X



パ記者「例えば総理の給与を一部返納する考えは?」→ガースー「既に30%返納してますが何か」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あまっこ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 16:09:37.92ID:HeyHqpFX0●?2BP(2000)

黒瀬 深
@Shin_kurose
記者「総理や閣僚の給与を一部返納してはどうか?」

菅さん「すでに総理は給与や手当の30%を返納している。閣僚も20%返納している。」

一部の人が「給与を返納しろ!」と騒いでる中で、何らアピールする事なくサラリとやっていた総理。
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1249558501963083777/pu/vid/640x360/2E7njbDIAwxdXRFq.mp4
0002コロドラゴン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 16:10:03.55ID:fnsp5K5w0
なんだチョンモメンまた負けたのか(笑)
0003省エネ王子(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/04/14(火) 16:10:24.57ID:XbE9oh7q0
一方パヨク政党のお方々は
0004大阪くうこ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 16:10:40.72ID:0pG69dzS0
それは311の分
0005きららちゃん(東京都) [DK]
垢版 |
2020/04/14(火) 16:10:48.66ID:lYfAGeav0
野党は? 野党は返納してるの?
0006きこりん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 16:10:57.11ID:7sJyCOc/0
なお野党
0007ごーまる(沖縄県) [GB]
垢版 |
2020/04/14(火) 16:11:43.02ID:IYqFhkm30
>>5
政府か?
0008ヨドちゃん(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 16:11:55.66ID:tuoa34L60
蓮舫と辻元と杉田は辞職してはどうか?
0009あまっこ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 16:12:16.68ID:HeyHqpFX0?2BP(1000)

2012年から返納してる模様。
なお有害野党さんは↓

参院歳費の自主返納 自・公・維「してる」立・国「…」 1/3がスルーも「個人情報」のため公表されず
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576080075/
0010ミミちゃん(愛知県) [KZ]
垢版 |
2020/04/14(火) 16:12:23.76ID:Q0JKNGh+0
こんな質問するバカ記者こそ給料に見合ってないだろw
0011みったん(東京都) [AU]
垢版 |
2020/04/14(火) 16:12:33.77ID:ykgY1Q+L0
もちろん言い出しっぺの野党とマスコミも給与返納すべきだろう
0012BEAR DO(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/14(火) 16:12:34.07ID:ehegWsGu0
野党は維新にいくら突っつかれても参議員の歳費返納しないねw
その時、蓮舫が脊髄反射でジミンモーやったけど即、自民党は返納してますと返されて涙目敗走したしw
0014こんせんくん(光) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 16:12:53.42ID:OZQCalqE0
>>4
311以降今日までやってるって書いてたよ
自民、公明、維新のみやってて維新以外の野党は応じなかったとの事
0015白戸家一家(家) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 16:13:00.15ID:Yjdz+ECr0
一方、左翼野党は日本政府の足を引っ張っているだけで歳費や政党助成金も貰える人間のクズしかいません
0019おたすけ血っ太(光) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/14(火) 16:13:41.75ID:8AMwLihx0
政治家の腐敗は選挙によって正す事が出来るが、
マスコミの腐敗はどうにもならん。
0020サン太郎(静岡県) [BR]
垢版 |
2020/04/14(火) 16:13:46.47ID:fHq/OVbV0
参院歳費自主返納法が成立しても
自主返納してるのは自民、公明、維新のみ
0022かほピョン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 16:14:25.51ID:frq7i9bA0
安倍ちゃん金持ちだろ?
こーいう欲がないのがいいんだよ
パヨチンはそのへんの信頼性がゼロだからなwww
0023キタッピー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/14(火) 16:14:27.23ID:QDoc743N0
全額返納しろかす
0024コロドラゴン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 16:14:54.79ID:fnsp5K5w0
こういうとこやぞ
常にガイジムーヴであべアシスト
0027ミルミル坊や(三重県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 16:15:09.88ID:wY9TrMkT0
もう記者クラブなんてやめちまえよ
なんの下調べもしてないゴミに時間使うだけ無駄だろ
0029こんせんくん(茸) [AR]
垢版 |
2020/04/14(火) 16:15:28.09ID:moOlBGDt0
>>3
いやこのクソ記者はどうなのかと。30代で普通に一千万あるんじゃねえの
0031タッチおじさん(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 16:16:01.32ID:8kS4k9+A0
野党の議席を減らせばもっと削減できるな
0032晴男くん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 16:16:42.35ID:0xSW8Lbt0
なんでアピールしないの?だからこんなバカにつけこまれる
0033ケロちゃん(静岡県) [RU]
垢版 |
2020/04/14(火) 16:16:46.09ID:zaMD8/4C0
そんなことすは知らずに質問したのかよ
0034ウッドくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 16:16:49.57ID:xT3kl8/F0
立民とか共産がありえないな

自民のがまだ日本人だわ
0035モノちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 16:16:53.05ID:rPgh0kMx0
日本の記者って自分で調べてから質問しないの?
イソコみたいなのが標準なの?
0036あまっこ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 16:17:01.96ID:HeyHqpFX0?2BP(1000)

【経緯】

参議院議員の定数が増えたから、その分の歳費を3年間削減しようと与党が提案

有害野党がやだやだする

国民民主が「自主返納」方式にしようと言い出す

維新がそれではダメだと反対、衆参全員議員報酬2割削減を求める

維新案は維新以外全員に反対され、国民民主案が採用される

与党、国民民主党などが賛成して自主返納法が可決 3年間月77,000円を返納できるようになる

自民・公明・維新は全員自主返納

維新が国会で有害野党に追及

有害野党「…」

反対した立民・共産だけでなく、賛成した国民民主まで返納していないことがバラされる
0040ばら子ちゃん(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/04/14(火) 16:17:44.10ID:/mXAZA210
野盗は税金泥棒
0042エキベ?(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/14(火) 16:18:45.83ID:D3MCR44e0
立憲ミンスの先生方hがどうなんですかね?
0043スピーディー(茨城県) [CA]
垢版 |
2020/04/14(火) 16:18:48.39ID:XCMa4XmM0
パヨクw
また負けてる
0044晴男くん(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 16:19:04.10ID:opts272Y0
>>14
他人に厳しく、自分に甘い

安心のぱよちんムーブ
0048ルネ(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/14(火) 16:19:20.56ID:gOqI19Jd0
>>7
働いてる政府が返納して、働かず騒ぐだけの野党議員は返納しないの?
0049イチゴロー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 16:19:26.93ID:5SdJmJeL0
2011からずっとやってるの引き継いでるんだっけ
今は自公と維新のみ返納していて他野党はやってないやつ
それぐらい調べてから質問すればいいのに
0050白戸家一家(家) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 16:19:28.43ID:Yjdz+ECr0
>>7
野党のそういう卑怯な所が強く嫌われ人望を失っているんだよ
0052さくらとっとちゃん(埼玉県) [TR]
垢版 |
2020/04/14(火) 16:19:38.53ID:dG1pq3Mf0
そりゃあ、ちょっとは勉強してこいと怒られるのも。。
0053マンナちゃん(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 16:19:41.66ID:CFeN53jjO
(´・ω・`)このカウンターの切れ味よw
0055ミドリちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/14(火) 16:19:48.87ID:7iYTfMqP0
報道しない自由発動の予感
0058ゾン太(家) [PH]
垢版 |
2020/04/14(火) 16:20:26.31ID:oseKOMDT0
歳費の20%だけでしょ
歳費ならもっと削れよ
0059さくらパンダ(茸) [HK]
垢版 |
2020/04/14(火) 16:20:26.41ID:bEVb7krY0
一方野党は返納しなかった
噛みついてるだけなのに
0063でんこちゃん(空中都市アレイネ) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 16:21:49.09ID:g0Bq1tAB0
おいバカ記者そこでさらに
3割返納したところで国民の平均的な生活水準を余裕で超えていますが?と食らいつけや
0064さくらパンダ(茸) [HK]
垢版 |
2020/04/14(火) 16:21:59.74ID:bEVb7krY0
>>36
ほんとくそだよなゴミ野党
0066かえ☆たい(茸) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 16:22:19.68ID:LBU+MN4s0
>>7
さすが左翼の巣窟沖縄県w
0067リスモ(中国地方) [CA]
垢版 |
2020/04/14(火) 16:22:32.71ID:z63/b+gJ0
>>48
だよな
桜で騒ぐしか能のない野党とか議席ごと返納すべきなんだがな
真面目な話
0068レビット君(埼玉県) [IN]
垢版 |
2020/04/14(火) 16:22:56.24ID:d7/ONYU00
>>14
なんでいつも野党の話しにすり替える?毎度毎度真偽も分からん情報いらんわ、野党嫌いなんだろ都合良く引用するなよ
0069ラジオぼーや(東京都) [IT]
垢版 |
2020/04/14(火) 16:23:10.83ID:/0Y8WXcr0
パヨ政党の議員は?
0070肉巻きキング(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 16:23:18.81ID:U0+141mc0
パヨは何時になったら自民党応援団だと気がつくのか
こんな情報を引き出してわざわざ世間に公表とかいい奴らだな
0071チィちゃん(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/14(火) 16:23:25.08ID:tpNH5J6P0
>>7
アウトだろ
0072ミーコロン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 16:23:30.11ID:mnPBDfkv0
勉強不足な記者って存在意義あんの?
0074なっちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 16:23:42.39ID:Z/PubTrs0
国民民主とかめっちゃ金持ってるんだから返せよ
0077デラボン(茸) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 16:24:00.31ID:7vZY+Sd60
>>3
7万7千円の手当返納するのも意見が纏まりません(>_<)
0078とれねこ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/14(火) 16:24:22.48ID:tW9XhF+l0
>>68
どんだけ都合悪いんだよパヨクちゃんw
0080マーシャルくん(空) [DE]
垢版 |
2020/04/14(火) 16:24:45.73ID:x6Vhi95q0
>>58
週刊誌に書いてるネタで追求すれば良いと思ってる野党と違って
まともな政治家は現場を調べたり有識者に話を聞きに行ったりしないとならんのだけど
0082トッポ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 16:24:55.24ID:Pm8AOJYW0
マスコミやパヨは都合悪いからだんまりだろうね
庶民の気持ちガーと叫ぶ立憲他は全く貢献してないからね
0085ベイちゃん(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/14(火) 16:25:10.74ID:5OsC59K00
総理とか閣僚だけじゃなくて国会議員全員返納だろ
まじでクズ記者
0086ピーちゃん(福井県) [GB]
垢版 |
2020/04/14(火) 16:25:28.68ID:6Kndw9m40
野党もやれとは言わん
ただちゃんと仕事してくれればw
0087あまっこ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 16:25:37.70ID:HeyHqpFX0?2BP(1000)

