X



深夜アニメ、終わる 今季アニメが軒並み放送延期へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マコちゃん(青森県) [SV]
垢版 |
2020/04/15(水) 14:04:57.21ID:2hGYnYx20●?2BP(2000)

相次ぐ春アニメ受難、「放課後ていぼう日誌」第4話以降が放送延期に

4月から放送が始まっていたテレビアニメ「放課後ていぼう日誌」が、COVID-19(新型コロナウイルス感染症)の
影響により第4話以降の放送が延期されることになりました。

同作は、小坂泰之さん原作の同名マンガ(『ヤングチャンピオン烈』(秋田書店刊)で連載中)のアニメ化作品。
インドア志向だったヒロインが、ひょんなきっかけで謎の部活「ていぼう部」に入部させられ、釣りを始めるという
ストーリーです。アニメ制作は動画工房です。

4月7日からTOKYO MXほかで放送が始まり、2話までが放送済み)。番組公式Twitterによると、制作済みの
3話までは通常通り放送、配信を行うものの、4話以降は延期が決定。再開は未定としており、日程が決まり
次第公式サイトやTwitterで告知するとしています。

また、6月26日に予定していたBlu-rayとDVD第1巻の発売は9月25日に延期が決定。2巻、3巻もそれぞれ
3カ月延期されることになりました。さらに、4月29日の予定だったオープニング、エンディングテーマのCD
「SEA HORIZON/釣りの世界へ」の発売も7月22日に延期に。

4月放送スタートのアニメを巡っては、「やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。完」、「ノー・ガンズ・ライフ」第2期、
「Re:ゼロから始める異世界生活」第2期、「ソードアート・オンライン アリシゼーション War of Underworld」最終章などが
放送開始を前に延期を決定。

すでに始まっている「アイドリッシュセブン Second BEAT!」は4月19日放送の第4話を最後に延期を決定しています。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200415-00000062-it_nlab-ent

・2020春アニメ 延期リスト
Re:ゼロから始める異世界生活 第2期 延期
ソードアート・オンライン アリシゼーション  延期
やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。完  延期
魔王学院の不適合者  延期
ツキウタ。 THE ANIMATION 2  延期
ノー・ガンズ・ライフ 第2期  延期
アイドリッシュセブン Second BEAT!  延期
カードファイト!! ヴァンガード外伝 イフ-if-  延期

放課後ていぼう日誌  延期←今ここ
0004ヨドくん(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 14:06:10.66ID:g/OcNKMe0
どうでもいい
0005ストーリア星人(空) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 14:06:22.21ID:kt7h9AOI0
京アニの呪い
0007ニック(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/15(水) 14:06:54.87ID:x5JwHY4n0
不人気番組を片っ端から見て5chで語り合いたい
0011ビバンダム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 14:07:32.80ID:sf+y33yF0
アフレコできんからな
0014りそな一家(家) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 14:08:00.78ID:7YxPGiyy0
火曜日ついに無限の住人だけになったのか
これも厳密にはネット配信の再放送みたいなものらしいが
0015こぶた(家) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 14:08:36.04ID:E5fGKYM10
どうせ全部ラノベやろ?いらんわ
0021ミーコロン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/15(水) 14:09:03.90ID:01wURBQV0
アニメの制作こそテレワークと相性良さそうだけどな
0022セフ美(家) [PH]
垢版 |
2020/04/15(水) 14:09:05.31ID:8CS+Yv4f0
声優も暇そうなの多いし収録ないんやろ
0023ゆうちゃん(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/04/15(水) 14:09:31.89ID:f4JCAlHA0
流石に素人ボイドラみたいに自分の台詞だけを録音するやり方は使えんか
0024セントレアフレンズ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/15(水) 14:09:36.72ID:4j+cUOnb0
たつきならひとりでも作れるんじゃね?
0025こぶた(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2020/04/15(水) 14:10:03.77ID:ajxupkJ9O
>>7
はい、応援します(・。・)
0028そなえちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 14:11:25.84ID:J+1Mzc9b0
> 放課後ていぼう日誌

今期の貴重な癒し枠だったのに……
0030きいちょん(沖縄県) [GB]
垢版 |
2020/04/15(水) 14:11:49.99ID:hORAfwxy0
アフレコの問題?
0031きょろたん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/15(水) 14:12:01.46ID:Qeq/Uc5A0
どれもいらん。
でもまぁ感染爆発が収まっても密集の怖さは続くはず。

アニメの収録はハリウッドがこれまでやってきた個別
収録にシフトしていくはずで、いまどこのスタジオも
そのための準備をしてると思うよ。
0032ひょこたん(大分県) [IT]
垢版 |
2020/04/15(水) 14:12:29.73ID:ws+G2wH+0
邪神ちゃん、コロナの影響無し有能すぎて生きてるのが辛い。
ゆりねで抜いて寝よう。
0033りそな一家(家) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 14:12:31.20ID:7YxPGiyy0
>>24
アフレコがあるじゃろ
0036↑この人痴漢です(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/15(水) 14:12:41.40ID:yeeXbjUI0
貴重な釣りアニメが
0040パム、パル(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/04/15(水) 14:13:43.60ID:mXpMu4ai0
かぐや様とプリコネがあれば今期はそれでいい
あとお色気枠のグレイプニルとつぐもも
0041キャプテンわん(福島県) [IN]
垢版 |
2020/04/15(水) 14:13:55.26ID:9IU0jKRL0
>>2
ガンバや宝島なんかの出ア作品が良いな
0042きょろたん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/15(水) 14:13:55.73ID:Qeq/Uc5A0
>>30
あと密集作業。
テレワークだと大容量の素材編集ができないのが問題。
リモートデスクトップでUSBデバイス使える環境構築
すればある程度は回避できるけど。
0043セントレアフレンズ(茸) [ES]
垢版 |
2020/04/15(水) 14:13:59.89ID:L2xuthU60
声優の誰かが感染したりしてるからアフレコスタジオがほぼ閉鎖に近い状態
0045にっきーくん(庭) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 14:14:56.83ID:feppxY560
アニメが生きがいの青葉コピーが逆恨みで京アニを焼討ちしそうだな
0046しんちゃん(茸) [DE]
垢版 |
2020/04/15(水) 14:15:35.67ID:3VWmqpl30
ちょうどいいからテレビ局2,3社潰れてくれ
電波空けろ
0048ニッパー(京都府) [BG]
垢版 |
2020/04/15(水) 14:15:40.76ID:mIEdtrEF0
[ ::━◎]ノ 俺ガイルやるんか積んである原作終わらせるか….
0049リッキーくん(青森県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/15(水) 14:15:43.38ID:EHRSOn0n0
超電磁砲が無事なら…
0050きいちょん(沖縄県) [GB]
垢版 |
2020/04/15(水) 14:15:55.97ID:hORAfwxy0
>>42
あんがと
どうにもならんってわけでは無いんだね
0052エコまる(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 14:16:15.29ID:RjjN2pcV0
いつまでアニメなんて幼稚なもん見てんだよ
ブヒブヒ行ってないで卒業しろよ
0055セントレアフレンズ(茸) [ES]
垢版 |
2020/04/15(水) 14:16:48.75ID:L2xuthU60
>>49
佐藤利奈は報ステのナレーションしてるんだよな…
0056みらいくん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/15(水) 14:16:51.26ID:twnzWAjW0
乙女
攻殻
アルテ
サクラ
プリコネ
白猫
さえ続けば後はどうでもいい
0060テッピー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 14:17:54.12ID:o41MV3FG0
なんなら京アニを片っ端から再放送で
0061イチゴロー(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 14:18:00.85ID:49lLRHOb0
以前にステマスレが立ってたな
こういうおじさんをJK化させた作品多いけど需要あるのかねぇ
0064Kちゃん(空) [CN]
垢版 |
2020/04/15(水) 14:18:21.91ID:VJoNNokC0
再放送でもしてろ
あさりちゃん
かぼちゃワイン
ジャングル黒べえ
このへんでおk
0068ココロンちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 14:19:30.21ID:9zhBJnsP0
コロナ無くても万策尽きるんだから今後は完成してから放送しろよ
0071狐娘ちゃん(茸) [GB]
垢版 |
2020/04/15(水) 14:20:15.98ID:mSxC7hJN0
>>65
昔の流せば逆に視聴率取れそうだな
0073アフラックダック(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/04/15(水) 14:20:28.70ID:AIRXK6+I0
>>60
既に氷菓とヴァイオレットエヴァーガーデンが放送中
0074きょろたん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/15(水) 14:20:37.81ID:Qeq/Uc5A0
>>61
日本人はこういうのが大好き。
江戸時代は水滸伝や三国志演義の登場人物を
同じパターンで歌舞伎役者の衣装・化粧で
並べたカードが流行ってた。
同じ形式で並べるのが好きで、いまアニメの
ファンに好まれているのが顔の大きな女の子
ということ。
0076白戸家一家(福島県) [RO]
垢版 |
2020/04/15(水) 14:20:51.55ID:mOEHYCpm0
アニメに限らず満遍なくコロナで死ぬから気にすんな
0078ひよこちゃん(埼玉県) [IR]
垢版 |
2020/04/15(水) 14:21:07.53ID:HL6E491y0
完パケ納品済みの作品以外で完走するの無理だろ
0080おたすけ血っ太(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/04/15(水) 14:21:58.84ID:x8ZNMcnl0
制作現場も声優も心配だ
安全の為に延期しても我慢するよ
0081アヒ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 14:22:15.28ID:m7RANFVu0
世の中人と関わるものばかりだしあらゆるものが影響受けるな
自宅で済むケースもあるとはいえ
0083きょろたん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/15(水) 14:22:21.78ID:Qeq/Uc5A0
>>75
スタジオや編集室設備もシフトしていかないと。
まぁでも品質を安定させるには少なくとも俳優
事務所ごとに録音室ないと厳しいと思う。
0084金ちゃん(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/15(水) 14:22:29.92ID:EEIheeA70
いぇーい、昔の再放送きぼんね!
0085Pマン(中部地方) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 14:23:35.74ID:7Ca4iv4w0
今期はマジで見るものがまったくない超絶不作期で助かったな
んなことより声優業界にコロナが蔓延しないか心配だわ
0086天女(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/04/15(水) 14:23:47.34ID:zqQgP4jo0
>>33
二人ぐらいじゃ無かった?ガラス立てとけばいいさ
0087きょろたん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/15(水) 14:23:52.97ID:Qeq/Uc5A0
>>79
そっちはロケもあるだろw
外でドラマの撮影するのってかなりの人数の出動が必要だよ。
編集期間短い実写番組だと街歩き取材ものだけど、いま撮影が
止まってるのがいくつかある。
0089ハミュー(関東地方) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 14:24:28.65ID:pWfvabD/0
>4月から放送が始まっていたテレビアニメ「放課後ていぼう日誌」が、COVID-19(新型コロナウイルス感染症)の
>影響により第4話以降の放送が延期されることになりました。
アッー!アッー!
0091Pマン(新日本) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 14:24:46.66ID:zUBHWbUh0
まぁテレビは1時ごろまでで良いのでは
0092ゆうちゃん(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2020/04/15(水) 14:25:16.47ID:PgX2tX8R0
>>83
もう各自家に設備用意して家で録音してるよ
ナレーションは結構前からこの形でやる人増えてちょっとした修正とかもすぐ対応してくれるから便利
スタジオ予約しなくていいからな
0093エビ男(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 14:25:18.77ID:tCOogUH80
邪神ちゃんの2期はなんでアマプラで全部見れるの?
0094きょろたん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/15(水) 14:25:27.72ID:Qeq/Uc5A0
もしスポンサー関係なく枠埋めなきゃってレベルになったら各局独自吹き替えの映画の再放送やってほしい。
テレビ局吹き替えはフィルム破損したら二度と見れなくなるものがかなり多いから。
0096スイスイ(新潟県) [CN]
垢版 |
2020/04/15(水) 14:26:32.28ID:/bpYRH+S0
ていぼう日誌は少し惜しいが他は糞どうでもいいアニメばっかだな
0097にゅーすけ(大阪府) [MY]
垢版 |
2020/04/15(水) 14:26:42.15ID:jJ3PmXhl0
>>43
けもフレのペロペロ声優が感染してたらしいね


