X



コロナでも吉祥寺は大賑わい!本日も行列が絶えず活気あふれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シジミくん(埼玉県) [ES]
垢版 |
2020/04/11(土) 23:31:40.51ID:mMg0Kzii0●?2BP(2000)

■吉祥寺はいつも通りのにぎわい

緊急事態宣言が発令されて初の週末となり、東京都内は小池百合子知事による娯楽施設などへの休業要請から一夜明けた。
新宿、銀座などの繁華街は人通りが激減したが東京・武蔵野市の人気スポット吉祥寺はにぎわいを見せていた。

「住みたい街ランキング」上位定着の街は、普段の週末より人の密度は少ないものの、アーケード街からは人が途絶えることがなかった。
駅ビルやデパート、パチンコ店も休業していたが、家電量販店、飲食店、ネットカフェなどは営業。
ガイドブックにも掲載される精肉店は長い行列ができ、ドラッグストアなどもレジ待ち行列と、いつも通りの光景だった。

スターバックスなど大手チェーンが休業する一方で、個人営業の飲食店が、その客を吸収している印象だ。
人気ラーメン店では狭い店内のカウンター席が埋まっていた。緊急事態宣言の下でも繁華街には明らかな温度差があった。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200411-24110460-nksports-soci
東京・吉祥寺のアーケード街は、いつも通りにぎわっていた(撮影・大上悟)
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200411-24110460-nksports-000-9-view.jpg
0002うさぎファミリー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/11(土) 23:32:33.89ID:+G+2ft9q0
 
もう感染したやつの氏名、住所、行動履歴を公開してくれよ
そして、要請を守らずに感染したやつを加害者として扱ってくれよ

死にたくないよ
おちんちんかゆいよ
0003パレオくん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 23:34:02.05ID:ResMbCkW0
メンチカツ買いに行きたい!あそこ美味いんだよね。
肉屋→井の頭公園→焼き鳥コースに決定!
0004おたすけ血っ太(学校) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 23:34:45.23ID:slDSRAK20
これまじ?
こんなに低能だらけだったのかよ
ダメだこりゃ
0006Happy Waon(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/04/11(土) 23:35:44.05ID:KNgmWVTL0
>>2
往生際が悪い奴だよ!
アウトブレイクなんよ コロナVirusに感染するものとして自覚しろ
0007だっこちゃん(光) [CN]
垢版 |
2020/04/11(土) 23:35:53.68ID:F6CUzfr/0
法律で禁止しないと誰も従わないよ
「歩きスマホは危険だからやめましょう」ってポスターや駅構内アナウンスで散々言ってるけど歩きスマホだらけだし
わかり切っていたことだ
0011りそな一家(東京都) [IN]
垢版 |
2020/04/11(土) 23:36:44.83ID:RUBW4DmD0
嘘だろ…
0012宮ちゃん(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/04/11(土) 23:37:06.78ID:RcR8O5Jb0
電車よりと密集度低いし通気も良いだろ
0013ヒーヒーおばあちゃん(関東地方) [AR]
垢版 |
2020/04/11(土) 23:37:12.52ID:ANLlR13+0
>>1
ハゲてんじゃねーか!!!!
0014ティグ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/11(土) 23:37:53.47ID:yW8A9iPU0
井の頭公園もめっちゃ人多かったな西園しか見てないけど
天気良かったし桜もいい感じに残ってたんでまぁしゃあないちゅうか気持ちはわかるが…
あぁ俺は買い物行くのに横通っただけなんやけど
0016コロドラゴン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/11(土) 23:39:05.82ID:2fW/J1010
個人商店だと店員が感染したとしても隠すだろうし
これはクラスターが増えそうだわ
もっと強制的な制限が必要だな
0018かほピョン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 23:40:16.78ID:kCHMWGfG0
これでも23区と比べたら武蔵野市は感染者少ないんだよ
0019アイちゃん(東京都) [NL]
垢版 |
2020/04/11(土) 23:40:19.28ID:c/e9AiM10
アメリカに住んでる友達と話したら
日本が緊急事態宣言してるのに飲食店がやってて
普通に人が外食してる事にビックリしてたわ
0020ほっしー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 23:40:27.78ID:khGjtmJi0
こんなんで収束なんてする訳ないわ
0021スカーラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 23:40:42.92ID:Vz8f3U/k0
スマホの行動履歴を強制的に吸い上げて、
感染したときに遊び呆けてたやつは治療費全額自己負担。
ちゃんと行動を7割減にしてるやつは無料にすればいい
0023ドナルド・マクドナルド(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/11(土) 23:41:10.15ID:mM347xjU0
メンチカツ 美味しいよね
0024リスモ(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/11(土) 23:41:24.03ID:PlKBcZN10
これで政府批判してる奴は死ね。
0025きょろたん(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 23:41:44.66ID:n/eYVfnE0
東京はどこ行っても人多い印象やけど
自粛ムードあってもこれだけの人ゴミになってしまうんだな
0026パー子ちゃん(家) [ES]
垢版 |
2020/04/11(土) 23:41:44.28ID:6XSBMvxK0
満員電車が特に問題ないと専門家会議で決まったわけだし
この程度なんの問題もなかろう
0027アイスちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 23:41:52.67ID:yMO0A4p60
お前らはコロナに感謝やな
家からでないことが正義なんだから
0031コアラのワルツちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 23:42:42.18ID:VGo7XDVb0
なんで皆マスク持ってるの?
0032あるるくん(長屋) [TW]
垢版 |
2020/04/11(土) 23:42:44.87ID:9aoskN7X0
ダメだわ吉祥寺民。
危機感か足りない。
0033こんせん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/04/11(土) 23:43:11.54ID:AIbouUKX0
だーかーらー
法的拘束力がない上に金も配らない自粛要請なんて誰も聞くわけねぇだろ
0034かほピョン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 23:43:30.40ID:kCHMWGfG0
地元だから駅ビルやらデパートが閉まった静かな街を見に行きたいと思ったけど我慢して正解だったようだな
0035パー子ちゃん(家) [ES]
垢版 |
2020/04/11(土) 23:43:44.61ID:6XSBMvxK0
俺のイメージだと満員電車より危険な場所はそうそうないんだが
あれが問題ないんだから危険なとこを探す方がむしろ困難
0036モノちゃん(四国地方) [CN]
垢版 |
2020/04/11(土) 23:43:47.89ID:7DUOPcVT0
あーあ
韓国だったら
一人一人行動追跡して
公表までされるのに
日本って自由でいいねえ
0037モアイ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/11(土) 23:44:08.50ID:XphsGKEr0
うちは高齢者おるんで一切博打できないんだが
国から援軍が来ない
市中のリスクは上がる一方だ
いい加減しんどい
0039まがたん(東京都) [IL]
垢版 |
2020/04/11(土) 23:44:49.47ID:5nbOrQsa0
>>5
帝拳 前田
0041あるるくん(長屋) [TW]
垢版 |
2020/04/11(土) 23:47:01.99ID:9aoskN7X0
わかってはいたがもうどうにもならんな。
経済は相当なダメージを受けるだろう。
0042アイちゃん(東京都) [NL]
垢版 |
2020/04/11(土) 23:47:06.52ID:c/e9AiM10
佐藤のメンチカツって上京したての学生や情報ないオバさんが昔から並んでるけど
今となってはローソンのメンチカツと大差ないと思うけどな…
0043キャプテンわん(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/04/11(土) 23:47:19.94ID:FADstzs70
>>2

(・∀・)史んだらおちんちんかゆくなくなるよ!
0044すいそくん(庭) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 23:47:44.58ID:kFS8MJqN0
カッペホイホイの街だし
0045ほっしー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 23:48:06.30ID:khGjtmJi0
今日報ステに出てた学者が満員電車は問題ないみたいな事言ってたけど
国からそう言えって言われてるんだろうね
御用学者だから
満員電車ってどう見ても3密だと思うんだけど
0048むっぴー(大阪府) [UA]
垢版 |
2020/04/11(土) 23:48:41.76ID:h17VZKVP0
どうやっても説得できないじじばばおるしな 免許返納もしない
0049MILMOくん(茸) [KR]
垢版 |
2020/04/11(土) 23:48:57.60ID:6xCvrBgs0
このままでは医療崩壊と感染爆発が起こるが、これを金で阻止することが出来る。
十分な休業補償をすることだ。
0050そなえちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 23:49:10.89ID:s1L35PAK0
>>1
市部だから普通に言う東京ともちょっと違う
0051京ちゃん(東京都) [IN]
垢版 |
2020/04/11(土) 23:49:56.34ID:ZuuJnq/T0
吉祥寺アトレやコピスは休業してるし人少ないぞ
皆頑張ってるんだよ
>>1の画像は嘘だ。抗議してやる
0052あるるくん(長屋) [TW]
垢版 |
2020/04/11(土) 23:49:57.18ID:9aoskN7X0
満員電車なんか最悪の環境だからな。
あれで感染しないってのが無理なくらい。
0053サト子ちゃん(熊本県) [AU]
垢版 |
2020/04/11(土) 23:50:08.53ID:tqskNDCo0
これが「日本人」
ネトウヨの脳内からどんだけズレてる?wwwww
0054でんこちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/11(土) 23:50:39.15ID:gN6qzjGE0
志村けん「ダメだこりゃ」
0055KEIちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 23:51:18.02ID:d4zzdt0J0
マスコミは朝のワイドショー番組で
普通に美味しいパン屋さんやパフェ屋さんを紹介してるし
行列作らせたくて仕方ない様子だからな
0056キャプテンわん(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/04/11(土) 23:51:28.63ID:FADstzs70
>>44

