X



失踪した電波子さんの次男(神風)が詐欺容疑で逮捕されていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001mi−na(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/12(日) 19:33:07.63ID:wkpFvW3k0●?PLT(16000)

大学生と駆け落ちした「電波子」 親思いの次男が逮捕されていた

「俺たちの母と金を奪ったAを絶対に許さない。必ず見つけ出してやる」

そう息巻いていた家族思いの青年が、この3月、徳永神風(かみかぜ)“容疑者”(22)として報じられることに――。

90年代に一世を風靡したバラエティ番組「進め!電波少年」(日テレ系)。
その番組内企画で“電波子”として活躍した智子さん(仮名・43)が神風の母親だ。
19歳で歯科医師の夫と結婚し、三男一女に恵まれた智子さんだが、
2018年2月、当時21歳だった都内有名私大の学生・A君と駆け落ちしてしまう。

智子さんの夫は糖尿病を患い、両目の視力を失っていた。一家の収入は生活保護と障害者手当。
年子である4人の子供は奨学金で大学に通っていたが、智子さんは失踪当日、子供たちの通帳から計約180万円の奨学金を引き出していた。

当時、夫は「週刊文春」にこう打ち明けている。

「失踪の翌日に、ゆうパックで通帳やカードが送られてきました。
 手紙などは一切なく、子供との写真も同封されていた。子供たちはひどく動揺しています」

■母親がいなくなってタガが外れた神風
神風は地元・浦安市の高校を卒業後、北海道の短大に通い、母の失踪時は國學院大に編入予定だった。

「文武両道を教訓とする父の勧めで、男兄弟は3人とも柔道部。みんな礼儀正しく、親の言いつけを守っていた」(一家の知人)

母に代わり、同居する父と祖母の面倒を見ていたのが次男の神風だ。
2年前、記者が自宅を訪ねた際にも「よろしくお願いします」と深々と頭を下げてお茶を出し、
父親の口元を拭くなど介助するのを目撃した。

子供たちは生活と奨学金返済のため、朝から晩までアルバイトする生活を送っていた。
だが母の失踪から約半年経つと、神風の様子は一変してしまう。

「元々ヤンチャなタイプではあったけど、母親がいなくなってからタガが外れてきた。
 柔道部の後輩らにA君の自宅を見張らせ、『Aを見つけたらすぐ連絡しろ』とドスを利かせた声で凄んでいました」(神風の知人)

さらに交友関係も変わっていったという。


<参考画像>
https://i.imgur.com/EnLO67O.jpg


https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200412-00037177-bunshun-soci
0002mi−na(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/12(日) 19:33:15.79ID:wkpFvW3k0?PLT(15000)

■飲み会で「簡単に稼げる方法がある」

「地元の悪い友達と飲み歩くようになり、女の子を集めて合コンを開いては、参加者から金を巻き上げていた。
 飲み会では『簡単に稼げる方法がある』と言い、聞くと『書類を取りに行く仕事』、
 『預金口座を作るだけ』とか怪しい話ばかり。『やり方は先輩に教わった』とも言っていた」(同前)

昨年4月には父親が多臓器不全で他界。喪主を務める長男の横で神風は呆然とした様子だったが、
その頃には詐欺グループの末端リーダーに昇格していたのだ。

そして今年3月、詐欺容疑で警視庁に逮捕され、26日に送検された。

「神風は同世代の男を勧誘し、詐欺に騙された老人から現金を受け取る『受け子』を育成。
 スーツや携帯電話を与え、浦安市のビルに住まわせて各地に派遣していた。
 受け子たちは辞めたいと言っても、『辞めるなら代わりの受け子を紹介しろ』と脅されていたようです。
 時点での被害者は9人で、被害総額は2200万円。神風は『詐欺には関わっていない』と容疑を否認しています」(捜査関係者)

智子さんの現状について別の一家の知人が明かす。

「夫の死後、長女とは連絡を取っており、『夫の暴力が原因だった』
 『子供たちの事を心配している』などと話しているようです」

拘置所の面会室で、母子の再会が果たせるか――。


<画像>
元“電波子”(右)は今どこに
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200412-00037177-bunshun-000-2-view.jpg

