X



ソフトバンクグループ、7500億円の赤字
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001こうふくろうず(光) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 19:31:32.07ID:GXaZeNiU0●?2BP(2000)

 ソフトバンクグループは13日、2020年3月期の連結純損益が7500億円の赤字になるとの見通しを発表した。

これまでは業績予想を公表していなかった。

https://this.kiji.is/622378057561654369
0003み子ちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 19:31:55.15ID:CC37VFy20
兆赤字じゃん
0005クロスキッドくん(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/04/13(月) 19:32:09.46ID:H4r3/bpV0
速報では一兆こえてるよ
0007スピーディー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 19:32:24.29ID:O9fVIILJ0
はよ税金払えよハゲ
0010プイ(徳島県) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 19:32:33.26ID:JXpdYXkn0
またどこかで調整してんだろ
0012サン太(家) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 19:32:55.05ID:Ir6VM6Bb0
マスク代も騙し取られて欲しいなー
0013ビタワンくん(光) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 19:32:55.28ID:wGAN9VNc0
Pull the mask towards you, put mask over your nose and mouth. Pull the mask towards you, put mask over your nose and mouth.
Extinguish cigarettes. Extinguish cigarettes.
Fasten seat belts. Fasten seat belts.
Emergency descent. Emergency descent.
〜サイレン音〜
マスクを強く引いて,鼻と口を覆って。マスクを強く引いて,鼻と口を覆って。
タバコを消して。タバコを消して。
ベルトを締めて。ベルトを締めて。
ただいま緊急降下中。ただいま緊急降下中。
0014サムー(茸) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 19:32:58.74ID:ov5G0vD70
そりゃ、こんだけ赤字なら頭も禿げ上がるわな。
0015さかサイくん(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/13(月) 19:33:06.47ID:2/YBmtyJ0
>>1
ソフトバンクグループ1兆3500億円の赤字と聞いたが
0016ローリー卿(宮城県) [UA]
垢版 |
2020/04/13(月) 19:33:23.21ID:i4OUCOT70
法人税逃れかしら?
0022ワラビー(茸) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 19:33:45.49ID:qgTB2A1j0
とりあえず野球身売りしてくれ
ソフトバンクが参入してからパがつまらん
0026クロスキッドくん(学校) [EG]
垢版 |
2020/04/13(月) 19:34:02.96ID:KTN7LvIR0
>>15
営業赤字と純損益を勉強してこい
0029こうふくろうず(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 19:34:14.07ID:SFRhdZFO0
Weworkが死んだらそれどころじゃないでしょ
0030ローリー卿(宮城県) [UA]
垢版 |
2020/04/13(月) 19:34:15.93ID:i4OUCOT70
マスクで儲けようとしたらお前らが真実明かすから
逃げの一手を打ったのだよ
0032きのこ組(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/13(月) 19:34:26.06ID:87yME3Aw0
株価は戻ってたのにこれでまた暴落するの?w
0033シャリシャリ君(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 19:34:30.60ID:d/f0v3pA0
>>1
また噓ついてるね
0035ミルミルファミリー(青森県) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/13(月) 19:34:41.31ID:pLp6Qa0p0
最近ハゲの日本社会への媚び媚びっぷりヤバイよな
ちょっと前まで日本には投資できる新興企業がねえわ〜なんてクソ調子乗ってたのに
0036ホッピー(山形県) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 19:34:56.43ID:/BnC0c3P0
良かったな、今回は買収だのやらんでも赤字になって法人税払わず済んだな
0037シンシン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/13(月) 19:35:18.37ID:VLNblGTv0
>>18
お前らの払った通信料なら
世界中のゴミみたいな会社に投資されて
回収不能になってるよw
0040ローリー卿(宮城県) [UA]
垢版 |
2020/04/13(月) 19:35:20.43ID:i4OUCOT70
三木谷は払ってんのかな?
0041チョキちゃん(空) [CN]
垢版 |
2020/04/13(月) 19:35:32.93ID:dNYRmqVs0
投資は失敗、ネットでは嫌われまくり
鳴り物入りで招いた副社長も失敗
なんかもう良いとこが丸でないな
正義信者ってまだ生きてるのか?
0043レオ(家) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 19:35:46.00ID:NprvbUJ30
公的資金注入レベルまでいければ企業家としては成功者やからな
0044プイ(徳島県) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 19:35:53.60ID:JXpdYXkn0
共同と時事で数字が違うのな
0047シャリシャリ君(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 19:36:00.32ID:d/f0v3pA0
マスク工場のラインを買った金はいくらなの?
0049京急くん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 19:36:08.29ID:w11jEXAl0
上場廃止って、何期連続赤字だっけ?
0050クロスキッドくん(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/04/13(月) 19:36:10.02ID:0N25cEuo0
楽天が取って代わるのかな?
0051中央くん(光) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 19:36:17.40ID:vmRYhPBL0
また税逃れだろ
守銭奴の孫らしい
0053お買い物クマ(東京都) [BR]
垢版 |
2020/04/13(月) 19:36:22.76ID:opjU2Jxq0
みずほ銀行最近いいことないな
ホワイト解除時に見切りつけとけばよかったのに
まさかのコロナ騒動勃発でトドメに来るなんてまぁ普通予想できんわな
原発事故や震災を軽く超える災害なんて普通は考えもしないし
0054ミルーノ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/13(月) 19:36:22.83ID:znGdEN780
使えない検査キット押し売りするの失敗したもんな
0055ローリー卿(宮城県) [UA]
垢版 |
2020/04/13(月) 19:36:24.04ID:i4OUCOT70
>>47
ただの提携だったんじゃね?
0056ロッチー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 19:36:26.20ID:WYG4xWbm0
投資が大失敗に終わって、後にも先にも引けず
死ぬの待つしかない
0058ベスティーちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 19:36:28.27ID:ZSjSt7A80
NHKの速報では1兆3500億円の赤字と出てた
0060ミスターJ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 19:36:44.81ID:gF0Lxsoi0
またイカサマか
0063りゅうちゃん(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/13(月) 19:37:14.07ID:SHuWRcdS0
>>47
マスクは絶対儲けるつもりでしょ
利益度外視とか言ってるけど
まあでも闇ブローカーに稼がせるよりは正規ルートのがいい
0064あおだまくん(岡山県) [CN]
垢版 |
2020/04/13(月) 19:37:15.61ID:mVIxwPDy0
ウーバーイーツが流行りそうでよかったな()
営業かけてきたけど手数料35%は凄いなあw
0065パレオくん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 19:37:18.96ID:O59wLJbp0
>>6
これな。
0067環状くん(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/04/13(月) 19:37:50.40ID:nFSG7RKJ0
Jフォンからずーっと使ってるけどまた携帯につける新社名シール送られてくるんかw
0069はまりん(兵庫県) [JP]
垢版 |
2020/04/13(月) 19:37:57.67ID:dIy3daoX0
uqに乗り換えせなアカンか
面倒くさいなあ
0071(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/13(月) 19:38:11.41
レンタルオフィス虚業の株価吊り上げ
大失敗絶賛大損害糞漬け状態
0072ペプシマン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 19:38:21.01ID:fR/Zvxwi0
SBGが死んだらみずほはどうなる一緒に沈むのか
0073ののちゃん(家) [BR]
垢版 |
2020/04/13(月) 19:38:23.52ID:u7kcNKkB0
>>66
数打ちゃ当たる方式でベンチャーに投資しまくってたけどダメだったんか
0076クロスキッドくん(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/04/13(月) 19:38:47.15ID:0N25cEuo0
>>67
少なくとも関西デシタルフォンから使っとけよ。
0080みらいくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 19:39:05.71ID:zjnUBokF0
検査キット早く!
0081ロッチー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 19:39:17.89ID:WYG4xWbm0
1兆円の赤字wwww
0085ポテト坊や(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 19:39:28.60ID:dmJZsomT0
日本経済に乗っかってただけだったからな
日本が不況になれば当然こうなる
0086イヨクマン(青森県) [IR]
垢版 |
2020/04/13(月) 19:39:43.45ID:CP3Um4NY0
潰れるならコロナの今だぞ
0087ロッチー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 19:39:43.69ID:WYG4xWbm0
おいこら!300万で社債買ったぞw
どないしてくれるんや!
0089ほっしー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/13(月) 19:39:51.18ID:bHeoKMnU0
>>2
いきなり訂正きてるし
0091北海道米キャラクター(栃木県) [TR]
垢版 |
2020/04/13(月) 19:39:59.16ID:fztMxHnk0
え、マスク工場作ってる場合かよ?
0093バスママ(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/04/13(月) 19:40:18.69ID:EG1hBUmE0
マスクいじってる場合か?
0094TONちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/13(月) 19:40:24.29ID:FaiTqBgL0
>>6
いつものことじゃん
0095ゆうちゃん(東京都) [UA]
垢版 |
2020/04/13(月) 19:40:29.60ID:4uJe963S0
営業赤字1兆3500億円てやべぇな
0098ほっしー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/13(月) 19:40:42.46ID:bHeoKMnU0
あ 営業赤字と最終赤字か
0100おぐらのおじさん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/13(月) 19:41:08.47ID:shk+eOea0
パヨ発狂
0101けんけつちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 19:41:11.72ID:1Ai2GaBM0
明日はどうなるかね
まあ底値まで行ったら買いでしょなんだかんだでハゲはやりて
下手したら潰して他の会社作りそうだw
0102ホッピー(山形県) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 19:41:14.28ID:/BnC0c3P0
>>74
アラブの投資会社から撤退されてさらにケツに火が付いたよ
0103メーテル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/13(月) 19:41:16.58ID:ivkYDFby0
ちゃっかり高い報酬はひいとりまんがな、税金払わんと。
0108ほっしー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/13(月) 19:41:39.58ID:bHeoKMnU0
海外投資に臆病なNTTはこういうときは安心だな
0110ペンギンのダグ(ジパング) [SE]
垢版 |
2020/04/13(月) 19:41:54.08ID:J5NKCsZk0
1兆www3500億
0112ベーコロン(北海道) [UA]
垢版 |
2020/04/13(月) 19:42:23.98ID:sejwFPoY0
世の中がこれだと死ぬしかないだろな
0115はまりん(兵庫県) [JP]
垢版 |
2020/04/13(月) 19:43:09.68ID:dIy3daoX0
ここから巻き返すのがペテン禿
このままなら単なる禿や
どうなるか
ポジションせんと楽しめないで
ベットしろ
0118パッソちゃん(兵庫県) [AU]
垢版 |
2020/04/13(月) 19:44:01.63ID:Nj8HtadG0
別に死んでも良いけどボストンダイナミクスがまた宙ぶらりんになるのは勿体ないな
ペイ出来るのは何十年も先だろうけど日本に技術が入ってくるのは悪くない
0121アイちゃん(広島県) [CO]
垢版 |
2020/04/13(月) 19:44:35.37ID:Urf73STb0
>>9
大事件だったダイエーの最後が2兆だった様な気がする
0122ミドリちゃん(新日本) [DE]
垢版 |
2020/04/13(月) 19:44:46.61ID:1bS/5YRY0
ARMを中国に売ったって本当なの?
とんでもない輩じゃねえか
0123お前はVIPで死ねやゴミ(島根県) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 19:44:56.08ID:HFB5wGtg0
いひひひ
0127Pマン(埼玉県) [IT]
垢版 |
2020/04/13(月) 19:45:35.61ID:NInLU3pL0
マスク3億枚もタダで配るらしいじゃん

