X



今更ロックダウンしても内部でコロナ蔓延してるんだから無意味だろ…日本政府はバカしかいなくて辛い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006めばえちゃん(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2020/04/12(日) 16:50:24.68ID:mafqrtDD0
>>3
それな
そういうやつ多すぎ
0007なっちゃん(光) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 16:50:58.78ID:HiWEh3Up0
>>1
憲法上、日本では都市封鎖が出来ない
だから、政府も都市封鎖は出来ないと言っている
こんなことも分かってない>>1は頭が悪い
0011ナカヤマくん(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 16:57:47.59ID:BIDcwKfT0
もう東京は手遅れ
都内に残ってるやつはどんなに注意してても感染から避けられない
0012いくえちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 16:57:47.71ID:V/ltJtvD0
移動制限かけて中で熟成させないと意味がないよな。ゴキブリのように散らばるだけだよ
0013ティーラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 16:58:07.00ID:6p0CyxIh0
憲法上都市封鎖が出来ないなんてことはない。
0015ちびっ子(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 16:59:24.38ID:NZAC8gBc0
もっと早くに宣言して収まってたとしたら
何のための宣言だったんだよと文句言ってただろオマエラ
0017モジャくん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 17:01:02.96ID:/FcxZTOr0
>>7
頭がいい人発見w
どうすればいいのか教えてよ
0018ちーぴっと(東京都) [SE]
垢版 |
2020/04/12(日) 17:01:54.64ID:K6lQFFKY0
>>7
福島第一で道路封鎖としてただろが
出来ないとか言ってるのは初動遅れた政治家の言い訳だよ
0020りんかる(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/04/12(日) 17:03:46.43ID:0/sK3Sco0
 
>>18

まだミンス共の方がアベよりマシだったんじゃね?

 
0022あまちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 17:05:26.21ID:F6wUksrg0
東京は6日間で1000人増えた。
3日ぐらいでまた1000人増えるだろう。
封鎖する以外に方法はないと思う。
0023ドンペンくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 17:06:12.50ID:kMiNXvSU0
昨日のNHK特集だと
 外出自粛しない一部人間に陽性者が出てしまっている。
 彼らは国の要請を聞かない(外出自粛をしない)ので、このまま行くとクラスタが多数発生する。
 しょうがないので、国の要請を聞く人の規制を大きくすることで感染爆発を遅くしようとした。
 ということで都市全体として緊急事態宣言をすることになった。
というような内容を報道していた。
0024ハッチー(茸) [UA]
垢版 |
2020/04/12(日) 17:06:55.40ID:uorefbBS0
>>18
道路封鎖だけなら織田裕二でも出来る
0025おばあちゃん(中部地方) [CH]
垢版 |
2020/04/12(日) 17:07:54.94ID:9HJFptrH0
そもそもロックダウンなんてしてないし出来ませんが
0027モジャくん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 17:09:27.17ID:/FcxZTOr0
>>26
それ今朝、別スレに俺が書いたことやんw
0028ベストくん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 17:10:02.64ID:O1s5a2IC0
薬局でアビガン買えるようにしてくれ
0029カッパ(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 17:10:10.16ID:K4hblfGo0
こんなゆるいのロックダウンとは呼べない
そもそも日本の法律じゃロックダウンなんてできない
0031メロン熊(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 17:10:29.50ID:plBs1TQ30
人権至上主義のこの日本では
日本人全員が死亡してもロックダウンは無理
0032みやこさん(中部地方) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 17:10:57.42ID:iebg8+310
内部でってそもそもロックダウンは都市内の人人接触の制限やん
水際対策ではない
0033ちーぴっと(東京都) [SE]
垢版 |
2020/04/12(日) 17:10:57.61ID:K6lQFFKY0
世田谷感染者多過ぎだろ

昔、世田谷で疫病流行った時に
目黒・渋谷側に入ってこないように
と境界の駒場に〆切地蔵を建てたらしいが
復活させろよ

http://renbutsuken.org/wp/wp-content/uploads/2014/05/IMG_3505.jpg
0035まりもっこり(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 17:11:29.83ID:4qHZMy8y0
あのさあ・・・
欧米が今どれだけ苦しんでるかわかる?
今は日本もその苦しみを分かち合って後から敵視されないことが重要じゃない?(処世術)
0036カッパ(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 17:12:54.50ID:K4hblfGo0
ちびっとでも制限強めようとしたらパヨ野党が「国による主権制限だ!」
と騒ぎまくるからな
たぶん中途半端な封鎖で流行もダラダラと続くんだろ
0037エキベ?(山形県) [CA]
垢版 |
2020/04/12(日) 17:13:01.68ID:b6bK/cIu0
>>7
憲法を守るために命を捨てるとかバカげてる
世界がしている対処をできないなら
修正するべき
そのための政治家
0039ちーぴっと(東京都) [SE]
垢版 |
2020/04/12(日) 17:15:05.49ID:K6lQFFKY0
現行憲法下で道路封鎖も鉄道運行停止も
企業への社員出勤規制も出来る

できるのにしないのは政府が未だに経済優先だからなだけよ
0040パッソちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2020/04/12(日) 17:15:18.02ID:tzyay3ed0
>>33
世田谷人口多いからな。
人口あたりの感染者数が多いのはダントツで港区、新宿区だな。
0041ドクター元気(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/12(日) 17:15:52.30ID:pFTBjhPH0
>>36
騒いでんのはお前みたいなネトウヨじゃん
後は
>>7みたいなアホ
0043バスママ(光) [RO]
垢版 |
2020/04/12(日) 17:16:45.79ID:52a1Ij7i0
後手後手が後手後手後手に
0046エキベ?(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/04/12(日) 17:17:16.94ID:j14Bk5kA0
コロナより有能な政治家がいない事が今後の不安
0047ちーぴっと(東京都) [SE]
垢版 |
2020/04/12(日) 17:18:26.68ID:K6lQFFKY0
>>42
いくらでも別の法律使えるわ
例えば労働安全衛生法

これで社員の通勤含めた感染予防が不足してる企業に営業停止を命ずることが出来る
0048ソニー坊や(神奈川県) [IN]
垢版 |
2020/04/12(日) 17:18:32.94ID:Xxyk+l3e0
2月頭からだからな
ぱよの言う通りの感染力なら全員罹患して抗体持ってるわ
0049タマちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 17:18:39.49ID:9h7sS++Y0
>>35
中国父さんが一身にその憎しみを受けてくれるから平気やぞ
0050キリンレモンくん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 17:19:54.87ID:Bvs4thDh0
アクティブバカが動けなくなるのはいいこと
0051コアラのワルツちゃん(東京都) [RO]
垢版 |
2020/04/12(日) 17:21:01.42ID:SRP6CvtX0
>>20
それだけはねぇわ
0052ほっしー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 17:21:04.10ID:O5IYIILs0
困ったものだ・・・
0055モッくん(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 17:23:47.96ID:Yg90QjWJ0
無意味じゃないだろ
武漢みたいに封じ込めることが出来れば効果はある
日本では出来ないから致命的だけど
0056タウンくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 17:31:01.73ID:UIkZKDLk0
>>23
そういうことが分かってない人がいるんだよね
日本はとても冷静に現実的な判断ができてると思う
0057ガリ子ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 17:32:36.65ID:jKpsJnnD0
>>51
自民信者まだいるんか
和牛利権のためにデパート自粛を解除させた奴等だぞ
民主の方がまだマシだわ
0058アフラックダック(山梨県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 17:33:39.95ID:BbY1Igqg0
蔓延なら 時間の問題で死ぬ奴が多いが
遅らせれれば 薬やワクチンも期待できる
わざわざ早期に蔓延させる 必要性はないな
若い奴も 自宅やホテル監禁で弁当しかないんだぞ
今後は 酸素も無く一八ゲームでしかない
0059赤太郎(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 17:33:58.68ID:51Dplae50
>>33
やっすいスマホ使ってんな
画質が悪すぎ
0060あまっこ(京都府) [MD]
垢版 |
2020/04/12(日) 17:36:26.76ID:UaHdDPen0
大都市圏以外の少なさを見ればロックダウンの効果は明白
内部から移動させないってのが重要だ
0061湘南新宿くん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 17:39:33.55ID:HFRWajiS0
ウィルスが増えてる訳ではなく
人の移動に伴って感染が拡大してるんだから
移動制限にはある程度意味はあるだよ
0063フクタン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 17:42:38.50ID:gD+7RSod0
>>57
信者じゃないが、


