X



ゼンカモン「もし今が大日本帝国憲法だったらコロナ警察に拷問されて俺死んでる」スペイン風邪の時は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001梅之輔(SB-Android) [FI]
垢版 |
2020/04/17(金) 19:03:44.86ID:dyT03+df0●?2BP(4000)

竹田恒泰氏、ホリエモンの「大日本帝国憲法下だったら拷問されて死んでる」ツイートを否定「それは誤りだ」
4/17(金) 16:04配信

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200417-04170133-sph-ent

竹田恒泰氏
 明治天皇の玄孫で作家の竹田恒泰氏(44)が17日、自身のツイッターを更新。ホリエモンこと実業家の堀江貴文氏(47)が「大日本帝国憲法下だったらコロナ新法が秒で出来て…俺なんか秒でチクられて拷問されて死んでる」としたツイートを否定した。

【写真】ホリエモン、鳩山元首相の“陰謀論”バッサリ「つかよ、お前よ、政権の中枢にいたろ?」

 堀江氏はこの日、「ほんと敗戦国になって良かったことは米国の理想主義者が押し付けたとか言われてる日本国憲法」とツイートした。

 その上で「このおかげで戦前の治安維持法みたいな法律が作りにくくなってる」と指摘し「もし大日本帝国憲法下だったらコロナ新法が秒で出来て特高警察みたいなコロナ警察ができて俺なんか秒でチクられて今頃拷問されて死んでる」とつづっていた。

 これを受け竹田氏は「それは誤りだ」とし、「先の大戦中、米国でも日系人12万人が強制収容所に入れられた。合衆国憲法下でも悲劇は起きた。多くの国では戦争になったら憲法は停止される。帝国憲法自体の欠陥ではない。欧州でも同じ」とした。
0002Happy Waon(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 19:04:49.05ID:ZFJyijTu0
ケツアナ拷問されるの?
0006カバガラス(光) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 19:06:17.76ID:axKssUg20
戦後日本でも普通に国策でムショ送りになってたヤツやん
0007UFOガール ヤキソバニー(福島県) [CN]
垢版 |
2020/04/17(金) 19:06:39.56ID:2//QudCR0
秒でコロナ新法作れる憲法とか優秀すぎやろ
早くその憲法導入せえや
まあ日本の対応が遅れてるのは憲法のせいとちゃうけど
0008スイスイ(光) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 19:06:45.63ID:1KU34BzY0
コロナ以前にとっくに処刑されてるだろ
0009やいちゃん(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/04/17(金) 19:07:54.72ID:fxgWkFGS0
>>1

 目 糞 鼻 糞 の ケ ン カ
0010モバにゃぁ?(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/04/17(金) 19:08:00.35ID:lFDiga4H0
マジでこいつや鳩がコロナにかかればいいのに・・・
0011陣太鼓くん(東京都) [PR]
垢版 |
2020/04/17(金) 19:10:17.13ID:rGa8JMxu0
新型コロナで暇だからスペイン風邪のこと調べたら当時の対策がまともすぎてビビったわ
安倍ちゃん戦前未満やん
0012アイニちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 19:10:33.09ID:d73ztCAI0
警察官がホリエを射殺しても称賛しか出てこないだろ
0013パルシェっ娘(茸) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 19:10:36.84ID:rBfeoMK90
ホラレモン「ヒギィ!しぬぅ!」
0018でんちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/17(金) 19:18:53.70ID:hdSSrUjQ0
堀江が殺されるならそれは良い社会だな
0020たねまる(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/17(金) 19:19:39.51ID:fgUpFeye0
社会に何の影響力もない子供の発言も取り締まられたりすんの?w
0021おばあちゃん(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/04/17(金) 19:20:45.62ID:ERI3naIn0
朝鮮人はなぜ正確に調べずものをいうのか
0022BEAR DO(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/04/17(金) 19:21:03.92ID:TFUiDMe40
昔はホモに寛容だったんだろ憧れるよな
0023パステル(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 19:21:44.86ID:x8erNv6E0
あれだけ嘘ばらまいて、政情不安をもたらしたからね
そら国家反逆罪だよ
0024かほピョン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 19:23:11.52ID:5x7A3TZw0
ホリエモン コウモン ゴウモン
0025まゆだまちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/17(金) 19:27:31.29ID:oENGOa8b0
戦前日本帝国は法治国家で
だから軍部の勝手が可能だった訳だが。
軍の上には人事任命(クビには出来ない)を通じて間接的に意思を表明するしか出来ない天皇しか居ない。

