X



コロナはただの風邪。検査の必要すらない。これが現実。検査すると逆に日本が崩壊する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002(宮城県) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 17:29:44.38
ksk
0003BEAR DO(愛知県) [TW]
垢版 |
2020/04/17(金) 17:30:21.49ID:JKj7fhlR0
検査の姿勢はこのままでもいいけど対応はしなきゃダメ。

アメリカの老人ホームで死体の山が見つかったニュース知らんのか?
ただの風邪やインフルでそんな事にはならない
0004PAO(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/04/17(金) 17:30:59.56ID:xdbrv1+c0
いや検査は要りますよ、アビガン使うかどうかッて治療方法の
選択肢が変わってくるので

理想を言えば、インフルみたいに、町医者で血液取って抗体検査で
15分くらいで結果が出て、陽性だったらアビガンもらって帰って
これで収まらないようならまた来てくださいね?みたいな
0005暴君ハバネロ(茸) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 17:31:40.07ID:QchxpvUm0
検査をできる限りして無症状の陽性と分からせるべきでは外出者
0006肉巻きキング(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/17(金) 17:34:40.96ID:kU+GqBNV0
検査する奴は国賊
0007肉巻きキング(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/17(金) 17:35:44.12ID:kU+GqBNV0
>>5
そもそも出歩く人の心理として、どうせ感染しても無症状だろ
って感じだから、別になんの抑止にもならないと思うよ
俺もそうだし
0009ソーセージータ(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 17:37:53.08ID:EIi8QqWM0
あと数か月でワクチン接種できるので
0010どれどれ(宮崎県) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 17:38:25.57ID:uiag98up0
こいつらがこう言ってるんだったら、今みたいに牛歩やってるのが正解なんだろう
0011エコまる(家) [GB]
垢版 |
2020/04/17(金) 17:38:51.17ID:vwQnXhn+0
お上は自分達は感染してないと思ってるんだよ
0012はち(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 17:39:08.75ID:w952jyzP0
そもそも検査能力すらなかった定期
0013サン太郎(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 17:39:34.32ID:c1GKh3Rd0
>>8
インフルで毎年ここまでの騒ぎやるなら分かるが、
3か月で死亡200人以下ってのは本当に判断に困るわw
欧米の惨状さえなければ4月初めには警戒しつつも日常復帰になってたはずだった
0014ちかぴぃ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/17(金) 17:40:19.27ID:e8hsf2+o0
新・スレッドストッパー( ̄〜 ̄)ニヤリ

































.
0015愛ちゃん(長野県) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 17:40:29.99ID:Q5QNOD060
またアホ野党を正当化するための工作スレか
0017なーのちゃん(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/17(金) 17:43:10.97ID:wjjMfNqj0
ロックダウンしてるイタリアスペインフランスとかはなんでまだ毎日数千数万人も感染者出てるんだ?
訳わからん
0018KEIちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 17:43:36.00ID:KrBmGwzR0
ただの風邪なら検査しようがしまいが崩壊しないだろ
0020Kちゃん(空) [EU]
垢版 |
2020/04/17(金) 17:43:40.55ID:ExemtvfW0
>>1

まあ、軽症の段階で検査しても、ウイルス量が少なくて、検出されない場合も多いからな

だから、これは正論!!!


軽症で検査してその時点で陰性だった場合、安心して出歩くだろ?

そしてウイルスバラまきまくって、そのあとで症状が重くなって、あ!やっぱ感染してましたわ、てへ!

って事態になるのが最悪のパターン!!!

だから、それを防ぐためにもね
0021ぺーぱくん(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/17(金) 17:44:37.30ID:MBLsG3vn0
酷え後遺症残る可能性大なのに風邪と同じとか
アビガン飲む頃にはもう肺削られてるだろ
0022肉巻きキング(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/17(金) 17:44:54.14ID:kU+GqBNV0
>>16
致命的に頭悪そう
0023ミルバード(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/04/17(金) 17:45:08.99ID:ygLVegK40
野党が言うならその逆なんだろうな
0024エコてつくん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 17:45:20.31ID:zOlXs7MI0
実は死んだら死んだで通常生活してた方が良さそうに思う
治療するのは未成年のみ
0025とぶっち(光) [JP]
垢版 |
2020/04/17(金) 17:45:45.19ID:vIMAVifN0
>>3
知らん
0026はやはや君(栃木県) [IN]
垢版 |
2020/04/17(金) 17:46:29.75ID:+MPOlgEp0
韓国は素晴らしい
コロナ対応でホント差があるのわかったわ
日本は金だけある後進国
0027ウッドくん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 17:46:32.12ID:G9+zcjSZ0
>>23
逆張りガイジってIQ80くらいしかなさそう
0030どれどれ(宮崎県) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 17:47:12.97ID:uiag98up0
>>13
それなんだよなぁ
民放テレビは毎日狂喜乱舞して「感染者数がまた増加!」ってやってるけど、分母が増えれば増えるほど致死率下がっていくんだよね
死者はあんまり増えてないから

なんで海外とこんなに差があるのかは、推測はいくつか出てるけど決定打は今のとこ無いんよね?
0031ドナルド・マクドナルド(家) [CH]
垢版 |
2020/04/17(金) 17:47:32.26ID:OwNZ9Wql0
仮に新型コロナなんてものが全く判明しておらず、今年はなぜか肺炎が多いなー程度の認識だったら
今も通常通りだったと思うわ
0032チーズくん(庭) [SK]
垢版 |
2020/04/17(金) 17:48:10.04ID:mLZPoKyS0
>>1
激同、コロナコロナって騒ぐな!
0033のんちゃん(光) [FR]
垢版 |
2020/04/17(金) 17:48:33.44ID:adbXRszT0
>>12
検査・受入れ体制を作れなかった厚労省の官僚…

自分たちを正当化するのに必死過ぎw
0035ファーファ(庭) [KR]
垢版 |
2020/04/17(金) 17:50:27.91ID:8CRVR0MX0
>>32
じゃあお前感染してからものを言え。
0036ことみちゃん(公衆電話) [NL]
垢版 |
2020/04/17(金) 17:51:07.61ID:UH/RvJaH0
>>1が国賊のパヨクガイジ過ぎて笑える
国は検査が少ないとは認めてないし今後も検査は必要な方針だぞ
0037ヤン坊(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/04/17(金) 17:51:19.69ID:KTWMdR9a0
そもそもPCR検査では、従来のコロナと新型コロナの区別が難しいんだろ?
なので陽性でも只の風邪の者もいる(従来コロナ)し、重症の者もいる。

と、あの先生が言ってた
0038都くん(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2020/04/17(金) 17:51:54.25ID:4OfWl80D0
武漢封鎖日から一貫して人権無視の封鎖をしないと崩壊すると唱えてたただの一般市民ですが
先月下旬からから一転蔓延させて死ぬ人は死に、生き残る人は生き残る人で再建した方が結果良い結果になると唱えている者です

