X



おまえら、マスク二枚と30万円ならどっち欲しい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:35:26.89ID:hoGj89hX0
どっちもよこせや
0003アイニちゃん(家) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:35:32.04ID:6+NySNs90
スレストおせーぞ
0006さんてつくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:36:44.82ID:YCOhJwxd0
最近のジャップランド、マジでアフリカ以下の土人国になってるよなw
0007わくわく太郎(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:38:07.77ID:+7S3fiV10
迷わず、
30万円!

今日日マスクが値上がっても、
1枚15万円しないだろう!
0008スージー(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:38:43.23ID:J/geuQos0
大多数の日本人は30万には該当しないから選択肢はマスクだけだよ
0009ウチケン(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:38:50.92ID:9i5dBS6l0
30万を毎週下さい
0010(光) [RO]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:39:18.16
>>7
でも、洗って繰り返し使えるとしたら!?
0012損保ジャパンダ(長野県) [JP]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:39:39.00ID:TFSNHNQB0
池の女神かよ
0014にゅーすけ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:40:02.69ID:Aaa6vtKV0
両方に決まってんだろ
>>1死ね
0015暴君ハバネロ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:40:04.14ID:P4LOZh7O0
マスク2枚だな
今はマスク30万積んでも手に入りにくいし
安倍さんはホントよくやってるよ
0017陸上選手(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:41:35.59ID:kUAV9IwQ0
どちらかという話じゃないだろ、気持ち悪いミスリードすんな
0018トッポ(茨城県) [DE]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:42:21.72ID:9UNm5j7m0
最近ではマスクは数千円払えば手に入らないものではないからな
0019(光) [RO]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:42:22.94
信仰心が試されるぞ
0020パッソちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:42:27.99ID:2v5c74Tt0
>>11
それなら欲しいけど、個人的には人権を守るためのマスクだと思ってるので正直なところいらない
0022ポン・デ・ライオンとなかまたち(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:43:07.14ID:uFD3MHDd0
マスクニ
0023にっきーくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:43:22.04ID:EDnba0FM0
いや本当マスク売ってない
0024ハギー(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:43:35.37ID:ncAiYF3q0
15万円のマスクを2枚を選択する
0026トウシバ犬(庭) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:44:00.24ID:rHtJ/hij0
万札2枚でええんやで
0027柿兵衛(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:44:04.51ID:+KL/7ruj0
30万貰って
朝日新聞のオンライン通販で
布マスク2枚で3300円を買えばOK
0028801ちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:44:06.76ID:64JHmzeE0
両方ほしいから
15万とマスク二枚でええよ
0029タウンくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:44:16.76ID:2iGmp5Qg0
マスク2枚
わらしべ長者になる可能性が少しでもある方に賭けるw
0031スージー(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:44:53.22ID:J/geuQos0
>>16
むしろ書類をちょろまかせる朝鮮人だけが貰える

ただし、日本人を除く ってのが正解
0032ひかりちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:45:30.21ID:aK4m1ABS0
そんなの誰の使用済みマスクかによるだろ
0034狐娘ちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:46:26.44ID:mck1GfMK0
毎月30万
0035カッパ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:46:43.84ID:CcxESpKZ0
スーパー経営だとマスク手に入るから金で
0036アソビン(やわらか銀行) [SC]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:47:06.20ID:IyyVzETT0
金には困ってないからマスク
0037つくもたん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:48:14.41ID:0kFZo4TB0
どっちもいらないからナマポ申請通してください
0038みんくる(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:48:22.51ID:n6mMVc9q0
横取り40万
0040石ちゃん(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:49:06.05ID:QC6mwAwB0
マスク2枚と60万
0042レインボーファミリー(光) [RO]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:49:21.34ID:fz22tZu80
>>31
これナマポみたいだよな
普通の日本人のほとんどは30万円もらえない
0043ミルバード(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:49:24.28ID:4Sb/0G6u0
>>1
のスレ立て履歴

