【速報】厚労省「韓国のドライブスルー検査は不衛生。我が国はアメリカ式にする」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かもんちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 00:56:11.36ID:f+gqWM3J0●?2BP(2000)

テレ朝 スーパーJチャンネル
メリットの多いドライブスルー検査。
日本でなぜ導入が遅れたのでしょうか。
その理由の1つについて厚労省関係者は…
https://i.imgur.com/CmGRsXG.jpg
https://i.imgur.com/uHcGkC6.jpg
https://i.imgur.com/iN41V79.jpg

厚労省、遅すぎた追認 ドライブスルー検査やっと始動
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO58144540W0A410C2EA2000
0002マックス犬(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 00:57:30.58ID:miy5voV30
差別ニダ
0003りぼんちゃん(庭) [GB]
垢版 |
2020/04/18(土) 00:57:31.79ID:pj8PD91M0
>>1
防護服は検査する側を守るものであって、
検査受ける側を守るものじゃない
そもそも大量に防護服着て検査すれば、
防護服の表面は大量のウイルスが付着しててもおかしくない
その状態でドライブスルー検査で綿棒突っ込まれたらどうなるか、、、
不安しかないだろ
0005せんたくやくん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/18(土) 00:58:02.78ID:seVKdgby0
実際検査会場どころか、ウイルス植え付け会場になってたのが韓国w


馬鹿ケンサーズ息してっかwwww
0006まりもっこり(東京都) [EU]
垢版 |
2020/04/18(土) 00:59:27.02ID:PA6uNucz0
これは本当に読んでおいたほうがいい

〜 神奈川県民の皆様へ〜  (神奈川県医師会からのお願い)
神奈川県医師会長 菊岡正和
https://kanagawa-med.or.jp/images/about_coronavirus.pdf

◆PCR検査の本当◆
医療関係者は、もうすでに感染のストレスの中で連日戦っています。
その中で、PCR検査を何が何でも数多くするべきだという人がいます。
しかしながら、新型コロナウイルスのPCR 検査の感度は高くて70%程度です。
つまり、30%以上の人は感染しているのに「陰性」と判定され、「偽陰性」となります。
検査をすり抜けた感染者が必ずいることを、決して忘れないでください。
さっさとドライブスルー方式の検査をすればよいという人がいます。
その手技の途中で、手袋や保護服を一つひとつ交換しているのでしょうか。
もし複数の患者さんへ対応すると、二次感染の可能性も考えなければなりません。
正確で次の検査の人に二次感染の危険性が及ばないようにするには、
一人の患者さんの検査が終わったら、すべてのマスク・ゴーグル・保護服などを、
検査した本人も慎重に外側を触れないように脱いで、破棄処分しなければなりません。
マスク・保護服など必須装備が絶対的に不足する中、どうすればよいのでしょうか。
次の患者さんに感染させないようにするために、消毒や交換のため、30 分以上1 時間近く必要となります。
テレビなどのメディアに登場する人は、本当のPCR検査の実情を知っているのでしょうか。
そして、専門家という人は実際にやったことがあるのでしょうか。
0007損保ジャパンダ(家) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 00:59:36.31ID:ZxtVftyd0
電通テレビが誇らしげに流していた韓国のドライブスルーは不衛生だったからな
0009うまえもん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 01:00:19.30ID:7wyqwn620
検査はすごく苦しいです。
あの写真の状態で綿棒を10回ぐらい回します。
そして同じことを口にもします。
インフル検査より10倍は苦しいです。
綿棒の長さも2倍です。
涙も出たし鼻血も出ました。
https://pbs.twimg.com/media/EVF40s2UUAAlB2e.jpg
0011ガリガリ君(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 01:01:01.17ID:JhBM9Pus0
知ってた
0012せんたくやくん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/18(土) 01:01:38.67ID:seVKdgby0
そしてあと、韓国の検体採取方法。


アルバイトの医学生が雑に綿棒突っ込む。
あれでは検体の確実な採取は非常に不安定。

よって、PCR検査での結果はほぼ意味をなさない


つまり「検査したけど陰性」な感染者と、検査会場で新たに
感染させて作り出した患者を大量にのにはなっただけ。

韓国が死人がすくないのはBCGが多少効いたから
韓国のやり方は防疫的には零点。


ヒステリー起こして、「とにかく検査したから」というだけで
韓国を評価する馬鹿はもう黙りなさいねw
0013パピプペンギンズ(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/04/18(土) 01:01:40.74ID:yq/+hK/K0
アメリカ「新型インフルエンザの対応(ドライブスルー検査)は間違いだった。CDCとロシュとウェルマートで新たな検査体制(新ドライブスルー検査)を開発した」

このような会見をしてたのも知ってるけど…
0014マーシャルくん(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/04/18(土) 01:03:03.72ID:jJn+N0pb0
もっとスピーディにやれ
0015エコてつくん(大阪府) [ZA]
垢版 |
2020/04/18(土) 01:03:09.96ID:TuVL6kWX0
韓国猿「ドライブスルー検査の起源は韓国!」

2010年05月17日
新型インフル感染、ドライブスルーで防げ 日本の岡山 初の発熱外来訓練
http://medica.sanyonews.jp/sp/article/1522/

2009年
アメリカ スタンフォード病院でドライブスルー検査実施
https://news.stanford.edu/news/2009/june17/drive-thru-pandemic-screening-061709.html



韓国猿哀れwwwwwwww
0016Mr.メントス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 01:04:10.56ID:xfmG1rCm0
車に乗ってくる奴がそのまま家に帰るわけないしやらない方がいいと思うけどな
0017おれゴリラ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/18(土) 01:04:18.72ID:qK/jk6Kv0
ドライブスルー方式をいまだに勘違いして
これでたくさん検査可能に!みたいに騒いでるバカマスゴミ
0018サトちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 01:04:39.69ID:c05lOCdw0
>>4
嘘付けコリアン9センチ
0019チーズくん(茸) [SE]
垢版 |
2020/04/18(土) 01:05:31.67ID:K+lUSQ9N0
>>1

韓国は1月22日に発熱外来作ってたw
://i.imgur.com/nKTQcoL.jpg
日本は4月13日・・・
://i.imgur.com/qfwKk93.jpg

安倍と文大統領でみる日韓対策比較
://i.imgur.com/syKXXyD.jpg
0020パピプペンギンズ(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/04/18(土) 01:06:24.18ID:yq/+hK/K0
>>15
そしてそのやり古いドライブスルー検査を否定したのが今年なんだけどなぁ…
0021チーズくん(茸) [SE]
垢版 |
2020/04/18(土) 01:06:24.44ID:K+lUSQ9N0
>>1

韓国の圧倒的検査体制と検査数よw加えて希望者全員w
://i.imgur.com/mL9YWiZ.jpg
://i.imgur.com/3BguQCq.jpg

日本「PCR検査すると医療崩壊ガー PCR検査は偽証性ガー」

キツいなあ 国力の差が歴然

有能な韓国
無能な日本

を誰が見ても理解してしまう
アリ韓国と、キリギリス日本だね
0022ピーちゃん(茨城県) [IT]
垢版 |
2020/04/18(土) 01:06:24.50ID:1lB+ctA90
>>6
日本医師会とは違うな
0023かえ☆たい(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 01:06:25.89ID:54mlQl2R0
○○「●●のあれやれって言われても不潔だからちょっとね…」
○○「米が不潔じゃないやり方してるからそれ真似しますわ」
○○「●●式は不潔だから使えないのよね」
0024ピモピモ(三重県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 01:06:31.24ID:4b+CI8vz0
ドライブスルーってだけでチョンが勝利宣言してたな
0026ハミュー(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 01:10:21.94ID:NXudvgHu0
ドライブスルー=韓国とか言ってるアホは何なの?
日本のやり方は全く違うのに馬鹿なの?
0027ピカちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 01:10:25.34ID:yj6f8Pz20
ソウルで原因不明の肺炎患者 999人発生

>原因不明の肺炎患者999人を対象に、コロナ19診断テストをしたが全員が陰性だった
>原因不明の肺炎患者は「詳細不明の細菌性肺炎」や「詳細不明の肺炎」の患者に分類された
https://n.news.naver.com/article/003/000978622

韓国はコロナ収束に成功したから次は謎の肺炎対策に頑張らなきゃね(棒
0028せんたくやくん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/18(土) 01:11:31.12ID:seVKdgby0
>>21
不潔でいい加減な検査で実態は検査崩壊

→「再陽性」なんていう酷い結果が続発。つまり検査が完全に崩壊してる現実wwww
0029ペプシマン(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/04/18(土) 01:11:46.28ID:GEgk4B7U0
>>3
当然1人検査する毎に交換するんだろ防御服ワンセット
どこにそんな余裕あるのか知らんが
0030さくらパンダ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 01:11:54.15ID:vMMAWm5b0
これ聞いてめっちゃ安心したわw
0031シジミくん(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/04/18(土) 01:12:24.30ID:vVO6FSa+0
どっちも怖いでござる
0032せんたくやくん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/18(土) 01:12:38.87ID:seVKdgby0
>>27
これで死んでもコロナ死者にはカウントしないのが韓国w

ID:K+lUSQ9N0

見たな馬鹿はこういう現実は見ないフリw
0034オノデンボーヤ(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2020/04/18(土) 01:15:20.83ID:txFU6S0a0
え?お前ら検査員の防護服触る気なの?
綿棒使い回すと思うの?

