X



トランプ氏、WHO拠出金見直しやWHOに代わる国際機関の設立など是正策を来週中に発表へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラッピーちゃん(光) [CN]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:32:38.71ID:oVVuZIhG0●?2BP(2000)

トランプ米大統領は10日、ホワイトハウスでの記者会見で、世界保健機関(WHO)が新型コロナウイルス対策で
「中国寄り」の対応を取っていると批判している問題に関し、米政府からWHOへの拠出金の見直しを視野に入れた
是正策を来週中に発表すると述べた。

 トランプ氏は詳細を明らかにしなかったが、米政治紙「ポリティコ」によると、トランプ政権はWHOへの拠出金停止や、
拠出の際の審査の厳格化、WHOに代わる保健衛生関連の国際機関の設立を検討するなどの「懲罰的」な内容になる見通しだという。

 トランプ氏は記者会見で「米国はWHOに毎年3億〜5億ドル(約320億〜約540億円)も拠出してきた。
 中国の拠出額は4千万ドル以下だ」と指摘した上で、「WHOは中国寄りで、中国の主張を受け入れてばかりいる。
不適切だし、米国民に対して不公平だ」と批判した。

 トランプ氏は、一連の不満を中国の習近平国家主席およびWHOのテドロス事務局長に直接伝えたことも明らかにした。
「拠出金は適切に使われるべきだ」とも改めて強調した。

https://www.sankei.com/smp/world/news/200411/wor2004110006-s1.html
0003トドック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:33:20.47ID:wqN5sU7p0
略してZURA
0004タウンくん(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:33:27.40ID:cypZv0Ge0
いいぞ
もっとやれ
0005サンコちゃん(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:34:18.03ID:vkPwc5zE0
中国抜きでな!!
0006セイチャン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:34:24.76ID:0I6dHeCU0
中国韓国北朝鮮ロシアイランを外し、
台湾を加えて新しい団体を作ろう
0010リッキー(dion軍) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:35:32.53ID:rFa3rL1A0
これはただのWHOの代替品じゃないぞ。その後のもっと大きなモノの開始点だ
0012コジ坊(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:35:57.27ID:tf+aHX2P0
まあそうなるわな
テドロスは凌遅刑で
0014サンコちゃん(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:36:32.02ID:vkPwc5zE0
名前はEarth Defense Forceでお願いします
0015お父さん(岡山県) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:36:51.19ID:xNUgMKBj0
第三次世界大戦のチーム分け始まったな
計画どおりじゃん
0016ピアッキー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:37:04.97ID:AbI1O15E0
これ国連も再編だろうね
チャイナ汚染は徹底的に排除しないとダメ
0019京成パンダ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:37:20.95ID:D2euRXK00
また日本が上納金を入れなきゃいけない機関が
一つ増えたのか
トランプ迷惑だな
0023ラジ男(家) [GB]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:37:39.52ID:7Mp3Cbmw0
>>11
新しいのが出来たら移ればいいじゃん
金も途上国とかに必要だろ
0024らじっと(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:37:53.44ID:1vv9cQk30
>>11
クーリングオフでお願いします
0025回転むてん丸(空) [ニダ]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:37:56.14ID:gFm8BG4j0
少なくとも中国とロシアは外さないと意味がない
0027アイスちゃん(静岡県) [GR]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:38:25.20ID:ve9b6re00
>>2
もう常任理事国なんてならなくても良いよな
0029柿兵衛(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:39:10.24ID:gP15wKYd0
中国自体が世界を滅ぼすウイルスだってはっきりしたからな
0032ぶんちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:39:39.52ID:tar2h9vP0
今回の武漢肺炎禍で中国べったりの役立たずってのが露呈したから残念だけど当然
0033暴君ハバネロ(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:39:56.92ID:kgzn7Nsl0
>>19
新組織立ち上げるんだから脱退だろうがw なんで同じ機構にふたつも入ってなきゃならん。
0034ソニー坊や(千葉県) [TH]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:39:58.53ID:phyto16k0
組織に金を出さずに途上国出身の委員個人を買収して組織を腐らせる中韓方式なんとかしないと
国際組織が全部まともに機能しなくなるぞ
モラルない連中に力と金持たせるのは本当にダメだ
0035京成パンダ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:40:07.20ID:D2euRXK00
中国や安倍みたいにテドロスを懐柔すれば
良いだろ
トランプはガキか
0036でんちゃん(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:40:12.23ID:nCDnX8a+0
うむ
0037ラッピーちゃん(大阪府) [PL]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:40:12.82ID:KT4Rpg1j0
中国ウェルカムしてた奴とは格が違いすぎる
0038とれねこ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:40:17.53ID:8CtUyEUN0
こういうクソ言いにくいことをガンガン言えるトランプちゃんに痺れる憧れるゥ
0040トラッピー(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:40:28.98ID:boHb6AXM0
>>1
Bloombergいわく

【コラム】新型コロナ対応に成功、際立つ台湾の存在感

>台湾の成功に学ぼうと、米国や日本、欧州連合は台湾との関係強化に動いている。
>台湾にある米代表機関、米在台協会は3月、開発・調査、接触者追跡、科学的な会合など協力強化をうたう共同声明を呉部長とともに発表した。
>中国の反対が強まってはいても、台湾がWHOを含む多国籍機関へのアクセスを認められるべきだというコンセンサスが国際社会の中で形成され始めている。
0043キャティ(北海道) [CN]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:41:29.91ID:vLtxmuIF0
お、やっぱり世界の枠組み変革来たか

WHO、国連、EU、第二次大戦後の枠組みが、それぞれ同時に限界を迎えつつあったところ、パンデミックによってとどめを刺された形
日本としても戦後レジーム脱却の総仕上げだな

今度は勝つ方につかなきゃな
0045だっちくん(宮崎県) [CN]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:42:11.60ID:gOHT7jmv0
日本はアメリカに付いていくワン!
0046みのりちゃん(SB-Android) [AR]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:42:25.18ID:/ixp29Sr0
欧州の国は追従しても中国からの制裁が怖いアフリカと中米諸国は動けないだろうね
南米とアジアはどうなるかな?
0047ロッ太(茸) [SE]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:42:29.33ID:/Nu6ZTOS0
>>34
国連やWTOを見る限りそれはもう手遅れじゃね?
0051ちびっ子(三重県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:42:57.18ID:iMaZu4jV0
WHOって何もしてないじゃん
0052マコちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:43:06.10ID:8dRCRv7z0
途上国の土人が組織のトップになると賄賂で終わるのがなあ・・
先進国も利権で終わる

やっぱ人工知能に判断してもらった方がいいんじゃね?
0053陣太鼓くん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:43:11.83ID:35RI8WtV0
>>1
それがええ

WHOは死んでる
0054なっちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:43:25.31ID:u0S9/8EN0
さすがやなあ
0055アイちゃん(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:43:31.55ID:Mlu1hwcQ0
なんか勘違いしてるのが多いようだが、中国はWHOに金出してるんじゃなくて、委員の国に金出して抑えてるんだけどな
クズなことには変わりないが
0056タヌキ(家) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:44:11.45ID:J0UWRDdR0
無能な国際的税金泥棒WHOは壊滅しろ
0058キャティ(北海道) [CN]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:44:39.43ID:vLtxmuIF0
>>38
戦後の枠組みが限界を迎えつつあった時代に、それを加速するパンデミックが起こり
その時代にちょうどトランプみたいのが各国出てきてる辺り
なんというか時代の要請というか必然というか、歴史の不思議だよな
0059だっこちゃん(光) [CN]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:44:39.97ID:F6CUzfr/0
>>11
寄生虫に吸われた血を惜しんでこれからも寄生させるかよ
0060クウタン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:44:59.82ID:5gSuSQPe0
アメリカ大丈夫か?
ついていくのは日本だけでした〜とか最悪やぞ
0062回転むてん丸(福島県) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:45:16.43ID:QXAB7jAB0
どんな組織だろうとシナチョンをトップに据えると組織全体が腐る
0064暴君ベビネロ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:45:28.55ID:z6OQkMOX0
NWO
0066MiMi-ON(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:45:58.06ID:a5PI6ZII0
>>34
パンとテドロスが今のところツートップか
0068ポン・デ・ライオンとなかまたち(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:46:01.99ID:uFD3MHDd0
中華が入る隙がないのを頼む
0070エイブルダー(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:46:08.50ID:XLNL7Tfs0
はっきり言ってトランプもパフォーマンスしたいだけのクズでなんの役にも立たないけどな


散々アメリカは影響ないスゲーしてきて、ここまアメリカの死亡者出しておいて
ボロボロになっててヤバくて
今さらWHO批判する俺カッケーパフォーマンスやってるだけのトランプ
日本もダイプリ押し付けられて散々な目にあったけど
馬鹿は簡単に騙されてるけど

あ、別に中国WHOマンセーパチヨンじゃねーぞ俺は
敗戦国の世界的圧力強い日本がアメリカと要領よくやってアメリカも利用しないといけない立場なのはわかるが

他国にパフォーマンスと恐喝しかしてジャイアントランプマンセーはねーわ
0071スカーラ(SB-Android) [TW]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:46:15.57ID:d865JScG0
これ世界のATM日本が金出すしかないだろ
どーすんのアベ
0072陣太鼓くん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:46:15.71ID:35RI8WtV0
今後、国際機関は中国を抜いて台湾を入れよう
0073ゆうちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:46:18.66ID:jSy7wKYS0
今回のはさすがに堂々と
中国と一緒に堂々と(強調)隠蔽やりすぎたからな
中国から利益得て黙ってたヨーロッパ各国まで怒ってる
0075エネゴリくん(北海道) [RU]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:46:31.07ID:CYsr36Fq0
>>2
連合国だからな
なんで日本が加盟してんだよと
0076Kちゃん(宮城県) [PL]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:46:36.48ID:ece+On5f0
国連も
0077とれねこ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:46:44.85ID:KCI8EeoB0
各国の保健代表会みたいのないの?
0079たねまる(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:47:27.07ID:ufkEPZqL0
今回WHOは混乱させる事ばっかり言ってたからな
挙句にアメリカヨーロッパでの大蔓延とか存在意義がなくなったから仕方ない
0083うまえもん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:48:13.10ID:7ieJr49a0
日本は既成の体制に拘るなよ
新しいのに乗ってけ
0085ポン・デ・ライオンとなかまたち(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:48:42.30ID:efScaJL30
トランプが総理大臣もしてくれよ
0086ティグ(長崎県) [JP]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:49:08.48ID:PXmbDiyq0
     )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
   <´ お 金 返 し て っ !   >
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////
0087火ぐまのパッチョ(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:49:09.32ID:C8ev8NRJ0
そろそろ国際機関の頭に後進国の人間置く慣習をやめたほうがいい
ロビーに弱すぎる
0088おれゴリラ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:49:12.23ID:U1YTH8Gi0
>>60
むしろそっちの方がマシじゃね?
あとは英国あたりでいいよ
中華汚染の激しいeuはいらない
0089チップちゃん(庭) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:49:42.59ID:1doipvME0
どっしりだと
「後進国?自力で発展しろ」くらいは言いそう
0090ラッピーちゃん(大阪府) [PL]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:49:49.39ID:KT4Rpg1j0
>>58
社会で何事も成したことのないパパママの権力でウマーしてた屑どもがのさぼってるのも
貴族社会時代と変わらないから歴史は繰り返しているわけですな
0093エイブルダー(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:51:08.16ID:XLNL7Tfs0
>>71
その日本を世界のATMの立場にさせてるのがアメリカなんだが?

