X



ア フ リ カ が コ ロ ナ で 苦 し ん で い ま す
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ポケモン(埼玉県) [ES]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:06:01.67ID:KZTr4Q4A0●?2BP(2000)

◆アフリカ、コロナで30万人死亡の恐れ=国連委

[ヨハネスブルク/ワシントン 17日 ロイター] - 国連アフリカ経済委員会(UNECA)は17日、
アフリカで新型コロナウイルス感染により少なくとも30万人が死亡し、2900万人が極度の貧困に陥る恐れがあるとして、1000億ドルの支援を呼び掛けた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200418-00000010-reut-m_est
https://giwiz-content.c.yimg.jp/im_siggcL4R22X6CfrVlJhzYp_DXg---priy-x402-y269-yc16-xc65-hc250-wc300-n0/r/iwiz-amd/20200417-00000028-jij-000-14-view.jpg
0002ぴよだまり(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:06:23.51ID:IgTi0GMo0
俺コロナ
0004ハーディア(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:06:48.96ID:UEBttJEz0
世界中コロナで苦しんでいます
0007フレッシュモンキー(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:07:19.23ID:XiLjnC9p0
>>1
ビルゲイツ先兵隊が援助
0010つくもたん(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:07:52.89ID:soGKKquv0
増えすぎだから減らせ
0012マカプゥ(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:08:06.52ID:mhu/QQfE0
しかし80年代のういあーざわーるどから世界中がアフリカ支援して、日本企業や個人も子供たちのために膨大な寄付してるよな
毎月払うやつ

それなのに良くならないアフリカ
0019さくらパンダ(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:08:52.97ID:ODCQKbrl0
死ぬ人数以上に生まれるから大丈夫
0020ゆりも(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:08:57.79ID:RgqQPdpI0
こういうのこそWHOが発表するんじゃないのか
機能不全に陥ってるな
0021ぴぴっとかちまい(北海道) [GB]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:09:05.13ID:ov6vGIa00
人口減らせば餓死者も減るんだよ
中途半端に支援するから本来死ぬはずだったやつが子供産んで増えすぎる
野良猫に餌やってたら増えすぎたっていうのと同じ
0022なまはげ君(庭) [SE]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:09:37.21ID:29afvBt70
アフリカいつになったらよくなるの?
もう無理でしょ
0023KEIちゃん(大分県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:09:56.10ID:kdSh/o+W0
0025mi−na(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:10:05.37ID:JYPtAT+b0
奇遇だな、こっちもだ
0027ヤマギワソフ子(長野県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:10:13.34ID:9LTc9HHh0
テドロスは他所の国にケチつける前に自分の地元どうにかしろってことですよ
0028レイミーととお太(東京都) [SG]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:10:17.11ID:tSYwQ0jO0
だからみんな生きたまま焼かれて黒くなっているのか
0029リスモ(茸) [FR]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:10:18.63ID:o02ZZ1NW0
アフリカっていっつも苦しんでるな
その割に人口減らないかど
0030健太くん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:10:26.32ID:1odj+18e0
中国は支援しろよ。
0031ラッピーちゃん(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:10:31.50ID:6s76uvgy0
市場で鳥とか豚とか生き物を飼ってるからそうなる。
中国も同じだからSARSとコロナが来た。
文化を変えないと。
西欧もそろそろ土足、ハグ、握手の文化を捨てろ!
0034キリンレモンくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:10:40.19ID:wwCkE6FM0
中共とアフリカを天秤にかけた結果
中共を選ぶのがテドロス
0035おばあちゃん(東京都) [BE]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:10:55.09ID:d/zPggb70
アフリカ人支援しても日本人は増えんぞ
0037おにぎり一家(東京都) [PT]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:11:04.00ID:JvuOzD7R0
金で解決できる問題ではないだろ
他国に支援できる余裕なんてどこもない
0038生茶パンダ(茸) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:11:46.46ID:KOCyzft10
国連難民なんたらかんたら金寄越せ
0039トウシバ犬(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:11:58.23ID:7CtGRBF00
>>20
一銭にもならないだろ
アフリカ助けて見返りがないのはテドロスもよく知っている
0041スピーディー(庭) [CN]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:12:06.04ID:7oETua+V0
>>12
良くなるっていうのは一方的な先進国目線での見方だろ。貧乏でも十分幸福は感じられる。
0042テット(東京都) [HN]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:12:10.95ID:8kfJdpW70
>>1
ワロタ

未だに自分らを助けてくれる国があると思ってんの?
0047タルト(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:12:38.85ID:GeI7diYW0
何処も他国に構ってる隙ないだろ
自分が死にそうなのに
0048健太くん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:12:44.06ID:1odj+18e0
>>22
有る意味、テドロスがアフリカが発展し無い理由を象徴している。
0050リスモ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:12:50.30ID:q15j8cwl0
金出して助けるとそいつらがまた貧乏な子供生産する無限ループだよ
0052チャッキー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:13:04.52ID:cnulrtdg0
土人は人口増加しすぎたぶん減らすために諦めろ
0053じゃが子ちゃん(千葉県) [BR]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:13:25.92ID:EWpcQ4aP0
そもそも日本国が外国に金ばらまくのは止めてほしいわ。国内に回せよ。
0054お前はVIPで死ねやゴミ(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:13:31.79ID:dDHAFJS70
日本も十分苦しんでいますが。
0057健太くん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:14:16.45ID:1odj+18e0
>>41
其れなら支援必要無いだろ。
0058きららちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:14:18.92ID:aXMKlUxC0
コロナ対策の二大無能
テドロス アベ
0060ポテくん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:14:30.67ID:OuKdg60D0
アフリカなんて中国の植民地じゃん
0062京急くん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:14:52.47ID:VQP7DtOd0
テドロスたんの祈祷で治せよ
0065わくわく太郎(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:15:08.51ID:ZJALJDVc0
植民地の方が全然良かった
0066Mr.メントス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:15:24.76ID:FmgVtwFd0
対象が途上国になったとたん、慌てるような演出して金集めし始めるからな
0068しょうこちゃん(福島県) [TW]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:15:32.53ID:ypTXbZm10
アフリカはコロナもだがエボラが今やばい
0069小梅ちゃん(家) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:15:33.77ID:j1OofWJW0
マイケルジャクソンがまたチャリティやればいいじゃない
0070りぼんちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:15:34.40ID:dVIgFSXb0
日本で40万人死ぬかもしれないのに
少なすぎやろが
0071キリンレモンくん(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:15:43.67ID:79KaAbn10
アフリカはまあ・・・
ある程度さ・・・
0074元気マン(家) [IT]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:16:04.36ID:4ILrsD+c0
それどころじゃありません
0075小梅ちゃん(家) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:16:19.64ID:j1OofWJW0
>>68
中国がそれに便乗してアメリカにエボラを散布する気かもな
0076健太くん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:16:36.53ID:1odj+18e0
>>60
つまりアフリカ大陸無いの中国人殺して資産奪えば全て解決。
0078ムーミン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:16:47.46ID:xAM3ER8g0
世界中どこも同じ。
アフリカだけではない。
0079とこちゃん(東京都) [NL]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:16:47.65ID:KAh472Iw0
>>41
バカは喋るなw

他国が金を払わないでも良くなるレベルにならないって意味に決まってんだろ
そいつ、幸福の話なんかしてねーだろwまぬけw

絡むだけしか能がない豚よw
0083リスモ(茸) [FR]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:17:52.15ID:o02ZZ1NW0
今他所の国助ける余裕があるのは中国だけじゃないの
0084パーシちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:18:18.28ID:6i1VIZ6c0
>>21
納得した
0085健太くん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:18:37.21ID:1odj+18e0
>>73
日本は上げないから付纏わないでね。
お金をくれる中国へ行きなよ。
0088とびっこ(石川県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:18:54.63ID:MeyS/nt/0
やっぱり人種の壁ってあるんだろうな 
アフリカにいる限り発展しない
ホモサピエンスもアフリカから離れて発展したろ
あそこは発生すりだけの場所
0090アソビン(SB-iPhone) [MU]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:19:05.67ID:V7Afdfmm0
日本も大変です東京が大変ですアフリカの皆さん!見てますか!東京が大変ですよ!
0094メトポン(栃木県) [JP]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:20:00.84ID:3D7X0QR30
 ア フ リ カ の 1 分 は 6 0 秒 で す

民族間紛争ばっかやってねえでそろそろいい加減自立せえや
援助してから何十年経ってんだよ
0097やじさんときたさん(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:20:44.06ID:8caZHNSm0
ダメだコレ🙅‍♀
0098ほっくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:20:46.27ID:WSa4SIoA0
この際滅べ
0099京急くん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:20:48.15ID:VQP7DtOd0
>>82
アフリカでは7秒に1回童貞と処女を卒業します
0100デラボン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:21:14.29ID:19cxDkwZ0
先進国は自国のことで手一杯だから自分でどうにかしろよ
文句はテドロスに言え
0102大阪くうこ(新潟県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:21:49.87ID:3UvqoDnP0
焼け跡に中国が入って資源独り占めするところまでは見える
0103ヒッキー(埼玉県) [IN]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:22:20.67ID:sHKwMc/F0
お金無いのよ
0104キビチー(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:23:18.00ID:WhBkbHuE0
アフリカて紫外線強そうだけど
なんでコロナで苦しむの?
0105ごきゅ?(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:23:19.27ID:UjCLnbbJ0
人口増加に歯止め
0106デラボン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:23:28.43ID:19cxDkwZ0
BRICsは援助によって急成長したのに、なんでこいつらはずっと紛争してんの?
0107アヒ(店) [DE]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:23:35.68ID:0sGIcyCE0
>>12
株主総会なら突き上げくらうケースだわな
0108一平くん(茨城県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:23:38.53ID:E/Yp6uu80
多産、多死の世界だったんだろ。

ここ近年で死亡率を下げたら人口爆発してるじゃねーか。
0109メトポン(栃木県) [JP]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:23:46.24ID:3D7X0QR30
30億人死んでから言えばいいと思う
食糧不足の主な原因はアフリカと中印だから
0111パーシちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:24:06.83ID:6i1VIZ6c0
ちょっと待って
アフリカって野良人間が駆けずり回ってる場所じゃないでしょ?
国があって政府があるんだからテメエらでなんとかしろ
0114中央くん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:24:32.42ID:jugrWCtc0
駅前でアフリカ土人が小学生がどうとかで募金お願いしますってやってたけどさこの時局で他人に構ってられるわけないだろ
助けてもらえるのが当たり前みたいな考えで自立する意思なんて皆無なんだから発展なんて見込めないよ
0117りゅうちゃん(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:25:00.07ID:6Jk765np0
テドロスがいるからなんとも思わないw
0119元気マン(茸) [JP]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:25:33.51ID:6GL8YJeL0
そういえば、民放テレビの経済ニュースでアフリカの景気が真面目に話題になってるの見たことないな、ネタにして笑うみたいなニュースしか見たことないわ。どんだけ世界経済に影響ないんだよ
0122しんちゃん(東京都) [RU]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:26:02.10ID:I6PEwL/J0
アフリカの医者と製薬会社が頑張るしかないだろ
0123お父さん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:26:26.73ID:OYP/vhBG0
エチオピアが助けるよ
0124かわさきノルフィン(日本) [DZ]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:26:34.90ID:LMeoqoOH0
【白人国家だと強毒化するウイルス】
もしくは
【なぜか白人居住地域だけ強毒化変異したウイルス】

って時点で全体主義国家中国の生物兵器確定。
生物兵器を使用した場合、生存権を含む私権の制限が出来る全体主義国家が圧倒的に有利だからね。

後は自由主義諸国の民心を分裂させて中国に矛先が向かないようにすれば勝ち。
新型コロナが勝手に国力を削いでくれる
0127レイミーととお太(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:26:46.31ID:yq7O5nPs0
金だけ渡してもマスクは与えられないし、マスクの材料も与えられないし、エタノールも与えられないし
人工呼吸器も与えられないから、救える命なんてほぼ無いだろう
なら、金を与える意味もないはず
0128デ・ジ・キャラット(茸) [TW]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:26:58.08ID:J4A3Qjam0
ここにいる奴らは国ガチャ大勝利おじさん
アフリカに生まれたら3日でしんでる
0129アニメ店長(福島県) [SK]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:27:34.54ID:qKae1G5L0
>>12
少しは良くなってんじゃないの?