【革命前夜】山本太郎れいわ代表、落選者の史上最高得票 個人名得票が空前絶後の97万票超え
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1563766115/
安倍首相と山本太郎の政見放送、異例の130万再生!消費税廃止が争点に急浮上し自民党窮地に
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1563620862/
【れいわ旋風】立憲の10倍の大聴衆を集める山本太郎…産経まで取り上げざるを得ないレベルの社会現象に
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1563587131/
山本太郎れいわ新選組の仙台演説、もはやレジェンド級 見渡す限りの大聴衆が拍手喝采、大歓声
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1563399382/
演説のたび大聴衆のれいわ新選組旋風!!強大な創価票と読めぬステルス票に与野党は戦々恐々
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1563280407/
0044リスモ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:50:28.27ID:r8kHANjF0
ドケチ政権
0046ぼっさん(家) [ニダ]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:51:23.95ID:iq7GD4/+0
カナダみたいに金支給するまで俺達は安倍政権に対して声を上げていかなきゃいけない。
0047タウンくん(学校) [JP]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:52:21.37ID:OSYqHeA20
愛国者ならマスク2枚だろバーカ
0048マウンちゃん(東京都) [RU]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:52:35.14ID:cOowK3OQ0
太っ腹政権
0050ヒッキー(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:53:17.06ID:Der1au4C0
うっせえ!30億よこせ!!
0051リスモ(茸) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:54:58.60ID:HUKYV3Ie0
>>1
マスクニってなんだよ
0052ポンきち(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:56:42.37ID:Pb6PHiUM0
>>10
マスク・靴下・パンツ一緒に洗濯してそう
0053パッソちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:58:00.69ID:Wc0hoMrg0
108兆は一人あたり100万の拠出で将来の負担になって伸し掛かってくる
30万貰っても割に合わないんだけど
ましてや貰えない人は話にならない
0054赤太郎(奈良県) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:58:02.38ID:7ThWwGWY0
マスクなんてイラネー
花粉症だから不織布のマスク一生分ある
0055パスカル(長野県) [GB]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:58:21.99ID:rTxwrF1s0
30万円貰ってマスク買うわ
0059キャティ(北海道) [CN]
垢版 |
2020/04/11(土) 17:01:35.04ID:vLtxmuIF0
マスク二枚だと国民一人辺り400円だから、そもそも金額的に30万円と比べるものじゃないし
そもそも救済の緊急経済対策と、感染拡大抑止の為の公衆衛生対策とを比べる意図が判らん
馬鹿じゃなかろうか
0060らびたん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/11(土) 17:03:45.02ID:G7o/RGQ70
ネトウヨ「マスク二枚」(*'ω'*)
0062みんくる(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/11(土) 17:04:28.99ID:86z589xz0
>>56
今のところ2月〜6月の間で1ヶ月だけ収入10万の月があれば良いだけ
前後の月が収入何十万あっても問題無し
それが厳しければ1ヶ月だけ収入が半減して20万以下になってる証明が出来れば良い
上の条件は単身者の場合で家族持ちはもっと弛い
0063ドギー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 17:05:08.17ID:BLyQgdFR0
30万円。マスクもいいけど現金がいい。

貯金云々と言われるが、30万円あったら、
生活が段違い。
マスクでお腹がふくれますか?
0071ニック(東京都) [NL]
垢版 |
2020/04/11(土) 17:14:13.29ID:K229Qs1f0
マスクはひとまず130枚超えを確保できたので
コロナが多少伸びてもどうにかしのげると思う

ぜひ30万…
0072ニック(東京都) [NL]
垢版 |
2020/04/11(土) 17:16:23.55ID:K229Qs1f0
>>69
3000円のところはほぼいつ来るかわからないレベル
1〜2週程度で入手できる相場はおおよそ@80円
翌々日レベルだと@130円
0075やまじシスターズ(家) [GB]
垢版 |
2020/04/11(土) 17:20:12.80ID:pI44GTG00
>>72
だからって30万積んでマスクが手に入らないわけじゃないだろ
自分は楽天で頼んで1週間で届いた
0076レインボーファミリー(北海道) [JP]
垢版 |
2020/04/11(土) 17:21:12.57ID:nzM15w070
ブラジャーマスクなら悩むな
0077すいそくん(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/11(土) 17:21:24.31ID:wcvZiy8n0
みんなで金出しあってる貯金箱から
金だしてない奴が30万盗んでいくのと
みんなにマスク2枚買うのと
どっちがいい?
0079アソビン(長屋) [AU]
垢版 |
2020/04/11(土) 17:24:35.68ID:VB8HCnML0
小学生みたいな論理のヤツばかりかよ
0082こんせんくん(兵庫県) [JP]
垢版 |
2020/04/11(土) 17:26:40.66ID:WIpG5pW60
今んとこマスクかなー
届くの楽しみだよq
0083KEIちゃん(茸) [GB]
垢版 |
2020/04/11(土) 17:28:29.82ID:CcJUaJqt0
日本政府、安倍ちゃんから30億ドル