敗戦国の日本は、今でも日本をカモにして正義マンごっこしたいアメリカヨーロッパからも散々虐められてるんだが?


戦勝国様は好き勝手できて羨ましいわ
まぁ日本が戦勝国でもアジア人だからそこまでやりたい放題できないだろうが
0095京成パンダ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:51:37.10ID:D2euRXK00
もとから各国からの情報を報告受けて
共有するだけの組織に文句言う意味が
そもそも無いんだろ
大した役割もない機関に更に分担金持たされるの
が迷惑すぎる
トランプはガキすぎ
0100ニッパー(長野県) [SA]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:52:55.68ID:QgSSU76a0
国連にぶら下がって工作してるパヨパヨがいなくなるのか
0101クウタン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:53:21.82ID:5gSuSQPe0
トランプが中国と日本と欧州潰す選挙公約で当選して、関税であちこち喧嘩売って以来
欧州は中国寄りになっている。
英国は離脱して孤立気味だから米国側に来るしかない。
さて日本はどうする。
中国は日本にラブコールを送ってくれてはいるが。
0102シャブおじさん(茸) [JP]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:53:26.09ID:Iu6/vYCH0
>>35
既にアカの手に落ちてるのに懐柔もくそもないわ
だったら別団体のほうがいい
0103サムー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:53:38.63ID:oivoJn2s0
こういうのがトランプが人気な所やろな
0104モッくん(青ヶ島村) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:53:45.28ID:+sty7QAZ0
チョンや土人を国際機関のトップに据えるな
0110たぬぷ?店長(福岡県) [GT]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:55:01.04ID:Vc6xsa3u0
ガチでWHO今回は役立たずすぎたろ
0111バスママ(茸) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:55:30.49ID:h9mCFa200
お友達のトランプに来て貰って、一発ビンタされた方が良いかもな
0112みらいくん(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:55:35.91ID:ozb8T2YE0
古代から争いばかりで未だに統一できてない欧州は
伝統的に戦争を終わらせる慣習が根付いててそれがのちの国際法になっていったが
中国は争ったら相手を全滅させるまでやるから
こういう国際協調が求められる組織の運営がそもそもできるわけがない
0113石ちゃん(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:55:37.24ID:QC6mwAwB0
なんだかんだ言って結局中国もアメポチなんだよな
0115カールおじさん(東京都) [MX]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:55:48.38ID:ckExHES70
JOKER
0116OPEN小將(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:56:08.58ID:URLU/v/S0
CDCのさらに上位版ってだけでいいからな
米英加豪新に日本入れた感じのやつでまずは行ってみよう
0117怪獣君(熊本県) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:56:21.63ID:stS3Z49p0
これはトランプが正しいわな、日本も拠出してはいけないわな。
金出してる間はいい加減なことやるよ、日本の官僚と同じ。
兵糧攻めにしないと。
0120クウタン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:59:14.86ID:5gSuSQPe0
GDP
米国20兆 日本5兆 中国13兆
ドイツ4兆 英国3兆
ロシア1兆 韓国1兆 北朝鮮0.03兆

昔の米国は全世界敵に回しても勝てる力があった。
今はそれほど甘くない。
日本や欧州の動き次第で米国は地獄へ落ちる。
0121シャブおじさん(福島県) [SK]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:59:22.21ID:SKEsZL5k0
新国連くるな。
0123たらこキューピー(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:00:02.75ID:5SI4MQiR0
日本も見習えよ
0126セイチャン(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:00:45.56ID:dK5Eb5db0
G7で常設組織を作れば良いんじゃね?
先進国のことはこっちでやるって
0127こうふくろうず(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:00:45.66ID:47AAyBpP0
付いてくる国が日本だけとか言ってるバカいるけど
日米+大英帝国が抜けた組織にハナクソほども価値なんかねーからなw
0128エイブルダー(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:01:00.14ID:XLNL7Tfs0
>>97
今回のコロナ騒動で台湾がパラグアイに寄付した呼吸器やマスクも強奪なんかもしてるからな
アメリカファースト酷すぎ

>>101
中国もクソすぎるが、アメリカだってよそをカモにして自国の利益にするしか考えてないし(馬鹿はアメリカのプロパガンダでアメリカは正義とか信じてるけど)
特にトランプになってからよそを恐喝が酷くなったからなぁ
しかし外交なんて他所をいかに利用するかで成り立ってるもんだし、日本もアメリカを利用したいが
日本は敗戦国で世界のサンドバッグだし、朝鮮人が日本に嫌がらせしてるし
ほんと辛い立場ですわ
0130タマちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:01:29.63ID:qJ645fLw0
トランプほんま良くやっとるなこいつだけ 
オバマの時もトランプやったらこんな事なって無かったと思うわ
0131京成パンダ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:01:49.31ID:D2euRXK00
>>129
アフリカでまたエボラが発生してもわけわからなくなるだけ
0132暴君ハバネロ(福島県) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:02:11.58ID:nn+LJ/u70
国連まるごと作り直そうぜ
もちろん中国抜きで台湾を入れて
0135エイブルダー(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:04:03.38ID:XLNL7Tfs0
>>130
どこがだよ

叩きやすいとこ叩いてよくやってるように見せるパフォーマンスだけじゃんトランプ


散々よそごとのように放置しといてヤバくなったから、今さら批判して俺カッケーアピール
0138トドック(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:04:50.66ID:DIQfVzbt0
とりあえず日米英EUオセアニア台湾で新しい国連作ろう
EUは取捨選択せんとあかんが
中朝韓はアフリカで別の国連作って勝手にやってろ
0140北海道米キャラクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:05:25.42ID:xZJHkiSa0
>>1
日米英台で頼む。海洋国際防疫機関って名称ならおkでしょ
0141いろはカッピー(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:05:38.35ID:YJGJ1GRJ0
困ってしまうのが、こんな時でもうちの政府には中国に尻尾振る爺が多いんだよな
あいつら老い先短いから何も考えていないんだよ、福島の時も然り
0142京成パンダ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:05:44.54ID:D2euRXK00
>>132
国連はいまや敵対する大国間の唯一といっていい
話し合いの場だ
絶対に必要な利害調整機関だからWHOとは
目的が違う
アメリカクラスになれば国連脱退したら
どことも利害調整する必要がないので
国連のような利害調整のための
国際組織すらいらんだろ
上から個別に有利な二国間条約を
ひたすら押しつけていだけ
0144お買い物クマ(北海道) [CN]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:05:58.62ID:YyxMad7x0
>>6
地政学のチの字も解らず未だにロシア悪玉論ぶち上げてる時代遅れ老害クズは死んでおけ
米露関係が改善しない限り国際的に日本の勝機は無い
0146エイブルダー(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:06:10.27ID:XLNL7Tfs0
>>137
ないない

欧米様には俺が正義!!のためのターゲットが必要だから

>>139
つまり反論はできないのな
0147俺痴漢です(四国地方) [CN]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:06:14.76ID:dysLHPW+0
>>70
トランプは極悪非道のジャイアンではあるが、ここで米に付いてかなきゃその内赤チーム入りしそうで怖いわ
昔っから外圧に糞弱い日本がどっちつかずののらりくらりで良いとこ取りなんて腹芸は絶対に出来ん
0148ぴぴっとかちまい(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:06:49.35ID:unlDFRoL0
なぜか愛知の知事がカクブル
0149プリングルズおじさん(岡山県) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:07:03.33ID:qJk7UvK00
>>92
あのタイミングじゃないとアメリカみたいにWHOと支那による武漢ウイルス発生元のスケープゴートにされてたか
今の台湾の様に人種差別アルとかテドロスが言い出したときに日本の名前も上げられてた
あの黒い支那畜に金をばら撒かないとそれを止められない
0150つくもたん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:07:19.46ID:0kFZo4TB0
国連からやり直せ
0151ピモピモ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:07:30.68ID:dg19d7T90
ま、アメリカと日本がWHOと縁を切って
その分の金をその組織に回せば
すぐWHOと同等の活動はできるだろうしな
やっちゃえやっちゃえw
0152ユートン(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:07:38.47ID:NaOYMES/0
各国の衛生当局を中心に組織し直した方が早いだろうな
今のWHOは腐敗の極みにある
0153いろはカッピー(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:07:44.43ID:YJGJ1GRJ0
>>143
トランプが作るって言い始めてる
間違い無くイギリス、台湾は加入する
日本も混ぜて欲しいが、馬鹿政治家がなあ
0154ぺーぱくん(東京都) [AR]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:07:46.08ID:Q3uTfmDe0
>中国の拠出額は4千万ドル以下だ」

