X



【BCG、アビガン、マスク😷】日本さん三種の神器を備えていた事が判明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イチゴロー(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/04/12(日) 06:51:20.34ID:9GhBnZz80●?2BP(4000)

https://i.imgur.com/4xEXYs3.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20200409003309_commL.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20200309002978_comm.jpg

これだけ言われても欧米人がマスク着用を嫌がる社会的事情
公衆の場でのマスクが気持ち悪い…
https://president.jp/articles/-/34422

新型コロナウイルスの感染拡大で、世界中でマスク姿の人が増えている。しかしトランプ米大統領など、欧米では「マスクはしない」という人が依然として多い。英国在住24年の社会学者・堀井光俊さんは「ようやくマスク姿の英国人を見かけるようになったが、まだ少数派。その背景には欧米の独特の文化がある」という——。
0002麒麟戦隊アミノンジャー(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 06:53:43.86ID:QkH4FHR10
0003もー子(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 06:54:13.91ID:0aKqcjVE0
それでも欧米には及ばないが感染者数が着実に増えてる
0004ヒーおばあちゃん(埼玉県) [NL]
垢版 |
2020/04/12(日) 06:55:43.85ID:WDahc9Jh0
やはり日本人最強
0005ねるね(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/04/12(日) 06:57:16.35ID:9PeNl47C0
うむ
0007俺痴漢です(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 06:58:00.94ID:TlepuGtJ0
日本に楽観論が蔓延ってナメ腐っているけど、大流行しそうな予感がしているんだよね、老若男女に
持病・疾患や飲酒喫煙癖のない30代20代10代も、ガンガン死ぬ様な、予感

だって相手はウィルスだし
0008こぶた(大分県) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 06:58:18.76ID:oC8bAiTq0
今こそ日本に収められている喪われたアークを開き、世界を救う時である
0009サリーちゃんのパパ(ジパング) [SK]
垢版 |
2020/04/12(日) 06:58:50.82ID:V64sLFHF0
安倍さんさすがだわ…
0010KEN(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 07:00:17.90ID:N7w5sgvD0
あと最強かわいいお医者さんヒーリングっとぷいくあーも放送中だし
0013ベストくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 07:01:05.23ID:XvHDZA3L0
イージス
オハン
ブルトガング

だろ
0014さんてつくん(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 07:01:36.54ID:2w4wwauL0
安倍関係無くね?
0015まゆだまちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 07:02:55.09ID:Hyrp1i230
あっちは口元が隠れいるのはすべて犯罪者だからな。
日本のヒーローものは口が隠れている物が多いが
アメコミヒーローなんかは殆ど口が隠れていない。
例外はスパイダーマンくらい?
0018スピーフィ(庭) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 07:03:41.59ID:rM/nQsAu0
これ半分アベのせい
0019スージー(福島県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 07:04:14.39ID:0dx/Q2mX0
アビガンは有効かどうかまだわからないのに騒ぎ過ぎ
藁にもすがってる感が痛々しく見えて興醒め
0021ピモピモ(家) [EU]
垢版 |
2020/04/12(日) 07:04:18.54ID:Z6OL5p7+0
アビガンで緩和しても・・・
再感染しそう

事例はこれからかな?
0024ベストくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 07:04:37.42ID:OHQ4idKx0
>>1
BCGを過大評価し過ぎだと思う
その中ではアビガンは有効だね
あとマスクより手洗いの方が重要
飛沫感染する病原体は接触感染もするという当たり前のことを学んだ
0025にっきーくん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 07:05:15.44ID:nP0H6P8R0
BCGを出すと馬鹿だと思われるぞ
0026暴君ベビネロ(福島県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 07:05:22.52ID:+xARwldt0
>>3
感染しても死ななきゃいいだろ
0027ナミー(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 07:05:29.14ID:yGyhOizu0
>>15
スパイダーマンもマスク半分外してMJとチュッチュするもんなぁうへへへ
0028スージー(福島県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 07:05:42.71ID:0dx/Q2mX0
>>23
・・・そうか。
かかったらいっぱい飲めよ
0031み子ちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 07:06:18.76ID:k9rVvmCV0
日本は花粉のせいでマスク市販が定着してたからな
0032暴君ベビネロ(福島県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 07:07:01.14ID:+xARwldt0
>>15
ロボコットなんてロボという設定なのに口元だけ生身剥き出しなんだよね
0034タッチおじさん(日本のどこか) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 07:08:12.19ID:CM4MJCm40
>>30
愛知県w
0035ブラッド君(四国地方) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 07:08:32.09ID:L3od+Nnk0
WHO覚えたてで、初めてパンデミック宣言出そうとしたとき、
場所がわからず中国の習近平のところにきてしまった。
で、「必要以上に怖がることはない」「パンデミックには至っていない」
という宣言をしてしまった・・・
その後、各国がPCRみたいなもので1人づつ感染者を
隔離していていたが、
「おまえわざとか?」とかイヤミを言われた。
オレはぜんぜん悪くないのに、イヤミを言われてアタッマきた
0036さんてつくん(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 07:08:43.94ID:2w4wwauL0
ホルホルって言葉事態嫌いだな
気持ち悪い
0039暴君ベビネロ(福島県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 07:10:02.32ID:+xARwldt0
>>36
そりゃ韓国語だからな
0041めろんちゃん(中部地方) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 07:12:36.02ID:aE3duokR0
神の国日本
0042ペンギンのダグ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 07:13:10.82ID:r/2b3AZ90
>>15
確かに、鞍馬天狗も月光仮面も口もと隠してるな
逆に悪役の怪人二十面相は隠してない
0044陣太鼓くん(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 07:13:39.79ID:Rsxb5lml0
欧米人マスク嫌いなのか
逆に日本人てサングラスを嫌がるよねなんでだ?
感情表現で目と口どちらに重きを置くかの文化的差違?
0045ペンギンのダグ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 07:14:17.78ID:r/2b3AZ90
>>36
ホルホルは韓国語で、当然そんな単語を書いてるのは
100%韓国人だから、相手にすんな
0047サブちゃん(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2020/04/12(日) 07:15:11.71ID:4MWMKgaF0
PRC検査数を増やして注意喚起してるだけだろ

いまだに重症患者や死亡者数が低いまま

まあ、もうしばらく様子見だけど
0048イッセンマン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 07:15:42.67ID:LOLSpztv0
>>15
バットマンにいたっては
わざわざ口元の部分だけ大きく出している
0049エネゴリくん(静岡県) [BR]
垢版 |
2020/04/12(日) 07:16:10.53ID:1xuwgvv+0
アビガンではなく安倍ガンに改名しよう
0050梅之輔(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 07:16:51.47ID:f2AwXo7W0
その三種の神器を持っていても、使いどころが悪すぎてこの有り様。
日本経済が死にそう。

ネコに小判、豚に真珠、安部にアビガン。
0052ベストくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 07:18:02.05ID:OHQ4idKx0
>>47
明らかに指数関数増加してるのにバカなの?
他国より遅いというだけでこのままいけば100万、1000万人の感染者が出るぞ
そうなれば医療崩壊はまぬがれず平時なら助かる新型コロナ以外の病気や怪我で死ぬヤツが出てくるんだぞ
0053やじさんときたさん(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 07:18:38.08ID:FIw3yBvi0
>>3
死ななきゃだだの風邪
0054たまごっち(東京都) [TW]
垢版 |
2020/04/12(日) 07:19:02.00ID:i4EIhSOW0
>>11
CT.MRIの普及率でどや
0057ベストくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 07:21:21.14ID:OHQ4idKx0
>>56
アビガンで回復して免疫付くならいいけどそうでないなら今後複数回感染することになるんだがそのへんどうなんだろ
0058シャブおじさん(茸) [TW]
垢版 |
2020/04/12(日) 07:21:22.09ID:ZYYfDCgb0
なんだよ日本じゃコロナ流行らねえのかよクソじゃん
0061やじさんときたさん(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 07:22:11.95ID:FIw3yBvi0
>>36
日韓翻訳掲示板 (enjoy Korea/ エンコリ) で、韓国人がハングル (韓国語) で書いた笑い声が日本語訳されて表示される時に 「ホルホルホル」 などとなったので、それをそのまま使ったものが語源だそうです。
0062ケンミン坊や(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 07:23:18.66ID:wDnNCJ3Q0
>>19
アビガンなら勝てるとは確信持って言えないけどかなり効きそうだぞ
感染したイランの重症閣僚とか40人中34人?くらい回復したし
先日は重症化した基礎疾患持ちの80代日本人女性が回復した
0063とびっこ(愛知県) [KR]
垢版 |
2020/04/12(日) 07:24:04.27ID:ZW9VnT0r0
>>15
文化的な違いですなぁ
0065Mr.コンタック(福岡県) [TW]
垢版 |
2020/04/12(日) 07:26:56.04ID:5slFotJw0
中国人とともに手洗い
偽陽性キット
セラミック水
0068レビット君(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 07:32:04.55ID:o8JYqFHY0
手ピカジェル的な物も普及してたしな
0069ポン・デ・ライオンとなかまたち(家) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 07:32:07.43ID:6kn6KbRA0
自然薯のとろろも食べてる。
0070レビット君(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 07:32:20.84ID:o8JYqFHY0
>>67
四季もあるしな
0071よかぞう(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2020/04/12(日) 07:32:40.24ID:mXUbYL6K0
BCGつこうてた!かあちゃんやっほーい俺無敵いイィ!
→重症化しにくいだけで感染するから家にいろ。

BCGは免疫力を底上げします!!
→底上げしても低いやつは普通に重症化します。家にいろ。

コロナに対する薬はよはよ!
→そもそも旧型コロナウィルスに対する薬すらも歴史上存在しない。症状を和らげたり、菌の増殖を抑えたり、いわるる対処療法しか出来ない。家にいろ。

俺若いから大丈夫!
→家にいろ。みんなそうしてる。

若者が出歩かんくなったからもう流行らんじゃろ!
→家にいろ。みんなそうしてる。
0073ヤマギワソフ子(やわらか銀行) [SC]
垢版 |
2020/04/12(日) 07:34:54.31ID:ddsEjSWt0
逆に日本人だけがやられるウィルスはどんなもんなんだろうか
0074モジャくん(福井県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 07:35:08.30ID:SqrEDSuv0
神ですわ
0077はやはや君(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 07:36:35.94ID:IHqlKSl60
ググってたらこんなの出てきた
なるほど。。
https://t.co/TNs5RXaj2V
0078お父さん(茸) [TW]
垢版 |
2020/04/12(日) 07:36:47.38ID:UKFbFLZK0
>>1
いや、ダイプリの頃から手洗い、換気だろ。加わること年寄りの隔離と基礎疾患持ちの在宅ワーク。継続するのはシナチョンの閉め出し。
0079ミルバード(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 07:38:39.56ID:cJv40gQm0
日本も以前はマスクなんてしてなかったよな
花粉症が毎年来るのがでかいと思う
0080レビット君(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 07:40:23.14ID:o8JYqFHY0
>>79
花粉症は外国にもあるのに不思議だよね
0081お父さん(茸) [TW]
垢版 |
2020/04/12(日) 07:40:55.79ID:UKFbFLZK0
エレベーターに気をつけな。SARSで香港を地獄にしたのがエレベーターだから。タクシーと同レベルに気をつけたほうがいい。
ニューヨークとパリには何が多いか考えるまでもない。
0084KEN(北海道) [KR]
垢版 |
2020/04/12(日) 07:43:18.12ID:rMgmAies0
そもそもトンキンの馬鹿どもはどんどん死んだほうがいい
0085イヨクマン(広島県) [PL]
垢版 |
2020/04/12(日) 07:48:18.27ID:Kb609x8G0
アビガンはまじで効いてる報告が出てきてるからな