でコロナ警察とやらは何の法律によって出来たの?
0026キビチー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 19:29:26.60ID:wt/BWRTr0
歴史を学ぼう
0027ちびっ子(家) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 19:29:33.40ID:7T7sbxRZ0
メスイキか
0028ソーセージおじさん(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/04/17(金) 19:30:21.94ID:unGjF3Hv0
今からでも死んでええんやで
0030ピーちゃん(関東地方) [AR]
垢版 |
2020/04/17(金) 19:32:25.21ID:/LIRR+Rr0
拷問ってケツの穴攻める事だと思ってそうだなメスイキのホモ
0032ピースくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/17(金) 19:36:36.52ID:punisA900
>>7
おまい社会に出て働いてるか?w
0033とぶっち(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 19:36:46.75ID:RXfr/WRF0
何でいきなり拷問とかいう話になんの?
0034肉巻きキング(栃木県) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 19:37:36.77ID:us31Vys30
ひろゆきの真似だな
自分も調べずにレスして同じ恥をかくという友情だよ
0037ゾン太(やわらか銀行) [UA]
垢版 |
2020/04/17(金) 19:38:32.93ID:ltOb+VvX0
ホモエモンさん次は警官に囲まれて
次々と極太警棒ぶちこまれるプレイを妄想中
0038まゆだまちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/17(金) 19:38:59.37ID:oENGOa8b0
パヨクが戦前の日本は北朝鮮のように宣伝してるけど
戦前の憲法はビスマルクのドイツ帝国のパクリ
北朝鮮ではやたらと自国民を拷問に処してるけど
ビスマルクのドイツ帝国で自国民を拷問なんてのはしてない。
軍部が暴走できる所まで同時にパクってしまったけどな!
0039ハギー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 19:39:13.86ID:AZaX3Lw40
ケツエモンは、自分でコロナはただの風邪と言っといて、そのただの風邪の状況を、戦時下と比較してしまったの?
0040ドナルド・マクドナルド(東京都) [AU]
垢版 |
2020/04/17(金) 19:39:31.91ID:iaHoTSLn0
>>36
0042せんたくやくん(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 19:40:04.64ID:r2lZfGiq0
この仮定になんの意味があるの?
0043エコまる(ジパング) [BE]
垢版 |
2020/04/17(金) 19:40:20.29ID:3MX5OoON0
公案にマークされたいの?
0044やいちゃん(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/04/17(金) 19:41:06.06ID:fxgWkFGS0
>>34

やまもと「斬り込み隊長」いちろうの方を見習えと
0045キビチー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 19:42:13.68ID:wt/BWRTr0
2チャンネル時代にハングル板て特高が酷いって言うから死んだの誰?
って聞くと小林多喜二しか出せないんだな、他に誰かいるって聞くとみんな黙る。
で小林多喜二は拷問で死んだのって聞くと違う、徳田達が剛毛受けてたのって聞くと受けてないって言うんだな。

特高の厳しい取り調べはあっただろうが拷問したかって言うと伝聞だけでソースがないんだな。
0046つくもたん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 19:42:43.83ID:LHOYYLrf0
逆だろ。要請止まりの命令出せない現状だからこそ平和ボケした連中が彷徨いてるのに。いつまで戦争引きずって怖がってるんだかなぁもう75年前だぞ?
0047買いトリーマン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 19:42:58.46ID:O7cMVx2l0
掘って欲しいんやろなぁ
最近公共の場で性癖曝そうとするホモとか変態多すぎやで

おしぼりの人が羨ましかったんやろうか…
0050やじさんときたさん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/17(金) 19:44:03.13ID:kr+Zx4rz0
脱税の時点で二度と出てこれなくなってるだろ
0051(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2020/04/17(金) 19:44:31.43
大日本帝国憲法というか、ソ連の共産主義が問題なんだけどね