ここまで蔓延させられた状態で中途半端な政策を行う政府は間違いなくコロナを利用して人々を殺すために行動してます
もし違うのであればチンパンジーが国の生き死にを判断している状態です


経済が死ぬということは今後の日本の担い手を失うという事です

感染拡大を抑えられなくなって緊急事態宣言を出す茶番に付き合う必要はありません

好きなように営業して好きなように生きましょう
それこそが今後の日本のためでもあります
0039はやはや君(栃木県) [IN]
垢版 |
2020/04/17(金) 17:52:10.70ID:+MPOlgEp0
そもそも検査能力が低かったのは驚きだわ
厚労省保健所のどこが優秀だよ
0040ドナルド・マクドナルド(家) [CH]
垢版 |
2020/04/17(金) 17:53:13.21ID:OwNZ9Wql0
どうせ感染したってちょっと咳が出るくらいだろ
0041大魔王ジョロキア(福井県) [GB]
垢版 |
2020/04/17(金) 17:53:13.64ID:jJ2oLY0H0
検査体制が整ってなかったらそう言ってただけなんだよな
0042大魔王ジョロキア(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 17:53:25.46ID:edEpZFUm0
>>1
その通りだな
韓国を見習って闇雲に検査をやった国は本当に悲惨な事になっている
検査は治療が必要な奴を特定する目的に絞って行うべき
0043赤太郎(東京都) [DE]
垢版 |
2020/04/17(金) 17:53:43.36ID:MGCcqaTU0
>>8
過ちを認めることは自分の今までの人生さえ否定することになるからね
生まれてから数十年間生きてきて色んなものを見て感じて色んな人と関わって完成した人間性
そして出した結論が「コロナはただの風邪」

人より優れた人間だと自負してたのに実際は地面を這いつくばるくらい底辺にいた奴に対して間違いを認めろと言うほうが酷だよ
0044一平くん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 17:53:48.83ID:rPJLOZyU0
ブラジルの大統領と同じ意見だね
おめでとう
0045トラッピー(静岡県) [UA]
垢版 |
2020/04/17(金) 17:54:55.16ID:I1qzungj0
検査してとっとと自宅待機出してスマホのアプリで管理!


そう、韓国ならね
0046キキドキちゃん(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/04/17(金) 17:56:21.33ID:jDlxA+xu0
>>1
結果オーーーーーーライ
0051さいにち君(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/17(金) 18:09:38.80ID:Sn8iEkvi0
安倍政権支持者の基本スタンスだわな
「死ぬのは老人だけ。どんどん死なせろ」
0052ドギー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/17(金) 18:13:29.97ID:Qyw5TmYS0
某アイドルは将来子供を作る可能性もあるのにアビガンに手を出しちまった

普通の風邪だって重症化すりゃ発熱や気管支炎等で それなりに辛いのは当たり前なのに
マスコミが煽り気味にコロナをまるで全人類を滅亡させる凶悪なウイルスであるかのように報道し
その恐怖に囚われた彼女は誤った選択をしてしまった

この罪は重いとマスコミは自覚すべき
0056リョーちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 18:19:04.21ID:gwM4wmlP0
>>51
「イタリアを見習って検査をしまくり日本人は毎日何百人も死ね!」がパヨクのスタンスだしな
0057いたやどかりちゃん(光) [ニダ]
垢版 |
2020/04/17(金) 18:23:43.79ID:SOQdA/k40
>>21
ほんこれ
0059チルナちゃん(大阪府) [VN]
垢版 |
2020/04/17(金) 18:30:24.61ID:I7wN4gpY0
病気持ちと年寄りをどうするかが問題なんだ。
あっさり死んでも良いと諦めるなら、感染しまくれ!
0060ユメニくん(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 18:32:40.13ID:W8k7tZJL0
まだそんな事言ってんのかよ
アビガンが効果あるって分かってきてんだから、もうどんどん検査して投与しちまえよ
0061スージー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 18:35:37.01ID:8rYniA5x0
ただの風邪で不妊のリスク犯してまで
アビガン飲みたいと思うのかね
0062スージー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 18:38:33.45ID:8rYniA5x0
>>52
アビガンの安全性は確認されているよ
0063健太くん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/17(金) 18:41:15.35ID:br2ddYOj0
アビガンが気軽に使えるようになるには早くてもあと3か月はかかるだろうな
他国の治験を参考にしてからになると思う
それまでは何とか耐え抜かないと
本当はとっととアビガン投与して軽症者を重症化させない方がいいのにね
0064みらい君(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/17(金) 18:52:46.78ID:hx8QwnGD0
>>35
ホントそれ
コロナが怖いのはその感染力と発症しての重症化
そして未知のウィルスなのでインフルみたいに承認されたワクチンも薬もない現状
それで今医療現場にはかなりの負荷がかかっている上に
通常通り他の病気の患者も医療機関にはたくさんくる
だから医療現場はすでにパンクしてるってのにな
「自粛でコロナがなくなんのかよ」とか「ウィルスと付き合っていくしかない」とかで
「人間らしい生活するのが1番の健康」とか生ぬるいこといって
SNSで外出うながしてる知り合いとかいるけど
なんでそんな低レベルな思考しかもてないのか理解不能だわ
たのむからマジで迷惑かけんなよ
そんなアホはホント1度コロナにかかればいい
それで病院には行ってくれるなよと思うが
0066アンクル窓(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 18:57:28.97ID:cCnDeO/J0
PCR検査って、旧型コロナいわゆる普通の風邪と新型コロナの区別が付かないってほんと?
0068ハギー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 18:59:29.41ID:AZaX3Lw40
ただの風邪でノイローゼになるやつ
0072フクリン(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/17(金) 19:23:16.03ID:iCk1+AYY0
その通りなんだけど日本は馬鹿が多いから無理なんだな
ヒステリックに自粛自粛!自粛しろ殺すぞって叫んでるのばかりだからな
0074さくらパンダ(東京都) [MX]
垢版 |
2020/04/17(金) 19:31:03.65ID:Ff+P7fht0
>>1>>57
弓庭さんのほんこれ人生とは!?
0076あるるくん(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 19:38:19.09ID:rLu68jWTO
アビガン飲めばなおんだよ騒ぐな
0077ピースくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/17(金) 19:39:35.83ID:punisA900
テレビが煽り過ぎたんだよ。
混乱を招いた責任をとらせるために証拠を録っておけよ。
0078あるるくん(コロン諸島) [EU]
垢版 |
2020/04/17(金) 19:40:08.70ID:rLu68jWTO
>>55
ならなおさら大したことないな アビガン飲めばなおんだよ騒ぐな
0079どれどれ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 19:43:45.25ID:m7B1PFkL0
>>78
アビガン飲む為には検査して陽性じゃないと飲めないんだがな
検査しないと言う事は重症になるまで薬もなく放置されると言う事
0080ゆりも(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 19:48:10.27ID:p7VZfkLAO
現代社会はいくらなんでも過保護すぎ
病院に入りきれなかったら家で寝てろで全て解決
それが言えないだけで社会経済すべてが崩壊してる
AIは今の社会システムを100%で非合理と判断するでしょう
0082お父さん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 19:48:54.27ID:dYZHFVGQ0
肺炎で死んどるがな
0083ハービット(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 20:08:22.73ID:OXZVHVyR0
イタリア爆発しなければ気にしなかってかも
0086うさぎファミリー(埼玉県) [CA]
垢版 |
2020/04/17(金) 20:33:31.53ID:+hVFLsQU0
風邪をこじらせたら死ぬってのが理解できないケンサーズwww
みっともないwww
0088キャプテンわん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/17(金) 20:35:54.17ID:MF1Qlb3F0
軽症なら自宅待機なんだし重症以外検査する意味はない
0089キャプテンわん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/17(金) 20:37:47.30ID:MF1Qlb3F0
軽症者には嘘でもいいから「コロナ陽性でした。これ、コロナの特効薬です。飲んでれば2、3日で回復します。」とでも言ってビタミン剤渡しとけ
0090どれどれ(SB-iPhone) [OM]
垢版 |
2020/04/17(金) 20:38:51.83ID:jiISHcZ10
中国人と言ってることまで大差なくなってきて草
ほんと終わってんな
0091だるまる(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 20:39:00.69ID:zf2kU57d0
>>4
おまえ阿保け?
抗ウィルス薬をそんな軽傷者につかったら
どうなるんかもわからんのけ
0092せんたくやくん(茸) [DE]
垢版 |
2020/04/17(金) 20:40:39.13ID:qjp+b5m90
でも日本も検査数を増やしてないか?
欧米じゃあるまいしそんなアホなことはしないかw
0093せんたくやくん(茸) [DE]
垢版 |
2020/04/17(金) 20:43:20.11ID:qjp+b5m90
コロナはただの風邪。緊急事態宣言だすと日本が崩壊する
コロナはただの風邪。外出自粛すると日本が崩壊する
0094ぼうや(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/17(金) 20:44:49.29ID:xdbrv1+c0
臭い物に蓋をする論理だね、虚弱な政治家の発想
0095auワンちゃん(家) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 20:48:17.57ID:R6E5n7N/0
>>1
ガン検査だって、精度を上げ過ぎると全員ひっかかるから鈍くしてるもんな。
毎日スゴい数の細胞が新陳代謝を繰り返してるんだから細胞のエラーは毎日必ずある。
0097キャプテンわん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/17(金) 20:54:38.83ID:MF1Qlb3F0
緊急事態宣言出して経済止めて金バラまくとか完全に日本を壊してる
0098ルネ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 21:00:55.37ID:xO9CGL6z0
日本の医療メーカーが早めに抗体検査キット作って売れよ
あれ?いつのまにか抗体出来てる・・・
なんだ知らぬ間にパニック終わってたのかと皆安堵するかもしれない
というそんな結末を迎えたい
0100つくもたん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 21:24:07.63ID:vF5Y++xU0
どのみち2ヶ月が限界だよ
ガチで経済がもたない

