X



【速報】牛一頭に2万円支給へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キタッピー(埼玉県) [ES]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:05:16.24ID:TvBtIUol0●?2BP(2000)

感染拡大で需要減の和牛 販売促進に500億円 農水省
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200411/k10012381471000.html
2020年4月11日 4時06分

新型コロナウイルスの感染拡大で和牛の需要が落ちていることから、農林水産省は500億円の予算規模で和牛の販売に奨励金を出すなどして販売促進を図ることにしています。

外国人観光客の減少や宴会などのキャンセルを受け、ランクの高い和牛を中心に需要が落ち込み、
和牛などの国産の牛肉の在庫は平年より6割多い1万4000トンに増えているとみられています。

このため、農林水産省は今週決定した緊急経済対策で500億円の予算規模を投じ和牛の販売を促進する方針です。

具体的には、和牛を卸売り業者が小売り業者などに販売した場合に1キロ当たり1000円の奨励金を交付するほか、
在庫を保管するための追加的な経費についても補助することにしていて、スーパーでのセールなどを通じて消費の回復につなげたい考えです。

これとは別に、農林水産省では学校給食で和牛を使う際に購入を補助するほか、
農家が出荷する牛1頭当たり2万円を支給する方針で、畜産農家を含めた支援を強化することにしています。
0002ちびっ子(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:05:42.64ID:qoqIOtZI0
牛さま>>日本人
0006いっちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:07:13.28ID:DzlB3S9F0
牛頭天王「マジで!?
0009マコちゃん(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:07:51.43ID:yZDAsigX0
アルデバラン大勝利
0010テッピー(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:07:53.41ID:AG8pus380
給付金に無縁なのは毎度のこととはいえ
牛にすら負けるとは
0011愛ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:08:09.55ID:eds13s2d0
は?
ええ加減にせーよマジで
0013ナショナル坊や(ジパング) [EG]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:08:27.90ID:ppqNI/Rq0
牛未満の存在だったとはな…
0015ヤマギワソフ子(宮崎県) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:09:23.46ID:p2abkDkl0
業者に金配るんじゃなく俺らに和牛券配れよ
しね安倍
0016さかサイくん(庭) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:09:37.89ID:89QzJhf20
おばさんが飼ってるけど
飼料が高いから500万で売っても
お小遣いにしかならないみたいよ
0017ケズリス(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:09:53.79ID:yHZqeXcX0
牛喰えるんだよ?お前らときたらどうだい?どうやったって
喰えやしないじゃないのさ
0019レインボーファミリー(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:10:52.18ID:IZG37y3n0
      ,、_,、
     (´・ω・) え?豚は
    ,_( っ¶っ¶
    (  (´・ω・`)
    `u-`u--u′
0021デラボン(東京都) [NO]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:11:16.02ID:dYp2xwy40
牛 2万円

人 マスク2枚
0023おばあちゃん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:11:58.29ID:Zjv/PMN90
嫁が牛化した場合2万円貰えますか?
0024チィちゃん(岩手県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:12:01.00ID:TKzNsw9F0
和牛券くれよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0025愛ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:12:02.13ID:eds13s2d0
利権絡みは殺せ
銃をよこせ
0026RODAN(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:12:05.22ID:h7M2VEI70
経済回すっていう概念がないの草
なんで業者に金配るんだよ
0027怪獣君(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:12:12.14ID:0ADkKpuG0
和牛券が否定されたから
直接支給にしたのか
0028ひかりちゃん(東京都) [PT]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:12:15.04ID:qsuTJf0Z0
え?2万円で牛一頭買えるの?
0030マツタロウ(茸) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:12:37.77ID:rDa4gADA0
和牛拳2万円ぶんのが良いのでは?��
まあ新たな券発行すんのも金かかるしなあ
0031愛ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:12:43.18ID:eds13s2d0
国賊を殺せ!
0034レオ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:13:17.86ID:qAxV+DIQ0
>>21
牛さんは手厚く保護されるんだな
人間になんか生まれなければ😢
0036mi−na(茸) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:13:42.21ID:pAD1ypWh0
>>7
一頭いくらか知ってるのか?w
0038ハナコアラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:13:46.02ID:MfWyIKwi0
>>16
自分で食べたら500万の得だよ
0040てん太くん(関西地方) [JP]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:14:03.86ID:38z9HLcx0
なんでもええけど、晩飯作るの遅すぎる嫁。
0042ナミー(空) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:14:18.42ID:9vsIevGu0
そりゃ牛の方が底辺社畜より生産性高いもんな
0044ちかまる(光) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:14:57.32ID:/N/yulpK0
>>1
ひとりで一頭食いきったら2万貰えんのか
0049ベイちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:16:09.71ID:b54KnpIW0
.
   ( ・ω・)ノ
  、_ノっ,w、   猪にも愛の手を〜
三 ( し'= ・`e
    ゙vv-vv"
0052キョロちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:16:48.32ID:+x64PO+l0
今日から牛になるわ
0053いっちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:17:26.43ID:DzlB3S9F0
>>19
(´・ω・`)揚げてまえ
0054カバガラス(東京都) [EG]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:17:31.93ID:bwoIcgq80
キャバ嬢>>>和牛>>>>>>>>>>>人
0055↑この人痴漢です(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:17:40.24ID:ceFY9hqQ0
和牛券といい、ここまで露骨なのも凄いな
0059キビチー(空) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:18:26.56ID:hiG85PtR0
おかしいって…
こんなの許される訳ねえだろ
0060やじさんときたさん(東京都) [TR]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:19:11.92ID:X3hWjRES0
牛以下な日本国民w
呆れ果てた、一生票入れないわ
0061ポコちゃん(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:19:14.99ID:nGon/mkR0
スーパーの和牛もっと安くしろよ
国産アメリカオージーに比べると高すぎて誰も買わん
0063どんぎつね(群馬県) [CA]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:20:06.59ID:MSX2tunT0
お前ら一般国民の命の価値は牛以下ってことだよ言わせんな恥ずかしい
0067ケズリス(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:22:49.68ID:dkr9s0Tb0
マルキン制度だろ?
そんなん前からあったわアホが騒ぎすぎ
0068スピーフィ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:22:54.38ID:1QMe8z9Y0
>>21
牛自身は喰われるだけで何の得もないのに、なんかかわいそうな言われようだなw
0071TONちゃん(長野県) [DE]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:24:20.60ID:+gjkhSUH0
名古屋飛ばし
国民飛ばし
0073ネッキー(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:25:34.01ID:KuuVMu1J0
そりゃニートなんかより命を捨てる牛の命の方が尊いだろ
文句言う奴はチョンだわ
0074サブちゃん(千葉県) [KR]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:25:40.33ID:DfdCC84D0
牛のほうが価値があったかw
0075こんせんくん(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:26:23.18ID:eNVtfRWo0
まだやってんのか
お肉券とか学校で食わせるとか
今度は奨励金か?
もうこの宇宙から消えてなくなれよ
0076アソビン(茸) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:26:30.00ID:jtfes1pu0
牛に選挙権持たせる気か?Fラン私学卒自民党
0078ユートン(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:26:33.27ID:qVP0gf3E0
牛 2万円