はっきり聞き取れないけど西日本新聞かな?
0088デラボン(日本) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 16:25:38.44ID:Cpw1LQ1+0
やっぱこういうとこだよな
麻生も名家で変にガツガツしてないのがいいのだよ
危機の時ほど目立つ立場の人のおうようさが大事な気がする
0092ティグ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 16:25:59.53ID:nglVHlyV0
維新以外の特定野党はゴミ以下
そりゃ立民抜いて野党トップが維新になるわ
0093にっきーくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 16:26:02.28ID:ZzKrYkLX0
たったの3割ワロタ。
0094スイスイ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 16:26:09.78ID:K+2ZM/GV0
公務員はコロナで仕事がなくなっても効率が落ちても絶対に全額補償します!!
0095ゆりも(秋) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 16:26:13.48ID:AQePpPSE0
どうせどう解答しても記者が質問した部分だけ使って別の返答前映像を合成して「返答は無かった、疑問は深まった」するつもりだったんだろ
カメに対しても返納したか追求しないのかよマスゴミ
0096アイミー(関東地方) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 16:26:28.12ID:9FlB9DoV0
>>73
ほんまやね マスコミアホやな
0098湘南新宿くん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 16:26:29.26ID:hn3rkQ7x0
こういう行為を支持集めのアピールに使わないとこは好感持てるな
0099アッピー(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 16:26:34.10ID:CX4pIPaw0
>>36
国民民主ワロタ
0100たらこキューピー(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 16:26:38.55ID:5EaIBDaj0
議員の給与安くしろとかなら分かるが給与返納しろはおかしいわ
メディアの社員も返納なり寄付なりしてるのかな
0102とこちゃん(光) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 16:26:52.20ID:bPHVYeoN0
>>36
立憲、共産は一本筋が通ったクズだけど、国民は面白すぎだなw
https://i.imgur.com/KLrL3ao.jpg
0103ばら子ちゃん(茸) [IT]
垢版 |
2020/04/14(火) 16:26:54.61ID:8km+QEsf0
他の板で、パヨさんのアベガー病を「シンゾー発作」とか言ってて
うまいこと言うもんだなと感心したw
0104エキベ?(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/14(火) 16:27:05.23ID:D3MCR44e0
国会おサボり党の皆さんは全額返納でも良いくらいだと思うんですが
0107にっきーくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 16:27:42.90ID:ZzKrYkLX0
こんな時に歳費削減は必要ない!っていうネトウヨ見たことない、
0108みらい君(東京都) [IN]
垢版 |
2020/04/14(火) 16:28:09.24ID:gzZQjwAw0
30も減らしてるのか
ここしばらく稼ぎゼロで家賃だけ払う人も多いのに、さすが政府はわかってるな
0112レオ(東京都) [ID]
垢版 |
2020/04/14(火) 16:28:59.34ID:Xr3qir3h0
>>1
こういう事を言うからには記者も30%返納するなり寄付しろよ
自分だけ甘えているんじゃねーぞ
0113フレッシュモンキー(関東地方) [AR]
垢版 |
2020/04/14(火) 16:29:16.74ID:wRQSgF950
別に議員も返納しなくていいからその分仕事しろや
0117俺痴漢です(東京都) [CL]
垢版 |
2020/04/14(火) 16:30:21.95ID:4irB4HFm0
>>13
そんな由来があったのかぁ〜
0118エネゴリくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 16:31:20.10ID:ar08Egll0
自分から言ったらパフォーマンスだのアピールだの言われるから
言ってくるの待ってたんだろうなw
0119一平くん(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 16:31:44.43ID:1omv6aqW0
で、野党さんは?
0122エビオ(愛知県) [KE]
垢版 |
2020/04/14(火) 16:32:35.31ID:LBtYcNKA0
何もアピールする事なくサラッとやる

秘書の給料を流用して公金を掠め取ってた詐欺師たちとは大違い
0123雪ちゃん(関東地方) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 16:32:50.07ID:3Y/UDMcw0
>>36
国民全員が知るべき情報
0124タウンくん(中部地方) [DE]
垢版 |
2020/04/14(火) 16:32:53.24ID:1ktdNpdA0
この国で最も癒着と談合と忖度と賄賂にまみれてるのはマスコミだろ
0125コロドラゴン(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2020/04/14(火) 16:33:06.35ID:ZtFZAgMm0
返納やめてその分議員報酬減らそ
0126とこちゃん(光) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 16:33:15.73ID:bPHVYeoN0
>>36
これって、

国民「賛成した方がかっこいいけど、金は返したくないなぁ」「えっ?誰が返納したかはバレないの?なら賛成!」

ってことなんかな?
0128MOWくん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 16:34:17.26ID:UPj0XuSW0
こんなもん俺らでも知ってるのにね
0129ドコモダケ(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 16:34:46.35ID:SMtKXb7A0
特定野党は本当のゴミクズなんだな
0132メトポン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 16:35:03.27ID:Bh4WoyqX0
>>36
なんだこれw
0134トッポ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 16:35:08.05ID:Pm8AOJYW0
>>9
維新以外の野党ってわかりやすく中韓人だな
日本の為に何一つ働かないし金への執着が凄い
0137プリングルズおじさん(茸) [RU]
垢版 |
2020/04/14(火) 16:35:39.04ID:quzJc1nG0
>>5
立憲も20%するそう
0138ラジオぼーや(東京都) [IT]
垢版 |
2020/04/14(火) 16:35:44.24ID:/0Y8WXcr0
ランサーズ連呼厨が沈黙
0140カールおじさん(千葉県) [ZA]
垢版 |
2020/04/14(火) 16:36:13.24ID:UKzXht/S0
>>106
さすが
これが正解だというのに
0145あまっこ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 16:37:02.31ID:HeyHqpFX0?2BP(1000)

なお、

* 文書通信交通滞在費 月100万円(領収書必要なし・余っても返還義務なし)
* 立法事務費 月65万円(使い道自由)

という金を別途もらっているのにもかかわらず、
たったの「77,000円」を返納しないのが有害野党さんです。
0147アソビン(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 16:37:50.51ID:S7qTV7/B0
チョンモメンまた負けたのかw
0148ブラット君(庭) [KR]
垢版 |
2020/04/14(火) 16:38:14.11ID:7HPuRtyg0
瞬殺www
0151トドック(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 16:39:04.72ID:k3rTV8L50
>>68
別にどの党が好きとか無いですが、強制回収に反対して自主返納には賛成しながら返納しない一部野党が酷いと思っただけです

ちなみにこれはソースにしていいですか?

https://i.imgur.com/qGDYrQu.jpg
0152きららちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 16:40:43.00ID:bYRsLsKO0
有害野党からは過去に遡って全額返納させろよ
タヒんでも良いから返納させろ
0153暴君ハバネロ(石川県) [FR]
垢版 |
2020/04/14(火) 16:40:44.05ID:2gxN+cp30
サーズだったかインフルエンザだったかわからないが
民主党でさえできた水際の対応を
安部はまったくできなかったんだぞ
しかもチャンスは二回あった
こいつの政策の失敗で日本は何百兆の損失でてんだ?
0154ガッツ君(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/14(火) 16:40:47.16ID:PzHNqhcE0
野党は議員報酬の返納+辞職+土下座謝罪
分かったか!チョソ猿!
0155ぶんた(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 16:40:47.44ID:aEeWq7Ly0
記者に調べろはもっともだけどこんな貶めようとする無能記者がいるお陰で逆に広く認知されてるのが笑える
0159セイチャン(光) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 16:41:59.02ID:DOigPSwL0
>>22
安倍ちゃんは無私無欲の宰相だよ
日本国、そして我々日本市民の為に頑張ってくれているんだよな
0161怪獣君(SB-Android) [IN]
垢版 |
2020/04/14(火) 16:42:04.31ID:7ygEfFIY0
>>29
すぐそうやって話をそらすんだから
0162わくわく太郎(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 16:42:05.94ID:jrDJotZN0
坂上忍、これに対してちゃんと話せよ
どうせ「でも30%でしょ?」とか言うんだろうが
0163エコまる(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 16:42:12.82ID:aIG01AFa0
松井一郎(大阪市長)
@gogoichiro
蓮舫さん、参議院議員のたった77,000円の報酬自主返納すらやらない貴方が言う資格無いです。
維新は16万カット、自民公明でも77,000円返納、立民・国民・共産は自主返納だから知らん振りですもんね。
0165アンクルトリス(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/14(火) 16:42:30.53ID:psgLvlyT0
こんな無能記者こそ給与を返納すべきだろ
むしろやめちまえ
0166ピザーラくんとトッピングス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 16:42:44.71ID:yjZtzymo0
>>149
無能野党は全額返納すべきだね
0167こんせんくん(青ヶ島村) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 16:43:00.45ID:Ngc3lP3H0
他方、老害パヨチョンはカネよこせマスクよこせ
0168ローリー卿(山口県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 16:43:14.67ID:LpV0EIsd0
公務員殆ど全部やろ
017177.ハチ君(東日本) [NL]
垢版 |
2020/04/14(火) 16:43:33.45ID:6fv3eLXI0
給料返納より、むしろ安倍総理、麻生大臣の私財寄付を期待
0172ちーたん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 16:43:36.74ID:yawMhidW0
東日本大震災の時は菅直人や枝野が給与を返還したって自慢してたな。
 当時のマスコミは良くやっていると言っていた。
 菅直人がパフォーマンスで福島に行って邪魔をして原子力発電所を爆発させた。
やっぱり民主党政権は最悪だわ。
0173マーシャルくん(空) [DE]
垢版 |
2020/04/14(火) 16:43:43.32ID:x6Vhi95q0
>>153
嘘こけ
新型インフルエンザは麻生政権で当時は厚生大臣は舛添だ
野党連中は騒ぎすぎ批判やってた
0174ラジ男(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 16:44:06.71ID:YWYNNJyo0
30%返納するってことは、仕事量も30%減らせってこと?
まさか30%分ただ働きしろってことじゃないよな?