悪名高き治安維持法も社会主義弾圧のためだし
革命の危機がリアルになった時代と、いまを比べちゃダメだよ
そりゃ警察だって必死だよ
0052たねまる(愛知県) [AT]
垢版 |
2020/04/17(金) 19:45:31.25ID:AuBh20Hn0
逆にいうとそのぐらい悪事を働いてるって自覚あるってことか
0053銭形平太くん(和歌山県) [KR]
垢版 |
2020/04/17(金) 19:45:39.14ID:xrsy+wTc0
ムショにぶち込まれて法律勉強したから、
俺は日本一法律に詳しいんだーって立花みたいなこと言ってたな(笑)
0054でんちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/17(金) 19:50:46.69ID:83Zt66JI0
以前国民国家なんてゴミクズ、国境なんて無くせみたいな事言ってたはずだが
コロナで国境に救われてるのはどう思ってんだろうね
0055アッピー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 19:52:11.07ID:7+h+2wxb0
まぁここでパヨクが喚いてもな、
ソース付きで拷問で死んだ奴の名前出して貰いたいな。
そりゃ小林多喜二みたいに病弱で厨二満載の金持ちのボンボンが獄死した例はあるけど
小林多喜二以外に獄死って言うソースもないんだよな。
0056みったん(庭) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 19:53:12.72ID:CUyiyAcK0
今の憲法って、議会で賛成票を投じた議員がいたから成立した訳だけど、誰も、賛成票投じた議員の名前を列挙しよう!とか息巻く人いないんだな。前から不思議だった。
0057みったん(庭) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 19:53:12.93ID:CUyiyAcK0
今の憲法って、議会で賛成票を投じた議員がいたから成立した訳だけど、誰も、賛成票投じた議員の名前を列挙しよう!とか息巻く人いないんだな。前から不思議だった。
0059ちかぴぃ(庭) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 19:54:50.51ID:CQh843Jr0
現代日本は、過度に人権が幅を利かせすぎている。
有事には有事のやり方が有ってしかるべき。
0060ブラックモンスター(岡山県) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 19:57:55.58ID:h5AOaYJ50
>>1
糞なのはアメ公の方なんだよなあ

日系人から財産を没収して強制収容所送りにして
出たかったらアメリカのために死ねと強要し最前線で弾除けに使った

そして日系人部隊は他の日系人や家族のために戦ったが
白人に戦争で使い潰され功績も白人に盗られた↓
彼らがドイツにあったユダヤ人収容所を解放するのに貢献したとアメリカが認めたのはなんと1992年
糞すぎ

https://blog.goo.ne.jp/raffaell0/e/3b563e5cb5852cf81935adfe405fe8c5
0061ウッドくん(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/17(金) 19:59:34.57ID:oJv/X31q0
>>2
こいつにとってはご褒美じゃん
0062カーネル・サンダース(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 20:01:40.70ID:P83UNoxq0
烈しく責められたいくせに
0063(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2020/04/17(金) 20:02:25.53
>>57
今の憲法はアメリカから押し付けられたものだから、議員とか関係ないぞ

日本人のやったことは、日本語に訳したことだけ
0064御堂筋ちゃん(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/04/17(金) 20:05:43.50ID:8rXYX2tQ0
理由はどうであれ自分の国が負けて良かったなんて思えるなんてGHQの占領政策が大成功だったんだな。
勝ったほうが良かったに決まってんだろ。勝ってたら中国と東南アジアで影響力出せて石油も取れたんだぞ。
0065ハービット(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 20:11:55.63ID:OXZVHVyR0
友達処刑したじゃん
0066せんたくやくん(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 20:13:07.27ID:r2lZfGiq0
現行憲法下で逮捕されてるんだが・・・
0067ラジ男(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 20:13:51.84ID:F+I3/5Sz0
まず出来損ないのホモはその時点で処分されてるけどね
0068(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2020/04/17(金) 20:17:23.65
>>64
まあ、そこらへんは歴史の気まぐれだからなぁ

ソ連も冷戦に負けたけど、ロシア国民も旧ソ連の秘密国家に戻りたいとは思わないだろうし
ドイツも負けたけど、アメリカに占領された西ドイツと、ソ連に占領された東ドイツとじゃ全然ちがうし

