X



新型コロナに重大な突然変異発見。ワクチン開発が無駄になる可能性
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(光) [ニダ]
垢版 |
2020/04/15(水) 21:29:33.54?PLT(13345)

新型コロナウイルス感染症(新型肺炎)に重大な突然変異が確認されるなど、新型コロナウイルスの多様な変異能力のせいでワクチン開発に困難が予想されている。
香港紙サウスチャイナ・モーニング・ポスト(SCMP)は、台湾の国立彰化師範大学とオーストラリアのマードック大学の共同研究チームが最近インドから検出した新型コロナウイルスが変異を起こした事実を確認した。

研究チームによると、突然変異はウイルス表面に突起状の「スパイクタンパク質」受容体結合ドメイン(RBD)で確認された。
RBDからウイルス変異が確認されたのは初めてというのが研究チーム説明だ。

問題は、現在ワクチン開発がスパイクタンパク質の無力化に焦点をあわせているが、スパイクタンパク質で変異が発生してワクチン開発に赤信号が灯った。
研究チームは「新型コロナのワクチン開発を無駄にしかねない重大な変異が見つかったのは初めて」としながら「現在のワクチン開発が無駄になる危険が高いことを意味する」と明らかにしたとSCMPは伝えた。

新型コロナの多様な変異能力のせいでワクチンを開発しても突然変異ウイルスには効果がない可能性があるという意味だ。
この研究は論文事前公開サイト「バイオアーカイブ」(biorxiv.org)に公開された。

新型コロナを含めたウイルスは1本のリボ核酸(RNA)で構成されていて突然変異が起きやすい。
2本の核酸で構成されたDNAより安定性が低いためだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200415-00000008-cnippou-kr
0004アッピー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/15(水) 21:30:23.17ID:NnGHjXzW0
韓国人だけ死ぬウィルス
0006エビ男(東京都) [SE]
垢版 |
2020/04/15(水) 21:31:10.35ID:C/WRuiFp0
ニュー速は勝ったほうに付くから
0007ウェーブくん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/04/15(水) 21:31:35.01ID:69jNXRrt0
そもそも既に継代繰り返してるし、そら進化するわな
0008こぶた(家) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 21:31:36.92ID:E5fGKYM10
変異なんて一月から言われてたんで〜1のおまんこはくちゃいでちゅね〜
0012吉ギュー(情報都市ルディノイズ) [CN]
垢版 |
2020/04/15(水) 21:32:01.41ID:BA4GivKf0
どちらにせよ共産党と山本太郎がワクチン使用を反対して日本人を守ってくれるわ
0014プリングルズおじさん(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/15(水) 21:32:18.65ID:GjGgPuFy0
第2カンブリア紀始まったか
0015フライング・ドッグ(静岡県) [NO]
垢版 |
2020/04/15(水) 21:32:30.57ID:F0AZoBTu0
好塩基球 CV:杉田智和 の意見が聞きたい。
0016にっきーくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 21:32:42.39ID:oUMeHWVv0
なんでもいいけどスレが立っては消されたりしてるな
0019すいそくん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/04/15(水) 21:32:58.92ID:uoX0WPlk0
ただの風邪厨の言う通りだったのかもな。
重症化する進化したただの風邪が一番厄介だったって話か
0020アッピー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/15(水) 21:33:11.85ID:NnGHjXzW0
>>16
運営はゴキブリ韓国人が大嫌いwwwwww
0021ニック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/15(水) 21:33:23.77ID:SQwAgJsL0
アビガン「オラ、すっげぇワクワクしてきたぞ!」
0022マックライオン(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/04/15(水) 21:33:27.63ID:2H83qBk30
RNA型のウイルスであるならば、
いくら突然変異しようがアビガンならコピーの増殖はとめられるっしょ
0023ぶんた(徳島県) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 21:33:31.30ID:/kRJLI/h0
HIVの流れやね
0025てん太くん(福岡県) [ES]
垢版 |
2020/04/15(水) 21:34:00.79ID:+9vB5HYM0
イタリアとかイギリスで蔓延してるのこの変異体だろ
0026エコンくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 21:34:12.68ID:5bURgCjX0
日本に敷があって良かったわ
0027ドクター元気(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/15(水) 21:34:27.00ID:Ew0vzNkM0
旧型コロナウイルスのワクチンは結局開発不能
新型だけは開発できると思う方が間違ってるよな
0028ポンパ(栃木県) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 21:34:32.97ID:hEunEbP20
中国と敵対してるインドには別の種類撒いてデータ取ってるのかな
0030御堂筋ちゃん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/15(水) 21:34:45.12ID:gQHQz2Cn0
ホモサピエンス絶滅?
0031ガブ、アレキ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 21:34:49.87ID:obg29dbV0
インドで変異?うーん��
0032回転むてん丸(栃木県) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 21:34:54.93ID:SVxgvL5B0
中国がワクチン開発に成功!
ってデマスレが落とされまくってたからアビガンが効かないって勘違いさせる方向にシフトか?
0033さっしん動物ランド(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 21:35:03.22ID:ABl1iKyl0
変異がどれくらいの周期で来るか?が問題やな。

インフルみたいには1年毎なら普通。

1ヶ月毎に変異するなら、毎月罹患せなあかんくなる。
0034総理大臣ナゾーラ(北海道) [FR]
垢版 |
2020/04/15(水) 21:35:05.15ID:PD05f0vb0
コロナのRNAコピー阻害するアビガンくんがいるから大丈夫

134 京ちゃん(家) [BE] 2020/04/15(水) 20:30:39.02 ID:SUXHpQRW0
>>103
もっと5ch風にかみ砕くと

アビガンが女装してコロナ君に近づく
女装に気づかないコロナ君は濃厚なホモセックスを死ぬまでヤリ続ける
子供が出来ないのに必死に死ぬまで腰降り続ける哀れなコロナ
0035Pマン(中部地方) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 21:35:16.11ID:7Ca4iv4w0
ここまでくるとやっぱ完全に人工ウイルスだな。漏らしたのか意図的に流したのかは知らんが
0036おたすけ血っ太(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 21:35:27.02ID:qKy3U8/60
中国で完成間近とかテレ朝封鎖スレでみた
0037ウリボー(愛知県) [CA]
垢版 |
2020/04/15(水) 21:36:01.61ID:ats839Sx0
突然変異とかダーウィン4078かよ
0038マックライオン(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/04/15(水) 21:36:09.10ID:2H83qBk30
そろそろシナにどう落とし前つけさせるか世界は結託したほうがいい

数年前からシナ政府がコロナウイルスの研究してたことも割れてるし、
どう考えてもシナが人工的に開発したウイルス兵器やん
0039801ちゃん(光) [ニダ]
垢版 |
2020/04/15(水) 21:36:09.43ID:5QZKmYcn0
>>19
風邪と同じでコミュニティウイルスになるとは言われてたが、
感染力と致死率の高すぎる風邪だから厄介だな
0040やじさんときたさん(新日本) [CN]
垢版 |
2020/04/15(水) 21:36:11.88ID:aw6yHUfZ0
アビガンてRNA自体の脂消しちゃうんでしょ
0041さっしん動物ランド(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 21:36:16.58ID:ABl1iKyl0
>>23
全然違う。

全然違う
0042あかでんジャー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/15(水) 21:36:20.29ID:LPdJ8C6U0
https://i.imgur.com/eujqvXD.jpg
見ただけで絶望なんだけど。これワクチン絶対無理なやつだろ
0044アッピー(岡山県) [CN]
垢版 |
2020/04/15(水) 21:36:30.11ID:G7RLbByP0
コロナって変異が早いから、今まで風邪の原因となるコロナに効く薬作れなかったんじゃないの?
0045かえ☆たい(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 21:36:39.40ID:7gi1cjYJ0
>>34
アビガン君はその時どんな気持ちなの?
0046マーシャルくん(兵庫県) [PL]
垢版 |
2020/04/15(水) 21:36:52.71ID:T0wWoBQm0
無駄にはならんだろう
もう一種類必要になるだけで
0049さっしん動物ランド(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 21:37:11.34ID:ABl1iKyl0
コロナウイルスって変異しにくいんじゃなかったっけ?
0052こんせんくん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/04/15(水) 21:37:36.49ID:bdk/w7p70
病原性のないコロナウイルスにHIVの遺伝子を組み込んだ人工ウイルスというのは本当みたいだな。
武漢のウイルス研究所で一体何をやってたんだ?
0055エチカちゃん(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/04/15(水) 21:38:25.20ID:Hmmt1uZK0
>>25
変異体=強毒性ってわけじゃないからな
今回のは今開発中のワクチンが効かないって話
0056ミルーノ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/15(水) 21:38:32.79ID:sxB++JKt0
アジアで流行ってるのと欧米で流行ってるのと全く別物に変異してるっぽいしな
0057Mr.メントス(庭) [CN]
垢版 |
2020/04/15(水) 21:38:36.55ID:SkE4ebRh0
ソースが中央日報。
中国ソースは、初期にはコロナがあまり大した事がないような報道が多かった。
(人人感染しない等)
今はコロナが脅威である事を喧伝する論調が目立つ。
中国に対する世界からの批判を逸らしたいが為?
0058ののちゃん(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2020/04/15(水) 21:38:46.20ID:JnDMlkM60
>>50
それデマだから

