X



WHOテドロス「アメリカは今まで通り金を出せ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001こんせん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/14(火) 09:44:02.18ID:HE6Yr2zC0●?PLT(14145)

WHO=世界保健機関のテドロス事務局長は、対応が「中国寄り」だとして資金拠出の見直しを示唆している
アメリカのトランプ大統領に対し、これまで通りWHOへの資金拠出を続けてほしいと要望しました。
 「(アメリカに)WHOへの資金拠出を続けてくれるよう望みます」(WHO テドロス事務局長)

 WHOのテドロス事務局長は13日の記者会見で、アメリカはWHOの最大の貢献国であり、
トランプ大統領は協力的な印象だとして、資金拠出を続けるよう要望しました。その上で、
アメリカとWHOとの関係はとても良いし、今後も良好な関係が続くことを望むとしています。

 両者の関係をめぐっては、トランプ大統領が新型コロナウイルスでの対応が「中国寄り」だと批判し、
WHOへの拠出金の額が公平では無いと不満を訴えていて、今週中にもトランプ政権としての立場を
表明するとしています。
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3955449.html
0004よかぞう(茸) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 09:45:22.91ID:CXiYcJFg0
はあ?
0005はのちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 09:45:42.89ID:D7CfM5f50
てめえと近平が地獄の業火で焼かれるのが条件かな
0006スージー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 09:46:21.29ID:uTV6EIOs0
激おこなのは米だけといつから勘違いしてた?
0007さっしん動物ランド(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 09:46:26.96ID:dV8cmUjz0
は?死ね
0010なまはげ君(山口県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 09:46:45.25ID:hpyj+EsV0
CHOテドロスは中国からもらえよ
0011おれんじーず(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 09:47:28.13ID:AFSuWTpj0
日本も拠出金の額を見直せよ
アメリカが見直したらそれに合わせるかもしれんが
0013レビット君(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 09:47:38.18ID:nTEScfsF0
何の役にも立ってないだろ
0014ホッピー(家) [SA]
垢版 |
2020/04/14(火) 09:47:43.03ID:r6u9/Scl0
テドロスのやってることはYouTubeの実況者以下
0016エネゴリくん(公衆電話) [DE]
垢版 |
2020/04/14(火) 09:48:24.82ID:1VPMWsTD0
テドロス「WHOを守りたい!俺にまかせろ!」
0017回転むてん丸(東京都) [DE]
垢版 |
2020/04/14(火) 09:48:28.29ID:xYs3BmL30
CDCと一緒に中国行って死者数を調査しろ
0019ロッ太(茸) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 09:48:29.85ID:HMZfagGg0
テドロスがオドス
0020モッくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 09:48:37.53ID:X49sK7n80
中国批判するアメカスは死体袋のまみれろとか煽っといて金は今まで通りくださいってよく言えんなこの土人
0023パピラ(大阪府) [CH]
垢版 |
2020/04/14(火) 09:49:20.30ID:tDAJj9fH0
WHO.China
0024アッピー(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/04/14(火) 09:49:38.42ID:OH0/9IZy0
WHOって教科書にも載ってたしちゃんとした組織と思ってました
0026みったん(東京都) [AU]
垢版 |
2020/04/14(火) 09:50:23.47ID:ykgY1Q+L0
アメリカはwhoや国連から出ていくのはいいが
他の国も付いていくとは限らない
0030だるまる(静岡県) [HK]
垢版 |
2020/04/14(火) 09:50:58.76ID:0lp5sDp60
これ世界で一段落したら責任の話になる。
米含む欧州は中国共産党を叩く。
世界的に緊張感高まり中国は食料を輸出せず自国に留め、
世界的に食糧危機に陥る。
0032ポテくん(家) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 09:51:43.51ID:u4ORAVEE0
お前が中国との関係を暴露して辞任したらトランプも考えてくれるだろ
0034MOWくん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 09:52:30.88ID:UPj0XuSW0
今までもいろいろ言われてたのに今回の件で完全にわかっただろ
これでも金払うとか馬鹿じゃん
0035はまりん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 09:54:33.35ID:UhCqMD320
良好じゃないからこうなってんじゃねえの?
0036ストーリア星人(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 09:54:46.39ID:UUmYVVwFO
お前のせいで拠出金減らすって話なのに何で強気なんだよ
エチオピア土人
0037ソーセージータ(東京都) [IN]
垢版 |
2020/04/14(火) 09:54:48.13ID:fMrv4T3M0
>>16
盗撮犯ネタか
0043御堂筋ちゃん(岩手県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 09:55:50.90ID:hzhhxiaA0
中国は一帯一路でパキスタンに凄い金を落としてる
パキスタンが中国にクレーム出したら中国は手を引く事になるから
絶対に中国の事を悪く言えない

「中国とパキスタンの関係」でググれば記事はなんぼでも出てくるわ
0044ニック(埼玉県) [MD]
垢版 |
2020/04/14(火) 09:56:06.48ID:p9uZpEbi0
中共グループとそれ以外でいいやん
マジで
0047Happy Waon(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/04/14(火) 09:56:42.05ID:urrYCUNF0
リアル死ね
0050ニック(埼玉県) [MD]
垢版 |
2020/04/14(火) 09:57:27.94ID:p9uZpEbi0
>>43
対インドのカウンターとして利用してるだけやろ
敵の敵は味方
0051星ベソパパ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/14(火) 09:57:32.13ID:5BVB/nuf0
WHOは第三者が組織の人事を見直す必要があるね
政治色を排除しなきゃ機能しなくなる
0053チップちゃん(茸) [DE]
垢版 |
2020/04/14(火) 09:58:22.47ID:ousNmcW00
さすがにこれでトランプはもう金は出せなくなったろ
0054モジャくん(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/14(火) 09:58:28.15ID:L0rkEvGR0
1月28日テドロス「中国への渡航制限をすべき理由は何もない。中国のコントロールを信頼している。国際社会は中国に感謝しろ」
0055こうふくろうず(茸) [BR]
垢版 |
2020/04/14(火) 09:59:02.56ID:7BgbT2540
情報収集能力も低い、情報発信も出来ないで何をするつもりだ?
役立たずの、ヤクザ国際機関!
0058チョキちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 09:59:47.27ID:ikd8bJVv0
>>51
第三者なんていないけどな
実質公的機関なんだから全部ネットで公開がいい
まあそうすると抵抗勢力がどの組織にモイルがそいつらがテロ犯、クーデター犯だな
0059マツタロウ(茸) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 10:00:22.75ID:rDa4gADA0
おいおいおいあいつ死ぬわ(確信)
0061アストモくん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 10:01:51.39ID:YVO2ScXv0
アメリカは日本に圧力かけちくり
0062おれんじーず(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 10:02:09.05ID:AFSuWTpj0
>>56
後任が中国の息かかってたら同じだろ
この機会に組織を一新するか、別組織を作るしかないだろ
0063auシカ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 10:02:10.12ID:0p5gLhb/0
WHO

これからも中国よりだけどアメリカはこれまで通り拠出金だせよ?
0064にっきーくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 10:02:13.37ID:BhlBB5Hf0
弱気な姿勢を見せたら負け、これが中華思想
蓮舫とかと同じ
0065マンナちゃん(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/04/14(火) 10:02:29.83ID:YT3nsd1a0
WHOがデカップリング第一号になるのは避けられないかもな
今の米世論じゃ
0066ニック(埼玉県) [MD]
垢版 |
2020/04/14(火) 10:02:54.73ID:p9uZpEbi0
バランサーとしてわざわざ弱小国出身者を国連組織の代表として選ぶ傾向あるのにこういうのあるとあかんな
0067大阪くうこ(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/04/14(火) 10:03:34.63ID:Jh9mRAKq0
WHOに金を渡したところで大好きなちゅーごく様の為にしか使われなさそう
テドロスは吊るし首でおk
0068つばさちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 10:03:50.40ID:t3GCZcW70
アホだな
アメリカの国民に死亡者が多数出て、その原因がコメントとは