出来るの?
0128イプー(神奈川県) [LV]
垢版 |
2020/04/13(月) 19:45:38.44ID:pRWQJ3UN0
なんかさ今回のコロナショックもきっかけの一つだけど、悪が滅ぼされようとしてるよな
0129チョキちゃん(空) [CN]
垢版 |
2020/04/13(月) 19:45:48.50ID:dNYRmqVs0
>>118
アメリカが難癖つけて回収しそう、アームも含めて
0130ソーセージータ(山梨県) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 19:46:06.58ID:/ZRDrxpA0
リーマンのあとに我が社が日本史上最大の赤字7500億でドヤってたのに。
0133モバにゃぁ?(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/04/13(月) 19:46:28.73ID:zLkhqhxw0
俺今年3人目の子供生まれるんだよ・・
100万くれるんだろうな?
0134DJサニー(空中都市アレイネ) [DE]
垢版 |
2020/04/13(月) 19:46:39.53ID:y0ZeWahk0
兆まてよ
0135ハナコアラ(長野県) [JP]
垢版 |
2020/04/13(月) 19:46:44.98ID:sD2d6ntG0
禿の毛穴が閉じてる限りは黒にはしないって聞いたぞ
0136ロッチー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 19:46:50.58ID:WYG4xWbm0
兆も借金できるなんて、ハゲやるじゃん
0138とれねこ(東京都) [HK]
垢版 |
2020/04/13(月) 19:46:52.02ID:8fSM4G+g0
明日解約してくるw
0139しんた(家) [JP]
垢版 |
2020/04/13(月) 19:47:12.80ID:/3bhujOJ0
J-phone時代からずっと変えないで使ってる猛者おるか?今度どこになるんだろうな?
0142晴男くん(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 19:47:33.94ID:NgT6Et310
ハゲがポケットマネーで補填できるじゃん
0143リッキーくん(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2020/04/13(月) 19:47:38.61ID:FninRvyt0
>>22
レベルが上がったのはソフトバンクのおかげ

ちなロ
0145ぺーぱくん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/13(月) 19:47:55.39ID:69MGYHnz0
よし、潰れろ。税金払わなかったツケだ
0148なーのちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 19:48:12.89ID:4kl6ONUh0
マスク売ればなんとかなる
0149リッキーくん(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2020/04/13(月) 19:48:24.56ID:FninRvyt0
>>41
田中ジャスティス
0150みらいくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 19:48:44.71ID:TzluaKm00
携帯事業も売却か。
どこが買うんだろう?
DMMとか?
0151銭形平太くん(新日本) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 19:48:49.41ID:roc4Qog20
昔、日◯製作所がやってた作戦やな
あの頃は余裕ーの、連結赤字5000億とか当たり前やった
0154チョキちゃん(空) [CN]
垢版 |
2020/04/13(月) 19:48:59.95ID:dNYRmqVs0
>>137
まぁそうかもそれんね
0158しんた(家) [JP]
垢版 |
2020/04/13(月) 19:49:27.91ID:/3bhujOJ0
>>147
更に猛者がおったwww
0159バンコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 19:49:45.74ID:x1R/84cP0
アリババが場外ホームランだっただけでその他はコケまくりだからな
アリババ株が無かったらとっくに倒産してる会社
0161みったん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 19:49:49.91ID:MPC6UZ+50
4兆円位株売ったんじゃなかったっけ?
それでも赤字なの?
0163うずぴー(岡山県) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 19:50:17.57ID:Qx+9SHx10
大孫か
0168パワーキッズ(ジパング) [SE]
垢版 |
2020/04/13(月) 19:50:37.86ID:HoPtnpN40
孫「でかくなれば国は潰せないんだよ」マジで言ってた
0169はまりん(兵庫県) [JP]
垢版 |
2020/04/13(月) 19:50:51.39ID:dIy3daoX0
5Gの電柱建ててから潰れろや
持っているカネを全部吐き出せw
0171アソビン(宮崎県) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/13(月) 19:51:24.61ID:ATO3mjxL0
>>6
またかよ
0172イプー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 19:51:29.27ID:9Bc2U8rr0
法人税また何年も払わないで住むね
税務署仕事してくれ
0173ザ・セサミブラザーズ(東京都) [BE]
垢版 |
2020/04/13(月) 19:51:35.20ID:rfwb6Fjf0
脱税をマスク配布でごまかす
0174タウンくん(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/04/13(月) 19:52:00.57ID:9HrsrSGc0
大損正義www

>>162
それはないから
0176タルト(滋賀県) [AE]
垢版 |
2020/04/13(月) 19:52:42.36ID:1FC5fnBU0
以前の時はニッコニコで真っ赤の赤でございますとか言ってたから今回はかなり不味そう
0178シャリシャリ君(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 19:52:54.85ID:d/f0v3pA0
そのうち特別背任とかで逮捕されるんじゃ?
0180星ベソパパ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 19:53:13.77ID:YBX5Mfkr0
ここいつも赤字だな
0182Mr.コンタック(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/13(月) 19:53:32.00ID:2PftRE4m0
ペテン禿逝ったーw
0183はまりん(兵庫県) [JP]
垢版 |
2020/04/13(月) 19:53:37.97ID:dIy3daoX0
三木谷が全部美味しいところを持って行く展開なんかな
アイツは強運過ぎるわ
0186セイチャン(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/04/13(月) 19:54:34.38ID:TV2pOWqD0
さすがに大企業でもやばいだろ
0187パッソちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 19:54:38.11ID:eCekPqvn0
君ら10年前からソフトバンクは終わった的な事言ってるよな(´・ω・`)
0189緑山タイガ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/13(月) 19:55:12.72ID:yu41jfEX0
>>1
日本からの撤退クルー?
0190ほっしー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/13(月) 19:55:25.63ID:bHeoKMnU0
>>169
電柱はイヤだな
地面に埋めるかマンホールのフタに埋め込んで欲しい
0192レイミーととお太(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 19:55:35.04ID:CggBnb2e0
何を頑張ってるんだろwww  さっさと父さんしたらいいじゃん 社会の役に立ってねえからさwww
0195さかサイくん(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 19:56:17.65ID:DOcdHxMJ0
>>6
知ってた
0196はまりん(兵庫県) [IT]
垢版 |
2020/04/13(月) 19:56:29.98ID:hO8k4+YM0
ソフトバンクみずほドイツ銀行どこもピンピンしてるんですが
0200マストくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/13(月) 19:57:14.35ID:lT5/GHO10
金貸してるみずほは潰さんだろうな
リストラしてアクロバット合併はするだろうけど
0203どれどれ(茸) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 19:57:43.27ID:8spxXI7u0
やっぱドコモだわ
0204きのこ組(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/13(月) 19:57:58.70ID:87yME3Aw0
>>191
今、楽天が1年無料の通信・通話使い放題 やってるから
そっちのSIMを申し込んで試してみるのが良いよ

先着300万名様限定!
0205アストモくん(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/13(月) 19:58:05.33ID:ZRP9CMUg0
>>11
漬け物は好きですか?
0207京急くん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 19:58:26.28ID:w11jEXAl0
ソフトバンクモバイルの方は別に上場していて優良だから、楽天とか他が引く受けるだろ?