中国ケチくさっwwwwwwww
大国ヅラしておいてこれっぽっちwwww
0155ヒーヒーおばあちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:08:00.67ID:NxzdMwWo0
>>19
まぁ、WHOに入れてたぶんを回せば良いだけ
中韓に汚染された組織は全部作り直さないと駄目だろうねw
0156おたすけ血っ太(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:08:02.86ID:PGCn6qc50
>>60
日米が拠出金止めた時点でWTOなんて機能しないよ
その分中国が出すと思う?
通貨が元で運営出来ると思う?
日米が新しい組織作ったら、英豪加は間違いなくコッチ組
中共と朝鮮半島はあっちに残して、台湾を加入させるだろ
0157虎々ちゃん(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:08:28.87ID:aTJxA9yL0
>>146
トランプだって理念としてアメリカファーストだもの
日本の事なんて考えるわけがない
ただアメリカには利益になる海外製品は取り入れる土壌がある
盗んで自分たちのものにするような事しないだけマシ
0158ウリボー(東京都) [VE]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:08:37.27ID:seDq4nxf0
>>140
イギリス何か要らねぇわ
0159ポテくん(家) [CH]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:09:27.64ID:H/2lPMl/0
WHOおわた
0162イプー(兵庫県) [AU]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:10:41.58ID:hlpZrwrR0
新しく作っても賄賂や汚職だらけの中国や韓国のクソ国家をほっといたら汚染されるやん
0163ヒーヒーおばあちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:10:42.48ID:NxzdMwWo0
>>153
トランプが日本を利用しないわけがないがなw
アメリカと日本が入るだけで後は普通に入るわけで
0164エイブルダー(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:10:43.52ID:XLNL7Tfs0
>>157
日本の電化製品が世界でブイブイ言わせてた頃
アメリカにぼこぼこに嫌がらせされたの知らんの?
それこそアメリカ議員達が日本製品ぶっ壊す事しまくったり、韓国並のキチガイ行動やって日本製品叩きやってるのに
0165ラビリー(長野県) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:10:58.38ID:PAhQzdQQ0
>中国の拠出額は4千万ドル以下
だとしたらテドロスはWHOへの拠出金よりエチオピアへの中国マネーを重視ってこと?
0168ペーパー・ドギー(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:11:37.62ID:IvWTnSkf0
>>6
特亜三ヶ国は不要だよなあ
0169アイスちゃん(東京都) [CL]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:11:54.79ID:7tToH95g0
国連とかオワコンよ
アメリカがその気になればニューヨークの本部ビルは米軍が占拠できる
0171ぴぴっとかちまい(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:12:18.25ID:unlDFRoL0
>>120
アフターコロナで欧州が中国についていくわけねーだろ。
民主主義の国々だから世論が許さない。
日本は、とばっちり対策早めに考えたほうがいい。
日本人と中国人の見分け方広報ちゃんとやってくれ。
0172タックス君(庭) [JP]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:12:24.30ID:UVqgErQ30
今この時期に中国のこと棚に上げてアメリカ叩いてるのは中共の回しモンぐらいだろw
0173ロッ太(茸) [SE]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:12:29.34ID:/Nu6ZTOS0
>>165
中国からの金はテドロスのポケットに入ってるのかと
0174タマちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:12:39.46ID:qJ645fLw0
>>135もう2万人も死のうというのに初動隠してたクソ二人の責任追及しねー訳ねーだろ
なにがパフォーマンスだアホ
0175柿兵衛(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:13:33.14ID:+KL/7ruj0
動きが早っ。
日本もWHOなんて脱退して追随してほしい。
こんかいはWHOが明らかにおかしい動きしてるので
0177みらいくん(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:13:46.39ID:ozb8T2YE0
当分はアジア人自体が差別の対象だろうな
まあ今まで余裕があったから心の中だけで見下してたのが
危機に陥って表面に出ただけの話だが
0178いろはカッピー(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:14:37.43ID:YJGJ1GRJ0
中国が今度は台湾のせいとか言い出してるが、
阿呆みたいな嘘情報で騙せるのが自国の馬鹿土人だけって何でわからんのだろうか?
漢民族て馬鹿過ぎない??w
0179auワンちゃん(精霊の町ポルテ) [ニダ]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:15:14.99ID:S1sNS1dm0
安倍ポチが
トランプについて
行きそうで怖い
0180暴君ハバネロ(福島県) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:15:54.35ID:nn+LJ/u70
>>164
是々非々ですよ
昔は昔、今は今ですよ
0181お買い物クマ(北海道) [CN]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:16:45.35ID:YyxMad7x0
トランプはオバマやブッシュよりはマシだが国としてアメリカを盲信してる連中は
海外のニュースメディアを広く見渡して国家間には人間レベルの友情など存在し得ないことと
媚米か媚中しか選べない日本の与野党グル状態がどれほど危険かを理解した方がいい
いい加減に腐り果てた上層部を国益第一の国にしろと突き上げるべき
0183ヒーヒーおばあちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:16:53.27ID:NxzdMwWo0
>>135
ってか、「今のWHOは駄目!」「じゃあ、どうする?」ってなった時
トランプの今回の対応は正しいし、他に適任な発言が出来る人は居ない
0184バブルマン(和歌山県) [GB]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:16:57.43ID:iZ9Iw+V50
>>80
日台米欧はWHOを脱退して新組織立ち上げ。
現WHOはそのまま中国主導で活動すればよい。
WHO本部はちゃんと賃貸料取れよ。相場の10倍でOK.
0187柿兵衛(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:18:01.06ID:+KL/7ruj0
>>179
安倍ポチでもなんでもいいよ。
ついていってほしい。
国連といいWHOといい。
本来の役目を果たしてない国際機関なんていらんわ。
国際機関だからと言って必ずしも正しいことはやってるとは限らない。
結局は運営費を出してくれる国にゴマするしかないんだよ。
0188でんちゃん(東日本) [ID]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:18:24.91ID:26nGHHxW0
国際組織が中国に直接押さえられたり、アフリカの奴隷傀儡職員に指揮されたりと中国の支配が広がりまくってることがどれほどやばいかわかっただろう
0190でんちゃん(東日本) [ID]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:18:55.85ID:26nGHHxW0
>>178
こんな連中にいいようにされてるのが今の世界な
0192きょろたん(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:19:41.45ID:XDaXGaGj0
日本人ってWHOだの国連だの国際裁判所だのを国より上位の世界政府みたいに勘違いしてる人多いよね
0193山の手くん(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:19:55.72ID:0jq/bRxn0
>>109
G7がメインになって国際組織を作りゃいい
0194大阪くうこ(京都府) [MD]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:19:57.74ID:dKJNtdNz0
WHOがどこかに牛耳られているのはとても危ないことだからね
政治と切り離した公平なものを作るのなら良いと思う

WHOの判断ひとつで多くの命が救われたりする
2,3年前の敗血症の診断基準変更のおかげで速やかに抗生剤投与が速まり
ショック症状から数時間たってたうちの母もぎりぎり助かった
あれで2割ほど死亡率が改善したそうな
大事な機関の長をあのバカがやっているのはとても不安
0195京成パンダ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:19:58.14ID:D2euRXK00
>>186
骨抜きというか
子供のケンカにしか見えんからな
アメリカが中国は情報を隠してると言ってる最中
に中国の肩を持ったというソレだけで
こんなにキレる理由が逆にわからん
アメリカはこれだけのためにどれだけコストかける気なんだ
0196ヒーヒーおばあちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:20:00.35ID:NxzdMwWo0
>>181
ぶっちゃけ、今のアメリカはほっといてもコロナが終息する頃には
相当弱ってると思うけどねw
あの国だと何とかなる気がまったくしないよ
0197エイブルダー(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:20:11.34ID:XLNL7Tfs0
>>174
パフォーマンスだよ?
結局ギレ優等生ごっこは好きだけど金を出し渋る欧米のせいでWHOは乗っ取られたんだし

そもそも白人どもの影響があった頃からまともな機関だったかも怪しいが

白人なんて綺麗事叫びながら裏では汚い事やって利益を得る奴らだし

今回のコロナ騒動だも欧米の幻想めっちゃ薄れたろ
まだ欧米様マンセー欧米を見習えパヨチンいるのか?
0198でんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:20:12.53ID:UxFqiVCU0
国際機関は西側だけでやればいいんだよ
価値観が共有不可能な東側はいらない
0200暴君ハバネロ(福島県) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:20:23.57ID:nn+LJ/u70
今回のコロナパンデミックでサヨクの綺麗事はすべてシナの陰謀の隠れ蓑だと世界中に知れ渡ったよね
数十万人の犠牲と世界経済の崩壊と引き換えだったけど…二度と過ちはおかしちゃダメだよね
0201サリーちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:20:37.91ID:IN/0LVGc0
コロナの前から米中貿易戦争とか自由な航行作戦とか南沙諸島の問題はあったからな。

人類の敵が明確になったという事で、コロナの役割はあったんじゃないか?
ヒトラーも真っ青な侵略虐殺軍だわ。
0204柿兵衛(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:20:50.35ID:+KL/7ruj0
今回中国がWHOを抑えたことでこんなことがおきた。
じゃあ中国が5Gを抑えたらどうなる?
てかすでにマスク提供と交換にファーウェイの5Gを設置しろとか脱がしてたりするからな。
ホントやばいくに。とても感染を生み出した国のやる事とは思えない。
0205はずれ(光) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:20:51.95ID:hlU3J6Hk0
これは戦争だと言ってたしな
新しい戦後レジームを構築するには良いかもしれん
厳選してくれよ
0206ネッキー(兵庫県) [KR]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:21:30.74ID:vbQjzoRE0
>>11
日本は9条縛りでカネ出すしか技がないから
0207京成パンダ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:21:49.79ID:D2euRXK00
>>202
そう思うならアメリカは国連脱退して
アメリカの思うようにやっていけば良いだろう
行き着く先は世界大戦だがな
0210ヒーヒーおばあちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:22:42.94ID:NxzdMwWo0
>>195
WHOにかけてるコストを回すだけ
今の状況を見ればキレて当然だよw
0211Kちゃん(茸) [CA]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:22:49.38ID:A0d4TQtC0
そもそも、アメリカは大きな顔できるほど
国連に金を収めてんのかよ
0212あどかちゃん(インドネシア共和国) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:22:54.33ID:dSK+n88T0
結局、トランプを選んだ合衆国民偉い!ってことだよね
ヒラリーだったら世界はもっと中国にやられていたような気がする
0213お買い物クマ(北海道) [CN]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:23:11.08ID:YyxMad7x0
そもそもアメリカが資本主義の名目で軍拡したいがために共産主義を蹴落としたように
日本を押さえつけたくて中共のシナ豚を肥えさせた結果ここまで大惨事に至らせたんだから責任を取るのは当然だ
世界史の戦犯は米英と相場が決まってる
中共にはGHQ作戦なんか効かないから核を使うしかないぞ
0215ナルナちゃん(騒) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:24:06.76ID:E3IM5pwv0
>>1
こうして世界が分かれていくのか
これはとても良いこと
さらば中国、韓国
0216ラジ男(庭) [ID]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:24:36.74ID:yrdNr/Lc0
>>208
コロナの発生源でもあるしな
0217エイブルダー(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:24:43.44ID:XLNL7Tfs0
>>181
それな

ぶっちゃけ本気で信じ合ってる国なんて世界に存在しない、世界は騙しあい

日本人は反日パヨク達がやる、日本は孤立してる的な印象操作に騙されて不安になりがちで
ちょっと友好的な事してくれただけで盲目的になるところがあるわ
0219バブルマン(和歌山県) [GB]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:25:43.34ID:iZ9Iw+V50
>>192
そう、外務省と文科省の洗脳。
国際機関は原則金でしか動かんということをちゃんと知らしめるべき。
日本ユニセフとかもそうだし、要らんものは捨ててしまえばよし。
0220ベストくん(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:25:48.22ID:ZEznIfUG0
国連も頼む。
日本はついていく
0221ヒーヒーおばあちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:25:49.21ID:NxzdMwWo0
>>200
ってか、今の閉塞した先進国の状況を考えたら
コロナは悪い事ばっかりじゃないけどな
金食い虫の老人が相当数淘汰された方がむしろ都合が良いんだよ
0223いくえちゃん(中部地方) [JP]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:26:50.23ID:B7GvCQvl0
>>1
変な国際組織を作るんじゃなくて
信頼できる複数の国家間で協力・協議の枠組み作ったほうがいいわ