冗談無しで解体されるぞ…国ごと
0071スーパーはくとくん(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2020/04/14(火) 10:04:50.82ID:yx6g89MG0
WHOが不要な事がハッキリしたのはコロナの成果
0074ビバンダム(茸) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 10:05:11.50ID:vsoPV2wC0
拠出額1位米/2位中国/3位の日本は3末に払っちゃったしな
トランプが渋ったのは人口算出の負担金とは別の「御布施」でしょ
檀家やめる言われて、クソ坊主並に解約金寄越せ!と言ってる構図なんかな?
0077サムー(コロン諸島) [KR]
垢版 |
2020/04/14(火) 10:06:11.87ID:rm50hgGIO
>>66
単に大国が利用するためでしょ
何処の大国とも等距離の関係なんて国は存在しないわけでして
0078うまえもん(中部地方) [GB]
垢版 |
2020/04/14(火) 10:06:13.56ID:sw72snW10
もうテドロス云々というよりWHOがチャイナマネーに買われてんだろ
他の国際機関も怪しいもんだわ

コロナ騒動でシナがヨーロッパ企業を買収してる話も出てるし、本気で世界征服しようとしてるだろ、これ
0079TONちゃん(秋田県) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/14(火) 10:06:25.79ID:STGhSybd0
オバマみたいなヘタレだったらこの状況でも金出したかもしれんがトランプはほんとに打ち切りそうだな
0080ドコモン(空) [GB]
垢版 |
2020/04/14(火) 10:07:29.29ID:BVKIVNgZ0
>>43
いきなりパキスタンとか無関係な国をなぜ出すか知らんが
パキスタンはインドが仮想敵国だから必然的に中国に近づくしかないだけ
0083ヒーおばあちゃん(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/04/14(火) 10:08:03.38ID:coCb3FrH0
>>30
あいつら食糧輸入してるぞ
石油も輸入だから禁輸して殺せる
0085ドコモン(空) [GB]
垢版 |
2020/04/14(火) 10:09:34.95ID:BVKIVNgZ0
>>74
アメリカも日本の数倍の額を流行当初に払ったぞ
トランプがWHOに変わる新たな組織の立ち上げを提案して慌ててるだけ
0086チカパパ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 10:09:45.77ID:Ft5KRLh90
日本もこうやって渋って外交カードにすれば良かったのに

本当政治家も官僚もアホだよな
0087トウシバ犬(光) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 10:09:48.94ID:Gr+Ylp910
テドロス変えただけじゃどうにもならんでしょ
記者に台湾の事聞かれたら
「あーあー聞こえない、次の質問いって」
なんて調子じゃ
0088ドコモダケ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 10:10:08.03ID:S53u+Yfs0
>>24
国歌や領土問題が消されるのにWHOが載ってるというのはそういうことか
0089クウタン(茸) [ES]
垢版 |
2020/04/14(火) 10:10:21.65ID:b4pkcKpY0
漫画なら目がドルマークなってるやろな
0090パッソちゃん(庭) [CH]
垢版 |
2020/04/14(火) 10:10:39.19ID:YpwwbWWA0
中国視察してその情報をもとに専門家も判断したりしてるけど
本当に信頼に足るものだったのか?
0093ドコモン(空) [GB]
垢版 |
2020/04/14(火) 10:11:30.83ID:BVKIVNgZ0
>>30
中国はとっくの昔に食糧輸入国に転落してるよ
国土も汚染されてるから今更放棄された耕作地を復活させることもできないしな
0098さっちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 10:12:40.74ID:rEg+rdzR0
コイツの言動が現在母国エチオピアでどう評価されてるかが気になる
0099パステル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 10:12:43.02ID:5VmMzb2r0
トランプの事批判してたくせにこれだよ
0100ケンミン坊や(東京都) [DE]
垢版 |
2020/04/14(火) 10:12:44.10ID:hj+fI4pF0
>>16
テドロス「WHOを守りたい!俺の報酬がなくなるだろ!」
0101V V-PANDA(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 10:13:19.72ID:s3FXvU0r0
各国の保健代表会議みたいのってないの?
0102リッキー(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/04/14(火) 10:13:28.03ID:Iq8ghluo0
>>66
べらぼうに金に弱い人間トップに置いた組織なんて上手く機能する方がおかしいわ
0103あまちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 10:14:15.82ID:3M3bTu5r0
こいつを吊るす為にも早く事態の収束に努めないとな…
0106もー子(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 10:14:27.03ID:gucGqMKx0
黙ってろ元凶
0107都くん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 10:14:35.38ID:/rWX05820
トランプは金の交渉くそシビアだからマジで削減あるな
0109かもんちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 10:14:46.73ID:IDBqgaHe0
>>88
なるほど合点した
国連解体すりゃいいのに
0114チップちゃん(茸) [DE]
垢版 |
2020/04/14(火) 10:16:23.77ID:ousNmcW00
ネトウヨがコロナでトランプ持ち上げてるのが謎
アメリカの死者数見てトランプが有能だとでも思ってるの?
確かネトウヨはコロナは死者数見るんだよね?
0116ニッパー(福島県) [IT]
垢版 |
2020/04/14(火) 10:17:36.54ID:V1QPM/Vo0
世界中で感染拡大してその戦犯ってことになったらある程度お金持ってないと自分を守れないよね
エチオピアってAK持ったボディーガードはいくらくらいで雇えるんだろ
0118バヤ坊(家) [TW]
垢版 |
2020/04/14(火) 10:17:52.00ID:OvvBBOKv0
トランプがWHOに代わる機関創設するってよ
0119パッソちゃん(庭) [CH]
垢版 |
2020/04/14(火) 10:18:14.67ID:YpwwbWWA0
トランプdis、ニューヨーク州知事は絶賛続いてるのはあれはなんでなの?
0121ミニミニマン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 10:19:24.77ID:MWC3pNS60
その分チャイナから金もらえばええやん
0124↓この人痴漢で(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 10:20:19.42ID:BzZrJoth0
575だな
0126カツオ人間(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 10:21:19.22ID:L5nCyChE0
>>119
相対的に持上げる人が他にいないから。

パヨチンは韓国に辛辣なトランプ政権は続いて欲しくないからコキ下ろす訳さ。

アベガーがトランプガーになっただけ。
0127ミミちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 10:21:24.77ID:ms8Z/3420
有事のときは邪魔なものが浮き彫りになったりする

あばよWHO
0129ドコモン(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/04/14(火) 10:22:06.76ID:+pNw5JtG0
許す気はないがテドロス責めても仕方ない、ただの傀儡だし
元栓の中共を潰さないとさらに強力なウイルスばら撒くで
0131ドコモン(空) [GB]
垢版 |
2020/04/14(火) 10:23:27.41ID:BVKIVNgZ0
>>119
知事じゃ無くてNY市長じゃないの?
実際はテントで検査やって感染広めた元凶
どこが絶賛してるかしらんがNYTかCNNなら朝日新聞みたいなもんだよ
0132スカーラ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 10:24:52.55ID:OzE3MgIz0
新しい組織は台湾を国として扱う組織でよろしく!
中国とエチオピアは入れないなwwww
0136ウッドくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 10:26:17.13ID:xT3kl8/F0
真面目に機関に金出している日本や米国が馬鹿みたいだよな
個人に金出せば籠絡できるんだから