それはない!
0065V V-OYA-G(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 17:48:53.80ID:lMN2a9q+0
メディアもパヨクもチョンコロどももカンコックが風前の灯火状態なんで
その場かぎりですぐバレる嘘でも平気でつくしデマや煽りのオンパレード状態w
安倍叩きというわかりやすい目印あるから全て真逆に捉えとけば正解。
0066エネオ(空) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 17:51:04.55ID:AmqVmb+K0
自衛隊派兵なんてときは平気で憲法解釈すら変更するくせに
国民の命がかかってる局面では憲法を盾に何もしないゴミ政府
何もやらない・後手後手政策の言い訳の引き出しだけはたくさん持ってる国賊
ま、こいつのせいなんだけどね
https://imgur.com/PClxAou
0067そなえちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 17:53:29.75ID:W8NMKhDt0
現行憲法でもロックダウンできる
公共の福祉に反しない=人権相互の衝突の調整に鑑みれば分かるだろ
出来ないと言ってるのは、憲法改正で憲法を守るのは国の運営者(国会議員・警察・裁判官など)!から、憲法を守るのは国民!にしたいから
権力を使いたいのに、国の権力は国民のために使うことしかできない現行憲法が邪魔なんだよ、議員にとっては
ドサクサに紛れて憲法改正してしまえば、国民総奴隷の出来り
自民が目指すのはそこ
0069(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 17:54:00.78
お前らは
コロナを怖れるのではなく
大不況を怖れろ

コロナは若年層は心配要らねえ
0070(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 17:54:48.28
大不況により
30歳以下は低賃金長時間労働者になる
大不況を怖れろ
0071てっちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 17:57:22.28ID:stfatVnZ0
>>1
何でも反対するこういうやつが内側にいると鬱になりやすいから死んでほしいよな
0072りぼんちゃん(茨城県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 17:57:34.65ID:5ISzCP8A0
まあ、コロナについては
工作員だか金欲しい底辺だかの扇動が特に酷いわな

ヤフコメなんか
「お前他のコメでは運送業って書いてんのに、何で此処では医療関係者なんだ?」
そんなのばかりだわ
0073さっちゃん(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/12(日) 17:59:33.57ID:ea3Tw7MX0
自粛してない者ですが
マスク着用率半端ないわ
オレぐらいなもんだw
0074モアイ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 18:00:09.56ID:tlQ+Emh90
後手後手過ぎてもう手遅れw
役人政治家含め国民が馬鹿ばかり
国民総白痴
0075柿兵衛(新潟・東北) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 18:00:39.58ID:PgkrXf9q0
実際なんでこんなバカばかりになったの
0076モッくん(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/04/12(日) 18:02:14.09ID:uCJHZrDx0
何がロックダウンだよ GWに皆んな帰省して終了なんよ
0078カッパ(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 18:03:34.21ID:K4hblfGo0
今日のそこまで委員会で高英起さんが言ってたわ
こと防疫に限っては北朝鮮のような独裁統制国家のほうが有利だと
0079柿兵衛(新潟・東北) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 18:03:39.58ID:PgkrXf9q0
>>70
コロナ以上にそっちが大問題だよな。
スペイン風邪のその後をしったらバいと思った。
不況からの経済恐慌で世界大戦て流れ。
これをいかにして回避できるかだな
0080買いトリーマン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 18:03:44.65ID:OkoSrdV+0
外出自粛させて新たな感染を防げばウイルスは死滅していくだろ
>>1バカなの死ぬの自殺するの脳腫瘍なの
0081こんせんくん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 18:03:51.07ID:Q2Vt/vjh0
なんで政治家ってイキってカタカナばっかり使うんだよ
日本語で言えよ。日本人じゃないのかよ
0082(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 18:05:54.54
怖れるのは大不況の方

物凄く貧困になるぞ
0083なっちゃん(光) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 18:06:53.09ID:HiWEh3Up0
>>67
日本における公共の福祉は公益を想定していない
誰かが自分の自由を謳歌することで他者の人権を侵害している場合には公共の福祉を適用して私権を制限出来るけど、
具体的に他者の人権を侵害していない場合は公益を理由にして公共の福祉を適用するということが出来ない
だから、今の緊急事態宣言では人の移動を制限出来ない
人の移動を制限出来ないから都市封鎖も出来ない
こういう状況を見越して、自民党は改憲草案で公共の福祉の定義に公益の文言を入れたんだけど、独裁につながるとしてパヨった連中が猛反発した
緊急事態条項を憲法に加えると共に、公共の福祉の規定に公益を加えることも必要だな
馬鹿は何でも簡単に出来ると思ってるらしいけど、現実は簡単ではない
0084ちーぴっと(東京都) [SE]
垢版 |
2020/04/12(日) 18:08:08.28ID:K6lQFFKY0
>>79
いや中国と戦争せなあかんでしょ
このままあの国を野放しにしてよいわけ無い
日本が焦土になっても中国を滅ぼすべきや
0085KANA(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 18:10:29.41ID:/AsYRVr00
>>1

何で日本人面して語ってんの?

バ癌チョンは世界の癌だから即全死滅しとけwwwwwwwwwwwwwww
 
0086(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 18:10:33.88
おいおい大不況を怖れろ
若い世代はほとんど死なねえよ