T細胞に膜融合するってだけで
HIVのようにT細胞内で増殖する訳でもないし
HIVと違って抗体は効く
0059ファーファ(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2020/04/15(水) 21:38:56.00ID:R7tCfccc0
世界中の国々が中国からの人の移動を制限するしか解決方法は無いんじゃないか?
新しいウイルスは中国から来る
0061サトちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/15(水) 21:39:22.61ID:PBtV1a/B0
40万人死ぬ
0063スーパーはくとくん(茨城県) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 21:39:30.22ID:Net2djIz0
アビガンも違うウイルス来たらまずいって言ってなかった?
変異には対抗できるの?
0064ヤキベータ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 21:39:52.56ID:Qoia+HkE0
俺の嫁も時々突然変異する
0065ぽえみ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 21:40:10.16ID:1Xa4g+nl0
コロナが起こす肺炎自体を抑えられるならコロナが変身しても同じ技使ってきても見切ってるのと同じ。
0066ぴょんちゃん(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/04/15(水) 21:40:10.59ID:31Y3T8M80
豚コロナには既にワクチンあるけど、全然効かないみたいだから
過剰にワクチンに期待しない方がいいぞ
0067大崎一番太郎(新潟県) [CN]
垢版 |
2020/04/15(水) 21:40:16.38ID:bU3cdreR0
インフルみたいに毎年流行りが変わる致死性の高いウイルス
人類終わったな
0068Dr.ブラッド(光) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 21:40:28.05ID:ahbLrBh70
>>63
できる
0070ぶんた(徳島県) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 21:41:14.28ID:/kRJLI/h0
>>41
表面構造コロコロ変えて追いきれないかもって意味でね
0071あんしんセエメエ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 21:41:15.30ID:h4LaNzZU0
>>64
俺の調教が効いてきたのかな
0072総理大臣ナゾーラ(北海道) [FR]
垢版 |
2020/04/15(水) 21:41:20.15ID:PD05f0vb0
>>45
「残念アビガンでした〜!細胞じゃないから分裂出来ませ〜んw」ヒラヒラ

「私は細胞じゃないからそんなに腰を振っても孕まないのだが…」
のどちらでも
0073801ちゃん(光) [ニダ]
垢版 |
2020/04/15(水) 21:41:36.65ID:5QZKmYcn0
>>34
人間の遺伝子もホモセックス強要されるのがな
0074ガブ、アレキ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 21:42:01.05ID:wSLEpjoP0
>>29
インフルって流行りそうな型を勘で選んで予防接種してんだよなw
違うパターンきたらまったくの無駄っつーw
あれってもろにお金の話だよね
とりあえず金寄越せ的な
0075カッパ(東京都) [BR]
垢版 |
2020/04/15(水) 21:42:01.93ID:vm2iroD30
まるで中国人だな
突然変異していままでのことを無駄にさせるのは
0076梅之輔(神奈川県) [MA]
垢版 |
2020/04/15(水) 21:42:05.50ID:U0PIXbMu0
インフルの方がよっぽど死亡率高いだろ

なんでコロナ位で焦ってるの?


あほすぎ
0079ののちゃん(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2020/04/15(水) 21:42:34.03ID:JnDMlkM60
>>69
元の論文も読まずに断定的に語ってるのはお前やん

あと、回復者が充分な量の抗体をもてるかどうかと
抗体が効くかどうかは別の話
0080星ベソママ(家) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 21:42:56.30ID:TW9214LH0
ほんとRNAウィルスって完成度たけーな、不完全ゆえに完全よりも最強って漫画かよw
0081ウリボー(愛知県) [CA]
垢版 |
2020/04/15(水) 21:43:05.59ID:ats839Sx0
>>62
ブラックディームか!忘れてたわ確かにコウモリ進化だ
0083ガリガリ君(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 21:44:11.84ID:shxukK4z0
あ、あいやー…
0086ののちゃん(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2020/04/15(水) 21:44:32.10ID:JnDMlkM60
>>69
ちなみに、論文はオープンアクセスだから誰でも読めるぞ

SARS-CoV-2 infects T lymphocytes through its spike protein-mediated membrane fusion
https://www.nature.com/articles/s41423-020-0424-9
0087だっこちゃん(長野県) [FR]
垢版 |
2020/04/15(水) 21:44:52.13ID:8bb7KnOw0
>>55
変異すると弱毒化していくことが一般的
感染力が強い変異体が生き残っていくが、強毒性のが生き残るわけではない
0089大魔王ジョロキア(茸) [BE]
垢版 |
2020/04/15(水) 21:45:04.41ID:BJ5z3iWi0
>>37
チェルノブといいデコゲー攻め過ぎだろw
0090すいそくん(福井県) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 21:45:14.04ID:EE10NFZr0
>>59
毎日中国人入れてる日本は何がしたいんだろうな。
日本はお人好しの馬鹿。
何回騙されても詐欺にあう。
なぜなのか?
0092Pマン(中部地方) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 21:46:35.19ID:7Ca4iv4w0
>>72
ソフィーちゃんかよ
0093らびたん(家) [ニダ]
垢版 |
2020/04/15(水) 21:46:36.22ID:3TkuMygQ0
アビガン最強
0094とこちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 21:46:56.78ID:XiZISq+y0
細胞膜と融合するのに使う酵素に変化が無ければ効くナファモスタット、カモスタット。
他は?
0095マックス犬(滋賀県) [AE]
垢版 |
2020/04/15(水) 21:46:57.80ID:9zLZiXBz0
これ集団免疫イケるのかな?
0096アンクル窓(東京都) [FI]
垢版 |
2020/04/15(水) 21:47:15.63ID:9KlAPGvm0
元々インフルエンザと違って遺伝子量が多いから変異・劣化しても感染機能は維持されるし、変異の過程で作ったワクチンとかけ離れた場合は接種したワクチンが大して効果を発揮しないって言われてたじゃん
インフルエンザですら「この予防接種受けとけば向こう10年かからない」なんてことは無いのに
0097ナミー(東京都) [ID]
垢版 |
2020/04/15(水) 21:47:21.97ID:7Ihpcnpo0
>>3
これからが本当の地獄だな
0099801ちゃん(光) [ニダ]
垢版 |
2020/04/15(水) 21:47:59.82ID:5QZKmYcn0
>>44
そだよ
でも新型コロナは感染力も致死率もダンチだから、
世界中の科学者がワクチン作ろうとしてる
でもやっぱりダメでした、ってこと
0102アイニちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 21:49:15.17ID:dFzF5qUb0
とりあえず日本株BCGを大量生産してみんなに打っとけ
0104801ちゃん(光) [ニダ]
垢版 |
2020/04/15(水) 21:49:26.77ID:5QZKmYcn0
>>49
変異しまくるよ
0105ペコちゃん(東京都) [RS]
垢版 |
2020/04/15(水) 21:49:57.34ID:UFIu7Ztu0
とんでもないウィルスを作ってくれたもんだな
作った本人達が制御できない代物とか
人類滅亡も現実味を帯びてきたな
0108ヨドちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 21:50:24.12ID:1mLYZakL0
回復した人から採取した抗体も
残念ながらコロナウィルスと戦った記憶を失ってるので抗ウィルス剤開発は難航してる
0109はずれ(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/04/15(水) 21:50:28.98ID:P2m3Km3M0
インフルエンザだってワクチンはほとんど意味無いしな
0110↓この人痴漢で(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 21:50:43.67ID:6c01U2p3O
人類の敗北くるな
変異が一番怖いんだよ
0112大阪くうこ(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/04/15(水) 21:51:41.84ID:1IEdPvp30
つくづく性悪なウイルスだ
0113パレオくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 21:51:49.46ID:2KUHjrBC0
>>69
新型コロナがHIVと同じで免疫無効になるとかいう初期のデマを未だに盲信するのはそろそろやめようぜ。一定数ニュー速に居るけど。
0114にっきーくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 21:52:38.62ID:oUMeHWVv0
アビガンだとRNAウイルスなら必ず効果があるからな
増殖という過程がある限り変異しようが無駄
0115ハムリンズ(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 21:52:41.13ID:2BtnxuQI0
100%のワクチンなんてないし
いらない
80%効果あれば十分
10月にはワクチン接種開始したいみたいだよ
大阪では
0116環状くん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/15(水) 21:53:11.57ID:52lObRQW0
BCG辺りから、形勢って単語は妥当とは思わないけど
逆転と言うか、中国の対応が後手気味に見えるのは気のせい?
テドロス犬使ってアビガン懐疑的→各国の治験結果出る→量産化最速アピール
あれ?韓国のデジャヴ?
0118チーズくん(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/04/15(水) 21:53:26.63ID:8hbagddD0
そもそも免疫を壊す武漢肺炎はワクチンなんて出来るわけもなく30年以上前から研究開発してもワクチンが出来なかったHIVがそれを物語っているって偉い先生が言ってた(ハナホジ
0120らぴっどくん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/04/15(水) 21:53:58.23ID:ex/Pxwv80
>>9
この記事見て不安になってんの?w
気にしたってどうしようもないんだからできることやって過ごすしかないだろw
もっとしゃきっとしろよ
そうやってみっともなく震えてるのは俺だけで十分
0121ぽえみ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 21:54:44.48ID:1Xa4g+nl0
>>118
うんうん。HIVとは関係ないからね
0122環状くん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 21:54:47.52ID:DDsjy3Hk0
突然変異といって、またゴールポストズラすか(笑)