表に出てないだけで結構感染してそうだけど
0098きょろたん(日本) [CZ]
垢版 |
2020/04/15(水) 14:26:54.58ID:8pHBbwEx0
全部出来てる邪神ちゃん無限の住人ウルトラマンだけになりそう
0099きょろたん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/15(水) 14:27:19.51ID:Qeq/Uc5A0
>>92
ナレーションはやってる人ごとにスタイル固定なのが多いし、
シーズン通しで同じようにできるってのもあると思う。ただ、
あまりに録音環境違うのをどれでも並べられるものでもない
ところもあると思うよ。だから最低限って書いたんだよ。
0100にゅーすけ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/15(水) 14:27:31.09ID:YJ5BiRe30
ドラマとかの再放送は不祥事起こした奴らがネックになってるとかどっかで見た
今なら時代の価値観的に地上波でやれないのも多そう
0101レインボーファミリー(宮崎県) [AT]
垢版 |
2020/04/15(水) 14:28:00.78ID:ZXll+FJO0
仕方ない

別にアニメだけに限らず日本中というか世界中自粛だからな
これを機に手を付けてなかった詰みゲーだの
見てみたかった完結済みのアニメだのメリケンドラマだのをみときゃいいってこった
0102ゆうちゃん(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2020/04/15(水) 14:28:10.10ID:PgX2tX8R0
>>94
テレシネしてるしソフトは保管してるだろ
フィルムで放映できるわけじゃないし
0103パピラ(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/04/15(水) 14:28:51.16ID:dsDCLk0v0
イエスタデイは大丈夫かしら…
0104ゆうさく(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/04/15(水) 14:29:13.13ID:gJ2g3//g0
LISTENERS おもろいぞ
あと意外にプリコネが良かったな
0105ちかまる(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/15(水) 14:29:21.51ID:RuiHPObp0
アマゾンプライムでかぐや様は告らせたいの二期見ようとしたらNETFLIX限定だった悲しみ。
0107シャべる君(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 14:29:47.06ID:030P1x4k0
>>79
昨日見たんだけど、ギャルが可愛いんだよな
0108なまはげ君(家) [SG]
垢版 |
2020/04/15(水) 14:30:02.62ID:HnDwuoqI0
はめふらとゾイド以外どうでもいい
0109北海道米キャラクター(家) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 14:30:11.94ID:0Vw+HbUO0
サクラ大戦とプリコネと球詠とかぐや様が無事ならそれでいい
0110ヤン坊(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/15(水) 14:30:14.52ID:+J21OeaI0
撮り貯め崩すチャンスだな
0111ウリボー(関東地方) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 14:30:20.50ID:vkCweRgB0
今期全く愚作しかないからいいわ
0112ニッパー(庭) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 14:31:29.56ID:uiNNG3ZE0
今期のおすすめ教えろください
0116フライング・ドッグ(茸) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 14:33:06.75ID:VKb1cPih0
>>110
同じく
録画だけしてそのうち見ようと思ってたのが大量にある
0118がすたん(香川県) [CN]
垢版 |
2020/04/15(水) 14:33:40.67ID:/TnXfIo/0
邪神ちゃんは完パケしてるから終わる頃には生き残ってるのが邪神ちゃんだけって状況もあるかもなあ
0119BEAR DO(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 14:33:51.46ID:V/V14/Ic0
今期は水曜日のアニメがナイな
0120シャリシャリ君(光) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 14:34:07.46ID:FfJKXwrn0
>>103
イエスタデイは、全部作ってから納品だって教えてもらった
去年末の段階で最終話まで完成済み
プロデューサーが優秀
0121みらい君(家) [CN]
垢版 |
2020/04/15(水) 14:34:23.06ID:FMrlc/t10
アルテがつまらなすぎて
0122Pマン(中部地方) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 14:34:24.63ID:7Ca4iv4w0
>>112
ワタル
0123てん太くん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 14:35:11.58ID:0KPEl0F60
アニメどころかゴールデンの番組がヤベエっつうの。
0125クロスキッドくん(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/04/15(水) 14:35:21.80ID:27dYMqmW0
ドラマCDなら宅録でいけそうだし、アニメは無理でもいろいろと策を出してほしいわ。
声優でスキルあるならユーチューバーもいけそう。
0127みやこさん(東京都) [DE]
垢版 |
2020/04/15(水) 14:36:04.26ID:8mBLMrkV0
覇権クラスは早々に延期決めてたな
やばいのは放送開始してから延期決めてるところ
0130パピラ(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/04/15(水) 14:37:15.76ID:dsDCLk0v0
>>120
おぉー、マジですか!
情報ありがとうございます
0134カバガラス(家) [CN]
垢版 |
2020/04/15(水) 14:38:21.33ID:gx1YtJq/0
キテレツ大百科を再放送すればいい。特に静岡県はみんな大好き
0136モバにゃぁ?(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/15(水) 14:39:04.33ID:6URLlT+10
カウボーイビバップをやってくれないですかね?
0145ロッチー(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/15(水) 14:44:48.45ID:egpe91DG0
>>121
作画も丁寧だし主人公がはいからさんの紅緒さんみたいで嫌いではないんだが、パッとしないのは同意
CM流しまくってるのにな
0146KANA(家) [JP]
垢版 |
2020/04/15(水) 14:45:21.73ID:65csdlML0
まじぽか再放送しようぜ
0149サン太郎(埼玉県) [AU]
垢版 |
2020/04/15(水) 14:46:17.04ID:eRHWSzrM0
新越谷の野球のやつはコロナの影響で作画崩壊しとるん?
0150サン太郎(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 14:46:52.26ID:Jhj2kPZI0
これをいい機会だと思って12話なり24話なりを完品で納品する体質に切り替えりゃいいのにな
0154ロッチー(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/15(水) 14:49:27.04ID:egpe91DG0
ゲーム原作のアニメがワケわからなくて・・・
しゃちバト、プリコネ、白猫
今期はとりあえず八男と天晴爛漫とリスナーズが好きかな
0155狐娘ちゃん(やわらか銀行) [ID]
垢版 |
2020/04/15(水) 14:49:28.19ID:Gf+tIpIZ0
>>79
電通案件かな?
0158省エネ王子(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 14:50:11.67ID:H+WVOcJO0
ドラマは日テレが野ぶたとハケンやるな
TBSも半沢とか昔のやればいい
0160ポッポ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 14:51:55.42ID:Jtf0tky50
ネトフリ関係の来年放送の仕事やってる俺は今の所そのままやってくれって
いわれておるw
0162狐娘ちゃん(やわらか銀行) [ID]
垢版 |
2020/04/15(水) 14:52:33.77ID:Gf+tIpIZ0
>>156
個別に撮って音響がMIXさせりゃいいと思うけど、息とか間がどうたらこうたら言い訳してるから無理なんかね?
0164じゅうじゅう(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/15(水) 14:55:47.22ID:UwNt9AsK0
はめふらとかぐや様が普通に放送してくれるならええわ
0167キタッピー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 14:56:37.71ID:uEZ1lW4O0
まじかよ生きる希望の1つが減る
キモオタ童貞サラリーマン
0168さっちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/15(水) 14:56:57.39ID:GEB6kuBC0
プリキュアは大丈夫なの?
0170陸上選手(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 15:01:54.33ID:p1QoEELw0
不要不急のコンテンツだからな
0171吉ブー(家) [DE]
垢版 |
2020/04/15(水) 15:02:57.91ID:yuHMgVV00
晋ちゃんの日常をアニメ化するべき
毎日会食してる様に見るものは和まされるの必須
0172DD坊や(茸) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 15:03:51.21ID:qi7Vmuz00
アニメも作ってるのは人間だから感染症の煽りは当然受けるわな
0174ポンパ(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/04/15(水) 15:06:35.12ID:ir4403uL0
今期のクソっぷりは異常
0177パスカル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 15:07:08.12ID:4/sb7Zo30
四半期延びたんだから逆にスケジュールに余裕出来ただろ
0179もー子(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 15:07:28.46ID:ipY7aGbV0
SAOはみゆきちのせいか?
テロ朝許すまじ
0181ポンパ(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/04/15(水) 15:08:20.99ID:ir4403uL0
コロナの影響って何、全然完成してねーのか?
0186石ちゃん(新潟県) [JP]
垢版 |
2020/04/15(水) 15:09:39.69ID:ei2iosl40
>>162
やって出来なくはないんじゃね?
よく知らんけど音響監督や演出家が細かく指示出しながら録るんでしょ
それを人数分、毎回換気消毒しながら
収録もミックスもいつもと勝手が違うから遥かに時間かかるだろうしコストに見合うかっつーと…
少なくとも作品絞らないと無理だろうねプリキュアとかドラえもんとか優先で
知らんけど
0189めろんちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2020/04/15(水) 15:11:31.74ID:N9SWeOiV0
悪役令嬢が無事ならいい
0195どんぎつね(庭) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 15:16:07.60ID:NdZmzhIF0
>>100
何年か前にあった宝生舞みたいな所謂、不明権利者パターンもあるんじゃない?
出演者に連絡つかんみたいな
0196ネッキー(東京都) [EU]
垢版 |
2020/04/15(水) 15:16:23.16ID:RDEbazRn0
全局てっぺんで放送休止しろよ
0198りそな一家(家) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 15:17:12.31ID:7YxPGiyy0
>>173
普通に脚本が同じだろ
テクノのエウレカとロックのリスナーズみたいな
0199BMK-MEN(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 15:17:44.77ID:R8CgQ/Ju0
その気になればテレワークでできそうなもんだけどな
0200スピーフィ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 15:17:46.04ID:rEVWOi4l0
>>9
もう11話までやっちゃったじゃん

早く3期こいよ
0201おにぎり一家(埼玉県) [RU]
垢版 |
2020/04/15(水) 15:18:27.62ID:6LwNc0Df0
>>194
そう外出移動「制限」だからね
動画の人達がテレワークできれば多少はなんとかなるかもだけど
0202アンクル窓(光) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 15:19:12.87ID:froDYOPR0
>>9
決めた
今日はメデューサで抜くッ!
0204そなえちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 15:20:21.69ID:J+1Mzc9b0
>>9
全話納品済みだしな
0205ピョンちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 15:20:21.48ID:xaA2I9YE0
かぐや様とレールガンがあればいい
リゼロもSAOもとっくの昔に切ってるし
0207ルネ(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/15(水) 15:21:16.85ID:vXmheNr40
こんなご時世に夜更かしして免疫力が低下するだけだぞ
この際、テレビなんて遅くても午前1時かそこらで放送終了で良いのよ
早寝で睡眠をしっかりとったほうが良いぞ
0209スピーフィ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 15:22:30.22ID:rEVWOi4l0
>>207
ほとんど録画とネット配信であって
リアルタイムに必至こいて起きてるのって少数派じゃね
0210あんらくん(ジパング) [HK]
垢版 |
2020/04/15(水) 15:23:42.73ID:D/dLoEfP0
かくしごとしか見てない
0211ドギー(茸) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 15:23:47.72ID:1Je/Gf/40
何の問題もねえな
クソアニ豚共々そのまま消えろ
0212タックス君(北海道) [JP]
垢版 |
2020/04/15(水) 15:24:08.12ID:+TU5aB5A0
>>2
放送枠は買ったアニメ製作会社のものだから
普通は放送打ち切り分までのループ再放送だろ
まあだれも見ないけどなw
あとはアニメ製作会社の手持ちのアニメコンテンツで販促になりそうのを
再放送するかだなw
0215つくばちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 15:24:25.22ID:YWomjMo00
前期の「空挺ドラゴンズ」とか、今期の「リスナーズ」とか
声優総揃いで作画も不安なく広告代理店が絡む作品には
止めたくても止められない事情を察する事は出来る


リスナーズは海外から火がつくかなと思ってたが
あちらこそ、今はアニメどころじゃないんだろうな
0216auワンちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 15:25:24.43ID:pcM3zPb20
>>1
かぐや様だけが