新幹線の東京都区内特例範囲外なんだよなぁ。。。>キチ情事
0057京ちゃん(東京都) [IN]
垢版 |
2020/04/11(土) 23:51:40.30ID:ZuuJnq/T0
>>1ほんとに今日の画像か?
絶対違う
0058ほっくん(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/11(土) 23:51:43.40ID:u9CCwpSo0
>>46
今日カフェに行ったら長時間濃厚接触してるカップルいたわ
家でやれと思った
0059ガリガリ君(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 23:52:48.52ID:I3IsE0hx0
>>19
コロナで世界がヤバくなってる時にアホ丸出しのパーティーやりまくってた土人たちのこと?
0060ファーファ(空) [JP]
垢版 |
2020/04/11(土) 23:52:58.73ID:quH0Pvsv0
国内の民度ランキング集計いそげよ
0061こんせんくん(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/04/11(土) 23:53:15.07ID:enoanzRZ0
>>45
山中教授の見解を聞きたいところ
0062もー子(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 23:54:09.33ID:colwvUD+0
>>8
中川家御用達ピンのSGRがある
0063京ちゃん(東京都) [IN]
垢版 |
2020/04/11(土) 23:54:33.57ID:ZuuJnq/T0
この記事のことは行政に通報するわ
捏造だからな許せん
0064ドコモダケ(家) [JP]
垢版 |
2020/04/11(土) 23:54:46.31ID:AwkgTeu90
こいつらマスクさえすれば何してもいいと思ってるだろ
0065まがたん(埼玉県) [AU]
垢版 |
2020/04/11(土) 23:54:51.64ID:859wGa0k0
満員電車が問題ないなら大概の所問題ないだろ
0067ピョンちゃん(名も無き村) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 23:55:33.88ID:r9galk8d0
もう諦めてるだろこれ
0069雷神くん(家) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 23:56:41.97ID:9ku/IwIl0
二十年ぐらい前にさとうのメンチカツ食べたときはめちゃくちゃ不味くて
こんな不味いもんが何で人気なのかさっぱり分からなかったんだが
少しは美味くなったのだろうか
0071シャブおじさん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 23:57:39.83ID:J6GhQU7a0
渋谷のスクランブルとかもうガッラガラなのに不思議だな
なんとなく安全そうなイメージがあるからか
0072レンザブロー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 23:57:42.51ID:2jL4F7zy0
職務質問して怪しい奴は強制収容所に隔離しろよ
0074ルーニー・テューンズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 23:59:21.72ID:HyrE+vFh0
>>71
この写真は今日ではない、断言できる
日刊スポーツにクレームをして、行政に通報する
実際は皆店畳んで頑張ってるのに許せん
0075モジャくん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/12(日) 00:01:01.44ID:ecY75uui0
感染マップの必要がないくらい真っ赤になりそう。
0077ペプシマン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 00:03:02.33ID:Mn3OtBvS0
吉祥院に何かさせなよ
なんもしてないから…
0078エコてつくん(SB-Android) [GR]
垢版 |
2020/04/12(日) 00:03:43.34ID:DRTyTSLo0
ピタマスクしてるやつマジで氏ねや
こいつらが拡散してるようなもんだろ
どう見ても2.5aじゃねーだろそれ
0080柿兵衛(茨城県) [FR]
垢版 |
2020/04/12(日) 00:04:42.87ID:e/U8fRkL0
買いだめするなとか言うから、ちょこちょこ買い物に行って人が減らないんだと思う
買い物は1週間に2回とか決めた方がいい
0081Mr.コンタック(家) [PL]
垢版 |
2020/04/12(日) 00:05:23.16ID:k7k1jgvA0
馬鹿ばっかだな みんな感染しとけ^^
0083RODAN(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/12(日) 00:06:06.91ID:ud/DSxSw0
バカが集まる街それがキチ祥寺
0084しまクリーズ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/12(日) 00:08:29.51ID:WU0Eob+Y0
吉祥寺はアーケードに日用品売り場も固まってるから仕方ないよな
遊ぶ場所と言うより生活必需品も集中してる
0089狐娘ちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/12(日) 00:12:56.72ID:hFbdBIcJ0
仕事帰りに渋谷通り過ぎたが、
どう見ても不要不急の人が結構いたよ
まあ、開いてる店があるんだからなぁ
0092あるるくん(沖縄県) [IR]
垢版 |
2020/04/12(日) 00:15:28.97ID:c8pnZSaL0
こいつら全員刑務所にいれろ
0094キタッピー(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 00:16:42.96ID:S6+PoHkL0
やはり愚民国家には管理社会が必要だ
0096ポンきち(三重県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 00:18:27.17ID:jzbJ+TFf0
コロ祥寺
クラスター寺
0097キビチー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 00:19:10.35ID:31lhbm+/0
国も自粛要請しかしてないからな
自粛強制すればいいけど、その分の補償しないしな
0098キタッピー(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 00:19:47.61ID:S6+PoHkL0
こんな奴らのために医療現場は不眠不休で働かされているんだ
馬鹿らしくてしょうがないだろう
0099MiMi-ON(沖縄県) [GB]
垢版 |
2020/04/12(日) 00:19:57.71ID:xBUUgJ/30
>>24
これ込みで対策とるのが当たり前だ
0102ユーキャンキャン(空) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 00:21:34.57ID:AAIGrjnV0
郊外だけどホムセンも賑わってたな
ワイも野菜用の土を100Lほど爆買いしたわ
0103ベストくん(東京都) [SG]
垢版 |
2020/04/12(日) 00:21:40.71ID:x981d9gA0
コロナさん、法政の女子高生だけには感染しないであげて。
あそこの制服好き。
0106大阪くうこ(空) [IT]
垢版 |
2020/04/12(日) 00:27:01.52ID:encQoVpe0
>>99
そうだよな
人権の優先順位を下げて行動の制限を強制出来るよう憲法改正しなくては
0107都くん(茸) [AU]
垢版 |
2020/04/12(日) 00:30:29.22ID:pOWok1YS0
吉祥寺はきらいだから行かないしどうでもいい
0110ポケモン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 00:36:32.79ID:K2x8hGNG0
>>93
捏造なのか火消しなのか
どっちが真実味なんだよ
0111ゆうゆう(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/04/12(日) 00:37:12.66ID:X/g2A2il0
さすが部落地区
0113UFOガール ヤキソバニー(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/04/12(日) 00:39:11.79ID:7Ao0qr3G0
キチ常時
0114こんせん(東京都) [BE]
垢版 |
2020/04/12(日) 00:39:22.51ID:xLvQ3xjg0
日刊スポーツじゃかなり盛ってるんだろうな
0115ベストくん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 00:39:50.92ID:z619vMKs0
あたまおかしいんじゃねーのか
0116せんたくやくん(茸) [ZA]
垢版 |
2020/04/12(日) 00:40:20.23ID:QamyCMlo0
>>1
クラスター爆弾
0117こんせん(東京都) [BE]
垢版 |
2020/04/12(日) 00:40:26.88ID:xLvQ3xjg0
>>51
やっぱそうか
中央線住みだけど記事に違和感を感じたもの
0119ソーセージおじさん(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 00:41:40.55ID:uefgk6na0
こんなにトンキンがお行儀いいとは思わなかったな
渋谷から人がいなくなるとは
0120エネモ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 00:42:04.08ID:AQEOY8eo0
バカじゃねーの
0121サト子ちゃん(庭) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 00:42:40.68ID:vsYdLQQD0
>>120
おまえちょろいなw
0122戸越銀次郎(学校) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 00:49:14.57ID:KOUZ2PUD0
へー
大きい繁華街じゃなく少し小さめの近い街が大賑わいなってるのか
0123でパンダ(新日本) [EU]
垢版 |
2020/04/12(日) 00:49:38.36ID:i+KflLE+0
へー
大きい繁華街じゃなく少し小さめの近い街が大賑わいなってるのか
0125ミミハナ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 00:50:31.00ID:8nQORAVT0
嘘つけ
人出はいつもの1/3くらいだわ
0126ミミハナ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 00:51:53.62ID:8nQORAVT0
>>51
絶対嘘だと思った
0127ヤキベータ(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 00:52:59.08ID:KlgJ7BRq0
バカだからな
死ぬのさ
0128光速エスパー(東京都) [BR]
垢版 |
2020/04/12(日) 00:52:59.47ID:j7o0abhm0
パチンコ屋にマスクしてタバコ吸いながら打ってる連中と同じベクトルだろこれ
0129しんちゃん(最果ての町) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 00:53:14.47ID:UZrRjfkS0
意地でも補償をしたくない国がしょうもないトコで渋ってるせいで
生きて行く為に店を開けるしかない店が開けると当然人はそこに集まる