50万年前と同じ生活してたのが40万年前くらいまで進化したら凄いことだろ。
0132ベーコロン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:28:12.85ID:A062VE+Z0
俺コロナより俺愛知県民って言った方がヤバい感出てきたやろ?
0137マーキュリー(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:30:17.14ID:/aalJNVnO
コロナをネタに金を引き出すのは無理だろ
どの国も困ってるんだから
0140ベーコロン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:31:02.31ID:A062VE+Z0
>>134 1万年くらいかけてエイズに耐性を持つ人類が生まれそう
0143ケロちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:31:28.56ID:uzF3ck8K0
>少なくとも30万人が死亡し、2900万人が極度の貧困に陥る 恐 れ が あ る として
0145ポポル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:31:42.05ID:hgwmPwcE0
もうアフリカは野生動植物に返してやれ
0148トラッピー(ジパング) [AU]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:32:31.20ID:jLArILia0
コロナ、エボラ、エイズ
勝つのはどれだ
0150健太くん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:32:44.69ID:1odj+18e0
>>137
そもそも支援が末端の庶民に行く保証も無いしな。
支援するだけ無駄。
0152ヤン坊(コロン諸島) [IR]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:32:50.15ID:N6OoWFC6O
アフリカが一番世界人口増加に拍車かけてんだから、コロナ食糧危機を見据えてアフリカ人口は減らしたほうがいい。
0153アメリちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:33:20.30ID:hYOEPolC0
エボラとかエイズとかあるところでコロナなんか最初のダンジョンのボスレベルだろ。雑魚過ぎ
0157いろはカッピー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:34:00.81ID:cTSinlRC0
コロナでなくても困ってるやん
ちなみに日本も いや世界も コロナで困ってます

    _, ._
  ( ・ω・) マジで
  ○={=}〇,
   |:::::::::\, ', ´
.wwし w`(.@)wwww
0158健太くん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:34:17.52ID:1odj+18e0
>>120
良くなる事=支援して貰わなくても自力で解決出来る事
0159たねまる(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:34:28.71ID:2F+ovTjc0
>>154
チョソさんに言ってくれ
0162星犬ハピとラキ(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:34:32.53ID:ZGSi/lE80
アフリカでは1分間に60秒が経過しており、
たとえ自己隔離を行い、室内で過ごしたとそても
1時間の待機につき60分が経過してしまいます。
0167レイミーととお太(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:35:14.82ID:yq7O5nPs0
アフリカ人なんて水が貴重だからハンドソープをあげてもまともに手洗いすらできないだろうし
救う方法がほとんど無いよな
0169生茶パンダ(北海道) [CA]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:35:56.87ID:d4ZjcShw0
助けたくても今は世界が困っている
逆に今まで助けていた国が助けて欲しい状況でしょう
0170メロン熊(香川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:35:58.97ID:+tR+DWgo0
世界人口77億突破。

大真面目に聞きたいが、これは人類にとって
幸せなのか?
いや、恒星間移動とかできるようになれば
そりゃ人口が多くてもいいだろうよ。

だけど現在の状態でここまで増える必要ある??
少し減ったほうがよくないか?
せめて、インド、中国、アフリカで15億、先進国で2億。
これぐらいは減っても問題ないだろう。
というか、これぐらいは減っておくべきでは・・・。
0171じゃが子ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:36:12.22ID:9d88CjP80
ナイジェリアの人口が2億人近いってのが驚き。
0172ソニー坊や(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:36:23.35ID:kjcqCGYd0
テドロスお前が何とかしろ
0173チーズくん(神奈川県) [MX]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:36:35.79ID:oCtEu5Hy0
現地の人の話だと大手メディアすら
ちゃんと取材せずにアフリカに対して適当な報道が多いらしい
弱い国という認識があるから
早い内から対策してる国が多いらしい

アフリカにおける新型コロナウイルスの状況(その3)感染者の増え方
https://note.com/umemoto_abp/n/n744ba80374b7
0174つばさちゃん(家) [CN]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:36:36.01ID:RKzkVXPe0
何十年も井戸掘ってやったり、農漁業の指導したり、学校建ててやってたと思うけど
何してたんだこいつらは
0175ベーコロン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:37:10.10ID:A062VE+Z0
ワニみたいな免疫力持った人類産まれそう
0177サリーちゃんのパパ(東京都) [GR]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:37:57.59ID:/KDF3qrO0
>>45
なんだこの画像www
0180こんせんくん(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:39:01.99ID:eJkpr9JZ0
このコロナに関しては、アフリカとは相性いいだろw
大多数は重症化しないし、重症化した奴を放っておけば、医療崩壊も起こらない
文明と人権のない国ほど耐えられるウィルスだよ
0183あんしんセエメエ(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:39:32.14ID:g5l/YSq70
CHOになんとかしてもらえ
0186なまはげ君(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:40:29.29ID:aXjKLhxm0
ブラックアフリカはそもそも平均寿命が50代だったりするし
コロナで死ぬような60歳以上の人はもともと少ない
どう見ても気候も影響あるしたいして死なないよ
0188小梅ちゃん(家) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:40:37.47ID:j1OofWJW0
なんでアフリカ人って余計に飢えるのわかってて中出し交尾して子供ガンガン生むの?
計画性とか先見性は無いの?
0189レンザブロー(兵庫県) [AR]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:40:53.40ID:icJeSyJO0
ごめん、自分達でなんとかしてくれ
0190パナ坊(SB-iPhone) [AT]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:40:57.50ID:eD4HajG70
>>174
妬んだ他部族に破壊されたり、逆に妬んで破壊したりしてた
0191ベーコロン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:41:08.64ID:A062VE+Z0
>>178 セックスで広まってるだけでわ🧐❓
0192ゾン太(千葉県) [IT]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:41:18.11ID:m0Pd8HIw0
いっつも苦しんでんな
0193健太くん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:41:18.89ID:1odj+18e0
>>179
むしろ此れから中国人虐殺なのに呑気な意見だな。
0194めばえちゃん(福島県) [IN]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:41:30.41ID:IQOh0tyX0
エチオピアが国策で広めているんだな
0195なまはげ君(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:41:39.30ID:XYkFGsbG0
あっそう…
0197メガネ福助(dion軍) [GB]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:42:34.83ID:kkVwDK1/0
実際はコロナ対策の経済縮小で死人がでまくる見方が正しいだろ

https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-children-un-idJPKBN21Z0MC?il=0
国連は16日に発表したリポートで、新型コロナウイルスによる世界経済の縮小により、今年は数十万人の子どもが死亡し、数千万人が貧困に陥る可能性があると警告した。
0199いっちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:43:28.47ID:rRxha++q0
いい加減アフリカは支援しなくて良いだろ ただ自家用ジェット乗り回す権力者の寿命が伸びるだけ
0200健太くん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:43:55.72ID:1odj+18e0
>>196
中国が出さなければ、アフリカの中国人虐殺して中国資産の没収だろうな。
0201カンクン(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:43:57.61ID:z3Q/SRx30
テドロスが広めたんだろ
0202やじさんときたさん(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:44:37.49ID:lRhpC7Ii0
他国のことなんてどうでもいい
アフリカ土人救うメリットなんぞ皆無
0204ライオンちゃん(茸) [IN]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:44:54.61ID:w1VC2v2a0
支援する→奪われる→闇で売る→武器を買う→政情不安になる→色々危機になる→支援を呼びかける→支援する

延々とこの繰り返し
0205やじさんときたさん(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:45:27.14ID:lRhpC7Ii0
>>180
北朝鮮「なるほど」
0206クウタン(埼玉県) [CO]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:45:28.05ID:twjJECQs0
よく分からんが何故コロナの状況をアフリカ経済委員会が語るの?
WHOは動いてないのか?
それともコロナ理由にただお金を集ってるのか?
0208ポテト坊や(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:46:05.25ID:tcyFE9p50
シャーマンが少ないんだろう。ちゃんとシャーマンたちを集めて派遣して祈らせてやれよ!
0210はやはや君(公衆電話) [ID]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:46:37.32ID:IEtbYqP30
アフリカでは今、1分間に60秒が経過しています
0211ちくまる(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:47:01.22ID:BkaOxWmC0
中国を招き入れた報い
0212サン太郎(宮城県) [GB]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:47:20.54ID:MSnLSUZd0
支援してもあいつら真面目にやらんしもういいだろ
0215かほピョン(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:48:17.65ID:9JwHcaTW0
知ってるかぎり40年前からずっと貧しいままだよな
支援受け続けてるのに改善されないってクレクレ乞食かよもう放置でいいだろ
0218やじさんときたさん(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:49:05.92ID:lRhpC7Ii0
>>210
本当にそう?
アフリカの60秒は日本の1分と等しく無いぞ
一般相対性理論によると多分そう
0220フレッシュモンキー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:50:02.16ID:AXlHxzPh0
>>158
それなら国民よりも政権と教育なんとかせないかんのは火を見るより明らかなのに水とか飯とか薬しかやらない
というかそれすら行き渡ってないだろ
この食料はアイディード将軍のものだからな
0221マックス犬(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:50:45.09ID:FdEm3PpL0
寄付よこせ
0223和歌ちゃん(中部地方) [NL]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:50:51.23ID:MKosqXgn0
いつも助けてもらえるとおもったら大間違いだ

難病に直面した時に対処療法や治療薬を探し求めるのが日本
難病に直面した時に外国に向かって困ってるアピールを始めるのがアフリカ

いつも他力本願で解決してきたから物乞い精神が根付いている
0227マー坊(家) [SG]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:51:35.84ID:cSR782SY0
何時もの事じゃん
0228アカバスチャン(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:52:19.81ID:EZxXr58T0
テドロスのせいでクロンボはシナ人の手先ってイメージが広まってしまってる
助けて欲しけりゃテドロスを血祭りに上げてから来いや
0231あまっこ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:53:33.70ID:PLFGRoa/0
アフリカ全体で30万人しか死なないのか?
これから数十万人単位で死ぬ日本がバカみたいじゃん
0233Dr.ブラッド(光) [CH]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:53:54.38ID:iqoZhWWU0
死ねとしか言えない
0234たぬぷ?店長(東京都) [SE]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:54:36.87ID:DUSogAKI0
恨むなら韓国を恨め
0235健太くん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:55:22.25ID:1odj+18e0
>>220
「教育すれば解決する」と言う妄想は何処から来るの?
「教育しても変わらなかった」現実をいつに成ったら直視するの?
0239かもんちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:55:52.39ID:FnS5hxXU0
アフリカは何気にBCGやってる率が高いから
そこまで死なないと思われる

食糧危機の餓死者は億なるかもだが
0242ひかりちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:56:19.02ID:0T6pra8R0
WHOのテドロスのせい
0243おたすけケン太(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:56:19.83ID:NSPF0E5x0
ノーガードで大量感染者が出たら
アフリカの衛生環境からしたらウィルスは変異するよね
0244大崎一番太郎(茸) [MX]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:56:24.62ID:80dIzwaP0
アフリカは他の理由で死んでる人のほうがずっと多いだろ
それでも人口爆発
0245やじさんときたさん(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:56:27.91ID:lRhpC7Ii0
>>235
猫に小判
豚に真珠
馬の耳に念仏
アフリカ土人に教育←New!!
0248チューちゃん(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:57:28.49ID:S2Nr6hCk0
>>45
いいもん食ってる体つきだが!?
0249黄色いゾウ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:57:31.85ID:D6LMXJB+0
アフリカのことは、世界制覇を狙う
習近平に相談しなさい
0252アイちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:59:28.70ID:xNg4jfbG0
アフリカ人頭悪過ぎへん?
30年もあったら発展途上しそうだが…
0258あかでんジャー(茸) [GB]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:00:43.27ID:srqmbXTx0
一緒に頑張ろうな!
0259サブちゃん(家) [PL]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:01:23.99ID:lFP8XlBN0
いつまで経っても独立できない もう知らねえよ
0262ガブ、アレキ(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:01:58.46ID:EhHWVgDD0
>>129
種芋も食べちゃうし井戸作っても分解して売っちゃうし
長期的な考えがないから何をしても無駄
0263サン太郎(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:02:05.51ID:4lmuv2JD0
>>12
未だに間接的に植民地支配されてるから
他の国が援助しても旧支配国にお金が流れる仕組みができてる
フランスなんかCFAフランで通貨の発行権握ってるし
イギリスは資源を持ってる会社の株主だし
0264お父さん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:03:11.84ID:OYP/vhBG0
皆苦しんでるよ
0265にっくん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:03:43.89ID:JQCjGL+80
>>45
この写真は好き
0266チカパパ(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:04:16.56ID:QC4N0xdLO
今まで何十年、世界中がどれだけ支援していて、あんまり変わってない毎年日本の国家予算とおなじくらいか、それ以上の援助や井戸作ったり、教育してて、でもなにも変わってないしな。
0269健太くん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:05:34.73ID:1odj+18e0
>>245
事実だろ。
幾ら教育しても犬に言葉話せない。
幾ら教育しても黒人に現代国家は無理と言う結論に成る。

「黒人は感情的で論理的な思考が出来無い」ってギリシャ時代の文献にも書かれていた。
イスラムのマホメットも黒人差別はダメと説いていた、つまり、マホメットの時代に既に黒人差別があったという事。
そんな数千年前の昔から(論理的思考を持たせようとして来たが)解決出来無い話を短期で解決なんて無理なんだよ。
博愛主義者には面白く無いだろうけどね。
0270ぼうや(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:05:36.60ID:MI6qNYWO0
大雑把にアフリカと言われても
北から南まで日本ーシドニー間くらいの距離があるんだけど
どのへんの地域が危ないんだよ
0272パーシちゃん(栃木県) [CN]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:06:26.84ID:1jEmOTpS0
自国で精一杯だからね
0273ベーコロン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:06:32.17ID:A062VE+Z0
生活保護と一緒
0275ミニミニマン(北海道) [RU]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:07:26.39ID:DDTGNLUs0
平時でもアフリカは助ける気にならなあ
ペットボトルのフタをワクチンにとか
頭おかしい
0276バヤ坊(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:07:28.00ID:IxUkj0cR0
>>22
働くより奪う方が合理的という考えが蔓延る限り無理だろね。
熾烈なカリスマがいったん統一でもしない限り。
0277しょうこちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:07:43.85ID:Zyhnb7Hw0
知らねーよ土人は滅亡しろや
0280やじさんときたさん(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:09:08.81ID:lRhpC7Ii0
>>269
いや、俺はお前と同じ意見だよ
0282ぼうや(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:09:17.64ID:MI6qNYWO0
>>277
アフリカ大陸に21億人住んでるので
1億人死んでも種の存続には全く問題無いと思われ
0283シャリシャリ君(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:09:44.71ID:tqbm7n3t0
>>1
中国に亡命しろ