当然、中国ロシア韓国ははハブ

新しいの作ってもまた中国に買収されるだけ
0224ポポル(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:27:08.86ID:BYad9mpB0
日本も参加すべき
0225ヒーヒーおばあちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:27:37.72ID:NxzdMwWo0
>>211
当然、納めてた
最近流れが変わってるので基本過去形
0226タックス君(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:27:39.38ID:HGTETr3G0
>>221
日本は変われないと思うわ、今の議員や官僚がそのまんま残るからコロナが去っても国難はそのまま続くでしょ
0227京成パンダ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:28:26.51ID:D2euRXK00
>>223
逆に中国でまた次のコロナが出てもその情報すら
何も持ってない国際機関に
日本はまた大金注ぐのか?冗談だろ笑
0230陣太鼓くん(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:30:10.82ID:fpki6MGb0
日本とアメリカだけの機関でいいわ
世界協力なんて所詮夢のまた夢よ
0231ロッ太(茸) [SE]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:30:23.95ID:/Nu6ZTOS0
>>227
今と何が違うんだ?
中国やWHOからまともな情報が出てたら春節前に入国を止められただろ
0232ヒーヒーおばあちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:30:28.07ID:NxzdMwWo0
>>226
どこで止められるか?で決まるかもねぇ
ただ、どっちみち近いうちに老人たちは寿命で死ぬので
0234エコピー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:30:50.81ID:1zseV7Ct0
テドロスもしかしてでWHOを潰してコロナパンデミックを引き起こした戦犯として教科書にのる事になるんかな?
0235ナルナちゃん(騒) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:31:04.51ID:E3IM5pwv0
>>226
逆だな
日本は政治家や官僚が優秀だから被害が少ない
良い状況が今後も続くね
0236京成パンダ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:31:22.81ID:D2euRXK00
>>230
なんの為の国際保健機関なんだよw
悪い冗談ばかりやめてくれよw
0238はのちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:32:11.19ID:UgySJoSc0
日本つい最近150億ぐらいあげてたよな・・・
0239京成パンダ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:33:04.58ID:D2euRXK00
>>231
次は一切わかるなくなる機関に金注いで
費用対効果がまったくないだろw
アメリカの歓心を買いたいだけなら
CDCに直接献金した方がまだマシだよく考えろw
0240ヒーヒーおばあちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:33:10.11ID:NxzdMwWo0
>>229
ま、しばらくは機能するでしょ
露骨にやれば第二のWHOになるだけ
結局金がなきゃ何も出来んわけで
0241いきいき黄門様(栃木県) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:33:18.70ID:FKu/YAOA0
どのみち経済崩壊するなら見境なく親中派絶縁根絶やしにされるんじゃね 
0242タマちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:33:22.20ID:qJ645fLw0
>>197うんお前が白人嫌いなだけなのはわかった全部妄想だな
あとパヨクは中韓マンセーだけの人種な
保守層は欧米だからすりよんな
0244ナルナちゃん(騒) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:33:33.52ID:E3IM5pwv0
>>236
国際機関として機能していないからこういう話が出てくるんだよ
これで良い
さらば中国、韓国
0245やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:34:01.60ID:KoVSgK6x0
日本政府「WHOに170億円出したばっかなのに…」
0246ヒーヒーおばあちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:34:28.42ID:NxzdMwWo0
>>234
しばらくすりゃ普通に忘れられそうだけどねw
0249きいちょん(学校) [SE]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:35:43.80ID:oeUizwDH0
さすがだな
日米台で作ろう
日本は資金出さなくて良し
0250ストーリア星人(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:35:47.40ID:xX9Tgnsn0
テドロス抵抗してるとアメリカがなんちゃら作戦で攻めてくるぞ
0252いっちゃん(栃木県) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:37:23.83ID:1Y07KoLX0
大統領選あるからトランプ頑張るな
0254ヱビス様(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:38:08.32ID:yI80IoaQ0
USA!USA!
0255いっちゃん(栃木県) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:38:45.95ID:1Y07KoLX0
>>77
高校の時ずっと保健委員だったなあ・・
0256天女(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:40:04.29ID:AvamNxvQ0
台湾入れてあげるん?
0258フジ丸(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:40:23.35ID:xR7+mgOk0
国連系の組織は特亜とアフリカだけで回してけば良いんじゃないかな
ここまで腐り切ってしまっていると手の施しようが無いだろ
0259ナルナちゃん(騒) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:40:37.08ID:E3IM5pwv0
EUを含めてこういう偽善的な組織が崩れていくのはとても正しい事
歪みはいずれ修正される運命にあるんだな
0260ヒーヒーおばあちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:40:50.57ID:NxzdMwWo0
>>245
韓国の時と同じで「手切れ金としてちょうど良かった」のかもね
「もう出したでしょ」で終わりw
0261エイブルダー(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:40:53.15ID:XLNL7Tfs0
>>242
欧米人マンセーなのはパヨクやんけ

散々やってきた欧米を見習えー飽きたんですが?
俺は他スレでも中韓マンセー書き込みなんて一つもしてねーが?
欧米様に都合の悪い話はダメなのか?
欧米という道具使って日本叩きできなくなるもんなぁパヨクは
0262ベイちゃん(神奈川県) [DK]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:40:55.10ID:QvkW14ud0
中韓に汚染されてる国際機関とか全部つぶして作り直せ
0264カーくん(岡山県) [CH]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:41:55.95ID:9YLZf+zP0
てか毎週世界中でコンテイジョンを放送すれば少なくとも無知な奴は減ると思うけどな
日本でも日曜8時は毎回それ流せ
0265タマちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:42:24.97ID:qJ645fLw0
>>204これ 中共のヤバさをまだわかってない
アメリカが必死にファーウェイ潰したのもつまるところWHOのような事態になるから

もうコロナ以前とコロナ後で世界の暮らしは変わってしまうだろうな
SARSも世界は黙ってしまった
もう二度と許しちゃいけない
0267フジ丸(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:42:57.65ID:xR7+mgOk0
>>262
潰す必要は無い
AIIBみたいな隔離用の組織として残しておけば良い
0268ヒーヒーおばあちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:43:04.46ID:NxzdMwWo0
>>262
最近色々やらかしたから全部やってっとキリがないだろ
0269星ベソパパ(埼玉県) [NO]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:43:47.45ID:DT9q/NcB0
WHOは解体か最低限全ての役職を入れ替えしないと駄目だと分かったな
0271いくえちゃん(中部地方) [JP]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:44:27.56ID:B7GvCQvl0
>>239
だから中国がいる時点で隠すから同じだ
アホが
0272クウタン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:44:29.68ID:P9R7vBi70
試される日本wwwwwwwww 追従できなかったら日本終わる追従したら経済が死ぬ。
0273アイスちゃん(宮城県) [CA]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:44:32.60ID:sT92sdM20
>>149
テドロスに名指しされても中国以外ではどうでもいい扱いだろ、タイやインドなら笑い転げるレベル。
0274タマちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:45:39.51ID:qJ645fLw0
>>261米軍出ていけ普天間移転やめろーはどっちの勢力?
沖縄で居座りデモしてるジジババの国籍は?
茶髪モップ頭の古谷のネトウヨの定義なんだっけ?
0276京成パンダ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:46:01.90ID:D2euRXK00
>>271
お前は中国がWHOに上げる情報は
あっても無くても同じ
むしろ見たくないといってるわけだなw
アホにアホと言われたくないわw
0277いくえちゃん(中部地方) [JP]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:46:08.12ID:B7GvCQvl0
国連・WHO・WTO

とりあえずこれは作り直せ
0278光速エスパー(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:46:18.75ID:vYGMJD7V0
世界政府はよ創ろう
日本はヘラヘラ金出してる場合じゃねーぞ
0279けいちゃん(東京都) [AU]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:46:32.20ID:4Uggs4Fp0
これはコロナ禍に遭った国が参加するわ
whoに残るのは中国・韓国・エチオピアと中国に借金してる国くらいかな
0280BMK-MEN(東京都) [TW]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:46:38.35ID:KClwDxBk0
仕事早いなー
0281いっちゃん(栃木県) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:47:07.00ID:1Y07KoLX0
>>275
核の抑止力があるから大国同士のガチ戦争はないと思うが
誰もそんな度胸はない
0282ナルナちゃん(騒) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:47:26.75ID:E3IM5pwv0
>>278
そんなものは出来ないよ
世界ははっきりと割れるんだよ
さらば中国、韓国
0283いくえちゃん(中部地方) [JP]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:47:46.29ID:B7GvCQvl0
>>276
どうせリークされるし中国を通して出てくる情報なんざゴミだから問題ねえよクソアホ中国人w
0284おおもりススム(沖縄県) [HU]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:47:51.62ID:W56EsQYx0
オレ達のトランプ!
0285ヒーヒーおばあちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:48:11.03ID:NxzdMwWo0
>>276
ってか、中国の出す情報なんてドレも「信じる方がどうかしてる」ぞw
0286京成パンダ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:49:06.52ID:D2euRXK00
>>283
これだから極端なヤツはガキにしか見えんw
トランプも国内向けにバカを騙すパフォーマンス
なんだろうなw結局w
0287ぶんちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:49:19.82ID:o/KeN6Eq0
どうせWHOの改革なんて中国がいる限り無理なんだから
旧WHOは中国用のCHOにして
新しい機関を作った方がいい
どうせ早期警戒用に中国内の主要都市に感染監視用の人員配置も中国が嫌がって不可能なんだろ
とにかくWHOはもういらない
中国からの新型肺炎発生の通報から何一つ世界の公衆衛生に寄与していなかった
0288ミミちゃん(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:49:56.15ID:z3A3Aprt0
いいね!
潰せ
人類の敵who
0289いくえちゃん(中部地方) [JP]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:50:31.77ID:B7GvCQvl0
>>286
その大人(笑)の情報に従った結果世界は地獄になったんだよマヌケw
0290ヒーヒーおばあちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:50:38.21ID:NxzdMwWo0
>>272
ってか、トランプとは既に裏で決定済みだとしか思えないわけだがw
0291りゅうちゃん(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:51:01.98ID:F5++GQXi0
トランプ有能すぎる
0294おおもりススム(沖縄県) [HU]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:52:02.76ID:W56EsQYx0
国連解体!
0295いくえちゃん(中部地方) [JP]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:52:14.34ID:B7GvCQvl0
決断が早いね
たぶん次もトランプが選挙勝つわ

アホ左翼なんて不幸しか呼び込まないってみんなわかっただろうよ
0296いっちゃん(栃木県) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:52:23.74ID:1Y07KoLX0
まあバイデンが親中だからこうなるわな
0297ポポル(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:53:03.82ID:BYad9mpB0
トランプに座布団2枚
0298おおもりススム(沖縄県) [HU]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:53:12.29ID:W56EsQYx0
トランプ…やり方は乱暴だが
やる事は間違ってない
0299スカーラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:54:16.56ID:Vz8f3U/k0
日米英同盟作るしかない
0300タマちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:54:58.35ID:qJ645fLw0
まだまだこれから死者が増えるし家に閉じ込められてるの日本だけじゃねえかから不景気で死ぬ奴も増える

まだまだ世界の中国とWHOに溜まるヘイトこんなもんじゃねえぞ

発生源なんて問題じゃない、初動で2ヶ月以上隠蔽してた事に謝りもしない態度がもうアウト
0302デンちゃん(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:55:15.39ID:b7/OaZ280
まぁ結局日本に文句言ってばっかなくせに金たかる組織になるんですけどね
0303こぶた(石川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:56:42.24ID:gpJB+3GB0
さすがやなw
やってもらいたいわ
0304ぴぴっとかちまい(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:57:33.17ID:lhKEnszE0
G7版WHOを作ればいいやん
新しい組織に中華を入れた時点で終わり
0305ミルーノ(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:57:34.92ID:6RvMtLrM0
こいつエライやん
0306いろはカッピー(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:58:03.06ID:YJGJ1GRJ0
>>301
海外のニュースを翻訳してるサイトとか見れば解るけど
プーチンも感染したかも?でロシア激おこよw
0308エイブルダー(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:58:10.23ID:XLNL7Tfs0
>>265
日本も同じように日本の電化製品潰しやられた事知らんの?

もっと韓国人並のキチガイじみた日本製品叩きやってたぞアメリカ
今はネットもあるし、一方的なプロパガンダが通用しないから、日本製品叩きの時よりファーウェイ潰し大人しいが


>>274
基地追い出ししてるのは中韓や反日パヨクだけど?

