X



志村けんさんの『だいじょぶだぁ』全10本を今日から順次公開 所属事務所が発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ドコモダケ(光) [GP]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:00:38.03ID:EK+1lovw0●?2BP(2000)

 新型コロナウイルスに感染して肺炎を発症し、3月29日に亡くなった志村けんさん(享年70)の所属事務所は18日、同日午前7時より事務所のYouTube上で、
1987年〜96年まで放送された『志村けんのだいじょぶだぁ』を再編集し、動画全10本を順次公開すると発表した。

 動画のアップ方法について「10本の動画のうち、#1を『広告のない動画』、#2〜#10を『広告付き動画』として公開し、
本コンテンツで得られる収益のうち、必要最低限の経費を除いた全額を、日本赤十字社(本社:東京都港区)に寄付いたします」と報告。

 続けて「新型コロナウイルス感染症が猛威を奮い、世界中が暗く沈んでしまっている昨今。
 志村けんと共演者、制作スタッフが作り上げた『本来であれば処分されるのを待つのみ』であった本作品群が、
新型コロナウイルスと戦い続ける世界各地の家庭を明るくする?助となり、寄付により日本赤十字社の諸活動が、
より多くの方々を助けることを、弊社スタッフ一同、願っております」と呼びかけている。

https://www.oricon.co.jp/news/2160321/
0004キキドキちゃん(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:02:00.03ID:tLK3LZHc0
柄本が出た部分しか面白くなかったろこの番組
0005タッチおじさん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:02:11.57ID:o+xnm28M0
田代カットしたら面白いところほぼカットだろ
0006UFO仮面ヤキソバン(家) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:02:16.70ID:pA3yLemD0
広告バンバン付けろ寄付になるなら構わん
0007ことみちゃん(東京都) [PK]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:02:21.17ID:OeOrxnL+0
>動画による収益は、諸経費を除いた上で
諸経費を除いた上で
諸経費を除いた上で
諸経費を除いた上で
諸経費を除いた上で
諸経費を除いた上で
0008ことちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:02:54.45ID:Ay8zzI6/0
田代ー出てこい
0011みのりちゃん(光) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:04:10.30ID:/TbjUOdf0
>>7
当然だろ?
0014元気マン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:04:39.77ID:BNLoyel00
なんか太鼓叩きながら「だいじょうぶだぁ〜」って言ってたら教祖になっちゃった話見たい
0015シャリシャリ君(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:04:49.17ID:tqbm7n3t0
タケシムケンでダチョウに笑いのインストラクターやった時は流石って感じがした
0017ヒーヒーおばあちゃん(青森県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:05:14.44ID:tqBFNGvH0
>>2
開始30秒で田代登場して その後ほぼ出っぱなし
0018おたすけケン太(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:05:18.95ID:NSPF0E5x0
ひとみ婆さんの相手は肥後じゃねえ!
田代だよ
0019赤太郎(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:06:13.76ID:85PIwREC0
諸経費を控除すると小銭しか残らない法則
0021きこりん(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:07:17.54ID:4BDDQhMH0
YouTubeだからエロは全カットだよな
0024ぴぴっとかちまい(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:08:37.78ID:Q/7BTdpd0
>>7
さすがトンキン賤しい発想やな
0028バスママ(光) [IR]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:09:50.35ID:0KDXBn1E0
>>1
地上波もくだらないワイドショーや報道バラエティーやるよりこういうのを放送しろよ
0029吉ギュー(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:10:07.44ID:1OWoaobi0
編集すんな馬鹿
0032戸越銀次郎(家) [JP]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:11:26.35ID:s9pn1hvM0
最近は権利関係がうるさいから、顔出し出演者全員の許可が必要になったりするからね
田代以外にも芸能界やめちゃって現在音信不通になってるタレントになんとか連絡とったり
色々大変なんだよね
0037赤太郎(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:11:49.91ID:8qWJh+yl0
正直、今の世の中でドリフで笑える人はいないと思う
あれは古典
0041ケロ太(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:12:25.51ID:QYFT6jKx0
カトケン探偵物語を希望
0043お前はVIPで死ねやゴミ(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:13:23.95ID:dDHAFJS70
>>7
これな
0047バブルマン(山形県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:14:32.70ID:53NE6eJX0
>>7
何も問題ないだろ?
ボランティアでやれと言いたいの?