検査終わったら自分で消毒しないの?
0035めろんちゃん(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 01:16:18.43ID:Cu1yydox0
>>5
検査場がクラスター化した事例ってどこなん?
教えて
存在するなら失敗から学ばねばならない
0036かもんちゃん(東京都) [TW]
垢版 |
2020/04/18(土) 01:16:58.04ID:DQxHx+i50
わざわざ隔離数増やさなくてよくね?
軽い陽性たくさん出てくると思うけど、病室とスタッフ確保できたの?
ホテルはあるけどナース足りなくね?
0039ソニー坊や(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 01:18:40.02ID:VFwV6pD20
なぜ遅れたのかってやらないのが間違いみたいな誘導やね
0041かえ☆たい(茸) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 01:19:56.95ID:XvaxVwns0
【研究】新型コロナウイルスは免疫細胞を無効化することが判明 ★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586868945/

新型コロナウイルス陽性判定された人の足の指先や裏などに水疱瘡や麻疹に見られるような赤紫の斑点が出ているケースが多数報告されていることをスペインの専門家が注目。
無症状感染者における初期サインとして診断に役立つことを期待 
免疫低下でのEBVの発現
https://www.news.com.au/lifestyle/health/health-problems/coronavirus-symptoms-foot-lesions-could-be-early-sign-of-infection/news-story/15e269fd37b5b9d30c30852dc7de9780#.31zvz

https://
i.imgur.com/0esFnFx.jpg
https://www.dailymail.co.uk/news/article-8217901/Could-bruises-FEET-sign-coronavirus-Doctors-suspect-link.html
コロナ感染者が免疫が下がり、EBVが増え、アセトアミノフェン等で薬剤性湿疹が出た場合の写真
全身の筋肉融解で筋肉に痛みがあり、かゆみが強く熱が出る、低ナトリウム血症での脱水になりやすい
慢性活動性EBVになり悪性リンパ腫等になる可能性もある

https://twitter.com/odnezu/status/1249648976938311680?s=21

イタリアのサンドロ・ジョヴァンニ心臓医がCovid19は肺炎ではなく微細な血栓が肺へ血液の流入を阻害しているのが呼吸困難の原因とした。

集中治療が必要なのは肺の静脈血栓。つまり血栓の解消が先決。
Covid19で呼吸困難に陥っている患者に人工呼吸器を使用しても意味がない、むしろ死に導くことに気付いた。
m>>1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0042麒麟戦隊アミノンジャー(東京都) [NZ]
垢版 |
2020/04/18(土) 01:20:02.59ID:uO6t0Mxh0
画像見る限りではアメリカも韓国も同じに見えるけど?
何が違うのか
0043ルネ(光) [JP]
垢版 |
2020/04/18(土) 01:20:23.70ID:XMwWeey/0
>>33
インフルエンザ菌?
0044ミドリちゃん(空) [GB]
垢版 |
2020/04/18(土) 01:20:39.46ID:9z5Dj8Uo0
>>21
え? なんでそんなに一生懸命なの?
0045損保ジャパンダ(家) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 01:20:59.46ID:ZxtVftyd0
>>25
不衛生な韓国式のドライブスルーをやれやれと電通マスコミとザイニチ朝鮮人が必死に急かしていたからなぁ
0046パピラ(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 01:21:32.75ID:/xYSPdmA0
pcr検査は新コロ以外に他のウィルスにも反応するそうだね
当てにならない
0047せんたくやくん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/18(土) 01:22:01.20ID:seVKdgby0
>>38
大丈夫w
コロナウイルス。

テキトー極まる検査で漏らしたやつをコロナという訳にいかず
無理やりコロナじゃ無いことにして放置してる状況

医療崩壊に続いて検査崩壊してる。あの沈没船の状況を国ごとやってるのが今。
0048さんてつくん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/18(土) 01:22:36.70ID:ts8U6q/I0
マスゴミのチョン脳はマジでどうにかならんのか
コロナよりも厄介だと思うんだがw
0049カッパ(家) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 01:23:40.91ID:Dw92qZiY0
厚労省はネトウヨ!w
ってもうパさんはとっくに言ってるかw
0050タマちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 01:25:27.94ID:aEOVVZfu0
>>1
新潟市保健所がやっている

完全予約制のドライブスルーが最適だと思う
0052ヨモーニャ(山口県) [NL]
垢版 |
2020/04/18(土) 01:27:00.46ID:b1ssNUPh0
>>33
インフルエンザ菌には草
0053まゆだまちゃん(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/18(土) 01:27:24.18ID:rMIAxo9R0
アメリカ式ってなんのことだ?
アメリカは、ニューヨークのテント検査で感染拡大したの明白だろうに
0056狐娘ちゃん(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/04/18(土) 01:29:03.35ID:0t7FOPAc0
>>43
インフルエンザウイルス≠インフルエンザ菌
インフルエンザ菌=ヒブ
子供のヒブワクチン聞いたことないかい?
0057チーズくん(茸) [SE]
垢版 |
2020/04/18(土) 01:29:03.70ID:K+lUSQ9N0
>>32
日本の現実を見て絶望しろてろよ
0059マーキュリー(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 01:29:58.60ID:8Fe1h7at0
>>53
アレはクオモのアホのせいだな
ろくな衛生管理もしないで闇雲に検査施設を乱立したせい


初っ端から反トランプを唱えて「独自にやる!」と
宣言した結果がアレ
しかも封鎖はしないは、なんなら戦争だと叫ぶはキチガイすぎた
0060BEATくん(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 01:30:29.35ID:Qxf4KqTK0
>>1
アメリカに占領されっぱなしだからって正直に言えや


日本の政策は全て
アメリカが日本から接収したニュー山王ホテルで行われている日米合同委員会で
在日米軍が日本官僚を脅して政策決定し実行してる

国会は全てそれを実行するために用意された台本を読んでるだけ

日本政府、日本官僚のガイジムーブこんだけ見せつけられてまだ気づかんのかって話

在日米軍・国連軍による日本占領を止めさせない限り
野党が政権取っても一緒って民主党政権で分かっただろ

最善の策は
コロナで低能糞土人の欧米白人キリスト教諸国連合を絶滅させればいい
占領止めろって言っても止めないんだから滅ぼすしかない

日本がアメリカを抜かないように日本衰退政策をアメリカ政府が決定して
ニュー山王ホテルでの日米合同委員会で在日米軍が日本官僚を脅して政策決定し実行

これはもう占領開始から70年以上毎月1回以上計1000回以上行われてる

在日米軍・国連軍の日本占領が終わらない限り
与党だろうが野党だろうが関係無く
日本は日本の国益に沿った政策を実行できない

アメリカ政府・国際連合→在日米軍・国連軍→日本官僚→政策決定→日本政府が実行

これが現実
さっさと洗脳から目を覚まして現実を正しく認識しろ
日本を取り戻すためにさっさと低能糞土人の欧米白人キリスト教諸国連合どもはコロナで絶滅しろ
0061チーズくん(茸) [SE]
垢版 |
2020/04/18(土) 01:30:43.32ID:K+lUSQ9N0
>>37
隠蔽のが浅ましいだろ猿
0062BEATくん(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 01:31:41.33ID:Qxf4KqTK0
>>52
普通やん
0065BEATくん(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 01:33:10.40ID:Qxf4KqTK0
>>64
アメリカ政府・国際連合→在日米軍・国連軍→日本官僚→政策決定→日本政府が実行
0066せんたくやくん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/18(土) 01:33:17.74ID:seVKdgby0
>>61
隠蔽でこれ

>>27

韓国は国全体がセなんとか号状態w
0067雪ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 01:34:17.48ID:s35A1DXG0
韓国さんは不衛生でもいいんだよ、かかったらお金もらえてwin-winなんだから。乞食はみんなかかりたいんだろ
0068マーキュリー(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 01:34:23.04ID:8Fe1h7at0
>>27
しかも給付無くなりそうでワロタ


799 Trader@Live![sage] 2020/04/17(金) 17:47:19.55 ID:3BV0YbnU0
1,216.30 -12.64 -1.03%

崔碩栄@Che_SYoung
https://twitter.com/Che_SYoung/status/1250934240255983618
tps://pbs.twimg.com/media/EVw0OmUU4AAldIf.jpg

パリパリの韓国。流石仕事が早い

総選挙の翌日0時から急に実施されることになった政府の施策。

ー政府が3月27日に発表したコロナ対策資金貸出(融資)の受付、審査を中止せよ
ー銀行は貸出限度額を7000万から2000万ウォンに縮小せよ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0069せんたくやくん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/18(土) 01:35:28.24ID:seVKdgby0
>>63
PCR検査は検体採取の不確実性とそのPCRの不正確さから
当初はとてもスクリーニング検査には使えないのは科学的に
考えられる人間には当然の結論だった。

韓国みたいに情緒に流されて検査した、というアリバイを
作るだけの不誠実な政府を称賛する絶望的な低知能さ。
0071雪ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 01:37:15.32ID:s35A1DXG0
>>63
まじでただの風邪の場合もあったのか…新型だけピンポイントで発見するやつだったら実は感染者1/3くらいだったりして
0072KANA(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/04/18(土) 01:38:14.27ID:GwySl2kC0
うーん、日本式にアレンジしていいとこどりしてくれよ
0073せんたくやくん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/18(土) 01:38:30.32ID:seVKdgby0
韓国がやった検査は結果から言えば一切無意味。

>>27がその成果。
あと、大量に「再陽性」なんていう意味不明な陽性が
大量に発生。

実際は意味不明ではなく、単に陽性患者を雑な検査で
陰性判定して放り出しただけ。


この手のクソみたいな韓国クオリティで「統計的な結果」
みたいなのを出されると全世界的に大迷惑。

世界のお荷物、ガン。それが韓国。
0074KEIちゃん(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/04/18(土) 01:39:44.26ID:A3tuWk5h0
>>6

>◆胸部レントゲン検査やCT検査の困難◆
>胸部レントゲン検査やCT検査を、もっと積極的にしないのは怠慢だという人がいます。
>もし、疑われるとした患者さんを撮影したとすると、次の別の患者さんを検査する予定となっても、
>その人が二次感染しないように、部屋全体を換気するとともに装置をアルコール消毒しなければなりません。
>その作業は30分以上、1時間近く必要となります。
>アルコールが不足する中、どうすればいいのでしょうか。
>メディアなどで主張する専門家やコメンテーターは、そのようなことを考えたことがあるでしょうか。


新型コロナが疑われる患者であってもCTはなるべく使わない、と読めるんだが
0075auシカ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 01:41:46.08ID:AutOAGqY0
>>1
よく言った
0076エビ男(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 01:42:32.80ID:3L+37+iQ0
アメリカもダメだろ
0077いろはカッピー(茸) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 01:44:35.28ID:zD9P3qzu0
中国と韓国は本当はどうなってるの?
普段は無視でいいと思うんだけど、新型コロナに関しては本当に気になる
0078だっこちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 01:44:59.05ID:2VbiTK750
そらそうよ
0079ポケモン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 01:45:49.68ID:k8HdZf7v0
マスコミとネット工作員がやたら韓国推ししても
アメリカのが良いから日本はそっちにするって
いつものパターンであるがコロナでも
0081せんたくやくん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/18(土) 01:55:56.42ID:seVKdgby0
>>77
実態は蔓延中。

結果的にBCGで死ぬ率が抑えられてるだけ。

この2国はそもそも精度の悪い検査を雑にやった結果
何一つ有効な結果は得られず盛大に浪費しただけ。

重症者への手当ては最初っからやれることは決まってる。

だから日本の厚労省方針はそもそも最初から科学的に妥当で
これしかないやりかた。
検査精度が大量のスクリーニング検査には適さないから。

もちろん重症患者の弁別のために、検査精度を可能な限り
向上させるようにしてPCRを使うのは当然あり。

日本の「能力拡大」はこの目的のため。

韓国はとにかく雑な検査で全て無意味な混乱作り出しただけ。
0083天女(茨城県) [CN]
垢版 |
2020/04/18(土) 02:08:17.73ID:QuSx+Sa90
>>18
辛辣ぅ〜
0084エコピー(茸) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 02:08:40.20ID:QRypHlbS0
厚労省の見識がバカウヨレベルってのがやベーよな
さっさと検査してれば、緊急事態宣言とか出してなかったろ
0085だっこちゃん(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/04/18(土) 02:09:07.68ID:Kx/9Ib030
>>40
配った10万回収出来んな
0086陸上選手(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/18(土) 02:13:43.30ID:Paf5wh7y0
ニューヨークのケース考えたら
治療に1万ドルかかるような国では無意味な無料検査が感染拡大させてるけどな
陽性見つけたとしてドイツみたいに完璧に陽性者収容出来るのか?

