X



これ以上悪いことは もう起こらないよね…?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001京ちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2020/04/12(日) 03:56:14.76ID:pUBiKFNO0●?2BP(2000)

今、地震が起きたら避難所に行きますか? 熊本地震から4年、複合災害の危機を考える

熊本地震からまもなく4年が経つ。新型コロナウイルスの感染拡大で社会全体が大混乱している中、もしこのような地震が起きたらどうなるのか。むやみやたらと不安を煽るつもりはないが、現実的なシナリオとしてそろそろ本気で複合災害への備えを考えなくてはいけない。

熊本地震では、最大855カ所の避難所が開設され、避難者の数は一時、最大約18万4000人にも及んだ。1カ所あたりに換算すると215人。すべてが体育館のように広い場所ではなく、公民館や集会所などもあり、さらに電気、ガス、水道が使えず、衛生管理が十分行き届かない場所もあった。

さて、もし今、地震が発生したらあなたは避難所に行くか、それとも自宅にとどまるか? 

避難所は3密(密接、密集、密閉)に、不便、不満、不衛生の3不が加わった状態に。病院は新型コロナウイルスへの対応で手一杯で、さらにライフラインが止まり機能不全に陥る。

多くの方は、こんな事態を本気では考えないだろう。「今そんなことを聞かれても困る」「最悪を考え出したらきりがない」「あったとしても確率は低い」「起きたら起きたでその時考えればいい」「うちは大丈夫だ」など、さまざまなご意見をお持ちだろう。
こうした心理状態には、楽観主義バイアスが働いていると考えられる。


(続きはWebで)
https://news.yahoo.co.jp/byline/nakazawakosuke/20200411-00172693/
0004とぶっち(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 03:57:34.04ID:HEea4Wil0
序章だと思った方がいい
0007レインボーファミリー(秋) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 03:59:14.19ID:h7mhqIzC0
>>2
日本感染者数6000人、韓国兄貴10000人
韓国兄貴の背中も見えてきたぞ
残念だったな
0009ユメニくん(家) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 04:00:37.89ID:Aae1gzMK0
テレ朝が週明けに痛快なことになってたら少しは国民の心も痛快になるのでは
0010ムーミン(家) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 04:02:40.23ID:KHrGAZfX0
経済停止でじりじりと首が締まる
いつも通りの自然災害もやってくる
泥棒増えるから現金置いとけない
0013OPEN小將(茸) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 04:10:19.06ID:0e0WC0SR0
まぁ自宅に引きこもるわ
0014ローリー卿(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 04:10:59.30ID:IWkVIbg30
まだ始まってもないのに
0015マカプゥ(山口県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 04:12:53.91ID:RUjZyLqZ0
>>1
安心しろ
不運や不幸、悪い事は重なる

政府みたいに「最悪の事態を想定して最大限の」と言いつつ小出し最小限では無く
常に最悪に備えておけば取り越し苦労で済めば安堵出来るし
最悪になっても慌てなくて済む

未知の病原体には持てる装備最大最高で対応するのがセオリーなのに
新コロ春節歓迎、最初はマスク1枚で検疫にあたった日本政府万歳
0016ポリタン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 04:13:11.77ID:sDRkyz280
このタイミングで首都直下型地震とか南海トラフ地震来たら笑うしかないな
0018やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 04:16:16.37ID:bZsPLyOo0
世の中どうでも良いけど
自分の家族が病気になるのだけは勘弁してくれ
0019パナ坊(岡山県) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 04:30:29.49ID:AjjLhg0d0
何年か前から突然空からラッパが鳴り響くことがあったようだし
疫病とかイナゴとか黙示録だわ終わりが来るぞ
0020サンペくん(東京都) [DE]
垢版 |
2020/04/12(日) 04:30:59.20ID:mOYP0Ufx0
食糧不足だな。
飢餓が襲う。
0021バザールでござーる(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 04:35:03.01ID:BGvZBf8C0
バッタが中国を襲う
0022ココロンちゃん(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 04:39:44.04ID:rBtCZ2TK0
後の世の教科書で『情報化社会の弊害』とか『令和大恐慌』って書かれるよ。
0023ヨドちゃん(大分県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 04:41:24.62ID:W2L1dIPN0
コロナからの自然災害
0026ポッポ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 04:43:04.54ID:ikm1vcEt0
起こるに決まってるだろ
コロナよりずっと以前に南海トラフは起こることが決まっていたことなのでね。
しかも数十年以内という近い将来で
0027ココロンちゃん(家) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 04:43:12.04ID:bHiCm12y0
ユダヤの陰謀論というのがあって
ユダヤの陰謀論が無ければ現実に起きる事しか起こらない
だから勝てればどんな手を使ってもいい
0030さくらとっとちゃん(広島県) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 04:45:46.37ID:kfk56UJ+0
世界中でこれ以上ないほど人々の不安が高まり、経済的混乱、生活困窮も広がりつつある
日本に限らず世界中の国々の中央政府がその不満の矛先となり一部では自治体すら対立してる
アジア人に対する人種差別の蔓延、米中のような国同士の諍いもある
また国のマンパワーや財産をコロナ対策に注力している国では既知の社会問題や
災害などの新たな問題に対処する余力もなくコロナに由来しない損害も拡大しうる
これに世界恐慌や食糧難、治安の悪化、国力疲弊のすきを付いたテロが重なれば
コロナ禍が落ち着くかないかのうちに世界中で内乱が発生する可能性があるし
それに対抗するために世界中が強権主義的、管理主義的な監視社会、いわゆるディストピア化する可能性もある
0031ナカヤマくん(光) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 04:46:58.80ID:FRAu84Za0
とりあえずテレビ局がいらんな
0034リョーちゃん(青森県) [EU]
垢版 |
2020/04/12(日) 04:55:27.92ID:zk95gdUx0
悪いことは続くって相場は決まってるからな
地震 食糧危機 テロ 隕石なんかもあったりして
0036ひよこちゃん(西日本) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 05:01:09.91ID:XDdjTw6B0
地震を忘れたか?
予兆
0037おれんじーず(熊本県) [EU]
垢版 |
2020/04/12(日) 05:02:30.47ID:MwyZttYV0
地震もういや(;ω;)
0038ココロンちゃん(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 05:02:51.73ID:rBtCZ2TK0
ネット普及してなければむしろ疫病の流行だけでここまで病気と経済悪化の複合災害にはならなかったのでは?
0040レインボーファミリー(秋) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 05:04:15.38ID:h7mhqIzC0
>>28
日本の発表もな
つまりおあいこだ
0044でんこちゃん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 05:08:03.19ID:EDZ2LrV30
経済的にはもっと悪くなる
今でさえ暗いけどまだ問題が顕在化してない