失業率10%行っちゃうんじゃねえの
0088御堂筋ちゃん(愛媛県) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 18:18:05.89ID:XbMY8GXG0
>>18
道路封鎖は道路法に基づくものであって、道路を一般交通の用に供することを停止するものであって、
通行する権利を制限するものじゃないんだよ。だから管理者が管理する部分以外を通行することは禁止できない。
要するに道路のサービスを停止しているだけであって移動する権利を制限しているわけじゃない。
だから道路封鎖に対する補償も行われない。
0089Mr.メントス(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 18:19:27.59ID:LrdPcxuW0
ウイルスは人が運ぶ。
人が移動しなければ広がらない。
0090バリンボリン(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 18:20:59.75ID:+FdrWwoa0
>>1
時間稼ぎたいんだよ病院溢れんだろバカ
0091(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 18:23:34.51
>>89
人が移動しなければ
経済は崩壊する
0092戸田一郎(茸) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 18:29:56.93ID:DwyFG+Go0
はい
0094柿兵衛(新潟・東北) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 18:31:50.29ID:PgkrXf9q0
>>80
外出自粛も長引くほどに経済へのダメージが深刻になっていくんだぞ。
それは治安の悪化を伴う。
0095柿兵衛(新潟・東北) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 18:32:52.41ID:PgkrXf9q0
>>84
WTOから追放すればいいだけだろ。
0096柿兵衛(新潟・東北) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 18:33:34.13ID:PgkrXf9q0
>>89
人が移動しなければ経済が死ぬ。
0098アッピー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 18:38:05.62ID:nxLBNdaZ0
日本人は静かに死ぬ
0100ドコモン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 18:40:00.89ID:VPCM9wa+0
感染者の人権を色々無視できたらいいんだけどちょっとした事でも五月蠅くてできないよな
ゾンビになった人を意地でも人間扱いして無駄に被害を増やしてる状況
0104(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 18:52:40.98
誰も死なないのに
緊急事態宣言とか朝鮮人に騙されてんじゃねえぞ
0105御堂筋ちゃん(愛媛県) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 18:53:00.36ID:XbMY8GXG0
>>99
法律はある程度解釈で運用できるように幅を持たせている
その幅を利用して解釈による法律の適用範囲を変えるのが弁護士などの仕事なんだよ
その幅を大きく逸脱したら違法行為や憲法違反となる

たとえば県によっては朝鮮人学校に補助金を出したりしているが、これも法解釈をギリギリの線で
変えてやっている。
0106チップちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 18:54:26.03ID:Pc21kf0P0
今すぐできるロックダウンの方法は
自警団を組んで住んでる街を閉鎖することだな

自分達で守らないと街は明日にでも感染者だらけになる
0107でパンダ(茸) [PL]
垢版 |
2020/04/12(日) 18:55:04.82ID:/mI6OATT0
>>88
>通行する権利を制限するものではない

知ったか笑ったw
0108BEATくん(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 18:55:39.74ID:JjqJUrpe0
数週間で行き場が無くなるとイタリアの件で分かったので、ロックアウトは出来ないな。数週間で沈静化するとは思えない。
0109にっくん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 18:56:13.86ID:xt5cVOpR0
結果が出るまで10日以上掛かるから、それまで待てよ(´・ω・`)
0110みやこさん(中部地方) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 18:56:44.72ID:iebg8+310
>>9
左のマジメ系陰キャくん、実は強そう
0111スイスイ(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 18:58:01.89ID:qIRMgdpr0
緊急事態宣言発令で国内中が自粛する→感染者が減り解除する→気が緩んだ無症状者がウイルスをばら撒く→緊急事態宣言
ワクチンできるまでこの繰り返しになる気しかしない
0112セントレアフレンズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 18:58:41.92ID:d18QBIQt0
封鎖することで今いる感染者が死ぬか完治するかでいずれゼロになる
封鎖しなければ新規感染者が増え続けていつまで経っても終わりが見えなくなる
0114(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 19:01:01.33
↓見ろ
ほとんど死んでない
これで大不況を巻き起こすのは異常。

https://toyokeizai.net/sp/visual/tko/covid19/

すぐに通常に戻せ
失業率10%行くぞ
戻すのに20年掛かるぞ
全て若い世代が背負うことになるぞ
0115大阪くうこ(山形県) [KR]
垢版 |
2020/04/12(日) 19:02:36.18ID:exEKe6II0
・他人との接触を減らせば、新たな感染者が減る
・感染者は期間内に、免疫で自然治癒するか、発病して病院行きになり、新たな感染リスクが減る

つまり、今は感染者数のピークがどこになるか見定めている段階
東京都首都圏内、大阪府圏内、ピークを計る圏内は複数あると思うけど、首都圏から地方に散った
感染者の実態把握はこれからが本番かもなあ
0116メガネ福助(家) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 19:02:36.56ID:eF9gom+50
池上彰氏が解説 「緊急事態宣言が出ても“罰則はない”理由」 (2020/4/6)
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200406-00037048-bunshun-soci

> A 日本には、そもそも「ロックダウン」の仕組みはありません。

> 小池百合子都知事は、都民ないし国民に危機感が足りないので、あえて衝撃的な言葉を使ったと認めています。

> 緊急事態宣言とかロックダウンとかいう用語が独り歩きしていますが、フランスやイタリア、ニューヨークのような厳しい措置は、現在の日本の法制度の下では、できません。
> 戦前の反省を踏まえて人権を尊重しているからです。


改憲しなければ、今の憲法上、国民に行動制限も掛けられないし、外出や県外への移動や店の営業などで、逮捕や罰金などの処罰もできないwww
改憲に反対していたバカパヨクまた負けるwww
0117アイニちゃん(光) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 19:03:45.36ID:YB+QIpwo0
天候の変化が激しいと、ただでさえちょっと風邪気味になったりするのに、コロナのことがあるから不安感10倍増しだわ
0118メガネ福助(家) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 19:04:49.02ID:eF9gom+50
改憲しなければ、緊急事態宣言で国民の行動に強制力なしwww
今までと変わらない自粛要請しかできないwww


緊急事態の改憲論議 自民、野党に呼びかけ コロナ拡大踏まえ (2020/4/10)
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO57922670Q0A410C2EA3000/

> 自民党は10日の憲法改正推進本部で、有事の際の政府権限を強める緊急事態条項を創設する憲法改正案について協議した。
> 新型コロナウイルスの感染拡大を踏まえ、国会で改憲論議を始めるよう与野党に働きかける。

> 緊急事態での私権制限に慎重な立憲民主党などの野党は、憲法審の幹事懇談会に応じなかった。

> 緊急事態条項の創設は連立を組む公明党も後ろ向きだ。
> 北側一雄副代表は9日の記者会見で「あえて権利・自由を制約する根拠を設ける必要性はない」と語った。

> 自民党は2018年3月にまとめた4項目の改憲案に、緊急事態条項を盛り込んだ。
> 有事での内閣の権限強化のほか、国政選挙ができない場合に議員任期を延長できる内容などを入れた。

> 安倍晋三首相も7日の衆院議院運営委員会で国会での改憲議論を促した。
> 「緊急時に国家や国民がどのような役割を果たし、国難を乗り越えるか。憲法にどう位置付けるかは極めて重く大切な課題だ」と述べた。


パヨク野党がまた審議拒否www
国政選挙も延期が必要になるのに、自民党以外がアホなことを言っているwww
0119おぐらのおじさん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 19:07:01.82ID:664qZoXE0
>>9
隣のスルー能力はんぱねぇ
0120ドコモン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 19:14:02.65ID:VPCM9wa+0
意図的じゃなくても食料品やマスクが流通する過程で
外部(宣言外地域や中国業者)と接触するから無理ゲー
なにもかも自給自足するの?
0121ドンペンくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 19:18:09.27ID:kMiNXvSU0
>>120
発症者1人あたりが感染させる人数が1人未満になれば収束する。
だからまったく接触しないという状況でなくても大丈夫。