マジで神風吹いてるわ
0088アフラックダック(東京都) [RU]
垢版 |
2020/04/12(日) 07:49:46.97ID:qt3wDA4a0
しかし、死んでる大部分は高齢者、疾患持ち、貧困層
結果的に犠牲を払った社会はその分軽量化した
日本は変わらず。よってこれは孔明の罠
0089さっしん動物ランド(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 07:50:13.39ID:y383FEXd0
BCG ある
アビガン ある
マスク 売ってない

ダメじゃん
0091しんちゃん(長屋) [EU]
垢版 |
2020/04/12(日) 07:53:20.52ID:L8qAaEqZ0
>>89
マスクは作れ。
ハンカチとゴム(ストッキングの輪切りでも可)で縫わなくてもできる
作り方がネット上にたくさんある。
0092ティグ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 07:55:54.74ID:AaTZIPIV0
アビガンで感染者を全て陰性にして入国を当面禁止にして国内で経済活動を再開して立て直しが大まかな復興の筋道か
0093パピラ(茸) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 07:56:19.12ID:Ac1/SVQY0
>>90
それな
肺炎は治ったものの後遺症が残って、世界的な訴訟騒ぎとかになると目も当てられん
0094ちかまる(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/04/12(日) 07:56:48.59ID:nyuhNuQA0
テレ朝でアビガンの特集しているね
0096リスモ(広島県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 07:58:02.39ID:2MCAh4nH0
>>11
アクセサリーとこころと心珠もな
0097レビット君(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 07:58:24.64ID:o8JYqFHY0
>>93
既知の副作用で訴訟とかあるのか???
0098BEATくん(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 07:58:25.90ID:NvViCJOA0
>>80
あるけど日本ほど多くはない
日本固有の病気みたいに言われるぐらいだ
植林しまくって放置された杉が多すぎなんだろうな
0099星ベソママ(東京都) [PL]
垢版 |
2020/04/12(日) 08:00:00.96ID:LpPu6Pl60
>>10
ヒーリングっばぁぁぁい
0100BMK-MEN(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 08:00:03.40ID:olZaVzrr0
>>66
パンツで作ろうとするな
0101レビット君(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 08:00:37.19ID:o8JYqFHY0
>>98
でも映画とかでもよく見るし
俺が北米住んでた時も周りの人に結構いたよ?
0102セフ美(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/04/12(日) 08:01:22.26ID:0Ksl6LPX0
アビガンを重症者だけじゃなく、中・軽症者にも使うようになることと、隔離先を確保することで医療崩壊は避けられる
0103アッピー(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 08:01:41.80ID:EtVBegtq0
おう風邪ひいたっぽいぞマスク売ってねーんだよどこも

仕事も休みだ

ひまだわ
0104あおだまくん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 08:03:42.64ID:x/iHLCDM0
飛沫感染だから自分と他者双方がマスクすればほぼ防げると思うんだが、どちらでもやらないと効果は半減だよね。
0105Dr.ブラッド(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 08:04:23.11ID:binLHNe90
>>7
結構な先進国でも何万人と死んでるから
幾ら清潔な日本でも満員電車でウェーイしてたら今は少なくても後追いで欧米並になるかもね
有名人が死んでも実感ない人が殆どで、身近な人がやられないと危機感持てない人が多そう
0106さっしん動物ランド(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 08:05:19.08ID:y383FEXd0
>>100
多くを望みすぎ

みんなブラでいいって言ってる
ひとつで二人分作れるし
0107ヤマギワソフ子(やわらか銀行) [SC]
垢版 |
2020/04/12(日) 08:06:00.49ID:ddsEjSWt0
>>93
副作用調べ見てみて
0108回転むてん丸(光) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 08:07:50.08ID:HMTt5eiL0
>>15
そうなんだ、なるほどおもしろいね。随分昔になるけど地元にフィギュアの世界大会が来た時地元の高齢者達が皆マスクして観戦してたんだけど、ヨーロッパの選手達が練習終えると嫌そうな表情でマスクの人達チラチラ見ながら喋ってた理由が解った。
0110むっぴー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 08:08:35.63ID:Q2EQClA+0
アルコール「あのっ・・・!」
0111ペーパー・ドギー(茨城県) [BE]
垢版 |
2020/04/12(日) 08:09:55.05ID:0RULgRf70
日本って持ってるよな
さすが現存してる世界最古の国
0112みんくる(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/04/12(日) 08:11:05.11ID:J51xtLXg0
>>52
こういう馬鹿が定期的に湧くけどそもそも当初から他国よりペースを遅くする事を目標にしてんのに何言ってんだ?って話
結局海外見ても時間が足りなくて死者山積みになってんのに
0114はやはや君(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 08:13:37.34ID:IHqlKSl60
どうやらかかりにくそうとなっても安心してしまうのはよろしくない
気を引き締めて引きこもるぞ
0115ペーパー・ドギー(茨城県) [BE]
垢版 |
2020/04/12(日) 08:13:41.42ID:0RULgRf70
>>76
天皇が国民のために毎日祈ってるから
0116Mr.メントス(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 08:15:35.24ID:LrdPcxuW0
>>93
副作用は通知済み、それらを了承した上で臨床研究目的のみの無償提供。
大量販売じゃない。
0117auシカ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 08:15:35.83ID:EN3jEFkG0
>>15
ライダーマン…
0118さっしん動物ランド(光) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 08:15:48.18ID:ZhxodcAI0
それなのに感染者激増中ということは安倍政権が無能ってこと
0119暴君ベビネロ(福島県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 08:16:49.80ID:+xARwldt0
>>66
変態だー!
0120ミルママ(西日本) [JP]
垢版 |
2020/04/12(日) 08:17:04.56ID:WUCZ33Yp0
安倍晋三も入れて4種の神器やろ
0121トッポ(空) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 08:17:58.51ID:zAi22Co30
杉花粉がコロナの抗体を作ってる
0122ケロ太(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 08:18:02.96ID:yL0ltxR+0
>>52
指数関数が明らかってそういう解析できたの?
都道府県によってリニアか2次関数で収まってるように見えるが
0123陸上選手(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 08:18:24.74ID:CX9xundo0
無能なのはこの時期にクラブでウェーイしたり海外旅行して罹患したクソボケ共やろ
大半の日本人は手洗いマスク換気して家で大人しくしてるわ
まともな日本人ならな!
0124パピラ(茸) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 08:18:55.95ID:Ac1/SVQY0
>>97
日本ではあくまでもタミフルが効かん新型インフルエンザ流行時のみの備蓄薬として承認されてるだけで
多くの人に処方されてるわけじゃないじゃん
このコロナで中国が試して効果があったってことだけど
処方される人が増えると、既知のそれだけで済まんかもしれんしね
0125Mr.メントス(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 08:19:00.82ID:LrdPcxuW0
>>113
その国の政府を介することで、日本製アビガンの入手経路は明確になる。

これから中国製高額アビガンと中国製偽アビガンが大量に出回る事態が予想できる。
これらのへの対処は、各政府を介しての供与、販売が必須。
0126ペプシマン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 08:19:23.31ID:VDRc1DLh0
あと他人に合わせる右にならえ精神な
みんながマスクするなら俺もする、みたいのがマジで刷り込まれてる
0127ピーちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 08:19:25.02ID:k6S2jXET0
>>26,>>53
sarsもそうだったが、後遺症がヤバイ
それならサクッと死んだ方がマシだと思うよ
人工呼吸器(気管切開)まで行ったら
もうダメだと思うわ
0128ヒーおばあちゃん(岡山県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 08:19:51.24ID:ZAt4vw4X0
>>15
主人公かNo.2格だと
仮面の忍者赤影かタキシード仮面くらいか?
0129マンナちゃん(新日本) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 08:20:13.56ID:+0fVn+uq0
死者数500人以下に抑え込んだら日本の勝利とします
0130パピラ(茸) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 08:22:13.55ID:Ac1/SVQY0
>>124
自己レスになっちゃうけど
他にもレスくれた人スマン
レス確認しないまま投稿した

要はリスク覚悟でいいから使いたいってことだね
0131ニーハオ(群馬県) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 08:23:02.24ID:+dYmHbiq0
>>15
欧米人は口が隠れていると感情が読み取れないから恐いのかもね

https://www.appps.jp/300225/
0133暴君ベビネロ(福島県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 08:24:52.99ID:+xARwldt0
マスク
アビガン
ビーシージー

…アマビエ!
0134プリンスI世(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 08:24:58.91ID:BjglJ+M40
白人ってだけでモテてた時代から
白人だとコロナ持ちを疑われる時代になるんだな
0135暴君ベビネロ(福島県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 08:25:33.32ID:+xARwldt0
>>133
最後のキーワードである「エ」を探せ!
0136ひよこちゃん(関西地方) [JP]
垢版 |
2020/04/12(日) 08:27:32.24ID:nRf30Vng0
>>15
そういうことか、
だからミュータントタートルは目だけ隠して、口は隠してないのかw
0137銭形平太くん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 08:27:39.94ID:LZbvDtE/0
BCGしてようが
今までコロナ系ウイルスには感染してるのが当たり前
0138ちかまる(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/04/12(日) 08:28:04.23ID:nyuhNuQA0
テレ朝ではアビガンに否定的な意見だったコメンテーターいたが何か不自然な圧力を感じたかな

昨夜のNHK特集ではヨーロッパ帰りからの感染拡大阻止に失敗したらしいから日本もヤバイらしい

アビガン投与を進めて新型コロナ感染者を無症状や軽症で押さえ込まないと
医療崩壊は確実な情勢
0140お父さん(中国地方) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 08:28:38.20ID:uXSYooNN0
そんな日本からマスクを奪ってウイルスを撒き散らかした、国が有るのだが敵視政策取れよ
0141まゆだまちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 08:29:00.52ID:Hyrp1i230
あっちのマスク嫌いは、言語関係で発音の仕方が関係あるんだろ
日本語で発音するときマスクではそんなに遮られないけど
英語の発音方法は「笛」にたとえられていて、つまり
笛の上からマスクしたら音出せないじゃんみたいな。
それとリップシンク、アニメでもちゃんと口と音がシンクロしてないと
すごい文句がでるみたい。
0144陸上選手(兵庫県) [IT]
垢版 |
2020/04/12(日) 08:30:17.14ID:F2xalYQ80
>>98
日本株BCGとか独自装備の弊害とかかもしれんな
花粉に弱くなるけどコロナ耐性得られるとか
0147しんちゃん(長屋) [EU]
垢版 |
2020/04/12(日) 08:32:17.70ID:L8qAaEqZ0
>>131
特にアメリカでは黒人は顔を隠してたら撃たれるって、マスクしたがらない。
マスクならまだマシらしいけど、貧困者はマスクが手に入らない。
マフラーとかハンカチとかで鼻と口を覆うのは命懸け。
0150ばら子ちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/12(日) 08:34:13.19ID:DOqwha1z0
全部ちょっとだけ効果ありそう
本命までのつなぎだな
>>135何もないから会釈ということで
0152こんせん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 08:35:37.28ID:a9aIjy9H0
>>144
花粉症他卵とかアレルギーあって、いつ検査してもIgEが4500より下の数字になったと無いし、インフルのワクチン打てないけど、インフルはたぶん2回くらいしかやってない。
風邪も滅多に引かないし子供のときに一通りやるはずの感染症も麻疹しかやってい。
怖い。
0153ピーちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 08:36:14.80ID:k6S2jXET0
でもお前ら、無症状や軽症の段階で
アビガンを投与すると言われて
素直にOK出来るか?
いざとなったら怖いと思うぞ
0156りぼんちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 08:38:22.68ID:k2d2f3EZ0
>>148
第2波が若者の卒業旅行などが多かったようで
帰国後の追い出しコンパが日本各地でやっていて感染が広がったようだね
しかも居酒屋で感染しても個人店だと調査に協力せずに隠蔽するお店も多かったようだな
0158陸上選手(兵庫県) [IT]
垢版 |
2020/04/12(日) 08:40:35.63ID:F2xalYQ80
日本株BCG
アビガン
御辞儀挨拶
屋内土足厳禁
島津検査キット
風呂大好き
マスク大好き
抗菌素材大好き
消毒大好き
知らない人間とは喋らない
最高レベルの医療
島国
規律正しい従順な国民

