X



【速報】糞馬鹿東京都民、今日も元気に外出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Dr.ブラッド(茸) [IN]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:02:38.36ID:NNdDv5RM0●?2BP(2931)

ソースは外
0002タルト(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:03:32.30ID:ETSt/Pnt0
こいつらが政府がどうの安倍がどうの小池がどうの言う資格は無し
金も配るな
0003大阪くうこ(光) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:04:49.43ID:iXhrnzje0
いやお前の日々の食料とか棚に並べてくれる人達ちゃうのか
0004アメリちゃん(家) [KR]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:05:02.50ID:wMp9Xb3m0
主要駅よりローカル地域がやべぇ
単なる休暇状態
0006Kちゃん(東京都) [SE]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:05:58.23ID:M8NeXL4B0
窓から外見るとめっちゃ出歩いてるんだよな
多分2週間後も患者は増え続けるぞ
0007カバガラス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:07:25.94ID:/Q1IaEQ70
一定時間の散歩は推奨されてるから散歩なんじゃ?
0010コロちゃん(家) [PH]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:09:17.33ID:FLz5Jnuz0
それでも外出減ってるからな
そいつら見て俺も俺もとならんことが大事やろ
0012ヨドちゃん(三重県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:10:27.02ID:v23w6Q5j0
スーパーに行ってきたけど、マスク率は9割ぐらい
0013アメリちゃん(家) [KR]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:10:41.92ID:wMp9Xb3m0
>>10
雰囲気たぶんそうなるね
また政府は何かしなければならなくなる
0016あんしんセエメエ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:12:23.06ID:iNURMTRk0
トンキン皆殺しにしろよ!こいつらアタマがおかしいわ
と江の島周辺住人の知人から連絡がありました
0018サン太郎(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:13:03.72ID:4HVJVOb50
>>12
東京都千代田区の職場からだが、道行く人は平日よりも多い、しかもマスクほとんどしてねぇwww馬鹿だろアイツら
0020ミルミル坊や(空) [EU]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:13:57.79ID:nH0vApEA0
テレビみてること前提だからな
なんで防災無線使わないんだろうか
0021ミーコロン(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:14:00.02ID:U20JPkDo0
荒サイ混んでたな
0022モジャくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:14:09.47ID:uuwfK0J/0
ビル建設も普通に働いとるで
0023なえポックル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:15:02.67ID:MoGSgidt0
おいらも河川敷で走りまわっとるよー
天気がよくてキモチー(^^)v
0024さなえちゃん(やわらか銀行) [RO]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:15:19.11ID:MWPSG5RX0
>>3
コンビニやスーパーの店員か
デパ地下も無理矢理開店する事になって増えたのか
0027うさぎファミリー(茸) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:16:13.12ID:RKOCsqSH0
うちの近所の建設現場も普通に動いてやがった
しかも外うるせぇしきたねぇドカタがマスクもしないでうろついてタバコ吸ってたりしてたから昼前に警察に通報してやった
今んとこ音しないから工事止まったなww
0028サトちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:17:15.71ID:oq2I099Z0
とんでもない数字でないと危機感でないだろうな
死者3人とかで怖いわってならないと思う
0029つくもたん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:17:24.23ID:3NONk8oJ0
丸の内や渋谷にカメラ映像流して 人が居ません!とか言うけど
ショッピングモールは人ゴミだらけなんだが・・・
その映像を放送しないのはなぜ?????規制でもはいってるの?
0031DD坊や(空) [TR]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:19:01.21ID:HmtWWTW30
>>4
それな
昨日武蔵小金井駅使ったけど人はほとんどいねえわヨーカドーは地下しかやってねえわ
ゴーストタウン化しとるよ
0033よむよむくん(SB-iPhone) [DK]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:22:47.45ID:h6YgPz2/0
東京ナンバーの車が続々と遊びに来てるんだけど@三浦半島
0035Kちゃん(東京都) [SE]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:23:42.37ID:M8NeXL4B0
>>22
それは〆があるからしゃーない
0036シャべる君(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:24:10.77ID:EGeVYiRA0
致死率100パーのコロちゃんかもん
東京の馬鹿どもみんなに感染しなさいー!
0038サトちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:25:22.89ID:oq2I099Z0
東京のライブカメラたまにみてるけど
人少ないけど一定の数はいるんだよな
0039黄色のライオン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:25:57.99ID:v1vkCgir0
どうせ学校も行かず仕事もないなら田舎に帰りなよ。

国もコロナを終息させる気がなさそうだしさ。

人恋しさに外に出られても迷惑だわ
0040タウンくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:25:58.23ID:7EqcBzii0
>>37
老害じゃないよ32歳だよ
クズドカタがウイルスばら撒いてたら怖いじゃん
普通の人は土日休みなんだから自重すればいいだけ
弁えろ
0041ニックン(鹿児島県) [KR]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:26:16.27ID:UcJVh6Zm0
平日も医療ライフラインや物流業以外は会社休んでいいよ
高速も一般車両通行止めにしてトラックだけ走らせて交通費無料でいい
0043とびっこ(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:27:40.92ID:fAf3qZy10
>>41
ロードプライシングは今すぐやるべきだよな
端金ばら撒くより遥かに有効だと思う
0044大阪くうこ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:28:09.50ID:fdPOywXX0
>>29
非常事態宣言で街から人が消えましたってニュースに合わせた絵を求めてるから
誰も守らず人まみれですってニュースならそっち撮影するよ
マスコミにとって必要なのは視聴者が喜ぶ絵を提供するってだけ
0045パピプペンギンズ(神奈川県) [MX]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:28:14.57ID:yYlhYUyz0
yahooも協力してるし
ライブカメラのAI解析もしてる
googleもGPSデーターだしてる時代だよ

