X



【混乱の隙をついて密輸】日本、140億円相当のコカインを押収 国内最多

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガッツ君(宮崎県) [US]
垢版 |
2020/04/16(木) 11:46:25.77ID:WrRsfEQ+0●?PLT(27000)

横浜港税関は箱詰のバナナなどが入った積み荷のコンテナに入れて送られたコカイン約700キロを押収した。共同通信が報じた。

押収は3月下旬〜4月上旬だった。

コカインは末端価格で約140億円にのぼる量が運ばれていた。国内史上最大の麻薬押収とみられる。

https://jp.sputniknews.com/incidents/202004167368254/
0003カーネル・サンダース(家) [CH]
垢版 |
2020/04/16(木) 11:47:18.47ID:1wsVnr5F0
GJ
0007なえポックル(青ヶ島村) [US]
垢版 |
2020/04/16(木) 11:49:14.66ID:sCTaqbUo0
メデジンカルテルやカリカルテルみたいのはまだあるんだろうか
0009でんちゃん(庭) [KR]
垢版 |
2020/04/16(木) 11:49:56.35ID:0JuDGynM0
どんな組織が絡んでるんだよ
0010あおだまくん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/16(木) 11:50:02.22ID:o0sFulJe0
>>2
ヒリッピンやエクアドルとか台湾もバナナの産地やな
0012アマリン(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/04/16(木) 11:51:37.37ID:hjwQx60+0
バナーナ
0013柿兵衛(情報都市ルディノイズ) [HK]
垢版 |
2020/04/16(木) 11:51:49.11ID:6vemWuxB0
バナナの輸入業やってる政治家いたよな…
あっ…
0014さっちゃん(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/04/16(木) 11:52:22.06ID:P5LhTf6L0
ヤクザも風俗できなくて
金儲けするために必死なんやろ
0015ハーティ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/04/16(木) 11:52:28.41ID:mZ9iKCyV0
>>13
立憲民主党の人?
0017トウシバ犬(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/04/16(木) 11:52:36.74ID:YLLp+QZ80
いや、輸入される物自体が減ってるのに、バレるだろww
あほだなーそうだよあほだよ
0019いたやどかりちゃん(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/16(木) 11:52:58.45ID:AFUPZ8WH0
黒電話案件か?
0020ひょこたん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/16(木) 11:53:09.93ID:xwiqPPWo0
>>6
ペロペロペロッ! ワッシャワッシャ!!
0021ポケモン(庭) [US]
垢版 |
2020/04/16(木) 11:53:15.86ID:rlhPM0mn0
クソ忙しい時に税関の職員さんお疲れ様やで
0023めろんちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/16(木) 11:54:13.90ID:fyBK7IoZ0
犯人裁判無しで吊るせよ
0024黄色いゾウ(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/04/16(木) 11:54:34.74ID:qPqjdaB40
押収するんじゃなくて泳がせて受け取る現場を押さえろよ
アホじゃないの?
0025ミルーノ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/16(木) 11:54:55.40ID:HCYeuqlo0
国内で売って儲けてるやつは死刑でよくないか
二人殺したら死刑なのにたくさん殺して儲けてるやつの刑が軽い矛盾
0026アストモくん(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/04/16(木) 11:55:32.84ID:m5WjlLyS0
バナナといえばR4!?
0028カンクン(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/16(木) 11:56:47.61ID:5XUNUwJK0
コカコーラに入っているヤツだろ
0030タッチおじさん(神河町) [CN]
垢版 |
2020/04/16(木) 11:57:26.30ID:VpquwcGy0
>>23
日本は法治国家だからそんなこと許されない!(アベは除く)
0032Mr.メントス(東京都) [EU]
垢版 |
2020/04/16(木) 11:58:04.47ID:AvMjCZEc0
いまコロナ心労とか言って精神面で不安になってるやつも多いしな
麻薬バラ撒くなら絶好のビジネスチャンスだよな
だからって140億相当のコカイン密輸は欲張り過ぎだと思うけど頭の悪いやり方
0034サリーちゃんのパパ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/04/16(木) 11:59:06.88ID:b2ur92gp0