弱点としては高い人口密度と中韓との距離が近いコトと
アレが国内に居座ってることぐらいか
0159アイスちゃん(茸) [NO]
垢版 |
2020/04/12(日) 08:46:36.26ID:u3GzrtMN0
>>158
チンチャこれな
うがい手洗いの習慣あるし、毎日風呂に入った洗濯する
こんな綺麗好きで清潔な国は世界中で日本だけ😙
0160ベイちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 08:46:59.18ID:xeZ4h/pO0
>>27
ブスだけどな
0161キャティ(栃木県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 08:47:44.26ID:4NE8KZ0R0
真っ黒グラサンは平気なのにマスクで口隠れるのが不気味って
欧米は日本とは逆だなぁ
0162エキベ?(家) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 08:48:01.58ID:LZbvDtE/0
>>155
肺炎なんて寿命の人か持病持ち生活習慣が悪い人くらいしかならんぞ

WORLDOMETERS
ttps://www.worldometers.info/coronavirus/
軽症、無症状が95%
累計で見ると重症者のうち80%が回復

ttps://www.worldometers.info/coronavirus/coronavirus-age-sex-demographics/
上記の死者のほとんどは高齢者と基礎疾患持ち
0163MOWくん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 08:48:37.12ID:3ouR/SSn0
でも、まだ危険ファクターが日本人にもある。
スーパー、ホームセンターOKにしただろ。
なにが危ないかというとカゴな。
くしゃみを手で受けた奴が素手で持って歩いたのを
消毒もなく次の奴が持ってる。
手を洗うからいいってのもあるけど、その手で
クルマのノブ握って、家の玄関ノブ触って
買ったもの触ってる。
買い物行くなら使い捨て手袋持って行け。
0164アイちゃん(兵庫県) [MX]
垢版 |
2020/04/12(日) 08:49:04.31ID:XrH3patr0
向こうはカチコミ入れるギャングもバンダナで口元隠してるイメージ
0165ネッキー(新潟県) [LB]
垢版 |
2020/04/12(日) 08:49:15.96ID:HZQPEqW40
重症患者:東京 

28日 14人
29日 15人 ←患者数400越え人
30日 16人
31日 15人
01日 17人
02日 18人
03日 22人
04日 22人
05日 24人
06日 27人 ←患者数1000人越え
07日 27人
08日 29人
09日 30人
10日 31人
11日 34人 ★New
0166ベイちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 08:49:43.45ID:xeZ4h/pO0
俺もマスクしない派だったけどコロナでするようになってマスクの良さが分かったね
あったかいし喉が乾燥しない
匿名感あって気が楽ってのも理解できるようになったw
0167デラボン(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 08:49:57.31ID:wMBwJQmJ0
マスクしてたら殴りかかってくるシロンボ
おかげで死にまくりワロタ
アメリカだけで2万人超えて東日本大震災でも18000人なのに
0169ミドリちゃん(家) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 08:56:17.68ID:gieQ0Phv0
重症化しないと充分な抗体が出来ないとか。このウイルス本当に厄介だよな。
0171ミスターJ(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/04/12(日) 08:57:28.45ID:wHQ1f9AV0
わりと真面目な話
検査の前にあなたBCG接種してますか?
の問診をした後患者を振り分ける事が出来る
0172パステル(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 09:00:00.50ID:ZcttOTg80
レアアースの時みたいにいつもの日本のテンションならマスク自作しまくってモーマンタイでホルホルしてるところなのに
繊維系は糞だな
0173おばこ娘(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 09:00:04.42ID:ULk4Cuyw0
>>165
ちな、アメリカの「死者数」は1日2000人(10日から11日の24時間)だな。
0175あおだまくん(中国地方) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 09:02:08.85ID:MocusRN30
>>28
中2かよw
0176チカパパ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 09:02:15.63ID:WyHDGeTr0
本当に3種の神器だな
日本はやはり神の国なんだな
0177こんせん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 09:02:47.99ID:nHuk0c050
日本だって花粉症やPM2.5がなければ今ほどには広まらなかっただろうね黄塵万丈の恩恵だな
0178きららちゃん(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/12(日) 09:03:09.09ID:UM4GyfPx0
>>163
このウイルスの特質として密閉空間での感染率が跳ね上がるので開放型スーパーはリスク低そう
自動ドアんとこは常時開放すべきかな
0179Qoo(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 09:05:19.02ID:zL1kI8gB0
乳児のためのものだぞ
作るのに8か月かかるんだぞ 余剰在庫は無い
大人はBCGやるんじゃないぞ
0180おばこ娘(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 09:07:15.65ID:ULk4Cuyw0
>>172
とは言え社内のマスク切れってあまり聞かない。
なんせかんせ調達してるイメージある。
金曜19:00も300均とキオスクに洗えるのが売ってた(キオスクのは800円)。

ちな、俺は婆さんが「いらんかね?」とくれる。
いわゆる毎朝並ぶタイプ。
0181こんせん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 09:07:28.44ID:CfLxeGdN0
>>15
キティさんなんか、口がないからな
0183Qoo(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 09:08:45.80ID:zL1kI8gB0
日本人ならほとんど打ってるBCG

打ってないのは帰国子女、親が反ワクチン派の子、だいたい80歳以上、帰化人
0185ぶんた(三重県) [JP]
垢版 |
2020/04/12(日) 09:09:50.05ID:XcO+lxKp0
>>1
不摂生な人間は
ちゃんと栄養採り、睡眠をしないと免疫機能が働かない
0186ニーハオ(群馬県) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 09:10:26.66ID:+dYmHbiq0
>>179
BCGはぁ〜赤ちゃんが射つためにあるんやでぇ〜、大人のもんとちがうのんやでぇ〜
0187よかぞう(庭) [JP]
垢版 |
2020/04/12(日) 09:11:10.75ID:2h1S/e0L0
>>1
三種の神器は九州の伝統文化で
銅鐸は関西の伝統文化
0188さっしん動物ランド(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 09:12:20.22ID:nBhgFla20
なんで外国人は極端にマスク嫌いだったんだろ
0189こんせん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 09:12:21.39ID:a9aIjy9H0
>>183
在でも日本の学校に通名で就学してた、主に韓国系の人たちはやってる。
0190暴君ベビネロ(福島県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 09:13:08.47ID:+xARwldt0
>>150
それだ!

マスク
アビガン
ビーシージー
エガオ

アマビエでコロナ撃退!
0191ぶんた(三重県) [JP]
垢版 |
2020/04/12(日) 09:13:40.43ID:XcO+lxKp0
>>187
伊勢神宮と熱田神宮を冒涜するとは
さっさと朝鮮半島へ帰国しろ
0192金ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 09:13:47.53ID:XO9pzLqM0
>>188
マスク=病人
花粉症ないうえ、そもそもフランスだと普通に売ってないみたいだよ
0193レビット君(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 09:15:01.73ID:o8JYqFHY0
>>190
そこはエネマグラだろ
0194マカプゥ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 09:16:40.84ID:xM0OkL2Q0
そろそろアビガンの積極投与始めろよ
弾数は用意できたんだろ知らんけど
それが効かなきゃアキラメロン
0195金ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 09:16:53.41ID:XO9pzLqM0
防寒用で口までのネックウォーマー試したら口とこ臭くなるし、清潔さ考えたら毎日洗濯だろ?じゃマスクで良いやと気が付いてしまったわ��
0196ウルトラ出光人(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/04/12(日) 09:17:11.03ID:OAoUfInU0
素晴らしい!この3種の神器のおかげで、日本は感染爆発をアメリカより
2週間遅らせることが出来た。
0198スピーフィ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/12(日) 09:17:47.33ID:pQp9lD+n0
マスクをしてると威圧感があるからな
0199ホックン(茸) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 09:17:56.00ID:pb2XjQ4T0
つまり安倍だから人がたくさん武漢ウィルスで死んだんだな
0200ロッチー(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 09:19:42.86ID:5zAfGtkX0
>>3
うん確かにそうだね
でも圧倒的に死者が少ない事で天と地の差が有ると思う
リスク持ちの人以外は治るんだもんこれは凄いよ
0201ドンペンくん(茸) [NO]
垢版 |
2020/04/12(日) 09:20:39.58ID:eKeXt/U70
向こうが口隠すってのは日本人が目線入れると犯罪者っぽいって感じるのと同様なんだろうね。
逆にサングラスが必要になる事態になったら日本人は抵抗示すのか謎だけど
0202ニッパー(茸) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 09:21:17.82ID:+X7Hd4zF0
>>33
感染防止には気休め程度でも、感染拡大防止には効果あるんじゃね?
陽性の半数は無症状者、自分が陰性と証明できないなら、外出時はマスクをした方がいい
0203レビット君(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 09:22:54.43ID:o8JYqFHY0
>>201
年寄り世代はサングラスに抵抗ある人多い気がする
0204マー坊(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 09:23:16.19ID:hUouEBin0
>>33>>202
そうだね、マスクは防御じゃなくてウイルスの攻撃力を弱めるアイテム
0205Qoo(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 09:23:32.41ID:zL1kI8gB0
日本人「死なないコロナはただの風邪」
0206ラジオぼーや(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 09:23:34.60ID:jpBC8V6J0
>>158
食い物の問題もわりと大きい
WHOのアホは日本食にケチつけてたけどw
0208きこりん(広島県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 09:24:24.63ID:uLKUQC8K0
>>3
感染拡大を緩やかに出来たんだから大成功だよ
国産の検査キットとアビガンという特効薬の量産がついに出来る
これでクリニックでもコロナに対応できるようになるから勝利
0209だるまる(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 09:24:38.75ID:qNN9dP640
生活習慣でないか?
0210京急くん(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 09:25:36.40ID:is5dB0UO0
>>154
重症化の時点で例え寛解してもアウトやろ
肺が硝子化して生き続けるとか…
0213京急くん(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 09:29:12.47ID:is5dB0UO0
>>208
これな
ダイプリの頃から日本にウィルス上陸してたのに、今じゃだれ一人として忘れてる印象があるわ
0217Qoo(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 09:33:06.71ID:zL1kI8gB0
日本人は1日に3800人死んでる 高齢化社会だからね
んで、武漢コロナウィリスで今まで何人死んだって?
そゆこと 危険厨が言う2週間後は永遠に来ない
0219ちーたん(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/04/12(日) 09:35:27.73ID:fFvTJSn60
>>201
目の色素の違いがあって直射日光を眩しいと感じる人が少ないからだろうな
アメリカだとオフィス以外の一般的住宅だと蛍光灯がついている家が少ない。あの光が眩しいらしい
0220Qoo(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 09:36:24.56ID:zL1kI8gB0
病院と老人施設にクラスターを発生させないこと
そこだけは気を付けよう
0222サン太(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2020/04/12(日) 09:37:48.86ID:DJ52yIc/0
>>52 どこが指数関数なんだよw
0223ハーティ(庭) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 09:38:19.59ID:fUXkcpvM0
俺もマスク嫌い
まだ1回もマスクしてない
仕事は工場で1人で機械使ってるし人と会話もないからしない
通勤も自転車で2分だからしない
ジムに行く以外外出しないからマスクする事がない
ジムも自転車で2分だからしないしジムの中でもしない
0224ニッパー(茸) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 09:39:37.47ID:+X7Hd4zF0
>>85
200万人の備蓄があったのが心強いな
新型コロナだと3倍使うみたいだから
70万人分くらいか
治験データと引き換えに無料で海外に配っても
まだ在庫はあるよな
0226ナミー(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 09:39:56.36ID:yGyhOizu0
>>160
ブスっていうかMJは普通に嫌な女だよな
0227Qoo(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 09:40:11.14ID:zL1kI8gB0
>>221
感染者はふえるでしょ でも