日本もアメリカを利用してるんだよ?一部の利害が一致するからと盲目的になるのはアホと言ってるのに
0か100かでしか考えられないアホか?
基地追い出ししたい反日パヨクはその利害をも潰そうとしてるのに
0309赤太郎(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:58:25.47ID:6/fEA7g60
当然こういう流れになるわな
さてどう出るのか
0310ティーラ(長屋) [PT]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:59:06.53ID:HQ095qKc0
日本も続けよ
EUも
0311つくもたん(東京都) [DE]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:59:20.62ID:xMUmlTAJ0
また東西冷戦の時代が来るのか
0312ビバンダム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:00:09.63ID:BrOb5Bzi0
日本はそちらに入ろう
0313ゆうゆう(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:00:13.88ID:Ph9rR1Eq0
いいよいいよ
0314ののちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:00:20.78ID:uiXZPcIW0
中国、南北朝鮮、インドネシア抜きで頼む
0315カンクン(兵庫県) [PL]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:00:46.60ID:BVCeFa2N0
>>3
また髪の話ししてる
0316ファーファ(庭) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:01:04.33ID:/YFBLw8Q0
台湾を入れてあげよう
英連邦は入るだろうけどEUはコロナ後は内紛が始まるからそれどころじゃないと思われ
0317アッキー(西日本) [GB]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:01:31.66ID:2JAXz1aR0
青い国連と赤い国連がコロナ収束後にできる予感
時代は冷戦下に逆戻りかな
0318ばら子ちゃん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:01:36.64ID:e/+C5bs90
国連から潰せよw
0320エイブルダー(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:02:51.46ID:XLNL7Tfs0
>>306
具体的な政府の中国批判の声明は出してるの?
メディアとかネラーの意見じゃなくて、国として

日本に対しては偉そうにダイプリ批判してたけど
0321ヒーヒーおばあちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:03:08.79ID:NxzdMwWo0
>>302
日本がブチ切れるとこを見てみたいが、捕鯨のヤツみたいになるだけなんだろうなぁ
0322カンクン(兵庫県) [PL]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:03:27.80ID:BVCeFa2N0
>>6
人口比で中ロの参加は必須
有効な提言どころか、逆のことばかりしてる今のwhoをつぶすだけでしょ
0323おおもりススム(沖縄県) [HU]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:03:33.73ID:W56EsQYx0
>>317
いやいや、割れたらロシアは西側につくよ
石油しか外貨稼げないから
0324リーモ(北海道) [FR]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:03:56.43ID:Oi8fJTgt0
中朝韓抜きでw
0325ケンミン坊や(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:04:45.63ID:dwvzIV8/0
中ソがいない国際機関がほしいわ。
0326ロッ太(茸) [SE]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:04:53.97ID:/Nu6ZTOS0
>>276
無い方が実際マシだっただろ
テドロスのクソ野郎は最初コロナをヒトヒト感染しないって言ったからな
0327アッキー(西日本) [GB]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:04:58.37ID:2JAXz1aR0
>>321
今回のコロナ騒動は輸出制限で食い物が絡んでいるから日本は必ずブチ切れる
0330タヌキ(四国地方) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:05:59.56ID:xs3K5OhI0
もうWHO幹部は中国が買収済みだろうから、WHO改革なんて無理だろうしな
さっさと新機関作った方がいいかもな
中国の伝染病はこれからも定期的に発生するだろうし、
やるなら早い方がいいだろ
0331エイブルダー(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:06:43.38ID:XLNL7Tfs0
>>321
日本がヘタに目立った事すると、日本をスケープゴートにして
欧米中でメデタシメデタシになりかねないな

それくらい欧米中は汚いし、日本の立場は世界で弱い
0332つくもたん(東京都) [DE]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:06:46.86ID:xMUmlTAJ0
WHOが人から人に感染しない入国制限は必要ないと言ったのに
何故かパヨクにかかるとそれもこれも安倍のせいになっている不思議
0333ヒーヒーおばあちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:07:31.33ID:NxzdMwWo0
>>300
問題は過疎地の営業する店の状況になると思う
新たに始めるチャレンジャーなんて出てこないだろ
そうなると完全に死ぬ
0336ルーニー・テューンズ(光) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:09:18.53ID:ymE8xfeA0
国連やその他 チャイニーズが乗っ取りを画策してる機関は脱退しアメリカに別機関をお願いしよう
0337ヒーヒーおばあちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:10:03.98ID:NxzdMwWo0
>>331
捕鯨のは日本が金出さなくなったら立ちゆかなくなったんすけどねw
日本人ってよっぽどじゃないと怒らないからなぁ
0338山の手くん(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:10:09.38ID:Fe9Qpye00
無知で申し訳ないWHOって本来こういう状況の時に何をする機関だったの?
今回は中国と一緒に感染拡大を意図的に加速させるような声明をバンバン発表しただけだけど
なんでこんなに拠出金が必要なの?
活動にすごいお金がかかることをする組織なのかな
0341あかでんジャー(静岡県) [CZ]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:11:08.97ID:3F7mXNCc0
まずG7で問題になるでしょ
0342ユートン(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:11:37.06ID:IodKUjF60
>>5
抜きどころか新設立した加盟国で中国に同時経済制裁かけるよ
0343虎々ちゃん(新日本) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:11:38.64ID:eiaOjn8Y0
新組織はガチで必要
もう機能してないどころか害悪でしかない
0344ヒーヒーおばあちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:12:17.23ID:NxzdMwWo0
>>327
日本が食品問題でキレるのはそういうとこじゃないよ
0345はずれ(光) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:13:09.04ID:hlU3J6Hk0
まあ確実に勝てて儲かる戦争したいよねどの国も
さらば中国人
0346PAO(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:13:21.89ID:klrT2Gsh0
中国寄りの人物でも構わないが
有事の際に健康や命より政治を優先する事務局長はいらん
しかもこいつ、逆らう者は皆殺しのマオイストだ

>テドロスが加わったエチオピアの反政府左派ゲリラは
>「エチオピア人民革命民主戦線」の主要勢力となり
>1991年メンギスツ大統領を倒し政権に就いた。
>エチオピア研究家である米ウィリアム・パターソン大のアーロン・テスファイ教授は
>「人民革命民主戦線は、元々はマルクス主義政党で
>毛沢東思想の影響もあった」と話す。

テドロスの功績
・エチオピア保健相時代、無策からコレラを蔓延させ多数の国民が死亡
・WHO事務局長就任と同時に
あのジンバブエの独裁者ムガベを「WHO親善大使」に任命
0348エイブルダー(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:16:20.32ID:XLNL7Tfs0
>>337
でも現実は日本人が逆ギレしただけと世界に思われてるよ
日本を南極から追い出せたから大勝利!と
IWCは元々捕鯨のための機関だったし、後から乗っとりしてわけわからんキチガイ鯨教にしたのがおかしいのにね
しかも北欧には批判少ないし
結局叩きやすいとこ叩いて気持ちよくなりたい典型的な欧米人
0350PAO(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:18:17.84ID:MIMKBtVl0
>>2
イスラエル問題が無かったら今すぐにでも作るんじゃね
0353ピモピモ(四国地方) [TW]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:20:29.96ID:5qldz1V90
みんなのWHOがあんな事態になるなんて信じられない。

もう破棄して新たな組織作るしか無いんだけど。問題は…

WHOに保管してある地球上全てのウイルスの行方!

狂ってテロに使われたらもう…
0354ヒーヒーおばあちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:22:49.76ID:NxzdMwWo0
>>348
まぁ、結局のとこ、問題視してるのはごく一部だし
その人達は情報も正しく集められない人なので
今後、忘れられていくだけ
あんま騒ぐと畜産に飛び火するしね
0355キャティ(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:23:02.85ID:oJ9BdgwX0
>>353
もう使われてるだろ
世界中に中国人がいるんだから中国政府の命令で動く
国防動員法というのがあって、10年前のフリーチベットのときに長野聖火リレーで動員された中国人が暴れた
ウイルスをあちこになすり付けるのは簡単だろうしな
0356ブラックモンスター(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:24:44.12ID:73kguq+Y0
キターーーーーー!!!!


滅びろチャイナ汚染された国連機関!!!
0357ブラックモンスター(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:25:17.06ID:73kguq+Y0
>>322
なんで必須なん
要らんよ
0358マストくん(沖縄県) [KR]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:26:10.16ID:bdLLlAbc0
>>35
トランプは世界平和を望んでるんだよ!
0363エイブルダー(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:28:13.30ID:XLNL7Tfs0
>>352
ポジショントークだろうが
声がデカイ方が勝つ世の中なんだよ、メディアも使いまくって
世界は日本を信じてくれるなんて思うウブかお前は?

慰安婦像で韓国人が世界中で暴れてるのに
日本は黙ってろ、あんな奴らに構うな、いつか嘘はバレるから
なんて言ってたような馬鹿か?昔そういう事言ってる奴らよくいたけど
0364ベストくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:28:48.99ID:llLDCs8G0
>>43
少なくともドイツと韓国の居ない方で
0365さかサイくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:29:46.90ID:Z1/t4c+40
もうほんとアメリカしかないわ
クソ中国と対等にやり合えるのは
0367ナルナちゃん(騒) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:30:02.65ID:E3IM5pwv0
>>363
またまたウブだねえ
そんな事で勝ち負けなんて意味ないんだよw
お互い言いたいことを言い張っているだけなんだから
0368ブラックモンスター(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:30:39.35ID:73kguq+Y0
>>34
五輪のIOCもな
キムチナはそれで金メダル盗んだ
0369エイブルダー(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:31:44.44ID:XLNL7Tfs0
>>367
ダメだこいつ
頭お花畑すぎる
そりゃ日本は海外にやりたい放題されるわ
0370ラビピョンズ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:31:57.00ID:qdVrla2w0
マジでWHO批判してる奴らうざいよな
こんなときに誹謗中傷しても何もならない
今はコロナの感染拡大防止のために国際的に
協力しなきゃいけないのに…トランプ糞すぎ
ネットやメディアを使って米大統領選の
選挙に勝ちたいんだろうね…トランプこそ
政治利用していやらしい。米国民目を覚ませ!
0371TONちゃん(北海道) [RO]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:32:33.17ID:a5arKWhL0
国際機関はG7の下に常設機関を置くのがいい
それと今回のコロナの賠償は中国との貿易での超過関税で対応するしかないよ。
輸出入往復で15%の別枠関税、投資も同じ。
天安門事件を上回る中国封じ込めが行われる
0373ブラックモンスター(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:33:19.81ID:73kguq+Y0
>>370
こういう五毛も一掃してほしい
ほんとウザい
0375ナルナちゃん(騒) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:34:01.73ID:E3IM5pwv0
>>369
だめだこいつ
頭をお花畑すぎるw
分かり合えない奴と話をしてもムダだと言うことを全く理解していない
こんなの自分の主張を言い続けるしかないんだよ
0376TONちゃん(北海道) [RO]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:34:20.65ID:a5arKWhL0
あとアメリカは落ち着いたら中国の米国債を大統領令で無効にするだろう
0377ミニミニマン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:35:05.97ID:l0T/UC/i0
WHOはCHOに名前変更しろ
0378ブラックモンスター(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:35:21.77ID:73kguq+Y0
>>374
なんだ
完全同意だ(´・ω・`)
0379ぼっさん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:35:34.52ID:dTVjXjHP0
どの国も中国にはらわた煮えくりかえってるから一斉にWHO抜けてトランプHOに移るでしょ?
国連も同じ理由で潰せばいい
そうなったら雨降って字固まるで、これでようやく本当の意味で敗戦国からの脱却が叶い万々歳
0380エイブルダー(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:36:22.71ID:XLNL7Tfs0
>>375
だから自分の主張を声のデカイ方が勝つと俺は言ったが?
ポジショントークだから勝ち負けはないとか言っておいて何いってんの?
数レス前の自分の書き込みも忘れるアホか?
0381おたすけ血っ太(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:36:53.29ID:PGCn6qc50
>>370