超氷河期の1人として、呪い望み祟り願うのを止めてやるわ

(43歳男性・無職)
0087ポリタン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/11(土) 17:31:59.46ID:kuZp8hiw0
30万あればN95マスクが100枚ぐらい買えるんじゃないか
0088こうふくろうず(岩手県) [JP]
垢版 |
2020/04/11(土) 17:33:27.76ID:Op+2KDyn0
とりあえず、オマエラの懐具合が悪いせいで在庫抱えてる服飾業界に協力する予定。
0091ラジ男(沖縄県) [GB]
垢版 |
2020/04/11(土) 17:40:51.98ID:hBvRdtQl0
布マスクを繰り返し使うぐらいだったら使い捨てマスクを洗うわ
0095チカパパ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 17:42:55.89ID:LyIk2f/e0
金もらってマスク自作格安で作れるやん。
0100ぼっさん(家) [ニダ]
垢版 |
2020/04/11(土) 17:56:58.35ID:iq7GD4/+0
マスク発注受けた会社はホクホクで、俺らはただただ厳しい状況が続きますね。
マスク2枚だけなんて、戦時中の国民はこんな感情だったんだろうなって笑けてきますね。
カナダは生活できるお金を4ヶ月も続けて支給してくれるんですよ。日本よりも経済規模が小さいカナダがね。
ネトウヨは言うんですよ。支援はあると。蓋を開けてみれば条件が厳しすぎる給付などで膝から崩れ落ちましたよ。
僕らお国のために命捨てられないです。安倍さん、もう政治から身を引いてください
次の選挙で落ちると思うので、最後ぐらいは国民のこと考えていただければ幸いです。
0103大魔王ジョロキア(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 18:00:43.15ID:hFADNM4V0
マスクは田舎のカーチャンから手作りの物が10枚も送られてきたので、
代わりに30万をカーチャンに送ってあげて下さいm(_ _)m
0105きいちょん(山形県) [CA]
垢版 |
2020/04/11(土) 18:07:25.75ID:lG8H+HXV0
30万あれば転売やーのマスク1000枚は変えるし
0107大阪くうこ(神奈川県) [EG]
垢版 |
2020/04/11(土) 18:13:33.63ID:Ivfj0iov0
マスクしない俺は迷わず30万
0108なるこちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 18:17:26.47ID:HQMAZoRv0
正直マスクそろそろ暑いぞ
マジでTシャツ短パンビーサンにマスクとか嫌すぎるぞw
0110カンクン(兵庫県) [PL]
垢版 |
2020/04/11(土) 18:24:22.88ID:BVCeFa2N0
>>1
毎月30万でも足りんわ
6人家族なめるなよ
0111auシカ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 18:26:02.29ID:grNptCwR0
自分はどっちもいらないから
お取引先の会社の皆さん
経営がんばってこの危機を乗り越えてくれ
そして新コロ収束後にまたお仕事ご一緒しましょう
0112ポポル(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 18:26:19.08ID:BYad9mpB0
デニ嫁の使用済パンツの使いまわし欲しいとか

変質者かよ
0115梅之輔(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 18:28:31.51ID:5ZGNIzxV0
ネトウヨはマスク選ぶってマジ?
0116ドコモダケ(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/04/11(土) 18:29:46.71ID:qK8oM3Ij0
マスクと300円の間違いじゃ(´・ω・`)
0118ガリガリ君(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/11(土) 18:38:19.33ID:8dHWFUK30
「布マスク配布に466億円!?そのお金を国民に配れ!」
⇒ いくらになるか計算してみた結果wWww