死なないコロナはただの風邪

コロナウィルスは毎年新種が何十何百とできてるからね
0228ユーキャンキャン(空) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 09:40:48.46ID:AAIGrjnV0
アビ ビラ 、、、
0229サリーちゃんのパパ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 09:41:41.23ID:SW4GcddU0
もともと日本人は目で、欧米人は口元で表情を読み取る文化だからだろ。
マスクすると欧米人は表情がわからないから怖いんだよ。
欧米人はキャプテンアメリカンやバットマンみたいなマスクを付ければいい。
0231フレッシュモンキー(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 09:44:45.91ID:LX+sDohe0
現代のノアの方舟やわ
笑ってる奴は滅びる
0232Qoo(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 09:45:41.51ID:zL1kI8gB0
おまえらほとんど重症化(肺炎に発展)しない属性だろ
BCGやってるけど持病持ち の人のためにアビガンのことを考えてくれるなんて
なんて優しい民族なんだぜ
0233カッパ(光) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 09:49:56.71ID:Jh+5QhRf0
>>35
いろんな味があるしね
0234カールおじさん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 09:55:06.71ID:MZTAW2710
>>231
こういう発想がカルト宗教を産む。
0235アストモくん(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 09:56:55.32ID:Q/0INE5w0
パヨク発狂案件で草
0236ヤキベータ(家) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 09:59:01.57ID:lDn/68ZP0
神が生き残っていい者を選択してるんだな。
0237みったん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 09:59:45.08ID:iy00pp4v0
>>35
いきなりWHO着いたらテドロスがなんか言ってるから
聞こえないから「なんだよ?」って言ったら
いきなり窓あけやがって「すみません、ヒトヒト感染しますか?
パンデミック宣言したほうがいいでしょうか?」
って言ってきやがったから
「知らねーよ。てかいきなり咳すんなよ」って言ったら
慌ててマスクしやがって、手にテドロスの唾がついたから
「何してんだよ。てめー!ふざけんなよ!」って言ったら
肉まん入れる時に手がガタガタ震えてて笑ったw
0238ロッチー(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 10:01:29.62ID:5zAfGtkX0
>>201
普段は抵抗あっても必要とあらばするんじゃないかな日本人だと
少なくとも自分はそう
0239ストーリア星人(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/12(日) 10:02:34.87ID:YIw7gyf70
しかし出歩くなって言われてても、公園で子供遊ばせてたり、釣りに行ってたり、サーフィンに行ってたり
唯の休日みたいに過ごす馬鹿どものせいで、自分達だけでなく、地方にまで影響を及ぼす事になる。
罰金でも取れるように、法改正しろよ
0240みったん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 10:03:58.90ID:iy00pp4v0
>>239
そんな混んでない場合には公園くらいは許してやってくれ
俺のような引きこもり体質の人以外は、
全く外でないと頭おかしくなるんだよ
0241フライング・ドッグ(東京都) [PH]
垢版 |
2020/04/12(日) 10:04:56.01ID:lC8xsB5F0
BCG、アビガン、マスク、四季
0242シンシン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 10:05:20.53ID:txVPLAv60
BCG受けてても感染はする(重篤になったり死ぬ確率は低い)
重篤ってのは人工呼吸器つけるレベルってことだぞ
そうでないのは軽症扱い(といっても苦しいぞ辛いぞ)
だからできるだけ感染しないようにしろ、出歩くな
感染したかもって思っても検査検査うるさくいうな、大人しく寝てろ
死なないから

こんな理解でいい?
0243チャッキー(埼玉県) [CA]
垢版 |
2020/04/12(日) 10:08:48.44ID:5sPu8KB/0
>>80
ニューヨークでも花粉症の症状出たが、6月中旬から2週間くらいだったかな
ドラッグストアでアレジーの薬買って飲んだら耐えられた
0244Qoo(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 10:08:50.09ID:zL1kI8gB0
公園もだがドンキが集近閉だったわ
行くとこ限られてるからイオンとかそういう場所に人が集中する
0245星ベソくん(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/12(日) 10:09:06.85ID:NWF5P1d30
まぁやることはインフル対策と同じっちゅーことやなw
しかし予防接種受けてたり子持ちじゃない独り身で、しょっちゅうインフルに罹るヤツいるけど
あれ何なんだろうな 俺は罹ったことないわ
0246フライング・ドッグ(東京都) [PH]
垢版 |
2020/04/12(日) 10:10:32.65ID:lC8xsB5F0
三密にどれも当てはまらなかったらやってもいいやろ
政府も家に閉じこもってることは奨励してない
0247フライング・ドッグ(東京都) [PH]
垢版 |
2020/04/12(日) 10:12:19.38ID:lC8xsB5F0
>>245
酒タバコ寝不足ストレスなどで普通に免疫力が低い
0251キリンレモンくん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 10:14:37.05ID:Bvs4thDh0
検査能力が低すぎるのと保健所も病院も検査したくない感バリバリでやってるから
アビガンまでたどり着けないたすけて
0252ガリ子ちゃん(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/04/12(日) 10:15:16.57ID:ogFnvrNL0
戦隊ヒーロー、仮面ライダー、ウルトラマン
口元の表情わからんようなマスクだよな
感情が一番出るのは口元というし、コミュではここを観察するのが最重要って文化
あるからアメリカは口出すんだろうな
0253ミルバード(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/04/12(日) 10:15:51.51ID:KIA34Rzg0
安倍癌
0254ロッチー(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 10:16:31.27ID:5zAfGtkX0
>>242
合ってると思います
0255エキベ?(家) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 10:16:45.00ID:LZbvDtE/0
>>174
"本当に間質性肺炎なのかを徹底解説 有名医学雑誌Lancetからも紹介"
ttps://youtu.be/1kaSJHvLqw8

新型コロナウイルスは間質性肺炎なのか ウイルス性肺炎との違いは
ttps://kanwa.tokyo/coronavirus-interstitial-pneumoniae
0256Qoo(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 10:16:55.52ID:zL1kI8gB0
東北のおれの田舎は普通の休日だってよ
運動公園で少年サッカーの試合やってたり年寄がゲートボールしたり
まだ市内は感染者0

1都3県の人は車があったら1都3県の外にはね伸ばしに行くだろなw
0257カッパファミリー(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 10:17:42.72ID:i+spuS9K0
>>108
あっちの人には
日本人で言うと公共の場でフルフェイスマスクかぶってる
のと同義なのかもね
そう考えると異様な光景だな
0258ちゅーピー(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/12(日) 10:18:24.22ID:vJqqyt7n0
>>15
ロボコップ
0259なるこちゃん(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 10:18:48.63ID:CcG070xT0
>>14
関係無いよ
0261ちゅーピー(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/12(日) 10:19:51.07ID:vJqqyt7n0
>>237
モスの食い方も頼むわ
0262陸上選手(家) [CH]
垢版 |
2020/04/12(日) 10:19:52.05ID:ARyV9Jb10
自粛とか必要なかったんや
0263おにぎり一家(SB-Android) [TW]
垢版 |
2020/04/12(日) 10:20:32.89ID:5VRxVPxa0
はようアビガン増産しろ
このままだと枯渇するぞ
0264ひかりちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 10:20:55.39ID:KSVvmha90
>>15
自分のレスすらパクリって余程
孤独なんだね 君
0265黄色のライオン(東京都) [IN]
垢版 |
2020/04/12(日) 10:22:04.09ID:Jf412az/0
三種の神器って皇室周りのクセして
その使用法ガバガバだよな
0268Qoo(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 10:24:45.74ID:zL1kI8gB0
死にやすい属性の人に感染させないための自粛とはっきり言った方がいいね
俺死ぬ―って言ってる健康体が多すぎるw
死にはせんよ 最悪 高熱は出るが、自己免疫と解熱剤で元に戻るから健康体の人は
0269チップちゃん(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 10:27:42.81ID:Cxh1HcNL0
セイロガンもある
0270雪ちゃん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 10:28:46.59ID:GHHWVPFd0
>>53
全然違うわ
感染者の闘病記が出始めてるのにいまだにこんな事言ってるバカがいるんだな
軽症でもインフルエンザの30倍きついと書いてた
0271たらこキューピー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 10:29:30.34ID:Ad6bxUw50
>>211
kkkkkとかキルキルキルとかもあった。
0272アカバスチャン(北海道) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 10:30:08.43ID:HIuJwh2c0
>>7
ウ「イ」ルスだっつんだよこのクソッタレ
0273ヒーおばあちゃん(岡山県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 10:30:53.93ID:ZAt4vw4X0
>>212
歯食いしばれ!そんな変態仮面は修正してやる!

続編はエンドクレジットトップの主役だけど
最初の作品だと敵だから…
0274ピモピモ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 10:31:42.29ID:4g5P6AFy0
>>270
現状証明書?みたいなのがない限り信用できんなあ
そういうの
0275ピモピモ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 10:32:30.85ID:4g5P6AFy0
>>272
ヴィールスやん
0277Qoo(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 10:35:23.10ID:zL1kI8gB0
主観だもんな
30倍とか言われてもな
シャアの「通常の3倍」って実際3倍ないし
0278ゆうさく(庭) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 10:35:31.42ID:T3zmkjBp0
ピンチになると発光して浮かび上がるBCG跡!
0279暴君ベビネロ(福島県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 10:37:17.28ID:+xARwldt0
>>275
バイラスだろ?
0280たらこキューピー(茸) [JP]
垢版 |
2020/04/12(日) 10:37:24.92ID:z8t5XyCA0
>>76
きもいなこいつ
オカルトは中学校で卒業しろバカがw
0282Dr.ブラッド(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 10:40:12.14ID:yugHCOLs0
顔が平坦な日本人と違って
立体的な欧米人はマスクが決まらないかならぁ🤔
0284バブルマン(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/04/12(日) 10:41:38.58ID:UzcdnIvj0
>>3
過半数が外国籍だけどね。厚労省はその詳細を明らかにせず。
0285すいそくん(庭) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 10:41:57.84ID:u2ZRecHh0
>>191
中部の伝統文化も銅鐸
0286梅之輔(東京都) [MX]
垢版 |
2020/04/12(日) 10:42:46.53ID:xKAFpW7D0
>>3
緩やかな増加で耐えるしかないらしいよ
あんなもん防ぎきれんわ
全員感染して免疫つけるしかない
0287バブルマン(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/04/12(日) 10:43:21.70ID:UzcdnIvj0
>>6
中国が世界からの避難で買い占めをあきらめた。
0288ポテくん(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/12(日) 10:44:51.18ID:33Tw9M4M0
>>270(※個人の感想です)