 臭 
  だったら
   検査をしろよ
0382ナルナちゃん(騒) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:37:33.09ID:E3IM5pwv0
>>379
そういう事になるな
結局、もう中国とは一緒にやっていけないという事だよ
0385ファーファ(光) [CN]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:37:58.17ID:NW91F0ME0
代わりの組織いいな! 特亜がらみの組織なんていらんとです
0386ぺーぱくん(家) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:38:15.96ID:6ve1ZQ9a0
クロンボが謎の交通事故までよろしく頼む。
0387のんちゃん(岡山県) [KR]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:38:33.68ID:ll5leQY50
>>370

 ま
  は
   む
    り
0389あかでんジャー(静岡県) [CZ]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:41:01.56ID:3F7mXNCc0
賠償問題でまるで戦争のようになったな
5G戦争中とも言えるが、アメリカの勝ちだ
0390ちかまる(大阪府) [ZA]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:42:20.15ID:VIq6A05d0
安倍も金ばっか出してないでトランプに乗っかって世界のルール作りに関われや
0391でんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:42:44.59ID:UxFqiVCU0
つーか今後もアメリカの政府の中枢を担うであろう超エリートに人種差別して反感もたせるとか救えねえバカどもだな
まぁ奴等には中共幹部のほうが大事なんだろう
0392だっこちゃん(光) [CN]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:44:08.31ID:F6CUzfr/0
>>70
トランプのパフォーマンスって字面が
トランスフォーマーっぽい
0395あんしんセエメエ(京都府) [AR]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:46:07.34ID:ui6t1cTI0
>>ID:qdVrla2w0

工作員、乙
0397あかでんジャー(静岡県) [CZ]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:46:24.98ID:3F7mXNCc0
中国を追い出すのが1番早いだろ。無理なのか?
世界保健機関というせっかく作った組織を大切に扱ってきた国が脱退して、腐敗の原因がその長年培った組織を掌握しちゃうなんて変だろ
0400ラビピョンズ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:49:16.22ID:qdVrla2w0
>>373
おれは日本人ですが…五毛なんてレス他の人
さっぱりわからないと思うよ(笑)ヘイトやめろ
もうパンデミックの中心は中国じゃないし
いまはイタリアとかアメリカとか酷いから
対策してもらわないと…欧米や小日本は中国を
しっかりとみならってくださいよ(^-^;
中国は終息したし韓国も落ち着いてますよ
感染者が増えている小日本は医療後進国(笑)
0404DD坊や(静岡県) [BR]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:51:32.56ID:Lz7TsmD80
>>1
中国寄りを米国寄りにしたいだけ
日本には意味なし
0405マウンちゃん(東京都) [RU]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:51:39.75ID:cOowK3OQ0
この新団体でトランプはノーベル平和賞だ
0406ナルナちゃん(騒) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:53:21.36ID:E3IM5pwv0
>>404
意味が大ありだよ
レッドチームかブルーチームか選ばざるを得なくなる
日本は当然ブルーチームだが
0407ソーセージおじさん(家) [IT]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:54:38.60ID:BqtCtel90
いいぞトランプ

国連も潰そうぜ
0408ポリタン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:57:07.38ID:+xBm0ANk0
>>390
アメリカ「は?敗戦国のアジア人がなに偉そうにしてんの?俺が世界の正義でルールなんだよ、日本は金だけ出してろ!」
0409なまはげ君(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:59:14.21ID:AomwQu9b0
次は台湾も入れて欲しい
0410テッピー(大阪府) [NZ]
垢版 |
2020/04/11(土) 17:00:29.81ID:W+6fg9QO0
これはチーム分けの始まりだな
WW3も遠くないぞ
0411大吉(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 17:00:58.86ID:647f+up70
>>120
シナの13兆が今まで通りと思うなよ
マスク売るのに5G抱き合わせとかあこぎな真似して更にバッタもん
今後はシナはずしのサプライチェーンの流れになる訳無いやろ
0412リボンちゃん(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2020/04/11(土) 17:01:10.61ID:foP6xqbR0
どこっまで行っても日本は世界のATM
0417光速エスパー(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/04/11(土) 17:07:18.28ID:vYGMJD7V0
>>189
5Gを巡ってアメリカに付くか中国に付くかで方向性は決まりかけてたけどな
武漢肺炎でそれも無くなったけど
0419カールおじさん(庭) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 17:11:04.47ID:oesQM/dL0
韓国への姿勢で自民党いいなって思うこともあったけどコロナでゴミ露呈しだしたし
やっぱトランプだけが良かったんやな
もう日本も州のひとつに入れてくれていいわ
0420ポリタン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 17:13:48.17ID:+xBm0ANk0
>>419
日本がトランプ政権のやり方してたら毎日死者1000人近く出してるね
0421デ・ジ・キャラット(SB-iPhone) [NZ]
垢版 |
2020/04/11(土) 17:14:26.05ID:p4C4q6we0
>>189
5Gで薄汚い中国企業採用しようとしてたろ
0423ナルナちゃん(騒) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 17:14:42.08ID:E3IM5pwv0
>>419
ゴミどころか日本はよくやっている方だが
トランプ政権だと毎日千人近く国民が死ぬけどそういうのがお好み?
0424あかでんジャー(静岡県) [CZ]
垢版 |
2020/04/11(土) 17:15:25.57ID:3F7mXNCc0
次のG7が楽しみだわ。ヨーロッパ諸国は正座な
0426サン太(家) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 17:18:43.04ID:m2tfTQmM0
>>423
アメリカで死人が出まくってるのは民主党が強い地域
0427せんたくやくん(大阪府) [CH]
垢版 |
2020/04/11(土) 17:19:27.16ID:UORutE7M0
SOD
0429肉巻きキング(中部地方) [DK]
垢版 |
2020/04/11(土) 17:21:36.36ID:Ldx8E4hh0
トランプは正しい。
日本も続けよ
0430モジャくん(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/11(土) 17:23:45.88ID:lAcOmS+C0
とりあえず同盟国のアメリカに同調せよ
わかったな安倍ちゃん
0432大魔王ジョロキア(栃木県) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 17:26:45.68ID:Lbj2/pkV0
国連は終わっている
国際貢献度の低いエチオピア人のテドロスが選ばれている時点で知れている
0433あんしんセエメエ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 17:27:08.49ID:b19bGos70
ユネスコもぶっ潰せ
0434ミミハナ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/11(土) 17:28:02.76ID:Hyw6ZYK40
台湾入れて仕切り直そう
0436きのこ組(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/04/11(土) 17:30:55.35ID:Dd071U2g0
またトランプの正しさが証明されたんだが
マスゴミの敵はマジで味方なんだな
0437ヤマギワソフ子(家) [VN]
垢版 |
2020/04/11(土) 17:32:15.20ID:H8GA5DAB0
テドロスはガス室ならぬ武漢ウイルス室で処刑していいぞ
0438京成パンダ(千葉県) [RU]
垢版 |
2020/04/11(土) 17:33:10.81ID:1rwUwKNm0
よくやった!日本の安倍の大馬鹿はWHOに150億出すけどな!!!
0439リッキー(家) [MX]
垢版 |
2020/04/11(土) 17:33:42.39ID:+e7UjSmP0
USA!USA!🇺🇸
0440京成パンダ(千葉県) [RU]
垢版 |
2020/04/11(土) 17:34:39.05ID:1rwUwKNm0
WHOはいらんわ。違う組織を作るべき。
ご存じの通り、何も生産的なことしてない。
0442ごきゅ?(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/11(土) 17:36:22.35ID:Pa7/D/8R0
>>23
手切れ金ですな
0443ハーディア(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 17:37:28.03ID:EfZKAVGs0
もうG7だけでやろうぜ 赤と土人国の人間は金で操られる
0444レインボーファミリー(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/04/11(土) 17:37:50.75ID:db/72mAQ0
総務省は前身は内務省であり、戦前は特別高等警察の元締として、思想犯や政治犯の取り締まりを行って言論弾圧や国民監視を
行って暗黒国家を作っていたわけだが、現代社会でも性懲りもなく消防組織を使って思想犯でも政治犯でも犯罪者でもない一般
人を盗聴盗撮し、追いかけまわしたり、家宅侵入、窃盗、器物破損等の悪辣犯罪を繰り返し、昔のような暗黒国家に引き戻そう
としています。

富山県南砺市警察、或いは南砺市井波消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー
0445金ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 17:40:12.23ID:HDL5Qkix0
アメリカの上院で台湾を正式に国家認定する法案が通過したんだっけ
0446がすたん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/11(土) 17:43:32.06ID:vKcvzFAU0
WHOはアフリカと中国、南北朝鮮だけで運営して
その他は新組織へ
0450バンコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/11(土) 17:46:51.89ID:bDsxUfCT0
明日のテロドス 「アメリカの感染症対策は素晴らしい」
0451みらい君(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 17:47:38.17ID:pV/Iwh5W0
トランプの交渉術の一つでしょ
もっと米国に有利なようやれってメッセージ
新しい国際機関作る気なんて無いよ
0453大魔王ジョロキア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/11(土) 17:51:44.16ID:H7v+9hDB0
国連も国際連盟と同じ道をたどるんだな。
0454こんせんくん(岡山県) [CA]
垢版 |
2020/04/11(土) 17:52:10.13ID:kC6xFHZD0
国際機関は軒並み中国の金が入ってて機能してないからな。
国連の人権委員会とか人権侵害国しかいねーしw
0455暴君ベビネロ(鹿児島県) [FR]
垢版 |
2020/04/11(土) 17:53:31.38ID:h73Cj8E/0
真・WHOだな
0457マーシャルくん(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/04/11(土) 17:56:40.95ID:Rd/XLadb0
>>2
もういらんよなあの銭ゲバ組織
0458みらいちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 17:57:27.15ID:5eo3PwpY0
>>193
それな
実際、有効な手立て打てるのも経済力と技術力が無いと無理だし
0459ちくまる(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/04/11(土) 17:57:43.76ID:atu9/vK00
現状、中国が参加している国際組織は程度の差こそあれ汚染されてるから
中国を排除するか新たな組織を作るしか無いわな
0460あどかちゃん(岐阜県) [FR]
垢版 |
2020/04/11(土) 18:04:34.02ID:1GguRnGA0
信用できない役に立たない組織に依存する必要性は低いでしょ。
別に世界各国が加入する必要はないと思います。
要は、信用できる役に立つ組織であればよいわけで、先進国だけで構成しても問題ない
と思います。
WHOは発展途上国含めた情報分析、新しい組織は加入国のみの情報分析と役割分担すれ
ばいいでしょう。
そして、自国にとって有用と思われる情報を取捨選択して判断すれば良いのです。
0461星ベソパパ(埼玉県) [NO]
垢版 |
2020/04/11(土) 18:05:25.11ID:DT9q/NcB0
WHOは役に立つどころか害悪になる事しかやってないから新しい組織を立ち上げるのに賛成
0462ポリタン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 18:06:57.83ID:+xBm0ANk0
>>451
これ

