X



WHOテドロスの母国エチオピアでバッタ大量発生。食料食い荒され人々がバッタバッタと餓死でザマミ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フライング・ドッグ(店) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 19:39:28.48ID:Dul5Fl170●?2BP(4000)

エチオピアでバッタ大量発生、100万人に食糧危機 国連が警鐘
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200414-00000032-jij_afp-int

【AFP=時事】アフリカ東部エチオピアで、バッタが大量発生し、20万ヘクタールに及ぶ農地が被害を受け、およそ100万人が緊急食糧援助を必要とする事態となっている。国連(UN)が13日、発表した。

動画:ソマリア、バッタの大群襲来で国家非常事態を宣言

 何十億匹も大量発生しているのは、サバクトビバッタ。その大群は、ロシアの首都モスクワほどの面積を覆い尽くすこともある。エチオピアをはじめ、ソマリア、ケニア、ジブチ、エリトリア、タンザニア、スーダン、南スーダン、ウガンダなど、すでにアフリカ東部の大部分に被害をもたらしている。

 大量発生の要因としては、同域の雨期の降水量が過去40年で最多レベルだったことが挙げられる。

 国連食糧農業機関(FAO)によると、エチオピアではモロコシ、小麦、トウモロコシなどの作物が広範囲で被害を受け、牛の牧草地も激減した。

 バッタの大量発生は規模がさらに拡大する恐れがある。FAOは先週、東アフリカにおけるバッタの大群の「急増」は今後の植え付け期と収穫期を危険にさらし、「食糧安保と人々の生活を前例のない規模で脅かす」可能性があると警告している。

 エチオピア国民のうち、食糧支援を必要とする人々のおよそ75%は、ソマリ(Somali)州とオロミア(Oromia)州に集中。

 FAOエチオピア支部のファトゥマ・セイード(Fatouma Seid)代表は、農家や牧畜業者は今回の緊急事態を乗り切るため、農業投入財と現金給付という形での援助を必要としていると訴えている。

 この緊急事態は新型コロナウイルスのパンデミック(世界的な大流行)により、さらに深刻化している。

 エチオピアで確認された感染者数はわずか74人だが、検査数そのものが限られている。専門家らは、他の東アフリカ諸国同様、エチオピアの脆弱(ぜいじゃく)な医療制度は感染者の増加によりたちまち崩壊しかねないと懸念を示している。
0003ウリボー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 19:40:03.64ID:1GYcDxTC0
中国が助けてくれるさ
0005ティグ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 19:40:22.29ID:nglVHlyV0
中国人が大量に入植するから問題ない
0007パレナちゃん(家) [KR]
垢版 |
2020/04/14(火) 19:40:30.91ID:dLoG+mP+0
テドロスは懐のチャイナマネーで救ってやれよ、英雄になれるぞ
0008トウシバ犬(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 19:40:31.30ID:WJHS+/iw0
そうなんだ
大変だね
0009マルコメ君(栃木県) [FR]
垢版 |
2020/04/14(火) 19:40:31.81ID:2dtmKLJq0
悪魔の仕業
エクソシストU
0010大吉(栃木県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 19:40:34.07ID:FnCRyvNI0
日本がまた寄付しそう
日本人のために使えよ
0014麒麟戦隊アミノンジャー(栃木県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 19:41:27.52ID:FhNxyBsx0
>>8
棒読みになってるw
0015ロッチー(西日本) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 19:41:29.42ID:VjHRlsvH0
テドロスは万死に値するが、エチオピアの人に罪はないやろ
0018ジャン・ピエール・コッコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 19:42:10.54ID:1Yw4u+bR0
あいつのせい
0019KEIちゃん(学校) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 19:42:11.24ID:tgiAsBOD0
エチオピアに恨みはないよ
テドロスだけバッタに食い殺されてほしい
0020ラジオぼーや(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 19:42:14.61ID:5abLgbLn0
テドロスの呪いだなこりゃ
0021シャブおじさん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 19:42:36.29ID:A2EjvGaF0
ソマリアのアレが中国方面だけじゃなく逆方向にも来たのか
0022パッソちゃん(宮城県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 19:43:05.30ID:UIPze4jd0
テドロスは糞だけどエチオピアの人は関係ないだろ
0023ネッキー(埼玉県) [IN]
垢版 |
2020/04/14(火) 19:43:11.26ID:6tyO0pzR0
まあ頑張れ
0024auシカ(もなむす) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 19:43:13.32ID:QmZXCqe10
関係のない子供たちが
餓死で亡くなっているのに
喜べる人ってどんな人なんだろ
怖いなぁ怖いなぁ
0025ライオンちゃん(東京都) [IT]
垢版 |
2020/04/14(火) 19:43:17.97ID:pwRRodCs0
バッタをなーっ!
0029アフラックダック(長野県) [JP]
垢版 |
2020/04/14(火) 19:43:34.22ID:82Fk1vOm0
不謹慎スレタイが勢いありすぎてワロタ
0030おぐらのおじさん(千葉県) [CA]
垢版 |
2020/04/14(火) 19:43:37.20ID:wEw9lSvR0
発生するべきは中国だろって思ったけど冷静になってよく考えたらあんなところで発生しても食料になるだけだった
0031ソーセージータ(家) [IT]
垢版 |
2020/04/14(火) 19:43:39.74ID:Y4te21Gt0
テドロスのせいでエチオピア嫌い増えたろうな
0033テッピー(東京都) [DE]
垢版 |
2020/04/14(火) 19:43:48.97ID:wQvxykB/0
天柱
0035アイちゃん(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/14(火) 19:44:05.27ID:g9rlV69Q0
ご冥福
0038みらいちゃん(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2020/04/14(火) 19:44:10.80ID:9ajYeomq0
コーヒーは無事なの?
0041俺痴漢です(SB-Android) [RU]
垢版 |
2020/04/14(火) 19:44:49.57ID:cX5YFVC90
エチオピアと中国と蝗軍団仲いいな
0045ポケモン(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 19:45:00.90ID:EQEJrb230
テドロスは
NYの豪邸で茶でも飲んでんじゃね
0047ごーまる(沖縄県) [GB]
垢版 |
2020/04/14(火) 19:45:02.77ID:IYqFhkm30
>>21
元々中国なんか行ってない
0048ティグ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 19:45:09.35ID:nglVHlyV0
でもこのバッタって食えるレベル超えてるデカさなんやろ
0053はのちゃん(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/14(火) 19:45:33.87ID:9ktrdyKi0
むしろこいつがバッタ
0054イプー(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 19:45:40.70ID:f5HcWP0m0
この野生昆虫は食べてもいいですよ。
0055ハーディア(兵庫県) [ES]
垢版 |
2020/04/14(火) 19:45:54.79ID:llBxFnjJ0
>>45
しかも烏龍茶
0058マーキュリー(家) [AU]
垢版 |
2020/04/14(火) 19:46:10.97ID:iMms3Sa80
u  永遠の師匠 | <んもー 近平くん 元気かしらぁ
  -==≡ミ ≡=- | 今度 テドロスも呼んで三面座談しましょう
|  ● | ̄| ●   |
 \_/  ヽ_/ | では 病毒平癒の言葉を唱えたまえ
  ヽ /(    ) \ 
u      ` ´  |<イトマン ウーマン キンマンコ!!
 \_ /\/ヽ/  |