日本のラッキーだったのは、アメリカに占領されたことと、島国で戦後、国共内戦や朝鮮戦争とかの大陸の戦争に直接巻き込まれなかったことだ
朝鮮戦争の朝鮮の悲惨なことといったら、原爆落とされた日本以上の惨状だったからな
0069みったん(庭) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 20:18:19.11ID:CUyiyAcK0
>>63当時、共産党議員は反対票を投じた。同調する議員がもっといたら、成立しなかったのにな。
0070(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2020/04/17(金) 20:18:21.13
思うんだけど、ホリエモンがメディアに出て放言しまくるのは、マジでマゾなんだろうな
叩かれるのが快感なんだろ
真性のかまって君というか
0071晴男くん(dion軍) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 20:19:30.87ID:EbRlPrCs0
適当なイメージで戦争やら戦前やらの事語る奴多すぎる問題
0072アッピー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 20:19:52.42ID:7+h+2wxb0
>>56
ひょっとして、特高は拷問したんだしたに違いないって言う妄想を押し通す為のネタ?
頭悪いな、特高の拷問で何人死んだのか出せるだろ、慰安婦でも南京でもユダヤでもねつ造の数字出してるぞ。
特高だけ数字が出ないのか?
0074鷲尾君(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 20:35:52.07ID:rr8eb3HJ0
>>45
左翼はすぐ弾圧だって言うけど
戦中戦前に弾圧されて死んだ人より
戦後に左翼に殺された人の方が(公務員に限っても)多いよね
0077山の手くん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 21:11:29.71ID:wfokcq3j0
>>72
特別高等警察は拷問の話ばかり取り上げられるが
スパイゾルゲと協力者を逮捕したり
防諜警察の側面が強い
敗戦後、特高警察は解体され刑事は公職追放されたが

1950年朝鮮戦争勃発による日本共産党・朝鮮人騒擾事件による治安悪化で
法務省特別審査局として生き返り
元特高刑事は治安情報の収集任務につく
現在の公安調査庁である
0079愛ちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 23:47:46.34ID:2Syq6NbB0
こいつの相棒は超法規的措置で死刑になったじゃんwwwwwwwwwwwwwwww
0080メロン熊(熊本県) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 23:48:37.07ID:I7wOunj20
メスイキしか能がないからこんな馬鹿な事イッちゃうんだよ
0085愛ちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 05:03:22.51ID:2fJy2dqU0
>>74
その弾圧されて死んだ奴ってのが病死、それも金持ちのボンボンで厨二病で少し脅されたら全部ペラペラ喋って
釈放された筈の小林多喜二しかいないんだよね。
宮本顕治のリンチ殺人とかは隠すのに。
0086みらいちゃん(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/04/18(土) 05:51:53.13ID:pgOI7ANI0
もし俺がゼンカモンだったら
もう死んでる
0087パルシェっ娘(愛知県) [KZ]
垢版 |
2020/04/18(土) 05:54:01.33ID:B+fRyH0c0
肛門に拷問でゼンカモンC'mon!
0088どんぎつね(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/04/18(土) 05:57:26.97ID:GJSx6B560
ID:9n4DTlTs0  ID:wfokcq3j0 >1
ID:7+h+2wxb0  ID:oENGOa8b0

大日本帝国が持続してたら
日本は、
バカウヨゴリマッチョ脳筋軍国体制のまま、

TRRG サタスぺ! 
漫画 夢幻の軍艦 大和

ここらみたいに、シナ、北チョンみたいになって、
アジア核戦争
トーキョースリーピカドンをおこしてそうw
0089ニーハオ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/04/18(土) 06:01:47.71ID:fNAu5HzJ0
メスイキ拷問
0090かわさきノルフィン(宮崎県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 06:19:40.08ID:jx5Y/AkW0
>>6
そりゃぁ、街なかで虚言扇動ジャロ案件を連呼し続ければ
当時なら「いいかげんにしろ」と警察に突き出されたりするかもな。
平和になって良かったな、下衆野郎
0091どんぎつね(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/04/18(土) 06:43:13.87ID:GJSx6B560
>1
うむ、いますぐ緊急事態宣言につづき、
ジェイアラート全開で、
有事法制 安保法制 インフル コロナ特措法、フル稼働、
武漢コロナ肺炎ゾンビパンデミックゾーン、
トーキョー 京阪神を、全隔離 全遮断 全閉鎖、
ジャパン テラ ロックダウン 
この道しかない、対案がない。

