X



大阪で「スーパー玉出」店員刺され軽傷 男が逃走
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ミルーノ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:03:49.67ID:+Gmng94h0●?2BP(2000)

 17日午前8時50分ごろ、大阪市西成区太子の路上で、「スーパー玉出」の男性店員(73)が、男に刃物のようなもので左足を刺された。

 大阪府警によると、男性店員は軽傷を負ったが、命に別条はない。男は現場から逃走しており、府警が殺人未遂容疑で行方を追っている。

https://www.sankei.com/smp/affairs/news/200417/afr2004170006-s1.html
0002まゆだまちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:04:25.93ID:MO/uDJAl0
始まったな
0004スカーラ(東京都) [PT]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:04:56.84ID:eHCvf7rm0
万引き注意されたか
0005リスモ(空) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:04:58.35ID:kWZUqE3Y0
パチンコ屋とおもってh場行ったらスーパーだった
0007プイ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:05:24.69ID:JhXtw3Dx0
刃物ばっちそう
0008サン太郎(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:05:29.39ID:c1GKh3Rd0
西成はこういうときも日常≠忘れないよな
0012イッセンマン(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:05:56.82ID:b7Ai/Tkw0
反社と繋がってそうだし
0014やいちゃん(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:06:04.68ID:fxgWkFGS0
(73) ←ファッ!?
0015陣太鼓くん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:06:11.29ID:/HlMuPmG0
スーパーマーケットじゃないのかよ
0016ちかぴぃ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:06:30.84ID:e8hsf2+o0
この近所には大人気のホルモン焼きがあったり100円お好み焼きがあったり最高なところ
0018麒麟戦隊アミノンジャー(家) [DE]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:06:34.31ID:wr73Jawt0
モヒカンとバギー
0022雷神くん(SB-Android) [EU]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:08:32.56ID:1CzHstu60
安倍自民による長期の政権が政治的腐敗を招き、その荒廃は一般庶民にも及んだと見ることができるだろう。
0024V V-OYA-G(三重県) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:09:05.00ID:Br++D4h50
西成も昔に比べてだいぶ綺麗になってマシにはなったと思うでこれでも
ほんまにやばいのは東大阪
あそこは窃盗も多いし半グレみたいなのも多いしやばいw
0026あるるくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:09:13.68ID:zVhe0hva0
男性店員「俺の肌に傷をつけるとはなかなか良いナイフだな デザインから見てベンズの中期型…」
0027(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:09:23.36ID:UtQTVT9L0
>>19
むしろジジババのほうが安くコキ使えるからウェルカムやで・・・もちろん健康な方限定やけど(´・ω・`)
0030パピプペンギンズ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:10:51.96ID:nG2tWE0m0
>>20
西成は元々結核多発地点や
0031V V-OYA-G(三重県) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:11:01.53ID:Br++D4h50
西成15年くらい前はほんとカオスでやばかったよな
駅おりたらごみだらけだし人糞落ちてたり店の前でホームレスが露店開いてたり夜中出歩くとホームレスのじじいに付きまとわれるし
0033KEN(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:11:49.14ID:N8QkTysI0
玉出はすげー万引き見張ってるなw
0034ハービット(庭) [BH]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:11:55.60ID:7uzs7F500
大阪に出張のとき生ものだけは食べるなと教えられた
0036BMK-MEN(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:12:46.90ID:uP/1A1Kq0
西成区にも普通の下町のような所もあれば高級住宅街もあるんだぞ!

