なすび「一カ月や二カ月家に籠もってたって死にやしません」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001OPEN小將(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 12:57:17.21ID:ciUUNFSW0?PLT(19081)

タレントのなすびが16日、ツイッターを更新。テレビ番組の企画で懸賞だけで生活するため1年3カ月間部屋に閉じこもっていた体験をもとに
「人間、一カ月や二カ月家に籠もってたって死にやしません!」と外出自粛をなすび流で呼びかけた。

なすびは98年から放送された日本テレビ系「電波少年」の中で、懸賞で当たったものだけで生活をするという企画に挑戦。
その間はずっと同じ部屋で外に出ず暮らしていた。

この体験をもとに、なすびは「さて、この一カ月、仕事で数日及び、食料等の買い出しでの数回以外は外出しておらず、じっと家に閉じ籠もっておりますが、何のストレスも感じず心身共に頗る健康です」と現状を説明。

そしてこんな状況でも働く医療現場の人たちへ感謝を伝えると
「私なら言える事と信じて言いますが、家庭環境や個人的な事由等、色々と有るかとは思われつつも、人間、一カ月や二カ月家に籠もってたって死にやしません!」と訴えた。

更にツイートは続き「医療関係者の皆様の頑張りに報いる為にも、私たちも頑張ってみませんか?
買い溜めなんかしなくたって、ドックフード食べてだって人間は生きていけます。私がちゃんと証明してますから」ともなすびだからこそ言える言葉も添えていた。
https://www.daily.co.jp/gossip/2020/04/17/0013277330.shtml
https://i.daily.jp/gossip/2020/04/17/Images/f_13277331.jpg
0002アイちゃん(福島県) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 12:57:45.70ID:MciXU1vj0
説得力があるね
0003キキドキちゃん(茸) [TN]
垢版 |
2020/04/17(金) 12:58:02.08ID:Jj9vkwhY0
なるほど納得
0004ポッポ(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/04/17(金) 12:58:26.66ID:tiLmupxf0
説得力がすごい
0005やまじシスターズ(栃木県) [FR]
垢版 |
2020/04/17(金) 12:58:34.18ID:P7B4xgIR0
何等身なんだ?
生きてたし
0006サンコちゃん(愛知県) [CA]
垢版 |
2020/04/17(金) 12:58:35.32ID:AgEnu2ZJ0
ヤラセ
0014だっちくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 12:59:28.16ID:7V3Rf1xH0
説得力あるわw
0017ドコモン(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:00:16.31ID:I2pTtvbh0
>>1
そりゃ仕事で籠るならな
生活の心配しながら籠るのはキツいぞ?
0019MiMi-ON(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:00:24.70ID:5Lo5OCHm0
向いてる向いてないもあるけどな
0020女の子(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:00:33.23ID:DzK7J0Kb0
ACはコイツ使って今すぐCM打つべき
0025みんくる(長野県) [IN]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:01:32.23ID:5fzs7Gq90
そりゃそうだろ
そのくらいで死んでたらおまえら何回死んでるんだって話だわ
0035V V-OYA-G(光) [FR]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:02:58.23ID:2GtJq8ga0
猿岩石は番組から2000万貰えたが
なすびは当てた懸賞の商品だけだと聞いた
0041ウリボー(家) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:03:53.37ID:wwYbE0og0
でも本当は裏で最低限死なない程度に食べたりしてたんじゃないの?
0042ポテト坊や(光) [DE]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:04:01.10ID:qD6u8c+M0
説得力あるなぁw

なすびってエベレスト登ったんだよね。
なんか、生命力すごそうw
0043星ベソくん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:04:04.22ID:aho5m2me0
これ説得力あるとか言ってる奴はネタだよな?
まさかおまえらってそんなにピュアだっの?
0044みらい君(東京都) [PT]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:04:10.41ID:TX6NHOub0
説得力あるな
0045アッキー(茸) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:04:13.69ID:oYtiZhLa0
流石だなw
しかし特定の年齢層にしかわからない
0047ばっしーくん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:05:14.41ID:qYC4h7rQ0
一月数日で暮らす良い男
0048フライング・ドッグ(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:05:23.55ID:yKLr1j+C0
ドッグフード食べるのはきついです
0049光速エスパー(埼玉県) [SE]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:05:26.98ID:ppnfmCsZ0
引き篭もりではないけど週2くらいでスーパー行くだけの生活なら何年でも余裕だよ
0052auワンちゃん(茸) [MX]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:06:16.27ID:pNmz7ZGY0
>>45
ここ最近はナスDで活躍してると思ってた
まさか別人って思って人少ないよな
0053アソビン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:07:09.85ID:4Ouxl9mE0
実際にやって見せたしな
0054麒麟戦隊アミノンジャー(家) [DE]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:07:10.71ID:wr73Jawt0
でもメンタルやられてたよね
0055さっしん動物ランド(愛知県) [CA]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:07:19.94ID:acuaKeaR0
いつも壷に入ったキムチ食ってるイメージ
0057MILMOくん(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:08:08.27ID:4IaMC+Nc0
いやいや仕事だろww
ヤフコメとかも擁護に溢れててワロタw
籠るのが仕事なんだから当たり前だろw
0058マンナちゃん(富山県) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:08:09.46ID:ztkSsnGX0
引き篭もる事が仕事なら話は別だろ
0059買いトリーマン(茸) [TW]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:08:16.99ID:suSu6saM0
は?全国の引きこもりは年単位でひきこもってるが?舐めてんのか?
0060フジ丸(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:08:16.99ID:V80Rzq1l0
>>46 生で見てないだろ?
WEBカメラで24時間完全公開してたんだぜ

中にはお前みたいな「インチキだろw」ってやつも多かったけど
そんなのは最初だけ、なにしろほんとに24時間延々と垂れ流してたからな

ほかの番組は知らんけど、このなすびの企画はリアルでやばかった
0061さかサイくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:08:23.20ID:2TavAaML0
この人は本当に籠ってたの?
0062タマちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:08:39.54ID:OmQ4iJzE0
でも箱男の方が凄い
0063auワンちゃん(茸) [MX]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:09:24.66ID:pNmz7ZGY0
>>60
当時ネットの常時接続なんてしてる人おらんぞ、
ニワカのエアプすぎ
0065もー子(ジパング) [HK]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:10:07.98ID:0GulWid80
性欲どうしてたんだろう?
0068トドック(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:10:15.37ID:ot9RqUwz0
説得力ありすぎワロタ
0072アイちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:10:55.52ID:UvmNFak50
配達員の人がいなけりゃお前も死んでただろ?
0076北海道米キャラクター(東京都) [DE]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:11:41.82ID:W4WZs6250
立て籠もって金貰えた奴に言われてもな
0078サンペくん(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:12:19.90ID:IUpOGEmr0
ただし、日本経済は崩壊します
0079でんこちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:12:37.47ID:MPAQcs830
家賃とか光熱費はどうしてたんだよ
0081モノちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:13:11.09ID:hh+SQcxh0
アマゾンもあるしつべもあるし余裕だよね
0082総武ちゃん(SB-Android) [TW]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:13:24.31ID:GPEAAn3W0
何が説得力がすごいだよ バカばっかり

