12匹のモフモフ大家族がいる温泉宿 蒲郡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和歌ちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 14:45:41.72ID:Cu2YvI7s0●?2BP(2000)

「非常事態宣言」が発出されて以来、初めて迎えた週末。外出自粛のなか「新型コロナが収まったら…」と、終息後の楽しみに思いを巡らせている人も多いのではないでしょうか。
「旅好き」「温泉好き」「猫好き」にもってこいの場所がある。12匹の猫の大家族がいる「猫宿 はなはな」だ。

【写真】エサの時間には集合だニャ

ある日、「姫宿 花かざし」の従業員出入口に一匹のノラ猫(のちに『花ちゃん』と名付けられる)がちょこんと座っていた。お腹がすいているんだろうなーと、女将さんがエサをやると、花ちゃんは頻繁に通うようになった。
そのうち、花ちゃんの子供3匹『ちゃとちゃん』『くるんちゃん』『ちびちゃん』も通うようになり、さらにその3匹が子供を産み、12匹になった。

そう、「猫宿 はなはな」の12匹は一番最初に旅館を訪れた花ちゃんの一族。この大家族を保護したのが、愛知県蒲郡市西浦温泉、女性限定宿「姫宿 花かざし」の女将の渡邉栄子さんだ。

穏やかで広大な海に囲まれた温泉郷、西浦温泉。女性客に満足してもらえるよう、ウェルカムスイーツやドリンク、館内での楽しみ方にもたくさんの工夫が施されている。
そんなこだわりある宿が仕上がったのが4年前。しかし、当初の計画には、まったくもってなかった施設が、昨年2019年11月にオープンした。それが「姫宿 花かざし」の隣にできた「猫宿 はなはな」である。

「4年前に女性限定宿としてリニューアルオープンした『姫宿 花かざし』の従業員出入口にかわいい猫が一匹いたので、エサをやったのがすべての始まりでした。まさか、猫がこんなにも早い生殖サイクルだとは知らず、どんどん子猫の数が増えていくことに驚きました。
これでは、近所迷惑にもなってしまうし、良いことではないと思い、一匹ずつ捕まえて、宿内の空きスペースに保護したのです。捕まえた子から順に獣医に連れて行き、去勢手術をおこないました」


「こうして『姫宿 花かざし』の隣にできたのが『猫宿 はなはな』です。猫カフェのようなかんじで、宿泊されている女性客の方々、またツーリングなどで立ち寄られる男性の方々にもかわいがってもらっています」

ー12匹にかかる費用は?

「すべて私です。おやつにエサ、ほか備品なども私がまかなっています。この子たちがかわいくて、12匹のために働いていると言っても過言ではありません。猫たちがお腹を壊したり、体調を崩さないためにも、お客さんには遊んでもらっていますが、食事管理は私がおこなっています。
去勢手術も全員私が連れて行きましたので、獣医師さんからは『これ以上増やして、あなたの負担にならないように気をつけてくださいね』とアドバイスをいただきました」
0002和歌ちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 14:45:53.80ID:Cu2YvI7s0?2BP(1000)

>>1のつづき

ー部屋の広さに加え、窓から見える絶景!最高ですね!

「いいですよね!この子たちが少しでも快適で、楽しく過ごせるように工夫しています。こたつもありますし、自由気ままに動きまわっていますよ。時にはケンカもしますけど、仲良し大家族で暮らしています。
肉球が大好きなお客様がいらっしゃるので、今後は、上に渡すアクリル板を増やしていきたいと考えております」