自粛自粛の数字が分からないデータ理系きどりのバカ、どうするの?

今シーズンのインフルエンザ患者数、過去10年で最少の728万人


万人(笑)
0124しまクリーズ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 21:55:36.54ID:yvvWdxTa0
>>13
インフルさんの変わり身の速さには誰もついていけない…
コロはおとなしい方なんじゃね
0125健太くん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 21:55:39.84ID:V8FhC5N/0
早く独立しろよ台湾 台湾は人材豊富だし、平和に貢献できる国だと思うよ
0127ぽえみ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 21:56:57.97ID:1Xa4g+nl0
>>122
テレビでそういうこというと業界的に抹殺されると思う。
LGBTブームで正論言ったりゲイを臭したら社会的制裁受けてたみたいなもん。
0128ピンキーモンキー(京都府) [DK]
垢版 |
2020/04/15(水) 21:57:04.06ID:W0fmZr4+0
アビガンで増殖を抑えたらあとは本人の治癒力に頼るしかないわけだ
免疫細胞が働かなくなっているヤニカスどもは諦めろ
0129ピースくん(家) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 21:57:09.12ID:YhMi0fM40
ワクワクチンチン
0130TONちゃん(千葉県) [ID]
垢版 |
2020/04/15(水) 21:57:40.28ID:v3rkr5qt0
アビガン大勝利だな
富山が世界中に知られる好機
0131ニックン(関東地方) [RU]
垢版 |
2020/04/15(水) 21:58:04.21ID:IvOrP4q00
く、アンジェスじゃなくてリプロセルが正解か?
0132レインボーファミリー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/15(水) 21:58:05.89ID:MOHHpt/30
アビガンでRNAウイルス皆殺しなんだから気にするな
0133ラジオぼーや(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/15(水) 21:58:21.82ID:tJbU+e/A0
空気中で生きていられるのは数日で
人に感染しなきゃ死滅するんだから
全世界同時引きこもりすればいいんだよ
経済気にし過ぎて余計に長期化してるだけ
0134ぴょんちゃん(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/04/15(水) 21:58:39.42ID:31Y3T8M80
>>115
それですら過剰な期待だと思うよ?
ワクチンを作るのと、それが効くかってのは
かなり隔たりがあるのが現実
0136チィちゃん(家) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 21:58:52.32ID:9df82fhg0
すなわち進化する。
0137ウェーブくん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/15(水) 21:59:09.41ID:br9NpeeS0
なんかもう色んな人間の思惑が入り組んでてどの情報信じたらいいのか分かんねえな
0139あいピー(宮城県) [PL]
垢版 |
2020/04/15(水) 22:00:42.82ID:cChOZDTP0
アビガン最強
0141シャリシャリ君(家) [BR]
垢版 |
2020/04/15(水) 22:01:55.76ID:xnFjhCrT0
>>27
これ
風邪の特効薬は不可能
0142ぽえみ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 22:02:03.98ID:1Xa4g+nl0
>>137
数字だけ見てればいいよ。
0143KANA(群馬県) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 22:02:06.47ID:pZfMMQKY0
だから集団免疫不可能なんだっつーの
0144マコちゃん(茸) [KR]
垢版 |
2020/04/15(水) 22:02:12.90ID:KWKQ+t/20
グローブでおさえるから
ワクチンは有効
0145とれねこ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 22:02:37.15ID:FYStRJRB0
インフルエンザだってそうじゃん
0147ののちゃん(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2020/04/15(水) 22:03:23.81ID:JnDMlkM60
Analysis of the mutation dynamics of SARS-CoV-2 reveals the spread history and emergence of 2 RBD mutant with lower ACE2 binding affinity

https://www.biorxiv.org/content/10.1101/2020.04.09.034942v1


ソース見つけたから、今から読むわ
0150はずれ(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/04/15(水) 22:04:20.99ID:P2m3Km3M0
>>118
偉い先生は最後にこう言ってなかった?

HIVがT細胞に侵入して、それらを複製工場に変えて多くのコピーを作り出すのに対し、
新型コロナウイルスは、複製することなくT細胞と一緒に死ぬのです。
これは、新型コロナウイルスが、HIVに比べて体内で繁殖し続けないことを示しています。
0151ホッピー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 22:04:56.76ID:zX1IVoNH0
ウイルスなんて常に変異してるけど問題は生き残るのがどれなのかだぞ
一代で消える物なんかどうでもいい
0156小梅ちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 22:07:15.31ID:kO1dBGyE0
今までの人類史上、人類を根絶するようなウイルスは出てこなかった
なぜかと言うと、毒性の強すぎるウイルスは他者に感染させる前に宿主の人間を殺してしまい広がらないからである
そのため、ウイルスが進化したとしても毒性の強いウイルスは広がることができず
進化した毒性の弱いウイルスが生き残ることになる
糖尿のお前らは死ぬかもしれないけど慌てることはない
人類はこんなことでは絶滅しない
そもそもお前らの代でお前らの家系は断絶するからな
0157マップチュ(家) [VN]
垢版 |
2020/04/15(水) 22:07:16.27ID:RCrAulqY0
なんか同じスレばっかだな
0159いきいき黄門様(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 22:09:38.85ID:RrdQLE3t0
おやおや第一形態を倒したくらいではしゃいでもらっちゃ困りますねぇ
0161ほっしー(岐阜県) [JP]
垢版 |
2020/04/15(水) 22:11:42.90ID:IHVSlfIu0
RNAの不安定要素踏まえれば
ある程度のマイナーチェンジはよくある事
それも踏まえてワクチン作るだろうし全く無駄になる事はないだろう

問題は鳥インフルが人にも感染する事になった時の様に
フルモデルチェンジが数十年単位で起きるって事だ
0162てん太くん(庭) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 22:11:48.29ID:oPM+CiLz0
このウイルスは到来した時と同じく突如消滅します
一種の自滅タイマーが組み込まれているからです
それが働きだすのは5月13日以降
0163はずれ(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/04/15(水) 22:13:09.82ID:P2m3Km3M0
>>154
https://www.worldometers.info/coronavirus/coronavirus-age-sex-demographics/