基本的な知識が足りていないと思うから
NHK特集とか説明サイトとか読んだ方がいいよ。
政策に対する見方が変わるのでストレスの溜まり方が変わると思う。
0123シャブおじさん(大阪府) [VN]
垢版 |
2020/04/12(日) 19:23:51.03ID:2mehzDv00
>>118
緊急事態条項が無い日本の憲法事情を知らない海外のメディアから
強制力の無い緊急事態宣言は意味が無いとバカにされているのに
この期に及んでまだ改憲議論を拒否とかもう頭おかしいわ。
0124白戸家一家(岡山県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 19:33:54.29ID:YuWE366H0
経産相が陣頭指揮取ってる時点でお察し
国が守ろうとしてるのは命じゃない
0125大阪くうこ(山形県) [KR]
垢版 |
2020/04/12(日) 19:36:59.11ID:exEKe6II0
「人との接触を8割減らす」というのは容易ではないけども、「緊急事態」とお国が発布する事で
会合やら何やらの、面倒な人付き合いを断る明文は立つ
手洗いうがいと同じで、社会全体が意識する事で変わる現状というのもあるよね
0126みらいくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 19:45:12.98ID:KR8BwzBQ0
>>1
国内の批判より世界の目がやばいんじゃないかな
日本だけ呑気に花見とか満員電車いつも通りの生活してるのが許せないのよ
0127MOWくん(家) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 19:46:18.94ID:b0Z82DeT0
こんだけ感染力強かったらゆっくり全員感染させるしかない
0128みらいくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 19:46:38.25ID:KR8BwzBQ0
>>11
ばーか日本人はすでに免疫できてるっての
感染するしないじゃなく重症化するしないの問題だっての
もうほとんどの人が感染しとるわ
0129ストーリア星人(東京都) [VC]
垢版 |
2020/04/12(日) 19:46:53.78ID:rrhAxjMe0
やるなら短期間で徹底的にやらんと意味ないのにな
経済優先でダラダラやってたら、いつまでも終わらない
0130一平くん(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 19:47:37.32ID:EZ79PvdG0
無意味だな
ウィルスは消滅なんてしないからな
経済活動再開させて集団免疫の獲得が正解
0131一平くん(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 19:48:54.34ID:EZ79PvdG0
>>129
どれだけ徹底してもウィルスは絶滅なんてしないぞ
0132かわさきノルフィン(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 19:49:53.78ID:dX8U7Cxo0
いったい日本はロックダウンするまでに何人に感染して、何人が死ぬんだろうな?
0133一平くん(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 19:51:49.22ID:EZ79PvdG0
>>132
ロックダウンしてもしなくても死者は変わらないから
0134さっちゃん(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/12(日) 19:53:23.77ID:ea3Tw7MX0
>>1
内部でってなんだ?
アホはおまえで、お前はアホ
0135愛ちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 19:55:16.14ID:Dl3+dRLH0
>>38
その制限って、あくまでお願いレベルじゃん。
要するに制限らしい制限になってない。
こんなんにケチ付ける要素はサヨにすら無いわ。

罰則、強制拘束が必要なシーンでそれを邪魔するのが左翼。
0136あまちゃん(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 19:59:55.56ID:lsHp878N0
>>129
別に絶滅がゴールじゃないしな
インフルエンザは絶滅してないだろ
コロナも絶滅は考えてないよ
0139アイニちゃん(光) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:34:22.54ID:YB+QIpwo0
法的に強制されなくても自主的に清々と自粛して欧米みたいに爆発させずに済ませたらクールジャパンと呼んでいい
0140(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:46:55.38
↓見ろ
ほとんど死んでない
これで大不況を巻き起こすのは異常。

https://toyokeizai.net/sp/visual/tko/covid19/

すぐに通常に戻せ
失業率10%行くぞ
戻すのに20年掛かるぞ
全て若い世代が背負うことになるぞ
0141ポンパ(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:50:20.26ID:HqgZLeRS0
>>124
経済が駄目になったらコロナの比じゃない人が困窮して死ぬぞ
そもそもコロナで何人死んだの?ダイプリかさ増ししてもまだ100人じゃねーか
0143ベスティーちゃん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:56:45.29ID:aLERm9Mp0
>>17
憲法変えた後に法律変えればいい
上記の変更に伴う必要要件については義務教育課程の社会科授業で習うので言及はしない

コロコロ変えられるルールなら意味はないと常識だけ教えとこう(´・ω・`)
0144メロン熊(香港) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 22:00:20.92ID:5RXw7Z1R0
>>1
中二病は早く治した方がいいよ
0145ヨモーニャ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/12(日) 22:03:00.07ID:EmRmnI5T0
超法規的措置をした後に責任を政府がとりたくないだけ
つまり政府に全く甲斐性がないということ
0146アリ子(茸) [DK]
垢版 |
2020/04/12(日) 22:08:00.31ID:MKIx34+/0
大阪は風俗通常営業(ホテヘル、デリヘル)

たかぼー@corokowa999
返信 リツイート いいね 2秒前
ベストツイート
ロボットデリヘル営業中 今日はー曜日感覚ないけど日曜日やで どんな日曜日だよ

♌ロボデリ開発者♌あき@robodeliaaa
返信 リツイート2 いいね26 18:24
RT @bonobonodesuyo: キャバ嬢からの営業LINE。 コロナでキツいんだろうな。 今までパパ活なんてやってなかった層がパパ活女子まで降りて来てる。 不景気でよくある光景だ。 そうしたら既存のパパ活女子層はどうなる? そう。デリヘルだよ。 https://t.

ちゅうchicken@chikin_sp
返信 リツイート いいね 23分前
返信先:@nishiurah
大阪では濃厚接触どころではない風俗業(ホテルヘルス、デリバリーヘルス)が通常どおり営業中、#吉村寝ろ はいいけど東京みたいに休業要請してから寝てくれ

たかぼー@corokowa999
返信 リツイート いいね 40分前
#新型コロナ 営業自粛要請だが、何故に風俗業界全体に要請しないのか。 一部を除きデリヘルやソープは今でも営業している。 感染経路不明者の多くはこういうところで感染しているのでは?

いい歳だけどヒヨコちゃん@m_koma2014
返信 リツイート いいね 19:02
ロボットデリヘル営業中 今日はー曜日感覚ないけど日曜日やで どんな日曜日だよ

♌ロボデリ開発者♌あき@robodeliaaa
返信 リツイート2 いいね26 18:24
キャバクラは休業になったのにデリヘルは普通に営業してるんやね。 意味ないやん。

皮むらたかし☆@BerryCitrus
0147ウルトラ出光人(埼玉県) [CA]
垢版 |
2020/04/12(日) 22:14:01.41ID:za+n+K2n0
>>112
コロナは地球一周してるし世界で同時に魔法使うかしないかぎり無理だから
封鎖したって無理だから
0148ばっしーくん(東京都) [BR]
垢版 |
2020/04/12(日) 22:16:46.02ID:5UpYP9YK0
そんな時にロックアップ持ってくる午後ローよ
0150しょうこちゃん(高知県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 22:19:02.67ID:toQjgiU30
医療崩壊しない程度に感染者を増やしていけばいいんだよ
0151なっちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 22:21:44.76ID:qFEWTVv80
>>1
老人だけ自宅待機すればオーケーなのにな
0153ぼっさん(東京都) [EU]
垢版 |
2020/04/12(日) 22:33:05.97ID:O4qy1B1w0
>>145
憲法で謳われる移動や集会の自由を公共の福祉名目以外で制限するのか
国家緊急権を行使すれば今すぐにでも可能だがヤバすぎて自民党が採る
確率は 0 だろ
0154メロン熊(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 22:35:37.25ID:plBs1TQ30
>>141
底辺が何人死んでもいいだろアホ
0155梅之輔(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 22:43:06.62ID:f2AwXo7W0
>>154
安部政権の狙いはそこなのか!