人間 マスク2枚
0079ベイちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:26:35.65ID:b54KnpIW0
┌─┴─‐┐          ─◇
│| ̄ ̄ ̄|│              /
│|___|│      
└───‐┘  ∧_∧  東京で ベコ飼うだ〜♪
         ( ・ω・)__   __   
         ノ/ ¶/\_\. |[l O |
         ノ ̄ゝ\/__/ |┌┐|
        | ̄ ̄ ̄|  __ll__ .|└┘|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
0082MILMOくん(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:27:00.59ID:ULVtrMe30
国に近い企業に金あげたいってこった
0085大崎一番太郎(北海道) [GB]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:28:14.74ID:m9HXBj+g0
農家に金をやるんじゃなくて、お肉券のほうが健全だろ。
経済が大事なのはわかるけど、特定業種に限ったような保障は賛成できない。
0087あどかちゃん(光) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:28:17.42ID:ITAu6W7G0
どうしても牛農家に税金を投入したいのか
0091ぴぴっとかちまい(岐阜県) [TW]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:30:28.84ID:v+qEbYad0
ブランドに関係なく一律か
0092フジ丸(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:31:01.22ID:4xIMWKnB0
牛>まともな職についてないやつ>受験、就活を頑張り、それなりの企業で働いてるやつ
0093はやはや君(家) [ES]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:31:15.22ID:2a0PmJOw0
畜産家が有力政治家に献金やら接待たっぷりしたんだろな 糞が
0094マックライオン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:31:18.85ID:Bhm87O100
>>1
牛一頭にも劣る日本人って・・・( ;∀;)
こんな悲しい記事、今日1日で初めてだわ( ;∀;)
0096さくらパンダ(茸) [HK]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:33:48.69ID:bEVb7krY0
だからその値段じゃ需要がねーだよ分かれよ
0098ルーニー・テューンズ(家) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:35:38.01ID:oSL5OSsi0
絶対に食肉業者を損させないぞって
その勝手に注ぎ込んでる金は税金なんだよ!
オレたちの金なの!
0099ガリ子ちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:35:40.99ID:I7X+glav0
そりゃ政治家は和牛大好物だろうからなぁ
一般人の口には入らんが
0100ハービット(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:36:08.54ID:J8NPjV730
ここまで牛に人権与えるなら日本の納税義務も果たしてもらわんとなあ
0102ヤン坊(庭) [FI]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:38:00.73ID:2BuD9ZIZ0
家庭での食事は増えてるんだからとりあえず安く卸して売れば?
他の企業は売り上げ落ちてる中でも色々と試行錯誤して頑張ってるぞ
0104きのこ組(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:38:43.01ID:HdZLdcWG0
>>21
牛を飼ってる人な
0106でパンダ(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:39:19.72ID:B94xU/mV0
今後海外からの輸入が厳しくなった時の事考えたら無駄って訳でも無いんでない?
0107こんせんくん(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:39:31.47ID:eNVtfRWo0
選挙行けよマスク2枚の価値の生命ども
まともな政治家居ないとか意味わかんねえことほざいてんじゃねえ
行かないからこうなるんだよ
行けば2万円程度の価値の生命になるんだよ
0109大魔王ジョロキア(新日本) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:40:52.41ID:ozPCYFjX0
さあ牛だ
0111あおだまくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:41:29.64ID:GEkzUIvM0
牛も2枚で人も2枚
同じ2枚のはずなのに
あっちは万札こっちはマスク
0112パステル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:41:54.04ID:bJ+FPVte0
家畜>>>>>>>>社畜
0115キャティ(庭) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:43:35.27ID:aHJofZKt0
自民党「お、牛クンか。はい二万円」