国の覚悟の無さが招く悲劇だね頼む店を閉めてくれ金はこっちが持つから
ぐらい言ったらみんな即閉めるわ
0130きららちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 00:53:33.80ID:Qjw4sbcA0
>>1
久々に都心(神保町)へ出たけれど、地元(杉並区)よりも人が少なくて安心感があったわ
吉祥寺もそうだけれど、荻窪,阿佐ヶ谷,高円寺,中野辺りは普段と変わらないね
0132ナカヤマくん(新日本) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 00:54:13.79ID:H14nJJs50
パチンコ屋も開いてたw
0133ミミハナ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 00:55:40.21ID:8nQORAVT0
>>130
嘘松
0134ぴょんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 00:57:46.01ID:LN2hOkAy0
ブクロなんか全然人いなかったな。やっぱり小さい商業施設が多いところの方が人が集まるんだな。あんなとこ、シャッター街になればいい
0135らびたん(家) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 00:59:01.67ID:H7UbmyZr0
いい加減マスゴミのいう事をうのみにするのは害悪でしかないって気づけよ

このあいだ#東京脱出 という捏造をしたり
マッチポンプがお得意 
争いが起きれば部数が伸びるってだけ
0136おたすけケン太(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 00:59:43.36ID:5qbHITcd0
新宿とか渋谷みたいな中心部の繁華街はガラガラだけど、郊外はやっぱ人が出てるんだな
0138らびたん(家) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 01:00:45.05ID:H7UbmyZr0
>>134
個人店が多いエリアに住んでるけど、人が集まるなんてないわ
相当な人気店でも テイクアウトの人がちょこちょこ来るだけ
人数制限したり 休業派も多かったし
0139トラッピー(茸) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 01:02:03.63ID:VWG/bdhp0
>>136
中心街に行かなければ、吉祥寺だの中野だの下北沢だのなら大丈夫とか思ってるバカが多い
近所のスーパーなら混んでても大丈夫とかな
バカしかいないから感染は止まらない
0140御堂筋ちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 01:02:04.66ID:XP4rAIa00
吉祥寺の賑わいとか言われても
ほとんどが吉祥寺住民じゃないだろうからなぁ、集まってくんなよと
0142マストくん(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/04/12(日) 01:02:30.81ID:4SA7q2rJ0
日刊スポーツもそこ行ったんなら同じやな
0144らびたん(家) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 01:04:31.57ID:H7UbmyZr0
なるほど圧縮レンズをつかえばいいんだ・・・wwwww
0145きららちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 01:05:57.78ID:Qjw4sbcA0
吉祥寺は特にそうだけれど、
中央線沿線って、練馬や西東京から人が集まる
都心部と違って何故か人出が減らない
0146カールおじさん(家) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 01:15:38.28ID:5XRfdGeV0
吉祥寺に会社あるんだけど今日行かなくてよかった
もうコロナになってくれよこう言う馬鹿共は
0147サト子ちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 01:16:33.41ID:dWPB8WcU0
>>143
土曜の晴れた日の吉祥寺とは思えんぐらい人が少ないから
本当の地元の人だけが買い物に来てるんだろ

結局地元の人は買い物で商店には行かないといけないわけだし
その辺はどうしようもないし当たり前の話

杉並に住んでるけどスーパーは普段通りの賑わいだったが
井の頭線がガッラガラだったから移動は少ないんだろうね
0148カールおじさん(家) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 01:17:08.07ID:5XRfdGeV0
>>139
せめて時間くらい重ならないように考えろよと思う
0149損保ジャパンダ(石川県) [DK]
垢版 |
2020/04/12(日) 01:17:57.76ID:E0yVFUAk
東京ってのはどう自粛しようがこれだけ人が集まる場所だからなw
0150ミミハナ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 01:19:55.65ID:8nQORAVT0
>>146
青葉がガラガラ
いつも通りとかこの記事書いたやつはいつもの土曜の吉祥寺知らないか嘘松かどっちかだ
0151かもんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 01:20:07.73ID:mxUCyXmK0
店の什器とか、陳列物、あとは釣り銭の現金からかなりうつってるよ、オマエラ。
0152さんてつくん(奈良県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 01:21:33.80ID:EwRT5D2X0
>>149
いやもうほんと、東京民は責められん
だって一極集中の犠牲者やで

だからトンキンはコロナ疎開しろ
もうそれしか生き延びる道はないぞ
0153らびたん(家) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 01:25:10.80ID:H7UbmyZr0
>>147
撮影者として 日刊スポーツの大上悟さんとやらの名前はあるが
書いたのも同じかなあ
「いつも通りのにぎわい」って書いたやつが一番の戦犯じゃないか?

「田舎と比べればにぎわっているという意味です」と抜けられなくもないけど
0154エビ男(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 01:26:40.84ID:Jspil7an0
>>145
そらあ、新橋とか都心は人なんか住んでねえから

吉祥寺は駅から歩いて行ける範囲だけでも40万人くらい
世帯数にしたら20万世帯近くあるだろ

1世帯1人が買出しに吉祥寺に行けば20万人くらい集まっちまうよ
0156イチゴロー(北陸地方) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 01:28:07.89ID:Dbrpj4Uq0
これだからトンキンは増える一方なんだな脳天気すぎる
0157だるまる(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 01:28:52.99ID:zWkqF9zb0
トンキン封鎖してほしい。とにかくガイジのトンキン人を他県に移動させないようにして欲しい。
0158きららちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 01:35:06.67ID:Qjw4sbcA0
>>154
その買い物が問題なんだが、
荻窪や阿佐ヶ谷,高円寺なら、食料や日用品の買い物で来る訳だが、
吉祥寺の買い物はそういう目的では無く、衣服の買い物や飲食目的で来るのが多いんだよ

例えば、練馬や西東京,三鷹の連中は、日常的な買い物で吉祥寺へは来ないし、
武蔵野市の人間でも食料品の買い物でわざわざ吉祥寺までは出てこない

それでも人出が減らない吉祥寺。多分、習慣的に出て来るんだと思う
都心の人出は会社帰りの寄り道が多いから休日は激減するし今の状況では真っ直ぐ帰る人も多いんだろう
0159きららちゃん(茸) [IT]
垢版 |
2020/04/12(日) 01:35:24.95ID:5nPO9kEm0
日刊スポーツって緊急事態宣言出た日にバスタ新宿で脱出する人が溢れてたとか捏造記事書いてたとこだぞ?
0161あまっこ(神奈川県) [EG]
垢版 |
2020/04/12(日) 01:36:20.50ID:c03RhNIV0
>>2
苦しんで死ねよ
0162ぴょんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 01:38:33.70ID:HZhKNpDj0
映画の現実化、あとエイリアンがせめてくるパターンだけなんだが。
0163パナ坊(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 01:39:13.34ID:49IOljjL0
人で賑わってる情報が流れたとこ、車で突っ込んだりする奴が現れそう。
0164ウルトラ出光人(埼玉県) [CA]
垢版 |
2020/04/12(日) 01:39:42.12ID:za+n+K2n0
こういう嘘かほんとかわからない記事みて芸能人や海外の連中がまた「日本人は〜」
って言うんでしょ、てか言わせたいんでしょ
0165サト子ちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 01:39:47.11ID:dWPB8WcU0
>>158
吉祥寺住んでる奴は吉祥寺で食料品買うわけだが
服屋もアーケードもかなり閉まってる

