X



【動画】 安倍首相と星野源がコラボ 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 12:56:37.60?PLT(16000)

 
安倍晋三
@AbeShinzo
かつての日常が失われた中でも、私たちは、SNSや電話を通じて、人と人とのつながりを感じることができます。
いつかまた、きっと、みんなが集まって笑顔で語り合える時がやってくる。その明日を生み出すために、
今日はうちで・・・。どうか皆様のご協力をお願いします。
https://twitter.com/AbeShinzo/status/1249127953264500737
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002まゆだまちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 12:57:18.58ID:MhWj/nMf0
電通案件
0005MiMi-ON(沖縄県) [GB]
垢版 |
2020/04/12(日) 13:00:17.84ID:xBUUgJ/30
どこに星野要素がある?
0006ナカヤマくん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 13:01:18.95ID:fpWLTQEN0
癒された‼
0007ピースくん(長野県) [TW]
垢版 |
2020/04/12(日) 13:01:46.07ID:XXGrHOu+0
ダメだこりゃ
0009みやこさん(中部地方) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 13:03:23.49ID:iebg8+310
星野源のメガネ見たら元気出た🤗🤗
0010損保ジャパンダ(石川県) [DK]
垢版 |
2020/04/12(日) 13:03:28.27ID:E0yVFUAk
またパヨちんたちが一斉に発狂しております
0011ニーハオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 13:05:13.20ID:sLn2GQiz0
コヴァ生まれのネトウヨだけど、春節の時点で安倍は見限ったわ
0012ガッツ君(光) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 13:12:04.10ID:mXQHRXHo0
>>1
ヒカキンとコラボして注意喚起・在宅要請して成功した小池百合子のパクりだろ、どうしてこうも頭悪い劣化後追いしかできないのか

百合子は毎日広報動画をYouTubeにアップしてるし、
ヒカキンとの動画もアホ向けにちゃんと分かりやすく注意喚起してて素直にいいと思ったわ
百合子かわいいよ百合子
0013くーちゃん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/04/12(日) 13:14:33.98ID:nf3kHNnf0
これ見ると安倍ってブロックしてないんだな
一方で、ブロックしまくりの大村

この差を見てパヨクってなんか疑問に思わないのかな?
0014エネモ(日本のどこか) [CA]
垢版 |
2020/04/12(日) 13:14:45.82ID:CTF6AomK0
ワンちゃん可愛いよな
0015陸上選手(家) [CH]
垢版 |
2020/04/12(日) 13:22:40.07ID:ARyV9Jb10
とりあえずいいねしておいた
0016陸上選手(家) [CH]
垢版 |
2020/04/12(日) 13:23:30.91ID:ARyV9Jb10
>>12
良いものは真似る
ダメなの?
0018じゃがたくん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 13:25:37.38ID:q/50AHV70
…いや一刻も早くやらないといけない補償とかの審議やらずに遊ぶって一国の王としてどうなのよ
0019一平くん(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 13:27:13.50ID:EZ79PvdG0
元気そうで何より!

何してもパヨは叩くからな
パヨクって全ての不幸を人の所為にしないとやっていけない生き物なの
0020ブラット君(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 13:28:33.72ID:2jwS1CM40
新垣結衣と同じマンション住まいなんだっけ?星野源

もうね…おじさんどうでもよくなってきたわ…
0022エコピー(奈良県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 13:33:09.44ID:qjoBScIW0
ナチスに空爆されても、英国紳士はティータイムをかかさなかった、って話が思い浮かんだ
苦境の中でも心の余裕を保っていられるのは格好いい
0023サブちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 13:34:28.26ID:UxSgkV280
星野源って、めちゃくちゃキモい
0025ファーファ(岩手県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 13:38:17.97ID:vgXpdZ7w0
あぁ、嫁が糞馬鹿なのは結局下痢野郎の影響だったのか…