やり遂げることで確実にギャラと知名度を得ることができたなすび

統計学上は感染拡大リスクが下がるが自分のQOLも確実に下がるだけの今回の状況

モチベーションの部分でまったく比較出来ない

>>2
>>3
>>4
0083ヒッキー(庭) [JP]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:13:35.09ID:H9/fVr5e0
懸賞出してりゃギャラ発生すんだからそりゃ家から出なくても生きていけるわな
0085ちゅーピー(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:13:52.08ID:hBY5qhK30
この人懸賞生活のトラウマで何回が自殺しそうになったとか言ってたな
あとエベレスト登頂か懸賞生活、どっちが辛いかと聞かれたら余裕で懸賞生活のが辛いと言ってたわ
0086レビット君(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:14:06.36ID:CL9tdY1m0
いきなしマッパで監禁されて行動制限されたら普通はおかしくなるだろ
そうじゃないんだから死にゃせんってことちゃうんか
0088ちーぴっと(長野県) [CA]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:14:33.58ID:7gy3qbQC0
昨日、地元紙で空き缶でご飯炊くサバイバル術が紹介されてて
どっかで見たことあるな?と、思ってたが、コイツだ!!
0089ばっしーくん(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:14:34.05ID:wlCFBl1I0
説得力
食糧は買いに行けるんだから難易度低いよな
0090やいちゃん(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:15:13.63ID:E1J3fnNW0
428ぶりに見た
0094エネオ(富山県) [AR]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:16:09.55ID:89h1ADMS0
そりゃ最終的に死にはしないという保証があったからだろw
0097あかでんジャー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:16:28.19ID:K/gj9Tds0
>>60
別に俺は疑ってないけど24時間生で流してたっけ?普通に編集した番組の記憶しかない
0100キャティ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:17:12.28ID:bGZyYlE00
いざとなったらは猫缶でも食べようかと思ったけど大丈夫そうだな
最悪は農家の方がバタバタと倒れ輸入も途絶えるかもと思ったが
0103エネオ(富山県) [AR]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:17:41.09ID:89h1ADMS0
ギャラいくら発生してたんだろうな?
0107陸上選手(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:18:20.04ID:0ulzMlcY0
各企業でカメラ付きのワンルームを寮として借り上げて
そこで全社員仕事しながら生活させるようにすれば
セキュリティも設備も感染対策も万全だな
0110フジ丸(中部地方) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:18:50.50ID:nTs3H7PQ0
周りに常時スタッフがいる人とは違うんです
0112陸上選手(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:19:59.95ID:0ulzMlcY0
仕事をサボってないか24時間監視できるしな
0113ポコちゃん(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:20:16.69ID:J+ngre800
もともと役者志望だったのに何しても番組の全裸芸人の
イメージで見られるようになって鬱になったんだっけ
0116陸上選手(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:21:41.33ID:0ulzMlcY0
アメリカの大学が開発したカメラ付きのスマートトイレも設置すれば
社員の健康管理もバッチリだろ
やれ。
0118陸上選手(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:22:27.11ID:0ulzMlcY0
女子寮はババアが監視すれば問題ねーべ。
0121陸上選手(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:23:13.93ID:0ulzMlcY0
つまらない新人研修よりよほど漏れ無く思想管理が出来ると思うぞ
0122星犬ハピとラキ(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:23:25.46ID:RvwPLd5J0
お前は金なくとも生きてたしな
0127シジミくん(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:23:56.21ID:Ku2tvNwB0
戦後GHQは日本を支配する道具として日本人に見えて実はそうではない人種、韓国・朝鮮人を日本の各既得権益の要所要所、
政界、官界、芸能界・マスコミ、警察、検察、裁判所等に据えて日本を支配させました。それが今でも続いています。
そうすると彼らはたとえば日本という社会で長い間、抑圧を受けてきたから日本に対していい感情を持っていない。愛
国心がない人もいるわけです。そういう人たちは反日的な行為も平気でできるわけです。そういう人をピックアップし
て組織のトップにする。そして、外見上はどうしても日本人にしか見えないから、みんな日本人だと思って付いてくる。
芸能人やワイドショーのコメンテーターに韓国人が多いのはその一端です。創価の池田大作やオウムの麻原彰晃は朝鮮
からの帰化二世です。小泉進次郎は帰化4世、国民民主党の前原誠司は池田大作の隠し子です。安倍晋三も李氏朝鮮を
建国した李成桂の子孫です。経団連元会長の榊原定征は在日韓国人です。日本で集団ストーカーやテクノロジー犯罪を主
導しているのも朝鮮・韓国系です。背後にユダヤCIA。この掲示板を毎日巡回して世論誘導している輩もその種の人間でしょう。

富山県南砺市警察・(井波)消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー
0129パルシェっ娘(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:25:05.60ID:9ElXoIst0
なすびが言うと説得力が凄い
0131ソーセージータ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:25:42.15ID:lksgK/qc0
たったひとつの例をあげてそれが統計データのように言うってお前らが一番嫌いなやつじゃんどうした
0132サト子ちゃん(静岡県) [RU]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:25:44.94ID:bhEoaNXV0
T「おっ、またやらせてみるか」
0133ニッパー(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:26:06.90ID:JbynHzME0
2015年に引っ越して家で仕事するようになって
週1〜2回の買い物と役所と歯医者定期検診以外外出してないけど平気だ
体重も83キロから徐々に55キロまで落ちてきた
腹の皮が多少ダブついてる以外問題ない