アビガン処方、緊急事態宣言、入国制限全て後手後手で経済は大ダメージ。
0156ピーちゃん(栃木県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 22:57:40.01ID:WFI8CPwD0
結局のところワクチンか相当の確率で短期治療可能な方法が確率されない限り収束なんてする訳無いから誤魔化しながら時間稼ぎをしてんだと思うよ
0157マックライオン(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 23:02:15.47ID:bAZtkAPw0
>>156
医療崩壊起こさない程度に発症ペース落としているだけだからな
副作用の経済の落ち込みの方がそのうち問題になると思う
0158スピーディー(大阪府) [VN]
垢版 |
2020/04/13(月) 01:44:08.52ID:QiTh52Fo0
>>157
医療が受け入れ可能な重症患者のピークを遅らせたいだけでこれだけ
大きな経済損失なので絶対に問題になるよ。

事業や生活が破綻して自殺する人が新型コロナによる死亡者を圧倒的に上回る。
0159Mr.メントス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/13(月) 06:19:51.12ID:OSXRmuir0
>>11
お前がバカだろ
0160キタッピー(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/04/13(月) 06:23:02.85ID:37bA4n3e0
>>158
ねぇよ
そうなっても生活保護があんだから、
女子供は大して死なない
老人が死ねは、維持費も減るしな
0161おれゴリラ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 06:24:44.03ID:DVFS5U9R0
>>9
相撲部屋にでもいたのかな?
0162バリンボリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 06:26:53.35ID:jhDLNy8J0
労働時間短縮
残業が無くなる
過労死するような人もいなくなる

いいことづくめじゃないか
何を騒いどる
0163雷神くん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 06:27:09.20ID:EzQRgL260
政府じゃなくて国民がバカ
0164おれゴリラ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 06:36:14.69ID:DVFS5U9R0
医療関係者の皆様、本当にお疲れ様です。
来年の今頃は笑える日が(ギャハハじゃないけど)来る事を願って体に気をつけてください!

老害、あくまで老害だけどコロナで死んでね!
ざまぁみろwwwww年金と医療費問題解決させてくれたらありがとうと言うねw
それと居酒屋は潰れて良いよ
アルハラクソやろうを量産したツケですのでざまぁみろですw
それと倒産するアホ会社も出てくるでしょうけど、どんどん潰れてくれれば良い
家庭環境が恵まれてて、勉強もぬまっきのようなバカ糞共に邪魔されず就職出来ましたよね??家庭環境に恵まれない人達を見下し努力が足りない?死ねよマジで!露頭に迷ってざまぁみろと言ってあげるね
それと、アホ会社も理不尽な事して不倫してセクハラしてパワハラしてヌクヌクしてたツケだ
消えろ!
0165ルミ姉(騒) [JP]
垢版 |
2020/04/13(月) 06:47:10.77ID:nPrAsTEv0
馬鹿はロックダウンて言葉が大好きだよな。両親が身体削って稼いだなけなしの銭だってことを知らずに使って、御飯食べさせてもらってるクズには経済ってわからないんだろうな。
0166トッポ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 06:55:25.47ID:yeBSybrh0
地震の時も、水害の時も何かあると東京が日本のお荷物になる
多くの会社はエリート層が勤務してるであろうはずが、電車が動かなくて帰れない、
ホテルが足りないだの売り切れ食糧難などと騒ぐ。
普段は地方だ、田舎だとバカにするなら有事にヘタれるな。
本当に普段洗練された意識高い系が闊歩してた場所とは思えない惨めさ曝け出してるな。
0168チィちゃん(東京都) [BR]
垢版 |
2020/04/13(月) 07:19:20.50ID:/sEypEvk0
無意味じゃないと思うが?
しかしこんな事ならちょっとでも早くロックダウンすれば〜とは思うが
でも都市封鎖無理っすよ
0170戸越銀次郎(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 07:35:18.27ID:HKacfwQ20
ロックダウンの意義は感染者のあぶり出しにある
今のままだと誰が保菌者で誰がそうでないかが分からない
当否は別にしても検査数が限られている現状ではなおのこと
一定期間半強制的に自宅待機させて症状が出れば病院に行かせ検査・治療させる
ただ無症状の感染者の保菌期間が極めて長ければこのやり方にも限界がある
ただロックダウン中の感染拡大を最小限に抑える効果はあるだろう
0171フクタン(茸) [EU]
垢版 |
2020/04/13(月) 07:38:33.36ID:8elHe2KO0
>>9
この犬のロゴみたいなのって俺も持ってる。
パーカーだけど。
0172ゆうゆう(四国地方) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 07:44:42.15ID:KMSJulxC0
今いる議員が全てポンコツなのがバレた
0173なえポックル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/13(月) 07:49:07.70ID:0OPo8K+00
外に出さない為なんだが?
0174たらこキューピー(高知県) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 07:57:44.46ID:kd4nQqkH0
俺と美波ちゃん以外タヒねばいいんだ。
0175ニック(茸) [IN]
垢版 |
2020/04/13(月) 08:09:45.64ID:ChFUpkhn0
蔓延してるから無意味とか馬鹿だろ
0176(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/04/13(月) 08:34:41.15
>>162
半年後
低賃金長時間重労働
失業率10%越え
0177(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/04/13(月) 08:35:10.81
緊急事態宣言はすぐに撤回しろ

デマを流すテレビと医者に損害賠償を請求せよ
若年層は殆ど死んでない。
テレビはデマを流している

↓見ろほとんど死んでない
これで大不況を巻き起こすのは異常。
https://toyokeizai.net/sp/visual/tko/covid19/

すぐに通常に戻せ
失業率10%行くぞ
戻すのに20年掛かるぞ
全て若い世代が背負うことになるぞ
この後は経済は壊滅的で
長時間低賃金重労働な
家を売ることになる奴が続出する
働かずに生きることはできない。

コロナ=高齢者の病
若年層はほぼ関係ない。

大不況=若年層の人生終わり
高齢者は税金払い終わっている

馬鹿医者を許すな
0179よむよむくん(神奈川県) [TR]
垢版 |
2020/04/13(月) 09:25:31.40ID:H5RUlMv90
>>1
例えば火の玉になった人間が歩き回っていろんな所に引火させないように
大人しく家に居ろって事だろ
0180パステル(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 09:27:37.80ID:I6OtLuWP0
感染者が増えなければコロナは収束しないのを理解していないバカが多すぎる
0181りゅうちゃん(空) [ニダ]
垢版 |
2020/04/13(月) 09:33:08.49ID:J/XFXvUu0
いま茨城のパチンコ屋が熱いよね
0182エコピー(香川県) [EU]
垢版 |
2020/04/13(月) 09:35:53.49ID:XPSv00K80
>>1
お前は東京の立場を理解していない!ロックダウンして守られるのは感染者の少ない周囲であって、封鎖された感染都市で感染拡大しようが知った事ではない。
要は見捨てる!って事よ。
0183オノデンボーヤ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/13(月) 09:37:36.05ID:+DA8rTp+0
と、バカがドヤりながら立てたのがこのクソスレ。

そんなに現政権に不満があるなら海外いってそこに帰化しろ。
どうせ表に出る甲斐性も根性もねぇくせにイキんな庭たバカ。
0184ミミちゃん(騒) [KR]
垢版 |
2020/04/13(月) 09:39:00.67ID:nW8lcvik0
>>1
正論
っていうかさ
飲食店とか営業辞めさせる前に
バスとか電車とか新幹線とか高速道路とか交通機関止めるとかやることあるやろ
0185エコピー(香川県) [EU]
垢版 |
2020/04/13(月) 09:39:19.57ID:XPSv00K80
ロックダウンで守られるのは都民ではなく、その他感染の広がっていない地域。