夫婦共々死ね
だれかヤれ
0027ガブ、アレキ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 13:40:51.76ID:CYxjAF+40
煽りにしか見えない
0028ちかまる(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/04/12(日) 13:41:38.02ID:xrA5k0pL0
夫婦して国民を煽っていくスタイルw
0029ポンきち(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 13:42:19.11ID:5d7bkK830
安倍昭恵とはコラボしないホモ総理
0031あるるくん(宮城県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 13:43:07.81ID:ogGZZfCt0
>>13
安倍ちゃん本人はやってないもんな
0032ポンきち(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 13:45:09.67ID:5d7bkK830
朴一ホルホル
0033ドクター元気(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/04/12(日) 13:46:04.15ID:bVo3WRZv0
家でダラダラ過ごそうぜってメッセージなのに
「偉そうにくつろいでんじゃねーよ!」という批判が多いwww
0034たまごっち(長野県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 13:46:48.56ID:mqSKRX0o0
収束期ならまだしもこれから感染が拡大するときにこれかよ。ホントにお気楽なリーダーだなぁ。
感情ってものがないんだろうなぁ。政治家じゃなければ何をやってたんだろうこの人。
0035ほっくー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 13:52:44.85ID:SQYRuOQa0
店閉めてる人がどんな感情で見るか考えたらこんな動画出せないよ・・・
0036パー子ちゃん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 13:54:10.64ID:jiPWV3IX0
チャイナウイルスで100人以上も殺した安倍晋三とコラボだと?
0037星ベソくん(奈良県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 13:56:33.26ID:S+5TLtEC0
>>24
こんな時期に解雇される無能はなにやってもダメだろ
子供作ることしか出来ないんじゃないのwww
0039Kちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 13:58:33.02ID:RETCDA9o0
安倍みたいな中国に日本を売った売国奴とコラボさせられた星野が可哀想だな
0041ホスピー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 13:59:32.78ID:3qfr8FW40
>>24
働き口はいくらでもある
日本はいい国だぞ
0042アッピー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 14:00:26.37ID:nxLBNdaZ0
星野は業界ではそういう意味で有名人ですからw

達郎と対談した黒歴史
0043Kちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 14:01:09.76ID:RETCDA9o0
そもそも「中国人ウェルカム」で日本にコロナ持ち込んだ元凶の安倍が
なんで家でくつろいでんだよw
今の日本で一番、駆けずり回らなきゃならない立場だろうがw
0044BMK-MEN(茸) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 14:01:59.45ID:uree9mWn0
ヤフコメはほぼ100%星野安倍嘲笑の嵐wwwwww
0045アッピー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 14:03:03.40ID:nxLBNdaZ0
バカウヨ


イライラ イライラ イライラ


イライラ イライラ イライラ


イライラ イライラ


イライラ
0046はまりん(香川県) [GB]
垢版 |
2020/04/12(日) 14:03:31.81ID:9grHf7Bs0
Test
0047ザ・セサミブラザーズ(茸) [RU]
垢版 |
2020/04/12(日) 14:03:48.19ID:3lc6Mkhs0
いやいやいや
さすがにこれは安倍のアカウント乗っ取りだろ?

仮にも日本国の首相がこんなバカ動画作って垂れ流すわけねーだろw
0049京急くん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 14:06:29.22ID:QHKYKrri0
リーマンショックを越える日本の一大事に
総理大臣自らこんなバカなパフォーマンスしたのは
後にも先にも安倍だけだろうな……

安倍は頭のおかしい嫁になんか入れ知恵でもされたんかな?
0050すいそくん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 14:08:58.45ID:5MLKs9BV0
安倍がこの星野源とかいう歌手チョイスした理由はなんなんだろ

てかコイツ在日チョンみたいな顔してんな
0051フクタン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 14:10:47.85ID:gD+7RSod0
>>45
あんまイライラすんなよ
0052ドクター元気(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/04/12(日) 14:11:47.40ID:bVo3WRZv0
これに対する批判の中で最もアホなのが
「こんな緊急事態に安倍は自宅で休暇か!」という奴
これが結構いるから驚く
0053すいそくん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 14:13:54.73ID:5MLKs9BV0
安倍は無能すぎてコロナ食い止めるために何もやれることがないから
パフォーマンスに走るのはいいとしても

