X



すごい危機感を感じる。 コロナ・・・なんだろう近づいてきてる確実に、着実に、俺たちのほうに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マックス犬(栃木県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:49:10.66ID:9uY5E4a20●?PLT(22000)

世界の新型コロナ死者数、15万人超 米中で集計見直しも
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO58230530Y0A410C2I00000/


    ∩_∩     人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
   / \ /\   < すごい危機感を感じる。今までにない何か恐ろしい緊迫感を。     >
  |  (゚)=(゚) |   < コロナ・・・なんだろう近づいてきてる確実に、着実に、俺たちのほうに。>
  |  ●_●  |   < 中途半端はやめよう、とにかく最後まで家に籠もってやろうじゃん。   >
 /        ヽ  < ネットの画面の向こうには沢山の仲間がいる。決して一人じゃない。  >
 | 〃 ------ ヾ | < 信じよう。そしてともに戦おう。                         >
 \__二__ノ  < 工作員や邪魔は入るだろうけど、絶対に流されるなよ。         >
              YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY
0002さくらパンダ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:53:32.51ID:s/W/5bAa0
韓国人が滅亡しますよ
0003ちゅーピー(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:53:52.28ID:gcMjDHMS0
    ∩_∩     人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
   / / \\   < すごい寒気を感じる。今までにない何か辛い倦怠感を。        >
  | u(゚)=(゚) |   < 風邪・・・なんだろうひいている確実に、着実に、鼻やのどに。     >
  |u  ●_●  |   < 出かけるのはやめよう、とにかく暖かくしていようじゃん。        >
 /\┌─ U-τ/ヽ < 病院の受付の向こうには沢山の医者がいる。決して一人じゃない   >
 | 〃 |___| 〃| < 信じよう。そして早く治そう。                         >
 \/      .\ノ  < くしゃみやせきはするだろうけど、絶対にうつされるなよ。       >
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY
0005ひょこたん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:54:03.87ID:judHZ7Of0
その辺に普通にいる
0007つくもたん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:55:27.12ID:d+p0gK1t0
>>3

ワロタw。
お大事に。
0013省エネ王子(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 12:08:36.13ID:a3e+GA7d0
危機感の有る奴だけが生き残る
0015マックス犬(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 12:09:46.23ID:miy5voV30
>>1
>>3

すぐコロナもらってるじゃねーか!
0018フクタン(茸) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 12:12:42.90ID:EAPqLrVq0
完全に人の移動を封じないと収まらんだろ
色んな抜け道作るからダラダラ続くんだよ
0019みやこさん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 12:14:07.26ID:UVMjMMez0
    ∩_∩     人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
 ⊂/ \ /▲⊃  < すごい晩餐館を感じる。今までにないカンカンカンカン晩餐館を。 >
  |  (゚)=(゚)■|   < タレ・・・なんだろうつけて食おう焼肉に、工夫次第で料理にも。.   >
  |    ▲■■|  < エバラはやめよう、とにかく日本食研一筋じゃん。           >
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ < 愛媛にあるKO宮殿工場は、本当に宮殿のような外観をしている。 >
 | 〃 ⊂(∞)⊃ ヾ| < 豆知識な。                                  >
 \__ ●__ノ < 焼肉は焼くだろうけど、家は焼くなよ。                  >
              YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY
0020俺痴漢です(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 12:19:58.23ID:tG2hO3rnO
JR中央線の豊田駅で ってマジかい…?


嘘だと言ってよ
0021エビオ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/04/18(土) 12:22:54.33ID:mmGikscv0
もう既に近くに感染者が何人もいるから。
庶民の場合は、個人のプライバシーに配慮して実名公表されないし、
新型コロナが原因で亡くなっても死因が伏せられるし、葬儀も密葬になる事が多いので、
すぐ近くでも気づかない事が多い。
0022イチゴロー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/18(土) 12:24:56.83ID:giuwCB4N0
今、弁当のテイクアウトで待ってるんだけど、隣のヤツがずっと咳してる
逃げたい
0023ペコちゃん(東京都) [UA]
垢版 |
2020/04/18(土) 12:28:04.15ID:JCvX1A480
未だに花粉症な奴と風邪の奴とインフルの奴とコロナな奴と口裂け女の区別が
つかない
0024サン太(庭) [KR]
垢版 |
2020/04/18(土) 12:29:03.96ID:8YCfxrK40
俺たちじゃなくてお前
0025ヤン坊(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 12:29:11.37ID:hgYodlVg0
安倍信者は今日も三密
0026ねるね(光) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 12:30:38.87ID:HNwdMyZ50
>>24
そういう危機感の無いやつが感染拡大させるから早めに山奥で死んでほしい
0028みんくる(東京都) [EU]
垢版 |
2020/04/18(土) 12:37:20.40ID:YWjYDTkc0
懐かしすぎてカバオのAA思い出せなかった
0031チューちゃん(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 13:35:19.85ID:fmgJg4kv0
>>29
森田はこれで電波文化人としては終わったな
0032環状くん(茸) [CO]
垢版 |
2020/04/18(土) 13:42:36.73ID:bqpKrMds0
お隣さん「テレビで医者が言ってた!」
親父「この時期にテレビに出られる環境にいる暇な医者の言うこと信じてんの?」
うちの親父の言い分が強い
0033ナルナちゃん(公衆電話) [NZ]
垢版 |
2020/04/18(土) 14:10:22.34ID:VQoD63Xs0
>>18
むしろダラダラと感染させたほうがいい
経済の即死は防げる
0034ナルナちゃん(公衆電話) [NZ]
垢版 |
2020/04/18(土) 14:10:46.07ID:VQoD63Xs0
>>18
むしろダラダラと感染させたほうがいい
経済の即死は防げる
0035ベーコロン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 14:22:36.58ID:aCn93qLk0
ゴゴゴゴゴゴゴ・・・