☆2003年】コロナウィルス流行と
トビバッタ大発生 繰り返される奇妙な一致【2020年

https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/4c2575b5c48279173809711add66a5f0
0060ピーちゃん(日本) [NL]
垢版 |
2020/04/14(火) 19:46:24.04ID:rhVflACq0
アグネスが目を覚ました
0062レイミーととお太(空) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 19:46:38.08ID:HPJu9Vkf0
エチオピアに恨みはないが、
テドロスのせいでざまあーと思ってしまう
0063ミミハナ(熊本県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 19:46:43.22ID:TrqPWhFf0
中国はシカトするだろな
0065石ちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 19:46:53.10ID:soFYX8bx0
別にエチオピア自体にどうこう思う所はない
つかまぁ被害国は可哀想だな
0068シャブおじさん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 19:47:10.88ID:A2EjvGaF0
>>47
もう中国国境に到達してるぞ
それから続報無いけど
0070プリンスI世(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 19:47:21.09ID:Bmu/qS9n0
中国にアヒル寄付して貰えばw
0071ごーまる(沖縄県) [GB]
垢版 |
2020/04/14(火) 19:47:24.68ID:IYqFhkm30
>>61
最初から東アフリカにいる
0072アヒ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 19:47:31.88ID:Y6mSKIBj0
佃煮にして食え
0073ニッパー(静岡県) [NO]
垢版 |
2020/04/14(火) 19:47:34.37ID:tXCHkQIn0
いつの時代でも最新のものが最高だとは限らない・・・エリア88・・・
Tバードに救われた貴重な一日・・・母は子供達のために、炎で道を開いた・・・
俺たちは外人部隊・・・
紙切れよりも薄い己の命・・・燃え尽きるのにわずか数秒・・・
0076白戸家一家(家) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 19:47:51.02ID:Yjdz+ECr0
好きなだけ検査しとけ
大好きなシナ中国や韓国の検査キットでなw
0078ベーコロン(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/04/14(火) 19:48:00.67ID:/nYaM0ft0
>>3
既に借金漬けなのにまた沼に沈められるなw
0080アヒ(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/04/14(火) 19:48:11.51ID:z3Si4D6g0
ゼロワンかよ
0082(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 19:48:55.18ID:Nvk3Nv/O0
テドロスはクソだとしても故郷のエチオピアは1つも悪くねーだろ
このスレタイでスレ立てた奴はクソ以下だな
0084ぶんた(家) [JP]
垢版 |
2020/04/14(火) 19:49:11.70ID:pA3JZ/WU0
テドロスが最悪なだけであってエチオピアは悪くないだろ、よくそんなひどいこと言えるよなお前ら。バッタ襲来で大変なんだからもっと喜べよ、ああ飯うまい。
0086ベーコロン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 19:49:28.36ID:DTMWrOMa0
天罰覿面 天網恢々 因果応報
0089ソーセージータ(家) [GB]
垢版 |
2020/04/14(火) 19:49:53.89ID:+2gvJoSX0
>>82
コーヒー豆の栽培に影響がないといいけど
0090お自動さんファミリー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 19:50:06.46ID:emPgDL2b0
バッタの遺伝子いじって子孫はオスしか産まれないのを解き放って絶滅させろ
0095セイチャン(福島県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 19:50:37.76ID:ArzgZZSW0
お友達の習くんに頼めよw
0097パー子ちゃん(栃木県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 19:50:43.16ID:zHi3ujyd0
そのまんま焼いたりすると不味くて食えないんだろ?
ミキサーにかけて粉にしちまえばいいんじゃね?
いくらバッタの特性変わってるつっても栄養はそこそこあるだろう
0098エネオ(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/04/14(火) 19:50:52.05ID:iV6WNTDz0
日本も他人事やないよ?
なにしろ食料自給率が低い、輸入だよりやねんから
海外が飢えたらこっちにも影響あるで
0099ウェーブくん(北海道) [IT]
垢版 |
2020/04/14(火) 19:51:07.09ID:cov0g2Zw0
アベベは修行僧みたいでよかったのにな。土人に文明とチャイナマネー渡すと
テロドスみたいになっちまうだな
0102こぶた(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 19:51:55.32ID:SgQgkUat0
テロどすが私財を投げ売って国難を救う話まだ?
0103ミーコロン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 19:52:08.00ID:DUT4RAra0
>>5
中国人はバッタを絶滅させるぐらい食べそう
0104パピプペンギンズ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 19:52:36.26ID:L4EQ8o6j0
バッタおかわりしてもいいのか?
0105金ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 19:52:40.97ID:L7pk0vdv0
一部の日本の政治家が国外でなんかやらかしただけで日本人死ねとか言われて、
それで自殺できる奴だけが天罰とか言っていいぞ
0107トッポ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 19:53:07.80ID:sprEZkjJ0
いまこそが出番 この災害に一番に食料支援、駆除支援を早急に行ってくれる中国に感謝であり 世界もこの行為を学ぶべき と発表しろよ

世界は全てスルーする事 己の国で災害にあわんと分からん様な馬鹿国民よ思い知れ どれだけ世界で迷惑したか身をもって知れよ
0108アソビン(福島県) [SK]
垢版 |
2020/04/14(火) 19:53:23.05ID:Dfaxtki60
エチオピアは何も悪くないだろ…
0109石ちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 19:53:33.43ID:soFYX8bx0
>>101
食う量の数十万倍は食われそう
0110チョキちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 19:53:38.85ID:ikd8bJVv0
フェロモンを海近くあたりに大量にばらまいてそのまま自動で水没
0112ペコちゃん(大阪府) [PK]
垢版 |
2020/04/14(火) 19:54:03.88ID:3SDYoAUV0
1000億だったか中国に向かってたバッタ一行はどうなったん?
これとは別件だろ?
0114とぶっち(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 19:54:27.94ID:wfm/ap2I0
ああ、いなごだ…。
0115ポンきち(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 19:54:35.23ID:lQ7pIhiE0
エチオピア人関係なさすぎだろww
0118いたやどかりちゃん(日本) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 19:55:07.60ID:4/LbOlBa0
>>1
テドロスを恨め
0120こんせんくん(青ヶ島村) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 19:55:12.43ID:Ngc3lP3H0
パヨクは人の死が幸せなカスだからな
0121セフ美(光) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 19:55:19.84ID:pt8nFQYE0
一瞬良からぬ感情がよぎったがこれはテドロスの悪行とは因果関係はないからな
テドロスは地獄行きだけど
0123俺痴漢です(SB-Android) [RU]
垢版 |
2020/04/14(火) 19:55:25.62ID:cX5YFVC90
てどろすはエチオピアを共産国にするつもりらしいけど
0126シャブおじさん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 19:55:32.27ID:A2EjvGaF0
>>98
食料自給率は数字マジックで低いように見せてるだけだし代替品が多い
困るのは大豆だけどほぼすべてアメリカからの輸入だからイナゴの影響は無い
困るのは紅生姜とキクラゲが入ってこなくなる豚骨ラーメン屋だな
0127トッポ(北海道) [AT]
垢版 |
2020/04/14(火) 19:55:37.36ID:G942ayHP0
>>112
複数の群れに分かれて増殖移動中
もちろん中国へ向かう軍も増殖移動中
0128バザールでござーる(山形県) [PL]
垢版 |
2020/04/14(火) 19:56:15.15ID:hgWouE/00
ヨハネの黙示録の予言のうちいくつ完了したかな?
0130バリンボリン(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 19:56:52.60ID:1sdc2PED0
これ半分台湾の差別だろ
0133いたやどかりちゃん(日本) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 19:57:16.53ID:4/LbOlBa0
>>98
日本は国内で食う分には困らんぞ?
食品ロスの分も含めると足りなくなるだけで
0134UFO仮面ヤキソバン(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/14(火) 19:57:17.38ID:H08wbzsV0
>>38
ジャスミンの香りがするエチオピアはもう飲めなくなるのか
0135ラジ男(新日本) [CN]
垢版 |
2020/04/14(火) 19:57:26.38ID:uy3V+KgC0
飛蝗に襲わせたあとに攻め込むのは中国の常套手段だろ。
0137アフラックダック(長野県) [JP]
垢版 |
2020/04/14(火) 19:57:52.34ID:82Fk1vOm0
キチン質を美味しく頂ける調理の研究しろよ
蟹の甲羅にも活かせるぞ🦀
0138マルちゃん(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2020/04/14(火) 19:58:13.44ID:NzGJoHCv0
あーあテドロス本人の資質であってエチオピア関係ないのに連帯責任てか
0141リスモ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 19:58:20.37ID:D91z/jIL0
中国が大量支援して奴隷国家が増えるんじゃないの
やがて中国人大量入植→原住民排除のいつものやつ
あの辺が貧しいのは原住民が阿呆だからで、それが中共に置き換わったら大発展しそう
0144バンコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 19:58:44.03ID:Kn4ZIsQi0
今年はバッタが暗躍するなあ
古代中国なら易姓革命だろ
0145トッポ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 19:58:56.53ID:sprEZkjJ0
>>126
日本にも普通にキクラゲ自生してんぞw
キクラゲにも醜類があるんだわw
しらんの?
0147チョキちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 19:59:16.07ID:ikd8bJVv0
>>128
予言系は邪魔な
WHOも食糧難になるっていってるが
いや言うより余ったら買うから増産しろと言うだけなのに
WHOは各国税金から出資してるし
0148てっちゃん(奈良県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 19:59:42.14ID:KiAfrVU70
エチオピアで現金給付されても何も嬉しくないな
トイレットペーパーが不足してんの?
0149ポンパ(茨城県) [RU]
垢版 |
2020/04/14(火) 19:59:42.39ID:RLgHULAl0
中国からカモ部隊とアヒル部隊を貸してもらえ
0150白戸家一家(家) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:00:06.89ID:Yjdz+ECr0
>>64
それがグローバル・スタンダード
中国共産党の言いなりになって日本を下に見る発言もしたから、誠意を持つのも馬鹿らしくなった
0158パステル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:01:21.37ID:8A/QDnI00
アメリカにも嫌われたからな
安倍ちゃんも口には出さないけど かなり嫌いなはず!