欧米も解除のタイミング見計らってるしな
ICUや人工呼吸器の拡充をして解除

小林よしのりの言ってるとおりになるよ。
0101つくもたん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 21:26:25.10ID:vF5Y++xU0
>>99
風邪拗らせて肺炎って言葉、大昔から言われてるがまさにコレなんだよね。
オカルトチックになるが地球による人間の間引き
0102おにぎり一家(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/17(金) 22:50:39.37ID:QmgcpPfL0
>>3
日本も数週間後にはアメリカやヨーロッパみたいに死者が出ると言われ続けてもう2ヶ月たってるけど…
いつなんだよw重症化数と死者数みてもインフルエンザよりかなり少ないやろ。

死者は検査しないから数字に入っていないとか言うやつもいるけどそれはインフルエンザも同じこと。
0104ミルバード(熊本県) [BD]
垢版 |
2020/04/17(金) 23:23:45.68ID:T6A++nYE0
お前らただの風邪を過小評価し過ぎ。
どんな風邪でも宿主の体力が落ちるとすかさず牙を剥いてくるんだぞ。
0107でんこちゃん(四国地方) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 23:53:29.04ID:fVRFZpkE0
ただの風邪なら、死ぬのを待ってるジジババを蹴り込んでゴール決めるだけだからいいけど、今回の新人はロングシュートやミドルシュート持ってるからなぁ。

一概には言えないね。個々に評価して対策を決定するまでよ。
あっちとこっちを比べてどうこう言っても、新コロの脅威が無くなる訳でなし。

つうか>>1ひょっとして、お前自分は関係ないと思ってる?自分や自分の愛する人は感染しないと思ってるんじゃないのか?
そう言う考えヤバくね?
0108でんこちゃん(四国地方) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 23:56:47.86ID:fVRFZpkE0
つうか経済がもたない!って言うけど、経済が止まって預金を切り崩して使ってくれたら大万歳じゃね?
0109たぬぷ?店長(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/04/17(金) 23:57:42.24ID:6XFRgRJS0
所詮アメポチだからな
むしろ経済的疲弊させてアメリカと痛みを分かち合うのが緊急事態宣言の真の目的
0110ナショナル坊や(岡山県) [PT]
垢版 |
2020/04/18(土) 00:00:28.40ID:BuQKGVMl0
だから感染拡大を防ぐために軽症者を含めた充分な検査で陽性者をなるべく把握したうえで
重傷者だけ入院させて医療崩壊を防ぐのがベストととっくに答えでてるだろ
0112デラボン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/18(土) 00:08:02.99ID:jEsXqrC10
日本列島を無菌室にできると思っている奴の方がアホだよな。
0113タックス君(神奈川県) [RO]
垢版 |
2020/04/18(土) 00:16:02.19ID:z51A7kUi0
今まで出て来たデータで見る限りインフルエンザの3倍程度の脅威だ
インフルエンザが年1万人の死者だからコロナでは年3万人が死亡するだろう