今期の救いじゃあ・・・
0217BMK-MEN(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 15:26:03.47ID:Mxyk7/6i0
常に来期のアニメを作るようなスケジュールにしたらよくないか?
何で作ってすぐ放送するスケジュールにしてるんだよ
0218そなえちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 15:26:11.50ID:J+1Mzc9b0
>>208
アニメ自体は良い出来だと思うけど
話を端折り過ぎで原作未読じゃ何やってんのかわからん仕様だったな
観なくて正解
0219ポンパ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 15:27:48.65ID:iEJZ5OMF0
娯楽系の大半は延期になるだろ
物流とか生活に関わる職以外は
0220うまえもん(宮城県) [JP]
垢版 |
2020/04/15(水) 15:28:06.27ID:Jo5K0QWd0
名探偵コナンは声優の平均年齢が高いから
アフレコが怖そう
0222星犬ハピとラキ(茸) [IQ]
垢版 |
2020/04/15(水) 15:29:17.44ID:7Q5MaJzw0
テレワークでデジタル原画
テレワークでアフレコ
0223タックス君(北海道) [JP]
垢版 |
2020/04/15(水) 15:29:19.92ID:+TU5aB5A0
>>55
ベテラン声優のナレーションのほうが放送局のアナより
聞きやすいなw
0224タヌキ(最果ての町) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 15:30:01.69ID:lEELb5Hc0
今まで腐るほどやってんだから
それらを再放送するだけで何年でも持つ
0228サンペくん(学校) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 15:31:30.45ID:S+5fRmbD0
桐葉さんは大丈夫だよね?
0238ナルナちゃん(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/04/15(水) 15:37:02.11ID:xU53gni90
つぐももの乳首規制にはがっかり
0239RODAN(千葉県) [IT]
垢版 |
2020/04/15(水) 15:37:36.84ID:lM9MNHcy0
主人公が空を飛ぶ漫画・アニメに心躍らせる大人ってなんなの?
親から成長を望まれすに育ったの?
0240ケンミン坊や(情報都市ルディノイズ) [NA]
垢版 |
2020/04/15(水) 15:37:45.40ID:6aAt9JWm0
ここまで本好きの下剋上の話題無しか。26話まで制作終わってるらしいけど。
0243鷲尾君(茸) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 15:38:45.13ID:APpWShQF0
むしろ昔の名作ばっかり再放送すれば皆観るんじゃね?
無理して新作に拘る必要ねえんじゃね?
0245京ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 15:40:08.41ID:nNUTQa4I0
ど根性ガエル頼む
0249ナルナちゃん(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/04/15(水) 15:41:14.38ID:xU53gni90
>>240
は?今期は乙女破滅なんだが?
0254めろんちゃん(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/04/15(水) 15:43:50.30ID:b6Q57be60
>>240
スローペースが過ぎるからな
シーズン5くらいまで弾ってアマプラかネトフリで一挙配信したら人気出るんじゃないかな
0257そなえちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 15:44:31.08ID:J+1Mzc9b0
>>240
バカ向けゆとりラノベの話は他所でやれよ
0260ばら子ちゃん(京都府) [MD]
垢版 |
2020/04/15(水) 15:46:06.68ID:9QnGCeZ00
サンテレビが夜の1時で放送終了しててビビった
なんか海外で山ほどコロナの死人が出てるより不安になった
0261マストくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 15:46:36.69ID:J1eaZNhs0
つぐももだけ見てる
0262コジ坊(東京都) [DE]
垢版 |
2020/04/15(水) 15:47:15.20ID:pwNT/Lad0
>>79
なぜみえはる?
0264かほピョン(岐阜県) [TW]
垢版 |
2020/04/15(水) 15:48:43.77ID:D+31TeVQ0
岐阜は電波が届いてないから影響皆無
0265大阪くうこ(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/04/15(水) 15:49:36.30ID:1IEdPvp30
まあ海外下請と連携取れないし三密すぎるし
いくつか潰れそうだな
0269キタッピー(栃木県) [CN]
垢版 |
2020/04/15(水) 15:53:23.72ID:RkjmVY1P0
コロナショックを利用して作画国内回帰してついでに単価も上げるんや
0270北海道米キャラクター(関東地方) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 15:53:56.44ID:mB11VtBj0
いかにギリッギリのスケジュールでやってるかっつー話だな
0272メガネ福助(愛知県) [CA]
垢版 |
2020/04/15(水) 15:56:30.87ID:Eec/igNM0
レールガンが続いてくれるならそれでいい
せっかく面白くなってきたし
0273しんちゃん(光) [KR]
垢版 |
2020/04/15(水) 15:57:22.46ID:zujCxeDZ0
こんな木端な作品アニメ化するなら人気作品の再放送の方がいいのでは?

アニメ化と放送権で1作品1億円くらい掛かってると思うけど
それを投資して回収できるほど原作のラノベや漫画も売れんだろ
0274ぴちょんくん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 15:59:01.81ID:kiRY7ixZ0
元気に動きまわる夏海ちゃんが暫く見れなくなるのか…
0276つくばちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 16:01:01.93ID:YWomjMo00
ギャルと恐竜がこのまま話題にならず沈んでくと思うと
ここに金を掛けたキンレコの敗戦処理が見ものでもある
0278ワラビー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 16:03:26.31ID:/1yA/Eq80
朝アニメのヴァンガードも放送日が延期
サザエさん、アンパンマンもアフレコ中止
日中アニメも更なる影響が出ると思うぞ
0279みらい君(大阪府) 転載ダメ [ニダ]
垢版 |
2020/04/15(水) 16:04:25.17ID:jFDApb6M0
乙女ゲー、本好き、八男は今のところ予定通りか
なろう系アニメ好きだから中止になったら嫌だな

>>5
京アニもヴァイオレット・エヴァーガーデンの公開延期発表してるぞ
0281スピーフィ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 16:05:18.90ID:rEVWOi4l0
しかし芸能人がスタジオで大声で好き放題言う番組や
飯食って歩く番組はなかなか自粛しないよなあ
0282買いトリーマン(関東地方) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 16:05:48.26ID:6qiySv/V0
大魔王面白いよ
ファミレスでハンバーグ食いまくったお金どうやって払ったのか
気になるけども
0284吉ブー(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/15(水) 16:05:58.21ID:MdQIMUzC0
8割チャイナ・コリアの土方にやらせてるもんな
0285吉ブー(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2020/04/15(水) 16:06:00.28ID:n+dCaE5d0
SAO楽しみにしてコロナ対策班してるワイおじさん絶望
0286ピカちゃん(家) [GB]
垢版 |
2020/04/15(水) 16:07:04.55ID:sao84fol0
声優がいなきゃ出来ないしな
0287みったん(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2020/04/15(水) 16:07:33.27ID:5l3EuduW0
もう最近、邪神ちゃんとまちかどまぞくとかああいう楽しくてノリがいいやつ以外見続けるの無理
0288プリングルズおじさん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 16:09:59.60ID:9EwLxS8L0
『三文字作画は笑える。アニメは中国に下請け出すのやめろ!』
→近年、アニメのテロップから三文字が消える
→『オレたちの勝利!』
→コロナショックでアニメ業界の中国依存の態勢が発覚。実は中国に依存してたのを隠してました

の流れは笑った。
0289スピーフィ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 16:10:06.14ID:rEVWOi4l0
>>283
しかしそんなことするよりも
延期してコロナ開けてから堂々と放送してくれればいいのに

どのみち3月頭には収録激減していて
5/6までの1ヵ月はほぼ収録ないから後ろにずらしてもそれほど問題ないだろ
0290アフラックダック(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/04/15(水) 16:10:25.54ID:AIRXK6+I0
トライナイツのBDリマスター版が放送されてるから初回版との作画の違いに注目しよう
0292レイミーととお太(ジパング) [SE]
垢版 |
2020/04/15(水) 16:12:22.85ID:UTixgIK40
>>288
そんな流れどこであったんだよ
0293じゃがたくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 16:12:26.24ID:FNxQtR5i0
円盤を売ることできないけど製作会社は息してんの?
0296でんちゃん(東京都) [PT]
垢版 |
2020/04/15(水) 16:14:45.03ID:8Gp46Jde0
魔王学院アニメ化してたんかw
あれはおれつえーでもかなりやりすぎな部類
0298ミミちゃん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/15(水) 16:16:52.48ID:S9lFQZ/L0
>>60
もういらないよ
0300プリングルズおじさん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 16:17:05.15ID:9EwLxS8L0
>>292
アニメ関係の板やらTwitterやら見てればわかる。
超電磁砲延期の時に、「三文字作画じゃないのに!なんで延期なんだ?」って騒がれた。
0303ぺーぱくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 16:18:33.41ID:laYd6mfi0
過去の名作再放送しようぜ
とりあえずのらくろから
0305火ぐまのパッチョ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 16:20:12.58ID:w735U8kh0
かぐや様最高
0306ロッチー(新日本) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 16:20:27.77ID:6Nup/uwZ0
どうせデジタル制作だし打ち合わせはTV会議で作業は自宅で行うで出来るんじゃ無いの?
0307カバガラス(茸) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 16:23:17.31ID:hPk/tUnV0
>>9
邪悪なパワーのおかげで完パケしてて良かったですの
0308モノちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/15(水) 16:23:53.88ID:Mj8azaBZ0
原画や動画スタッフが中国で
アフレコ自体が休止ではどうしようも
ないですからな
0309ピモピモ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 16:24:10.46ID:IJJJnuQP0
>>302
邪神ちゃんは全話納品済みだからアマプラで一挙に見れるぞ
他も見たいやつはまだ無事っぽい
0310らびたん(広島県) [MX]
垢版 |
2020/04/15(水) 16:24:32.23ID:VT+5abG30
>>303

イデオン再放送で見られるなんて胸圧

白石冬美のカーシャに会える・・・
0313スピーフィ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 16:32:34.11ID:rEVWOi4l0
>>312
けっこうどころか無茶苦茶カツカツじゃね
声優次第じゃ色のついたアニメにアフレコでも喜んでる話出してくるのに
0315ココロンちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/15(水) 16:37:02.35ID:YuApRq4i0
再放送するならクロムクロとか見たいな
PAは大丈夫なのだろうか
0317デラボン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 16:44:17.88ID:uvADljg60
一年後に観られればいいけどスケジュール乱れて撮り忘れが出るのがな
0318↓この人痴漢で(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/15(水) 16:44:46.97ID:j8motweG0
なろう系の台頭で電撃文庫が母体数落として別冊が廃刊になったりしてる
ちょっとヒット作出しても後からどんどん新作出て来るから埋もれるんだよな
0320都くん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/15(水) 16:48:10.36ID:3NPYAl5z0
レールガンはおっぱいばっかり気になってしまいます