なんだろう、近づいてきてる確実に・・・
着実に俺たちのほうにッ!
0036ポテト坊や(東京都) [RU]
垢版 |
2020/04/18(土) 15:07:27.97ID:Kl7GKpKe0
その辺まで来てるんだが
0037ヨドちゃん(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/04/18(土) 15:10:16.03ID:d0eN9y920
隣の野郎がゲホゲホしてるんだが
0039PAO(福島県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 15:43:34.81ID:1BAmrEqm0
市内最初の患者はダイプリの乗船者だったから「バカだねー」と思ってたけど今週になって従兄弟が勤めてる会社でクラスター発生、そっから派生して自分の取引先の人が自宅待機

近づいて来てるね〜
0040はずれ(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 15:59:27.69ID:EUA/MYbD0
  _____
 |\ ◎-----、\     人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
 |  \丶-----ヽ\ < すごい一斗缶を感じる。今までにない何か便利な一斗缶を。       >
 |   | ̄ ̄ ̄ ̄|< 形状・・・なんだろう定められている日本工業規格(JIS規格)に。      >
 | //|  \ / | < 天板、地板は一辺の長さが238.0±2.0mm、高さは349.0±2.0mm、   >
 |   | (゚)=(゚) |< 質量は1140±60g、容量は19.25±0.45リットルと定められている。    >
 |   |  ●_● |< 規格の大元は、一斗=十升(約18.039リットル)を基準に考案されている。>
 |   |        | < 5ガロン缶とも呼ばれていた時期もある。(1ガロン = 3.7854118リットル) >
 \  | 〃----ヾ | < 5ガロンと18リットルで、5月18日は18リットル缶の日だよ。        >
   \|____|  YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY
0044エネモ(光) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 16:22:37.81ID:dwLepfcJ0
根治しないらしいし
もう感染者は死刑とか思いきった方法でしか終息は無理だろ
0046一平くん(家) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 18:09:09.87ID:J32tLsbX0
人類全員感染するの?
0050さんてつくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 18:58:51.05ID:JslOgnCN0
スレタイ「俺のちんぽ」に見えたほ
0051暴君ハバネロ(光) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 18:59:24.37ID:+80Tefda0
スレタイがジョジョ風なのかカイジ風なのかすら判別できなくなってきた・・
0052Mr.コンタック(沖縄県) [KR]
垢版 |
2020/04/18(土) 19:03:31.88ID:mMcq/7JZ0
そこは「風邪を感じる」だろ。
0054Dr.ブラッド(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/18(土) 20:57:26.40ID:XX39Uwyt0
>>53
12年前らしいぞ
0055ポポル(神奈川県) [EG]
垢版 |
2020/04/18(土) 21:30:54.91ID:r0QG06cv0
俺らから近づいていってるんだよ
0056めばえちゃん(福島県) [BE]
垢版 |
2020/04/18(土) 21:35:10.89ID:SzFSHJ620
これが人工ウイルスなら最高だね!
ウイルスを支配下におけてるから、天然ウイルスでこれならどう付き合っていくか問題だな。
0057パワーキッズ(家) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 21:47:55.88ID:kBwY68NU0
この一戦 何が何でも やりぬくぞ
 したか消毒 買ったかマスク 進め一億 手洗いだ
  屠(ほふ)られた米英 明日は我が身だ 
   戦ひ抜かう 防疫戦争 その仕事を 在宅へ
    外出しません 欲しがりません 勝つまでは
*       __            __
      / ◎ \        / ◎ \  .O―〜,
      ヽニニニノ       ヽニニニノ   . || ● :|
      |(●) (●)      /(●) (●)\ ||―〜'
   /ノ| (__人__) |   /^):::⌒(__人__)⌒:: ヽ
  /^/ .|  `⌒´ |   / / |    `⌒´    |
 (  ' ̄ ヽ   _/ヽ (  ' ̄\      _/
   ̄ ̄| = V // | |   ̄ ̄| = ̄ //  | |
0059もー子(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/19(日) 15:55:00.41ID:tLwN2gPm0
文章で俺って書くとすごく