普通に考えたら減らさなくていいからもっと働いてくれと思うけど。
0176トドック(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 16:44:15.39ID:vQR2mOvy0
野党は自分らは返納する気無い癖に騒いでたの?
ゴミクズしかいねえな
0180かもんちゃん(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2020/04/14(火) 16:44:58.34ID:l8H1L6gGO
>>1
立憲とかマスゴミとか、赤っ恥じやな
0181にっきーくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 16:45:13.55ID:ZzKrYkLX0
工作員どもがキモいな
0182Qoo(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 16:45:15.77ID:DrYl0ena0
日本の税金にたかることしかしぬい有害野党
0183もー子(福岡県) [ZA]
垢版 |
2020/04/14(火) 16:45:44.24ID:ftcUATGs0
蓮舫は?
0186スピーフィ(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/04/14(火) 16:46:01.57ID:PLyADCw30
総理大臣が給料返して何になるんだ?
つか、コロナには別に責任無いやん
何でもかんでも政府が悪いじゃ、逆に信用を失うんじゃね >>メディア
0187わくわく太郎(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 16:46:03.29ID:jrDJotZN0
2014年3月からずっとだぞ?
約241万のうちの72万をずっと。なかなかできるもんじゃないだろ。
いくら叩きたくても褒めるとこは褒めろよ。
だから程度が知れるって言うんだよ
0188ハギー(茸) [NL]
垢版 |
2020/04/14(火) 16:46:12.37ID:lP7IgCUX0
野党は邪魔しかしてないんだから、罰として200%返納しろよ
0189きのこ組(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 16:46:48.83ID:HdZLdcWG0
>>153
なんでそんな嘘ばっかりつくん?
0191たまごっち(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 16:46:54.68ID:VL0XF59i0
やっすいイメージ戦略に走らないよな
ゴミタレントも庶民の味方ですみたいなツラするやつはみんなうさんくせえもん
0193UFO仮面ヤキソバン(SB-iPhone) [PH]
垢版 |
2020/04/14(火) 16:47:13.55ID:kATZA4hB0
アメリカでコロナ一時金が届き始めた。高額所得者を除く全住民(人口の83%)一人ずつに最高1200ドル(子ども500ドル)。
子ども2人の四人家族だと3400ドル(約37万円)が口座振込または小切手で給付される。
プラス失業または休業者すべてに毎週600ドル(6万5千円)が4ヶ月間給付される。
0194ミミちゃん(東日本) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 16:47:15.37ID:t0lTbIF00
んで聞いた記者は年収いくらなんですか?
0196ドコモン(茸) [CA]
垢版 |
2020/04/14(火) 16:47:42.25ID:2cVQAdMV0
>>5
維新はしてるで
0198アッピー(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 16:47:58.93ID:CX4pIPaw0
>>153
1秒でバレるような嘘を吐くなよ
0200京ちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/14(火) 16:48:10.81ID:ew2VdwWz0
>>153
何でお前の人生って全てが適当なの?
0201つばさちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 16:48:13.84ID:t3GCZcW70
なんでここまで民主野田政権時代から始まったのを単に引き継いだだけって突っ込みがないんですかね?
0203サン太郎(静岡県) [BR]
垢版 |
2020/04/14(火) 16:48:31.66ID:fHq/OVbV0
まともに政治活動するには公設秘書3人じゃ足りないから自腹で秘書雇うんだけど
バイブ婆は公設秘書雇ったふりして不正に公設秘書の給与を横領するくらい
野党議員に歳費くれてやるのは無駄
0206BEATくん(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2020/04/14(火) 16:49:21.67ID:4GhmlNdv0
この問題は確かに議論続けるべきだと思う。
でも一番いけないのは根を詰めてイライラしてしまうこと
そして相手の主張を検討もせずに拒絶してしまうことだと思うんだ

だからみんなでもこ田めめめちゃんの4月に公開されたばかりの新曲を聞いて
幸せな気持ちを共有して落ち着いてから再議論しないか?

「もこ田めめめ」+「アリエス」

「もこ田めめめ」+「FuwaMoko→LIFE!」

これで検索してみてほしい
どっちも神曲なんだ
聞いたら高評価してくれると嬉しい
0208カツオ人間(家) [FR]
垢版 |
2020/04/14(火) 16:49:31.60ID:GlXzEM8V0
松井と玉木仲ええな
立憲共産れいわとの連立構想無くなるなこれ
0210りそな一家(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 16:49:42.84ID:Xu9o/UEJ0
>>191
規制初期にミュージシャンとか舞台俳優やライブハウスがやっていけないから国に金よこせって騒いでたとき、死ぬほど金稼いでるミュージシャンや芸能人で成功した自分が金だして助けようって奴一人もいなかったからなw
0214女の子(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/04/14(火) 16:51:21.56ID:jRQuuOEJ0
>>106
大漁っ!!野党ぉぉ!!玉木ちゃんかっこいいいいぃぃぃい ぃくううううう!
0215こんせんくん(光) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 16:51:26.73ID:OZQCalqE0
>>183
バラマキマスクにお金使いすぎ!!

たった77000円の自主返納もできない人が何言ってるの?

自民もやってない!!

311からずっとやってました

ぐぬぬ...
0217ミルミルファミリー(茸) [GB]
垢版 |
2020/04/14(火) 16:52:09.08ID:ds2ySev70
>>201
お前はツッコミ所満載なのにな
0219まゆだまちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 16:52:30.41ID:lE/v1z5X0
>>5
貴重な活動資金だぞ!
辺野古で座り込んだり総理の地元山口県へフグ…視察に行ったりガソリン大量購入したりお金かかるんだよっ!
0220やまじちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 16:52:59.85ID:BXc8hASM0
橋下がやいやい言ってたのは?
0224しんちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 16:54:21.67ID:6r22zB2y0
政治家には厳しい質問しているのだから、高給な記者ももちろん寄付とか積極的にしているんだよな?
0225あまっこ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 16:54:49.60ID:HeyHqpFX0?2BP(1000)

なお野田は10%だった模様

野田内閣は2日の閣僚懇談会で、野田佳彦首相と閣僚の給与の10%を国庫に返納することを申し合わせた。行財政改革へ向けた対応の一環で、菅内閣での対応を引き継いだ。
0226ドコモダケ(新日本) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 16:55:15.14ID:qVMCHULo0
そういや野党連中は民主党時代の政党交付金を政党ロンダリングして抱えてるよな
あれ70億円くらいなかったっけもう使ってるだろうけど
0227つくばちゃん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 16:55:39.44ID:aLeq1JFO0
泥棒が盗んだもの一部返したからって威張ってるようなもん

返したところで元が高すぎるし給与以外のものや福利厚生はそのまま受け取るわけでしょ
公務員全員ボーナスなしの一律カットくらいすれば?
0229ミーコロン(家) [CN]
垢版 |
2020/04/14(火) 16:56:12.00ID:wAZlaAcO0
>>224
全額返納しろって言ってるワイドショーがあるけどそれに出てるやつらは今年度の給料全額寄付するんやろうか?
いつもこういう時思うわ
0233アイちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 16:57:37.27ID:K5TD54FF0
いや、店とかに自粛自粛いうなら政党助成金も緊急対策終わるまで返納しろや
0237フクリン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 16:58:06.79ID:3owBU5IS0
>>1
こんなの知らなくて記者やってるのか酷すぎる!!
安倍首相はずっと30%返納し続けてるのにデマ記者野郎め!
0238みったん(光) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 16:58:17.88ID:ZF98XC3q0
>>210
それ裏取った?
もし黙って個人的にやってるアーティストとかいたらおまえが恥かくんやで
この記者や野党みたいにw
0240ケンミン坊や(新日本) [CN]
垢版 |
2020/04/14(火) 16:58:39.82ID:1AQccCh/0
>>7
おや〜
0241デラボン(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 16:59:18.90ID:cNRJqH460
>>186
 あいつらそんな事関係無いでしょ、とにかく安倍政権にマイナスイメージを付けられれば良い。
 これも質問する事自体が重要で答弁は必要なかった、私達は政権に言ってやった...と言う事が重要で後の菅さんの答弁を書かなければ自分達の手柄になる筈だった。
 だからマスコミは最近SNSなどでここに書き込まれている様に、補足して来る人間がいるから困っている様で都合が悪くなるとネットがーとかSNSがーとか言ってくる。
 普段ネットに溢れている動画集めて、垂れ流して番組制作してるくせに...本当に糞だね。
0243ミルママ(北海道) [EU]
垢版 |
2020/04/14(火) 16:59:45.21ID:BCuGpaQ10
ここでパフォーマンスだとか全額返納しろとか逆ギレしてこそパヨク
0244ハミュー(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:00:03.12ID:48j1qknj0
アベやアソウに限らず、鳩山とかジャスコとかにとっちゃ議員の給与なんてゴミみたいなものだから、
一部でも全額でも返納余裕なんだけどな。

普通の議員(候補)には死活問題だが。

まぁ、これで返納しない・できない普通の議員(候補)は政治家の資格なし、みたいな流れになるだろうな。
0245ドナルド・マクドナルド(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:00:23.22ID:kiROIa+S0
野盗って本当に日本の癌だな
存在してるメリットが一切ない
0246Kちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:00:24.29ID:yqoy917e0
>>227
一円も返さないのに偉そうにふんぞり返ってる野党とかいう連中はどうすんだよ
0248テット(宮城県) [IT]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:00:57.45ID:LS9a/GNF0
>>22
逆に金銭感覚がおかしいから外国にぽんぽん金を出すって見方もできるな
0249ひかりちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:00:58.68ID:yng/lieg0
30%返納で総所得いくらなの?
議員報酬以外に所得はないの?
総所得400万円でも食っていけるよ
美しい国だから
0251やいちゃん(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:01:04.88ID:suBM8Hcx0
普通にかっこいいな。
0253ミルミル坊や(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:02:22.87ID:r1sJizh00
何で返納?
そんな事するより、日銀に万札刷らせ、ガンガンばら撒けよ!
記者もくだらん質問するな! ボケ!
0255女の子(茸) [BR]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:02:42.14ID:vevRnuWk0
>>248
パヨカスさ、いい加減外貨準備高の事勉強しよう?
0258星ベソママ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:04:18.18ID:6R19mi4Y0
蓮舫や枝野なんかも実は返納してるでしょ
でないとお仲間の記者がこんなこと聞くわけないじゃん
0261ラジオぼーや(東京都) [IT]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:04:54.29ID:/0Y8WXcr0
共産党は政党助成金を貰ってないからまだいいわ
旧民社党とその他のゴミ政党がクズすぎるわ
0263キョロちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:05:26.45ID:+x64PO+l0
特定野党議員は200%返納しろ
0267auシカ(もなむす) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:06:39.28ID:QmZXCqe10
ほんまかあ?
隠蔽政権が
また隠してたんかあ?
0268ブラット君(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:07:02.19ID:3mTaThfF0
野党は全く返納していない
会合ひらいてやりましょうと声かけたら

蹴った
0270ラジオぼーや(東京都) [IT]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:08:21.90ID:/0Y8WXcr0
>>261
×旧民社党
○旧民主党
0272ペンギンのダグ(大阪府) [NL]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:09:26.25ID:ICLZHZ/90
今さら野党が追随しても世間は立派だとは思わんだろうがしなかったらさらに立場無くなると思うが彼らはどうするだろうね?
0274しんた(広島県) [CA]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:09:37.06ID:gw24uH1g0
>>58
総理は歳費と期末手当て30%

令和2年4月13日(月)午前 官房長官会見

西日本「首相が国民に寄り添う姿勢が求められる。例えば、首相や閣僚が自身の給与の一部を減額または返納するお考えはないでしょうか 」

菅官房長官「既に総理は月額給与及び期末手当の30%。国務大臣は20%に相当する額を国庫に返納しております」
https://twitter.com/C6H12O5_/status/1249580594264039426
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0275あまっこ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:09:54.78ID:HeyHqpFX0?2BP(1000)

パ「野田政権がやってたこと(総理・閣僚10%)をそのまま引き継いだだけ!」
→安倍政権 総理30%・閣僚20%
0279ケンミン坊や(新日本) [CN]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:11:07.44ID:1AQccCh/0
最近のパヨクは開き直り方が老人のそれだよな
0280パム、パル(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:12:00.44ID:hVY5xZRs0
ずーっと返納してるならその金額が適正ってことだろ?なんでその金額を固定しないんだ?
大阪なんて30%減額して固定してるぞw
0283チョキちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:13:44.69ID:chhrrJWQ0
>>1
記者ごときが「してはどうか」って言うのが頭おかしいよな
「しているのですか」って質問するならわかるけど
誰もてめぇの意見なんて聞いてねぇよ
0285愛ちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:14:03.20ID:/PNSFXIB0
>>1
チンカス以下の無能な下痢三がたったの三割?
マンカス以下の無能な閣僚共がたったの二割?