致死率高いのは高齢者、基礎疾患保持者、あとは過労、ストレス等なんらかの理由で免疫弱ってる人。
つまりは免疫細胞が足りてる人には雑魚風邪、足りてないと牙を剥くっていう日和見感染ウィルスに近いわけだ。
医者がかかるのも披露に加えてウィルスの暴露量が多いせいかも。
0164星ベソくん(東京都) [IN]
垢版 |
2020/04/15(水) 22:13:48.56ID:rshe3V3C0
しってた
0165バヤ坊(家) [BE]
垢版 |
2020/04/15(水) 22:13:53.78ID:NZwZUEei0
パリーン
0166アカバスチャン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 22:14:05.12ID:EeNMFKZ50
さすがデザインドヴァイラス
0168都くん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 22:14:30.13ID:G8mBIMvQ0
台湾スゲーな
あらゆる面で世界をリードしてるじゃねーか
0169すいそくん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/04/15(水) 22:15:35.18ID:uoX0WPlk0
2度3度とかかる上に重症化するなら本当人類の敗北かもな
どうやって勝つのこれ
0170イプー(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/04/15(水) 22:16:40.85ID:l568+6Lm0
個々にウィルスと戦うしかないのよ
ウィルスに勝った人が生き残る。
0171星ベソくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 22:16:56.72ID:3yriDl3k0
あんまりアビガンアビガン書きこんでフラグ立てるんじゃねえ!
covid-19の最大の特徴が「負けず嫌い」だったらどうすんだ!
0172マツタロウ(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/15(水) 22:18:48.05ID:wmF3qc200
>>11
アビがんやばいンゴ
0173はずれ(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/04/15(水) 22:19:23.53ID:P2m3Km3M0
>>171
バカだなあ、そんな気にすんなよ。
これ終わったらお前国に帰って結婚するんだろ?
0174ほっしー(岐阜県) [JP]
垢版 |
2020/04/15(水) 22:20:18.03ID:IHVSlfIu0
>>169
基本的に免疫力強い人が長生きするのは確定
つまり人類の免疫力は今後確実に向上する

そして花粉症も増える
0175でんちゃん(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 22:20:54.95ID:UsCFV2Td0
オワタ(^o^)/
0176でパンダ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 22:21:01.66ID:NTZ9DILm0
アビガンの効かない細菌兵器の開発を始めてるに違いない>中国
0177ごきゅ?(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/15(水) 22:21:38.53ID:sS9IyFCK0
ウイルス感染ゲームみたいですな
0179ポテくん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 22:23:07.54ID:X3WDVOCq0
>>174
風邪ひかないインフルエンザかかったことない
高熱出たのは術後だけのわい生き残る説
0180801ちゃん(光) [ニダ]
垢版 |
2020/04/15(水) 22:23:18.72ID:5QZKmYcn0
>>117
日本の20台でも重篤化してるのが結構いるぞ
0181カーくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 22:24:21.74ID:Kd2gSKYn0
そうなんだよな、ワクチンコは型がちょっと外れると全く効かなかったりするんだよな
その点、アビガンは何にでも効く、エボラにも効くという、ちょっと神風過ぎる抗ウイルス薬なんだよな
ほんとなんやねん富山化学
0182モバにゃぁ?(学校) [CA]
垢版 |
2020/04/15(水) 22:24:40.35ID:SraSP09P0
\(^o^)/オワタ
0183麒麟戦隊アミノンジャー(庭) [NO]
垢版 |
2020/04/15(水) 22:25:18.78ID:d9iTYuBU0
このウイルス強すぎる
抗体も満足に出来ないとか兵器そのもの
このままだと12モンキーズみたいになるのか
0184ののちゃん(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2020/04/15(水) 22:27:18.58ID:JnDMlkM60
ソース論文(>>147)の概要です

>>1は悪い点しか述べてないけど、論文にはワクチン開発にとって良い点も書かれてる


・SARS-CoV-2はSARSよりも変異確率が低い

・スパイクタンパク質は他の部位に比べて変異しにくい(=ワクチン開発にとって朗報)

・でも、ACE2にくっつきにくく変異したウイルスをインドの感染者から確認(=ワクチン開発にとってバッドニュース)
0185KANA(群馬県) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 22:27:27.51ID:pZfMMQKY0
T-cellと対消滅するってことは、症状の出ない若者って、抗体できず免疫落ちてるんじゃないかこれ
0186リョーちゃん(栃木県) [CN]
垢版 |
2020/04/15(水) 22:28:13.66ID:ZC5yGHF00
その突起が感染に絡む部分だから、そこが変異したら感染力が落ちるんじゃね
0187(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/15(水) 22:28:55.68
無駄にはならんだろw

インフルエンザだって型は変わるんだから
当たり前の話

粛々とワクチンを作ればいいだけ
0188ひよこちゃん(新潟県) [ZA]
垢版 |
2020/04/15(水) 22:30:19.92ID:6MzbScwR0
完璧な生物兵器だな
0190ののちゃん(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2020/04/15(水) 22:31:15.53ID:JnDMlkM60
>>185
抗体を作るのはB細胞
0191ピアッキー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/15(水) 22:34:10.21ID:XuQBtawQ0
>>19
通常の肺炎と死亡者の年齢分布もほぼ同じ

コロナで騒いでるのは権力を握っている老人達

マスコミ、企業、政界の重鎮は全員老人。

そして一番恐れてるのが肺炎を誘発するコロナ。

恐怖から全国民に自粛を強制している。
この国が50台未満しかいなかったら
誰も自粛しないだろう
0192一平くん(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 22:35:00.62ID:yfHsGtze0
SARSもMARSもワクチン作れなかったのに、なんで今回の新型コロナのワクチンが作れるの?
0193おれゴリラ(秋) [ニダ]
垢版 |
2020/04/15(水) 22:36:50.40ID:RkTNL1160
数億人、それ以上死んでしまえばいいのに。
人類の文明が崩壊すればいいのに。
0194ハッチー(コロン諸島) [CA]
垢版 |
2020/04/15(水) 22:37:10.48ID:2LdlNKk1O
アビガン処方したらよくね
0195リーモ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 22:37:36.64ID:4m8SJbq/0
現在ワクチン開発がスパイクタンパク質の無力化に焦点をあわせているが、スパイクタンパク質で変異が発生して

阪大の森下教授のはこのスパイクに似せたイミテーション的な中がからのものを人に入れて先に抗体を作るって仕組み?
これにも影響してくるのかな
0196ポン・デ・ライオンとなかまたち(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/04/15(水) 22:38:22.69ID:Z6N/VzOm0
    |┃三    ,ィ, (fー--─‐- 、、
    |┃.    ,イ/〃        ヾ= 、
    |┃   N {                \
    |┃  ト.l ヽ               l
 ガラッ.|┃ 、ゝ丶         ,..ィ从    |
    |┃  \`.、_    _,. _彡'ノリ__,.ゝ、  |     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃三 `ゞf‐>n;ハ二r^ァnj< y=レヽ    <  話は聞かせてもらったぞ!
    |┃.    |fjl、 ` ̄リj^ヾ)  ̄´ ノ レ リ     |   人類は滅亡する!
    |┃三  ヾl.`ー- べl,- ` ー-‐'  ,ン       \____________
    |┃      l     r─‐-、   /:|
    |┃三     ト、  `二¨´  ,.イ |
    |┃     _亅::ヽ、    ./ i :ト、
    |┃  -‐''「 F′::  `:ー '´  ,.'  フ >ー、
    |┃    ト、ヾ;、..__     , '_,./ /l
0198モバにゃぁ?(SB-iPhone) [IE]
垢版 |
2020/04/15(水) 22:41:34.57ID:KWYM+s7f0
コロナの冠の部分か
0199アソビン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 22:41:43.41ID:Jdu8YKT20
>>4
つまりこいつが真っ先に死ぬんだよな^^
0200↓この人痴漢で(コロン諸島) [KR]
垢版 |
2020/04/15(水) 22:42:38.67ID:6c01U2p3O
>>184
やっぱりインドなんだな
0202パッソちゃん(神奈川県) [LV]
垢版 |
2020/04/15(水) 22:43:50.72ID:Q+PfV9rm0
ウイルスも繁栄したいという本能、性質があるなら
弱毒化した方がいいんだよな
だからそのうち弱毒化していくのがウイルスの運命
0203サムー(愛知県) [AU]
垢版 |
2020/04/15(水) 22:43:58.92ID:ng2VdvAm0
アビガンは最終兵器だから、コロナが終息したりそれなりに効く薬が出てきたら
また備蓄に入るよ
0205BEATくん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 22:48:04.88ID:rPuZrByF0
アビガンは孕ませおじさんにtenga投げつけて精子絞りとるような感じだから最強
0206あかりちゃん(家) [CN]
垢版 |
2020/04/15(水) 22:48:34.53ID:KnPTO8Gl0
ウイルスの変異スピードに現代医学が追いつけなければ人類の負けだ。
これが怖いから囲い込みしたかったんだろ。
初期から失敗だらけの人類に明日は無いかもしれん。
0207エネオ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 22:49:18.38ID:Jn0t9auE0
人類の密度を適切にしてくれるんだよウイルスは(´・ω・`)
0208ケンミン坊や(家) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 22:50:29.26ID:ONBdl5420
>>27
風邪コロナはたいして害になるウイルスじゃなかったからいままで本気でワクチン開発したことないんじゃないの?
0209ポッポ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 22:52:08.06ID:0NqFR7ul0
なんてややこしいウイルスなんや
1週間で死んだり、症状でなかったり、潜伏期間中でも異常な感染力やし変異しまくり。まるで朝鮮人やな
0210TONちゃん(千葉県) [ID]
垢版 |
2020/04/15(水) 22:58:22.14ID:v3rkr5qt0
>>141
ワクチンと特効薬は違うだろ
おまえが不可能と言う風邪の特効薬こそアビガンだ
マジでノーベル賞ものだぞ
0211京ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 23:00:40.80ID:I0dMPnFI0
そんな話前から無かったっけ…
0212ののちゃん(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2020/04/15(水) 23:02:46.16ID:JnDMlkM60
>>201
くっつきにく変異したこと自体は問題じゃない