この数字を大きいと見るかどうかは微妙だが
基本的にはクラスター要因となる3密禁止と検査隔離徹底だけして
あとは移動も経済活動も自由にしてくださいで死者を半分程度に減らせるだろうから
社会的に許容できる範囲になると思う。
0114コロドラゴン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 02:28:29.50ID:k8IHmeQ30
>>8
でも現実の死亡者数っていう客観的数字は風邪以下だしなぁ。
0115コロドラゴン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 02:29:53.96ID:k8IHmeQ30
>>30
感染者数を隠蔽してるとのたまってる輩もその辺理解してないしな
0116かもんちゃん(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 02:32:31.55ID:IkzYjrFT0
感染者の9割が武漢旅行者の可能性も…
0118サン太郎(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/18(土) 03:11:54.80ID:mlJBuNoY0
まだモチの半分も行ってねーの?
来年からはモチ禁止にしろよ。
0119ちかぴぃ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 03:25:21.35ID:SqnzreYl0
去年や平年値と比べて
インフルエンザを含めた
全ての肺炎による死者数が
少なかったらどうするんだろう?
諸外国も含めて
0120一平くん(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/04/18(土) 05:12:48.60ID:yPptYOoC0
抗体検査ってまだ実現できないの?
0122ピーちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 05:18:03.63ID:Mk/MCgCi0
エイズが流行ってたころ、ド田舎に左遷されてたんだが
検査に行きたいと同僚が言った
お前なあ、こんなド田舎でどうしたらエイズに罹るんだよと思いました
0123ヤマク君(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/04/18(土) 05:22:42.56ID:nPcjBhDy0
国内年間肺炎死亡者数は10万人以上
新型コロナウイルス死者数約150人

ただの風邪どころか、それを遙かに下回る雑魚ウイルス
それが現実
危険厨はいい加減にこの事実を直視し、それを認めるべき
0124ほっしー(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/04/18(土) 05:35:48.75ID:tnh4q9aA0
日本で爆発的感染しないのは訳があるのに側から見てると緊急事態宣言ごっこをやってる気がする。
0125メガネ福助(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 05:42:19.12ID:EQAL3aLA0
CT検査とか肺炎治療するとかえって活性化するようにデザインされたウイルスな気がする
0126バヤ坊(関東地方) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 05:51:51.07ID:oiBuTLgj0
とりあえずFRBがどさくさにまぎれて500兆刷ったので、これからは復興シナリオでいくんでヨロシク
逆イールド久しぶりに起こった時には焦ったけどコロナ作戦がうまくいったぜ
0127バヤ坊(関東地方) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 05:53:32.87ID:oiBuTLgj0
>>64
カゼの原因のウイルスの1位がライノウイルス
2位がコロナだぜ?
未知具合ならインフルが上
0128ポン・デ・ライオンとなかまたち(関西地方) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 06:08:12.10ID:Jk0fZqTY0
日本の人口1億3000万人で感染者1万人以下だから感染率は0、01以下の奇病レベルの風邪
0129ポン・デ・ライオンとなかまたち(関西地方) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 06:10:08.19ID:Jk0fZqTY0
コロナなんて三大疾病に遥かに及ばない。死者の少ない奇病レベルの風邪なのに騒ぎすぎだ
0133よむよむくん(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2020/04/18(土) 07:13:46.73ID:pGtoYgbr0
なんだネトサポだらけのこのスレ
騒ぎすぎとか言ってるけど全世界が騒いでるんだぞ
アホか?
ニュースみてるか?
他国のニュースとかみてみろ
英語わからないか?笑
0134バヤ坊(関東地方) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 07:17:48.13ID:oiBuTLgj0
>>133
海外とか知らねーよ
0135さなえちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2020/04/18(土) 07:20:38.88ID:HPJKjDMV0
コロナの症状かと思ったら、自宅療養してろってことだな
そのための10万円と思うようにするわ
0137エコまる(四国地方) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 07:24:11.90ID:YzZGM96h0
肺炎起こして入院しなきゃならない。感染者が増え入院する様な奴が増えれば医療崩壊をまねく。医療崩壊をまねいたら、新コロじゃない交通事故や急病も対応出来なくなる。
医療崩壊は、新コロ感染者だけではなく、社会生活に関わる事だ。
虫垂炎で死ぬぞ。
0138さなえちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2020/04/18(土) 07:26:38.62ID:HPJKjDMV0
>>136
まず、検査しないのは軽症者に対してだぞwww

それと、検査するって言うが介護施設片っ端からローラー作戦のごとく検査するんか?
そんなことやってる国ないと思うけどw
0139エコまる(四国地方) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 07:27:26.92ID:YzZGM96h0
だから医療崩壊になった国は、新コロ死者だけじゃなく治療出来ず手遅れになった人もいる。
0143なまはげ君(神奈川県) [IR]
垢版 |
2020/04/18(土) 08:07:15.21ID:nQv1asHk0
>>30
実際の感染者数(無症状又は風邪程度の症状)はもっと多いだろうね
そう仮定すると致死率は大幅に低くなるんだよなあ
ホントにインフル以下ですわ
0144柿兵衛(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 08:11:22.72ID:tcWjb1fK0
毎年なくなる芸能人でインフルエンザや風邪で亡くなる人は聞いた事ないんだよな
誰かいたっけ?
コロナは志村けんさんが亡くなり、梨田さんもやばかった石田純一とか今後ヤバイ人が続々出そうじゃない?
毎年亡くなる芸能人も風邪をこじらせて肺炎になったり心臓やらどだから悪くしたりして、亡くなってるのかな?
死因は風邪によるものって出ないだけで…
0145湘南新宿くん(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/04/18(土) 08:25:01.72ID:ETsf4CpF0
米国の科学者ジェームス・ライオンズ・ウェイラー博士

新型コロナウイルスが人為的に作られた生物兵器だとは思っていませんが
しかし実験室で行われた遺伝子組み換えによって非常に危険なウイルスが合成された
との見方をしています。

研究員があるウイルスの一部の配列を別のウイルスの一部の配列に組み込んだことで
人工的な遺伝子組み換えウイルスを作り出したのです。

このような人工的な遺伝子組み換えウイルスは予想もしなかった毒性を
持つようになるかもしれません。

この新型コロナウイルスについて90〜95%の確率で
「ラボ・イベント(lab event)」によって引き起こされたとの結論を付けました。
ラボ・イベントは、人為的にウイルスを改造する実験室を指します。