国民に心の底から済まないと詫びる気があるなら五割は返納して当たり前
0286サン太(茸) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:14:06.21ID:j3B2EC5D0
>>280
野党は返納してないらしいよ
適正以上貰ってるとかやべーよな
0287ハギー(茸) [RO]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:14:11.58ID:WhqwiB930
野党も返納しないのか


とか言ってるやつらは
議員報酬と閣僚報酬の違いも知らないの?
0289ハギー(茸) [RO]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:15:04.46ID:WhqwiB930
>>286
だからさ
議員報酬は別よ?安倍も

ちょっとは勉強しよう?
0290mi−na(茸) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:15:34.29ID:pAD1ypWh0
>>47
安倍晋三が凄いとされる理由の一つらしい。
0291ニッセンレンジャー(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:15:41.59ID:I8RgiutX0
つまりコロナで収入減っても7割は補償してくれるんだな
偉そうに言ったからにはしっかりやれよ
0293大吉(茸) [NG]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:16:01.34ID:an2Q6kx20
>>68
雑巾で涙目更け
0294サン太(茸) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:16:18.71ID:j3B2EC5D0
>>289
いきなり誰だよお前w
俺はID:hVY5xZRs0にレスしたのにw
0295ニッセンレンジャー(茸) [IN]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:17:08.65ID:mfimZdNk0
特定野盗の連中はガチで正真正銘のクズだな
0297サン太(茸) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:17:34.59ID:j3B2EC5D0
>>289
1 テルムス(神奈川県) [US] 2020/02/01(土) 05:13:13.17 ID:VTVhgVRP0● BE:295723299-2BP(2000)

Dappi
@dappi2019
柳ヶ瀬裕文「定数6増で歳費から月7.7万を自主返納出来る法改正がされたが返納してない議員は沢山。選挙前は『身を切る』と言いながら選挙後は知らんぷりは許されるの?返納した議員の情報公開すべき。尚、維新・自民・公明は全員返納」
立憲・国民民主・共産「………」

無責任野党は守銭奴
#kokkai
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1223135769545474049/pu/vid/640x360/1WiJXivbKSlpMzae.mp4

あと一般議員も返納してるってよ
んで、勉強が何だって?
もう一回言ってみて
0299あまっこ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:17:56.00ID:HeyHqpFX0?2BP(1000)

>>285
じゃあ何で有害野党は返納0割なんですかね
0300ハギー(茸) [RO]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:17:57.25ID:WhqwiB930
ちなみにこの30%返納を始めたのは
野田首相
だしね
安倍はそのまま引き継いでやってるだけ
止めたら叩かれるからね

ちな首相資産比較↓
野田首相:1700万(内閣平均資産:5000万)←歴代最低
安倍首相:1億(内閣平均資産:9200万)
0301スッピー(山形県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:18:20.20ID:1j6Bdlop0
>>270
遡って社会党系でええやん
0303とれねこ(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:18:27.31ID:9cjQM+690
>>14
レンポーやってねえの
あのクソ女
0304サン太(茸) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:18:40.68ID:j3B2EC5D0
>>300
225 あまっこ(東京都) [US] 2020/04/14(火) 16:54:49.60 ID:HeyHqpFX0 BE:295723299-2BP(1000)

なお野田は10%だった模様

野田内閣は2日の閣僚懇談会で、野田佳彦首相と閣僚の給与の10%を国庫に返納することを申し合わせた。行財政改革へ向けた対応の一環で、菅内閣での対応を引き継いだ。

これは間違いなの?
0305Qoo(徳島県) [MD]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:19:01.06ID:i4ICCSv/0
コロナ関係ないやつじゃん
ネトウヨはこんなのでホルホルできるの??
0308愛ちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:20:43.34ID:3dhlIdOW0
ネトウヨ滑稽なり
0309サン太(茸) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:21:20.42ID:j3B2EC5D0
>>225
2011年10月28日 10:54 JST
政府は28日の閣議で、野田佳彦首相 の給与を30%、閣僚の給与を20%、それぞれ国庫に返納することを決定 した。
官邸が文書で発表した。首相らの給与返納は11月以降、給与臨時 特例法案が成立するまでとなる。
会見した藤村修官房長官によると、首 相の返納額は年間で1200万円、閣僚は600万円になる。副大臣は20%、 政務官も10%、給与を削減する方針だという。

一応野田も30%だったらしい
0311TONちゃん(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:21:26.05ID:mmKCexhF0
コロナ関係ない返納だから評価しないという謎の論法に切り替えだしたパヨク
0313マルちゃん(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:21:51.60ID:NzGJoHCv0
割と有名な話だよな
0315ペプシマン(空) [JP]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:21:53.00ID:P2xK9M3y0
震災時に野党だった自民党安倍内閣が返納額を上乗せしていまだに歳費の自主返納しているのに

震災時に閣僚だった菅直人、枝野、辻元、蓮舫達が一切自主返納せずに満額歳費を貰い続けているって

この事実は全国民に知らしめないとおかしいわなぁ。
0316あまっこ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:22:08.51ID:HeyHqpFX0?2BP(1000)

首相らの給与返納継続へ 復興特例法終了も行革推進アピールで
2014.3.14 12:51
 政府は14日の閣僚懇談会で、現在実施している首相や閣僚らの給与の国家返納を4月以降も継続することを確認した。安倍晋三首相は月30%、閣僚と副大臣は20%、政務官は10%それぞれ返納する。

 首相らの給与返納は、東日本大震災の復興財源にあてるため、特例法に基づき平成24、25年度に実施している。臨時特例法は3月末までだが、菅義偉官房長官は14日の記者会見で「内閣として行財政改革を引き続き着実に推進する観点から返納を申し合わせた」と説明した。首相の減額分は月73万円に相当する。
0317ミルーノ(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:22:20.07ID:0ujU64rn0
全国会議員と財務省の給料30%カットしろ
0318ハギー(茸) [RO]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:23:40.57ID:WhqwiB930
>>304
それとは別の枠組み
そのあと野田内閣で30%返納なった
0319じゅうじゅう(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:24:11.02ID:5CbyT5TY0
記者の所属と氏名は?
0321ホスピー(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:24:50.36ID:DblR0BdZ0
>>13
この人画がうまくなったよな
紅村かる
0322ミニミニマン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:25:19.55ID:YbN7xcgs0
野田草履カッケー
0324ティーラ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:25:58.67ID:y/4tqswh0
>>13
この漫画家逮捕でいいだろ
0326あまっこ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:26:07.15ID:HeyHqpFX0?2BP(1000)

>>309
野田政権は2012年1月13日までだから実質2ヶ月間かw
0327ハギー(茸) [RO]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:26:36.52ID:WhqwiB930
>>297
はーちゃんちゃらおかしいわw
野田内閣で引き下げられてた歳費を2014年に元に戻しておきながらこんなこと言ってもね
0328ポンきち(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:27:04.50ID:lQ7pIhiE0
これは初耳、全然知らなかったな
0329エキベ?(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:27:09.03ID:ixPVv8uj0
自公維新はもうとっくにやってる
やってないのはマスクにいくらだの言ってる一部野党
んでソースが一部野党ばっかりなマスコミはそれを知らない
0330サン太(茸) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:27:14.53ID:j3B2EC5D0
>>327
で、議員報酬が何だって?
不勉強らしいんで詳しく教えてくれませんかねぇ?
0332あまっこ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:28:27.79ID:HeyHqpFX0?2BP(1000)

野田がたった2ヶ月やったことを「そのまま引き継いだだけ」とドヤ顔のパさん
0333コン太くん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:28:34.69ID:zRJpTThM0
パヨク脳で見ると、総理上げのためにこういう質問してくれって事前に決まってて指名される人も決まってるって思ってるんだろうな
0334にっきーくん(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:28:34.96ID:frpQEgZi0
最初からやってるだろマスごみとパヨクは情弱しかいないのか
0336エキベ?(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:29:17.79ID:ixPVv8uj0
>>328
ツイッターなんかでも前に維新が言及してたがマスコミは一切取り上げないからな
その上で与党は金を返さないのに世間に負担を〜とか言ってる
0338ミルパパ(中国地方) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:29:32.69ID:qVu8UMJ70
>>331
日本人は金儲け=悪って考えが根強いからね
他人の役に立ってお金も儲かるならそれが一番だと思うがね

こういうのは商人を低く見てた江戸時代のせいだな
0341だるまる(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:30:01.17ID:VR4SV+mX0
>>5
イサキも釣れたよ
0343けんけつちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:31:53.94ID:qD31OmRQ0
ふざけんなよ自民なんてその程度かよ
民主なら国民のために今から永遠に無償でやるに決まってる
だよな枝ぴょん?
0344さなえちゃん(庭) [CA]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:32:30.25ID:ZlB8QPFV0
何回も見たやりとり
0347はまりん(粟島浦村) [MX]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:34:08.91ID:HvsZK2Jf0
麻生大臣なら「で、あんたら記者は給料寄付すんのかい?」って返しそう
0348エキベ?(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:34:20.75ID:ixPVv8uj0
>>5 >>342
後付けで我々も返納してましたって言い出すと思うよ
少なくとも数日前の段階だと野党はそういった事を政党としてはやってない
個人で返してるのも少数居るかも知れないが
与党は党の指針として結構前に返納した
0349Kちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:34:53.27ID:CqBNltdf0
>>264
国際法に違反する憲法改正とかできるわけないじゃん?