だったらまずお前がやれば?
0049エコまる(富山県) [EU]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:16:42.91ID:Vj8Km0YL0
少し見てきたけど田代との絡みがやっぱり面白いな
下ネタも今見るとすごい多いけど
普通に見れないのが惜しまれる
0053総武ちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:18:09.03ID:AFoTgkqD0
たしろ出とる
0054元気マン(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:18:09.56ID:D6HG/Qae0
>>4
追悼番組みたけどあの番組は柄本のやつしか面白くなかったから
柄本のだけに編集して欲しいわ
0055オノデンボーヤ(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:18:11.65ID:PhtjOJae0
>>2
大丈夫なの? 大丈夫じゃないよね???
0058ベストくん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:19:39.16ID:Z62g4CeM0
田代版なら見る価値がある
0059ブラッド君(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:20:15.63ID:4g1nN3Gy0
>>22
何言ってんだこのバカ
0067ホッピー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:22:02.60ID:NplMFycv0
志村が亡くなってからyoutubeで動画を見まくったけど今見るとお笑いよりも大変さの方が目についてしまう
0068モッくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:22:07.78ID:pQmlan4Q0
>>57
全員集合ならアマプレにあるよ
0071Qoo(石川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:22:53.08ID:3VrIjE/C0
こういうのを事務所がやるのは珍しい
ずっと志村の番組やっていたからフジテレビと昵懇の仲なんだろうけど
0072なまはげ君(愛知県) [AU]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:24:40.78ID:pkURMneK0
いちばん見たいのは、志村けんの失礼しまーすだな
あれだけは映像あがってない
0073イチゴロー(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:24:41.36ID:hgjxaFHc0
どうでもいいけど番組名は「だいじょぶだぁ」じゃなくて「だいじょうぶだぁ」だよね
0075なまはげ君(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:25:56.24ID:XYkFGsbG0
大丈夫じゃなかったんだよなぁw
0076ケロ太(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:26:10.41ID:QYFT6jKx0
>>51
志村が笑わせることの難しさを視聴者に伝えるために作った
人を泣かせるのは簡単。人を笑わせる事の難しさを伝えたくて製作した。
と言ってる

そもそも無声ドラマはカトケン時代から行ってた

・ロッキーのオマージュ作品の無声ドラマ

・このままだと失明してしまう障害者の女性に対し、
自ら目を提供し盲者となり、盲目障害者となった志村が
後に女性と再会し、怪訝な目で見られる
悲しいオチの無声ドラマ

後、他にも色々カトケン時代に無声ドラマを制作してる
0077カツオ人間(家) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:26:21.39ID:0XZlAOtT0
やべー
一発目から
手○ンと玉触り体操からとかww
0079星ベソパパ(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:27:55.19ID:rWKeZwg/0
志村けんって亡くなってなかった?
0083ピモピモ(三重県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:30:18.35ID:4b+CI8vz0
加藤茶が居ないとなんかつまらん
0084めろんちゃん(新日本) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:31:00.15ID:moqzloIa0
エロじゃなくてもたくさん引退したアイドルとかタレントが映っているからその著作権からみで
カットせざるえないからな。
0092山の手くん(中国地方) [DE]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:43:49.86ID:9BDCAdVq0
なんだろな?
0095Dr.ブラッド(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:48:03.81ID:V/MAd2XW0
>>71
追悼やコロナ対策名目のDVD販促だろ。
田代とか出でてもう放送も販売もできない素材がある。
なら無料で公開すれば、販売できるDVDの販促になる
0097バリンボリン(福島県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:49:13.82ID:e5UHVntj0
他の芸能人なかなかな亡くならないからもしかして治療した医者上級芸能人ということで張り切りすぎて逆に過剰治療して失敗したんじゃね?
0102おおもりススム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:51:58.80ID:Pw/wLtgQ0
事務所も稼ぎ頭失って大変とは思うけど亡くなって間もなく稼げるうちに稼いでおこうという魂胆が丸見えで萎える
広告付きの動画収益で経費除いた分を寄付するなら収益と除いた経費と寄付した金額を公表することで亡くなった方
の尊厳を守ってほしい

また志村は新型コロナの症状を身をもって世の中に示したのだからその遺志を事務所が代弁することを考えてほしい
0103生茶パンダ(茸) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:53:06.06ID:KOCyzft10
もう4時か…