つまり、こっちは今さら救済ねーだろ?(爆笑)
0209どれどれ(茸) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 19:58:31.87ID:8spxXI7u0
>>187
ソフトバンクで書き込み気持ち悪い

しっしっ
0210あまちゃん(東京都) [EU]
垢版 |
2020/04/13(月) 19:58:40.10ID:TCyMoWlY0
PayPayもっと、キャンペーンしてくれ!
0211PAO(奈良県) [ES]
垢版 |
2020/04/13(月) 19:58:42.50ID:FB2HUVot0
ヤフー→Google、ヤフオク→メルカリ、金融→楽天 あとはキャリアだけだね
0212スージー(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/04/13(月) 19:58:51.37ID:gggtL9bW0
>>157
チョフトバンク倒産でメシウマw
0214ブラット君(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/13(月) 19:59:12.26ID:sdSjNvs+0
>>2
マスク配ってる暇ねーじゃん!
0215ペプシマン(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/04/13(月) 19:59:36.29ID:rslxjefM0
コロナ云々前から投資で下手打ってたからなぁ
ハゲの嗅覚も衰えたか
0218やまじちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 20:00:06.91ID:XocxtqdP0
逆に禿が潰れて困ることあるか?��
0219ミーコロン(東京都) [SE]
垢版 |
2020/04/13(月) 20:00:28.36ID:w83O1q8s0
脱税ハゲ
0221大吉(家) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 20:00:33.09ID:BHo6fnZo0
ハゲお得意の“営業損益”が、なんと1兆3500億円の大赤字w

つーか、マジで倒産まっしぐらでしょw ウィワークのステークホルダーに
約束してた30億ドルでの株引き取りを反故にしたのだって、実際は
30億ドル程度の現ナマがもう調達できる見通しが全く立たないんだよw

マジで資金ショート寸前状態w ざまぁwww
0224エコンくん(福岡県) [RU]
垢版 |
2020/04/13(月) 20:01:30.05ID:Qwy0I7Tm0
>>11
12万株も持ってんの!?
0226けいちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 20:01:45.76ID:yxMgxGfZ0
ソフバンショックとか唐突にきそうだな
0228シャべる君(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 20:01:59.34ID:TQO//Ce30
つまり今年も納税しないと…
0230ミーコロン(東京都) [SE]
垢版 |
2020/04/13(月) 20:02:11.07ID:w83O1q8s0
こんなクズが韓国人と在日の誇りw
0231めろんちゃん(三重県) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 20:02:19.93ID:Ru0zu02T0
>>6
そうそう
いつものこと
0233チカパパ(ジパング) [TW]
垢版 |
2020/04/13(月) 20:02:26.14ID:czH7LMFc0
ウィーワークに5兆の価値があるとして買収しようとしてたけど、そんなに価値あるわけねーだろと思ってた
結局時価総額暴落だもんな
バブルに踊らされてた感があった
0235MILMOくん(茸) [GB]
垢版 |
2020/04/13(月) 20:02:59.95ID:hioqH4EM0
写真見たらすっかり禿げてたけど、赤字が原因のストレスか。

気の毒に。
0236みらいくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 20:03:31.32ID:zjnUBokF0
白い犬は俺が引き取るわ。
0237はまりん(兵庫県) [JP]
垢版 |
2020/04/13(月) 20:03:32.23ID:dIy3daoX0
それそれ
zozoの売り抜けのタイミングが神がかりやねん
なんなんアイツ
0239ドナルド・マクドナルド(静岡県) [RU]
垢版 |
2020/04/13(月) 20:03:48.75ID:jtYtoNA/0
>>168
ドコモがあればチョンバンク携帯なんて要らんから即破産でかめへんで
0240エコてつくん(新日本) [BR]
垢版 |
2020/04/13(月) 20:03:52.14ID:ZokGtgOg0
東日本大震災の時に作った財団やらその他諸々に私財を逃しているから
チョンバンが潰れても禿自身は痛くも痒くもないんだよなあ
0243ブラット君(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/13(月) 20:03:59.94ID:sdSjNvs+0
お前らでもソフトバンクが潰れたらちょっとは困る事あるだろ
ホークスが弱くなったら嫌だ
0245あんしんセエメエ(茸) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 20:04:08.52ID:P2VnWsay0
また税金逃れの粉飾連結赤字だろ
0248アッピー(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 20:05:54.56ID:Er3/df7/0
ここ数年、孫正義の金儲け嗅覚の衰えが顕著に現れてきたな
やっぱり歳には勝てないか
0249ベーコロン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/13(月) 20:06:11.42ID:QrBCtZq70
チョッパリに税金払うぐらいなら、
本国同胞に金ばらまいて赤字にするニダ
0250晴男くん(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 20:06:14.59ID:NgT6Et310
>>243
福岡人以外どうでもいいでしょそんなん
てか実際本社とともにホークスの全盛期も終わりそう
0251バリンボリン(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 20:06:23.91ID:MEvl2++K0
だから言っただろマスク騒動は破綻したときに国に支援してもらうため
0253たらこキューピー(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 20:06:31.13ID:IiFI/g200
海外の企業買収で
相当の損益出してるみたいだしね。

明日の株価見るの楽しみ
0256パッソちゃん(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 20:07:08.50ID:+JxWgtDtO
潰れていいよチョンバンクなんて
0257ケズリス(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/04/13(月) 20:07:09.10ID:HAtE59KD0
単純に勘が効かなくなってきてんだよこの人
獣じみた金儲けへの超感覚でやってきた人だから、こうなると脆い
0258バリンボリン(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 20:07:10.87ID:MEvl2++K0
>>6
赤字で税金関係ないだろドアホウ
0259大吉(家) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 20:07:14.80ID:BHo6fnZo0
>>233
つーかね。ウィワークって、ハゲがサウジのあのノコギリ野郎から5兆円引っ張ってきた
ビジョンファンドの中核“AI関連企業”なのよw 単なるレンタルオフィスのどこがAIなのか
全く意味不明なんだけどねw

ウィワークは、君の書いてる通り、1兆円くらいハゲは投資して半分くらいの株取得してて
上場で時価総額5兆円くらいにして、2.5兆円くらいに膨らます見通しだった訳。

これがコケるんだから、タダじゃ済まんよw サウジには5兆円の出資に対して
7%の年間配当保証してるらしいからねw

ハゲが呑気にマスク3億枚とかやってるのは、最後の最後の精一杯の強がり・虚勢。

ここで弱気な態度採ったらあっという間に倒産って奴も判ってるのさw
0260Mr.コンタック(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/04/13(月) 20:07:21.25ID:N86eJRTx0
>>6で終わってた
わざとだからな
0263うさぎファミリー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 20:09:00.43ID:fmnviLO+0
もう潰れてくれてもいいよ
0264パスカル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/13(月) 20:09:22.47ID:NQQwTJlL0
粉飾?

0265ルミ姉(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 20:09:33.80ID:7ktu08Q20
これソフトバンクあるあるじゃん
先物市場は全く動いて無くて笑える
織り込み済みだな
0266ブラット君(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/13(月) 20:09:58.04ID:sdSjNvs+0
>>262
料金安くしたのはソフバンからな
ソレまで殿様商売だから
0267大吉(家) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 20:10:05.50ID:BHo6fnZo0
>>243
ハゲバンクは死ぬほど嫌いだから、チームも解散してOKw

つーか、今までハゲが好き放題金使いまくって無理矢理選手かき集めて
強化してたんで、もうハゲバンクの天下も完全終了。弱くなるどころか
恐らく解散だろうねwww
0270パスカル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/13(月) 20:11:16.72ID:NQQwTJlL0
金利の良い 社債も 0になるの?