花ちゃん一族に会いに行きたい。そのためにも今は国民一丸となって「ステイ・ホーム」「手洗い」「ソーシャル・ディスタンス」ですね。

(まいどなニュース特約・AYA)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200412-11070359-maidonans-life
0004ひよこちゃん(中国地方) [KR]
垢版 |
2020/04/12(日) 14:46:34.72ID:qyu9tfbA0
飼えない数を
飼っては いけーない ニャーン
0005KEN(茸) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 14:47:06.22ID:YDQt0yiL0
今、こんなの出したらコロナに汚染されたまんさん達がやってくるだろうが
0006ユメニくん(家) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 14:47:11.48ID:Aae1gzMK0
猫アレルギーのことを考えてないヘイト旅館
保健所に通報しますね
0007サリーちゃんのパパ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 14:48:06.62ID:E2Fh/VYM0
ボートレース以外になんかある?
0008でんちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 14:48:35.41ID:wa/sfJtP0
ガマ一代
0009藤堂とらまる(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/04/12(日) 14:48:48.97ID:sBUpgYp/0
なんか地名とは思えない響きだよな ガマゴオリ
0019ほっしー(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2020/04/12(日) 15:17:44.23ID:6r1JiqYT0
>>3
フィリピンパブで俺はコロナだと言ってた本当にコロナばらまいた末に死んじゃった半グレのオッサンを育んだガマゴオリやで
0020たぬぷ?店長(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 15:27:41.79ID:9paeDyvy0
ここまで画像無し
無能>>1
0021おもてなしくん(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 15:29:15.59ID:ehaV6LyW0
猫は新コロに感染するから危険動物に認定すべき
0022auシカ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 15:31:04.06ID:EN3jEFkG0
>>12
つくばみらい市しらねぇだろ
さいたま市の日じゃねえぞ
0024どんぎつね(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 15:33:35.45ID:LVzAZhqN0
>>19
オッサンのおかげでちょっと有名になったな
コロナ映ったのもフィリピンだしどうでもいい
0025むっぴー(家) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 15:34:23.52ID:e7CJM65X0
女専用のとこ?何か月前のニュースだよ
0026スーパー駅長たま(山口県) [UA]
垢版 |
2020/04/12(日) 15:37:31.44ID:/Cl3wvsC0
よし、そのまま潰れろ
何ら問題無い
0029きこりん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 15:55:59.29ID:10AFkGlz0
>>28
ゴワゴワ
0030モアイ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 15:56:48.98ID:1fjENGgv0
この宿すげー頻繁に広告打たれてるけど
そんなに金持ってんのか
0031ガリガリ君(家) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 16:00:17.00ID:eReX1Tai0
中国人旅行客 (晩御飯として一匹カバンに詰めて行こうかな…)
0032黄色のライオン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 16:07:23.19ID:3K9O4nbZ0
12モンキーズ
0033ナミー(新潟・東北) [GB]
垢版 |
2020/04/12(日) 16:09:08.77ID:9AgyvcjS0
>>9
郡山の親戚だろ
0036じゃがたくん(家) [VN]
垢版 |
2020/04/12(日) 16:30:10.29ID:XMSEs5DD0
コロナおじさんのイメージを消す努力を感じるニュース
0037ちびっ子(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 16:52:13.54ID:zaXiMQzD0
>>3
駅前地下街がある大都会なんだが
0040ごめん えきお君(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 17:02:46.65ID:UBlonOOx0
>>38
😄😄😄
0041きいちょん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/12(日) 17:03:34.85ID:5EHcdyzZ0
はい濃厚接触
0042ぴちょんくん(東京都) [BR]
垢版 |
2020/04/12(日) 17:07:15.52ID:vEbpdF6D0
ちっ…
女限定の宿か…
0045おれんじーず(茸) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 17:21:10.94ID:MFboox2q0
>>16
 \                    /
   \  丶       i.   |      /     ./       /
    \  ヽ     i.   .|     /    /      /
      \  ヽ    i  |     /   /     /
   \
                                  -‐
  ー
 __          わ た し で す            --
     二          / ̄\           = 二
   ̄            | ^o^ |                 ̄
    -‐           \_/                ‐-

    /
            /               ヽ      \
    /                    丶     \
   /   /    /      |   i,      丶     \
 /    /    /       |    i,      丶     \
0046ヨドちゃん(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/04/12(日) 17:27:59.23ID:PXkHSmXW0
蒲郡の竹島(チョン発狂)うどんが激うまうま
0048サムー(三重県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:04:51.63ID:thkdnPH90
>>28
上がN極
0049だっこちゃん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:41:53.60ID:kEMbqTsE0
>>9
ジミー ジミー ジミーなこの辺の地名は
蒲郡…可児市…
ハデな地名は 栄〜!
0050MONOKO(東京都) [NO]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:58:24.27ID:w2tKmsB50
名鉄蒲郡線は生き残れそうなの?
昔は特急も走ってたのにな
0052きこりん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 23:13:42.14ID:10AFkGlz0
>>51
なんかゴワゴワしてそう
0053レビット君(沖縄県) [PH]
垢版 |
2020/04/12(日) 23:55:19.26ID:6jA2fSC/0
>>51
かわいいけど全然モフモフじゃない
0054アイニちゃん(茨城県) [IT]
垢版 |
2020/04/13(月) 00:16:00.14ID:GhT9vC320
>>38
猫の三密
0057ルネ(茸) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 09:10:50.59ID:OKw+b1uZ0
>>38
みんな尻尾上げてるのって興奮してるの?
0060キャプテンわん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 07:59:48.57ID:mwCvZ2ha0
行くには不便な場所だよな〜
0061ミルママ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/15(水) 08:01:56.63ID:4H64u06G0
>>28
勃起したわ
0063まゆだまちゃん(光) [GB]
垢版 |
2020/04/15(水) 08:06:08.84ID:03THHewQ0
>>57
ごきげんだにゃ〜
とくに子猫はいつもしっぽぴーんで毎日が楽しいと思っている
0064回転むてん丸(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/15(水) 08:18:27.75ID:4XJ1MRhg0
蒲郡と豊橋って仲悪いの?
0065ジャン・ピエール・コッコ(会社) [CN]
垢版 |
2020/04/15(水) 09:13:26.94ID:GwzrqxHw0
>>51
撫でた事あるけどホントに見た目通りの剛毛でワロタ
だけどお腹の方は毛が少な目で温かい
笹の葉持ってるとクレクレってずっとついて来るぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況