X



【コロ朝】富川アナのコロナ感染 テレ朝局内は「一大クラスター」の様相
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001auシカ(庭) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 21:08:44.81ID:9s4RT4O80?PLT(14990)

‪富川アナのコロナ感染 テレ朝局内は「一大クラスター」の様相を呈し…
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/04151700/‬;

テレビ朝日「報道ステーション」の富川悠太アナ(43)の陽性が判明したのは、4月11日。
局内はいま、一大クラスターの様相を呈しているという。

「実は、番組と社の上層部は、9日の放送終了後に富川アナから不調を伝えられていた。
にもかかわらず、番組スタッフには安直な自宅待機の指示をだすだけ。“翌週の放送ありき”で対策を練ることに腐心していたのです」
と語るのは局関係者。「報ステ」スタッフをはじめ多くのテレ朝社員は、11日夜に報道で“富川アナ感染”を知ったというから、
会社に対する不信感を露わにするのもうなずける。この関係者によれば、
「オンエア前には、スタジオ横の個室で富川アナと徳永(有美)アナ、チーフプロデューサーをはじめ当番デスクや総合デスクらが集まり、打ち合わせが行われてきました」
 互いの距離が近いうえ、富川アナをはじめ、ほとんどがマスクを着けずに打ち合わせに臨んでいた。
「現在、富川さんと濃厚接触したチーフプロデューサーや、総合デスクを務める男性などに肺炎の症状が認められ、すでにPCR検査を受けています。
ほかにも10人を下らない番組スタッフが次々に発熱を訴えているため、番組OBなど、局内から人員をかき集めて何とかオンエアにこぎ着けているのが現状です」

富川アナは、体調不良を申告せずに出演を続けていたとも伝えられている。
彼と濃厚接触したスタッフの中には病院を取材した者もいるというから、ことはテレ朝局内に留まらないのだ。

富川アナについてテレビ朝日は、
「より慎重な判断をすべきだったと考えており、ご指摘は真摯に受け止めます」と回答
0660おぐらのおじさん(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 21:49:11.35ID:psWgs4Ca0
テレ朝はNHKと同様普段の行いが悪すぎるからな。
0661サリーちゃん(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/04/19(日) 21:49:59.52ID:HfvSvHdz0
閉鎖しろよダイプリみたいな放送局はよ
0663サリーちゃんのパパ(庭) [ES]
垢版 |
2020/04/19(日) 22:21:07.30ID:fYAj8C6a0
トミーいつ戻ってくるんやろ。
0664パレオくん(福岡県) [DK]
垢版 |
2020/04/19(日) 22:42:17.69ID:TQoWHXfq0
よしっ
0666オノデンボーヤ(福島県) [GB]
垢版 |
2020/04/19(日) 22:45:35.14ID:ws48zrnD0
ウッちゃんの嫁どうなったの?
あの距離で感染してなかったらスゲーって思うんだけど
そういうケースもあるのかって
0667アニメ店長(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 22:47:23.73ID:rjaeZZgQ0
テレ朝ですけど〜って街頭取材とか声かけられたら
皆全力で逃げるよな

シャレになってないって
0668小梅ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 23:03:57.72ID:0Ua9WchP0
>>550
じゃ、富川株で
0669でんこちゃん(家) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 23:07:15.06ID:AImgu7OU0
>>56
定年
0670キョロちゃん(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/04/19(日) 23:08:36.79ID:daTmBDPC0
富川ももらってきたんじゃねーの
スプラッターマンは他にいそう
0671バンコ(埼玉県) [EU]
垢版 |
2020/04/19(日) 23:11:06.41ID:gZ5rFJK/0
テロ朝でもテロ朝の感染者数言わないぞ
停波しろよ
0674さいにち君(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/20(月) 02:59:33.57ID:tgMDw0LC0
クドカン→TBSラジオスタッフ→赤江珠緒→赤江の旦那→富川悠太


じゃないかと言われてる。
0675ポッポ(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 03:09:10.92ID:ClUlSOip0
>>674
富川は3日に発熱してその後は一週間働いてるから違うよ
0676アッキー(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 03:11:33.46ID:rKYzNOcG0
もしかしたらお偉いさんが夜の街で貰ってきたのが富川にうつったのかもしれないのにな
表に出る人間はかわいそうだな
0677ヨドちゃん(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 03:14:31.01ID:0upB7Wt30
痛快おじさんは今どんな気持ちなの?
ねえどんな気持ち?
0678俺痴漢です(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/04/20(月) 03:16:01.75ID:KYL44OTM0
まあ社屋が六本木だからなあ
夜のクラスター感染の機会には事欠かなかっただろうよw
0681ヤマク君(茸) [JP]
垢版 |
2020/04/20(月) 11:02:27.94ID:l6nQdIs50
普通に