正直、爆弾落として東京を焼き払っても良いレベル。
動物なら普通に全数殺処分。
0186エコピー(香川県) [EU]
垢版 |
2020/04/13(月) 09:39:54.11ID:XPSv00K80
自粛要請はロックダウンではない。
0187なえポックル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/13(月) 09:42:25.30ID:OdLQWPbO0
>>5
共産教支持者はレイシスチョン
0189ほっくん(光) [CN]
垢版 |
2020/04/13(月) 09:47:13.51ID:MiGqk/cA0
都民は自粛したくなきゃ、しなくて良いんだぜ!
今以上に感染拡大して困るのは都民だし、感染拡大によってさらなる強い隔離政策されるのも都民だ。


都民は自分の置かれた立場を理解しろ!都民、お前らの事だ
0190スピーディー(大阪府) [VN]
垢版 |
2020/04/13(月) 09:53:22.53ID:QiTh52Fo0
>>184
正論どころか暴論です。
交通インフラをすべて停止してしまうと
医療従事者の移動ができなくなるし、人間が生きていくのに必要な物流にまで影響がある。
0191マーシャルくん(青森県) [CN]
垢版 |
2020/04/13(月) 10:10:26.67ID:Re6hrESS0
>>190
それが必要だからしなきゃならないって状況になるから、そうするってだけの事だぞ
誰もそうしたくないし、そうならなければいいと思ってるけど、それが必要ならやらざるをえなくなるさ
0192よむよむくん(山梨県) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 10:12:54.60ID:gT3h/Jgr0
>>1
チョン低能過ぎるぞ
引きこもりさせればコロナを貰わない、感染してる奴は自然治癒、抗体獲得が期待できる
あとは重症患者だけケアすればいい
0194ハッチー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/13(月) 11:33:11.22ID:pL1V+2cc0
>>191
何言ってるのかはわからないが、お前が間違ってるんだから出てくんな
0195アリ子(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/13(月) 11:45:11.28ID:wvIAxB1c0
>>1
中野や台東区の病院はクラスタの中心になってしまったよ、外出自粛してもこういう所は感染が蔓延してしまうと意味がないじゃない?最初から3-5人の感染を出した場所を隠さずに公開すべきだ、みんなは何も知らないと感染拡大の結果を招くよ。
0196いきいき黄門様(北海道) [JP]
垢版 |
2020/04/13(月) 12:03:11.71ID:ESCoLbW+0
>>192
症状が無くても伝染す、一度罹った人も再陽性になる、時点で、
自粛とかしてもムダですよね。

北海道も、1度目の緊急事態宣言が無駄で、2度目をやる、って言ってるけど、3度目もあるでしょう。罹らぬよう手を打ちつつ、換気やソーシャルディスタンスに気をつけて経済活動を続けた方がいいのではないですか。

免疫力を高める、効果的なウィルス洗浄方法と防御方法に対してエビデンスをとり安全性を確認して、周知すればいいじゃないですか。
脂溶性のエンベロープを直接溶かすのは油なんだから、純馬油なりメンタムなりを鼻腔奥に塗って、積極的防御する方法を試して、効果があれば公式情報として公開すればいいじゃないですか。

経済で死ぬ人もコロナ死だと思いますけどね。
恐らく、コロナウィルスで亡くなる人よりも多くなるのではないかと思いますよ。
0197マックス犬(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/13(月) 12:09:08.20ID:iZqzooUt0
これ海外でも既に言われてて日本政府も海外から提供された情報を元に経済への影響を最小限にとどめる方向にシフトしてるんだが、それを理解してない虫が一匹いるからなぁ
0198いきいき黄門様(北海道) [JP]
垢版 |
2020/04/13(月) 12:15:21.24ID:ESCoLbW+0
新自由主義者の、絶好の口実だよね。
鈴木氏は市長時代に中国企業へリゾートを売った件で、説明責任を果たさず逃げるように知事になった。創価票でね。
今回も不要な自粛により道経済が悪化しましたので公共財を切り売りします、税金上げます、払えない者は引っ越してね、清浄な水が豊富な地域は世界的にも貴重なので、先住権を弱く、金の力で何でも決められる仕組み作りに変えます。っていうのが透けて見えます。行動から。
ゲストとして迎えるのじゃなく、売ろうとするんだよね。


小泉改革、竹中に騙された層がまた騙される。
0199いきいき黄門様(北海道) [JP]
垢版 |
2020/04/13(月) 12:19:51.82ID:ESCoLbW+0
今郵貯が国営のままだったら、郵貯機能とマイナンバーと電子マネーを一体化して、スピーディーに入金できたり、マスクを送るのも特例でほぼ無料で送る、とかできたのにね。
0200いきいき黄門様(北海道) [JP]
垢版 |
2020/04/13(月) 12:29:28.24ID:ESCoLbW+0
ただ、これは人為的なテロの可能性も否めない。あまりにも特定の主義主張に社会を変革していくのに、都合が良すぎるから。
政策的に正しい、という風潮にもっていくために、別のものを用意している可能性はある。
理由だって「変異した、強毒化した」で済むしね。それに備えて引きこもるための備蓄は必要。パニックにならないよう、少しずつ。ローリングストックでね。
0201なるこちゃん(東京都) [RU]
垢版 |
2020/04/13(月) 13:23:22.03ID:zh3f2kQE0
>>183
お前が今のところ一番バカだな
海外移住なんてそんなハードル低くねーよtw
0202金ちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 15:46:37.04ID:8uhXKuLX0
>>7
お得意の解釈変更したら? 集団的自衛権みたいにさw
結局これを出汁にまた改憲改憲言う算段なんだろ。
ミエミエ。
0203オノデンボーヤ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/13(月) 17:59:34.19ID:+DA8rTp+0
>>201
文章の意味も解せない知的障害者は黙ってろ。なんなら死んでくれてもいいぞ。

誰が海外移住の難度について言及したよ?
日本が嫌なら関わり合いができないようなとこへ行け、と言っただけですが?

どっちがバカなんだか。
0204レインボーファミリー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/13(月) 18:14:20.47ID:oJmsjyEO0
首都圏に緊急事態宣言が出て、
のちの歴史教科書に武漢、ミラノ、ロンドン、パリ
ニューヨークと並んで東京の文字が入ったから
これでいいんじゃね?
0205なるこちゃん(東京都) [RU]
垢版 |
2020/04/13(月) 19:51:08.91ID:zh3f2kQE0
>>203
ガイジほど長文核よねw
お前の事だよwww
0206スピーディー(大阪府) [VN]
垢版 |
2020/04/13(月) 20:48:01.54ID:QiTh52Fo0
>>1
 緊急事態宣言は結果的に事業や生活が破綻して自殺する人が新型コロナ
による死亡者を圧倒的に上回るから社会全体としてはデメリットしかない
と思うんだが・・・
0207スピーディー(大阪府) [VN]
垢版 |
2020/04/13(月) 20:56:15.93ID:QiTh52Fo0
 特措法で政府の補償が担保されていないので結果的に東京都以外は
補償無しで経済活動を停止させるという選択肢しかないのでこの先は
経済破綻の破滅しかないと思う。
 老い先短い人や基礎疾患のある人を延命させることしかできないのに
100兆円単位の莫大な経済損失を選択するというのは全く理解できない。
0208チップちゃん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/04/13(月) 21:08:54.41ID:bqU/qqBd0
>>207
そうだよ
誰も言わないけど