ソースもなしに雰囲気で批判するとか
昭和脳はアホだろ
0046さいにち君(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:28:44.74ID:yB1CFnZH0
>>29
テレビはいつもそうだな
0047すいそくん(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:29:12.25ID:HIfnZW/Z0
googleに毎日外出者なん%減ったか発表して欲しいわ
0048auシカ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:29:15.59ID:9U/mCKc+0
まぁなんだかんだ飲食店も客は入ってるとこあるしな
夜も普通に営業するとこ多いかもね
0049ケンミン坊や(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:30:02.25ID:dnHBTrAb0
持病の薬が切れるから、どうしても外出したけど人だらけで笑えなかった。
神戸在住
0050ナルナちゃん(東京都) [TR]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:30:35.73ID:InolKBA50
外出禁止じゃないからな
全員閉じ込めて宅配以外不許可にでもしない限り
人は出てくる
0051マウンちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:31:11.89ID:vwYlpGwZ0
>>50
ハウス!
0055Kちゃん(神奈川県) [UA]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:32:59.76ID:kXgZugiT0
>>12
クソジジイでブエッヘエ!!!!ビチャビチャビチャ!!!とかクソ汚え咳する奴は大抵マスクしてねえんだよな。あとノーマスク野郎が俺とすれ違うタイミングに咳き込むのは何なんだ?
0056モモちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:33:22.59ID:TIkP9pl40
>>18
千代田区のどこだよ
人なんかろくに歩いてねーぞ
0059パピプペンギンズ(神奈川県) [MX]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:34:47.22ID:yYlhYUyz0
IT大臣並みに使えない老害ばかりだな
たまには自分でソース当たってみろよ

google131カ国の人の移動傾向
https://www.google.com/covid19/mobility/

Yahoo! MAP、エリアやターミナル駅周辺の混雑度を表示する「混雑レーダー」を再び提供
https://about.yahoo.co.jp/pr/release/2020/04/10a/?fbclid=IwAR2mXtVYXVFCPNzqnVGPC-BD_wOXRR2SixHv1rDbp7sFbNxU8mKGw8iDNGs
0061エネオ(東京都) [NL]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:35:10.20ID:V/inO0fh0
かっぺって、耳から入り込んだゴキブリが脳みそ這いずり回ってるから
頭が悪いんだろw

東京に住んでない奴が日本人気取りしてる姿がこっけい過ぎるww
先進国に住んでると言えないよな、ザコかっぺちゃんw
0063DJサニー(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:39:39.70ID:xn6OSXOX0
4月9日は344人が検査で181人の陽性
偽陰性が5割いるという話と組み合わせると、検査した人の100%がもしかしたら陽性かもしれない
通算では5821件の検査で感染者1521人、感染率26.13%
大阪15%、千葉13%、埼玉11%、神奈川10% この辺は手遅れだな
検査数が多めで2000前後でも感染率1%台の広島、熊本、大分あたりが比較的平穏
0064とびっこ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:40:09.93ID:ho5LbppI0
うちの父ちゃんかよw
個人の運動制限してないからって電動自転車で外ぶらぶら
マジではよ死ねよ
0067アメリちゃん(家) [KR]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:41:52.46ID:wMp9Xb3m0
>>20
これな
警報とか期待してたのに
電子看板も全然利用してないし意味分からんよな
0069イプー(家) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:45:36.43ID:VhDLYnlB0
緊急地震速報の音みたいなのバンバン鳴らして警告放送すればいいのに
0072サンペくん(熊本県) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:47:49.79ID:4yLvRmFp0
バカのおかげでひと月で済むはずのものが、二か月になり三か月になり半年になる
0073Qoo(家) [DE]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:48:46.87ID:vm73hWfr0
2時間ほど早朝散歩してるけどそれはいいよね?
0075いろはカッピー(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:51:30.06ID:YJGJ1GRJ0
何で平気だって思うんだろうね?
Twitterフォロワーでも6月のライヴやフェスが楽しみって書いてる人とか居るけど
そんなの出来るわけねーじゃん、馬鹿かよ?て思うは
0076メガネ福助(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:52:40.71ID:bRpgNbp90
つーかお前らマスクどこで手に入れてんだよ!

片田舎に住んでるけどここ一か月売ってるの見たことない。

で、マスクしてないとか批判されてもさ…じゃあ売れよ!批判する奴が!
0080ポケモン(茸) [EU]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:56:39.67ID:xpBDkVEU0
>>40
君、性格悪いね
0082チカパパ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:56:57.44ID:P9jvIyVC0
>>5
金稼いで鬘買ってダイエットして整形手術しろ
0084ぴちょんくん(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:56:59.99ID:ZjX4mGmn0
教員の生活を守って下さい。こんな中でも出勤して教材研究しないといけないんです。我々も人間です
0085ムパくん(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:57:12.32ID:kJMzjt4C0
散歩ぐらいしろよ
しゃべんな人の多いとこいくな守ってりゃそれで良い
0086サムー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:58:34.26ID:5Tycbnar0
マジでマスクないからなんとかして?
俺だけ新鮮な空気吸っててゴメンネー!
0087auシカ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:58:37.80ID:9U/mCKc+0
>>76 たまたま売ってるとこに出くわしたりで何だかんだ困ってない
入荷と出品はしてるんだからタイミングじゃないの
0088アイニちゃん(家) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:58:48.08ID:6+NySNs90
>>16
サーフィンしてるってマジ?
0089むっぴー(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:58:58.03ID:9Ga0dWBi0
仕事だよクソが
お前らは引きこもってるからいいけど、アクティブに動き回る奴らは本当腹立つ
ゾーニングされてめちゃくちゃ動きに制限つけられて業務やりにくいのが、こいつらのせいで長引くのかと思うと頭カチ割りたくなるわ
0090ドンペンくん(茸) [DE]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:00:25.85ID:/EPKXCXw0
仕事だが人も車も全然多いよ w
0092なえポックル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:03:11.64ID:MoGSgidt0
自粛は俺にとっては祭り
車で走り回ってやれあそこは少ないやれここは多いとか見てると楽しい。
銀座なんか面白い写真が撮れるぞー
東京駅とかも
渋谷は少ないことは少ないが絵にならない
0093元気マン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:03:17.55ID:zAc0XZFl0
>>55
>ノーマスク野郎が俺とすれ違うタイミングに咳き込むのは