自民党「何が補償かクソジャップ!貴様らは一銭五輪の紙切れである!」
0116コジ坊(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:44:28.97ID:rjKlaeiJ0
ちょっと横になってくるわ
0118ぴちょんくん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:45:56.23ID:5KMI2DNl0
安く店頭に出せば買うのに
0119ピーちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:46:25.08ID:cQjr5ebe0
牛の業者から何か貰ってるだろ。
糞安倍マジ能無し。さっさとコロナに感染してあの世へ行け
0120キャティ(庭) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:46:32.40ID:aHJofZKt0
>>57
また韓国人に煽られるわ😭
0122ナルナちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:47:05.07ID:byIzRFKR0
私牛なんですが申請はどうすれば良いですか?
0123Mr.コンタック(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:47:10.83ID:7Bcwg+AO0
>>1
お友達の高級和牛業者は助けるんだ?
0124リッキー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:47:50.99ID:FDM4yAaJ0
二階が強すぎるな自民党
0126モモちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:48:39.64ID:QTKxWyXl0
安売りするとブランドイメージに傷が付くから
500億円で和牛を買い上げ廃棄処分にした方がいいよ
0127うずぴー(家) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:48:41.05ID:UKPnzr/e0
ちょ待てよ
0129キャティ(庭) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:51:40.32ID:aHJofZKt0
>>61
地元が田舎だけど牛も魚介も国産お高いのに農民↑漁民↓で羽振り全然違うんだよな
どうなってんだこれ
0130リッキーくん(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:52:13.86ID:+ba/wBZg0
なんで牛だけこの扱いしてんの
0131ケズリス(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:52:25.32ID:mWW8ph9o0
>>2
これじゃねぇか
どうなってるんだよ自民党は
0132お自動さんファミリー(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:55:33.61ID:9IS9HoW20
民主よりひでぇな
0133キャティ(庭) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:56:46.64ID:aHJofZKt0
>>116
食べてすぐ寝ると牛になるぞ

……✨🤔❗
0134Qoo(徳島県) [MD]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:57:34.52ID:i4ICCSv/0
日本人は牛以下
0135リッキーくん(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:58:40.49ID:+ba/wBZg0
豚 ふざけんな
羊 いい加減にしろ
鳥 牛だけずるい
0136むっぴー(愛知県) [FI]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:59:26.96ID:rfyiE9N80
自民党よ、酪農家を助ける前に一般的な会社員を救えよ
商売してるヤツらは後回しだろうが
0138めばえちゃん(ジパング) [TR]
垢版 |
2020/04/14(火) 18:00:12.67ID:s9Do5+m90
牛「昨日パソコンに牛乳こぼしちゃってよ」
牛「え〜!マジ?」
牛「でもパソコンファームがただで引き取ってくれてよ、この2万円で
次は最新のウシンドウズ10だな」
牛「進んでんな〜」
0139マンナちゃん(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 18:01:48.93ID:7Tu5cVPBO
自民党じゃ
日本人は牛以下かwww
まぁそうだろうな
自民以外の方がまだ家畜並に扱ってくれるか
0140アニメ店長(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 18:01:52.52ID:0VvUyFT00
コロナ収束してもその業種は半世紀は回復しない
さっさと潰したほうが良い
0141ニーハオ(茸) [TN]
垢版 |
2020/04/14(火) 18:01:53.41ID:H1UmicKu0
あたしも牛みたいに大きなおっぱいしてるからください
0142デンちゃん(福井県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 18:02:22.06ID:yscaJ9XD0
牛は神の使者
0143セフ美(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 18:02:25.12ID:FOWV0Ar10
>>21
戦争中も馬の方が優先だったし
そのまんまだなw
0145アカバスチャン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 18:04:20.76ID:2JRndOXs0
アベ友にはジャブジャブ金回して
国民には自己責任論で放置
0146そなえちゃん(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 18:04:44.17ID:Eljf2mIi0
冷凍しておいて、高くなってから売るんじゃダメか。
0147ポテト坊や(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 18:04:50.85ID:gRXSjcVc0
>>29
JAだよ、中抜き
0149ポテト坊や(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 18:05:19.67ID:gRXSjcVc0
>>65
500万は無いな黒毛和牛で
0151キビチー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 18:05:52.54ID:8THXVnm/0
牛に負けた国民
0152ニッパー(東京都) [DE]
垢版 |
2020/04/14(火) 18:06:07.36ID:m2shC6pG0
麻生のばら撒き時より多くて草www
0153チカパパ(埼玉県) [TR]
垢版 |
2020/04/14(火) 18:06:44.67ID:+7mG/Jkr0
利権にばら撒くために国民の現金塩灸をあれこれ制限した無能
0154ポテト坊や(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 18:06:55.78ID:gRXSjcVc0
>>122
ええ屠殺場教えたるわ
0155BMK-MEN(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 18:07:10.33ID:UcW+4izB0
政治家は国民より高級食材のほうが心配なんだな
0156光速エスパー(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/04/14(火) 18:07:13.57ID:sGx9A6j20
俺んちにもブタと呼ばれてるやつが寝てるが
0158さいにち君(茸) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 18:07:43.25ID:boz0o6Vp0
アホか冷凍ストックするに決まってんだろ
0159ニッパー(東京都) [DE]
垢版 |
2020/04/14(火) 18:07:43.64ID:m2shC6pG0
自民がここまで屑だとは思わなかったわ。失笑だわ
0160愛ちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 18:07:45.78ID:HPR85eHc0
ドナドナ

だな
0161愛ちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 18:08:20.36ID:HPR85eHc0
>>156
出荷出来るの?
0163ののちゃん(家) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 18:09:05.94ID:EgFG6i9h0
チー牛のワイはいくらや!
0164サンコちゃん(東京都) [NL]
垢版 |
2020/04/14(火) 18:09:34.71ID:fdV/JaY20
コロナでみんな困ってるのに
不平等に税金を使うのは納得いかないわ
0165ウェーブくん(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 18:09:38.94ID:O4d1Ty9N0
牛以下かよwwwwwwww
0167マツタロウ(関東地方) [FR]
垢版 |
2020/04/14(火) 18:10:24.32ID:g/8yJubv0
人間の子ども一人1万円
牛一頭2万円
0168銭形平太くん(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/04/14(火) 18:10:30.64ID:lHPis77Z0
維新吉村「今は、これが精一杯」
府の幼稚園、小中高校に通う子ども約100万人へ図書カード2000円