江戸幕府、大日本帝国以下の、旧ソビエト連邦末期な、
自公安倍スタン幕府ナチス大本営マニアック日本政府wwwwwwwwwwwwww


江戸幕府初期、明暦の大火後。

江戸大焼失での、大減税。
思考停止の極み、社畜行列な、参勤交代、
いったん停止。
また、ギガ増税 インフレ化の、
スタグフレーション慢性不況激化な、
江戸城天守閣 再建せず。


江戸幕府末期、黒船襲来後 開国後。

安政南海トラフ超巨大地震 安政江戸巨大台風
安政江戸大震災や、
薩英戦争 下関戦争 ロシアの対馬侵攻、
天狗党の乱 関東内戦 コレラ コロリ大流行などでの、
重税 インフレ化のスタグフレーション慢性不況激化、
危機管理対策、地方戦力強化での、
文久の改革における、
思考停止な、社畜行列な、参勤交代を、3年に1度へ、
大名家族の帰省手続きの、大幅緩和。


大日本帝国末期、
日中太平洋戦争末期 大都市からの、ギガ疎開。
0092ソニー坊や(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/18(土) 06:46:45.28ID:hH0VudHE0
そんなこと高卒にわかるはずもなく・・・てか憲法使いは最弱、覚えとけ(´・ω・`)
0093ホスピー(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/04/18(土) 06:49:04.30ID:i4MEA8tU0
この人歴史の知識無いよね
以前トーク番組で中越戦争のことをまったく知らないようで驚いた
まあ興味ないんだろうけどさ
0094MOWくん(茸) [KR]
垢版 |
2020/04/18(土) 06:52:32.21ID:F7U8g1p90
ホリエモンなんぞ、そこまで大物じゃ無いだろ
0095ドコモン(大阪府) [ES]
垢版 |
2020/04/18(土) 06:59:32.37ID:ogT3MXZE0
かもしらんな
戦前は今の日本より民意が反映される国家だったからな。堀江ホモ!投獄してしまえ!と大日本帝国臣民が騒げばそうなってただろう。
「腰抜け東条、勝てぬ戦何故やらぬ」by 朝日新聞 に代表されるように政府は国民やメディアの突き上げ、それに呼応する関東軍の動きに苦慮していた。
もっとも戦前戦中の怖いイメージってのは現代日本の洗脳教育の結果でもある。憲兵隊、特別高等警察の動きが市民にまで及んできたのは戦争の末期の末期。戦前は共産主義者だけを、それこそコロナ扱いしていた。
0096ユメニくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 07:20:05.78ID:tRTx/6Wa0
今の憲法でもホリエを拷問して殺害することは無罪なんだろ
0099モモちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 07:41:54.44ID:q31bHj+L0
大日本帝国憲法と明治天皇による君主制
この組合せは日本人の精神性によく合う
民主主義を捨てて君主制を取り戻そう
0101アストモくん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 07:52:58.42ID:p+fLH2NZ0
よく戦前の日本は軍国主義だったって言うけどさ、当時の列強は全部軍国主義じゃね?
白人どもが世界中を植民地にして有色人種を奴隷にしてきた歴史から目を逸らすなよ。 
0102MiMi-ON(やわらか銀行) [ID]
垢版 |
2020/04/18(土) 08:06:53.41ID:FHBD/X330
>>1
あながち間違いでもないだろうな
堀江はあのアビダスクリニックに一枚噛んでるっぽいし
下手すりゃ治安紊乱行為だろ
0103たぬぷ?店長(東日本) [IN]
垢版 |
2020/04/18(土) 08:13:19.58ID:mZk45LtW0
コロナ警察とやらは何のために拷問するんだよ
0104エビオ(家) [TR]
垢版 |
2020/04/18(土) 08:17:10.46ID:8bHmu1sX0
コロナ国家総動員法とか出来て外出禁止とか、家に有るマスクも政府に巻き上げられそうw
勝手な連中だしな
0105カンクン(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 08:17:46.49ID:z3Q/SRx30
拷問プレイで死ねたら本望って事?
0107コアラのワルツちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2020/04/18(土) 08:28:22.75ID:IDlAPq1U0
お前はその前に人殺しを白状するまで拷問だよ
0108MiMi-ON(やわらか銀行) [ID]
垢版 |
2020/04/18(土) 08:30:43.62ID:FHBD/X330
>>103
感染ルートの摘発とか?
0109み子ちゃん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 08:32:24.43ID:JsTBxjIQ0
なんで世の中ホリエモンが発言した内容が必ず正しいってなるのかね?
そしてみんなホリエモンが怖いよな
0110やまじシスターズ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 08:36:52.76ID:BXvPc/4P0
特高警察に殺されたアカより、アカに殺された特攻警察官の方が遥かに多いという歴史の闇
本当に害悪だったのは特高警察じゃなくてコミュニストだったし、彼らと朝日新聞が開戦を仕向けたのは事実だ