安倍は他にやることなかったのかよw
0055カッパファミリー(茸) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 14:15:45.86ID:E8DOQk4R0
ぶっちゃけ、これって小池知事のヒカキンコラボの自粛要請のパクリだよな

一斉休校も北海道知事の真似だし
安倍って後追いの猿真似しかできないのな
0056おにぎり一家(新日本) [DE]
垢版 |
2020/04/12(日) 14:15:58.55ID:JLdRP9Qf0
>>54
最近までお前らの仲間だったのにな😢
0058サトちゃん(東京都) [AE]
垢版 |
2020/04/12(日) 14:25:27.24ID:EkURgfRx0
星野って韓流スターの雰囲気だな
チョン?
0060マウンちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 14:28:11.72ID:BWxdtR9W0
>>24
退職金は?
0061ドクター元気(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/04/12(日) 14:32:01.65ID:bVo3WRZv0
日曜日に家で過ごそうというメッセージを出して
これだけ猛バッシングを受けるというのも凄い話だわ
0062金ちゃん(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/04/12(日) 14:35:06.35ID:abPzdgMA0
安倍サポォォォォォオオオ早く来てくれぇぇぇええぇぇぇえええええ!!!!!😆w
0063京ちゃん(家) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 14:35:08.66ID:fuqWSCr10
星野源は偉いなぁ・・・
感染者のためにこうして励ましの歌を作ってあげて
金金、金、助成金言ってる芸人もちっとは見習えやwww
0064ホックン(日本) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 14:58:33.44ID:ik67DGev0
いいからドラえもんの新しい歌どうにかしろよあれ
0068ほっくん(ジパング) [SE]
垢版 |
2020/04/12(日) 16:29:01.59ID:7b0pgXcI0
トランプも色んなミュージシャンと一方的コラボしたやん
嫌がられてたけど
0070まゆだまちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 17:53:52.55ID:oqwa6CLD0
星野ってキモくて嫌いや
テレビから居なくなればいいのに
0071柿兵衛(新潟・東北) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 18:10:27.12ID:PgkrXf9q0
総理大臣の私は今日も優雅に自宅でくつろぐ事が出来ます。
コロナで仕事がないあなたたちとは違うんです。
0072柿兵衛(新潟・東北) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 18:11:15.39ID:PgkrXf9q0
>>70
おれも顔見るだけでむかつくんだけどどんな人に需要があるんだろうね。
0073柿兵衛(新潟・東北) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 18:13:08.66ID:PgkrXf9q0
>>61
立場を考えられないタダのクソ野郎だろ。
自宅で電話会議してるような演出ぐらいできなかったのかな。
0074エビ男(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 18:54:33.49ID:cBvFSM900
バカ殿様生きてたのか
0076戸越銀次郎(関西地方) [GB]
垢版 |
2020/04/12(日) 18:56:23.51ID:2jBkYJku0
安部がコラボしようとしたとは考えにくい。

周辺のbrainが余程のヌケ作なんだな
0077マツタロウ(光) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 19:00:17.42ID:01G9ScHB0
>>57
星野が「自分の歌に誰かコラボしてください」って流した動画に
安倍がくっつけただけ
いわばフリー素材
0078エキベ?(東京都) [SE]
垢版 |
2020/04/12(日) 19:03:14.90ID:u6TEtm430
TBSのNスタ?で女子アナが最後に一言「ネットでは賛否が分かれています」的な捨て台詞を吐いてた
0080アッピー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 19:05:14.03ID:nxLBNdaZ0
まあ別にいいんじゃね?

業界では星野の評判知ってるでしょ?