0271ジャン・ピエール・コッコ(空) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 20:11:20.03ID:bqU4n73H0
>>237
ZOZOも株担保にした融資でそうとう危ない状況だったし売るしか無かったんだよ
それでも贅沢しなければ一生遊んで暮らせる財産は残ったけど
一度贅沢に慣れた猿がこのままで居られるか?
0272ベーコロン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/13(月) 20:11:27.23ID:DkvozLJA0
      ,ィ        ヽ
     /彡.         ',
      lリノハ、         l,
      !川ノl/ ,ィ==´ .: r=.ミ
      {ヘミY!\ ,ィtュヽ i'r:iュ.!
      ヽrヾi.  ヽ.rー―个―i
.      `-.゙_.._  |.    〉  | ハゲるわ
       | ヽ ̄ヽ.___.ノ
       |.  ヽ. __../
0273タルト(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 20:11:30.29ID:GHbTtS3N0
税金逃れとか言ってるやつ、今回のはちょっと意味ちがうぞ
0274シジミくん(茸) [JP]
垢版 |
2020/04/13(月) 20:12:07.32ID:t7JZ/H3p0
スプリント立て直せないの見てりゃお分かり
私財はチャッカリしてると思うわ
0276リッキーくん(新日本) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 20:12:37.92ID:jCfOMu9P0
何万人もの社員が働いて赤字・・・
寝てたほうがいいwwwwwwwwwww
0277コアラのマーチくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 20:13:14.90ID:IXN/bOT/0
さて今回は本当の赤字かな?w
0278星ベソくん(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/04/13(月) 20:13:15.48ID:fVYANjBY0
 ソフトバンクグループは13日、2020年3月期の営業利益が、1兆3500億円の赤字になりそうだと発表した。
新型コロナウイルスが世界的に拡大した影響で、投資先の企業の経営が大幅に悪化し、1・8兆円の投資損失を計上する見込みだという。(朝日新聞)
0280サンコちゃん(秋田県) [FR]
垢版 |
2020/04/13(月) 20:13:28.82ID:yx0D1sDk0
いきなりテレワーク時代突入なんだから、WeWorkを上手く活用できないかね
0282とれねこ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/13(月) 20:14:13.11ID:dJBsRKEW0
インターホンで留守確認し侵入 空き巣容疑で韓国人4人逮捕

 神戸市や兵庫県芦屋市の住宅に空き巣に入ったとして、兵庫県警捜査3課と西宮、東灘署は6日までに窃盗と住居侵入の疑いで、骨董品販売業の男(61)=住所不定=らいずれも韓国人の男4人を逮捕した。

 男ら3人の逮捕容疑は、共謀の上、2月28日に神戸市東灘区の男性(66)宅から現金約8万2千円などを盗んだ疑い。
もう1人は昨年1月18日、芦屋市の男性(50)宅から高級腕時計など6点(計約460万円相当)を盗んだ疑い。

 同課によると、4人は短期滞在の在留資格で入国し、グループで空き巣を繰り返していたとみられる。
インターホンで留守を確認してから侵入していたという。
同課は4人の認否を明らかにしていない。

https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/202003/sp/0013171888.shtml
0283ハーディア(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/13(月) 20:14:18.96ID:9uroGe+B0
今後大不況が来るのは確定だから投資案件は壊滅だろう
厳しいね
0284サンコちゃん(秋田県) [FR]
垢版 |
2020/04/13(月) 20:14:40.91ID:yx0D1sDk0
>>273
あざとい赤字じゃなくてガチだからなー
0286KANA(茸) [SE]
垢版 |
2020/04/13(月) 20:15:01.44ID:0uHGxuGy0
累積の負債何十兆円だよ
0287サンコちゃん(秋田県) [FR]
垢版 |
2020/04/13(月) 20:16:33.87ID:yx0D1sDk0
マスクなんか買って配ってる場合じゃないよな
0291レインボーファミリー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 20:18:13.91ID:YIVS9p4L0
借金が18兆円もあるんだろ?
もうダメじゃん
0292しんちゃん(東京都) [MX]
垢版 |
2020/04/13(月) 20:18:53.08ID:twZ07gq30
グループの中の人だけど業績よくてコロナ対策準備金と合わせたお小遣いもらえる予定
0293ゆうちゃん(関東地方) [KR]
垢版 |
2020/04/13(月) 20:19:00.05ID:4XyCexgr0
いつもの税金対策
0295ビバンダム(滋賀県) [FR]
垢版 |
2020/04/13(月) 20:19:44.37ID:eWKNne5V0
ソフトバンク モバイル?携帯会社に就職したやつが
球団持ってる企業に就職できた勝ち組と息巻いてたけど
ソフトバンクホークスってソフトバンクグループの配下なの??
0297いっちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 20:20:12.70ID:MhGra9u/0
PTSも5%も下げてないし菓子折済みだろ
0298ミルミルファミリー(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/13(月) 20:20:50.01ID:FBi7XnFy0
実質投資会社だからな
中国ウィルスの株価急落でピンチ
0299サンコちゃん(秋田県) [FR]
垢版 |
2020/04/13(月) 20:21:01.41ID:yx0D1sDk0
どう考えても今年は恐慌突入なんだから、デカい会社の一つや二つ潰れてもおかしくない
0300コン太くん(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 20:21:31.60ID:ezJ+m9a00
>>67
うちのおじさん東海デジタルホン時代から頑なに使っとるな
次なにになるんかな
0302プリングルズおじさん(東日本) [ID]
垢版 |
2020/04/13(月) 20:23:40.74ID:8aicIrQH0
検査キット売れなくて悔しかったでちゅね〜w
0304よむよむくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 20:24:41.78ID:FRuMr+lw0
そりゃ自転車こげなくなりゃこけるだけやん
0308トドック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/13(月) 20:27:41.21ID:vTdR+y8K0
いわゆるGAFAって根幹となる事業があるけど、禿рノは何も無いよね。
0309アニメ店長(茸) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 20:28:23.50ID:fxc8vpiG0
>>6
流石に今回の剥げの顔はヤバそう
0311大吉(家) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 20:28:36.00ID:BHo6fnZo0
>>301
ようつべの怪しげな情報ではあるが、既にコロナショックの前に

金融機関・総務省・NTTの3者で、ハゲバンク倒産の場合のキャリア引き受けについて話し合いが持たれてる 

みたいな動画を見たw
0312ロッ太(空) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 20:29:00.42ID:nAjm5l5a0
髪の毛が後退しているのではない。 私が前進しているのである!!
0313なるこちゃん(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/04/13(月) 20:29:56.92ID:eXpf4K+T0
いきなり赤字
いきなり倒産
0314マストくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/13(月) 20:30:06.93ID:lT5/GHO10
禿はWEWORK買ったとき
テレワーク全盛になるとは思わなかったんだろうな
0315ラジオぼーや(東京都) [BR]
垢版 |
2020/04/13(月) 20:30:18.64ID:6cKJBCJ70
なんか可哀想に思えてきた、
マスクの事は気にしなくて配っていいよ
0316レビット君(大阪府) [ZA]
垢版 |
2020/04/13(月) 20:30:23.33ID:5t9cG2H20
税金払ってないしマジで日本に全く貢献してない屑企業
ソフトバンクが潰れても楽天モバイルが引き継げば良いし何の問題も無い
0319はずれ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/04/13(月) 20:30:42.85ID:puVbwzKI0
社員が汗水かいて稼いだ分なら綺麗さっぱり吹き飛びましたが何か?
0320やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(東京都) [CO]
垢版 |
2020/04/13(月) 20:30:47.83ID:9b4Yfl410
毎度毎度これで這い上がってデカくなるのが常
0321けいちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 20:31:50.49ID:cDr9RZ8i0
5Gってドラえもんとかバカすぎて、プラチナバンド騒ぎを思い出したわ。
素人集団だからしかたないか。
0322レンザブロー(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 20:31:53.49ID:L8MF0gCv0
>>73
大株主になったとこから内訳開示しろ、それで損切りも適切にしろ言われて
焦って自社株買い。