アフリカでは賞金首になる
0284やじさんときたさん(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:10:27.13ID:lRhpC7Ii0
>>282
22億人から1億人死んだら、25億人になるのがアフリカクオリティ
0285健太くん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:10:50.93ID:1odj+18e0
>>260
其れなら「教育出来るように人を減らす必要が有る」が正解だろ?
0287ニックン(光) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:11:40.12ID:LH0YyKq00
>>252
アフリカ諸国の平均IQは80だぞ。日本の基準だと80は知的障害者だ。その代わり腸腰筋,大腰筋が日本人より生まれつき太い。短距離選手だと白人の3倍以上太い。だから走る跳ぶ等身体能力が高い。そういう人種。一日中狩りをして暮らせば良いんだよ。
0288バリンボリン(光) [GB]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:11:42.36ID:jg+RCfcN0
テドロスが100億ドル払って辞任したら25セント寄付してやるよ
0291ケロ太(茸) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:12:13.11ID:JsrIM9Wj0
アイツら全然働かないでセックスばっかりしてるし大丈夫だろ
0292総理大臣ナゾーラ(dion軍) [MA]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:12:13.26ID:e03YcQe90
呪術師は何をしている!力を発揮するところだぞ!
0294ベストくん(東日本) [RO]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:12:32.08ID:hcibH/2F0
黒人が無責任に子供産みまくったせいで地球が滅ぶなんて嫌だから減ってほしい
0296やじさんときたさん(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:13:49.01ID:lRhpC7Ii0
>>287
それなんよね
純粋な日本人は運動に向かない、アフリカ土人は知的活動に向かない
それでええやん
人類とかで一括りにするからおかしくなる
0298じゃがたくん(空) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:14:31.12ID:vIQ5MZBQ0
>>6
今までの甘やかされてるボーナスステージですら内戦独裁貧困で成長できないからシビアな時代だとより困難
0302ナカヤマくん(東京都) [AU]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:16:38.94ID:o/g4I7WZ0
アフリカは増えすぎなとこあるからなあ
調整や
0303ルネ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:16:48.63ID:XIylXV6f0
知らんよ50年前から世界中から支援されてるのになんでまだ貧乏なままなんだよ
0305ドンペンくん(中部地方) [DE]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:18:22.36ID:5GzazeCN0
手洗え
水が汚いのは自業自得
濾過設備くらい自分らで作れ
煮沸くらいしろ
0307でパンダ(埼玉県) [NL]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:18:46.35ID:6+b5IpJH0
>>12
実際アフリカが先進国化したら世界中の物価が上がって食糧取り合い
安くコキ使える奴隷がいなくなるからな 世界大戦起こるわ
0308おばこ娘(空) [CN]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:19:02.32ID:uI5X7LcR0
アフリカで30万なんて誤差だろ
何てったって六十秒で一分のエリアだぞ
0310しんた(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:20:39.90ID:MTFvH6R00
>>235
アフリカの平均IQは日本だと軽度知的障害とされるIから、我々のイメージしてる教育は、合ってないんだと思う
0311ルネ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:21:11.71ID:XIylXV6f0
ニジェール共和国の出生率は7人
ソマリアは6.1人
コンゴは6人
上位は全てアフリカ大陸
確実に死ぬ数より産まれている
0313虎々ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:21:21.27ID:6Lwpt0+F0
いつまでも助けてもらって当たり前な発想で生き残ろうとするな
0314ユーキャンキャン(茸) [AR]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:22:05.74ID:soFc+Svt0
こんなもん想定内だろ
0315ライオンちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:22:14.94ID:7he7yzZa0
アフリカって外国から援助してもらってばっかりだよね
技術を教えても学ばない
外国から作ってもらってばかりで自分達で作ろうとしない
井戸を作る技術教えてもそのとき作ってもらった井戸を巡り殺し合いがおきる
0316ニーハオ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:22:31.93ID:gXggEUZE0
何で井戸すら無いんだよ。援助で井戸掘っているだろ
って、検索すると井戸の部品(ポンプ?)とか売ってしまって使えなく
なるっていう記事に行き当たるな
子供を選別して、優秀そうな子供だけにちゃんとした生活と教育を受けさせた
方がいいような気がしてきた
0319シジミくん(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:23:14.66ID:vVO6FSa+0
大丈夫だ君たちにはテドロスがいる
我々はそれどころじゃないので
0320ルネ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:23:53.15ID:XIylXV6f0
同じ人間であるにもかかわらず5円程度募金しただけで神みたいな上から目線で助けてやった気持ちを味わえるから教育の行き届いていない土人の存在は必要なんだろうな
0321アヒ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:24:13.07ID:/N9EjdkY0
パチンカスに、お金をあげるようなもんだよな。
うちの死んだ母親もそうだったから、よく分かるわ
0323ベーコロン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:24:52.25ID:A062VE+Z0
>>312 後ろの子が一番可愛い
0325アッキー(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:25:39.98ID:tU/iTAC20
また1分の間に60秒が経ってるのか
0329ルネ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:27:53.14ID:XIylXV6f0
先進国は暴力で支配しようとせず人権を大切にするから街は平和で溢れて教育も行き届くけど
土人は力があるやつが勝ちの北斗の拳の世界だから物資が届いても力のあるやつから食う
女や子供やおまえらなら飯にありつくのも困難
そんな中で教育はできんわなぁ
0330キョロちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:28:45.92ID:GPxdQlcf0
>>1
CHOに助けてもらえよ
0332はずれ(コロン諸島) [EU]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:28:52.62ID:nM7BgpJDO
ピロウズ
0334MILMOくん(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:29:53.18ID:j5U9swE40
>>22
IQ低い連中は亜人種かもな。
0335キタッピー(SB-Android) [CH]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:30:06.85ID:IMpkKBxL0
>>128
確かに今のアフリカなら生まれない方がマシ
0336ニーハオ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:30:08.71ID:gXggEUZE0
半世紀以上かけてどうにもならないのなら、援助方法を変える
こともしないと、食料、医薬品をばらまきゃいいってもんじゃないだろ
あと、アフリカでも国によって経済状況や教育レベルも全く違うんだ
から、ひとくくりにアフリカは遅れている援助が必要っていうやり方は
改めるべきじゃないのかなあ
これって、根底にアフリカを見下した差別意識があるだろ
0337陣太鼓くん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:30:25.01ID:ZMvmp11u0
>>334
きちんと教育の場を設けたらIQ上がるだろう
0338陣太鼓くん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:30:55.01ID:ZMvmp11u0
>>336
見殺しにも出来んだろう
0339ベストくん(東日本) [RO]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:31:39.21ID:hcibH/2F0
>>296
純粋な日本人は運動ダメなのか?
スポーツでいい結果残したりするだろ
0340しんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:31:46.20ID:jl6qFwKX0
人口爆発しているアフリカだから様子見するのが良いと思う
0341シャブおじさん(愛知県) [ES]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:32:03.34ID:qFUQELy50
申し訳ないがそれこそコロナが無くてもそれ以上に死亡し貧困に陥ってるだろ
コロナ以前の問題だと思うぞ
0342でパンダ(埼玉県) [NL]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:33:41.89ID:6+b5IpJH0
>>337
教師になれるぐらいの知能のヤツは教師選ばないでもっと稼げる仕事するんじゃないの
0344マツタロウ(茸) [KR]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:33:51.73ID:gY2nU7Ef0
すべて、WHOの無能が原因なのでクレームはそちらか国連の方にお願いします
0345ぴよだまり(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:33:56.71ID:RD3IEKfU0
感染が飽和したイタリアからアフリカへ中国医師団が転進するのかな
0346ルネ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:34:11.24ID:XIylXV6f0
>>287
それでもゴリラや熊には敵わないしなぁ
人間が地球の頂点に立てたこと考えると
人間の中で少々筋力があるからってだからなんだよってなるからなんか可哀想だ
0347やじさんときたさん(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:34:25.82ID:lRhpC7Ii0
>>339
黄色人種は科学的トレーニングや技術でカバーしてるだけ
身体能力は黒人には遠く及ばない

黒人がフィギュアスケート真剣に取り組んだら、5回転普通になると思うよ
その前に、スピードスケートで到底敵わなくなる
まあ、そんなこと当面へ無いだろうけど
0348かもんちゃん(東京都) [TW]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:34:37.27ID:MkmwkaXo0
>>128
ホントに贅沢なんだよな日本人
なにが格差だと言いたくなる
マラリアで途上国の子供がどれだけ死んでるか
150人くらいの死者で大騒ぎってアフリカ人は呆れてると思う
0349ピアッキー(大阪府) [SY]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:34:41.08ID:cXe6Vxqq0
WHOが世界に誇る有能事務局長、テドロスに何とかしてくれって頼めや
0350ストーリア星人(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:34:53.23ID:wbWiN6oU0
whoはアフリカでエイズの実験したよね
許されないよね
0353MILMOくん(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:35:09.69ID:cT8gTvUW0
テドロスが降りるまで募金しねーわ
予定だとコロナを制圧した中国がアフリカを助けるよていだろ
0354ばら子ちゃん(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:35:19.69ID:XRFUvUP00
>>315
日本人がアフリカで畜産を教えて初めは牛が増えて喜んでいたけど、数年後様子を見に戻ったら種の牛まで全部食い尽くして再び貧しくなっていたとか。

現地の人間に任せると結局そうなるから先進国が管理しないといけない。
0356やじさんときたさん(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:37:25.60ID:lRhpC7Ii0
>>354
放置でいいんだよ
侵攻してきたら、火炎放射器で焼いたらいい
0357マックス犬(東日本) [NL]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:37:46.98ID:aYWPvEiu0
>>12
世界中で甘やかしてるから働かないらしいね
金の湧く泉があるから
で、ガキはボコボコ産むから貧困飢えが全く無くならない

これを機に甘やかすのは止めにしないか
0358ルネ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:38:02.91ID:XIylXV6f0
>>354
他所の町の土人が噂を聞きつけ牛食いに集まって
食われるなら先に食ってやろってなるんだろな
一部で畜産教えても皆が飢えてるなら
日本のトイレットペーパー騒ぎと同じになるのだろう
0359PAO(兵庫県) [MX]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:38:31.02ID:CkFkxr4w0
アフリカは育てられない子供多過ぎ
真の自然淘汰が発生するだろうな
0360コンプちゃん(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:38:46.64ID:RoDwCHSyO
アフリカ大陸はさ、コロナ対策以前の問題として
基本的な公衆衛生から対策しないとね。

下水道設備の普及とか清潔な水の確保とか
まずは基本の公衆衛生から
0361やじさんときたさん(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:39:04.80ID:lRhpC7Ii0
>>357
結局のところ、支援しただけ罪のない幼い命が犠牲になるだけだな
0362ユートン(新潟県) [CA]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:39:23.67ID:Mri90FVU0
>>262
井戸作ると他部族が乗っ取りに来るって言うな
0363やじさんときたさん(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:39:31.90ID:lRhpC7Ii0
>>360
お前、犬猫に公衆衛生教えられると思ってんの?
0364ユートン(新潟県) [CA]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:40:50.59ID:Mri90FVU0
>>343
うまくできてる
0365りんかる(ジパング) [SE]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:40:54.29ID:z503I7+B0
官僚にとってはコロナも口実だ。連中の給料にいくら回り現地の支援物資にいくら使ったか出せ! 現金渡すのはだめだよ。
政治家が猫ババするしキックバックしてもわからない。
0367ラジオぼーや(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:41:08.19ID:ObLx1Qrv0
みんな苦しんでるわボケ
0368アヒ(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:41:28.82ID:ggRg/yH40
不謹慎な話だが、これでエチオピアが周辺諸国と比べても壊滅的な被害を出してしまった場合、テドロスはどういうコメント出すのか聞いてみたい。
0369にっくん(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:41:29.75ID:L0BPyOXV0
土人国家は世界の平均より世代交代が激しいから突然変異で新しい人種生まれてそうだ
0370OPEN小將(富山県) [SE]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:41:47.87ID:NkQtxMdH0
ちょっとは自助努力を見せてくれないか?
支援、援助もう何十年言ってるんだよ
0373ペコちゃん(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:42:51.18ID:aJY1ODX90
アフリカで30万死んでも100万ぐらい増えるんだろ
0374こんせんくん(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:42:57.05ID:5RpgOlJD0
とにかくとにかく人口を減らせ
疫病でちょっと減るより生まれる人数のほうが多いだろ
水も耕作可能地も人口割りするとものすごい勢いで減ってるのに歯止めがかからない
0375やじさんときたさん(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:43:01.81ID:lRhpC7Ii0
>>368
大中華帝国のおかげで、被害は最小限にとどめられた
エチオピア国民はこの恩を未来永劫忘れてはならない
早速、記念碑を作ろう!
0376健太くん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:43:06.07ID:1odj+18e0
>>347
さすがに黒人を過大評価し過ぎ。
0377じゅうじゅう(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:43:14.63ID:qKjBcUTs0
>>370 支援、援助もう何十年言ってるんだよ