やはりWHOは解体な
0137ロッ太(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/04/14(火) 10:27:06.45ID:9tw2mQGM0
テドロスとWHO内の中共の犬どもがコロナりますように
0139コアラのマーチくん(東京都) [IE]
垢版 |
2020/04/14(火) 10:27:24.59ID:ZeHdJUXK0
パンデミック防止にクソの役にもたたなかったんだから仕方ないだろ
WHOに金払うの無駄ということだよ。
政治的理由を持ち込んで台湾を排除するという、中国よりで組織の主旨にも矛盾する行いをしてきたのも問題だしな。
もう一部の国だけのクリーンな新組織を作るしかない。
0141ハミュー(庭) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 10:27:27.97ID:VTuRg+1p0
×中国寄り
○中国
0142↑この人痴漢です(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 10:27:42.26ID:d+ZjM1080
>>66
弱小国からしか国連の事務総長は選ばれないのに世界大統領って誇らしげに名乗った恥ずかしい自称先進国がつい最近あったな
韓国って言うんだけどな
0144ポンきち(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/14(火) 10:28:24.30ID:zNTjKeP50
メキシコマフィアだったら、こいつの家族は惨殺されてビデオ公開されてるな
0145ぽえみ(光) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 10:30:00.14ID:171obsG+0
アメリカ国民はおろか中国以外の大多数の国が納得いってねーだろ
0147コン太くん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 10:31:02.41ID:FwWlDKWQ0
>アメリカはWHOの最大の貢献国であり、
>トランプ大統領は協力的な印象だとして、資金拠出を続けるよう要望しました。

前の恫喝じみたガキみたいな声明の後によくこんな歯の浮くような事言えるな
チャイナマネーキチガイが
0151ドコモン(空) [GB]
垢版 |
2020/04/14(火) 10:33:03.33ID:BVKIVNgZ0
>>148
だからトランプが作るって言いだしてるからテドロスが慌ててお世辞しだした
0152スージー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 10:33:14.05ID:uTV6EIOs0
てかさ、基本テドロスって金の話しかしないよな
まあ金集めるのが仕事なんだろうしその能力を買われ今のポストにつけたわけだが…
0153チップちゃん(茸) [DE]
垢版 |
2020/04/14(火) 10:33:23.34ID:ousNmcW00
去年日本と韓国の関係悪化したときネトウヨって結構中国持ち上げてたんだけどなw
0155でんこちゃん(空) [KR]
垢版 |
2020/04/14(火) 10:34:13.03ID:ZQqRbJBg0
テドくんガチガチの共産主義者だけど、かといって自由主義陣営からしか事務局長が選ばれないならそれも臭い話だしなぁ。
まあタイミングが悪かったとしか。
0156コアラのマーチくん(東京都) [IE]
垢版 |
2020/04/14(火) 10:34:13.97ID:ZeHdJUXK0
企業と同じで独占すると腐敗するんだよ
WHOにも競合組織は必要だろ
まあ、そんなの作られたらすぐに消えてしまうから必死だよな
だって無能なんだから。
0157ヨドくん(大分県) [CN]
垢版 |
2020/04/14(火) 10:34:28.97ID:xT15QroJ0
まず台湾に謝罪しろよ
中国が台湾になりすましてテドロスを攻撃してたのバレただろが
台湾からの人から人に感染するというレポートまでも隠匿しやがって
0160ぎんれいくん(長野県) [IN]
垢版 |
2020/04/14(火) 10:35:10.49ID:75jm8WZB0
ホントに不必要な組織だってのが今回でよく分かったわ
むしろ今までせっせと金出してくれた各国にお前らが支援しろよ
0162チャッキー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/14(火) 10:35:48.32ID:6aLekeWv0
よくここまで恥ずかしげもなく金クレできるな
0163リッキーくん(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/04/14(火) 10:36:29.45ID:+ba/wBZg0
WHOは不要
0166みのりちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/14(火) 10:39:26.63ID:Trw+xKIq0
>>133
これは何回見ても味わい深いよね
習もテドロスもいい味出してる
0169ほっくー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 10:40:36.71ID:TjdLDKfy0
.              _,,,、〜ー-‐-\
.          ,メ": : : : : : : : : : : : ~~''ー 、
          ,( チ '' ー ぇ乙,ィ,= - ‐ 、 : : :ヽ
          (,イ′ u           ヾ : : ゙;、
          /,′ u    ー-一       ミ: : : {
.         {{  ,....,_ー-、 ,  ィ_,,,...、    ミ : : ゙!  か…金出せよ!…ださねーとな!
          }L _,,ー-..,,_ッ−t´,..-‐'"....,, キ : : :}    し…習さんに言いつけるかんな!
          ゙ュ f~ <C >,゙! ‐{´く<C > }f´`ヾ : :」
          }゙弋 ゙~´ /,  ゙、ヽ`゙'_,ノ   } '´ ゙',
          ゙、 `~~~ォと、_ぅ.ふ~~~     .ノ}ぅ }/
.         }! ゙!  ,ィ,.、_,. ヽ、  // 彡‐ ./
.         ゙! | ィ'/. _,,,,,_ ゙', }   /  し  ハァハァ
.           ゙!   ゙λヽ~~ノ /″    ./
.          _゙、.  i ゛'冖 "    u   {_
     ,  ' "~  ヽ ゙.、            /|  ~ ' ー-
.   '"         {ヽ  ー-‐       / |       ゛''ー-
               {  ` =[   /  |            ゙'
0170チカパパ(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 10:41:55.95ID:t0TNXd6H0
実際にWHOって媚中抜きで見ても何に役に立ってるのか分からん
具体的なコロナ対策は各国任せで、こいつらはただ会見を開いて
パンデミックかな〜違うかな〜ってボヤいているだけで何もしてないじゃん
0175メトポン(東京都) [TW]
垢版 |
2020/04/14(火) 10:48:14.21ID:YvGTpRXT0
騒ぎが落ち着いたら糾弾されるべきだよな
WHOも中国も
0176ぺーぱくん(北海道) [HK]
垢版 |
2020/04/14(火) 10:48:49.28ID:ex6zBYWB0
今のWHOならいらないんじゃない?
一度解散させて新たに作り直せばいいよ
0177光速エスパー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 10:50:32.54ID:tg8PUlBu0
テドロスをケバブにしている映像早くみたい
0180中央くん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/14(火) 10:52:14.88ID:36z30oz80
命乞いが迫真だなさすが未開の土人
0181赤太郎(東京都) [RU]
垢版 |
2020/04/14(火) 10:53:32.43ID:gJR5Qk2T0
クソ乞食だな、エチオピア人ってかアフリカン
0182ローリー卿(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 10:53:37.66ID:FtbKc2be0
時系列でみると中国の話を鵜呑みにしておかしな事しか言ってないよな
0185女の子(東日本) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 10:55:17.78ID:cjCgYdDL0
コロナウィルスでなくテドロウィルスって名前付ければよかったのに
0187ベスティーちゃん(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/14(火) 10:58:09.06ID:3NsqEgmE0
>>11
また法外なこと言ってくる
0189にっきーくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 11:00:27.81ID:neyB4esb0
いや!言い返しておきながら
金もらえない&別の機関作るってなったら
ヒヨるのか??なんだコイツ韓国人みたいだな
0190フライング・ドッグ(光) [KR]
垢版 |
2020/04/14(火) 11:00:55.77ID:P+DZk0880
終わった団体
0191ミミハナ(群馬県) [DE]
垢版 |
2020/04/14(火) 11:00:57.37ID:6LTYT9xj0
もはやただのヤクザ組織だな
ミカジメ料として金を巻き上げて組織のメンバーが私腹を肥やす
0192きょろたん(茸) [JP]
垢版 |
2020/04/14(火) 11:01:18.76ID:AW6K42hZ0
なんだかんだで新機関も作らずうやむやになりそうな気がする
個人的には新機関作って欲しいが
0195ぼっさん(庭) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 11:04:55.08ID:W+8+sTaY0
やあ(´・ω・`)
ようこそ、WHOへ。
このコロナはサービスだから、まず罹って落ち着いて欲しい。

うん、「また」なんだ。済まない。
中国の走狗だしね、謝って許してもらおうとも思っていない。

でも、このスレタイを見たとき、君は、きっと言葉では言い表せない
「ときめき」みたいなものを感じてくれたと思う。
コロナが蔓延する世の中で、そういう気持ちを忘れないで欲しい
そう思って、おかわりしたんだ。