ただこの玉出の場所はお前らが想像する西成区そのものだ
0037ウチケン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:13:04.10ID:OS3kvSwU0
25年間位前やけど夜路上でハンマー振り回してるおっさんに追っかけられたぞ
西成暴動もあったし危険
0038BEAR DO(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:13:38.80ID:6NR0vsqq0
玉出って潰れたんちゃうのん?
0039BEAR DO(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:13:39.44ID:6NR0vsqq0
玉出って潰れたんちゃうのん?
0041にっきーくん(愛知県) [RU]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:13:41.62ID:CZ7mrmnP0
既存のスーパーマーケットを地上げ目的で潰すためにヤクザが立ち上げた激安店が大ヒットして現在に至る
0042ココロンちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:13:43.24ID:1YSOtjx40
何度みてもパチ屋に思える
0046ガッツ君(沖縄県) [GB]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:14:30.06ID:kPOotr2Y0
埼玉にいつ出来るんだよ?
0047ミルミル坊や(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:14:35.57ID:0xJUNTZN0
よく値引きシールついた画像自慢で玉出でてくるけど
安いの?品質はご察し?
0048クロスキッドくん(ジパング) [FI]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:14:36.69ID:5vD68POV0
せ、西成区、、、
0049ちびっ子(家) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:14:57.58ID:7T7sbxRZ0
西成なら朝の挨拶だろ
0051陸上選手(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:15:41.72ID:IuOWl1Cm0
73歳を刺すって
0053おぐらのおじさん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:16:41.67ID:m0SJARZb0
またチョンか
0054らびたん(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:17:38.31ID:QFvnlaEU0
73…
0057BMK-MEN(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:18:23.92ID:TXRT5nRw0
出血大サービス
0058レインボーファミリー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:18:24.99ID:ZNm87wQx0
73歳さん
マジで凄い
0060モノちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:19:13.84ID:mLZPoKyS0
>>9
年金を掛けてなかったんだな
0061パピプペンギンズ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:19:30.91ID:nG2tWE0m0
>>43
でもそんな西成でも欧米人に取ったら治安が良いと言われる始末
0062星ベソくん(奈良県) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:19:41.29ID:S4bWIhGE0
西成の日常
0063とこちゃん(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:19:43.91ID:KAg4yGXU0
スーパー!玉出ェーー!
0064たぬぷ?店長(茸) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:19:45.80ID:/8ogN0oi0
玉とった出〜
0066カツオ人間(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:19:56.26ID:chO7Wqgz0
あんな売り方してたらまともな客層来なくなって貧乏乞食の糞客だらけになって当然やろ
金持ちでやる精神障害の奴除いて万引きする奴って大体そういう層じゃん
0067ちかぴぃ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:20:38.94ID:Z8XF2M8S0
玉出ってまだ豆腐を冷蔵ケースの外で陳列してるんか?
0068おおもりススム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:21:02.53ID:DZXqwCfi0
>>11
島之内の玉出入ったら客の半分以上が外国人だったわ
0069タッチおじさん(光) [FR]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:22:19.73ID:lmAwll3b0
玉出で働いてるおっちゃん達も玉出で採用されなければもしかすると刺す側だったのかもしれない
刺した奴も玉出で採用されてればこんなことしなかったかもしれない
切ないね、玉出
0070ガッツ君(沖縄県) [GB]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:22:46.12ID:kPOotr2Y0
セブンイレブンの弁当と玉出の弁当を格付けチェックのように皿に盛ってブラインドテストしたら8割は玉出が美味しいと答えるよ知らんけど
0071リッキー(東京都) [NL]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:22:49.30ID:5+b9yUgn0
豚関西、犯罪連発すぎてさすがだわwwwwww

国が不安定になると
真っ先に関西人がキチガイ行動起こし出してクッソ笑うわ
0073ラビリー(千葉県) [NL]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:24:09.77ID:Fjv9wWBD0
>大阪市西成
この五文字でものすごく察する所があるけど地元の人らってどう見てるんかな
0074カーくん(東京都) [UA]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:24:13.86ID:hv7lZzoG0
パチ屋の店員なんか刺されても仕方ねえなw
全く気の毒と思えんわw
0075とぶっち(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:24:18.33ID:PEVIUZx10
早く10万配ってやれよ
短絡的なバカが強盗犯になるだろ
金がないなら生活保護受けろよ
0078カンクン(茸) [JP]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:25:06.11ID:5wKh4G9n0
記事読んだが
玉出の店員って情報出す必要なくね
0079カツオ人間(光) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:25:28.94ID:d9n4VA2F0
動物園前から飛田に行く時の商店街の右側にある店やな
0081トドック(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:25:48.64ID:9aKH1umY0
>>30
結核予防という名目で、半強制的にCCB受けさせて、治験してみればいいのに
0083トッポ(光) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:26:27.34ID:AruWoIid0
またチョンか
0085プリングルズおじさん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:26:49.87ID:RuqD44M+0
>>75
大抵万引きは金がないからするものではないんだな。これが。