おそらく労働者のほとんど全ての給料が何割も下がり、生活破綻するやつがゴロゴロ出る
市町村単位で年越しじゃないけど派遣村の炊きだしみたいな事が起きる
0045ココロンちゃん(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 05:09:01.59ID:rBtCZ2TK0
>>44
派遣村に家族で入居出来ますかねぇ?
0046メトポン(暗号化された島) [NL]
垢版 |
2020/04/12(日) 05:09:05.08ID:G/0PU9HYO
今の天皇陛下がサヨクかぶれの池沼だからですよね
…祈り方を知らないらしいですよ
雅子さまだってこんなガイジと子作りなんかしたく
なかったでしょうに………
0047キタッピー(新日本) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 05:09:58.42ID:zKilvbQO0
東南海トラフ大地震からの富士山大噴火で日本あぼーん
マジで終わる、中国とロシアに分断統治されるぞ。
0050でんこちゃん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 05:15:23.62ID:EDZ2LrV30
>>45
冗談でなくそういう家族はでる
少なくとも観光業と居酒屋は全て潰れる
比喩ではなく文字通り全てだ

破綻して空いたホテルなり団地にでも寝泊まりできるようになるかね
0051ミルママ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 05:16:01.14ID:gqeuuYEx0
もう大丈夫じゃないの
何にも起きないないない
0052ヒーヒーおばあちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 05:16:11.13ID:IgtjXaCC0
コロナに続き
猛烈な暑さで熱中症患者続出だがコロナの疑いがあるという連中にベッドが塞がれてる
さらに、集中豪雨によるがけ崩れで潰され河川の氾濫でおうちが流される
加えて台風で屋根が飛ばされ、その高波で屋内水浸し
とどめは南海トラフ三連動による大地震かな
これでは終わらんよ
緊急事態だ!ということでジョブジャブ注ぎ込んだ金で全世界的なバブル発生とその破裂でミゾユウの危機がやってくる

まあ、お前ら頑張って生き抜け
0055でんこちゃん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 05:23:28.61ID:EDZ2LrV30
>>51
三連休遊んじゃった影響が落ち着くか
それとも制御不能でオーバーシュートするかの瀬戸際

東京都のデイリー発表の感染者はまだ延びている
来週この数字が落ちてくれれば多少世の中落ち着くだろう
果たして制御不能かわからないから政府があれだけ焦ってるんだ

どちらにしろ自粛続けば経済は駄目だろうけどね
0056ごきゅ?(新日本) [GB]
垢版 |
2020/04/12(日) 05:24:48.59ID:/dhIyx5K0
新天皇になってから不幸続き
0057おれゴリラ(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2020/04/12(日) 05:25:17.11ID:yiDSbPzB0
冗談抜きでこれからが本番だろ
10として考えたら今は2だ
0058コロドラゴン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 05:25:35.11ID:hc0Hi4bz0
色んな終末論を聞いてるとどうも色んな事象が重なって人間は最期を迎えるらしい
戦争、天災、疫病、そして思想の氾濫が起こり地球上のどこにも逃げ場が無くなる
0059カツオ人間(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 05:25:36.10ID:rxt7W/Rg0
宇宙戦艦ヤマトで言えば初めての
遊星爆弾が落ちたとこ
0060ミルママ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 05:28:42.41ID:gqeuuYEx0
>>58
そんな考えたら現実になるから考えてはダメです
0061モモちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 05:29:32.11ID:2ucZpTnR0
人間一人一人が心から反省するまで悪いことは続く
0062ハムリンズ(新日本) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 05:32:08.20ID:cFHvt94l0
大増税が待ってるけどな

*ナマポ除く
0063KEIちゃん(東京都) [AU]
垢版 |
2020/04/12(日) 05:34:13.96ID:LdTVOV400
まだ最悪じゃないだろ
まだ人人感染だけですんでるし

人人感染だけなら人間同士が距離をとれば済むけど

もっと
最悪な経路が現れなきゃあいいんだが
0064でんこちゃん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 05:34:57.47ID:EDZ2LrV30
>>58
こういう時こそ冷静に

今起きているのはウイルスの蔓延であり経済危機だ
終末じゃあない

それでも今頑張ってる人は大変だろう
けど医療感染者はそれこそ死ぬ気で頑張ってるんだ
なるべく迷惑かけないように生活しよう
0067チューちゃん(石川県) [JP]
垢版 |
2020/04/12(日) 05:54:47.69ID:1LTou3iw0
大規模噴火による寒冷化
気候大変動で穀倉地帯が砂漠化
それらによる大飢饉
そんで食料確保のためのころしあい
これがまってるぞ
0069でんこちゃん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 06:02:36.35ID:EDZ2LrV30
お前ら以外に神経細っそいのなw
来年自分を振り返った時に、自分がどんだけヘタレか考えたら恥ずかしくならないの?

そんなんじゃねェだろ!!オレが求めた武の極みは
敗色濃い難敵にこそ、全霊を以て臨む事!!
くらい言えないの?
ピーピー愚痴ってるだけで恥ずかしくないの?
〇玉付いてるの?
0071ハギー(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 06:05:42.11ID:nOpZROBb0
コロナと災害のダブルパンチならヒャッハーの世界になりそう
身体鍛えておいた方がいいかな
0072チューちゃん(石川県) [JP]
垢版 |
2020/04/12(日) 06:10:50.48ID:1LTou3iw0
>>58
昔から「いつこの世は終わるのか?」が関心持たれてて
答えを求められた司祭とか学者がこの答えようのない問題にこたえるために
「起こるはずのないことが起きた時にこの世が終わるよ」としたそうな
流石にこんな災害がまとめて起きたり、世の常識が崩れるような珍事相次いだら滅びるやろと考えて
当時の常識からしてありえないことをまとめたっぽい
さらに付け加えると、そんなこと起こるわけ無いから滅びないよって安心してねという意味合いもあったらしい

浅間山が噴火せぬ限り武田は滅びぬ!
0073ヒーヒーおばあちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 06:25:21.43ID:IgtjXaCC0
日本の兵隊さんは
何もない南の島におっぽり出されて
後は自分らでなんとかしろと言われたのだが

アメリカ軍の報告「日本軍の死者の9割は餓死である」

これに比べればコロナ騒動など児戯に等しい
0074パナ坊(岡山県) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 06:29:01.68ID:AjjLhg0d0
体鍛えてモヒカンにして眼帯と胸当てとバギー用意するか
0077スカーラ(新潟県) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 06:31:39.40ID:pycUYHIR0
地元のイトーヨーカドーネットスーパーから米が一切消えた
同じネットスーパーのイオンは潤沢に販売してる