検査が主体じゃ無く、発見した陽性者収容の完璧さだぞ主体は
0087リッキーくん(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/04/18(土) 02:13:49.06ID:rEFsJIGL0
検査官が一人一人にゴム手袋交換しないと感染するだろ
0088エコピー(茸) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 02:16:27.90ID:QRypHlbS0
いくらバカウヨが妄想を垂れ流して吠えたってさ
現実として韓国を経済止めてないからな
明らかに日本の対応は誤っていたと結果が出てる
死者数も追い抜いていくしな
0089ポッポ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/04/18(土) 02:17:24.45ID:LQuXX4bm0
本当はやりたくて仕方ないけど頭下げてノウハウも聞けないしネトウヨに攻撃されるからアメリカ式で手を打つことにしたに違いない!
0091てん太くん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 02:17:30.14ID:bLdkJXgZ0
>>1 
チョンは超汚染ヒトモドキだからな
汚らわしい
0092レインボーファミリー(神奈川県) [HR]
垢版 |
2020/04/18(土) 02:17:32.60ID:sSNXz/5o0
ウンチが付いてそう
0093たぬぷ?店長(家) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 02:19:55.21ID:4KqXU58f0
Time will tell
0095ぶんぶん(光) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 02:22:26.50ID:wT0H4yjo0
>>29
2枚目みたいな頭から全身防護服だったら都度あたまから消毒液ぶっかければいいんじゃね?
0096バスママ(茨城県) [GB]
垢版 |
2020/04/18(土) 02:24:00.24ID:7uu8eDIC0
もちろん1台終わったらちゃんと防護服から何から全部変えるんだろ?
0098セーフティー(茸) [GB]
垢版 |
2020/04/18(土) 02:36:22.90ID:dNQ15a5H0
>>19
韓国人を不安にさせる「韓国すごい!」という報道【崔さんの眼】

3月17日、青瓦台(韓国大統領府)スポークスマンが輝かしい「実績」を発表した。

 その内容は「去る3月7日、アラブ首長国連邦(UAE)が緊急で、コロナ検査
キットの購入の可否についての確認を外交チャンネルを通じて要請してきた。
韓国外交部が国内の生産業者に問い合わせ、先週末、検査キット5万1000個を
緊急輸出した」というものだった。

このうれしいニュースを詳しく報じようと、追加取材したあるマスコミが、UAEへの輸出品の製造会社から
「私たちは検査キットを作る会社ではありません」という衝撃的な返答を聞いてしまったからだ。

 この会社は、検査キットを製造する会社ではなく、喉や鼻から採取する分泌物を検査機関に運ぶための「輸送容器」を作る会社だった。

詳細
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020040900787&;g=int
0100リスモ(家) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 02:42:39.45ID:jN1+Pwlu0
>>27
韓国の検査キットってただのプラ容器だろ?
陰性って判るだけでもすごくね?
0101ハッケンくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 03:00:28.86ID:q179zqNr0
TBS絶賛の韓国方式かwww
0102いろはカッピー(東京都) [SE]
垢版 |
2020/04/18(土) 03:02:36.07ID:2yGVkK0u0
言い訳だっさ
0103ちびっ子(東日本) [GB]
垢版 |
2020/04/18(土) 03:03:39.43ID:+K1Ap2lh0
>>74
機器の消毒よりも検査前に患者を風呂に入れて防毒マスク付けさせたらいいんでは
0104ちびっ子(東日本) [GB]
垢版 |
2020/04/18(土) 03:05:38.53ID:+K1Ap2lh0
>>98
北の国と大して変わらんな
むしろあっちの方がまともに見えてくるから不思議
0105せんたくやくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 03:07:54.60ID:j3Awgchk0
韓国みたいに検査員が電話ボックスみたいな空間に入って検査すればいいんやで。
0106RODAN(愛知県) [AU]
垢版 |
2020/04/18(土) 03:08:04.07ID:0uZYFa3B0
いくら検体多く採る方法考えても検査キャパは変わらんよ?
馬鹿なの?
0107つくもたん(茸) [KR]
垢版 |
2020/04/18(土) 03:09:00.43ID:oY+ji1BT0
あたりまえ
0108ちびっ子(東日本) [GB]
垢版 |
2020/04/18(土) 03:11:47.57ID:+K1Ap2lh0
>>73
韓国も雑だが
コロナに限らずどんな検査でもそうだが
偽陰性がゼロでない以上
陰性と出ても陽性と同じように感染防止対策するのが必須
それをやらずに市中を出歩くと却って拡散するよ
マスコミはこういうのを積極的に報じてほしい
陰性でも出歩くな
0109ぶんた(光) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 03:12:05.30ID:B6fIIU7o0
>>27
ソース消えてる
いつのニュース?
0110こんせん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 03:12:22.74ID:F5Q15eWe0
マックフライポテトは頼めますか?
0111さくらとっとちゃん(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/04/18(土) 03:16:44.54ID:2DgOkGQB0
ゴキブリ国の惨状を見てメリットの多いとはよく言えるなキチガイバカ朝日
0112ピアッキー(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 03:18:04.23ID:RIykq9zM0
こんなたいして意味もなく
危険きわまりない検査を受けずに済むよう
なおいっそう健康管理に気をつけよう・・
0113ナミー(東京都) [IR]
垢版 |
2020/04/18(土) 03:18:37.24ID:xL86PAiB0
もしグヌヌだったら衛生観念がチョッパリと違い過ぎるし
0114ナミー(東京都) [IR]
垢版 |
2020/04/18(土) 03:24:55.29ID:xL86PAiB0
ケンサーズは全員検査が目標だからな
偽陰性と陽性を大量生産させて破滅に
追い込みたいとしか思えん
0115ムパくん(香川県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 03:39:07.64ID:IMwOWots0
教会の壁を舐める行為に近い事が起こってない?感染者が増える原因になってない?
0116こんせんくん(千葉県) [SE]
垢版 |
2020/04/18(土) 03:42:54.77ID:YdQZ19AU0
国をつぶしたい奴らの言うことを聞いちゃだめ
多くの人が不幸になる
0117コロちゃん(東京都) [BR]
垢版 |
2020/04/18(土) 03:43:14.21ID:X/bv7OqF0
抗体検査まだかい
PCRは一回じゃ機能しないし
検体とるの大変でそれだけで結果かわるし

多量の感染者確認では悪手
0118ミルバード(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 03:50:42.06ID:oi3nHRg30
フケツナノハダメ(´・ω・)<; `Д´>
0119ポテト坊や(新日本) [KR]
垢版 |
2020/04/18(土) 03:51:23.95ID:bEhezLSX0
検査数を増やす為にするんじゃなくて
検査しなきゃならん人が増えたからやるんだろ
0120ニッセンレンジャー(茸) [DE]
垢版 |
2020/04/18(土) 03:55:46.95ID:8UDWx5La0
ネトウヨって奴はw
良いんだぞ、今まで通りドライブスルー検査を批判しても
0125吉ギュー(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 04:23:27.90ID:g1UFj8Zu0
アメリカ式も感染の原因になってないか?
0128さくらとっとちゃん(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/04/18(土) 05:07:05.71ID:2DgOkGQB0
粉塵用マスクやないか
0129アメリちゃん(北海道) [IN]
垢版 |
2020/04/18(土) 05:07:21.88ID:Ho/DpfUG0
>>3
ドライブスルー感染。
ドライブスルークラスター。

報道を見る限り、俺はこんな方法では受けたくないな。

間に衝立立てて、カバー付きの腕だけ出して検査して、別に外側を消毒する係を置けば検査受ける側も感染しにくいよね
0132エネゴリくん(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/04/18(土) 05:19:55.18ID:DRXs6C0N0
検査厨は検査利権で金儲けしたいだけのシナチョン工作員ですので
0133吉ブー(北海道) [JP]
垢版 |
2020/04/18(土) 05:38:24.73ID:vcXUMixi0
なぜ失敗してる国の真似をするのか
0135カナロコ星人(宮城県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 05:49:32.32ID:7rJ1GqVH0
日本は開業医が怠けて診察しない奴が多いから
まだ全国で1万程度しか感染してないのにもう医療崩壊とか言ってる
開業医の怠慢で国民が何十万も死ぬことになるぞ
0136りそな一家(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 05:56:33.24ID:HZ8qNYk10
検査否定派は検査したら医療崩壊がーって騒いでるだけで全く理解できない

推進派は早期検査で無症状スプレッダーを防ぎ早期のアビガン投与で重傷者を減らすのが目的で
すごく理にかなってる

いまだに検査否定派の目的が良くわからないんだよな
やっぱただの工作員なのか?
0137やいちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 05:58:15.03ID:ZuUwXMTg0
つーか、アメリカが2009年に
豚インフルエンザの時に
ドライブスルー検査と診療してんだよね