0159シンシン(庭) [JP]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:01:21.30ID:TFRvKfT/0
テドロスは無能だが彼の母国に罪はないぞ
0164KEN(群馬県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:03:08.82ID:HFIVjygM0
>>1
下に出る中国2500万タケネズミ抹殺のナゼのほうが気になるわ
0165さいにち君(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:03:20.15ID:gtNgYtzB0
てどろすを生贄に差し出すとどうでしょう
地面を覆いつくすほどのバッタが次の日にはすっかり消え去っていたのでした
0170パピラ(大阪府) [CH]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:04:02.77ID:tDAJj9fH0
中華鍋を送ろうか?
0172デ・ジ・キャラット(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:04:06.60ID:qBE2VVFX0
だから彼を許せないなら母国を壊せばいい。母国が壊れそうになれば、彼も少しは気付くだろう。しかしもう遅い。
0173白戸家一家(家) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:04:07.79ID:Yjdz+ECr0
>>105
海外の連中はほんとそんな連中が多いぞ
特にシナ中国人と韓国人(朝鮮人)なw
0176ゆうさく(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:04:22.18ID:NYZ6WNHV0
佃煮にしろ
0178トッポ(北海道) [AT]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:05:02.89ID:G942ayHP0
その後は中国が入植とか言ってるけど
煌害は今年だけのイベントじゃないから
0181宮ちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:05:23.73ID:nz64hR8E0
中国が送ったんだろ
バッタもん
0182ベーコロン(山梨県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:05:43.46ID:PLHaUud+0
タイ人を大量におくろう
0183メロン熊(庭) [IT]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:05:48.58ID:UceyB0OC0
一時的な上げ下げはあってもトレンドとしては人口爆発方向なんだろ?丁度良い調整だな。
0184とぶっち(茸) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:06:17.70ID:MtbjqKJy0
>>145
問題点はそこじゃない
0185やなな(光) [AU]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:06:25.91ID:oXXTrQH90
>>132
すまんどういうことか教えてくれ
全く知見がない
0186ロッ太(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:06:37.36ID:ytShzCSi0
最近バッタニュース聞かないと思ってたら
まだブイブイ言わせてたのかよバッタ
0187ゾン太(光) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:06:46.11ID:wUl5g5p/0
バッタくえばええやろ
0188セフ美(光) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:06:52.66ID:pt8nFQYE0
可哀想なのはテドロスのせいでレッドチーム入りだもんな
元々国力的に仕方ないとは言え
まあ余計な事さえしなければ無視しといてくれそうだけど
0190藤堂とらまる(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:07:07.30ID:Peo7xS9l0
>>159
テドロス「大丈夫だ、土人どもが餓死しようが俺は少しも痛くない」
0192ごーまる(沖縄県) [GB]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:08:19.95ID:IYqFhkm30
>>68
デマだよググれば出てくる
コロナ以外に目を向けたい中国と中国を貶めたい人々の目的が一致して広まったんだと思う
019377.ハチ君(茸) [JP]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:09:08.75ID:zcdywrp+0
どうせ中国に亡命するんでしょ
0195マツタロウ(茸) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:09:14.25ID:rDa4gADA0
習近平のチンポしゃぶれば助けてくれるんじゃぬえの(鼻ほじ)
0199クロスキッドくん(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:10:39.56ID:GgW9cHAq0
ざまぁ
0200サブちゃん(長野県) [SA]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:10:49.71ID:s5e0gFwl0
天誅
0202ぼっさん(埼玉県) [AU]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:13:17.02ID:l3bHFpCu0
雨降ってもだめなのかよw
0203ヤマギワソフ子(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:13:27.58ID:A2pNlvfz0
バッタは正義の使者
仮面ライダーとか
0204いっちゃん(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:13:44.46ID:b4UruGo80
アホか、作物ないならバッタ食えばいーだろ
そんなことも分からんとはこれだから土人は
0205ロッ太(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:13:45.71ID:9tw2mQGM0
テドロスを生贄に捧げれば助かるかもしれないです
0207じゃが子ちゃん(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:14:08.53ID:G+Pda/MC0
バッタの駆除は推奨しない
0208テット(新潟県) [AU]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:14:48.75ID:QmKATgG90
てどろ
てどらー
てどりすと
0209パスカル(家) [JP]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:15:06.62ID:fJyg/aen0
>>153
欲しいのはマネーだからな
>>1にそう書いてある
0213天女(茸) [NL]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:16:55.06ID:BBWyLIIi0
>>1
世界中がそれもころじゃないので各自で頑張ってください
0214ゆうゆう(学校) [HK]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:16:58.12ID:MDj7GE7u0
アイツ中国以外に愛国心なさそう
「ほーん」って思ってそう
0215セーフティー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:17:00.93ID:CUIwLkfB0
テド公、お金たんまり持ってるんだろ?
中国様からもらった奴をさ
それ使って復興でも何でもすりゃいいじゃん
お前は世界を敵に回したんだし
他国からの援助はあきらめろ
自業自得なw
0217サト子ちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:17:11.49ID:aIrnN2AL0
よかったな、バッタ食べ放題だぞ
0218ナミー(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:17:19.43ID:7RsDxR8w0
ハッピーイースター!
0221キョロちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:17:43.76ID:8IPbQqgG0
その内アフリカでの適正人口に収まるから放って置け
援助をするから無駄に増える
0223ガッツ君(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:17:52.50ID:BlUata/T0
エチオピ土人なんかどうでもいい
あの腐れクロンボ自身に災いが降りかからなきゃダメなんだよ
0226むっぴー(兵庫県) [PL]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:18:18.29ID:HRokjkL60
スタッフが美味しく頂きました
0229ドナルド・マクドナルド(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:18:53.71ID:tJfD1Xi30
>>10
日本人のためにはつかわないんだよなあ
0231おばあちゃん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:19:22.67ID:28Js7Bzo0
エチオピアはアフリカ唯一ヨーロッパとの戦いに勝った国だと昔教わったが
立派な皇帝の下、イタリアを撃退したんだったか
飢饉にはなってほしくないがアホのせいでイメージ変わるわ
0233こぶた(福井県) [AT]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:19:59.67ID:CxWw26XO0
苦しむのはテドロスだけでいい

他のエチオピア人には関係ない
0235きいちょん(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:21:20.13ID:7sq8LM2x0
PS版テイルズオブファンタジアはテクニカルリング付けてバッタが強いよな
マニアだとこれやらないと序盤〜中盤が相当キツイ
0240こぶた(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:22:37.24ID:AfKbe3Sp0
バッタの管轄はWHOじゃなくてWFPなんだっけ
あ、本部はテドロスが滅ぼしたローマだね
南無三
0245マカプゥ(光) [CN]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:24:58.90ID:Og1adl9/0
世界はテドロスのエチオピアや中国の為に生きてない
終了
0247よかぞう(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:25:19.76ID:tr6TWxqg0
バッタは佃煮にして食えば美味いだろ@グンマー
0250あまちゃん(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:28:14.88ID:UaAW+DMg0
天罰 やね
0252ドンペンくん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:29:03.79ID:Vk4WJTZt0
穀物がないならバッタを食べればいいじゃない
0254カールおじさん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:29:37.20ID:TdG09gSk0
>>185
食物のカロリーで計算してるから野菜や穀物だけだとどうしてもカロリーが低くなる
アメリカやオーストラリアみたいに広大な土地があり畜産が盛んなところは畜産ベースでカロリー算出するから100%超えが普通になる
0256ぽえみ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:30:32.66ID:hr9YFkq/0
テドロスが集近閉からもらったお金で欧米から食料デリバリーすれば大丈夫じゃないの。
0258PAO(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:31:33.40ID:qTHTbDAZ0
さすがに
ざまみはねーわ
0260ヱビス様(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:33:18.13ID:/FLuGoFT0
コロナよりバッタの方が直接的にやばくなるときがくる
食糧難あるでまじで
0263ごきゅ?(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:39:51.24ID:nrBAVvcg0
日本人は他人の不幸を笑う