極端な事すると間違ったイメージを与えてパニックになるぞ
ちっとは考えろやヨーカドーのアホ担当が
0078フクタン(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 06:32:12.05ID:/EPHJSsX0
トラフが追い討ちをかけるよ。
備えておこう。1番備えなきゃならないのは
食糧とかもそうなんだけど
自分自身だよ。ある程度の筋トレと有酸素運動で
身体を作っておいた方が良い。
いざと言う時に役に立つよ
0079ヤマギワソフ子(やわらか銀行) [SC]
垢版 |
2020/04/12(日) 06:34:03.13ID:ddsEjSWt0
最悪に備えて最善を祈る他ない
0080ヤマギワソフ子(やわらか銀行) [SC]
垢版 |
2020/04/12(日) 06:37:28.11ID:ddsEjSWt0
>>70
ストレスが多い暮らしするとそういうオカルトにストレスの理由を求めてしまうようになるんやで
0081ねるね(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/04/12(日) 06:40:03.67ID:9PeNl47C0
目の前に連なる山脈が見えませんか><b
0082黒あめマン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 06:40:17.05ID:+0PoAPFX0
次に来るのが食料不足と大不況かな

それか、大増産が始まって今までにない好景気になるか
0085MiMi-ON(家) [GB]
垢版 |
2020/04/12(日) 06:49:34.08ID:fzRhB2SM0
>>5
うちは小学校に1000人入れるから蜜だよ
0086ミドリちゃん(家) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 06:52:44.98ID:gieQ0Phv0
次はブラックライダーの食糧危機が、その後にレッドライダーの世界大戦が控えてるぞ
0088マカプゥ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 06:58:15.14ID:/mV/Y+8Y0
アフターコロナは、中国vs.人類の戦争
0091(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 07:03:22.11ID:/c/h/uLM0
オウムみたいなカルトが今出来たら、なんか流行りそうだな
0092黒あめマン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 07:10:40.40ID:+0PoAPFX0
>>91
宗教はさすがにないでしょ

有るとすれば政治団体、テレビがタッグを組んで持ち上げてるようなやつ
0095ハーディア(宮城県) [PL]
垢版 |
2020/04/12(日) 07:12:00.93ID:AljBjlmr0
大恐慌+世界戦争
0096晴男くん(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 07:12:23.48ID:8Tvx75dG0
ノーガードの馬鹿が居るが、夏くらいには、こいつ死ぬんじゃないかなと思ってる。
0097おぐらのおじさん(空) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 07:14:16.49ID:oTYg5IMV0
日本は自給率が意外と低いから 何が災いしてこれ以上になるか不明
0099マーシャルくん(中部地方) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 07:19:05.70ID:sLiPdiAE0
世界大戦前に新種ウイルス拡散
0101カールおじさん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 07:23:07.06ID:GWPlgFaj0
>>1

首都直下か南海やろなぁ

トンキン死滅か大阪死滅どっちもジャップはアウトやん
0102ソーセージおじさん(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 07:23:37.70ID:nFp8sp+q0
アトラス彗星衝突とか
0103チューちゃん(石川県) [JP]
垢版 |
2020/04/12(日) 07:28:09.47ID:1LTou3iw0
>>92
フジとかがまたスピ関係を取り上げてるな
スピリチュアルは占いとかおまじないやらパワースボットとかの軽めのとこから引き込んでカルトに染めるから嫌いだぜ

そういやテレビ通販で物買ったらカルトっぽいスピのダイレクトメール着まくって閉口したぞい
なにに潜んでるかわからんなーほんと
0104損保ジャパンダ(家) [KR]
垢版 |
2020/04/12(日) 07:28:35.78ID:RwH059NI0
昨日のNHKスペシャルでは対策班の予測死者数は十数万っぽかったな
0105まがたん(兵庫県) [KR]
垢版 |
2020/04/12(日) 07:29:27.31ID:/HgZv2Xt0
地球がヒトを駆除しにかかってるからね、新型第二弾を鋭意準備中
あとマグマ圧高めちゃおっかなって考えてるところ
0107エコまる(埼玉県) [PE]
垢版 |
2020/04/12(日) 07:33:40.69ID:Gtju4dE90
阿蘇カルデラの破局噴火、東海地震のコンボ
ってのが小説であったな。
0109ラビリー(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2020/04/12(日) 07:38:38.79ID:7t+7ybOhO
コロナがちょっと落ち着いたらアメリカ対中国で第三次世界大戦だよ
0110まがたん(兵庫県) [KR]
垢版 |
2020/04/12(日) 07:38:42.41ID:/HgZv2Xt0
またハワイが一歩茨城に近づいたか‥
ハワイ行きの便は値下げすべき
0111ブラックモンスター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 07:39:47.40ID:g0ncQJKu0
日蓮大聖人に背く日本は必ず亡ぶ
0113ヤマギワソフ子(やわらか銀行) [SC]
垢版 |
2020/04/12(日) 07:40:03.02ID:ddsEjSWt0
>>108
4.13だと覚えにくいからやめてほしいな
9.11,3.11なら6.11とかにしてほしい
0115ジャン・ピエール・コッコ(茸) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 07:45:19.48ID:2BK2DDMS0
これ以上悪い事は起こるかは分からないけど新型コロナウイルスに関しては、
今までの普通の生活がに戻る事は一年以内はありませんと政府クラスター班が断言してる。
0116アッキー(茨城県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 07:56:21.83ID:aAc0DVjA0
良いことって自分から行動起こさないと自分のとこには来ないけど
悪いことって何もしなくても来るからな、しかも際限なく
困ったもんだ
0117たまごっち(東京都) [TW]
垢版 |
2020/04/12(日) 08:03:11.77ID:i4EIhSOW0
>>69
温玉は付いてないです
0120とびっこ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 08:15:33.82ID:J4bq65L/0
>>1

一度日本は滅んだほうがいいと思うからなぁ

そう遠くないだろう
0121BEATくん(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 08:19:54.94ID:NvViCJOA0
台風と水害と地震のコンボが来そう
ラスボス前に中ボスが復活して来るみたいなノリで
0122サト子ちゃん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 08:21:44.53ID:VJ2P8+SK0
>>40
日本は中韓と違って歴史的に隠蔽や改竄なんて卑怯な文化が育たなかったから、それらの国と日本を同列に見るのはあまりにナンセンス。
0123陣太鼓くん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 08:22:30.11ID:AkOzj++a0
局地的にはそりゃ大震災とかあるだろうけど全世界的な危機となると
第三次大戦も考え難いし、巨大隕石落下か今回のようなウイルス蔓延かのう
ウイルスに関しては今回のを教訓にして研究は格段に進歩するだろうな
0124石ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 08:25:22.54ID:bhF8zLWa0
有毒の大気
凶暴な太陽光
枯渇した大地
次々と産まれる新しい病気
おびただしい死