ストレスにならないためには日当たりと眺めのいい部屋を選ぶことですかね
0135ミドリちゃん(ジパング) [UA]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:26:45.40ID:gJEg+MAV0
あれからもう20年以上経つのか
0136ちーたん(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:26:53.37ID:sIT0n87V0
大泉洋?
0138アフラックダック(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:27:35.92ID:NcDYPkBv0
ワロタwまぁなすびが言うなら説得力はある
0139がすたん(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:27:37.48ID:sR9tFZKc0
>>100
一応市販の犬缶とか猫缶は売り出す前に人間が食べて確認してるから大丈夫だよ
0141エコてつくん(北海道) [EU]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:28:04.62ID:WV0vequZ0
最強の説得力
0143ガッツ君(岐阜県) [EU]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:28:07.22ID:6kAeGj740
家にいると心が減る
外にいると金が減る
0144ののちゃん(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:28:07.41ID:kbtlQOgL0
>>17
懸賞出しまくればいいじゃん
0145しんちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:28:42.40ID:YQGjNXsd0
こいつはハガキ書くだけだったけど一年ぐらい閉じ込められて勉強させられた坂本ちゃんはもっとキツかっただろな
0147黄色のライオン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:29:01.76ID:aKElxGOY0
>>27
インターネットあった覚えが・・・
テレホーダイとかISDNもあったかな?
番組でインターネットなすびの部屋みたいに
24時間生中継やってなかった?
0148ちーたん(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:29:03.90ID:sIT0n87V0
>>139
マッドマックスUでマックスがフォークで食うドッグフードは美味そうだ。
0150みったん(家) [JP]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:29:23.18ID:eh6IrkHi0
説得力溢れるのであった
0151ラビリー(東京都) [CL]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:29:27.14ID:eGXUxrI30
経済が停滞すれば人は死ぬ
0152ハービット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:29:54.78ID:0hO+mr8f0
>>27
インターネットもうあったがな
0154めばえちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:30:26.49ID:ryAlRb3S0
日本のコロナ最初のころダイヤモンド・プリンセスとかうクルーズ船の乗客が軟禁状態だとか問題になってたけど
あの船の部屋って何十畳の広いリビングとかだからな
0156パーシちゃん(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:30:38.29ID:xC/Czvsc0
でもこのまま、引き籠もりになったらどーするの?! っと
0157がすたん(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:31:22.63ID:sR9tFZKc0
金さえあれば俺も家に引きこもってたいわ
実際3年ぐらいは貯金切り崩しながら引きこもってたけど金がある間はストレスフリーで最高だった
金がなくなったから仕方なく働きに出たが
金があればなあ
0159買いトリーマン(山梨県) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:33:12.87ID:8XFB0xzi0
震災や津波でインフラがボロボロって訳じゃねーもんな!

なすび!元気が出てきた!

ありがとなす!
0160KEIちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:33:36.37ID:e0/St2eD0
いいこと言うな
それに引き換え左翼は我慢ってことを知らないからなあ
0161ガッツ君(沖縄県) [GB]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:34:04.92ID:kPOotr2Y0
今はハガキが無くてもネットで懸賞の応募ができるから銀行と運送が死なない限り永久機関が完成する
0163パーシちゃん(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:34:14.90ID:xC/Czvsc0
今なんてネットが有るから
普通に何年でも籠城出来そうなんだよなあ
0165エネモ(宮崎県) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:34:45.89ID:RL8f4tR20
すこぶるが書けない
0169アフラックダック(庭) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:35:33.97ID:SAel9keY0
>>82
お前引きニートのくせに何から言ってるの?
0171がすたん(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:36:59.20ID:sR9tFZKc0
>>60
なんか当時のインターネットってちょっと大きい画像表示するだけでスゲー時間かかってた印象なんだけど
Webカメラは実用的なレベルで見られたの?

5年ぐらい前なら俺も一日中動物園のペンギンブースのwebカメラを眺めてたりしたけどこの裸のオッサンのwebカメラを一日眺めるのって苦行だよね
べったりでみたいな可愛くもないし
0174フジ丸(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:39:23.81ID:m+AaIE+l0
>>171
たぶん2009年の小島よしおがやった第二弾とごっちゃにしてると思う
さすがに90年代にLIVE配信はなかった
0178フレッシュモンキー(公衆電話) [CN]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:42:13.49ID:M8PhFX5F0
説得力
0179フレッシュモンキー(公衆電話) [CN]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:43:15.68ID:M8PhFX5F0
YouTubeも無い時代によくやったよな
0181Dr.ブラッド(茸) [EU]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:45:10.08ID:7jG7xWNx0
なるほど〜
って言うか、なすびに言われるまでもなく、数ヶ月の巣篭もり程度で発狂する奴は精神力がなさ過ぎ
外出自粛であって禁止じゃないんだから、買い物も散歩も運動もできるし
0184セーフティー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:46:28.99ID:d/NTse3S0
外に出てたんじゃないのかこいつ
0186いたやどかりちゃん(光) [ニダ]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:47:02.49ID:SOQdA/k40
頗る
0191晴男くん(東京都) [MX]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:48:13.15ID:ojA1oZE40
すげー説得力w
0192やまじちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:48:53.73ID:oeUkvvQO0
専修大卒で遊び暮らしてたんまり小遣い貰って

「部屋から出なくていい」「部屋から出られない」
「部屋から出る必要がない」「部屋に監禁されてる」

の区別がつかないとかどーなん?
0194エコてつくん(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:50:20.45ID:6SZaHgaF0
そりゃ死にはしないだろうけどメンタル持たねーよw
0196ニックン(茸) [ID]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:50:42.52ID:TTaoRriE0
後半結構やばかったろ
病的というかキチガイというか鬱みたいになってたろ
0197サト子ちゃん(静岡県) [RU]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:50:56.44ID:bhEoaNXV0
428って何かと思ったら弟切草とかかまいたちの夜みたいなゲームか
0198いたやどかりちゃん(光) [ニダ]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:51:06.18ID:SOQdA/k40
ナスビは一年でギャラ一千万だっけ?
0199やまじちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:51:17.39ID:oeUkvvQO0
>>184
通販で買い物

マンションでマネージャーが受け取る。

とかじゃないの?贅沢してたんだろ。
漫画、映画、彼女と電話、デートとかも禁止されてたの?
友達とも音信不通?

遊び暮らしてたんだろ。
0200やまじちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:52:53.98ID:oeUkvvQO0
>>193
娯楽無しだったのか?