ワクチン(によりできる抗体)の標的であるはずのエピトープに変異が起きてしまってることがヤバい

「そういう変異の確率は低い。だけど起きた例を見つけた」というのが論文の主旨
0213エキベ?(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 23:07:24.46ID:DsMpj4Tz0
>>3
預流果か
0214ミルミル坊や(高知県) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 23:07:54.32ID:pcr03j0q0
日本にはアビガンがある
落ち着けカスども
しばくぞ
0218KANA(群馬県) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 23:14:22.25ID:pZfMMQKY0
朗報部分だけで拡大解釈すると、今の所、糖鎖はワクチンのじゃまにならないようだな
スパイク部分は変異しづらいようだし、
スパイク部分をタゲにしたワクチンも不可能ではなさそうだから、
変異の少ないうちに世界規模で対応すればどうにかなるかもしれない
Lはアメリカ、Sは中国のように分担して作るという方法で


だがそうすると、
集団免疫とかアホなこと言ってる日本が、CPVID19の変異を促し、世界の敵になる可能性があるわ
アフリカで突然変異が起きて爆発するとビル・ゲイツが言ってたようだが、それが日本になる

今のPCR検査をせず変異を追わない状態は非常に危険だ
日本列島を核で焼き尽くすには十分な動機になるだろ
0219ほっしー(岐阜県) [JP]
垢版 |
2020/04/15(水) 23:17:02.38ID:IHVSlfIu0
致死率2%のウイルスでここまで大騒ぎしてるのも人類史上初なんではなかろうか

しかも恐らく、ありきたりな冬季流行型
交通事故を起こした場合の死亡率(5%)の半分以下
0223KEN(長野県) [AU]
垢版 |
2020/04/15(水) 23:22:10.28ID:grRHBSoA0
なるほど全くわからん
0224ののちゃん(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2020/04/15(水) 23:25:30.32ID:JnDMlkM60
>>218
L型S型はスパイクタンパク質とは無関係で
ワクチン開発にとって意味のない分類
0225ミミちゃん(青森県) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 23:26:51.27ID:AZ8w3Jxr0
コロナは風邪の一種
風邪のワクチンが作れないように、コロナのワクチンも作れない
0226やじさんときたさん(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/04/15(水) 23:27:44.17ID:K3+n6tX70
>>212
変異したエピトープに対するワクチンを
別に作り直さないといけないとかそんな感じなのかな?
しかも、それをまた治験し直しとか。。。
0227パム、パル(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/04/15(水) 23:31:36.25ID:mbqILQYK0
ダーウィン4081
0228ののちゃん(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2020/04/15(水) 23:32:39.57ID:JnDMlkM60
>>226
インフルエンザワクチンみたいに
流行予測して株をいくつかブレンドすることになるんじゃね?


https://i.imgur.com/Y5mOM4B.png
0229やじさんときたさん(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/04/15(水) 23:34:49.30ID:K3+n6tX70
>>228
あー、インフルワクチンってそんな感じなんだw
クスッときたw
てことは多分、今ワクチン作っても無駄にはならないんだね
0232おれゴリラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 23:42:55.18ID:Hl7U1qYp0
>>19
キュアが98%まで来てたから急いでご破産にさせたった
0233星ベソパパ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 23:46:37.92ID:bKk7IIk20
人類が負ける時が来たのか・・・
0234カンクン(岩手県) [GB]
垢版 |
2020/04/15(水) 23:47:17.46ID:FHgk3B0B0
一体何種類の特製持たせたウイルスばらまいたんだよ
0235ピンキーモンキー(埼玉県) [NL]
垢版 |
2020/04/15(水) 23:48:38.51ID:M1Vtp0Hv0
BCG接種してる日本人だけ安泰か
0236つくばちゃん(茸) [IR]
垢版 |
2020/04/15(水) 23:51:59.82ID:k5C8wCHS0
>>231
まともに医療受けられない状態の他所の国と一緒にされてもねぇ
0237つばさちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 23:55:54.56ID:OQqkETWR0
遺伝子短いインフルでも色んな型でてるだろ?
コロナの遺伝子はインフルなんかより全然長い、5倍くらい
ウイルスの中でも最長クラスに長い
つまりコロナはコピー時にエラーでやすい遺伝子の長さしてるの
要はめっちゃ変異しやすいウイルスてこと
0239柿兵衛(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/04/15(水) 23:58:00.95ID:hzZiXdCp0
スーパーコロナ
0242スイスイ(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/16(木) 00:17:30.79ID:c1VR+Xn30
普通の風邪だってぶり返して再度熱出すし毎年かかったりするし
こじらせると肺炎になって日本国内で年間12万人も死んでるし
何故か異常に特別扱いされちゃってウイルス本人も戸惑ってると思うわ
0244パレオくん(ジパング) [NZ]
垢版 |
2020/04/16(木) 00:24:15.82ID:1kwoFp7Q0
中国オワタ
0245アソビン(東京都) [UA]
垢版 |
2020/04/16(木) 00:26:04.72ID:IpZHAWNw0
ばんばん変異すればほぼ無害だが免疫は互換性がある型が生まれる
0246省エネ王子(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/04/16(木) 00:29:00.75ID:gwih0e600
もし完全に不要不急の外出やめたらウイルス強毒化するんじゃないかな
瀕死で病院送りになった奴と医者と店員ばかりが外にいるわけでしょ
0247ニッパー(茨城県) [CN]
垢版 |
2020/04/16(木) 00:29:24.40ID:zIp6dm850
>>37
デコファン現る
0248みんくる(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/16(木) 00:29:43.60ID:CiiEk+il0
・毎日風呂入らない
・靴脱がない
・キスハグしまくり
・手洗い習慣ない
・うがい習慣ない
・マスク習慣なし

外国ってきたねーな
0249ひょこたん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/16(木) 00:30:07.85ID:jl5cSxYq0
インフルだって毎年A型かB型かで博打みたいなワクチン毎年うつんだから
同じコロナなんだからコレだって何種類かつくらんとあかんようになるに決まってる。
0250ストーリア星人(京都府) [KR]
垢版 |
2020/04/16(木) 00:31:51.01ID:PP6FXJB80
お前ら恐竜が絶滅した本当の理由知らんのか?
0251大崎一番太郎(空) [ニダ]
垢版 |
2020/04/16(木) 00:33:14.05ID:M9HnLgoL0
前からそう言われてただろ?
なんで今さら??
0252キョロちゃん(埼玉県) [EU]
垢版 |
2020/04/16(木) 00:38:10.75ID:8dciW08o0
支那で作ったワクチンは効果絶大です

その証拠に党中央の幹部は昨年秋から現在までピンピンしてますから
0253モッくん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/16(木) 00:38:21.98ID:zh2t56JW0
>>242
ウイルスも宿主に死なれると困るから共生できるように弱体化していくやで
0254(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/16(木) 00:38:59.29ID:DVd3Xlg90
>>1

東京は安全安心な街で良いなぁ   どさくさに紛れてこの社会の闇

埼玉県飯能市中山の交差点付近は 不審車が交差点付近に昼夜間問わず不審停車!