インデックス3期より全然面白い
0322ナルナちゃん(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/04/15(水) 16:49:56.39ID:xU53gni90
でもこれスケジュール的に後から詰まってくるんだろ?
来々軒期に鬼の大豊作になったりするの?
0323どれどれ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 16:51:54.52ID:HU+gW/ZH0
アフレコもマスクありじゃできないだろうし
0324アイミー(茸) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 16:51:59.77ID:OvcuT1Vt0
大昔のアニメ再放送きぼんぬ
若い人も、意外に見てくれるかもしれないし
0327RODAN(千葉県) [IT]
垢版 |
2020/04/15(水) 16:53:23.98ID:lM9MNHcy0
オタク文化は内容の解釈で自意識過剰になったらおしまい
コミュニケーションとして活用できるか一瞬でも考えてみよう
0328ドコモン(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2020/04/15(水) 16:54:38.00ID:g4WyMMwC0
ソシャゲのアニメとか本当にゴミだよな
0329湘南新宿くん(大阪府) [TR]
垢版 |
2020/04/15(水) 16:55:05.15ID:lo/vjtVq0
ノーガンズライフ 楽しみにしてたのに
なんか今さら再放送しとるからおかしいと思ったわ
0330シャべる君(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/15(水) 16:56:29.38ID:Zf1Sp2420
声優も仕事がなきゃ食ってけないだろうから
代わりに出演声優の自宅紹介番組でもやればいいよ
0331デンちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 16:57:14.58ID:iBNwkPkM0
あからさまにゲームやれみたいな宣伝するアニメとか途中で見るの止めるなソシャゲアニメだが
0332チィちゃん(家) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 16:58:21.45ID:9df82fhg0
>>79
いまどきステマ言ってる脳障害がいるな。
0333ティーラ(学校) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 16:58:34.63ID:ztzrk33B0
>>9
アマプラに11話まであったから見てしまった
3期早く!!
0334チルナちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 16:58:52.83ID:HCbgBmop0
よく分からんのだけど何で4月に放送する奴が今になってコロナがどうのこうの言ってんの?
ただ作ってた奴流すだけだろ
0335しんちゃん(コロン諸島) [TW]
垢版 |
2020/04/15(水) 16:59:36.31ID:0tYRg/cfO
アニメが作れないなら、延期ぶんは声優が実写でやればいいじゃない。
シナリオは出来てるんでしょ。
0337プリングルズおじさん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 17:01:40.18ID:9EwLxS8L0
>>334
三話放送時の円盤予約数でアニメの成否が決まる。
ハズレ作品にリソース割きまくるわけにはいかないので、
全話納品後の放送はあまりない。
0338アイちゃん(新日本) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 17:02:13.98ID:IO4RSDcC0
>>38
今回の(前期)SAOは糞だった
からなー、見るたびに失望感だった
LiSAの歌も暗くて嫌だった
0339ファーファ(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/04/15(水) 17:02:27.27ID:04ncZOxC0
ソシャゲ スマホゲーム原作は最初から完結させる気ないからな12 3話で
アニメ化実績と知名度上がれば儲けになるもんなのかね
0340ティグ(茸) [ZA]
垢版 |
2020/04/15(水) 17:02:37.83ID:LpMHVq+f0
>>9
ほんこれ
0342ポンパ(家) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 17:03:48.81ID:e/CLmgO/0
>>335
今はドラマの収録もバラエティーの
収録も無理だから。
0344デンちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 17:06:46.42ID:iBNwkPkM0
文庫のアニメ化は宣伝の場だからな実際アニメ化で原作爆売れとかあるから
アニメ制作のスケジュールがやばい
ラノベだけでも新作が毎年数千とか生まれてるし落ちぶれたジャンプ系もしがみついてきてる
0345モッくん(千葉県) [VN]
垢版 |
2020/04/15(水) 17:07:24.55ID:zX7goKJr0
こんなのまでアニメ化するならシドニアの騎士3期やってくれよ
0346パスカル(東京都) [PT]
垢版 |
2020/04/15(水) 17:08:10.45ID:7Qx3vfxe0
破滅フラグが無事なら良いや
0347環状くん(東京都) [IN]
垢版 |
2020/04/15(水) 17:09:44.86ID:KuOeNzRO0
どうせ塗りとか安く中国とかに外注でやらせてた皺寄せだろ?
ざまーねーわ
0348ラビリー(茸) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 17:09:48.30ID:HA7bkaqm0
サクラ大戦はやってくれ
0350虎々ちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2020/04/15(水) 17:12:21.34ID:LxUVsex80
放課後ていぼう日誌つまんなかったから丁度いいな
ノーガンズライフもつまんないひアイドリッシュセブンとかヴァンガードは論外レベルでイラネ
いらないのばっかりじゃんwww
0351アイちゃん(新日本) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 17:13:09.71ID:IO4RSDcC0
>>207
リアルタイムで見るわけねえわー
休みの日か仕事から帰宅して糞つまらねぇ雛壇芸人の地上波の時間〜寝るまでに消火してるわ
俺の知り合いにリアルタイムでないとのめり込めないっていってレコーダー持ってないひとがいるけどテレビに縛られた生活で可哀想だなーって思ってる
0352ちーぴっと(埼玉県) [CH]
垢版 |
2020/04/15(水) 17:13:18.46ID:PAk0bmBX0
アニメ業界はテレワーク出来なさそうな業務内容だから残当
絵を作っても音入れる時に必ず密集するだろ
0353おれゴリラ(埼玉県) [TR]
垢版 |
2020/04/15(水) 17:13:34.27ID:8Ld4PHfE0
スケベが大好き!

捨てる神あれば拾う神ありという諺が頭に浮かんだそんな前期の異種族レビュアーズ
0355ラビディー(栃木県) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 17:16:07.22ID:i+vm3d2l0
生き残ってる深夜が何本あるかは知らないけど後々何かあってから無理でしたごめんなさいより早々に延期決めてるアニメの方がしっかりしてるなと思えて安心する
0357ハミュー(兵庫県) [BR]
垢版 |
2020/04/15(水) 17:17:34.77ID:Mwh1sG840
なんとなく見そうなのは全部録画してるけど、前期のもいくつか追いついてなくて
今期の1つも見れてなかったからちょうどよかったw
0358アイちゃん(新日本) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 17:18:30.99ID:IO4RSDcC0
>>280
しろばこ!見てたときに作画データのアップロードがーとかいってたから自宅でやるにしても光でも規制されたりするんじゃね?
画像じゃなくてアニメの動画データだもんな、そりゃ重いよなぁ。
回線がケーブルだったりしたら上り糞だから無理ゲーだろうし
0359かほピョン(岐阜県) [TW]
垢版 |
2020/04/15(水) 17:19:20.24ID:D+31TeVQ0
放送枠にペナルティは無いのかね
0360ゆうちゃん(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/04/15(水) 17:22:16.40ID:f4JCAlHA0
将棋やアニメも自粛するのに
スタジオでマスクせず飛沫飛ばしながら喋りまくるTVスタジオ

こいつらほんと収束に協力する気あんの?
0362モバにゃぁ?(家) [CN]
垢版 |
2020/04/15(水) 17:23:05.98ID:Lw9dBh3X0
さっさと全滅しろよキモオタアニメなんてよ。
0363モバにゃぁ?(家) [CN]
垢版 |
2020/04/15(水) 17:24:19.33ID:Lw9dBh3X0
ぶ、ぶひ〜〜だいしゅきなあにめさまがみられないぶbひひひひひひ
コロナの野郎許さないぶひよ〜〜〜〜〜〜〜〜〜ぶひ

↑最高にキモイっす。マジ無理っす。リアルにツイッターに有りそうだから。
0364エネオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/15(水) 17:26:05.71ID:PUGMPOtq0
転スラ二期もやるんじゃなかったっけ?
いまや講談社の収益の柱になってるけど
0365リーモ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 17:27:36.64ID:Hwl+Uhcr0
京アニが焼かれていなかったら今ごろ集団感染引き起こしていたんじゃない?
0366リスモ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 17:28:45.57ID:5wlRXcB70
まだかぐや様、かくしごと、プリコネ、つぐももが残ってる
あとグレイプニルと球詠も
球詠はそうそうに脱落しそうだが
0368セイチャン(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/04/15(水) 17:30:00.04ID:Qskz0jux0
>>18
メジャーは前シーズンと作画がちょっと違うからなんか違和感あるんだけど
0369パピプペンギンズ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/15(水) 17:30:14.69ID:x5uR06SP0
>>19
だから、ネタが微妙に古いのか
0372黒あめマン(東京都) [DE]
垢版 |
2020/04/15(水) 17:31:49.97ID:XcBHNKO+0
>>162
モブとか含めて20人一辺に取ってたの一人一人取ったら20倍以上の時間かかるやん
音響スタジオの空きが足らんわ
0373ヨドちゃん(ジパング) [MX]
垢版 |
2020/04/15(水) 17:33:40.99ID:z+b2Rbmb0
再放送でもいいな
0375北海道米キャラクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 17:35:21.57ID:2yEMC3JL0
キングダムあかんの?
0376OPEN小將(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/15(水) 17:35:34.30ID:f1wW2H110
今の日本のエンタメコンテンツで数少ない海外で通用する分野だからしっかり国は守ってやれよ
0377Pマン(中部地方) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 17:38:06.61ID:7Ca4iv4w0
今期のアニメ全部中止でいいじゃん
どうせ見るものないし
0378OPEN小將(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/04/15(水) 17:39:04.77ID:JFQfp7oR0
>>5
考えてみれば、京アニからまだ一年経っていないのか…
0382戸越銀次郎(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/15(水) 17:46:32.97ID:idZ144bv0
>>376
そこなんだよな
海外になんの通用もしない吉本興業とかジャニーズなどの芸能界に国の広報ポスターとかで金流すよりは、アニメとかゲームとかのサブカルを支援した方が良いってのに
この国は金を投入する先を間違いすぎだわ
0383しんちゃん(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 17:46:40.57ID:0tYRg/cfO
はたらく細胞を再放送しよう
人体世界の終わりと共にバタバタ倒れていく免疫細胞たち
0384ごきゅ?(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/15(水) 17:47:27.77ID:yv6hlYq30
SHIROBAKOで言うとどの状態?
0385ニッパー(奈良県) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 17:49:54.62ID:/zale4BO0
ややビッグタイトルがお休み気味だな
コロナで世界中の人が家から出にくいからこそ、完成させたら求められてチャンスだったと思うけどな
0387Pマン(中部地方) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 17:51:40.54ID:7Ca4iv4w0
アニヲタが思っているほどアニメは世界や人々にとって重要なものではない
0393ぺーぱくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 18:01:36.66ID:laYd6mfi0
>>390
ドラえもん
コナン
0394はのちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 18:02:34.37ID:9nXELBSs0
アニメもだけど特撮も大丈夫なのかしら
ゼロワンつまんねえお仕事勝負がやっと終わって盛り返してきたのに
0396ハービット(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/15(水) 18:05:57.72ID:9g0z6XC50
俺が深夜アニメ見始めたキッカケを作った記念すべきアニメNOIRを久しぶりに見たい
0398ぴぴっとかちまい(東京都) [IT]
垢版 |
2020/04/15(水) 18:07:14.41ID:i1C5WupF0
>>178
この前MXで再放送終わったばっか
0399しんちゃん(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 18:07:34.28ID:0tYRg/cfO
>>391

一応腐向けも録画して、全話終了後に見ないままカードに移してから消去。
だから未来永劫見ないであろうアニメが溜まる溜まる
0400レオ(茸) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 18:08:17.24ID:kb/vivU50
>>121
NHKの朝ドラが無理な人は無理な印象

何だかんだでリゼロ楽しみにしてた人達いっぱい居るんじゃない?
今期は2期も多いし前期以上に空気になりそう
0402ピアッキー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/15(水) 18:09:35.17ID:Te+mmT5n0
中国アニメさん今が絶好のチャンス
0403プリングルズおじさん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 18:09:45.63ID:9EwLxS8L0
「アニメは海外で通用してる!」

じゃあなんでアニメ業界の人間はカツカツで、
人件費の安い中国に発注しまくってるんだ?って話。
0405ポッポ(茸) [ID]
垢版 |
2020/04/15(水) 18:11:23.65ID:18pS8hd80
高評価だった深夜アニメ再放送しろ
0407タヌキ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/04/15(水) 18:13:13.30ID:GYXXX1NQ0
人気があるのを再放送するだけでいいだろう。
何故、つまらない新作にこだわる。
懐かしのアニメを流せよ。
0408ナショナル坊や(茸) [JP]
垢版 |
2020/04/15(水) 18:13:30.95ID:xdHwVDJi0
読売テレビは昔みたいに
ルパン三世
スペースコブラ
シティハンター
侍ジャイアンツ
をローテーションしてくれ
0411ハーディア(光) [CN]
垢版 |
2020/04/15(水) 18:21:06.78ID:BticaDHi0
僕のヒーローアカデミヤ先週から見始めたら止まらなくなった
88話も有るからかなり幸せ
0412狐娘ちゃん(やわらか銀行) [ID]
垢版 |
2020/04/15(水) 18:21:30.97ID:Gf+tIpIZ0
>>296
死んでも魂が残ってたら復活出来るとかで死なせまくりの生き返らせまくりだから何も面白くない
0413きららちゃん(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/15(水) 18:22:05.00ID:wtPXAnFy0
リゼロは再放送見て備えてたのに残念だ
富豪刑事も微妙やったな
釘宮理恵のカート・コバーンだけが楽しみ
0414クウタン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 18:22:34.34ID:il456vhB0
無期限延期になるのはわかってたんだから
始めから放送中止にして再放送やってろよ

悪いけど再放送方が面白いんだから

Reゼロ 青春ラブコメ パターンでよかった
中途半端でやめるのが一番よくない
0415みんくる(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/04/15(水) 18:23:29.46ID:oeTVs4d40
深夜アニメなんてどれも似たような絵と声なんだから
再放送でも流しとけよ
0417クウタン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 18:25:07.00ID:il456vhB0
アフレコは個別収録で対応できるんだけど
それを制作が許容できるかどうかだけだね

作画は時間とればできてくるんだからアフレコに時間かかっても構わんはず
0423アヒ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 18:26:56.72ID:M/Cog7R30
はめふらは問題ないらしいので安心
男女どっちも楽しめるアニメはいいね
0425つくばちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 18:28:07.91ID:YWomjMo00
>>387
アニメの設定以上に、現実世界がありえない設定イベントばかり