元“電波子”智子さんと駆け落ちした大学生
https://bunshun.ismcdn.jp/mwimgs/4/6/1500wm/img_46bfb7f9b3aa7a93d18627679fb0cf9832975.jpg
0004ぴちょんくん(京都府) [DE]
垢版 |
2020/04/12(日) 19:34:34.53ID:9AgiAfUk0
だれ?
0005損保ジャパンダ(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 19:34:46.31ID:OprVvQIA0
母親がバカなせいで一家全員の人生が狂ったんだな
どっかの色狂いのエセ坊主と同じだわ
0007やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(四国地方) [FR]
垢版 |
2020/04/12(日) 19:36:59.94ID:3Ydiyqpp0
電波子だったのか初めて知った
0008小梅ちゃん(東京都) [EG]
垢版 |
2020/04/12(日) 19:37:25.88ID:ldDxLDe00
屑から産まれてくるのは漏れなく屑である
0010ドコモン(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2020/04/12(日) 19:37:33.75ID:J8Z92SbU0
で母親はどこに?
0011星ベソママ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 19:37:33.99ID:6Q92dZc30
失明してるのにどうやって暴力振るうんだよ
0012ニッパー(滋賀県) [MX]
垢版 |
2020/04/12(日) 19:37:40.71ID:F1eMEIng0
糖尿で失明多臓器不全て
0013ラジ男(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 19:37:41.23ID:n8GhLvc30
いなづまさん
0014ブラット君(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 19:38:21.24ID:2jwS1CM40
松本明子「おまんこ」
0015なーのちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 19:38:23.86ID:8EOTlhzj0
>>12
酒かな?
0016キャティ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 19:39:51.08ID:0/fyo+3R0
どーでもいいだろうが
雷波子って
28号までいて
この人は18号かなんかで
他の雷波子さん特に初代が混同されてて可哀想ではある
0018スカーラ(新潟県) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 19:43:57.65ID:pycUYHIR0
ああ、歯科医とは思えない、某継子殺し疑惑をかけらたアレよくに似た旦那から逃げて
子供も捨てて駆け落ちしたクズの元アイドルの事件か
よく覚えてるわ
0020デ・ジ・キャラット(東京都) [BR]
垢版 |
2020/04/12(日) 19:44:40.26ID:ouQSmrXg0
歯科医だったのに貯金もなかったのかね
0021チップちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 19:44:44.67ID:1f8yPCm80
情報量が多すぎ
0023イヨクマン(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 19:47:39.87ID:ZnU6WtHs0
助けてくれる親族も友達もいないのか
ずいぶん人望のある人だったんだね、酒乱系だったのかな
0025モジャくん(ジパング) [IE]
垢版 |
2020/04/12(日) 19:52:11.40ID:7k4tmSE10
>>9
視力を失いって全然見えないわけでもないんじゃないか
0026さんてつくん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 19:52:48.05ID:GY7PdgFG0
やっぱり貧しいと心もすさんでしまうのか 失明が無ければまた違ったんだろうな
0027キキドキちゃん(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/04/12(日) 19:53:07.40ID:jtY3YNM40
パコ様か…
0028ぴょんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 19:54:22.98ID:LN2hOkAy0
いつも泣きそうな顔してた奴か。見た目によらないもんだな
0029ぎんれいくん(東京都) [IT]
垢版 |
2020/04/12(日) 19:56:41.65ID:b2+k0ehC0
クズの子供はクズ
0030藤堂とらまる(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/04/12(日) 19:57:22.10ID:sBUpgYp/0
病院でメガクラスター発生とか大騒ぎしてる中でいきなり「電波子」って 笑わせんなよなw