典型的な被害妄想だぞ
0095麒麟戦隊アミノンジャー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:04:21.40ID:BlHWs3QS0
こういう外出せずにいられないアクティブバカを全部撃てば終息する
スーパースプレッダー=アクティブバカなのはクラスター対策班のデータからもハッキリしている
0096リッキーくん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:06:09.81ID:QQzYelCL0
天気が良いから外に出たいって気持ちにならない俺は特殊なんだって最近知った
0098らびたん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:06:59.38ID:phYRhmBB0
そりゃまぁ国はなんもしてくれんしこっちが守ってやる義理もないしな 若いのは大丈夫って聞くしどんどん遊ばないと
0103イプー(茸) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:10:40.43ID:YJCJ4tZk0
ライブカメラ見ると渋谷も新宿もいつともと比べたら信じられないほどスカスカだな
0106KEN(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:11:22.62ID:U/mjIhTT0
Googleマップの混雑具合が正しいならさいたま市のスーパーは1.5倍から2倍の客
軽症者も入院だから病床が足りない+PCR検査絞ってましたテヘが効いてるのか
0109プリンスI世(光) [AU]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:14:19.25ID:L/gf+WUq0
都民だけでなく神奈川県も出てるよ
天気いいから川沿いの土手がすごい人。。

国民に自粛だとか言うわりに企業存続を保証しない政府の進め方みて、空気読む国民は重大さも感じないし自覚もしないんだろうね
0110たらこキューピー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:15:24.16ID:cYNkctXr0
さっきアメ横行ってきたけど相変わらずマグロ1000円!やってたけどね
チョコの投げ売りは人不在だったな
ロンスポは休業。多慶屋は混んでた。
0111801ちゃん(埼玉県) [CA]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:16:41.30ID:OB1V5tYm0
スーパーにいちいち家族全員で来る連中も危機感ないと思うわ
0112ベーコロン(家) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:17:11.50ID:su2zO4NK0
調布の深大寺に蕎麦食いに行ったわ。
空いてて良かったわ
0113ペーパー・ドギー(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:18:14.17ID:IvWTnSkf0
>>72
ほんとそうだよな
まともな奴が迷惑してる
0117大崎一番太郎(東京都) [PL]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:22:23.93ID:Up2+9D2P0
ちょっと散歩したけど、普通に車多いな
バイパス沿いの飲食店の駐車場も車多いし
0118はずれ(日本のどこか) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:22:51.41ID:pcoF4K8I0
公園は子連れでいっぱいだし、川沿いは散歩ジョギングで最近で一番のヒトデだった。
原因は安倍疲れらしい
0119まがたん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:23:59.82ID:+Nk0kULz0
そりゃ感染者数みてみろよ、浴槽の中に赤インク垂らした程度だろ?俺には関係ないっつーの
0120ヒーおばあちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:24:03.03ID:KeXgVdY+0
>>40
建設会社じゃなくて警察に通報するとか
そういう事するのはやめた方がいいと思うけどね
まあ言ってもわからないだろうけど
0121(東京都) [CZ]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:24:53.92ID:H3x3BHMj0
地方に来てトン菌撒き散らして、クズばかりですいません
0122むっぴー(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:27:39.96ID:9Ga0dWBi0
>>72
投票に行かない奴と同じ層だと思う
自分1人がどうにかしたところで何も変わらないというタチの悪い諦念みたいなものを持ってる奴ら
ただ現場としてはカロナール頼みだった先週とは違って、人工呼吸器付けた患者が抜管まで行けるケースがポツポツと出てきてるからこの腐った現状の中ではそこが救いだわ
0123サムー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:28:52.30ID:5Tycbnar0
わかった。みんな都心に行かないで地元で遊んでる🟡
0125こうふくろうず(岩手県) [JP]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:31:27.99ID:Op+2KDyn0
日に日に増える感染者数見ると
無職の快感中枢に訴えるものがあるよね
0126晴男くん(愛知県) [AU]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:32:39.53ID:xsaYSVPt0
おいおい愛知の俺が自粛しているというのに
0128怪獣君(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:36:16.73ID:SPCEO5hZ0
>>111
埼玉もそこは変わりないだろ
0129OPEN小將(関東地方) [DE]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:37:09.28ID:KvUooXsi0
トン菌は馬鹿だから仕方ない
ハゲやら百合ババアとかレンホーとか選んでるぐらいだし
0130プリンスI世(光) [AU]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:37:44.60ID:L/gf+WUq0
ふと思ったが2メートル間隔を各家庭が保ってたとしても
家族2ずつ2メートル確保の状態だったら実質1メートルの空間しか取れてないんじゃない?ウイルスの拡散濃度的に。

2名グループ同士ならこのグループで半径
3メートル必要だし
3名グループならさらに大きい半径が必要なんじゃね?
0132BEAR DO(東京都) [IT]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:38:22.66ID:wd4Rg//e0
朝8時半以降の電車の乗車率は50%減ったぞ、その前の時間は2割減
0133Happy Waon(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:39:21.74ID:PAPhjgBW0
コンビニでのまとめ買いをよくみるようになったな
セブンが来るまではコンビニって割高だったから、そんな人稀だったの思い出した
0134みやこさん(東京都) [AU]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:40:40.49ID:kpOkucao0
ウイルスを死滅させる気がないんだよな
毎日新鮮なウイルスを至るところにお届け!
0136回転むてん丸(空) [ニダ]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:40:56.14ID:gFm8BG4j0
>>108
同意
倫理観だけに頼ってる緊急事態宣言なんて無意味
0137Qoo(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:41:28.94ID:YhMeYrL70
チンパンジーだから、言っても駄目