欧米の真似事をしたがる奴は多いな
0210ぴよだまり(関西地方) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 21:12:09.72ID:aToZuYEJ0
自民党幹部も低学歴が多いから底辺同様に死滅したらよい
0211ちかまる(光) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 21:13:14.02ID:lfxqysKP0
>>1
おまえが意味不明だよ
0212チルナちゃん(青森県) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 21:13:28.30ID:Qd0D1GxP0
>>1

ロックダウンってぃぅのゎ、封鎖した中を犠牲にして外を助けるってことだょ?
0213レビット君(香川県) [IR]
垢版 |
2020/04/13(月) 21:41:00.26ID:jyIgcnPD0
まともに対策してなかったら、若者も数万単位で死ぬよ
0214スピーディー(大阪府) [VN]
垢版 |
2020/04/13(月) 21:57:21.97ID:QiTh52Fo0
>>213
 伝染病対策と経済はトレードオフの関係なので補償無しの経済停止政策
を採らざるをえない東京都以外の自治体はこのまま財政が破綻するのは必至です。
 結果的には東京都以外の自治体から大量の倒産、大量の失業者があふれて
大量の自殺者が出るのであってその死者の数は新型コロナによる数百人レベルでは無い。
0216スピーディー(大阪府) [VN]
垢版 |
2020/04/13(月) 22:06:03.18ID:QiTh52Fo0
 「経済破綻による全滅」と「限られた罹患者の延命」を天秤にかければ
全滅を回避する方を選択するのが当たり前なのだが、今の政治はその逆の選択
をしている。
 もう頭がおかしいとしか思えない。
0217チップちゃん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/04/13(月) 22:15:13.78ID:bqU/qqBd0
緊急事態宣言はすぐに撤回しろ

デマを流すテレビと医者に損害賠償を請求せよ
若年層は殆ど死んでない。
テレビはデマを流している

↓見ろほとんど死んでない
これで大不況を巻き起こすのは異常。
https://toyokeizai.net/sp/visual/tko/covid19/

すぐに通常に戻せ
失業率10%行くぞ
戻すのに20年掛かるぞ
全て若い世代が背負うことになるぞ
この後は経済は壊滅的で
長時間低賃金重労働な
家を売ることになる奴が続出する
働かずに生きることはできない。

コロナ=高齢者の病
若年層はほぼ関係ない。

大不況=若年層の人生終わり
高齢者は税金払い終わっている

馬鹿医者を許すな
0218スピーディー(大阪府) [VN]
垢版 |
2020/04/13(月) 22:32:33.84ID:QiTh52Fo0
 総理大臣も知事たちも医療専門家の意見を聞くのはいいが経済学者の
意見は聞いていないのか?
 まともな経済学者だったら補償無しに経済活動を止めろなんて絶対に
反対すると思うが・・・
0219(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/04/13(月) 22:35:53.22
欧米のまねごとがしたいだけの馬鹿のせいで
大不況
0220スピーディー(大阪府) [VN]
垢版 |
2020/04/13(月) 22:43:36.54ID:QiTh52Fo0
行き着けのレストランが閉鎖しているし、百貨店も全店閉鎖している。
コンビニまで閉店しているところもある。

もうメチャクチャです。
大企業でさえ、大量に解雇するのは必至で非常事態宣言の期間が
延長された時点で日本の経済はクラッシュすると思う。

老い先短い人や基礎疾患のある人を延命させるために
日本を全滅させる選択をするなんて頭がおかしいとしか思えない。
0221でんちゃん(福島県) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 23:00:20.76ID:TtCxvqUf0
小池が横文字使いたくてロックダウンなんて言ったもんだからどんだけ勘違いされたか、罪深いねえ。
0222よむよむくん(茸) [FR]
垢版 |
2020/04/13(月) 23:49:58.25ID:HZ18MXsu0
>>215
アメリカはベストケースでも最低10万〜20万
死ぬと予測されている
トリック使っちゃいかんよ
0223メーテル(東京都) [TR]
垢版 |
2020/04/13(月) 23:53:12.53ID:ETLIL95U0
>>3
デジタル化が進んで頭の中まで0と1しか無くなっちゃったんだよ
そういう奴はあと数年でAIに仕事奪われる
0224パピプペンギンズ(東京都) [IT]
垢版 |
2020/04/13(月) 23:54:49.59ID:UoW9cZth0
大丈夫?www脳筋?www

インフルエンザの方が感染力が強いし、
感染者数も死亡者数も多いぞwww検索しろよw
大丈夫?www脳筋?www

インフルエンザの方が感染力が強いし、
感染者数も死亡者数も多いぞwww検索しろよw
0225ちかまる(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 23:59:15.01ID:OBxdM0Qe0
>>185
香川()と一緒にするなよw
東京が消えたら四国で何人死ぬんだ
0226マーキュリー(家) [AU]
垢版 |
2020/04/14(火) 00:06:17.20ID:iMms3Sa80
無問題 打滅鬼子アル
*  ∧__∧          ∧__∧ホモエイズとウィルスまみれの      
. ( `ハ´ )    n   <丶`∀´>  n じゃP終わった二ダ   
/.⌒`γ´⌒`ヽ( E) /.⌒`γ´⌒`ヽ( E)    
 ( 。 人 。 人 .γ ノ  ( 。 人 。 人 .γ ノ 


☆三日連続で不明機接近 更に発表された令和のスクランブル状況を見る
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/fbae2d1636c52ba4cbb466a7aa4d8625
0228(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/04/14(火) 04:29:08.75
ロックダウンというのは
東京を見捨てるという意味なんだが
小池は分かっているのだろうか
0229MONOKO(暗号化された島) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 04:35:29.72ID:xDzGmb2YO
イヤイヤwwwwww
こっちに来んなよバカ野郎
コロスぞてめえラ
死ぬなら中でかたまって死ねッて
0230ゾン太(家) [PH]
垢版 |
2020/04/14(火) 04:41:11.96ID:oseKOMDT0
そうだな
早く憲法改正しないとな
米中が戦争始めたら真っ先に沈むぞ
この国は
0231陸上選手(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 04:46:17.28ID:dY+uuCu+0
非常事態が迫っているときに宣言をだすべきなのに
非常事態になってから宣言をだしているようじゃ回避できない。
0232損保ジャパンダ(茸) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 04:50:29.28ID:iFhWIDIB0
その東京コロ奈が迫ってくるという非常事態に非常事態宣言出した愛知岐阜三重。
0233(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/04/14(火) 05:01:10.10
緊急事態ではないのに
緊急事態宣言を出しちゃった馬鹿な政府
0234とびっこ(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/14(火) 05:05:03.87ID:o8VM9tkY0
来週の東京の状況が日本の未来を占うことになるな
都民は全員感染してる自覚を持てよ
0235MOWくん(光) [JP]
垢版 |
2020/04/14(火) 05:06:31.08ID:UcdRLPWi0
>>230
ドローンパイロットとステルスドローン作成
ドローンとジャミングに力入れないとな
0236お父さん(東京都) [ID]
垢版 |
2020/04/14(火) 05:10:07.47ID:qYabTlah0
自衛隊ぐらい憲法で明文化しとけば
良かったんだよな

