X



「先進国」の日本さん。ホームレス収容上でマレーシアに負けてしまう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ソーセージータ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/04/13(月) 14:06:49.16ID:S9TnZdmx0●?2BP(4000)

 神奈川県は11日、新型コロナウイルス特措法に基づく緊急事態宣言を受け、インターネットカフェなどへの休業要請で寝泊まりする場所を失った人のため、県立武道館(横浜市港北区)を開放した。感染防止を目的に、災害時の避難所に利用する「間仕切り」を設置。この日は16人分を確保し、順次増やす方針。

 黒岩祐治知事は県庁で記者団に「突然生活の場が失われた人の受け皿にしたい。間仕切りで飛沫が飛ばず、感染の危険が下がる」と述べた。

 間仕切りは、世界的な建築家坂茂さんが代表の特定非営利活動法人「ボランタリー・アーキテクツ・ネットワーク」(東京)が提供した。

https://www.daily.co.jp/society/national/2020/04/11/0013264266.shtml
https://i.daily.jp/society/national/2020/04/12/Images/f_13265242.jpg


マレーシア政府は、新型コロナウイルス感染防止対策として実施している移動制限を4月28日まで延長すると発表した。移動制限が出されているクアラルンプールで、ホームレス用に作られた臨時のシェルター。4月7日撮影(2020年 ロイター/Lim Huey Teng)


https://i.imgur.com/13cc4Nr.jpg
0005サン太(家) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 14:09:13.97ID:Ir6VM6Bb0
震災のときもやってた海外の避難所に比べて日本はー運動かな?
0006Mr.コンタック(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/13(月) 14:10:00.85ID:DOLktPfL0
さんづけはアフィリエイトカス野郎がよくつけるスレタイだよな
くせーんだよ
0008ミミちゃん(長野県) [IN]
垢版 |
2020/04/13(月) 14:11:25.40ID:3qpzxUFX0
ネカフェの利用料が払えるような裕福なホームレスがいる国なんて日本くらいだろ
0009カーくん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 14:12:23.06ID:6x3ix1s20
西成のホームレスは、最終的にナマポになって悠々自適な余生をエンジョイしてるぞ。
0010キキドキちゃん(沖縄県) [GB]
垢版 |
2020/04/13(月) 14:14:53.26ID:cPVy2Jbt0
スーパージョッキーの生着替え要素が欲しかったんだろうな
0013ばっしーくん(京都府) [MD]
垢版 |
2020/04/13(月) 14:23:08.81ID:D80gLSVG0
ホームレスに関してはどこの都道府県にも収容施設はあるのでは?
ただルールが厳しくて門限も有るからみんな嫌がって入らないだけだとかテレビでやってた
0014ニック(庭) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 14:24:01.45ID:xOQtPNq50
日本は何にでも勝たないといけないのか?
そういう思想は中国と韓国だぞ
0015女の子(ジパング) [AR]
垢版 |
2020/04/13(月) 14:24:17.36ID:MIFmcejI0
>>8
カリフォルニアとか平均年収以上のホームレスもめずらしくないぞ
0016石ちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/13(月) 14:25:49.53ID:Rp5qhvlC0
だからスレ立てる前に誤字が無いか読み返せやアホ
0018レビット君(大阪府) [ZA]
垢版 |
2020/04/13(月) 14:27:29.57ID:5t9cG2H20
そもそも日本の家は障子(紙)で仕切ってんだけど文句あるのかよ
0021ドンペンくん(茸) [AU]
垢版 |
2020/04/13(月) 14:50:15.13ID:MJ3xbMtc0
931判定受けた車カス連呼のキチガイチャリンカス>>1
複アカでスレ立て中
0022せんたくやくん(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/13(月) 15:11:03.33ID:BvcXV5uA0
別にそんなとこで勝負してねえし
イタリア地震の時もパヨクさんが宣伝してたよね、イタリアはエアコン付の避難テント凄いって〜♪
1年後、日本は仮設住宅建設済みイタリアは仮設住宅の建設進まずテント暮し
0024とぶっち(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 15:55:05.51ID:8gCq6zzl0
日本は先進国じゃありませんが。
0025たまごっち(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 16:00:21.94ID:WMsIVEVa0
山本太郎が自宅で乞食と同居拒否したのが原因だろ
最低だな
0026あまっこ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/13(月) 16:00:31.20ID:Ycx1Pm/00
こんなもん大差ねぇじゃん
もし何らかの理由で俺が収容されるならどっちでも構わんぞ
0027ぽえみ(宮城県) [ZA]
垢版 |
2020/04/13(月) 16:05:25.26ID:BqasAD/70
>>26
強がるなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況