吉祥寺にしか無いってヨドバシヤマダで家電買うぐらいだろ
近所のファミレスは全部空いてるから吉祥寺に限った話じゃねぇし
0166フジ丸(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 01:40:03.33ID:OYqClHhh0
おいお前ら
デリヘルのスタッフだがここ最近で今日が1番売り上げ良かったぞ
どうなってんだこの国は
おそらくこの感じだと間違いなく収束はしないぞ
ソープ休業要請した途端これだから
これが事実だからな
予想通りだぞお前らの
0167きららちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 01:43:14.67ID:Qjw4sbcA0
>>165
武蔵野市の人間で食料品を吉祥寺で買うのは極一部に過ぎないよ
三浦屋やアトレで買う層はいるにはいるがあくまで例外だし、
そういう目的ではない人達が相変わらず多いって言ってるだよ
0168ミミハナ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 01:43:46.45ID:8nQORAVT0
>>158
服売ってる店なんか開いてねーよ
0169ピンキーモンキー(茸) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 01:44:49.19ID:Pl9b52to0
中央線住みだと新宿は会社帰りに寄るから
日曜は吉祥寺くらいが丁度良い
0173ミミハナ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 01:51:17.32ID:8nQORAVT0
>>172
妄想でデマ書いてる奴が何言ってんのwww
0174カールおじさん(家) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 01:51:26.55ID:5XRfdGeV0
>>152
また変に煽る
広げるだけだろそんなの
大体疎開先が安全とは限らんし
0180きららちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 02:02:36.89ID:Qjw4sbcA0
>>177
キッチンコートなら宅配サービスもあるよ
(今の状況では知らんが)
ドンクは俺もちょくちょく行く。美味しいよな
でも、
吉祥寺周辺に食料品買えるところって多くあって、
わざわざ商店街まで行く必要ないんだよな
おばちゃんたちは買い物の序に
ランチやお茶して帰ったりするのに行くだけで
0181アリ子(東京都) [RO]
垢版 |
2020/04/12(日) 02:02:45.23ID:U9QfQEaH0
○中国人在住比率ランキング

1 東京都 0.731%
2 岐阜県 0.552%
3 長野県 0.466%
4 愛知県 0.452%
5 千葉県 0.435%
6 埼玉県 0.430%
7 福井県 0.423%
8 富山県 0.412%
9 茨城県 0.397%
10 神奈川県 0.395%

あまり知られてないが、支那人は圧倒的に関東、中部地方に多い
0182陸上選手(家) [CH]
垢版 |
2020/04/12(日) 02:06:23.08ID:ARyV9Jb10
必死なのは老人と持病持ち
0183ミミハナ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 02:09:38.92ID:Z8qsqgma0
>>180
キッチンコートは仕事帰りに寄ってた
今はテレワークなんで普通に近所のスーパー行ってる
ドンクは吉祥寺で買えるバゲットを一通りためした結果、一番好みに合ってたんで結構気に入ってるけど
ああいうパン屋さんの陳列は今のご時勢ちょっとねってことで1月の末からは行ってない
0186きららちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 02:17:09.35ID:Qjw4sbcA0
>>183
吉祥寺周辺に住んでると便利だよな
都心出なくてもあの狭い範囲で大抵の物は揃うから楽に買い物も出来るし、
人混みを避けたけりゃ周辺でそれなりの店も幾らでも見つけられる

あの並べ方はね…。ずっと気になってたんだけど、
ミスタードーナッツやサンマルクカフェとか平気で並べていて、
それでも結構人が入ってた(2月3月)のが驚きだったわ
今どうなってるのか知らないけど
0187ミミハナ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 02:20:27.68ID:Z8qsqgma0
>>186
吉祥寺はヒキコモリの街だからなw
住んじゃうと吉祥寺から出なくなる

今どうなってるのか俺も知らない・・・・
多分、プラカバーかぶせてるとかだとは思うけど
0188きららちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 02:23:13.61ID:Qjw4sbcA0
>>187
今の状況じゃなくても、テレワークなんてやってたら都心へは出なくなるな
まぁ所謂中央線沿線ってそういう地域だなw
0189赤太郎(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 02:24:11.17ID:6KezdjiU0
鹿児島の天文館はもうずっと人いません。
皆頑張ってステイホームしようね 生き残ろうね
0190ウチケン(日本) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 02:40:24.95ID:aEWo9wJD0
>>184
この時期にマスクしてないやつにインタビューとか、テレビクルーも大変だな
0192がすたん(茸) [NO]
垢版 |
2020/04/12(日) 02:47:07.63ID:HIRctT1w0
みんな渋谷や新宿には出かけなくなっても
家の近くならいいか〜って出かけて結局そこの人口密度上がってるよね
なんらかの強制的な方法で家に居させないと感染止まらないと思う
0193リョーちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 02:49:47.14ID:PBXscYAw0
昨日近所の商店街に行ったけど普通に賑わってたな
ぶっちゃけ誰も自粛する気なんてないだろ
0194マックス犬(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 02:50:26.27ID:odUDBvqv0
3月になってから感染するのが怖くて
人の多い近くの商店街も行ってないわ
空いてる道を通るようにしてた
0195エネゴリくん(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 02:53:47.72ID:BNjrlryO0
こいつらほんとアホなのか・・・?
0196ニック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 02:58:04.01ID:prc8sfIH0
都心を離れた繁華街は人減ってないって、
スマホデータから解ってるだろ。
バレなきゃいい、これが日本人の本質よ。

二子玉川、吉祥寺、錦糸町、新小岩あたりは要注意なんじゃね。
0197和歌ちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 03:00:27.86ID:PqMU4dKa0
昨日の梅田の様子を見ていたら信じられない光景だ
0198和歌ちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 03:01:49.98ID:PqMU4dKa0
>>186
サンマルクは3月から、トレイを置く場所とレジ前にアルコールを置いて、パンは個装になっていたわ
0199たまごっち(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 03:02:42.56ID:5I6ujbeB0
今のうちに美味いもの食っといた方が良いかもしれない…
食料危機になる前に…
0200だっこちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 03:03:22.49ID:AJrGcpPU0
パン屋はまだむき出しで並べてるところ多いんかね?
ビニールに入れてあれば買うけど流石にむき出しのは買わないよ
飛沫ついてるのを口に入れたらダメなんじゃない?
0202エビ男(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 03:06:40.02ID:2WQ63oeU0
昨日通勤で通ったけど、いつもの如く例の羊羹屋に早朝から長蛇の列
この時期おざ〇も店閉めりゃイイのにと思ったな ヒマ人というかアホだな
0204801ちゃん(茸) [PL]
垢版 |
2020/04/12(日) 03:07:33.40ID:9R9VBudn0
要請だからね、強制じゃないから
でも補償したくないから強制にはならないでしょ
死亡が増えて「マジで死ぬかも…」って会社も自主欠勤するくらいの危機にならないと堂々巡りだよ
0207エコまる(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 03:10:07.58ID:H/zQzQ/30
>>202
あそこにいまだに行列?頭おかしいだろう
0208りんかる(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 03:10:21.82ID:+F8Q97ss0
三鷹でコロナ感染が出ているんだから
当然すぐ近くの吉祥寺もヤバいって
考える頭は無いのかよ
0210エコまる(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 03:12:51.84ID:H/zQzQ/30
この手の話はどこまで本当かわからないが、吉祥寺は屋外の井の頭公園に遊びに行こうと、駅前は大混雑になるのまでわかる
0211やまじちゃん(東京都) [IT]
垢版 |
2020/04/12(日) 03:14:50.59ID:BagrE0NT0
ダイソー某店は」レジ前めっちゃ行列だったからすぐに退店したお
0212やまじちゃん(東京都) [IT]
垢版 |
2020/04/12(日) 03:16:16.52ID:BagrE0NT0
>>211は吉祥寺ではない都内の某店ね
0214エコまる(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 03:20:25.55ID:H/zQzQ/30
吉祥寺は歩道から道から
狭いからこの時期歩くのも嫌だ
0216↓この人痴漢で(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 03:29:27.34ID:uFRoPNJ70
>>1
アホか

吉祥寺は買い物するところが駅前しかないからどうしてもここに集まるんだよ
0217きいちょん(家) [AR]
垢版 |
2020/04/12(日) 03:31:39.04ID:xhgSJQlh0
どうせクソ政府は補償もしやがらねえんだろ?
なら俺らも好きにやらせてもらうは
止めたかったらフィリピンみたいに射殺してみろよ
0219フクタン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 03:32:35.16ID:vEQxsjgX0
>>9
軽症の人の体験談みといた方がいいよ
あれで軽症かよってなる
0220Kちゃん(家) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 03:33:57.78ID:MLr1ezFK0
ほんと脳足りんが多過ぎだろ、日本
0221めろんちゃん(北海道) [EU]
垢版 |
2020/04/12(日) 03:36:10.28ID:AmeekkAH0
戒厳令出して自衛隊でも出さない限りこいつら止めることは無理
0223ヤン坊(庭) [CA]
垢版 |
2020/04/12(日) 03:41:25.36ID:VrRgTzEG0
三連休の時は五輪延期前で東京都の対応もゆるゆる
五輪cmを抱え、五輪利権もある在京メディアも都政対応には甘々

結果、三連休は舞台公演ありライブハウスも営業。
延期後は尻に火がついたように対応の話をし、自粛連呼やってみたりだけど遅いよね?