韓国が始めたわけやないで?
0138まりもっこり(愛知県) [IL]
垢版 |
2020/04/18(土) 06:07:29.50ID:aPFy+Tjt0
>>19
韓国のドライブスルー方式って当時でも各ワイドショーで批判的だったろ?テレ朝のモーニングショーでさえも。
なんで1月程度前の自分らがやったことをなかったことにして、韓国マンセーしだしたん?
0140トウシバ犬(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 06:08:53.51ID:7CtGRBF00
>>133
日本の場合は今までと検査するまでの流れは変わらず、それを外でやってるだけだろ
つまり検査による院内感染がない
0141ニッセンレンジャー(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 06:09:21.02ID:iobi0ItG0
ドライブスルー検査は感染を拡大さるぞ!!!!厚労省はケンサーズか!!!????
0142ヒッキー(SB-iPhone) [EG]
垢版 |
2020/04/18(土) 06:19:27.94ID:oaFpjMil0
韓国だからなんでもダメとか言ってんじゃねーよ。
0143ヒッキー(SB-iPhone) [EG]
垢版 |
2020/04/18(土) 06:20:16.58ID:oaFpjMil0
>>137
そんなに韓国に負けるのが悔しいのか
0144ラビピョンズ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/18(土) 06:23:06.34ID:9V/q22oq0
>>5
そんな韓国より感染者も死者も上に行こうとしている日本
日本はそんなアホやった国を超えちゃうのね
0145むっぴー(庭) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 06:25:17.59ID:QSQ2JpQf0
どーも海外の反応まとめとかでの連中のアホなコメと
見事に収束させた手腕とが結びつかん
捏造してる言うてもさすがに大量に死者がおったら隠しきれん
誰かからくりを教えて?
0146トウシバ犬(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 06:28:43.63ID:7CtGRBF00
>>145
実際に医療技術も高いしスタッフに支えられてるんでしょ
ただその能力を上回る検査を政府が強要してるだけであって
0147アッピー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 06:28:51.67ID:LJp7b1Ir0
>>6
これだよこれ
本来検査員も信長の長篠合戦のように
三段構え的に交代交代でやるしかない
(終わったら着替えるために消えて、
その間に他のチームが離れたとこから現れて
代わって車の方に出る)

1回ごとにコロナ疑いの人に当たる前に
検査員はコロナフリーにならないといけない
他国の見るともう、ここがダメ
あれじゃジェンナーの種痘実験コロナ版だよ
0148りそな一家(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 06:31:33.20ID:HZ8qNYk10
単純に検査絞って無症状を放置してる日本と
積極的に検査してる韓国との違いだと思うんだけどな

素人目に見ても日本のやり方は異常すぎる
0149リボンちゃん(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 06:34:58.75ID:JFLjbvG70
アビガンを早期処方が奏功とわかった時点での検査数拡大で正解
治療薬もないのに検査数増やしたら医療崩壊
そのためにピークを今に持ってきた日本は合理的だと思うよ
0150アッピー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 06:37:18.38ID:LJp7b1Ir0
>>148
そんなでもない、日本は悪くないね
飲み屋とかの連中がホントにタチ悪くて
カネに目がくらんで厚かましく営業して
クラスター生んでるけどね
院内感染の前にほぼ必ず飲み屋が介在してるよ
(まぁ返答拒否したり経路不明にしてごまかしてるが)
あれウイルスがもしもペンキのように見えたら
どこの飲み屋もペンキ塗り立てで、
ヌラヌラ光ってるような状態よ
0151よむよむくん(東日本) [JP]
垢版 |
2020/04/18(土) 06:39:57.25ID:BPbi3SCG0
>>1
テロ朝はなんで平然とナンバープレートを撮ってんだよ
0152むっぴー(庭) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 06:43:43.07ID:QSQ2JpQf0
>>148
韓国も今は検査しぼってる
いう情報はどうなんや?
これはこれでガセ?
そもそも全人口比率での検査率も日本とそう変わらん言うのも聞いたが
0153リスモ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/04/18(土) 06:44:08.69ID:iM3OX/z10
風邪の15%〜20%はコロナウイルスが原因、そしてPCR検査
では新型と旧型のコロナウイルスの区別がつかない。
それに高熱の感染者に車を運転させる積もりか?もし感染者に
同伴者が居てその時の検査結果が陰性でも、その同伴が原因で
感染する事も少なくないだろう。何れにしてもドライブスルー
は問題が多過ぎる。
0154ホスピー(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/04/18(土) 06:45:25.15ID:i4MEA8tU0
もっと正確に言え
「韓国は不衛生」だろうが!
0155はのちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 06:50:20.93ID:bxhlkIra0
アメリカ式が韓国式とどう違うのか分からんが危険性はあるように思えるな
むやみやたらに来させない方がいいと思うが

>>6
非常に分かりやすく、信頼できる文章に思えた
0156コン太くん(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 06:50:40.15ID:0EpMYFDu0
>>95
その通りで1人検査する度に消毒液浴びせればいいよ
100人検査すれば100回消毒

どこにそんな余裕があるのか知らんが
0157さくらとっとちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 06:53:06.50ID:+UOMkJiq0
>>148
感染症対策の陣頭指揮を取っている専門家の人たちの話をちゃんと聞けば、今のやり方で納得できる。
官僚とかマスコミじゃなくて、戦略を立てている先生たちの話だぞ?
0160りそな一家(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 06:57:38.47ID:HZ8qNYk10
>>157
専門家の話とかチェックしてないけど
武漢封鎖後も中国人入国させ放題だったり帰国者を隔離しなかったり
なんか信用できないんだよな
0162おれゴリラ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/18(土) 07:11:15.40ID:qK/jk6Kv0
>>160
それ言うなら韓国も中国人入れてるんだが
大邱の大型クラスターは武漢由来だぞ
0163おおもりススム(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 07:11:57.81ID:xQ7EEwA+0
防護服で身を固めた検査する奴が
車を触っているけどいいのか?
0164ペーパー・ドギー(庭) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 07:16:08.95ID:9ZxSqeR60
韓国併合時(日本の汚点)
鷹の爪を、混ぜただけの朝鮮漬けが
キムチ(汚物)に進化した歴史的瞬間だった。
0165おおもりススム(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 07:19:53.12ID:xQ7EEwA+0
>>148
日本が検査を絞ってたのは、
@.CTスキャンで肺炎のチェックして篩いに掛けていた
A.クラスターを追うことで対処していた(この追跡により無症状感染者も捕獲)
この二つの理由で放置していた訳ではないぞ
経路を追えない市中感染が増えるにつれて検査も増やしてきてる

ちょうどいい比較だから記すが、韓国は状況と対応がアベコベの莫迦対応
0166おばこ娘(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/04/18(土) 07:21:15.29ID:0FGMdrEg0
毎回ゴム手袋をバケツの消毒液につけて検査しろよな
検査結果を知らせるときは陽性の場合90%以上の確率であること
陰性であっても30%の確率で陽性であることを明示しろ!!
0167アンクル窓(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 07:22:03.55ID:3eGY5Zo90
>>122
証拠もないのに他国を嘘で貶めるのは
韓国人とネトウヨの共通項だからな
そうはなりたくないだろ?
0168ひよこちゃん(庭) [TR]
垢版 |
2020/04/18(土) 07:22:51.96ID:fTvgf9580
>>165
アベコベ対応でどっちも結局欧米に比べて被害極小なんわ・・・
0169さっちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/18(土) 07:30:12.49ID:rZdlt4Yt0
日本式は無いわけ?
0170アンクル窓(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 07:30:37.79ID:3eGY5Zo90
>>165
アホか
クラスター追うために検査必要言われてたのに
検査能力と受け入れ施設がないから検査数増やせなかったんだろ
0172ひかりちゃん(山形県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 07:33:20.32ID:JW4b1QA60
>>167 君ら森友や家計や桜で証拠もないのに散々安倍を犯罪者扱いしたくせにww
0174801ちゃん(大阪府) [SI]
垢版 |
2020/04/18(土) 07:37:09.03ID:GnCR9qCT0
>>9
どこが苦しいんだアホかよ
小学生かよ
0176801ちゃん(大阪府) [SI]
垢版 |
2020/04/18(土) 07:41:24.51ID:GnCR9qCT0
>>52
インフルエンザ菌とインフルエンザウイルスがあるの知らんのか^_^、
0177だっこちゃん(庭) [ID]
垢版 |
2020/04/18(土) 07:41:29.43ID:+xBKRw730
韓国方式などそもそも眼中に無かったww
0178801ちゃん(大阪府) [SI]
垢版 |
2020/04/18(土) 07:43:40.12ID:GnCR9qCT0
>>153
はあ?
区別つくわ
嘘書くな
0180おおもりススム(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 07:54:11.49ID:xQ7EEwA+0
>>170
> クラスター追うために検査必要
おまえみたいな低脳は自分が何を言ってるかもわかってないんだろうなw
0181ミニミニマン(滋賀県) [AU]
垢版 |
2020/04/18(土) 07:55:40.82ID:eb7Q9K000
感染者を拡大させたい厚労省
今まで失敗した方策を反省してみた方がいいのでは。
0182のんちゃん(光) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 08:00:49.88ID:7nmKHBcI0
>>1
まぁ、ドライブスルーやウォークスルーは日本だとファーストフードのイメージがあるから、
それで勘違いする人や、不謹慎にも政権攻撃に利用する連中もいるから、
もっと日本的な呼び方を考えるべきかもな。

軒下検診、青空検診とか、日本の言葉でも言うし。
0183ミミちゃん(北海道) [FR]
垢版 |
2020/04/18(土) 08:01:53.24ID:0i4M8UWM0
>>6
ほんとこれ
簡易検査キットの普及やアビガン等治療薬の確立で、今後検査を増やすフェイズに入ったこと自体は正解なんだけど
その手段を、無作為のドライブスルー検査みたいな方式にするのは、危険性が高い割に効果が薄い
0184Qoo(静岡県) [UA]
垢版 |
2020/04/18(土) 08:04:39.21ID:jQ/eNWXk0
馬鹿「自転車で出来るかやってみた」
0186じゃが子ちゃん(光) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 08:09:46.44ID:gYd7sT480
>>183
抗体検査(基本的には、今現在罹患していない人への対策を立てる為で、治療法が無い状態でやってもいたちごっこになる)
なんかも着手予定と読売が報道してるから、
防戦から攻勢体勢に入れる手札が整いつつあるのかな?

