X



名古屋の国道で700〜800メートルにわたり数千枚のマスクが散乱
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お自動さんファミリー(山口県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/17(金) 17:14:58.18ID:T3X/DFah0●?2BP(2000)

 名古屋市緑区の国道23号の有松インターチェンジ付近で16日夕、約700〜800メートルにわたり路上に大量のマスクが散乱していたことが17日、
国土交通省名古屋国道事務所への取材で分かった。通行した車から落下した可能性があり、同事務所が回収した。数千枚に上るとみられる。

 同事務所によると、25キロ分の砂が詰められる縦約60センチ、横約50センチの土のう袋三つが、回収したマスクでいっぱいになったという。

 マスクはほこりやちりで汚れており、使用することは難しいとみられる。

 同事務所が保管するが、持ち主が名乗り出なければ廃棄する予定。

https://this.kiji.is/623790877558244449
0002やまじシスターズ(栃木県) [FR]
垢版 |
2020/04/17(金) 17:15:54.50ID:P7B4xgIR0
大丈夫
中国人が押し寄せてくるから
0003ちびっ子(家) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 17:16:03.33ID:7T7sbxRZ0
コロナマスク
0005メガネ福助(東京都) [DE]
垢版 |
2020/04/17(金) 17:16:36.21ID:tHZeTlh80
転売ヤーキレてしまったか
0009ちーたん(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/04/17(金) 17:17:46.06ID:sIT0n87V0
マスクが産卵
0011晴男くん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 17:18:07.10ID:N0lgPNeK0
今、路上でマスク売ってるみたいだな
転売屋がマスク捌けなくなってるから
0013ミルママ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 17:18:18.32ID:v0uMMiBR0
また名古屋か・・・
0014フジ丸(中部地方) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 17:18:48.73ID:nTs3H7PQ0
乞食どもが押し寄せて拾い集めだすぞw
0020ピーちゃん(埼玉県) [AU]
垢版 |
2020/04/17(金) 17:20:18.35ID:0YojT0xY0
次元「どうしたんだァ?ルパン」
ルパン「捨てっちまおう」
次元「何ぃ!」
ルパン「こいつあ偽モンだよ、よーくできるがな」
0021省エネ王子(茸) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 17:20:39.72ID:CREpQwwA0
急げ!
0022ポン・デ・ライオンとなかまたち(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2020/04/17(金) 17:20:59.25ID:RFazHDSA0
注意しろ!


その中国製マスクは使用済みリサイクル品!
0028PAO(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/04/17(金) 17:24:01.02ID:xdbrv1+c0
病院から回収してきた使用済みマスクちゃうンか?
リサイクルしてそれらしい箱入れて高値で売るやで
今やったらアホがなんぼでも買いよる
0029イヨクマン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 17:24:30.30ID:vfgGHrvU0
>>15
アホっすわ(笑)
0030ごきゅ?(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/17(金) 17:24:54.19ID:2mf93a+T0
窃盗品?
0031さっしん動物ランド(愛知県) [CA]
垢版 |
2020/04/17(金) 17:26:23.97ID:acuaKeaR0
>>25
ここ坂上がって下るスピードが乗るところだよな
これはチビるわ
0033アフラックダック(浮動国境) [CN]
垢版 |
2020/04/17(金) 17:27:00.02ID:1MrGsHuB0
次元「どうしたんだ?ルパン?」
ルパン「捨てちまおう」
次元「何ぃ〜!」
ルパン「コイツはニセモンだよ。よく出来てるがな」
次元「これが?まさか・・・。日本政府の大金庫からかっぱらったんだぞ」
ルパン「中国製だよ」
次元「中国製!幻の偽マスクと言うあれか」
ルパン「日本国内にまで出回ってきたとはな・・・。次元、次の仕事は決まったぜ。前祝いにパーっとやっか!」
0034ムーミン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/17(金) 17:27:22.23ID:tkJQRrGn0
【乞食速報】
0036柿兵衛(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 17:31:42.49ID:NVvbq/q+0
有松インターの近くは名古屋でも有数のコロナ発祥地な
0038ぴよだまり(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 17:32:59.75ID:Xzu3dyEi0
散乱させるくらいマスクあるでよ
0039さっしん動物ランド(愛知県) [CA]
垢版 |
2020/04/17(金) 17:33:18.76ID:acuaKeaR0
>>36
桶狭間古戦場があるし死と近い場所かもな
0043柿兵衛(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 17:39:41.76ID:NVvbq/q+0
>>39
桶狭間古戦場跡のすぐそばでもコロナ出た