自衛隊を軍隊に格上げするより難しいよ。

現に今だってテドロスを黒人差別したから台湾が告発されてるじゃん。
0350まゆだまちゃん(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:35:39.95ID:fbXyCq8j0
記者は顔真っ赤だろうなあ
0352MOWくん(光) [JP]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:35:53.46ID:UcdRLPWi0
返納アピールしなくていいから
国民が納得行くような結果を出してくれ
0353Kちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:36:32.25ID:CqBNltdf0
>>352
結果が欲しけりゃ金を出せ
0354陣太鼓くん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:37:06.91ID:MNdnSHG30
パヨクはほんとがめついな
0355ミルパパ(中国地方) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:37:26.34ID:qVu8UMJ70
>>352
いや、アピールしたわけじゃなくて聞かれたから答えただけだろw
不言実行してたんだから褒めてやってもいいだろ
0357まゆだまちゃん(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:38:57.20ID:fbXyCq8j0
>>356
俺も書いた後に少ないだの何だの思ってんだろうなっておもいますた
0359ペプシマン(空) [JP]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:39:40.26ID:P2xK9M3y0
つーか
国会審議に出席しなかったらその分給与と歳費を差し引けよ
今の国会休んでも満額支給という制度がおかしい。
仕事サボってるのに給与が出るなんて議員だけだろ

野党は金に汚すぎるんだよ!
自民には返納求めて自分達は常に満額支給とか極悪人の行いだわ。
0360リッキーくん(北海道) [AU]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:39:54.91ID:H4/tct2K0
自粛してない人を盗撮して全国に晒している糞マスゴミ
お前らこそ自粛しろ
0361マックス犬(茸) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:40:14.37ID:wIwzi05C0
そしてまともに伝えないマスコミ
0363マックライオン(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:41:00.30ID:ebQeeyY10
>>351
共産が政党助成金を受け取らないのは
受け取ると収支報告を出さなきゃいけないからやろな。
0365ダイオーちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:42:01.68ID:+uvGOFhJ0
アホか、まず返納すべきは権力だろうが!!菅のクソ野郎が!!
金じゃねーんだよ、権力を返上せよ。出せないなら命出せコラ!!
0367ホックン(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:42:56.72ID:0+bwxyAZ0
 
30%?

今後プライマリーバランス黒字化達成しなければ全額和牛券とお魚券と旅行券にしろ!!!

 
0368ゆりも(秋) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:43:02.16ID:AQePpPSE0
カメなら「その自主返納で足りると思ってるのか!それだけの分を余計に搾取してきたのか!」とか噛み付きそう
そして自分が返納しないか聞かれても「野党なのに返納しろとは差別だ!」「10年全額返納してる!(ウソ)」とか平気で言いそう
0370BEAR DO(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:44:31.50ID:vR9WiCs80
これ。ビートたけしとか何言うてるんやろなあって思ってた。
言うたれ言うたれって官邸にメールしてた。
まあでも新しく始めたことでなし今更言いにくいのかって思ってたら
知識無く質問するバカ記者がいてくれてw 揚げ足取ろうとしたのに
得点させてしまった感じ? パヨ、イライラーw
0371あおだまくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:44:52.57ID:GEkzUIvM0
国会議員全員が一部返納しようか
0372星ベソママ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:45:13.53ID:3w1TYT5X0
事前に記者と打ち合わせして既にやってるよ感を演出する印象操作会見か
0374あまっこ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:45:16.93ID:HeyHqpFX0?2BP(1000)

有害野党さんの参院歳費自主返納しない理由が
「定員増やしたのは自民だろうが!」
だからな。
なお定員増やしたのは「一票の格差ガー!」とパさんが騒いだため。
0377らじっと(千葉県) [VN]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:45:35.42ID:Dq4EVxg70
>>362
マジだった
頭おかしい

> 高井氏と言えば、クルーズ船で感染が増えていた2月12日以降、平日夜の11日間のうち、首相が知人や企業経営者、
>与党議員らと9日間会食していたことを指摘して、「民間企業は飲み会を自粛している。首相の危機感のなさが国民を不安にしている」と批判したこともあった。

> 9日、スーツ姿で書類がたくさん詰まったカバンを持った高井氏が向かったのは、あるセクキャバ店だった。隣で女の子が接客するのは一瞬。
>上に乗ってくれたり、色んなところを触ってくれたり触られたりする……超がつく濃厚接触の店である。

>〈ひとりでフリーでいらっしゃって、合わせて120分くらいお店にいました。別にそれだけだったら普通ですけど、結構記憶に残るお客さんでしたね。
>お店では国会議員とはもちろん言わず、ITコンサルタントだって言っていたようです〉

> 最初についた女の子が20分、その後の20分は別の子が担当し、高井氏はその後、最初の女の子に指名を入れ、彼女と80分を共にした。
0378トウシバ犬(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:45:59.35ID:WJHS+/iw0
返納してんのか
総理あんなしょぼい年収でよくやれんな
0379auシカ(もなむす) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:46:03.41ID:QmZXCqe10
な〜んだ
前からやってたやつね
そこからさらに30%やろ
緊急事態なんやから
国民は納得しないよね
0380ファーファ(広島県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:46:04.08ID:dUIbHdRr0
>>68
311の時ってその野党は与党じゃなかった?
0381星ベソママ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:46:09.18ID:3w1TYT5X0
どうせなら満額出たボーナス返納してはどうだね
国会議員みんなで
0382Kちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:46:11.92ID:CqBNltdf0
>>377
朝鮮人は性欲を我慢できないから
0383あまっこ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:47:22.19ID:HeyHqpFX0?2BP(1000)

>>362
もうだめだろこいつ

立憲・高井崇志「布マスク配布?466億円で月28億枚マスク製造できる。これ買えばいいじゃん」→無事炎上中
https://ksl-live.com/blog31208
0384ミルパパ(中国地方) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:48:02.81ID:qVu8UMJ70
>>378
あれだけ理不尽に叩かれて割に合わないよな
下痢で逃げるって言われてたのに国難の今いまだに逃げてない

俺なら絶対にあんな立場にはなりたくない
0386Kちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:49:02.39ID:CqBNltdf0
>>359
国会議員と言う地位が仕事なので、寝ていても仕事している事になってる。
0387ペプシマン(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:49:54.15ID:c8jEu7Hh0
>>365
こういうゴミ付きの言葉が汚いのって暇を持て余したキッズ?
0391リーモ(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:50:52.44ID:pA3JZ/WU0
こうなったら野党は50%いくしかないな
0392黄色のライオン(家) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:50:54.87ID:yCQBgJYC0
https://twitter.com/utilitarian4all/status/1249914015293116417
さっきワイドショーで
「若者がテレビを見ないから、テレビを通じた呼び掛けが効かずに感染が広まった」
なんてことを大真面目に言ってる人を見たけど、僕が海外メディア見て危機感が高まってた頃、
その番組はずっとオリンピックのことをやってて、危機感を全然伝えてこなかったのを僕は忘れてませんよ。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0393でパンダ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:51:36.32ID:quY3t8Jt0
安倍の愛染以上のラスボス感に俺が凍りついたわ。
0394黄色のライオン(家) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:51:58.69ID:yCQBgJYC0
https://twitter.com/nachi_yanase/status/1249650152555462656
さんざん「自粛中に出歩く自覚のない国民たち」
とかって報道をやってきたマスコミの側に感染者が続発している上に、
「収録現場で感染者が出るなんて想定外でした」ってテレビ関係者がコメントしてるの、
現代のイソップ童話として長く語り継ぐべきだと思う。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0397てっちゃん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:52:23.11ID:MAeDEJuJ0
>>7
しかも沖縄w
0398らじっと(千葉県) [VN]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:52:34.01ID:Dq4EVxg70
>>382
記事でも情報抑えられてるのに逃げ口上の嘘ばっかだし何か色々と思う所はある
0401ミスターJ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:53:15.65ID:rwZ4nj8d0
立憲民主党は自分達は満額貰っているのに
まわりには文句言うから支持率下がる
0404RODAN(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:54:21.20ID:EibFCEbY0
>>7
パヨクがフルボッコにされてて草
0405てっちゃん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:54:30.72ID:MAeDEJuJ0
>>401
支持者「政府じゃないから!」

だってよw
0407なっちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:55:59.16ID:Z/PubTrs0
維新以外の野党は仕事してないんだから政党助成金も返せ
0408りそな一家(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:56:30.12ID:Xu9o/UEJ0
ぱよちんのダメな所は安部叩きが目的だからこの流れで立民叩きが出来ないところ
どういう奴がどういう目的でやってたのか確定してしまう
0409女の子(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:57:10.10ID:X0GmG7Cb0
というかそもそもこんなこと聞くものじゃないよね

まして勧めるとか
0410Kちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:57:37.36ID:CqBNltdf0
>>387
NHKを支配している「しばき隊」とか言う組織だよ。
0413ミルパパ(中国地方) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:59:11.40ID:qVu8UMJ70
>>408
パヨ政党は全肯定で安倍は全否定だから結局対話ができない人たちなんだよね
話しても無駄って思われるのはお互いに損するだけだと思うんだけどな
0415よかぞう(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 18:00:03.41ID:G64t8KjL0
>>68
自民党の事例を出した上で言ってるんだからすり替えじゃないだろ
どんだけ都合悪いんだよwwwww
0417ぴぴっとかちまい(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 18:01:02.96ID:OrsY7EjB0
みんなも会社のために給料3割返納したら?
0418京急くん(香川県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 18:01:42.02ID:/iOr09X20
>>1
『記者の皆さんも自分の給料のいくらかを寄付なさってはどうですか?」とかぐらいかましてやればいいのに
0420サン太郎(静岡県) [BR]
垢版 |
2020/04/14(火) 18:02:23.88ID:fHq/OVbV0
>>408
野党が
国民一人あたり10万円支給、課税所得で

って提案したときは、やっとまともな政策出したって評価する自民支持者多かったんだけどな

パヨクにはそれがない
0422ティグ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 18:04:14.34ID:nglVHlyV0
>>417
それは何もしなくても強制的に減ってくから
0424とれねこ(SB-iPhone) [UY]
垢版 |
2020/04/14(火) 18:04:41.97ID:mwMzUyt/0
邪魔しかしない野党(除く維新)はマイナスでしかないから議員旅費経費秘書全部自費で賄え。
 
0425スージー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/14(火) 18:05:18.50ID:jxcCiz0z0
>>408
そうそう、本気で安倍を引きずり下ろしたかったら、野党を全部とっかえてレベルアップさせないと無理なのに、
レベルの低い野党を持ち上げようとするから、みんなヒイていくんだよな。
0426ドナルド・マクドナルド(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 18:05:33.71ID:+F2FW+Go0
東京新聞って言うのは自民党の為に存在してるんじゃないのかw
0428柿兵衛(東京都) [MX]
垢版 |
2020/04/14(火) 18:05:41.46ID:ezy294+P0
もう野党とすらよびたくない
維新が野党の第一党として後は去れ
0429ティーラ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 18:06:02.15ID:y/4tqswh0
ついでにアメリカも叩くパヨク