それだと一日が長いな。辛いだろうし。

昼夜逆転とかにならなかったのだろうか?
夜のテレビばかり見ていて。
0203わくわく太郎(栃木県) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:54:05.05ID:2n0wULIS0
>>82
そうか?
「やり遂げることで確実にギャラと知名度を得ることができた」と言ってるが、それは結果論で
やっている当時、本人は「やり遂げてもその後が保証されるかはわからない」という状況だったろ

一方で今の外出禁止は「やらないと死ぬかもしれない」わけで
むしろモチベーションの部分という意味では今の外出禁止のほうが上だとすら言える
0204セントレアフレンズ(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:54:49.74ID:uY/luBjp0
製薬会社の研究員が引き籠ったら特効薬出来ないぞ
0205さくらとっとちゃん(家) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:56:34.85ID:9W84rq/60
あの頃の電波少年はヤラセ感とガチで頭おかしいが混在してたな
0207やまじちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:58:16.48ID:oeUkvvQO0
ドックフード食べてだって人間は生きていけます。私がちゃんと証明してますから

ヴァカって大卒でもいるんだな。
出ないで金稼ぐのと、

出られないとでは状況が真逆だろ。
引きこもりは苦しいけど、隠遁生活は楽。
失職は辛いし、生きていけないけど、
プータローは実家でサボり。
0209わくわく太郎(栃木県) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:59:01.77ID:2n0wULIS0
>>206
自殺も何度も考えたと言ってるな
そりゃ人権無視の監禁状態だったんだから当然そうなる
それに比べりゃ今の外出禁止など天国だよ
0212ポンきち(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 14:04:36.05ID:b9Scwegn0
生きてたんか!われ
0213暴君ベビネロ(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/04/17(金) 14:04:36.05ID:beihG1TF0
マジでこれ
マスゴミが馬鹿みたいな報道ばかりしている
何が「友達と遊べない」「寂しい」「小学生のストレスが深刻化」だよ
ほんとコイツラコロナを蔓延させたくてしょうがないんだろうな
0214わくわく太郎(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2020/04/17(金) 14:04:49.30ID:YbGHrHp10
説得力あるけどあんたのは特殊な例や
0215暴君ハバネロ(香川県) [CA]
垢版 |
2020/04/17(金) 14:05:06.53ID:/7Qg6GMI0
大量にハガキ買わなきゃ。あ、ハガキ出しにも行かなきゃ……あれ?何食ってたんだ?
0217ラビピョンズ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 14:06:05.13ID:AZvTNFw50
きつかったんじゃないの?もう忘れたならもっかいやれ
0218ニッパー(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/04/17(金) 14:07:15.15ID:JbynHzME0
つべのライブカメラや電車や車の前面展望動画はかなり有効だな
富士山は毎朝見てるな
最近の自粛で綺麗だし
今日は曇ってるけど

さった峠 広重の富士
https://youtu.be/CWNjN2bYzsA
河口湖駅前富士山ライブカメラ
https://youtu.be/tl__UgN6m3Q
河口湖 富士山パノラマロープウエイ
https://youtu.be/yOKn755TA3U
精進湖民宿村富士山ライブカメラ
https://youtu.be/gP1m2L6ZM4c
田子の浦港富士山ライブカメラ
https://youtu.be/jnuacQgCEEA
0219セーフティー(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/04/17(金) 14:07:20.03ID:rXbdXU1f0
いやお前死にそうやったやんけ
0220大吉(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 14:07:36.56ID:e+lkMQ100
裸一貫でやってたことがあるからそら説得力あるわな
0221ミルバード(茸) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 14:08:09.96ID:kBHwfC1w0
お前らも家から出ないもんな
0223セーフティー(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/04/17(金) 14:08:47.19ID:rXbdXU1f0
>>202
栗城より先に登頂成功
栗城もあとに続いて欲しい
0224でんこちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/17(金) 14:08:59.56ID:MPAQcs830
家賃や光熱費の心配がなくいつでもギブアップできるTV番組のゲームとは違う

まあ親が養ってくれる奴なら条件は同じかもな
0226やまじちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/17(金) 14:11:04.97ID:oeUkvvQO0
>>207
あの番組のプロデューサーは実刑ものだろ。

ただ、松村邦洋の渋谷とか
ただの通勤経路じゃん。何でサバイバルだったの?
老若男女が普通に買い物をしている所でなんで
サバイバルなの?出川は海外の危ない所だったぞ。
0233おたすけケン太(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 14:17:04.99ID:qEFWumwS0
なすびが言うんじゃしゃーねーな。

少し前にライダーに出てたななすび
0237しんた(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/04/17(金) 14:18:01.19ID:PXDVvxHS0
>>1
こういう馬鹿どもが国を亡ぼす安倍の手伝いをしていると自覚しろ
不細工が
0238おたすけケン太(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 14:19:08.39ID:qEFWumwS0
有吉が「やる気があれば無一文でも地球半周できる」くらい説得力がある。
0240やまじちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/17(金) 14:20:26.55ID:oeUkvvQO0
なすびの劇団の役が東野五郎・・・庵治石はあじせき 紲は何や?
0244バスママ(家) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 14:22:19.80ID:D4mwr4jD0
ワイ、自宅にこもり16日目
収入以外は今の所なんの問題もなしw
0245やまじちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/17(金) 14:22:59.96ID:oeUkvvQO0
>>240
どこに映画を作る金があるんや?
アメリカの映画に比べたら超スーパー低予算なんだろうけど。
絆と紲は同じ意味だな。
0246ミミちゃん(学校) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 14:23:41.33ID:NFXuiz3m0
香川かとオモタ
0247さっちゃん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/04/17(金) 14:23:50.57ID:zzoD7zX60
俺引きこもりだったけど貴重な才能の持ち主なんじゃないかと思い始めた
誰かこの才能を活かしてくれないか?
0248ベストくん(千葉県) [MX]
垢版 |
2020/04/17(金) 14:24:33.99ID:VjzTHd5R0
米騒動の時に小野田さんが米がない位で狼狽るなって言ってたけど、経験者が語ると反論できんw
0250赤太郎(東京都) [DE]
垢版 |
2020/04/17(金) 14:24:51.69ID:MGCcqaTU0
なすびが言うと説得力あるなぁ
0252ばっしーくん(茸) [PL]
垢版 |
2020/04/17(金) 14:26:01.93ID:TPg1YyM30
未だに家の中で服を着てなさそう
0253ヨモーニャ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/17(金) 14:27:21.31ID:m+LRxj/60
一歩も出なくても、死にはしないが頭おかしくなる
人によって程度はあるけど
ソースは自宅勤務歴約20年の自分
0254ひょこたん(東京都) [AU]
垢版 |
2020/04/17(金) 14:27:22.47ID:Oa1/uWzF0
長すぎやろ
0257ポッポ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 14:29:04.09ID:yTGOqn800
番組での成り行き上とはいえこいつは実践してたからな
説得力はある
0260ニックン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 14:32:14.61ID:TEt5uCQi0
三茶住んでた時よく見かけたわ。頭デカいから遠くからもよくわかる。
内田裕也もステッキ持ってよく歩いてたな。
0261↓この人痴漢で(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 14:33:18.15ID:TwjrkzxM0
何年も籠もってる人は...?
0272鷲尾君(宮城県) [JP]
垢版 |
2020/04/17(金) 14:41:48.65ID:pcKWuSSY0
この人は引きこもる事で約束された報酬があったから出来たんだろ
先が見えない状態だったら無理
0275チョキちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 14:49:27.30ID:VuMsQ5+e0
出勤してなきゃ収入なくなる層が大半なわけで
引きこもってても安定収入あるなら誰が会社なんか行くか
0278でパンダ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/17(金) 14:53:53.04ID:q4Z3uuAT0
説得力のかけらも無い
当時のナスビの周りの社会は正常に機能していてサポートしてくれたからだろ
一人だけならできるが、全体で引きこもったらどうなるかわかるだろ
0279大吉(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 14:54:03.39ID:WbkdMQDU0
ですよね〜
0281にっくん(東京都) [MO]
垢版 |
2020/04/17(金) 14:55:09.21ID:Pnilz9gX0
>>277
ブルジョワは