しかしなんで俺京都やねん
0045怪獣君(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/17(金) 17:43:14.55ID:IaaH6MUa0
売れないからヤケになったな
0046チーズくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 17:44:04.63ID:TaEqVTaz0
コレあれだろ
中華が買い占めたのを中国に送る途中に落としたんだろ
0048エコンくん(北海道) [JP]
垢版 |
2020/04/17(金) 17:47:56.60ID:/TpIcToO0
愛知で何が起こってるんだ
0050ミルバード(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/04/17(金) 17:49:48.19ID:ygLVegK40
>>47
それあるだろうな
転売できないから捨てるしかない
0051Pマン(中部地方) [FR]
垢版 |
2020/04/17(金) 17:50:20.75ID:+JqRCrwK0
ナゴヤシが午後のマスクを飛ばしている・・・・きれい・・・・
マスクをしなければ 5分で肺が腐ってしまう死の森なのに
0052カッパファミリー(光) [HK]
垢版 |
2020/04/17(金) 17:52:03.04ID:iLdPxm5B0
拾いに集まると大爆発するのか
0053ヨモーニャ(岐阜県) [TW]
垢版 |
2020/04/17(金) 17:52:05.29ID:vBUiQhcY0
ナゴヤノマスクw
0055auワンちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 17:54:44.21ID:5YSZ9JBL0
名古屋はコロナビームといい変な事件が多くて楽しい
0056りんかる(中部地方) [FI]
垢版 |
2020/04/17(金) 17:55:13.45ID:J1XUF74U0
売れずに在庫抱えた転売屋の腹いせだろ
しかし愛知はおかしいのが多すぎじゃねえの
0057マーキュリー(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 17:56:10.17ID:fgMt5CKmO
この現場の近くにあるラブホにいったことある
0060マストくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 18:00:46.53ID:CHIPrEll0
>>54
100枚くらいは花粉症的には通常備蓄量よ
0062あまちゃん(栃木県) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 18:06:17.89ID:ab/6PN980
もったいないお化けが出るぞう
0063ベスティーちゃん(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/17(金) 18:07:18.04ID:/QLKjCvp0
>>25
なんか既視感あると思ったらルパン三世のゴート札ばらまいたとこだ
0064カーくん(東京都) [SE]
垢版 |
2020/04/17(金) 18:08:08.87ID:pFcrKlYP0
中国人だろうな
買い占めた物を運んでる時に落としたんだわ
0065ことみちゃん(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/04/17(金) 18:16:09.76ID:H2J1PBNR0
コロナ付着マスクのテロちゃうか不自然すぎやろ
0067ニックン(ジパング) [SE]
垢版 |
2020/04/17(金) 18:19:47.76ID:gbUDlNIy0
>>25
拾った奴から新しいクラスター発生するんだろうな
0070あどかちゃん(大阪府) [SI]
垢版 |
2020/04/17(金) 18:34:24.61ID:1IjGwIGD0
マスクも増殖したんか
0074ムーミン(家) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 19:31:59.16ID:8PCFxdWr0
待てこれは足を通すところもあるしパンツかもしれん
0076Qoo(家) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 20:02:09.95ID:G59uMmI60
また愛知か。
0077デラボン(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/04/17(金) 20:04:03.06ID:TGk39YEN0
在庫抱えてやけおこした転売厨だろ
0078ポポル(東京都) [MX]
垢版 |
2020/04/17(金) 20:21:07.50ID:5cotlhCq0
テンバイヤーが投げ捨てたかな
0079アッキー(茸) [CA]
垢版 |
2020/04/17(金) 20:26:01.85ID:vBWu8NND0
>>15
それ、幕張だから千葉県だよ
0080Qoo(家) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 21:19:44.94ID:G59uMmI60
>>15
また韓国人か。
0081ピモピモ(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/17(金) 21:26:09.61ID:SD6yV6MW0
この辺は夜中高速道路みたいなペースで走る区間よな
0082トラッピー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 21:27:56.40ID:0alD/tlN0
帰化・背乗り・戸籍略取・通名の在日チョンには、マスクも給付金もやる必要はない!!!!
日本で残忍な犯罪や性暴力、悪質な詐欺などを繰り返し、コロナでは勝手に繁華街をうろついて蔓延させ、買い占めやいい加減な風評をバラまいて社会を混乱させた。