勿論、気が緩みに繋がり兼ねないから、政府は言えないだろうけど。
0188こんせんくん(北陸地方) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 08:10:21.76ID:EZN8R26V0
とうとう日本もドライブスルーで検査する程追い詰められたか
0189コン太くん(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 08:10:51.24ID:0EpMYFDu0
>>175
いつから自衛隊に魔法の杖が配備されたん?
東部方面隊に全国の(いや首都圏だけだとしても)恒常的な検査を実施させるとして、その補給品はどこから繰り出すんだ?

便利な言葉だよね「自衛隊が」って
0190ミルーノ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 08:13:05.64ID:R2Eectui0
今更もう遅いだろ
一日に数百人も陽性判定出てる現状、
MAX2万件/日の検査能力駆使しても、感染者を炙り出しきれないし拾い上げきれない
焼け石に水状態
0192大崎一番太郎(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 08:14:22.56ID:Pav1QrZq0
韓国式ドライブスルー検査

               ←◯◯◯◯●◯◯◯◯◯◯
                 △

.         ←◯◯◯◯●◯◯◯◯◯◯
                 ▲

.←◯◯◯◯●●●●●●●
                 ▲
0193ベーコロン(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 08:15:54.07ID:VVX9Frci0
日米同盟
0194暴君ハバネロ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 08:17:30.52ID:EWW93LZ00
そういえば最初は検査にグーグルがからんですげぇ!と思ったもんだなぁ・・・
グーグルたいしたことなかったなww
0196けいちゃん(宮崎県) [CN]
垢版 |
2020/04/18(土) 08:22:07.72ID:np0GBsmS0
もう、自分で鼻噛んでティッシュ提出で良くない?
0197さくらパンダ(茸) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 08:45:48.42ID:+tlqGl0n0
最初期にたくさん検査したから検査数と陰性率は高くて、その後、2回目の検査は行わないから陽性患者は増えない

うまい仕組みだよね
0200モモちゃん(愛媛県) [CN]
垢版 |
2020/04/18(土) 09:03:39.17ID:82kvSngE0
>>182
俺はサテライト検査場という呼称がいいと思ってる
新型コロナウイルス専用の臨時検査場って感じ
0201モモちゃん(愛媛県) [CN]
垢版 |
2020/04/18(土) 09:06:02.71ID:82kvSngE0
>>188
検査数を増やすのが主目的ではなくて、他の診療などと混在することのリスク防止
検体の管理移動時のリスク低減や効率化が主目的だろ
0202アンクル窓(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 09:12:13.59ID:3eGY5Zo90
>>201
散々院内感染が問題になってるのにそこ理解してないからな
希望者検査になると思ってる奴も多すぎ
0203ライオンちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 09:14:52.35ID:ZVnO0Muc0
そもそも新型インフルの時に確立した検査システムだろ
バカチョンメディアが韓国式って必死に言ってけど相変わらずキモいよな
0205なーのちゃん(福岡県) [CA]
垢版 |
2020/04/18(土) 09:34:17.93ID:bjziWF400
>>42
ドライブスルー検査を完全にディスってたからね
誤りを認めて手のひら返すのはプライドが許さない
でもアメリカ式と言えば少しは緩和されるんだろう
だからアメリカと韓国の違いはものすごく小さいけど相当こだわって優位性を強調すると思うよ
0206バスママ(光) [JP]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:00:27.54ID:VyMdwy9E0
>>179
だよね、なのに赤くなっててしかもそういう指摘がなくて…
こいつらリンク踏んだり、他の生きてるソースがないか探したりしないのかよってびっくりした
0208ニックン(光) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:25:30.96ID:LH0YyKq00
韓国は貧乏学生アルバイトにやり方教えてやらせてるから、不十分で適当だし防護衣換えてないから不衛生だし、あんなのそのままやれるわけないだろ。テレビ局停波しろ。
0209ピモピモ(山形県) [DE]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:29:22.93ID:CeKzMQ720
使い回しチョン文化
飲食店でも前客の残り物使い回し
防護服も手袋も使い回し
もちろんメスも使い回し
0210きこりん(大阪府) [ID]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:40:30.30ID:kB9DbA2i0
>>190
一億人全員検査なんてそもそも無理だし
それ以前に無症候者が多いコロナで感染者をあぶり出して隔離することはできない
感染者だけ間違いなく隔離できるならインフルも風邪もとうに撲滅されてる
0211プリンスI世(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:00:56.79ID:LPDVplVJ0
  |┃      ガラッ __|__
  |┃         /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
  |┃        /:::::::-、:::i´i|::|/::::::::::ヽ
  |┃       /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
  |┃       /::::::==        `-::::::::ヽ
  |┃       |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、l:::::::l
  |┃       i::::::::l゛ .,/・\,!./・\ l:::::::!
  |┃  三  |`:::|  :⌒ノ/.. i\⌒ |:::::i
  |┃      (i ″   ,ィ____.i i   i //
  |┃       ヽ i   /  l  .i  i /    朝○人というのは・・・
  |┃ 三.    ヽ ノ `トェェェイヽ、/    頭悪くて・・・
  |┃         ヽ  `ー'´ /     言動が幼稚で・・・
  |┃        /  ` "ー−´  `ヽ    キチガイで・・・
  |┃ 三   _/                \  ウソつきで・・・
,⊆ニ´⌒ ̄ ̄"  y     安     r、  ヽ
⊂二、 ノ──-‐'´|    部     | l"  |
  |┠ '         |     晋     |/'⌒ヾ
  |┃三.      |.    三     |ヾ_ソ

             __
            /国民\
          /   _ノ  \
          |    ( ●)(●)
          |     (__人__)  
             |     ` ⌒´ノ   ・・・・つまりお前は朝○人って事?
              |         }
              ヽ        }
            ヽ、.,__ __ノ
   _, 、 -― ''"::l:::::::\ー-..,ノ,、.゙,i 、
  /;;;;;;::゙:':、::::::::::::|_:::;、>、_ l|||||゙!:゙、-、_
 丿;;;;;;;;;;;:::::i::::::::::::::/:::::::\゙'' ゙||i l\>::::゙'ー、
. i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|::::::::::::::\::::::::::\ .||||i|::::ヽ::::::|:::!
0212セフ美(やわらか銀行) [UA]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:02:05.73ID:HjnBu1/i0
アメリカ式っていうとあの貧民街テントを思い出すんだが
アメリカ式と韓国式ってどこが違うんだ
0213きららちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:30:09.26ID:HIQv3wHe0
>>169
後進国は最初先進各国のやり方を指をくわえてみてるだけ
見よう見まねで真似して失敗するところまでが定期
0214パレオくん(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:40:13.73ID:8CtAodkZ0
選挙も終わったし、韓国はそろそろ第2波の数増やして実数に戻さないと実態と乖離してチャイナみたいに説明つかなくなるぞw
0217よかぞう(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:46:17.79ID:3EbGoUBQ0
海外渡航禁止するのが遅くて
海外からコロナを輸入したのが日本

海外に渡航禁止されるのが早くて
海外からコロナを輸入できなかったのが韓国

検査うんぬんよりも
元を断ったかどうかだろうね
0218あんらくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:46:47.11ID:EanaQ0Nl0
隠ぺいしてるけど手袋換えない件査官からクラスターあったみたいね韓国
0219やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:51:02.42ID:D+9jYLgI0
>>218
検査「官」なんてもんじゃなくて実態は
アルバイトの学生に危険な仕事押し付けて
そしてそいつらもテキトー、雑に仕事して
使い回しや消毒省略とかしまくり


典型的な朝鮮儒教的な仕事の低クオリティ化
韓国人と仕事するとこんなのばっかり
0220Mr.コンタック(滋賀県) [GB]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:51:15.48ID:zKQTdKKz0?2BP(4000)

ドライブスルーは院内感染を防ぐため物で
検査の基準を低くするためじゃないのに
勘違いしてるやつが多すぎて・・・
0221ドコモダケ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:52:12.09ID:m6+Ss6XM0
>>33
ウイルスとインフルエンザ菌......
0223バスママ(茨城県) [GB]
垢版 |
2020/04/18(土) 12:12:28.10ID:7uu8eDIC0
通常の院内検査もドライブスルー検査も検査できる数は変わらんってうちのアホ知事ですら会見で言ってたわ
0225ひかりちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 12:19:17.82ID:0T6pra8R0
早めに薬渡したり院内感染防ぐ為にやるのは良いが、ただでさえ人手不足なのにドライブスルー検査する人はどこから 連れてくるんかな。
韓国は徴兵制あるから兵役使ってたりするけど。
0226あんらくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 12:26:06.13ID:EanaQ0Nl0
>>219
ああ 徴兵制で徴兵された奴に検査「官」やらしてたみたいなの聞いたな
滅茶苦茶やw
0227モジャくん(空) [GB]
垢版 |
2020/04/18(土) 12:30:14.67ID:Im9CsuFz0
個人で検査できんのか?
妊娠検査薬みたいに
0229ピモピモ(庭) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 12:31:36.53ID:UDk6Un850
キットを通販で
0230チューちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 12:33:06.38ID:bf8VnA4G0
>>225
予備役の元衛生兵とか日赤の災害時ボラの人たち?
0231ゆりも(コロン諸島) [MD]
垢版 |
2020/04/18(土) 12:34:45.35ID:Tr1FrKicO
まず日本は集団予防接種した結果
B型肝炎撒き散らした黒歴史があるからな
0232ぴよだまり(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 12:37:37.56ID:JydFniGx0
これ別に韓国発症じゃないのに
ひたすら韓国ガーって言ってた人たち何なの?
0234ひかりちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 13:11:31.61ID:0T6pra8R0
>>231
あんまりあてにならないから基本的に自衛隊そのものの衛生兵に頼むのがいいのかもね。防疫業務もあるし。
ただ全国となると人数足りないかもだが。
0235MiMi-ON(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/04/18(土) 13:20:12.90ID:CCxhmdqa0
>>156
ミストで消毒するんだろうから足りるだろと思ったら、今TVで練習やってたけど手元だけ消毒するだけみたいやな。
0236めろんちゃん(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 13:26:24.73ID:Cu1yydox0
>>221
なんかインフルエンザ菌に反応する奴多いな

https://www.msdmanuals.com/ja-jp/
ホーム/16-感染症/細菌感染症:グラム陰性細菌/インフルエンザ菌(-haemophilus-influenzae-)感染症

インフルエンザ菌なんか検索したらすぐ出るだろうに
0237Mr.コンタック(滋賀県) [GB]
垢版 |
2020/04/18(土) 13:45:47.81ID:zKQTdKKz0?2BP(4000)