0060にっくん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/19(日) 16:06:05.78ID:dE9kQvLW0
>>29
実際、どちらが毒性が高いか比較したらコロナの方が低いはずだぞ

SARSなんて確か致命率1割超えてて
治った人でも後遺症が発生してなかったっけ
0061アカバスチャン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/19(日) 16:06:59.09ID:Ei5LYpE70
>>39
今はほとんどの人が「知り合いの知り合いにコロナ患者がいる」状態たけど
これが「知り合いにコロナ患者がいる」レベルになるんだろうな
そうなったらもうどんなに気を付けても自分も感染するんだと思ってる
0063タウンくん(空) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 16:08:43.09ID:fPbd4nbH0
危機感の無い人間だけが死んでくれるなら それは淘汰だけど
無関係の人間にも感染させるのがチャイナ感染の嫌味なところ
0064コアラのワルツちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/19(日) 16:09:46.27ID:NiVB9LEQ0
いや、とっくにみんな罹ってるでしょ
オレも先月は節々が痛かったが発熱はせず治った
もう抗体出来た人は多いんじゃね?
その代わりまだ保有してるウィルスを自分から拡散しない様にしないとだけど
0065サン太(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/04/19(日) 16:15:23.72ID:nt6S0QGs0
知らないうちに感染してそのままで抗体持ってるかもね。
0066ちかぴぃ(dion軍) [MA]
垢版 |
2020/04/19(日) 16:17:41.39ID:00lrfIVQ0
民度チェックウイルス
0067ヨドくん(学校) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 16:21:23.73ID:a+bGEF4m0
来るきっと来る♪
0068トドック(家) [CO]
垢版 |
2020/04/19(日) 16:29:33.05ID:HEi6Wfhp0
3月に行ってた中学で終了式強行。近くの久我山病院で先月から院内感染拡大中。因みに私立な。
近隣施設は、高校複数、区役所、老人福祉施設、寺多数。
0070カツオ人間(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/19(日) 16:41:17.60ID:RJgRTDpP0
ずっと遠くの出来事だと思ってたら、
先々週にJRの隣の駅前の工場で、
社員が複数感染してて、さらにその家族も感染した。
先週は、遂にJRの最寄りの駅前の店で患者が発生した。
うちの会社もいつ患者が発生するか不安だわ。
0071ポンきち(茸) [DE]
垢版 |
2020/04/19(日) 17:05:46.38ID:6j9q9PQ70
会社で出た、複数。違うビルだが。確実に近づいてる。
0073ポンきち(茸) [DE]
垢版 |
2020/04/19(日) 17:12:19.39ID:6j9q9PQ70
>>68
そりゃ、役所怖くて行けないな。
あと中学生から墓参り家族に拡散するわな。ちょうど彼岸時期。私立なら公共交通機関使うし。
0076つくもたん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 23:32:02.75ID:zZYwo+4P0
>>60
かといって治療薬もワクチンもないウイルスに対して、怖がるなとか無責任すぎるだろ。
広まったら一気にヤバい状況になるのに。
0077ホックン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 06:30:46.40ID:GaDMVdqF0
>>58
一生貼られるよ、わりかしマジで
0078エコまる(福島県) [NL]
垢版 |
2020/04/21(火) 06:45:51.66ID:lt6bPrbg0
3月から自粛が始まった途端、日本の感染者数が爆発的に増加した。
人から人に直接うつると考えられていたが、じつは空気感染しない。
他のルートで感染拡大してるのに誰も声を出して言えない。
0079京ちゃん(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/04/21(火) 06:46:23.11ID:HwuqXvtH0
比較したら毒性は低いから
>>29の画像で言ってることは間違ってないぞ

むしろバカ発見器になってる
0080総理大臣ナゾーラ(茸) [AU]
垢版 |
2020/04/21(火) 06:47:07.15ID:wiy4QNCv0
ソウルで原因不明の肺炎患者 999人発生

原因不明の肺炎患者999人を対象に、コロナ19診断テストをしたが全員が陰性だった
原因不明の肺炎患者は「詳細不明の細菌性肺炎」や「詳細不明の肺炎」の患者に分類された
https://n.news.naver.com/article/003/0009786229

詳細不明だから新型コロナじゃないニダ
0083ムーミン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/21(火) 10:45:40.32ID:uGK6sCWj0
>>80
その検査機 中国製だろ

分解して開けてみな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況