そういう事だよ
0081シャリシャリ君(福井県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 19:06:25.02ID:6v+XVvXn0
安倍とコロナ源がコラボ
0082レンザブロー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 19:06:40.42ID:DgFg+LDf0
安倍足組んで余裕ぶっこきすぎだろ
0083麒麟戦隊アミノンジャー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 19:07:14.17ID:wezoeCFh0
これ見てサヨクが発狂してる理由が分からない
0084おばこ娘(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 19:08:23.64ID:EYikaGpC0
いいねとかいってるのは
日本人が本当に苦しんでいるのを見て笑う
在日だけだな
0085ニックン(東京都) [DE]
垢版 |
2020/04/12(日) 19:09:01.06ID:l1yR8OY10
よくわかんないけど星野って信者には神扱いされてんのな
なにがいいのか本気でわからん
その辺にいそうな兄ちゃんが音楽とか芝居の才能持ってるっていうギャップがいいのかね?
いや、もしそうだとしてもやっぱわかんねーわ
0086レンザブロー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 19:09:39.69ID:DgFg+LDf0
やりたいことはわかるんだが
コロナに感染した人
コロナ対策で破産した人

そういった人がのうのうと安全圏から犬と戯れて戯れ言いってる姿をみたらどう思うか

今コロナ全般で苦しんでる自国民にどう見えるのかそういう配慮が足りない

やりたいことはわかるが火に油をなみなみと注いでるだけ
0087ゆうゆう(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 19:10:02.97ID:bHG6y7KZ0
星野源もええ迷惑やで
0089アッピー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 19:13:27.29ID:nxLBNdaZ0
バカウヨがものすごく喜んでるのはバカだから?


wwwwww
0090アッピー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 19:13:58.10ID:nxLBNdaZ0
バカウヨのコンプ丸出しみっともないねぇ
0091レンザブロー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 19:15:20.35ID:DgFg+LDf0
多くの人がこれからどう生活をすればいいのか不安にかられ
そして路頭に迷う人や生活苦から死ぬ人もいるでしょう

多くの会社や団体が国が明示しないからどう対応するか奔走し

この国の国民は今苦しんで苦しんで苦しみの声を国に上げているのに犬と戯れてる場合じゃないだろ

正しく自国民も状況を理解してればこんな煽りパフォーマンスに割く時間はないはず
0092ななちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 19:17:43.45ID:Ny1sx3vt0
これは自民議員も抗議しなきゃ
0093アマリン(茸) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 19:37:11.30ID:5NkY/sSG0
これでも安倍ちゃん言ってる奴はアホ
0096のんちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:19:00.10ID:HYRh4ENm0
>>9
>星野源のメガネ見たら元気出た🤗🤗
0097リスモ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:26:48.57ID:TXwSWXeC0
安倍みたいな低偏差値が今の事態を最適化できるわけない。
こいつは人民裁判で裁く日が来るだろう。
そのときは私が弁護に就くだろう。
0099ぼっさん(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/04/13(月) 00:02:29.08ID:5bx5wGwK0
星野源って明らかな過大評価じゃね・・・?
ファンでもそう思うわ

パーカー姿でアコギ弾いて歌いながらaikoと付き合ってるくらいがちょうどよかったのに
0100ホッピー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 00:14:37.45ID:vZm6UA4S0
所ジョージかと思ったわ

安部ヤメロ。
0101さくらとっとちゃん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/13(月) 00:21:04.94ID:V/Cs8SYc0
エガちゃんと小池都知事がコラボ?
0102天女(光) [ニダ]
垢版 |
2020/04/13(月) 07:12:05.81ID:GD+0SC4U0
国民「やれ」
コロナ「はい」
安倍「ちょw」
0103アマリン(たこやき) [GB]
垢版 |
2020/04/13(月) 07:14:02.88ID:qJx1Le1C0
あべのこらぼ
0105エチカちゃん(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/04/13(月) 07:21:21.96ID:k7rwDwyT0
ほんと頭悪すぎ
安倍のくつろいでる動画みてどうするんだよ
0106なるこちゃん(茨城県) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 07:26:36.45ID:qUoDVzLC0
星野源キモい
0107ホックン(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/13(月) 07:27:27.62ID:gV3oM/Sn0
亡国コラボ、きたこれ
0108シャべる君(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 07:28:36.42ID:XCR98znD0
これ以上に面白い素材ないだろ
0109パッソちゃん(中部地方) [CN]
垢版 |
2020/04/13(月) 07:34:16.11ID:5e24QJRT0
この動画が良いか悪いか以前に
こんなもんをこのタイミングで出したら間違いなく叩かれるってわからんのかなあ・・・?