でも開示するわけにはいかないの〜wwクソやばいから・・・

あまり話題になってないよね、これ。
かなり重大な話題なんだけどw
0323ホックン(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 20:32:24.20ID:Jt5ErWdz0
ハゲノマスクも、何かカラクリあるんでしょう?
0326PAO(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 20:34:13.04ID:eFfx5GNb0
柳田、広島に流出か?
0328ホックン(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 20:36:16.07ID:Jt5ErWdz0
>>127
おい! タダじゃないぞ、騙されるなw
0329サンコちゃん(秋田県) [FR]
垢版 |
2020/04/13(月) 20:36:37.39ID:yx0D1sDk0
>>127
届きました報告が上がるまでは信用しない方が良い
自分が知る限りでは今の所全くない
0331タックス君(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 20:37:41.69ID:zCVtm+HP0
税金対策っつうかもういくつかの事業潰すレベルだろ
0332パッソちゃん(茸) [UA]
垢版 |
2020/04/13(月) 20:37:53.20ID:ZyL73THJ0
マスク撒いてる場合ですかねー?
0333サムー(埼玉県) [AR]
垢版 |
2020/04/13(月) 20:37:56.28ID:oWgcZAfo0
マスクは税金逃れのためだったか、どこまで悪どいんだこの会社
0334らびたん(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 20:37:57.07ID:bcu4rXc00
>>317
いや普通に倒産まっしぐらだろ
アホみたいにレバレッジかけて自転車操業してきて
買収した有象無象の子会社どれも全く収益にならないとこで
コロナ直撃でさらに資産価値激減
世の中経済活動は止まっても借金は消えない
0335ホックン(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 20:39:20.33ID:Jt5ErWdz0
>>329
5月からって話よ
0337クウタン(岩手県) [GB]
垢版 |
2020/04/13(月) 20:41:45.74ID:rt9Aidnl0
これを口実に税金一切払わないんだろ
0338ザ・セサミブラザーズ(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/04/13(月) 20:42:40.19ID:TB7b1Fpp0
>>233
最初からアリババみたいな企業なんてまず無い
TwitterもUberもYoutubeも世界を変えたIT企業の一方で大赤字垂れ流していたからな
今後も便利なサービスは残るだろうが結局はITバブルだった
0340とこちゃん(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/04/13(月) 20:43:15.29ID:awfxXk1q0
ソフトバンクは税金対策なのかほんとにやばいのかわかりにくい
0341レンザブロー(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 20:43:19.22ID:L8MF0gCv0
>>334 もとから言われてて、反論があれだったからなw

自転車操業?結構

ならばもっと早く漕ぐようにするだけだ!!


これを本気で言ってるんだからなw
ちな、普通の証券会社は評価損というか含み損25〜30%超えたら上る見込みあっても、ロスカット

ここは更に倍プッシュするからなw
0344モアイ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/04/13(月) 20:44:08.19ID:smZRUbVp0
そりゃあ投資会社なんだから今の市況だとこうなるわ
意外でもなんでもない
0346ミルミルファミリー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/13(月) 20:46:59.35ID:EuN0SYDx0
将来性があることにして無理やり投資、投資家の注目を集めたうえでさらに投資。
〇兆円の価値があると錯覚させて上場という詐欺みたいな錬金術。
やり口ばれてて金だけ抜かれて上場できず大損。
色んなところに投資してるけど目論見通りに上場できるところは無いと思う。
0347ポテト坊や(dion軍) [FR]
垢版 |
2020/04/13(月) 20:47:20.37ID:URgqbP6r0
こいつはただの詐欺師だからなー
0350よむよむくん(兵庫県) [KR]
垢版 |
2020/04/13(月) 20:49:31.59ID:H1cevSp40
これなにが怖いって格下げじゃないかな?
社債発行しまくりだし。
どうしのぐか見物です
0352こんせんくん(庭) [RU]
垢版 |
2020/04/13(月) 20:50:36.62ID:ngbfOgBp0
>>127中国の新参企業製造のだからマトモなのが出来るかも解らない
0353ニッパー(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 20:52:59.19ID:SgxsD1xJ0
>>243
どうでもええわそんなもん!
はよ消えろw
0354チューちゃん(群馬県) [IN]
垢版 |
2020/04/13(月) 20:53:02.04ID:VrSGNl/60
>>322
あ〜アレってそういう意味だったんだ
株大量に買ったやつから自社株買いしろって突き上げ喰らってたのは知ってたけど
てっきり自分の所の損失補填の為に買い取れって言ってるのかと思ってた
0356どんぎつね(青森県) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 20:53:36.18ID:n5LtAFaF0
脱税か?
0357ちかぴぃ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 20:54:31.93ID:Zz6XY3Ia0
【NEWS】“B’z LIVE-GYM -At Your Home-” 歴代ライブ映像全23作品を、5月31日までの期間限定で、YouTubeにて一挙公開いたします!ぜひお楽しみください。 youtube.com/user/Bz pic.twitter.com/olVhfuJPlP
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0358チューちゃん(群馬県) [IN]
垢版 |
2020/04/13(月) 20:55:03.26ID:VrSGNl/60
>>63
そもそも中国で製造されてるマスクは当局の許可がないと輸出できないらしいから
中国産ならまぁそういう事でしょうな〜
0360プリングルズおじさん(東京都) [EU]
垢版 |
2020/04/13(月) 20:55:16.39ID:MBu2GHl30
ざまぁ!
詐欺ハゲwww
一度失った信用は信用社会の日本では通じないよ
アメリカも信用社会だしね
通用するのは祖国の韓国と中国からぐらいだろ
お父さん末またなし
連帯でみずほも
0361ことみちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 20:56:47.91ID:3KamghlV0
損はもうシリコンバレーでも相手にされてない
0362マルちゃん(埼玉県) [EU]
垢版 |
2020/04/13(月) 20:57:16.40ID:qzA3gxFf0
    /⌒ヽ     ノ⌒〜⌒〜⌒〜〜⌒〜⌒〜〜⌒〜
    {;;;;;;; ヽ ノ⌒  〓べべべべ〜ん(笑)〓
    ヽ;;;;;;;  レ〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒ヾ
     に二二二)           `⌒ヾ
      _);;;;..._r'                `〜⌒〜
   ≡人/ /;;;;;| |ノ
 ≡ ///./  | |\\
..≡/ / //    | | \|
  \ Y /   ≡ | |  ||
  ≡ ヽU。  ≡U。。U。  カサカサ
0363セーフティー(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 20:57:28.12ID:JO51A75W0
チョンモメンまた負けたのかw
0364キキドキちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/13(月) 20:58:05.34ID:mHhiS3/Y0
まだ潰れる潰れる言ってるバカがいるわ

前期2兆円の利益、今期1.3兆の損失

この程度で潰れるわけがない事くらいわからんのかねw
0366大吉(家) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 20:59:27.12ID:BHo6fnZo0
>>340
ガチで本当にヤバいw ヤバくなかったらウィワークのアメリカのステークホルダーに
約束してた30億ドルでの株引き取り約束を反故にするなんて真似は絶対にしない。

そもそもウィワークが去年秋のナスダック上場が立ち消えになった際に、ハゲは
「完全子会社化して、業績V字回復させて、再度上場を目指す」と明言してたからな。

それにさっきも書いたが、ウィワークはビジョンファンドの中核企業って位置付けだからね。
ここの再建断念宣言みたいなモノ。と言うか、もう金が全く無いので、約束反故にする事が
どういう意味を持つのかを考慮する余裕も何も無いんだろうなw

ガチで資金繰りがショート寸前で、30億ドル程度の金の都合も付かないんだよw
0367トウシバ犬(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/04/13(月) 20:59:36.43ID:ztDfk0/i0
>>243
一昨年のCSでの審判買収で西武が本当可哀想だったから
さっさと身売りしてほしい
辻の涙は負けたからじゃないと思う
0369かえ☆たい(熊本県) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 21:00:09.54ID:42s+OqZD0
まだこれからが本番でやばいだろ。中国世界に睨まれはじめてるからな。
0370星ベソママ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 21:00:12.43ID:gKkgIx6b0
でも潰れないんでしょ
0373ヒッキー(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 21:02:34.63ID:k/gZxrKC0
>>372
ペットのおさんぽ会社なんで買ったw
0376あまっこ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/13(月) 21:04:27.76ID:So5rM1y+0
>>366
ソフトからハードになりそうだな
0377きのこ組(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/13(月) 21:05:17.97ID:87yME3Aw0
>>366
30億ドルは約3,236億9,443万2,456円です。