てか、コロナ騒動落ち着いてきたらもうどうでもよくなってるよトランプも
イスラエルからの命令でもない限り、本気でやる気なんてない
0463Dr.ブラッド(京都府) [GB]
垢版 |
2020/04/11(土) 18:08:57.87ID:aQuWjkoe0
WTOも許すな!
0464あどかちゃん(岐阜県) [FR]
垢版 |
2020/04/11(土) 18:10:15.72ID:1GguRnGA0
スレ違いかもしれませんが、中国など左翼が加盟する組織の多くが政治利用されて本来の
機能を喪失するといのが状態化しています。
左翼が参加すると世界記憶遺産や流行語大賞、愛知の展示会等、全てが政治利用され本来
の価値が破壊される傾向にあります。
0465みやこさん(群馬県) [CN]
垢版 |
2020/04/11(土) 18:10:15.82ID:kx60waAn0
>>2
WHOも国連傘下の組織だしな
国連自体が金食い虫の役立たずだから傘下もそうなる
0467みやこさん(群馬県) [CN]
垢版 |
2020/04/11(土) 18:11:54.32ID:kx60waAn0
>>464
政治利用してるテドロスが政治利用しないでとか笑い話だよな
0468Dr.ブラッド(京都府) [GB]
垢版 |
2020/04/11(土) 18:12:51.66ID:aQuWjkoe0
>>157
和牛が世界に流出したのはアメリカに研究用に提供した和牛の横流しからだぞ
0470うさぎファミリー(広島県) [GB]
垢版 |
2020/04/11(土) 18:16:03.10ID:oHlg77ce0
AC(アフターコロナ)
かっけぇなこれガンダムの世界かよ
0473うさぎファミリー(広島県) [GB]
垢版 |
2020/04/11(土) 18:19:28.01ID:oHlg77ce0
まぁコロナ収束した後でまだ中国ありきで経済活動しようと本気で思ってる人はもう破滅主義者だわな
そういう流れならばもう人類はここで滅びるべきなんだろうよ
0474ほっくー(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/11(土) 18:21:25.22ID:h0WoL4G70
IMFのほうがうさんくさい
0477ハービット(東京都) [IN]
垢版 |
2020/04/11(土) 18:27:19.85ID:9DP9jd8z0
世界中利権まみれだから米国か設立したところで当の米国の政治が利権政治で有名だろ
0480リーモ(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/04/11(土) 18:31:00.26ID:uz0oNcgt0
国際機関が中国の言いなりなのが分かって良かったじゃない。
0481しんちゃん(新日本) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 18:31:34.82ID:reRQLyEN0
>>2
アメちゃんが絶対に脱退しない機関のひとつやないか。戦勝国の特権は絶大。
0482健太くん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 18:41:58.68ID:91ML1z0G0
>>481
米国は国連への分担金払ってないはずだぞ
0483ハーディア(東京都) [PK]
垢版 |
2020/04/11(土) 18:42:27.23ID:52PPjYMM0
脱退じゃなくて粛正して権限縮小して途上国対策だけさせる
パンデミック防止はWHOの上位の新組織にやらせる
0485みやこさん(群馬県) [CN]
垢版 |
2020/04/11(土) 18:44:42.53ID:kx60waAn0
>>483
新組織だろうとWHO同様に国連傘下ではお話にならんな
0486けんけつちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/11(土) 18:45:01.47ID:zFRWr7KH0
WHOはもう最低の拝金組織ってなイメージしかなくなった。
コイツらのせいで何人が犬死にしたのか?
0487ヤマク君(東京都) [RU]
垢版 |
2020/04/11(土) 18:49:15.93ID:cqWYYFA90
>>6
台湾も所詮シナなんだから手のひら返しするに決まってるので外せ
0489ちびっ子(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 18:52:28.16ID:UDZRwR280
WHO改めCHO チャイナ保険機構
0490ちびっ子(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 18:52:28.33ID:UDZRwR280
WHO改めCHO チャイナ保険機構
0492おもてなしくん(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/11(土) 18:57:39.32ID:8j3KUxTO0
パンデミック債が6月満期で投資家に払えないからコロナを撒いた
という可能性も…
0493カバガラス(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/04/11(土) 18:59:34.41ID:bSO/exbZ0
大賛成
0494カバガラス(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/04/11(土) 19:01:14.05ID:bSO/exbZ0
中国人朝鮮人お断り
0495↓この人痴漢で(北海道) [CN]
垢版 |
2020/04/11(土) 19:08:03.45ID:tsbffeH/0
これでテドロスがヘタれたら笑うが
どうせならスポンサーともども最後まで突っ走って
新しい国際社会の枠組みの形成に寄与してもらいたいもんだ
0496ユートン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 19:09:24.63ID:aUuCsWw80
国連関係すべての機関への寄付金は一か所に集中して集めたらどう?
寄付金の類は全部人目にさらす、それ以外の金は全て収賄、贈賄でいいじゃん。
表沙汰になればそいつは投獄、私財没収でいい。ロンダリングには世界中の金融機関が協力する義務を課す。
寄付金に応じて次年度の義務拠出金の割合を高くしていけば、組織維持に熱心な国がわかるようになるしな。
0497レビット君(静岡県) [MX]
垢版 |
2020/04/11(土) 19:12:26.90ID:WWraYluf0
トランプ パリ条約も中距離核条約も破棄してるからWHOビビリまくってるな
0498キャティ(東京都) [IT]
垢版 |
2020/04/11(土) 19:15:04.79ID:HiK04m960
こんなことしてしまったら
習近平とテドロスがブチキレるぞもっとやれ
0502バブルマン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 19:27:52.13ID:lj4bcR4x0
国連全体の代替組織作ってくれよ
名前はそうだな国際連盟でいいよ(歴史は繰り返す)
0504マップチュ(ジパング) [CH]
垢版 |
2020/04/11(土) 19:29:58.76ID:ngMGTDw+0
>>487
中華民国国民党を解体すればよろし
0506陸上選手(東京都) [MX]
垢版 |
2020/04/11(土) 19:44:03.02ID:V9F55X5e0
日本も入ろう
特亜はお断り
0507KANA(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 19:45:11.39ID:ddZlm/140
はえーな
やっぱこのスピード感よ
日本は遅すぎる
0510ピザーラくんとトッピングス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 19:47:46.97ID:QH6+dYov0
WHOの次なんて作らなくても、CDCで十分なんじゃないのかな?
WHOへの拠出金はアメリカが減額したら、日本もそれに習ってもらいたい。
0511京ちゃん(宮城県) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 19:50:31.96ID:LrtxzMvF0
騒動が収束したら、
マジで中国への制裁を各国で協議してほしいわ

にロシアは今のうちに抱き込め
0512星ベソパパ(埼玉県) [NO]
垢版 |
2020/04/11(土) 19:58:08.62ID:DT9q/NcB0
>>510
CDCを過大評価しすぎ
アメリカは武漢肺炎をインフルエンザだと誤認して何ヶ月も放置していたんだよ
0513マンナちゃん(東京都) [BR]
垢版 |
2020/04/11(土) 20:01:55.21ID:XH4rsYOW0
>>2
戦勝国ですら無いのに常任理事国に居座る中共とかいうテロ組織
0514やいちゃん(香川県) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 20:02:11.60ID:4hX4AA2r0
中国に乗っ取られた現状でこのままWHOに加盟し続けることは危険しかない
それだけは今回の件ではっきりした
0516チーズくん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 20:07:23.13ID:Flm5SYSL0
アメリカも中国に負けねぇクズの人殺し国家
アメリカに都合のいい組織になるだけだろ
0517セントレアフレンズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 20:13:19.29ID:17wCYNby0
>>516
五毛のDD飽きた
0518ラビディー(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 20:15:40.45ID:YuOW5MKw0
機関を潰して作り替えたところでその都度中韓のロビー活動で乗っ取られるだけじゃない?
中韓潰すのが一番手っ取り早いと思うんだが
0519ドコモン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 20:15:41.49ID:2SlvlYcI0
テドロスのゴミ虫野郎が全てぶっ壊したな
中国から金と女貰ってんだろこのゴミ
エチオピアはこのゴミの責任とって全国民で餓死して償え
0520アッキー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 20:16:58.08ID:+U+KTXyp0
アメリカは世界の警察で世界のヤクザで世界のATMだからな
0521ニッパー(長野県) [SA]
垢版 |
2020/04/11(土) 20:19:50.88ID:QgSSU76a0
国連に従順な国は亡びる
0522ガリ子ちゃん(茸) [IT]
垢版 |
2020/04/11(土) 20:21:22.71ID:J//NyNXx0
新しい組織名はUWFインターとかどうだろう?
0523デラボン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/11(土) 20:23:25.53ID:rSHudumk0
いいね、WHOというか国連いらない
金で簡単に動く土人にやらせるなよ
0524(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/04/11(土) 20:24:10.03ID:iEsAshzA0
>>516
中国よりマシ
0525ビタワンくん(庭) [KR]
垢版 |
2020/04/11(土) 20:26:37.08ID:rFrL6Ldu0
 IMFも怪しい
  みんな日本の金を狙ってる気がする
 財務省がグダグダ言うのもそのためじゃないか
0527ソーセージータ(福岡県) [PL]
垢版 |
2020/04/11(土) 20:30:30.24ID:kHLAEA6C0
>>2
これ!
安倍は何グズグズしてんだ
トランプを上手く誘導しろ
0528雪ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 20:32:30.43ID:I9qDmLz30
トランプは頼りになるな

中国に文句言えないどころか、オリンピックやりたいために
WHOに166億もお布施した
アホの安倍と違って
0530コロドラゴン(茸) [TH]
垢版 |
2020/04/11(土) 20:42:03.29ID:Xp47UfCO0
安倍はトランプに追従できないでしょ
まだオリンピック諦めてないから
WHOの御機嫌取りしないといけないし
0531ピザーラくんとトッピングス(千葉県) [CR]
垢版 |
2020/04/11(土) 20:43:32.59ID:tfIrQmDT0
>>2
常任理事国が都合の良い正論を主張し
通すときに必要な機関だからな

もっともロシアや中国との関係は
冷戦末期より冷えきっているので
重要なことは何も決定出来ないだろうよ
0533アイミー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 20:47:47.28ID:TRw0YaVe0
>>322
中国は人口多いからダメなんだろ
0534ムーミン(新潟県) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 20:49:23.19ID:oyDoQ90Y0
本当にテレ朝は字幕だと「トランプ氏」って言うんだよ
「トランプ大統領」って言えよ
0537ヤン坊(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 21:04:50.03ID:kXnn0Rn/0
>>534
パヨ界隈だと安倍総理と言わず「アベさん」というのと同じだね
0538あんらくん(関西地方) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 21:05:45.37ID:9spODsiQ0
>>496
その分配するための機関が腐敗する。
0539パワーキッズ(新日本) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 21:37:04.33ID:uIWqmuoD0
WHOも内部告発するのは今しか無いぞ
このままだと次の職は牢屋か無職しか残らない
0540かえ☆たい(茸) [GB]
垢版 |
2020/04/11(土) 21:43:29.29ID:UP5NAvHu0
安倍みたいな無能が大統領なら、アメリカ滅んでただろうな
0541パー子ちゃん(愛知県) [EU]
垢版 |
2020/04/11(土) 21:51:38.74ID:m2F42Anw0
日本はATMの役割を粛々と担っていくだけの存在
0542プイ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/04/11(土) 22:22:32.09ID:VX/R8nPb0
WHOに代わってnWo設立して
蝶野正洋を総裁にしたらいい
0543ニーハオ(家) [DE]
垢版 |
2020/04/11(土) 22:31:26.62ID:i2L6ZFOG0
中国韓国北朝鮮ロシア は参加できない組織にしよう
中東はどうすっか
0544コロドラゴン(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 22:39:47.21ID:D+D1dMBBO
>>542ガッテーム!
0545コジ坊(北海道) [EU]
垢版 |
2020/04/11(土) 22:41:41.50ID:kRgYel6Y0
>>11
WHOは日本にも寄り添ってきてる、さっきなんかニュー速でそういうソースみた
0546にゅーすけ(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/04/11(土) 22:42:15.57ID:RhqrY8jl0
ま、中国はテロデスに全部おっ被せて吊るして終了なんですけどね
次の傀儡は育ててるでしょ
0547アリ子(埼玉県) [IL]
垢版 |
2020/04/11(土) 22:43:25.99ID:r1qQcmnf0
>>144
米露関係が改善して日本にメリットあるの?
0548フクリン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/11(土) 22:44:39.79ID:EB/TP8Bv0
 