安倍ちゃん「今は、これが精一杯」
人間様へマスク2枚
牛さんへ諭吉2枚
0169ほっくー(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/14(火) 18:11:22.62ID:CFYugFtg0
牛「おい、お前ら『お肉券』とか言ってたな」
0170じゃがたくん(家) [NO]
垢版 |
2020/04/14(火) 18:11:36.22ID:cFDvcyax0
マグロの解体ショーはあるけど
牛は
0171ののちゃん(家) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 18:12:06.62ID:EgFG6i9h0
>>164
小学生かよ
どさくさでやるのは基本やで
0172ちゅーピー(茸) [MY]
垢版 |
2020/04/14(火) 18:12:24.27ID:5ZvVvOPL0
り、りんごの木1本には…
0173銭形平太くん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 18:12:27.72ID:hYvBh6jn0
反逆のアイドル
0176ののちゃん(家) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 18:14:07.74ID:EgFG6i9h0
朗報 適切な支給やな
倭猿マスク2枚
和牛   2万円
0178愛ちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 18:14:40.61ID:HPR85eHc0
俺には毎月20万円ください
給料とは別に^^
0180ののちゃん(家) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 18:15:40.63ID:EgFG6i9h0
>>175
倭猿は猿なので牛以下になります
さらにチー牛はミルク利権の官僚、外郭団体がが搾取します
0181さっしん動物ランド(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 18:15:48.54ID:Nd6IfEji0
安価に売って欲しいわ
0182よかぞう(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/04/14(火) 18:16:12.93ID:eT0JwWxZ0
牛 全頭2万給付
人 ごく一部に30万
0186エネオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 18:16:57.69ID:jCkRvHNG0
>>1
これは農家に出すのか?それとも買い取った方にだすのか?
卸しと小売りが儲かる仕組みにしか見えないんだけど
これって狂牛病問題の時と同じB層だけが儲かるような事をしてるだろ
0188愛ちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 18:18:18.78ID:HPR85eHc0
>>186
>具体的には、和牛を卸売り業者が小売り業者などに販売した場合に1キロ当たり1000円の奨励金を交付する

ちゃんと書いてあるやろが
0191愛ちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 18:18:57.71ID:HPR85eHc0
今うに・いくら 半額になってるな
食いたい・・・
0194アニメ店長(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 18:21:43.05ID:0VvUyFT00
和牛ってのは、観光に来た外人にブランド肉だと言ってボッタクリで食わせて儲けていたんだろ
それが駄目になったなら安くして国内流通させて、それでも余った牛は処分するのが筋ってもんだ
どうひっくり返っても元には戻らんのに金をかけるのは無駄だ
0195あゆむくん(神奈川県) [TR]
垢版 |
2020/04/14(火) 18:21:50.58ID:cFhyyMSx0
牛一頭に2万円
庶民は支援なしよ
国民より和牛が大事なホロコースト自民党
0197ガリ子ちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 18:22:22.22ID:/+2wH/8b0
牛飼いは高額納税者か?
マンションから牛舎に通ってる人がどんだけ居るんだ?
みんなの税金なのに他の納税者馬鹿にしてるのか
0198ニッパー(東京都) [DE]
垢版 |
2020/04/14(火) 18:22:54.20ID:m2shC6pG0
歴史に残る屑政権だわ。
世界見てもこんな政権いままでないだろwww
0199けいちゃん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/04/14(火) 18:22:54.92ID:sEKJVfbQ0
ほんっと糞だな反日ジタミ
一般家庭の食卓に和牛なんか並ばねえよばーか
豚やブロイラー業者にも手厚い補助金を出してるんだろうな
0200ぼっさん(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/04/14(火) 18:23:06.14ID:qZpvnKHZ0
ひと マスク二枚
うし 一万円札二枚
0203エコまる(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 18:24:03.93ID:3owBU5IS0
和牛はコアCPIから除外でよろ
0205アッキー(庭) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 18:24:34.58ID:e+/7hApu0
>>191
お魚は全て半額から1/3だよー 補助金なしの閉業セールだよー
らっしゃい らっしゃい
0206銭形平太くん(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/04/14(火) 18:25:31.91ID:lHPis77Z0
先に国民1世帯たった10万でも配っときゃこんなに絶望感はないのにな…
自民党はバカだわ
0207タヌキ(青森県) [CN]
垢版 |
2020/04/14(火) 18:25:46.51ID:oZQA79aM0
うし様に2万円
おれ様に0円
これが世の中の評価なのだ
歯を食いしばりながら甘んじて受け入れるしかない
0208アッキー(庭) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 18:26:43.41ID:e+/7hApu0
>>204
牛 2マン
人 2マスク

僅差だろ
0209ピモピモ(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 18:26:53.19ID:fEsNT3pg0
利権仲間への支援だけは本当に早いよな
0211ベイちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 18:28:05.65ID:BGUMAjFp0
この騒ぎで潰れてしまうような農家は潰れればいいんじゃないかな?
0215タヌキ(青森県) [CN]
垢版 |
2020/04/14(火) 18:30:29.96ID:oZQA79aM0
おれがうしさんより下とかありえない・・・
ねずみ年なのに・・・
0216中央くん(空) [BG]
垢版 |
2020/04/14(火) 18:31:15.16ID:/TnecBQv0
コンクリートから牛へ投資先を変えろって、言ってた国会議員を思い出す
0217デンちゃん(庭) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 18:31:31.04ID:Sw2NwCSW0
なんで和牛ばっかりひいきすんだよ
おれは和牛ボイコットする
0219ピモピモ(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 18:32:38.37ID:fEsNT3pg0
>>212
アレには落ちて欲しいけど3区民じゃないとどうしようもできんわ
0222虎々ちゃん(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 18:35:32.22ID:vZFPC3sX0
近所の牛飼いに聞いたが冷凍庫もいっぱいでどーにもならんらしい
和牛のTボーンをキロ3000円くらいで出してくんねーかな
0223スカーラ(奈良県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 18:35:38.22ID:IatlP0aV0
バタバタ死ぬようになったら、棺桶は国産材木で!とかやりそう
族議員が
0224パナ坊(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/04/14(火) 18:35:52.10ID:iDMj9WsH0
牛2万。
国民、マスク2枚