中国人見え見え
0431りんかる(空) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 18:07:12.74ID:JOyWPO7V0
ガースー「たぶんあなたの月給より低いですよ」
0433BMK-MEN(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 18:08:52.19ID:UcW+4izB0
>>1
野田のときからだバカウヨ

それをさもコロナ対策として返納したかのようにミスリードするガースーとネトサポ
0435てっちゃん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 18:11:22.17ID:MAeDEJuJ0
せめて審議拒否した分くらいは日割りで返したら?自分たちには甘いから支持されないんだよ。
0437プイ(ジパング) [ID]
垢版 |
2020/04/14(火) 18:12:49.50ID:TrQfvRij0
これテンプレ回答になっちゃうな
今度からこの手の質問は全部これで通して嘘100%の書類用意すればおk
0438Qoo(東京都) [AR]
垢版 |
2020/04/14(火) 18:12:51.29ID:PpIm1D7O0
>>285
その論理で言えば野党は全額返納で当たり前だがなぜ追求しないのかね
0439トッポ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/04/14(火) 18:14:21.71ID:ifrd+Qf60
>>435
今のご時世に
現在出ている法案数絞って
5/6まで議員定数削減して運営しよう
ってずる休みしようとしてるぞ
政党助成金も議員報酬も貰った後に
0442Qoo(東京都) [AR]
垢版 |
2020/04/14(火) 18:17:07.90ID:PpIm1D7O0
>>283
これな

事実の確認すら怠る記者様は
職務怠慢により給与全てを返納すれば
如何か
0445エイブルダー(東京都) [NZ]
垢版 |
2020/04/14(火) 18:18:49.97ID:WygOw1Ym0
パ、パ、パヨパヨちーんwwwwwwww
0447アッピー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 18:20:41.61ID:TDyQ8WOU0
>>7
ただの反社会的組織だなw
今までの分全部返納してもらうw
0448じゃが子ちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 18:20:55.91ID:bajVT1Dr0
議員や公務員は収入下がらないって安倍ちゃんが言ってたけどな
0449チカパパ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 18:21:03.03ID:Ft5KRLh90
安倍ちゃん最高や!

で野党は?

働いてない野党は80%ぐらい返納してるよね?w
0453がすたん(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 18:24:01.95ID:r4HK6Rnr0
政治家が給料返納すると感染症拡大防止に関係あるの?
0454ペプシマン(空) [JP]
垢版 |
2020/04/14(火) 18:24:38.41ID:P2xK9M3y0
>>444
パヨクさんが都合よく訴訟してる一票の格差関係で定員を削減するとほとんどの地方が
2人区から1人区になってしまい都市部の声だけが国会に反映されやすくなるという事態になるから
都市部の定数を増やすことで一票の格差解消に動いたという感じ。
ようは比例制度と同じで少数政党の保護という側面が大きい
0455モノちゃん(邪馬台国) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 18:27:49.71ID:68z2Ro5M0
>>449
働かないで足引っ張ってるだけのやつらに給料払うのも変な話だよな
0458ごーまる(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 18:29:00.98ID:L2Ico8FB0
>>1
ほんとバカマスゴミだなw
世間を煽る事しかできないマスゴミも減給しろよ
0459ヤキベータ(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 18:29:14.63ID:9tiDF3VL0
>>4
違います
2012年4月〜2014年3月までは復興財源に充てるための特例法による措置
2014年4月からは安倍政権で行財政改革を引き続き着実に推進する観点から自主返納することに
0461ミドリちゃん(光) [IE]
垢版 |
2020/04/14(火) 18:31:03.80ID:4ZrXnk8l0
>>10
自らコロナ感染して官邸特攻ていうミッションがあるからその高給なんだわ
沖縄で日給2万+弁当派遣組とは仕事の効率が違う
0462ばら子ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 18:33:39.12ID:SYHkcLeY0
無能な野党は給料を返納する以外に国民に貢献する術がないな
0463ミミちゃん(東日本) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 18:33:41.86ID:t0lTbIF00
記者は自分が質問して責めた事で変えさせた
という優越感というか自己満足に浸りたいんだろう
何にしても今の状況でこんな質問する記者は役立たずのゴミクズでしかないって事だ
0464デンちゃん(庭) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 18:35:57.99ID:Sw2NwCSW0
記者知らなかったのかよ。俺でも知ってたぜ。
0465ウルトラ出光人(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 18:36:11.03ID:I/ryYL2O0
超ざまあw
0468アストモくん(家) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 18:37:30.88ID:/3fSr2Pp0
>>1
こういうゴミカスみたいな記者にも高給を食めらせられるんだから
マスゴミの広告料収入ってのはすごいんだろうなあ。
0470アストモくん(家) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 18:39:29.37ID:/3fSr2Pp0
>>433
なら、なおスゴいことだろ。
立場が逆なら、前政権の給与返納を引き継いだだろうか?その政党の残党は今どうしてる?
0471ガリガリ君(家) [BR]
垢版 |
2020/04/14(火) 18:39:42.89ID:poENeyNQ0
議員の給料みたいなチンケな金返納したところで何にもならねーんだよ
議員の貯金が目減りするぐらいのインフレ起こしてもいい覚悟で、ジャブジャブ無制限に税金注ぎ込みまくれ
財務官僚のバカ共なんか無視しろ
そうすりゃ国民は支持するよ
0474ヤキベータ(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 18:43:31.29ID:9tiDF3VL0
>>433
2014年4月からは野田は何も関係ないんだが
法律はすでに失効しているし
馬鹿ぱよ頭大丈夫か?
0477エコンくん(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/14(火) 18:45:51.10ID:+12X0ySw0
>>473
くそ馬鹿最低俗メディアが報道しなかっただけだろ
で、それを知らないくそ馬鹿記者がうっかり質問してしまったと
0479トウシバ犬(新潟県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 18:48:52.96ID:pxUM3vgW0
議員は歳費20%返還の方針らしいね
ついさっきラジオのニュースでやってた
0484パッソちゃん(庭) [CH]
垢版 |
2020/04/14(火) 18:53:31.41ID:YpwwbWWA0
https://www.nhk.or.jp/politics/articles/lastweek/11651.html
2018年12月4日
民進党の32億円「希望」「立民」「無所属」に

去年の衆議院選挙で候補者を擁立しなかった当時の民進党が、ほかの政党などから立候補した民進党の出身者に合わせて32億円余りを支出していたことが、総務省が公表した政治資金収支報告書から分かりました。
こうした資金の一部は候補者を通じてほかの政党に寄付されるなどし、民進党の資金が事実上ほかの政党に流れる形になっていました。


ワイドショーは言うに及ばず、
政治とカネに厳しい上脇教授も政党交付金に厳しい共産党も甘かったねーw
0487ケロちゃん(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/04/14(火) 18:54:23.76ID:EKgrdPnW0
立憲の支持率が維新以下になった記事見て懐疑的だったけど
このスレ見たら頷けるわ
このまま消えちまえよ
0490パッソちゃん(庭) [CH]
垢版 |
2020/04/14(火) 18:56:31.80ID:YpwwbWWA0
維新の党解党時も「民主党に寄付」なんてのも有りましたね?
政治とカネに厳しい言動、一貫してゆるゆるの行動
これらどう評価すればいいですかね?

何せ非政府である党幹事長である小沢一郎氏への陳情一元化は真っ白扱いでしたしね?
0491パッソちゃん(庭) [CH]
垢版 |
2020/04/14(火) 18:57:33.94ID:YpwwbWWA0
>>486
蓮舫は野田グループだったけど袂をわかってるしなぁ
0493いたやどかりちゃん(日本) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 18:57:56.01ID:4/LbOlBa0
>>7
さす沖縄
0494パッソちゃん(庭) [CH]
垢版 |
2020/04/14(火) 18:58:15.71ID:YpwwbWWA0
政治とカネにとても甘いのが民主党の特徴なのは
政局好きなら知ってる事だよ?
0495いたやどかりちゃん(日本) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 18:58:26.15ID:4/LbOlBa0
>>489
こんな無能に給料なんて要らんよな
0497パッソちゃん(庭) [CH]
垢版 |
2020/04/14(火) 18:59:30.74ID:YpwwbWWA0
他党の政党交付金で選挙するってどうなの?
0498でんちゃん(群馬県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 18:59:35.14ID:pJp/L37+0
11年からずっとって真面目にスゲーと思ったんだけど
勿論報道されない
0499いたやどかりちゃん(日本) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 18:59:37.36ID:4/LbOlBa0
記者の端くれなら必要な情報を頭に叩き込んでから質問しろ、無能
0502パレナちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 19:02:17.04ID:Wh/XBV2Q0
審議拒否でも給料出るのかな?
0504ルミ姉(東京都) [RU]
垢版 |
2020/04/14(火) 19:03:50.42ID:CpezbKDU0
これ記事にしちゃやばいやつじゃん
記者の皆さんわかってますねー?
0505パッソちゃん(庭) [CH]
垢版 |
2020/04/14(火) 19:05:15.56ID:YpwwbWWA0
政治とカネに厳しいポーズだけの記者、政治家、専門家がいるのよねー
党派問わずやるなら価値あるけどさw
0506トッポ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/04/14(火) 19:05:16.62ID:ifrd+Qf60
>>498
お前も払ってるし大抵の奴等は払ってる

源泉徴収に復興特別徴収税として
あとは住民税に上乗せされてる
企業は復興特別法人税

払ってないのは一部の議員だけ
0508トッポ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/04/14(火) 19:06:50.46ID:ifrd+Qf60
ちなみにこれはコロナ関係ない返納
いわばガースーの屁理屈
0509こぶた(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 19:08:17.75ID:Uf6qVu8I0
民主党はオッパブに行けなくなるから返納しないんだろ
0510いたやどかりちゃん(日本) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 19:09:37.56ID:4/LbOlBa0
>>506
原発事故起こした元凶である奴等が払ってないのは未だに納得行かんわぁ
0511ぼっさん(三重県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 19:09:42.79ID:4XkaWpEB0
ほんま野党ってなんなん
311の分も返納してないのか?
0513パッソちゃん(庭) [CH]
垢版 |
2020/04/14(火) 19:10:26.08ID:YpwwbWWA0
ただ民主党、民進党議員はの寄付は大好きなんだよなー
ロンダリングのための寄付、公認料ってやつがさ?