>>222
韓国は日本のダイプリと同じく宗教施設の全数検査をするから
効率化のためにドライブスルーをしただけだからな

一般人に関しては検査絞ってるのは韓国も同じ
0238チューちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 13:51:33.95ID:T2rvR3Iv0
考えてみろよ。ドライブスルー検査で自分の前の人が綿棒鼻に突っ込まれて、くしゃみして、検査員の防護服にくしゃみの飛沫が飛び散るところを。
俺ならドライブスルー検査など絶対に行かない。
0239女の子(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 13:57:18.80ID:5gvB038o0
官僚もネトウヨだらけ 国が衰退するわけだ
0240うまえもん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 13:58:59.31ID:7wyqwn620
>>239
他で論破されてここしか書くところがなかったのかw
0242がすたん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 15:55:47.89ID:W04HE0NZ0
>>239
お前らパヨ以外は全員ネトウヨだぞ
0243みやこさん(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 16:01:28.49ID:U21+M1vE0
クラスター対策班
偽陰性とか偽陽性の話一切話してないな
検査基準の策定も一切関わっていないと
0244Qoo(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 16:02:42.43ID:F9fhoeq00
アメリカもテキトーに見えたけどな。
検査数増やしたら、やたら死んでるし。
0246パワーキッズ(埼玉県) [EU]
垢版 |
2020/04/18(土) 16:06:40.44ID:DK+QP8900
ドライブスルー始めるのか
怖いな
0248ネッキー(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/04/18(土) 16:36:52.47ID:BylrWDv60
予言してやる。
望み通りにドライブスルー採用されたのに韓さん方式じゃない事に何故かキレる奴が出て来るだろう。
0249なまはげ君(長屋) [DE]
垢版 |
2020/04/18(土) 16:47:17.68ID:OnPLxPrc0
厚労省って無能ばっかりのイメージ。
0250めろんちゃん(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 17:05:36.26ID:Cu1yydox0
>>238
それ病院と車で何が違うの?
病院なら病院内にウイルス撒き散らしかして他の患者も危ないと思うが
0251ファーファ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 17:31:46.60ID:lgRtDypn0
しかも旧型コロナと新型コロナの区別も出来ないんだろ?
ちな旧型コロナは毎年掛かる風邪の3割がそれ。
0252スピーフィ(茨城県) [CN]
垢版 |
2020/04/18(土) 17:59:46.83ID:s+nkwIXs0
>>250
病院なら消毒も使い捨てのエプロンや手袋も即交換で置いておくスペースあるし人員も交代が容易(今交代人員の限界来てるから検査自体したくない)だけど
ドライブスルーでそれだけの潤沢な物資や人員を置けるスペースがあるの?
0253めろんちゃん(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 18:58:06.44ID:Cu1yydox0
>>252
あるからやってるんだろ?
厚労省も専門家会議も有用性認めてるのにお前らアホだけが韓国の二文字が頭をよぎって怒り狂ってる
0254スピーフィ(茨城県) [CN]
垢版 |
2020/04/18(土) 18:59:46.69ID:s+nkwIXs0
>>253
へー・・・
()の部分読めないんだね
今現在病院ですら出来ない事をドライブスルーで出来るってどんな人員確保方法なの?
それで衛生保てる?
0255めろんちゃん(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 19:12:17.67ID:Cu1yydox0
>>254
ドライブスルーの方が遥かに早く終わるから
同じ人員で多く裁けるの知らんの?
しかも衛生面でもドライブスルーの方が上

まあ知らんから素人が専門家会議や厚労省にエビデンスもなく反論してるんだろう
0256スピーフィ(茨城県) [CN]
垢版 |
2020/04/18(土) 19:16:24.10ID:s+nkwIXs0
>>255
「検査人員の確保方法」
を問うて
「被検査者の検査件数」
を返した上に具体例は何一つ無いこの頭の悪さをどうにかしないとね
他人を馬鹿にする前に自分を見つめ直しなよ
0257めろんちゃん(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 19:29:11.43ID:Cu1yydox0
>>256
だから検査能力が上がれば今いる検査人員で検査総数を上げれるんだろ
アホすぎてこんなこともわからんのか?
0258スピーフィ(茨城県) [CN]
垢版 |
2020/04/18(土) 19:32:08.90ID:s+nkwIXs0
>>257
んで「病院の検査員」は「コロナ検査以外の業務」をやってるんだけどさ
ドライブスルーってことはコロナ検査以外は全く出来ないんだよね
病院の機能どうするの?「今居る人員」って言ったよね?
ってことは病院業務捨ててまでコロナ検査して医療崩壊させるのが望み?
0259めろんちゃん(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 19:36:18.75ID:Cu1yydox0
>>258
こいつ検体の採取は医師がやる必要ないの知らんのか?
病院の検査員はコロナ検査で手一杯なんだからそいつらがドライブスルーに行くでいい
検体の解析は検査技師がやるしな
0260めろんちゃん(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 19:37:49.00ID:Cu1yydox0
ついでに検査員は常に募集されているから数も徐々に増えている
本題で盛大に論破されたからといって、話題逸らさないようにね

まあ専門家会議や厚労省の見解にどこぞの雑魚が何言っても勝てるわけないんだけど
0261スピーフィ(茨城県) [CN]
垢版 |
2020/04/18(土) 19:39:40.04ID:s+nkwIXs0
>>259
医療崩壊って医者だけが足りないから起こる訳じゃないぞ
看護士や検査技師や薬剤師が足りなくなって、最悪医師じゃなくベッドや清潔なシーツや薬や使い捨ての検査器具が足りなくなって病院が機能不全まで行けば医療崩壊だからな
医療崩壊=医師不足って知能がやばいな
0262ぴよだまり(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 19:40:02.45ID:JydFniGx0
韓国が最初にとりかかったのは
ドライブスルーでの検査じゃなく
とにかく隔離施設を大量に用意したことだぞ

だから大量検査を行ってもどんどん隔離施設へ行かせることが出来たから
医療崩壊にならず耐えきれた

それをやる前に大量検査の方法だけ真似た国は爆死している
0263スピーフィ(茨城県) [CN]
垢版 |
2020/04/18(土) 19:41:08.16ID:s+nkwIXs0
>>260
>>257で「今居る人員で」って言ってて人員確保してる事実を出してないのに今から後付けだもんね
いやぁ矛盾がいっぱい見つかって楽しいなぁ
0264めろんちゃん(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 19:45:28.55ID:Cu1yydox0
>>261
そんなこと言ってないけど?
妄想で何を言ってるんだ?

>>263
検査能力が上がれば今いる人員で検査数が上がるのは当然だろ?
どれだけ頭悪いんだよ
お前高卒だろ
0265柿兵衛(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/04/18(土) 19:45:52.30ID:ww75dV100
検査員が原発作業員レベルの防護服着てるじゃねぇか。
外での検査なんか絶対受けたいと思わんw

>>262
そういう隔離施設を作ると、バカチョン式の人権屋がうるさいからだろw
日本国内の在チョン人権屋は、本場の恨島人以上にコロナってんだぞ?
0266あかでんジャー(ジパング) [SE]
垢版 |
2020/04/18(土) 19:50:53.80ID:SBtN9u9b0
準備にかかる時間は通常の検査と変わらんし、人手が増えるわけじゃねえから検査数は増えねえぞ
院内感染対策にはとても有用だけど
0267めろんちゃん(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 19:51:16.77ID:Cu1yydox0
>>265
誰が文句言ったんだよ?
施設作れないから政府がホテル借り上げたことに誰が文句言った?
遅すぎだという意見はあるが
0268スピーフィ(茨城県) [CN]
垢版 |
2020/04/18(土) 19:51:48.53ID:s+nkwIXs0
>>264
検体の採取は医師がやる必要がない=医師がやると思い込んでる馬鹿だと批判したかったが故に出た言葉で医療崩壊が医師不足と思い込んでる証左
だってそれで医療崩壊を防ぐと思ってるんだから
更に「今現在、保健所や県職員が検査してるんだから専門で検体とれる所出来れば医療はコロナ検査関係なく運営できるようになるのに何言ってるんだ?こいつ」ってツッコミ所残してるのに何で言わないの?
お前が無知なのを楽しまれてるのに気付かない程お前が馬鹿なんだよ
0269ぴよだまり(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 19:53:13.53ID:JydFniGx0
>>265
都内では東横イン、アパホテルを借り上げたが誰も文句言ってないぞ
それは架空の人権屋じゃないかね?
0270めろんちゃん(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 19:54:24.94ID:Cu1yydox0
>>268
論理の飛躍がすごいな
全くそんなこと思ってないから的外れもいいとこ
必死すぎてかなわんわ
頭悪くて生きるのつらいだろうががんばれよ
頑張ってその悪い頭で専門家会議と厚労省を論破してやれ
0274ザ・セサミブラザーズ(関東地方) [RU]
垢版 |
2020/04/18(土) 20:27:34.08ID:tovRRRnb0
ドライブスルー検査、営業休止中のパチ屋の屋外駐車場でやればいいのに。
それなら地主とパチ屋(駐車場施設の持ち主)にお金払えるから
パチ屋への補償として十分だろうし、休止中の店も多いから首都圏以外はそう場所にも困らない。
検体室はプレハブをいくつか設置すりゃ安上がり。

そしてなによりも、パチ屋の駐車場内でアホみたいな並びを見ると
検査を諦める人も増えて尚良し。パチ屋店内の便所は開放しない。

列に並んでもあからさまな「お帰りはこちら」ルートを作れば
途中で諦めて帰るやつも出る。待ち場所は横に一台ずつ開けりゃいい。
0275セーフティー(中部地方) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 22:17:16.59ID:8d+5UUmz0
>>1
結局ジャップは韓国にロイヤリティを一円も支払話ないのか
日本人はゴミ
ジャップはクズだな
0276イヨクマン(愛知県) [BR]
垢版 |
2020/04/18(土) 22:31:04.28ID:Tv/YNEp+0
韓国式←やめろ!
アメリカ式←なら安心!