マジですげぇ国だな。
自民党死ねや
0228カールおじさん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 18:39:06.59ID:AaigpDSA0
牛の分は確保したから今度は国民に配る分も考えてるみたいですよ(*´ω`*)
牛以下ww
0232吉ギュー(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2020/04/14(火) 18:41:02.94ID:sBLe3Y2R0
すげーな和牛の時はポンポン補助金通すのな
補助すんなとは言わんが露骨すぎ
0236ミミちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 18:47:02.59ID:/tj1r0Tk0
牡牛座丑年生まれの俺にも支給してほしい
0238パム、パル(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/14(火) 18:48:03.63ID:KkQDhmKt0
>>21
俺、今度生まれ変わるときは高級和牛になって美味しく食べてもらうんだ
0240アソビン(北海道) [JP]
垢版 |
2020/04/14(火) 18:52:55.04ID:cXhkBWBb0
一銭ももらえない俺は牛以下の価値ってことか
てか、お前らの税金が牛に使われる
0242V V-OYA-G(三重県) [CN]
垢版 |
2020/04/14(火) 18:53:25.23ID:fNmF/P3C0
馬にもなんかくれ
もちろん父内国産馬(マルチチ)だけに限定しろよ
0243アイちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 18:55:04.51ID:5jZmdAA50
なめてんじゃねーぞ自民


危機に乗じて税金を利益団体に横流ししてんじゃねーよ泥棒
0244ベスティーちゃん(ジパング) [CR]
垢版 |
2020/04/14(火) 18:55:32.90ID:hdtMY9pj0
牛ですら貰えるのに俺らは1枚350円のマスクが世帯に2枚
0245だるまる(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 18:55:53.21ID:2Zldjs+h0
安倍政権は悪手ばかり打ってるなwwwww

わざとかと思うレベルw
0246ポコちゃん(家) [CO]
垢版 |
2020/04/14(火) 18:56:03.08ID:ffdPjDA90
また利権かよ。国民には金出さないな。その和牛、俺たち一般国民は食えないんすけど。
0247肉巻きキング(愛知県) [VE]
垢版 |
2020/04/14(火) 18:56:37.04ID:NDmDQs1H0
その前に国民だろうが、舐めてんのかコラ
生類憐みの令でも発動してんのかよ
0249ナショナル坊や(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/04/14(火) 18:59:29.00ID:wjEmhDUo0
カイノミ買ってきたけど150グラム1380円高けーよw
0252銭形平太くん(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/04/14(火) 19:01:37.67ID:lHPis77Z0
国民一律10万円の現金給付へ 自民・二階幹事長が政府に要請(*所得制限付き)
0253ファーファ(福島県) [CN]
垢版 |
2020/04/14(火) 19:01:57.59ID:eJ0O1Ukb0
余ってるってどこにあまってんだよ余ってるなら安くしろよ牛肉なんてちっとも安くなってねえぞコラ
0254ケズリス(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/04/14(火) 19:02:20.66ID:wRVo4i/70
こんにちは。あたしはカウガール。
 2万円ください。
     __
   ヽ|__|ノ    モォ
   ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
   /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
   ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
    _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ
0255ダイオーちゃん(熊本県) [AU]
垢版 |
2020/04/14(火) 19:03:03.31ID:I8b7WpFi0
自民でさえなければ今頃もっとまともな状況になってたんだろうな
本当駄目だこの政党
0256ちくまる(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 19:03:29.67ID:DJ9pbZn90
支給不要だってアメリカと中国はコロナで食肉の飼育か加工どちらかの企業で大量に発病者出してて
業務止まってて食糧難になりかけているから
あと数ヶ月待てば通常の市場価格の数倍から十数倍の価値になるでしょ
0257柿兵衛(東京都) [MX]
垢版 |
2020/04/14(火) 19:04:11.65ID:ezy294+P0
ようやく国の本性が見えてきたな
0258パスカル(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/04/14(火) 19:04:43.59ID:KoqwBahT0
国民より牛のほうがもらってる
0259ダイオーちゃん(茸) [IT]
垢版 |
2020/04/14(火) 19:06:25.68ID:f0IQ1C440
ついに勝手にやりだしたか
店舗家賃補助や補償すらなく肉の保管には金出すんか
だいたい店舗の家賃に消費税かかってんのぐらい廃止せえや家賃100万払ってたら10万安くなるやろが
0260だるまる(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 19:07:00.54ID:2Zldjs+h0
利権ばっかwwwww
0261回転むてん丸(日本のどこかに) [TW]
垢版 |
2020/04/14(火) 19:09:30.64ID:1I9UW24f0
豚は安いから売れているらしいな
0262らびたん(中国地方) [DE]
垢版 |
2020/04/14(火) 19:10:02.23ID:Cq2OiU0/0
吉田くんのお父さん大勝利
0263火ぐまのパッチョ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 19:10:21.65ID:IAXbCImL0
利権が一番

自民党です
0264御堂筋ちゃん(ジパング) [MX]
垢版 |
2020/04/14(火) 19:11:10.38ID:bUZptH6l0
牛の方が恵まれている
0265ゆうさく(兵庫県) [CZ]
垢版 |
2020/04/14(火) 19:12:03.60ID:lH78Tp3P0
人権<牛権