じゃあ、お金を頂こうか。
0201ちかまる(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 11:08:10.03ID:9E/NFpS+0
WHOはコロナに関しては間違いなく拡散に寄与したから詰腹は必要だろうな
0202エネモ(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/04/14(火) 11:08:17.56ID://GguTMb0
台湾も中共に飲まれかけてかなり反日になってたけど
これを機に中共メンバーを追い出してほしい
0204こんせんくん(青ヶ島村) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 11:11:36.67ID:Ngc3lP3H0
土人に一発食らわせた方がいい
0205おおもりススム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 11:13:31.58ID:hNUQHTY90
>>5
まあそんな物無いのでこうしましょう
ヘルファイアミサイルの直撃にたえたら前年通り金を出すということで
0206つくばちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 11:14:31.19ID:GFd/MaK20
もう潰して 日本とアメリカの金で新設したほうがいいわ。
EUも腸にえくりかえってるだろ
0207いっちゃん(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/04/14(火) 11:14:45.21ID:uMmcywuw0
こんなのに金出すんなら先進国向けの別組織作ったほうがいい
迷惑だから未開人は未開国同士でやってろ
0210ココロンちゃん(茸) [GB]
垢版 |
2020/04/14(火) 11:18:18.12ID:zhlidVqa0
このウイルスはテドロスウイルスと武漢ウイルスならどっちの名前が良いか聞いてみて欲しい。
0212ウッドくん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 11:23:39.46ID:vrbEZC4u0
G7で新しい国連組織作ろうぜ
イタ公とオマケのカナダ抜いてG5でもいいけど
中国入れるとロクなことにならない
0213アメリちゃん(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 11:24:52.66ID:S23/zgJP0
この前誰かが言ってたが、拠出金が少ない中国にあれだけ気を使ってるんだから余程の賄賂をもらってるに違いないって。
なるほどなと思った。
0214損保ジャパンダ(東京都) [TW]
垢版 |
2020/04/14(火) 11:25:38.76ID:9Gygqr6d0
エチオピアを経済封鎖したほうがいい
0215キタッピー(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 11:26:42.04ID:fz4MzBnf0
>>1
うるせぇ乞食
0216さっちゃん(滋賀県) [CN]
垢版 |
2020/04/14(火) 11:28:03.60ID:bjz+QhTB0
お前らもテドロスのTwitterフォローしろよ
最高だぞ
あらゆる国の言葉でTwitterに規制されないレベルの
罵詈雑言を学べるチャンスだ
0217ほっしー(家) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 11:29:00.05ID:yCjSjE0z0
>>183
組織が解体したらポストも失うから個人に来る裏金もなくなる
0218スージー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 11:29:49.03ID:uTV6EIOs0
>>212
実はイタリアってブルーチームなのか怪しくなってる
かなり前から治安維持に中共入ってるし今やロシアの介入も許している
0219ほっしー(家) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 11:32:18.47ID:yCjSjE0z0
本国でのこいつの評判聞いてみたい
0220回転むてん丸(家) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 11:33:27.79ID:wfCxseu00
賄賂貰ってるくせにまだ金くれか
0222暴君ベビネロ(大阪府) [VN]
垢版 |
2020/04/14(火) 11:35:32.40ID:w4pOM4Sd0
ヤクザの三下奴
0224さかサイくん(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/04/14(火) 11:37:37.65ID:+uIwmegS0
>>197
死にたくなければっておかしくないか?
安倍殺すっていう意味なんかな
0225わくわく太郎(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/04/14(火) 11:38:44.84ID:iH3UCCuY0
トランプがそんな程度で許すと思うか。カネと条件を吹っ掛けた懲罰的な内容でしか折り合いはないよ。
折り合っても終わり、決裂しても終わり
0227あんしんセエメエ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 11:40:11.98ID:7z988zGV0
WHOの理由がわからん 米国の金ほしさが・・・
0228ケロ太(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 11:40:28.36ID:kw86gxDO0
パンデミック宣言は世界的に見ても明らかに遅かった
年明け早々にヒトヒト感染を認めて中国からの入国を規制するように各国に通達してれば絶対に今の状況、特にヨーロッパは違ってたハズ
0230バヤ坊(大阪府) [TW]
垢版 |
2020/04/14(火) 11:40:53.98ID:J9QaWz3P0
change orgのはどうなった
0231チップちゃん(茸) [DE]
垢版 |
2020/04/14(火) 11:42:28.89ID:ousNmcW00
ネトウヨが気にしないといけないのはアメリカじゃなく日本が金を出すかどうか
日本政府に金を出すなってちゃんと言えるか?
0233ニックン(沖縄県) [HU]
垢版 |
2020/04/14(火) 11:43:17.40ID:tP3rJG8B0
出さなくていいよ
日本も
0234チップちゃん(茸) [DE]
垢版 |
2020/04/14(火) 11:43:59.47ID:ousNmcW00
トランプが金だしたらネトウヨはどーすんの?
どーもしない、そりゃそうでしたねw
0236にっくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 11:45:21.68ID:A0xun2kF0
コロナで何の役にも立ってないのがWHO
というか感染拡大原因
0237チップちゃん(茸) [DE]
垢版 |
2020/04/14(火) 11:46:47.14ID:ousNmcW00
>>228
後だしで文句言うのは野党と同じだぞ
その時に気がつけないのはトランプが無能だからだろ?
0239カールおじさん(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 11:48:44.25ID:XFpelOUC0
中国寄りなのはアメリカの課金が足りないからだ!
0241アイミー(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/04/14(火) 11:49:22.20ID:jNtUvJNl0
WHOは今回で終わったな
0242チップちゃん(茸) [DE]
垢版 |
2020/04/14(火) 11:49:36.88ID:ousNmcW00
WHOガーとかいうけど日本は被害少なかったじゃん
安倍>>>トランプ
というか死者数見たらトランプは最悪の国のトップだな
安倍はトランプに教えてあげなかったのか?
感染防止の秘訣をw
0243チップちゃん(茸) [DE]
垢版 |
2020/04/14(火) 11:49:37.24ID:ousNmcW00
WHOガーとかいうけど日本は被害少なかったじゃん
安倍>>>トランプ
というか死者数見たらトランプは最悪の国のトップだな
安倍はトランプに教えてあげなかったのか?
感染防止の秘訣をw
0244だるまる(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 11:50:00.48ID:ztrkUG/c0
とりあえずテドロス辞任が先だろ
0246チィちゃん(茸) [GB]
垢版 |
2020/04/14(火) 11:51:10.36ID:RH5b6Pcd0
もう抜けちまえば?
0247アストモくん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 11:51:47.16ID:YVO2ScXv0
>>105
韓国「けしからんな全く」
0248Happy Waon(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 11:52:18.18ID:adVVlzfD0
金 今 ア
を .ま メ
出 で .リ
せ 通 カ
   り は
0250ミルーノ(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/14(火) 11:53:30.99ID:0ujU64rn0
ある意味わかりやすい奴だな
そういや安倍ちゃんが120億出したら急に日本をおだて始めたっけ
0251ヤン坊(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 11:54:13.21ID:6ngGt0y30
食料と家畜のエサを握ってる国は
緊急時に強いな、日本はいつまで経っても
米の下につくしかない
0252アッキー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 11:54:24.48ID:3W01VJWL0
中国ウイルス、武漢肺炎、中国コロナ、中国肺炎、武漢コロナ、
武漢ウイルス、新型コロナウイルス、COVID-19、新型肺炎、新型コロナ、
ウイルス汚染牛や豚を販売か?
〈 被告人:李寧、男、1962年7月9日江西省信豊県生まれ、漢族、博士、中国工程院院士、
中国農業大学教授、中国農業大学生物技術国家重点実験室主任、北京済普霖生物技術
株式会社社長、北京市海淀区在住。2014年6月21日に逮捕し、吉林省拘置所に拘置中。
罪状:李寧被告は2008年7月から2012年2月の期間、課題の研究の中で科学研究費を
使って、実験用の豚と牛を購入した。李寧被告は課題研究の実験を終えた豚、牛、牛乳
を、不法に処理した。その過程で、1017万9201.86元(約1億6000万円)を個人の銀行口
座に振り込ませた。
かつ、研究費の残額2559万1919元(約4億円)を着服していた。また、人件費621万224
8.51元(約9800万円)を虚偽申告していた。
これらも含めて、李寧被告は部下の張磊研究員と共に、職務上の権限を利用して、国
有財産3756万6488.55元(約5億9000万円)を着服した。これは中華人民共和国刑法第
382条、第383条の規定に抵触し、汚職の罪で刑事責任を負うべきである。かつこの共
同犯罪において、李寧被告が主導的な役割を担っており、主犯として処罰されるべきである。
本訴は、2015年4月10日に起訴され、同日に吉林省松原市人民法院が受理した。
0253アッキー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 11:54:46.86ID:3W01VJWL0
中国ウイルス、武漢肺炎、中国コロナ、中国肺炎、武漢コロナ、
武漢ウイルス、新型コロナウイルス、COVID-19、新型肺炎、新型コロナ、ウイルス汚染牛や豚を販売か?
2015年8月20日、21日、及び2019年12月30日に公開の審理を裁判所にて行い、結審した 〉
この判決の日、杜岩裁判長は、異例とも言えるメディアとの一問一答を許可した。正
確に言えば、実際には行っていない「メディアとの一問一答」という形式で、判決文の
正しさを主張したいために補足説明を発表したのである。これは中国人民銀行など
でも使われている手法だ。
杜裁判長は、その中で罪状について、こう述べている。
「李寧の汚職は3つのものを含んでいる。第一に、実験後の動物や牛乳を売って利益
を得ていたこと。第二に、本人及び他人名義で課題研究費を着服していたこと。第三
に、本人及び他人名義で人件費を着服していたことだ。
その中で、李寧は本人名義の課題研究費を着服していた以外に、虚偽の領収書を
223枚も切っていた。それによって他人名義の科学研究費2092万元(約3億3000万
円)を着服していた。これは全体の82%にあたる。検察機関はそれらの書証を調べ上
げ、証人の証言を取り、共犯者の供述と照らし合わせ、証拠を確定させていったのだ」
この1月3日に判決が出された刑事事件が、いま中国で、にわかに注目を集めてい
る。それは、農業部門における中国の最高学府である中国農業大学でさえ、「実験
を終えた豚や牛、牛乳を、密かに業者に売り渡していた」という事実が明らかになっ
たからだ。業者はそれらを素知らぬ顔で市場へ持って行き、市場では他の豚や牛、牛
乳と一緒に売られていたに違いない。
0257ちーたん(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/04/14(火) 11:56:25.29ID:K54iv43p0
WHOの必要性が無い事もアメリカにバレたんだよな。
0258にっきーくん(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 11:56:46.25ID:frpQEgZi0
親中派は絶縁だろ金融特許技術使用入国制限食糧輸出制限されたらたいがい終わる
0259やじさんときたさん(北海道) [KR]
垢版 |
2020/04/14(火) 11:58:54.99ID:zXRTvndJ0
こいつ最初にアメさんが文句言ってきたときに暴言レベルの反論してたよな
どうやらガチで怒ってるらしいと思ったら今度はおべっかかよ
中国から買収されてるの抜きにしてもどうしようもない奴だな
0261しんちゃん(茸) [SK]
垢版 |
2020/04/14(火) 12:00:48.30ID:+3Hq2SCk0
トランプさん絶対に払わないで!
0262チップちゃん(茸) [DE]
垢版 |
2020/04/14(火) 12:01:04.49ID:ousNmcW00
ネトウヨさー、いつもコロナは死亡者数を見ろって言ってるじゃん
その視点でアメリカも見てみろよ
トランプが有能だとでも言うのか?
何か意味不明にトランプ持ち上げるよなw
何でも批判とか言ってるけど、何でも擁護も、なぁw
0266メーテル(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 12:04:02.37ID:YjdbyrkU0
テドロスってもしかして中国が作ったアンドロイドなんじゃないの
0267ニッパー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 12:07:44.72ID:+Af4J/0u0
金出すのを要求するなんて
不公平な組織である事の自白と同義じゃねーか