去年のインフルエンザは例年のインフルエンザの100倍きつかったぞ(※個人の感想です )
0289マーキュリー(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/04/12(日) 10:45:10.42ID:ZOlAZIQ90
そもそもあいつらは家の中を土足で歩き回る
0290メガネ福助(大分県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 10:45:40.86ID:jt4LPMoT0
白人は口元を見て感情を読み取るから
マスクされると精神的に堪えるんだよ
アジア人は眼を見て感情を読み取ろうとするから
歯がガタガタで虫歯だらけでも気にしない
0291ペーパー・ドギー(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 10:48:17.17ID:WL0g/EZo0
>>15
西部劇とかの強盗も口元だけ隠してるな
0292サト子ちゃん(SB-Android) [AR]
垢版 |
2020/04/12(日) 10:50:29.81ID:ZTAaenJH0
>>100
ブリーフで作ってもええんやで
0294バブルマン(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/04/12(日) 10:51:25.88ID:UzcdnIvj0
>>25
統計処理したら単に死亡率にたった6倍有効というだけ。
0295暴君ベビネロ(福島県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 10:52:17.99ID:+xARwldt0
>>290
日本には「目は口ほどに物を言い」なんてことわざがあるね
「俺の目を見ろ何も言うな」なんて名セリフもあったな
そうか、これって日本特有の文化だったのか
0296バブルマン(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/04/12(日) 10:54:18.39ID:UzcdnIvj0
>>30
6割は自称在留中国人の親族。
0297レインボーファミリー(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/04/12(日) 10:55:56.68ID:jCccdSxR0
返す返すも海外から持って帰ってきた奴と緩んで遊んだ奴が憎い
0298バブルマン(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/04/12(日) 10:56:28.46ID:UzcdnIvj0
>>33
そう思っても他の人のために必ず装着する日本人
0299星ベソくん(家) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 10:57:22.60ID:0gEyTWfp0
アビガンよりも、副作用無しってイベルメクチンの方が期待大じゃね? オーストラリアで治験開始してんだろ?
0301サト子ちゃん(SB-Android) [AR]
垢版 |
2020/04/12(日) 11:00:03.03ID:ZTAaenJH0
>>295
歌の歌詞も瞳が〜瞳の〜云々というのが多いしね
口元に笑み〜とか口が歪んで〜というのはあまり無い
口を噤んで〜は喋らないの意味だから除外
0302バブルマン(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/04/12(日) 11:03:18.30ID:UzcdnIvj0
>>41
日本の文化伝統習慣自体が神の領域で有り難い。
ことさらこれを壊そうという勢力とは戦う。
0303おにぎり一家(SB-Android) [TW]
垢版 |
2020/04/12(日) 11:04:45.14ID:5VRxVPxa0
アビガンとイベルメクチンを併用すれば100%治るだろ
コロナ雑魚www
0304雪ちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 11:07:34.23ID:RciyK5z90
日本人が刺青嫌う理由と同じかじゃしょうがないな
0305スピーディー(福島県) [SK]
垢版 |
2020/04/12(日) 11:10:26.11ID:QZMsa+fM0
>>7
ここからがデンジャーゾーンだな。
日本人が噂通り何らかの加護持ちなら重症者死者も大したことなく終わる。

他と同じでクラスター潰しが上手くいってただけなら、死者は最低2万人は行く。
0308省エネ王子(石川県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 11:13:08.28ID:8N5Ts+dd0
でも正しいマスクの使い方できない大人が多いと思うよ
鼻だし、顎掛け、裏返し、咳クシャミ時に何故かマスクはずす、マスク机に直置き等
常識的な正しい使い方できないアホが世間に多い
0310サトちゃん(家) [PH]
垢版 |
2020/04/12(日) 11:14:57.50ID:b0rknU8H0
安倍ちゃんはフガフガしてるけどトランプはマスクしてねーしな
0312サトちゃん(光) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 11:21:10.36ID:PLW83zb/0
>>270
藤浪とか発熱すらなかったと言ってたぞ
0313おばこ娘(福井県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 11:22:52.31ID:XRM8bFJL0
>>151
三密ダメ!とか言われなくても普通の人なら自ら避けて行動する。
0314Qoo(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 11:24:13.95ID:zL1kI8gB0
>>309
数字か じゃあ数字の話
ここ数日の動向


感染者数は増える
致死率は下がる(リアルな数字に近づく)
多少のムラはあるがグラフは右肩下がり
0315ミニミニマン(家) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 11:25:24.76ID:oSr8+Mda0
>>275
ヴァイラス!
0317おにぎり一家(SB-Android) [TW]
垢版 |
2020/04/12(日) 11:29:59.61ID:5VRxVPxa0
コロナウイルス治療薬

アビガン
イベルメクチン
タミフル
カレトラ

好きなのを選べ
0318ピモピモ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 11:31:39.97ID:4g5P6AFy0
>>279
ビレッジバンガード
0319鷲尾君(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/12(日) 11:32:54.59ID:IGNx+ILn0
>>270
煽りたいバカは黙って死んでろ

藤浪も黒澤もただの風邪より軽かった。

こんなの入院させんな。家で寝てろが全く正しい。
検査不要が大正解。

馬鹿がヒステリー起こして検査検査喚くから病院に負担がかかる。
0320はのちゃん(京都府) [IT]
垢版 |
2020/04/12(日) 11:33:21.39ID:y4WyN4vW0
でも着実に感染者増えてるやん(´・ω・`)

そもそもBCGって子供の頃やっただけで何十年も効果続くんけ(´・ω・`)?

アレ5年くらいしか意味なかったんちゃうん(´・ω・`)?
0322鷲尾君(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/12(日) 11:39:10.56ID:IGNx+ILn0
>>320
>でも着実に感染者増えてるやん(´・ω・`)

いつまでも理解しないよなほんと馬鹿は。
「感染しない」んじゃなくて「感染しても大丈夫。重症かしにくいです」
だよ
0323キリンレモンくん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 11:40:27.56ID:Bvs4thDh0
>>319
医者もドン引きするくらい軽症から重症化する進行速いのに
なんで寝てりゃ治るとか言い切れるんだおまえ?
0324エイブルダー(岡山県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 11:41:17.81ID:imcVvnU90
>>279
ギャオスでは?
0325ピモピモ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 11:41:30.84ID:4g5P6AFy0
英国の首相も集中治療室だったよね
0326鷲尾君(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/12(日) 11:43:21.44ID:IGNx+ILn0
>>323
ソース出せよ。

既往症あったり、志村みたいに日に60本吸って肺痛めつけてたようなやつの例出すなよ。
0327パスカル(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/12(日) 11:43:24.21ID:9MSGRPC30
三種の神器は
アビガン、オルベスコ、ストロメクトール
だろ
0328バブルマン(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/04/12(日) 11:43:56.23ID:UzcdnIvj0
>>111
2000年前のご先祖様に護られてるっていう感覚ね。
自分達もしっかり受け継いで次の世代に残していかないといけない。
0329鷲尾君(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/12(日) 11:44:53.60ID:IGNx+ILn0
>>325
首相だから万が一のために。
実際人工呼吸器もつけずに終わった。

50すぎのBCGなしでもこれで済むから。
藤浪とか黒澤とが、特に黒澤が悪質だけど、軽い風邪以下の症状で
ヒステリー起こして病院に負担かける馬鹿は、改めて死んでもらうべきだと思う。
0330Qoo(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 11:45:05.94ID:zL1kI8gB0
>>323
属性によってはそうなるってこと
 80以上の老人 BCGしてない 特定の持病持ちなどなど
全ての日本人がそうなる可能性を持ってるわけではない
0332MOWくん(家) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 11:46:28.61ID:b0Z82DeT0
さっきコンビニ帰りに業務スーパーのぞいたら人がごった返してた
貧乏人はバカばっか
0333暴君ベビネロ(福島県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 11:46:36.99ID:+xARwldt0
>>320
テンプレ貼っとくね

Q1 フランスもドイツもBCG国でーす。効果なし!
A1 欧州のBCGはデンマーク株です。日本株とは違います

Q2 日本株採用のポルトガルでも死亡者増えてる。
A2 ポルトガルの日本株採用は2015年。翌年にはBCG廃止してます。

Q3 BCG打ってても今日も日本では感染者激増!効果なし!
A3 BCGに期待されているのは重症化を防ぐ効果です。感染率にはあまり関係ありません。

Q4 BCGって結核菌用じゃん。ウイルスには効果なし!
A4 BCGは副次効果で肺炎への免疫力を高めます。結核菌はコロナとは関係ありません。
 
Q5 BCGの効果は15年。時間切れ―!
A5 それは結核菌に対する効果です。免疫力底上げ効果は40から70年続きます。

Q6 韓国も日本株なんでしょ?
A6 韓国も昔は日本株でしたが途中からデンマーク株に変えました。現役世代はデンマーク株が多いです。

参考:BCGの歴史
https://jata.or.jp/rit/rj/tenbo/48toida.pdf
0335Qoo(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 11:49:22.62ID:zL1kI8gB0
ようはBCGしてても免疫が低い人は気を付けよう
肺炎化しちゃうかもかも
0336ピモピモ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 11:49:42.01ID:4g5P6AFy0
>>332
いつ買いにいけば気がすむんだよ
0337シンシン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 11:50:50.90ID:FIzWyciZ0
>>101
カナダにデカい針葉樹林帯あるから地域によっては多いのかもな
ヨーロッパはほとんどいない
韓国みたいに体内に寄生虫飼ってるところも少ないらしい
0338ピモピモ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 11:52:06.43ID:4g5P6AFy0
>>101
へーいるんだ
0339Qoo(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 11:52:20.03ID:zL1kI8gB0
棄権厨「店員が感染したら閉店しちゃうかも。今行こう。買いだめしよう。」
0341Qoo(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 11:56:12.29ID:zL1kI8gB0
ケントギルバートは日本に来るときBCGうったっらしい 日本株じゃないと思うが
結核が多い国日本ってことで強制なんやろ
なのでBCGやってない一般アメリカ人よりは強い 
0343メロン熊(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 11:57:11.49ID:plBs1TQ30
マスクつけないで死にたいなら
勝手に死ねばいい
0344Kちゃん(家) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 11:57:46.97ID:6i6Zv1kn0
まじめ、清潔、健康志向の三種の神器だろ
0345ピモピモ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 12:00:35.97ID:4g5P6AFy0
同調圧力、魔女裁判、あと何だ?
0346山の手くん(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/04/12(日) 12:00:46.85ID:K7eOa0kV0
>>2
肺じゃないがw
0347ピモピモ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 12:01:15.66ID:4g5P6AFy0
>>340
マスゴミとか言ってそう
0349黄色いゾウ(dion軍) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 12:06:45.16ID:rw6VVu+90
厚生労働省が一時的にでも許可しないと、中国から闇アビガンとか流れてきそう
0350カナロコ星人(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 12:07:53.83ID:w7e/bJ8W0
結核 結核 結核菌
結核 結核 結核菌

BCG ツベルクリン
BCG BCG ツベルクリン!