0111とれたてトマトくん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 09:14:10.62ID:hRPtZKdi0
異端尋問(Spanish Inquisition)されてコロされてる。
0112フクリン(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 09:21:59.33ID:ev6MZgYs0
メスイキの刑に処されろ
0113ティグ(埼玉県) [HK]
垢版 |
2020/04/18(土) 09:23:52.57ID:4iqZKqWX0
なんでコイツにいちいち反応するのか分からん
ほっときゃいいのに
0114ぴよだまり(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 09:27:49.42ID:RD3IEKfU0
スペイン風邪の時には帝国陸海軍の衛生環境が劣悪でお国が故郷のお父さんお母さんから預かった兵隊さんが一般より死に捲ってたんで
政府はオホホホホホホ皆さんマスクをしませうとかお澄まししてたな(´・∀・`)
0119梅之輔(茸) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:18:14.72ID:r7uwVGyj0
オマエ現憲法下でもムショ送りだったじゃん
0121MiMi-ON(やわらか銀行) [ID]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:58:45.26ID:FHBD/X330
誰かが助けを求めてる
何処かで誰かが叫んでる
いそーげーゼンカモーン♬
0122やじさんときたさん(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:59:50.15ID:lRhpC7Ii0
つまんねーこと言うようになったなあ
0123ぴぴっとかちまい(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:01:02.24ID:aCspYIva0
大日本帝国なら諸外国並みにに外出禁止令出せるだろ
戦後強権発動できなくなったせいでグダグダにならざるを得ないだけで
そもそもあんだけ有事立法に反対してたぱよぱよちんは感染防止より自由を選ぶべき
0124メガネ福助(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:01:25.96ID:1y2zPL+m0
スペイン風邪の頃は大正時代か。
政府はマスクの着用を推奨し多くの国民がマスクを付けた。
マスク着用を促すポスター類も残っている。
マスクの他に政府は大規模集会を抑制するよう国民に働きかけた。
しかし、デモクラシーに反するとでも思ったのか、これに反感を持つ者も多かった。
正体不明の病の蔓延は不安を煽り、各地で疫病退散を祈願する集会も開かれるさらなる蔓延を招いた。
日本では1938年秋頃から流行ったとされ終息に2年を要し45万人の死者が出た。
実はこの半年前の春には各相撲部屋で風邪様の感染症が流行し相撲風と呼ばれた。
この相撲風邪が日本の流行の先触れであるとの見方もある。
0126ブラット君(中国地方) [CN]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:11:15.72ID:zGcJvzx+0
突然どうした
ホモの発作か?
0127カンクン(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:13:04.64ID:z3Q/SRx30
中国にあるじゃん
人民解放軍
0129みらいくん(空) [KR]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:24:10.81ID:s+QPhOtG0
タラコもメスイキも自分から無知を晒していくスタイルが固まってきたな
0130メーテル(神奈川県) [VN]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:25:02.38ID:BQxCuXqf0
大日本帝国時代にも男色の名残はあっただろう
こいつの言う通りメスイキが忌避される現代の方がよっぽど歪だよ
0131サン太郎(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:43:51.36ID:IalWRz2t0
スペイン風邪で若年層の死者が多かったのは軍隊での集団感染が原因。
因みにスペイン風邪の震源地はスペインではなくアメリカのシカゴだったけど、
当時は交戦中の国は戦意喪失を恐れて本当のことを表に出さなかったため、
中立国だったスペインがいわば貧乏くじを引かされたようなものだったからな。
0133すいそくん(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:47:17.07ID:xJsR1oQW0
ハンセン病みたいに隔離閉じ込めするならともかく、拷問に何の意味がw
0134ミミハナ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:49:51.84ID:vCvGF3uK0
菊の代門に警棒でいじめられるぞ
0135とびっこ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 12:06:40.84ID:caknUvQP0
>>95
しかも、その特高警察などに逮捕された共産主義者の
ほとんどは簡単に国家主義に転向して大政翼賛会などの
仕事を与えられて猛烈に軍部支持と戦争を煽ってたという