よ 4時い〜?
0107ピザーラくんとトッピングス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:57:15.78ID:NQqXQWuh0
シリアスコントが見たい!
0111わくわく太郎(兵庫県) [JP]
垢版 |
2020/04/18(土) 12:02:02.97ID:4Be9u23x0
お花防とか今なら流すのヤバいんだろか
0112タヌキ(家) [CN]
垢版 |
2020/04/18(土) 12:03:10.64ID:3yLLJ4q80
ぱいのぱいの体操!はっじまーるよ〜
0114俺痴漢です(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/18(土) 12:04:37.19ID:9dJ8vHF60
毎日テレビでやれよ。
視聴率取れるだろ。
0118うさぎファミリー(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/18(土) 12:06:33.10ID:jCq+pImb0
柄本明がAVの名前連呼するやつが最高傑作
0123あかりちゃん(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2020/04/18(土) 12:15:27.57ID:GQ2/A2uA0
うちで踊ろうウンジャラゲ
0125はやはや君(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 12:16:53.50ID:dp+HJifQ0
田代まさし出放題だと!?
0126MOWくん(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/04/18(土) 12:17:33.61ID:XtJjoRHj0
2,3年前志村けんのVHSビデオが欲しくなってアマゾンやらヤフオクやらで探したけど売ってなかった
もし持ってたら高騰してそう
0127でんちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 12:17:55.52ID:hh0iSbOO0
テレビじゃなくてインターネットだから田代出しても良いのでは
0131ナミー(ジパング) [KW]
垢版 |
2020/04/18(土) 12:19:28.84ID:R5RVnuh70
じいさんや!
ばあさんや!ってのが好きなんだけど田代まさしだからカットかな。
0132ナミー(愛知県) [CA]
垢版 |
2020/04/18(土) 12:19:35.32ID:ewAUsHNg0
おはなぼうの高画質動画が見たいぞ
0133大魔王ジョロキア(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/04/18(土) 12:20:32.73ID:Cpy0Gi/O0
コロナでテレビ収録なくなったんだから昭和のテレビ番組を再放送すりゃいいのに
そうしたら視聴率上がるのにってオッサンたちが話してたけど
新しい物を作らないとスポンサーがつかない儲からないから流さないらしいな
そんでゆとりの朝鮮人が作ったゴミばかり流している
テレビってほんと糞だと思ったとっとと潰れてほしい
0135MOWくん(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/04/18(土) 12:22:23.36ID:XtJjoRHj0
やっぱ優香よりようこの方がいいな
女としては優香の方がタイプだが
0136アイちゃん(茸) [VN]
垢版 |
2020/04/18(土) 12:22:35.93ID:f58A1lBz0
志村がずっと欲求不満ぽく「はぁセッ○スしたい」って言ってるコントも流すのかな
0137プイ(埼玉県) [IN]
垢版 |
2020/04/18(土) 12:22:37.21ID:SP3gKPzm0
>>76
カトケンは全部みていたわけじゃなかったから、そういうのがあったんだな。しらんかった。だいじょうぶだあの最初だとおもった。

個人的には、あのシリアスなドラマを、高倉健がみて感動して志村けんを出演オファーしたっていうエピソードが好き。
0139MiMi-ON(やわらか銀行) [ID]
垢版 |
2020/04/18(土) 12:24:58.17ID:FHBD/X330
>>76
そういうことだったのか
子ども心には全部コントかルーレットマンやれよって思ってたけど
0141晴男くん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/18(土) 12:25:41.22ID:257KtQmC0
>>3
またまたアーアか
0144MOWくん(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/04/18(土) 12:28:20.15ID:XtJjoRHj0
個人的にはいえいえオジサンが好きだったな
当時学校ではダヨなオジサンの方が人気あったが
0148星ベソパパ(栃木県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 12:30:03.05ID:pXh5KfMw0
田代時代が無いと全く意味が無い
0149赤太郎(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 12:31:22.14ID:85PIwREC0
テレビでは田代NGだけどネットは縛りないもんな
0150リッキー(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/04/18(土) 12:31:23.93ID:sGVH6p2u0
1発目から田代ガンガン出てるけどww
0153デラボン(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2020/04/18(土) 12:33:15.82ID:H/GyLgAW0
ネット上に転がってるの画像汚くてモザイクかかってるみたいだな
0158デラボン(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2020/04/18(土) 12:34:31.58ID:H/GyLgAW0
まあ別に田代出ててもいいよ
昔の田代が悪いわけじゃないし
0160デラボン(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2020/04/18(土) 12:35:48.04ID:H/GyLgAW0
今見ても大して面白くねーんだろうなって見たら、やっぱりなって最初は思ったけどやっぱ面白えわ
0164アイスちゃん(ジパング) [IN]
垢版 |
2020/04/18(土) 12:41:49.18ID:iqoZhWWU0
最期に武漢コロナばらまいて道連れ作って死んだせいでイメージ悪いから
どんどん印象操作しないと過去のコンテンツで権利者が稼げなくなっちゃう
0165ポン・デ・ライオンとなかまたち(庭) [JP]
垢版 |
2020/04/18(土) 12:41:59.24ID:oGTeTdSV0
田代ダメだろ。
どころか全てのコントに田代出てるぞww
0167ケロ太(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/04/18(土) 12:43:11.04ID:QYFT6jKx0
>>145
俺、志村大好きでさ
志村の著書も全部読んでて、深夜番組も毎回じゃないけど
録画してみたりして、近年はラジオ放送も聞いてたくらい好きだから