中国人は金と人を派遣し助けに行く

覇権国家と貧国の差がこういうところに出るな
0265アイスちゃん(東京都) [FI]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:40:57.39ID:WKzjQN+60
葉っぱがバッタ
0266ポンパ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:41:10.93ID:XEUUiEnf0
またインフォデミックなんでしょ
0267アカバスチャン(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:42:05.30ID:gsfn/DLH0
バッタ忘れてたわ
そっちにいたのか
0268コロちゃん(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:42:27.91ID:UUQ0e0nm0
天罰
0271ほっしー(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:44:59.72ID:HvRo8eb90
テドロスは祖国とか気にするタイプじゃない
自分が良ければ関係ない
0275省エネ王子(岡山県) [KR]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:47:58.81ID:+SR2tp5e0
テドロスは何も苦しんで無いよね?
アイツは地獄に落ちろって思うけど
今苦しんでるの無関係だろ?
ざまあとは思えないな
0276カンクン(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:48:06.51ID:L1ihGeIiO
中国の太鼓持ちなんかしてるからそれで対策おくれてんだよ
もうとりあえず塩で煮て食べてみたらどうだ
淡白質は補給できるぞ
0278ユートン(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:49:08.97ID:uHU7u1ne0
テドロスは母国を食い物にして成り上がった奴
最早 母国に何があっても奴のダメージには
ならない直接叩かないと駄目
今頃 奴は再び母国を食い物にして儲ける事を
考えているだろう
0281カンクン(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:51:17.69ID:L1ihGeIiO
>>273何とかして食うしかねえだろ、中国から空輸された殺虫剤も焼け石に水だったようだから
もう味がどうとかいってられんよこれ
0283チョキちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:51:31.45ID:xAuOZEQw0
とりあえずバッタ食え
0284パレナちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:51:31.44ID:Wh/XBV2Q0
世界中からザマァの声が聞こえる。
0289ばっしーくん(山形県) [KR]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:53:04.84ID:KdQFZJeh0
テドロス以外は関係ない
昔、テレビでエンカってエチオピアの女の子が演歌歌手になろうとした企画あったなあ
何やってるんだろう
0290御堂筋ちゃん(ジパング) [MX]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:53:46.60ID:bUZptH6l0
自業自得
0292御堂筋ちゃん(ジパング) [MX]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:54:15.24ID:bUZptH6l0
バッタ食べ放題
0294かもんちゃん(コロン諸島) [ID]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:56:17.47ID:UUmYVVwFO
食料がないならバッタ食えばいいだろ土人
0295たぬぷ?店長(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:57:25.47ID:OQbAqSYp0
かわいそうだから言っちゃいけないんだけどさ
天罰という言葉しか浮かばない
0296ポケモン(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:57:40.08ID:EQEJrb230
テドロスの正体って👽なんじゃね
人類滅亡を企む👽
MIBで見た
0297ガリ子ちゃん(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:58:06.36ID:7EJ4id9b0
>>273
億おったリョコウバトを食い尽くした人間様やぞ
本気出せばいけるいける
中国とかなら何でも食うしやれるやれる!
0298パスカル(家) [JP]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:58:19.52ID:fJyg/aen0
>>271
ちゃっかり欧州のどこかの国籍とか取ってそうなイメージ
0302ブラット君(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/14(火) 21:00:48.62ID:asWwfc770
バッタ風情に日本海は渡れまい。
また我が国の勝利だなw
0307たらこキューピー(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 21:04:07.10ID:0uEFwuzV0
食糧危機言い過ぎじゃない?
だって日本は食料溢れてるじゃん
0310大魔王ジョロキア(茸) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 21:07:07.10ID:68s+/9/X0
>>307
日本の食料品は無くならない物流から農家から仕入れ販売何から何まで確保してくれてんだ!!
0311マウンちゃん(東京都) [AT]
垢版 |
2020/04/14(火) 21:07:30.16ID:VJ2LbtdL0
こいつらに「テドロスが金山ほど持ってるぞー!助けてもらえー」って教えてやれ
0313ヤマク君(滋賀県) [DE]
垢版 |
2020/04/14(火) 21:07:47.87ID:JreJriVu0
エチオピアの庶民は無関係なんだし可哀想だろ
0316たまごっち(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 21:10:44.11ID:UJBFLRaH0
>>261
プラスチック並みに固くて不味くて栄養がない。そもそも強力な殺虫剤かけて殺すから食うことは無理。
0317Happy Waon(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/04/14(火) 21:10:44.42ID:urrYCUNF0
てんもうかいかいそにしてもらさず
0318とれねこ(石川県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 21:12:13.98ID:FXTSQL7Y0
>>313
これ
テドロスがくたばるのは本当どうでもいいんだが
0320auシカ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 21:12:38.47ID:pNDY50KH0
この黒んぼは国際裁判で有罪になってアメリカが処分するんだろ
0321陣太鼓くん(家) [CH]
垢版 |
2020/04/14(火) 21:12:56.04ID:no2dz5yw0
お前らってホントあれだな
0323スーパー駅長たま(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/04/14(火) 21:14:28.62ID:rC5M/rgb0
うーん、でもエチオピアの人達も中国から恩恵を受けてるかも
一般市民はそんな事ないかな?
クズ野郎のせいで素直に心配出来ないな
0324たまごっち(東京都) [DE]
垢版 |
2020/04/14(火) 21:15:21.29ID:NA2UOO0/0
中国人が土人が消えるの待ってるよ。
バッタが去ったら一気に占領するから。
0325アソビン(北海道) [JP]
垢版 |
2020/04/14(火) 21:16:42.36ID:cXhkBWBb0
ざまあwwww
0326ガッツ君(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 21:18:01.79ID:F/EL6piG0
誰の不幸だろうと笑ってる奴はクズ
テドロスにだけバチがあたれ
エチオピアの国民は本当に可愛そう。
0327はのちゃん(大阪府) [CO]
垢版 |
2020/04/14(火) 21:18:25.38ID:CDNmAI7P0
パンがなければバッタを食べればいいじゃない
0328アッピー(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 21:19:06.18ID:QRmeL4Ao0
シナのバッタどうなったん
0329タックス君(庭) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 21:19:16.23ID:MBXgTzwg0
>>1
イナゴって言えよ
コオロギとカマキリとバッタって似てるよね?
0332ラジオぼーや(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 21:22:42.80ID:runGwJtr0
一帯一路のヤツらは死んでええんとちゃうか
地球はそこまで耐えられるんかな
0333フレッシュモンキー(関東地方) [AR]
垢版 |
2020/04/14(火) 21:22:50.09ID:wRQSgF950
長野県民を解き放てば全滅するだろ
0335ちかぴぃ(家) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 21:23:26.07ID:gNcz3dZ10
えちえちおっぴあ
0336京急くん(空) [CN]
垢版 |
2020/04/14(火) 21:23:46.96ID:bPd+Q0Yl0
中國様がなんとかしてくれるだろ。
世界最先端の国だから。
0337かもんちゃん(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 21:23:59.37ID:UUmYVVwFO
>>313
アフリカ土人に対しては、庶民だろうが可哀想なんて感情にはならない
何十年食料危機やってんだよ
0338ウェーブくん(家) [BR]
垢版 |
2020/04/14(火) 21:24:41.66ID:zdD42IlD0
>>326
そうかぁ?
テドロス経由で莫大なチャイナマネー投資受けてんだぜ?
>>332
同意
覚悟の上でチャイナの属国になったんだから心中しとけって感じ
0340ストーリア星人(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 21:26:14.17ID:NWnHBzXF0
テドロスだけバッタに食われろ。
それ以外のエチオピア人は別段コロナを広めてないだろ。
0342山の手くん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 21:28:06.86ID:kpfgHPle0
アフリカ土人は干からびろ
0343KANA(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/14(火) 21:29:25.05ID:HJHuVd0Z0
エチオピアに罪はない。あいつが犯罪者なだけだ
0344ほっしー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 21:30:51.63ID:p1GFzwpM0
テドロスの罪は一般エチオピア人にはない

安直なアフォは反省してwwwwwwwwwwww
0346キョロちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 21:31:22.22ID:hptp60IN0
ドロの親兄弟も死ぬかな
ドロに親兄弟を殺された人は何千何万倍だ
0349さいにち君(茸) [IN]
垢版 |
2020/04/14(火) 21:33:21.37ID:+NjcX9sL0
新型コロナウイルスで亡くなった人々の怨念が、テドロスの母国であるエチオピアに蝗害をもたらしている!