本当に戦前は民意絶対主義の体制だったな
天皇は戦争反対だったのに民意に圧倒されて同意せざるを得なかったという

特に大日本婦人会という当時としては世界的にも稀な女性による政治団体が
急激に勢力を伸ばし、最盛期は会員約1000万人となり猛烈に戦争を煽ってた

大日本婦人会は国のために死ねる男子を生み育てることが女子の本懐とし
当時でも母には逆らえないマザコンが多い日本で思想的に男子の尻を叩き
猛烈に軍部支持と戦争を煽りまくっていた

このように軍部が武力で脅さなくても民意による強烈な追い風が吹いて
逆に後に引けない状況に陥った
(戦争の20年ほど前までは民意は軍縮賛成だったが大不況で民意が逆転したのが戦争直前の状況)
0136イッセンマン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 12:12:23.59ID:Wa1CV1lp0
>>135
良く言われる「軍国主義」って要するにスターリン配下のソ連を真似した統制主義なんだよね
言ってみれば共産主義の亜種なのに、なぜ共産主義者が平和勢力としてドヤ顔してるのか謎
0138とびっこ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 12:28:07.61ID:caknUvQP0
>>136
完全にブーメランだよな
元祖ブーメランってやつかな

今でも左派はよく自分にブーメラン刺さってるし
それでも恥じらいなく嘘八百を並べ立て続けられるのはある意味凄い
まさに厚顔無恥

平和主義と言いながら内ゲバで殺し合い、女子も当たり前のように叩き殺して山に埋めるし
敵を作って攻撃するのが趣味なんだろう
0139テッピー(光) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 12:32:27.27ID:N+JM7ReD0
>>138
自分が気持ちよくなれればそれでいいんだよ
だから自分の武器で撃たれたら怒るんだ
0140とびっこ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 12:38:47.69ID:caknUvQP0
>>139
だな、基本的には自分が気持ちよくなれれば誰でもいいんだろう

左翼の親玉格の上野千鶴子も同じ左翼から「ネトウヨ」だと批判されてたことが
この板で話題になった時があったくらいだしな
0141ニッパー(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/04/18(土) 12:40:47.18ID:37iWPnAu0
アホやろ
東條英機内閣のことを言ってるんだろうが、あの時ですら憲法違反だ!と言われてたぞ
問題なのは大日本帝国憲法ではなく、その運用
0142ぶんちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 12:46:25.58ID:1jw8nBBM0
死ねば良いよ
0143よかぞう(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/04/18(土) 12:46:55.45ID:aLGcjipp0
今が憲法って?
0145そなえちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 12:48:58.90ID:Pw/wLtgQ0
豚にとってはご褒美じゃん
0146ムパくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 12:55:23.43ID:s8eBsgFF0
>>1
「なりにくい」って言ってるのに

「なったらこうなる」じゃ反論にならないよ
0147とびっこ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 13:04:23.74ID:caknUvQP0
>>68
台湾もな