大富豪がアメリカ大統領になり
国論を二分してEUから離脱
アニメ制作会社が放火され
国内は台風水害の乱れ打ち
経済の8割が停止した異世界は国家主席が実はラスボス
0427タルト(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 18:29:19.62ID:Wz4gVEhY0
>>399
無知で恥ずかしいのだけどカードってなんのこと?
アニメ入るような容量のカードなんてあんの?
どうやってんのか教えてほしい。USB−HDD邪魔でしょうがない
0433ルネ(兵庫県) [IN]
垢版 |
2020/04/15(水) 18:31:46.69ID:CTzbHecu0
こりゃアニメ会社連鎖倒産するな
シャフトや京アニみたいな映画とかで儲かるコンテンツがないとこは
自転車操業で止まったら死ぬ
0434とぶっち(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 18:32:50.11ID:NVWzFUGG0
不要不急ですから。
0435エビオ(熊本県) [JP]
垢版 |
2020/04/15(水) 18:32:55.05ID:Dkv+GCDa0
>>426
テレビ朝日は報道ステーションなんて下らない番組やるよりずーと一休さんやればいい
0436めろんちゃん(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/04/15(水) 18:33:04.18ID:b6Q57be60
>>430
銀英伝を全部放送出来るくらいまで延期になったら
東映動画くらいしかスタジオ残ってなさそう
0442ココロンちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/15(水) 18:42:05.43ID:YuApRq4i0
とりあえずアイカツとプリチャンをBSで放送しといてくれ
過去の再放送でいいから
0444かほピョン(岐阜県) [TW]
垢版 |
2020/04/15(水) 18:46:35.96ID:D+31TeVQ0
これを機に外注の糞アニメ製造を減らして
国産アニメと声優の育成に力を入れるべきだわ
0446ちかぴぃ(東京都) [RU]
垢版 |
2020/04/15(水) 18:47:37.98ID:QKE4ulcL0
エヴァの最後あたりみたいにクオリティ下がっても困るしな
0447星ベソママ(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/04/15(水) 18:47:54.09ID:KKViSMeh0
>>9
二期になってメッチャ金掛かってそうなのが随所に感じられる
OPでメッチャ作画動くからな
一揆のBDが予想以上に売れたんやろな
0449クウタン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 18:49:33.39ID:il456vhB0
>>425
メジャーを見てたら
本田吾郎が売って走って投げてを全部やりたいと言ってたら大谷
>>424
そっちは放送前にはわかってたでしょ
0451星ベソママ(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/04/15(水) 18:50:59.22ID:KKViSMeh0
>>279
うーんこの二軍メンツの無駄に健康ぶり
0455レオ(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2020/04/15(水) 18:53:59.58ID:HAVIBDK90
そういや、今年エヴァの新作出るはずだったが
また延期になるんだな
0456星ベソママ(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/04/15(水) 18:54:55.36ID:KKViSMeh0
リゼロ2と俺ガイル3が延期になったのは痛いな
それとBS-TBSのアニメリコも二週目なのに全然放送始まらんなと思ったら
関東痴情派分には再放送二本で穴埋めしてるみたいで、今期は新作はどっちとも無いらしいもんな
ホントに悲惨な状況やわ
0457チィちゃん(家) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 18:59:07.57ID:9df82fhg0
あまり知られていない過去の名作アニメを再放送したら、改めて円盤が売れ出す事(そういう層向けの奴)も有り得るんじゃないの?
0459ココロンちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/15(水) 19:05:43.96ID:YuApRq4i0
>>457
それならコンクリートレヴォルティオを再放送してもらいたいな
売上は酷かったはずが、あれは凄く面白かったんだ
0461もー子(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/15(水) 19:08:07.69ID:iQ5U8Hvu0
秋に予定されてるダイの大冒険はどうなるのだろうか
それが一番の不安だ
0462星ベソママ(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/04/15(水) 19:09:01.95ID:KKViSMeh0
この状態が5月以降も続く様なら、7月開始クールのハイクュー後半クールやさすおに二期も厳しくなりそうな気がする
0464ベーコロン(光) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 19:09:53.34ID:cBlxK17p0
ていうかアニメ会社潰れるんじゃね
0465せんたくやくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 19:10:43.59ID:u04gnOqo0
デジモン1、2話録り忘れた
フジの日朝はスルーだったからなー
0466さなえちゃん(光) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 19:12:44.64ID:PuyWI2Bb0
>>112
ミュークルドリーミー
0468りぼんちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 19:14:14.38ID:pfcQe2Hl0
あら
延期か

ノーガンズライフ なんでやってねーんだ
やっぱ北海道がど田舎でロシアだからか?
って思ってたぜ
0469ブラックモンスター(関東地方) [AR]
垢版 |
2020/04/15(水) 19:14:24.65ID:cQ3NEBBO0
>>79
100日後に死ぬ電通案件
0470アンクル窓(茸) [GB]
垢版 |
2020/04/15(水) 19:14:33.89ID:V8mziZo60
よかった、この中じゃていぼーだけだわ
しかしν速民はヲッサンヲバサンばっかだろうにJKが主人公のアニメなんか観るんだな
まぁ私君もヲッサンなんだけどさ
0472チィちゃん(家) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 19:16:13.48ID:9df82fhg0
>>469
死ね
0473ドンペンくん(庭) [CN]
垢版 |
2020/04/15(水) 19:18:23.06ID:pG5EyzAz0
reゼロせっかく再編集して流してたのにな
また間があいてしまう
0474おばあちゃん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/04/15(水) 19:18:38.05ID:IoELIai70
リゼロの二期って春から予定だったのか
ソシャゲとかにも影響でるよねえ
連携してイベントやる予定だったろうに
0475(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/15(水) 19:20:06.60
糞アニメは打ち切りでいいよw

キングダムとグレイプニルとレ−ルガンだけでいい
0477レオ(茸) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 19:23:39.47ID:kb/vivU50
>>426
シティーハンター、ハットリくん、プロゴルファー猿、赤毛のアン、ガンダムは地方局でやってるよ
0478さなえちゃん(光) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 19:23:52.30ID:PuyWI2Bb0
>>390
いつまでやってんだ、ってそれほど長期じゃねーぞ?
0481りぼんちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 19:25:53.36ID:pfcQe2Hl0
ソードアートの場合は
いつまでやってんだ っつうよりも
いつ終わるんだw

だからな
細切れなせいで、ストーリーが全然わからなくなるw
0482とびっこ(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/04/15(水) 19:25:56.59ID:aD9PRvNK0
>>390
忍たま乱太郎
ワンピより長い
0485星ベソママ(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/04/15(水) 19:27:58.17ID:KKViSMeh0
今期はリスナーズ観とけば良いのかな
まだ手を付けてないけど、一話のサブタイをどっかでチラ見して「オウェイシスかよw」
って思ったが、まさか冗談抜きに洋楽層をターゲットにしたアニメなんてな
カートコ・バーンに似せたキャラも出るらしいな

以前キャチョルーでリアーナやアリシアキーズ、ホイットニー等をオマージュしたキャラ
出してくれたんで、こういう洋楽層ニヤつきアニメは暫くは無いと思ってたけど
0487みらいちゃん(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/15(水) 19:30:32.91ID:YVq47F7F0
>>240
もちろん期待してるけど大長編だし2クール目じゃ話題にしようもない
結局何部まで製作するつもりなのかね
0488パー子ちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 19:35:05.53ID:uriA2lw40
アニメ制作こそテレワークでできそうな気がするけどな
これを機会にテレワークの業務スタイルを構築したらー?!
0491ネッキー(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 19:38:00.68ID:t+EcPiUE0
邪神ちゃんなら既に11話までアマプラで公開しているのに
0493キタッピー(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/04/15(水) 19:39:33.01ID:rOVgf1rs0
今期って邪神ちゃんとかぐや様と波よ聞いてくれの3本しか見るもんないしな
0496あんらくん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 19:42:52.60ID:pqeTQWLB0
東京での感染も一気に増えてるし、気のせいならいいが感染の拡大が武漢と同じ流れに見える
武漢化したらアニメどころじゃなくなるな
0497みらい君(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 19:44:13.60ID:jGOLImRr0
水刺すようで悪いけど、いい年してなんでアニメそんな楽しみなの?
そんな暇なの?他に打ち込むようなのないの?
別に煽ってるわけじゃないが疑問だわ
0501みらい君(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 19:49:26.49ID:jGOLImRr0
>>498
それ教えてくれ
時間あった時に見るから
どっちかっていうと浮いたのより渋めがいい、まぁすごい面白きゃなんでもいい
0503大吉(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/15(水) 19:56:12.02ID:DxHIHMQ80
>>1 >>6
かぐや様があれば乗り切れる
0504総武ちゃん(家) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 19:57:48.84ID:o0ZiGbwg0
チャー研一挙放送毎日しろ
0505みらい君(大阪府) 転載ダメ [ニダ]
垢版 |
2020/04/15(水) 19:58:06.25ID:jFDApb6M0
>>481
ぶっちゃけ別のVRMMOって設定でいくらでも作れるんだよな
GGOなんて本編のキャラ全く出て来ないし…

個人的にはSAOとAWを繋ぐ作品読んでみたいけど、現状じゃ作者が繋がり否定しているからなぁ…
マクロスみたいにパラレルワールドって設定でキリト=グラファイト・エッジにすりゃいいのに
0506鷲尾君(千葉県) [TW]
垢版 |
2020/04/15(水) 19:58:26.89ID:4AqPAKNn0
リナインバースの呪いだろ
0508BMK-MEN(栃木県) [JP]
垢版 |
2020/04/15(水) 20:00:26.64ID:0nQIVB590
>>501
ヴァイオレットエヴァーガーデン、10話までとりあえず我慢して見ればいい
0510星ベソママ(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/04/15(水) 20:03:02.93ID:KKViSMeh0
>>497
君だって他に打ち込むようなのが無いから2ちゃんしてるんだろ?
どうせ暇してるんだろうし、試しに観てみたらいいじゃない
0511あんらくん(東京都) [EU]
垢版 |
2020/04/15(水) 20:04:11.51ID:ChyraG8y0
>>354
コナンは朝やっとるやんけ
0513ニッパー(茨城県) [RU]
垢版 |
2020/04/15(水) 20:08:23.24ID:W6HBSuBU0
>>502
庵野が宣言どおりにしたことなんてあったかね
訓練されたファンなら、ああ早くて2022年かって思ってるよ
0517みらい君(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 20:15:23.03ID:jGOLImRr0
>>508
おっすそのうちみる
サンキュ
0519ひかりちゃん(滋賀県) [NO]
垢版 |
2020/04/15(水) 20:17:20.03ID:gTtRjacK0
本好きとはめふらが無事で良かった
0520星ベソママ(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/04/15(水) 20:18:35.44ID:KKViSMeh0
>>515
さすおには来クール(7月開始)
けどこの状態が続けば厳しいかもなぇ
0521みらい君(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 20:19:14.54ID:jGOLImRr0
>>510
いや一応世ズレしないようたまにみてる
暇はほぼない
今季のアニメがうんたらいうスレ結構あるけどぶっちゃけネタだと思ってるよ
0523おにぎり一家(大阪府) [NZ]
垢版 |
2020/04/15(水) 20:19:59.01ID:Ml7zq8JY0
かぐ告のひとり勝ちになるじゃんw
0524ラビピョンズ(茨城県) [FR]
垢版 |
2020/04/15(水) 20:25:03.12ID:5tt69E2r0
ポケモンさえ無事ならいい
0525星ベソママ(庭) [RU]
垢版 |
2020/04/15(水) 20:25:12.64ID:LmCNVfOA0
ていぼうマジか、、、動画工房枠でとても良さそうだったのに
0526星ベソママ(庭) [RU]
垢版 |
2020/04/15(水) 20:26:06.41ID:LmCNVfOA0
>>519
本好きはもう全部作り切ってるらしいな
そんなスケジュール余裕あるなら作画をもうちょい良く出来なかったのかね
0527カッパ(新潟県) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 20:26:41.65ID:bKlzFzFs0
もう1,2話やった奴もあるな
0529和歌ちゃん(愛知県) [HU]
垢版 |
2020/04/15(水) 20:30:55.20ID:dPIya67S0
アベマで日常とか見てるわ
別に新作遅れてもかまわん
0530ブラッド君(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/04/15(水) 20:32:22.98ID:N5OCoaUM0
一つのマイクに二人で立ってアフレコとかあるらしいしな仕方ない
0531リッキー(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/15(水) 20:33:51.23ID:pwRtBPAp0
これからは地方アニメーション会社の時代
0532黄色のライオン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/15(水) 20:34:08.15ID:axdpBOoP0
文明の終焉ってこういうものなのか