それにも時間がかかるのにやらなかったんだもん。
コロナの問題が4月発生なら分かるけどねw
0224めばえちゃん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 03:44:27.29ID:y7GUrI9r0
おらの街も、飲み屋はコソコソ営業してたけどな
0225アフラックダック(山梨県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 03:46:59.53ID:BbY1Igqg0
いやぁ 2週間前の3連休を思い起こす風情だね
2週間後 阿鼻叫喚だろうね 
0226レインボーファミリー(秋) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 03:48:29.78ID:h7mhqIzC0
これでいいよ
補填もしない政府の要請に従う義理はない
0227サト子ちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 03:49:26.11ID:dWPB8WcU0
>>172
いやじゃあ今は誰が吉祥寺に出向いて集まってんだよっ話で
平常時服買いに来てる奴が服屋閉まってるのに服買いにきてんのか?
0228アイちゃん(兵庫県) [MX]
垢版 |
2020/04/12(日) 03:52:20.32ID:XrH3patr0
感染拡大するから休業しろって話なのに、
金よこさないなら休業しないってのは論点ズレてると思う
命あっての店
どんな職業にもリスクはあって、
職業の自由の下その職業を選んだのは己の責任
たった一ヵ月持たない自転車操業の経営ってこと
客取れないなら第一次、二次産業からやり直せ
いつからこんな自分勝手な国になったんだ
0229たまごっち(東京都) [TW]
垢版 |
2020/04/12(日) 03:54:35.26ID:X4ro2ulw0
>>225
欧米と比較すると阿鼻叫喚とまでまだまだ言えない
死者がまだ150人足らずですべて60代以上
だからこそこんなに人が出てきちゃうんだよ
0230レインボーファミリー(秋) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 03:55:27.02ID:h7mhqIzC0
>>228
自分勝手もなにも、それが資本主義だろ
客なら相手が感染者だろうがゾンビだろうが売るよ

政府が休業要請するなら当然補填すべきだし
補填しないで休業させるなら、それはもはや資本主義国家じゃなく社会主義国家
政府の言ってることの方が自分勝手だろ
0231アフラックダック(山梨県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 03:56:56.76ID:BbY1Igqg0
こっちは感染市だけど この1週間は連鎖が止まってる
もう一週間・・頼むから無事に終われよぉ
県エリアは 無理っぽいな 
でもまぁスーパーで安気に買い物が
出来るようになるわ・・迂闊に車も動かせれんからなぁ
1~2分の会話で感染なんて どこも行けんぞ。
0232ほっしー(東京都) [ES]
垢版 |
2020/04/12(日) 04:02:06.34ID:X5csfeCp0
チキンジョージは呑気だな
ただでさえ通りが狭くてごちゃごちゃしてんのに後で知らんよ
0234フレッシュモンキー(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/12(日) 04:03:02.88ID:6rpeGA9V0
春節まで中国人を入国させていたことについて
「政府は国民の命よりもチャイナマネーを重視した」
と批判する声が聞こえるが
今は
「会社が国民の命よりもマネーを重視している」
という状態か

政府がやると悪、民間がやると善、みたいなw
0235火ぐまのパッチョ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/04/12(日) 04:35:21.33ID:KZJ4kv9K0
武蔵野市が感染者少ないとか言ってる一人いるけど、武蔵野市はそもそも杉並区の人口の三分の1以下
0236マウンちゃん(東京都) [AR]
垢版 |
2020/04/12(日) 04:46:08.42ID:KeNL5Mr60
>>3
どれも集・近・閉パターンじゃねーか
0237まりもっこり(神奈川県) [AR]
垢版 |
2020/04/12(日) 04:47:55.22ID:bO+HFuSO0
やっぱりあんまり死者が出ていないからいまいち緊迫感がないのかな

電車とかはガラガラだけど
0238ヤン坊(庭) [CA]
垢版 |
2020/04/12(日) 04:53:40.30ID:VrRgTzEG0
五輪延期決定前の三連休は適当だったし
急に人は変わらんよ
0239虎々ちゃん(福岡県) [AU]
垢版 |
2020/04/12(日) 04:59:37.68ID:gJFUjQsw0
トンキンは一回滅びたほうがいい
耐性のあるやつだけが生き残ったネオトンキンとして出直せ
0240パッソちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2020/04/12(日) 05:05:45.70ID:tzyay3ed0
>>230
休業補償の替わりに、無利子無担保の緊急融資、雇用調整助成金、現金給付(200、100、50万)、東京都協力金(100、50万)あるけど、どのへんが不満なん?
0241カールおじさん(庭) [NP]
垢版 |
2020/04/12(日) 05:09:53.65ID:vaPY+dqc0
>>158
高円寺も日用品やらの買い出しの地元民の他に
古着とかクレープとかテイクアウト目当ての他所の人も多いよ
0242パピラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 05:13:01.88ID:prKrONh+0
店内ガラガラなのに持ち帰りは
ギチギチに行列してて意味無いなーとオモタ
0245シャべる君(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 05:46:05.35ID:5R6vzRPL0
馬鹿だこいつらw
銀座や渋谷新宿とかに行かなきゃいいってことじゃないぞ

収束しないねー
0247エネオ(滋賀県) [BR]
垢版 |
2020/04/12(日) 06:05:44.46ID:VfHSEqUz0
>>42
ローソンのメンチとコロッケだけは店頭にあればつい買っちゃう
デパ地下の下手なやつよりずっと旨い
0248ヒーおばあちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/12(日) 06:07:39.83ID:5ibFeBOL0
都会は凄いな
九州の指定都市住みだけど、商店街ガラガラやぞ
0249アリ子(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/12(日) 06:14:36.88ID:lL6QmZ0M0
昨日食材買い出しに仕方なく出かけたがジジババは明らかに減った
その代わり若者がめっちゃ出歩いてる、なぜかカップル多し
こりゃ若年層の感染者増えるわけだわと思った
0250京成パンダ(大分県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 06:39:40.98ID:G0cIP9ny0
>>246
子宮が欲しがるのか?
単なるバカ女か?
0253らびたん(SB-Android) [SI]
垢版 |
2020/04/12(日) 07:26:55.51ID:ezldzwSO0
国賊どもめ
0254ハーディア(宮城県) [PL]
垢版 |
2020/04/12(日) 07:28:42.15ID:AljBjlmr0
罰金刑にしろよ
0255てん太くん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 07:30:49.13ID:AysjlnRt0
>>248
吉祥寺は都会ではない
東京都下
0256ユーキャンキャン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 07:31:50.83ID:IDoWzLCD0
>>158
吉祥寺や三鷹あたりの感染者が多いらしいよ
0257なるこちゃん(庭) [MA]
垢版 |
2020/04/12(日) 07:34:13.95ID:EoQz7Pu40
菅直人総理大臣が怒鳴り込んできても知らねぞばーかwwwkwpwd
0258ユーキャンキャン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 07:34:32.76ID:IDoWzLCD0
三鷹の病院は早いうちから危ないって言われてたから一番多いのでは?
0259ユーキャンキャン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 07:37:21.50ID:IDoWzLCD0
>>232
馬鹿が吉祥寺で楽しむ→感染→苦しむ
→後悔→苦しむ→死ぬ

若い奴まで関係なく死ぬ
死にたい奴が未だに動いている
頭が悪いとしか言えないな
0260赤太郎(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 07:37:52.99ID:51Dplae50
おい、武蔵野三鷹のヒキコモリ
サンロード行って取材してこいよ
役立たず
0261ウッドくん(東京都) [NL]
垢版 |
2020/04/12(日) 07:38:05.75ID:n6P9e0Gh0
日用品の買い物は仕方ないにしても行列はやめとけよ
近所のスーパーも2メートル開けろとアナウンスと床の表示あるのにグイグイ間詰めてくる爺婆マジ土人
0262ユーキャンキャン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 07:38:39.63ID:IDoWzLCD0
>>226
死にたい奴が行くわけだな
そいつらが人にうつす
0263がすたん(空) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 07:38:45.41ID:xk05QXAo0
コロナで休んでも大丈夫なのは、公務員と一流企業正社員のみ
それ以外の人は休んでも保証も何もないので稼がないといけない
0264ユーキャンキャン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 07:39:50.46ID:IDoWzLCD0
>>215
今は部屋飲み
友人とネットでバーチャル飲み会
0266いっちゃん(光) [CO]
垢版 |
2020/04/12(日) 07:40:52.25ID:NaXxzuc+0
これでいいんだよ。
その代わり60歳以上はコロナで重症化しても治療しない
病院にも来るなって決めちゃえばね。
0268ユーキャンキャン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 07:43:21.17ID:IDoWzLCD0
>>245
馬鹿は感染して死ぬ
生き残っても男は精子が死んで種無し
女は子宮をやられて子供産めなくなる