承認欲求が満たされないとか、孤独とか、ストレスとかそんなのばっかりだよ。
0087V V-OYA-G(三重県) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:26:52.70ID:Br++D4h50
マスク1円セールはあかんわ
殺気立ってるじじいを呼び寄せる餌にしかならん
しかも西成
悪魔召喚の儀が成立してしまってる
0089Qoo(家) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:28:28.04ID:G59uMmI60
また大阪か。
0090ハムリンズ(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:28:44.62ID:V8p2ZYD+0
西成の玉出って本当にエキサイティングなとこなんだな
初めて行ったときは店の前に座り込んでたジジイにビール買ってとおねだりされたくらいだわ
0093おもてなしくん(光) [ニダ]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:29:08.87ID:a7J4teGC0
これのどこがニュースなの?
0095いくえちゃん(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:29:25.74ID:9Dtv+ieW0
こんな名前のパチ屋あるわけないやろ規制に引っかかるわ
0096カツオ人間(光) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:29:34.60ID:d9n4VA2F0
>>90
あのへん面白いわな
俺でさえ、身なりが綺麗すぎて浮いてしまう
0097ナルナちゃん(光) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:29:35.01ID:hWu6VI4E0
>>86
写真ではきれいなマスクだが実物どうなんだ
0099カンクン(茸) [JP]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:30:20.87ID:5wKh4G9n0
>>91
いや玉出で事件あったわけちゃうから
0101コジ坊(光) [EU]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:30:46.98ID:pj4AQAf50
まあでも命に別状なくてよかったよ
0102きのこ組(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:31:15.86ID:aVaSUn940
日本人は玉出で買い物しないよ
0103総武ちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:31:26.01ID:Kyc8DK+50
玉出の客層なら仕方ない
0107たぬぷ?店長(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:34:05.12ID:zPHw55kW0
挨拶なんだろ?
0109はやはや君(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:35:49.58ID:vRS7Sq310
パチンコ屋誤認定期
0110auワンちゃん(茸) [MX]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:36:14.30ID:pNmz7ZGY0
73にもなってスーパーのレジ打ちや品出しなんてしたくないわ😭
0113スカーラ(茸) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:38:06.69ID:4vY43yAu0
西成の日常をいちいちニュースにするな
0116にっきーくん(東京都) [IN]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:39:35.49ID:ktm7mg590
まぁ次は
社会不安からの
犯罪多発

お前らも気を付けろよ
春やし
0118エイブルダー(愛知県) [RU]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:41:51.34ID:8LmsqRLx0
玉出なら仕方ない  
0119ガッツ君(沖縄県) [GB]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:42:03.65ID:kPOotr2Y0
>>91
玉出の1円でも当たりのやつは数に限りがあって実質無いようなもの
24時間店だとさらに顕著
0121都くん(空中都市アレイネ) [EU]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:42:35.99ID:TAJmHSDJ0
>>13
弁当が怖いぐらい安い。米大盛り
0122マックス犬(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:42:52.89ID:wvCY5pDf0
なにがはじまるのですか?
0123アイニちゃん(熊本県) [ES]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:43:56.43ID:nRd9o6zO0
なんだ西成か
0127ナカヤマくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:44:42.77ID:STgyHkml0
これ店内じゃなくて路上か
0130セントレアフレンズ(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:46:38.37ID:uY/luBjp0
時給1000円程度のヤツに刺すほどの恨みを持つ男

う〜〜〜〜〜ん

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・韓国人だろ
0131ブラッド君(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:47:30.44ID:j/hhUUNV0
飛田出たらすぐのところか
0132にっくん(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:47:30.53ID:9qzJnH7/0
こっわ
0134お前はVIPで死ねやゴミ(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:48:18.25ID:IiIKqFEC0
>>11
警察「トンズラこきやがって...ずいぶんなごあいさつやなワレ」
0135にっくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:48:19.33ID:c0Yx54Ey0
外観含めて、よくネタになるスーパーでしょ?
使用済みの注射器が便所に捨ててある etc
0136パピプペンギンズ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:49:05.13ID:nG2tWE0m0
https://news.livedoor.com/article/detail/18134448/
17日午前9時ごろ、大阪市西成区太子2の「スーパー玉出 天下茶屋店」で、店員から「誰かが切られた」と119番があった。
男性店員(73)が左足をけがして病院に運ばれたが、軽傷とみられる。高齢の男が刃物で店員を切りつけて逃げたとみられ、大阪府警西成署が殺人未遂の疑いで行方を追っている。