ただの風邪とはレベルが違うww!
0146さかサイくん(群馬県) [FR]
垢版 |
2020/04/18(土) 08:44:10.94ID:lQ5NUMCH0
テレビが無駄に煽るから2009年に民主党が圧勝したようなツケが回って来るぞ
馬鹿が民主党に投票したように、コロナ怖いと微熱で病院に駆け込む
0147柿兵衛(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 09:47:46.47ID:tcWjb1fK0
>>146
んー、普通の風邪でもこうなってたかなぁ?
正直、大した事ないって思うけど志村けんさん亡くなってちょっと違うのかと思った
インフルエンザよりやばいのかやばくないのか良くわからん
0148ピーちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:10:17.08ID:Mk/MCgCi0
インフルエンザは何度か罹った40度近い熱が出て動けなくなる
死ぬやつはそのまま死に、助かるやつは助かるんだろ
どうということはない
コロナも同じ
0149アイニちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:33:59.23ID:mZtSN3G60
ちょっと死にやすく感染しやすい”ただの風邪”w
0151↑この人痴漢です(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:47:50.54ID:dpoGNU0u0
飯塚すら始末できないコロナ風邪
0152↑この人痴漢です(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:49:27.25ID:dpoGNU0u0
きらいな政治家や極悪犯罪者たちがコロナにかかって死んだか?
政治家なんて年齢層上だぞ
日本の話な
0153ぶんちゃん(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:50:09.45ID:UdUxxV6L0
マジで咳とまんねーんだけどコロナなんか?
熱は全く無いし、味覚嗅覚問題なしなんだけど。
0154ニッパー(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:58:37.37ID:nNDb1kqU0
>>3
なんで文化も気候も人種もBCGも違う欧米と比べたがるのか?
0155ミスターJ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:04:13.87ID:YcP5CZRo0
インフル流行期以外にかかる風邪の7割は旧型コロナだから
抑え込むなんてのは無理だよ
ジジババは外に出るなでいい
0156ほっくー(神奈川県) [PK]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:07:42.44ID:P5zqukYk0
ネトウヨ「コロナはただのカゼ」(*'ω'*)「検査するとかえって日本が崩壊する」(; `д´) (キリッ)
0157↑この人痴漢です(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:11:31.31ID:dpoGNU0u0
>>154
ニートは自分が働かなくていい理由を探したいだけだからな
0158auワンちゃん(茸) [DE]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:13:45.86ID:qk8R/IFq0
PCR検査は新型コロナを見つけるんじゃなく新旧全てのコロナを見つける検査だから陽性出ても新型コロナじゃなく毎年当たり前にあるコロナウイルス由来の風邪が4割弱なんだろ?
0159ウェーブくん(家) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:16:54.99ID:fckp5yAn0
>>147
志村は4年前に肺炎こじらせてるし
5年後に死ぬ新型コロナより怖い病気にかかってたんだよ
0160損保ジャパンダ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:17:11.52ID:q4ZrEcn80
ただの風邪だと放っておいたイタリアがあれだからな
0161↑この人痴漢です(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:35:04.40ID:dpoGNU0u0
>>160
>>154
0162さっしん動物ランド(中部地方) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:37:52.91ID:xnGmZUXt0
ただの風邪もコロナウィルスだから陽性反応出るって言ってんのに馬鹿かよ医療崩壊で日本も崩壊させたいのかね
マスゴミも言わないしな…重症症患者数と死亡者数見ても日本は上手く行ってんだろ
感染者数の中に何人ただの風邪のヤツいるんだよ新型コロナ症状発症者数に切り替えて放送しろよ
0164ピザーラくんとトッピングス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 12:01:06.81ID:NQqXQWuh0
>>1
ただの風邪ならまずお前が感染してみろ
0165タックス君(新日本) [GB]
垢版 |
2020/04/18(土) 12:06:55.72ID:fUvmZVgZ0
武田邦彦教授によればただの風邪のコロナウイルスと新型コロナウイルスは
ともにPCR検査で陽性になるらしい。
とすればただの風邪患者を仰々しく見つけ出し入院させていることになる。

重症化する2割が罹患しているのが新型だ!
0166ユメニくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 12:10:09.30ID:tRTx/6Wa0
医療が崩壊するほどの手厚い看護をすることが間違ってるんだろ
他の病気で年間100万人以上げ死んでいるが手厚い看護してないだろ
コロナ死ぬのは寿命なんだから、それでいいだろ
0167狐娘ちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 12:11:26.15ID:i2VRoGPx0
閣僚害ってたからな
0168こんせんくん(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/18(土) 12:13:23.72ID:s+QPhOtG0
>>1
もう色々崩壊しとるやんけ
10万円と同時にロックダウンもできない無能政府
10万円あげるからみんな外でてあそんでね検査しないからって、このままいったら7月に国民のほとんどがコロナになるな
0169つくもたん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/18(土) 12:13:48.95ID:d+p0gK1t0
>>1

お前、二階だろ。
0170ペコちゃん(東京都) [UA]
垢版 |
2020/04/18(土) 12:14:39.59ID:JCvX1A480
症状がないのに検査するとか、本当に愚かな行為だよな

スクリーニングが40%で特定診断90%で陰性陽性させるにしても、
結局それで間違って陽性が出ちゃったら街や都市がパニックになるのは
目に見えてるし、コロナ自体の抑制には何もならないのはアメリカやイタリアを
見ればわかることだろw
0171柿兵衛(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 12:36:34.29ID:tcWjb1fK0
え?PCRって新型コロナ以外にも陽性出るの?
つまり新型じゃないコロナというかいわゆる風邪でもですが…

ただ、いかれ野郎の多い国アメリカなんか死者数多いけど、ただの風邪でもそんだけ死んでんのかな?
その統計があれば、新型は結局雑魚になる

政治家、もしかしたりワクチンか何か打ってんのか?シナ公にハニトラ握られてるんだろうけど、鞭と飴じゃないけど飴貰って恩着せてるんじゃない?
0172一平くん(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/04/18(土) 12:40:11.71ID:yPptYOoC0
日本は高齢者施設での集団感染が起きたら、一気に死者数が増加するぞ…
日本はイタリアを超える超高齢化社会であることから目を背けちゃいけない
全数検査で早期発見して早期にアビガンを処方した方がいいんじゃないか?
※年寄りは死んでくれた方がいいという意見は要らない
0173タックス君(新日本) [GB]
垢版 |
2020/04/18(土) 12:47:24.53ID:fUvmZVgZ0
今シーズンのインフル患者数の推移が明らかにおかしい
新型コロナが表沙汰になった後ならわかるが、年明けからのの推移おかしい
大流行してもおかしくなかったのに・・・
だれか原因を推理してみてくれ
0174auワンちゃん(茸) [DE]
垢版 |
2020/04/18(土) 12:55:42.10ID:qk8R/IFq0
>>163
コロナの遺伝子を見つける検査がPCR検査でピンポイントで新コロを見つける検査じゃない
陽性でもただの従来のコロナ風邪の可能性も高いし、治ってもコロナの死骸が残ってれば陽性になる
PCR検査が万能検査のように広まってるけど実際はガバガバ検査
0175一平くん(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/04/18(土) 12:55:54.66ID:yPptYOoC0
去年のインフルエンザワクチンが大当たりだったって話だよ
インフルエンザワクチンを受けた人は新型コロナにも影響するのかね
0176たまごっち(愛媛県) [CA]
垢版 |
2020/04/18(土) 12:56:17.94ID:+eAT2i3h0
検査でスクリーニングしないと
感染者がいろんな医療機関を回ってウィルス撒き散らすんだけど
0178柿兵衛(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 12:58:59.81ID:tcWjb1fK0
>>175
子供だけは予防接種させといた
もしかしたら関係あるのかも
俺は予防接種はやってないけど、感染者が少ないなら移るリスクも少ないよね
コロナがインフルエンザの予防接種してる人がなりにくいとか統計あれば面白い
0179カールおじさん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 13:01:35.54ID:lQvqN97x0
検査を受けていない無症状者(受けたら陽性確実)がどれくらい存在しているのだろう
今は検査対象者(発症者の濃厚接触者など)のうち陽性の無症状者がカウントされてるけど、上記の無症状者と合わせると相当な数にならないか?
そういうのを予測する専門家はいないの?
0180省エネ王子(東京都) [HR]
垢版 |
2020/04/18(土) 13:01:38.74ID:fQdR6ex70
>>177
今は感情的になっているからそういう声をあげる人は少ないが
終わってみたら過剰反応だったことに気づくだろうよ
0181ぴぴっとかちまい(茨城県) [BE]
垢版 |
2020/04/18(土) 13:09:11.59ID:Ro6ySaFA0
様々なリスク、対策のコストと使えるリソース、成果、現在の状況を総合的に判断する必要があるので最適な対策を迅速に選ぶのが難しい。
将来はAIが判断するようになるかもしれない
0182柿兵衛(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 13:09:12.32ID:tcWjb1fK0
>>180
俺もそう思う