在日チョンは日本人ではないからだ。
日本国民の足を引っ張るだけの国賊だ!
日本人は今こそ自覚すべき。
在日チョンは日本人の敵だ!!!!
0083省エネ王子(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/04/17(金) 21:30:02.41ID:eOSpki3v0
孔明のワナ?
0085らびたん(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/04/17(金) 22:33:24.56ID:QFvnlaEU0
押し寄せた土人が
一息入れようと煙草吸ってドカン
0086おぐらのおじさん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 23:15:18.47ID:8iAMndSD0
23号?迷惑だなw
0087Mr.コンタック(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/17(金) 23:46:44.40ID:fhVsC4Vs0
名古屋じゃないんだけど近所のケーキ屋でアルコール4g4500円で売ってるんだけど買い?
0088コロちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/17(金) 23:47:00.60ID:qpFVtRa20
捨てっちまおう
0089リボンちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 23:50:49.23ID:HSDgcxnk0
中国製だろうけどもったいない
0090ヤマギワソフ子(広島県) [GB]
垢版 |
2020/04/17(金) 23:51:35.56ID:dY66pEmc0
>>15
トンキンwww
0092リッキー(東京都) [NL]
垢版 |
2020/04/17(金) 23:55:53.54ID:5+b9yUgn0
>>90
お前の親って脳みそ被ばくしてんだろww

だからお前みたいなバカが産まれたわけだww

放射能くせぇ、こいつww
0093京成パンダ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 00:11:31.64ID:vsNeHswI0
反社の倉庫から敵対勢力が奪って逃げたんだろ
0095アメリちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 00:13:42.21ID:hYOEPolC0
>>15
一言も東京なんて書いてないんだけど
0096ピョンちゃん(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/04/18(土) 00:18:23.24ID:6Mf3gHWP0
捨てるくらいなら欲しいわ
マスク手に入らなくて何度も洗濯してよれよれになっても使ってるくらいだから
埃付いたくらいの汚れなら洗濯して使う
0097星ベソくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 00:18:51.01ID:mvB0TETU0
補償しなくても自粛してくれるFラン人民なんぞナメられて当然である。
人の命なんぞより自らの地位や利権が大事な奴らに“云うこと聞かせる”には、こっちも死ぬ気・殺す気になって、
「頼むから、カネを出すから家でじっとしててくれ」と奴らが懇願し始めるまで街に繰り出し続けるべきなのだ。
0099コンプちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 00:52:44.81ID:U1s+sWvv0
なぁ、コロナのニュースでキチガイ系のってほぼ100%愛知名古屋だと思わないか?
知事も一人で怒ってたりとか、なんか知らないけどコロナと共鳴する電波か何か受信してるんじゃないの?
0100ことちゃん(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/04/18(土) 00:59:10.82ID:huI5yZY20
トリエンナーレ、コロナと愛知はいったいどうなってんや?
理解不能なのが多すぎやろ
0102ひょこたん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 01:20:53.27ID:7wmEWInA0
もしかしたら、マスクにウィルスが
0103ごきゅ?(愛知県) [TR]
垢版 |
2020/04/18(土) 01:28:25.79ID:g3rUFNLw0
>>1
23号なら仕方ない
平均時速が100km超える下道だからな
0104アカバスチャン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 01:32:59.13ID:gbFll7cw0
>>1
通行した車から落下てどんな走りしたんだ?w
まぁトラックの後ろのゲート閉めきらんで走ったんだろうけど
0105エコンくん(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/04/18(土) 01:43:24.02ID:1LxiNAew0
洗濯すれば何の問題もないのはここだけの秘肉だ
0110パナ坊(富山県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 08:54:31.85ID:Yd/Ijk820
>>81
温いな
うちのとこなんて昼間でも信号あるとこでもそうだぞ
パトカーいる時くらいだ制限速度なのは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況