ありとあらゆる宗教
ありとあらゆる正義
ありとあらゆる利害
調停のために神までつくってしまった
取るべき道はいくつも無かったのだよ
0126マカプゥ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 08:29:12.92ID:/mV/Y+8Y0
>>118
これ、G7の損害額だけだからな
全世界の損害を入れたら物凄い金額になるぞ
中国は払いきれるのだろうか?
0127なーのちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 08:30:00.53ID:DXrAfb6/0
富川悠太だコロったて
0129ひかりちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 08:34:23.03ID:OQDuyqAh0
希望的観測で緊急事態宣言の効果があるとしても4/28ぐらいまでは今より1日の感染者・死者は増えるでしょ。
0130なえポックル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 08:36:56.34ID:EzMyyGgB0
>>38
オイルショック
0131ダイオーちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 08:37:40.34ID:Rr3AiXa60
これからが本番
本当の恐怖はクラスターよりスーパースプレッダー!
気をつけて!もし近所に「本籍地:福岡」で「女」で「1977年1月5日生まれ」なら
それは薬物常習&薬物売買者で人殺しの【スーパースプレッダー・生.野.高.江】
現在、新型肺炎に感染中で未だに指名手配犯だから医療受診せず逃亡中!

感染者総数:2020/4/12
全世界160万人超・死者11万人前後・致死率6%前後
感染者および致死率が急上昇傾向!(2月2%・3月3%・4月5%→6%)
潜在推定感染者数1000万、実際の死者数50万人を超えるとの報告あり
スパコン予測では数千万人が罹患、最大で数百万人が死亡となる

※WHOからの緊急事態宣言発令中※2020/03/11:WHOパンデミック宣言※
2020/04/07日本政府による緊急事態宣言発令
※緊急チャイムレベル3に相当=戦前の国家非常事態クラス(戦争勃発レベル)
0133Happy Waon(光) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 08:39:24.90ID:EnAYCUmE0
>>44
まぁ、今月で(この水準以下に)食い止めないと、最悪、そういう事態も考えなければならないな。

そういう意味でも、(終息後の「約束」を取り付けるならまだしも)
今、銭闘なんてやってるのはバカだ。
0135スカーラ(新潟県) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 08:40:57.31ID:pycUYHIR0
>>119
あ、忘れてた
ありがとう

また今年も、その日出た三角コーナーの生ゴミをポリ袋に入れて
毎日冷凍庫にぶっ込む作業開始だ
0136MILMOくん(岩手県) [JP]
垢版 |
2020/04/12(日) 08:41:53.08ID:u7kcuK970
オマエラが公然とこういう事書いたら無慈悲な事は起こらんだろ。
ピンタレストのメール通りにはいかんね。
売春婦扱いして良い女もボチボチ指定してくれたけど胡散臭いし。
0137ポン・デ・ライオンとなかまたち(家) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 08:43:28.52ID:6kn6KbRA0
泣きっ面に蜂
0138大崎一番太郎(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 08:44:07.52ID:SFT3KqnJ0
>>70

第一
アマゾンやオーストラリアなどの森林火災だな
第二
マイクロプラスチックなどの海洋汚染だな
第三
チェルノブイリと福一だな
第四
ロックダウンによる外出禁止などだな
第五
安倍どんのことだな
第六
インフルコロナハンタマーズのことだな
第七
3.11地震と台風19号のことだな
0140おたすけ血っ太(家) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 08:44:24.47ID:uv+hENDQ0
地球でこれ以上って言うとイエローストーンの破局噴火しかないわ
0141スカーラ(新潟県) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 08:51:02.26ID:pycUYHIR0
>>135
自己レス

 その日出た生ゴミ ってのは、正確に言うとゴミじゃなく

 食ったら食えるけど美味くないから捨てる

って可食部位だからね

 「生ゴミを食品と一緒に冷蔵庫で保存するなんて・・・」

って毎度湧く人達に一応先手打っとくw
0142サン太(愛媛県) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 08:51:13.26ID:gFKWZR880
オレが小学生か中学生の頃、富士山は休火山って教わったが
今じゃ富士山は活火山なんだってな。
それがどうしたって?・・・いや、なんでもない。
0143吉ブー(茸) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 08:52:38.49ID:i83uFtyg0
>>1
今年中に関東大震災、富士山噴火、南海トラフ地震くるから安心して待て
0144エチカちゃん(鳥取県) [FR]
垢版 |
2020/04/12(日) 08:53:00.21ID:iVK+qaMn0
日本は地震、台風は毎年あるからなあ
0145吉ブー(茸) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 08:54:59.49ID:i83uFtyg0
>>140
日光遮断されたら人類十分の一まで残れるかな…
0146陣太鼓くん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 08:55:06.41ID:AUUVFleh0
絶滅した恐竜たちも隕石降ってくるとか思わなかったろうしな
鳥に進化して生き残ってるけど
0147藤堂とらまる(光) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 08:56:59.40ID:4z9IIliU0
>>93
政治家が勝手に私利私欲で元号を変えたから令和は呪われてるんだろうな。
アベの罪は本当に重い。
アベ政権を終わらせたら早くもう一度改元し直さないと、呪いはずっと続くよ。
0148藤堂とらまる(北海道) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 09:03:01.96ID:BwS5wLWp0
>>1
 そろそろM9級の地震を起こしそうな空白域が複数あるんだよな。
0149雷神くん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 09:04:35.58ID:0MqKGmON0
スペイン風邪は終息に1年半〜2年かかった
災害のデパートであるこの日本で
2年の間に自然災害が全く起きないってことがあるのかな
0150しまクリーズ(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 09:08:25.16ID:DFXTNhkl0
戦争なりゃいいのになー
ISもやるなら今なのになー
もういないのか
0151おばこ娘(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 09:08:33.94ID:au/5AY/N0
こんなジワジワやられるくらいならいっその事
南海トラフから富士山どかーんで一瞬で終わらせてほしい
0152エキベ?(家) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 09:09:27.53ID:LZbvDtE/0
今度は駅前の土地取られないように注意しないとな
0153キビチー(東京都) [EU]
垢版 |
2020/04/12(日) 09:15:33.11ID:bLn9gaaT0
この後、世界から中国が許されると思うか?