人を笑顔にして笑わせる事の難しさ。志村はこれを伝えたかったんだって。
反面、人を泣かせるのは容易。と言うことで、無声の悲しい話をやった

盲目無声ドラマは、カトケンが初出で。
当初、目を失うという少女に志村が目を提供する。
数年後、目を失い盲目となり、年老いた志村と
大人になった少女が再会といった設定だった。
これは、後のだいじょうぶだぁでも同じようにやってる

志村が目を失うという女性に恋心を抱いて、その女性に目を提供。
同じく無声でドラマ展開し、最後の場面
その女性と男が前から二人して歩いてきて
グラサン掛けて杖突いて歩いてる志村にぶつかり、
志村に対し、何だこいつみたいな怪訝な目を向けるカップル。で終わる。
元祖となる盲目無声ドラマのカトケン版も同じようなラスト。
0169メーテル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 12:44:30.71ID:6cJx//QY0
>>7
ここは嫌儲じゃないんだからこれぐらい良いだろ!アホ
0170ピーちゃん(島根県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 12:45:17.12ID:pHEsGMg20
志村けんのAIで新作コント作ればよくね?
0171ヤマギワソフ子(長野県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 12:47:32.26ID:9LTc9HHh0
>>22
それとこれは全然別の話
0172ペコちゃん(東京都) [UA]
垢版 |
2020/04/18(土) 12:47:47.94ID:JCvX1A480
美空ひばりのAIみたいに歌う感じになっちゃうんだろうか・・・