牛様ぁぁぁぁぁ!!!!
ハラミを恵んでくだされぇぇぇぇぇぇぇ!!!!!
0266ベストくん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 19:12:36.58ID:Cu4TrP080
最近、脂を避ける傾向にあるから
赤身が人気なのよ。
お肉券といい、銭の臭いが強いから潰れるやろ。
0267だるまる(日本) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 19:12:50.22ID:zTXGLXuw0
500億なんて日本総人口で割れば1人500円以下だぞ?
騒ぎすぎやろ
0269ティーラ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/14(火) 19:14:41.72ID:az05iX510
自民党議員がお肉券で自分の支持団体に利益誘導できなかったからな
0271ピカちゃん(岐阜県) [MX]
垢版 |
2020/04/14(火) 19:16:08.12ID:EtDtcCEq0
いや畜産は厳しいから支援するといいよ
だが今大々的に発表すると反発食うだろ
0272ベスティーちゃん(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/14(火) 19:17:32.05ID:3NsqEgmE0
これ真面目に説明した方がいいなぁ
普通に読むと利権化してるとしか思えない
こんな時こそ野党と文春の出番なんだが、何故かここぞという時は何も言わないんだよな
0273リッキーくん(東京都) [ID]
垢版 |
2020/04/14(火) 19:17:32.96ID:gNvvpC0Y0
お前らに金渡しても票田にならないからな
0274ヤマギワソフ子(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 19:19:37.21ID:A2pNlvfz0
牛一頭と二万円を支給してくれるのかと思った
0275晴男くん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/14(火) 19:21:07.18ID:/LpdQFKH0
牛には2万、人にはマスク2枚。
0279ナルナちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 19:25:11.59ID:byIzRFKR0
これもうすぐ牛にマスク2枚配るとか言い出さへんかな?
0281モアイ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 19:26:46.71ID:c21N2O1h0
口蹄疫といい豚コレラといい鳥インフルといい、畜産業はいつも大陸由来のウィルスに脅かされるな
0282ハーディア(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 19:27:07.66ID:9/qCfHZd0
この調子だともう自民には入れたくないが他が箸にも棒にも引っ掛からんというのがな「何したとこでどうせお前ら自民に入れるんやろぉ」という強気な態度に見える
0283ピーちゃん(福井県) [GB]
垢版 |
2020/04/14(火) 19:27:35.01ID:6Kndw9m40
牛でさえもらえるのに
俺達ときたら・・・
0284ハッケンくん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 19:27:47.91ID:oTcMMX/C0
和牛は脂ありすぎて嫌い
たいしたことないよ和牛
0285やじさんときたさん(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/04/14(火) 19:28:14.63ID:IsnPWchg0
これが生類憐みの令か
0288タックス君(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 19:32:04.53ID:XT2Px8V+0
ふざけんな!
農畜産業はマトモに納税してないのに!
0289セーフティー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 19:33:03.63ID:vb52RiAi0
日本国民=条件次第で0円
うし=無条件で2万

牧草生えるwww
0291タックス君(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 19:35:09.47ID:XT2Px8V+0
安倍政権は頭がおかしい。
危機管理能力のみで言えば菅直人、鳩山由紀夫、野田佳彦民主党政権の方が1 億倍マシ
0292ゆうさく(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 19:35:17.38ID:NYZ6WNHV0
牛2万円
人間マスク2枚
でも牛さんはお金使えませんね
利権発動
0293吉ギュー(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 19:35:30.51ID:bDAq6psI0
ウッシッシ
0298ダイオーちゃん(光) [EC]
垢版 |
2020/04/14(火) 19:44:34.38ID:m3QL+wlX0
>>59
許されないよね、常識的に
0299ピーちゃん(福井県) [GB]
垢版 |
2020/04/14(火) 19:45:03.04ID:6Kndw9m40
牛を飼うしかねえな!
0302御堂筋ちゃん(ジパング) [MX]
垢版 |
2020/04/14(火) 19:56:35.34ID:bUZptH6l0
牛が世帯主の家庭に限れよ
0304柿兵衛(東京都) [MX]
垢版 |
2020/04/14(火) 19:59:22.91ID:ezy294+P0
牛には負けたがまだ鳥には勝てるはずだ
みんな望みを捨てるな
0305あおだまくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:02:03.40ID:GEkzUIvM0
お肉券が批判されたら臆面もなく直渡しは頭おかしいはこの人ら
0306マックス犬(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:03:40.79ID:1sJFtgZr0
こういうの廃棄するから馬鹿なんだよな
90%OFFでも売りゃいいのに
0309マックライオン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:05:28.31ID:Bhm87O100
>>1
このスレが涙無しに見れない( ;∀;)
畜生・・・・俺が俺たちが牛以下だと!?
ふざけるな、ふざけるなああああ( ;∀;)
うおおおおおおお( ;∀;)
0310環状くん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:07:54.12ID:CFHdjfQr0
ワシらマスク2枚やのに
0311エネゴリくん(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:07:55.59ID:BIAPs2ST0
大丈夫だ、GWに入る頃にはコロナは収束してる
なるべく金を出さないように政府は現状熟慮を重ねている
国民にそれを察する利口さが少しはあればいいんだがな
0314ヤキベータ(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:12:12.22ID:PH8nFnDZ0
上級国民の生活に関係のあるものには金をじゃぶじゃぶ使う
0315おたすけケン太(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:13:04.91ID:nEpvED9m0
どんだけ和牛好きやねん
0317パレナちゃん(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:14:23.79ID:natFWNfN0
牛公方
0319こうふくろうず(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:17:10.68ID:KHipnEAP0
肉牛の売却益が一頭あたり90万以下の場合税金掛からないんだよな
これだけでも無敵の保護なのにマジかよ
0322ガリ子ちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:19:50.46ID:AVo9m7Eo0
牛に2万もやってどうすんだよ
0324ほっしー(東京都) [RO]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:22:03.85ID:akgkFEoQ0
生産減らして他の食料自給したほうがええやろ
需要に合わせろバカ
0327フクタン(空) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:25:44.38ID:VJOMAyQ20
国民は牛以下ワロタ
0330フクタン(空) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:29:24.91ID:VJOMAyQ20
しかし牛1頭に2万貰ってうれしいのか?小遣いにもならんだろ
0331きいちょん(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:30:16.13ID:7sq8LM2x0
    ∫ ∫  ∫
     ,__.,、_,、
   _(  (´・ω・`)_ 豚にもく−ださい
   \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
     炎炎炎炎炎  グツグツ
0333パスカル(愛知県) [PL]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:41:26.49ID:SJ+1y21m0
ふざけてるけど日本が車でアメリカからお株を奪ったように他の国に和牛のお株を奪われるのが嫌なんだろうな