アホかこいつら
0268BEAR DO(光) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 12:08:00.13ID:/V4XCee60
嘘もべんちゃらも平気でできるクズ、チョンチャンとの親和性高すぎ
0269マックス犬(茸) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 12:08:30.18ID:Ay1YoTe60
>>266
ホログラムかもしれん
0270プリングルズおじさん(福岡県) [ES]
垢版 |
2020/04/14(火) 12:10:04.61ID:v0fljV4Q0
兵糧攻めだ
0272マーシャルくん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 12:10:23.74ID:dQc5Vn7+0
テドロスを首にすればいい
0273にっくん(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/14(火) 12:11:23.19ID:SrCsfoSg0
WHOがクソなのは否定しないがトランプ自身が無策だったことを隠そうとしてWHOに責任転嫁してるだけやろ
0276イッセンマン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 12:12:42.45ID:Ll61fUU20
逆にWHOの初期発表で欧米から賠償請求を受けそう
0278ムパくん(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 12:13:38.59ID:wTb//Z/i0
出資者より、出資を受ける方がエラそうとかどうなの?
0279ロッチー(家) [PL]
垢版 |
2020/04/14(火) 12:13:47.87ID:HNXLHPRG0
解体しろ 役に立たない無能が
0280ポンきち(ジパング) [TW]
垢版 |
2020/04/14(火) 12:14:45.22ID:YG708aiE0
まずはごめんなさいからだろ?
0282セントレアフレンズ(庭) [EU]
垢版 |
2020/04/14(火) 12:15:16.11ID:MxtqoIVI0
世界に与えた影響考えると核落とされても不思議じゃないレベル
0288星犬ハピとラキ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/04/14(火) 12:18:20.16ID:wucCyvzQ0
この土人を仕留めた奴に訴訟費用(という名の懸賞金)として支援金のクラウドファンディングやってたら、1000円ぐらい出してもいい。
0289(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 12:18:27.44
>>26
いやいや今回の事でWHOの無能さがわかったから
どうなるかわからんぞ
0295はまりん(庭) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 12:22:05.58ID:uyt5rjgp0
しばらく黙ってろって、赤道より南側相手にしとけ
0296星ベソパパ(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 12:23:09.52ID:karwhlQI0
そろそろWHOの必要性について総括しても良いんじゃないかなあ。
今回のコロナでは渡航制限を必要なしとしたり、
クルーズ船の時は勝手に期限を切って水際対策の邪魔ばかりだったし、

これまでもアフリカでワクチン接種やら感染症対策をしてたけど、
それ自体は悪くないんだけど食糧生産とか生活環境を考えずに
行ったせいで飢餓や貧困を悪化させてる疑いがあるし。

世界にとってWHOが必要かどうか、今の体制で本当に良いのか問い正す時かと。
0297コアラのワルツちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 12:23:15.54ID:OgIjODlV0
日本もFDAと一緒に新しい組織作ろうぜ
0298リスモ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 12:23:17.97ID:3rp6WeLF0
>>33
G7に中国の席はない

>>18
アメリカが音頭とってもついてこないんじゃないか
すっかり中国に骨抜きに
日本すら危うい
0299なるこちゃん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/04/14(火) 12:23:37.70ID:8lijhi9P0
>>262
ネトウヨとは?朝鮮人、パヨク連中の隠語で「日本人」という意味。何故なら奴等の定義ではネットやってて
韓国嫌いは皆ネット右翼「ネトウヨ」認定だからである。 、、、それって日本国民全員じゃんw

お前まさか地上波テレビの情報番組で言ってる第三次カンリューブーム(笑)とか日本人は韓国大好きとか
本気で信じてるのかw  マジで聞くが脳みそ腐ってるのか?