コロッケにコントしてもらったほうがええんちゃう?
0174さかサイくん(宮城県) [PL]
垢版 |
2020/04/18(土) 12:54:02.60ID:too20+B/0
だいじょうぶじゃなかったですからなぁ
0175どんぎつね(dion軍) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 12:54:52.02ID:+GNtQ+3p0
>>7
何が言いたいんだ?なんでも文句たれる蓮舫と一緒だぞ
0179マーキュリー(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/18(土) 12:58:45.70ID:/EkjKX/d0
>>7
日本ユニセフみたいに寄付を謳ってるのにボルのを叩くならわかるが
別に営利企業なのに儲けを寄付するっつってんだぞ?アホか
0180省エネ王子(東京都) [SE]
垢版 |
2020/04/18(土) 13:00:33.36ID:cLEMXYPA0
おっぱいにボカシ入れて男性陣激怒まで読めた
0182ヱビス様(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/18(土) 13:01:06.77ID:hqCCH/YM0
「再編集ね・・・どうせヤバい奴はカットだろ」って思ってたらオープニングから田代まさしがいてクライマックス感ある
これは見てしまうわ
あと、いしのようこがめっちゃかわいい
0185そなえちゃん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/04/18(土) 13:04:57.79ID:qV09xoPZ0
パイのパイ体操でオープニングからボコられる田代最高
0186カバガラス(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/04/18(土) 13:07:30.38ID:QPlq2PMn0
>>7
芸能事務所として出してるんだからええやん別に
詐欺まがいのアグネスとは違うぞ
0187マーキュリー(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 13:10:14.52ID:JOqLVCvcO
田代去年逮捕されてなかったら多分地上波で過去映像位は解禁されてたと思うわ
NHKに出たのも効いてただろうし
0188ドクター元気(家) [RO]
垢版 |
2020/04/18(土) 13:10:19.50ID:qGDy2olb0
OPの時点で全てを悟ったw
今じゃ絶対TV放送出来ない内容だしそれを一瞬で理解させる構成にしてあるのも素晴らしい
0190健太くん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/18(土) 13:11:47.44ID:7HRRT94T0
自分まだ志村けんの死を受け入れられてないからまだ笑えないと思う
泣いちゃいそう
0191マーキュリー(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 13:13:41.22ID:JOqLVCvcO
>>18
ひとみ婆さんに限らず物凄い力量差だよね肥後<<<<<<田代
0195ニックン(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 13:19:43.28ID:tAQGOZJm0
>>97
今まだ感染時期が1週間違うだけで治療に関する知見がかなり違う
あと志村は入院した時点で悪すぎたのと、年齢基礎疾患も高リスクだった
0198アリ子(中国地方) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 13:26:32.80ID:jEUFR64H0
ヤベェ、まもなく50歳になろうとしてる俺ですら、#01で腹筋崩壊しそうだった
志村の笑いは時代を超えても通用するんだな
0199ハーティ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 13:27:10.21ID:M+l8dkku0
コロナの悪夢を連想しちゃうから
肥後とにしのようこだけのシーンにしないと
0201KANA(東京都) [DK]
垢版 |
2020/04/18(土) 13:31:04.39ID:yQUO9Et80
>>84
俺的な感覚ではいま放映してもギリセーフだな
こんなのエロじゃないし害も無いわ
0203プイ(埼玉県) [IN]
垢版 |
2020/04/18(土) 13:38:45.08ID:SP3gKPzm0
とりあえず>>7は釈明レスをしたほうがいいなw
0205ナミー(愛知県) [CA]
垢版 |
2020/04/18(土) 13:41:22.01ID:ewAUsHNg0
田代をカットしないとかイザワオフィスやるなぁ
0206ロッチー(庭) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 13:41:29.56ID:4Q0SHg3h0
>>32
でもドリフやカトケンに関しては、権利関係は事務所のイザワオフィスが一括して持ってるから
他では流せない芸能人も流せたりするんだよねーー
0207アイちゃん(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 13:42:59.21ID:OjeIN0jC0
石野陽子の事務所はよく許可出したなぁw
破局とか女優としてのイメージとかあって事務所が黒歴史にしようと頑張ってたのに
0209お父さん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 13:50:03.17ID:J30vfTuu0
子供と一緒に観ようと思ったけど しょっぱなぱいのぱいの体操でやめた
0210モノちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 13:50:46.55ID:pLqBfmW50
第1話の最後の踊りで
クワマンと田代の間にいる男の人は誰?
0211京急くん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 13:52:04.97ID:rm5gLxg/0
誰か、志村けんはいかがでしょうって番組覚えてる奴いないかな
あまり印象にないがタイトルだけ覚えてる
0212ちゅーピー(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 13:52:27.93ID:gcMjDHMS0
20年前に死亡説流れた時にワイの中では死んでたからな
その後は生き返ってただけでずっとボーナスタイムが続いてただけ
0213auワンちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 13:52:45.13ID:LOrqpK0v0
>>209
下ネタ多めだから家族で見るものではない
0217パー子ちゃん(家) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 14:01:54.27ID:vf4oe1ea0
>>22
タレントのギャラは文句言うに決まってんだろ
チャリティー番組を歌うなら
海外じゃタレントはノーギャラ
0221みやこさん(帝国中央都市) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 14:21:18.94ID:SilXeJ7G0
だいじょぶじゃなかったんだあ
0222アソビン(茸) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 14:21:29.38ID:dyzbdOsR0
>>198
8時だよのDVD持ってるけど、今観てもめちゃくちゃ面白いし、小学生と幼稚園の子供もゲラゲラ笑いながら観てるよ。
0223ウチケン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 14:21:47.08ID:GJo+QET/0
当時は何も思わなかったけど
石野ようこがパイのパイの体操やってるのヤバイな
0225アリ子(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/18(土) 14:23:11.11ID:A8nVgNj60
田代まさしオンパレードでワロタ
テレビでは見れない思い出だな
0226ウチケン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 14:23:47.07ID:GJo+QET/0
23時台くらいのコントばっかだなw
0228こぶた(光) [JP]
垢版 |
2020/04/18(土) 14:24:22.56ID:/1egpBf60
三宅裕司大きなお世話だの方が見たい
0234カッパ(家) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 14:54:33.46ID:Dw92qZiY0
おいマーシー普通に出てるぞw
0237あんらくん(東京都) [CH]
垢版 |
2020/04/18(土) 15:00:53.39ID:iAgSw7Cr0
>>101
もうすんなよ
0238にゅーすけ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 15:07:36.96ID:RdbjfqgH0
過去に発売されていた『だいじょうぶだぁ』のDVDボックスには
田代の出演シーンも収められているけど、
これは田代にもギャラが入るようにという
志村の心遣いがあったと言われている
だから今回もあえてカットしなかったんだと思う
0239せんたくやくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 15:17:58.28ID:OL4F81RE0
だいじょうぶだぁルーレット、スタート!
だいじょうぶだぁ、どぅあぃじょぅぶだぁ、どうぅぁぁいじょんぶどぅぁあ
0242あおだまくん(ジパング) [AU]
垢版 |
2020/04/18(土) 15:28:16.28ID:48KbwmYI0
くだらねぇクソ番組垂れ流してんじゃねぇよ
もっと教養見に付く様なのやれよ
0243あおだまくん(ジパング) [AU]
垢版 |
2020/04/18(土) 15:29:00.93ID:48KbwmYI0
とおもったら、電波に載せないだけ良心的だな
0245さかサイくん(東京都) [CH]
垢版 |
2020/04/18(土) 15:36:39.23ID:37zheDER0
毎回ルーレットマンが可哀想だと思ってたわ