388円



世帯数換算しても






1000円未満
0119アンクル窓(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/11(土) 18:43:47.96ID:LgoxB2FL0
30万だな、材料買って品質のいいマスク作る
0121ちくまる(茸) [BR]
垢版 |
2020/04/11(土) 18:48:26.73ID:0Oi4ejMW0
マスク2枚!超高性能マスクを解体し作り方を分析!大量生産して売りまくって金儲けしゅる〜
0126生茶パンダ(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/11(土) 19:07:20.20ID:ddEjCNFT0
マスクンニマイ
0130モッくん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/11(土) 19:33:03.59ID:1Wq4ILqi0
>>1
両方に決まってんだろw
0132PAO(北海道) [JP]
垢版 |
2020/04/11(土) 19:34:50.23ID:2t+dHyED0
マジで将来の教科書で嘲笑されるレベルの失政>布マスク2枚
0135ホックン(空) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 19:51:42.69ID:vR4pCVRf0
>>1
どっちも断ったら減税ならそうする
そうでないならどっちももらう
0136ウッドくん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/04/11(土) 19:55:49.09ID:fBWj0vhf0
てか布マスクとか使わねーから
使い捨て洗って使うよ
0138ウッドくん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/04/11(土) 19:58:59.81ID:fBWj0vhf0
>>105
もう楽天のショップで50枚箱入り三千円で出始めてるよ
中国の出荷再開もう直ぐだって
0141ニックン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 20:43:12.69ID:K/pETBEy0
現金がいいわ3000円でもいいぞ 使い捨て買う予算にする
布なんて届いても使わねーよ
0142ピモピモ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/11(土) 20:46:54.31ID:dg19d7T90
両方いらない
欲しけりゃ自力で何とかするし
0144暴君ベビネロ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/11(土) 21:00:49.30ID:+Q/NwM2f0
マスク2枚なんて要らないから30万円✕2だろう
0147コンプちゃん(光) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 21:19:24.84ID:pr6qRFP+0
どっちも要らないから、もう一度、自分勝手に生きず一から全うに生きる人生を自分で作りたい。それに使う精神力と体力なら欲しいな。
0149プイ(宮城県) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 22:01:10.48ID:A9FZ7ErU0
マスクは200枚くらいあるし
しかも洗って数回使ってるし
0150さかサイくん(SB-Android) [NL]
垢版 |
2020/04/11(土) 22:54:11.56ID:PMu3JLlx0
嘘つきはランサーズの始まりってな!
フリーランスなんざ無能乞食のゴミダメだ。
0153やまじシスターズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 00:18:16.91ID:MmrHjDvH0
30万!12月にマスク買い溜めしてあるからまだ余裕w
0156セイチャン(宮城県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 01:11:04.08ID:7+tRSpFk0
どっちも欲しいけどうちの会社はまだ給与カットとかされてないし、必要なところに回してくれればそれでいい
0157マカプゥ(茸) [ES]
垢版 |
2020/04/12(日) 01:12:05.52ID:zAFYavk50
>>2
泉の女神もこれにはにっこり
0158こんせん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 01:16:09.60ID:4NIUKbfR0
30万の原資は結局税金。
将来の自分から借金しているのと同じこと。
0159アッピー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 01:16:22.60ID:nxLBNdaZ0
両方だろバカ

いくら税金払ってると思ってんだバカやろ!

Fラン官邸ぶっ 殺 すどこら
0160モモちゃん(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 01:25:22.25ID:h6JmET6E0
出勤自粛になっても補助金やらなんやらで給料の6割くらいは
もらえると思うが、そういう期間に少しでいいので減税してほしいなあ
0161とれたてトマトくん(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 17:29:30.12ID:1SMjCfcL0
30万でマスク自作するから金くれ
0163たらこキューピー(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 18:09:16.39ID:c808D7kh0
そりゃ30万でしょ
マスクは使い捨て50枚入りのがまだ4箱ある
問題は源泉徴収出してないってことよ
パート労働でコロナの影響受けてるけどそもそも月収8万前後だしなあ
0165ソーセージータ(茸) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 10:29:55.76ID:2C9LfTJP0
ノーパソと3Dプリンター買ってフリーで公開してるマスク作るのが正解じゃないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況