トンキン猿
0138サン太郎(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:42:01.87ID:4HVJVOb50
>>56
目白通り沿いだよ
0139OPEN小將(関東地方) [DE]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:43:12.12ID:KvUooXsi0
まあ日本には日本を貶めたいと思ってる人が沢山いるか、ね
その手の連中は外出して感染拡大したいんだろう
レンホーも感染拡大させたいって言ってたしな
0140キャプテンわん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:44:20.46ID:XtM0b/kv0
>>136
倫理観に頼ってる国の方が多い
0141おばこ娘(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:44:53.99ID:q+deoWQ00
もうね ここまで蔓延しているとコロナVirus感染するのも時間の問題なのでいい加減諦めろよ
0142ミミちゃん(神奈川県) [EG]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:45:06.36ID:nDRJp0L80
>>1
うちの近所トンキンナンバーのカス共めっちゃ観光に来てるわ

ホントにアホだと思う
0143Dr.ブラッド(家) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:45:08.76ID:vnp+fvJm0
いまだに電車の床に鞄とか直置きしてる奴がいてビビるわ
0144とれねこ(神奈川県) [TR]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:45:32.17ID:yveECXoo0
>>134
名物東京コロナの全国デリバリー
0146にっくん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:46:17.59ID:ZV/Oi03m0
20代30代が数人ずつ死なないと
深刻だと思わないのかもな
0148リボンちゃん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:46:44.77ID:ud48sRvq0
戒厳令が必要だな
0150ココロンちゃん(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:47:00.11ID:XObT4NH10
>>42
🤔🤔🤔
0151ポン・デ・ライオンとなかまたち(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:47:09.74ID:vp2JhCkF0
>>142
鎌倉?
0152マカプゥ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:47:25.52ID:yq1xGmfm0
杉並区だけど近所の公園激混み
新宿や渋谷には出掛けないけど家族総出でジョギングしたり散歩している
0153キャプテンわん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:47:52.19ID:XtM0b/kv0
>>141
令和2年1月31日東京都の人口推計
人口総数 13,951,636人
0157きこりん(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:51:19.83ID:T5fIfvFL0
>>108
エクモの刑があるよ
0158レインボーファミリー(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:52:32.26ID:WK/zOyNr0
渋谷人いなくて散歩いいわ
0159サリーちゃんのパパ(庭) [SE]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:53:47.31ID:YMYnu8dD0
都内なんてせっまいアパート住みマンション住みも多いのに毎日部屋の中でゴロゴロしてる方が精神にも身体にも悪いわ。
1日で限界。
三密だけ避けて散歩したり公園で運動したり
するのはいいだろ。
家にいろって、そりゃ無理だ。
0161回転むてん丸(空) [ニダ]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:54:18.91ID:gFm8BG4j0
>>140
だからでしょw
日本人の倫理観は低いってことでしょ
0162大阪くうこ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:54:55.38ID:cfoRAmR00
新宿なんか誰もいねーよ
0163サリーちゃん(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:55:11.98ID:vbZEvKpX0
長期戦なんだから外出規制を徹底する必要は全くない
近所の公園での家族だけの花見なんてどんどんやればいい
ただ接触可能性の高い場所は避けて体調悪かったら待機することが大事なだけ
0165モッくん(家) [PL]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:57:50.36ID:d1Eee4ll0
公園、人いっぱいだわ。こりゃ減らねーな。外出たら罰金とかにでもしないと無理だわ
0166タウンくん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:59:11.29ID:KcJsoATT0
1日の感染者が少ないから大丈夫だろ
1日1000人以上になったらみんな考えるんじゃね?
0167スピーフィ(茸) [ID]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:00:00.70ID:1ZIGBN7Y0
こんな天気のいい日に家に閉じこもってる方がバカさ
お日様の日差しが僕らを呼んでいるよ
冬は終わった!さあ出かけよう
パーティーの始まりさ
0168スピーフィ(茸) [ID]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:01:31.57ID:1ZIGBN7Y0
引きこもりが必死に仲間増やそうとしてんじゃねーよw
カスが
0169スピーフィ(茸) [ID]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:03:00.65ID:1ZIGBN7Y0
>>163
その通り
マラソンなんだから短距離走のつもりで全力疾走しても全く意味ない
パニック起こさず粛々と日常を過ごすだけ
0171サリーちゃんのパパ(庭) [SE]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:03:34.33ID:YMYnu8dD0
>>163
半年一年で済む話しじゃないし、
買い物以外閉じこもるとか、マジで気が狂うわな。
感染の完全な封じ込めをそもそも目指してないんだから、家にいろってのはそもそも無理だ。
逆に二週間三週間で完全にウィルスを撲滅する、
っつう政策なら閉じこもれるが、長期戦
なんだから持続可能な程度の予防と自粛で
行くしかないわ。
0172けんけつちゃん(家) [TR]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:04:11.28ID:Ht7scBb40
災害時って、本当役に立つ人間とクズが炙り出されるよな・
まあ自分はクズに入らない為に必要以外家に居るわ
0174サトちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:07:03.50ID:oq2I099Z0
いろんなところライブカメラでみたけど人は少ないね
なかなかアップで映してるところないんだけど
大阪で見つけたスーパーみたいなところで客アップで普通に映してるの観察してたら
20〜40代くらいの男のマスクしてない率高い
下手したら50%くらい
おばちゃんは9割してる
じいさんばあさんは7割くらい
0175サリーちゃんのパパ(庭) [SE]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:07:13.93ID:YMYnu8dD0
>>172
何でそうなるん?
散歩したってうつんねえよ。
家にこだわる理由がわかんねえ。
すれ違っただけで感染すんのか?
運動しないと免疫下がるぞー
0176キャプテンわん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:07:39.35ID:XtM0b/kv0
感染したくないから用心に用心を重ね、普段神経をすり減らしてる分
週末は神経を休ませるために引き籠り苦じゃないわ
0178ぼうや(茸) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:08:28.80ID:ldrtRtAB0
品川駅のサラリーマンみてたら政府は本気で対策してないってすぐわかる
0179一平くん(家) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:08:36.16ID:GqdZYPvI0
大声NGと散々いってるのにジョギングで菌ばらまくやつほんとなんとかしてくれ
0180めろんちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:09:18.25ID:bKi1Gj/Y0
でもよー
テレビは旅番組やグルメ番組ばっかりやってるよ
お外でたくなるやんか
0181ぶんちゃん(宮城県) [GB]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:09:39.65ID:G4/0eMD20
ホムセンとスーパーはいつも以上に混んでたわ
0183たぬぷ?店長(兵庫県) [PE]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:10:10.44ID:B7Vw3M3f0
言っとくが近所の散歩はむしろ政府が推奨してるがな