死ぬという事がない。

労働者じゃないから。

エベレスト登頂が人生の目標だからwww
0283にっくん(東京都) [MO]
垢版 |
2020/04/17(金) 14:55:51.86ID:Pnilz9gX0
>>275
しっ! 

こいつ、親が公務員らしいぞ。
0284大吉(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 14:56:22.64ID:IDUTuXxN0
>>2
だなw
0285ニッパー(茸) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 14:56:34.74ID:BUpqhAnN0
スケルトンハウスよりはストレスなかっただろうな
0288ぴちょんくん(東京都) [SE]
垢版 |
2020/04/17(金) 14:58:07.46ID:RkJhXSBN0
>>260
三茶住みとか
遊び人じゃん。

仕事終わって家帰ってシャワー浴びたら
夜遊び。

その為に住む所。夜遊びの為の街w
0290ごきゅ?(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/17(金) 14:59:05.64ID:NG9/50/V0
宇宙飛行士だってISSで筋力が落ちない様に運動してるのに
こいつはどうしてたの?
0291ぴちょんくん(東京都) [SE]
垢版 |
2020/04/17(金) 14:59:53.10ID:RkJhXSBN0
ナスの引きこもりとか

一万円生活ではない訳だろ。

30万円生活だったのでは?
0293タルト(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/17(金) 15:01:08.84ID:od+wvq9V0
上げ膳据え膳で生活の心配もいらない、むしろギャラがもらえる状況とは全然違うじゃん
アホなのか
0294プリングルズおじさん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 15:01:15.35ID:5qU5WaSj0
ヒキニートのお前ら大勝利
0295ぴちょんくん(東京都) [SE]
垢版 |
2020/04/17(金) 15:02:58.05ID:RkJhXSBN0
>>248
うろたえる

狼狽える だぞ。変換機能だと。
辞書でもな。

親、公務員。ナス専修大学休学卒業。

何をやってたんだよ?学校で。中学生か?
0297auワンちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 15:05:05.45ID:5YSZ9JBL0
終わりの見えないウイルスの戦いで仕事やアフターコロナの生活を心配しながらの引きこもりは辛いぞ
0298ぴちょんくん(東京都) [SE]
垢版 |
2020/04/17(金) 15:05:27.14ID:RkJhXSBN0
>>291
こいつ、エベレスト三回挑戦してるからな。

あるじゃん。
ブルジョワの夢を叶えるってヤツ。
困ったもんだw
ブルジョワの夢、テレビで引きこもり。
一万円生活とは別。金はあるwwww
0301ちくまる(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 15:06:16.80ID:ncK5GJMP0
>>171
一日中ペンギン見てるとか
お前かわいくね?
0302ぴちょんくん(東京都) [SE]
垢版 |
2020/04/17(金) 15:06:31.49ID:RkJhXSBN0
ブルジョワの夢を叶えるってやつ?

募金で金集めて夢を叶えるやつ。
募金したのは時給千円の引きこもり。
0305エビオ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/04/17(金) 15:07:07.62ID:7eIhjZXd0
宇宙飛行士の選抜テストで、閉鎖空間にしばらく居るらしいが、この人こそむいていると思うぞ。
0308ちくまる(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 15:08:27.05ID:vz77t5GV0
なすびが言うとなるほどと納得しちゃう
0309ルネ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/04/17(金) 15:09:34.26ID:t6Fqg2170
>>296
当時はガチで後の野球チームの勝敗で飯が決まる企画は阪神ファンが死にかけた
0311黄色いゾウ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/17(金) 15:11:00.42ID:RiBOQrXL0
電波少年はある程度ガチだったからな
懸賞金生活でヤラセは少ないと思う
0312きのこ組(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 15:11:15.94ID:NpFOEtBC0
>>82
うっわ、こういうこと書くやつほんと寒い
なすびの記事でバカみたい
qol言いたかっただけなんちゃうん
0313アイミー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 15:11:16.98ID:T5jscE2x0
>>157
引きこもりは人によるけど
楽。
アパートで失業は辛い時は死ぬほどつらい。
毎日卵焼き生活とか、病院も行けないし、
服、靴も買えない。そもそも時給千円だと
働いていても生活必需品が買えない。
0316カナロコ星人(茸) [RU]
垢版 |
2020/04/17(金) 15:12:11.52ID:pc+64j5L0
あれらヤラセじゃないよなんでかって言うとなすびがすごい嬉しそうにするから
0317黄色いゾウ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/17(金) 15:12:54.48ID:RiBOQrXL0
>>268
懸賞金生活で人間不信になったんだよ
だから記念企画にも参加しなかった
0319アイミー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 15:15:19.44ID:T5jscE2x0
>>311
土屋敏男

逃がしてはいけないプロデューサーがいると思う。
誰かは分からないが。実刑もの。
032077.ハチ君(東京都) [DE]
垢版 |
2020/04/17(金) 15:16:20.85ID:p+fjjHoJ0
なすびの真似して懸賞応募したらロス旅行当たったわ
現状でパスポート有る人限定だったから行けなかったけど
0322アイミー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 15:19:02.94ID:T5jscE2x0
>>319
プロデューサーの土屋敏男と当時の裏話で盛り上がったが、なすびは出演せず、土屋によると「出演依頼をしたが『今は土屋さんと会う気になれない』と拒否された」と語っている
0323アイミー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 15:20:01.47ID:T5jscE2x0
>>322
辛かったんだ?