0031かわさきノルフィン(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 19:58:42.28ID:dX8U7Cxo0
マジキチマンさん
0033レビット君(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:00:46.37ID:H74sGNK30
>>5
でも母ちゃんと父ちゃんはもう離婚済みだったんだぜ
実際には失踪当時もう「妻」ではなかった
0035ばら子ちゃん(長野県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:01:19.60ID:jsp/J/lE0
徳永か
0037ピョンちゃん(新日本) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:05:50.80ID:A6pVzCG20
>>16
17号
電波子と言ったら滝島梓になっちゃうからな
電波子2〜28号は電波子とは別
0038キョロちゃん(岐阜県) [EU]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:06:51.91ID:xWZD+ijy0
神風、そりゃぐれるわ
0039まがたん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:07:11.51ID:R45tNzWf0
電波子ってなんだっけそんなのあった?
真中瞳?
0042だっこちゃん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:07:53.14ID:kEMbqTsE0
大車輪練習させられてたのは何号?
0043レビット君(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:08:34.94ID:H74sGNK30
>>41
その前に羽賀研二の裁判で偽証しなければまともだったんじゃない?
0045DD坊や(千葉県) [AR]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:09:22.26ID:SWfz+bkH0
当時男の情報や母親への手紙なんかも出てて結構内情が詳報されてた
今まだ一緒に居るんだろうか
しかしこんなにひどい事になるとは
子供達は母親を憎み続けるだろうな
0046アリ子(茸) [DK]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:16:06.94ID:MKIx34+/0
関東連合?
0047陣太鼓くん(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:16:16.29ID:Rsxb5lml0
4、5年前に聞いた気がするんだけど
まだ2年しか経ってなかったのか
0048スカーラ(新潟県) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:17:36.41ID:pycUYHIR0
>>41
まぁ 「歯医者」 ってステータスと安定感に惹かれてこの山下清似とくっついただけのビッチだし、
相手が失明したら子供を捨てて若い男を咥えて逃げるのは必然だろうな
0050火ぐまのパッチョ(秋) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:18:03.74ID:J2t4SIL90
いっとき新聞のテレビ欄で「進め!電波少年」が、「進ぬ!電波少年」にずっと誤植になってた
毎週毎週誤字ありますよと新聞社に電話してあげてたのに全く直そうともしなかったなんなんだったんだあれは
0052パレナちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:18:33.36ID:Qbhc/gkF0
神風とかさすがの猿飛みたい
0054コン太くん(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:21:59.97ID:jCWAgf/40
>>16
電波子と雷波子は別人じゃないの?
18号はヌードになってた人だな
0056とれねこ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:23:18.26ID:6BGlTMwa0
夫死んでたのか
でもなんかこの家族の誰にも同情はできない
0057ピースくん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:23:54.75ID:k2OoWLlb0
くずの子はくず
0058チューちゃん(空) [CA]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:23:55.21ID:4aEIbuie0
生活保護家庭なのに韓国へ外国旅行へ行って遊んでたガキだっけ?
0059さかサイくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:24:39.30ID:eo3zJO+e0
>>50
0061京成パンダ(福岡県) [KR]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:29:45.94ID:aaHaJyUY0
リッキーフジの必殺技
0062BEAR DO(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:30:16.39ID:XusBlA430