毎度、悪質な不審組織が「重低音爆音&警告音騒音」など住民大迷惑でヤバイ!!

「あまりにも突然な重低音爆音&警告音」という異常性!連日発生!非人道的行為!!

極めて異常な異音発生装置による高周波低周波異音も発生中!! ありとあらゆる手段で騒音を撒き散らす!

専門家に調査頼むよ!  迷惑行為はまさかのあの組織!だから捕まらない!!

https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kanto/1573400657/
0255ドコモン(家) [US]
垢版 |
2020/04/16(木) 00:40:31.16ID:zYNaMFp00
>>57
それより、お正月ころに中国の科学チームが氷河の中から
何億年か前の未知のウイルスをいくつも発見しましたってドヤってたニュースがあったけど
その後の続報がない。
0256スピーフィ(家) [AU]
垢版 |
2020/04/16(木) 00:41:55.45ID:Rl21lgH+0
鬼子是典型的似非人アル
. (u `ハ´ )        
/.⌒`γ´⌒`ヽ丶`皿´>じゃ Pは元から穢れニダ!



☆武漢ウイルス 2018年から中国のウィルス研究の危険性警告されていた 
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/420e40e63081d29271b03ddc55634b01
0257マックライオン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/16(木) 00:42:16.66ID:9C3FnSrS0
人口が少なくなれば、コロナもなくなるかもな。
今の1/100くらいかな。
0258ミミちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/16(木) 00:43:08.10ID:6J745OA+0
そもそもウイルスってどうやって発生したの?
昔小学校の頃先生から宇宙から飛んできてる説があるって聞いた覚えがあるけど今でもその説はいきてるのかな?
0260ドコモン(家) [US]
垢版 |
2020/04/16(木) 00:47:08.21ID:zYNaMFp00
>>180
そりゃ、ほんらい年寄りの新陳代謝システムの寿命であるガンだって
若い人も発症する人がいるじゃん?
若くても弱いとか年寄りでも元気とかいろんな人がいるけど、だいたい若い人はかかんないよ。
0261俺痴漢です(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/04/16(木) 00:48:07.91ID:3LhlbdFtO
>>248
うるせーぞ
欧米を見習えw
0262トウシバ犬(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/04/16(木) 00:50:50.73ID:YLLp+QZ80
人類を殺しつくつために開発されたウイルスだな
長期間潜伏してウイルスばら撒くうえに、発病したら劇症肺炎になったり、心臓にかなりの負荷かけて殺す
0264チューちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/16(木) 01:01:18.68ID:deFUp9v+0
ヘルパーT細胞にも感染するから、抗体を生産する細胞がやられる、
免疫力が低下してしまい、新型コロナ大増殖、HIV系の特徴が強いと思う
アビガンとか効くのは、ウイルスの増殖を抑える作用をするから
タミフルとか、HIV治療薬も効くと思う
0265クウタン(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/16(木) 01:07:16.73ID:93QonjWy0
人造ウイルスの特徴アリアリやな
無理矢理作った不自然な存在だからこそ
現状を保ってられない
0266いきいき黄門様(兵庫県) [JP]
垢版 |
2020/04/16(木) 01:07:45.59ID:Hl4yTgFc0
カレーがアビガンに効くって話どうなったんや??
0267パッソちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2020/04/16(木) 01:13:55.09ID:WDvfQHu80
想定外みたいな書きかたしてるが、RNAなんだから変異は当たり前の話だろ。
ジーンダイバー観てた子供達はみんな知ってるぞ
0268サムー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/16(木) 01:26:31.67ID:NUlGmIOc0
これ人類がずっと付き合ってく
ストーカーウイルスになるんじゃないの?
0269タッチおじさん(東京都) [BR]
垢版 |
2020/04/16(木) 01:33:33.49ID:+36RWVun0
>>1
RNA一本鎖だけど
新型さんはエラー訂正機能ありありで変化が(これまでのコロナより)しにくい

って話しと真逆なのはなぜ?
0271イチゴロー(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2020/04/16(木) 01:44:28.94ID:bT+6KmFa0
もう今や食物連鎖の頂点だからな
人間は苗床になるだけの存在になってしまった
ウィルス、人間、鳥類、その他動物の順
0272パレオくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/16(木) 02:06:09.40ID:52sTy+i+0
結局いくらウィルスが変異しても対応可能なBCG接種しか人類が生き延びる
道はないのか
0276狐娘ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/16(木) 03:41:26.73ID:6hC6KzIU0
転写DNAを修正する酵素を持ってるから変異しにくいはずだが
0280ぶんちゃん(山口県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/16(木) 04:37:20.42ID:2PkRzKrt0
>>274
変異すれば進化か劣化か
どちらかだが今回のコロナは
新しい領域に達した
無敵無敗の多剤耐性完全体ウイルスになった
0282レンザブロー(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/04/16(木) 04:59:55.19ID:8SkHjOTTO
>>264
前にタミフル効かなかったって人いなかった?
インフルと思われてタミフル処方されて、って話どっかで見た
0283リョーちゃん(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/04/16(木) 05:04:18.12ID:dsZpogeo0
SARSもMERSもワクチン完成させて抑え込みに成功してるわけでもないから
コロワクチンとかできなくて当然だし問題ないので研究パワーをそこに使うのはやめたほうが…
0284ハミュー(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/16(木) 05:13:26.13ID:cRqwMAOw0
BCGとアビカンはコロナを標的に作られていないので少々変異しても有効です
0285じゃが子ちゃん(秋田県) [US]
垢版 |
2020/04/16(木) 05:13:45.74ID:sVDyE3yo0
コロナ強いな
0288ポコちゃん(東京都) [RS]
垢版 |
2020/04/16(木) 05:21:25.09ID:hL8pzYFz0
>>284
まあ攻撃対象を新型コロナに限定すっから面倒くせえのであって
コロナっぽいものを見境なく叩き潰してくれりゃいいわけだしな
0290ウェーブくん(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2020/04/16(木) 05:37:03.63ID:5SbgEHX+0
>>264
・ヘルパーT細胞に感染、なんて報告は無い
・ヘルパーT細胞は抗体を生産しない
0291キビチー(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/16(木) 09:06:20.96ID:jsQ73J/g0
>>86
>最新の情報だと回復後に抗体をもてるか不明とでてるみていだが?

専門じゃないけど読んだけど、どこにそう書いてあるの?
0292ブラッド君(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/16(木) 09:08:46.81ID:ToYMBYa20
ツラい。。ツラすぎる事実。。。。。
0293ぼっさん(山梨県) [US]
垢版 |
2020/04/16(木) 09:29:21.00ID:8wjFB5Xl0
今でも新コロナは数種類あるんだし無駄にはならんだろ
さらに新しいワクチンも必要になるというだけ
0294金ちゃん(光) [FR]
垢版 |
2020/04/16(木) 09:32:54.55ID:ZkRZPrt10
>>289
馬鹿が騒いで世の中を間違った方向に動かすから
間違ってることを言ってるのは放置しないほうがいい
0295キビチー(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/16(木) 09:40:22.16ID:jsQ73J/g0
なにが有効でもおまえやおれみたいなB級国民(庶民)にまわってくるのは
上級国民様たち用のストックにお余りが出だしてからだからな。