総攻撃するだろ。
放っておけば、またウィルス問題を起こす
0154サトちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/12(日) 09:32:39.23ID:feXR3pYA0
>>150
戦争は起こると思う。
震災も。
0155スカーラ(新潟県) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 09:35:00.89ID:pycUYHIR0
>>153
結局 なーなー で無かったことになる未来しか想像できんが

そりゃあの国とその周辺の半島小国が壊滅すりゃ良いと思ってるが
0157BEAR DO(茸) [JP]
垢版 |
2020/04/12(日) 09:43:07.97ID:cqYEckif0
いやいやそんな都合よく悪いことはおこんねーよって思うけど昨日すごい変な地震があった 

普通地震てどーんって肩押されたような揺れ方だろ?頭掴まれてぐるぐるってやられたような地震
0158メトポン(福島県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 09:43:58.60ID:/3Z65PxW0
第三次世界大戦なんて起きるわけねーよw
と思っていたが、このコロナの鬱憤を晴らすためにあり得なくはないな。
損失も半端では無いし。
0159バスママ(東京都) [FI]
垢版 |
2020/04/12(日) 09:44:41.46ID:DjsTx8Wk0
関東大震災
南海トラフ地震
富士山噴火
核戦争


これだけ残ってると思うと、オラわくわくすっぞ!
0160ペプシマン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 09:53:53.90ID:WNRBSOmB0
植民地での独立運動
水の奪い合い
移民同士の衝突
唐揚げにレモン派の弾圧、迫害
0161サンコちゃん(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 09:55:15.65ID:ptc9o5j70
>>2
よし
0164ペコちゃん(茸) [BR]
垢版 |
2020/04/12(日) 09:58:55.18ID:Yj6xWI9F0
>>128
バットで殴り殺したいわこのゴミ
0165損保ジャパンダ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 10:01:30.78ID:mVitQhlt0
落ち着いたら第三次世界大戦がはじまるよ
中国VS世界
0166モモちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 10:02:25.01ID:V4l88W6b0
フラグ立てんな
0167ケロ太(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/04/12(日) 10:03:21.01ID:HHKokoCj0
>>164
私はあなたを殴りたいがしません。がバットで攻撃してきたらきつい防衛はしますよ。
0168とぶっち(長野県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 10:06:58.18ID:RuZ+ZEUb0
メインメニューの首都直下大震祭よ〜(^o^)
0169み子ちゃん(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 10:09:02.12ID:O3eaIJ8Q0
狂気のPCR検査利権
 
都合の悪いやつらは陽性にすればおk 
和泉洋人補佐官と大坪寛子審議官が、今回の新型肺炎の予算を握っている。
この2人は国立衛生研とグルになってPCR検査利権を握り、民間へのPCR検査依頼
を握り潰している。
愛人を作って税金で海外旅行や遊び、PCR検査利権で国民の命を弄ぶ(もてあそぶ)
など、餓鬼のする事だ。
こんな連中が予算とその執行権を持っているワケで、検査結果もまともと思えない
節があります。つまりコロナ騒動を演出したり、国民の生殺与奪も可能ということ
です。退陣後は逮捕確実の安倍総理もコロナに乗じて絶好の国家独裁支配のチャンス
とも言えるのです。
0171大崎一番太郎(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 10:22:29.07ID:BJgYJGfp0
オリンピックを中止しない限り災いは続く
あまりにも欲深く商業化したオリンピックにオリンポスの神々が怒っている
0173スピーディー(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 10:30:31.38ID:QyF7NXnl0
避難生活での防疫なら震災の時にも言われていただろ
根が悲観的だから最悪を想定して備える方が気持ちが落ち着くんだよ
0174めろんちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 10:37:45.92ID:HerM99oa0
まーコロナに罹らなくても地震や台風水害とかの自然災害に遭うかもしれないし
普通に交通事故で死ぬかもしれないし別な病気になるかもしれないし
そんなことばかり考えてしまう
生とは何か
死とは何か
0175801ちゃん(栃木県) [DE]
垢版 |
2020/04/12(日) 10:40:15.24ID:0bgntV4p0
コロナで社会のお荷物のフリーライダーやゴミクズ底辺が死滅してくれればワンチャンあるんじゃないかな
017677.ハチ君(茸) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 10:41:17.85ID:SxfKuTbR0
>>165
世界大戦というより一方的な粛清だな
0177やいちゃん(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 10:41:21.74ID:+6Lzb2YU0
ガミラスの遊星爆弾がそろそろ降って来るぞ
0179サト子ちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 10:44:37.34ID:FLwiJ4QG0
毎年のように地震や台風、豪雨で死傷者が出てるのに
今年に限って起こらない、と考える方が不自然だな
残念ながら。

そしてどの都道府県でそれが起こるかは誰もわからない。
0183ヨドちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 10:48:06.28ID:5LVV71Xj0
何も起きないと思うほうが甘い。昨日と同じ明日はこない。地震の時そう思ったもんだ。何が起きても対応できるようにしといたほうがいいんじゃないか?
0184ケズリス(広島県) [DE]
垢版 |
2020/04/12(日) 10:48:52.00ID:v9JUSIl80
怖いのは、全部重なってくるやつ、疫病と地震と大雨
0185プリンスI世(四国地方) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 10:50:45.00ID:ePM4zj0y0
4,5月は大丈夫かもしれんが、それ以降は豪雨や台風被害が出るのは確実
避難所に避難したのはいいが、案の定、コロナ感染によるクラスター発生
避難した老人が次々と死亡、家族やボランティアも感染、感染者多すぎて
受け入れられる医療機関もなく医療崩壊、感染を恐れて救助すらもやってこない
やがて避難所を含む被災地域は本当の地獄と化していく…もう見えてるわ
0186ミミちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 11:09:36.94ID:NC8cNntf0
例えば羽田で航空機事故が起こる、福知山線みたいな鉄道事故が山手線で起きるとか
外出自粛とはいえ、3桁レベルの負傷者が出る事故にでもなったらどうにもならないよな・・・
負傷者の中には無症状の感染者が居るかもしれないし、PCR検査の結果が出るまで
外科的な治療しない訳にもいかないだろうし。
0187藤堂とらまる(光) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 11:13:12.42ID:4z9IIliU0
令和になってからこの1年で本当に災厄が続いている
これはもう令和という元号が不吉なんだから昔みたいに元号を新しく改元すべき
安倍が私利私欲で決めた元号だから神々が怒って呪われてるんだろうよ
0188フクリン(家) [RU]
垢版 |
2020/04/12(日) 11:16:06.83ID:TYcvgPrN0
断層様がウズウズしています。
0189タッチおじさん(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/12(日) 11:18:15.87ID:GuQHIcNY0
茨城頻繁に揺れる!しかもあはもう寝れ、、、
ゴゴゴ、、、あっまた来たなっ!!めんどくけぇ
って感じ!!
っていうか西日本に住んでたけどこんな地鳴りからの地震って関東きて初めてだわ!
西はいきなり揺れるからな!
0194やまじシスターズ(愛知県) [HU]
垢版 |
2020/04/12(日) 11:53:52.96ID:iTRPrbF/0
泣きっ面に蜂
0196マー坊(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 13:10:13.23ID:I8lIyN/P0
>>187
もし厄災があるならなんで不安倍増に直接攻撃しないの?
奴が陰陽師の末裔だから??
0197チルナちゃん(家) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 13:24:50.46ID:iFeyWlii0
確かにいま地震が来たら壊滅的被害だな
このまま夏になって台風による水害が起きても同様
自然災害のコンボになる前にしっかりロックダウンして感染者を確定して隔離しないと
0200サト子ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 14:51:07.37ID:EYinSMpt0
南海トラフ地震起きたら日本は壊滅
だって安倍晋三じゃどうにもなりませんから
0203パルシェっ娘(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 15:43:09.28ID:lZ9z0F360
関東直下型地震と富士山噴火東海地震ですね
0204マックライオン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 15:56:28.84ID:WbHgFDS40
昨夜の地震はびくっとした
0205ライオンちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 15:57:07.75ID:wwoL0FRw0
元号が変わってから
ロクなことがない
もう一回、つくり直せ
0206マストくん(家) [FI]
垢版 |
2020/04/12(日) 15:58:20.63ID:+i0u5rGB0
マ−フィ-の法則
悪いことは最悪のタイミングで発生し得る
0207ピアッキー(dion軍) [MA]
垢版 |
2020/04/12(日) 15:59:04.74ID:Z6UMZO2L0
いやいや、地震やら大雨(台風含む)やら、謎の国籍()の犯罪集団とか
幾らでも考え付くけど。
0208ごーまる(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 16:04:06.95ID:7TzVDVKi0
アベちゃんよる、3回目の消費税増税が来るよ