死ね死ね汚いわー
0352黄色いゾウ(dion軍) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 12:09:34.81ID:rw6VVu+90
>>351
検査すらスムーズにできないんでしょ
すべての病院で使えるわけじゃなさそうだし。
0354バブルマン(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/04/12(日) 12:14:56.81ID:UzcdnIvj0
>>162
統計の見方間違ってるよ。そもそも軽症無症状が95%ではない。
結果判明分の80%回復20%脂肪ということ。
0355かもんちゃん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 12:15:09.54ID:T9gthpJu0
俺は花粉症より黄砂が酷い時に危険を感じてマスクするようになった。
なんせ白が薄茶になる程、HKSフィルターにストッキング被せたのもその頃だ。
0356鷲尾君(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/12(日) 12:15:53.78ID:IGNx+ILn0
>>342
>島津の検査機器

検体に含まれるウイルスの検知精度はあがるかもしれんが
検査精度に関わる問題のおおくは「検体採取」過程。

現状喉からとっても出ない可能性があるから厄介。



こういう現状を「検査しろ検査しろ検査しないから感染者増えた」
とかいう馬鹿は理解してくれないんだよなー
0357陸上選手(光) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 12:16:28.77ID:vuQvKX1b0
それでも日本の首相や政府は無能だがな
0358しんちゃん(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 12:16:33.78ID:vjXI/IDw0
ただし、日本の厚生政策や経済政策が滅茶苦茶だから、
どれだけ優れた薬があっても使い物にならない。
ここは思い切ってお金を使わないといけない。
金を出さずに偉そうに命じるだけの人間に誰が着いていくか。
0359お父さん(茸) [TW]
垢版 |
2020/04/12(日) 12:18:48.05ID:UKFbFLZK0
統計の見方がただしい奴がわざわざ脂肪20%だってよwww脂肪ってなんだよ。言い逃れのために故意に誤変換でもしたのかwww
0360メロン熊(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 12:19:04.93ID:plBs1TQ30
>>349
承認してないってだけ
実際は普通に投与されてる
0361ホスピー(茸) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 12:21:38.31ID:51O4Law30
当方ボーカル&ギター
マスクを作るためのブラジャー、パンティを譲ってくれる方募集です。
年齢は16〜25までの女性に限ります。
顔写真送ってくれたら必ず返信します。
0362ハーティ(茨城県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 12:23:51.42ID:ccBAEgYJ0
今回の騒動で「反ワクチン派」が一掃されるといいんだけどな
0363ミスターJ(岡山県) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 12:24:50.95ID:s61oouvU0
>>7
もう感染爆発は止められないでしょ
どれだけ死ぬか助けられるかだよね
0364怪獣君(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 12:26:08.79ID:OQLJuQi90
日々の死亡者増加数グラフにしたのないよね
感染者数なんて検査次第で変わるし
意味がない
0365バブルマン(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/04/12(日) 12:26:10.66ID:UzcdnIvj0
>>169
? ウイルス疾患で重症化と抗体価は関係ない。マシンとか重篤な病気だと終生免疫になるけどね
0366Qoo(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 12:30:40.32ID:zL1kI8gB0
>>362
最近BCG打ってた成人はその人たちの子供だよなあ
親が馬鹿なせいで、危険厨じゃなくてマジでコロナで危ない人々
0367りんかる(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 12:33:48.93ID:+F8Q97ss0
コロナじゃなくても
海外は糞を撒き散らした道路を歩いた靴で
寝室まで入るんだぜ
その靴で汚染された
室内のホコリを吸い込みながら寝ているんだぞ
どれだけ不潔か考えてみろよゾッとするよ
0369ピモピモ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 12:34:52.06ID:4g5P6AFy0
今BCG拒否してる新生児ってどのくらいいるんだろう

>>362
まあ別の宗教が出るやろ
0370カナロコ星人(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 12:35:49.51ID:w7e/bJ8W0
昔からあるワクチンは是
最近の外国製造ワクチンは非
0371お父さん(茸) [TW]
垢版 |
2020/04/12(日) 12:36:17.58ID:UKFbFLZK0
つーか、パヨクって潜在的感染者ガーって架空の話を好むけど、その心地よい願望の世界では
武漢コロナの重症化率や死亡率はどう都合よく処理されてるんだろうな?
潜在的感染者って無症状か軽症だろ。肺炎全体での死亡者も減ってるのに、
パヨクの醜い願望世界はどんなふうに歪んだら成立しうるのか不思議だわ。
0372バブルマン(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/04/12(日) 12:36:47.24ID:UzcdnIvj0
>>210
まだ重症化と肺の繊維化の機序が解明されていない。
おそらくウイルス血症によって肺にウイルスが供給されるのが原因だろうが
自分はコロナが腸炎ウイルスの一つだから腸管内で増殖していると考えている。
これは一時陰性化患者の再感染とか病悩期間が長い事にも関係する。
0373赤太郎(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 12:37:32.57ID:51Dplae50
140人も死んでるのに何が神の国だよ
低学歴ネトウヨ
0374キビチー(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/12(日) 12:37:34.92ID:TwlKj/mL0
楽天のサイト見たらいまだにマスクが高額で販売されていてワロタ
こんなのみんな転売だろ
法律なんか糞食らえ、儲けたもの勝ちという姿勢の転売ヤーと楽天は死ねよ
今後楽天は絶対に使わない
0375ピモピモ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 12:38:25.50ID:4g5P6AFy0
別に反ワクチンではないんだけど
子宮頸がんワクチンの副作用を訴えてた母娘はどうなったの?
あの動画見て副作用が事実なら嫌だなと思ったんだが
0377赤太郎(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 12:40:33.57ID:51Dplae50
>>367
日本も病院の中は土足で歩き回るんだが?
0378Qoo(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 12:41:44.54ID:zL1kI8gB0
>>373
日本では毎日3800人の人がお亡くなりになっております
高齢化社会ですのでね
免疫の低い老人は感染症にかかりやすいんです
0379ピモピモ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 12:41:45.21ID:4g5P6AFy0
>>61
ネイバー懐かしいな
0380ナミー(千葉県) [IT]
垢版 |
2020/04/12(日) 12:44:07.59ID:BfBXMb6B0
コロナの教訓

人生一寸先は闇、金が保証されても確実なことは何もない、即死は常にあなたの隣にある

なんでもかんでも MADE IN CHINA してはいけなかった
0381Qoo(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 12:45:04.66ID:zL1kI8gB0
>>375
副作用はないという論調だな
日本の見てやめた国も再開してる

ただで受けられるが100%に遠いらしい
左翼はマジで糞だな
0382カナロコ星人(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 12:45:17.83ID:w7e/bJ8W0
昔からあるワクチンは是
最近できた外国製ワクチンは非

外国製ワクチンとか何が仕込まれてるかわかったもんじゃない
グラクソとかMSなんとかとかGMとか
0383ミルパパ(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 13:10:27.64ID:WtK45rGD0
>>380
半年後、1年後、3年後、5年後、10年後、何度も何度も繰り返し
中国共産党がマスクの輸出を止めたことを思い出す必要がある。

マスクも、食物も、半導体も、燃料も、全て安全保障の問題と直結する。
敵国に依存してはならない。
目先の金銭のために安全を手放してはならない。

台湾や東南アジア、欧米先進国と連携し、一層の脱中国共産党化を推進しなければならない。
0384こんせん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 13:16:29.55ID:a9aIjy9H0
脱中国の時代が来た。
中国と手を切るなら、工場を取られてしまう分くらい税金で補助しても良いよ。
これ以上技術移転されるよりまし。
0385バブルマン(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/04/12(日) 13:16:37.72ID:UzcdnIvj0
>>334 ざんねん!
A アビガン
B BCG
E 会釈
T
O
M マスク
O
あと残りはTとOだけです
0388バブルマン(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/04/12(日) 13:24:23.68ID:UzcdnIvj0
>>337
寄生虫は排除されないように免疫抑制物質を出すからね。
だからアレルギー性鼻炎以外にアトピーにもならない。
朝鮮人の肌のきめ細やかさに関係するかもね。これはアフリカ原住民にも言える。
0389ニーハオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 13:24:26.17ID:sLn2GQiz0
>>15
ライダーマン
電波人間タックル
ヤッターマン
0390ばら子ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 13:25:04.17ID:B9wvVdXM0
>>380
まさにねw
0391み子ちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 13:30:12.90ID:B25stHau0
アビガンよりもアクテムラ(中外製薬)の方が凄い
アビガンと違って重症者にも効果あるっぽい
0393スピーディー(福島県) [SK]
垢版 |
2020/04/12(日) 13:31:43.46ID:QZMsa+fM0
>>372
重篤になると、いきなり多臓器不全起こして死ぬってパターンが多いらしい。
なぜ突然起こるのかは不明。
0394バブルマン(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/04/12(日) 13:39:25.68ID:UzcdnIvj0
>>364
NHKの特集コーナーにあるよ
0395エコまる(庭) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 13:41:41.36ID:iA5+VYcY0
>>17
シルバー仮面
キャプテン・アメリカ
0396エキベ?(神奈川県) [IN]
垢版 |
2020/04/12(日) 13:48:20.94ID:26oEFbsl0
>>115
戦争やら左巻き、特アがうるさいし、貿易立国だから表だって言わないけど、
日本は、天皇を頂点とした典型的な宗教国家なんだよね。
0397バブルマン(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/04/12(日) 13:48:34.75ID:UzcdnIvj0
>>393
いきなりというのは突然という事ならCO2ナルコーシス。
多臓器不全は低酸素血症で説明がつく。
高二酸化血症は中枢神経症状をもたらして転倒したり意識障害やけいれんも引き起こす。
0399みやこさん(奈良県) [GB]
垢版 |
2020/04/12(日) 14:03:24.13ID:cmImr+160
日本系コロナ対策アイテム一覧まとめ
・日本株BCG
・アビガン
・アクテムラ
・カモスタット
・イベルメクチン
・島津の検査機器
・軽症患者受け入れホテル
・公衆衛生習慣(手洗い、マスク等)
・平均レベル高い医療施設と従事者

日本は海外に比べよほど恵まれていると思う。
0400バブルマン(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/04/12(日) 14:08:11.99ID:UzcdnIvj0
>>396
学校で教えないけど天皇は神々と国民を結ぶ祭司であって支配者ではない。
実務は天皇が任命した統治者が行う。国民は大みたからであり最も大切にされるべきもの。
天皇は毎日国民のために祈る。民衆は天皇を通してお互いに協力し合いご先祖様ともつながる。
0402みやこさん(奈良県) [GB]
垢版 |
2020/04/12(日) 14:31:53.79ID:cmImr+160
>>401
なるほど、平均レベルは高くても集中医療体制は
確かに脆弱っぽいですね。

ICUのベッド数10万人あたり
ドイツ:29〜30床
イタリア:12床
日本:5床+人手不足

BCGの効果っぽいですが基礎疾患がない人の
重症化率は日本では低そうなのでなんとか
凌いでほしいところです。
0403ひよこちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2020/04/12(日) 14:34:32.69ID:yoLNeh0T0
アビガンはともかく、
他の2つはあるのに、こんなに死んでるのはなんで?
0404暴君ベビネロ(福島県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 14:36:35.13ID:+xARwldt0
>>403
こんなに?
0406キューピー(星の眠る深淵) [BR]
垢版 |
2020/04/12(日) 14:44:57.98ID:o8gNZ4tl0
>>30
コロナビームww
0407しんちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 15:01:22.75ID:vav9L8j80
>>135
衛生観念だろう
0409ナルナちゃん(東京都) [CH]
垢版 |
2020/04/12(日) 15:26:47.16ID:sbUa7Eml0
欧米人は不潔
0411金ちゃん(東京都) [TR]
垢版 |
2020/04/12(日) 15:41:07.76ID:l6Tk/IsP0
緑茶も飲んでるし四季があるから、、、
0412むっぴー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 15:43:37.62ID:CpeBJOy90
イベルメクチンを先週通販でたのんだけどまだこないな
0413メロン熊(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 15:45:58.39ID:plBs1TQ30
ヨーロッパにはマスク禁止法があったらしい
0414アッピー(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 15:46:32.57ID:XEwbvR710
新型コロナに効果があると言われる薬剤

日本
富士フィルム富山化学、抗インフル薬「アビガン」
帝人ファーマ 喘息薬「シクレソニド(オリベスコ)」
日医工 膵炎点滴薬「フサン」
中外製薬 関節リウマチ薬「アクテムラ」
和研製薬、日本MSD 寄生虫感染症薬 「イベルメクチン」
※ノーベル医学賞の大村智教授が開発した新種の放線菌抗生剤。
武田薬品 血漿分画製剤。コロナ罹患者の血漿を精製、分離抽出した抗体