結果国家返納なんて搾りかすだよねーw
0514いたやどかりちゃん(日本) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 19:12:13.00ID:4/LbOlBa0
>>512
これから歳費2割カットするし、今まで自主返納してるって調べれば分かることなのにな
俺らねらー未満の無能だわ
0515ぼっさん(三重県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 19:12:21.90ID:4XkaWpEB0
>>506
でもうちらは給与の3割とか2割?そんなすげー額払ってないよ
今ググったら年収500万の人で年1600円だとか
0516いきいき黄門様(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/14(火) 19:12:38.55ID:v+AKg4kB0
ちょっとまて
返納してるかどうか知らないで質問にきてるの?それともわざと?
0517バリンボリン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 19:12:54.74ID:1GSwBfbj0
>>1
もちろん野党の面々も給料削減されていますよね?
0520パッソちゃん(庭) [CH]
垢版 |
2020/04/14(火) 19:14:18.77ID:YpwwbWWA0
そりゃれいわに食われるよ
財務省の援護しかしてないし、麻生の友達かよw
0522ぶんぶん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 19:14:55.86ID:uAm7qaBP0
>>1
100%返納しろやハゲ
0525都くん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 19:19:27.04ID:/rWX05820
>>68
与党がやってるのが分かったら、次は野党になるのは話の流れだろ
そんな簡単なことを理解できないから自分が投げたブーメランがグサグサ刺さるんだよ
0527いたやどかりちゃん(日本) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 19:20:41.86ID:4/LbOlBa0
馬鹿「大臣や総理の給与返納等を考えてないんですか?」
ガースー「大臣は20%総理は30%国庫に返納してます」

コントかな?
0528ドナルド・マクドナルド(光) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 19:21:16.52ID:Ugd3EPyO0
野田総理の時からやってるよ
0529ドナルド・マクドナルド(光) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 19:21:33.34ID:Ugd3EPyO0
自民党議員あじゃーす
0530ルミ姉(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 19:22:19.63ID:ipLyuqY/0
『返納しろ!』って騒いでた知識人()はどんなコメントするんだろ
昨日までyahooやらのトップページはそんな見出しばっかだったけど
0532なーのちゃん(埼玉県) [AU]
垢版 |
2020/04/14(火) 19:23:42.49ID:OgaTw40W0
流石総理やるやん
で、金に異常に煩い野党の面々は?風俗通い?
糞だな
0535じゃが子ちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 19:25:10.20ID:bajVT1Dr0
国民への給付基準は50%なのに自分たちは20%しか返さないのか
0536OPEN小將(奈良県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 19:25:36.82ID:eqX0BvpO0
多いか少ないかは別として、維新以外の野党は焼き払っても問題ない気がする
0538アフラックダック(長野県) [JP]
垢版 |
2020/04/14(火) 19:26:22.14ID:82Fk1vOm0
>>5
ちゃんとおっパブに投資してるだろ!
0539サン太郎(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 19:28:21.58ID:HW/p+bPV0
全国の公務員は給料変わらないんだって???
0540いたやどかりちゃん(日本) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 19:28:28.84ID:4/LbOlBa0
>>534
風俗にはジャブジャブ使うのになw
0541V V-OYA-G(兵庫県) [JP]
垢版 |
2020/04/14(火) 19:28:51.63ID:rlat0HvS0
全部返納しないと市民の怒りは収まらないとか言いそう
0542イチゴロー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 19:29:09.19ID:1fufvDd00
一度振り上げた拳は引っ込められない
こんどは全部返還しろとか無理言い出す
原発の処理水飲んでくださいみたいに(これは実際役人が飲んだけど)
0545ヒーヒーおばあちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 19:30:24.62ID:XyDdkwzn0
もらい過ぎの一部を返納してもちょい痛いにしかならへんから意味が無い
これ以上アカンってまで返納してもいいんやで
0547ミミハナ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 19:33:07.67ID:dAwhPKh20
メイクミラクルか?
0548イチゴロー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 19:33:13.13ID:1fufvDd00
返納しすぎて政治活動を全部ポケットマネーでやることになる方が大問題だけどな
0549V V-OYA-G(兵庫県) [JP]
垢版 |
2020/04/14(火) 19:33:21.13ID:rlat0HvS0
>>530
ヤフコメは議員報酬返納しろマン多すぎ
報酬かき集めたところで国家予算全体で考えたら大した金額にならんし
報酬がないと誰もしなくなる
0550ぽえみ(光) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 19:33:27.48ID:171obsG+0
野党も負けてられんやん
給料全ツッパいけや
0554アフラックダック(長野県) [JP]
垢版 |
2020/04/14(火) 19:38:44.40ID:82Fk1vOm0
>>530
そらもっと返納額上げろ!とか逆ギレだろ?
親の顔よりよく見た光景だわ
0556ティグ(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 19:39:59.73ID:emVz/LcK0
そいえば菅直人はよど号事件のハイジャック犯一味の組織に資金提供してたけど
枝野は革マル派に資金提供とかしてないのかな
0558どれどれ(山形県) [CA]
垢版 |
2020/04/14(火) 19:40:36.49ID:11bpcdua0
>>1
政治家の意識はフィリピン以下なのがわかった
0559トッポ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/04/14(火) 19:40:42.61ID:ifrd+Qf60
>>515
そりゃ俺らに責任があるわけではないからなw

あとこの復興税の時世の中しょうがない的に
菅で消えかけた
消費税5〜10が出て来たのも忘れんなよ?
0560トラムクン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 19:43:08.37ID:8GzcChWR0
じゃあ50%返納とかボランティアにしてください
今すぐできなかったら俺の勝ちね
くらい言い返せよ
0561トッポ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/04/14(火) 19:43:20.51ID:ifrd+Qf60
>>510
誰も納得しないわなぁ

そもそも与党の質問時間分け与える事すら
民主制政治に反してて納得しないわ
0563ゆうさく(愛媛県) [CL]
垢版 |
2020/04/14(火) 19:46:20.78ID:qY0mP5dL0
>>126
うわあやね
0565ゆうさく(愛媛県) [CL]
垢版 |
2020/04/14(火) 19:48:50.56ID:qY0mP5dL0
>>559
なるほど

ここまで界王拳なし、たぶん
0567エコンくん(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/14(火) 19:50:38.75ID:+12X0ySw0
N党は党首に上納しないといけないから、金関係は躍起になるだろ
ところで、党首の書類送検ってどうなったの?
まーどうでもいい事だろうけど
0570ゆうさく(愛媛県) [CL]
垢版 |
2020/04/14(火) 19:59:08.36ID:qY0mP5dL0
>>568
かっこいい
0573吉ギュー(石川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:06:46.24ID:14KBIQ8H0
マスコミがバカすぎる
一部返納なんて批判のネタにならない最高のやり方だと分かっていない
0574ぶんぶん(神奈川県) [RS]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:09:21.24ID:3yg+v6Lh0
はい、報道しない自由を行使します
報道しない自由を侵害するのは違憲です
0575ポコちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:10:07.19ID:ZhLFxqfC0
>>14
みんな知ってた
0578ガリガリ君(家) [BR]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:14:48.52ID:poENeyNQ0
>>36
維新以外の野党なんか税金泥棒のまさに野盗
全員クビにしろ!!!!!!
0579ピザーラくんとトッピングス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:16:56.39ID:yjZtzymo0
>>365
まあまあ落ち着いて
セクキャバ行ってきな
0581しまクリーズ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:39:08.41ID:9fIXBtyR0
>>7
世界遺産燃やして尚且つ国費で再建
寄附金をちょろまかすと言う愚行
土人国家さすがです
(´・_・`)
0582イチゴロー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:39:10.56ID:+X7KG8rF0
>>580
おちんちんかたいかたい
0587ホスピー(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/04/14(火) 21:03:32.62ID:+uJqn9Ej0
>>573
それな
0588ちかぴぃ(家) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 21:12:43.53ID:gNcz3dZ10
>>3
あじゃーす!
0590ポン・デ・ライオンとなかまたち(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/14(火) 21:30:45.13ID:bq+npI3E0
>>1
給料は3割減ってるのにキチガイマスゴミからの攻撃は30割増えてるだろ
どれだけ報われないの日本の総理大臣って
0591エネモ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/14(火) 21:31:32.16ID:T0kVEyou0
不勉強で恥をさらした記者とは

西日本新聞 かわい

でいいのか?
0594きららちゃん(東京都) [DK]
垢版 |
2020/04/14(火) 21:50:26.75ID:lYfAGeav0
これたけしが言ってなかったか?
0595BEAR DO(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 21:51:34.63ID:nh9bwi7P0
ボランティアでいいと思う…もったいない
0597モジャくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 21:55:32.83ID:pCxmjN8g0
>>3
政党を解散して残っていたお金を国に返さずに勝手に次の政党に付け替えるようなとこに何を期待してるんだ
0598大吉(空) [CH]
垢版 |
2020/04/14(火) 21:58:48.98ID:04ohVid90
日本のコロナ禍の原因つくったのは安倍晋三という事実に異論が出たことは無い
春節ウェルカム忖度安倍
https://imgur.com/OKC1Wpi
https://imgur.com/PG6yELT
忖度官僚が必至で隠ぺい工作のために検査妨害
全ては安倍晋三の尻拭いのため
0600ぶんぶん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 22:01:56.87ID:qy9nCDV+0
こんなのが記者だってんだからマヌケなニュースばかりになるわけだな
0601きこりん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/14(火) 22:04:27.59ID:KOBtxLw60
300万のボーナスが入るって丸山穂高が言ってたけどこれも返納するんだよな?
0602タマちゃん(千葉県) [IT]
垢版 |
2020/04/14(火) 22:05:54.12ID:xV/bQ5MX0
311のまだ続けてたのか
0606セフ美(光) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 22:18:48.08ID:pt8nFQYE0
最近パヨクの悲鳴が断末魔に変わっていくのをヒシヒシと感じるなあ
0607ザ・セサミブラザーズ(宮城県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 22:20:03.73ID:1+lpmBac0
国会サボって森友学園の現地調査
その勢いで籠池理事長宅へ突撃
「総理に裏切られたんですよね!」
「うちのお父ちゃん脱税してんねん」
「( ゚д゚)( ゚д゚)( ゚д゚)( ゚д゚)ポカーン………」