いややっぱ今やることじゃねえよ
0334エコてつくん(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:42:51.38ID:zB5Y1gIy0
社畜=無
0336おれんじーず(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:46:49.91ID:bOxH+sF30
>>188
この文章だと
>1キロ当たり1000円の奨励金を交付する
これは卸売り業者にも小売り業者にも掛かってるって読み取ることが出来るちゃうんだよ
0337にっきーくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 21:04:29.52ID:ZzKrYkLX0
牛にはやることが早いなw
0338あゆむくん(神奈川県) [TR]
垢版 |
2020/04/14(火) 21:13:00.92ID:cFhyyMSx0
国民より肉牛優先
( ´自`)<庶民はSHINE!!! 和牛業者は生きろ
0339ちかぴぃ(家) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 21:16:39.71ID:gNcz3dZ10
ちょっと牛になってくるわ
0340愛ちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 21:17:24.59ID:HPR85eHc0
>>339
牛乳出るの?
出ないと肉牛として処理されちゃうよ?
0341ミルミル坊や(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2020/04/14(火) 21:17:53.04ID:8RMHmJ+g0
和牛死すべし
0342ちかぴぃ(家) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 21:19:38.73ID:gNcz3dZ10
>>340
しらんよ
来世ガチャで乳牛のメスを引き当てればいいがな
0343ミルミル坊や(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2020/04/14(火) 21:21:21.57ID:8RMHmJ+g0
天(自民党)は人の上に和牛を作れり
0345KANA(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/14(火) 21:25:48.70ID:HJHuVd0Z0
畜産強すぎだろ。脱税もするしろくなもんじゃねえな
0346もー子(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 21:29:13.83ID:+T4gYIdN0
>>262
ナツカシス
0347わくわく太郎(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 21:30:53.73ID:dJFwfGyg0
よし、おまえら今すぐ牛の格好してオレの元へ集え
0348もー子(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 21:33:23.88ID:+T4gYIdN0
>>293
名前欄から何から全て味わい深いな
0350くーちゃん(光) [EU]
垢版 |
2020/04/14(火) 21:44:01.38ID:GMfcaM6S0
あ、お前らには布マスクやるよwwwしかも2枚www
0351マックライオン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 21:54:17.89ID:rxw4hju50
子牛出荷してる知り合いが平均落札価格が約20万下がったって頭抱えてたわ
このままだと個人で細々と畜産してる所が淘汰されてさらに地方経済しぬんじゃね
0353とれたてトマトくん(家) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 22:11:22.02ID:pjPZ+9bN0
牛も豚もどんどんデカくなるから出荷しないと行けないんだけど
消費が滞ってるから冷凍庫がヤバイ
0356Kちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/14(火) 22:17:58.56ID:P1/tl48D0
牛は2万
人間にはゼロ
安倍にとって国民は牛以下なんや
0357タックス君(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 22:22:55.87ID:XT2Px8V+0
モーいやになっちゃう。
0359ベイちゃん(家) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 22:28:21.98ID:HXPrnC8Y0
牛→2万円
日本人→一家族マスク2枚

日本において人は牛以下の扱い
0362ニックン(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2020/04/14(火) 22:55:40.48ID:MgJx3Sdp0
牛には20000円の現金
国民には200円の布

自民が国民をどう見ているかがこれほどよくわかる事例があるだろうか?
自民は国民を家畜以下の存在、牛の1/100の価値しかない存在と見てますよw

こんな総理と政党いりますか?
もういらないですよね
0364ウチケン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 23:04:57.70ID:L0lrV11n0
牛「政府から二万円貰えると聞いて」
ttps://livedoor.blogimg.jp/laba_q/imgs/6/0/607e7997.jpg
0365暴君ベビネロ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 23:09:51.10ID:0GgfoJHt0
キー頭ガ破裂スルーー!!!
0366スピーディー(広島県) [GB]
垢版 |
2020/04/14(火) 23:16:20.14ID:nm5/og4X0
そもそも最近の高い和牛の値の上がり方がおかしかった
ジジイどもの霜降り信仰が悪いんや
ぶっちゃけ日本の畜産は守るべきで、そこに金使うのはおかしくないけど高級な肉はこの時点で排他されるべき
0367タックス君(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 23:22:49.97ID:XT2Px8V+0
和牛不買運動開始!
0370エコまる(茸) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 23:27:26.23ID:b2LVWmOp0
>>363
ネトウヨの鳴き声w
0373きららちゃん(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/04/15(水) 00:00:24.56ID:MuKfrPwP0
何故コロナで牛肉の消費落ちるの
原因別じゃない?