先進国によるアフリカ支援の一方で、
先進国によるアフリカ搾取が続いているからな。
0378ばら子ちゃん(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:43:41.74ID:XRFUvUP00
>>358
先の事を考えて計画を立てられないんだよな。
数ヶ月後数年後数十年後の幸せのために今我慢するという発想がないんだろう。
刹那的だよな
0381やじさんときたさん(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:44:50.97ID:lRhpC7Ii0
>>376
んなことない
黄色人種と筋肉量が全然違う
黒人は脳味噌まで筋肉なんだから侮れない

あと、むやみやたらと視力がいいのも驚異
0382チーズくん(神奈川県) [MX]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:45:03.11ID:oCtEu5Hy0
これから経済的に有望なのがアフリカ
中国資本にだいぶ侵食されたけどね

なんか老人達は
10年20年前のアフリカから発展してないと思ってそうだね
古い情報にしがみついてるから老害と言われるんだよ
0383マルちゃん(兵庫県) [PL]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:45:59.17ID:MxmQpDD30
アメリカではいま1分間に60秒がすぎています
これは武漢と同じ状況です
0384チルナちゃん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:46:05.97ID:Z7UnqywK0
誰だっけ?環境問題でキレてた学校行かずに騙されてる広告塔の女の子

人が減ったら環境良くなるぞ?と教えてあげたい('ω')やっぱ人間減らさなきゃ ゼウスも言ってた。
0385auシカ(庭) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:46:23.11ID:HAm/w0Jv0
アフリカ・インド・中国は人をバカみたいに量産している…
少し減らせ!
0386マルちゃん(兵庫県) [PL]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:47:33.00ID:MxmQpDD30
アフリカかよ
紛らわしい
0387でパンダ(埼玉県) [NL]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:47:38.53ID:6+b5IpJH0
子供がすぐ死ぬから本能的に子沢山になる 子供が多過ぎるから支援が行き届かない
もう神様が実在して根底から作り替えないと無理
人間がなんとかできるレベルじゃない
0388すいそくん(光) [TW]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:47:42.08ID:7+UPtpRE0
>>382
汚職と戦争で殺し会うだけの大陸
0389ガッツ君(茸) [DE]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:47:58.36ID:Q7veaNvX0
>>1
チャイナに頼め
0390ニックン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:48:03.15ID:nLA1Uwgs0
アビガンの空中散布
0391健太くん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:48:19.24ID:1odj+18e0
>>358
関係無いよ。
ただ単に使っちゃうだけ。

アメリカの黒人も同じじゃん。
スポーツとかで数百億円稼いでも数年で破産してしまう。
一万円あれば一万円、百万円有れば百万円、一億円有れば一億円使ってしまう。
0394ベストくん(東日本) [RO]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:49:10.01ID:hcibH/2F0
>>348
なんでアフリカなんかと比べなきゃならないんだよ?w
0395エネゴリくん(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:49:15.56ID:tC0ENZ4W0
いや、テドロスごと一回リセットで

日本でヤード作って盗んだ車解体しまくってる
ナイジェリア人とかも強制返還してね
0396こんせんくん(家) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:51:10.43ID:nzmZp/800
そういえば中国人大量にアフリカへ行ってるんだったな
御愁傷様
0398ザ・セサミブラザーズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:51:32.86ID:wt03jpVi0
アフリカにまで広がると医療の問題で終息しないんじゃ
来年の五輪無理だな
0400さかサイくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:51:58.57ID:7LdDhY3Z0
エチオピアとか日本のODAピンハネして育った世代がテドロス
0401ザ・セサミブラザーズ(光) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:52:47.46ID:a/iCb4LD0
金か?金ですむなら安倍よ、払ってやれ!
0403こんせんくん(家) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:53:43.55ID:nzmZp/800
結局スペイン風邪みたいに終息まで3年ぐらいかかりそうね
0405ほっくー(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:54:10.14ID:m7TwD5pJ0
無理
0406ピモピモ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:54:15.61ID:hw3RT/Jk0
アフリカ系中国人は努力すらしないのか?
問題を提議して他国に委ねるだけ 金拠出した
国は露骨に称賛 金こそ正義体質who
0407ハッチー(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:54:32.29ID:Y6ZqiSgQ0
アグネスは中国や台湾や香港の暴動について見事にダンマリ決め込んでんな
もう二度と出てくんなよ
0409セフ美(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:56:02.65ID:Gpn8CVxg0
>>5
あいつは母国では極左のボスだったんだよ
最初からチャイナマネー目当てだよ
0410緑山タイガ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:56:15.42ID:e+EnjdeQ0
金金うるせーんだよ土人が滅びろ!
0411やまじシスターズ(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:56:56.24ID:as0IOkzh0
千羽鶴送ってやろうぜ
0415さんてつくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:58:37.72ID:BwMGETfg0
アフリカは若者が多いから被害もう少し少なそうだけどな
都市以外は人口密集してないし
0416プイ(愛知県) [LU]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:58:55.88ID:RaWS7OEg0
お前いつもいつまでも苦しんでるな
いい加減自立しろや 土人
0417すいそくん(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 12:00:16.19ID:xJsR1oQW0
息の根ば さぱっと止めて
介錯してやらねば可哀想ぞ
0419V V-OYA-G(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 12:01:25.76ID:94zGQKSg0
部族とかが集落を形成してる限り無理
自治政府でも海外資本が統治する都市でもいいから完全な管理下に置かれたエリアが必要
そしてそれを徐々に広げるしかない
0420お自動さんファミリー(茸) [UA]
垢版 |
2020/04/18(土) 12:01:37.48ID:TU6riyf30
エボラ出血熱でも耐えられたのだから新型コロナでも大丈夫だろ
0426ドコモン(東京都) [ES]
垢版 |
2020/04/18(土) 12:05:43.25ID:3WChrhOv0
アフリカで感染拡大したらウイルス培養された上に高温でも死なないって事実が分かって世界的にも最悪なんじゃね?
0428アイちゃん(千葉県) [AU]
垢版 |
2020/04/18(土) 12:06:48.84ID:HqrO/e0S0
お大事に。
0429お自動さんファミリー(群馬県) [IN]
垢版 |
2020/04/18(土) 12:07:23.65ID:mopAP3m00
>>381
マサイ族とか視力が5.0とか7.0とかあったりするらしいからな
まぁそんなに視力あっても女の服の中とか女湯の中は覗けないみたいどけどな……
0433まゆだまちゃん(東京都) [PK]
垢版 |
2020/04/18(土) 12:09:28.23ID:BD4OX/Pg0
どうせ隔離施設作っても焼き討ちしたりするんだろ
アメリカでも軍隊内でのクラスターは軽症者ばかりらしいし、生来の免疫力で押さえ込めそう
0435イッセンマン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 12:10:34.04ID:Wa1CV1lp0
>>433
検査・隔離施設作ろうとしてたら、住民が暴動起こして打ち壊してた
0436ハミュー(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/04/18(土) 12:10:56.01ID:makF1Lzw0
アフリカが蠱毒のツボみたいになるんだろうな
山ほど死んで生き残ったやつがスーパーパワーを持つようになる
0439ニックン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 12:12:53.87ID:nLA1Uwgs0
アフリカっていつも伝染病が流行ってるから 
特に何とも思わんわ
0440回転むてん丸(庭) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 12:13:03.31ID:71DvuQCn0
めちゃくちゃ換気の良さそうな家に住んでるイメージなんだが
0441パルシェっ娘(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 12:13:27.95ID:C2/g5p+Z0
アフリカ人がいつの間にか中国人に入れ替わるんだろ?
0442レオ(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/04/18(土) 12:14:18.88ID:uvkB8pDo0
別にいいんじゃね
0443コジ坊(茸) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 12:14:23.64ID:tnA9JXMe0
>>12
アレはユニセフが儲ける為のもの。
アフリカが貧しいって言い続ければ、寄付が集まり手数料がガッポリ。
それで連中は稼いでる。
アフリカが豊かになったら困るんだわ。
だから、アフリカは生かさず殺さずで何十年もきてる。
全てはユニセフの利益の為。
0444プリングルズおじさん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 12:14:54.06ID:0k1AWw190
つうかアフリカって人類発祥の地じゃないのか
何でここだけ文明が進むの遅れる訳
やっぱ時間軸が違うのか
0445エキベ?(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 12:14:58.95ID:zG8WYw7T0
金やってもどうせ必要な人に届かず着服されるだけだろ
0446パスカル(東京都) [BY]
垢版 |
2020/04/18(土) 12:15:14.30ID:9ZxSqeR60
>>174
結果が出ないから、近年はカンボジアに学校を作る、とかにシフトしてるよね
0447石ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 12:15:54.31ID:2lOYQbtH0
ユニセフがアフリカ使って新型コロナでひと稼ぎしようとしてるんだよ。
0452パルシェっ娘(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 12:19:38.41ID:C2/g5p+Z0
慈善団体の幹部連中のお小遣い稼ぎの手段。
手数料で生計を立てて
土人にはトウモロコシの粉と、やっすいワクチンを少し配るだけ。
0453アッキー(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 12:19:46.85ID:GSD10tin0
>>1
テドロス関係ねーだろ
0456サン太(庭) [KR]
垢版 |
2020/04/18(土) 12:21:21.20ID:8YCfxrK40
アフリカって存在する意味あるの?
0457レインボーファミリー(光) [JP]
垢版 |
2020/04/18(土) 12:21:33.10ID:H7hpLWNt0
アフリカって仮に古代から大陸ごと孤絶してたらどうなってたの?
0459イッセンマン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 12:22:36.30ID:Wa1CV1lp0
そもそも日本でもノーガードだと40万人死ぬんだから、
その人口10倍のアフリカで30万人は相当楽観的なんじゃないの
0460ちゅーピー(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 12:22:48.07ID:gcMjDHMS0
現在アフリカ全土で感染者合計20000人、死亡者合計1000人だそうだ
0461環状くん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 12:23:01.22ID:ger742d20
まずテドロスの私財使い果たしてからアメリカさんに相談するんだ
何でもかんでも助けてもらえると思ったらあかんぞ
筋通さな
0464パッソちゃん(東京都) [NL]
垢版 |
2020/04/18(土) 12:23:48.53ID:f8GsYnyI0
死んだ分バンバン産むから大丈夫なのよ
0468あかりちゃん(関西地方) [DE]
垢版 |
2020/04/18(土) 12:25:39.53ID:Bm2yYW/s0
支援する余裕がありません
というか、いいかげん支援してもらってあたりまえみたいな感じから卒業しろよ
0472ごきゅ?(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 12:28:04.91ID:93ooXRa10
1枚目のイガグリ3人はひょっとすると10代の女子?
レイシストではないと自認していたつもりだがチンコが拒絶してる
0474総理大臣ナゾーラ(浮動国境) [GB]
垢版 |
2020/04/18(土) 12:28:17.14ID:39Cuvbl20
>>456
ゾウさんは大事
0475ぴょんちゃん(北海道) [CA]
垢版 |
2020/04/18(土) 12:28:46.69ID:Wxt4IiXv0
>>474
ゾウはえらい!
0476ペプシマン(庭) [MX]
垢版 |
2020/04/18(土) 12:29:05.51ID:uP3pOAaa0
世界中の先進国が経済に大ダメージ受けてるから、今回ばかりはガチでアフリカヤバそう
0477ラビリー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 12:29:17.40ID:xu7efdbQ0
先進国がコロナで苦しんでいる間
アフリカではコロナで苦しんでいます
0479ベスティーちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 12:30:47.69ID:3XXu7FbQ0
みんな苦しい時に自分だけ助けろとか言うな
0480ハッケンくん(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/04/18(土) 12:31:42.60ID:zTSze6m60
アフリカは日本のコロナが収まってからにしてくれ
0481うずぴー(千葉県) [EU]
垢版 |
2020/04/18(土) 12:31:49.79ID:V/MAd2XW0
マンガのエリア88でアフリカの話があって、ダイアモンドが取れる大地なのにその採掘してる会社は欧米の会社で
我々は欧米人に搾取されてると嘆く
じゃあ自分達で起業して採掘すれば良い…ところが欧米人達は採掘する機械を売ってくれない
という話しがあってなるほどと思った
でもその機械を作るところから始めろよ、とも思ったけど
0482ベストくん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 12:32:50.99ID:Z62g4CeM0
そうか
こっちもだ
0483黄色のライオン(千葉県) [RU]
垢版 |
2020/04/18(土) 12:32:56.09ID:TQQkyIIc0
飢饉で死ぬのとコロナで死ぬのとどっちがいい?
0484シャリシャリ君(北海道) [CN]
垢版 |
2020/04/18(土) 12:33:45.33ID:VSX8oZG/0
世界のためにアフリカがしてくれたことって何かあるん?
0485シャリシャリ君(北海道) [CN]
垢版 |
2020/04/18(土) 12:33:49.16ID:VSX8oZG/0
世界のためにアフリカがしてくれたことって何かあるん?
0487エコてつくん(ジパング) [IT]
垢版 |
2020/04/18(土) 12:34:38.37ID:TDRTGlmC0
とりあえずアグネスを派遣しろ
0488はやはや君(広島県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 12:34:38.65ID:2Rhm0fmc0
こいついつも苦しんでんなとしか思わない
0490ガブ、アレキ(関東地方) [RU]
垢版 |
2020/04/18(土) 12:34:44.14ID:PgBhDa/+0
アルピノ食えば治るんだろ
0492さかサイくん(宮城県) [PL]
垢版 |
2020/04/18(土) 12:35:53.57ID:too20+B/0
中国に尻尾振りすぎたからだよ
中国様に助けてもらった方が良い
0493さかサイくん(宮城県) [PL]
垢版 |
2020/04/18(土) 12:36:44.16ID:too20+B/0
中国人にうつされたんだから
責任取らせればいい
0498省エネ王子(長野県) [CN]
垢版 |
2020/04/18(土) 12:37:39.92ID:7e5rGn2v0
確かカンボジアは周囲の国の反対を無視して中国入国規制しなかったよね
0499ミミハナ(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/04/18(土) 12:37:48.95ID:N31nL88p0
あっそ
0506バヤ坊(栃木県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 12:45:40.30ID:KFvYR/ht0
>>1
スレタイもソーシャルディスタンスで間隔開ける時代か…
0507かえ☆たい(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/18(土) 12:45:49.76ID:j+jFwHjy0
これは全て武漢ウイルス研究所から流出させた中国の責任だから1000億ドルの請求は中国にすべき
0508あどかちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 12:47:18.40ID:sGBlpLno0
どこの国もそんな余裕ないから
元凶でもあり抑え込み成功した中国と韓国が払うべき
0509だっちくん(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/04/18(土) 12:47:44.00ID:P7POP79c0
1000億ドルの使い道がな
どうせ弱者のために使われるのは1%ないだろう
0510マンナちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 12:48:19.42ID:zdbqYVCz0
自己責任
0511こんせん(岐阜県) [CN]
垢版 |
2020/04/18(土) 12:49:04.58ID:SM2l60y90
テドロスさんがポケットマネーでなんとかしてください
中国からいっぱい貰ってるでしょ?
0512総武ちゃん(福島県) [GB]
垢版 |
2020/04/18(土) 12:49:16.60ID:cLuxKqV20
>>12
そうなんだよ
もうガッカリして寄付しなくなった
先頭に立ってるやつがダメなのかな
わざと進歩させてないとしか思えない
0514アマリン(ジパング) [MY]
垢版 |
2020/04/18(土) 12:50:01.65ID:k7cmfwZf0
黒ンボがたくさん死ぬよ

やったねタエちゃん!

感染拡大おめでとうございます!
0515さかサイくん(宮城県) [PL]
垢版 |
2020/04/18(土) 12:51:33.39ID:too20+B/0
>>500
インフルエンザAのあと30年ぶりのB流行で
インフルエンザ検査キットでわかってる分以外に??
0516RODAN(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/18(土) 12:52:09.17ID:QKViYBX+0
マスク洗って使うわ
贅沢言ったらアフリカのかわいそうな人達に申し訳ないもん
0519Mr.コンタック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 12:53:35.32ID:Kvq5ssHI0
サルでもやっとけば良かったんだよ
0521ピモピモ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/18(土) 12:53:52.46ID:faPYTREC0
世界各国自国だけで精一杯で他国支援してる余裕はない
自分たちで何とかするのが当たり前
0525総武ちゃん(dion軍) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 12:54:51.43ID:CyKXT1eF0
大丈夫、減ってもすぐに元通りに増えます。
0526緑山タイガ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 12:55:52.30ID:KQ06RAsY0
お前らがここで費やす1分の間に、アフリカでは60秒が過ぎているんだぞ
もっと真剣に考えてやれよ
0528PAO(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 12:56:30.44ID:0AyUpThA0
何年最貧国やってんだよ
もはや乞食のプロだな

まあお代わりを要求するのみのアフリカは
仇で返す何処かの半島人よりはちょっとマシだが
0529梅之輔(庭) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 12:58:32.94ID:l42EbjDA0
WHOがなんとかしてくれるわざわざないの
053177.ハチ君(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/04/18(土) 12:59:34.01ID:5wSuacbk0
30万人死亡って凄いな。
感染しても治療しないだろうから、これからもっと増え続ける一方じゃん。
0532陣太鼓くん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 12:59:51.69ID:AcJFFMC00
>>6
下手に医師が入っても逆ギレで殺されるからな。
0533アカバスチャン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 13:00:27.22ID:EDlXvxlb0
死に絶えた方がいい
アフリカ土人は全く進化がない
資源の無駄
0534V V-OYA-G(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 13:00:37.97ID:94zGQKSg0
>>527
コロナの検査施設も破壊して略奪してたよな
自ら死にたがってるやつらは放置でいいわ
来世でアフリカ以外に生まれることを祈れとしか言えない
0537ペコちゃん(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 13:02:34.79ID:aJY1ODX90
先進国から金も食料も設備も支援してもらってるのにいまだに自立出来ないすねかじり国家群
白人が社会基盤作ったジンバブエさえ黒人に戻った瞬間崩壊したし黒人はダメだ
犯罪と無計画の子作りだらけの永遠の非文明人
0538こんせん(東京都) [IL]
垢版 |
2020/04/18(土) 13:03:01.08ID:AdSsiMRP0
エチオピア以外なら同情する
エチオピアはテドロスと心中すればいい
0539カバガラス(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/04/18(土) 13:03:33.13ID:QPlq2PMn0
いつもとどう違うんだよ
0543おばこ娘(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 13:07:11.85ID:4yktfCbH0
バッタ食べてろ
0544ヨモーニャ(ジパング) [IN]
垢版 |
2020/04/18(土) 13:07:15.60ID:VYZjd8bm0
たった50年前はね、世界人口半分だったのよ
0545梅之輔(茸) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 13:07:21.56ID:Dmo6BP9g0
よしエボラさん出番だ!
0546フレッシュモンキー(東京都) [EU]
垢版 |
2020/04/18(土) 13:07:32.36ID:Gkikonc70
じゃあ、死ねよw
0547買いトリーマン(広島県) [GB]
垢版 |
2020/04/18(土) 13:07:50.43ID:OrKaNK480
アフリカはもう滅びていいよ
0548MILMOくん(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/04/18(土) 13:10:08.92ID:j5U9swE40
>>544
土に還ってくださいね
0550ぼっさん(静岡県) [KR]
垢版 |
2020/04/18(土) 13:12:50.04ID:1stmUXHv0
WHO もUNもアフリカに人口抑制しろと
言うべき。
0551にっきーくん(石川県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 13:14:46.77ID:YzYQlLLw0
その辺はほっておくしかないだろw
0552ケンミン坊や(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/18(土) 13:15:30.42ID:k+AyK6yK0
国連もWHOも中国の下部団体になってしまって、こういう時には誰も相手にしなくなるという。
0553マップチュ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/18(土) 13:15:54.37ID:vw5FBLV00
アフリカに関しては自然淘汰だろ
散々手を差し伸べたのに全部無駄にしてきた土人どもが悪い
0554星ベソパパ(神奈川県) [DK]
垢版 |
2020/04/18(土) 13:17:04.73ID:y7v1BmnR0
WHOがなんとかしろよ
0555たらこキューピー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/18(土) 13:17:44.46ID:puhWGdwv0
       ____
       /      \
     /  _ノ  ヽ、_  \ そんなこと言われても
    /  (●)  (●)   \    どうすりゃいいのさ…
    |     (__人__)    |
    \     ` ⌒´     /
   /´           `\
  /  /          l  l   .
__l  l_.[] _____/_/__
  \, ´-'ヽ
    ヾ_ノ
     |
     |
     |__   コロ・・・・
    _____\    コロ・・・・
   ()__)」
0558らじっと(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/04/18(土) 13:24:09.51ID:Vdxkrmrb0
>>1
アメリカの方が苦しんでるよきっと
0560Pマン(新日本) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 13:24:50.40ID:4qcu59C50
今迄中国の金で儲けてたろ?
だから早く中国にお願いしろよw
0561auシカ(光) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 13:25:18.05ID:6xE6gzqR0
人口は増えてるんだから問題ないだろ
増えるだけの余裕はあるってことじゃないか
0562セーフティー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 13:26:10.61ID:TeqVAyIF0
周りが猛毒に苦しみもがいてる時も
ぼくかわいそうアピールを欠かさない
たかり根性の極み
0563ムーミン(京都府) [DK]
垢版 |
2020/04/18(土) 13:28:15.32ID:ZFsFoQCv0
アフリカが無くなって困るのは、
アフリカ募金集団のみ
0564ニック(山梨県) [FR]
垢版 |
2020/04/18(土) 13:28:35.64ID:ExLZQWTF0
例の当局者がアフリカじゅうを消毒してまわればよい
0568ぼうや(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 13:31:57.19ID:MI6qNYWO0
ナバタンジさんには38人の子供がいる
「子供たちを学校に行かせたいけど問題は学費です」
「学費が高くて誰からの支援もないので払うことができません」
https://www.youtube.com/watch?v=OaSctCMUUtQ&;t=50s
0569リスモ(茸) [FR]
垢版 |
2020/04/18(土) 13:33:05.66ID:o02ZZ1NW0
日 本 も コ ロ ナ で 苦 し ん で ま す
0570さかサイくん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/18(土) 13:33:30.21ID:NU+MKCeX0
もう愛想尽きたよ
0577トッポ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 13:38:38.36ID:HU4xdIMv0
>>22
無理だろうな
暖かい気候の人間は死に対する恐怖心が遺伝子レベルでひくい
教育レベルが低いのもそうだが、教育レベルの差がものすごいから低い人間は低い生活を永遠と強いられる

さらに支配者階級はより強い国からの資金で国を売ってしまってるのでもう巻き返しは不可能
表向きは奴隷じゃなくなったけど結局国単位で奴隷になっただけ
0578メトポン(コロン諸島) [EU]
垢版 |
2020/04/18(土) 13:41:44.67ID:2rf+Oj94O
ブブゼラ吹いとけ
0579カンクン(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 13:44:33.66ID:z3Q/SRx30
コロナで死ななくても
殺し合いで死ぬ癖に
0580おたすけケン太(神奈川県) [SE]
垢版 |
2020/04/18(土) 13:48:23.35ID:QVWV1J4K0
テドロスの自己責任でw
0585ドコモダケ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 13:56:11.55ID:zUwRxXzP0
アフリカの民は人間より猿の方に近い
金やっても無駄
0586ミミちゃん(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/18(土) 13:56:49.11ID:Srw1SzGR0
1000億ドル?!
嘘だろ?
0588銭形平太くん(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/04/18(土) 13:58:10.28ID:DrkbrqIe0
CHOだかAHOだかが何とかするだろ
こっち見んな土人と土人代表の中国の犬のテドロス
0591レイミーととお太(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 13:59:13.39ID:UUXqWZM50
テドロスが貯め込んでまっせ
0592テット(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2020/04/18(土) 13:59:28.68ID:T/Rx558R0
池田犬作の迷言 ★脱会信者は自殺するまで追いこめ!
( 別冊宝島 「 日本を動かす巨大組織の裏側 」 60ページ。 公明党の福井県会議員、田賀一誠の証言 )
0594ピーちゃん(島根県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 14:00:37.02ID:pHEsGMg20
支那の世界中にばらまく方針をまんま実行したWHOのトップはどこ出身だっけ
0596サン太(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/18(土) 14:02:06.56ID:FjQ2T3dq0
プラネテスのセリフで
国を豊かにするのは産業を興すことが大事というのがあった

教育だけやっても使いみちなければいつまでも自立できんやろ
0599暴君ハバネロ(埼玉県) [AU]
垢版 |
2020/04/18(土) 14:10:21.48ID:MBmpAX1E0
新コロ入ってくる前とたいして変わんないだろ
0601レインボーファミリー(家) [BE]
垢版 |
2020/04/18(土) 14:12:56.83ID:8jb7Bb5h0
アフリカの権力者は国が中途半端に発展すると資金援助が途切れて困るからな
わざと貧しいまま、発展途上国のままが一番おいしい
与えられた援助金は、一時的なしのぎの食糧や医療にしか使わない
援助金を使って貧困を脱出するシステムは意地でも作らない
0602Pマン(新日本) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 14:13:29.77ID:4qcu59C50
ダイヤとか鉱石とか沢山あるだろ?アフリカには?
0603ヨドちゃん(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/04/18(土) 14:13:38.97ID:d0eN9y920
ぱんだハガーのレッドチームはしね
0606ウリボー(茸) [DE]
垢版 |
2020/04/18(土) 14:15:45.82ID:Q6RbRq3T0
テドロスはどうみても中国人(korean)
0608バヤ坊(学校) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 14:16:04.52ID:J2WLexST0
無駄に交尾してガキ作ってんだから問題無いだろ?
0609ゾン太(神奈川県) [SA]
垢版 |
2020/04/18(土) 14:16:35.43ID:IsN5nZLy0
アフリカに上陸してからがCOVIDくんの本番だから
アフリカで超変異して欧米へ再上陸するよ
0610ウチケン(石川県) [DK]
垢版 |
2020/04/18(土) 14:17:03.87ID:uz5GsGc/
マジかよ、お互い頑張ろうな、じゃっ
0611ハギー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 14:17:35.11ID:UjCLnbbJ0
内戦の資金をいつまで配ってんだよ
それで勝った独裁者が北のブタと一緒でぜいたく品を買っているだけだろ

もう数十年ほっとけ
0612カンクン(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 14:17:35.43ID:z3Q/SRx30
アフリカに支援しても武器になって殺し合いが激化するだけ
0613ヨドちゃん(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/04/18(土) 14:18:11.44ID:d0eN9y920
ライオンとかチータとかが絶滅するかも
アフリカ人より貴重
0614ケズリス(愛知県) [CA]
垢版 |
2020/04/18(土) 14:18:25.12ID:TAxy2XyB0
>>269
そんな土人を救おうとして犬死にした中村哲さんが馬鹿みたいじゃないですか
0615たねまる(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/04/18(土) 14:18:52.75ID:Sw0eQzEH0
30万人とかアフリカにおいては誤差だろ
バッタでも食ってろ
0616ワラビー(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 14:19:27.14ID:/RiRe2jb0
何の意味もなく生まれ
何の意味もなく苦しみ
何の意味もなく終わる
0618UFO仮面ヤキソバン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 14:21:52.30ID:eNtAcFZ90
もう十分世界が面倒見たろ?
でも何も変わらなかったろ?
もういいよ
0620みらいちゃん(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/04/18(土) 14:26:35.01ID:AoHh0qw80
こっちも苦しんでるわ!
0621ストーリア星人(愛知県) [RU]
垢版 |
2020/04/18(土) 14:27:40.05ID:osZjceJD0
>>287
アフリカは黒人に限って言えば80もあるわけないし、日本でIQ80は知的障害者に入らない。2標準偏差つまりIQ70未満が知的障害者になることが多い。サハラ以南のアフリカのIQは70前後の国が多い。
0623バブルマン(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/04/18(土) 14:30:21.04ID:b6Ed3SGB0
支援されるのが当然と思ってる奴らだけだから、ちょっと淘汰されたたほうが良いんじゃないでしょうか?
0625Pマン(茨城県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 14:42:19.60ID:Jz8h1nLV0
そろそろお荷物な感じも極まってきたから滅んだ方がいい
0627みらいくん(学校) [DE]
垢版 |
2020/04/18(土) 14:45:06.72ID:XMi/s5QS0
アフリカ土人が外出自粛とか通用すんの?マスクとかさ
そういうところだよ
0628ソーセージおじさん(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/04/18(土) 14:45:33.17ID:uGMmKjzk0
>>12
でもアフリカの人口は増え続けてんだよね
現在13億人くらい

アフリカンはヨーロッパに大量に流れ込んでて
それでもさらに人口が増えてる
死ぬのはあんまり気にせず、まるでネズミのようにドンドン生んでるから
死んでも増え続けてる

>>45
最高w
0629りんかる(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 14:46:14.26ID:e6XXlE8q0
これはいくら金を支援したところで無駄

都市の上下水道すらほとんどないような土人になにを支援するって?
0634ソーセージおじさん(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/04/18(土) 14:51:20.30ID:uGMmKjzk0
>>602
政府とか王族の中心メンバーが中国とかに籠絡されて
タダ同然で売り渡したり、その土地から住民を強制的に排除したり
一方で大多数の国民は貧しいまま
独裁政権だからいつまでも改善しないし

貧しすぎて病気や乳幼児死亡率が高いから
世界から金クレクレするけど、
実際に王族や政府の中心メンバーは丸々と肥え太って
贅沢してることが多い

いくらお金と人的資源と技術つぎ込んでもダメ
ザルのように流れ落ちるだけ

昔のフィリピンの腐敗した政治と同じ
今のフィリピンの大統領はかなりまともだけどね
0635ラジオぼーや(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/04/18(土) 14:52:21.07ID:700ZTID10
今忙しいねん
0636キリンレモンくん(愛知県) [MX]
垢版 |
2020/04/18(土) 14:53:32.52ID:MTDYrhuM0
しらんがな
0637ヨドちゃん(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/04/18(土) 14:54:09.97ID:d0eN9y920
地球は所詮土人の星
だから宇宙人もやってこない
0644きららちゃん(広島県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 15:26:10.24ID:Zsy2tuO50
そんなことより10万はよおくれよ!
0646ピザーラくんとトッピングス(家) [ZA]
垢版 |
2020/04/18(土) 15:28:01.14ID:2HRf4w2F0
もういい加減自立してくれ
いつまでも他所に頼るな!
今、どこもかしこも苦しいんだ

いっそ 滅んでみるってのも有りだと思うよ
0647イプー(北海道) [NL]
垢版 |
2020/04/18(土) 15:30:10.96ID:NCPzi77l0
>>573
ほんとそうだよな
経済的理由で1人2人で我慢してる人だって多いのに
0648よむよむくん(宮崎県) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/18(土) 15:36:25.44ID:6u2J1Vol0
しるかアホ
0649ヱビス様(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 15:36:50.44ID:eneZi1X+0
エボラも流行の兆しがあって、近所の欧州はWHOを支援せざる終えないって聞いたけれど、本当なのかなー
0650北海道米キャラクター(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 15:38:17.15ID:PZN23bI/0
エボラでも滅ぼせない連中がコロナで死ぬかよ��
0653↑この人痴漢です(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 15:42:14.54ID:dpoGNU0u0
テドロスの故郷滅べ
0654陣太鼓くん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 15:43:56.89ID:AcJFFMC00
>>568
この前外国の孤児院の子供を数百人養子にして実態もないのに役所に手当不正受給してた韓国人居たから100人以内なら日本なら行けるよ。
0655サトちゃん(家) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 15:44:07.64ID:yOuliiIx0
アフリカは1度大卒だけを集めて国を作り
そこで1から国家形成してみたらいいんじゃないかな
読み書き出来ないとかそれこの先生きてても意味ないだろうし世界中何十年支援してきても変わらんし
0656リスモ(茸) [FR]
垢版 |
2020/04/18(土) 15:47:38.52ID:o02ZZ1NW0
極度の貧困は今も変わらないっしょ
0657ちかぴぃ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/04/18(土) 15:48:10.00ID:V4qkJIxa0
もう安全な地は
北センチネル島しかないのか
0658じゃがたくん(福島県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 15:50:07.33ID:IphTG8wY0
まあ、本当にヤバいのはアフリカでしかもこれからだろうな
日本や欧米の真似さえ出来ないから真似するなら中国、つまり虐殺だ
0659ぶんた(長野県) [CA]
垢版 |
2020/04/18(土) 15:52:39.85ID:kIlsznMm0
黒人は黄人より上だと認識してるらしいな
まあ見下せる程には力あるんだろうし自分達で頑張ってくれや
0661おれゴリラ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 15:57:40.72ID:D1qie2GA0
コロナ無しでもいつも苦しんでるだろ
苦しむのが趣味みたいな奴らだから放って置いてよい
0662コロドラゴン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 15:59:18.39ID:c/kopYdK0
アフリカって中国人だらけなんだってな
0663イチゴロー(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/04/18(土) 16:19:24.92ID:0FZN6fu20
アフリカで1人コロナ感染者が増える時。
日本でも1人コロナ感染者が増えるのと同じ人数、感染者が統計されます。
0664ルネ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/04/18(土) 16:19:29.75ID:Cxj5SKRn0
>>50
そのカネの出どころは、ストレスでハゲたりパワハラで鬱になって忙しくて
出会えが無くて少子化になっている我々が捻出したカネっていうね。

その少子化のカネでセックスしまくって子供作りまくっているていうね。
0666とれたてトマトくん(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/18(土) 16:20:39.61ID:w7gvYECM0
>>601
血も涙もない言い方すると人類が社会を形成して発展していくには絶対に格差が必要だからな(´・ω・`)
これだけ長い歴史で王や貴族が変わらず絶対になくならなかったのは理由がある
アフリカや中国なんかは言うまでもないし、綺麗事言ってる民主主義国家だって明らかに格差社会だし移民て形でそれを維持してる
極論言っちゃうとアフリカ国家への支援ていうのは無駄なんだよな
もっとピンポイントでの環境や産業ならまだマシかもしれないが
0668シンシン(兵庫県) [RO]
垢版 |
2020/04/18(土) 16:41:13.26ID:NejHKZk/0
中国に助けて貰えよ。中国を米国と並立視することがどれほど愚かなことか解るだろう。
しょせん、中国など米国の役割など果たせない。
0669シンシン(京都府) [CN]
垢版 |
2020/04/18(土) 16:43:12.31ID:OdExkL6q0
アフリカ人口多すぎるんだよ
なんで食っていけないのに子供たくさん作るんだろ?
0671マンナちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 16:49:15.13ID:4/Pr7xWd0
苦しんでいる割に
人口だけはどんどん増えているんだよな

昭和の頃から各種国際機関や先進国が援助しているが
アフリカ大陸は貧乏人製造装置としか思えん
0676おばあちゃん(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/04/18(土) 16:52:58.69ID:f3eMInNf0
むしろ100年くらい閉鎖して好きに殺し合わせた方が良いだろ
日本や欧州だって400年くらい前まで身内同士で殺し合ってたんだから
必要なプロセス
0679シンシン(兵庫県) [RO]
垢版 |
2020/04/18(土) 16:55:02.21ID:NejHKZk/0
アフリカで本当に感染者数が急増しているのか?赤道に近い国々ではこのウイルスは感染力が
急減している筈だが。南アとかエジプトあたりはイタリア、スペインと変わらない危機があり得るが。
0681とこちゃん(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/04/18(土) 17:03:59.20ID:D2fC2oBP0
毎回なにかに苦しんでるな
滅んじまえよ
0682サンペくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 17:11:10.29ID:iHMrg4+Z0
こんなんもうテドロス肺炎やろ
0683マーシャルくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 17:12:30.77ID:vlOP50Pa0
温暖化を防ぐには人口抑制が必要。
世界の人口を半分位に減少させなければダメ。
テドロスはやってくれると信じています
0685ビタワンくん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 17:13:49.74ID:I2syvGI/0
本能のままに生きて増えて、それで足りない足りないっておかしいだろ
068877.ハチ君(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 17:15:46.96ID:S/DjQPeU0
俺も寄付してウガンダに小学校建てたけど
内戦で破壊されたわ
どうすればアフリカは豊かになるのか
0689晴男くん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 17:19:16.66ID:k9MRkbsa0
もうこのコロナって
神様が人間増やしすぎたわ
適当に減らそうか
ってしてるんだよ

助けるだけ無駄
各国で頑張るしかない
0690ひょこたん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 17:19:24.08ID:UXANhRMB0
呪いで治せよ
0691じゅうじゅう(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 17:22:21.75ID:cJrnmQCx0
>>689
ジジババが死んだら親が死ぬ以外いいことづくめだしな
貧困が死ぬと平均知能も上がるだろうが俺の世界ランクは落ちるか
0694ポンパ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 17:26:57.50ID:gUVti2140
中国はアフリカに巨額投資してるからね。
テドロスも必死だ
0695マーシャルくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 17:31:06.94ID:vlOP50Pa0
>>689
日本人も今回、半数は死ぬべきだと思う。
0696ハムリンズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 17:33:08.08ID:W7gI9G+U0
>>1
1000億ドルってもしかしたらアフリカの全国家の国家予算足した金額より多かったりしてw
0698チルナちゃん(東京都) [NO]
垢版 |
2020/04/18(土) 17:42:25.28ID:Flbeo16V0
1000億ドルって数字はどこの国で何にいくら使ってどう振り分けて算出してんだ?
適当なたぬきの皮算用で恐れがあるから支援しろって勝手すぎ
現在進行形でヤバい地域を差し置いて何言ってんのこいつら
0700愛ちゃん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/04/18(土) 17:51:11.10ID:lYD3Uckh0
しょがねーだろ日本の医者が親切で水道引いてやろうとしたら殺されるんだから
部族社会は自滅しろ
0702ハギー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 18:00:34.62ID:UjCLnbbJ0
取りあえず、現金はダメだ。武器になるだけ
0704マンナちゃん(日本) [AU]
垢版 |
2020/04/18(土) 18:10:31.38ID:OKDEV2330
アフリカでは出生率6人。
謎の熱帯病とか部族紛争で3から4人くらい死ぬようにできてる
あまり介入しないのが良い
0707総理大臣ナゾーラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 18:16:40.43ID:5I7qQO2p0
アフリカが俺らに何してくれたん?
0708ハーディア(四国地方) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 18:16:52.39ID:iYzJtZOi0
アフリカ人女性はもともと生涯で平均6人くらい子供を産む
この人数は昔からほとんど変わっていない
70年前までは生まれた子供のうち3〜4人くらいは成人する前にけがや病気で亡くなっていた
なので人口増加は爆発的というほどのものではなかった

そこにユニセフとかいう慈善団体が製薬会社の口車に乗って「アフリカの子供カワイソウ」とか言ってポリオワクチンやらなんやらの薬を配り始めた
結果病死する子供が大幅に減って人口が爆発的に増えてしまった
0709↑この人痴漢です(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/04/18(土) 18:17:56.34ID:SAocTuG+0
もっと苦しめ
0710ナカヤマくん(埼玉県) [CA]
垢版 |
2020/04/18(土) 18:22:57.42ID:P3PEeuUo0
アフリカや途上国の金銀財宝身につけてる富裕層なんとかならんの
インドの金持ちとかふざけてるほど持ってるよな
ああいうの見てると何してんねんって思うわ
先進国は打ち出の小槌じゃないよな
0711エコンくん(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/04/18(土) 18:23:03.47ID:1LxiNAew0
世界平等
0712メトポン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 18:26:56.33ID:AdSsiMRP0
アフリカはたくさん産んでたくさん死ぬからバランスが取れる
余計な手出しは無用
アフリカの自立を待つべき
0713ケロちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 18:28:24.46ID:Q/7BTdpd0
>>12
水道作ったり建物作ると働きたくないから壊しちゃうんだろ?
0715一平くん(dion軍) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 18:29:32.16ID:Gwkdt+Jv0
生き残ったアフリカ人から抗体取れそう
0717ねるね(千葉県) [CA]
垢版 |
2020/04/18(土) 18:30:41.41ID:gC3CP7km0
昔オスマンサンコンが学校を作るとかテレビ番組でやっていたような覚えが有るんだがその後が気になる
0719マルコメ君(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/18(土) 18:36:23.46ID:CwQTTsVU0
アフリカと言えば支那でしょ!
今こそ出番ですよ! 中共の人ーー!
0723モノちゃん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 18:58:35.95ID:U3uDAgxP0
>>235
逆に何を理由に教育で変えられなかったって結論付けてるんだよ
それになんでやり方が間違っていたとかそういう発想にも至らないんだよ
そして大事なのは教育だけじゃ無いのにそこだけ突くのはなんでなんだよ
0726雷神くん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 19:30:05.95ID:/JSBIIiu0
>>628
>>651
ははーん
支那帝国はアフリカ支援して、間接的に欧州の国力削いでるのか
0727そなえちゃん(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 19:31:11.53ID:suUSXPYv0
アフリカでは1分間に60秒すぎているのです・・・
0728おばこ娘(埼玉県) [MX]
垢版 |
2020/04/18(土) 19:33:00.49ID:1uLT1Mja0
やっぱ混合品だよな・・
HIVは白人に強毒やし
エボラの要素混じってれば黒も死ぬ
0730エビ男(家) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 19:38:34.33ID:mDRwMUui0
アフリカのナンシーちゃんの妹は、この汚い水を飲むしかありませんでした…
アーラリ、アーラリ、ウラ!(我々途上国の人間は、常に先進国の脅威に晒されている)
フォー、フォ、ファ、ファラー、ラー♪ セイブザチルドレンにご協力下さい

みたいなCMまた作られるんだろうな
0734ちくまる(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 19:58:49.16ID:45pqgc+Y0
人類の技術の進化に一ミリも貢献しないアフリカ土人は死んでどうぞ
0735ヒーおばあちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 20:02:11.90ID:jlYqq7e/0
ばい菌に強そうなのに駄目なの?
0736マンナちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 20:02:27.47ID:8L6xlm1X0
コロナの拡散速度よりも
新生児の産まれる速度が早ければ
数の論理で圧倒できる!
0737ヨドくん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 20:02:55.58ID:BOppdZep0
例えばの話

ディープステートとしては、第二波を何としても起こしたい

急に反ディープステートのブラジルの首相のニュースが特定のメディアで流れた

養豚場の警備を頼みます
0738ののちゃん(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/04/18(土) 20:05:12.09ID:aSxfhYAu0
ミサイルでも撃ち込んで楽にしてやれば
0740テット(富山県) [CN]
垢版 |
2020/04/18(土) 20:11:05.65ID:LNQTKOb+0
コロナが熱に弱いってのは嘘だったんだな
0741ポリタン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 20:14:02.20ID:Agyq32Ni0
それどころじゃねえから
ずっと支援受けてきたくせにインフラすら維持してこなかった奴らが悪い
0742あかりちゃん(家) [FR]
垢版 |
2020/04/18(土) 20:14:46.97ID:kg7q7xHv0
アフリカなんかいつまでも支援してもちっとも変わらないじゃん
募金募金連呼の延々と乞食してるだけでなんも変化ない糞地域なんて滅びてどうぞ
0743生茶パンダ(北海道) [CA]
垢版 |
2020/04/18(土) 20:15:26.96ID:d4ZjcShw0
>>683
自分や家族や知り合いが死んでもいいの?
0744雷神くん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 20:17:11.60ID:/JSBIIiu0
>>738
支援して、子供たくさんできて、その子供が苦しむぐらいなら
ミサイル撃ち込んで楽にしてやる方が人道的とも言える
0746ヨドくん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 20:18:53.68ID:BOppdZep0
>>742

> アフリカなんかいつまでも支援してもちっとも変わらないじゃん
> 募金募金連呼の延々と乞食してるだけでなんも変化ない糞地域なんて滅びてどうぞ


自立、発展させようとすると、環境破壊ガーとかいうじゃん、グレタマンセーのクズって(笑)

お忘れになりましたか?(笑)
0748りそな一家(家) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 20:21:16.53ID:iYDr18dV0
ア フ リ カ で コ ロ ナ が 苦 し ん で い ま す
0749ライオンちゃん(東京都) [VC]
垢版 |
2020/04/18(土) 20:21:23.41ID:xrc5p38n0
来年のオリンピックで大勢の人が日本にきますね
0751MiMi-ON(やわらか銀行) [ID]
垢版 |
2020/04/18(土) 20:25:09.79ID:FHBD/X330
>>626
しかしこの部屋で撮影しましょうって誰が考えたんだろう
こんなの「誰が募金するか」って反感買うの決まってるのに
0753モッくん(愛知県) [TW]
垢版 |
2020/04/18(土) 20:26:17.69ID:/arX9GZN0
間引くいいチャンスじゃん。
0755雷神くん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 20:30:16.92ID:/JSBIIiu0
>>751
コラじゃねーの?
0756トラムクン(東日本) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 20:30:31.28ID:fDfvh8Oo0
目先のこと考えずに人口は増えてるからね
あいつらほんま凄い
0758パワーキッズ(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2020/04/18(土) 20:36:22.46ID:SHICu37dO
>>1
アフリっちゅうてもどこだよな?
アフリも沢山の国があんだろ。
0760あゆむくん(兵庫県) [IT]
垢版 |
2020/04/18(土) 20:38:55.88ID:U59SrLe80
日本は多過ぎ老人に苦しんでいます
0764コアラのマーチくん(静岡県) [BR]
垢版 |
2020/04/18(土) 20:43:34.74ID:ScuwwV1F0
アフリカとか東南アジアって大村教授の虫下し飲みまくっているところだよな
オーストラリアが言うようにあれが特効薬なんだろうか?
0765マンナちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 20:46:52.55ID:8L6xlm1X0
>>748
タシカニ!
コロナが滅亡させることができないのが
出生率の高さを誇るアフリカ民かもしれん

感染しても感染しても後から後からそれ以上に増殖されたら
コロナだって逃げ出すよな
0768マカプゥ(宮崎県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 20:59:26.26ID:+XCNtip/0
>>1
自力で何とかしないとあかんのよ。何とか頑張って
0769ちくまる(茸) [GB]
垢版 |
2020/04/18(土) 21:08:32.81ID:SeaK3ymX0
テドロスさんや中国さんなら助けてくれるかも!
0771ピモピモ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 21:15:31.75ID:IAXDKTtR0
土人どもはそろそろ自分でどうにかしろ
俺が子供の頃から恵まれない土人やっとるやんけ
何十年物や
0773アリ子(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/04/18(土) 21:18:21.26ID:x+Slh1z10
アフリカは増やす力あるから大丈夫だろ
0774ウッドくん(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 21:19:09.23ID:cok6tC6X0
世界中自分のところで手いっぱいだからなぁ
よその国にまでは手が回らんだろ
0775ルミ姉(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/04/18(土) 21:19:14.70ID:f294e/tj0
アフリカで三密するところなんてあるのか?
0776ナルナちゃん(中国地方) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 21:19:48.63ID:BXIfgcQd0
悲しいなぁ
0777こぶた(新潟県) [KR]
垢版 |
2020/04/18(土) 21:19:55.18ID:+Y4YcG580
全ての国々がコロナウイルスによって苦しんでいます、今は金ではなく一刻も早く治療法が見つけられるよう願うのみです
0778チィちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/18(土) 21:20:30.40ID:gCagyE/50
>>45
健康そのものw
0783きょろたん(中部地方) [DE]
垢版 |
2020/04/18(土) 21:26:54.12ID:EStDX72e0
正直アフリカは一定数以上の人間を現代文明レベルで生活させれる土地じゃないと思うのよ、ヘイトとかじゃなくて
0785しんちゃん(茨城県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 21:31:40.27ID:qjH6YZi70
おい、


イベルメクチンを投与済みだが、BCGみたいにはならんのか?


イベルメクチンならすぐ手に入るだろ
0786健太くん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 21:36:57.52ID:1odj+18e0
>>695
代わりに中国人が死ぬから大丈夫だよ。
どうせ中国人はたくさん余っているからね。
中国人100人死んでも日本人1人くらいの価値かな?
0787ウリボー(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/04/18(土) 21:40:57.79ID:R2Eectui0
  ∧_∧
  (´・ω・) いやどす
  ハ∨/~ヽ
  ノ[三ノ |
 (L|く_ノ
  |* |
  ハ、__|
""~""""""~""~""~""
0788モモちゃん(庭) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 21:42:40.48ID:yHuX2OwW0
水がなくて飲んではいけない水
赤痢?飲んでしまった妹がってCM

うーん
21世紀…
0789ねるね(京都府) [JP]
垢版 |
2020/04/18(土) 21:44:18.67ID:fAOCITGE0
>>429
紫外線の視力は流石に笑う
0791とれねこ(熊本県) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/18(土) 21:58:52.93ID:rhgZqjAL0
ぶっちゃけアフリカがえた非人やってくれてるお陰でおれら貴族なわけだし
0794サトちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 22:41:39.98ID:dp/OO11H0
この件でテロドスが一仕事すれば確実に
0796マルちゃん(兵庫県) [PL]
垢版 |
2020/04/18(土) 23:10:32.11ID:MxmQpDD30
安い薬も安いワクチンも無いのにどうしようもない。
支援は1人1円くらいで使えるワクチンができてからだな
0797ミミちゃん(鳥取県) [FR]
垢版 |
2020/04/18(土) 23:11:49.55ID:PriJ74ES0
アメリカも苦しんでるな
0799KANA(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/04/18(土) 23:19:44.14ID:GwySl2kC0
うちもギリギリで余裕なんかない
恨むなら中国の隠蔽工作に協力し各国の医療を破壊したテドロス恨め
0800メトポン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 23:21:05.79ID:5VbojjFy0
検査もしてないだろうになんでコロナと認定できるのだ
検査してもらえてるならうらやましいぞ
0803狐娘ちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 23:46:35.34ID:jIUox9ZF0
アフリカみたいのは大穴空いたバケツみたいな国だから
いくら支援してもキリがねーよ。

どうせ自分らじゃ何もかも出来ないんだから
色んな国相手に土地渡して開発して貰え。
土着連中は権力みたいのは永久に放棄というルールでな。
0806ベスティーちゃん(東日本) [RO]
垢版 |
2020/04/19(日) 01:14:29.47ID:QI/kwi7j0
滅んでいいよ
0808ラビリー(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2020/04/19(日) 01:23:20.42ID:8CYUkQcxO
はいはい
1分が60秒1分が60秒
0809ポンきち(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/19(日) 01:28:37.81ID:HFv14CZh0
ク ソ テ ド ロ ス に 言 え
0811アイニちゃん(家) [JP]
垢版 |
2020/04/19(日) 01:37:33.71ID:hWCdyu5E0
>国連アフリカ経済委員会

先ず旧宗主国が全力で金を差し出すべきじゃ
0813サリーちゃん(家) [ニダ]
垢版 |
2020/04/19(日) 01:40:09.39ID:J2BBd9mI0
診療施設造っても襲撃してぶっ壊すような土人になんて治療しなくて良いわ
自分らで何とかさせろ
0815アソビン(庭) [IT]
垢版 |
2020/04/19(日) 01:42:12.43ID:WS5i1/RS0
アフリカ人て自分たちで何とかしようって意思が全くないよな
0816ナカヤマくん(滋賀県) [AU]
垢版 |
2020/04/19(日) 01:44:29.50ID:BEFtUKsV0
BCGで生体実験された奴が生き残るとか皮肉だな
おたふく風邪になっておいてよかったわ
0817ポンパ(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/04/19(日) 01:46:25.40ID:qjdGHceS0
苦しむ環境で増えるなよw
増えた分だけ他国が支援して誰特だよ

もう少し考えて生息しろ
0819BEAR DO(茸) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 01:59:06.35ID:3oCAPqSa0
努力知ってたら黒人なんか遣って無い
0822キタッピー(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/04/19(日) 06:41:57.12ID:yMn67usB0
先進国はコロナと少子高齢化社会問題で手一杯
むしろ人口ピラミッドが正常なアフリカに支援は要らんだろ
0823ミミハナ(北陸地方) [PL]
垢版 |
2020/04/19(日) 07:34:25.39ID:AqlINNN50
アフリカといっても普通にスマホも使ってるし街もそれなりに発展してるし 支援する必要がない
0825mi−na(大阪府) [SI]
垢版 |
2020/04/19(日) 07:54:14.81ID:J3tGv4KV0
>>307
ちょっと待て
まるで現代でもアフリカ奴隷が必要とされてるかのようだが
アフリカ人いなくなって困ることなんてあるのか?
0827セントレアフレンズ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 08:03:50.65ID:8qcv12hc0
アフリカ最高峰の知性の神テドロスさんがチャイナマネーで陥落、連日の新型コロナウィルス情勢に対する後追い無責任発言で世界中にウィルスを拡散
アフリカに金使ってもロクな世の中にならない見本になってしまった
0828つばさちゃん(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/19(日) 08:12:54.96ID:6j8lis/L0
白人ざまーとか言ってる黒人大統領がいたようだが
案の定泣きついてきてる
10回くらい死ね
0829コロちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 08:20:50.45ID:kXRRq7sD0
多分アフリカの日常だと思う。知らんけど。
0831チーズくん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 08:27:00.74ID:vTF3YLSB0
アフリカはもうダメだな人口十分の一になる
0833ルネ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 08:55:56.57ID:Cl9M+K/X0
習近平に泣きつけ!
それとも自分が貰った賄賂から回すか?
そんな事しないだろう!
顔に書いてある!
0834お父さん(東京都) [NL]
垢版 |
2020/04/19(日) 08:56:57.67ID:DoYsi2hJ0
エイズ、エボラ、西ナイル脳炎、、、土人国家の日常生活だよ
0835ストーリア星人(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/04/19(日) 08:58:04.80ID:kn+qQU9M0
>>12
せっかくの産油国なのに、国民は貧乏なまま原油が枯渇したナイジェリアやベネズエラと、
中東諸国は何が違うんだろ?中東は元々家長主義で、国民に恵んであげるって意識が高かったんかねぇ
0836さなえちゃん(神奈川県) [MX]
垢版 |
2020/04/19(日) 08:59:29.84ID:Uj4VifS70
アフリカで流行らないわけはないけど、正直もっと感染力とか致死性が高い病で誤差レベルの影響なんだろ

正直イタリアはともかく日本もまだ医療としてほんとうに優先するほどではない
0837イッセンマン(東京都) [NL]
垢版 |
2020/04/19(日) 09:05:48.41ID:CaBtggwl0
アフリカの国の何%が中国から融資を受けているのか知らんが、
そもそも新型コロナウイルスは習近平がウイルス兵器の開発を進める中で
武漢にあるウイルス研究所から感染が広がったものだから、
アフリカの人々は習近平を恨めよ。
0838さいにち君(東京都) [NL]
垢版 |
2020/04/19(日) 09:06:33.72ID:KNtSYRto0
アグネスチャンの出番
0840ハムリンズ(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2020/04/19(日) 09:14:18.80ID:QEHDPjn20
お前らだけが苦しいわけじゃない
ほぼ世界中が苦しいんだ

武漢ウイルスの発症源のシナは死滅してしまえと腹の底から思うが
0841auシカ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 09:16:30.19ID:WGh82Y1F0
アフリカはずっとカネカネだな
各国とも自国だけで精一杯だよ
国連、WHO になんとかしてもらえ
0843ウルトラ出光人(光) [NZ]
垢版 |
2020/04/19(日) 09:25:10.59ID:ymqdesMd0
アフリカはずっと途上国でいてくれたほうが先進国にとっては都合がいいしな
もしアフリカ人達も先進国と同じようなレベルの生活しだすととんでもない食糧危機や物価上昇を引き起こす
0844お前はVIPで死ねやゴミ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 09:25:39.63ID:MLnZ1YqW0
コロナより飢餓と言っていたので問題なし
0845はち(富山県) [KR]
垢版 |
2020/04/19(日) 09:31:05.07ID:a4E75SCG0
>>22
どんな状況下でも産み増え続ける
たとえ北半球先進国が核戦争で滅んで不毛の地になっても
アフリカからまた人類は世界に乗り出す
人類として最も単純で最強の種族の生み出された大陸
0846モアイ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 09:36:20.33ID:bLLzAcoe0
黄人以外死に絶えろ
0848はち(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/19(日) 09:48:22.22ID:P5p0aQ4t0
中国と仲良く自滅しな
0849アニメ店長(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 09:52:27.38ID:rjaeZZgQ0
賄賂で簡単に転ぶ乞食どもだからな
井戸掘っても部品欲しさにぶっ壊して盗むんやで

こんな連中に薬やったって無駄。
0853暴君ハバネロ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 10:06:26.76ID:q2U6bTGI0
ヨハネスブルグでスーパーの略奪が起きたというニュースがあったが
あそこは、ほのぼのとした日常のニュースの範疇なのでどうでもよい
しかし、ほかは不気味なくらい静か
アフリカの土人はコロナに罹らんのか?
0854KANA(北海道) [CN]
垢版 |
2020/04/19(日) 10:09:46.04ID:nLfUeTck0
実際に資源がある国は中国が援助して植民地化すると思ってるんだが
0855レインボーファミリー(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/19(日) 10:10:43.92ID:/UuPJbCM0
アフリカってもう数十年募金を求める発展途上国やってるけど
少しは進歩しないもんなの?
0859あんらくん(光) [EU]
垢版 |
2020/04/19(日) 12:28:40.06ID:4RL8c0Zb0
エボラが再拡大してそっちの方がアフリカはヤバいらしいよ
コロナに掻き消されてるけど
0864らびたん(東日本) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 12:56:37.48ID:EfdMetM90
>>859
タックルでフランスがコンゴだかでワクチンの実験したがってるって
マジやろか?
0866ケロ太(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 16:12:46.10ID:/wR52fFO0
>>859
年間500万人以上アフリカ大陸で増えてるから減る心配は不要
0867ネッキー(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 16:26:19.78ID:FzBh6DF20
アフリカがコロナで苦しんでいるとき、コロナもまたアフリカで苦しんでいるのだ
0870ちーたん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 17:51:14.03ID:zwlK6KYC0
>>855
募金貰うのが国ビジネスらしい。
何もしなくても各国が好意でくれるから、ずっと貧乏な国を演出している。
これ冗談じゃなくてマジな。
だから国としては頑張ったり働こうとする意思を持たせない。
つまり助ける意味はない国なんだよね。
0871クウタン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/04/19(日) 17:51:55.46ID:bKEjf5Yc0
バッタはどうなったんだろ
0873ルーニー・テューンズ(北海道) [RO]
垢版 |
2020/04/19(日) 18:22:32.38ID:CmbUL9nP0
WHO見ていたら完全に無理ゲーだ。
今回はアフリカは自分で何とかするしかない。
中国に主権売るならそれもいいだろ
0874ウルトラ出光人(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/04/19(日) 18:26:14.50ID:N27ZEIVr0
>>873
中国国内とは訳が違うからアフリカはこういう状態だと
中国でも多分どーにもならんぞ。
0875ガリ子ちゃん(家) [ニダ]
垢版 |
2020/04/19(日) 18:27:57.49ID:++/m0g3J0
それどころじゃないんだ
国内の人間救う事すら難しくなってんだ
海の向こうのテドロスのお仲間まで手が回らんよ
テドロスに頼めよ
0876ケロ太(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 18:40:08.28ID:/wR52fFO0
安い賃金で豊富な地下資源を採掘してくれる
利用する側にとってこんなにオイシイ国は無い
だからくたばってもらっては困るということ
0878やじさんときたさん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 18:41:05.80ID:rLgmzHvB0
次の話題です
0879Dr.ブラッド(北海道) [TW]
垢版 |
2020/04/19(日) 18:43:31.99ID:VC2swSWr0
どうでもいい。こいつら昔から募金とか受け取ってるのになんで一向に改善しないのかっつーと兎にも角にも民度の低さ
水引くために井戸作ってもバラして部品売り飛ばす、食料や物資運ぶ車両は襲われる
改善・発展の見込みがない
0883キューピー(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/04/19(日) 21:15:37.04ID:KyDjZdvz0
こう言うのを対岸の火事と思って放って置くと変異したコロナが生まれて2次流行起きるよ
0885ハービット(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 21:19:01.54ID:JbeM8jLZ0
実質的にはアフリカでは1分に5秒くらいしか進んでないだろ
0886暴君ベビネロ(埼玉県) [AU]
垢版 |
2020/04/19(日) 21:19:14.79ID:gHlPvs0i0
アフリカは今からでも北センチネル島と同じ扱いに戻した方がいいのかもしれんね
0888はまりん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/19(日) 21:20:44.39ID:TV4cSQJM0
アフリカだけじゃなくて世界が苦しんでるんだが
0889バンコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 21:22:23.31ID:TskS2cte0
それが普通の状態になれば
もはや苦しくないんだよ
0891ストーリア星人(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/19(日) 21:23:03.73ID:4jgncQzB0
コロナがアフリカでの間違いでわw
0892さっちゃん(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/04/19(日) 21:26:00.42ID:JgEZFSQB0
>>12
仁川空港で「アフリカの貧しい人たちに募金をお願いします!」と、
ずいぶん日本語の流暢な、まぁそこそこ誠実そうな若者に募金箱を差し出されてしまった。
チョンだからって別に詐欺的なものはなく、まぁ本当にアフリカに行くとは思うんだけど、
「途上国の支援は大切なものなのです」と、つい最近までガチの途上国の子に言われて違和感。
0893ミルミル坊や(学校) [IE]
垢版 |
2020/04/19(日) 21:35:54.75ID:BhuFzSwM0
コロナちゃんはもう少し頑張って変異して老害をもっとピンポイントに始末して欲しい
皆の願い
0894ハッケンくん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 21:36:50.34ID:gEX8H1n20
イベルメクチンを人体に試せる良い機会になったな
0895アニメ店長(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 21:38:14.23ID:+CN/aI9w0
知らんがなw
バカスカ子供産むなよ
0896レインボーファミリー(静岡県) [TW]
垢版 |
2020/04/19(日) 21:40:47.76ID:FuUrpT++0
淘汰
0898ムーミン(神奈川県) [TH]
垢版 |
2020/04/19(日) 22:23:55.02ID:JGieV62l0
>>1
水牛とハゲタカの頭をお供えして呪い師呼んで神に祈るんじゃ
0899コン太くん(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/04/19(日) 22:29:08.80ID:1bBhvYAB0
>>1

オ レ は 仕 事 で 苦 し ん で い ま す
0900女の子(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 22:43:14.44ID:1HgJxk640
はい、次の方どうぞ。
0902ブラックモンスター(北海道) [EU]
垢版 |
2020/04/20(月) 00:06:45.13ID:R/zODWyr0
>>12
子供のHIV陽性わかると親が食事与えず餓死させるから子供はHIV検査しないって聞いた
別の病気でも薬は医者がその場で子供に飲ませないと親に渡したら転売するとか
コロナで現状どうなってるんだろ
0903パスカル(東京都) [RU]
垢版 |
2020/04/20(月) 00:17:33.09ID:f7y79dLF0
いつもの様に中国に助けてもらいなさい
0904リッキー(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 00:20:40.56ID:8FC+z3q+0
コロナウィルスは老人を主に死亡させるから蔓延したからといって社会が崩壊するとかそういうことは起きないから別に大丈夫
じゃないの。
0905きららちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 00:21:09.23ID:iOPRT6Fj0
知的レベルは低いから、金渡しても政府高官が着服するし、先を考えないで飲み食いする。
ただし、肉体レベルは高い、槍一本でライオンを狩るレベル。
良くも悪くも、日本人とは違う。
0906じゃがたくん(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2020/04/20(月) 03:17:22.56ID:wChG/GeX0
わりとどうでもいいw
0907タックス君(兵庫県) [VN]
垢版 |
2020/04/20(月) 03:21:26.13ID:TuzkK/Ai0
中国の金を当てにしてズブズブになってるから中国人にうつされたんだろう
0908フクリン(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 03:26:01.01ID:ubtSfe2e0
こういう民族見ても食人族って映画しか思い出さない
0913うまえもん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 08:46:13.98ID:fjA5OrGq0
>>905
知能もモラルもなくて肉体は強い。
動物相手に人間の話しても無理だってことだな。
でも犬でも躾は守るのにね。
0915光速エスパー(北海道) [NO]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:41:35.06ID:9WfZQVQh0
中国に頼めよ。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況