な ぜ な の か

むしろアメリカが一番ヤバイまである
0277Mr.メントス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 22:33:10.13ID:Z0A4yX3U0
国民全員受けなければいけないんでしょうか?
車もってないんですが、どうすればいいですんか?
スクーターはありますが。
0278イヨクマン(愛知県) [BR]
垢版 |
2020/04/18(土) 22:34:18.92ID:Tv/YNEp+0
>>277 ドライブスルーじゃなくてウォ^くスルーなのであなたでも簡単に受けることができます★ミ
0279イヨクマン(愛知県) [BR]
垢版 |
2020/04/18(土) 22:34:42.70ID:Tv/YNEp+0
ウォークスルー!
0281モッくん(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/04/18(土) 22:59:34.60ID:IFD3hdw20
どうして成功してる国の真似しないんだ?
0282チルナちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 23:05:01.76ID:KV/WBJSS0
>>281
韓国のことなら大失敗だから

雑すぎる検査でザルすぎる「完治」判定とかで
すでに市中の状況は把握できなくなって選挙向けに
に作った数字でしかなくなってる。
0283サトちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 23:48:20.08ID:dp/OO11H0
テロ朝はまだ機能してるのか?
0284auシカ(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 23:54:16.75ID:I8Xlq95V0
糞チョンが図星突かれて発狂してるなwwwwww

やーーい、不潔wwwww
0285はのちゃん(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/04/19(日) 00:10:47.08ID:ChaV/PdS0
>>21 人口当たり検査でも韓国はロシアより2割少ないな。
というか上位20位以内では少ない方だ。

問題なのはソウル市のデータがデタラメねつ造で死者を1000人さばを読んでいたこと。
パクウォンスン市長は狂信左翼で情報改竄・隠ぺいデマ拡散で知れ渡っている。
0286はのちゃん(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/04/19(日) 00:12:19.30ID:ChaV/PdS0
>>271
生き甲斐がそれとは朝鮮人らしい。
0287はのちゃん(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/04/19(日) 00:13:54.07ID:ChaV/PdS0
>>283
洗脳日本人が見てるからね。こういうのは少しづつ目覚めさすしかない。
0288しまクリーズ(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 00:14:48.40ID:DQxsYAlT0
そもそも誰がチョン式と言い出したの?
野営テントでの医療や調査なんて世界中でしてただろうに
ほんと、糞チョンは嘘ばかりだな
死ねよゴキブリ
0289はのちゃん(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/04/19(日) 00:15:28.09ID:ChaV/PdS0
>>281
中国と韓国だけあり得ないグラフになっているだろ。
0290ユメニくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/19(日) 00:16:27.81ID:uP/x7WAy0
>>21
朝鮮人らしい最期である
0291チカパパ(茸) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 00:16:58.63ID:5J3HpDal0
>>21
希望者は誰でもは嘘なのに
0292はのちゃん(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/04/19(日) 00:17:15.18ID:ChaV/PdS0
>>275
もちつけ
0293チカパパ(茸) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 00:17:59.05ID:5J3HpDal0
>>275
コロおじチョンモメン日本共産党はいますぐしんでね
0294ヒーヒーおばあちゃん(茸) [NZ]
垢版 |
2020/04/19(日) 00:21:59.90ID:a4Q90Twf0
>>282
統合失調症なん?
0295麒麟戦隊アミノンジャー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 00:26:56.29ID:1NyDpahg0
アメリカの方が感染爆発酷いんだけどそんなの真似して大丈夫なのかな?
0296大崎一番太郎(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/19(日) 00:32:03.81ID:wH65I6dT0
アメリカ式もコロナ受粉の危険は大きいのでは?
というか韓国とアメリカで違いがあるのか?
0298イチゴロー(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/04/19(日) 00:44:30.62ID:udR/6Swd0
>>3
1回の検査で防護服、手袋、マスクを交換しないといけないのに
ドライブスルー方式なんて取ったら直ぐに防護服なんか備蓄切らして
検査出来なくなるんじゃない?

PCR検査の精度も不確実だし日本は自殺行為に走ってんじゃない?
0299がすたん(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/19(日) 00:50:49.51ID:sITBaZZ50
個人でできるようにして検査キット配ってくれないかな
0300カツオ人間(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 09:27:27.27ID:6TiQOn160
@日本の真似はしたくないという理由で検査を絞り医療崩壊
A4600億ウォンかけて全世帯に虫入り不潔マスク2枚を配布
Bプルコギ券とキムチ券の配布を検討
C医療資材枯渇し市民から雨合羽の寄付を募る
D検査否定派トップの元水原市長が特例で平熱なのにPCR検査を実施
Eムンj民がKARAとケツ振りダンスコラボで在宅を促す
F自粛要請中にムンj民の嫁が霊媒師と80人で済州島旅行
0301陣太鼓くん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/19(日) 09:29:07.82ID:ONo/KGge0
スクーターでドライブスルーできますか?
0302あんらくん(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 09:32:17.09ID:dmUQqL2K0
自分はかかってないって思い込んでるクソゴミニートも検査してもらえよ?
ノーリスクなんだろ?
0303み子ちゃん(東日本) [IN]
垢版 |
2020/04/19(日) 09:44:03.78ID:VfMUAm0t0
ナンバープレート外せない時点でプライバシー対策の意味が…
0304ポンパ(庭) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 09:47:36.97ID:eRbKbIgE0
防護服もマスクも足らないのに?
それで検査した人達の子供が理不尽な扱いされるの?
0307ぺーぱくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 14:03:50.92ID:/RWfBPoF0
>>6
お医者様は今まで看護婦の尻触ってただけなんだから、こんな時くらい
ちゃんと仕事しろ
0308まゆだまちゃん(群馬県) [FR]
垢版 |
2020/04/19(日) 19:17:52.09ID:3w9tBk7H0
朝鮮人=馬鹿の見本
0309りそな一家(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/19(日) 19:58:21.78ID:QaOrbX730
東京でドライブスルーとか車持ってない人はどうするの?
0310ガブ、アレキ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 20:03:34.08ID:5wrecW3r0
不潔のホームラン王 朝鮮人!
0311ミミちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/19(日) 20:17:24.82ID:7fg0b4RV0
てか、
速くやれよ

何カ月かかってんだよ無能
0312サンペくん(千葉県) [CA]
垢版 |
2020/04/19(日) 20:18:21.65ID:9Phskf5B0
そもそもこの検査をやる意味が分からん。
頭パヨパヨの奴らの意見に流されたのかね。
0314いたやどかりちゃん(光) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 20:21:13.11ID:Dhn8eEeN0
>>309
ウォークスルーだよ
言わせんな恥ずかしい
0315とぶっち(家) [ニダ]
垢版 |
2020/04/19(日) 20:56:04.02ID:VyNYTP2V0
>>275
ドライブスルーはもともとアメリカオハイオ州でインフルの訓練時にワクチン注射用
に採用されたもの。
韓国発祥ではない。
兎に角、韓国人は嘘、捏造、誤魔化しばかり 相手にしない事
0316バヤ坊(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 22:29:11.17ID:wsY8LeZL0
絶対やりたくない
体調悪くなって勧められても行かないと思う
0317タマちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2020/04/20(月) 03:45:03.66ID:+RrDWszC0
>>1
こりゃコロナ感染が拡がった責任は厚労省にあるな
0318ヤン坊(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 09:27:17.69ID:+xj9Ba+s0
https://www.google.com/search?q=コロナ死者世界

----感染者数 回復者数 死亡者数
日本10807   1069    238
韓国10661   8042    234

感染者数、死者数、回復者数全て韓国が勝ち
とくに回復者数の差がひどい 日本の完敗

これが検査を絞った結果日本が蒙った被害
0319バンコ(茸) [JP]
垢版 |
2020/04/20(月) 09:31:45.34ID:YbtAxkgo0
と、人口比での計算は見えない聞こえないのパヨさんであった
032077.ハチ君(東京都) [BG]
垢版 |
2020/04/20(月) 09:36:05.20ID:CRNgq3Px0
偽陽性の大量生産
0321パー子ちゃん(家) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 09:36:11.35ID:uuH/Piuk0
ドライブスルーは韓国の発明wwww
ノーベル賞取れるんじゃない?www
0322ヤン坊(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 09:40:57.86ID:+xj9Ba+s0
>>319
日本は回復者数が少ない
これからその重症患者がどんどん死亡する 感染確認者もうなぎのぼり
韓国は昨日感染9人

あと数週間もすれば人口当たりの死者数も多くなるのは現状からもう明らかなのに
それは見えない聞こえない妄想だぁ〜のアホウヨは本当に救えない
0324おおもりススム(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 09:45:10.88ID:Mdmqehkp0
軽症者や無症状感染者を隔離する為のホテル等の施設の確保に努めよ。
0325ヤン坊(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 09:45:33.87ID:+xj9Ba+s0
>>323
言って無いが? ついに記憶も混濁してきたのかアホウヨは病院行ったほうがいいぞw
あっアホは治らないかw ごめんごめんwww
0327白戸家一家(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 09:47:01.45ID:7o0oSObw0
>>319
中卒パヨクに難しいこと求めるなよ
かわいそうだろw
0328バンコ(茸) [JP]
垢版 |
2020/04/20(月) 09:47:02.02ID:YbtAxkgo0
と、都合が悪くなると人格攻撃で誤魔化すと
0329ヤン坊(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 09:48:24.95ID:+xj9Ba+s0
都合が悪いのはおまえらネトウヨだよなw
0331ヤン坊(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 09:51:00.27ID:+xj9Ba+s0
自分の意見に合わない人間をすべてパヨだのチョンだの言ってれば解決すると思ってるのがそもそもダメなんだよw
それは見えない聞こえないだもんなwww
ほらなwwwだって笑えるwww
0332ミルミル坊や(家) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 09:53:30.92ID:psbEr4n60
と、自分の意見と合わない者を片っ端からネトウヨ認定してるやつが発狂しております
0333ヤン坊(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 09:55:35.49ID:+xj9Ba+s0
>>332
別に片っ端からじゃあないぞwwwパヨとかチョンとか鳴いた生き物をネトウヨ認定してるw
0335バスママ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 09:58:02.75ID:wz1P1x5r0
日本医師会と感染症学会は意見が違うし
日本医師会と都道府県の医師会も意見が違う
まず国民に何かを訴える前に自分達の中で意思統一しろよって思うわ
0336白戸家一家(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 10:03:08.45ID:7o0oSObw0
パヨ猿、図星でキーキー発狂して草
0337ヤン坊(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 10:05:46.26ID:+xj9Ba+s0
ほらな、パヨパヨ鳴いてるだろこの生き物w

