X



【速報】 中国、2018年11月から武漢の研究所でコロナウイルスの実験をしていたことが確定
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001BEAR DO(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 22:00:40.46ID:twbz6oNP0●?2BP(2000)

State Department cables warned of safety issues at Wuhan lab studying bat coronaviruses

Two years before the novel coronavirus pandemic upended the world, U.S. Embassy officials visited a Chinese research facility in the
city of Wuhan several times and sent two official warnings back to Washington about inadequate safety at the lab,
which was conducting risky studies on coronaviruses from bats.

2年前、米国大使館職員は武漢市の中国の研究施設を数回訪問し、コウモリからのコロナウイルスの危険な研究を行っていた中国の研究室について
安全性が不十分であり危険だと公式に警告をワシントンに送っていました。

ワシントンポスト 2020年4月14日午後7時
https://www.washingtonpost.com/opinions/2020/04/14/state-department-cables-warned-safety-issues-wuhan-lab-studying-bat-coronaviruses/
0952金ちゃん(光) [CA]
垢版 |
2020/04/14(火) 23:45:33.97ID:r4LbX5DK0
>>882
なんでこんな研究しようと思うんだろうな。
他に誰もやらないから簡単に目立てると思ったのか?w
0954よかぞう(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 23:46:10.36ID:oL+Xakg90
この感染力と潜伏力 発見しにくさ 毒性
どれとっても自然発生したもんじゃないだろ
0955ナミー(空) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 23:46:14.37ID:fyCNtdZ40
中国🇨🇳消毒
0956星ベソパパ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/14(火) 23:46:20.41ID:5BVB/nuf0
戦後処理の方法が目処つけば戦争準備だな
まさか13億人を皆殺しにするわけにいかんし
0958ぶんぶん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 23:46:40.87ID:qy9nCDV+0
臭菌屁これどうすんの?
0959ポンパ(新日本) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 23:46:43.54ID:gw24uH1g0
>>952
対 資本主義戦略でしょ
0960メガネ福助(熊本県) [CN]
垢版 |
2020/04/14(火) 23:46:53.29ID:oOrUhzt+0
>>2
親中親米で対立より協力だけど?マスコミ発表ばっかり見てちゃんと内閣府の発表している政策とか読んでないでしょ?
0961つばさちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 23:46:57.57ID:BVAfbB+W0
>>952
中国の場合、仮想敵国はアメリカなわけで
戦争が始まったら、アメリカ本土にばら撒けば、非常に有効な攻撃になる
0962狐娘ちゃん(家) [EU]
垢版 |
2020/04/14(火) 23:47:31.12ID:VyVHrIyV0
>>544
内容が専門的すぎて全くわからんのだが、
ぼやっとAbstractを眺めた感じ、これ結構ヤバいのでは。。。
0963麒麟戦隊アミノンジャー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 23:47:43.87ID:Dpkw7tsR0
>>544
これ中国は許されないだろ
というか許しちゃいけない
これこそ人道に対する罪で裁くべきだ
無差別に全世界にバイオテロを行ったんだから
0964アイちゃん(富山県) [AR]
垢版 |
2020/04/14(火) 23:47:44.47ID:HSbcAYrc0
まああの論文一発でほぼ答え合わせやろ
それを逆に利用した悪い国があるのかもしれないがw
0965ティーラ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 23:48:01.25ID:y/4tqswh0
>>544
ダメだ、もう中国を滅ぼすしかない
0966アソビン(福島県) [SK]
垢版 |
2020/04/14(火) 23:48:05.28ID:Dfaxtki60
>>952
ずーと奥地の洞窟に通ってコウモリを捕獲してウィルスを集める作業を17年やってたらしい。