米国
ギリアド・サンエンシズ エボラ治療薬「レムデシビル」

インドジェネリック
 抗マラリア薬「ヒドロシキクロロキン」※日本では薬害があるとして禁止。
0415怪獣君(福岡県) [DE]
垢版 |
2020/04/12(日) 15:55:03.79ID:/nK24jpg0
看護師さんの川柳
 
  マスク顔 似合いますねと いわれても ねえ
  休日は 意地でもマスク しないでおく
0416ヤマギワソフ子(香川県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 15:57:39.25ID:Y3aiueH00
百万人あたり死者数 4.12

スペイン 355
イタリア 322
ベルギー 289
フランス 212
オランダ 154

英国   145
スイス  120
ルクセンブルグ 99
スェーデン 88
アイルランド 65

米国     62
イラン    52
0417おたすけケン太(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 16:03:34.46ID:5qbHITcd0
精神的にまいってくると楽観的なデマを盲信する民衆が一定数いるみたいだけど、BCG信奉者ってまさにコレだよね
0418ロッチー(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 16:05:43.98ID:5zAfGtkX0
>>403
日本は死者が極端に少ないでしょ?
0422UFO仮面ヤキソバン(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/04/12(日) 17:17:02.86ID:OGq2Loon0
>>15
顔文字でも、日本は目で感情を表現し、海外は口で感情を表現する文字になってるって研究結果があったよね。日本には空気を読むって習慣があるし、そういうことなんだなぁ。
0423タヌキ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 17:17:37.83ID:RgSaodoG0
更に日本には四季まであるからな
0424だっちくん(空) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 17:18:24.84ID:cZLcsQDR0
日本以外全部沈没
0425ヒッキー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 17:21:54.93ID:mQAuMTmG0
>>3
誰も感染しないなんて言ってない
0426ドナルド・マクドナルド(東京都) [DE]
垢版 |
2020/04/12(日) 17:58:05.51ID:Kqa0sWWG0
地方も早めに対応した方が良いよ
0427コン太くん(家) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 18:07:30.32ID:YxHWLn2p0
>>3
そんなに日本が憎いの❓
0428マンナちゃん(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 18:12:59.12ID:D/I2q/FeO
>>420
TBSでは、BCGは意味無いって言いだして
テレ朝では、アビガンより血漿治療とか言いだしてるな
反政府マスゴミらしい反応
0430暴君ベビネロ(福島県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 18:16:48.87ID:+xARwldt0
マフゴミまた負けたwww
0432ひかりちゃん(庭) [SE]
垢版 |
2020/04/12(日) 18:20:36.45ID:wWydConf0
>>385
T 手洗い
0433虎々ちゃん(長野県) [GB]
垢版 |
2020/04/12(日) 18:52:15.14ID:lj13Ah1Z0
ファビピラピルピピピルピー
0434パレナちゃん(コロン諸島) [BR]
垢版 |
2020/04/12(日) 18:58:42.91ID:PDn7iRZwO
>>433
ビンビラビンビンラディンウマル
0435虎々ちゃん(長野県) [GB]
垢版 |
2020/04/12(日) 19:00:29.67ID:lj13Ah1Z0
>>434
撲殺天使ちゃんネタわからんのか
0436UFOガール ヤキソバニー(宮城県) [NL]
垢版 |
2020/04/12(日) 19:01:37.52ID:3yXKWeWz0
アマビエもいるしな
0437ハムリンズ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 19:06:25.38ID:90Fg14fK0
【告知】大阪で1番恥さらしな男!!これまで誰一人として語れなかった覚醒剤中毒者の泥沼の世界!!真実のみを赤裸々に語り最低中の最低の究極のゴキブリ男が書いた渾身の力作!!
ノンフィクション自叙伝!!
【ゴミと呼ばれて刑務所の中の落ちこぼれ】
中学2年生の時に覚醒剤を覚え17歳から45歳まで【少年院1回、刑務所8回、合計20年】獄中生活を体験し100%シャブは止めれないと太鼓判を押されていたが、ある女性との出逢いで生き方を180度変えて見事に更正を果たした感動の奇跡の一冊!!
全国の書店、ネット通販なら楽天ブックスで送料無料!!
0438アッピー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 19:17:50.77ID:nxLBNdaZ0
BCG以外はなんにも無い
使ってももらえない
0440エイブルダー(佐賀県) [IN]
垢版 |
2020/04/12(日) 19:27:32.38ID:nh6edSfZ0
その3つをタイムカプセルとして埋めとけ。
0442ラジオぼーや(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 19:37:26.73ID:jpBC8V6J0
>>428 >>429
こんな非常時にも政争ごっこやってるマスコミの愚劣さは覚えておかないとね
0443ハナコアラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 19:41:48.96ID:uVOuH1Rg0
三種の神器がホントに使える代物なら緊急事態宣言とかしなくて良いのでは?
0445よむよむくん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 19:42:38.29ID:SPyGn8qC0
水が豊富だな
水道代安くて毎日風呂 シャワーできる
清潔にしとくことが大事だな
0447ウルトラ出光人(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:02:37.17ID:OAoUfInU0
日本は地味に致死率が高いよね。
0448ピモピモ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:08:45.15ID:4g5P6AFy0
致死率と死亡率ってなんか違うの?
0449ひょこたん(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:10:12.15ID:O1DpvVlp0
>>60
そいつなら昨日倒したわ
0450レインボーファミリー(秋) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:11:13.71ID:h7mhqIzC0
やったな
三種の神器揃えてるから自粛とかしなくていいだろ
がんがん外出ろ外出ろ
なんも心配ないわ
0452ピモピモ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:22:33.50ID:4g5P6AFy0
緑茶と米が効いてるな
あと四季
0454ひかりちゃん(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:33:12.97ID:TsT6Gn5D0
>>453
あのメリケンどもがNYの惨状に震え上がってて、政府の外出自粛や禁止を糞真面目に守ってるお陰で予想死者数が下方修正されたぐらいだからなw
0455みのりちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:50:31.81ID:/eVDMLo00
死亡人数はともかく、ふつうにかかるからな。

慶応大の医師が飲み会で多数罹患している。当然ながら高等民で予防接種は

受けている人たちだ。
0457トッポ(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:57:08.80ID:yVepmV/a0
BCGうってない気がする
ツベルクリン云々で
0458タヌキ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:59:58.37ID:RgSaodoG0
>>457
それは既に抗体を得てるから問題なしやぞ
0459KEIちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:28:40.95ID:83sjA31Q0
>>457
自分も同じだ
ツベルクリンは覚えているがハンコ注射はなかったな

>>458
そうなの?ありがとう
0460ライオンちゃん(庭) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 22:23:17.25ID:0Jdd3omO0
今までの二階氏などの日本政府の行動から 日本の税金でアビガン大量製造後 全て海外に無料で配布 日本国民が使えるアビガンは無いと思われる
0461マンナちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 22:29:06.20ID:+ixF2zVO0
【自民党・二階】二階小池ラインで中国に送った貴重な防護服33万6千着・1着27000円or9700円と判明 日本人より中国人の命なのか★3 ?
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586696391/
0464かもんちゃん(兵庫県) [PL]
垢版 |
2020/04/12(日) 22:42:35.26ID:6YFB/Nvb0
>>11
コミケがあればこのネタでコスプレするのに
0465かもんちゃん(兵庫県) [PL]
垢版 |
2020/04/12(日) 22:43:38.68ID:6YFB/Nvb0
>>23
自宅待機組に早く配れ
0467にっくん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 22:47:18.05ID:xt5cVOpR0
>>7
まあ感染爆発を「遅らせた」のは成功したけど今同じ様な増え方しているからね(´・ω・`)
結局抜本的な対策は無く、集団免疫に移っていくのかもしれない。
0468BEATくん(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/04/12(日) 22:48:32.39ID:cApswv4F0
最後のは無いがな
0469鷲尾君(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/04/12(日) 22:49:38.02ID:XnfWBL+K0
>>3
欧米中国の死者数より少ない感染者数だから危機感薄いよね
0470ブラックモンスター(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 22:51:12.56ID:mfQrDaCW0
>>467
別にそれでいいんだよ
時間を稼げたせいで日本人には効きにくい雑魚ウイルスだと言う事がはっきりしてきた
おまけにアビガンもある
十分過ぎる成果だな
0472しんちゃん(広島県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 22:59:39.87ID:kTujuNn20
マスクはアマビエ様と同レベルだろ
0474サリーちゃん(京都府) [GB]
垢版 |
2020/04/12(日) 23:29:24.77ID:8Qo1oyFH0
日本なんて島国なんだから、BCGもアビガンも効かない人工の凶悪ウイルスばらまかれて他の国に鎖国されたら詰まない?
0475ティグ(中国地方) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 23:35:35.75ID:GuqM0cKq0
日本と欧米と何が違うかって肥満率だろ
これが結構関係してるはず
0476ペーパー・ドギー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 23:46:06.39ID:fkqFR3YG0
マスクはどうせ有色人種がしてるから気持ち悪い程度の理由だよ
0477エイブルダー(岡山県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 23:55:06.61ID:imcVvnU90
中共がこの結果を踏まえてBCGも効かない改良新型ウイルスばらまきそうで怖い
0478ニックン(家) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 23:55:12.09ID:47rbE2QL0
rank 死者数と人口100万人あたりの死者 
01 20,601  62.51 アメリカ合衆国
02 19,468 323.16 イタリア
03 16,606 352.57 スペイン
04 13,832 206.21 フランス
05  9,875 148.64 イギリス
06  4,357  52.29 イラン
07  3,346 290.34 ベルギー
08  3,339  2.38 中華人民共和国
09  2,871  34.53 ドイツ
10  2,643 151.45 オランダ
13  1,036 120.65 スイス
14   887  85.84 スウェーデン
16   470  45.73 ポルトガル
17   337  37.85 オーストリア
19   320  65.02 アイルランド
21   282  14.53 ルーマニア
24   260  44.65 デンマーク
27   214  4.13 大韓民国
32   130  0.89 ロシア
38   98  0.78 日本
0479セイチャン(家) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 00:01:57.70ID:hdux98B10
よくNYみたいになるぞと煽る輩がいるが
日本はまだドイツみたいなバカげた状況にもなってないし
死者は人口比率から韓国の1/5以下でしかない

とは言えBCGに慢心してもいけない
プーチンのように慎重にね
0480きこりん(群馬県) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 00:16:39.18ID:1Ygln49s0
チョンは日本の人口の半分以下なのに、日本の倍以上の死亡者をだしながらホルホルしている
本当に馬鹿民族だな
0481アイミー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 00:35:30.31ID:VQ32fKHp0
>>428
テレ朝は血漿治療薬を開発に着手した武田薬品を気にしてのあれかな
スポンサーでお世話になってるか
0482じゃが子ちゃん(四国地方) [GE]
垢版 |
2020/04/13(月) 00:53:20.87ID:ZWdhlOaJ0
によるアラビア語からの翻訳
大学病院最高評議会の秘書:
エジプトで620件のケースでアビガンコロナウイルスの新しい治療法に関する薬物試験が行われました。結果は有望であり、次の方が優れています。
0485リーモ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 01:06:15.94ID:CsrXTJnP0
インフルエンザの予防接種なんて毎年やってるのに何言ってだ
0487アイスちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 01:27:36.93ID:09G8noYu0
あとは手洗い場を山手線円内の駅に設置して欲しい
手を洗わないと入場できない
出場も同じく
改札は絞る
0488アイスちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 01:28:26.29ID:09G8noYu0
あとポピドンヨードのうがい薬が実は有効だってことになったら
0489リーモ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 01:31:56.10ID:CsrXTJnP0
>>488
ヨードうがいはのどの細菌バリアを破壊するからウィルス対策なら水道水にしとけ。
クンニとかフェラの後ならおすすめだが。
0490キューピー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 01:32:49.25ID:8M0bQ+ou0
>>478
今だに主要国中、最下位か
0491アンクル窓(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 01:36:09.73ID:IzRKfrul0
アマビエって運悪くアビガンの副作用で生まれた奇形児が
神化してくれたものだったりしてな
守っておくれよ頼みます
0493キューピー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 01:38:47.91ID:8M0bQ+ou0
>>486
いや、そいつはいろんな所で書いてる
0494デラボン(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 01:39:54.24ID:2kVvyMwR0
日本種BCGのイラクの致死率は低い
やはりフセインは正しかった
アメリカに楯突いたミスを除けば
0497カツオ人間(千葉県) [KR]
垢版 |
2020/04/13(月) 02:03:03.37ID:hJ3y+2bF0
>>422
目は口ほどにモノを言う
これは日本人だけだったんかwww
まあガイジンには所詮日本のワビサビは理解できねぇわな
0500買いトリーマン(香川県) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 02:35:32.19ID:KM/DQcKT0
>>478
ロシアもジリジリ上げてきたな