なんだたかが3千億じゃん
はした金過ぎるわ!  わッハッッハw

この程度なら、また自己資産を担保に入れてミズポから金を借りれば良いだろ!
0379おれゴリラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 21:06:37.97ID:/CrVnH7w0
空売り仕込むの遅れた
0384だるまる(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 21:09:26.74ID:bA4Ezb/o0
じゃあ、孫切りで責任取れ。
0387サムー(埼玉県) [AR]
垢版 |
2020/04/13(月) 21:11:53.84ID:oWgcZAfo0
拡大し過ぎて東芝やシャープと同じ末路を辿るだろうな
0389ムパくん(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/13(月) 21:14:16.97ID:B9McYXmQ0
それでも明日の株価は下がらないからw
0392はまりん(兵庫県) [JP]
垢版 |
2020/04/13(月) 21:20:40.89ID:dIy3daoX0
アリババとアームの株が会社の根幹やったやん
最近買ったweeorkで惨敗して
どうするねんペテン禿ってのが素人の見解やけど
0393ばっしーくん(神奈川県) [EG]
垢版 |
2020/04/13(月) 21:23:00.86ID:8dwuS6jd0
アリババが傾いたら面白いんだけどなあ
0394みらいくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 21:24:09.74ID:zjnUBokF0
これにはペッパー君も苦笑い
0396くーちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 21:26:26.38ID:FroWxUZd0
いつもの金無いアピールだろ
「私はもうすってんてんの大赤字です!」
と株主と国税局にアピール演技
0399ミルバード(群馬県) [CN]
垢版 |
2020/04/13(月) 21:32:19.77ID:Oa0xeh1y0
とは言え ザル ポンコツ公務員に使用運用させるくらいなら
と思うのも理解できるよな
0400ピカちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 21:32:59.35ID:qTi+Y+w10
グループ全体の有利子負債20兆7440億6千4百萬円どうやって返すん?
担保殆ど株やのに、IT業界のダイエーまであと一歩
0402なえポックル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 21:34:41.24ID:nJ2MFhQE0
どんどん改悪がすすんでいくな
0403元気くん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 21:36:25.39ID:9AsOfhB90
ファンド業スタートさせたらコロナというのも気の毒だな
確率的に超ありえないことでしょ
0409マップチュ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/04/13(月) 21:48:27.01ID:ZsWH025u0
ソフバンつぶして
楽天にすげかえとけ
0410ウチケン(長野県) [JP]
垢版 |
2020/04/13(月) 21:49:12.98ID:w7XEtdOM0
>>280
WeWorkはどうにもならんだろ
貸しオフィスなんて、コロナ感染ステーションにしか思えない
オフィスを貸すぞ、コロナも貸すぞ
0413Mr.コンタック(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/13(月) 21:58:03.81ID:2PftRE4m0
>>411
ノーマネーでフィニッシュです
0415パッソちゃん(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 22:00:09.55ID:+JxWgtDtO
>>411
どうにかなると思ってんの?
0418宮ちゃん(埼玉県) [TW]
垢版 |
2020/04/13(月) 22:02:03.08ID:BeP3MB720
この前も赤字だったけど今度も赤字だ
赤字総額2兆円くらいだけど気にすんな
0420マー坊(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 22:03:57.31ID:qqxEgVcM0
これでいいんじゃね
ハゲみたいに常に投資投資で赤字の方が税金払わなくていいし
0421けんけつちゃん(大分県) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 22:05:41.96ID:q4UCtiQY0
マスクで一儲け企んでいる孫は売国奴
0422しんちゃん(コロン諸島) [IT]
垢版 |
2020/04/13(月) 22:07:44.40ID:5dP0krYJO
いいね!
0423ぺーぱくん(栃木県) [FR]
垢版 |
2020/04/13(月) 22:09:46.68ID:6FUTrRKY0
けっきょく、日本人の税金で肩代わりするんだよな
みずほは大きくて潰せないから

朝鮮銀行とかと同じ手法なんだろ?

日本人が収めた税金って外人にばかり使われるのってなぜ?
やっぱりずるいことした方が得なんかな?
日本人がやると税部署に捕まるけど、外人には垂れ流しじゃん。

日本人がためた税金だろうに・・。
0428なーのちゃん(東京都) [EU]
垢版 |
2020/04/13(月) 22:15:09.76ID:DlWcw7Ci0
納税しろやクソペテンハゲ
0429Qoo(SB-Android) [NL]
垢版 |
2020/04/13(月) 22:16:39.99ID:HF/wtOnm0
うろ覚えだけど、ボーダフォン買い取った時に、毎年100億返しても100年かかるって言われてて、これは逆に潰れないパターンかと思った。
0430MILMOくん(埼玉県) [SE]
垢版 |
2020/04/13(月) 22:18:05.49ID:i6E6hgtI0
スマホ事業やってるソフトバンクとソフトバンクグループは別の会社だぞ
0431ぽえみ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/04/13(月) 22:18:06.93ID:8kSZ7eWt0
早めにau乗り換えた方が良い?
0432やいちゃん(長屋) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 22:20:54.56ID:mdVokdDQ0
>>6
こことユニクロは節税ができないように法律をいじった
って話あるけどここの財務担当は
法律作る奴らの何倍も優秀やから
抜け道知り尽くしてるというか
新しい抜け道作りまくってるんやろな
0434エネモ(茸) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 22:21:15.29ID:7Uw/xRJ20
SB株持ってる「こんなんで潰れるわけないわー糞藁」
SB株持ってない「あっ、こらアカンwwwwwwww」
0435ぴよだまり(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/04/13(月) 22:27:46.19ID:O73/ITA/0
1兆3500億の営業赤字は巨額負債抱えてるソフトバンクだといつ即死してもおかしくないレベル
0441auワンちゃん(家) [JP]
垢版 |
2020/04/13(月) 22:38:36.53ID:JLuFhs4f0
ヤフオクとショッピングの改悪が酷い
もう終わりなんやなって
0442吉ギュー(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/04/13(月) 22:39:30.54ID:RChBEG6Y0
ソフトバンク死んだらマッタクTV出てない芸能人とかも出現するのかな(笑)
0444ピアッキー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/13(月) 22:44:08.61ID:tb2OBWl00
マスク赤字
0445ぴちょんくん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/13(月) 22:45:57.51ID:RE1qCMr00
>>141
これ クソハゲめ‼
0448ぴちょんくん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/13(月) 22:53:10.02ID:RE1qCMr00
>>188
24時間以内に対抗‼
0450レイミーととお太(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 22:53:38.00ID:5HANPGPi0
空売りしてえ
0451カーくん(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/04/13(月) 22:55:54.96ID:fxPrVyka0
はいはい、脱税脱税
0452回転むてん丸(東京都) [TW]
垢版 |
2020/04/13(月) 22:55:58.15ID:PMYKvyFL0
たしかウィーワークと喧嘩したんだよな。
0454狐娘ちゃん(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/04/13(月) 22:59:31.99ID:SQDVwVHl0
ネット上で誹謗中傷している人たちは、仕事や家庭に楽しさを感じない者が多い

成果を出して注目を浴びることも難しく、かと言って帰宅しても慰めてくれる人はいない
他者を批判し、偽りの優越感に浸ることで何とか自尊心を満たす
0455スージー(沖縄県) [HU]
垢版 |
2020/04/13(月) 23:00:24.79ID:eYV++smE0
ここ、法人税払ったことあんの?
0459ぶんちゃん(三重県) [TR]
垢版 |
2020/04/13(月) 23:05:53.62ID:O3WCfnCn0
どっちみち世界の株価が下がっちゃったんだから
もう助からないでしょ

自転車操業してるタダの投資会社でしか無いんだからw

もう誰もお金を出資してくれるアホは居ないんだし
お金回収で追い込み掛けられるのも時間の問題

落ち目の三度笠 以下
もう逃げ場すら無いかな〜?

そろそろ国税も動き始めるかもねw
0461じゅうじゅう(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 23:12:03.76ID:E8j0MyH30
また社債発行するから大丈夫だろ。
なんかあったらいつも社債発行して第三者割当て増資やってるだろ。
0462カナロコ星人(東京都) [MX]
垢版 |
2020/04/13(月) 23:12:13.28ID:RXxiE5Cg0
営業赤字って、なにがそんなに赤字だしてんだ?
携帯会社の営業黒字が数千億あるだろ?
それを遥かに凌駕して他で二兆ちかく赤字だしてるってことだろ
0464リボンちゃん(学校) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 23:12:47.49ID:+2+6w2iC0
都心部なので楽天アンリミットが思ったより使えたので、ソフトバンクエアーは今月で違約金払って解約する。
目を覚ますのは今だ
0466梅之輔(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/13(月) 23:15:15.35ID:9ZDK5M9D0
米国ヤフーはもう解体して実態ないのにヤフージャパンも消えるだろ。
ヤフージャパンを廃止して
アリババジャパンやればいい
0468晴男くん(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 23:17:52.10ID:NgT6Et310
しかしバカ高い携帯料金で搾取して趣味の投資で散財か
楽しそうだね
0469ぴちょんくん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/13(月) 23:18:02.98ID:RE1qCMr00
>>326
猛虎魂
0470ぶんちゃん(三重県) [TR]
垢版 |
2020/04/13(月) 23:18:25.83ID:O3WCfnCn0
>>464
楽天のUNLIMITいいね〜
都市圏エリア外の地方でもau回線が使えて5GB無料と最低1Mbpsに加えて通話し放題
解約縛りなしで1年間無料の大盤振る舞い