30万円給付金は、やるやる詐欺なのにね
0209フレッシュモンキー(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/12(日) 16:05:18.55ID:6rpeGA9V0
「台湾主導の研究チーム、新型コロナ治療の鍵となる抗体を発見」

だそうだ
もまいらもうちょっとの辛抱だぞ・・・(´・ω・`)
0210あいピー(光) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 16:05:26.14ID:eBMyeJ5P0
最近温暖化で台風が勢力弱めずに直撃する事が多くなってるからな
そうなっても避難所なんか絶対行くなよ感染するから
0211おもてなしくん(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 16:06:46.48ID:ehaV6LyW0
>>1
アビガンの蔓延でゾンビ発生とか?
0212メロン熊(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 16:06:50.70ID:plBs1TQ30
医療崩壊、オーバーシュート、…いくらでもありますが
0213MILMOくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 16:10:32.22ID:jBf6OFQC0
>>209
台湾ならともかく
世界初のワクチンが中国開発になったりしたら酷く叩かれるだろうな
事実はどうあれ「やっぱりお前が犯人か!」って
0215りんかる(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 16:16:49.45ID:+F8Q97ss0
日本の武漢肺炎での死亡率の低さに嫉妬した
欧州の白人の中にコロナに感染したら
日本に潜り込んで感染拡大させてやる
って言っている奴が結構いるのが嫌だな
本当に白人はわがままだからな
0216京ちゃん(滋賀県) [AR]
垢版 |
2020/04/12(日) 16:19:53.36ID:5fehEBrb0
食糧危機がもうすぐ来るぞ
WHOの発表みてみろ
0217りんかる(光) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 16:21:44.04ID:60AK+HmA0
マスクならまだ無くても生きていけるが食料品が無くなると困る
0219サニーくん(秋田県) [FR]
垢版 |
2020/04/12(日) 16:26:51.73ID:x9KbM6OK0
>>5
換気が必要だから、おそらく窓全開で震える寒さの中で凌がなければならない
かと言って熊本地震の時のような自動車生活はおもいっきり3密
自宅は電気ガス水道全て死亡、さらに余震で倒壊のリスクあり
この状態で風邪をひこうもんなら差別的扱いを受けるのは間違いなし
どれを選択しても、地獄そのもの
0223デ・ジ・キャラット(東京都) [BR]
垢版 |
2020/04/12(日) 16:30:49.32ID:ouQSmrXg0
>>2
良くやった
さすが大都会(´・ω・`)
0224あまっこ(神奈川県) [EG]
垢版 |
2020/04/12(日) 16:31:24.80ID:c03RhNIV0
北朝鮮ミサイル着弾
中国が南シナ海から侵略
弱ったところをロシアが攻撃
どさくさに紛れて韓国が領土強奪
0231セフ美(光) [FR]
垢版 |
2020/04/12(日) 16:49:34.72ID:6BSC7qLG0
いったん0に還るんだよ
0232ハナコアラ(秋) [IL]
垢版 |
2020/04/12(日) 16:51:48.11ID:+V6L7xgZ0
パンデミックは強烈に進化して人類を攻撃しているよ
これからももっと強烈なウイルスが現れて人間を殺す
SARS、MERS、エボラ、新型コロナ
ウイルス達は人類を滅亡させようとしているが
エボラのように世界に広がらないで失敗しているのも
滅亡の為の一つの過程に過ぎないし
もっと強烈な、対応ができないウイルスが襲ってくる
直近100年間だけをみても、加速してやられている
次は滅亡だよ
0234MILMOくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 16:59:51.29ID:jBf6OFQC0
plague Incを遊ぶと
人類はウイルスに2年で絶滅させられるんだなと分かる
0236カナロコ星人(埼玉県) [AU]
垢版 |
2020/04/12(日) 17:19:02.11ID:IPGkkRJr0
世界が危機に陥ったときさ、十傑あるいは四天王的な選ばれし者が出てくると思うんだけどさ、おれ入ってる気がするんだよね
40だけど
0237怪獣君(福岡県) [DE]
垢版 |
2020/04/12(日) 17:19:45.56ID:/nK24jpg0
地震 大雨 干ばつ 酷暑 大雪   そういや今年は暖冬だったけど何か関係してるんかな
北の崩壊 南の経済混乱 変な難民の流入
中国の政変 難民の流入 
米中の激突