中国からの入国をあれだけブロックしてたのに
欧州からには甘かったか
0502トラムクン(茸) [TW]
垢版 |
2020/04/13(月) 03:16:11.35ID:Pl1er+me0
>>185
Deer
0503エビオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 03:20:48.19ID:Fl49YVGt0
>>44
目は口ほどに物を言う
0504黒あめマン(群馬県) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 03:33:10.49ID:goxYN7iU0
>>305
いや、ジジババと煙草吸いまくって肺がヤバい奴は普通に重症化して死ぬよ
だから死者増やしたくないなら実家のジジババにうつすなって言ってんのに
0506ベーコロン(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/13(月) 04:33:23.10ID:WwVzUeYu0
テスト
0507ムーミン(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2020/04/13(月) 05:23:02.90ID:GL1Vg9Ud0
>>501 感染率と死亡率の算出方法は?

老害が死ぬのは良いことだな。
0509ムーミン(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2020/04/13(月) 08:19:31.65ID:GL1Vg9Ud0
>>508 当たり前田のクラスター!
0511ガリガリ君(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/13(月) 09:44:13.19ID:UqlzkJWv0
>>237
wwwwww
0512いたやどかりちゃん(東京都) [IN]
垢版 |
2020/04/13(月) 09:54:05.71ID:DdJVbakT0
食事や飲み会、どこかに触った手を顔に持って行って感染している
感染するのは完全にその人の油断
0513ちーたん(SB-Android) [CA]
垢版 |
2020/04/13(月) 09:55:31.49ID:87rcM/6A0
誇らしいニダwww
0514星ベソくん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 09:57:28.72ID:JRY+39pN0
八尺瓊勾玉
八咫鏡
草薙剣
0516↓この人痴漢で(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 12:06:10.43ID:jVlttEWm0
わいめっちゃ顔触るし口に持ってくタイプ
インフルかかったことない
0517チカパパ(東日本) [UA]
垢版 |
2020/04/13(月) 12:07:02.60ID:0DUoIS4t0
>>3
感染しても重症化しなければOK
0519きいちょん(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/04/13(月) 15:43:49.15ID:HF8lzlIr0
恵まれた環境からの無能政治基地外国民
鎖国強制隔離都市封鎖
これができてれば勝ち組だったのに
0520マップチュ(茸) [KR]
垢版 |
2020/04/13(月) 16:09:13.09ID:nThxVzt40
コロナ三銃士な
0521PAO(東京都) [IR]
垢版 |
2020/04/13(月) 17:27:29.45ID:wkHZf+e40
にほんさいつよ
0522陸上選手(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/13(月) 18:12:00.82ID:XAR0/ZMj0
早速ツイにらアビガン処方されてるコロナマンいるけど
1日目は9錠/1日2回だって多いなぁ
明日からは4錠/1日2回になるみたいだが
0523環状くん(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/04/13(月) 19:11:35.70ID:nFSG7RKJ0
最近毎日BCGの跡が消えてないか心配で確認するおっさんです。
0524みったん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 19:47:13.77ID:rX23Ih4M0
新三種の神器

BCG Tokyo172ワクチン
アベノマスク
アビガン

日本大勝利
0525↓この人痴漢で(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 20:06:38.38ID:jVlttEWm0
>>523
マジックで書くんだ
0526みんくる(奈良県) [GB]
垢版 |
2020/04/13(月) 20:28:13.42ID:vWCsGrms0
>>414
この圧倒的日本系薬品のコロナ効果あり
の薬剤数。なんでこんなことになってる
のか不思議です。
0527セイチャン(家) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 20:51:05.07ID:hdux98B10
>>414
本庶先生(ノーベル医学・生理学賞)がしばらくは「アビガン」と「トリシズマブ」で逃げろって言ってたね

>8日に国内での臨床実験が開始された「トリシズマブ」
(商品名アクテムラ。大阪大学と中外製薬が共同開発した)
0529みんくる(奈良県) [GB]
垢版 |
2020/04/13(月) 21:24:03.05ID:vWCsGrms0
>>528
ほかの板で教えてもらいましたが中国が
その2つの組み合わせ治験するようです。

その辺中国のほうがはやいですね。
https://clinicaltrials.gov/ct2/show/NCT04310228
0530パーシちゃん(中部地方) [IE]
垢版 |
2020/04/13(月) 21:29:18.69ID:a4ZLb8gE0
>>529
人身御供
ナムナム
0531↓この人痴漢で(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 22:07:15.60ID:jVlttEWm0
トリシ…?また舌噛みそうな名前だな
0532りそな一家(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2020/04/14(火) 05:22:01.83ID:A4BuafAA0
ウルティブロも混ぜとけ。
0533ひょこたん(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/04/14(火) 08:33:22.89ID:rt/I39qe0
>>1
マスクはマスク不要馬鹿のせいで完全に海外に追い抜かれた
特に台湾 中国 韓国はマスクを徹底して押さえ込み
日本はマスク無しの1割の人間がコロナ拡大させてる
0534むっぴー(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 10:11:52.96ID:/IEcSSBM0
日本のアホ専門家が「マスクは、しないよりまし程度」と性能面でしか考えず「効果」を考えてなかったからね。電波で広めたんだから責任取れ。
0535BMK-MEN(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/04/14(火) 13:58:47.67ID:rwfOLm/W0
ペーパータオルと輪ゴムでマスクを作れ
0537とびっこ(愛知県) [ZA]
垢版 |
2020/04/14(火) 14:07:41.41ID:GJdd1nP40
日本人に備えられていた今回の最大の防御策は
日本人特有の「無口」だろ
0538セフ美(茸) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 14:09:08.25ID:fCxEfVHI0
まぁわかるよ
見た目にはメチャクチャ異常だから
でもこの異常事態にも原則通してる奴はバカだと思う
0539セフ美(茸) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 14:09:55.51ID:fCxEfVHI0
>>537
大きいと思うけど今の感染者増大を見るにそれだけでは足りなかった模様
0541きのこ組(光) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 14:16:58.53ID:8NUaoC590
反社の水商売から拡がってるからなパンピーが自粛したところでどうにもならん
0542ガリガリ君(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 14:24:30.26ID:RVxoPHBe0
根拠なしw
死者/総人口 ↓日本の何倍か
0.03826 % Spain 339 倍
0.03644 % Belgium 322 倍
0.03380 % Italy 299 倍
0.02384 % France 211 倍
0.01826 % UK 162 倍
0.01699 % Netherlands 150 倍
0.01485 % Switzerland 131 倍
0.00980 % Sweden 87 倍
0.00817 % Ireland 72 倍
0.00756 % USA 67 倍
0.00620 % Iran 55 倍
0.00514 % Denmark 45 倍
0.00501 % Portugal 44 倍
0.00438 % Austria 39 倍
0.00370 % Germany 33 倍
0.00274 % Norway 24 倍
0.00245 % Ecuador 22 倍
0.00225 % Canada 20 倍
0.00178 % Dominican Republic 16 倍
0.00178 % Turkey 16 倍
0.00154 % Romania 14 倍
0.00136 % Czechia 12 倍
0.00136 % Israel 12 倍
0.00088 % Algeria 8 倍
0.00069 % Peru 6 倍
0.00068 % Brazil 6 倍
0.00064 % Poland 6 倍
0.00045 % S. Korea 4 倍
0.00039 % Morocco 3 倍
0.00034 % Philippines 3 倍
0.00025 % China 2 倍
0.00023 % Mexico 2 倍
0.00022 % Colombia 2 倍
0.00020 % Egypt 2 倍
0.00017 % Indonesia 1 倍
0.00011 % 日本 143 人
0543アイちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 14:27:31.26ID:5jZmdAA50
欧米人って、目より口で表情を読み取るよね。

絵文字も、日本人の絵文字は目で表現してるけど
欧米のは目は同じで、口の形が違うのが多い。
0545ルーニー・テューンズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 14:59:12.25ID:GYIyv9iH0
BCGとはバチルス・カルメット・ゲランの頭文字で
バチルスは桿菌(かんきん)、そしてカルメットとゲランは開発したフランスの学者の名前である。
結核予防のために世界で使われている
0547俺痴漢です(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 15:46:28.92ID:0ye0pEqQ0
https://i.imgur.com/U4OI2EM.jpg
吐く息でバレるみたいなシュチュエーションもあるよね?
海外はザルなのか
0548エコてつくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 16:21:54.19ID:zvDTC7Rr0
>>3
最終的には国民の7割以上が少しずつ感染し免疫を持たなきゃいけないから、感染爆発させなければ大丈夫なのでは
0549DD坊や(神奈川県) [NL]
垢版 |
2020/04/14(火) 22:29:47.27ID:FN/Mn0Wm0
コロナの影響でインフル患者が少なかったし
今年は花粉症も軽かった
0550たらこキューピー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 22:35:30.30ID:hHheH6on0
>>3
2週間後にはニューヨークのようになるからな
0551ポンパ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 22:41:24.15ID:XEUUiEnf0
>>60
アビガン
マスク
BCG
え←?!
0553ナカヤマくん(岡山県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 23:49:56.40ID:lKRjDpwu0
>>537
それだけならインフルエンザでも世界で日本だけ100分の1レベルで死者が少ないはずなんだよなあ
0554湘南新宿くん(空) [CN]
垢版 |
2020/04/15(水) 00:07:41.37ID:YctCoY7K0
>>551
甘海老
0555赤太郎(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/15(水) 04:39:28.44ID:k/L3f7DR0
↓ 死者/総人口 ↓日本の何倍か
0.03919 % Spain 306 倍
0.03881 % Belgium 303 倍
0.03479 % Italy 272 倍
0.02505 % France 196 倍
0.01952 % UK 152 倍
0.01773 % Netherlands 138 倍
0.01532 % Switzerland 120 倍
0.01101 % Sweden 86 倍
0.01088 % Luxembourg 85 倍
0.00908 % Ireland 71 倍
0.00812 % USA 63 倍
0.00633 % Iran 49 倍
0.00539 % Denmark 42 倍
0.00531 % Portugal 41 倍
0.00457 % Austria 36 倍
0.00400 % Germany 31 倍
0.00285 % Norway 22 倍
0.00269 % Slovenia 21 倍
0.00264 % Canada 21 倍
0.00245 % Ecuador 19 倍
0.00221 % Panama 17 倍
0.00211 % North Macedonia 16 倍
0.00197 % Thailand 15 倍
0.00193 % Turkey 15 倍
0.00184 % Dominican Republic 14 倍
0.00163 % Romania 13 倍
0.00153 % Czechia 12 倍
0.00144 % Israel 11 倍
0.00126 % Hungary 10 倍

0.00013 % 日本 162 人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況