府警によると、開封済みの商品を交換するよう男が店員に要求し、店舗前でトラブルになったという。
男は白髪交じりで、灰色のトレーナーに黒のスニーカー姿。現場から西方向に走って逃げたとみられる。
0137エイブルダー(愛知県) [RU]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:49:29.43ID:8LmsqRLx0
>135 それ警察署前のローソンでしょ
0139ごーまる(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:51:58.63ID:V7vW110C0
×西成
○大阪

松下とスーパー玉出は大阪民国の誇りやで!
0141ぶんた(たこやき) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:56:55.02ID:lobntVpz0
こわっ(´・ω・`)
0142Qoo(家) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:58:05.61ID:G59uMmI60
そういえば、かなり前から新聞にスーパーのチラシ挟まなくなってるな。@武蔵浦和
0143エビ男(群馬県) [FR]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:58:20.75ID:DVAmoaTp0
>>1
キチガイ朝鮮人の日常
0145ヒーヒーおばあちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:59:36.04ID:iKxPzGNk0
>>45
ほんこれ
0146ホスピー(埼玉県) [CA]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:59:41.00ID:jdtiQViZ0
>西成区
0147ななちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 14:00:30.16ID:tkHky85h0
今日スーパー行ったけど
殺伐としてきてる
0149ひょこたん(東京都) [AU]
垢版 |
2020/04/17(金) 14:02:14.98ID:Oa1/uWzF0
店員(73)が気になった…まだ働いてるのか…
西成だから仕方ないな
0151エイブルダー(愛知県) [RU]
垢版 |
2020/04/17(金) 14:04:06.32ID:8LmsqRLx0
>142 今は客で混雑してる状態を避ける為入れない
0152キビチー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 14:06:01.41ID:DRXWGmKw0
近年ほんと大声でイキりちらしてるジジイ多いよな
女のヒステリー爺版て感じ
0156たねまる(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/04/17(金) 14:07:43.03ID:RH1cQgmA0
>>110
認知症予防になるから働くことは悪くないぜ
0157ハッケンくん(四国地方) [TW]
垢版 |
2020/04/17(金) 14:08:15.07ID:abx6+paF0
来年は北斗の拳みたいな世界になるの?
0158エビ男(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/17(金) 14:09:00.42ID:kQvR/kRX0
>>155
北斗の拳でも爺さんは真っ先に虐げられていたのを思い出す
0159ハッケンくん(四国地方) [TW]
垢版 |
2020/04/17(金) 14:09:04.36ID:abx6+paF0
ヒャッハー!こか〜通さね〜ぞお?
0160ルーニー・テューンズ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 14:09:34.23ID:UU8qCC9v0
平時と同じ状況に戻ったな
大阪はこれでなくちゃ!
0161省エネ王子(茸) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 14:10:54.06ID:CREpQwwA0
西成ならではの挨拶
0162コジ坊(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/04/17(金) 14:12:36.50ID:UPYvwhmv0
西成では他人に過去の事を聞くのはタブー
0163プリングルズおじさん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 14:12:54.65ID:5qU5WaSj0
西成と尼崎では挨拶
0164総理大臣ナゾーラ(関西地方) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 14:14:42.30ID:GhcMbUE90
これでこそ玉出
0166キタッピー(光) [CN]
垢版 |
2020/04/17(金) 14:16:53.35ID:BZYJ31hM0
西成の玉出でよく働く気になるな
0169ぶんぶん(家) [BR]
垢版 |
2020/04/17(金) 14:21:09.57ID:nj9W0jAv0
よく外国人が西成観光して「こんなもんスラムじゃねえよwww安全すぎワロタww」とか言ってるよな
0170雪ちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2020/04/17(金) 14:23:04.85ID:Qc4aL3kB0
店員が刺したらニュースにしてもいいけど、刺されたくらいでニュースにしたらアカン
0173み子ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 14:23:44.75ID:Vbz+718p0
犯人は亀田3150
0175ことちゃん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/17(金) 14:24:56.73ID:Qx0zxxDq0
あの辺に二軒あるけど今池駅の方か
0177さくらとっとちゃん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/04/17(金) 14:30:06.41ID:K61wV9r70
安すぎて刺されたのか?
0178モッくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 14:35:11.29ID:yD+eQl3s0
警察署の近くのあそこか
西成一度泊まったことあるが世紀末だったな
雰囲気が違う
0179女の子(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 14:36:14.78ID:hYKG7NxH0
玉出ってだけでもあれだけど、総本山の西成かよ
0181さっちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 14:40:57.98ID:at1JPvNZ0
今池の玉出だったら
日常の光景や
0182アマリン(茸) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 14:42:48.32ID:iuWV/+7W0
これはもう戦争だろ
0183チップちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 14:49:45.73ID:oqfL+63x0
おもくそあいりんやん
スレ立てする必要あんの?
0184トラムクン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 14:50:22.65ID:0d/bZEWe0
パチンコ屋かと思ってたわ
昔玉三郎ってパチンコ屋が全国展開してたけど
知ってる所はみんな潰れてしまった
0185OPEN小將(茸) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 14:50:37.42ID:9yKoRnz90
あら
0187せんたくやくん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 14:51:12.37ID:GBJ0kqzV0
20年以上前に西成に三年程居た事がある其の頃は違法薬物やよく分からん盗品と思われる品々が堂々と路肩で売られている無法地帯だった2000年代に浄化されたと聴いていたが今でもあの熱さが健在だと知って安心した
0189バンコ(愛知県) [PL]
垢版 |
2020/04/17(金) 14:51:54.31ID:vrnpPoZk0
>>81
西成民「胸が胸が苦しくなる」
0191ののちゃん(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/04/17(金) 14:52:45.73ID:kbtlQOgL0
>>154
隣の銭湯潰れたんや
0192戸越銀次郎(空) [ニダ]
垢版 |
2020/04/17(金) 14:54:35.67ID:WCjkqczb0
>>129
これ
0193女の子(光) [FR]
垢版 |
2020/04/17(金) 14:57:01.25ID:+3OraYCf0
犯罪がはじまるのはいつも大阪から
キチガイが多いのは愛知。