そういや、ここに来てマスク率95%
先月は半分くらい
してないと変な目で見られるようになった気がする
みんなの目線がしてない人に向けられて警戒してるw
0183サトちゃん(庭) [ZA]
垢版 |
2020/04/18(土) 13:12:10.50ID:jEu+A5Pu0
体調わるいけど病院行っていいのか悪いのかわからん
コロナだったらごめんな
って人多いだろ、俺もだ
0184ピアッキー(大阪府) [SY]
垢版 |
2020/04/18(土) 13:15:35.52ID:cXe6Vxqq0
ブラジルのボルソナロ、ニカラグアのオルテガ、トルクメニスタンのベルディムハメドフ、そして
ベラルーシのルカシェンコの各大統領が正にスレタイと同じ考え

この4人が万が一感染した時、何を言い出すかが見ものだ
0185あまっこ(宮城県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 13:16:43.51ID:8/6oClwv0
>>180

地元の議員を通じて官邸に進言してみろよ

「おお!君もそうおもうか!」
って言ってもらえるんじゃね
0186ペコちゃん(東京都) [UA]
垢版 |
2020/04/18(土) 13:17:01.65ID:JCvX1A480
>>183
病院の前に白いテントがあるので、そこでPCR検査するようにうながされると思うよ

で、そういう人が通るルートはちゃんと一般の人が通れないように隔離してある
場所に設置してあるから問題ない

ただし、病院によってはそういう検査を断る所もあると思うので事前に電話しとこうなw
0187ユートン(ジパング) [NZ]
垢版 |
2020/04/18(土) 13:34:25.27ID:fUffmYOa0
風邪をひいたら検査のために外出しないで家で寝てろ
0188かえ☆たい(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 13:46:27.86ID:EtysoCm90
理想はPCR検査なんだろうけど、日本の場合、CTやレントゲンで検査するのが
手っ取り早い。PCR検査だと、検査機関ラボに送るから何日もかかる。でも、コロナは
目に見えないから、市中感染、院内感染が起きやすいというのも事実だし、難しい。
0189ピーちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 13:50:28.77ID:Mk/MCgCi0
芸人や運動選手はかかったかかったと大騒ぎしているが
今の所、死んだのは志村だけみたいだね
0190シャリシャリ君(東京都) [CH]
垢版 |
2020/04/18(土) 13:55:14.11ID:EI9S60EL0
検査しないくせに日本は感染者数が少ないとかアホがホルホルしてるのがムカつく
思い知らせてやりたいw
0191コロドラゴン(ジパング) [TW]
垢版 |
2020/04/18(土) 13:57:17.54ID:3x71r8Ac0
>>190
CT検査している
0192ゆうゆう(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 13:57:34.37ID:i0j7mZQc0
>>154
BCGw
まだそんな事言ってんのかよw馬鹿じゃねw
中国韓国台湾と周りの国はほとんど収束してるのに日本だけ医療崩壊始まってんじゃん
しかも大した人数でもないのに

検査したら医療崩壊するだのBCGがどうのこうのだの感染者の1/3は外人だの
くだらないデマを鵜呑みにして得意げに語るバカばっか
0194いっちゃん(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/04/18(土) 14:02:11.84ID:i+/9yWtJ0
殺人集団ジタミトウとカルト宗教統一教会ネトウヨゴミクズは疑わしくても自宅療法で十分だな
0195柿兵衛(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 14:16:41.56ID:tcWjb1fK0
とりあえず会社が倒産しまくってから終息してくれれば嬉しい
0196エキベ?(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 15:11:42.31ID:6RDsS7C/0
1月にインフル陽性もらったんだが症状がコロナとまるで一緒
熱の乱高下、せき、たん、胸の違和感
あれはホントにインフルだったのか
0197中央くん(光) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 15:32:51.93ID:LwQmsiuk0
特効薬がない風邪より新コロナの特効薬候補はこんなにあるよ。
新コロナの有望な特効薬候補は現時点でもこんなにある。まだあるかも。アビガンもそうだがそれ以上のききめを示してるのもある。



イベルメクチン
https://youtu.be/BgfSHQ5HnvU

回復者血漿
https://youtu.be/xAIaG7rIX_4

レムデシビル
https://youtu.be/CO8y41PWiRI

ナファモスダット
https://youtu.be/ltuQZkQd8ck

クロロキン
https://youtu.be/Kphh6wmHzK8

アビガン
https://youtu.be/klhuM_Fvhwg

シクレソニド
https://youtu.be/uZb1wcHNsEc

カレトラ
https://youtu.be/iwJXIpsoo1M
0199ルネ(ジパング) [NL]
垢版 |
2020/04/18(土) 21:52:20.41ID:JdmU0SNI0
プラセボってあるよね。偽薬であっても
薬と思って飲むだけで、飲まないより
抜群に効果があるっての。

PCR陽性ってのは、この逆のプラセボ。
ただの風邪でも、陽性と聞かされて
一人ぼっちの部屋に閉じ込められるだけで
ただの風邪が、高確率で肺炎になる
コロナ感染者になってしまう。

PCR陽性=逆プラセボ

だから本当は陽性だけど陰性だよって
言ってただ念のために、自宅隔離って
臨床試験をやってみて、それを
確かめてみるってのは、どう?。
0200ベイちゃん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/04/18(土) 21:53:47.30ID:IhlHpEzX0
その通り。