オッサンでコロナを言い訳に出不精ハマらせてると血糖値上がって心臓疾患持つ羽目になるぞ
そうなると次の第2波、第3波が来た時に死ぬ
薬がないんだったら運動して紫外線浴びて免疫力を高めるしかない
0184スッピー(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:10:32.78ID:GynWw/h+0
この自粛を後押しにFF7リメイクは結構売れたかな?
売り切れたてたって報告もちょくちょく見るが
0186でパンダ(茸) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:12:46.33ID:90Lo29Ew0
>>5
お外に出てトラックに轢かれれば良いと思うよ
若しくは
通り魔に刺されてみるとか
0187Happy Waon(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:13:09.16ID:PAPhjgBW0
喋るの我慢できないガイジ
これ収束してもこの後も一生撒き散らし役だから、近寄らないほうがいい
共通して声の調節が出来ないんだ
やっぱ障害なんだろう
0188↓この人痴漢で(兵庫県) [JP]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:13:21.07ID:wE97gaoo0
元官僚の木村盛世医師によると
国内で一通り感染しないと収まらない
と言っていたぞ。ゆっくり感染させていけば
それだけ長引くわけだ。
一か月後に緊急事態宣言が解除されたから
と言って、感染が収まってるとは到底思えないな。

また増えてきたら追加で緊急事態宣言出すのかね。
0189ヒッキー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:13:22.14ID:F0NNA/uR0
スーパー、メチャ混み
0190天女(東京都) [RU]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:14:47.50ID:n+Tp6dWg0
>>42
こういうの逮捕して隔離しないと終息は無理だろ
0191Happy Waon(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:15:49.46ID:PAPhjgBW0
連投してるチョンモとかも
普段喋るの止まらないガイジなんかな
煽り抜きで知りたい
0192キャプテンわん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:16:29.32ID:XtM0b/kv0
>>178
ああ見えてもリーマン達だって必死に予防対策をしてる
社会を止めなくとも乗り切ろうと努力してる
0193レインボーファミリー(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:17:04.95ID:WK/zOyNr0
山手線普通に人いっぱい
0194ミミハナ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:17:07.84ID:bG/fn/JR0
百合子の習近平には配慮するが
外出自粛はしません。

給付金あり、罰則ありが本来の形。
0195アソビン(香川県) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:21:18.28ID:O3TmwOth0
>>188
いま、抑えている国も
そのテンションでワクチンができるまで耐えないといけないのでキツイよ

といって、一気に感染すると欧米みたいな惨事になるし

徐々感染し低い山でしのぐ日本は微妙な位置
0196ののちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:21:57.27ID:0siylCJw0
普通に満員電車が走ってるからどうでもいい。

みんな感染しろ
0197とれたてトマトくん(東京都) [RU]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:22:47.00ID:IL2HwbU10
現金給付案に呆れたからだろ
あんなもんじゃ誰も政府や知事に従わねーわ
みんなこれを実践してるんだよな↓


コロナ自粛反対! 補償もないのに自粛要請に従ってしまうFラン奴隷根性だから政府にナメられてしまうのである。
ここはいっそ、“こちら側”に犠牲が出ることも厭わず、連日のように街に繰り出してどんどん感染拡大させ、
閣僚や高級官僚まで次々と罹患しはじめ、「ほれ、カネならいくらでも出す、頼むから家でじっとしててくれ」と奴らが泣きを入れてくるまで頑張るべきなのだ。
これは戦争だ。
維新への志半ばでコロナに斃れた者は戦没者だ。
「靖國で会おう!」を合言葉に、最後までマスクをつけずにひたすら街で飲みまくろうではないか。