舌なめずりして待ってた左翼にわざわざ餌与えたようなもんだろ?
やっぱこの人ちょっと感覚おかしいよな

まあ、この人がこんなこと自分で考えつくとも思えんし
あのとんでも嫁のアイデアかもしれんけど・・・
0110アンクルトリス(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/04/13(月) 07:35:52.27ID:c/9H4N+l0
無能な誰かさんのせいで日本がえらいことになってる状況だけど
なんとか自分たちで励まし合ってしのいでいこうや、
という趣旨の動画に
噂の「誰かさん」がそしらぬ顔で仲間に加わってきたら
そりゃ困惑するよ
0111戸越銀次郎(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2020/04/13(月) 07:39:31.14ID:pFBe755J0
星野源の顔見る度に、中学生へのわいせつ逃走事件の犯人の特徴として
利用されてた件を思い出すわ。
0112トッポ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 07:44:17.85ID:yeBSybrh0
>>12
そんなのとアピールしないと言うこと聞かない層がいるんだよ
「ダメだ、こりゃ」って批判してる連中が釣れてるじゃん。
0115肉巻きキング(茸) [MY]
垢版 |
2020/04/13(月) 08:15:58.85ID:2NrF7bFo0
>>95
坊主憎けりゃ袈裟まで憎い
0116都くん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 08:17:22.82ID:HRbjMsb70
>>1
ほのぼのしてていいね
0117ホックン(調整中) [ニダ]
垢版 |
2020/04/13(月) 08:18:34.83ID:gV3oM/Sn0
星野源も寄らば大樹か・・・・・
0118くーちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 08:19:53.32ID:kXOacAGO0
>>110
お前のところで習近平の批判して大丈夫か?
0119ドクター元気(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 08:31:54.44ID:CSBLsFWI0
良し悪しは別にしても仮にこれと同じ事を蓮舫や鳩山がやったら叩かれてただろうし
この動画は間違いだったんじゃと思う
0120モジャくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 08:43:16.19ID:mSbuwXFm0
プラスで盛り上がってるけど
ザーッと見てたら流れがわかったけど
つまんないこと批判してて悲しくなったわ
星野源もお察しだったし
0121タヌキ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/13(月) 08:44:04.82ID:JIa4RGsZ0
星野源がちょっと嫌いになったのは確かだ
0122いたやどかりちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/13(月) 09:09:30.04ID:VGNleOxd0
>>49
台湾「」
0123エネゴリくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/13(月) 09:14:47.42ID:rbtTmdjl0
歌うか踊るかすればよかったのに
0124シャブおじさん(空) [JP]
垢版 |
2020/04/13(月) 09:47:17.56ID:lWOp/Rp20
コラボはどうでもいいんだけど、この歌ひどい出来だと思う。
0126ケロちゃん(東京都) [AU]
垢版 |
2020/04/13(月) 10:45:09.72ID:4ZIHxL1X0
いっそ、動画に「撮影:アベアキエ」とフィリップいれてほしいわ。。
0127ドコモン(青森県) [FR]
垢版 |
2020/04/13(月) 10:48:09.54ID:zRB5ZZuj0
これって星野源は知らなかったんでしょ
安倍が許可も取らずに勝手に入り込んだだけで
0128マックライオン(茸) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 10:50:54.96ID:90My4TqS0
主犯者は昭恵だろw
まーでも星野源はあまり安倍を良く思ってないな
0130ラジ男(福岡県) [KR]
垢版 |
2020/04/13(月) 10:54:00.41ID:/Rs253490
安倍なぞ所詮似非保守
世襲の坊ちゃん
総理の器ではない事は最初から分かっていた
担ぎ上げた自民党が悪い
0131ぶんぶん(岐阜県) [TW]
垢版 |
2020/04/13(月) 10:55:01.20ID:udnzvfP20
こんな時に私邸に帰るなよアベ氏
お気楽な昭恵夫人が感染してるかもしれないのに
0133マックライオン(茸) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 11:01:43.93ID:90My4TqS0
>>113
トランプは偉大な指導者
アメリカの死者数見てれば分かる
何人死んだかがコロナで一番大事だってネトウヨもいつも言ってるし
0134いたやどかりちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/13(月) 11:03:36.23ID:VGNleOxd0
>>132
イラスト屋と同じ素材だからなアレ
0135エイブルダー(東京都) [PT]
垢版 |
2020/04/13(月) 12:07:12.31ID:7/PHdKrB0
安倍氏は王政復古(かつて日本は王政だったことは一度もない)をガチ悲願にしてるのかねぇ
0138トドック(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/04/13(月) 12:23:24.54ID:vr6QGYTC0
星野源を政治利用した!とか言って怒ってる連中は
「外出自粛しよう」というメッセージが絶対に許せないような政治思想だと思ってるのか?
0139エイブルダー(東京都) [PT]
垢版 |
2020/04/13(月) 12:30:35.01ID:7/PHdKrB0
庶民感覚に訴える「お家にいよう」メッセージソングを困窮から国民を救う義務がある
総理大臣が高級イヌ抱いて優雅に紅茶飲んでる姿でコラボしたことが激怒されてるんであって
その庶民感覚に背のりして好感度あげようとした安倍総理が反発くらってるだけ。