他の出演者の名乗りを上げた方がいい。
0324アイミー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 15:21:34.12ID:T5jscE2x0
>>322
土屋に呼び出されたため、初めのうちは極度に怯えた様子を見せていた。



ほーほー。
0328ぼっさん(学校) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 15:28:37.83ID:bGS1ll7L0
これじゃない企画に参加してたけど俺のやってたのはヤラセじゃなかったぞ
実際に病院送りとかいたし
0331タマちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/17(金) 15:35:26.90ID:ImVna4+90
病院で治療の途中で白血球数下がると部屋から出させてもらえなかったんだけど、1週間で気が狂うかと思った

自分が引き篭れる体質だからと言って精神科医でもないのに余計なこと言うな

鬱状態になる人出てくるからな
0332タマちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/17(金) 15:38:13.97ID:ImVna4+90
自分でハガキ書きながら自殺を考えたとインタビューに答えてるじゃねーか

このアホ
0334スイスイ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/17(金) 15:39:32.74ID:SbzV9ToQ0
電波少年で思い出したが、有吉じゃない方の猿岩石の奴は芸能界引退してキャバクラ経営で成功したんだっけ?
ま、今回の自粛でどうなった事やら…
0335ハーティ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/17(金) 15:39:34.53ID:1eulCJQZ0
>>326
匂いはキツいけど味が全然しないよ
0339デラボン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/17(金) 15:47:09.45ID:eTvG8zTt0
窓もなくて日光浴も禁止だとおかしくなると思う
0340ネッキー(コロン諸島) [EU]
垢版 |
2020/04/17(金) 15:47:25.24ID:J7+xh/AoO
>>332
カニだかが友達に思えるとか
0342ミミちゃん(東京都) [IT]
垢版 |
2020/04/17(金) 15:48:36.03ID:LZ8SYIaW0
あれ、なんで裸だったんだろ
0346ぼうや(茸) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 15:53:03.31ID:grOj4zs90
>>158
ポストペットとかブームの頃だった気がする。
なすびの懸賞生活ってメールソフトあって、インターネット上で応募できる懸賞に片っ端から送れるってのがあった。
0347サニーくん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 15:54:04.62ID:+b97CEm70
俺が引き篭もるのがキツいように、
俺がやってる15kgの重り+腕立て160回を1ヶ月続けることは
こいつは出来んだろう

人それぞれ
0348ピモピモ(茸) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 15:54:50.80ID:qjVJYGx30
キャラを大泉洋にパクられた人
0349モバにゃぁ?(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/04/17(金) 15:55:00.88ID:lFDiga4H0
さすがやw
0350ウチケン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 15:55:20.24ID:OS3kvSwU0
最初服がないから荷物が届いた時に座布団で股間を隠してたのは覚えてる
0352モアイ(三重県) [KR]
垢版 |
2020/04/17(金) 15:57:47.44ID:MDMaliXb0
懐かしいな、なすびが言うと説得感あるな
国会で答弁してほしいわ、おれは支持する
0354ホスピー(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/04/17(金) 16:01:29.48ID:Vpqf7kQJ0
>>348
言われてみれば
0356ヱビス様(栃木県) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 16:03:40.48ID:tssrzw1H0
籠もってたら買い出しにも行けないだろ。食料どうすんねん(´・ω・`)
0358エコてつくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/17(金) 16:07:43.47ID:id9klgG90
>>2
ないない

ずっとテレビで注目を集め必要なものは確保でき
やりたいこと(タレント業)をやっているのとは全く違う
0363アソビン(千葉県) [CA]
垢版 |
2020/04/17(金) 16:23:30.35ID:eavmVyQW0
若い時はバイトして金ためたら辞めて一年位引きこもりしてたからインドア派からしたら金さえあればずっと家にいられる
飽きない
0364セフ美(群馬県) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 16:24:09.03ID:ZEXaiOxl0
家に籠る事で金が貰えるなら俺だっていくらでも籠りたいわ
0367かもんちゃん(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/17(金) 16:30:19.09ID:9s4RT4O80
>>362
>>1に書いてるように人気番組の企画で
1年3カ月部屋に閉じこもって懸賞で当たる物品だけで生活してた人
100万円分に達成するまで家からでられないって企画だったかな

でも水曜日のダウウタウンでも1週間ぐらいで気が狂いそうになってた芸人もいたしな
0368キャティ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/04/17(金) 16:30:55.27ID:PPQNMCev0
そりゃ仕事で籠ってた奴はそうだろうけど
強要されたら餓死する奴だってでるぞ
0371アソビン(千葉県) [CA]
垢版 |
2020/04/17(金) 16:32:42.73ID:eavmVyQW0
まあアクティブな人も今回はVRとかネット飲み会とかで何とか耐えてほしいけどね
0372ミルミル坊や(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/04/17(金) 16:34:27.01ID:ukkOZV7Z0
3年前 尾瀬ヶ原でなすびにすれ違った
後で調べてみると福島県出身でアウトドア好きらしい
0373いくえちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/17(金) 16:39:56.89ID:lHSItGVy0
お前以外が平時ならな
0374わくわく太郎(栃木県) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 16:40:19.24ID:2n0wULIS0
>>369
そりゃタダの外出禁止じゃなく監禁だったからな
外界との情報もなく娯楽もなにもないし
0379キタッピー(京都府) [MD]
垢版 |
2020/04/17(金) 16:47:53.79ID:qdlLhg1/0
世界には病気の人なんて居ない
だって俺が健康だから
0382ローリー卿(埼玉県) [RU]
垢版 |
2020/04/17(金) 17:10:51.81ID:WspvGKRg0
出川が掘られたり松本明子がアラファト議長に突撃したりヒッチハイクはボロッボロの服と靴で行き倒れシーンとか普通にあったしなあ、なすびもガチだろう
0384ミニミニマン(埼玉県) [CA]
垢版 |
2020/04/17(金) 17:19:16.15ID:u/peAwV10
死にやしないかもだけど大企業が敵国企業に買収されたりする光景をみることになるかもよ
0385ほっくん(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/17(金) 17:33:19.57ID:GSH0KP750
>>1
地元ロケで会ったこと有るけど
ローカル芸人よりはオーラ有るんよこの人