なんて話をエチオピア国内に広めたらどうなるだろう?
0350しんちゃん(千葉県) [AU]
垢版 |
2020/04/14(火) 21:33:58.25ID:bBBHOuoU0
テドロスやゴーンや朝鮮人見てれば分かる

「こんなクズを産む国がまともな訳ない」と
個人がクズなんじゃない、国そのものがクズじゃなきゃあそこまでのクズは生まれないのだ
0353エキベ?(東京都) [EG]
垢版 |
2020/04/14(火) 21:37:43.69ID:2F3Mt08D0
テドロスはトランプに引き続き金を払ってくれと言うだけで、中国寄りを改めるとは言わないんだな。
やっぱり止めていいよ。
テドロスが中国寄りの姿勢を改めるまでエチオピアの援助もしなくていい。国民は可哀想だがテドロスがアホだから仕方ない。
0355ぶんぶん(神奈川県) [RS]
垢版 |
2020/04/14(火) 21:41:40.03ID:3yg+v6Lh0
群生相のバッタは移動と繁殖だけに全振りしてるから、軽量化のために体内に栄養をほとんど蓄えてない
つまり食っても旨くないし栄養も乏しい
しかも毒性のある植物まで手当たり次第に食うから、個体によっては体内に毒を溜め込んでる
0356イプー(庭) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 21:45:24.64ID:eGfHtQj30
テドロス「大丈夫 キンペー様が助けてくださる!」
0358ばっしーくん(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/04/14(火) 21:49:54.23ID:BmNfXwVM0
神の怒りをかった土人テドロス
0359タヌキ(栃木県) [CN]
垢版 |
2020/04/14(火) 21:50:05.55ID:RL2WCyhw0
まあアメリカは助けないだろうな〜
0360うずぴー(家) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 21:50:29.85ID:UKPnzr/e0
そういやバッタだかイナゴが中国に向かってたのどうなったんだ?
0362UFOガール ヤキソバニー(茸) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 21:51:02.40ID:JVaDSxy+0
さぁ腕の見せ所だぞ!なぁテドロス?
0365ウェーブくん(家) [BR]
垢版 |
2020/04/14(火) 21:53:18.47ID:zdD42IlD0
エチオピアはもう国ごとチャイナに買われてんだよ
実質的にチャイナの飛び地になってる
0366さくらとっとちゃん(埼玉県) [TR]
垢版 |
2020/04/14(火) 21:53:18.62ID:dG1pq3Mf0
シナと同じ御利益が。。
0367ミルバード(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/04/14(火) 21:55:17.60ID:2f33WPgM0
>>17
初代三國志の春いなご発生は最凶イベントだったな
0368ぶんぶん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 21:55:49.74ID:qy9nCDV+0
テドロスこれどうすんの?
0370ミルミルファミリー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 21:57:31.39ID:KJarK67d0
テドロス「俺は嫌な思いしてないから」
0371ニック(茸) [FR]
垢版 |
2020/04/14(火) 21:57:31.47ID:fTkT6Y8H0
日本にはバッタの天敵のカビがあるから
0372カナロコ星人(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2020/04/14(火) 21:58:02.55ID:5JfGBXFw0
テドロスはテドロスなんだからさ、なんでも一括りにするなよ…
0373MONOKO(光) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 21:58:22.92ID:251xVriN0
可哀想だとは思うけどエチオピアからのテドロス批判が日本に届いてない限り差別的な目だ見てしまう!!
すまんな!全部テドロスのせいだよ!
0374モジャくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 21:58:26.92ID:pCxmjN8g0
バッタ喰えば腹も満たされて食糧も温存できるチャンスじゃねーか
0375総理大臣ナゾーラ(東京都) [SA]
垢版 |
2020/04/14(火) 21:59:02.44ID:CEI9+P0W0
バッタ食べればいいやん

タンパク質は摂れるだろ
0376陸上選手(東京都) [MA]
垢版 |
2020/04/14(火) 22:01:39.96ID:G5WNG1IE0
>>68
山越えられなかったか
0378こぶた(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2020/04/14(火) 22:02:11.49ID:4FLEB9rFO
>>360
イナゴごときに、神々が遊ぶ雪の天嶺ヒマラヤ山脈を越えることは出来ない

超空の要塞B29爆撃機ですら、ヒマラヤ越えは至難の業だった
0379やまじちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 22:03:49.86ID:dyK9JSY80
>>371
納豆菌をばら撒こう!ネバネバ作戦だ
あと長野県人を配備して佃煮にして食わせろ
埼玉県人には草を与えよ
0380ピーちゃん(群馬県) [IN]
垢版 |
2020/04/14(火) 22:04:37.74ID:uGKgM32C0
天網恢恢疎にして漏らさず、か
テドロスの身代わりで母国の人がかわいそうだが
0381陸上選手(東京都) [MA]
垢版 |
2020/04/14(火) 22:06:51.17ID:G5WNG1IE0
>>232
シルクロード経由だったのか
0384つくばちゃん(茸) [MX]
垢版 |
2020/04/14(火) 22:13:09.99ID:1WfWeYOX0
バッタモン
0385しょうこちゃん(静岡県) [GB]
垢版 |
2020/04/14(火) 22:14:02.11ID:I7I2sOjI0
あら気の毒ね
0386ぶんた(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 22:14:56.52ID:fCB1p6VQ0
バッタも中華が作った?
0387愛ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 22:18:00.73ID:eds13s2d0
テドロス肺炎にテドロス蝗かよ
テロリストだぞこいつは
早く捕らえて処刑しろ
0388コジ坊(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 22:18:15.16ID:ywDhYDf80
コロナ 中国
バッタ 米国

なら全ての辻褄が合うが
果たして…
0390mi−na(光) [MX]
垢版 |
2020/04/14(火) 22:19:38.43ID:8E+N1ixM0
天網恢恢疎にして漏らさず
てめえのせいで何万人死んだと思ってんだ
0391もー子(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 22:21:05.12ID:NBw/3kqp0
テドロスはくたばってもいいがエチオピアの人はかわいそうだろ
0392あゆむくん(神奈川県) [RO]
垢版 |
2020/04/14(火) 22:23:54.36ID:1cQ6f9dV0
バッタ食えよ
0393ポテト坊や(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 22:24:12.76ID:gRXSjcVc0
CHIOPIA
0394キタッピー(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 22:24:41.85ID:fz4MzBnf0
こりゃいかんな
テストしろテスト
0395やじさんときたさん(東京都) [TR]
垢版 |
2020/04/14(火) 22:25:27.60ID:X3hWjRES0
呪われたんじゃないですかねぇ
0396だっちくん(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 22:25:49.40ID:FmRiT7Np0
エチオピア人に罪は無いと言うが、あいつらエチオピアでコロナを広めたのは日本人だとか抜かしてなかったか?
0397うずぴー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 22:28:51.92ID:aPM0J/Ix0
エチオピアってちうごくから金貰ってたよね
テドロスとエチオピア政府はそれでなんとかしてね
0398メトポン(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/04/14(火) 22:29:20.48ID:r7bDKIcQ0
地球規模の地震、異常気象、伝染病、バッタ(イナゴ)による大飢饉
終末預言でこんなのなかったっけ?
今、全部当てはまってるんだが…
0399むっぴー(東京都) [TR]
垢版 |
2020/04/14(火) 22:30:26.70ID:OFhdn/9p0
何故バッタを食べないのか
0401ドナルド・マクドナルド(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 22:32:58.01ID:1h3KE8I40
大量のバッタを恐れるかバカめ。
こののち大量の中国人が押し寄せるだろう。本当の恐怖を知るがよい。
0402ミルバード(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/04/14(火) 22:33:54.51ID:cxi5wPrU0
テドロスが死ね
0404メトポン(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/04/14(火) 22:36:23.30ID:r7bDKIcQ0
>>396-397
テドロスの中華犬は、個人的なワイロよりも
国家的な依存でエチオピアそのものが人質にされてるっていうね
0405ロッ太(北海道) [MX]
垢版 |
2020/04/14(火) 22:36:59.97ID:QaUyy+KI0
これがバッタ軍の最後尾なの?
0406ほっしー(群馬県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 22:37:58.89ID:8E0Pmq3E0
中共イナゴか
0407ウェーブくん(家) [BR]
垢版 |
2020/04/14(火) 22:38:31.87ID:zdD42IlD0
>>404
テドロスは熱心なマオイストでバリバリの共産主義者だということも忘れてはならない
0410御堂筋ちゃん(ジパング) [MX]
垢版 |
2020/04/14(火) 22:44:20.62ID:bUZptH6l0
エチオピア名物「バッタせんべい」
0412女の子(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/04/14(火) 22:47:10.68ID:kL7D2JL80
>>281>>297

引用

イナゴを除いたバッタ類は食用には向かない。相変異によって体が硬く食べても消化不良を起こすことと、農薬によって汚染されているためである
毒素は共食いによってさらに凝縮される。
そもそも大量発生するバッタが容易に食べられるのであれば、蝗害による飢饉など歴史上発生しなかったことになる。
イナゴを食べる日本人ですらトノサマバッタは食べない。ただし、粉末状にするなど現代の技術を用いて食用を目指す試みもある。