もう封鎖してくれ
0194サト子ちゃん(静岡県) [RU]
垢版 |
2020/04/17(金) 14:57:59.19ID:bhEoaNXV0
>>167
薬物撲滅の垂れ幕の前の奴が既にやってそうじゃん
0197ヤマギワソフ子(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 15:03:22.05ID:S2tvqDzj0
>>57
すげぇー な大阪www
0198たまごっち(大阪府) [LT]
垢版 |
2020/04/17(金) 15:04:07.54ID:lHOXaQJ20
マスク1円とかどうみてもトラブルメーカーなチラシ出してたら案の定だわ
マスク買えなかったから商品返すとか言い出したんだろ
0199みやこさん(東京都) [ID]
垢版 |
2020/04/17(金) 15:04:56.23ID:rhptPDku0
西成にある有名なスーパーだよな
行ったことない俺でも知ってる
0200アストモくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 15:04:59.47ID:X12ioVc70
春を彩るほのぼの大阪ニュース
0202ゾン太(SB-Android) [CA]
垢版 |
2020/04/17(金) 15:06:04.62ID:UUGjqPbg0
>>11
んな、アホな。
0203ヤン坊(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/17(金) 15:06:30.91ID:H4SzIxW40
西成で店員って刺されるのも仕事の内ではないの?
0204キャティ(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/04/17(金) 15:06:46.40ID:VO4xAh8j0
大阪人ってみんな刃物持って出歩いてて怖えわ
0205チルナちゃん(北陸地方) [DE]
垢版 |
2020/04/17(金) 15:07:00.37ID:e/b/RcN90
玉出の弁当が安い安い言うけど、ラ・ムーの方が安くて美味しいし素性が分かるから安心だわ
0206和歌ちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 15:07:51.56ID:ZDn2Z+Kz0
玉出はヤバそうな肉魚惣菜が安いだけでその他のメーカー品は業務スーパーやサンディやラ・ムーの方が安い
0208ホックン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 15:13:22.28ID:30vUPJYe0
この刺された爺さんは
新人やったんかな?
西成の玉出の万引きは
見て見ぬ振りしな
命がいくつあっても足らんでぇ
0209りぼんちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 15:15:22.45ID:PcjY5cyx0
西成ならしゃーない
0214おばあちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2020/04/17(金) 15:33:24.30ID:g7dRpdIV0
大阪の街を歩いていて あれ? 何か街の雰囲気変わったな と思うとスーパー玉出がある
そんな感じ あくまで印象だけど
0215キタッピー(京都府) [MD]
垢版 |
2020/04/17(金) 15:36:37.86ID:qdlLhg1/0
玉出あるところ必ず争いのあらしが吹き荒れる
0216マンナちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/17(金) 15:36:42.49ID:2hi73qKL0
玉出に玉出ってあったっけ?
0218ねるね(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/17(金) 15:40:58.98ID:sD22reZt0
玉出花園店で弁当買って食ってたら髪の毛混じってたことあるぞ
日本橋電気街近くの玉出で買ったパック寿司からも髪の毛出てきたことあったしな
このスーパーでは弁当だけは買わないほうがいいぞ
売り場の野菜置いてあるところには大きいネズミがよく走ってるの見るし
0220チルナちゃん(北陸地方) [DE]
垢版 |
2020/04/17(金) 15:50:22.07ID:e/b/RcN90
玉出の店内に上階のアパートの玄関があったりするし、色々おかしい
0222キタッピー(京都府) [MD]
垢版 |
2020/04/17(金) 16:04:24.15ID:qdlLhg1/0
>>218
そうは言うけど、玉出が食中毒を出したって話をあんまり聞いたことないな
有るには有るらしいけど、みんなが言ってることが本当なら頻繁に起こしているはず