俺は楽天で安くなってた端末とセット購入したけど
端末は買わなくてもSIMだけでも使える機種も有るみたいだしね
0471しんた(家) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 23:18:37.98ID:Uxp7hVpd0
本当の赤字なら良いけど所詮は税金払わないクソ企業
0473イチゴロー(埼玉県) [TW]
垢版 |
2020/04/13(月) 23:32:01.41ID:LqyxhIGZ0
ラッキーでここまで来たけどさすがに永遠にラッキーは続かないから。無理な投資し過ぎ。中国や韓国に金を出すと駄目になる法則あるのに。
0474陸上選手(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 23:33:42.61ID:GP88hYkP0
ネトウヨ喜んでるけどソフトバンクが逝ったら日本経済は終了だよ
トヨタに匹敵するインパクトだ
0475DJサニー(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/04/13(月) 23:34:33.61ID:9G3TNbXi0
>>423
潰せないくらいデカくしたもん勝ち

あと、禿グループは潰せても、禿通信は潰せないし、
そもそも別会社だから、いろいろ問題は複雑よ
グループ潰すとみずほも潰れるし
0476チップちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 23:35:00.56ID:a4jy5JVQ0
>>474
携帯事業とかはもうある程度シミュレーションできてるんじゃね
0479DJサニー(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/04/13(月) 23:37:43.19ID:9G3TNbXi0
>>476
楽天以外が食ってくれれば安心だけど、楽天の場合、ユーザーも中の人も死ぬよ
0481ぴちょんくん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/13(月) 23:39:48.98ID:RE1qCMr00
岩田屋ホークス誕生ったい
0482おれゴリラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 23:54:34.31ID:/CrVnH7w0
>>423
増税控えてるのに税金で孫の株買って孫の資産を維持するのなんぼ言われても納得できんわ
みずほだけ支援する方法考えて欲しい
何故孫のリスク投資を国民全体で被る必要があるのか
0483おれゴリラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 23:56:24.95ID:/CrVnH7w0
>>474
虎の子のソフトバンク株など優良資産を売却してソフトバンクグループが解体されて困ることあんの?
どこかの企業が割安で買い取って基幹事業は維持されるでしょ
0484スピーディー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 23:57:51.42ID:vG7EwLgA0
>>475
そそ、最初からtoo big to failを狙ってたからな
それに社会インフラも組み合わせて潰させないように作った

ただ孫さんの誤算は、自分が大きくなる速度よりも
他所の企業群が大きくなる速度が圧倒的に早くなっちゃった事。
自分が潰れても簡単に救済されちゃうんで
too bigの所が機能しなくなってきてる。
0485ヒッキー(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 23:58:59.33ID:k/gZxrKC0
>>470
Rakuten mini買ったわ
はっきりいって俺は高速5GBもいらんかな
低速が128kから1Mになった事がでかい
高画質動画やダウンロード以外は特に問題ないし
テザリングも無料なのがいい
0487麒麟戦隊アミノンジャー(東京都) [PS]
垢版 |
2020/04/14(火) 00:02:57.65ID:TWhkEU6E0
>>6
もともと有利子負債が常に4兆円くらいあってそれを社債と融資で賄っている超絶自転車操業のクソ会社なのに
WEWORKの失敗で巨額の損失出して資金繰りが焦げ付きかかってる
0488むっぴー(東京都) [TR]
垢版 |
2020/04/14(火) 00:04:25.55ID:OFhdn/9p0
>>474
ソフトバンクが逝くシナリオなんて業界人には2年以上前から予想されてたんだが
0492ぴぴっとかちまい(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 00:12:34.10ID:OrsY7EjB0
こんなので検査キットバラまくとか
中国製マスク販売に手をかけるとか言ってんのか
どんだけ中共に操られてんだよ
0494Pマン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 00:17:27.09ID:TBVSutnx0
>>484
ウィワークは流石にアホだと思ったからなあ
コロナは想定外だけど
見事にSOHOより在宅勤務が主流になりそうだし
0495Kちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 00:19:49.00ID:vILPQCkD0
>>492
マスクとファーウェイもセットだろうな。
0496赤太郎(東京都) [RU]
垢版 |
2020/04/14(火) 00:23:22.27ID:gJR5Qk2T0
まだ足りない
0497モジャくん(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2020/04/14(火) 00:23:39.02ID:4p1NbQi10
>>5
営業利益と最終利益の違いがわかんないなら喋んなくていいよ
臭えだけだから
0498モジャくん(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2020/04/14(火) 00:25:44.23ID:4p1NbQi10
>>492
検査キットはアマゾン&ビルゲイツ連合から調達予定だったんだけど?

頭にみそ詰まってんの?
0501ちゅーピー(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/14(火) 00:29:40.60ID:zLVRWy4O0
ソフトバンク本体が倒産しても他に買う会社が山ほどあるだろ。
仮に引き取り手が居なくても規模の大きい割に何も困らない会社だからな。
電話や光ネットは他にあるし。
ソフトバンクしかない事なんか無い。
0502ぴぴっとかちまい(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 00:31:55.09ID:OrsY7EjB0
>>498
検査キットは見た瞬間勉強不足で不発で終わるだろうなと思ってたから詳細全然読んでない
マスクのほうは中共のバックアップでどうとでもなるから興味がある
0503ちゅーピー(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/14(火) 00:32:11.04ID:zLVRWy4O0
ソフトバンクが潰れたらドコモで良いし
みずほが潰れたら三井住友で良いじゃん。
何も困らんし。
0504ウッドくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 00:49:10.15ID:DFPTYPay0
>>482
みずほは韓国にこれまでもこれからも投資し続ける宣言してて後戻りできない
禿が飛ぶより先に韓国経済と一緒に飛ぶんじゃないか
みずほに公的資金注入=韓国に送金の図式になるがそれでもみずほに残って欲しいか
0505カーくん(福島県) [DE]
垢版 |
2020/04/14(火) 00:57:21.66ID:hj5bXpg00
>>503
日本最大の有利子負債抱えた会社だぞ?ドコモでいいとかそんな小さな話で終らないぞ。
0506赤太郎(東京都) [RU]
垢版 |
2020/04/14(火) 01:01:12.25ID:gJR5Qk2T0
>>505
生き残らせたら海外への送金バンクとして余計に負債増すんだから早いうちに潰した方がいい
0507auワンちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 01:02:40.54ID:deO5HKpA0
>>326
やっぱりカープ行きたいのかな
0510女の子(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 01:19:37.03ID:vZifRY7C0
>>504
さすがにみずほが潰れると日本初リーマンショックになる
ソフトバンクグループは倒産しても誰も困らない
0513しんちゃん(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 01:45:57.89ID:JUwOlY2oO
節税節税で法人税抑えてたから企業貯蓄もあまりないのかな

孫に無償マスク止めてもらって資金提供頼め
0514お父さん(宮城県) [JP]
垢版 |
2020/04/14(火) 01:47:40.45ID:KydPS8YE0
サポーター「思ったより少ないな(震え声)」
0516ピモピモ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 01:54:48.55ID:aXvlE/u10
>>66
日本国内に投資したい企業がないとか大見得切っといてこのザマか
日本人はいい加減ソフトバンク解約した方がいいぞ
クソ高い月額料金が海外で負けまくりのギャンブルに浪費されてるようなものだ
0518晴男くん(新日本) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 01:59:40.76ID:TYfDFV1F0
また、おまえらが勝ってしまったようだな
0519スージー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 02:18:48.01ID:cg3mbSza0
倒れる前に
共産党にでも全部お布施して
日本に1円も残さないって感じなんじゃねぇの?
0521ロッチー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 02:31:00.69ID:g+idu1Lw0
何でこんなに赤字だして税金もずっと払ってないのに
プロ野球で金満できるの?
0522ぼっさん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 02:37:02.30ID:SbBKgG9N0
ハゲが所有してるアリババ(中国版Amazon)が
北海道に大規模進出ってニュースのスレ立ってたな

前から日本に納める税金の圧縮術ばかり駆使してるのは
指摘され続けていたけど遂に中国企業が日本に侵攻

尻尾を出したなハゲ
0523タックス君(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 02:39:38.85ID:KhBzmlak0
>>487 WEWORKの失敗で巨額の損失出して資金繰りが焦げ付きかかってる