追悼番組の加藤の手紙の後で遺影を突き破って本人が出てくるのを期待していたんだ・・・
0253マンナちゃん(京都府) [BR]
垢版 |
2020/04/18(土) 16:31:01.31ID:zUPMlZ/k0
死んで神格化されてるけど面白かったのって全員集合だけだよな
だいじょぶだぁとかバカ殿とかクソつまらん
しょせんは一発屋
0254エネオ(長野県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 16:33:56.76ID:c65DpzhA0
さっきYouTubeでナイナイの番組で絡んでたのを観たけど面白かったぞ
0255いろはカッピー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 16:34:27.18ID:cTSinlRC0

放送するんだ
マーシー絡みで無理かと思ってた

   n ∧_∧ 見るよ 絶対見る
  (ヨ(´∀` ) グッジョブ!
   Y    つ
0261ミミハナ(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/04/18(土) 17:05:58.28ID:N31nL88p0
亡くなる前からファミ劇でやってたけど
0262ミミハナ(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/04/18(土) 17:06:26.63ID:N31nL88p0
観てたら悲しくなる
0263いろはカッピー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 17:08:06.54ID:WBDkODoT0
だいじょうぶじゃなかった人がだいじょぶだぁとは此れ如何に
0264ピモピモ(三重県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 17:09:16.18ID:4b+CI8vz0
>>184
日本ユニセフは必要経費じゃなくて二割ピンハネだぞ中国人アグネス
0265ラジ男(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/04/18(土) 17:10:38.45ID:QDXE4Vh70
だっふんだ
0267アニメ店長(庭) [DE]
垢版 |
2020/04/18(土) 17:11:46.82ID:UmOy51Gp0
別に田代出したらいけない訳じゃないだろ
芸能人なんて長くやってりゃ9割は大麻か脱税か不倫のどれかで吊し上げられるんだから(個人の感想です)
不祥事起こしたからって過去映像まで抹消してたら古いコンテンツは何も使えなくなるぞ
0268ばっしーくん(大阪府) [CH]
垢版 |
2020/04/18(土) 17:12:54.40ID:xBKUtd2d0
>>6
確かにね
0269ペンギンのダグ(千葉県) [EU]
垢版 |
2020/04/18(土) 17:32:45.55ID:4nflIYFc0
志村の追悼記事で
志村が素で番組の司会をするようになったのは最近になってからってよく書かれてるけど
だいじょぶだぁの人間ルーレットの司会が忘れられてるな
0270マルコメ君(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 17:36:31.23ID:XVRGOX6d0
昔の記憶で石野陽子がコントでおっぱいだしてた気がするんだけどそんな訳無いか
0273トラッピー(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2020/04/18(土) 17:47:09.94ID:b6bRdbYk0
>>7
こう言う奴は本当に癌
アグネスの弊害みたいなもんかも知れんが
0274ミーコロン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 17:54:21.33ID:kejvyZ8X0
志村と田代とのコント面白かったがカットだろうか好きだったな
情報仕入れて多く出てるようなら買おうか
0275ナカヤマくん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 17:55:30.09ID:e6bW7r8M0
バカ殿とだいじょうぶだぁは志村のスケベ心が露骨で気持ち悪い
ドリフターズの方がいい
0276イチゴロー(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 17:56:47.52ID:KRW2CcAV0
変なおじさんは普通はあの後マーシーに逮捕されて終わるんだけど
だっふんだ
で世界線の移動か時間操作をして事なきを得ている
0277ナカヤマくん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 17:57:02.59ID:e6bW7r8M0
>>7
お前が食ってクソをモリモリ出来るのは何のおかげか考えた事がある?
0279ちくまる(庭) [GB]
垢版 |
2020/04/18(土) 18:13:58.36ID:vaGoXWIz0
マーシー出てるししょっぱな下ネタだし、めっちゃワロタ
0280モバにゃぁ?(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 18:15:32.11ID:FEJCyLH00
マーシーもちゃんと出てるな
今はもうボロボロだけど当時は良い相方だったな
0281大魔王ジョロキア(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 18:16:51.31ID:wvr/Nwo20
マーシーはバラエティ向きなんだよな、たとえ腐っても相変わらず
話は面白いし志村との相性もバッチリだった
0282こんせん(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/04/18(土) 18:17:36.97ID:2UXQT9PN0
CMは、どうせお金に関する興味のないものばかりだろうから見ないわ
こんな感じで…