例えコロナ起因だとしても何故酪農だけ税金で救うの?
合理的説明が欲しいね
0375キャティ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/15(水) 00:09:39.82ID:bKlzFzFs0
二階「どうあっても和牛にお金を使いたい!」
0376うまえもん(東京都) [RU]
垢版 |
2020/04/15(水) 00:29:19.62ID:zKb8riyz0
みんな牛になろうぜ
0377宮ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 00:33:04.01ID:DZnro5Vn0
安倍「国民に配るくらいなら牛に配ったほうがましだ」
0379小梅ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 00:37:12.16ID:31Y3T8M80
2万て餌代にもならんがな
0380アカバスチャン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/15(水) 00:43:33.74ID:gg/413Wh0
>>379
人間様の餌代と比べたらどうかな
0381ファーファ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 00:44:31.48ID:Szml3swY0
上級の舌を喜ばすお牛様が一般国民より偉いのは当たり前。
0385しょうこちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/15(水) 07:18:44.72ID:EONH/9j70
>>149
親牛1頭子牛1頭のとこなら
子牛の競りで150~200万になるやつもいるから成牛ならあるんじゃね
まあ大量飼育の所だと子牛が30~50で成牛で70~120くらいだけど
0389エビオ(家) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 10:14:01.01ID:Q2PGxtkg0
それでも店頭に並ぶ和牛の価格は、100g980円ですからw
0390アイちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 10:50:43.75ID:n4BsXWPA0
>>389
結局、殿様商売と一般庶民がまず買えない高値路線で米豪のお肉に押されてシェア落として終わるパターンだよな。
日本の家電メーカーがやたら大型化と高価格多機能商品ばかりだして個人用や小型のそこそこ機能とお手軽価格で買える商品の開発せずに
そっからサムスンとかにシェア取られて終焉迎えたのと同じ展開。
0392キャティ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/15(水) 12:54:39.37ID:bKlzFzFs0
>>390
和牛自体がオーストラリアに乗っ取られつつあるしな
0393しんちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 12:56:33.83ID:lLGG0wcK0
牛一頭
一頭ほどのあたたかさ
0394ピーちゃん(空) [GB]
垢版 |
2020/04/15(水) 13:08:03.47ID:cc+TcNu90
人より優遇www
利権族のお前ら、次の選挙見とけよ。
0398ハナコアラ(神奈川県) [MY]
垢版 |
2020/04/17(金) 01:20:54.32ID:DUqOtQ6J0
これだから利権自民は
0399ケズリス(岡山県) [DE]
垢版 |
2020/04/17(金) 07:16:54.24ID:KAyAQG2F0
海江田牧場復活か?!
0400ひよこちゃん(岐阜県) [JP]
垢版 |
2020/04/17(金) 07:18:27.94ID:T/CRK5x10
ズブズブの関係なんだろうな
庶民はすぐに助けないのに畜産農家は先手先手で最優先で助けようとする
0401ピモピモ(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 07:18:46.89ID:zVhUwbFw0
牛に出すなら
豚20頭に5千円
鶏200羽で千円

支給しろや
0402ひろ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/17(金) 07:26:32.20ID:poeRx4je0
コロナパンデミックは大嘘!!

イルミナティがコロナパンデミックを引き起こす目的
https://twitter.com/sakuranbo1969/status/1249485612958093317?s=20
●100年周期でパンデミックが起きている=意図的に起こされている証拠
https://twitter.com/Water08757630/status/1248093784111329282?s=20
●マネキンを使って重症患者を演出
https://twitter.com/2023sp/status/1246708001421099010?s=20
●完治した人は、インフルエンザと証言
●世界中の病院にコロナ患者などいない
ことが明らかになっています。
●イギリス・べルギー・ポルトガル各国で死亡した子供の写真がすべて同じ子の写真
https://twitter.com/god_bless_you_/status/1246680375415341056?s=20
●以前に書かれた漫画アキラではオリンピックの年に伝染病があってWHOが
国の伝染病対策を非難している一コマががあります。
米国の作家ディーン・R・クーンツは1982年に書かれた「闇の目」という小説の中で
中国の武漢から感染病が起きると書いています。
ビルゲイツは既に2015年のスピーチで、
コロナパンデミックを仄めかしています。
元日本原子力研究所の高嶋哲夫は10年前に東京での
パンデミックを描いた小説「首都感染」を書いています。
つまり、すでに世界中で結託した支配階級(ユダヤ人)は
コロナパンデミックを初めから計画してたという事です。
●ヨーロッパでの死者が多いのは、他の原因の死もコロナによる死者としてカウント。
コロナ単体の死亡率は、0.66%でこれは、インフルエンザと同じ死亡率 
つまりただのインフルエンザ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0403ひろ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/17(金) 07:26:51.39ID:poeRx4je0
●東京医師会もコロナはインフルと同等かそれ以下と言っています。
オーストラリアの研究所もコロナとインフルエンザが同じ免疫反応を示すと発表!
●コロナウィルスで亡くなったとされる志村けんの遺体を遺族は
見ていないと、どう見ても違和感を感じざるを得ない事になっている。
●日本を支配する上級国民である李家(ユダヤ人)は、
コロナパンデミックによって首都を封鎖し、
国民を飢えさせ、財産や自由を奪い、NEW WORLD ORDER(世界統一政府)実現を目指している可能性大
まずは、各都市をスマートシティー化して、国民を完全に監視管理体制に移す予定=完全国民奴隷化計画
真実を知ることができるのは、RAPTブログとKAWATAのブログだけ!!
KAWATAのブログ
http://kawata2018.com/


RAPTブログ
http://rapt-neo.com/?page_id=21576
0405ソニー坊や(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/04/17(金) 07:31:02.34ID:Qpcp/sC+0
100頭いたら200万か
出荷しないで飼い続けた方がいいな
0406リョーちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 07:31:25.76ID:izTBCn060
例によって給食が政治のゴミ箱のように利用されるわけか
一次生産が困ったら給食にねじ込んで解決
0407リョーちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 07:32:27.09ID:izTBCn060
小学生のうちからこういう社会の現実を教えておいた方がいいよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況