ウイルスの変異 強毒化 世界的なインフラの崩壊

ああだんだん暗くなってきた  もうやめよう
0238エネゴリくん(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/04/12(日) 17:20:53.83ID:ktalhYf50
核戦争はいつ何がきっかけで起こるか分からないんだぜ?
0239ちかまる(茸) [DE]
垢版 |
2020/04/12(日) 17:21:48.53ID:lmytDRxO0
超大型で猛烈な台風
マグニチュード9クラスの大地震&大津波
感染症大流行
破局噴火
これくらいかね
0241損保ジャパンダ(石川県) [DK]
垢版 |
2020/04/12(日) 17:27:18.43ID:E0yVFUAk
俺の経験上、嫌なことは一気に押し寄せてくる
0242じゅうじゅう(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 17:34:23.23ID:hQcWwI5E0
まだ始まってもいない
0243ぎんれいくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 17:40:20.03ID:/iNLKGKg0
令和。令月。
月が美しいって暗くてイメージ悪いな。
0245アヒ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 17:41:52.66ID:bHL97ipN0
>>1
ジャップ最期は一瞬やろなぁ
0246デンちゃん(神奈川県) [BG]
垢版 |
2020/04/12(日) 17:43:03.51ID:4yA7/RXR0
なに困ったら人類滅亡すればいいさ
宇宙人がなんとかしてくれる
1億年後には平和になってる
0247エネオ(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/04/12(日) 17:50:55.92ID:FYbhf4pd0
最近奈良はおとなしいな
0248ナミー(家) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 17:55:19.68ID:uu3cUCY/0
SAY YESの歌い出しみたいなスレタイだな
0249はのちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 18:05:41.61ID:Zhyjk3vE0
起こるなよ、絶対起こるなよ
0250ぴよだまり(福島県) [CL]
垢版 |
2020/04/12(日) 18:08:38.87ID:rwaaFIoI0
尖閣諸島近辺でうろちょろしてる自称漁船(=シナ軍)が悪さしてるけど何も問題ないみたいアル
0251UFOガール ヤキソバニー(宮城県) [NL]
垢版 |
2020/04/12(日) 18:09:01.03ID:3yXKWeWz0
東日本大震災のとき痛風発作と同時にインフルで寝込んでたけどさらに津波警報出たときは飛び降りて死のうかなと思ったな
0253auワンちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 18:12:05.95ID:lQklTUPc0
まだ大地震イベが控えてんぞ
世界恐慌イベとどっちが先にくるかってところだろ
サ終前には最大級イベ世界大戦もくるから期待してろ
0255さくらパンダ(茸) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 18:21:48.36ID:HvatBvJQ0
>>232
生物の進化にはウイルスが関与しているという説があるんだよ
遺伝子にウイルスが組み込まれて生物の種全体があるとき一斉に進化するというもの
単一個体の突然変異による適者生存よりも効率的
0256エネオ(滋賀県) [BR]
垢版 |
2020/04/12(日) 18:25:03.27ID:VfHSEqUz0
>>109
大坂城と江戸城のはざまで起きた関ヶ原みたいに日本が戦場になりそう
0258だっちくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 19:32:30.10ID:ZgNbOEp90
まじで金に終われるのに疲れた早くトラフでもなんでも来てくれめちゃくちゃにしてくれ
0259おたすけ血っ太(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:23:52.61ID:Zwk3LI2z0
ヒャッハーに備えて猟銃免許取るかな
モヒカンは諸事情でできないからフルフェイスのメットにトサカつけよう
0260ロッ太(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:23:43.34ID:+ULXsq5r0
治安悪化しまくったら革命家もでてきて
20XX年になる
0262緑山タイガ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 02:35:29.50ID:m13EptDL0
株価が言うほど落ちてないのが非常に気掛かり。
0263コロドラゴン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/13(月) 02:38:41.87ID:4vbixA5+0
ノストラダムスは
これを予言していたんだな!
0264はずれ(日本) [CN]
垢版 |
2020/04/13(月) 02:42:27.69ID:nAJZ0ct/0
地震や台風や洪水は起こるだろうね
地盤が弱い、河川の近く、昔沼地だった所、埋立地等に住んでる奴らは自業自得
0265パーシちゃん(中部地方) [IE]
垢版 |
2020/04/13(月) 02:42:48.49ID:a4ZLb8gE0
>>259
斧とナタはあるから結構戦う自信はある
バールと金属バットもあるな、鉄パイプもある
あとはモヒカンだな、ダイエースプレー無いから洗濯ノリで固めるわ
0267どんぎつね(東京都) [ES]
垢版 |
2020/04/13(月) 04:12:07.56ID:nIfPdiEe0
地震「うん?」
大雨「うん?」
酷暑「うん?」
冷夏「うん?」
台風「うん?」
0268Happy Waon(光) [JP]
垢版 |
2020/04/13(月) 04:27:26.69ID:EvurPGip0
中小企業や地方銀行が連鎖倒産していくのはこれからなのに
0269小梅ちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/13(月) 04:30:49.92ID:gNUWDyhF0
>>214
そのパターンがあるとしたら今色々出てきてる治療薬、ワクチンが
ことごとく「やっぱダメでした!」とならなきゃ有り得ないね
それは考え難くね?
0272リーモ(東京都) [AT]
垢版 |
2020/04/13(月) 06:23:10.17ID:PE4FRjmK0
>>1
いいことは続かないが悪いことは続くものさ
0273バリンボリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 07:26:01.38ID:jhDLNy8J0
>>265
かあちゃんか姉ちゃんの化粧台から口紅やマスカラくすねて顔に塗れ
出動前には出陣のダンスを忘れるな
0275ムーミン(愛媛県) [CN]
垢版 |
2020/04/13(月) 07:51:12.16ID:JvFoilIP0
>>263

1999年7の月
空から恐怖の大王が舞い降りる
アンゴルモアの大王を復活させるために
その前後マースは幸福の名の下に支配に乗り出すだろう


時期といい、当たってるとは思えないな。
今回のコロナウィルス(=恐怖の大王?)感染騒動が、中国(=アンゴルモア?)が
世界で覇権を握るための策略とでも?
さすがに考えすぎじゃないか?
0276マー坊(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/13(月) 07:53:12.15ID:ALOeQfs20
最終は第三次世界大戦だからな
0277タックス君(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 07:54:38.77ID:zCVtm+HP0
だから6〜9月にかけて豪雨だって
0279パステル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 08:01:18.19ID:QUe5AihN0
>>1
首都直下トンキンもうすぐやん
0280あまっこ(SB-Android) [AU]
垢版 |
2020/04/13(月) 08:03:33.85ID:4Qw3xWP80
疫病が蔓延し
日照りかと思ったら大雨洪水
凶作で農産物が取れず
そこへ大地震、富士山、浅間山の噴火
で大騒乱が起きて
新しい日本が廃墟の中から生まれる
0281はやはや君(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 08:06:27.69ID:x4zGfHwA0
>>275
ノストラダムスは9.11じゃないのかなー
空から恐怖の大王が来たし、マルス(アメリカ?)が幸福の名の下に世界を支配したし
0282パステル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 08:07:39.88ID:M6BeLyP/0
おれはコロナと変えてくれるならすぐにでも交換してほしいが
コロナが一番の悩みの人はうらやましいわ
0283ドギー(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/13(月) 08:18:00.07ID:mbeAaFuK0
>>16
冗談抜きで日本滅びそう…
0284パーシちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/13(月) 08:57:07.98ID:T1FB0tiL0
最近は毎年どこかしらで大きな台風被害出てんだろ
今年はコロナ収まってない状態でそれが来るんだから今のうちに覚悟しとけよ
0285(岡山県) [CN]
垢版 |
2020/04/13(月) 09:36:56.54ID:Hjppiwk20
大地震や大噴火で世界が荒廃したら作物を育てて
モヒカン肩パッド姿で飢えてる人にヒャッハー!これでも食らいな!と恵むんだ
0286やまじシスターズ(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2020/04/13(月) 10:34:50.89ID:2hqOdkFi0
ウィルスを熟知する医者のコメントより
マスコミは医療利権組とアベの応援団