それに上級国民様たちは経済さえOKなら、
庶民個人の命なんて救う気もないのが露骨に見えてきたよな。

こうなったらもう世界が滅びるまで飲めや歌えのパーティーに
毎日繰り出して大騒ぎしようぜ!
0296ミルパパ(光) [CN]
垢版 |
2020/04/16(木) 10:18:08.34ID:oqvliU1z0
変異を繰り返して弱毒化するのが普通の流れと見たけどどうやって弱毒化するんだ?
コロナはace2レセプターを介して細胞内に侵入し増殖、細胞から出る際に
その細胞を破壊し損傷を与える、それの繰り返しだと読んだ
それは単に増える方法であって、その後体内に散った大量のウイルスがまた別の方法で
影響を与えるの?例えばどうやって?
0297てん太くん(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/04/16(木) 10:31:46.65ID:opb3K/dL0
>>279
コロナがDNA型じゃなくてRNA型な限りどんなに変異しようとアビガンは効くはずだけど。
アビガンの効果わかってる?
0299お自動さんファミリー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/16(木) 10:39:13.22ID:98Uqsy6Q0
>>291
アンカー間違えてない?
0300DD坊や(大阪府) [PL]
垢版 |
2020/04/16(木) 15:36:17.37ID:L2qrRQ2v0
>>59
受容体にHIVの遺伝子が組み込まれてる。

本体はコロナウィルス。

で、なんで、お前はそんな理解を。

頭悪いくせに。
0301キビチー(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/16(木) 15:58:17.98ID:jsQ73J/g0
ヨーロッパの中で強烈に流行った地域でも抗体獲得率が数%だってさ。
なんでだよ?
ひょっとしたらこの中凶ウイルスには抗体を破壊する能力か
免疫細胞が抗体を作るのを阻害するメカニズムがあるんじゃないか?

もしそうだったら、おまえら、これは最悪だぞ。
ワクチンは効かない。
人類は経済活動と自宅待機を繰り返しながらジリ貧的に人口が減っていき
10年くらいで中世のころの経済規模に収縮する。

まあ、もしそうなったら今のクソ権力者どもは没落する。
それだけが慰め・・・ってところか・・・。
0304ひよこちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/16(木) 17:29:49.62ID:fqpfYuDy0
っていうか、これって今のところ作用機序的にはアビガン最強というか一強じゃないの?
0305星ベソママ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/16(木) 17:44:58.50ID:1fX7ZT1D0
>>301
人口爆発グラフの方がよっぽどヤバい増加率だった。
これは長く生き過ぎている高齢者狙い撃ちと言っていいし、
「人生50年」とは言わないまでも「人生70年」時代に戻る
と受け入れれば済む問題。改めて死生観を含め再構築
して、文明を維持していけばいい。悲観的にならんでいい。
0306キキドキちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/16(木) 18:25:21.98ID:pxTVmTUS0
風邪に対するワクチンが作れたらノーベル賞モノとは良く言ったもんだ。
0308アカバスチャン(関東地方) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 00:12:42.03ID:s7NPtrGI0
ガンガン アビガン アビガンガン♪
0309デラボン(東京都) [EU]
垢版 |
2020/04/17(金) 00:16:37.56ID:4ADcxPgA0
かかったら変異続けて、日数かかっても確実に人間を死に至らしめるウイルスだったら人類滅亡だな
0310デラボン(東京都) [EU]
垢版 |
2020/04/17(金) 00:17:41.04ID:4ADcxPgA0
陰性になってもまた陽性になるケースはこれか
0311マー坊(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 00:18:29.82ID:JaQK4n3B0
近親相姦遺伝子を持つ奴だけに発症する変異をしてくれねぇかな?
そうしたら朝鮮人を絶滅できるかもしれない
0312ペプシマン(山形県) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 00:42:32.59ID:kr3WZVwO0
>>1
相変わらずキムチ悪い日本語だ
ただただキモい
0313みんくる(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/04/17(金) 00:43:39.61ID:omKNO5Ub0
そもそも以前からコロナウイルスって結構変異するからワクチン作りにくいとかって話じゃなかった?
0314アリ子(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 00:50:02.38ID:+TKva6qt0
僕のワクワクチンポも変異しちゃいますー><
0317にゅーすけ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 01:01:07.20ID:lmEkaSVm0
やっぱりな
毎年感染する悪魔の病になるだろう
0320ローリー卿(日本) [FR]
垢版 |
2020/04/17(金) 03:32:12.97ID:7Gl2+La20
イランやヨーロッパで流行ってる物とは明らかに違う。
海外ニュース色々見ても症状に味覚障害とかまったく出てこないし。
激しい頭痛、嘔吐、下痢、血便、意識障害がいっぺんにくるケースが多い
0321ちびっ子(家) [GT]
垢版 |
2020/04/17(金) 03:49:13.65ID:MDP9Bfjn0
>>320
それだと、その菌持った人が日本に来たら日本人に感染しまくる?
鎖国しないとヤバくね?
0322らびたん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/17(金) 03:54:43.00ID:ufNrr2RY0
中国製の「ワクチン」とやらは効かなくなるって話か。
でもアビガンは効くだろうな。
ワクチンよりもっとシンプルな作用の仕方だから。
0323らびたん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/17(金) 03:54:43.40ID:ufNrr2RY0
中国製の「ワクチン」とやらは効かなくなるって話か。
でもアビガンは効くだろうな。
ワクチンよりもっとシンプルな作用の仕方だから。
0324レオ(東京都) [CZ]
垢版 |
2020/04/17(金) 03:55:49.27ID:agS5MXcU0
欧州は致死率上がってるよね
0325レオ(東京都) [CZ]
垢版 |
2020/04/17(金) 03:56:47.54ID:agS5MXcU0
現代の速効性結核って感じ
0326はのちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 03:59:51.97ID:mQRmR+aI0
開発者の中国女行方不明になってなかったっけ
開発者消すと変異したときのワクチンに対応できなくなるんじゃ
0327らびたん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/17(金) 04:37:23.78ID:ufNrr2RY0
>>326
新型コロナの開発者って特定されてるのか。
0329パレナちゃん(佐賀県) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 04:43:52.45ID:pfgInfyB0
感染に気付かずに他人に移しまくってしまう、軽傷からいきなり重篤な症状に陥る
この厄介な性質からすると予防薬が無い場合の人類の生活は
これまでと全く違ったものになるな
0331ナルナちゃん(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/17(金) 06:09:01.02ID:HBb14H6m0
これ中国医療界のトップが言っていたやつだよな
人間の体に入ったら抗体の攻撃をかわすため
自身のDNAの組み換えが起こり生き延びていくやつが現れるタイプだってw

だから常に新型に進化していくわけで
ワクチンが無駄になる
0332ニックン(高知県) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 06:25:48.12ID:caCIa4pA0
世界の終末は突然来たのであった
0333プリングルズおじさん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 06:40:28.64ID:5qU5WaSj0
>>243
老人が死んでも別に困らんで
0334プイ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/17(金) 06:42:29.25ID:MxTb6qXp0
>>327
石正麗
0335ハーティ(東京都) [AT]
垢版 |
2020/04/17(金) 06:44:50.22ID:ZjnxV7gR0
>>334
お前みたいなのを馬鹿と言う
0336プイ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/17(金) 06:46:20.41ID:MxTb6qXp0
>>335
色々分からんだろ
俺も知りたい
0337あるるくん(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2020/04/17(金) 06:47:52.48ID:rLu68jWTO
アビガンあるから
0338サニーくん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/17(金) 06:49:09.14ID:DUzj6arE0
イギリスやアメリカで流行るのは靴のせいだな
0339あどかちゃん(ジパング) [CZ]
垢版 |
2020/04/17(金) 07:17:29.79ID:s6CK9tg+0
ウワサを信じちゃいけないよ