新型コロナの恐怖は子孫断絶なんだよ
0269ルーニー・テューンズ(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/04/12(日) 07:43:47.33ID:QiNG8Nk40
大阪のスーパーもやっとレジ並ぶスペース指定された
早くマスク義務化と強制消毒液もしてくれ
未だに消毒は10人に一人程度しかしてないぞ!
0270きょろたん(東京都) [DE]
垢版 |
2020/04/12(日) 07:43:58.35ID:zLqLdnat0
NYCは友達が住んでるんだが、マンハッタンはガラガラだが
ブロンクスから50kmぐらい離れた(日本でいいえば東京駅から吉祥寺ぐらい?)
コネチカット州のスタンフォードって街があるんだが、ニュージャージ同様
NYCに通勤する衛星民が住む街なんだが、がんがん外出してロングアイランド湾で
春らしく日焼けしてるらしい。NY州のの非常事態はどこ吹く風で、こいつらが自粛しないと
NYCの感染は落ち着かないといってた。つまり、NY州がどんだけロックダウンしても
なんちゃってロックダウンになるという。日本もそうだね、昨日の吉祥寺の人混みニュースで見た?
おれも水曜に立川いったが、新宿より混んでたわ。武蔵野のやつはもう少し自粛の観念を覚えないとヤバい
0271ユーキャンキャン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 07:45:04.82ID:IDoWzLCD0
>>217
ドゥテルテはマスクしない奴を射殺しろと命令したよな!警官は指示通りマスクしない奴を射殺

ドゥテルテすげぇーよ
0272女の子(東京都) [RU]
垢版 |
2020/04/12(日) 07:45:05.70ID:6Hd1SmgR0
都心が閑散とする代わりにこういう地域の商店街が賑わうわけね
いい事なのか悪いことなのか
0273ユーキャンキャン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 07:47:48.76ID:IDoWzLCD0
>>249
怖いのは男女間共に生殖器を壊される
馬鹿な若者は理解していないから感染して後悔するんだよ

もう感染しない行動とらなきゃ
日本人は子供作れなくなるぞ
0274ファーファ(石川県) [BD]
垢版 |
2020/04/12(日) 07:48:56.74ID:qyYdzqZu0
>>59
君のところ出身のうちの知事
自民側だから投票したのに、コロナの真っ最中に東京人をウェルカムしやがったんだが
0276ぼうや(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 07:50:56.76ID:/O4kra+B0
このへんは平日でも人多いからな
0277ユーキャンキャン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 07:50:59.52ID:IDoWzLCD0
日本もコロナで言うこと聞かない奴は射殺でいいんじゃない?
0278ユーキャンキャン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 07:53:24.47ID:IDoWzLCD0
めちゃくちゃ狭いスーパーは行きたくない
危ないからな
ジジババや馬鹿面の小僧はマスクしろ
0279ミミハナ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 07:53:45.26ID:VT7k0Qku0
先日、コロナでは無い肺炎に罹った知り合いが居るが
最初はコロナと思い込んでいて
自分も死ぬかもと、すげー不安になったらしい。
病院のベッドに居ても
急に心臓バクバクが始まって手足がシビれて
怖くて動けなかったって言ってた。
すぐに回復して、コロナじゃないとわかってからは
急に精神的に楽になって不安も無くなったと言ってた。

俺も、もし陽性とかになったらと思うと怖い。
コロナ陽性ですと言われて、ワクチン無いです
治療法無いです、世界中で流行ってて
結構死者も出てますとなると
精神的にヤラれる人が居てもおかしく無いよな…
0280タルト(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 07:55:37.26ID:AXfUYrol0
公園散歩ならいいよね!ついでに普段並べない行列店、今なら空いてるかも!だろ
並んでたら諦めろ、というか店も今はそういう売り方やめろ
0281ユーキャンキャン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 07:56:15.40ID:IDoWzLCD0
土日は、食料品や生活必需品以外の買い物はしてはいけない

それ以外で外出している奴は射殺命令
それくらいやるべきじゃねーの?
0282はち(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 07:56:34.11ID:Ttw9BZnT0
金稼がないと死ぬねん
0283カーくん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 08:03:22.12ID:Gad3IpMJ0
>>90
>吉祥寺をGeorgeと呼ぶ

げおるぐ?
0284トッポ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 08:04:59.06ID:61J3ang10
>>2
遅かれ早かれみんな感染するんや
これからさらに強毒性を持った第2派、第3波が確実に来る

おまえもさっさと感染して楽になろうや
そんなゾンビ映画あったやろ
0285きょろたん(東京都) [DE]
垢版 |
2020/04/12(日) 08:05:42.96ID:zLqLdnat0
>>283
ジョージ(George)は、英語の男性名、または姓。 古典ギリシア語の人名「ゲオルギオス」
(Γε?ργιο?)に起源を持つ。 この名の本来の語義は「大地(geo)で働く(erg)人」
すなわち「農夫」を意味する。 キリスト教の聖人ゲオルギオスを通じて人名として広く使われる。
0286トッポ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 08:06:57.90ID:61J3ang10
>>279
職場にコロナキチガイになったやついるわ
触る藻の一つ一つにビクついて
仕事中もずっとコロナのニュースばかり追いかけて、数字が更新されるたびに絶望してる

もう感染した方が健康にいいだろ
0287きょろたん(東京都) [DE]
垢版 |
2020/04/12(日) 08:11:48.29ID:zLqLdnat0
>>286
非常に同意だわ
医療崩壊して人工呼吸器がなくなったときに感染するより、余裕のあるときに感染したほうがいい
いちおう自己免疫も付くみたいだしね。イタリアみたいに人工呼吸器の取り合いになって
年寄りのほうが外されるみたいな、その当事者が自分になったらと思うと怖い
0288ポコちゃん(オーストラリア) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 08:17:16.67ID:GRk5wDi30
後ろからゲホゲホ咳をかけてくるメガネ
0290ワラビー(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 08:20:59.02ID:CN45IU1M0
戒厳令復活させるためにわざと自粛要請無視とかトンキン人やるな
0291サトちゃん(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/04/12(日) 08:29:30.96ID:jQT+88E30
目の前の小銭の為に一生を潰すスタイル

今営業してるヤツには、救済金とか配らんでいいよ
0293ミミハナ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 08:33:31.57ID:VT7k0Qku0
吉祥寺がジョージ
井の頭線がイノヘッドで
山手線がE電
最近はKYとか今でしょ!とかがナウいんだろ?
0294ティーラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 08:34:48.42ID:4qukmNVa0
ロヂャースとかハモニカ横丁とかヤバイよね