富川→赤江夫→赤江

だから

嘘はいかん嘘はW
0683レンザブロー(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 11:33:13.16ID:ZduXY0IC0
六本木は昔からガラ悪いからな
0684モアイ(家) [CN]
垢版 |
2020/04/20(月) 11:35:30.99ID:I3QoUFHl0
>>674
富川は3日に発熱
赤江夫婦は発熱なし

明らかに経路が違う
0685レンザブロー(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 11:35:51.29ID:ZduXY0IC0
日頃ねつ造ばかりしてる局ばかり感染
これは天罰だな
六本木と赤坂はもう潮時だね
0686ちくまる(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 11:41:11.24ID:041mtUF70
指摘される前に自分たちが各所に指摘しまくってたんだから受け止めなくても理解してましたよね?それ、世間ではテロリストって言うんですよ
0688アッピー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 12:10:30.38ID:tIl8t6iL0
筋トレマニアが他の県のジムに遠征に行くのをマッチョクラスターと呼ぼう
0689サニーくん(茨城県) [CH]
垢版 |
2020/04/20(月) 12:15:13.29ID:XryPVSSJ0
スプレッダーが潜んでるって事か
そいつを見つけないと感染が終らん
一体誰なんだ
0690はち(茸) [JP]
垢版 |
2020/04/20(月) 12:45:10.42ID:fEJJ6hNX0
富川一択だな
0691ピモピモ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 12:48:12.43ID:PpBYx8tI0
仕事熱心で責任感の強い奴だって美談にしようとしてたけど、こいつ、局内からも恨まれてるだろ
0692ピアッキー(滋賀県) [CN]
垢版 |
2020/04/20(月) 13:36:03.99ID:OsqGRZ740
富川クラスター
0693赤太郎(茸) [JP]
垢版 |
2020/04/20(月) 13:42:09.47ID:vpWOqadn0
テレ朝じゃないけど日テレのエブリで毎日わざわざスクランブル交差点から中継してるの馬鹿だよなぁと思う
今の時代ライブカメラも色々あるしそもそも定点カメラあるかは人がいないのなんて行かなくてもわかるのに
わざわざ周りの店の前とウロチョロして菌を振りまいてる
0694スイスイ(神奈川県) [AR]
垢版 |
2020/04/20(月) 13:42:35.24ID:Z1yujW/40
テレ朝から朝日新聞にいって壊滅して欲しい
0695サンペくん(ジパング) [IT]
垢版 |
2020/04/20(月) 15:43:53.36ID:TNkbvP790

キラキラキラキラ
クラースター
キラキラキラキラ
クラースター
空の彼方からやってくる
0697ナカヤマくん(東京都) [IR]
垢版 |
2020/04/20(月) 17:04:06.58ID:pZl2mEpl0
感染経路は言えない系のやつなん?
0699ポポル(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 17:08:08.41ID:Bf2RstZu0
これが日本の村社会だ
恐ろしいね
0700やまじちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 17:08:53.20ID:3YnZib+t0
感染経路不明っておかしいよね
不要不急の外出控えろって言ってんだからある程度特定できるよね
0701りゅうちゃん(東京都) [EU]
垢版 |
2020/04/20(月) 17:15:41.47ID:KH4XNRes0
>>666
例えば1月18日屋形船で感染したケース
約100人が閉めきったまま約3時間乗船して陽性が約20人
症状が出たのは5人ほど
0702リッキー(東京都) [NL]
垢版 |
2020/04/20(月) 17:26:18.54ID:2N8uQ5ct0
>>64
感染経路のフリップを局内の作って放送しろよ。
他人の経路は喜んで発表するくせに何なんだよ。
0704レンザブロー(愛知県) [ES]
垢版 |
2020/04/20(月) 17:34:43.66ID:TVDUoTJ/0
結局テレビ屋なんてメイン番組の制作すらこんな程度の認識なんだなと思った。
0708フクリン(庭) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 19:20:33.28ID:/5Y7NWQI0
>>691
こういうご時世に一番やっちゃいけないことやってるしな
テレ朝がどうこうは別として、具合悪いのに頑張ってるアピールは絶対ダメ
0709カールおじさん(東京都) [RU]
垢版 |
2020/04/20(月) 19:23:53.45ID:6PLfVcaX0
社会人として体調不良で頑張ってますアピールは自己満いがい何物でもないよな
咳き込みまくって仕事されても、病気うつして責任取らないんだから身近なテロリストだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況