終わってないからww

3000億で買い取る約束反故にしたの裁判されてるよw

負けると買わされるので、さらに損失ドン(会社に価値がないのみんな知ってるんで怒ってるwかえや!と)
0524ナミー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 02:39:52.17ID:ByznyojQ0
>>521
俺のところを潰したらどうなるかわかってんのか
生かしといて少しでも債権回収できた方がいいだろというヤクザ
球団は人質
0525コアラのワルツちゃん(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/04/14(火) 02:43:49.01ID:6B7Eqb+40
>>521
税金を払ってないから球団持てるほど余裕あるんやで
0527みらい君(光) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 02:50:53.19ID:AIer5CBp0
コロナが業績に影響するのもっと後だろ
これよりひどい事になるなら2兆超えるんか?
0528アカバスチャン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 02:53:09.12ID:Q0lwWEcQ0
3000円くらいになったら買うわ
0531天女(茸) [NL]
垢版 |
2020/04/14(火) 03:31:53.59ID:BBWyLIIi0
1兆2500億って聞いたけど?
0533ちかまる(秋田県) [FR]
垢版 |
2020/04/14(火) 03:35:44.44ID:/KqjtODQ0
>>526
「我々もマスクの入手には苦労してるし世界中が苦労してるんだが、何でオタクだけそんなに簡単に確保できたの?」
0534暴君ベビネロ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 03:36:23.13ID:aEx4aMGL0
税金払わない企業の救済に
税金投入とかないよな?
0535ウリボー(東京都) [NO]
垢版 |
2020/04/14(火) 03:37:04.61ID:+iGWCYH00
>>531
数字を見てる場所が違うだけ
0536ちかまる(秋田県) [FR]
垢版 |
2020/04/14(火) 03:46:32.77ID:/KqjtODQ0
ウーバーイーツなんて、食い物の配達をその辺の兄ちゃん姉ちゃんにやらせるだけなら、
タクシー会社でやるって所が出てくるんじゃない?
コロナで色々支援しなきゃならないから、国や自治体もそういう所で支援すると思うよ
0537つばさちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/14(火) 04:03:48.98ID:WhMwIkwp0
>>522
ほんと貴方みたいな人が居るから詐欺師は居なくならないんだな

アリババ公式通販サイトに「北海道ショップ」が出来て
函館のお土産業者が中国からの注文を受ける
ってニュースなのに

「アリババが北海道に進出」って脳内変換されるんだな
0538BEAR DO(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 04:06:13.51ID:nh9bwi7P0
ソフトバンクが倒産すると誰かが得をするらしい… オリーブの木か?
クレジット・デフォルト・スワップ。
クレジット・デリバティブの一種で、
企業の債務不履行にともなうリスクを対象にした金融派生商品。
対象となる企業が破綻し金融債権や社債などの支払いができなくなった場合、
CDSの買い手は金利や元本に相当する支払いを受け取るという仕組み。
0540ちかまる(秋田県) [FR]
垢版 |
2020/04/14(火) 04:14:50.41ID:/KqjtODQ0
>>539
赤字がさらに倍になるの?
0541MONOKO(暗号化された島) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 04:27:03.92ID:xDzGmb2YO
中国資本の完全支配下になる日も
近いのかも知れませんね
0542ヱビス様(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 04:58:41.84ID:/FLuGoFT0
他の企業もやべー数字出ると思うぞ
で、こんな日本では雑魚風邪に自粛し続けるのアホくさくね?っていう意見が
増えるだろうな

コロナで死ぬより経済で餓死する方が明らかに確率がでかいからな
0543レオ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/14(火) 05:11:42.80ID:VwtA8PrH0
ハゲどうなんの
0545ぎんれいくん(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/04/14(火) 05:22:07.26ID:DnbEBlWj0
携帯に現在の状況カンケーねーじゃん
0551メガネ福助(静岡県) [DE]
垢版 |
2020/04/14(火) 06:11:19.02ID:Qcha3nrV0
白犬が野良犬になるCMまだ〜〜
0552ごーまる(家) [GB]
垢版 |
2020/04/14(火) 06:19:03.98ID:Eb3FbHK80
2匹目のアリババ狙いが全て失敗だからな
まぁアリババも共産党に食い込んであたから色々と便宜図ってもらえたからな
禿は何も分かっていなかったと
0555ぶんぶん(山口県) [NL]
垢版 |
2020/04/14(火) 07:36:19.19ID:2/mu5cw80
脱税
0556マー坊(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/14(火) 07:38:24.90ID:4xOaF4e60
孫さんが追い出されてみずぽ銀行の役員が外資に売りまくって終了だろうな。
孫さんは事業を始めるのだろうけどな。
後輩のホリエモンと組んでなんかやってほしい
0557ハナコアラ(家) [KR]
垢版 |
2020/04/14(火) 07:39:32.03ID:Ou8nAUdq0
>>1
これも補償されんの?
0558マルコメ君(茸) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 07:39:40.91ID:fOHw8Z7S0
もう禿は議員目指せよ
0560バスママ(新潟・東北) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 07:44:37.00ID:E8E4qjtG0
大した赤字じゃないじゃん
0562レオ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/14(火) 07:50:56.00ID:VwtA8PrH0
西鉄ホークス
0563ドコモン(空) [GB]
垢版 |
2020/04/14(火) 07:55:15.61ID:BVKIVNgZ0
>>541
絶対無理
中国に技術流そうとしてアメリカの逆鱗に触れた結果がバッシングだから
0564しょうこちゃん(茨城県) [NL]
垢版 |
2020/04/14(火) 08:01:56.34ID:0y8MAzFM0
お願いだから、税金納めてよ
0565ひょこたん(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/04/14(火) 08:37:55.79ID:rt/I39qe0
>>1
マスクを量産し始めてるらしいな
毎月数億枚とか
マスクだけで数ヶ月でペイ出来る
0566ほっくー(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 08:40:33.65ID:7WsoywcS0
ハゲの私財で補填しろハゲ
0567つくばちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 08:59:09.99ID:GFd/MaK20
これさ・・・・

10年納税しませんって意思の表明だろ?潰せよ
0568お父さん(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 09:00:31.06ID:u5PgKKFd0
少ないな
0569ぽえみ(新潟県) [LB]
垢版 |
2020/04/14(火) 09:06:02.12ID:/WQVr0GP0
>>567
財務省「そうさせないために、法人税減税とセットで外形標準課税で赤字企業にも課税することになってる」
0571タッチおじさん(熊本県) [MX]
垢版 |
2020/04/14(火) 10:30:09.13ID:fEfmhA4m0
個人情報が漏れてどうこうゆうてたが
だいたい内部犯行なんだよな元から会社自体が怪しいがw
0573ペンギンのダグ(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/04/14(火) 11:04:39.38ID:K23O8shv0
いまだにソフトバンクが携帯電話会社って思ってるやつ多すぎw
いやたしかにソフトバンクは携帯電話事業者なんだけどさ、これはソフトバンクグループの話なのよ
0574でパンダ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 11:04:56.85ID:1FrWNBZ70
マスクをアピールしてるのは何の企みがあるんだろう
何か裏があるんだろうけど、とにかく胡散臭い
0576赤太郎(東京都) [RU]
垢版 |
2020/04/14(火) 11:07:18.07ID:gJR5Qk2T0
中国産の廃棄マスクなんぞ金貰っても要らんわ
0577エネオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 11:26:59.27ID:YGpHlU4N0
つっても社員はボーナス3桁普通にもらうしな
0578さなえちゃん(石川県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 11:34:42.03ID:UJ5U2KNO0
>>577
今年はさすがに苦しいらしい
ただ優秀の人材が離れると売るにも困るのでそれなりに無いものほじくって出すだろう
0584ピカちゃん(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:05:14.79ID:01tIhAWa0
5,000円になったら一旦2万株全部売る
ニュース多くてここ持ってたら疲れるわ
0588ニックン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:58:10.41ID:MRAuyWLc0
お倒産
0592RODAN(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 21:32:18.92ID:PJwoNGqv0
アリババの株売った儲けを赤字で誤魔化す?
0594ガッツ君(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 21:40:13.55ID:F/EL6piG0
SBG買ったのがまだケータイのソフトバンクだった頃の700円で今2分割してるから投資金額の1400%のリターン。

株やってないアホは政府批判でもして人生を他人のせいにして一生を過ごして下さい。
0595マンナちゃん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/04/15(水) 00:03:59.98ID:qymgZgc30
>>594
税金払ってないとかいうデマも信じているしなw
貧乏人は権力者や金持ちを憎むのは当たり前だけど
それで事実を見誤ってはいつまで経っても豚のまま
0596サブちゃん(三重県) [KR]
垢版 |
2020/04/15(水) 00:12:01.49ID:O9iosGXB0
どう見ても税金払わない宣言です  どうもありがとうございました
0597ピンキーモンキー(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/04/15(水) 00:55:54.59ID:VVmW5nQZ0
そもそも、中国規格のN95マスク相当品って日本の規格に対応できるの?
わかってやってるのか、もしくは日本を混乱に陥れたいのか。
怖い。
0598でパンダ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 04:16:49.44ID:8ld6+S3X0
>>597
貰わなきゃいいんじゃね?誰も「お願いします。どうぞ貰ってください」なんて言ってないだろ
0600リッキー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/16(木) 00:06:16.65ID:i8C2/gNs0
>>597
そもそも孫のはN95じゃない
医療用じゃないKN95
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況