それが逆に怖い
0223ネッキー(コロン諸島) [EU]
垢版 |
2020/04/17(金) 16:06:05.35ID:J7+xh/AoO
又、糞喰いゴキブリチョンの犯行!
0224コン太くん(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 16:09:53.76ID:OgIz1nYF0
玉出行ってみたいから北海道にも出店して欲しい
安い店少ないんだよなぁ
0229バリンボリン(大阪府) [NO]
垢版 |
2020/04/17(金) 16:17:45.44ID:CXUhUXfx0
そう言えばスーパー玉出の店舗ってダイエー天井が使われていないな。
だからダイエーに買収されなかったのか。
0230じゅうじゅう(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/04/17(金) 16:17:53.74ID:8zvRhrFx0
>>218
玉出で目利き出来ないやつは惣菜買うなと言われるくらいハズレあるからな
頭のおかしい客が多いから上側の取らない事が基本だ
0231バリンボリン(大阪府) [NO]
垢版 |
2020/04/17(金) 16:18:15.22ID:CXUhUXfx0
>>219
その隣がかしやという人気ラーメン店
0232ラジオぼーや(埼玉県) [TR]
垢版 |
2020/04/17(金) 16:24:42.23ID:gg23xnsb0
何をするとスーパーで刺されるんだ。。
刃物は現地調達か
0233じゅうじゅう(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/04/17(金) 16:25:59.96ID:8zvRhrFx0
万引やろねバックヤクザだから後が無い貧乏人でもなきゃあそこで暴れようとは思わんで
0236元気くん(ジパング) [ES]
垢版 |
2020/04/17(金) 17:03:57.48ID:YK1xtpuC0
>>235
どこぞの幹部さんの舎弟が前オーナーで不可侵の飛田に店舗出していろいろ発覚てか公然の秘密だったが流石に警察が動いたって流れ
0237さっちゃん(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/04/17(金) 17:15:17.50ID:C1pOE2Al0
スーパー玉出ってよく話題になるけど、普通のスーパーとかなり違うんかな?
客層悪いとかはイオンも言われてるけど…
0240チャッキー(茸) [JP]
垢版 |
2020/04/17(金) 17:22:47.68ID:exOZENlK0
>>224
トライアルで我慢しろ
0242チャッキー(茸) [JP]
垢版 |
2020/04/17(金) 17:27:21.40ID:exOZENlK0
>>237
ドンキより汚くてラムーより狭い
0243ちかぴぃ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/17(金) 17:27:43.03ID:e8hsf2+o0
玉出からすこしあるくとホルモンヤマキ
0244石ちゃん(岐阜県) [FR]
垢版 |
2020/04/17(金) 17:28:33.97ID:m+pc6yxh0
西成ってピカピカに磨かれた10円玉が20円で売られているんだっけ?
0245ほっくん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 17:30:59.87ID:lP+cxZKl0
前にJK殺されたとこ?
0247パピラ(青森県) [ZA]
垢版 |
2020/04/17(金) 17:46:56.19ID:U48T9K1s0
>>6
パーラーじゃなくてスーパーだぞ?
0248けいちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 17:48:04.24ID:51hIo1/U0
これは弁当強盗だわ。
0249カバガラス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 17:49:09.64ID:CvBWpk+K0
パチンコじゃなかったんか
0250大阪くうこ(千葉県) [IT]
垢版 |
2020/04/17(金) 17:49:49.27ID:GfkjvZ9Q0
だから店員には銃を持たせろと言ったんだ。
これからもっと酷くなるぞ。