生で見た中だと
TOKIO山口>>>> なすび>>>母心>TOKIO城島
くらい
0387ヱビス様(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/04/17(金) 18:04:41.62ID:vDvGzGF+0
1年間の禁欲ってすごいよな
真面目に耐えれる人おる?
0389ソーセージおじさん(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/04/17(金) 18:40:37.92ID:unGjF3Hv0
こいつまだ生きてたんか!そして変わらんな
0390ガッツ君(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 18:50:29.91ID:OIMKRF7Z0
何十万人引きこもりがいると思ってんだ
ヨユーだろ
0391買いトリーマン(山口県) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 18:54:59.74ID:+w1j4/yO0
引きこもり能力者だろこいつ
0393カーくん(四国地方) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 19:00:33.23ID:r3NGNZqv0
死なないけど何年も経ってるのに土屋に会えないくらいトラウマになってたじゃんw
0395マー坊(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 19:42:08.60ID:uMgItZBf0
ドッグフードまで言われるとそういうことじゃねえんだよと
0396エビ男(宮城県) [PL]
垢版 |
2020/04/17(金) 19:56:02.31ID:Z3QUDth80
まだいたんだ
0397エビ男(宮城県) [PL]
垢版 |
2020/04/17(金) 19:56:49.64ID:Z3QUDth80
こういうやつは何に感染しても死ななさそう
0398ペーパー・ドギー(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/04/17(金) 20:14:31.59ID:JPe0+n/20
ほんと面白い顔してるねこの人
0401はのちゃん(福島県) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 20:52:58.43ID:H1lfQsaA0
>>17
懸賞だけで生活する以上の生活の心配って有るかwww
0402KEN(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 20:53:52.16ID:u6QjJfkw0
動かず食事くらいしか楽しみがないからマジで太る(´;ω;`)
たすけて(´;ω;`)
0403いろはカッピー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 20:55:07.07ID:3zdRnlnt0
箱男また見たいわ
0404せんたくやくん(茸) [DE]
垢版 |
2020/04/17(金) 20:55:23.97ID:qjp+b5m90
皆が引きこもったら懸賞も貰えないぞ
0405キビチー(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 20:57:41.37ID:ZZKFHaWA0
いつでも嫌になったらやめられた気楽なゲーム感覚だったなすびに

言われたくない

今回はガチ

嫌になってもやめられない
5年後も続けてるかもしれない
0406ぴよだまり(秋と紅葉の楼閣) [JP]
垢版 |
2020/04/17(金) 21:10:25.76ID:C5GTQ+mX0
ジェニーちゃんに似てる人ね
0408ことみちゃん(茸) [RU]
垢版 |
2020/04/17(金) 21:18:06.56ID:VvQWW9Kd0
仕事と買い出し以外で外出しないって正直そんなに難しいことか?
0409さかサイくん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 21:21:04.45ID:2Ub08Byj0
やらせ電波少年で、本気で籠もり続けてたと思うピュアガイジおるんか?
0410おにぎり一家(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/04/17(金) 21:22:08.35ID:wj8YXF2z0
>>35
日記が書籍化して相当儲けた
0411キョロちゃん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/17(金) 21:51:04.93ID:O92G9hvb0
>>46
20世紀のバラエティ番組のプロデューサーが、一山いくらの芸人に忖度すると思うか?

病気になったらなったで視聴率が取れると思うに決まってんだろ。
コンプライアンス守るために芸人の健康に配慮して収録してるに決まってるとか、どんだけピュアなんだよw
0415りぼんちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/17(金) 23:18:29.86ID:yeVud+770
まだパワハラ社会の残像残ってんのか。
0418回転むてん丸(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 23:31:44.82ID:3d878zla0
つーかなすびに限らずプロヒッキーが証明してるわな
外なんか出ずとも生活できるってのは
0420ハギー(東京都) [EU]
垢版 |
2020/04/17(金) 23:52:33.47ID:uxg75SBQ0
こいつ外出てんのバレてたじゃんw
0421エコてつくん(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2020/04/17(金) 23:52:44.04ID:EbvVBVBt0
●池田大作『信平信子レイプ訴訟』
●池田大作『月刊ペン事件』
●池田大作『大阪事件』選挙違反で逮捕
●藤原弘達『創価学会を斬る』の出版を巡り創価学会と公明党による言論・出版の弾圧と嫌がらせ
●藤原弘達の葬式に祝電を贈る嫌がらせを行なった創価学会員
●創価学会による日本共産党委員長・宮本顕治宅電話盗聴事件
●創価学会による新宿替え玉投票事件
●創価学会副支部長 木村昌幸 強制猥褻事件
●迷惑電話3000回の地区部長 谷口博司 実刑判決
●NTTドコモ事件 福原由紀子さんに対する集団ストーカー事件で創価大学卒 嘉村英二に実刑判決
●元公明党委員長の矢野絢也氏への創価学会幹部による脅迫と言論弾圧事件
●公明党江戸川区議・松本弘芳(江戸川区文教委員)児童売春で実刑判決
●公明市議の赤井良一。妻を餓死させ実刑判決
●ジェイフロンティア株式会社
●中村 篤弘
●ショップジャパン
●セコム
●元公明党市議の山田喜八郎。道交法違反(轢き逃げ)逮捕
●覚醒剤取締法違反、公明党市議・大石尚雄。逮捕
●公明党参議院議員・片上公人セクハラ最高裁敗訴
●聖教新聞配達員 硲篤代 寺のお供え物を盗み窃盗罪で逮捕
0424ぼっさん(家) [VN]
垢版 |
2020/04/18(土) 00:08:43.02ID:Gh+wDhhT0
なすびは何ヶ月籠ってたんだっけ?
あれよりも負けたら飯が食えない野球応援の方が絶対にきつい。
横浜だか阪神ファンが2週間絶食でリタイアして翌週から「医師指導によりスポーツドリンクは許可します」とテロップ出るようになった。
0428マップチュ(秋田県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 03:46:29.44ID:g11b1qLt0
懐かしいな
0429MOWくん(家) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 03:47:49.78ID:ijfvbR/k0
東墨田のアパートに閉じ込められてたんだよね
あの番組の企画は今だと問題になりそう
0433あんしんセエメエ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 03:55:43.45ID:qjiVHGi20
>>60
お前、98年がどんな時代か全然分かってないな
ようやく大学生にストレートタイプの
電話とショートメールだけができるP20X型携帯が
普及し始めた頃だぞ
そんな時代にネット動画なんか見てる訳がないだろw
0434ウルトラ出光人(岐阜県) [CN]
垢版 |
2020/04/18(土) 03:59:21.07ID:nXULHk//0
>>433
おまえが24時間365日監視してる必要なんてないんだよ
誰かが断続的にみてる事で結果的に24時間365日監査されてることになる
それが嘘ではないことの証明になる
0435星ベソくん(関東地方) [CN]
垢版 |
2020/04/18(土) 03:59:33.45ID:SClR9e730
>>27
日本でインターネットのサービスが出てきたのが
94-95年辺り。
(研究機関向けならもう少し前にあった)
0436りそな一家(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/18(土) 03:59:49.23ID:vW6oVcjT0
死ぬのは社員抱えてるしゃっちょさんとかじゃないか
0438星ベソくん(関東地方) [CN]
垢版 |
2020/04/18(土) 04:06:43.29ID:SClR9e730
>>433
普通のPCでのネット環境なら
動画はないけど画像付きのサイトが登場
してなかった?
後、アメリカだとADSLのサービスが始まって
いたし、日本でも下りの回線にCS衛星の
電波を利用する「衛星インターネット」が
サービス開始前だった。