政治利用以前に庶民感覚を研究、知ろうとすらしない愚鈍さが露わになって危機感と怒りが爆発
してんだよ。
0140エイブルダー(東京都) [PT]
垢版 |
2020/04/13(月) 12:33:00.83ID:7/PHdKrB0
二世議員で税金を貢物だと思ってんだろ
だから「還元しろ」とか言われてもキョトンとしてんだよ

そうしなければ感染防止効果がない、ということすら想像できない
医師のいうことも保健所のいうことも耳を貸さない

マスク製造は民間任せ

日本はもうダメかもわからんね
0141アイスちゃん(長野県) [NL]
垢版 |
2020/04/13(月) 12:44:01.21ID:tzWW+KmB0
腹立つわ、まじで
0142チカパパ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 12:44:09.52ID:wPefM2Hm0
山田タクヤ @Takuya_Ya
星野源のうちで踊ろう しっかり映像単体 音声とcontents ID 登録して 誰かがコラボすれば全部事務所に入るようになってる やりおる ビジネスってこういうことよな 見習いたい
https://twitter.com/Takuya_Ya/status/1246964274318069761

コロナで金儲けするポップ歌手に首相が便乗とか地獄かな?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0144生茶パンダ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 12:51:08.19ID:PsMXLYDI0
で、星野源はマスク何枚と幾ら貰ったの?
0146やなな(和歌山県) [GB]
垢版 |
2020/04/13(月) 12:56:30.65ID:ltH6vq8w0
>>24
解雇されたなら30万円の対象やん
全員一律ならそのパイが減るだけだぞ
0147こんせんくん(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/04/13(月) 13:20:44.78ID:+s71HUFj0
休業補償されないミュージシャン達が
SNSでブチキレてたw

あいつ人気取りのサイコパスだなw
って
0148エイブルダー(東京都) [PT]
垢版 |
2020/04/13(月) 14:46:11.17ID:7/PHdKrB0
もうダメかもわからんね。
警察と自衛隊に来れば終わる

終わるんだよ
0149お前はVIPで死ねやゴミ(光) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 14:50:21.86ID:Ta1bgSle0
叩いてる人って余裕も無いし無くてもさもあるように振る舞うこともできない無様やね
ズレてるって指摘はまあありやと思うけど
0150エチカちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/13(月) 15:02:39.92ID:U7a2yZq90
星野源が、
吐きそうにFラン嫌っているのはよくわかった。