この広告の表示理由について

ウェブサイトやアプリの閲覧、検索、関連広告クリック、購買などのアクティビティや、性別や年齢、大まかな所在地(国や市区町村)との関連性が高い情報を利用した広告ではありません。
0289ねるね(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 19:32:10.22ID:SdyHz+mv0
>>253 全員集合時代に限定しても、ウケた志村のネタは一発どころか十発以上あるだろ…
0290にゅーすけ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 19:36:41.82ID:RdbjfqgH0
田代は若い、イケメン、しゃべれる、喧嘩強いで最強だったな
もともとミュージシャンだった田代の
才能を拾い上げた志村の眼も凄い
0292つばさちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 20:18:49.65ID:bgHk47WZ0
音声がずれるのはどうしたらいいの?
0296ウッドくん(大阪府) [NL]
垢版 |
2020/04/18(土) 20:45:38.23ID:zbxmeAQ70
パイのパイ体操は好きじゃないからカットでいいのに
最初から萎える構成すんなよ
0297エコンくん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/04/18(土) 20:45:43.96ID:16c5zBNr0
志村と加藤のCMコントは今見ても笑える。こんなコメディアンは二度と出て来ないだろうな。生きている3人は国民栄誉賞を与えるべき。勿論、長さんにケンさんにも。
0299山の手くん(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/04/18(土) 20:47:52.59ID:EKfVnSjs0
>>250
そのギャラを払うのはテレビ局だしテレビ局が払わなかったら寄付自体が無いわけで
0300山の手くん(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/04/18(土) 20:49:13.50ID:EKfVnSjs0
いしのようことの寝る前のコントメインになるのかな
YouTubeは田代が出てる動画いくらでもあるし今更隠す必要ないと思うがなあ
0301ぶんちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 21:17:58.08ID:1jw8nBBM0
テンパイポンチン体操がいいな
0302ムーミン(茸) [GB]
垢版 |
2020/04/18(土) 21:18:46.60ID:gOTjGBir0
志村の持ち馬のダイジョブダアは未勝利で殺処分されました
0305BEAR DO(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/18(土) 22:18:50.19ID:hLS6fm1z0
>>291
意外と悪く無かった。
でも老中は松ちゃん出ないとまとまらないな
0308メガネ福助(庭) [JP]
垢版 |
2020/04/18(土) 22:35:45.62ID:JyjqnXyU0
ドリフや志村さんのお笑いは
何度もリハーサルするんだろうね。メイキングとかで覗き見もしてみたいね
それを視聴者に見せたら夢が壊れてしまうかね
0309MiMi-ON(やわらか銀行) [ID]
垢版 |
2020/04/18(土) 22:38:05.82ID:FHBD/X330
>>297
>>294の動画辿ってたらCMコントあったから見たけど、分かってても吹くわw
コレがドリフの凄いとこなんだろうな
0311ナショナル坊や(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/04/18(土) 23:13:14.42ID:6ykO1v0u0
お花坊は「だいじょうぶだぁ」時代に人権団体からのクレームでいしの卒業まで封印になったけど
だいじょうぶだぁの後の「いかがでしょう?」
で復活して何作かやってる
いしのもメインは渡辺美奈代に譲ったがレギュラーだった