>>12
歯科医の癖に糖尿病網膜症悪化で失明までいくとかはっきりいって基地外だろ
糖尿病治療や合併症の知識が素人以下とかまともなやつじゃない
0063RODAN(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:33:03.52ID:q2tKnO7d0
やんちゃって、イヤイヤ期の子供や、いたずら坊主の事で、
成人でやんちゃってのは、知的障害児と思われてるって事だぞ。
0066ぼうや(石川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:38:02.51ID:aIueLpLf0
テレビでヌードになるというので毎週楽しみにしていて、ある週突然乳首のアップがあって
鼻血が出そうになったら男のスタッフの乳首だったという、あの電波子ですか
0067サムー(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:40:33.01ID:wPE6ps+z0
あぁ〜、子供に神風とか軽々しくつけるから(´・ω・`)
0068元気マン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:40:36.43ID:Gsx1xmxv0
じゅうななさい で抜いた
0069デラボン(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:46:31.49ID:kyKykUoP0
>>33
子供の奨学金持ち逃げする理由にはならんが
0071ばっしーくん(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:56:35.15ID:Hvoc6IMA0
>>33
失踪後にまた入籍されてたんじゃなかったっけ?
0072むっぴー(家) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:58:18.02ID:e7CJM65X0
電波子てこんな名前でも役所は通すんか
0073マコちゃん(中国地方) [DE]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:01:09.63ID:kHbdwCdF0
♪波子波子ママ 波子波子ママ 波子波子
0074おおもりススム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:02:14.71ID:tMSyPLQP0
大学生が何を血迷って婆と駆け落ちしたんだ
0075小梅ちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:06:14.96ID:+0s8+zF30
去年、新宿で似た人見かけたけど
御苑とか二丁目のほうで
0076火ぐまのパッチョ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:20:47.86ID:jyYugUXo0
神風とかネトウヨ臭い名前付けられたらそりゃグレて犯罪者になりますよw
0077ちかぴぃ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:28:32.82ID:hqgjD4mh0
逃避行を始めたら180万円なんて、あっと言う間に使い切るよな。
男子大学生からしたら、お金の無い40代の中年女に何が残るかね?
0078ひよこちゃん(西日本) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:29:37.60ID:XDdjTw6B0
生涯語り継ぐべき偽善と教訓
クズの遺伝子はクズなのだ
0079auワンちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:30:19.56ID:SiqtDKZU0
パーコパコ
0080ひよこちゃん(西日本) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:30:23.35ID:XDdjTw6B0
子供の人格?1人1人の人格?なんてどこにあるのだろう
結局遺伝子の影響はなによりも強い。このザマだ
0081エネモ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:30:40.61ID:AQEOY8eo0
やっぱ親がアレだと子供も…
0083でんこちゃん(茸) [GB]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:38:20.36ID:6XJrQJAb0
日本のロックバンドを見に行ったらおばさんグループがいてなんか引いた
0084ソーセージおじさん(日本) [JP]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:39:12.63ID:VTf+Xg450
二十歳前後の頃、駅で見かけるアラフォーらしき女の人に心奪われていた自分を想い出す。
それはそうとこの次男、更生できるんかなぁ・・・
0085ケンミン坊や(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:58:42.53ID:sDwArEi50
遺伝もあるけど
親がこんな醜態を晒したら自分が成人してちゃんと仕事してないときついんじゃね?