まさかFランがコラボしてくると思ってなかっただろう。


この気持ち悪さは今日の天気のようだ
0151エチカちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/13(月) 15:03:05.26ID:U7a2yZq90
だいたい

35万いいねって少なすぎない?
0153さかサイくん(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 15:05:59.41ID:DOcdHxMJ0
>>110
星野が困惑する気持ちがわかった
なんかスッキリした
0154エイブルダー(東京都) [PT]
垢版 |
2020/04/13(月) 15:46:12.84ID:7/PHdKrB0
>>152 お前も終わってる
0155ドコモン(青森県) [FR]
垢版 |
2020/04/13(月) 15:48:13.39ID:zRB5ZZuj0
政治利用されたといってもいいくらい
源も気の毒に
0157イプー(京都府) [JP]
垢版 |
2020/04/13(月) 18:31:54.64ID:Gtr4KceJ0
上流の生活を見せびらかされて気持ちいい人間もいないだろう。
それも実に金持ちの通俗を地でいったアメリカンな生活のようで。
これで一時は日本を取り戻すなんて言ってたんだからな。
在宅の勧めだろうからどうでもいいっちゃどうでもいいし、
反安倍ともども叩くのもバカバカしい。
しかし若者に取り入ろうって感じが今時の政治家のセンスのなさ。
0158ななちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 18:35:04.65ID:N3iS2OER0
しかしつまらなそーにコーヒー飲みすぎ
0159ななちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 18:38:42.30ID:N3iS2OER0
上流?普通の部屋やん。
ぬいぐるみやクッション置いたりインテリア工夫しろ
0160KEIちゃん(家) [CN]
垢版 |
2020/04/13(月) 18:41:10.63ID:4OJyWL8x0
ダメだろ

首相がいまやることじゃない
0161赤太郎(青森県) [EU]
垢版 |
2020/04/13(月) 18:42:10.97ID:w4lSY3/K0
1円も給料減らないから余裕だな
0162やなな(和歌山県) [GB]
垢版 |
2020/04/13(月) 18:43:03.10ID:ltH6vq8w0
>>155
コレで政治利用って言うならいらすと屋とかどうなるんだよ
0163パステル(茨城県) [CH]
垢版 |
2020/04/13(月) 18:46:37.98ID:dgwddj7a0
昼休み、同僚のスマホで例の動画をみんなで見た。
保守的な土地柄だし、表立って今まで政治ネタを口にすることもない職場だったけど、
「こりゃ駄目だなー」「何も考えてねえ」「誰も止めなかったのか」
といった、笑いながらだけど批判的な意見が多かった。
流れや空気は変わってきているカモ。
0164デ・ジ・キャラット(京都府) [DE]
垢版 |
2020/04/13(月) 18:50:29.85ID:hOvYBbOu0
こういう時にどいつがチョソコーかすぐわかるよなw
0166バンコ(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/13(月) 19:35:12.81ID:S5uOd76d0
菅チャンのフォローも空空しいよね
0168エイブルダー(東京都) [PT]
垢版 |
2020/04/13(月) 19:42:59.00ID:7/PHdKrB0
伸びないね
0169カバガラス(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/13(月) 20:06:55.74ID:LwBZPlTC0
星野源にはガッカリだわ。なんか善意の塊みたいにアップロードしておいて、安倍も皆んなも事務所に話通してねーしムカつく、みたいな。
0170ヨドくん(東京都) [MX]
垢版 |
2020/04/13(月) 23:47:33.99ID:946KK2PT0
王様かい
0171じゅうじゅう(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 00:06:21.59ID:JLUq7oBx0
星野源がキモ杉
なんなのこのチョンは
コロナに便乗してんじゃねえゴミ
0172なまはげ君(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/14(火) 00:09:39.31ID:wIKchR0D0
韓国の大統領だったら楽しそうな顔して踊ってたよね
あべちゃんが踊ってなくてよかった🕺
0173ファーファ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 01:04:55.05ID:1vc6gB2h0
何を考えてのコレなの?
気持ち悪いし今が世界的にどういう状況かを全く理解してない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況