米騒動を経験した元スーパーマン。
0252元気くん(ジパング) [ES]
垢版 |
2020/04/17(金) 19:04:18.45ID:YK1xtpuC0
>>246
まぁでも今は貧乏人には有り難いお店だしな
糞の役にも立たない役人より貢献しとる
0253ぴょんちゃん(茸) [PL]
垢版 |
2020/04/17(金) 19:04:18.83ID:/GSRUUqE0
スーパー玉出は暴力団が経営してるから



暴力団の抗争が始まった
0256ケズリス(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 20:26:46.85ID:coAzK3Vn0
西成のひまわり不動産もスーパー玉出系列だよな
デザインが一貫してる
0257まがたん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/17(金) 20:32:17.84ID:ZEeZQtQ00
今池の玉出は店の前でおっちゃんがワンカップ飲んで座ってる、のどかなところと思ったのに。
ちな、1時間後通っても同じ光景で、少しだけ酒が減ってた。
0259アンクル窓(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 20:40:29.13ID:6nBDgDIa0
いつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ
 吉野家はコピペだけど玉出はガチ。
0260マックライオン(山口県) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 20:50:12.89ID:3uy6q6Tp0
>>167
守りが堅いな
0261801ちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 20:53:12.69ID:ZVsn8Ivv0
>>13
素人にはおすすめしない
0262セフ美(東京都) [AU]
垢版 |
2020/04/17(金) 21:05:29.43ID:OYeJgW3k0
>>207
でも、あれは利用者じゃなきゃ、近所の住民でさえパチンコ屋と思ってそうなデザインw