(91) 革命家・外山恒一の“不要不急の外出”闘争 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=qHUaSqZEBV4
0198和歌ちゃん(埼玉県) [AM]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:24:17.25ID:/Rk1Wptn0
みんなちゃんとマスクしてるから俺はしてねえわ
引き続きしててほしい
0199ホスピー(東京都) [BR]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:24:29.23ID:LQN4T5R70
安倍ちゃんは独裁政権じゃないから戒厳令みたいの出さないよね
自由で良かった
0200タウンくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:24:32.49ID:2iGmp5Qg0
普通に家の周りを散歩してリフレッシュ、
気分良かったな。
0201キャプテンわん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:25:44.42ID:XtM0b/kv0
そもそも治療薬とワクチンが出来るまで、感染者をゼロにするのは不可能
虫歯をゼロにするのと一緒
0202アソビン(香川県) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:25:44.35ID:O3TmwOth0
ニューヨークでも
貧困層は混雑した地下鉄にふつうに乗っているそうだ
0204とれたてトマトくん(東京都) [RU]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:27:11.20ID:IL2HwbU10
>>195
たった数週間の自粛要請でこれだけストレスためてあちこちで騒動起こってんだから
コロナで感染死や医療崩壊死よりもストレス発散騒動での事故事件死者数の方がエライことになりそうやな
それでついでにいま事故や事件で負傷し病院に救急で運ばれても、
その病院でコロナもらってしまったり、手術受けれんかったりして死ぬ率も増えるわけやね
0207アソビン(香川県) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:29:50.53ID:O3TmwOth0
他人と触れない位置でいるなら公園でもいいんだろ
犬の散歩とか行かないとダメだしな

とにかく他人のツバが飛ぶ範囲には入らない、と
0208アソビン(香川県) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:32:22.56ID:O3TmwOth0
まあでもアビガンもってる日本はかなり有利だよな

入院期間を短く出来るし
高齢者はどんどん飲ませるべき
0209とれたてトマトくん(東京都) [RU]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:32:24.80ID:IL2HwbU10
インセンティブ型の自粛要請じゃないと無理
現金給付もいまのアホ要件じゃなく、コロナの感染回避できた人ほど多くもらえて
感染した人クラスターさせた人は少なくするようにしないと

人間も動物だからな
旨味と罰がないと何十年も染み付いてきた行動習慣なんて変えられんわ
0211パルシェっ娘(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:34:59.12ID:Tg4RMb3m0
不要不急の意味全然理解してねーよな
小売とか物流とかの労働者と食料品や日用品の買い出し以外出てくんなよ
0212パルシェっ娘(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:37:23.71ID:Tg4RMb3m0
ぶっちゃけ市内感染多すぎてもうコロナ塗れだから、
アホな外出者はコロナとみた方がいい
居酒屋はコロナハウスだろもう
0213カンクン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:37:27.95ID:NV5C0jRh0
都内の地元の商店街、人出多かった。日頃こんなところに人がそんないないよな?っていう近所の通りにも八重桜を見に来てる人とか。
あと有名なスイーツの店があるんだが、人が10人ぐらい並んでた。
0214大崎一番太郎(三重県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:37:52.81ID:CzGrcoaA0
1000万も人口がいてみんな律義に守ってたらその方がこえーわ
北朝鮮かよ
0215ハムリンズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:38:24.17ID:xFSlDEnq0
自粛気ちがいが世界を滅ぼす
0216キャプテンわん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:38:47.50ID:XtM0b/kv0
自粛して働けなくなると生活できないと喚いてる馬鹿は
感染して働けなくても生活ができないんだからほおっておけばいい
2.3ケ月自力で生活した人達に、4ケ月後に補助したらいい

今月自粛でもう生活できないなんて、そもそも破綻してるじゃん
0217キャプテンわん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:41:35.97ID:Bas87XKA0
暮れから春節迄中国人の大群に晒され
毎日満員電車に揺られあくせく働き
2週間自粛しろと言われ
それから何回もあと2週間と言われ続け
3か月近くになるが身の回りでは大した変化がない
それは普通の人間だったら思うよ
もうみんな感染済みで抗体持ちだってね
ここはイタリアでもUSでもない
今んと死んでんのは百万人に一人レベル
0218うさぎファミリー(家) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:41:47.44ID:/E8X/5my0
改憲しなければ、緊急事態宣言で国民の外出や営業に、強制力は無いwww
今までと変わらない自粛要請しかできないwww


緊急事態の改憲論議 自民、野党に呼びかけ コロナ拡大踏まえ (2020/4/10)
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO57922670Q0A410C2EA3000/

> 自民党は10日の憲法改正推進本部で、有事の際の政府権限を強める緊急事態条項を創設する憲法改正案について協議した。
> 新型コロナウイルスの感染拡大を踏まえ、国会で改憲論議を始めるよう与野党に働きかける。

> 緊急事態での私権制限に慎重な立憲民主党などの野党は、憲法審の幹事懇談会に応じなかった。

> 緊急事態条項の創設は連立を組む公明党も後ろ向きだ。
> 北側一雄副代表は9日の記者会見で「あえて権利・自由を制約する根拠を設ける必要性はない」と語った。

> 自民党は2018年3月にまとめた4項目の改憲案に、緊急事態条項を盛り込んだ。
> 有事での内閣の権限強化のほか、国政選挙ができない場合に議員任期を延長できる内容などを入れた。

> 安倍晋三首相も7日の衆院議院運営委員会で国会での改憲議論を促した。
> 「緊急時に国家や国民がどのような役割を果たし、国難を乗り越えるか。憲法にどう位置付けるかは極めて重く大切な課題だ」と述べた。


野党がまた審議拒否www
自民党以外がアホなことをやっているからなwww  
0220さなえちゃん(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:43:39.79ID:GPsN1a2J0
>>174
>>20〜40代くらいの男のマスクしてない率高い