2013〜2014年の志村魂でもお花坊やったしなぁ
この前の追悼番組でもやってたなぁ
0312デンちゃん(東日本) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 23:32:15.57ID:aLGeQwnI0
>>308
全員集合とか下手すりゃ命に係わるものもあるし生半可な
緊張感じゃないと聞いたことが
0316ライオンちゃん(北海道地方) [FR]
垢版 |
2020/04/19(日) 00:38:16.80ID:8TkYykEB0
テレビで放送しろよ
0317たねまる(茸) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 00:41:17.55ID:TScKKyQL0
>>314
コース料理が全部メインディッシュじゃないと気が済まない人?
0319じゅうじゅう(東京都) [NL]
垢版 |
2020/04/19(日) 01:48:23.44ID:XPLooeQp0
>>297
本当になあ。
改めて見るとカトケンの素晴らしさがわかるわ。
クソシナとWHOのせいで本当に惜しい人をなくしたわ
0322バヤ坊(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 02:18:07.42ID:wsY8LeZL0
>>7
製品の原価知ってボッタクリとか言う人かな
0331ひかりちゃん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/19(日) 09:53:11.47ID:pjvw+MIB0
田代がコントなどやってる映像普通に見られるのなんて
これ公開してる間が最後のチャンスかもな
地上波じゃ完全に期待できない
0333ゆうゆう(山梨県) [AT]
垢版 |
2020/04/19(日) 09:55:58.34ID:GdQ+pfaJ0
再放送の千鳥の相席食堂で神泡サーバーを大吾が気に入って、志村さんにおすすめしようと言ってたのに悲しくなった。
0334やじさんときたさん(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 10:05:42.06ID:bITI7h3z0
ドリフ系は繰り返しが酷すぎる、
0335回転むてん丸(茸) [SV]
垢版 |
2020/04/19(日) 10:12:13.10ID:3/fFyHg90
エンディングのウンジャラゲはそらで歌えるくらい覚えてるのにパイパイ体操は全く記憶にないな
子供ながらに記憶から消してたのだろうか
0336パッソちゃん(岡山県) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 10:17:54.02ID:rzlD8Zdx0
カットになっているのは田代では無くて
連絡つかないアイドルやAV女優が出演してるコントだな
0338キリンレモンくん(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/04/19(日) 15:11:08.24ID:T+fOEa/d0
「パピアントクワットー」っていうギャグの意味がいまだに分からない
0341パステル(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 17:14:48.62ID:kCKmp4Pt0
俺はDiejobだぁ…
0342イチゴロー(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/04/19(日) 17:17:55.39ID:ndP5SQK20
ありがとナイ
0343パルシェっ娘(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/19(日) 17:21:14.88ID:/Hj5Xg870
>>7
100万回再生してようやく10万円だってよwwww
1000円くらいしか残んないんじゃね?ww
0345コロドラゴン(東京都) [TW]
垢版 |
2020/04/19(日) 17:27:16.81ID:aTHxLzVC0
森光子が共演してたのは違う番組だったか?、(カトちゃんケンちゃん?)あれ面白かったよな
0351ポンきち(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 18:50:15.43ID:QVSSTujo0
だいじょぶだぁで全然笑えなくて悲しいコントあった記憶がある。
あれはしゃれにならない
0353ハムリンズ(茸) [JP]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:21:46.73ID:w7dASotY0
>>204
うちの娘は階段落ちにはまってたが、だいじょうぶだぁじゃないな
0355うずぴー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:29:24.63ID:5Gslg8Jz0
チンピラ田代に蕎麦屋だかで絡まれて
金払わせるために会社向かったら実は志村がヤクザの大家分で田代が最後に気絶するヤツクソ笑った記憶あるわ
0356とれねこ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:39:32.94ID:WuhP6BWZ0
北野城の殿様は出てくる?
0357BEAR DO(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:42:28.39ID:QwpERrA90
だいじょぶだぁとかじゃなくてドリフが見たいんだよな
正直志村だけの番組はちょっと
0359ひろ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:43:33.66ID:4I18GStD0
コロナパンデミックは大嘘!!ただのインフルエンザです


海外でコロナ感染者が急増している理由はこれでした。
Covid−19(コロナ感染者)の
患者を入院させれば、病院側に日本円
にして、約140万円支払われ、
さらにその患者が人工呼吸器を利用
すれば、一人あたり約420万円
病院側に支払われるらしいです。
前回の記事では、患者がCovid−19
つまりコロナ検査をしていなくても、
症状がそれらしかったり、身近な者に
陽性患者がいれば、死因をコロナに
して死亡診断書に書き込む事を推奨
しているので、どんな病気で亡くなろう
とも、死因をコロナにする事は可能
なのです。
つまり死亡診断書にコロナが死因と
記入しておけば、その患者は、
遺体袋に入れられて、コロナ陽性か
どうかの検査もされないまま、火葬に
回されます。
つまり、それを信用して、厚労省は
死亡理由をコロナによる死亡と
書くように推奨しているので、
いちいち、コロナが死因の場合その
診断を疑わないといっているのに
等しいわけです。



1人をコロナで死亡と診断するだけでこれだけの診療報酬が入るなら、
みんなこぞって、すべての死因をコロナにより死亡とするでしょう。

https://anmin579.com/2020/04/20/「やはり診断書が鍵だった%ef%bc%81」という記事の追記/

安倍総理も診療報酬を2倍に引き上げて、医師を金で懐柔し、コロナパンデミックが
本当に起きていると既成事実を作ろうとしています。
0360KANA(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:44:21.37ID:4I18GStD0
イルミナティであるユダヤ人李家の安倍晋三がコロナパンデミックを
捏造することによって何を企んでいるのか?

KAWATAのブログ
http://kawata2018.com/


RAPTブログ
http://rapt-neo.com/?page_id=21576
0363ピアッキー(奈良県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:45:36.17ID:y+DVTd4Y0
昔からドリフも志村も面白さがわからんかった
ひょうきん族にダウンタウンも
0367アストモくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:56:41.88ID:HlHn3IeY0
ファミリータイズとか俺がハマーだ、ミスターBooとかは好きだったな

子供だから良くわからんけど、声優がうまいせいか楽しめた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています