富士そば労組 「コロナで危険だから全店舗休業しろ!その分の給与は全額補償しろ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ソニー坊や(千葉県) [EU]
垢版 |
2020/04/18(土) 05:58:19.81ID:NatS+oEQ0?PLT(12121)

富士そば 給与を全額補償 組合側は営業休止も要求

飲食店で働く人が加盟する飲食店ユニオンは、「富士そば」を運営する
ダイタンキッチンに対し、売り上げ減少により労働時間が短縮された分の給与の
全額補償を求めたところ、組合員についてのみ、認められたと発表しました。
今後、ユニオンは、組合員以外への補償と当面の間の営業休止を求めます。

https://www.tv-tokyo.co.jp/mv/images/thumbnail/wbs/20200417_wb_ns02_ee00ecf32d2f22ef_9.jpg
https://www.tv-tokyo.co.jp/mv/wbs/news/post_200841
0002りゅうちゃん(家) [JP]
垢版 |
2020/04/18(土) 05:59:12.62ID:yBgsIw2T0
富士そばつぶれそうな気がする
0005レインボーファミリー(埼玉県) [IL]
垢版 |
2020/04/18(土) 06:00:39.39ID:Zi8uDPwd0
こいつら
公務員に普段なんて言ってんだよw

それじゃおめーらも公務員じゃねーか
0007イヨクマン(ファラム城下町) [IT]
垢版 |
2020/04/18(土) 06:01:56.49ID:4kK3i2mL0
どこから金が湧いてくるんだ
0008チィちゃん(光) [CN]
垢版 |
2020/04/18(土) 06:02:27.40ID:NeK/Gqi10
組合員にのみ認められるってアホかよ
ごね得を増やすだけやんけ
0009リッキーくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 06:02:43.93ID:50gjG0990
富士そばって客との接点少ないから、むしろ安全な部類じゃないか?

客が勝手にもっていくし、食った後はもってきてくれる
0013MiMi-ON(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/04/18(土) 06:04:35.89ID:i12DH/Jr0
自分の体を切り取って食うような行動だな、目先しか見えず本質に気づかないくらい馬鹿ばかり働いてるんだろう。
0015リッキーくん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/18(土) 06:05:43.44ID:02GJudHY0
>>10
オーナーが不動産屋さんのチェーン店
0016小梅ちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 06:06:58.36ID:mfqZz2DD0
チョンの組合みたいな奴らだね
あっ、ユニオンって在チョンだっけw
0017ワラビー(たこやき) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 06:07:09.96ID:dMfseAXn0
いつかの韓国と同じような状況に陥ってるな
0018さくらとっとちゃん(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/04/18(土) 06:08:27.34ID:2DgOkGQB0
労組てただのクソ乞食だな
0019カバガラス(千葉県) [ZA]
垢版 |
2020/04/18(土) 06:08:30.04ID:BQUYDaRR0
馬鹿の相手は大変だな
潰れて困るのお前らだろうに
0021どれどれ(家) [GB]
垢版 |
2020/04/18(土) 06:08:37.81ID:Q6+HOJ+J0
営業停止したら潰れて無職だぞw
まぁ組合の上層部は他の会社を狙うから問題無いだろうが働いている従業員は可哀想だなw
0022よむよむくん(新日本) [SE]
垢版 |
2020/04/18(土) 06:08:53.23ID:KBhIJjS30
カレーカツ丼どこで食えばいいんだよ
0024やじさんときたさん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 06:09:06.15ID:poCkRZAD0
潰れるだろうな
0027りゅうちゃん(家) [JP]
垢版 |
2020/04/18(土) 06:10:27.43ID:yBgsIw2T0
潰れて路頭に迷う人たちのアピールポイント→蕎麦を茹でる。

何この無理ゲー
0028テット(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 06:10:50.34ID:ExLZQWTF0
富士そば潰れたら一等地に物件がたくさん空くなあ
良いなあ
なんかやりたいなあ
0029リッキーくん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/18(土) 06:10:51.49ID:02GJudHY0
>>13
富士そばの店員の給料ってその月食い凌ぐだけでギリギリなんじゃねえの?
0030リッキーくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 06:11:02.34ID:50gjG0990
>>16

普通に企業の組合やろ。従業員が会社に直接言いにくいことを代弁してるのでは?
交渉する場合はあえて高いハードルから始めるのが基本だから、そうしてるのかもしれん

近所のスーパーのレジはビニールを立てかけて、駅の窓口みたいに顔同士が接近できないようにしてたな
0031パナ坊(兵庫県) [IT]
垢版 |
2020/04/18(土) 06:11:21.39ID:ZMlaNa6n0
そば食いたくなってきた
0032こんせん(東京都) [IL]
垢版 |
2020/04/18(土) 06:11:37.34ID:AdSsiMRP0
働けよ。。。
当事者意識のない社員はクレーマーよりたちが悪いな
0033アヒ(愛知県) [AR]
垢版 |
2020/04/18(土) 06:12:33.17ID:SBRwOcvP0
あかんよく分からん
富士そばの印象が悪くなったことだけは確かだ
0034京成パンダ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 06:12:34.85ID:2f+OeiB/0
FCじゃねーのか
どーりで店が汚い訳だわな
0035もー子(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2020/04/18(土) 06:12:37.83ID:6iTkFT2C0
高橋達也と東京ユニオン
0036ナカヤマくん(東京都) [TW]
垢版 |
2020/04/18(土) 06:13:42.97ID:4/X+6JvX0
>>15
演歌歌手だと思ってた
0037ホスピー(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 06:13:49.10ID:oS7JN8L40
名前の割に消極的だな
0038テット(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 06:13:58.30ID:ExLZQWTF0
富士そばはパートやバイトにまでボーナスを出す従業員を大切にしてる企業
ってイメージで売ってたのになんかガッカリ
0039テット(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 06:14:12.63ID:ExLZQWTF0
>>36
作詞家だぞ
0040アソビン(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 06:14:18.08ID:8VDypWpD0
>>8
だったら組合に入っておけばよかっただけ。
組合の役員やってるがうちの会社も2ヶ月で収まらなかったら組合員のみ残すと匂わされた。
0041リッキーくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 06:14:26.61ID:50gjG0990
富士そば本部は何か少しでもコロナ対策打ってないんか?

ずっと何も対策無しに、平常運転ままなんやろか
それで従業員が不安になってる感じ?
0042カーネル・サンダース(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/04/18(土) 06:14:51.12ID:b2HgZ6RC0
皆んな生きてるか?
強力してみんなで乗り切ろう
俺頑張るから
とりあえず俺の動画見てくれ
コロナで収益が上がらない


コロナ関係なくバイクレビューするから登録高評価 よろしく。

https://m.youtube.com/channel/UCQhEKEfTaP_F279Lxzk1khg
0043リッキーくん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/18(土) 06:14:52.88ID:02GJudHY0
>>36
俺も昔そう思ってた
0044Qoo(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/18(土) 06:14:57.30ID:6ZvqE2rY0
退職させて失業保険もらったほうがいい
落ち着いたら再雇用しろよ
0045いたやどかりちゃん(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 06:15:27.32ID:RikF9N2s0
富士そばより酷いのは都立病院

都知事が要請したにもかかわらず、看護師の労組の反対で新型コロナ患者の受け入れを止めた
多くの人が病気で苦しむこの非常時に、自分の浅ましい都合で患者を見殺しにする病院なんて不必要

コロナ騒動が終われば廃院でいい
0047コアラのワルツちゃん(dion軍) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 06:15:47.33ID:MF+H4QpK0
>>18
ほんまそれ
0048タルト(SB-Android) [RU]
垢版 |
2020/04/18(土) 06:16:36.99ID:lRD7pWvB0
富士そばは飲食業界きってのホワイト企業だぞ
つぶれられると困る
0050トウシバ犬(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 06:17:00.36ID:7CtGRBF00
これ国によっては2022まで影響あると発表してるだろ
それまで補償続けるのかね
まぁ良いことだとは思うけど
0051ニッパー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 06:17:23.05ID:8nENCpdR0
ユニオンの言うこと聞いてたら社会が崩壊する
特に非弁行為やってるとこは取り締まるべき
0052テット(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 06:17:55.22ID:ExLZQWTF0
>>45
マジ?
ソースある?
0053リッキーくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 06:18:07.01ID:50gjG0990
今はリモートやらなんやらで富士そば行けないけど、
落ち着いたらまた食いたいからなあ

富士そば本部はきちんとやってくれよ。従業員が不安に思って仕事してたら絶対に悪い方向に進む
0054虎々ちゃん(庭) [NL]
垢版 |
2020/04/18(土) 06:18:30.95ID:wyXFpkRO0
潰れていいんじゃね
0055Happy Waon(茸) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 06:18:57.06ID:ihWItHa40
労働基準法の休業手当はま6割以上です
全額補償要求は暴力的で感心出来ない
0057アソビン(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 06:20:09.06ID:8VDypWpD0
>>50
影響はあるだろうがどの国も自粛、抑制はもって2ヶ月
今の水準を2年とかは国が破綻すりか
0059トウシバ犬(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 06:21:16.81ID:7CtGRBF00
>>55
いずれは業務縮小するしかないんだから自分達にそのリスクが跳ね返って来ると思うんだけどなw
まぁ辞めて他所に行けばいいのか
0060アソビン(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 06:21:48.39ID:8VDypWpD0
>>55
要求はとりあえずは多め強きにやる。
労組側は全額補償に驚いてると思うよ。
0061ドギー(新潟県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 06:21:49.74ID:cp0Bxe2O0
香川「そばが認められるならうどんも認めろ!」→破綻
0062UFO仮面ヤキソバン(SB-Android) [HK]
垢版 |
2020/04/18(土) 06:22:11.26ID:JfvRZ2zr0
富士そばに入る時には覚悟がいる
だって他に美味しい立ち食いそばが多すぎるから
0063和歌ちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 06:22:27.41ID:9b7aOjhZ0
>>7
税金
0064ハーディア(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 06:22:48.87ID:t40jU5R80
こんなときに店開けてるとかブラック企業だな
0065ペンギンのダグ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 06:23:08.23ID:W3nK9j7N0
飲食店は全滅だろうなぁ店何て客が入らない、外に人が歩いてないじゃ潰れるしかない
0066テット(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 06:23:29.44ID:ExLZQWTF0
>>62
立ち食いそば食うためにわざわざ電車移動してそうw
0067サリーちゃんのパパ(徳島県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 06:24:04.25ID:OWDDqXA60
短縮営業での給与保証はまあアリなんじゃね
営業休止要求はやりすぎだ
0069UFO仮面ヤキソバン(SB-Android) [HK]
垢版 |
2020/04/18(土) 06:25:44.37ID:JfvRZ2zr0
>>67
武漢肺炎のせい
0070MILMOくん(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/04/18(土) 06:25:48.68ID:j5U9swE40
俺の職場も少しずつ影響出てきたが、
社長が働かない奴まで守る姿勢だから潰れると思う。
時短勤務やら助成金を加味した意見書だしたが何も変わらん。
リストラまでいかんでも配置転換とかはしないとな。
0071和歌ちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 06:26:00.03ID:9b7aOjhZ0
>>45
前から思っていたけど、病床が切実に必要な人はコロナ患者だけじゃなくて、他にもたくさんいる。
ずっと前からね。それわかってんの?
0072アソビン(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 06:26:23.54ID:8VDypWpD0
非組合員からは不満爆発だろうが組合に入ってればよかっただけ。
うちの会社は創価学会員だろうが自民党員だろうが利口な人はとりあえず組合に入ってる。
組合の集会やデモには参加しないけどなw

非組合員は意味不明な労組敵視してる馬鹿ばっか。
0074アッキー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 06:27:14.49ID:HsaJoHl70
全額保証なんてタコが自分の足食うことになるぞ
0075バヤ坊(福島県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 06:27:47.47ID:mVdl0+pg0
>>28
そば屋なんて良くないか?
0077バヤ坊(茸) [CO]
垢版 |
2020/04/18(土) 06:28:46.08ID:8Cms1d7l0
無茶苦茶言うな
0078ソニー坊や(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/18(土) 06:29:18.38ID:hH0VudHE0
こんなん来たら即行倒産するわ・・・また作ればいいしな(´・ω・`)
0079UFO仮面ヤキソバン(SB-Android) [HK]
垢版 |
2020/04/18(土) 06:30:00.94ID:JfvRZ2zr0
朝5時から夜8時までの営業はできるんじゃないの?
東京都の要請では?
何で休業させてるの?
0081たまごっち(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/18(土) 06:30:26.13ID:MvUc/e+l0
飲食店ユニオン…?
これもコンビニのあれみたく中核派なのかな?
0082小梅ちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 06:30:46.27ID:ujhNSNLV0
ドラッグストアのレジで最近やりだしたみたいにビニールシートで1人客ごとに仕切り作ってテーブル席禁止にすれば
立ち食いってしゃべらないし長時間いないから外食の中ではわりと安心な部類じゃね?
0083にゅーすけ(茸) [JP]
垢版 |
2020/04/18(土) 06:32:06.34ID:czISNeIG0
>>51
この組合はどこの政党に組織票として入れてるか知ってるか?w
0084らじっと(光) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 06:32:50.73ID:3u5zp9/80
労組に潰される会社
0086ソーセージータ(茸) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 06:33:15.11ID:AGNT7muM0
>>58
おまいアホだろw
0087KANA(茸) [RU]
垢版 |
2020/04/18(土) 06:33:24.05ID:39EvuChJ0
>>2
気持ちはわかるけど先ず富士そばが無くなるよね
0088メトポン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 06:33:45.28ID:DrwAaF7s0
>>6
普通は6割だよね?全額は御無体過ぎるでござるよ
0089ポテト坊や(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 06:34:05.54ID:hkDamNpU0
富士そば店員も公務員扱いにするべき
0090じゃがたくん(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/04/18(土) 06:34:10.09ID:MLM1f7Tz0
あとは自分含めて国民が声を大にして政府に訴えて行くしかない
1世帯限定的な30万は撤廃されて一律10万にもなったろ・・・
一応、1段階目の中小・フリーランスの補償額はもう決まってるけど2段階目・3段階目も有ると思うのよ
そこでもっとアピールだろうね
GW明けも延長されて5月一杯もまだ自粛なら政府が面倒みないと飲食店は大手企業しか存続は厳しいでしょうから・・・
結局、政府も選挙が命なのでそこは我々もフル活動して叩く事が一番かと・・・
叩けばヤバいと思ってどんどん雇用に金出していくと思いますよ
0091よむよむくん(東京都) [SE]
垢版 |
2020/04/18(土) 06:34:54.39ID:/+S6XMLp0
富士そばの経営者は情に厚いタイプらしい
演歌歌手にたのまれたら応援のために店にポスター貼ったり
0092ウチケン(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/04/18(土) 06:35:23.51ID:HR5qo62r0
>>63
店舗維持と給料補償で千万単位ちゃうか?
そんな補償してくれんのかね
0094ビバンダム(栃木県) [FR]
垢版 |
2020/04/18(土) 06:36:33.03ID:kAqO40SH0
あんまり我儘言うと後で揉めるからやめた方がいいと思うけどね
働かないけど金よこせとか…
0095メトポン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 06:38:17.11ID:DrwAaF7s0
>>71
医療スタッフが二週間隔離とかになると他のスタッフの負担増えて医療崩壊起きるからねぇ。
全部の病院にコロナ対応させるのは危険だよね。
0096トウシバ犬(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 06:39:28.74ID:7CtGRBF00
>>90
企業を存続させて収束した時の税収維持に繋げたい
壊滅的被害は金をばら撒いてでも防ぎたいってのは分かるんだけどさ、
明らかに毟りに来てる奴が多過ぎだろw
大体の企業は大手に最大75%の補償。中小企業に90%の補償。
これだけで何とかなると思うんだがw
0099MILMOくん(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/04/18(土) 06:41:27.53ID:j5U9swE40
>>82
テーブルには何も置かず、仕切と寒いだろうけど換気良くしてたら良いと思う。
客変わる度に消毒も。
0100ちかぴぃ(茸) [DE]
垢版 |
2020/04/18(土) 06:42:03.25ID:GRxHmG5c0
チンピラじゃあるまいし、そういう場合には会社との話し合いだろ
もう昔と違ってそういう事が出来る人が居ないんだろうね
何かあってもテンプレート通りに動いて終わり、労組の意味が無い
0101ワラビー(たこやき) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 06:42:03.96ID:dMfseAXn0
そばでも食わせとけよ なんで働いてない分までケツ持たなきゃならんのだw
0102KANA(茸) [RU]
垢版 |
2020/04/18(土) 06:43:18.08ID:39EvuChJ0
補償を受けられる人と
補償の財源になる人を
どう仕分けるのか
0104ぽえみ(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 06:44:13.10ID:6txrE8HM0
立ち食いそば如きが全店休業からの全額保証なんて無理に決まってんだろw
身の程を知れや
0106柿兵衛(東日本) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 06:45:20.55ID:WOxTbJbv0
組合員が認められたならいいじゃない
組合に入らず活動費も納めてないような奴らなんかほっとけよ
0107ラビリー(関東地方) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 06:46:04.90ID:/m+y92OG0
ただでさえ外食の中ではホワイト言われてなかったっけここ?
コロナ危機で弱ってるところに従業員たちの謀叛でトドメ刺されるとか皮肉だな
0108アッピー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 06:46:22.49ID:LJp7b1Ir0
いいと思う、営業やめろよ店は。
1週間でもいいからGW 前倒ししてさ

てか、国も補償という言葉を使わず
臨時?失業?扱いにして、
一律に働く人全部に失業手当てと同額を
バラマキしたらどうかね。
おれはそもそもつぶれろつぶれろ言って、
飲み屋の経営者とかには冷たいけども
失業手当てと同じ額なら許すぞ。
経営者も従業員も同額にはなるが、
ゼロで耐えろ、よりは良くね?
0109コアラのマーチくん(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 06:46:38.74ID:vlBYa9pG0
ユニオンて何?
あの大阪のキチガイ集団しか思い浮かばないが
0111ベイちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 06:47:41.07ID:etbupdY40
労働者は要求する権利あるから存分に行使すべき。
0114MILMOくん(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/04/18(土) 06:48:33.71ID:j5U9swE40
>>107
話を聞いてくれるから権利を話してるだけで、落としどころを交渉するだろ。
0115ちかぴぃ(関西地方) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 06:48:42.01ID:vawnBBiu0
労組としては正しい
これが本当の労組
0116mi−na(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 06:48:54.78ID:JYPtAT+b0
そのりくつはおかしい
0117レインボーファミリー(埼玉県) [IL]
垢版 |
2020/04/18(土) 06:50:01.29ID:Zi8uDPwd0
富士そばの本社ってボロいんだよね
社長が本社は金稼がないからという理由でボロくても良いとの判断

実際そうだよね
本社を立派にして金稼ぐとこがボロいとか頭悪いよな
0118アソビン(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 06:50:50.68ID:8VDypWpD0
>>109
それはあんたがネットに毒されてるだけw

労組の大半は面倒くさくてやり手がいないから押しに弱い人らがプライベートの時間を潰してやってるだけだよ。
0120たぬぷ?店長(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 06:51:16.86ID:+cOtcyAh0
富士フイルムは救世主だと言うのに
0121マックス犬(山口県) [IT]
垢版 |
2020/04/18(土) 06:51:32.39ID:qZhr4kBq0
>>107
「富士そばで週5日40時間働いて、17〜18万円の給与をもらっていた。一人暮らしで何とかやっていける金額だったが、
2月末からシフトを減らされ、収入は10万円を切るくらいになった。食費を削ったり、貯金を切り崩したりしての生活にな
るが、それも限界がある」

冒頭の組合員男性は、千葉県に住む岸本優さん(52)。4月17日に所属する飲食店ユニオンの関係者らと都内で会見を開いた。
0123柿兵衛(東日本) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 06:53:46.64ID:WOxTbJbv0
>>109
会社別でなく業種別の労組がそういう名前よく名乗るね
飲食店従業員でつくる業種別労働組合
業種別労働組合が世界のスタンダードで会社別なんて日本と韓国くらいのガラパゴスだから
0124マックス犬(山口県) [IT]
垢版 |
2020/04/18(土) 06:53:47.50ID:qZhr4kBq0
>>121
岸本さんは千葉県内の富士そばに2020年1月からパート勤務。しかし、新型コロナの影響による売り上げの悪化や営業
時間の短縮を受け、2月下旬には店長からシフトカットを伝えられ、勤務時間は週40時間から24時間まで半分近く減った。

さらに、4月に入ってからは週末の土日だけの勤務を提案されたこともあったといい、生活できなくなる不安を感じていた。
そんなとき、飲食店ユニオンの存在を知り、団体交渉を行うことを決めたという。

「シフトカットについて会社に掛け合いましたが、非正規従業員なので強くは言えませんでした。団交を経て、カットされた分
の給与は補償してくれることになり、当面はなんとかやっていけるめどが立ちました。自分と同じようにパート仲間も困ってい
ますが、『職場にいづらくなる』などの理由で声を上げられない状況です。私自身も職を失う恐怖を感じて過ごしていました。
同じ境遇の人は孤立しないで相談してほしいです」(岸本さん)
0125マックライオン(神奈川県) [IT]
垢版 |
2020/04/18(土) 06:54:49.43ID:cHprZG4Z0
辛玉うどん復活してくれ
0126アソビン(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 06:55:20.26ID:8VDypWpD0
>>115
うちは2ヶ月基本給で妥協したわ。
組合員から文句出ると思ったが全く出なかった。
今職失ってもろくなところ少ないってみんな理解してる。
0128ぴょんちゃん(埼玉県) [TR]
垢版 |
2020/04/18(土) 06:56:32.73ID:J3L78i7d0
テイクアウトのみにするとか営業形態を変えないと続かんぞ
0129めばえちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 06:57:24.44ID:f4lpxpPW0
60代でも就職可能な富士そば
0130テット(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/04/18(土) 06:57:39.16ID:WrkiuqTg0
動物の足あと肉球せんせい@皮膚科専門医...
@29Qsensei

緊急事態宣言後2週間経ってみて。あまりに一般の方と医療従事者の思う外出自粛が違いすぎて愕然としてる…あなたの自粛、自粛になってない…

『こんなんじゃ何もできない!』

でもそれこそが外出自粛。家族以外の人と、2m以内で会わない。元ツイの方の言う通り、具体的な言葉が圧倒的に足りてない。
https://i.imgur.com/qmxgCnV.jpg
https://twitter.com/vostokintheair/status/1249126448079810561
https://twitter.com/29Qsensei/status/1250651066179317762
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0131エビオ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 06:58:38.81ID:6shAfqtw0
こうなった以上早かれ遅かれどうせ潰れる

なら債権者、銀行に残りの財産を取られる前に従業員に分配してやるほうが良心的

うちの会社もこの取り組みを見習ってほしい
0132めばえちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 06:58:57.85ID:f4lpxpPW0
高円寺駅前のジジイ店長元気にしとるかな
0133きょろたん(家) [TR]
垢版 |
2020/04/18(土) 06:59:32.74ID:T41/7Zhp0
いやまぁ、何か最近すっかり忘れてたけど
これ真っ当な主張だろ。
元々が防げた人災だからな。
コロナ広めておいて保証しないはおかしい
0134銭形平太くん(光) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 07:00:04.20ID:f0VGh+yF0
アメリカではこういう組合が自由で民主的に機能してるからな
日本は中国共産党と同じやり方で労働組合を弾圧してる
安倍晋三は日本を共産国家にしたいんだろうな
0135UFO仮面ヤキソバン(SB-Android) [HK]
垢版 |
2020/04/18(土) 07:00:50.79ID:JfvRZ2zr0
>>133
広めたのは中国とWHOだから
0136みらいくん(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 07:01:27.81ID:pg4bdFCt0
富士そばってホワイト企業のイメージが売りだから飲むかもしれないよねコレ
0137アヒ(富山県) [KR]
垢版 |
2020/04/18(土) 07:01:28.30ID:EQAL3aLA0
民営化するしかないな
0138UFO仮面ヤキソバン(SB-Android) [HK]
垢版 |
2020/04/18(土) 07:02:46.91ID:JfvRZ2zr0
>>134
アメリカの労働組織は中国批判
日本の労働組織は死んでも中国批判せず

違うで
0139きょろたん(家) [TR]
垢版 |
2020/04/18(土) 07:02:47.97ID:T41/7Zhp0
>>135
なら日本政府が中国なりWHOに損害賠償請求すりゃいいんだよ
日本企業は日本政府に保証を求めるのは当然
0140しんた(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 07:02:51.17ID:JaJakJOe0
当たり前の要求だな
0141大吉(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/18(土) 07:03:29.24ID:ncjEW4wV0
客との接点ないなら、ワンオペで出来るだけやればいいだろ。
0143UFO仮面ヤキソバン(SB-Android) [HK]
垢版 |
2020/04/18(土) 07:05:07.33ID:JfvRZ2zr0
>>139
何で日本政府が?
日本企業が何故中国を訴えないの?
怖いの?w
命令元にケチ付けられないよなあwwwwww
答え合わせできたねww
0144(家) [CH]
垢版 |
2020/04/18(土) 07:05:25.04ID:L26qrGI10
箱根そばが残ればいいから
さっさと潰れろ
0146しんた(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 07:06:51.22ID:JaJakJOe0
>>143
日本企業が日本国内の損害で中国訴える具体的な方法を教えてくれ

国際法と条約のの具体的項目つけてな
0147銭形平太くん(光) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 07:07:12.80ID:f0VGh+yF0
>>138
中国批判してるぞ?
なんでデマ流すん?
なんか都合悪いのか?www
0148アソビン(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 07:07:27.11ID:8VDypWpD0
疫病で特定の国を名指しで批判なんてアホのトランプだけだよ。
0149UFO仮面ヤキソバン(SB-Android) [HK]
垢版 |
2020/04/18(土) 07:07:32.81ID:JfvRZ2zr0
>>145
答え合わせが正解ですねw
0150RODAN(茸) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 07:08:05.85ID:TVxWk2yY0
すごい高給という感じもないしな。正社員給与とかどれくらいなんだろ。
0151スーパー駅長たま(京都府) [GB]
垢版 |
2020/04/18(土) 07:08:14.97ID:8b2Ea7Dh0
まず内部留保でなんとかしてからだろ?
古事記かよ
0152UFO仮面ヤキソバン(SB-Android) [HK]
垢版 |
2020/04/18(土) 07:08:27.21ID:JfvRZ2zr0
>>147
飲食店で働く人が加盟する飲食店ユニオンさんが
中国批判をしているソースを出して
0153きょろたん(家) [TR]
垢版 |
2020/04/18(土) 07:08:47.58ID:T41/7Zhp0
正直、風邪とか騒ぎすぎとか言う馬鹿な奴が稀で
5chなんかじゃ春節前でこうなる事は十分予想してた奴が大半じゃねえの
0155バヤ坊(関東地方) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 07:10:51.18ID:oiBuTLgj0
助成金申請しない会社の意味がわからない
0157アソビン(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 07:11:37.00ID:8VDypWpD0
>>150
小売、飲食は店長で手取り20万超えてれば良いほう。
一般の正社員は手取り15万前後。
家族持ちなら2、3万上乗せって感じ。
0160銭形平太くん(光) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 07:12:42.06ID:f0VGh+yF0
>>152
おまえ、こないだの奴か?
何回ソース出せばいいんだよ
朝鮮人みたいな印象操作やめろよ
0162メトポン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 07:13:17.58ID:DOWTJwKA0
営業休止は断ってくれ、俺の昼飯が困る。
0163UFO仮面ヤキソバン(SB-Android) [HK]
垢版 |
2020/04/18(土) 07:13:29.81ID:JfvRZ2zr0
>>160
ソースを出さないのがシナチョンだぞ
早く出してよ
0164きょろたん(家) [TR]
垢版 |
2020/04/18(土) 07:16:38.71ID:T41/7Zhp0
ランサーズ諸君はもうちょっとまともな反論しないとただの頭悪い集団だよ
0165サン太(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 07:17:31.15ID:zf4w2rRZ0
富士そばは不味い
0166アソビン(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 07:17:46.88ID:8VDypWpD0
今の労組は連合系はイデオロギー闘争とは距離置いてるよ。
一般の組合員からくだらないイデオロギー闘争よりも生活重視しろと批判されてからね。
最近では共産系ですらイデオロギー控え。
今どきイデオロギーむき出しなのは中核派系労組や革マル系労組ぐらい。
0167ヤン坊(家) [JP]
垢版 |
2020/04/18(土) 07:19:04.78ID:ZBr08Tfx0
でも感染拡大防止するならこれが正しいんだよな
満員電車なくならないのも仕事しないと給料もらえないからだろ
補償は国がすべきだが
0169セーフティー(庭) [IT]
垢版 |
2020/04/18(土) 07:19:09.42ID:ATkuM7AP0
富士そばの麺は以前は不味くて有名だったんだが、乱切りそばにしてから格段に美味くなった
0170柿兵衛(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 07:19:59.56ID:AP4B5I3T0
富士そばは飲食の中でもホワイトで有名だからね、優しくすればつけ上がるのが人間ってもんよ
0171なえポックル(家) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 07:21:40.79ID:OebH+ROZ0
コロナ以前に飲食業はビジネスモデルとして、まともに成立してない業界なんだな。
客単価の安いビジネスは人を減らして自働化するか、客単価の高い商売に切り替えないと、
まともな人件費すら払えない。

それをしないで安い外国人労働者で補おうという、生産性の低さが問題なんだろうな。
0172マックス犬(山口県) [IT]
垢版 |
2020/04/18(土) 07:22:09.33ID:qZhr4kBq0
サイゼリヤのパート従業員・Aさんは……
「会社が国の助成金を利用してくれない」と語るのは、外食チェーン大手「サイゼリヤ」の千葉県内の店舗で働くパート従業員の
Aさん(30代女性)だ。Aさんは、1日5時間、週に4、5日の勤務をしていたが、長男の通う幼稚園が休園したため、3月中旬から
仕事を休まざるを得なくなってしまった。

 Aさんは、保護者を支援するために国が整備した助成制度を使って有給で休みたいと店長に申し出た。しかし、店長からは、
国の制度ではなく会社独自の制度で対応すると説明された。会社独自の制度とは、臨時休校にともなう休業補償として一律で
日額2,000円を支給するというものであった。Aさんの普段の賃金は1日当たり約4,600円であり、国の制度を利用する場合には
この全額を受け取ることができるため、その差は大きい。
このため、Aさんは、国の助成制度を利用して賃金全額を保障してほしいと何度も訴えたが、聞き入れられることはなかった。

厚生労働省も現状を憂慮
 ご存知の通り、新型コロナの感染拡大を防止するため、政府は全国一斉の休校要請を行い、これにともなって、子どもの世話を
するために仕事を休まざるを得なくなった保護者の所得を補償する助成制度を整備した(新型コロナウイルス感染症による小学校
休業等対応助成金)。対象となる従業員に年次有給休暇とは別の有給休暇を取得させた企業に、当該従業員に支払った賃金相当
額が助成されるというものだ(1日8,330円が上限)。従業員に賃金全額を支給することが条件とされている。
0174マックス犬(山口県) [IT]
垢版 |
2020/04/18(土) 07:24:17.64ID:qZhr4kBq0
>>172
 しかし、Aさんのように、国が整備した制度を会社に利用してもらえず、困っている労働者は少なくない。あくまで助成金を
申請するのは企業であり、労働者個人が申請することはできないからだ。一方で、企業には助成制度を利用する法的義務は
課せられていない。

 NHKの報道によれば、全国の労働局に設置されている特別相談窓口にも、「利用させてもらえない」という保護者からの
相談が寄せられているという。こうした事態を受けて、厚生労働省は3月25日付けで全国の労働局に通知を出し、労働者から
相談があった場合には、実態を把握した上で、企業に電話や訪問をするなどして制度の利用を促すよう指示している。

ユニオンでの団体交渉
 Aさんはその後、個人加盟の労働組合・総合サポートユニオンに加入し、会社に対して、国の助成制度を利用することを前
提に、従業員が子どもの世話をするために休んだ場合に特別の有給休暇を認め、賃金全額を支払うよう求めた。

 本社に団体交渉の申入れをしたところ、サイゼリヤの担当者は「今のところ、国の助成制度の利用は考えていない」と答えた。
その理由として挙げたのは「制度の利用手続きが煩雑」、「助成制度を使ったとしても休業補償の金額はあまり変わらない」、
「助成金を利用して特別休暇を与えてほしいという従業員のニーズが思ったよりも少なかった」といった点だ。だが、担当者が
助成制度の内容や従業員のニーズを十分に理解していなかったため、Aさんにとってはとても納得のいく説明ではなかった。
Aさんは会社との交渉を続けている。
0176MILMOくん(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/04/18(土) 07:24:51.16ID:j5U9swE40
>>155
経理とか社長が馬鹿だとやらない。
あと雇用条件が違法だと、バレるのが怖いらしいな。
やる気ない所は単純に面倒とか。
潰れるべくして潰れるんだなと思う。
0177キビチー(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/04/18(土) 07:24:55.63ID:D3J92n6O0
タコがテメーの足食って
美味しいです!では
人間がダメになるだけ。
自分の会社に愛着無いのなら早々に去るべきだ。
何も見てない、見えてない。
悲しすぎる話だな。
0178UFO仮面ヤキソバン(SB-Android) [HK]
垢版 |
2020/04/18(土) 07:26:57.70ID:JfvRZ2zr0
毎年風邪やインフルに対しても
同じことをしてたのならともかく
武漢肺炎だけやっているのは
どこかの工作と見られても仕方ないね
0179MILMOくん(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/04/18(土) 07:28:05.14ID:j5U9swE40
のむかのまないかは会社の判断だから
言うのは自由だろ。
会社が、のまないなら理由説明して落としどころ見つければいい。
要望を主張するのは悪いことではないと思う。
0180アッキー(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 07:28:14.84ID:n5V1fXcM0
全額は流石に草
0181スーパーはくとくん(京都府) [CN]
垢版 |
2020/04/18(土) 07:28:53.35ID:bxU+LPVa0
「外出自粛、2022年まで必要」 米ハーバード大が予測。 世界各地で食料危機多発。今後はなにかと便利な非常食を備蓄しておけば安心。

防疫・予防医学・栄養学のプロが選んだ厳選非常食まとめ:::,
http://bihidas2.seesaa.net/article/473914964.html
0182ちかぴぃ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/04/18(土) 07:28:53.72ID:V4qkJIxa0
ここの社長は利益を溜め込んでないらしいから
無理だろうな
0184やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 07:32:20.09ID:mNi+ZdSr0
カツ丼とかについてくるスープがしょっぱすぎて要らんわ(´・ω・`)
0185おれんじーず(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 07:32:37.22ID:nQZa4Q+X0
>>166
メーデーで志位が護憲だなんだって毎年スピーチしてるけど 
0186セーフティー(庭) [IT]
垢版 |
2020/04/18(土) 07:32:40.64ID:ATkuM7AP0
時給で働いているパートタイマーが時短で働けなくなった分を補償しろと言うのは違和感を感じる
0187キビチー(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/04/18(土) 07:32:44.91ID:D3J92n6O0
>>182
利益溜め込んでても無理だよ。

仕入れが発生する商売は
3か月先がダメなら
今の時点で、もうダメだ
0188UFO仮面ヤキソバン(SB-Android) [HK]
垢版 |
2020/04/18(土) 07:33:21.82ID:JfvRZ2zr0
>>185
志位さんは右翼なの?
0189エネゴリくん(東京都) [DZ]
垢版 |
2020/04/18(土) 07:33:51.38ID:vlOP50Pa0
>>110
本当にこれ
会社としても、「ちょっと譲ったらさらに要求エスカレートするのか」となって今後の労使交渉に悪影響ありそう
労組としても、これを機に「うちに入ったら休業補償でるぞ」と組織拡大のチャンスなのに
0190アッキー(神奈川県) [ID]
垢版 |
2020/04/18(土) 07:34:05.91ID:fZ2KsFYt0
富士そば、もう行かないようにしよう。
こんなバカどもがいるようなところには行きたくもないわ。
0192マックス犬(山口県) [IT]
垢版 |
2020/04/18(土) 07:36:46.85ID:qZhr4kBq0
>>191
富士そばの労組ではなく、飲食店ユニオンの組合員
0195メトポン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 07:37:57.43ID:DrwAaF7s0
>>172
あれ?これは小学生が対象じゃなかった?
0197やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 07:38:28.45ID:mNi+ZdSr0
富士そばは会長の演歌収入があるだろ

無いか
0198ポテト坊や(千葉県) [IT]
垢版 |
2020/04/18(土) 07:39:31.15ID:WLmclb/N0
>>166
露骨なイデオロギー闘争路線で加入率どんどん減ってたけど
少しは下げ止まったの?
0200キタッピー(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/04/18(土) 07:40:48.57ID:X3KDSPx00
>>127
店舗によってはワンオペじゃね?
0202おおもりススム(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 07:43:42.46ID:xQ7EEwA+0
>>1
非常事態宣言なので企業が補償する必要が法的には無くなるんだよな
それが為の30万円給付だったと思うんだが、
一律10万円になっちゃったね
0203マップチュ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 07:44:35.71ID:49yqrbzY0
営業を休止させて給料は全額出せって潰れろと言ってるようなものだろ
組合が欲をかきすぎたせいで社員が路頭に迷うかもしれないな
0206ソニー坊や(新潟県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 07:45:25.06ID:MtuMrpJ40
これだと組合員は残して組合員以外は解雇しないといけなくなりそうだけどね
0208UFO仮面ヤキソバン(家) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 07:48:32.21ID:pA3yLemD0
中国に請求するのが筋だろw
0210コンプちゃん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 07:50:05.90ID:uwd6UHRS0
>>203
もう、経営者は廃業前提で動いてると思うよ
0211ハナコアラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 07:50:38.03ID:mQKdF07a0
>>130
2メートル二命取るって言うからな
0213ソニー坊や(東京都) [DE]
垢版 |
2020/04/18(土) 07:51:11.28ID:SO+xGdFw0
>>13これ

宿主を殺しちゃう寄生虫みたいだな
0214ニックン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 07:51:37.29ID:/zNNLWaI0
富士そばの社長ってすごい人格者じゃなかったっけ
0215ハナコアラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 07:51:44.57ID:mQKdF07a0
>>211
間違えた1メートル一命取るだった
0216たねまる(光) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 07:52:03.57ID:afhwQ7wa0
ココイチは急遽シフトカットされた分は補償される
これからスケジュールを組む来月以降は知らんけど
0218回転むてん丸(千葉県) [ID]
垢版 |
2020/04/18(土) 07:55:04.37ID:wVx3gxe/0
>>41
良くて店舗縮小
下手すると人を減らしてロボットを活用します

どっちにしても余剰人員が大量に発生するな
0219メトポン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 07:55:13.15ID:CwCTHw3u0
労働紛争か
店内BGMフォークソングになりそう
0220プリングルズおじさん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 07:57:32.41ID:GyAdBXbH0
近所のスタバコロナで潰れてショックなんだが
0221ねるね(京都府) [JP]
垢版 |
2020/04/18(土) 07:58:04.75ID:fAOCITGE0
このお店有名なの??
0222ティーラ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 07:58:50.08ID:puGb0hkH0
これ自分で自分の首絞めてるだろ
店舗潰れても知らんぞ
0223ピーちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 08:00:36.26ID:WzFLrq060
富士そば?あーw
ざる蕎麦に髪の毛混ぜて出す所かw
潰れて良いよw
0224さなえちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/18(土) 08:02:08.37ID:hu59uBjm0
怖いからできないけど、富士そばで良いから外食したい。自炊に限界を感じてる。
0225フクタン(茸) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 08:02:21.76ID:EAPqLrVq0
雇用調整助成金もらえば?
0226俺痴漢です(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/18(土) 08:02:28.29ID:9dJ8vHF60
アホなの?
会社つぶれるだけだろ。
一時的にバイトすりゃイイじゃんか。
0228エイブルダー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 08:04:39.88ID:lDm1sLlQ0
わかった!そばで払う!
0229さっしん動物ランド(茸) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 08:06:42.58ID:PIVJrL2H0
組合強いな
まあほとんどバイトなんだろうから組合員だけならそこまでインパクトないんだろうけど
0230バンコ(宮崎県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 08:11:25.12ID:c/SmNSSV0
こんなん会社がなくなって終わるだけやん
0231つばさちゃん(岡山県) [CN]
垢版 |
2020/04/18(土) 08:11:58.70ID:grNZ5ywt0
>ユニオンは、組合員以外への補償と
何のための組合だよ。組合の意味が無い。組合加入にも意味が無い。
0234吉ギュー(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/18(土) 08:23:20.16ID:1OWoaobi0
富士そばで食うのはカツ丼か炭火焼き親子丼
そばはめったに食わない
0237ハムリンズ(東京都) [NL]
垢版 |
2020/04/18(土) 08:25:37.66ID:3awZlvUi0
ユニオンヤバイな
こいつ等コロナを理由にいくら稼ぐ気なんだ
労組の看板掲げたヤクザと実質変わらないから潰せばいいのに
0238光速エスパー(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/18(土) 08:26:11.69ID:pBa+I+NJ0
>>229
ユニオンだからな
中身は生コンと一緒で活動家だよ
0239大吉(新日本) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 08:26:21.35ID:wjqmBfVu0
>>40
そんな理由…そのうち潰れそうだな
0240つばさちゃん(家) [CN]
垢版 |
2020/04/18(土) 08:26:32.94ID:RKzkVXPe0
富士そばってたしか飲食じゃ珍しく社員でなくてもボーナスもあるし結構ホワイトのはずなんだけど
待遇がいいとそれが当たり前になって要求がエスカレートするのかね
0241北海道米キャラクター(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/18(土) 08:27:00.64ID:uZOm34gN0
ゆで太郎ときらくでかつ丼くったけど甘くてガッカリだった
富士そばでもかつ丼食ったけどなんかショボかった
そば屋のかつ丼はうまいとかは嘘だからな騙されるな
かつ丼が甘いって終わってるわ
甘いかつ丼好きなやつのほうが多いのかな?
0242サムー(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 08:27:19.66ID:tfumP4kz0
>>59
じじぃしかいねーぞ
0243Happy Waon(ジパング) [NO]
垢版 |
2020/04/18(土) 08:28:13.41ID:DseoYpzn0
トイレに1200Wの暖房器具(熱線式)を置け
0246アソビン(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 08:31:38.82ID:8VDypWpD0
>>198
知らねw
>>239
非組合員は協調性無くろくに働かないのが多いから切っても会社は大して影響無い。
変わり者が多いんだよ。
0247ドギー(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/18(土) 08:32:57.59ID:J7gDpFV00
最近行ってないから紅天そば食いてえなぁ
0248ことみちゃん(台灣) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 08:32:58.85ID:7yzscwyI0
>>12
本当これ
多摩市に作ってくれないかな
0249りぼんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 08:34:08.83ID:qm18CKKo0
>>130
構成が下手
医者とド素人の絵を見習え
0250ニックン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 08:34:23.46ID:nLA1Uwgs0
富士そばって狭いしクラスターだよね
0251マップチュ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 08:36:03.34ID:fITTuQt40
経営者と労働者の契約(組合との協約)に
いちいち外野から文句言ってるやつなんなの?
0252ハーディア(茸) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 08:36:36.01ID:XJmHokc20
コロナ収束後の働き口を自ら潰すために全力する無能
貯蓄崩して耐えた方が多くの生涯収入得られるぞ
0253あんらくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 08:37:06.78ID:xjgXxjpg0
>>9
オールのガキどもが大挙して来店、食わないやつまでマスクなし大声で騒ぎまくっとる。
閉めて正解。
0254ぴよだまり(東京都) [VE]
垢版 |
2020/04/18(土) 08:38:20.88ID:zQhtDBlm0
>>1
富士そばはそんなに体力のある企業なの?その要求を受け入れたとしたら、そのまま倒産してしまいそうな気がするのだけど
0256星ベソママ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 08:38:57.86ID:HSydQ4xH0
会社に求めるのは正しい
国に求めるのはおかしい
0257うさぎファミリー(光) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 08:39:46.35ID:DN5rP3O70
ここ経営陣がホワイトだからって調子乗りすぎだろ
0258ハナコアラ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 08:40:13.91ID:i5roefK30
内部留保吐き出せ今がその時だろ
0259大魔王ジョロキア(東京都) [HK]
垢版 |
2020/04/18(土) 08:50:18.68ID:1XYzKvla0
都内の富士そばなんて
外国人労働者ばっかじゃん
0261さくらパンダ(茸) [IT]
垢版 |
2020/04/18(土) 08:56:42.11ID:L5FFCA0S0
薄利多売の会社に全額保証求めるとかアホなの?
0262ウルトラ出光人(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/18(土) 08:57:46.50ID:bZIR3Nxe0
>>253
マジか
今開いてる店少ないもんな
0263らびたん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 08:57:47.32ID:NGI1Q4jn0
富山のブラックラーメン店、バイトに直近3か月の平均給与の60%を支払うことを約束して全員に自宅待機求める 食材は冷凍保存し休業
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587161222/
0265ニーハオ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/04/18(土) 08:59:33.20ID:SHCNXUrF0
おれはゆで太郎派なんだよ
0266レインボーファミリー(光) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 09:03:16.85ID:JGaRHx+a0
全額補償は無理やろ…あほちゃうの
0268Dr.ブラッド(光) [CH]
垢版 |
2020/04/18(土) 09:07:23.77ID:iqoZhWWU0
>>161
同じだバカ
0271さいにち君(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 09:18:38.63ID:NwVZwUci0
>>21
ぶっちゃけ富士そばレベルの仕事なら世の中にいくらでもあるから
今得られるものが多ければ後のことまで考える必要ないよ
潰れたところでいくらでも転職できるし
0272テット(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 09:20:10.18ID:ExLZQWTF0
>>270
椅子のない富士そばなんてもうないぞ
0274やじさんときたさん(北陸地方) [FR]
垢版 |
2020/04/18(土) 09:24:41.73ID:yx8E4xIg0
>>30
記事に書かれている、飲食店ユニオンって組合は、富士そばの従業員組合ではない。
北か南の朝鮮どちらかと繋がっている組織の末端が、今回の飲食店ユニオンの正体。
その飲食店ユニオンの目的は労働闘争による待遇改善ではなく、街宣車を使っての脅迫や恐喝、メディアでの宣伝活動などの手段によって、解決金名目での金を得るのが、飲食店ユニオンの目的です。示談屋とも言われています。
この手の個人ユニオンの99%は示談屋。
0276石ちゃん(北海道) [CH]
垢版 |
2020/04/18(土) 09:26:50.01ID:b3+bsMpg0
>>258
アホすぎてすごい
0278シャべる君(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/18(土) 09:31:59.54ID:jVFtxCed0
暫く富士山盛りが食べられないのかぁ・・・
0282タルト(茸) [PT]
垢版 |
2020/04/18(土) 09:37:00.93ID:ZuATod+j0
>>8
何のための組合なのか考えろよ馬鹿
労組費払ってるんだから当たり前だろ
労組に入ってる意味無くなるだろ
0283にっくん(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/04/18(土) 09:37:37.03ID:i03VYH+x0
富士そばにそんな内部留保があるとは思えないしな
0284ルネ(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/04/18(土) 09:42:31.75ID:nMdEJ7Qz0
>>7
あなたの税金
もしくはあなたの子供が将来払う税金を増額
0285ゆうさく(日本) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 09:43:33.41ID:YzlUsjD80
でも秋葉行った時にざるそば食えないとつれーわ
どっか量多くて美味いざるそば屋あるか?
0286チルナちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 09:44:01.98ID:9An+4Ilu0
潰れれば無職なのにアホかな
0287ロッチー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 09:46:11.35ID:dVfYF4Df0
小学生大杉だろ

経営者と労組で話をつけた上で労組が要求して会社が承認してる
つまり経営側としても、シフト減分を当面全額支払いできる余裕があり意思もある
その分は社員のボーナスや昇給を減らす事で調整する

まー労組もないような中小企業に勤めてるんだなーとしか
0288マップチュ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/04/18(土) 09:47:25.81ID:3wKp15WA0
ほぼバイトの富士そばで労使に入ってるのなんか社員でも少ないんじゃね
0289テット(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 09:48:25.40ID:ExLZQWTF0
>>285
アキバならみのがさがあるじゃん
0291チーズくん(神奈川県) [MX]
垢版 |
2020/04/18(土) 09:48:52.77ID:oCtEu5Hy0
富士そばだけ?
他の労働組合は何やってるんだよ

組合費とって反日反政府運動しかしてないよな
0292柿兵衛(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 09:49:26.63ID:tcWjb1fK0
潰れちまえ!何かむかついた
0293ぶんちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 09:52:55.34ID:s4f3kxwP0
アホすぎる
0296ロッチー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 09:57:50.17ID:dVfYF4Df0
>>290
休業補償は日当たり賃金が通常の6割以下になった時発動
今回の課題は「シフト減による収入減」
8時間フルタイムパートが5時間勤務なら、62.5%支払→休業補償対象外だよw
0297チカパパ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:00:03.95ID:u3DWiePF0
>>60
ヤクザじゃないんだから
そんなふっかけとかしてるから
印象悪いってなんで気付かないんだろ
0298MOWくん(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:00:05.76ID:EmfCOaWH0
>>157
富士そばは各店舗に社員1人 それが店長やってる

バイトの時給は 1100円以上 1日8時間×24日で月20万以上になる

お前のクソ理論だと社員はバイト以下の給料になるが それを承知で社員になろうと思うか?
知ったかは黙ってろ(笑)
0300暴君ベビネロ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:01:07.44ID:J8fELzvT0
>>84
何も問題ないだろ
富士そば店員が全員定年まで雇用保障ある正社員なのか?
潰れたら他に行けば良いだけじやん

潰れなくても自粛で給料出なけりゃ他に行くしかないのだから
0302ソニー坊や(新潟県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:02:24.88ID:MtuMrpJ40
>>122
時給1100円ってとこだね
地方なら夜勤ありの自動車関連工場に派遣で行って
そのくらいだから安いとは感じなかったりする
0304ソニー坊や(新潟県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:05:45.25ID:MtuMrpJ40
>>296
リーマンのときも雇用調整助成金の拡充ってやったと思うけど、
結局会社が使ってくれないという問題がおこるんだよなぁ
ぶっちゃけクビにしたほうがはるかにいいし
0305MILMOくん(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:06:30.63ID:j5U9swE40
>>304
面倒とか言うからな。アホかと思う。
0306とびっこ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:07:46.12ID:Ywp6uaJU0
コロッケを置いてない店が多くなっていかなくなったな。
バイトやパートのおばちゃんは労組とは別枠なんだろうな
んで社員は一人で隔離された裏の個室でパソコン見ながら
時間潰してるだけだったりして
0307おにぎり一家(東京都) [PT]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:08:55.90ID:JvuOzD7R0
熱処理して1人で食うから外食の中では安全な方だと思う
0308アッキー(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:09:07.35ID:5PmhV9pr0
富士そばは重要なインフラ
0309やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:10:19.03ID:mNi+ZdSr0
大井町の富士そばは店員同士が仲悪くてギスギスしてるから仲良く働いて欲しい(´・ω・`)
0311小梅ちゃん(家) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:10:31.07ID:j1OofWJW0
どうせ企業は内部留保たんまり溜め込んでるから
こういう時にそれを使えばいいだけ
0312とれねこ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:11:56.89ID:95DY8dE10
>>307 店舗が狭いから
0313ヤマギワソフ子(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:12:10.49ID:X56Shnsc0
組合が会社を潰してどうするの
0314ミーコロン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:14:13.43ID:MvKUEO1M0
潰れて路頭に迷うんちゃうの?現金腐るほど溜め込んでる会社なのけ?
0315石ちゃん(北海道) [CH]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:15:55.87ID:b3+bsMpg0
>>157
小売が20万ってそれ新卒やん
0316ロッチー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:19:55.65ID:dVfYF4Df0
>>315
それだけ格差が開いてる

大手総合職は初任給で月25万程度

中途兵隊は月給19万スタート
出世して末端管理者になり、月給25万に到達

手取り20万なんて中小勤務や中途兵隊にとっては遠い世界だよ
0317そなえちゃん(神奈川県) [TR]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:21:09.04ID:b6+GsOhc0
>>294
マックを立て直した人だっけ?
0318mi−na(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:22:33.19ID:ffHgkE3e0
働かなくても金が貰えるっていいよな。まさにナマポとか、公務員とかが
0322ブラット君(高知県) [IN]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:26:10.45ID:Wg2Lv9+x0
わが市の公民館も来週から休館になります。市内に20余りある各公民館ごとに数名の職員(=地方公務員)合計100名以上が自宅待機、つまりお休みです。給料、ボーナスはそのまま支給・・・同じ休業でも官民格差ここに極まれり
0323あまっこ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:26:13.70ID:on9dqpmT0
ゆで太郎はたまに行くけど、店内が臭い、生ゴミ臭い、テーブルが汚い、椅子がガタガタしてるのが多い、水の機械かコップか知らんが水にゴミが混じってることがある
俺が行く店だけかもしれんが
0324石ちゃん(北海道) [CH]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:31:52.03ID:b3+bsMpg0
>>320
小売は?
あと手取りって比較材料にするのは難しい
0329ホスピー(東京都) [TW]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:37:18.40ID:WOIpfoP/0
>>131
債権ってのはすでに提供した資産だぞ
つまり債権者の社員がすでに働いて生み出した成果物なわけ
それを放棄させる一方
従業員は働いてない未来の分の補償をもらえるのが良心的なのか?
ちょっと世の中舐めすぎてないか
普通にやめて雇用保険つかえよ
0330小梅ちゃん(家) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:38:05.16ID:j1OofWJW0
フライドポテト蕎麦ってまだある?
0332イッセンマン(岐阜県) [CA]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:55:24.73ID:0QPGu79J0
>>7
焼け肥ろうと必死なんだよなあ
局地的な災害ならまだしも全世界終わってる時に欲丸出しでやることじゃないわホント
0334コジ坊(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:06:51.45ID:z6+F80GV0
>>13

なんで?
当たり前の行動だろ
会社が資産持ってるならそれで対応できる余地があるんだから
0335さかサイくん(宮城県) [PL]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:07:44.00ID:too20+B/0
茹でたソバの現物支給くるー?
0337おれゴリラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:12:45.91ID:MynCEWHv0
お肉券の次はお蕎麦券か自民党の族議員は真面目に検討しろよ
0338白戸家一家(大分県) [NL]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:14:21.96ID:LzNY2Ptf0
普段から会社がキャッシュフロー公開してないから
こういったことになる
借金まみれで自転車やってるってのが分かってるなら
従業員は何も言ってこない
0341マップチュ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:21:13.60ID:fITTuQt40
>>340
0344ケンミン坊や(千葉県) [DE]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:24:23.20ID:d3BuLk800
こんなに安いと出前やっても金にならんしなぁ。やっぱり潰れるしかないか?
0345にっきーくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:26:54.94ID:cnbA/Tqo0
店のスタッフはアルバイト、パートだから労働しなければ賃金を払わなくていい。
社員は店にいな
0346かほピョン(家) [CN]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:27:07.17ID:0OR4Xnhh0
富士そばは不要不急やしさっさと潰れろ
0348けんけつちゃん(SB-Android) [AU]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:29:28.47ID:Fi8pmSD+0
さすがに全店舗休業しての全額補償は取れないだろ。
これ認められたら大手の飲食店は全て同じ要求しだして大変な事になる。
0352さいにち君(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:37:53.74ID:NwVZwUci0
>>351
そうやって家族型経営は搾取していくんやで
0354バヤ坊(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:44:09.08ID:89uVi7di0
昔オール明けで富士そばについて行って友人が食い終わるのを待ってると
店員の爺さんが可哀想にと少しくれた

あれ以来富士そばはリスペクトしてる
0355たまごっち(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:44:22.09ID:itm4qt8g0
>>9
客との接点ではなく
客と客との接点で起きた場合のこと考えての短縮営業とおもう
だから従業員は感染率低くても
そのお店で発生した場合のこと考えてのことかと
0356ヒーヒーおばあちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:44:29.45ID:SNcI5i5T0
労組が強いと、どんな大企業でも潰れる
カネボウ・日産・日本航空
ここもやがて潰れて従業員は路頭に迷うだろう
0357モバにゃぁ?(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:46:00.93ID:Ru6onITc0
利益あがってないのに、全額補償なんかしたら会社つぶれるぞw
0358じゅうじゅう(学校) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:46:49.00ID:N22Swn1Z0
>>6
なんか政府が日あたり最大8000円程度の補助金政策してたでしょ。
足りない分を会社から出すんじゃない?
0359キョロちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:47:16.14ID:0eP24qtR0
これ見て騒ぐ飲食バイトが続出しても
大抵の会社は助成金申請まで休業手当支払うのもきつい体力しかないんだよなあ
労働条件とかどれくらい厳しく見られるかよく分からないけど助成金通る可能性も結構怪しいだろうし
0360ピザーラくんとトッピングス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:48:40.64ID:NQqXQWuh0
富士そばも持ち帰り制にしたらどうだ
0361さいにち君(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:51:30.71ID:NwVZwUci0
>>356
労組が弱いと従業員が潰れる
それはいいのか?
物事を一面で見るなよ
0362ピースくん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:54:52.92ID:sMSwvTxO0
ふつうの権利だよね。
0364雷神くん(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:56:39.17ID:71s5u1wi0
>>298
部外者だけど、手取りって書いてあるから、
世間的に言ってもそんなもんじゃねえのかな
0365あんらくん(東京都) [CH]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:57:42.26ID:iAgSw7Cr0
驚きなのが今年一月からバイト始めて訴えるという図太さ
古事記属性だろ
0366回転むてん丸(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:59:41.71ID:4QmkvgNp0
>>298
>バイトの時給は 1100円以上 1日8時間×24日で月20万以上になる

手取りの話してんのに、なるか馬鹿w
0367だっちくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 12:01:07.28ID:XEsgW/WH0
14日から20時閉店になったけど、
緊急事態宣言から数日間、20時以降も店内飲食できるのが富士そばだけで
駅前で22時ごろ飯食って帰ろうと思っても富士そばしか選択肢がないっていう状態だった
0368ポコちゃん(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/04/18(土) 12:02:43.00ID:h37AG8Lc0
ジリ貧だぞ
終息なんて甘い
倒産して失業するのに
テイクアウトや出前で対応しないと
休業は自殺行為
0372↓この人痴漢で(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/18(土) 12:09:26.53ID:B/N3MorJ0
>>87
このレス、考えても全然意味が分からないんだけど誰か教えてくれ
0373まがたん(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 12:14:09.93ID:C+0uMwzq0
>>15
元不動産経営者であって今は違うぞ
富士そば始めるにあたって不動産会社の
経営権知り合いに譲って資金調達
創業者は趣味のカラオケしかないだろ
0375京急くん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 12:20:05.66ID:QDXE4Vh70
小諸そば、ゆで太郎、はなまる労組→全共闘
富士そば労組→日本赤軍

何か富士そばの店主は実は喧嘩が強そうな人とか
家の鴨居にトカレフを隠してそうな人がいるイメージ
0376ホッピー(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/04/18(土) 12:25:17.89ID:lkZk61UX0
>>157
きついねそれ
介護の自分でも25いってるのに
0377クロスキッドくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 12:25:37.11ID:Cng14tfg0
うちの近所じゃ給食で出たソフト麺のような包装に具の入った麺汁付けてテイクアウト専門になった、個人経営店
賞味期限が書かれて無いので保健所的にどうなのか知らんけど、簡単な作り方の紙が入って店で食べるのと同じ値段
10時と14時に各50セット出して即売り切れとか
0378ザ・セサミブラザーズ(光) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 12:27:44.35ID:a/iCb4LD0
>>1
富士そばって何社もあるらしいじゃん。どれw
0380ゾン太(静岡県) [RU]
垢版 |
2020/04/18(土) 12:34:54.00ID:MBKO4KGE0
飲食店ユニオンは

ここであー…ってなるわな
0381キビチー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 12:43:49.21ID:y5tV/FUr0
>>377
テイクアウトに移行するには保健所に連絡してからが良いんだけど
色々と指導されるしね
保健所に連絡しないでやってたらヤバイよ
ノロが出たら終る
0383マルちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 12:59:32.31ID:3PjFAsQZ0
店で働いている人。頭が下がります。本当はこんな時期にレジで多くの人と接するのなんて怖くてやりたくないはず。でもそれ口にしたら生活ができない、そんな人がたくさんいる。
だから買い物行くときはしっかり手洗いして、マスクして行こうぜ。
0384Happy Waon(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 13:01:19.53ID:BQjyh7S80
そばのチェーン店は箱根そばと小諸そば、越後そばだけでいいよ
富士そばは一番まずいからいらない
0385ケロちゃん(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/18(土) 13:02:17.58ID:hqwMyuVl0
>>13
一見正しそうに見えるが、働いた分の給料は貰うのが正義
ケツの毛までむしって他の仕事を探すべき
経営者の事なんぞ考える必要なし
0386さかサイくん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/18(土) 13:02:43.90ID:NU+MKCeX0
一度ゆで太郎の蕎麦と富士そばの汁を組み合わせて食べてみたいのよね
0387Happy Waon(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 13:07:42.65ID:BQjyh7S80
>>323
ゆで太郎は食器をちゃんと洗ってない。
スプーンやどんぶりにカレーの塊が付いてたことがある。
中華そば頼んだら食材の賞味期限を確認していないのか腐ったメンマがのってたのこともあった
0388クロスキッドくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 13:11:00.18ID:Cng14tfg0
>>381
やっぱり店内飲食とは別に必要そうだよね
でもTVでかっぱ橋道具街に持ち帰り用の容器買いに来た人の中に焼き肉屋が居た、ご自宅で楽しめるセット販売だと
生肉怖い
0390バザールでござーる(東京都) [CZ]
垢版 |
2020/04/18(土) 13:29:45.85ID:RZynqrMd0
あんな狭い店内、コロナがひとり入ったら終わるな
0391バザールでござーる(東京都) [CZ]
垢版 |
2020/04/18(土) 13:30:23.39ID:RZynqrMd0
>>389
かつやなか卯松のや
0393ケンミン坊や(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/18(土) 13:31:38.33ID:k+AyK6yK0
>全額補償を求めたところ、組合員についてのみ、認められたと発表しました。

こういう事をするから・・・
共産党の脅しには最初から乗らないことだよ
会社だって営利団体で飲食と言えばどこも存亡の危機だろ
0394あるるくん(茸) [EU]
垢版 |
2020/04/18(土) 13:33:21.39ID:wI5vPeYq0
つか店閉めろよ。
立ち食い蕎麦なんて不要不急だろ
0395ケンミン坊や(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/18(土) 13:34:24.38ID:k+AyK6yK0
これコロナ終息後が恐ろしいな。
銀行は資金回収のラッシュになる。
いくら政府が事業者用に融資しようと、空いた穴はふさがらないし
銀行は銀行で貸し倒れは防御しなければならない。
弱いところから回収していくから倒産は止まらない。
0396回転むてん丸(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 13:35:08.08ID:4QmkvgNp0
>>393
国鉄のストでも、日本中の労働者に糞迷惑をかけてたからな
自分の会社のしかも労組に入ってる正規労働者以外の、
つまり日本中のすべての労働者や非世紀労働者や
学生等の労働者になりたい人を弾圧するのが労組
0398カールおじさん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 13:36:37.81ID:lQvqN97x0
>>356
労組は賃上げよりも役員報酬を下げさせるべきだな
0399回転むてん丸(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 13:38:49.16ID:4QmkvgNp0
>>397
そういう話はしてない
なら最初からそう言おうね
会社都合の休みや退職なら金を貰うもんだつったって、それを「働いた分」とか表現しても伝わらんよ?
0400ケロちゃん(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/18(土) 13:39:45.60ID:hqwMyuVl0
>>374
会社潰れても大抵はその資産を買い取って継続する会社が生まれて雇用が継続される可能性が残るが、
従業員が潰れて勝手に会社辞める分にはその可能性はまるで無いよね

経営者を守る必要なんて基本的に無いんだよ
0401ソニー坊や(新潟県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 13:41:04.62ID:MtuMrpJ40
>>305
まぁ実際に面倒だしな
支給までの時間もかかりすぎで小企業に向かない
そんなこんなで事業者側と行政に信頼関係がないというのが一番の障害になってる
0402ケロちゃん(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/18(土) 13:41:17.22ID:hqwMyuVl0
>>399
ん?これは時間給の労働者の話をしてるのか?
組合員と書いてあったからてっきり月給だと思ってたけど。
0404タッチおじさん(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 13:44:05.31ID:K7QsZIr00
従来からの休業補償と今回の助成金、どっちが優先?
それとも両方とも?
0412サムー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 13:52:51.49ID:v7BErYN60
富士そばってホワイト企業なんだろ?いい気になりすぎだわ労組
0413ちびっ子(東京都) [EU]
垢版 |
2020/04/18(土) 13:55:28.16ID:aeJ8KmKJ0
労組とか赤って不要とまでは思わないけど
非常事態ではゴミ
0414パー子ちゃん(東京都) [UA]
垢版 |
2020/04/18(土) 14:03:27.15ID:4jdj+fmO0
>>372
今はコロナの影響でキチガイになってる奴が多いからレスの意味なんて考えても無駄
でもこれは>>3への安価ミスだと思う
0415サト子ちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/18(土) 14:18:41.97ID:iO1e51pa0
こんなご時世にわざわざ解雇される理由作るとか赤いなぁー
こいつらを解雇しても余裕で人の補充が出来るくらいヤバイ経済状態なのに
0416環状くん(家) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 14:30:45.53ID:Xs+b9DHC0
富士そばまずくなったし量も減ったから行かなくなったな
0418アイちゃん(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/04/18(土) 15:26:11.31ID:OUEwhP7N0
全額補償??
0419赤太郎(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 15:30:19.19ID:85PIwREC0
収入がなくなって困るのは理解する
0420まゆだまちゃん(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/04/18(土) 15:32:26.81ID:cymhMtqz0
 


調子に乗りすぎた着色料100%そば粉0%のぼったくりクソ店。
明日にでも倒産しとけ。代わりの優良企業はいくらでも存在する。
居抜きで引き取るからそのまま出ていけ。

 
0421マックス犬(新日本) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 15:35:38.30ID:vBoErRnW0
公務員は自宅待機でも満額支給やんか
ボーナスや有給もつくし
0422ニッパー(東京都) [NO]
垢版 |
2020/04/18(土) 15:37:08.82ID:+WFcxCgk0
確かに厨房は狭い気がする
でもデカくするのは不可能だろリフォームして客席スペース潰すほかないけどそんな金ないだろう
0424京ちゃん(宮城県) [NL]
垢版 |
2020/04/18(土) 15:41:35.60ID:ijTqux9l0
バカ過ぎるだろ。営業停止で利益が出てないのに給料は普通に払ってたらすぐ倒産するわw
0425ニッパー(東京都) [NO]
垢版 |
2020/04/18(土) 15:44:59.61ID:+WFcxCgk0
富士そばってはたから見てると仕事楽そうなんだよなぁ
食券制だから会計ないし調理も茹で置きのそばを器にあけてつゆかけてコロッケとか乗せるだけだろ
0428イヨクマン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 15:48:07.45ID:g2VNdvnO0
>>421
有休も使えない、在宅勤務で給料も満額出ない会社に勤めてるなら辞めたほうが良いぞ
こういうリスクを見込んで自営業やってないとしたら普通にリーマンやってろとしか言いようがない
0431アヒ(東京都) [NL]
垢版 |
2020/04/18(土) 16:10:49.69ID:Zk09k19L0
富士そばの店舗やってるところは3社くらいあったような…
一部が謀反おこしたのか
0432赤太郎(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 16:29:21.71ID:85PIwREC0
>>428
自営業ってサラリーマンにはない美味しいところがあるしな
中学校で落ちこぼれて職人になった奴が社長になって
豪邸を建ててメルセデスに乗ってたりするからな
0433カールおじさん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 16:36:13.23ID:Vy+xXC510
駅前の立食い蕎麦屋が減った理由は若者の蕎麦離れらしいな、
うどんは全国区になってるというのに、蕎麦の方が健康的だろうが、
0435↑この人痴漢です(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 16:49:33.48ID:dpoGNU0u0
せめて組合の闘争費用で食わせてから発言しろよ
0438ぴよだまり(岩手県) [IN]
垢版 |
2020/04/18(土) 17:06:09.84ID:XiPUIbkd0
いいなあ
休みなんて全く無いわ
0440エコンくん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/04/18(土) 17:50:12.75ID:16c5zBNr0
最近の富士そばは不味い。しぶそばの方が美味しい
0441つばさちゃん(岡山県) [CN]
垢版 |
2020/04/18(土) 19:10:19.72ID:grNZ5ywt0
>>433
立ち食いで掻き込もうってな人は健康なんかあと。
蕎麦の客は選り好みが面倒で、売り捌くならうどんのほうが簡単
0442とぶっち(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 19:14:24.78ID:kMTHjsud0
クソまずいので
休業しても、ええぞ
0443とぶっち(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 19:15:29.36ID:kMTHjsud0
>>12
ホンコレ
深夜営業しか価値なし
0444パム、パル(空) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 19:16:18.16ID:9tY+vFbj0
>>39
作曲もしてなかった?
0445カバガラス(茸) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 19:19:15.08ID:hTj1rOhT0
うちの労組仕事出来ない奴ばっかりだから仕事出来る奴みんな抜けちゃって非労組の方が力強くなっちゃった
0446ライオンちゃん(兵庫県) [JP]
垢版 |
2020/04/18(土) 19:19:39.51ID:onslj/aL0
富士そばって労組あるの?
頭おかしいんじゃない?
0447フライング・ドッグ(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2020/04/18(土) 19:22:01.06ID:psFcs6wR0
俺は潰れると困る派
0448MOWくん(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/04/18(土) 19:25:57.13ID:TTfcXRps0
>>441
うどんのほうがなんかトッピング自由で健康的なイメージ
蕎麦って炭水化物感強いと思うの俺だけかな
0449カールおじさん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 19:57:52.01ID:Vy+xXC510
441の言うとおり蕎麦の客層はわるい、女子供にも人気ない、ただうどんが健康的は絶対ないわ
そば粉8:2小麦粉位の蕎麦なら確実にヘルシーだし血圧を下げる効果もある、あとダイエットにもなるぞ、香川県は糖尿病疾患は万年トップクラスだ、
0450大吉(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 20:00:55.86ID:zuDn5TVv0
なんで全額補償って話になるのかまったく意味が分からない
なら店舗休業してもいいから売り上げを全額補償しろよ
0451けいちゃん(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/04/18(土) 20:56:46.22ID:+Djdd0vB0
代わりの企業が入るっていうけど、いまの時勢じゃしばらく入んねーぞ絶対
潰れるのが早くなるだけだよ
0452狐娘ちゃん(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/04/18(土) 20:59:10.06ID:xaO5A80k0
お腹空いたしん。富士そば2玉もりセット!
0453↑この人痴漢です(埼玉県) [CA]
垢版 |
2020/04/18(土) 21:13:25.05ID:J7atDfUZ0
テイクアウトやれば結構やっていけると思うぞ
吉野家とか松屋とか店内で食ってる客はかなり少ないがテイクアウトはひっきりなしに客が来てテイクアウトのカウンターは混雑してる
今テイクアウトの割引セールやってる関係もあるだろうが
0454こぶた(東京都) [MX]
垢版 |
2020/04/18(土) 21:59:52.51ID:mzCrgB4a0
辰巳のトンボが最強の立ちそば
0455Dr.ブラッド(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/18(土) 22:01:07.30ID:pgjFVKf60
>>446
富士そばは社長の考え方がどちらかというと労働者に報いてくれる最近珍しいタイプ。
組合を抑えるより労使協調路線なんだろう。
0457ドギー(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 22:04:09.42ID:GWb9g40a0
休業させろ!だけど給料払え!とか
こんな社員がいる会社って逆ブラックだな
経営者がかわいそうだわ
0459RODAN(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 23:03:47.49ID:aGb68zJy0
>>432
それはそいつが努力したからで自営だからじゃないだろ
給与所得控除の分経費作るのなんかほぼ不可能だぞ
0460マー坊(神奈川県) [MX]
垢版 |
2020/04/18(土) 23:04:23.08ID:gNDy5wHr0
あまえんな底辺
0461ブラッド君(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 23:13:59.27ID:tzsqOxeS0
こういう極論主張してくる奴って最初から交渉する気がないんだなって思っちゃうよね
0462おにぎり一家(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/19(日) 00:58:48.86ID:hEAhl9eM0
今年1月から勤務の、しかもパートだろ?

ないわー
0464アカバスチャン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/19(日) 01:04:39.21ID:ZFiUpakf0
基本的に不味すぎて行く気にならない

いつでもやってる事だけが売り

それやめたら存在意義なし。潰れる
0465フクリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/19(日) 01:07:55.66ID:eMcYPmlJ0
他所の会社なのに何でお前らが怒るの?
0466ごーまる(熊本県) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 01:17:39.84ID:AVg0NbhS0
>>465
そりゃ後ろにいる奴らが好きではないからだろ
0467ごきゅ?(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 01:20:52.83ID:9itfzEne0
誰に聞いても「富士そばまずくなった」って言うよな。
もうさっさと廃業しろ。
0468ビタワンくん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/19(日) 01:29:24.63ID:/Lc4jR0M0
旨くないけどどこの駅にもあるから小腹がすいてたら
とりあえず寄って食べるわ
0469ワラビー(東京都) [IT]
垢版 |
2020/04/19(日) 01:30:49.24ID:Skeb/+oL0
>>467
富士そばって何年も前からいつ食べてもおいしくないような気がするんだが、おいしかった時代があったのか
ああ、でもカツ丼は結構好きかも
0470アソビン(庭) [IT]
垢版 |
2020/04/19(日) 02:09:59.57ID:WS5i1/RS0
>>467
えっ?乱切りそばになってから美味くなったと思うけど?
0471ぎんれいくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 02:15:35.82ID:cTSVcDIN0
危険厨が騒いでんだろうな。

カルトじみて不安煽る奴が出てくると組織は硬直する。
0472マーシャルくん(邪馬台國) [EU]
垢版 |
2020/04/19(日) 02:17:24.91ID:wSkJSISz0
ここの大盛りって並とほとんど変わらないのな
どんなに腹が減っていて、近くに他にそば屋がなくてもここだけは入らないようにしてる
0474火ぐまのパッチョ(光) [RO]
垢版 |
2020/04/19(日) 05:39:40.01ID:hKuimbIc0
富士そば松屋吉野家の客は民度低いからなあ
0475あんらくん(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 05:42:16.33ID:dmUQqL2K0
全額補償してくれるのならずっとコロナで休業しててほしいわな
0476ワラビー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/19(日) 05:55:41.84ID:7mxnx25s0
そばもかつ丼も、富士そばよりなか卯の方が美味いからな
なか卯がなかなかないのが欠点だが
0477セフ美(神奈川県) [SA]
垢版 |
2020/04/19(日) 05:59:13.29ID:kI+Q2EMr0
>>476
なか卯もゼンショーに買収されてから超絶劣化したけどな
0481お前はVIPで死ねやゴミ(東京都) [HK]
垢版 |
2020/04/19(日) 06:11:51.86ID:7kkn1NBT0
一か月分支払って計画倒産でいいよ
0482BMK-MEN(宮城県) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 06:15:02.63ID:Os7Hp3vu0
えきめんやがあればそれで充分
0483タウンくん(東京都) [EU]
垢版 |
2020/04/19(日) 06:27:45.46ID:DmsODfB10
温そば系は、出汁が致命的に不味いんだよ。
此処では、もりしか食わない。
0484ケンミン坊や(埼玉県) [IR]
垢版 |
2020/04/19(日) 06:29:19.26ID:5dpM+0Pt0
そばがコロナに有効ってデマ流せば
0486デラボン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/19(日) 17:26:48.30ID:sVKMugEB0
小諸そばだけが生き残れば良い
0487モジャくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 17:28:56.07ID:Wd6nqRGt0
朝ここで食って仕事行くのが日課だから頑張ってほしい
0489ラッピーちゃん(埼玉県) [EU]
垢版 |
2020/04/19(日) 17:35:08.47ID:XrzSl2QM0
まさか全額・・・?
これさ自分たちの首を絞めてるの気が付いてないのかな?
全額なんて支払ってたらすぐ倒産するぞ
0491やじさんときたさん(千葉県) [DE]
垢版 |
2020/04/19(日) 20:31:41.65ID:mM8ThY0k0
小諸そばの方が圧倒的に美味いけど、富士そばの値段の安さは貧民の命綱だしね。それはそれで貴重よ
0492はち(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/19(日) 20:37:45.65ID:P5p0aQ4t0
富士そば無くなったら新宿だと死ぬ
だから自殺は止めてくれw
0493麒麟戦隊アミノンジャー(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 20:39:57.29ID:dn9CgZZ60
日本の労働法制は世界から見たら異常極まりない
0494小梅ちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/19(日) 20:44:53.57ID:B6japOWc0
従業員に優しくした結果がこれか
報われんな
0495りぼんちゃん(東京都) [EU]
垢版 |
2020/04/19(日) 21:37:31.53ID:NG9CZR3J0
>>494
優しくするとつけ上がる
あれ?どっかでそんなの見たな
0498ミニミニマン(東京都) [IR]
垢版 |
2020/04/19(日) 23:43:28.68ID:7jFjpqZY0
富士そばはただでさえホワイトな企業なのに、こんなことしたらつぶれてしまうぞ
0499まゆだまちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 00:24:18.49ID:GWKIJnRE0
「箱根そば」よりは少しマシな程度
0500バヤ坊(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 00:44:53.15ID:lzxupgBV0
完全に客と非接触な蕎麦の提供の仕方を考えるべきだな
0501パム、パル(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 01:08:42.60ID:b2TOq6Wz0
今の状況が5月以降も収束しなかったら
富士そばに限らず倒産する企業が続出するだろうな
つうか収束しないだろこれ
0502鷲尾君(埼玉県) [EU]
垢版 |
2020/04/20(月) 01:19:18.26ID:smabANs+0
>>501
しないね。ちゃんとコロナ対策の意識をしてる人はいるけど
土日になったとたん意識をしてない人もまだたくさんいる
これじゃ収束しないって思った
0503キョロちゃん(家) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 02:18:53.74ID:8tlE3zx/0
富士そばは会社の近くにあって俺の昼の生命線なんだよ
頼むから乗り越えてくれ
会社戻ったら潰れてるとかやめてくれ
0506ちーぴっと(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 02:36:55.21ID:VOMpvfje0
>>12
小諸さえあれば
0507Mr.コンタック(家) [PH]
垢版 |
2020/04/20(月) 02:38:36.29ID:j9Hcg6Qr0
これ潰れるだろw
0508Mr.コンタック(家) [PH]
垢版 |
2020/04/20(月) 02:39:18.28ID:j9Hcg6Qr0
>>505
どっかの駅で見た気がする
どこだったかなぁ
中目黒のは無くなってた
0509アッキー(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 02:52:25.99ID:rKYzNOcG0
>>463
ゆで太郎は無い
0510フジ丸(熊本県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 03:00:02.59ID:+oLt2jTw0
自分達は、捨て駒だって事に
まだ気づいてないようだな
0511さくらとっとちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 03:01:59.08ID:oD3NMlIg0
とっとと潰れてしまえ
0512しんた(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 03:02:34.12ID:bu/2UPYJ0
そりゃダメだ
富士そばが閉店したら困る
0513Mr.コンタック(家) [PH]
垢版 |
2020/04/20(月) 03:16:32.69ID:j9Hcg6Qr0
富士そばのそば口に合わんから別に
ゆで太郎と小諸はちょっと困る
0514ドナルド・マクドナルド(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/04/20(月) 03:50:49.54ID:9oe3YQ7n0
近所に富士そば出来たけどコロナ以前から客全然いないな
潰れていいんじゃね
0515みったん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/04/20(月) 09:53:56.02ID:J/CBbixN0
嵯峨野があれば歌舞伎は安泰
0516ペンギンのダグ(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2020/04/20(月) 09:59:57.70ID:naJojO9N0
>>471
じゃあ感染して危険じゃない事を立証してよ
0517生茶パンダ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/04/20(月) 10:07:39.13ID:a603jNGv0
>>1
全ては日中関係と国民の命を天秤にかけて中国を取った安倍政権のせい。疫病で都市封鎖してる国から
旅行者受け入れとか正気じゃない。金で済むなら黙って払え。じゃなきゃコロナ前の日本に戻せ。
0518クウタン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 11:54:08.74ID:st4ys2sM0
富士そばねー昔バイトしてたけど
色々会長の言葉とかで外からの
評判は良いみたいけど
中にいると色々全然違うなってなるよ(笑)
0519しまクリーズ(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/04/20(月) 12:37:30.12ID:JLtXttbi0
全額補償した上で休ませろは図々しすぎると思うわ。
店員が感染しにくいようにマスク、アルコールなどの設備を整えろとか、間引き営業して体調不良者を休めるようにしろとかだったらわかるけどな。
労組は自分たちの給与が天から降ってくるものとでも思ってるんかよ。
0520鷲尾君(埼玉県) [EU]
垢版 |
2020/04/20(月) 12:56:13.90ID:smabANs+0
組合員って実は相当少ないとか?
でもこれ非組合員のバイトくんたちは不公平感を凄く感じて
一斉に辞めそう
0523DJサニー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 17:45:47.79ID:dmASIIUS0
ゆず鳥ホウレン草ソバ 好きだから、時間短縮でも営業して

券売機で券買って 渡すだけだし、マスクしてるから、他の接客よりリスク低いと思うが。
ただ狭い店舗だと 店員どおし とかリスクあるな。
0525梅之輔(三重県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:09:45.95ID:HNKfT2nO0
へ?
0526バスママ(兵庫県) [JP]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:09:59.62ID:2rBzIyqO0
わからん
0527ムーミン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:19:40.65ID:TWYU/bIU0
また一つ、蕎麦の名店が消えるのか。
0528バスママ(兵庫県) [JP]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:22:20.19ID:2rBzIyqO0
??
0529ゆうちゃん(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/20(月) 21:23:54.11ID:cMFq1Vpt0
富士そばのメインの収入源は、立退料だからな
0530京急くん(長野県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 22:05:14.58ID:0woG9F0S0
食いたい
0531こんせん(大阪府) [MT]
垢版 |
2020/04/20(月) 22:05:40.17ID:pBIrKPCY0
コロッケ?
0532中央くん(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2020/04/20(月) 22:08:29.89ID:ao3jqpBf0
マック難民が流れてきてるな。
0533ののちゃん(北海道) [RU]
垢版 |
2020/04/20(月) 22:53:56.19ID:xaDFq5Od0
岸本さんは千葉県内の富士そばに2020年1月からパート勤務。2月下旬には店長からシフトカットを伝えられ、勤務時間は週40時間から24時間まで半分近く減った。
団交を経て、カットされた分の給与は補償してくれることになり、当面はなんとかやっていけるめどが立ちました。
シフトカットによる給与の補償に加え、富士そばで働く従業員の感染リスクを軽減させるため「当面の間の営業停止」も求めている。

「1ヶ月前からバイトになったけど、働かないから給料くれ。」
0534黄色いゾウ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/21(火) 02:19:28.15ID:Cogu2MnJ0
へ?
0535やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(関東地方) [FR]
垢版 |
2020/04/21(火) 02:19:46.65ID:5nPypx7w0
は??
0536フクリン(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/04/21(火) 02:26:47.69ID:ZlRJnNEx0
>>372
休業したい従業員の気持ちはわかるけど全部閉めたら仕事先なくなるって意味では
0537狐娘ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 05:11:45.53ID:53Si6cSQ0
>>533
こういうヤツと一緒に働きたくないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況