中国にお返ししようぜ!
0035ピカちゃん(茸) [NL]
垢版 |
2020/04/16(木) 12:00:10.06ID:JBlQZM810
なぜ今回に限ってとこからの荷物かを報じないんです?
0036アイスちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/16(木) 12:03:37.51ID:SlOkhlrs0
>>32
コロナの影響で便も少ないから纏めていくしかなかったんじゃね?
0037エネゴリくん(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/04/16(木) 12:06:48.30ID:ruRet8580
バナナ商といえば……はは〜ん?
0041トウシバ犬(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/04/16(木) 12:09:37.93ID:YLLp+QZ80
>>6
昔アメリカの警官は実際に舐めて確認してたらしいけど
麻薬に毒入れられるようになって警官が死んで、それから舐めなくなったらしいな
0043ウェーブくん(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/16(木) 12:10:57.56ID:uKzaWdlf0
アベノマスクにポンポン!とまぶせば
みんなご機嫌
0045パッソちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/16(木) 12:12:24.61ID:S4KxbhOP0
>>41
致死性の毒混ぜるくらいなら銃殺したほうが早いだろ
0049ハナコアラ(熊本県) [CN]
垢版 |
2020/04/16(木) 12:15:08.01ID:w2VOkvUl0
>>41
その毒入り麻薬を打っても死なないの?それとも毒と麻薬を分離できるの?
0052だっちくん(群馬県) [US]
垢版 |
2020/04/16(木) 12:19:04.43ID:4GNU2ke30
死刑にしろよ
法律が遅れてるせいで糞外人のローリスクハイリターンの密輸先になってるだろ
0053トドック(東京都) [IT]
垢版 |
2020/04/16(木) 12:21:59.15ID:txMoePNC0
これってやっぱり国庫に入るの?
0054あまちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/16(木) 12:22:16.50ID:eJl9ndGL0
>>38
彼らは日本を破滅させたいから
0055雪ちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/16(木) 12:22:42.01ID:nBtgtGQq0
>>41
耳かきの先っちょの量で十分に効くのに
適当に舐めたらOD確実だわ
0056ブラックモンスター(茸) [RU]
垢版 |
2020/04/16(木) 12:24:50.33ID:enzlQcr60
>>53
換金できないだろうから焼却処分じゃね
0057あるるくん(静岡県) [RO]
垢版 |
2020/04/16(木) 12:30:32.76ID:T3jzvBXc0
押収物を医療用に転用出来ないの?w
0058どんぎつね(光) [JP]
垢版 |
2020/04/16(木) 12:33:46.83ID:uHqElAgk0
厚労省もたまには仕事するんだな
0059アカバスチャン(茸) [US]
垢版 |
2020/04/16(木) 12:35:23.56ID:lgQRta9g0
逆にこれ平常時だったら密輸されてたんだろうな
0060クウタン(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/16(木) 12:36:07.84ID:93QonjWy0
🍌だと蓮舫絡み???
0063りんかる(茸) [US]
垢版 |
2020/04/16(木) 12:45:59.49ID:E2cb/JIR0
>>13
そんな政治家がいるのか
0065ヱビス様(埼玉県) [CA]
垢版 |
2020/04/16(木) 12:48:24.68ID:Us7BP/6U0
ふうんすごいね
でも黒板に隠された1dに比べればまだまだ小物よ
0066ゆうゆう(中部地方) [IE]
垢版 |
2020/04/16(木) 12:51:50.71ID:mVxTFPIV0
>>15
噛みつき外来種?
0067ピカちゃん(茸) [NL]
垢版 |
2020/04/16(木) 12:54:55.34ID:JBlQZM810
>>49
麻薬は色んなものに混ぜて運んでるよ
あとで分離して精製する
0068イッセンマン(光) [EU]
垢版 |
2020/04/16(木) 13:02:18.04ID:uQsLkhTF0
死刑にせーよ
0069テッピー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/16(木) 13:09:18.22ID:+GTZI3FH0
>>38
あいつらは戦前戦後のどさくさで日本に来たシナチョンの子供。戦後、地元のヤクザとしょっちゅう喧嘩しながらシマを広げてきた。
今まで生き残ってきたが暴対法でそろそろ終わるだろう。民間企業の形に変えて生き残るかも知れんが。
0070スッピー(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/16(木) 13:10:51.68ID:9X+lHSKE0
>>38
元々ヤクザは敗戦にかこつけて暴れる隣の国の人を狩ってた
しかし、あまりに人数が多いのと、暴力沙汰で使えるやつがいたので取り立てた
で、その結果、在日狩りを在日ヤクザにさせていた(柳川組など)