すごいな 我々人類の終焉のスタートラインにいるのかも
0533アヒ(茸) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 20:36:12.82ID:wfndVOKy0
きも莉玖はみないから。
0534トラッピー(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/15(水) 20:37:13.73ID:uEYSmB2h0
パクリッシュセブンが万策尽きたのは朗報
0535かほピョン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 20:37:25.91ID:ZgKWQELT0
リゼロは俺には合わん
俺ガイルが残念
0536カンクン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 20:38:27.47ID:tjxwK7XR0
アニメじゃないけど
人形劇 三國志が見たい。
DVD高すぎて買えない...
0537カッパ(新潟県) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 20:39:10.08ID:bKlzFzFs0
>>535
くどいよな
このすばみたいにもっと明るい話かとおもった
0538ハムリンズ(常闇の街ルカネプティ) [CA]
垢版 |
2020/04/15(水) 20:40:11.74ID:td4A2s2H0
今のアニメって声優がキモくて無理
なんか全部つまんなくなった
0539MOWくん(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 20:42:57.17ID:kmQLL1+F0
こんな時のためのdアニメ
0540かほピョン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 20:44:09.23ID:ZgKWQELT0
>>537
このすばは俺も好きだわ
リゼロは結構凄惨に殺されるのが耐えられない

盾の勇者の初期の不遇具合もなかなかキツいけど、途中からは面白い
慎重勇者は普通に面白かった
0541ごーまる(新潟県) [DE]
垢版 |
2020/04/15(水) 20:45:37.66ID:SuqCWyXk0
プリコネは?
ゲームはやってる
0542ナルナちゃん(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/04/15(水) 20:48:33.60ID:xU53gni90
シャチバト普通に放映中なのに、ムク爆死してしまう運命なん?
0543らぴっどくん(埼玉県) [TW]
垢版 |
2020/04/15(水) 20:49:50.66ID:d9OO1R6b0
そりゃま、7割減らすなら

当然、番組だって
7割減らさなきゃ!だしな!
0544しんちゃん(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 20:51:33.56ID:0tYRg/cfO
三大何回穴埋め再放送するんだアニメ
バンドリ
ラブライブ
だがしかし
あと何かある?
0545アイスちゃん(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 20:53:54.31ID:9Uoya0WX0
>>538
演技が一々あざとくて耳がキンキンする
駿が言ってた娼婦の声ってのが何となく理解できてきた
0549よかぞう(兵庫県) [JP]
垢版 |
2020/04/15(水) 20:57:59.84ID:6FWRUuXP0
>>447
中国需要やで
0550星ベソママ(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/04/15(水) 20:59:40.16ID:KKViSMeh0
>>544
アホガール
ガルパン…はもう何度も再放送してるのに実況スレ消化の早さが異常
0551かほピョン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 21:00:03.90ID:ZgKWQELT0
>>548
いいね
ただ、多いから全部見るのは大変よ
0557レオ(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2020/04/15(水) 21:14:39.24ID:HAVIBDK90
>>551
あれはなに物語から見れば良いのかな?
偽物語見て全くわけがわからなかったけど
0560サンコちゃん(香川県) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 21:21:01.53ID:lYL/zV9a0
製作とか声の収録云々じゃなくて、アニメ化に伴ってイベントやりまくるから
その収入無くなるの痛いから延期なんよ
0561つくばちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 21:23:21.14ID:YWomjMo00
>>544
「ハイスクール・フリート」
乗艦撃沈エンドって自ら続編否定の潔さはどこへ?



今こそやっと「ビビッドレッド・オペレーション」
再評価の機運が高まってきた
https://youtu.be/_NO0KIS2Kjs
0562きのこ組(光) [KR]
垢版 |
2020/04/15(水) 21:24:32.11ID:k46zyWR90
物語シリーズはニコニコで物語内の日にちに合わせて一年かけて時系列順にやってたな
あれもう一回やって欲しいわ
0563かほピョン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 21:24:43.21ID:ZgKWQELT0
>>557
傷物語
猫物語(黒)
化物語
偽物語
傾物語
鬼物語
猫物語(白)
終物語(上・中)
囮物語
恋物語
憑物語
暦物語(振り返り)
終物語(下)
続・終物語
花物語
0565ぶんた(徳島県) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 21:25:09.13ID:/kRJLI/h0
競女の再放送しないのはなぜ
0566みらいちゃん(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/15(水) 21:27:03.41ID:YVq47F7F0
>>501
最近だとイド・インヴィデットか
SFサスペンス、猟奇犯罪取り締まるやつだからグロ耐性あればありかと

掴みの3話まで見て面白ければ楽しめると思う
0567もー子(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/15(水) 21:27:05.80ID:iQ5U8Hvu0
ハガレンFAの再放送やってくんないかな
1期は以前再放送してたのにFAの方は何でやらないんだろう
0569Pマン(中部地方) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 21:32:18.33ID:7Ca4iv4w0
イドはラスト3話でカドったからダメ
0571ピアッキー(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/15(水) 21:36:19.03ID:vD7xiBHR0
意外なとこがダメージ来たね
アニメ作りって在宅は無理なのかな?
なんか特殊な機材とか使うなら仕方ないけど
0572エビ男(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/04/15(水) 21:37:46.34ID:7TzAd8x00
そもそも日本のアニメは韓国中国の制作スタジオがなければ回らないほどになってるからw
大嫌いな韓国中国人が描いた萌え深夜アニメみてシコシコしてるジャップw
0573レオ(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2020/04/15(水) 21:40:53.28ID:HAVIBDK90
>>563
ありがとう
ちなみに傷物語無料で見れるサイトとかあるかな?
0581かほピョン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 22:01:29.39ID:ZgKWQELT0
>>573
無料は知らないなあ
0584愛ちゃん(東京都) [ES]
垢版 |
2020/04/15(水) 22:07:08.22ID:7CqYtQZL0
まさか強豪脱落でグレイプニルが覇権アニメになるとは思わなかった
0586ドナルド・マクドナルド(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2020/04/15(水) 22:14:45.68ID:vIYWWxmW0
サクラ大戦と波よしか見てない
0587ミルミル坊や(大阪府) [TW]
垢版 |
2020/04/15(水) 22:15:54.00ID:VZQGMOHZ0
虚構推理ってのが面白かったな
0588カッパ(新潟県) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 22:25:55.51ID:bKlzFzFs0
>>587
3話までな
0589エコてつくん(熊本県) [EU]
垢版 |
2020/04/15(水) 22:28:05.02ID:xJhbxXKP0
釣りアニメってなんか地元らしい
0590Pマン(中部地方) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 22:28:22.67ID:7Ca4iv4w0
>>587
あれが面白かったとかすげー物好きだな
完全なるアニメ化失敗作だってのに
0591アフラックダック(石川県) [DK]
垢版 |
2020/04/15(水) 22:28:36.41ID:pRWja5LP
悪役令嬢が予想外に面白かった、まさかハーレムアニメだとは
0592タルト(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 22:37:28.84ID:Wz4gVEhY0
>>573
あれだけアニメ本編で例の件例の件いってるくせに
劇場版だからむかついて原作借りて読んだけど
作者のオナニーだったよ

あのシリーズはハズレも多い
0594エコてつくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 22:40:50.86ID:LA30xwsc0
とりあえず、かくしごとが予定通りなら問題ない
0597とびっこ(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/04/15(水) 22:48:11.58ID:aD9PRvNK0
じゃあバスカッシュ!再放送でしのごう
0598サン太郎(富山県) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 22:53:42.62ID:K/XF+fSN0
旧銀英伝をやって欲しい
2年はいけるぞw
外伝だけで1年いけるし
0599BEAR DO(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/15(水) 22:55:33.99ID:x/ATsqdL0
>>590
否定しか出来ないのは中二病の症状
世界の中心が君だったらよかったのにね
0601モバにゃぁ?(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 22:57:27.31ID:VRgivsk90
虚構推理はマンガしか読んでないけど、1巻は良かったけどそれ以降はドンドンつまらなくなっていって、3巻で読むの止めたわ。
0603かほピョン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 23:01:00.46ID:ZgKWQELT0
>>602
嫌いだつってんだろ!!
0604星ベソくん(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/04/15(水) 23:02:46.05ID:5hG0Tf8V0
白猫とかいうやつがクッソつまらなかったぞ。ゲームやってるやつは面白いのか、あれ。
0605ほっくん(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/15(水) 23:03:40.79ID:IsquAT2Y0
>>602
暗い話は大嫌い
0606Pマン(中部地方) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 23:04:12.05ID:7Ca4iv4w0
>>602
ラノベだかなろう系だかのゴミクソアニメなんて面白いわけがない
0607レイミーととお太(ジパング) [SE]
垢版 |
2020/04/15(水) 23:04:17.65ID:UTixgIK40
>>587
おひいさまだけは可愛かった
>>602
なろうでは頭一つ抜けて面白いと思う
0608けいちゃん(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2020/04/15(水) 23:20:15.05ID:RkmAITstO
>>602
スバルが超ムカつく
0610さっしん動物ランド(庭) [VE]
垢版 |
2020/04/15(水) 23:25:29.09ID:3xEs1T410
>>571
・データが大きくてテレワークに向かない
・録音スタジオが三密

あと、末端のアニメーターは貧乏だから、
快適に絵が描けるでPC持ってないと思う。
0612MONOKO(東京都) [PL]
垢版 |
2020/04/15(水) 23:39:13.13ID:NAmf/oaT0
突然「たくのみ」とか再放送開始してて笑った。
今村彩夏、元気で行きてるかな?
0615かほピョン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 23:49:14.90ID:ZgKWQELT0
>>607
盾か慎重勇者の方が面白いわ
リゼロ見るぐらいなら、サクラダリセットのがマシ
0616かほピョン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 23:49:48.04ID:ZgKWQELT0
>>612
水曜日のネコでも飲むか
0619かほピョン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 23:56:32.84ID:ZgKWQELT0
>>618
俺は、あいまいみぃ ストロベリーエッグで
0620サブちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/16(木) 00:07:32.80ID:/uEaNnlp0
ひだまり、ゆゆ式、GA、帰宅部活動記録、日常
この辺を是非
0621さかサイくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/16(木) 00:08:20.45ID:17xzh/1z0
TVにHDつけて録画する機能のやつって
TVが壊れると もう再生できなくなるのな(´・ω・`)
録画してたのに見てなかったアニメいっぱいあったのに・・・

>>618 宇宙戦艦ヤマト2199やってほしいれす
あとJOJO
0622みやこさん(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/04/16(木) 00:09:57.10ID:7mF4r1NZ0
魔神英雄伝ワタルのヒミコ普通に声出ててワロタ
さすがは、一時代の帝国を作っただけはあるわ