食えるもんなら、どうぞ
0414エイブルダー(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/14(火) 22:49:57.34ID:hjZvpUSu0
>>3
中国「バッタは食べ物」
0415ばっしーくん(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/14(火) 22:50:42.33ID:dA65Risd0
テドロスは中国のバッタもん
0416エコてつくん(東京都) [VN]
垢版 |
2020/04/14(火) 22:51:38.66ID:OdNbYZr10
ここまで黙示録的な災害重なってたら
イエローストーンが噴火しても不思議では無いな
0417パレオくん(茸) [JP]
垢版 |
2020/04/14(火) 22:54:35.84ID:7cmlwefO0
エチオピアならいいや。テドロスだし
0424さんてつくん(岩手県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 23:10:09.98ID:Dn84rDQj0
中国さんが助けてくれるよ
とこで中国に向かってたバッタどこに消えた?最近聞かないけど…
0426キビチー(東京都) [DE]
垢版 |
2020/04/14(火) 23:15:51.44ID:85EhRnuC0
>>422
鬼界カルデラ
0427エコてつくん(東京都) [VN]
垢版 |
2020/04/14(火) 23:17:15.24ID:OdNbYZr10
>>424
カンボジアあたりじゃない?
クルーズ船の乗客を無検査で受け入れてから
マジでカンボジア情勢の消息不明だし
0428アンクル窓(宮崎県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 23:18:08.93ID:fEF/Eb0D0
>>412
中国人ならいけるんちゃう?
0433ライオンちゃん(庭) [BR]
垢版 |
2020/04/14(火) 23:30:03.79ID:a+zHwZEd0
>>38
 オレもそれ気になる。
  こんなに美味いコーヒーが100円で飲める時代終わるんかな?
 バッタさん、コーヒー豆だけはカンベンしてくれ〜
0438ラビピョンズ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 23:39:19.07ID:DJniufZb0
とりあえず、バッタ君たちはテドロスでも食ってろ
全力でやっちゃっていいよw
0439auワンちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/14(火) 23:39:48.07ID:5xMjFY5U0
バッタバッタと死んでくんだな
0440ラビピョンズ(富山県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 23:40:05.29ID:VRkOk7fL0
一帯一路はイナゴ道
0441狐娘ちゃん(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 23:40:15.24ID:PCwc9wgf0
つくだ煮にしたら中国人と福島県人が喜んで食うと思う
0443カナロコ星人(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 23:40:55.24ID:x4tSJ3Td0
>>22
犯罪者の子は犯罪者ってのが戦後の国際秩序の根幹やぞ
ドイツ見てみ?
0449がすたん(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 23:52:41.79ID:7bTpzzTa0
テドロスの罪をエチオピア国民に被せて喜ぶお前らって控えめに見てもドクズだな
まぁ個人の罪を親兄弟に背負わせたがる日本人の気質なんだろうけど
0450かもんちゃん(コロン諸島) [ID]
垢版 |
2020/04/14(火) 23:58:48.78ID:UUmYVVwFO
エチオピアだけじゃなくて、アフリカ土人なんて同情する気にならない
0451auシカ(奈良県) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 00:01:04.78ID:COXoaU6L0
俺は中国からの金で分厚い肉を食ってるから問題ない
中国はようやっとる
0452ゆりも(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 00:01:16.20ID:YI6mgSFD0
まあ大量死しても殆ど悲しまないし
シナ担げば幾らかお駄賃貰えて何人か死に損ない出るだろ
0453ファーファ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/04/15(水) 00:01:25.85ID:pxg4s9gi0
因果応報
0455サリーちゃんのパパ(奈良県) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 00:08:56.19ID:BCwGbnov0
バッタ食えや土人
0456御堂筋ちゃん(家) [ID]
垢版 |
2020/04/15(水) 00:11:18.92ID:xVr3jKy10
なんでこのくそ雑魚がWHOトップになったんだ国的にもどうしようもない国だしおおよそ公衆衛生において全く役に立たなさそうだったのに
0457黒あめマン(群馬県) [KR]
垢版 |
2020/04/15(水) 00:13:30.66ID:AEkivxHo0
>>433
バッタもコロナも無くとも、気候変動でかつての産地で採れなくなってきて
地球のコロナバッタたる中国でも消費し始めたから
珈琲の状況はどんどん変わって来てるよ
その中国で栽培され始めてるから、それが今後どうなるかだね
0458auシカ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 00:14:24.60ID:fSCD0NjD0
テドロスの罪を国民が贖うんやな・・・
心置きなく死ね
0459ホックン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 00:20:44.10ID:FZvetGvM0
キンペーに土下座でもすりゃええやん
0462ルーニー・テューンズ(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/04/15(水) 00:27:14.55ID:RQdTIQp/0
>>47
パキスタンあたりまでは行ってただろ
中国に来る前にパキあたりでアヒル隊長に迎撃させるって言ってたじゃん
0463みらい君(光) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 00:28:21.56ID:HwOJveze0
この人にとってもう出生国関係ないやろ
二重か知らんが他国の国籍取得してるやろうし心の母国は中国じゃね
0465せんたくやくん(四国地方) [GB]
垢版 |
2020/04/15(水) 00:29:26.25ID:P3ynqWhG0
は?食料が飛んできてくれたんだろ?
0467小梅ちゃん(秋田県) [RU]
垢版 |
2020/04/15(水) 00:42:23.61ID:yl57P8Re0
言いづらいけどやっぱりザマァと思ってしまうわ
そりゃクソなのはテドロスだけどさ
因果ってあるんだな
0468パレナちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 00:47:46.80ID:0jFFoWrq0
テドロス中国の金でうまいもん食ってるしなんとも思ってないだろう
0469DJサニー(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 00:48:41.93ID:mhYrU3Fn0
中国がどうにかすると思いますよ
代わりに領土を取られるだろうけど
0471アイちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 00:56:37.59ID:gjpUxi1Z0
>>5
エチオピアって何か資源あんの?
それともここ拠点に南シナ海化して中東制圧すんの?
0472ムパくん(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/04/15(水) 01:04:25.16ID:TXXShZEE0
WHOとUNICEFはできる限り強力な人口抑止策をアフリカ全土で実施しろ
それで減った人数を報告しろ
その成果に応じて金を拠出するから
あの大陸全体で1億人以下になりゃ大抵の問題は解決するだろ
0473ゆりも(暗号化された島) [CN]
垢版 |
2020/04/15(水) 01:06:28.48ID:ncx3OobzO
ザマ〜ミロエチオピア土人
このあと核爆弾でもおとされたら…笑う
0475よむよむくん(家) [VN]
垢版 |
2020/04/15(水) 01:08:03.27ID:b7Pv2zfz0
おいテドロス、中共から貰った汚れた金で自国民助けてやれよ。
0477ヤン坊(茸) [IN]
垢版 |
2020/04/15(水) 01:10:53.68ID:ttqmRQSZ0
食えないなら燃料にでもするしかないな。
どんな田舎の集落でも竃くらいはあるだろう。
0478ルネ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/15(水) 01:12:25.58ID:ngIlvCfC0
テドロスざまーってテドロスはエチオピア住んでねえじゃん