これで給料貰えるんだからやめられない
0610ニックン(長崎県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 23:13:14.15ID:FUsJl47u0
>>14
普通に凄いな。てか逆にあれだけ無能を晒してる野党は全額貰ってんのかい
0611アストモくん(家) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 23:18:42.94ID:/3fSr2Pp0
>>478
ドヤ顔 「この新型コロナ騒ぎの財政のなかで総理の給与を一部返納する考えは」
ガースー 「この騒ぎに関係なく以前から返納してるだろ?知らんのか?」
0615ナショナル坊や(埼玉県) [RU]
垢版 |
2020/04/14(火) 23:50:19.29ID:yrYJF8Wh0
30%ってやばくね?
歳費だけだとしても毎年600万くらい返納してるってことじゃん
600万あったら若者2人の生活費に出来るぞ
0618京急くん(熊本県) [DE]
垢版 |
2020/04/15(水) 00:08:11.21ID:XUdHAYAv0
ところで東日本大震災当時に政権与党だった方々は
毎月どれくらい自主返納してるんですか?
0620やまじちゃん(京都府) [RU]
垢版 |
2020/04/15(水) 00:31:47.27ID:0l+x7Os40
>>5
浅ましく名前ロンダリングしてでも政党交付金を受け取る連中ですから
0624アンクル窓(新潟県) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 03:05:40.59ID:WRvF/Btn0
まぁ野党は参議院増やした分の歳費返還もやってないからな
0625ウリボー(家) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 03:08:13.50ID:GPrrCk0l0
>>1
パヨク記者には想像力が足りない

https://twitter.com/kemuchiman/status/1250018857009287169
別にですね、国会議員が歳費返納とかしなくてもいいんですよ、国民にしっかりと補償さえすれば。
本邦で怖いのは「緊急時に国会議員は歳費返納した、だから国民も痛みを我慢しろ」そんな言説が出てくることです。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0626まゆだまちゃん(東京都) [PH]
垢版 |
2020/04/15(水) 03:32:02.05ID:mK5iOGzs0
これいうなら、仕事してないでセクキャバ通いしてる野党議員からだろ
野党は連帯責任で、全員全額返納しろよ
少なくとも、毎日テレビで見るように、仕事してる政権議員に言うことじゃないな
0627まゆだまちゃん(東京都) [PH]
垢版 |
2020/04/15(水) 03:32:38.02ID:mK5iOGzs0
>>3
セクキャバでパンツ精子まみれw
0628まゆだまちゃん(東京都) [PH]
垢版 |
2020/04/15(水) 03:33:50.61ID:mK5iOGzs0
>>12
ダサすぎやなw
0629ののちゃん(茸) [BR]
垢版 |
2020/04/15(水) 03:33:59.12ID:V4bfKIU90
あれ?これ小さくではあってもニュースになったよな?
記者が知らなかった?
0631チップちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 04:04:46.69ID:W5VxISo40
なんだコロナと関係ないのか。
じゃあ5割ほど返納しろやアベ
0632シャブおじさん(光) [ニダ]
垢版 |
2020/04/15(水) 04:25:47.05ID:Qorap+1E0
>>1
逆に記者にあなたは何かしてるのですか?と返してもいい位
0633ローリー卿(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/04/15(水) 04:35:58.93ID:mTr9r+O70
>>630
https://this.kiji.is/622616143720449121?c=59182594473885705
自民、立憲民主両党の国対委員長は14日、国会議員歳費を今後1年間、2割削減する方針で基本的に一致した。与野党各党による協議を経た上で立法措置を図る。
0634パム、パル(大阪府) [SI]
垢版 |
2020/04/15(水) 04:45:26.56ID:KWSuYF3f0
>>3
返納ならぬ変態してますた
0638愛ちゃん(家) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 06:04:19.83ID:/sg4fhka0
富裕層のマスコミも給料の3割を寄付しろよ
0639吉ブー(東京都) [DE]
垢版 |
2020/04/15(水) 06:11:03.50ID:LfLXgR3u0
返納なんてどうでも良いから
仕事しろって言えよ愚民政府愚民マスコミ
ほんと日本のレベル下げてるわコイツら
0640Kちゃん(ジパング) [TW]
垢版 |
2020/04/15(水) 06:15:17.20ID:OPR7ICzU0
>>5
野党は今回はやると言ってるが、民主の人たちは本当にやったことがないしな。
0641Kちゃん(ジパング) [TW]
垢版 |
2020/04/15(水) 06:18:35.32ID:OPR7ICzU0
>>639
お前の方が日本のレベル下げてる。
愚民の典型
0642さっしん動物ランド(家) [JP]
垢版 |
2020/04/15(水) 06:25:08.73ID:EhSGTSHP0
ほんとマスコミはなんなんだろな
「宣言のせいで渋谷ガラガラ!経済ガー!」とやった1分後には
「品川で大量の通勤者!宣言の意味www」って記憶障害か認知症の域だろ

つか各局アナウンサー連中はどの面下げて「なぜ出勤するのかー」なんて言葉を吐いてんだか
0645アンクル窓(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/15(水) 07:42:11.68ID:BruoKo/L0
>>3
忙しくて寝てないアピールと被災地にマスゴミ引き連れて颯爽と現地に降り立つアピールしてた人いましたよね
0650ロッチー(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/15(水) 10:13:19.39ID:+W2ESFcl0
>>636
スルーです
0651ネッキー(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 10:15:53.83ID:t+EcPiUE0
>>68
議員全体の話なのに野党省く意味がないだろ
0652タヌキ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 10:22:06.97ID:Aa7XKIgm0
>>68
てかそもそも野田政権で与野党関係なくやろうって提案で出た奴だからなコレ
0655ロッチー(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/15(水) 12:05:25.67ID:+W2ESFcl0
一律10万について立憲がニュースで
野党がずーーっと求めてきましたぁとか言ってて腹立つwww
立憲のくせにwww
0659きいちょん(家) [GB]
垢版 |
2020/04/15(水) 12:43:37.38ID:jSfFi+E20
昼の番組でも返納にあーだこーだ言ってたけどさ
金返されても大した額じゃないし、今は与野党でコロナ対策を第一にしなきゃいかんのに誰も言わないな
まぁプロデューサーから政権攻撃しろって言われているんだろうけどね
0660シャリシャリ君(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 13:52:02.35ID:HYnlea7m0
メッチャ働いて給料減るって最悪だよな
0664ちかまる(空) [UA]
垢版 |
2020/04/15(水) 17:39:18.35ID:y47lIm220
>>663
負けはお前だよ知りたければネットで調べろ
0665ちかまる(空) [UA]
垢版 |
2020/04/15(水) 17:41:32.73ID:y47lIm220
>>658
分かれてるよな
民主党政権が決めた国会議員給料2割削減を国会議員削減どころか増やしてるくせにたった2年間でやめたんだけど?
それだけじゃなくて公務員給与より削減もやめたんだけど?
その後は民間と違って毎年のように公務員給与をガンガン上げていったよね
0666クウタン(茸) [FI]
垢版 |
2020/04/15(水) 17:42:46.95ID:EcKS+BFE0
無能しかいない参議院の給料返還は?
てか参議院なんか消費税と一緒に廃止しろや
0667ちかまる(空) [UA]
垢版 |
2020/04/15(水) 17:44:47.96ID:y47lIm220
>>649
そんな話あったな詳しくは忘れたけど

共産党何か批判してる奴もいるようだけど
共産党は自主返納よりも多額の助成金をもらってないんだかな
0670パレオくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 18:43:05.49ID:UlElta/I0
>>36
うわぁダサ過ぎ
0671肉巻きキング(茸) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 20:09:07.62ID:a6Lrn2N80
>>137
寄付する言ってしなかった国があったような…
どこだっけかなー近かった気がするぅー
0672ピアッキー(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/04/15(水) 21:04:13.50ID:GoI27XqL0
総理大臣はすでに3割返納している

高須「この事実を報道しなさい。マスコミ。」

バイキング「議員報酬2割返納。高須委員長も安倍総理に怒り!」
0673プイ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 21:05:45.52ID:eeQ4h2tK0
>>672
いかにもありそうでワロタw
0674ナルナちゃん(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/04/15(水) 21:07:02.96ID:xU53gni90
立憲君はどうなのかな?
0675ピアッキー(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/04/15(水) 21:14:15.18ID:GoI27XqL0
>>673
高須医院長が「安倍総理が3割返納してる事をマスコミは報道しろ」とツイートしたことを
今日のバイキングで「高須医院長が安倍総理も報酬返納しろと怒ってる」と真逆の放送をしてたんですよ
0677ミルママ(中国地方) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 21:21:13.76ID:BTQGnUOy0
バイキングなんて好んで見る奴の顔が見てみたいわ
不機嫌な顔した子役上がりが毒づいてる番組なんて昼間っから見たくもないわ
0680メガネ福助(光) [BR]
垢版 |
2020/04/16(木) 04:51:40.18ID:izkgDgpv0
>>106
バカっw
0681ザ・セサミブラザーズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/16(木) 04:52:40.54ID:H+ThMHGW0
野田政権が返納決めた分だろがw

民主党の成果まで自分のものにするようになったか
0683健太くん(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/04/16(木) 07:32:18.07ID:6juia5650
で、どんだけフレンズ優遇してるんだ?
下町ボブスレーやモリカケのような首相案件はあと何十件あるんだ?
0684ウッドくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/16(木) 09:34:45.12ID:RPEhlyYi0
ドヤ顔してるが世の中の経営者の善意の寄付や損失に比べたら少な過ぎるくらい

大家に家賃猶予のお願いとかしとるくせに
0688おたすけケン太(空) [RU]
垢版 |
2020/04/16(木) 15:23:40.19ID:9ejgwqdw0
>>679
菅政権からやってることなんだが?
0690たねまる(たこやき) [GB]
垢版 |
2020/04/16(木) 15:29:46.46ID:ODVd0+J10
たった30%で威張られても
0691ちかぴぃ(関東地方) [US]
垢版 |
2020/04/16(木) 18:12:21.38ID:8ACwOLgF0
1円も返納してない特定野党は国会サボりもするし
完全に給料泥棒
0692ヤマギワソフ子(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/16(木) 18:24:27.80ID:YyGPQY800
>>644
0円にすると問題があるらしいんで
基本給1円手当各1円政党交付金1円
全部合わせれば15円くらいにはなるんじゃね?
0694みんくる(ジパング) [TW]
垢版 |
2020/04/16(木) 19:02:59.71ID:/fOWbopZ0
>>693
なんで報じなきゃいけないんですか?(逆ギレ)
0696ミルパパ(東京都) [HK]
垢版 |
2020/04/16(木) 19:13:00.17ID:jZJZwe2Z0
>>648
議員は公務員だから自分達だけ上げることは出来ない。
上げると公務員が一律で上がる。

そのせいで給与の返納は簡単だが減額は難しい。
0697セントレアフレンズ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/16(木) 19:17:58.33ID:Qx+t8H9S0
安倍氏のせいで全国に感染拡大したから無償にすべき…
0698ソニー坊や(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/16(木) 19:26:23.77ID:NtNmUhdt0
毎月76万返納してもアピらなかった総理と、
7.6万を出し渋る特野wwww
0700サムー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/16(木) 19:31:52.86ID:pEM9erWv0
>>5
してるわけねえだろ
0701でんこちゃん(茨城県) [DE]
垢版 |
2020/04/16(木) 19:38:47.77ID:xFCGnJju0
>>1
それもウソだろ
もう誰も騙されないだろ
オレオレ詐欺並みだよ
0702エコまる(日本) [US]
垢版 |
2020/04/16(木) 19:39:49.65ID:aCEuPt0Y0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況