ギリ耐えてたストッパーがなくなるわけで
まだ母親が居たら
変な事せずにバイトで地道にってなるだろうけど

逆に母親が世間に醜態をさらせば子供は無理でしょ
0087ばっしーくん(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 22:45:39.02ID:Hvoc6IMA0
>>82
ウロだけど、逃げた嫁が報道を見て、離婚した元夫が自分のことを妻だと言っててビックリしたらしい
で、調べたらいつの間にか元夫と再婚してたようで、警察に事情説明と相談に行ったもよう
0088きいちょん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 23:01:23.20ID:QZJ/zXOi0
AKBみたいに人数おったよな
0089省エネ王子(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 23:08:18.15ID:CBf7E+7k0
亡くなったお父さん
病状が悪化するまでは
羽振り良かったんだけどな
0090怪獣君(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 23:11:05.88ID:rvq6UJgj0
>>18
すげえな
子供を捨てて若い男と駆け落ちしたやつがいた程度の記憶しかないわ
0091怪獣君(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 23:12:46.05ID:rvq6UJgj0
>>87
要は公文書偽造か?
0092ザ・セサミブラザーズ(東京都) [RU]
垢版 |
2020/04/12(日) 23:13:50.90ID:IqoTvKiF0
両親ともにクズだっただけ
0093おもてなしくん(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 23:15:09.41ID:ehaV6LyW0
俺が📺見なくなった頃だな
全く知らない
0094ねるね(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 23:15:49.45ID:iWxjTmj10
奨学金は就職してから返せば良いんだよ?
在学中に返すとか聞いたことねえわ
0095そなえちゃん(空) [CA]
垢版 |
2020/04/13(月) 02:02:26.55ID:RTAHXNIL0
そもそもこの死んだ親父は羽賀研二と繋がりのある前科者だからなあ
カエルの子はカエルってことだけど親父は執行猶予だがコイツは実刑だろうね
0096ホッピー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 02:05:24.39ID:kIe+E2ow0
歯医者っていうから最低限のまともな親父を想像するけど、実際みると整体師みたいっていうかビッグダディ的な家族にしか見えないよな
0097MONOKO(栃木県) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 02:11:08.50ID:cRfbgCW10
電波子って活躍したって程の物でも無かった様な
電波少年の初期のコケた企画の1つで対して流行らなかった記憶
0101ロッチー(大阪府) [ZA]
垢版 |
2020/04/13(月) 05:09:51.21ID:yuap26t80
一緒に逃げた大学生君、まだ一緒にいるのかね
0103とぶっち(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2020/04/13(月) 05:47:02.47ID:ZFzIOo/bO
>>62
基本開業医って痛風と糖尿多い気がする、贅沢するからじゃないの?
出す薬も古くさいし抗生物質やたら出すし、医者の不摂生いうやつでしょ
0104パルシェっ娘(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 05:58:26.05ID:2LTZlovO0
わかりにくい文章だな
0108パレナちゃん(宮城県) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 09:46:04.24ID:vJ2EExA80
脱いだ電波子にはお世話になりました。
「じゅうななさいっ!」と、なんかの映画。
桃尻娘がどうとか
0110雷神くん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/13(月) 10:13:04.47ID:1rXUsW+v0
元電波子も旦那が元気な頃はセレブ気取りだったんだろうな
0111バヤ坊(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2020/04/13(月) 10:18:42.29ID:D2/n4Tmr0
>>16
ああ、初代電波子のイメージで読んでたのでどうにも辻褄が合わないだなと臣ってたら
そういうことか。
0112ニッパー(店) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 10:18:54.95ID:jZcYVYdI0
どんな奴だったか覚えて無いわ、恵子先生と真中瞳ぐらいしか知らん
0113auシカ(茸) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 10:22:17.84ID:hyKQfkjT0
>>71
行方知れずなのに再入籍?wこえー
0115RODAN(愛知県) [KR]
垢版 |
2020/04/13(月) 11:20:33.14ID:P/XEhrGC0
特殊詐欺は初犯でも一発実刑
0116チィちゃん(東京都) [BR]
垢版 |
2020/04/13(月) 11:51:35.04ID:8JnqF1+T0
ロリコンジジイで中出ししまくりで飽きたらDVしまくりだったんだろうな
0117バヤ坊(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2020/04/13(月) 12:34:51.58ID:D2/n4Tmr0
夫は歯医者だっけ?まあ、2世のボンボン歯科医だったんだろうな。
試験も裏口で通ってそうな奴かも。
金にあかせて若い芸能人を嫁にして、不摂生で好き勝手生きて糖尿病になったんだろう。
挙句の果てにはDVか。この夫もロクデナシにもほどがある。
0118狐娘ちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/13(月) 12:40:25.36ID:4demZPiz0
何号?
0120ミドリちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 13:20:02.86ID:dGI9e9up0
ヌードになった18号は貧乳でけっこうえろいカラダしてたな
陰毛はすごかったけど
0121スピーディー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/13(月) 14:01:32.01ID:gTMh0I800
これ父親も詐欺師だしなぁ
0122タルト(中部地方) [IN]
垢版 |
2020/04/13(月) 22:18:42.48ID:yk7pLTzW0
裁判が楽しみ
0123auシカ(東日本) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 16:41:33.88ID:6r1iXOuX0
変な一家
0125RODAN(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 10:25:25.20ID:K4Tq4e1d0
特殊詐欺は末端でも実刑確定
0126中央くん(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 10:52:24.31ID:pJwgZbuC0
まあ血は争えない
0127健太くん(家) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 14:13:11.04ID:HnQGHlDK0
末端リーダーってことは4年半だな
0128あかでんジャー(中部地方) [FI]
垢版 |
2020/04/15(水) 14:25:40.48ID:nQxloeg40
改名しないと就職できない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況