林原めぐみ
0624エコまる(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/16(木) 00:13:05.46ID:O0/w7cFC0
まなびストレート
0626スージー(ジパング) [SE]
垢版 |
2020/04/16(木) 00:13:32.21ID:05EHGQKR0
ストレンジドーン
0627トドック(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/16(木) 00:21:01.89ID:+aYyQcnh0
>>621
最近のシーキューボルトという規格に対応してる
テレビやBDレコーダーとHDDの組み合わせなら
テレビやBDレコーダーを買い換えても見ることができるのだけどね
0629クロスキッドくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/16(木) 00:44:42.57ID:B6Umq/J70
>>618
ウテナ、マリア様がみてる、舞-HiME
0630みやこさん(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/04/16(木) 00:46:17.97ID:7mF4r1NZ0
子供らのためにゴールデンタイムとかに放映してやればいいのにね
0631パッソちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2020/04/16(木) 00:50:23.35ID:WDvfQHu80
やっつけで作り終えてる本好きが難を免れたか
良い物を作ろうなんて思わなかったのが、勝因だな
0636トラッピー(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/04/16(木) 01:28:43.02ID:/CK18DCh0
>>590
虚構推理は七瀬編のアニメ化
あれを失敗と評価されるならアニメが文化として衰退してきた証
0637ラジオぼーや(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/16(木) 01:31:21.35ID:0QI5f2a00
幼女戦記をやってたのかああああ、見過ごしたあ
0639ぶんちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/16(木) 01:44:24.67ID:MADO0AiM0
>>629
マリみていいね!
0640がすたん(茸) [JP]
垢版 |
2020/04/16(木) 03:10:57.82ID:ZDxoLHI40
アニメ制作してる会社てほとんど東京だもんな
感染したら終わりだなマジで
0641星ベソパパ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/16(木) 03:16:45.18ID:a9eobIuM0
良い機会だから枠別のもんに使えよ
量産し過ぎてネタ無くなってるだろ
0642さっちゃん(大分県) [US]
垢版 |
2020/04/16(木) 03:27:53.49ID:I5vD4UjZ0
コロナ対策の研鑽番組かACのCMを流せばいい。
今は普通の時じゃない。
0643ぎんれいくん(家) [JP]
垢版 |
2020/04/16(木) 03:53:10.98ID:v9W8KrF40
>>573
先日CSの日テレプラスで全部やり終えたところだ
0645北海道米キャラクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/16(木) 04:00:46.60ID:A6KjDKzY0
>>618
パトレイバーの押井回(TV、OVA新旧)と二人の軽井沢
0647ほっくー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/16(木) 04:07:42.09ID:i+gd5Ldb0
放送枠空くなら今は亡き声優さんが吹き替えたバージョンの映画とか流してくれよ。エディマーフィー富山敬バージョンのビバリーヒルズコップとかさ。下条アトムのでもいいぞ。
0648都くん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/16(木) 04:08:55.02ID:lAWXPhEw0
アニメが何故延期?この理屈がわからない
0650ほっくー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/16(木) 04:12:26.26ID:i+gd5Ldb0
アフレコ現場が3密だからじゃね?制作会社も流石にテレワークだけじゃ回らんだろ
0653リッキー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/16(木) 05:50:22.94ID:i8C2/gNs0
つぐももは響華ちゃんが動いてるとこはよ見たい
0654ペコちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/16(木) 06:08:16.83ID:sf1ewVHt0
>>621
ジョジョの第4部は最後の吉良吉影との戦いで一部録り逃したエピソードがあるから
再放送やってほしい
あと鋼の錬金術師(FAの方)
0656元気くん(東京都) [ID]
垢版 |
2020/04/16(木) 06:12:01.60ID:NY9LbRZ40
深夜アニメいらんし
0659回転むてん丸(北海道) [NO]
垢版 |
2020/04/16(木) 06:27:48.83ID:4n5ERjNr0
レールガンとプリコネがあれば大丈夫。
0661おたすけ血っ太(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/04/16(木) 06:32:17.09ID:4AVy8XkV0
つべのふらいんぐうぃっちを垂れ流ししとけばいいよ
しゃらららーん
0662セントレアフレンズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/16(木) 06:35:46.39ID:hHec6rDS0
>>561
ハイフリは制作の宇宙戦艦ヤマト愛が強すぎたからだよ

単にヤマトが最後自沈したからそうなっただけ
基本構成から話の内容まで全編ヤマトをリスペクトしまくったから
0664セントレアフレンズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/16(木) 06:40:54.19ID:hHec6rDS0
>>621
JOJOは昨年10月からBS日テレで現在進行形で再放送やってるから
ラブライブとセットでやってる
次回2期最終回で終わるとサンシャインになる
0665リッキーくん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/16(木) 06:49:14.79ID:YkIeKcK90
ていぼうは個人的に今期覇権だったのにな
もったいない
さて、ていぼうロスをどのアニメで埋めるか・・・
0666ちかぴぃ(茸) [HK]
垢版 |
2020/04/16(木) 07:00:18.76ID:Xpp3zxNz0
俺ガイル、リゼロ、SAOもかよちくしょー
今季はプリコネしかないじゃん
後はツッコミ待ちアニメのシャドバ
0667ラジ男(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/16(木) 07:11:34.74ID:KjjdSp5z0
しょうがない
中止番組の枠は、全部「推しが武道館いってくれたら死ぬ」を放送することで
対処したらいい
0668モッくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/16(木) 07:24:57.07ID:7G3ZtRHv0
>>51
そんなゴミこそ要らない
0669パスカル(兵庫県) [IN]
垢版 |
2020/04/16(木) 07:26:39.97ID:0V3UrJ2u0
ここは一つ70年代80年代の名作アニメを流そうぜ。
チックルとかメグちゃんとかの魔法少女ものを
0670パスカル(兵庫県) [IN]
垢版 |
2020/04/16(木) 07:30:33.22ID:0V3UrJ2u0
住めば都のコスモス荘すっとこ大戦ドッコイダー

以外と名作やで最終回が熱い!再放送求む
0671大阪くうこ(北海道) [EU]
垢版 |
2020/04/16(木) 07:31:15.12ID:3CBmvknL0
春より夏以降の方がやばそう
0680こんせん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/16(木) 08:42:04.55ID:4lgslqS90
>>23
カラオケとか漫画喫茶にある録音ブース使ってリモートでディレクション受けながら作ったCD納品とか。
メンドクセーな。
0682トッポ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/16(木) 08:46:37.10ID:69ORtZEU0
プリコネやってるからいいや
0683ロッチー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/16(木) 08:51:34.44ID:Ez1JE3fl0
テレビ自体
昔のアニメとドラマの再放送で埋めたほうがゴールデンタイム含め視聴率とれそう
0684回転むてん丸(茸) [IE]
垢版 |
2020/04/16(木) 08:53:08.64ID:z4jlCemj0
おおもりはるさめ
昔お世話になりました
0685ソーセージおじさん(福井県) [US]
垢版 |
2020/04/16(木) 08:59:48.60ID:3lekSXvc0
リゼロ は音楽はいいのに二度と見る気しない
必ず元に戻るとはいえ、殺され方や需要キャラが死ぬのがキツすぎる
0686おばあちゃん(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/04/16(木) 09:25:29.70ID:n1Tj8MRN0
長いシリーズ物を放送したほうがよくないか?
どのみち家にいるわけだしな
ダグラムとかヤッターマンとかな
0690緑山タイガ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/16(木) 09:59:27.19ID:vHCqWL4d0
>>623
ARIAいいね
子供が見てもいいし、ニュース見てると気が滅入るこの時なら早い時間帯に放送してほしい
0691コロドラゴン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/16(木) 10:48:12.59ID:j/v0KCSE0
>>685
確かに
ああ言うのは再編集版なんて見る気もしない
メイドインアビスも2度は見たくないわ
0692おばこ娘(茸) [US]
垢版 |
2020/04/16(木) 10:51:04.37ID:F0igqslu0
>>683
毎度毎度そういうおじさんいるが実際再放送で視聴率とれんのなんてジブリだけだから
0693中央くん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/16(木) 10:52:32.01ID:Y1fRKkA10
>>667
12話のEDにはちょっと涙した。

特殊EDを最終話にやるのは逆に新鮮で
0694そなえちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/16(木) 11:11:19.37ID:lgZ3BcRG0
ロボがフェラ顔になるやつか
パチスロで打ったけどクソ台だったな
0695マカプゥ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/16(木) 11:13:48.50ID:oG8rzTM/0
賭ケグルイは面白かった
0696アヒ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/16(木) 11:44:20.68ID:1zXwYMKD0
>>602
暗すぎて、滅入る
コロナ騒ぎの時にみたくないな
0697アヒ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/16(木) 11:47:10.54ID:QwNZmX1j0
波よ聞いてくれとギャルと恐竜のアニメ部分だけあればいい
0700スージー(ジパング) [SE]
垢版 |
2020/04/16(木) 11:57:16.07ID:05EHGQKR0
>>691
再編集版最後に二期に続く変更あったのに
0702Dr.ブラッド(光) [US]
垢版 |
2020/04/16(木) 12:02:18.86ID:yH8+Nz0G0
>>226
今期だけだと何時から錯覚していた?
0703都くん(茸) [IT]
垢版 |
2020/04/16(木) 12:14:08.07ID:xxssJ27a0
DVD2000枚で2期決定とか
アニメって市場規模はものすごく小さいの?
0706タマちゃん(中部地方) [US]
垢版 |
2020/04/16(木) 12:23:21.94ID:2T1tMK7M0
>>703
最近は円盤2000枚でもかなり売れてる部類に入るからな
ただ普通はその程度の売上じゃ2期は絶望的だが、まあ制作側のやる気次第
今期2期やってる邪神ちゃんとかいうゴミアニメはその類だし
0707Dr.ブラッド(光) [US]
垢版 |
2020/04/16(木) 12:24:49.57ID:yH8+Nz0G0
上野さんは不器用の二期が決まらないのはどう考えてもおかしい
0708ヒッキー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/16(木) 12:26:34.13ID:dmrYDG3A0
ハクション大魔王のリメイクやっているのかコロナ流行っているのに
そのうちマスクつけてくしゃみするんじゃね
0710デ・ジ・キャラット(庭) [US]
垢版 |
2020/04/16(木) 12:31:44.95ID:i7Ifer9z0
>>708
見てないけど大魔王はチョロッとしか出てこないでメインはアクビとかって聞いたけどどうなんだろ?
まぁこの先、出番減るかくしゃみマナーの注釈入るとかはあり得そうだけど
0714アカバスチャン(茸) [US]
垢版 |
2020/04/16(木) 12:45:12.05ID:lgQRta9g0
アニメのレコーディングはフロア収録だもんな
0716きょろたん(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/16(木) 12:59:02.72ID:3HkBI+hB0
パチンコ業界が死ぬ⇒アニメ業界も死ぬ