あと在日朝鮮人の>>262は日本語使用禁止。日本語が汚れる。
0300タヌキ(家) [FR]
垢版 |
2020/04/14(火) 12:23:52.29ID:DsL/lXfY0
.>>287
北朝鮮やアフリカの独裁国家に医療支援金として拠出
0301ティグ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 12:24:11.23ID:0ADkKpuG0
これが土人だ
0302はまりん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/14(火) 12:24:29.96ID:3zrspJN60
日本は出すなよ
0304KANA(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2020/04/14(火) 12:25:28.74ID:QG73ZU0e0
しかし言うべき時に言うべき事をはっきり言えるトランプはやっぱ指導者として
当たり前の姿を示してるな。
日本なんかそれをすることができず半世紀にわたって捕鯨委員会に金を毟り取られ
続けたわけだからなぁ
0305星ベソパパ(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 12:25:36.33ID:karwhlQI0
>>26
欧米と日本で主導する新組織を立ち上げるんじゃないかなあ。
途上国出身者をトップに据える今の国連の方式だと、
どうしてもルール無視で出身国に干渉する中国の意図が大きくなるし。
0306京急くん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 12:26:09.62ID:cUA7aCP50
アメリカはそろそろ
国連もWHOも脱退しねえかなあ

日米とあと希望者中心で新規の権力持たない団体いるだろ
グローバル機関って実行力もないから権威いらん
0308セイチャン(福島県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 12:27:53.90ID:ArzgZZSW0
習「金集めろ」
テッド「ハイ」
トラ「しね」
0309ヤン坊(茸) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 12:32:36.65ID:WlzQkzvl0
不遜な態度で金だけ無心する国家がユーラシア大陸の半島にありましたね
まるで朝鮮人みたいだな
0311はずれ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 12:35:28.84ID:xRFn98N90
出す……!出すが……
今回 まだその時と場所の指定まではしていない
そのことをどうかWHOも思い出して頂きたい
つまり……我々がその気になれば金の受け渡しは
10年後 20年後ということも可能だろう……
ということ……!
0313ウッドくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 12:40:28.41ID:xT3kl8/F0
しかし、朝鮮もこの類なんだが運用費用を出資して貰っているのになんでこんなに偉そうなんだ?

翻訳のやり方がおかしいのか?
それとも出資して貰ってるのが当然みたいな感覚なのか?
0315ハギー(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/04/14(火) 12:41:55.05ID:AdLw7Cgp0
今回はアメリカ以外も同じ考えの国ありそうだし、事務局長は変えないとな。
0318しんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 12:46:28.17ID:bQ5O7WWq0
WHO「人から人に感染しない。入国規制をするな」

中国の代理人は、中国に忖度して人々を危険に晒した責任を負え
0319チャッキー(学校) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 12:49:39.26ID:RWgaktum0
ゆすり、たかり
0320キビチー(家) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 12:52:02.07ID:7nS9r75z0
アメリカとの関係だけはしっかり維持しておいた方がいい
たとえトランプがアホだとしても、どうせ2〜3年したらこの世からいなくなるし
0321ピカちゃん(東京都) [BR]
垢版 |
2020/04/14(火) 12:53:23.85ID:ASG2/iAi0
WHOの資金がどう運用されてるのか詳細を
そんなにお金つかうようなことしてないだろ!?
0322Pマン(茸) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 12:54:41.23ID:wSXapq760
CHOに名称変えろよ(´・ω・`)
0323かわさきノルフィン(茨城県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 12:55:12.41ID:7E4yoE/x0
>>1
まずWHOがテドロスを死体袋に詰めることだな
0324ソニー坊や(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/04/14(火) 12:55:53.94ID:YnW6OQ370
ただのやくざ
0325アイスちゃん(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/04/14(火) 12:56:05.35ID:ssGXQ+Oq0
効いてる効いてる
0326あまっこ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/14(火) 12:57:01.04ID:+oLXlx8/0
技術者が腐ってるとは思えんが、どの辺りの連中を追放すればいいんだ?
0327ヒーおばあちゃん(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/04/14(火) 12:58:14.01ID:QD2CIuG70
もやは 中共と愉快な仲間達の自信溢れる...に陶酔している状態なのですかね
0328DJサニー(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 13:02:46.31ID:v6XWScQr0
とりあえず
テドロスの全口座の取引履歴と
通信履歴すべて余すことなく公開すればいいんでないかね?
0330キョロちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 13:05:17.98ID:FXs+LNis0
>>264
いや中国でしょ
0331おばあちゃん(長野県) [JP]
垢版 |
2020/04/14(火) 13:05:53.50ID:75VQhMro0
米国は戦時対応してるからね、テドロス(Tedros Adhanom Ghebreyesus)は戦争犯罪人と同じ立ち位置だわ
0332愛ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 13:07:43.83ID:eds13s2d0
>>32
輸出w
バーカ
0333愛ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 13:08:09.50ID:eds13s2d0
>>32
スマン>>30だった
0335DJサニー(埼玉県) [BE]
垢版 |
2020/04/14(火) 13:16:09.46ID:utfdu+R80
そもそもアメリカは割当てをちゃんと払ってるのか?
0338やなな(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 13:26:54.70ID:CBSnQcdx0
>>1
死ねよクロンボ
0340にゅーすけ(日本) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 13:36:38.05ID:hMlKzlKr0
WHOは何かの役に立ったことあんのか?
0341よかぞう(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/14(火) 13:44:13.84ID:kbfB9wAV0
スレタイくらいストレートに言えば見直すのにw
0342アソビン(北海道) [JP]
垢版 |
2020/04/14(火) 13:45:21.24ID:cXhkBWBb0
土人って作法ってのを知らないんだよね
まず、ごめんなさいだよな
0344かもんちゃん(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2020/04/14(火) 13:48:47.84ID:hcC4tx58O
「俺叩いてんのは台湾」が致命的だったわ
こいつかなりやべー電波野郎だわ
0348キャティ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 13:52:50.83ID:lFmAtzxs0
>アメリカはWHOの最大の貢献国であり、トランプ大統領は協力的な印象だとして、資金拠出を続けるよう要望しました。

この媚びる対応がいかにもチャイナマネー貰ってますって感じ
金さら貰えればコロコロ鞍替えすんだろうな
0349ポケモン(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 13:58:58.41ID:EQEJrb230
銭ゲバ土人
0355ポポル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 14:08:23.06ID:+VC19xuP0
>>351
日本も出しすぎだな
0356モバにゃぁ?(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 14:08:34.75ID:PJ1D/I8L0
テドロスさんもだいぶ追い込まれてるような様子だったね
0358ぶんた(家) [JP]
垢版 |
2020/04/14(火) 14:45:10.14ID:pA3JZ/WU0
アメリカ含む全世界中を敵に回したのが運の尽き
WHOはもう終わりだよ
0360まゆだまちゃん(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 14:52:01.01ID:fbXyCq8j0
こいつ糖質か?
韓国並みに言ってる事コロコロ変わりすぎだろ
0362肉巻きキング(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/04/14(火) 14:53:30.58ID:sRkrR3Cl0
WHOに限らず国際機関て世界の学者やエリートの寄り合い所帯なのになんで
トップの意向に左右されて意見が言えないんだろ?
その中にいなくても十分自国や世界で食っていけるエリートの組織なのにさ
中にいるとそれ以上の旨味があるから黙ってるんだろうか?
0363あまっこ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 14:56:55.88ID:4kUJts8E0
テドロスと中国の癒着を報道できないので、今回ので所詮世界のメディアも日本のマスゴミと同程度と言うことになるね
0364ヨモーニャ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 15:07:40.12ID:Xu+1Jy9P0
コイツは何なの?
アホコメントを出すのが仕事なの?
0366大魔王ジョロキア(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/04/14(火) 15:12:43.84ID:Po6rY0je0
俺がWHOのトップに選ばれたら孤島に
アンドロメダ病原体に出てくる何十枚という隔壁を持つ機密気密施設を建設し猫と一緒にそこで暮らす
0370陣太鼓くん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/14(火) 15:46:36.29ID:NOpuDAUF0
この役立たず組織は解体だけじゃなく世界から損害賠償請求されても仕方ないレベル