(今のスカパーと合併する前のcsパーフェク
TVが当時のNTTと共同で衛生ネットの
サービスをしてた)
0439さくらパンダ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 04:24:54.90ID:ZPfbIK/n0
インターネット思い出スレになってるけど96年に買った28.8kのモデムに
ネットスケープ2.1のフロッピーが付属してた
Win3.1のインターネット接続は面倒だったけどWin95はTCP/IP標準装備でかなり楽になった

そこらへんがインターネット接続が一般から可能になった境界だわ
2000年頃まで行くと一般家庭でもISDN引けて64kでテレホーダイできた、動画はまだ無理でFlashの流行り始めの時期
0440みのりちゃん(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/04/18(土) 04:29:06.42ID:QCd6CXUX0
>>1
一か月入出金不能になっても生きてられるか?
それでいいなら今自粛出来てない企業が自粛出来るが?
0442総理大臣ナゾーラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 05:33:22.46ID:KNjIjBab0
まだ生きてたか
0445テット(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 07:42:48.87ID:ExLZQWTF0
>>444
ニュー速初めてかよw
0446ケンミン坊や(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/04/18(土) 07:46:25.45ID:xWiAZ0Iv0
しかし世の中に問題がなく、あくまでテレビの企画でって話と、疫病が流行っててこの先いつまで自粛すればいいのかって話だとストレスのかかり方が全然違うと思うわ…自粛するしかないんだけど…。
0447BMK-MEN(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/18(土) 07:50:39.18ID:rptrI35h0
まあそうだが…
半年一年と続いたら経済的に死ぬし生活破綻
0449ポリタン(岩手県) [JP]
垢版 |
2020/04/18(土) 07:54:43.44ID:8tnd/roX0
同じ学校だけど恥ずかしい奴しかいなくて困る。
評判悪化して偏差値も急落してるし。
0450エコンくん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 08:20:09.74ID:BH99L6mv0
ほほう最近はエベレストに登山したり元気してんだなw
電波少年懐かしいな松本明子とつんくがダブる
0452スイスイ(茸) [IR]
垢版 |
2020/04/18(土) 08:35:04.33ID:mVogKgCu0
生きるだの死ぬだの極論の意見なんて道端に落ちてるウンコより価値ねえよ
0454エコンくん(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 08:53:21.73ID:Q1UblsRU0
クイズタレント名鑑だかで一か月籠もらせて危険って言われた企画あったよな
0457イチゴロー(家) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 12:48:04.31ID:SR6VC6mQ0
>>42
へー凄いなあ

ちょっと前のトイレットペーパー騒動の時に
トイレットペーパーを運ぶドライバーさんが
「たくさんあるから落ち着いて」ってツイートで
みんな冷静になれたからなすびの言葉もかなり効きそう
0458ウリボー(三重県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 12:53:43.89ID:xtQGV9w60
>>1
ギャラ貰って生活の心配しなくて良い
何かあってもスタッフが助けてくれる
さらにその後の仕事にもつながる
自粛引き籠もりとは全然違うだろ
0459カバガラス(ジパング) [AR]
垢版 |
2020/04/18(土) 13:51:39.92ID:tFySJK6p0
死を警戒してるわけじゃないのよ
外に出るほうが死に近いだろ?

うちらは籠もりたくないから外に出るの!
ただそれだけ
背筋伸ばして立って歩いて飯を食いに行く
ただそれだけ

普段引き籠もりの人でも「3日ベッドで横になれ、起きるな」言われたら苦痛だろ?
0461晴男くん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/18(土) 13:53:06.50ID:d4oi3Zne0
>>82
最近お前みたいに結果論で是非を判断するバカ増えたよな?
日本人の頭悪くなってんのかな?
0463星ベソママ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 22:18:05.20ID:tanbxu570
俺は何とも思わないけどこいつの発言で説得力あるとか言ってる連中はもちろん一切外出せず家に籠るんだろ?
だったらなんらかの効果はあるんじゃね

説得力あるとか言ってる連中が口先だけで普通に外出してたらただの笑い話だけどな
0464らびたん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 06:51:45.89ID:VcOy1yl70
なすび?
吉田麻也かと思った
0467ひかりちゃん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/19(日) 10:16:33.13ID:pjvw+MIB0
それだけ引きこもると老人は足腰一気に弱るんだけどな
ボケたっておかしくない
0469一平くん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 10:47:11.91ID:mdxpJ9PK0
まったくだよ
うろつき回りたいやつってロイコクロディウムとか針金無視にでも規制されてんじゃねえの
0471ミミハナ(北海道) [DE]
垢版 |
2020/04/19(日) 12:11:31.34ID:vsPQ2inw0
1998年10月からはインターネットで24時間生中継されアクセス数が当時最高を記録した。
その時もスタッフが監視し、手動でナスのマークを動かしていた。有料サービスで行ったこの生中継で得た収益は70万円を超えており、
罪悪感を抱いたスタッフはその収益金を愛の小鳩事業団(現:日本テレビ小鳩文化事業団)に全額寄付した。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況