>>334
茸はid変えてどうしたのかな?何か都合がわるかったんですかね?www
0338ミルミル坊や(家) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 10:14:45.16ID:psbEr4n60
どうやらパヨチンは都合が悪くなるとみんな同じやつに見えるらしい
そりゃ片っ端からネトウヨ認定してくるわけだなw
0339ヤン坊(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 10:16:13.66ID:+xj9Ba+s0
なんでパヨパヨ鳴く生き物ってネトウヨって言うと発狂するの?おもしろwww
0341ヤン坊(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 10:18:35.84ID:+xj9Ba+s0
あれ、あっさり認めちゃったwww発狂ネトウヨほんまおもしろすぎwwwww
0343ぺーぱくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 10:26:38.26ID:0bTA6gll0
>>9
いやいやインフルと同じだよ
やったやつがぐりぐりしまくっただけ
0344ヤン坊(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 10:27:26.61ID:+xj9Ba+s0
で、今のペースで行くと約2週間で日本のコロナ感染者数2万人、死者数500人くらい行くと思うんだけど
(まあ江ノ島みたいな人出もあちこちであると加速ついてもっと早いかも)
どのくらいで500人超えると思う?
0346さなえちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 10:33:24.99ID:4SKpkNeV0
国民全員がコロナになれば自粛しなくて済むのでは?
逆転の発想
0350ヤン坊(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 10:38:49.25ID:+xj9Ba+s0
>>345
別に関心なんてないけどネトウヨがかってにパヨパヨ鳴いて絡んでくるんよw
それよりどれくらいで感染者2万人超えそうか今のペースから予想してみてw
0351ムーミン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 10:39:31.30ID:5zZ6jM830
>>344
日本では毎年百万人超が病死しているからな
コロナで1万人死んでも誤差の範囲だからせめて年間20万人くらいは死なないと
0352まがたん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 10:40:02.18ID:UoBGON+w0
ドライブスルー検査やんの?
嘘だろ?
0353だっこちゃん(千葉県) [MX]
垢版 |
2020/04/20(月) 10:41:05.18ID:wi9VZo7u0
>>350
そんなに気に障るのかチョンだのパヨだのって言葉が
0354スカーラ(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2020/04/20(月) 10:41:52.25ID:aDZDAOoU0
左翼も右翼もコロナ戦争の邪魔だから爆ぜろ
0355ヤン坊(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 10:43:03.88ID:+xj9Ba+s0
>>353
別に気には障らんけどアホウヨって言い返すと発狂してくるから面白くてついw
0356ポン・デ・ライオンとなかまたち(兵庫県) [SY]
垢版 |
2020/04/20(月) 10:46:44.24ID:oxzgfQLJ0
PCRってクソ長い綿棒を鼻に突っ込んでグリグリするんだっけ?
花粉症の人大丈夫なん?
綿棒抜くときに鼻水ドバーってなりそうだけど・・・
0357アイニちゃん(北海道) [JP]
垢版 |
2020/04/20(月) 10:47:24.45ID:9L5Y85Hm0
塩素のプールにシュノーケリングしながら
0358だっこちゃん(千葉県) [MX]
垢版 |
2020/04/20(月) 10:48:21.49ID:wi9VZo7u0
>>355
だからおまえの関心事はネトウヨだろ?
ネトウヨおいでってスレでも立てて嫌儲板でやってろよ
0359ヤン坊(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 10:51:38.56ID:+xj9Ba+s0
>>358
別においでおいでしてないんだが勝手に絡んでくるんでなw
それよりおまえはこのスレの本題に参加しなくて大丈夫か?www
0360だっこちゃん(千葉県) [MX]
垢版 |
2020/04/20(月) 10:55:32.57ID:wi9VZo7u0
>>359
いや、おまえからかうと面白いんでつい・・
0361ヤン坊(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 11:03:58.65ID:+xj9Ba+s0
>>360
いやいやwそんな場合ちゃうやろw
ドライブスルーはともかく、早く徹底して検査追跡隔離しないと人口比死者数でも韓国に負けるぞ
それでもいいんか愛国烈士たちは
0362だっこちゃん(千葉県) [MX]
垢版 |
2020/04/20(月) 11:10:43.98ID:wi9VZo7u0
>>361
早く徹底して検査追跡隔離 に関しておまえにできることは何?
ここでネトウヨネトウヨ書き込むことか?

おまえ絡んでくるからアホウヨと言い返してやってるなんて言ってるけど
登場2レス目でいきなりアホウヨとか言い出してるようだが
面白すぎだぜおまえ
0363ヤン坊(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 11:17:54.69ID:+xj9Ba+s0
>>362
で、おまえはなにも出来なくてそんなレスを返すくらいしかできないとw

ほうほう、2レス目でアホウヨって言ったのがそんなに気に障ったか?www
1レス目のレスがパヨパヨ鳴く生き物だから返しただけだがwww
0364ラジオぼーや(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 11:20:44.89ID:lj6JkWBs0
マスコミはなんでドライブスルー検査に固執してんだ?
安全性確保出来てればどんな検査でもええやろ
0368ヨモーニャ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 11:30:39.87ID:XBWnL6KE0
>>364
半島がやってるからじゃね

手袋とか毎回変えなきゃならんのだけど
それだけの数を確保出来るとは思えんよ
無駄に費やされるような気がする
特亜はそれが狙いなんだろうけど
0369ヤン坊(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 11:31:46.91ID:+xj9Ba+s0
>>365
茸はid変えるのが好きなんだなw
で、今の増加ペースだと韓国に負けちゃうけどそれでもいいのか?
それともミエナイキコエナーイモウソウダーかな?www
0372み子ちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 11:37:47.49ID:nVXMhi3k0
データや一次資料で反論されたらパヨとかチョンしか鳴くことしかできない奴らは
自分が嫌う自分が思う韓国人と全く同じ人種だと自覚するべき

日本を良くしたいなら目を背けたくなる現状にも向き合って改善しなければならない
0373み子ちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 11:40:35.85ID:nVXMhi3k0
>>371
検査隔離追跡はもちろんセットだぞ?
で検査数は圧倒的に足りてないから検査数増やすのは当然
これは政府も認めてるとこ

そしてドライブスルーは検査機関での院内感染が減る
院内感染が起こるとその施設が使えなくなったり動ける医療従事者が減る
0376ヤン坊(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 11:44:50.88ID:+xj9Ba+s0
>>370
アホウヨがいくら日本のための忠告者をバヨバヨ鳴いたり罵倒したりしてみても結果は良くならないぞ?

それよりも「このままでは韓国に人口比でも負ける…」との推測を理解できる頭がもしあったら
おまえらの親分にでも「検査を増やし追跡隔離をもっと徹底しましょう!」とか進言してみれば?www
0377女の子(京都府) [NL]
垢版 |
2020/04/20(月) 11:50:29.76ID:phJWKTGr0
結局日本は欧米の前例がないと動けない国なんだよなぁ
自分からなにかやろうとしない
0379み子ちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 12:05:27.87ID:nVXMhi3k0
>>74
韓国の検査件数・陽性者数の推移
https://i.imgur.com/USitHKq.jpg

検査件数は2月20日以降急激に伸びて3月5日あたりから落ち着いている
陽性者数も同じ動きに近い

検査の対象が変わった理由はこれ
https://m.news.naver.com/rankingRead.nhn?oid=011&;aid=0003703436&sid1=105&ntype=RANKING

「政府は、新天地信徒の全数調査のために、先月19日に症状がなくても確定検査を実施するようにコロナ19対応の指示を変えた。」

「政府と中央防疫対策本部が発熱や呼吸器症状がない無症候性者新種コロナウイルス感染症(コロナ19)診断テストの対象から除外する方針だ。」

つまり
〜2/19 → 2/20〜3/4 → 3/5〜
症状必要→症状不要→症状必要


その時期に陽性者数が多い理由はこれ
https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20200303002700882

「大邱では、これまでに検査が完了した信者4328人のうち62.0%に当たる2685人が陽性だった。」
0383だっこちゃん(千葉県) [MX]
垢版 |
2020/04/20(月) 14:20:49.60ID:wi9VZo7u0
>>363
いや尋ねてるのは俺のほうだ
「それどころじゃない」んだろ?

気に障ってなどいない
おまえの言ってる矛盾を問うてるだけだ

これらに答えられるか?
0384てん太くん(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 14:25:46.11ID:Z6/j9RT40
何が違うんだ
0385マツタロウ(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/04/20(月) 14:27:53.10ID:4HUQ8yis0
衛生観念が薄い国はマネしちゃダメ
マネするならドイツ
0388み子ちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 17:06:21.10ID:nVXMhi3k0
>>387
だから2万件の検査能力がないから増強させてんだろ
今の1万前後でも少ない言われてるからね
0389しんた(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2020/04/20(月) 17:26:04.56ID:74v276Y60
ネトウヨ大敗北じゃん 韓国の後追いしてどんな気持ち?
0391KANA(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 17:50:17.97ID:6T1L87aW0
欧米かっ!?
0393み子ちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 17:58:17.12ID:nVXMhi3k0
>>390
検査数は隔離、追跡に絶対必要だから増やさなあかんのやろ
検査数増やすことが目的になってるというのはお前の妄想
アホしかそんなこと言ってない
0394スージー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 18:14:59.36ID:5bG9sm/v0
>>1
これ、検査官が車を触ってるんだが、いいのか?
0396レンザブロー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 19:00:40.14ID:aaRJA1+d0
>>27
肺炎そのものの数が増えたなら問題だけど、単に原因特定能力が足りないだけの気がする。みんな疲弊してるでしょ。
0397レンザブロー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 19:05:13.95ID:aaRJA1+d0
>>43
昔、インフルエンザの原因菌と思われてたからそういう名前ついちゃったんだよ。インフルエンザの原因がウイルスだって分かった後も名前変えられなかったの。医学ではたまにあること。
0399レンザブロー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 19:08:55.01ID:aaRJA1+d0
>>74
風邪程度ではやらない。肺炎までいってそうならやる。健康診断のレントゲン車と一緒にしないでくれってだけ。
0400ホックン(四国地方) [TH]
垢版 |
2020/04/20(月) 19:40:19.48ID:9hGdQwWo0
きちんとしたドライブスルー検査なら安心納得
0402パレナちゃん(日本のどこか) [KR]
垢版 |
2020/04/20(月) 19:43:24.28ID:4Zfz19Ut0
韓国を露骨に嫌う発言が出るようになったことは,ホントに喜ばしい。

半島人が,今まで,好きなように,日本のことを言ってきた仕返しだね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況