一方、ヤクザは身内とは共存するのが基本なので、使える在日に仕事を振ってた
余所者だからこそ振りやすい仕事を振ってた
で、そんな仕事ほど儲かった上、バブル期の好景気にあやかって出世したヤクザの中に、そんな在日がいたって話

なお、昭和から平成にかけて左翼が全国的に暴れていた
これをカウンターで封じる目的で任侠右翼が作られた
構成員は、共産主義や社会主義と敵対している国の出身なら誰でも良かった
なので、右翼団体に隣の国出身の人が混ざってる
0071モバにゃぁ?(埼玉県) [TR]
垢版 |
2020/04/16(木) 13:11:39.00ID:NDeiiKLN0
舐めると凄い苦いんだっけか。。
どこからの荷なんだ
0072Pマン(学校) [SY]
垢版 |
2020/04/16(木) 13:33:22.77ID:tS0yFdqo0
逆に外から入って来るものには厳しくしてるだろ
0075BMK-MEN(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/04/16(木) 14:09:02.83ID:ImryE5YWO
このタイミングなら隙をつけると思ったのか?
0076エネゴリくん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/16(木) 14:33:11.24ID:VQK23Bfm0
国民一人当たり10円は払えるようになるな
0077きいちょん(群馬県) [JP]
垢版 |
2020/04/16(木) 16:16:40.37ID:ArqN+w500
>>2
しくじった北ニダ
0080ルーニー・テューンズ(庭) [ZA]
垢版 |
2020/04/16(木) 17:13:28.43ID:y5klLv9H0
>>70
この話するとスレが伸びなくなるんだよなw
0081おばこ娘(滋賀県) [JP]
垢版 |
2020/04/16(木) 17:16:12.51ID:VW215fI30
片栗粉にすり替えといたれ
0082ベイちゃん(埼玉県) [AU]
垢版 |
2020/04/16(木) 17:19:31.75ID:8vHNtMqg0
>>70
任侠右翼はいわゆる頂上作戦で暴力団認定受けるの避けるために政治団体化したのがメインやぞ
0083スッピー(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/16(木) 17:29:09.08ID:9X+lHSKE0
>>82
頂上作戦の隠れ蓑として作ったわけじゃない
もっと前からヤクザは左翼と喧嘩してたんだよ
政治結社へのカウンターは政治結社がやるべきだから
赤化防止が目的なのは、ずっと変わらない
0085ムパくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/16(木) 17:38:15.77ID:lw8YOu970
>>24
おっしゃる通りです!
0086モアイ(千葉県) [KR]
垢版 |
2020/04/16(木) 17:39:15.02ID:ooS2M6QE0
股間IN
0087ベイちゃん(埼玉県) [AU]
垢版 |
2020/04/16(木) 17:40:17.48ID:8vHNtMqg0
>>83
戦後すぐにヤクザが不逞鮮人対策してたのはまあその通り
50年代からはそこに民団と総連の抗争が加わるところがポイントやな
それとヤクザ同士の抗争が絡まって安保も加わって警察が介入するしかなくなって
なんだかわかんねえことになったのが昭和末期やな
0088パピラ(東京都) [PL]
垢版 |
2020/04/16(木) 17:41:41.26ID:T9LWrQGN0
楽器ケースなんていらないじゃん
コンテナで運べるなら
0089よむよむくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/16(木) 17:42:47.96ID:MMr09NR20
>>70
めちゃくちゃ感心した
右翼に在日がいるのはそういう理由か
0090キリンレモンくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/16(木) 22:26:11.72ID:4gCUsSO00
この700キロどーすんの

>>70 朝鮮進駐軍でしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況