コロナだと思えば、コロナになる?!
「体内には常にウィルスは存在しており、免疫力によって常に健康が保たれている
のですが、5Gの電磁波やストレス、マスコミが毎日煽る不安や恐怖によって免疫力
が低下し、結果ウィルスが増殖して発症するメカニズムというわけです。ですから
鼻腔やノドにコロナウィルスが存在(感染)したとしても免疫力を高めておけば何
も心配することはありません。」
毎年1万人以上が通常のインフルエンザで亡くなっているのに、インフルエンザの
仲間と言えるコロナだけ大騒ぎするのは本当に変なことで、コロナ騒動に乗じて
国会で悪法がどんどん通され、退陣後は逮捕確実のアベさんも安泰というおかしな
事態になっているのです!
コロナ騒動は茶番だ!とパンダさんもお怒りです
パンダ コロナ で検索!
0287モバにゃぁ?(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 12:28:11.84ID:faM4+NYo0
甘えんなジャップ
0289シジミくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 12:30:44.20ID:7HhIz3eX0
関東は地震に大雨
地球破壊してる奴がおるんちゃうか
0290アイニちゃん(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2020/04/13(月) 12:31:03.81ID:h302k7YO0
黒木瞳さんと、ワインで乾杯したら、もういいんです
黒木瞳さん、送り火の放送回ありがとうございました
0292タウンくん(群馬県) [DE]
垢版 |
2020/04/13(月) 12:34:58.49ID:xzslIAI70
>>46
左翼かぶれは上皇(平成時代の天皇)
天安門事件の直後に上皇が中国訪問を強行した
そのせいで国際社会は中国に制裁を加えられなくなり中国は調子づいてしまった
それが現在の環境汚染や疫病蔓延や中国による仕事侵略などのモロモロにつながってる
0295まりもっこり(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/13(月) 12:36:16.73ID:6IF8JfHa0
うわああああああァアアアアアアアァアアアアアアアアアアアァアアアアアアアアア

逝ったあああああああああああああああああああああああああああああああああああ

復旦大学とニューヨーク血液センターの米中合同チーム、
新型コロナウイルス が
T細胞を破壊して免疫不全にする事を発表 
HIV(免疫不全症候群)に酷似
0296おばこ娘(岩手県) [JP]
垢版 |
2020/04/13(月) 12:38:32.25ID:DY3qJylt0
俺はこれまでの人生の経過に胸を張れるし
その辺の底辺とはあらゆる面で一線を画している自信がある。
謙虚さが必要とか、客観視しろとか言う輩もいるだろうけどな。
俺は同じ末路を辿る必要は無い。

自堕落で尚且つ他人に対して容赦無かったゴミはさっさと淘汰されれば良い。
少なくとも俺は蹴落とされる事はあれど救いの手を差し伸べられる事は無かったからな。
0298たねまる(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/13(月) 12:42:57.91ID:azKYhstT0
>>19
来月えらく明るい彗星も来るらしいな
人類オワタ
0299よかぞう(神奈川県) [IT]
垢版 |
2020/04/13(月) 12:43:17.26ID:v7bw81oO0
人間中心で考えすぎ
最近は自然にとっていいことばかり
0300おばこ娘(岩手県) [JP]
垢版 |
2020/04/13(月) 12:44:19.98ID:DY3qJylt0
死ぬ間際に走馬灯のように人生の記憶が蘇るから
ソコで自分のやってきた事を思い返してみれば良い。
0301小梅ちゃん(千葉県) [ES]
垢版 |
2020/04/13(月) 12:45:19.66ID:ZDYzK7YH0
めっちゃ雨風酷くなって避難勧告出たんだが
0302たねまる(光) [FR]
垢版 |
2020/04/13(月) 12:48:56.09ID:1sEJ8kFj0
今年も台風や大雨が来るだろうしもうどうしようもなくなりそうだな
0304光速エスパー(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/04/13(月) 12:49:51.58ID:ljyQcHyW0
何も無いだろ
0305みやこさん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/04/13(月) 12:50:13.02ID:xbmT/J/p0
>>303
火事地震バイオハザード
0306やなな(和歌山県) [GB]
垢版 |
2020/04/13(月) 12:50:31.58ID:ltH6vq8w0
パヨ「政権交代で山本太郎首相が誕生するから起こらないよ!」
0307カーくん(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/04/13(月) 12:53:36.14ID:tztkIKg70
ところがどっこい地震が来たりする
0313京急くん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 13:24:17.21ID:0SQjthMT0
>>1
ジャップは我欲が大きいから、更なる粛清がおきる
0316ナミー(福井県) [CH]
垢版 |
2020/04/13(月) 15:32:34.85ID:reuvmCBa0
令和もお前にそんな風に言われるなんて思ってなかったって言ってたよ
0317スカーラ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/04/13(月) 15:33:51.36ID:svHTD5q00
後は地震、台風、富士山噴火、暴動くらいか
弱目に祟り目、泣きっ面にハチ
0318ゆりも(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 15:38:07.48ID:XylxRFsi0
奈良は諦めたのか
0319レインボーファミリー(光) [GB]
垢版 |
2020/04/13(月) 15:38:32.82ID:frIHU2KA0
アフターコロナで世界戦争は必ずある
犠牲者多数の欧米が中国を許すわけが無い
0321バザールでござーる(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/13(月) 15:40:47.54ID:STbRkAWn0
このままなら延期オリンピックよりもWW3開催の方が先だろ
0322きこりん(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2020/04/13(月) 15:42:30.40ID:8bnstXmt0
>>305
でも和光ビルが倒れるほどの地震ってリアリティが無いんだよな
ミサイルかもね
0324梅之輔(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 15:43:25.72ID:GcZqlSXa0
>>2
ありがとう大都市岡山
0325買いトリーマン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 18:04:47.03ID:q+scoQ/T0
みんな備蓄は済んだか?今から貯めるならスプラッターが居ない時間帯に買い物行かないといかんよ。
0332こうふくろうず(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 02:28:57.90ID:D8/F7u+P0
なんか、悪いニュースに慣れて来た。
志村さんお亡くなりや、報道ステーションのメインキャスターの感染や…

もう、そんじょそこらの悪いニュースなら、簡単に受け流せる位に…


令和や未来に、希望のハリまで無くなってきそう…日本政府の対応とかも…
0334アンクル窓(群馬県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 07:55:17.09ID:Tn24EMVi0
>>1
南海トラフ地震で西日本全域で崩壊w
首都圏民はそ知らぬ顔で生活www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況