いつでもたしい夢を見て生きているのが好きなのさ

ああコロナだけ、ああコロナだけ、もうどうにも止まらない。
0340ハーティ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/17(金) 07:41:08.34ID:p/2zbBpW0
>>331
富山の薬売りが全国を走り回ってアビガンを常備薬として置いて行く。
家族一人発症したら全員自宅待機して飲む。
コレしか封じ込める手は無いな。一々病院行ってたら医療現場が崩壊する。
0341ばら子ちゃん(茨城県) [FR]
垢版 |
2020/04/17(金) 07:58:02.16ID:tfdPfGfD0
そもそも既存のコロナウイルス(季節性風邪)も変異して弱毒化したり強毒化したりするから、
根本的にワクチンが作れないんじゃなかったっけ
0342ペプシマン(茸) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 08:10:32.67ID:tKBH+YZI0
>>341
既存のコロナウイルス(カゼ)のワクチン作れたら即ノーベル賞だよ。
0343アンクル窓(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 11:59:49.43ID:cCnDeO/J0
複製能力高過ぎると宿主殺して自滅するから、
複製能力はほどほどで感染力を強化して来るのが
正しい寄生生物のあり方だってマンガで読んだ。
0344チューちゃん(福井県) [CH]
垢版 |
2020/04/17(金) 14:02:37.38ID:YIZyJJny0
これだけ大騒ぎの理由がこれなのかもな
まだ一般人に知らされてない恐ろしい事実が他にあるのでは
0345ソーセージータ(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 14:11:24.42ID:EIi8QqWM0
アビガンはスーパーサイヤ人3並みの力がある
0346ウリボー(日本) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 21:27:51.39ID:ZLM1QFB00
>>336
妄想だぞ、それ。確証なし。
0347きのこ組(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/04/17(金) 22:19:30.68ID:+30Rfwx00
コロナを発見した医師が弾圧された上、死亡ですよ?
人為的に広がってるとしか思えないし
0352狐娘ちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 00:16:09.85ID:8hXGDGVn0
>>332
イデオンの打ち切りエンドかよ
0353ブラッド君(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 01:50:00.62ID:6PNXW2IV0
あいつ進化してるらしい
0355↑この人痴漢です(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 05:42:01.71ID:dpoGNU0u0
これを最強とかいっちゃうのは歴史を知らなさすぎるな
0356レインボーファミリー(埼玉県) [IL]
垢版 |
2020/04/18(土) 05:46:16.14ID:Zi8uDPwd0
共産主義者による生物兵器だもん
いろんな手を入れ込んでるよ

まじで共産主義者はどれだけの善良な人々を虐殺するんだ??
未来の歴史家は、共産主義者脳をどう評価するんだろう
0357ヱビス様(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 05:49:21.65ID:fSDH/OyH0
アビガンの信頼性はもう間違いないのかね
アビガンがダメとかなるともう詰むじゃん
0359サムー(新潟・東北) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 06:17:42.33ID:9n4DTlTs0
>>38
落とし前以前に地球規模のセキュリティとして中国焼き尽くすべきだと思う
0360サムー(新潟・東北) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 06:19:34.06ID:9n4DTlTs0
>>42
いつの間にこんな増えてんだ笑笑
笑うしか無いわ
0361すいそくん(大阪府) [CZ]
垢版 |
2020/04/18(土) 06:45:01.42ID:0E8kWA0N0
>>1
突然変異するなら突然変異に対応するワクチンを作れば良いのに
合鍵みたいに
0362さくらとっとちゃん(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/04/18(土) 06:46:56.65ID:2DgOkGQB0
ワクチンコって特定ウイルスにしか効かないから
開発しても儲からないよね
儲からない事を支那がやってるってのに違和感
0363すいそくん(大阪府) [CZ]
垢版 |
2020/04/18(土) 06:49:31.97ID:0E8kWA0N0
今はとりあえずコロナ感染回復した人から抗体を採取して培養した方が早そうだけど
0364モノちゃん(愛知県) [CA]
垢版 |
2020/04/18(土) 06:53:37.66ID:oqbq60+Y0
自宅隔離、外出規制が、なぜ5月6日なのか不明。規制が長引けば経済死まったなし。
貨幣価値を0にしたらどうか。世界人類戦争レベルなので。集団免疫もなし。まさに北斗の拳。
0365シャべる君(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 06:54:22.92ID:AzESYpYu0
これ前から言われてた
だからアビガンなんでしょ
0366イヨクマン(ファラム城下町) [IT]
垢版 |
2020/04/18(土) 06:55:11.27ID:4kK3i2mL0
ワクチンより治療薬
0367シャべる君(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 07:01:16.19ID:AzESYpYu0
風邪は色々型があって変異もする
だからワクチンなんか作れない
コロナは風邪だよ
ただ少しやっかいな風邪
まあ昔から風邪は万病の元というから
その通りと言えばそうなんだけど
アビガンで乗り切ればいい
それでも死ぬやつは可哀想だが仕方ない
0368小梅ちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 07:03:01.82ID:ptOOnBJF0
普通のカゼはなんで薬とかワクチンできないんだ?
カゼにもアビガンは効くのか?
0369総理大臣ナゾーラ(浮動国境) [GB]
垢版 |
2020/04/18(土) 12:23:45.29ID:39Cuvbl20
>>368
色々な感染症をひっくるめて風邪と言ってるだけだから細かく分類すると数百種のウィルスによる感染
0370フクリン(埼玉県) [EU]
垢版 |
2020/04/18(土) 12:35:49.06ID:MF+H4QpK0
数が多いからみんな錯覚するんだよな

ガキの頃人口100人の俺の村で伝染性の病気で3人死んだ
大人が騒いでた記憶あるわ
100万都市で死者2〜300人死んでも大したことねえわ
アメリカ3億人居るんだっけ、草
0371さかサイくん(光) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 12:42:43.93ID:EtNDtre/0
そもそもコロナウィルスの正式名称は
SARS-CoV-2 SARSコロナウィルス2 という

2000年代初頭に騒がれたSARS 重症急性呼吸器症候群
これを引き起こすウィルスが SARS-CoV SARSコロナウィルス

2000年代初頭から
コロナウィルスはSARSを引き起こしていて10数年続いている
このSARS-CoVが突然変異したものが今回のSARS-CoV-2

1が2になるのは非常に難しい
これが人為的なものか自然の突然変異かしらないが
1と2の二つがあると掛け合わせで無数にパターンが生まれていく

SARS-CoV は今後どんどん変異していくのは間違いない
0372ロッ太(光) [KR]
垢版 |
2020/04/18(土) 12:43:19.23ID:PrNYGAab0
亜種も研究してたんだなw
0373カバガラス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 13:00:56.15ID:F2oWUpnz0
完全にplague inc
0374ケンミン坊や(光) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 13:05:55.82ID:5SrGkrH50
報道等でCOVID-19という名称が使われるが
これはウィルス名を指すものではなく感染症の呼称
2019に流行したコロナウィルスによる感染症ということ

なぜ SARS-CoV-2 と呼ばず COVID19 という呼称を用いて
SARS-CoV 、 SARS との関連性を隠そうとするのかは大体察しがつくと思うが

改めて コロナウィルスは
2000年代初頭から終息せずに継続しているSARSを引き起こしてるウィルスと認識すると同時に
SARS-CoV-2 は オリジナルの SARS-CoV が何らかの理由で突然変異したものと
正しく認識した方がいい

コロナウィルスは既に十数年、終息せずに
SARS 重症急性呼吸器症候群を引き起こしていて
2019年には突然変異種 SARS-CoV-2 まで現れ
人類の手のつけられない状況に陥ってる

これが正しい認識の仕方
0375ブラット君(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 13:11:08.54ID:I3E5T37N0
>>2
もっとでっかいのをぶっ刺しとか
0376ケンミン坊や(光) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 13:16:15.51ID:5SrGkrH50
A が A' に成ることは非常に稀だが
A と A' の二種が存在すれば A" は簡単に生まれる
A と A' と A" の三種が存在すれば、、、
0377みらい君(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2020/04/18(土) 15:28:36.18ID:/4GatVib0
>>374
SARS-CoVとSARS-CoV-2は祖先が同じってだけで
SARS-CoVが変異してSARS-CoV-2になった訳じゃない
0378OPEN小將(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 15:33:30.44ID:NGOZl54Z0
俺の予測では北朝鮮が核開発を止めて生物化学兵器の増産を始めると思う
0380しんた(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 17:57:30.96ID:p12N7hdO0
>>378
炭疽菌、ペスト、コレラなどは開発していると聞く
0381しんた(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/18(土) 18:05:04.44ID:X2DjQnA20
1000万や2000万人のロスは覚悟してるからかまわんよ
0382モッくん(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/04/18(土) 18:38:35.91ID:IFD3hdw20
ワクチンが無理なら薬の開発待ちなのかぁ厳しそうだね 毎回アビガンのむわけにはいかないし
0385ウッドくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 21:25:55.09ID:s90zhm980
公務員の夏のボーナス30パーセントカットか
住宅ローン組んでいる者は大変だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況