台湾人「アメリカは日本には原爆を落としただけだったが台湾には蒋介石を落とした」
(意訳:原爆以上の大惨事をもたらした蒋介石をアメリカは台湾に落とした)
0148あるるくん(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 13:15:06.78ID:jNbfyNBY0
この時代でも、もし海外だったらメスイキがバレた時点で鞭打ちで死んでもオカシクない
0149あおだまくん(ジパング) [AU]
垢版 |
2020/04/18(土) 13:57:41.35ID:48KbwmYI0
それ以前にホモ罪で死刑だよ
0150お父さん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 14:04:25.69ID:sCQFv0yq0
特高って完全に戦後に糞見てーに印象操作されてるだけだよな
これも日本共産党の糞共による悪印象を植え付けられた結果なんだろう
0151くーちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 17:04:34.04ID:JptDpMUE0
何でこいつメスイキの癖に人間のフリしてんの
死ねよ
0152Mr.コンタック(熊本県) [AU]
垢版 |
2020/04/18(土) 17:15:53.37ID:mzCrgB4a0
でもホント戦争負けて良かったよ
戦中の日本が維持されてたと思うとゾッとする
世界でも上位の異常国だったから
0153しんちゃん(東京都) [RU]
垢版 |
2020/04/18(土) 17:17:31.66ID:I6PEwL/J0
アインシュタインが愛した国だったけどな
0154あまちゃん(東京都) [TR]
垢版 |
2020/04/18(土) 17:29:12.75ID:7W6rbg4o0
ホモは死刑に値するからね
0156愛ちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 19:05:23.84ID:2fJy2dqU0
>>150
ところが共産党幹部の徳田や殺人者宮本顕治は収監されていたはずなのに
特高に何されたって一切出てこない。
この時点で良く分かるじゃん。
0157愛ちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 19:06:38.80ID:2fJy2dqU0
>>152
戦前も戦中も戦後も日本は維持されてるぞ。
朝鮮だと維持の意味が違うのか?
0158いろはカッピー(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/18(土) 19:10:40.31ID:fPbQWMIP0
特高警察の拷問も捏造だったのか
具体的に誰が拷問されたって例無いとか。

どれだけ適当に捏造してるんだよ
0159愛ちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 20:57:34.41ID:2fJy2dqU0
>>158
2000年に2chができた時から病死で死んだ小林多喜二以外に誰がいるのって20年聞き続けてるけど具体的に出て来ないよ。
小林多喜二が拷問で死んだんだぞ!!
って言うから逆さ吊なの爪剥がされたの?
何されたの?
って聞くと検証されるとヤバいのか
人が死んだんだぞ!!
って喚き散らすだけだもんw
0160ポケモン(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 21:01:34.88ID:lGdRsI3p0
何で勉強もしないで変な事言うんだろうね、ホリエモンみたいな奴は
0161愛ちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 21:02:40.94ID:2fJy2dqU0
>>110
その特高に殺されたアカってのが存在しないんだよ。
お前、いつどこで誰が殺されたのか5W1Hで説明できるか?
2chできてから答えた奴は一人もいないぞ、いたら共産党が大々的に宣伝してる。
0163ミルバード(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 21:35:34.16ID:krO2KqAL0
>>152
これ
まあ日本が戦争に勝つことは万に一つもなかったろうけど、もし勝ってたら日本人は今も苦しんでただろうね
それくらい戦時の日本はキチガイだった
日本人の本質なのかもしれんが
0165ヨモーニャ(新潟県) [IN]
垢版 |
2020/04/18(土) 21:56:57.85ID:zx/YhAKs0
>>161
大杉栄

って書こうとしたら憲兵隊だったね、手を下したのは
そういわれりゃそうだな、特高に殺された共産主義者が居たなら
樺美智子のように偶像化されていないのが不思議だよね
0166シンシン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/04/19(日) 01:56:38.47ID:bzQsbDNJ0
メスエモン 野ブタとケツ痔んHEY DON!
0168ヤン坊(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/04/20(月) 06:21:02.30ID:VYgvnP570
スペイン風邪の時に死者が少なかったのは貧乏だったからだろ。
0169アマリン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 06:24:55.96ID:od6lHzWG0
そもそもライブドアが立ち上がらんだろうて
0171ポンきち(東京都) [PL]
垢版 |
2020/04/20(月) 15:12:13.98ID:+wALzJPS0
>>170
それでも死人が出たら自分達の都合のいいように利用するのが共産党だろ
特高に殺されたって言うフィクションで利用してるのが小林多喜二ただ一人って言う時点で相当なねつ造じゃん。

それでも
小林多喜二!!小林多喜二!!人が死んでも!!
文句言う奴はネトウヨ!!

って喚き続けるパヨクが多いだろ。
0172スッピー(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 15:14:11.55ID:R0JMhXnZO
むしろスパイと共産党は非合法化して欲しいんだが
0173ピョンちゃん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/04/20(月) 15:16:47.66ID:xibtcZ4I0
共産党が合法ってのも現代国家じゃ珍しい話だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況