独身で、日中は仕事しててマスク買えないんだろうな…
かわいそうに
0221イチゴロー(神奈川県) [NL]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:44:24.09ID:FIfZiQDq0
三密は避けて、明日は、ドライブに行くつもり。
明日は、岩手まで足を伸ばすかな。
0222ちびっ子(福島県) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:46:39.94ID:dDA9u/Br0
さっき神奈川の従姉妹が挨拶に来たわ
マジかよと思ったけどさ、出て行けとは言えなかったよ
もう開き直るしかねーわな
0224はのちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:50:51.09ID:UgySJoSc0
買い物行ってきたけど西友も普段よりは多少空いてたな
ホームセンターは超人気スポットだったけど
液体石鹸だけ買いにはしごするのすげえ面倒
0226損保ジャパンダ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:54:19.45ID:5fkBObXZ0
不要不急な外出は控えろと神奈川
道路は普通に渋滞してるし、河川敷にはダートバイク走らせるわ、ドローン飛ばしてる奴らや釣りしてる奴らまでおる
こんな奴らに何故補償金払って、仕事休まず働かせれる人間には何も貰えないのか
マジ出歩いた奴らに罰則でもないとただの休暇気分だよ奴ら
0227さなえちゃん(やわらか銀行) [RO]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:56:11.00ID:MWPSG5RX0
>>121
まあ、最近は店が閉まってるから居ないだろうが
安全な田舎から東京に出かけてコロナ持ち帰るヤツだって後を絶たなかったから
住んでるのは何処にしろ動き回るヤツはどうしようもない
0228うさぎファミリー(広島県) [GB]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:56:48.91ID:oHlg77ce0
>>174
働いてる人間にマスクの購入は難しい
0231いろはカッピー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:58:39.60ID:6B9DeGAx0
>>84
家でやれば?
0233デ・ジ・キャラット(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 17:01:08.95ID:HnvBgprw0
ラーメン二郎に20人近く並んでいて殺意が芽生えた
0235アヒ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/11(土) 17:03:49.82ID:KDqhpM/90
>>42
こういうやつ本当に多い。
何がよくて何がダメか全て言ってやらないと分からない。
0237さなえちゃん(やわらか銀行) [RO]
垢版 |
2020/04/11(土) 17:07:17.53ID:MWPSG5RX0
>>171
>買い物以外閉じこもるとか、マジで気が狂うわな。

ちょい体調崩したとか色々あって一時期(数年間)
引きこもって家事だけしていた時期があったが凄く楽しかった
家の中も片付くし読書もゲームも捗るし
今でも予定の無い休日に引きこもるの最高
きっと異常なんだろうなw
0239メーテル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 17:13:33.85ID:z4VVRlrq0
そもそも中国人の入国を未だに制限してないんだから終息なんて不可能
0240うさぎファミリー(家) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 17:15:06.50ID:/E8X/5my0
https://twitter.com/dappi2019/status/1247473493270126593
> 安倍総理
> 「新型コロナの恐ろしい点は無自覚症状が多く、知らず知らずに周囲の人に遷し感染させる点。 
> 常に自分は感染者かもしれないとの意識を全ての人にもってほしい。
> 外出時は人混みを避け、人との距離を保ち、飛沫を飛ばさないようすることが他の人の命を守ることになり、自分の命を守ることになる」


安倍さんが、もう自分が無症状で感染していると仮定して、飛沫感染を防ぐ行動をしろと言っているのに、国民がバカだからおしゃべりを止めないwww

マスク無しのおしゃべりを止めれば、コロナの感染拡大は止まるwww

マスク無しのおしゃべりを止めるには、マスク代以外の金は掛からないし、国民が今すぐできることだwww


> マスクの必要性はここにありますね。「感染しない為」ではなく「感染させない為」

> 国民一人一人の自覚が大事ですね。
 
> 新型コロナに限らず、感染症に関しては同じだという意識を持つべき。
> 今までの感染症は、ワクチンや治療薬に助けられていただけの事。
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0241こうふくろうず(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 17:23:56.39ID:/rs4fRMv0
>>42
国家転覆の意思アリでこのクソマンコを逮捕して見せしめのために公開処刑しろ
0242ペプシマン(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/04/11(土) 17:27:02.89ID:ctOewRIf0
戸外でうつるという事は濃厚接触しない限りはない。
0245ほっしー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 17:32:54.20ID:khGjtmJi0
やっぱ強制力のある法律が必要だな
0247カバガラス(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 17:38:46.22ID:2Vc+trjf0
ジョギング散歩は朝6時までと夜8時以降にしろよ
この状況で働きに行かないといけない人達に迷惑かけんな
0248はずれ(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/04/11(土) 17:43:34.68ID:iioNsDKp0
実はコロおじって東京に必要なんじゃないか
危機意識皆無な馬鹿多すぎだろ
0249パルシェっ娘(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/11(土) 17:45:44.43ID:Tg4RMb3m0
ライフラインに従事する人を守る為に出歩くなっつってんだよ
輸送や小売の店員が感染して店閉まったり物流止まるのが一番厄介なんだよ
用事ねーのに出歩いてんじゃねーバカども
0251モバにゃぁ?(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 17:47:06.34ID:s/sPvQvr0
補填しないと言ってるのに自粛する方が馬鹿
イベント叩いて自粛強要していたお前らはカス
0252パッソちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 17:48:14.07ID:2axnbfaS0
>>42
通報しなかったのかな?
0253はずれ(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/04/11(土) 17:48:28.97ID:iioNsDKp0
自粛すれば馬鹿を見るが
中小ならまだしも大企業はコンプラ的にお上には逆らえんだろ
0256PAO(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 17:51:32.91ID:3ighpR9z0
法律で禁止なんてのはできないし、この辺が限界か