騒ぎすぎで経済が停滞して自殺者が増える。
0201エコピー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 21:56:56.47ID:dH6El0LF0
妊娠検査キットみたいに、コロナ検査キットをドラッグストアなどで売って
事前にご家庭で簡易診断させてみたらどうなのさ。それで陽性反応が出るなら
専門の病院にかけこんで、薬等を処方してもらい、必要なら所定のホテルで隔離すればいい。
軽症者には寝袋片手に野宿させてもいいけどな
0203はずれ(コロン諸島) [EU]
垢版 |
2020/04/18(土) 22:03:41.35ID:nM7BgpJDO
風邪
0204きこりん(茸) [GB]
垢版 |
2020/04/18(土) 22:09:08.22ID:20zezNay0
ジジババ死ぬだけの普通の風邪。コロナで基礎疾患の人間死んで少なくなると、困るのは病院。なんせ超ドル箱だから。医師会もそりゃ必死だわなー、医療崩壊医療崩壊ってさw
0206エネオ(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 23:13:04.44ID:z3bCzKYu0
>>1
ウイルス性の伝染病であって、症状が風邪に似ているだけで別の病気だアホ
おまえインフルも風邪だと思ってるだろ
0208ユメニくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 23:35:33.48ID:tRTx/6Wa0
>>168
国民のほとんどがコロナになったら完全に終息するって理解してるのか
7月で完全終息とか素晴らしい成果だぞ
0209あゆむくん(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/04/18(土) 23:37:13.20ID:cUHV5M+Y0
 
>>1

そんなマヌケなこと行ってると、そのうち日銀総裁になってコミットメントしまくりングで日銀ヘリ諭吉号に乗って上空から諭吉ばら撒きたくなっちゃう心の病になっちゃぞ

 
0210さんてつくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 23:46:18.78ID:JslOgnCN0
>>186
そんな問題じゃないと思うよ
もし陽性だったら職場の同僚や家族も自宅待機になって会社も家も大変になることは見えてる

誠にアホらしい日本人的な問題だと理解しつつも事実だよ
0211なまはげ君(茸) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 23:56:22.75ID:YNpdBeCn0
日本共産党はいますぐしんでね
0212ピアッキー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 23:59:57.93ID:JUoZekXY0
>>206
お前こそアホだろ
風邪の大きな原因の1つがコロナなんだよ
元々、旧型のかわいいコロナたんと人間は共生してるんだぞ
0214りぼんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 00:18:15.74ID:MyH/Z5Pl0
>>207
十何万だろ。印象操作するな。
0215コンプちゃん(福井県) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 00:33:39.80ID:9nk2STuA0
>>142
検査して陽性だったら隔離しないといけないのが悪いと思うの。
インフルエンザみたいにお薬あげるからおうちで寝ていなさいができれば怖くない。
0217怪獣君(四国地方) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 07:14:15.59ID:7EY+aUlB0
成人が入院しなきゃならないほどの肺炎になる。ただの風邪ではない。
0218やじさんときたさん(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/19(日) 07:18:11.97ID:1FVhtymI0
家で寝てろってことだと家族にも感染させてしまうよね。
で、家族全体で家で寝てるとなると、買い物すらできない。
コロナはそこらへんが最悪だな。
0220みんくる(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/04/19(日) 07:22:48.41ID:gZKMz1C40
>>218
コロナもインフルエンザも同じで家族全滅するから最悪。
普通の風邪もそうなるけど。
0221怪獣君(四国地方) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 07:23:20.80ID:7EY+aUlB0
>>216コロナウイルスって所は同じだか、ちゃんと区別はつく。
PCR検査でそれが出来る。
0222暴君ハバネロ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 07:33:28.70ID:q2U6bTGI0
検査でコロナとわかっても
隔離されるだけなんだろ?
0224おたすけケン太(ジパング) [NZ]
垢版 |
2020/04/19(日) 07:37:03.72ID:yQTSoPV90
>>13
日本人の衛生観念や手洗い、BCG等で医療体制のお陰で日本での死者は少ない。

但し海外では死亡率が高いので、日本への渡航禁止に成る。
インバウンドが無くなるから経済的に死亡する。
国内も緊急事態宣言が続くと経済が壊滅する。

インフルエンザ4月辺りから鎮静化するが、コロナはそれがない。

仮に重症から治ってもライカンストームで一生医者通いで医療費が崩壊する。
0225ユメニくん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/19(日) 07:49:34.46ID:P4lcesB40
ただの風邪なら 武漢であんなに死んでない

普通の風邪と見せかけるのが また厄介なところ。

ウイルスの開発者は嬉しくてたまらないんだろうな
0226かほピョン(北海道) [GB]
垢版 |
2020/04/19(日) 07:50:49.68ID:VddA5ZPE0
病人と老人が減れば景気回復になるし介護なんている非生産的な職についてるやつらも何かを作ったりする仕事に就ける
0227総武ちゃん(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/04/19(日) 07:53:20.66ID:LaI+uSfp0
ドライブスルー検査した韓国めちゃくちゃ持ち上げられてるけどほんとなのかな?
検査しまくった結果感染者が減っていき今では経済活動が復活して人が街に戻ってきた言ってたけど
0228スーパー駅長たま(秋田県) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 07:56:21.32ID:K/qUyC2D0
普通の風邪とか言ってるけど欧米の諸国が亡国の危機に瀕してるんだがw
0229プイ(富山県) [KR]
垢版 |
2020/04/19(日) 08:10:12.22ID:5LHPgKkX0
富山県では濃厚接触者から検査して1000人あたり60人超の感染率だった(一昨日くらい)
7%以下の陽性率みたいだな
一地方の例だけでどうこう言えないが、富山県では無闇に検査するよりは医療現場にリソーサスを割いた方が良さそうだ。
ところで感染者の報道に未だに死亡者数、陰性化数、総検査数など素人でもおおよそ見当のつけられるような数値は出てこないな。
0232めばえちゃん(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/19(日) 08:24:13.78ID:VQh/TSV+0
アメリカは中国との冷戦を政治的にやってるだけだよ
だから日本政府は米の方針でコロコロ対応変える
それにオイルマネー関連の経済のプレイヤーを一新させたい思惑が絡んで大事になった
病理学的には数年おきに流行るただの新しい風邪でしょ
0233ソニー坊や(京都府) [AU]
垢版 |
2020/04/19(日) 08:32:10.22ID:mJczKOr10
>>206
インフルエンザは風邪ですよwアデノウィルスですからね。
0234あんらくん(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 08:35:43.01ID:dmUQqL2K0
>>228
BCGすらやってない医療後進国と比較しても意味なくね?
アフリカと比較するようなもの
0235とこちゃん(空) [ニダ]
垢版 |
2020/04/19(日) 08:35:45.87ID:SthkLFem0
>>228