とりあえずテロリストWHO職員全員即死刑にしようや
 
0553カールおじさん(家) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 01:27:38.50ID:5XRfdGeV0
コレうまくやり切れば再選確実かな?
今や戦犯になるかならんかの瀬戸際だもんね
0554まりもっこり(四国地方) [TR]
垢版 |
2020/04/12(日) 01:29:41.99ID:8H4OJUov0
これはいいトランプ
0555ポンきち(家) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 01:39:22.04ID:LlP6v4tg0
国連の代わりも頼むわ
0557アイニちゃん(茸) [NL]
垢版 |
2020/04/12(日) 03:21:58.01ID:TywSQL5G0
WHOを徹底的に叩き潰すトランプ

WHOに166億円も賄賂送った安倍

勝負にならんなw
0559ビタワンくん(長屋) [CA]
垢版 |
2020/04/12(日) 03:26:36.46ID:NUK8Uh2r0
アメリカの政治家の常套手段みたいな
国内から国外に目を向けされる
0560マンナちゃん(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2020/04/12(日) 03:39:48.05ID:5XdttvhFO
>>534
アカヒ新聞も「トランプ氏」だったような
0561アフラックダック(山梨県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 04:13:42.64ID:BbY1Igqg0
これで安部のバカがこの2か月でWHOに
バラ撒いた500億はパーだな ホントアホだな
あのキチは
0562ドナルド・マクドナルド(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 04:32:41.70ID:wLR2McPK0
国際連合もそろそろ次の組織に代替わり
かつて国際連盟が無くなったように
0563にっきーくん(東京都) [CZ]
垢版 |
2020/04/12(日) 05:06:22.44ID:dNsKmbwH0
次のG7主導の国連でブルーチームとレッドチームがわかれるのか
イタリアの代わりに何処入れる?
0564Dr.ブラッド(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 05:18:52.89ID:EOX5UP7F0
コロナの蔓延はB−29の絨毯爆撃より
ローコストで破壊力抜群。

ビンボー国家が先進国に感染症対策の
病棟や研究所を作ってもらえば、その中で
作れる最終兵器。

世界コロナ大戦はまだまだほんの始まりに過ぎない。
0567ザ・セサミブラザーズ(東京都) [RU]
垢版 |
2020/04/12(日) 09:32:56.36ID:IqoTvKiF0
>>564
新型の致死性ウイルス開発費なめんじゃねーぞガキ
0568バスママ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 10:55:20.95ID:BbGWvPVS0
安倍「あ……あの……!WHOにもう100億以上賄賂渡してるんで、WHO潰すのは勘弁してくれません?」
0570Mr.メントス(東京都) [MX]
垢版 |
2020/04/12(日) 12:57:00.73ID:2Z43zZ3U0
>>568
そんなはした金くれてやってもいいだろ?
トランプがWHOを潰して新しい国際機関作ればそちらにも金を出すだけ
0571シジミくん(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/12(日) 13:00:55.99ID:Z7qtuhBu0
拠出金はしょうがない
それを手切れ金代わりにして、アメリカの代替機関に乗り移れ
0572KEIちゃん(北海道) [NO]
垢版 |
2020/04/12(日) 13:31:03.02ID:ULQHGI6I0
国連の関連は腐敗の温床。
もう限界だろうな。
0573ヨドちゃん(大阪府) [KE]
垢版 |
2020/04/12(日) 13:32:14.34ID:BKULyqdA0
 
土人はダメだな
 
0574いろはカッピー(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 13:36:35.75ID:ahmiPpgc0
こいつのいつものパターンw

〜ちゃんが悪い! 〜くんが言ってたもん!おれ悪くないもん!

いちいちツイッターで自分への批判そらしのために新しい犯人作りしてないで
政策に没頭しろよ
ほんとうに小学生程度のガキだな

おまえがさんざん毎日の公式会見でいってたろ

・アメリカはすごい。コントロールできてる。
・暖かくなればウイルスは死ぬ
・マスクは必要ないと思う。おれはしない

このバカいつまで大統領してるの?
0576ヤマク君(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 17:23:56.27ID:YUt48vfm0
とりあえず拠出金は返してもらえよ
安倍が166億円出したのに、きんぺーが20億っておかしいだろw

オリンピック開催するための最終判断をWHOに握られてたからってさw
0577はのちゃん(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2020/04/12(日) 17:37:33.46ID:WarGMzep0
お金返してっ!
0580801ちゃん(岐阜県) [FR]
垢版 |
2020/04/12(日) 18:29:45.25ID:INIUnyVg0
新組織を作ったら、そっちにも加入してWHOへの拠出金を1億円くらいにすればいい
のでは。
問題は新組織ができたとして、そこに中国が入ろうとしてきたら拒否できるかという
ことです。
0581おもてなしくん(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 18:33:11.79ID:ehaV6LyW0
土人って無能だな
0582大魔王ジョロキア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 18:39:28.05ID:cMroFYkQ0
そんなWHOに早速金を拠出したのが安倍政権
0583ピースくん(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 18:44:20.08ID:Oz5Urdnc0
世界大戦に向けてのチームわけ
0584ビバンダム(茸) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 18:46:35.80ID:Ys281So/0
世界の分断
0585ばら子ちゃん(兵庫県) [TW]
垢版 |
2020/04/12(日) 18:47:57.75ID:+KShnasa0
我が国加盟しろよWHOに金払うな。
0586銭形平太くん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 19:50:45.17ID:SWYZp3GL0
WTOとかもだけど全然機能しなくなっちゃってるよね
0588ブラット君(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 00:34:56.24ID:dN4xfluv0
今度はあほのトランプ、マラリアの薬でhydroxychloroquineというのがあるんだが
試験もなにもせずに、これが奇跡の治療薬だ〜、って毎日2時間もやる記者会見で
プッシュしてるな。w CNNで毎日実況してるからほんとだよ。

こいつ、ガマの油売りかよ?www
0589なっちゃん(千葉県) [NL]
垢版 |
2020/04/13(月) 01:08:53.02ID:rKXHuX9U0
>>577
これ

ODAやらなんやらで日本はさんざん貢いできたというのに
今回中国がやっとなんか返すかというと、マスクて

しかも何のウイルスがついてるかもわからんものを…
お金返せよ
0590リョーちゃん(東京都) [RU]
垢版 |
2020/04/13(月) 06:00:19.63ID:sgDsKAMV0
ODAっつー馬鹿制度を国際法で禁止してくれ。代替法も無しで。
0592セイチャン(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/04/13(月) 06:08:52.12ID:CXt+t0Kq0
WHOに限らず国連は土人と共産に蝕まれ杉てるしな
早速解体&新国連組織を作らなあかん、という所に考えが至っていることは
西側陣営のリーダーとして評価に値する
問題はその作り方だけどな、アメ主導でやらせるとどうしてもアメの我田引水になりがち
そして結果的に自国の利益が薄いと感じるとすぐ投げ出すのがアメ公w
0593801ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 07:26:21.14ID:vxB3uCLa0
WHOにしても、代表者に権威与えなければいいんだよ
医療情報の共有と適切な開示、国際間協力。
それさえやってればいいんで
組織としての提言権なんてもんはいらないんだ
あれはするなとかこれはやれとか
それは各国が自分で判断すればいい
勧告や提言に従って
間違った方向に右(もしくは左w)に倣えしたら目も当てられなくなるから…今回のように。
0594総理大臣ナゾーラ(北海道) [CN]
垢版 |
2020/04/13(月) 10:48:42.90ID:A8Ht2eCo0
>>592
そこなんだよ
結局アメリカも中国と同じジャイアン気質だからな
0595エコてつくん(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/04/13(月) 10:59:54.12ID:liB8fa870
日本のマスク2枚分しか拠出してないのに偉そうだな
0597ガッツ君(山形県) [CA]
垢版 |
2020/04/13(月) 14:48:40.45ID:3jpwzb300
ブルーチームの保険期間で
BTHO
0598ハッチー(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 14:51:13.65ID:n+/GdJk30
あーそれいいね、トランプさん
国連関係もやってくれや
0599やなな(和歌山県) [GB]
垢版 |
2020/04/13(月) 14:56:40.54ID:ltH6vq8w0
>>547
悪いよりはええやろ
0600ニッパー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 19:48:29.04ID:JXMPSUBC0
シナ好き安倍ちゃんも嫌々アメリカ支持するのかな
0601藤堂とらまる(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 21:27:44.90ID:Hx4NI7hQ0
WHOは、全く機能してなかったな。
チャイナのエチオピアマネー1兆円の前にテドロスはチワワだった。
早めに行動していれば、SARS、MERSみたいに、防げた可能性があった。
G7とインド、オージー、ロシアあたりで新しいの作ってくれや。
0602ののちゃん(家) [BR]
垢版 |
2020/04/13(月) 21:36:18.46ID:u7kcNKkB0
>>601
それだけじゃねえぞ
テドロスはガチの共産主義者
チャイナの犬になるべくして産まれてきた男よ
0603カッパファミリー(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 21:36:25.62ID:vyq8bKPU0
そりゃそうだろ
完全に中国人から金貰ってるでしょテドロス
0604ののちゃん(家) [BR]
垢版 |
2020/04/13(月) 21:40:21.00ID:u7kcNKkB0
テドロスは毛沢東思想に染まりきって真っ赤っ赤
そして莫大なチャイナマネー
100%血統書付きのチャイナの番犬よ
0605スピーディー(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 21:52:14.77ID:TL1K+BOe0
国連も
0606赤太郎(東京都) [RU]
垢版 |
2020/04/14(火) 00:55:17.19ID:gJR5Qk2T0
テロどす
0607ハミュー(愛知県) [KR]
垢版 |
2020/04/14(火) 01:12:25.45ID:xlpS8rxg0
>>69
今でも、エリザベス女王はオーストラリア、ニュージーランド、カナダ、パプアニューギニアなどの国王だからな。
0609ちかぴぃ(北海道) [CN]
垢版 |
2020/04/14(火) 01:53:19.10ID:J9f544Wp0
中東には常に何かしらイチャモン付けて爆撃しまくってるんだからシナ畜も潰せやダメリカ
そっちの方が100倍正当性あるわ
0610キビチー(大阪府) [BH]
垢版 |
2020/04/14(火) 02:14:13.60ID:tpHFj1BY0
糞ユダヤ(大英シナチョン国)涙目
0613おれゴリラ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/04/14(火) 03:54:55.74ID:8B3oNBq20
ニューヨークが陥落したのは、CDCとかジョンホプキンが
無能なのにその責任をWHOのせいにするのはお門違い。
0616ヨモーニャ(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2020/04/14(火) 10:06:46.03ID:x+akIxNY0
>>609
今なら拍手喝采かもな
0617赤太郎(東京都) [RU]
垢版 |
2020/04/14(火) 11:01:00.38ID:gJR5Qk2T0
>>613
はいはいチャイナチャイナ
0618MONOKO(庭) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 11:05:03.34ID:k3FMFkWj0
トランプ相手に喧嘩して勝てないわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況