ヒトヒト感染はしません()
0371キキドキちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 15:48:33.46ID:CwkX7RcK0
もうWHO本部空爆するか、特殊部隊送って全員射殺でいいよ
役に立たないどころか有害じゃねぇか
0372みやこさん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 15:55:11.01ID:rq+pj7HD0
中共ウィルスw
0374コロちゃん(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/04/14(火) 15:56:43.64ID:UUQ0e0nm0
中国なら余裕で米の10倍は出すだろ乞食しろよ
0375ロッチー(光) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 15:58:15.72ID:m776hcZV0
これは脱退不可避
0377おばあちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/14(火) 16:00:00.63ID:yzGOZXZN0
こいつ三流の詐欺師に見えてきたw
0378メトポン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 16:02:30.64ID:oas53mBy0
チンク抜きの組織作り直さんとアカンわ
0379とびっこ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/14(火) 16:06:26.49ID:DulwBBIh0
出資するに値しない組織だという評価を受けたんだから
原因を改善しなきゃ納得するわけないだろうに
このアホ一人の振る舞いが原因なんだから
こいつを更迭するだけで済むんだが
0380デンちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 16:09:17.32ID:k9/xXPMS0
何度でも言う中共とWHOだけは必ず解体しなければ人類は滅ぶ
0381黒あめマン(千葉県) [DE]
垢版 |
2020/04/14(火) 16:10:24.05ID:da5GGvd10
マーダー土人クロンボいい加減にせいよ
0382ガブ、アレキ(東京都) [TR]
垢版 |
2020/04/14(火) 16:11:28.08ID:Z/9kjLMG0
テドロス中国共産党幹部
0385ホックン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 16:14:22.04ID:3rQwKxTV0
新しい組織を作った方が良い
特亜抜きで
0386やまじシスターズ(日本) [KR]
垢版 |
2020/04/14(火) 16:16:03.10ID:kqDefYKy0
天然痘の撲滅はかっていたころは素晴らしい団体だと
思ってたこともありました。
0387ほっしー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 16:31:07.21ID:x76P/hNI0
>>30
中国は食糧輸入国で、周辺の食料輸出国が輸出制限している。中国に買われない為だ
0388ほっしー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 16:33:30.02ID:x76P/hNI0
日米英台で新しい国際防疫機関を作ろう
「海洋国際防疫機関」で
0390ベイちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/14(火) 16:46:51.57ID:0m2M2N/X0
WHOの事務局長って
その権威に見合った分の善管注意義務があるはずで
中国のデータに特段不自然な点はなかった、疑うべき理由はなかった、
程度じゃ、その義務を尽くしたとは言えないんだよね
実際は、注意義務違反ではなくて、故意の忖度なんだろうけど
とにかく能力不足なことは証明済みなんだから
サッサと辞任すべき
0394エキベ?(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:24:30.73ID:D3MCR44e0
この黒い大村は踏み絵を踏まされてるの分かっててクソとぼけててるんだろ
本物のゴミクズやで
0396星ベソママ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:49:24.98ID:3w1TYT5X0
中国が出せ
0397やなな(茸) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:52:07.20ID:C5EHb5oP0
テドロス日和ってて草
まあ中共から金貰ってんのは個人としてで、組織として貰えなくなったら立場ねぇもんなー
0398ミドリちゃん(光) [IE]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:56:35.91ID:4ZrXnk8l0
WHOやテドロスの悪質さは、特定国家の広報部というところではないよ
世界各国のコロナの侵攻状況、医療状況がボトムアップで情報が集まってきて
それを特定国家へ渡してその国家のコロナ経済戦略に利用させてることだよ

マスク防護服の世界中の枯渇はこれが原因
WHOとテドロスは特定国家の商売支援してるのが悪質
0400スピーディー(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:59:06.21ID:+FH7JabN0
>>1
トランプはテドロスをソレイマニの様にしろ!!!
0401スピーディー(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:59:22.58ID:+FH7JabN0
>>3
USA!
0402おばこ娘(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/04/14(火) 18:07:37.07ID:L1QRr9YE0
感染者の唾浴びて罹患しなかったらええで。
0406みったん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 18:17:49.71ID:AVmaU9sV0
なんかはじめから中国の肩もちすぎてるけど、WHOと中国が徒党組んだ世界巻き込んだ自演とかだったら
生物兵器ばらまいて、世界が恐怖に震えたときに、株買い占めで大儲けついでにワクチン売り捌いて大儲けとかの絵図書いてたら
さすがに怖いな
0408シジミくん(家) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 18:38:49.93ID:NVfijZtP0
まだ無駄口を叩ける等だし
日本もWHOに無駄金拠出するのやよう
日米が資金を出さない状況になったらどうなるか
WHOにきっちりと覚え込ませてやれ
0409赤太郎(東京都) [RU]
垢版 |
2020/04/14(火) 18:52:08.23ID:gJR5Qk2T0
>>407
そこは劣化ウラン弾で
0410じゃがたくん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/14(火) 19:02:43.51ID:IMw4C9Rz0
>>30
アメリカが大豆に規制かけただけでファビョってただろチンクは
0411大崎一番太郎(長野県) [KR]
垢版 |
2020/04/14(火) 19:02:49.43ID:4X0N38Y80
WHOのテドロス事務局長、     戦犯の域に達してるよね、米国に立ち入ったら即身柄拘束されるぞ
0412はのちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 19:04:36.54ID:q03uG/qg0
トランプ頑張れWHOなんてぶっ壊せ
0416ちーぴっと(宮城県) [PL]
垢版 |
2020/04/14(火) 19:11:10.72ID:hwbSMQzy0
無意味な団体に金を出すのをやめて
こいつら絡ませない新しい団体を日本とアメリカで作ろうよ
0417はのちゃん(中部地方) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 19:12:21.24ID:dA+QIW0u0
マジで無駄金

WHOがいったい何をしてくれた?
0418キリンレモンくん(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 19:14:24.78ID:wGeKd0d40
>>26
whoが必要なのは発展途上国ぐらいだろ
国連もアメリカが消えたら調停能力ないからな。ロシアと中国のやりたい放題になる
0419こんせんくん(大分県) [CH]
垢版 |
2020/04/14(火) 19:14:45.57ID:PTF0Wa9P0
>>1