いや、むしろ今までパチンコ業界に救い続けてもらっていたのがアニメ業界。
0717ナミー(庭) [VE]
垢版 |
2020/04/16(木) 13:11:30.12ID:BuNbCPe80
>>649
音響が死ぬ。音声品質落とさずに全員一斉に繋いだら落ちる。
0718ペンギンのダグ(北海道) [CN]
垢版 |
2020/04/16(木) 13:32:32.09ID:OJJrKp9n0
キモオタ以外困らないだろ
0720ケロちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/16(木) 14:34:43.59ID:veBfSf6G0
マウント取ろうとして無視され続けるのがいて面白いw
0721BEAR DO(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/16(木) 15:25:33.98ID:KhhOwpsR0
グレンラガンと幼女戦記とオバロとコードギアスとカウボーイビバップ流してくれたらええ
0724ナミー(庭) [VE]
垢版 |
2020/04/16(木) 17:36:41.12ID:BuNbCPe80
>>720
そりゃあんたが>>681みたいに適当なこというからでしょ。
未だに神と鉛筆使ってて、プロデューサーが取りに伺う世界だもの。
0726ニッパー(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/04/16(木) 18:51:20.32ID:xkqXwhoq0
ハンネス死亡
0727バスママ(茸) [NL]
垢版 |
2020/04/16(木) 19:19:29.02ID:BdMhkLfm0
今期は当たりアニメ大杉
08に匹敵する当たり年
0728ゆうさく(庭) [US]
垢版 |
2020/04/16(木) 19:27:23.33ID:nHfoewZO0
>>724
神の上か?
0731Dr.ブラッド(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/04/16(木) 19:32:55.38ID:/7hU1ba40
>>64
黒べえは差別問題で無理
0732キャティ(家) [US]
垢版 |
2020/04/16(木) 19:34:45.47ID:MpaTVWC80
太陽の牙ダグラムでも放送したらいい
75話もあるよ
0733デラボン(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/16(木) 19:36:17.45ID:LO6N5HFy0
翠星のガルガンティア
は良いアニメだよ
NHKでやってもいいくらいの出来だ
0736Dr.ブラッド(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/04/16(木) 19:43:11.41ID:/7hU1ba40
働き方改革で制作能力が低下して
今回のコロナでますます動きがとれないからね
自宅で描かせても回収する制作スタッフが
感染したら全滅だからな
体力が無い連中だからちょっとの病気で
屍の山になってしまうぞ
0737デラボン(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/16(木) 19:44:25.22ID:LO6N5HFy0
>>735
そうそう
^^
0738ぶんちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/16(木) 19:50:46.20ID:MADO0AiM0
>>707
上野さんはパンツの中見せすぎじゃない?
0739ぶんちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/16(木) 19:51:42.30ID:MADO0AiM0
>>723
エンドレスエイトをエンドレスで
0740サト子ちゃん(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/04/16(木) 19:52:25.61ID:MmKeQz6r0
初回すらスルーしたアニメばかりだった
0742トドック(家) [IT]
垢版 |
2020/04/16(木) 20:01:29.09ID:aP0xsD2x0
かつて近畿地方では
フランダースの犬の最終回が延期になった
40過ぎるまで最終回見たことなかった
0743スージー(ジパング) [SE]
垢版 |
2020/04/16(木) 20:02:30.44ID:05EHGQKR0
>>733
シドニアの次くらいにやりそう
NHKはエグい戦闘物大好きだからな
0744トドック(家) [IT]
垢版 |
2020/04/16(木) 20:03:02.24ID:aP0xsD2x0
それに比べりゃどーって事ないのと
子熊のミーシャが悲しい終わり方だったのもトラウマ
0747テッピー(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/04/16(木) 20:14:37.20ID:XT3ZXvBA0
>>21
絵に関してはデジタル化が進んでいればデータのやり取りだけで済みそうだけど音声がなぁ
自宅にスタジオレベルの遮音環境なんて構築できないしどうしても人が出ていかないといけない
0749京成パンダ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/16(木) 20:25:43.58ID:IJaf4Onz0
>>630
パヤオがいうてた
子供の見るアニメはなくなったて
名作子ども劇場流したらいいのよ 裏では宇宙戦艦ヤマトで
0751けんけつちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/16(木) 20:27:59.25ID:aqw4M7Zg0
昔TBSのワンダフル内でやっていたビバキャバクラの再放送を。
動画サイトにもみあたらん
0752ポテくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/16(木) 20:49:28.53ID:dnxogG9P0
>>38
3ヶ月ごとに新しいのが出てくるから
しばらく離れると、わけがわからなくなると思う
0755小梅ちゃん(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/16(木) 21:02:02.65ID:Ct5y5xrS0
世の中が殺伐としてきてるからほのぼの日常系をダラダラ流してくれればいいよ
0756ラビリー(家) [CN]
垢版 |
2020/04/16(木) 21:05:50.20ID:/4EIHQ480
ていぼう日誌がポストゆるキャン△になるかと期待したんだが
0759ポテくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/16(木) 21:38:42.49ID:dnxogG9P0
>>621
テレビも録画装置(敢えて「HDD等」とは言わない)も
いつか壊れるものである、ってのは常識だと思ってたのだけど
オーディオビジュアル機器業界ってのは、そんなアホな事やってたのかと
0763さっしん動物ランド(新潟県) [US]
垢版 |
2020/04/16(木) 21:55:26.30ID:ybKU9nJ30
>>637
あれおもしろかったんだな
タイトル斬りして失敗した
0764さっしん動物ランド(新潟県) [US]
垢版 |
2020/04/16(木) 21:58:35.76ID:ybKU9nJ30
>>761
あの生殺し企画なんだろうな
円盤の促販だろうか?
0765ユートン(中部地方) [GB]
垢版 |
2020/04/16(木) 21:59:47.12ID:EQEgNR8V0
再放送でいいやん
0767ぶんちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/16(木) 22:07:37.85ID:MADO0AiM0
>>758
脊髄刺されまくりだけど
0768みらいちゃん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/16(木) 22:09:37.29ID:qyRkOm4g0
しゃあないよね
いろいろ録画してるの400時間分くらい貯まってるしそれ消化するよ
0769つばさちゃん(東京都) [AU]
垢版 |
2020/04/16(木) 22:10:22.54ID:EMsnvV9B0
>>753
連呼厨の病気だから
レスにその単語入れないと死んじゃうの
0770にゅーすけ(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/04/16(木) 22:18:08.27ID:INK91rJ/0
藤原啓治亡くなったってな
ちょっと横になるわ
0771ブラッド君(静岡県) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/17(金) 00:28:01.14ID:g0fD34pe0
制作会社とかアフレコ現場ってもろ集近閉そのものだもんな
0774ヤマク君(東京都) [EU]
垢版 |
2020/04/17(金) 00:52:22.74ID:xRA+0QtJ0
『あいうら』2期まだか?
『グラスリップ』2期まだか?
『こいこい7』2期まだか?
『Kawaii! JeNny』2期まだか?
『宝石の国』2期まだか?
『犬神さんと猫山さん』2期まだか?
『Go! Go! 575』2期まだか?
『パンでPeace!』2期まだか?
『ヨスガノソラ』2期まだか?
0775Qoo(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/04/17(金) 01:18:31.66ID:RdHIi1hJ0
>>753
初回の開始5分で分からんならネトウヨ的嗅覚が鈍すぎる
0776にゅーすけ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/17(金) 01:30:04.00ID:hypkI++b0
昔のアニメ再放送してくれよ
宝島と白鯨伝説が見たい
あと、名作劇場を適当に
0777総武ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 01:56:47.84ID:aMbZPap80
「かくしごと」凄いなこれ
カヴァーじゃなくて大滝詠一本人歌唱の原盤ED
0778ポンパ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/17(金) 02:26:47.83ID:MNRLzrxj0
アルドノア・ゼロ2クール分一挙放送でもいいのよ
逆転のタイミングでのサワノがたまらなく好きなんだよな〜
0779みらいくん(鳥取県) [SE]
垢版 |
2020/04/17(金) 04:01:47.23ID:uDqOwyXq0
>>732
うる星やつらなら190話ほどある
開いた番組枠全部を埋められると思う。
0781アイスちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 06:13:54.33ID:BhvsKSA20
深夜アニメ無駄に乱発しすぎなんだよ
昔みたいにがっつり腰据えたアニメが見たい
しばらく控えて再放送しまくっててくれたらいいよ
0784きのこ組(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/04/17(金) 08:14:18.33ID:qtjvkGN80
>>733
快楽天子ちゃんとか話題になってたな
アレ何年前なんだ…怖くて調べられない
0786ことちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 09:45:11.24ID:vUqsE9kd0
>>782
アラブの王子に10億出してACコブラ乗っ取るなんて、100%国際問題になるっつーのw
録画予約外したわ
0788あゆむくん(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:13:43.48ID:XZuX6JuH0
ていぼう部楽しみにしてたのに…(´・ω・`)
0791BEAR DO(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 14:24:08.09ID:5Ecf/qg20
>>774
bpS二期が抜けてる
0792アイスちゃん(光) [EU]
垢版 |
2020/04/17(金) 14:27:55.17ID:z0ybEned0
まぁ供給過剰やし
0795ドコモン(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/04/17(金) 16:20:22.41ID:7GC62Pyj0
俺が思春期の頃は日曜日の昼間からキャッツアイやスペースコブラを繰り返しやってた
微妙にお色気シーンがあって親が一緒だとすげ〜気まずかったおもひで
0796イチゴロー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 17:51:40.78ID:PVm3nwr30
思春期の頃の日曜昼アニメはレイユボーマン→マクロスだったな
0798コロドラゴン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 18:07:32.49ID:ITebA9Bn0
コロナで収録出来ないもんだから5月連休明けには撮り貯めしていた
ドラマやバラエティー番組の新規放送できないかもって話がでているけど
ならゴールデンに過去のアニメその他映画でも流していればいいよな
ジブリとか定番のじゃなくて普段流さないようなのhを
0799ケンミン坊や(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/17(金) 18:10:10.58ID:mzjsM8wt0
>>796
レインボーマンやマクロスの頃、俺は小1だったわ
0800ミルミルファミリー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 18:20:04.53ID:u3zL8dFu0
今期は
アルテ
富豪刑事
乙女ゲーム
八男
イエスタデイ
って楽しみにしてるアニメが多いのに
冬なんて何一つアニメ観てなかったのに
0803しんちゃん(東京都) [RU]
垢版 |
2020/04/18(土) 00:49:00.12ID:I6PEwL/J0
それでハクション大魔王の再放送やってたのか
0805ベストくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 01:13:59.79ID:1OhU2b2G0
けいおんとか再放送しても人気だったんだからドラマもアニメも再放送じゃんじゃんやれよ。そうすれば少しは演者にも金落ちるんじゃねぇの
0806ベーコロン(東京都) [TR]
垢版 |
2020/04/18(土) 01:51:50.54ID:nNRqxVFr0
ところがだねえ ドラマにしろアニメにしろそう簡単にはできんのよ再放送
権利関係が複雑すぎてな
0808セイチャン(ジパング) [SE]
垢版 |
2020/04/18(土) 02:52:27.45ID:IiP3YK3E0
ソーマと天晴爛漫も延期か
0809ベーコロン(東京都) [TR]
垢版 |
2020/04/18(土) 03:24:35.58ID:nNRqxVFr0
それに製作委員会に名を連ねている企業たち特に原作の漫画やラノベを出版している出版社や
グッズを売るバンダイやトミーやセガなどや円盤売るアニプレックスやバップなどもちろん電通や博報堂などの広告代理店も
予算的に1シーズン辺りに許容できる最大のアニメ本数があるだろうから
繰り下がったからと言って各シーズンの新作アニメの数を単純に増やせないという悩みもある
0811サリーちゃんのパパ(徳島県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 05:47:45.82ID:OWDDqXA60
『食戟のソーマ』TVアニメ公式@shokugeki_anime

【重要なお知らせ】「食戟のソーマ 豪ノ皿」について、新型コロナウィルス(COVID-19)の影響を受け、
第3話以降の放送を当面の間、延期させて頂くこととなりました。
TOKYO MXとBS11での放送延期に伴う放送内容の変更については公式サイトをご確認下さい。
https://twitter.com/shokugeki_anime/status/1251180870318403584

オリジナルTVアニメ「天晴爛漫!」公式アカウント@appareranman
【お知らせ】
TVアニメ「天晴爛漫!」につきまして、新型コロナウイルスの感染拡大の影響を受け、放送を延期させて頂くことになりました。
3話までは通常通りに放送・配信を行い、 4話以降の放送・配信につきましては日程が決まり次第、公式サイト・Twitterにてお知らせいたします。
https://twitter.com/appareranman/status/1251133309364719616
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0812サリーちゃんのパパ(徳島県) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 05:55:26.37ID:OWDDqXA60
アニメ「富豪刑事」第3話以降の放送が延期に、4月23日から「つり球」を代替放送
https://natalie.mu/comic/news/375759
0814星犬ハピとラキ(兵庫県) [IN]
垢版 |
2020/04/18(土) 07:10:50.96ID:Q4uIum5+0
アニメ業界大混乱じゃねぇか!完成しててもこのまま放送枠を確保しきれずに
お蔵入りするアニメも出てくるんじゃなかろうか?
深夜アニメは多すぎ過ぎるんだよ。本数を減らす良い機会だよ
作っても円盤すら売れないのもあるんだしな
0816りぼんちゃん(家) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 07:17:51.31ID:lZ0Ya/Iy0
カワイーダがせっかく出演射止めてたのに
0818レインボーファミリー(埼玉県) [IL]
垢版 |
2020/04/18(土) 07:20:00.71ID:Zi8uDPwd0
いっそのこと

焚き火の映像流そう
大型インコの映像流そう
ヨウムの映像流そう
焼き肉の映像流そう

もうやけくそで
制作現場のそのままを流そう
0822レインボーファミリー(埼玉県) [IL]
垢版 |
2020/04/18(土) 08:00:48.21ID:Zi8uDPwd0
fateなんて聖杯をスズキの聖杯に取り替えちまえば終わるだろ
0824レインボーファミリー(埼玉県) [IL]
垢版 |
2020/04/18(土) 08:05:19.45ID:Zi8uDPwd0
ポケモンと遊戯王は免除されてんの?
0825マーキュリー(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:23:07.89ID:/aalJNVnO
この様子じゃ夏アニメもまともに開始できないだろ
0826ピアッキー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:11:44.11ID:M44GziG20
かぐやちゃんも
この先、どうなることやら。
0827マックス犬(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:12:51.16ID:x1qsWDf10
富豪刑事も延期だな
0829MONOKO(家) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 11:23:09.02ID:vUPuAbMv0
どうせなら、続編の真壁俊の事情が良いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況