危機なだけならどうとでも報道出来ますよ。
実際に亡国したためしはまだ無いです。
0236星犬ハピとラキ(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/04/19(日) 08:37:49.01ID:vKwu5Lm/0
肺炎に成ったら缶コーヒー(利尿作用)を飲め
0237カッパ(兵庫県) [EU]
垢版 |
2020/04/19(日) 08:38:28.25ID:k7p3++cj0
出来るだけ社会活動が出来なくなる人を少なく且つ医療崩壊を回避しつつ
国民すべてに感染させて免疫つけさせるのと
ワクチン開発し十分生き渡る量生産させるのと
どちらが終息はやいかな?
0238スーパー駅長たま(秋田県) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 08:41:00.81ID:K/qUyC2D0
>>234
それはたまたまだろ
GHQが結核の予防でさせてた
0239マー坊(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 08:41:00.84ID:MRISjBjP0
ただのカゼと思うなら思ってもらって構わないから
いざ熱や症状出ても一切医者にはかからず、自分の免疫で治してくださいね。
0240スーパー駅長たま(秋田県) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 08:42:09.90ID:K/qUyC2D0
まあ六月くらいにもなれば温度と湿度で勝手に弱ってくれることを期待してるんだが…
0241にっくん(新日本) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 08:42:53.57ID:JtWHL0VR0
>>239
いいよ。
じゃあお前は免疫無しで治療だけで治してな。
0242めばえちゃん(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/19(日) 08:48:35.99ID:VQh/TSV+0
みんなかかって免疫作るかクラスター対策で根絶するかの二択だと思うんだが、とりあえず両方中途半端にして経済が死んだね
これから差し押さえが増えるのに競売も死んでるから土地とか安く買える
多分チャイナがいっぱい買う
0243auシカ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 08:55:41.77ID:gnrH0Gc10
コロナより癌が怖い
0245マストくん(光) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 07:18:37.76ID:MJGirhg60
>>240
赤道直下でも爆増してるから、関係ない
0246アソビン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 08:26:36.13ID:1w+96HPO0
陽性になった人をいちいち借り上げホテルに隔離しようとしないで
アビガンを渡して「苦しくなったら飲んでくださいね」といって帰宅させればいい
0247北海道米キャラクター(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 11:55:24.00ID:H0caPxGi0
狂気のPCR検査利権
 
政権にとって都合の悪い人たちを陽性にしているのか? 
和泉洋人補佐官と大坪寛子審議官が、今回の新型肺炎の予算を握っていた。
この2人は国立衛生研とグルになってPCR検査利権を握り、民間へのPCR検査
依頼を握り潰していた。
愛人を作って税金で海外旅行や遊び、PCR検査利権で国民の命を弄ぶ(もてあそぶ)
など、餓鬼のする事だ。
こんな連中が予算とその執行権を持っているワケで、検査結果もまともと思えない
節があります。つまりコロナ騒動を演出したり、国民の生殺与奪も可能ということ
です。
コロナ騒動を煽ることで、桜を見る会、フクシマ放射能垂れ流し、森友、カケイ疑惑
等が不問になるという安倍内閣にとって願っても無いことなのです。
0248ごめん えきお君(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/04/20(月) 12:01:52.18ID:f3vKLFhv0
南米はコロナはもう無視して普通の生活に戻すらしいな
それでたいしたことなかったら面白いが
0249ペンギンのダグ(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2020/04/20(月) 12:05:51.31ID:naJojO9N0
この中で感染者が「ただの風邪」と一言も言ってない。
つまりデマ。
0250↑この人痴漢です(茸) [FR]
垢版 |
2020/04/20(月) 12:07:36.96ID:bW5xi5A10
感染疑われてる人に同居家族いるのに自宅療養させる
政府や自治体ってマジでくそだな。
俺が同じ立場になったらホテル泊まるわ
家族以外の他人にうつすほうがマシだわ
0251↑この人痴漢です(茸) [FR]
垢版 |
2020/04/20(月) 12:08:28.77ID:bW5xi5A10
2割重症化して治療受けられなければ死ぬただの風邪
0252ちーたん(家) [TR]
垢版 |
2020/04/20(月) 12:09:16.45ID:KH4XNRes0
どうせこの国の事だから、そろそろアビガンが不足とか言い出しそうw
0253梅之輔(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 12:19:19.75ID:3CaO/4c90
今後抗体検査が進むと実際の感染者数と死亡率や重症化率が分かってくるからなあ。
そうしたらようやく岩田先生みたいな疫学の専門家の出番になる。
適切な解析と今後の対策の話し合いに。
まあ、岩田先生は厚生省から呼ばれないとは思うけど。
それで、秋くらいにただの風邪とそう変わりませんでしたって結論が出るんじゃないかなあ。
0254ハッケンくん(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 12:23:54.71ID:ggEahhk30
日本人だけかもしれないけど義務教育期間の中で○○菌っていじめが必ずあったことが今回の問題をややこしくしてると思う。
0255陣太鼓くん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 12:25:09.13ID:zYHdSv/I0
ただの風邪なら外出自粛や緊急事態宣言出すなよ
0256ばら子ちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 13:02:07.40ID:l+Jyl4Fz0
なんだ、じゃあ緊急事態宣言もすぐ撤回してオリンピックも予定通り開催しよう
こういう事態を招いたのは安部政権の責任なんだから全員切腹で晒し首
0257ペーパー・ドギー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 13:02:57.40ID:Jr9Ecxzp0
>>255
集団ヒステリーになったら出すしかないよ。
海外の印象もあるし。
ちょっと前もLGBTブームのときに同性愛を臭したら社会的に抹殺されてたろ。
0258アンクル窓(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/04/20(月) 13:04:43.22ID:EQ28Depi0
>>255
そのとおり

でもお前みたいな阿呆がヒステリー起こしてて小池もヒステリー起こしたからそういうことになったんだぞ
0259レインボーファミリー(長崎県) [CN]
垢版 |
2020/04/20(月) 13:58:34.85ID:gN2ftQ7L0
速報! 「フリーランスの方は、国から「80万円」
借りられます!!10年間無利子!!」

「特例貸付給付金」(とくれいかしつけきゅうふきん)!!
国から80万円お金をかりて、家にひきこもって下さい!!

くわしいことは「市区町村社会福祉協議会」
(しくちょうそんしゃかいふくしきょうぎかい)
のホーム・ページを調べて下さい!!
国の制度をフル活用して下さい!!
             ニュース速報!!
0260しんた(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2020/04/20(月) 13:59:35.88ID:74v276Y60
ただの風邪勢をコロナ実験棟に閉じ込めよう
0263シジミくん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 14:01:50.54ID:A9Qr7e6F0
インフルも感染しているけど症状が現れないことあるのかね?あるなら新型コロナと同じだよな
0265銭形平太くん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 14:53:14.18ID:R+4qe3zC0
>>261
ν速民が1bit脳と呼ばれる由縁やで
0266にっきーくん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 14:56:04.06ID:aWFelY+Q0
>ttps://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20200420-00000214-nnn-soci
>容体が急変…“変死”新型コロナ判明相次ぐ

下級民は検査せずに殺す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況