テドロスはコロナで死んで欲しい
0482とびっこ(家) [JP]
垢版 |
2020/04/15(水) 01:58:55.02ID:luBCsqqx0
バッタの通り道に焚火を置くことくらいはできないのか?
0483暴君ベビネロ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 02:18:08.08ID:bM8HZUYp0
テドロスはとっくに故郷なんか捨ててるだろ
チャイナマネーでどこにだって住めるんだから
0485ぴちょんくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 02:24:45.49ID:sSGZiYqy0
神様っているんだな
0486カーネル・サンダース(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 02:32:19.69ID:tBZy+tni0
時刻すらまともに当地できないゴミクズカスを国連の養殖につける今の制度が狂ってる
0488ほっくー(中部地方) [CN]
垢版 |
2020/04/15(水) 03:01:18.91ID:uCIvMTXA0
>>254
それはつまり足りてなってことじゃないの?
低カロリーな物じゃ俺みたいなデブは生きていけないんだが
0490サリーちゃんのパパ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/15(水) 03:09:09.86ID:wooPgZSO0
スプラサイド5万トンくらい散布しろよ
0491ブラッド君(庭) [CN]
垢版 |
2020/04/15(水) 03:23:41.85ID:z8FH66Rl0
コーヒー豆が無事ならいいよ
0493ストーリア星人(茸) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 03:54:44.53ID:DaUeRoN50
バッタ「ここがエチオピアかぁ」
0494キョロちゃん(家) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 03:59:17.29ID:p25Ynw1U0
これが神の意志だとしたら神は土人と中国人を滅ぼしたいんだろな
0495チップちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 03:59:18.73ID:W5VxISo40
座間味っていう地名知ってるか?
0496アッキー(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 03:59:28.56ID:ePIKGQTF0
>>17
節子それイナゴちゃう
バッタや
0497バヤ坊(千葉県) [IT]
垢版 |
2020/04/15(水) 04:00:27.05ID:2Ue82Ojm0
【寅丿門二ュ―ス】4/14(火)百田×KAZUYA
・新型肺炎最新ニュース
・麻生財務相「消費税引き下げ考えていない」
・休業要請7都府県に拡大 金銭支給格差
・マジで国会議員は歳費全額カットしろや
・世論調査 立民の支持率急落 維新が野党トップ
・#吉村寝ろ 吉村府知事気遣うツイート相次ぐ
・百田氏 為末大氏の「出勤しちゃうんだ」発言をチクリ
・「バカの国」来週発売
・火曜特集「KAZUYAが斬る!勘違い朝日新聞」
・与野党 休業補償巡り論戦
■YouTube / Nico生 / Fresh! 月〜金8時
0498イヨクマン(東京都) [CZ]
垢版 |
2020/04/15(水) 04:08:49.31ID:+kKjR3mO0
>>47
へー 日本の農林水産省みたいなwebに上がってたのに嘘なんだwww中国は身内にも嘘つくんだな
0499火ぐまのパッチョ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 04:17:59.68ID:w735U8kh0
金引き出すだめの嘘かもよ1回エボラでやってるからこのにがーは
0500コアラのワルツちゃん(兵庫県) [KR]
垢版 |
2020/04/15(水) 04:24:35.81ID:f1wW2H110
ラッパ鳴りっぱなし
テドロスはド一番に死ね
0501キタッピー(光) [ID]
垢版 |
2020/04/15(水) 04:26:04.87ID:iOcgwlVJ0
バッタ食えばええやん
0505サニーくん(広島県) [CN]
垢版 |
2020/04/15(水) 05:02:18.04ID:mq9QAocK0
>>498
可能性は低いが来る可能性はゼロではない、程度の警告しか出してないよ。
ソース訳してみてごらん
0506パーシちゃん(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/15(水) 05:07:55.72ID:Kd/1ZEhW0
人が餓死するのはいたたまれない
テドロスだけバッタに喰われればいい
0508サニーくん(広島県) [CN]
垢版 |
2020/04/15(水) 05:11:20.07ID:mq9QAocK0
>>498
あ、正確じゃなかったな。
中国入りしたって中国政府が発表したってソースがあったら出してごらん。
ちな現状。
www.fao.org/ag/locusts/common/ecg/75/en/200414updateE.jpg
0511スピーフィ(コロン諸島) [TW]
垢版 |
2020/04/15(水) 05:27:12.82ID:gGr8n4+RO
一昨日、病院の待ち合い室で見たくもないテレビついてて、
そのワイドショーでアフリカ東部で発生したバッタは現在どこにいるでしょう
Aサウジアラビア
Bイラン
Cパキスタン
と、クイズ形式でやってて呆れた
0513シャべる君(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 05:49:57.62ID:030P1x4k0
>>488
食い過ぎなんだよデブ
0515キャプテンわん(SB-Android) [CH]
垢版 |
2020/04/15(水) 06:22:38.40ID:yTnQcxII0
>>1 WHOがアメリカと日本に緊急要請してエチオピアに100億ドルの寄付をするように打診。
テドロス「我々はアメリカと日本の犠牲者を最小限にくい止めてきた。今すぐにエチオピアに対し寄付金を送ってもらいたい。」
アメリカ「」
日本「わかりました。お陰様で国内は落ち着いてきたのですぐに100億ドル支援させていただきます。」
0517タルト(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 07:09:21.36ID:pgX5fKTk0
てドロスは嫌いでもエチオピアの人達は悪くないだろうにスレタイ胸糞過ぎ
0519ハービット(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/15(水) 07:29:03.08ID:xFF7wBeS0
テロドスのせいでバチが当たったな(´・ω・`)
0521シンシン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 07:37:38.50ID:vQIoYTpf0
荒廃したアフリカ大陸に大量の支那人が入植したらライオンとかキリンとか食べ尽くされるわ!
0522トドック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/15(水) 07:38:46.54ID:dA5O/2E+0
中国がバッタという比喩かな?
0523火ぐまのパッチョ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 07:39:35.75ID:0Q/fRzSY0
長野県民を派遣して調理指導させれば餓死せずに済む
0525天女(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 07:50:08.59ID:0ZRgd4Uy0
コーヒー豆は標高の高いところで生産されるから大丈夫じゃないかな
久々にイルガチェフェ焙煎するか
0526りゅうちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 07:50:27.08ID:L/doZZdr0
中国のアヒル部隊はどうなんだ?
0527ドンペンくん(庭) [CN]
垢版 |
2020/04/15(水) 07:51:20.44ID:pG5EyzAz0
テドロスも早く帰国したほうがいいんじゃないか?
0528めろんちゃん(東京都) [BG]
垢版 |
2020/04/15(水) 07:53:37.34ID:Dm5dpWTF0
テドロス「中国様助けて」
0529ポリタン(埼玉県) [IN]
垢版 |
2020/04/15(水) 07:55:43.08ID:ve45DSMb0
>>15
テドロスを産んだ
0532天女(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 08:09:36.00ID:0ZRgd4Uy0
>>531
種類が違うから固くて食えない
長野県民が食べてるのはバッタじゃなくてイナゴ
0533エチカちゃん(dion軍) [MA]
垢版 |
2020/04/15(水) 08:09:39.54ID:454dofuI0
責任感が強く公平さを重視するテドロス先生なら、
祖国に数億くらい個人資産から援助することだろう。
0534虎々ちゃん(千葉県) [CA]
垢版 |
2020/04/15(水) 08:15:21.08ID:2zeumt6a0
よせよ テドロスクズでもエチオピア国民は関係ないだろ 朝鮮人みたいなこと止めろや
0535はのちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 08:16:31.91ID:nBi16SLx0
>>1
インドとパキスタンの食料食い散らかして現在移動中のようだが人々の興味はいつ中国に
辿り着くんだ?って事しかないみたいだな。少しは食料食われたインパの心配でもしてやれよ。
0536こうふくろうず(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 08:18:14.98ID:GcvHyyeT0
コロナドズクエスト