あと、ジジババ大好き小笹の羊羹と最中
0297パスカル(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 08:48:18.11ID:DZAN7dM00
感染死者が毎日百人単位で発生するまでは好きにやらせろよ
0299エキベ?(山梨県) [PT]
垢版 |
2020/04/12(日) 08:52:28.70ID:GvedQC7g0
メンチカツぐらいしか並んでないだら
0300ナルナちゃん(茸) [CA]
垢版 |
2020/04/12(日) 08:58:06.91ID:jZaQKkkg0
店の経営者が感染しても治療は後回しな。
0301ソニー坊や(茨城県) [RU]
垢版 |
2020/04/12(日) 08:58:55.80ID:Bo3WZ8C00
吉祥寺の商店街ってイオンモールみたいなもんだからな。ただの生活インフラなだけ
そこにしかない特徴的な店なんてそんなに多くないよ
0302ティグ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 09:08:52.40ID:AaTZIPIV0
>>1
あそこは商店街だから食料の買い出しがメイン
西友や魚屋や薬局が並ぶ
パルコや映画館は閉まってるしな
0303一平くん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 09:18:54.54ID:6wH2dqqZ0
>>2
風呂入れよいんきんたむし
0304ガリ子ちゃん(中部地方) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 09:21:44.27ID:mv6BduHV0
頭。。。ハゲ過ぎw
0306ヤキベータ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 09:40:36.70ID:bplTjI0J0
やっぱ馬鹿の町だったかw
0308↓この人痴漢で(光) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 09:44:19.29ID:eKsMWHaL0
え?お前らまだ期待してるの?
俺はもう諦めて後はどう馬鹿はほっておいて自分だけが生き残るか考えてるw
政治もトンキンや日本の精神さえもあてにできないとなるととりあえずもう、終わりだな!!
Bcgやアビガンって言ってるけどそれもそんなに期待できないし!!期間が長すぎるし!
もう中国が仕掛けた戦争だと思ってそれに備えようと思う!!とりあえず食料と無駄に人とか変わらないのと!その他備蓄品をチョコチョコ集めとく!!
0309マルちゃん(石川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 09:51:10.94ID:oECLyh0H0
こりゃ駄目だなw
今のペースの検査数でも病院パンクして終わるわ
しかも早いうちに
0310バヤ坊(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/12(日) 10:10:20.34ID:c8GCq2pf0
東京の人間マジで狂ってんな
0311DD坊や(愛知県) [CH]
垢版 |
2020/04/12(日) 10:13:57.66ID:KGq1qdjH0
今スーパー行って来たけどジジババで溢れてたわ
0312ポテト坊や(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/04/12(日) 10:21:38.69ID:gESU0maS0
メンチといもようかん
地帯に
ノーマスク咳き込み痰吐きで
行列が散らばる様子を
見てみたい。
0313ちゅーピー(茸) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 10:21:54.70ID:yM5ekQMZ0
自営業の補助金乞食がw
さんざん税制優遇されて1か月程度で金無いとか大概にしろよ!
貯金世界一の日本企業・日本人で1か月程度なんて全然問題無いだろ!
補償補償と乞食がうるせえんだよ。自粛しろよ。医療崩壊が迫ってるのに本当に浅ましいよね。自営業は。
0314フレッシュモンキー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 10:25:09.08ID:dDOKIzwx0
遊びに来たっぽい方たちがすごい並んでるけど、
サトウのメンチって食べ歩いたり、電車で持ち帰ったりするのに向いてなくない?
匂いキツイし油っこいし、デカくて丸いし。
あれはお家でご飯と一緒に食べるもんだ。
0316ティグ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 10:43:02.91ID:AaTZIPIV0
>>307
ネットにあげてる映画を見てくれとか言ってたなアップリンク吉祥寺
渋谷の方は貯えがあっても新規で増やした映画館に客を入れられなくて初期費用が回収できないから苦労してそうだ
0317タッチおじさん(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/12(日) 10:45:29.22ID:GuQHIcNY0
スーパージジババで溢れてる
0318パステル(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 10:58:36.13ID:5hGvQjWA0
阿鼻叫喚の地獄が待ってる
平和ボケの日本人は痛い目に遭わないと分からないようだ
0320カーくん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 11:12:08.55ID:Gad3IpMJ0
>>166
デリヘルなら、嬢が感染してなければ、まず安全だから、一番安心な風俗じゃねーか?
ピンサロやストリップは別として、風俗って、個室で嬢としか濃厚接触しないんだから、居酒屋よりは安全だろう?
0321ヤマギワソフ子(新日本) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 11:15:23.71ID:1C3XvOYU0
これから感染が発覚するやつは、さんざん自粛要請が出た後に感染したやつってことで
一定の色眼鏡で見ていいと思う。
もちろん、近所のスーパーとかしかいかない場合はいいとして、飲みに行ったりとか旅行
したなんてやつは公開でいいと思う。
0322大阪くうこ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 11:18:49.30ID:wP/S4spS0
またトン菌土民か
0323ほっくん(庭) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 11:28:15.71ID:lfThoKW40
>>322
つ 日本語読み書き練習帳
0324アリ子(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/04/12(日) 11:28:28.54ID:rHs6DkuZ0
さっき行ってきたけど、アーケードは普段の10分の1くらいしか人いなかったぞ
西友はめっちゃこんでた
0326アフラックダック(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/04/12(日) 11:34:56.83ID:WhosJy1V0
おちんちんからウミが出て、これコロナじゃないかと思うんです。
0327カーくん(北海道) [RO]
垢版 |
2020/04/12(日) 11:38:47.17ID:5ds/Rnfk0
1のニュースが本当だとしたら、もう東京は駄目だわ。
東京そのものを閉鎖し、首都を移転させた上で、多数死んで治まるのを待つしかないだろう。

人口心配も、若いだけという理由でこういう奴に付けて欲しくないわ。
0329カーくん(北海道) [RO]
垢版 |
2020/04/12(日) 11:41:13.91ID:5ds/Rnfk0
こういう所で遊び歩いている奴が若いというだけで医療を受け、真面目に働いていた
人が医療からあふれるというのはやめてほしい。
0330たまごっち(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/04/12(日) 11:43:12.67ID:etIF4T1f0
吉祥寺?まぁ東京じゃないし多少はね
0332らぴっどくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 11:59:54.56ID:sEGE6qJi0
>>1
食料調達でしょ?
0333にっきーくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 12:06:39.17ID:7EO8cLFm0
>>329
これ
0336カーくん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 12:30:41.07ID:Gad3IpMJ0
>>285
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%81%96%E3%82%B2%E3%82%AA%E3%83%AB%E3%82%AE%E3%82%AA%E3%82%B9
ドイツ語読みすると「げおるく」「ゆるげん」
スペイン読みだと「ほるへ」、英語訛りが「じょーじ」なんだな。