スーパー玉出って、めちゃくちゃ出るパチンコ屋なのかな?みたいな
0264ぶんた(たこやき) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 21:12:06.35ID:lobntVpz0
返品がどうとかで揉めたらしい
0268じゃが子ちゃん(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/04/17(金) 22:00:09.14ID:QB4cVIOW0
>>9
私服の万引き警備かもな
油断を誘うための高齢者の腕利きだろ
知らんけど
0269ミルバード(熊本県) [BD]
垢版 |
2020/04/17(金) 22:29:00.69ID:T6A++nYE0
葉物のようなものだったら助かっていたのにな。
0271ことみちゃん(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/04/17(金) 22:40:09.38ID:+wkU5Hib0
確かにここはヤバい
万引きという感覚が無いんだろな、普通に商品持って帰ろうとしてるからな
0272あいピー(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/04/17(金) 22:50:47.26ID:shUXJX3t0
>>106
もうほとんど潰れました。。。
0273大魔王ジョロキア(関東地方) [CN]
垢版 |
2020/04/17(金) 22:50:47.35ID:+3zZidDA0
>>169
まあ、」あっちがガチの世紀末なとこが
あるからねえ
0275ぼっさん(家) [VN]
垢版 |
2020/04/18(土) 00:03:53.88ID:Gh+wDhhT0
客層が悪いんだよ。
明日から高級スーパー竿入として生まれ変われ。
0277星ベソくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 00:20:01.92ID:mvB0TETU0
人は死ぬ 必ず死ぬ 絶対死ぬ 死は避けられない
0278カンクン(東京都) [MY]
垢版 |
2020/04/18(土) 00:20:59.49ID:qzau7olx0
玉出か…
0280星ベソくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 00:29:55.00ID:mvB0TETU0
野菜売り場に生ごみ売ってるからな
まあ別に食える生ごみだけどさ
0281アリ子(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/04/18(土) 00:36:14.88ID:x+Slh1z10
西成の日常
0282大崎一番太郎(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 00:39:41.27ID:IYmXxw1C0
大阪に長期出張してた時に近所に玉出あったから行ってみたが
まず店内が生臭い様な変な臭いがしたわあれには参った
うどんが1玉1円ってのもビビった
行ったのはその1回きり
0283ブラッド君(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 01:30:22.70ID:6PNXW2IV0
>>173
やめなさい
0284ブラッド君(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 01:31:59.64ID:6PNXW2IV0
>>189
ワロタ
0285ルネ(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/04/18(土) 01:32:48.50ID:2H7UrY/00
>>67
ああ
クリオネの横で売ってるよ
0286ブラッド君(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 01:36:24.58ID:6PNXW2IV0
>>218
それはお前の毛がものすごいスピードで抜けまくってるだけだろ
0287ブラッド君(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 01:44:16.65ID:6PNXW2IV0
ジョーブログの動画でチューハイねだってたおっちゃん、ガンで死んだみたい
記事があった
0288セイチャン(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2020/04/18(土) 01:51:52.93ID:MaP+Dbh10
>>189
うまい
0290柿兵衛(東日本) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 04:57:43.70ID:WOxTbJbv0
どっかが買収したというニュースを一昨年あたり見たが
0292マルちゃん(兵庫県) [PL]
垢版 |
2020/04/18(土) 07:38:18.95ID:MxmQpDD30
この人には10万円支給されるのかな?
申請制だから受刑者とかは配慮しないと申請出来ないよね
生歩は申請するだろうけど、収入だからちゃんと生歩の方を減額調整してね。
0293サニーくん(学校) [KE]
垢版 |
2020/04/18(土) 08:51:01.19ID:xde4gzDs0
>>167
西部警察?
0294宮ちゃん(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/04/18(土) 09:06:59.08ID:nVMOrXw30
大阪の日常だけど
0295ルネ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 14:59:28.88ID:XIylXV6f0
玉出の店員なんてろくな給料もらってないだろかわいそうに
0297やじさんときたさん(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/04/18(土) 18:43:01.81ID:2rvON4cA0
>>21
そういう通路にしとかんとパクるヤツ続出やからな
0298レインボーファミリー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 19:59:01.78ID:r/jiu9PO0
スーパー玉出は働いてる殆どの方が高齢者だよ
0299ペプシマン(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/18(土) 19:59:43.64ID:jgiS0SI00
安すぎてムカついたか?
0300RODAN(長野県) [JP]
垢版 |
2020/04/18(土) 20:23:56.09ID:U7H6CUVH0
スーパー金玉露出
0301MONOKO(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 21:04:21.32ID:j0sNcTN7O
チョンと維新王国を相殺させる
横方向に切ると血管が切れて確実に殺せる
0302陣太鼓くん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 21:08:57.24ID:ZMvmp11u0
魚って書いた見たことない魚が開きで売ってて食えるかどうかも書いてなかったから買わなかった
0304ぶんちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 21:19:32.75ID:1jw8nBBM0
玉出ってもともと893が地上げ目的で作ったもんだろ
0305UFO仮面ヤキソバン(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/04/18(土) 21:23:50.25ID:LSNcSar50
スーパー玉出はスラム街にあるから店周辺は非常に危険
ただし店内はヤクザの縄張りなんで逆に安全
鮮魚は〇〇組
野菜売り場は□□組
とか売り場によってヤクザのシマが違うからそこだけ注意
0311ポポル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 08:55:21.03ID:aKcJKDzv0
あのへん、歩道を歩いてて急にズボン下ろしておしっこはじめるアホおるで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況