バッタAがあらわれた
バッタBがあらわれた
バッタCがあらわれた
バッタDが………
 アルファベットがたりない!
0538どんぎつね(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/04/15(水) 08:22:32.53ID:yWXLu/TD0
>>1
あれ?まだアフリカにいたの?
あれは第一波って事?
大分前に中国の新疆ウイグル自治区に飛来して
日本に来るんじゃないか心配してたが続報なし
どんだけイナゴ多いんだよ 恐ろし過ぎ
0541どんぎつね(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/04/15(水) 08:31:14.44ID:yWXLu/TD0
ネトウヨの恐ろしい点は二階と言うけしからん男がいるから日本人は全員餓死すべきと言う異常なロジックを使う所だ
二階一人のせいで日本人全員皆殺しになって
笑えるような感覚、まるで韓国の選挙
0542ハーディア(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 08:34:50.85ID:qHqsYy0V0
エチオピア人の事なんてあいつはどうでもいいと思ってるぞ。
どうやったら自分が美味しい思いをできるかどうかだけ。
0543暴君ハバネロ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/15(水) 08:35:15.10ID:ukY0/DVj0
飯塚幸三
0546ジャン・ピエール・コッコ(会社) [CN]
垢版 |
2020/04/15(水) 09:01:28.38ID:GwzrqxHw0
テドロスに怒ってるアメリカでも
流石にエチオピアの現状は可哀想だから
MREくらいは送ってあげるんじゃないのw
0548雷神くん(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/04/15(水) 09:09:49.96ID:xRycsBpc0
エチオピアの人はテドロス降ろす運動したほうがいいと思う
割と真面目に
0551マーキュリー(家) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 10:15:01.48ID:Mu0eO36p0
アフリカ辺りに学校作って好き勝手な歴史を教えてたり、港を持っている国を借金まみれにして100年港の権利取ったり土地取ったり
中国は協力と言いながら、格下の国と商売?を始める
糞国家
0552ミミハナ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 10:22:21.72ID:zjeudC+O0
>>551
全部、自分達がイギリスにやられた事だなw
0553ニッパー(神奈川県) [NO]
垢版 |
2020/04/15(水) 10:59:57.75ID:zXkD674s0
>>3
その中国にもバッタが向かってるらしいんだがどうなったんだろう?
パキスタンまでは来てたよな
0557あまちゃん(福井県) [CH]
垢版 |
2020/04/15(水) 11:44:57.31ID:iC8hEl+I0
虫籠のなんとかだな
0558暴君ベビネロ(東京都) [NL]
垢版 |
2020/04/15(水) 11:46:50.24ID:CVaCSQza0
日本でも政治家が外国に魂売り渡してんの沢山いるんだもん
そりゃアフリカ大陸内なら 自分さえ良ければいい、なんて権力者は全員そうでしょ
0559俺痴漢です(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/04/15(水) 11:47:56.80ID:vcQlEr1z0
誰も居なくなった後に入植して繁栄すればいいだろ
0560ニックン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 11:47:57.96ID:ZOTeuDgW0
バッタが発生したかどうかまだ判断する時ではない
現状飢餓とは言えない
中国は完璧な対応をしている
見習うべき
0561お前はVIPで死ねやゴミ(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2020/04/15(水) 11:57:51.07ID:dCBD7QPb0
喰えないにしても肥料とかにはできんの?
0562エネゴリくん(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/04/15(水) 12:00:38.37ID:Q77fBDCK0
バッタの食べ方教えてあげて
0565あかでんジャー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/15(水) 13:03:19.04ID:KF/ycYsR0
援助とか出来る訳ないだろボケ
0566緑山タイガ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/15(水) 13:03:57.39ID:Bh+HC5Yq0
>>482
焚き火ごときでどうにかなる規模だとでも?
0567じゅうじゅう(空) [NL]
垢版 |
2020/04/15(水) 13:18:40.83ID:umkZXSOF0
コロナから初めていい話を聞いたなあw
0570リスモ(青森県) [FR]
垢版 |
2020/04/15(水) 13:57:50.65ID:9uM1g+Bz0
テドロスのテロどす
0571セフ美(家) [PH]
垢版 |
2020/04/15(水) 14:03:05.22ID:8CS+Yv4f0
テロドスのせいで援助ももらえない😭
0572みったん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 14:07:42.70ID:3qLO/LVR0
こいつ地域的にはエリトリア出身だろ
独立した際にエリトリア行かずにエチオピアに残ったのかよ
0573でんこちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 14:12:25.56ID:8ZGtO5OB0
エチオピアって
コーヒーも美味いし
神保町のカレー屋も なかなかだし
前の東京五輪での伝説の裸足のランナー アベベ とか
古代史では シバの女王 とか歴史浪漫もあって
何故かアフリカなのにビールも有名で

アフリカの中では、日本ではイメージ良好で
おそらく、日本との直行便があるアフリカ唯一の国だったのに


テドロスの御蔭で もう地に墜ちたな。
0576あまちゃん(福井県) [CH]
垢版 |
2020/04/15(水) 16:07:56.24ID:iC8hEl+I0
ジタバッタすーるーなよー
0581KEIちゃん(東京都) [UA]
垢版 |
2020/04/15(水) 16:28:52.98ID:AdPwHHGM0
隣のニダ国と違って国民総クソ野郎じゃないからな
テドロスだけに罪がある
0582女の子(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 16:34:47.13ID:dCvY7elv0
テドロスはへーそうなのぐらいにしか思ってなさそう
あーこれは金になるとは思って指示出すだろうけど
0583ぴぴっとかちまい(神奈川県) [RS]
垢版 |
2020/04/15(水) 16:56:09.76ID:7R2nX57J0
>>575
凄まじい速度で増殖してるぞ
移動して卵産みつけて、その卵も孵ってまた第二波第三波第四波と増殖してゆく
バッタの群れの恐ろしいところは、群れは一つではなく膨大の数の群れを形成するところだ
だから一つの群れに殺虫剤撒いても焼け石に水なのよ
なんせ今じゃ推定数兆匹になってるというからな
0585ハギー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 17:29:01.24ID:UCvgs19O0
チャイナのアヒル部隊でちょっと話題になった辺りで普通に気候かなんかでかき消えたからまぁ淘汰されるだろ
0587きょろたん(奈良県) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 19:23:41.85ID:7R2nX57J0
>>1
いや、エチオピアの人々には罪はないだろう。
0589ゆうゆう(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 19:27:24.59ID:9ucCvtHM0
外皮が硬い、農薬とか殺虫剤がに耐性できて体内に濃縮されてるので食えたもんじゃないって。
0590ぴぴっとかちまい(神奈川県) [RS]
垢版 |
2020/04/15(水) 19:30:54.01ID:7R2nX57J0
毒草も食うから、個体によってはその毒が蓄積されてる危険性もある
ちなみに移動距離を伸ばすために軽量化してるので、体内に栄養は殆ど蓄えてない(移動のためのエネルギーは常に現地調達)
食ってもリスクばかりでメリット無いな
0591ポリタン(埼玉県) [IN]
垢版 |
2020/04/15(水) 19:49:03.07ID:ve45DSMb0
ヒトラーはナチスである以前にドイツ人だ
そしてテドロスはエチオピア人だ
0592つばさちゃん(千葉県) [RU]
垢版 |
2020/04/15(水) 20:07:05.91ID:jKsco5+S0
このコロナの名前は武漢テドロスコロナにすべきだな。バカテドロスが全世界に
ワザと蔓延させた訳だからな。中国軍のイヌその物で、中国はこの隙に、台湾と尖閣に
毎日武装艦船で領海侵犯回数を増やしており、臨戦状態だからな。アメリカの空母の
コロナ感染で行動不能の今がチャンスと火事場泥棒戦争を準備している訳だ。
武漢テドロスコロナは習近平の中国軍による中国対全世界のウイルス戦争の宣戦布告だ。
0594つばさちゃん(千葉県) [RU]
垢版 |
2020/04/15(水) 20:12:30.81ID:jKsco5+S0
中国人のイヌのエチオピア人なんだから、エチオピアに沢山いる中国人にバッタ料理
を教わればいいだろう。エチオピア人にとって中国人は金をいくらでもくれるATM
なんだってな。でも返せないから、結局領土を安く譲渡させられているのにも気が付かない
のがテドロスエチオピアバカバッタ国だ。
0595エコピー(家) [JP]
垢版 |
2020/04/15(水) 20:14:29.72ID:E9zr/8gt0
>>590
凄くよく出来た身体だな
襲われた現地人滅ぼすのに特化されたような
0597つばさちゃん(千葉県) [RU]
垢版 |
2020/04/15(水) 21:15:23.51ID:jKsco5+S0
最低でもテドロス辞任要求だな。マスク不要的なトンチンカン発信ばかり繰り返して
いるだけの不正まみれのバカテドロスだからな。挙句の果てに、数学的な根拠示さずに
コロナの殺傷力がインフルの十倍とかいきなり言い出して全世界に不安だけを煽って
いるアホ団体だし。いらねんじゃね?こんな中国解放軍のウイルステロ戦争のスパイ
のテドロスのアホ組織。どうせ福島不正判決以来の腐った不正横領着服活動ばかりだろ。
0599↓この人痴漢で(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 23:56:02.03ID:6c01U2p3O
神の裁き
0601ラビリー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/16(木) 00:05:00.80ID:LM58qC9b0
>>584
アヒルもテドロス攻撃し出したら笑うw
0602マストくん(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/16(木) 00:10:00.39ID:AeBhRkTh0
畑を荒らして食用にもならないとは

まったく食えない奴だぜ
0603コン太くん(茸) [BR]
垢版 |
2020/04/16(木) 00:17:22.16ID:LJr+xJSg0
>>1
チョンとイン土人と暗黒大陸住人はなにが起こっても同情しない助けないと決めてる
0605サン太(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/16(木) 04:56:39.52ID:k7fOOAbi0
各自全力で対処せよ。以上
0606ポケモン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/16(木) 04:58:08.96ID:THL0gI+w0
バイバイエチオピア
0613ニック(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/04/16(木) 21:18:33.87ID:CmDO59DH0
人類の敵テドロスを産み育てた天罰
0616おぐらのおじさん(北海道) [NO]
垢版 |
2020/04/17(金) 02:03:25.13ID:O9Uh583w0
死ねば良いのに。
0618マルコメ君(家) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 10:27:01.11ID:dZDKATy80
>>590
駆除剤を浴びて耐性持ちに進化
食ったら駆除剤蓄積分が人体へ
これでグリホサート使用分のだけ食わない種だったら完璧だったのにな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況