色々積み木みたいに弄って成果が出ると注目されて嬉しかったんじゃないか?
0967スイスイ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 23:48:08.23ID:K+2ZM/GV0
何カ国で同盟組んだら中国を無にすることができるかな
0968星ベソパパ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/14(火) 23:48:29.17ID:5BVB/nuf0
>>544
これ、兵器開発じゃん
0969ソーセージータ(茸) [JP]
垢版 |
2020/04/14(火) 23:48:33.99ID:GTJ/G2et0
このニュースだけじゃなくて立民の醜聞と中国からの移転補助のニュースが同じ日に出たのが不気味
0970火ぐまのパッチョ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 23:48:43.16ID:rzya+nbT0
>>544
USの爆撃に協力するのはいいけどさ
下のは全然内容違うし上のも別に中華が作ったウイルスという証拠には何もなってないな
おまえが英文読めなかろうが外堀梅に加担しようが別にどうでもいいけど
0972とぶっち(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 23:49:09.48ID:O+I8SyRk0
イラクの時みたく武漢制圧したところで
米発の大本営フェイクしか出ない気もするから
踊らされるのもどうかと思う
だからといって、中共がシロとも思えんがw
0976火ぐまのパッチョ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 23:49:57.76ID:rzya+nbT0
>>952
SARSの研究だよ
0977ポンパ(新日本) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 23:49:57.97ID:gw24uH1g0
中国が民主主義になっても世界は困るんだぜ?
あの人口が世界中に移動はじめたら終わる
0978リスモ(埼玉県) [CH]
垢版 |
2020/04/14(火) 23:50:09.51ID:myTsELkP0
白なら中国は武漢研究所を世界に公開すればいいのになんでやらないんだろうな
0981かえ☆たい(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/14(火) 23:50:44.46ID:7jx5j7KX0
そんな前から知ってたなら止めろよ
アメリカつかえねー
0983らじっと(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/14(火) 23:50:54.49ID:U9FzRJA90
>>978
爆破したから
0984よかぞう(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 23:50:54.74ID:oL+Xakg90
例えば南極の氷が溶けて昔の細菌が蘇ったとかならわかるが
突然中国の一部で発生したとか
どう考えても

食っちゃいけないもんを食った
入っては行けないようなとこにはいった
細菌の研究でラットが逃げ出した
変な動物と性行為や自慰行為に使った

とかだろ
0985星ベソパパ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/14(火) 23:51:07.04ID:5BVB/nuf0
>>971
列強による分割統治か

中国は分裂させた方が良いかもね
歴史的に大中華とか言い始めると侵略国家になるし
0986ぴぴっとかちまい(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 23:51:07.82ID:0GWNrXuV0
>>432

だって、普通なら即否定なんて出来ないはずだよ

ほれ、人間のクローンいきなり作って行方不明になった中国人研究者おったじゃろ、アレと同じで、どこで誰が
どんな研究してるのか、許可してるのかしてないかなんて国家がフルコントロール出来てるわけじゃないのよ

中国全土でだーれもウイルス研究してません!って言い切れるとしたら、それは確認もしてない嘘でしかない
0987湘南新宿くん(東京都) [UA]
垢版 |
2020/04/14(火) 23:51:23.22ID:JSgaBuY20
>>977
中国は分割する事になるから大丈夫だろ
0988火ぐまのパッチョ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 23:51:23.47ID:rzya+nbT0
>>974
ワシントンポストが先陣きって最終的にWHOが転んだら爆撃開始
0989セフ美(東日本) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 23:51:50.19ID:qSOSzPtK0
ww3
中国を滅ぼせ!
0991火ぐまのパッチョ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 23:52:03.95ID:rzya+nbT0
>>980
SARSだよ論文見て来い
0993銭形平太くん(岡山県) [DE]
垢版 |
2020/04/14(火) 23:52:22.19ID:VJkahDDk0
令和の零戦復活だな
0996ケロ太(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/04/14(火) 23:52:37.84ID:C8G8Us3d0
決定的な証拠出ちゃったらどうなるんだろうね
世界一丸となって共産党解体かな
0998なーのちゃん(光) [CA]
垢版 |
2020/04/14(火) 23:53:14.81ID:xEZeYr6+0
ウイルスの能力以上の効果をあげている
HIV互換説やたたの風邪説を巧妙に流布して欧米を翻弄している
0999星ベソパパ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/14(火) 23:53:25.26ID:5BVB/nuf0
1000なら戦争勃発
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 52分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況