Kichijorge = きちゆるげん、きちほるへ
0337キャプテンわん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 12:36:41.14ID:+hEKRj4N0
錦糸町も人いっぱいだよ
0338めばえちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 12:38:40.90ID:JxpAAh/K0
外出自粛しろ馬鹿
0339マウンちゃん(東京都) [AR]
垢版 |
2020/04/12(日) 12:42:34.00ID:KeNL5Mr60
>>331
いつの写真だかわかんないけどさとう並び方変えたのか?
0341てん太くん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 12:44:13.71ID:D3d9KYZJ0
いやこれ郊外のスーパーの混雑と同じだろ?
繁華街の混雑とは種類が違う
0342まりもっこり(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 12:47:10.99ID:O1J7ywZv0
ホント危機感ないよな
新宿渋谷辺りから逃れてきてるだけっていう
0344おばこ娘(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 12:55:36.93ID:jA7dtaqa0
>>1
おまえ捏造ばかりでスレ立ててるな
0345柿兵衛(庭) [ID]
垢版 |
2020/04/12(日) 12:56:40.20ID:0Nb7e0Km0
>>331
高円寺のジャンプだ
昨日だとするとクーポン求めて買いに行く人が多い
0346ドンペンくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 12:56:57.66ID:K4P7Ettw0
>>93
大差なくてワラタ
こんなとこに住んでるやつだから頭沸いてんだなw
0347めろんちゃん(新日本) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 13:00:57.75ID:hGkq5ux70
>>1
いつもの土曜の吉祥寺知らんのか
なにがいつも通りだ
0348ハーティ(茨城県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 13:01:22.24ID:ccBAEgYJ0
昨日ウチの近くで多摩ナンバー見かけたけど23区外の住民はバカなのか・・・?
いや足立ナンバーもいたけど。
0349めろんちゃん(新日本) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 13:01:56.16ID:hGkq5ux70
つか、バスタ新宿デマの日刊スポーツじゃねえか
0350ポンパ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 13:10:45.55ID:JOnPw6jU0
近所のスーパーは、普段爺さん婆さんがたむろしてるベンチやテーブルを全て取り払ってた
よくやった
0351なまはげ君(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/04/12(日) 13:43:01.35ID:J9KJDfSc0
スーパーも家族連れでいつも以上に賑わってたわ
ジャップに要請は意味ないな
0353にゅーすけ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 13:49:37.21ID:4eK/MCSx0
さっき見た密閉部屋でのクシャミからのウイルス拡散のシミュレーション
通勤電車やバスなんて人がまばらでも避けようないだろとは思ったな
0354カバガラス(遊動国境) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 13:51:23.13ID:SE7v680c0
休みの日はリフレッシュしないとな(ヽ´ω`)
0356はずれ(長屋) [TW]
垢版 |
2020/04/12(日) 14:10:00.02ID:tCqRCo/x0
うろついてるのは40代以上のおっさん、じじいばかりな感じ。
意外と若者は我慢してるわ。
0358ミルーノ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 14:41:22.50ID:ZVFonZn70
吉祥寺だけじゃない、中野も杉並も飲み屋とかその他の店は自粛してない
だから人が集まる
0359ちびっ子(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 14:44:58.66ID:IaFvfUBC0
>>1
こんな状態で感染経路分からないとかwww
0360天女(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/04/12(日) 14:47:19.70ID:m8sLU4ot0
もうビンタしろや
インド式にやるしかないやろ
0361大阪くうこ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 14:48:06.16ID:2wR48pcQ0
人がいないのは新宿渋谷池袋秋葉原とか山手線沿いの繁華街だけだぞ
その他の町は人出が3〜4割減かな程度、地元スーパーに至っては5割増しぐらいだな
0362しまクリーズ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/12(日) 14:49:20.79ID:WU0Eob+Y0
>>358 保障が細かく決まるの15日から15から協力すれば金貰える
小さな店はギリギリまで通常営業続けたいだろうよ
0364黄色いゾウ(兵庫県) [IL]
垢版 |
2020/04/12(日) 14:57:22.11ID:Edb9Blek0
スーパー行くとジジババが満員電車かよってぐらいぎゅうぎゅうで押したの押さないの大声で騒いでて笑うぞw
0365湘南新宿くん(SB-Android) [MY]
垢版 |
2020/04/12(日) 15:29:45.80ID:UOrvrbxs0
>>361
繁華街には行くなと言われたので繁華街ではない街に出かけたんだろうな
小池さんがかわいそうだわ
0366シャべる君(東京都) [IT]
垢版 |
2020/04/12(日) 15:31:59.79ID:tgt04YTu0
>>313
結局収入に合わせた生活(ライフスタイル)にしちゃうんだよね人間って
年収1000万のサラリーマンも金が無い足りないとか言ういうのよ、なぜかというと1000万円の生活しちゃってるから
たとえば住宅ローンとか高級外車とか輸入家具とか背広とかバッグ時計等等高級品で揃えちゃう(ローンで?)
0367シャべる君(東京都) [IT]
垢版 |
2020/04/12(日) 15:38:43.43ID:tgt04YTu0
こいつらが近いうちに感染者になるわけだw  感染源不明とか言われて
感染源=吉祥寺駅前商店街になるのか?それとも公園になるのか?やれやれ、すべて立入禁止になるぞ
0369マーシャルくん(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 15:46:18.99ID:vJaRNi4Q0
>>368
頭悪そうね
0371ニーハオ(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2020/04/12(日) 16:01:11.36ID:xFUultIc0
>>370
頭悪そうね
0372ハナコアラ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 16:04:35.20ID:WKTZOkNa0
家にいてほしいなら金をくれ!
0373火ぐまのパッチョ(日本) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 16:24:54.52ID:WlS0iUnL0
>>93
巣鴨の商店街とか戸越とかの映像も望遠カメラ使って人が多いように見せてるあんな人多いのにレポーターが道の真ん中に突っ立ってられるわけない
0378カールおじさん(家) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:22:54.10ID:5XRfdGeV0
吉祥寺つて駅から300メートルくらい離れたら住宅地だからなぁ
何処がお洒落な街なんだかサッパリわからんよ
住宅街も三鷹と変わらん
駅周辺は三鷹の方が商店街大きい
ヨドバシとかが無いだけ
0379レビット君(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 22:16:45.41ID:B4HzPjtM0
吉祥寺は地方都市独特な気楽さがあるのではないかな
地方出身者には落ち着ける雰囲気がある
新宿や渋谷ってのはやや背伸びして歩く感じだが、吉祥寺は等身大で歩ける
0380シャべる君(東京都) [BR]
垢版 |
2020/04/12(日) 22:59:19.12ID:i6Y8tI1F0
>>378
三鷹住みで吉祥寺も三鷹も行くけど、商業圏の大きさや多様性は吉祥寺の圧勝やで
三鷹は北口はものすごいしょぼい
南口はそれなりだけど、生活密着型の商店街や
スーパーだけで4つある(北口は2つ)
0381一平くん(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/04/12(日) 23:09:32.07ID:T1tMHl260
>>379
渋谷新宿を背伸びするのは中三で終わるしどっちも高校で卒業するんだわましてや吉祥寺なんてなんの価値も無いんだわすまんなカッペ(´・ω・`)
0382シャべる君(東京都) [BR]
垢版 |
2020/04/12(日) 23:25:47.53ID:i6Y8tI1F0
ちなみに三鷹南口のスーパー
三平ストア
コラル地下
東急ストア
オオゼキ
ちょっと前まではこれに加えて
丸正となかやがあったというw
どんだけスーパーがいるねん
0383ななちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 00:14:50.25ID:QMHK6sBZ0
>>241
高円寺も外から割りと集まってくる街だな
ニッチな流行りモノショップも多いんだよね、ピストとかVAPEとか奇妙な充実振りだったりする
そういうのを除くと、古着屋や飲み屋とかは、多くが高円寺近くに住んでる連中なんじゃないのかな
高円寺・阿佐ヶ谷のごく潰し率の高さは異常に高いからねw
今は知らんが、少なくとも3月まで飲み屋から客足遠のく気配が全く無かったな
0384ななちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 00:18:52.64ID:QMHK6sBZ0
>>187
吉祥寺って特殊だね
何でもあるだけじゃない。ホテルやデパートに僅かだが高級飲食店が入ってたりするんだが
アンテナショップで、吉祥寺で新メニューを試す。本町の有閑マダムターゲットで、
それで好評なら都心の店で出す
面白いのは同じメニューなのに吉祥寺での価格は半額近い
0386ワラビー(東京都) [CO]
垢版 |
2020/04/13(月) 01:01:11.37ID:yVpR/J7T0
>>17-18
吉祥寺って観光地みたいなところだから
商店街や公園にいるやつが全員武蔵野市住みってわけじゃないだろ。
0387損保ジャパンダ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/13(月) 03:24:00.64ID:kXdvbof50
みんなどれほどの用事があって出歩いてるんだか
国や都がこれだけお願いしててこの有様じゃあ絶望的な気持ちになる
0388ぶんぶん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/13(月) 03:29:20.70ID:JcbD3+SN0
流石に自粛で家にずっといるのも飽きてきたからな
0389がすたん(東京都) [DE]
垢版 |
2020/04/13(月) 06:18:40.35ID:pCmFXN+r0
テレビで戸越銀座とかも人出変わらないてやってたな
感染者増えそう
0390とぶっち(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 06:25:05.95ID:8gCq6zzl0
戸越銀座は宣伝しすぎ 
0391俺痴漢です(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 07:54:20.32ID:XGVAHCPr0
>>33
聞かなくてもいいんじゃねーの?
罹患するのは自分だし苦しむのも自分
周りに感染させて大切な人を失うのも自分
0392ゆりも(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 08:07:40.76ID:OwxPU6jE0
これで吉祥寺界隈の感染者数の推移を追えば自粛の効果とか判明するでしょ
0393デラボン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/13(月) 08:54:31.34ID:Eiqlsh+w0
>>17
2週間後はわからんけどね
今は新宿あたりの歓楽街で飲み会やってのが多いからってのもあるけど
0394省エネ王子(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2020/04/13(月) 08:59:08.56ID:4oEO+piR0
葛西・池袋
鬼塚・渋谷
薬師寺・浅草
前田・吉祥寺
0395メガネ福助(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/13(月) 09:03:54.20ID:shsS+dt60
吉祥寺のヨドバシは店員が無愛想
0396メロン熊(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 09:07:51.56ID:vt8/U3f80
主要な繁華街以外は効果なしか
日用品の購入は不要不急じゃないけどどうにかならないかねえ
0398金ちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 15:06:59.37ID:8uhXKuLX0
>>387
アホのお願いなんか知らんがな
0401あまっこ(家) [CO]
垢版 |
2020/04/13(月) 21:10:41.04ID:a/frEl1y0
コロナって決して楽観的なウイルスじゃない
出歩いてる人って本当の怖さを知らないんだな
0402とれねこ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 21:14:32.17ID:ZbanfAQE0
住みたくない街No1!!吉祥寺。
アホしか住んどらん。
何が住みやすい街だ。アホどもが。
何でこんなに馬鹿なんだろうか。
住みたくない街No1だ。
0403DJサニー(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/13(月) 21:17:21.71ID:EMXwXzhw0
吉祥寺も1ヶ月以上行けてないな
紅茶買いたいんだけどなあ
後ユザワヤも恋しい
0404MiMi-ON(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/13(月) 21:17:33.73ID:+0gDDxil0
街頭インタビューでおばさんが「(吉祥寺の商店街に)人来すぎ!」とキレてた
お前も他の人に同じように思われてるんやで
0405くーちゃん(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/14(火) 01:16:55.51ID:6bkXD08P0
何はともあれこれでお前らが来なくなるなら嬉しいかぎりだ
0406ひょこたん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 01:20:37.71ID:18ZjPaBQ0
>>356
すぐにそうやって世代でわけようとするが
このご時勢にうろつきまくる輩の傾向は同じなんだよ
世代じゃない、そいつ個人の問題だ
うろつくやつは世代関係なくうろつくし、逆もしかりだ
0407チップちゃん(東京都) [NL]
垢版 |
2020/04/14(火) 01:27:08.93ID:dmT/MsDn0
一圓の餃子食べたい
明日車でいってこようかな
0408ソーセージおじさん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 02:20:59.13ID:JqUe1Pvy0
商店街って田舎でしょう。青山原宿に住んでいる私は静かな日々ですよ。
0410ナミー(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 02:27:17.95ID:kPM1gHvf0
>>35
満員電車禁止にしたら、みんな仕事に行けなくなって困るじゃん。だから、満員電車禁止じゃないんだよ。
0412肉巻きキング(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 18:04:25.68ID:DVRGpuhO0
>>401
歩いているだけでもらうわけないだろ。
どんだけ神経質なんだよ。
0414光速エスパー(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/04/14(火) 18:13:00.80ID:sGx9A6j20
コロナに負けるな!吉祥寺!
0415こんせんくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 18:16:48.84ID:0M7O4nz70
遅れてる
市長何やってる?
老いぼれた前々市長
出て整備しろ
0416スッピー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 18:30:25.48ID:AT7zlfcg0
吉祥寺に住んでるけど、ニュースで報道されてるアーケードは、ドラッグストアが7,8件営業していて奥に西友や東急の大型スーパーもあり、その先が住宅街っていう生活道路も兼ねてる通り。
地元民が食料品の買い出しに行くだけでニュースぐらいの人通りになるし、普段の土日は写真の3倍以上混んでる。

土曜の昼に買い物に行ったが、マルイ横の公園に向う通りとか、さとうの肉屋の先のコピス前の通りとか、遊びに来た人が通るような道はガラガラだったよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況