ああいう加減な解釈を認めてしまったばっかりにグレーな状態のまま都市封鎖なんかをやってしまったら戦時中のドイツもびっくりの独裁国家になってしまう
0237お自動さんファミリー(茸) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 05:10:09.09ID:Tc/GG2/p0
あちこちでトンキンバイキンあっちいけってなってるのにその現実認めたくなくてマスゴミはスルーしてるな
0238サブちゃん(新潟・東北) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 05:21:33.41ID:ubkyj0QC0
無意味ではない
感染者数の増加は軽減できる
だが患者数はゼロにならないから緩めた途端に再度蔓延してまた封鎖

もう無限ループだよ
0239(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/04/14(火) 05:29:42.28
高齢者だけが危険なだけ

デマを流すテレビや医者には
損害賠償を請求せよ
0240アッピー(群馬県) [KR]
垢版 |
2020/04/14(火) 06:06:34.90ID:zjgxOAAh0
これで関東に震災が起きれば、国会議員やマスゴミの多くが犠牲になったりして・・・
0241はずれ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 06:35:26.23ID:xRFn98N90
若者は感染して発症してもまず重篤化しない
重篤化するのは老人ばかりだ
ということは老いた家族と同居していない若者は積極的に街に出て感染し抗体を作った方が良いとも言える
外出すべきでないのは @老人 A老人と同居している若者 ということになる
0242あるるくん(神奈川県) [IL]
垢版 |
2020/04/14(火) 06:58:26.41ID:n300IgsG0
逆に聞きたいけどロックダウンして成功した国ある?
成功例何もねーだろネトパヨ?
あ!シナチョンは除外で
あそこ、完全に嘘だしなw
0243シャブおじさん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 07:00:32.28ID:V8xLUSjN0
チョンは総選挙終わったら楽しみやなあ
0244ミニミニマン(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/04/14(火) 07:02:24.97ID:SsA0m+a50
沖縄は経済重視して観光客を入れ続けたせいで感染拡大し始めてる。
ロックダウンしておけば離島だし助かったのに。
沖縄はそもそも病院が少ないからやばい。
全国で最初の医療崩壊は沖縄で起きる。
0245おたすけケン太(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 07:05:05.31ID:DkHJB2TU0
>>1
経済財政担当相→コロナ対策兼務 西村
な、経済優先なんだよ 国民の生死は無視さ
0247タルト(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/14(火) 07:05:56.12ID:eJYS1etO0
>>238
元に戻すのではなく、緊急事態宣言が終わった後も
社会の在り方自体を変えていけばよいと思う

病院でも電話診療をもっとできるようにするとか
マスクなしの入店お断りを許可するとか
0248テッピー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 07:42:25.41ID:+UzNU9H90
>>1
これがパヨチョンか…
0249ルネ(福岡県) [KR]
垢版 |
2020/04/14(火) 07:47:28.85ID:IFaVJGxr0
病院だけじゃなく検査する方の負担もきついからロックダウンしたほうがいいやろ、
0251デ・ジ・キャラット(やわらか銀行) [SC]
垢版 |
2020/04/14(火) 07:49:56.47ID:bm0u51bj0
ロックダウンの意味知らなそう
0252パステル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 07:51:35.95ID:h+fxsQMa0
オーストラリアじゃ外出は30万円以上の罰金な。
一つずつ都市が封鎖されてる。
0253こんせん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 07:52:17.79ID:iZLOLvkr0
なんで移動禁止するかもわかって無いんだな
潜伏期間無症状発症後すぐの自覚の無い陽性が感染拡大させないように感染させなくなる1ヵ月から2ヵ月の間移動禁止するんだよ
0256ガリガリ君(光) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 09:14:32.10ID:swhrxzvI0
一般的にウイルスは感染拡大して時間が経つと次第に弱毒化する、みたいな話があったけど実際のとこどうなん?
0257キャティ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 10:44:06.70ID:zF7t5xV+0
>>256
強毒化する方に変異したウィルスは他人に感染させる前に宿主が死んじゃうからそれ以上広がれない。
弱毒化する方に変異したウィルスは他人に容易に感染させまくれるから広がりまくる。

でも今ある新型コロナは最初弱毒で充分に広まった段階で一斉に強毒化する様だ。恐ろしい
0258ラジオぼーや(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 14:56:59.09ID:r+qbSjX80
>>70
みんなクビになるから、景気回復と同時に若い奴らの取り合いになる
40以上の無能なオッサンは再雇用不可、もしくは非正規単純労働必至
0259(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 15:27:45.28
>>258
ボケ
若い世代は非正規しかなくなる
終わりだ
0260セーフティー(大阪府) [VN]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:55:46.69ID:7+lZixgG0
>>257
> でも今ある新型コロナは最初弱毒で充分に広まった段階で一斉に強毒化する様だ。恐ろしい

「恐ろしい」ということですが科学的な根拠はあるのでしょうか?
0261肉巻きキング(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 18:02:01.07ID:DVRGpuhO0
毎年肺炎で10万人死んでんのに、何を騒いでいるのだ?
コロちゃんがなくても、毎年 10 万 人 死んでる。何故そこを無視するのだ?
0263パピプペンギンズ(光) [JP]
垢版 |
2020/04/14(火) 18:14:20.74ID:pn1hcxM30
普通の肺炎と違って、数時間前まで普通に歩いたり会話してた人があっという間に悪化して重体になったりするからな
0264セーフティー(大阪府) [VN]
垢版 |
2020/04/14(火) 18:16:26.64ID:7+lZixgG0
>>261
インフルエンザで毎年1万人ほど死亡しているが今年は新型コロナを警戒したことで
3千人ほどしか死亡していないということなので新型コロナで100人死亡しても全体としては
ほとんど誤差程度で今年は肺炎による死亡数はむしろ減る可能性が高い。

亡くなった人は気の毒とは思いますけど・・・
0265カナロコ星人(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/15(水) 11:32:03.09ID:1YoWstqW0
そもそも日本では欧米のようなロックダウンは憲法の縛りでできない
0266アソビン(大阪府) [VN]
垢版 |
2020/04/15(水) 11:46:08.65ID:XPR56MUH0
>>265
GHQが占領政策のために帝国憲法14条で定められていた国家緊急権を
認めなかったからな。

憲法改正しなかったツケによってロックダウンできない。
メディアはこの現実を絶対に報道しないけどねw
0267うまえもん(栃木県) [KR]
垢版 |
2020/04/15(水) 14:12:25.50ID:P4FSX9LU0
www.youtube.com/watch?v=aSY1dIXPLq4
0268ゆうちゃん(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/04/15(水) 14:21:28.92ID:f4JCAlHA0
本当に恐ろしいのは終息後のアメリカvs中国の戦争に巻き込まれること
0269アソビン(大阪府) [VN]
垢版 |
2020/04/15(水) 16:05:11.13ID:XPR56MUH0
>>268
それはオレもマジで心配してる。
「尖閣沖領海に支那船侵入」とか報道しているけど相手が
ロシアだったら問答無用で撃沈されるケース

「船」と報じても実態は「偽装した軍艦」だろうから在日米軍を相手に
支那が暴走したらいつ米中が戦闘状態になってもおかしくない。

支那は頭がおかしいとしか思えない行動をとり始めているからマジでやばいかも・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況