テドロス=テロリスト

テロリストWHO職員と親族一同即死刑にしろ
 
0420フクタン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 19:16:41.38ID:3OPg/HF/0
死体袋云々は絶対言ってはいけない言葉だったな
あれが決定打じゃないだろうか
0421リーモ(中部地方) [FR]
垢版 |
2020/04/14(火) 19:19:55.18ID:MpoqV5ST0
テドロスがいなくなることが条件だくらい言い放って欲しいわ
0422たまごっち(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 19:25:53.27ID:UJBFLRaH0
>>1
このクロンボがトップの内はWHOが収束宣言出しても信用できん
0424フレッシュモンキー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 19:42:12.43ID:0+C6AQot0
>>26
ぶっちゃけ、アメリカと日本が金を出さなくなったら終わる
残る国に関しては「どうぞどうぞw」だろ
おそらく、そこら辺の話は日本とアメリカは既に済んでる
0425フレッシュモンキー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 19:43:05.61ID:0+C6AQot0
>>422
トップだけのわけないじゃんw
0428モアイ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 19:47:45.51ID:lNjnw1WZ0
やはり土人の子は土人
厚かましさは変わらないな、死ね
0429どれどれ(山形県) [CA]
垢版 |
2020/04/14(火) 19:49:09.98ID:11bpcdua0
>>3
実業家のトランプに金の話で強気にでるとは言い度胸だなテドロス
0430ガッツ君(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:25:46.86ID:BlUata/T0
このクロンボ絶対WHOの公金着服してるよね
0431赤太郎(東京都) [RU]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:27:44.73ID:gJR5Qk2T0
当たり前でしょうが!
0432にっきーくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:44:24.89ID:MnmBj2LT0
CDC重視でいいでしょ。日本も自国の保健機関を大切にすればいい。
0434カバガラス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/14(火) 21:03:34.81ID:1qD4sqve0
>>425
そうだよな
あんな逆神を放置し続けるって事は上層部は皆中国の金まみれになってるんだろう
アメリカが出さないならその分中国に出してもらえば即解決だ
0436キョロちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 21:17:45.84ID:hptp60IN0
テドロス心の俳句
0438ちかぴぃ(家) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 22:37:34.85ID:gNcz3dZ10
スレタイでテドロス俳句一句詠む
0439ピョンちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 23:36:35.72ID:KXjL2lxe0
とりあえずテドロスをクビにしろ。話はそれからだ。
新型コロナウイルスを生み出したのは中国であり、
習近平は国際裁判で死刑にすべきである。
エチオピアは中国から融資してもらっていて、
習近平に頭が上がらないテドロスはまともな発言ができない。
0440カナロコ星人(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 23:37:47.13ID:x4tSJ3Td0
>>13
コロナ「彼のことを悪く言うのは許さないよ」
0442くーちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/14(火) 23:47:53.69ID:gRPMTzq20
まぁ中国が悪いな
そもそも新型コロナウィルスを発生させた責任を取ってない
中国はWHOへの支出をまず100倍に増やすべき
0443ナミー(空) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 23:54:03.84ID:fyCNtdZ40
WHO も 消毒
0445ペコちゃん(関西地方) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 23:57:39.60ID:X2PLazCu0
新規にWHCとか作れば良いだろ。
CDCとか各国の組織のえらいさんを兼任にして、実機能は各国の機関に任せて十分だろ。
0446ラビディー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/15(水) 00:00:55.08ID:tcH/2LiX0
>>440
コロナはそんなこと言わない
お前、キンペーだろ?
0447うまえもん(東京都) [RU]
垢版 |
2020/04/15(水) 00:31:50.64ID:zKb8riyz0
>>440
新型のクセに既存のコロナのふりしやがって、おかしいでしょうが!
0450エネゴリくん(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/04/15(水) 04:37:12.97ID:GdeLlYCK0
WHOの役立たずぶりが露呈したので解散でよいのでは。
そんなヘンテコ組織より医療機関の連携を世界レベルで構築する事を目指した方が価値ありそう。

既にコロナウイルス についてはジョンズポプキンス大学がしっかり統計をまとめてたりするが、あれは本来はWHOがするべき役割だろうし。
0454戸越銀次郎(長野県) [KR]
垢版 |
2020/04/15(水) 08:58:52.10ID:XpgJszrV0
戦犯テドロス
0455けんけつちゃん(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2020/04/15(水) 09:02:01.22ID:vGHkt2T90
大国のエゴに左右されないよう途上国から選ばれるんだろうけど
その分安い金で簡単に転ぶよな
この貧乏土人も損な役まわりだな
国に帰って腰蓑巻いた生活に戻った方が幸せだろう
0456肉巻きキング(日本) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 09:30:16.12ID:JGTdH1PI0
WHOって何をやったら、そんなに金がかかるんだろ?
素朴に知りたい。
0459ドギー(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/04/15(水) 09:47:29.64ID:PG10bpJG0
>>119
クオモが米民主党の要人だから、大統領選前メディアが憎きトランプをたたく
0461マー坊(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 09:58:59.35ID:eoHuskLF0
>>66
土人もダメ、先進国からもダメ、AIも操作出来そう。最初から無理だったんだ
0463にゅーすけ(東日本) [EU]
垢版 |
2020/04/15(水) 12:56:18.28ID:l0GBukut0
WHOの関係者
こいつらいいよなぁ、簡単な仕事過ぎるわ
批判が来たら「今はそんな事言っている場合ではない」って言っとけば
世界中のワイドショーコメンテーターから尤もらしく「その通りですね」って同意してもらえる訳だし、
詐欺師よりも簡単に民衆を騙せるって訳だ
ホント楽でいいなぁ〜
0465ガッツ君(東京都) [EG]
垢版 |
2020/04/15(水) 14:32:58.55ID:hx1EIMkI0
真っ黒土人のドアホテドロスは、それでも中国寄りの姿勢を改めようとしないオツムのないバカでした。
ざまあー!
0467あまちゃん(福井県) [CH]
垢版 |
2020/04/15(水) 18:40:47.91ID:iC8hEl+I0
He is a black chinese!
0468ゆうゆう(家) [ニダ]
垢版 |
2020/04/15(水) 18:43:22.03ID:PoQo3QAF0
感染者の数カウントしてるだけの組織
0469デラボン(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/15(水) 18:43:46.71ID:f+33eRzP0
ほんとデマ流してるだけだもんな、亡くなった人は殺されたようなもんだ
0471デラボン(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/15(水) 18:44:15.45ID:f+33eRzP0
責任が全くないとは言えない
0473ニッセンレンジャー(青森県) [ZA]
垢版 |
2020/04/15(水) 18:46:48.72ID:DOWfUB7m0
>>1
拠出金ストップされて残念だな土人、ザマァ
0474ニッセンレンジャー(青森県) [ZA]
垢版 |
2020/04/15(水) 18:48:04.34ID:DOWfUB7m0
>>468
渡航制限必要ないとかなんとか色んなデマを中国と一緒に撒き散らして感染拡大させた害悪組織
0476星犬ハピとラキ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/15(水) 18:50:43.17ID:5astuLzG0
もうチャイナマネー受け取った国からこういうお偉いさん選出するなよ
0480サンペくん(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2020/04/15(水) 23:52:52.15ID:wxj8GiOnO
中国で感染拡大しているときに各国に入国拒否するなと言って世界中に被害拡大させた張本人

日本もアメリカに追従でいい
0482いくえちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/16(木) 04:02:24.96ID:eCBYBYsu0
どの面下げて金の無心してるんだろうな
自分の発言が元で何人死んでも罪悪感も一片もないクズ人間なのか
全ての責任は自分にあるぐらい人間らしい事言えんもんかね
0484リッキー(東京都) [IR]
垢版 |
2020/04/16(木) 05:54:32.09ID:xH7h7wvM0
なんでださないか理由を言ってるのに否定も弁明もせずお金だせってすごいな
0485どれどれ(東京都) [EG]
垢版 |
2020/04/16(木) 09:10:52.76ID:VhindUEY0
テドロス死ねよ!
クロンボテドロス、頭空っぽの土人野郎死ね!
0486一平くん(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2020/04/16(木) 10:40:30.12ID:WeYWWXp70
WHOの機関で働いてる日本人の方いたよね?その人も偏見な目でしか見れないや
0487カッパ(家) [US]
垢版 |
2020/04/16(木) 12:01:05.70ID:+kUtkKV40
アメリカは
今まで通り
金を出せ
0488黄色いゾウ(dion軍) [US]
垢版 |
2020/04/16(木) 12:08:39.07ID:6l91r/Xf0
出して何か得することある?
0489ドクター元気(茸) [US]
垢版 |
2020/04/16(木) 12:12:32.48ID:dFfmDYQn0
>>1
日本にたかってくるんじゃねえぞ
0490ぺーぱくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/16(木) 12:18:00.90ID:8+PkmPUc0
ひるおびがテドロスの肩待っててワラタ
0491よむよむくん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/16(木) 12:36:17.79ID:Ny7eyEKZ0
>>1
アメリカに(笑)
ゆすり、たかり
0492ポンきち(東日本) [EU]
垢版 |
2020/04/16(木) 12:43:54.77ID:lRkaG8fl0
>>490
それ見たよ
八代ジャッジマンまで擁護で草

役に立たないモノはさっさと切らないと足を引っ張るだけなんだがなぁ
0494ピンキーモンキー(茸) [US]
垢版 |
2020/04/16(木) 12:54:16.77ID:TEeoVU+m0
チャイニガー
0495ごーまる(関東地方) [RO]
垢版 |
2020/04/16(木) 12:55:03.58ID:Z0V0Jmis0
金寄こさないとデモするぞって言ってるパヨと同レベルw
0496キタッピー(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/16(木) 12:55:56.40ID:wFfwQc1U0
25%カット
0498サンコちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/16(木) 13:08:07.02ID:vWGxaCXH0
そもそもなんでこの様な愚か者が事務長になったんだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況