これで2週間後は感染止まらず、国が叩かれると。ピークが遅れてきて欧米並の悲惨さになるな

みな準備しとけよ
0257黄色のライオン(栃木県) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 17:51:33.29ID:OilGAG9X0
土砂降りが毎日続けばいいのに
0259はずれ(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/04/11(土) 17:53:40.60ID:iioNsDKp0
東京とか無駄に人多い分悲惨なことになりそうだが何とかやっていけるもんなんだな
0261きこりん(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 18:01:18.65ID:T5fIfvFL0
そのうち人がゼロになるよ
全員、発熱で寝たきりになるから
0264イプー(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 18:18:21.92ID:85lUZVad0
幹線道路沿いのマックが漏れなく渋滞を引き起こすという。。
0266ティグ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/11(土) 18:20:50.18ID:yW8A9iPU0
車通勤なんで車がめっちゃ汚いんだけど洗車場いってもいいもんか悩む
0267みらいくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 18:26:51.60ID:RpXoYen70
近所の公園は人で賑わってた
出入口に憲兵でも立たせて追っ払った方がいい
0268狐娘ちゃん(コロン諸島) [EU]
垢版 |
2020/04/11(土) 18:28:39.08ID:sx+uQD2pO
>>189
東長崎のサミットストア
かなり混んでたけど
入口で手の平アルコール消毒したり
レジに透明なカーテンつけたり フードコート閉鎖したり
いろいろと感染予防しているよ
0269ハムリンズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 18:32:42.49ID:HetLUtk30
今朝も近所の家電量販店に任天堂スイッチ買う為に行列してたし自らクラスター化するスタイル、救いようがないとはこの事
0270キャプテンわん(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/04/11(土) 18:36:43.52ID:FADstzs70
>>267

憲兵より世話焼きおばさんの方が有能だぞ。
近所の主婦が黒下着干してて欲求不満とか、近所のアパートの青年がゲイ雑誌捨てて
あの人はホモとか、ご近所の個人情報うpしまくりやでw
0272バブルマン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 18:55:18.77ID:lj4bcR4x0
>>42
こういうダイナミック解釈を堂々と口にする女いるよな
0273スカーラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/11(土) 19:06:07.07ID:hHkJRG+C0
あほな都民が何人も千葉県で発症して、千葉県の感染者の頭数に入ってんのが腹がたつ
0277とれねこ(ジパング) [DZ]
垢版 |
2020/04/11(土) 20:01:10.19ID:OLjqomuL0
新宿やら渋谷やら、都心に出なくなっただけで
住居近くの駅前にはそれなりに人が出ている
0278暴君ハバネロ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/11(土) 20:11:39.49ID:HkX+7UtE0
河川敷とか公園が激混みで鬱陶しかった
行くなとは言わんが群れるなよ
何でいちいち群れるんだよ
0284暴君ハバネロ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/11(土) 20:48:08.81ID:HkX+7UtE0
もう行くところまで行くしかないね
0285おたすけ血っ太(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 20:54:20.94ID:Nue+OOnK0
1人が吐き出す呼気ならまだいいけど数人がしゃべりながらだとポイント当たりの吐き出す呼気も倍になるから濃度が上がるんじゃないかな
それにより空気中に流れて落ちる期待値よりも多く空気中に漂う気がする

集団が近くにいる時とくにすれ違う時はかなり気をつけてるわ
0287おたすけ血っ太(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 20:59:40.32ID:Nue+OOnK0
>>42
こういうことさらっとやっちゃうの女性に多いよな

言っちゃ悪いけどなんも後の影響とか考えてないというか
想像力が欠如してるんだろう
0291アイちゃん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/11(土) 21:13:32.80ID:EhUJxSUO0
非常事態だし公僕が率先して土日仕事にして
休みをシフトしてみたら?
密のピーク下げるだけでも効果あるだろ
0292アヒ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 21:15:56.36ID:A1G6Oap40
>>288
10代か?これ・・・
0293むっぴー(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 21:21:57.43ID:/8G3DqUMO
人の良心に頼った政策は必ず破綻する
一連のコロナ騒動での日本最大のミステイクはアホの数を甘く見積もったことだと思う
まだまだ拡散する
0294暴君ハバネロ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/11(土) 21:21:59.75ID:HkX+7UtE0
>>290
いやいや俺は自転車で単独行動で誰とも接触しねえし
外出と言うより他人との接触を忌避するべきなので、そこ履き違えている奴がやたら多い
0296しょうこちゃん(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/04/11(土) 21:24:41.47ID:qgGnYpAz0
池袋サンシャイン公園にめちゃくちゃ人が
集まって驚いた、携帯と睨めっこして何を
して居たんだろう
0297アヒ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 21:25:39.23ID:A1G6Oap40
>>296
ポケモンかな
0298ミルミル坊や(岡山県) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 21:25:40.45ID:2CM7Xli+0
>>76
作れ作れ HKマスクでぐぐって
ミシン無かったら布とボンドでいい
使い終わった紙マスクの針金とゴムを流用できる
0300み子ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 21:30:38.21ID:VLuMKVk/0
>>23
今日は花見じゃなくて一人か二人で、
川見してるやつが多かったな。晴れてるから気持ち良さそうだった
0301801ちゃん(埼玉県) [CA]
垢版 |
2020/04/11(土) 21:39:43.96ID:OB1V5tYm0
スーパーへ家族総出で来られると人口密度上がるからやめてほしいわ
0302マコちゃん(学校) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 22:07:38.41ID:WpG+X2YE0
今日は何かおかしかったね。みんなそんな余裕ないのは分かっているはずなのにみんな出てた。何かしらのシンクロニシティを感じた。
0305ヒーおばあちゃん(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/12(日) 00:41:42.29ID:DRvJVhAv0
スーパーに向かう家族連れが一日中往来してた
住宅地だけと駅周辺の人出は三連休並み
みな緊張の糸が切れたようだ

今日は買い物に出ないことにした
0306チカパパ(日本) [JP]
垢版 |
2020/04/12(日) 01:07:23.12ID:eCXI8qad0
>>287
おまけに
私は悪くない!!休みなんだからどこ行ったって自由!!
とか言うんだぜホームラン級のバカだろwwwwwww
0307シャべる君(茸) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 05:56:04.81ID:lXZfPDJk0
>>42
活動的な馬鹿が一番怖いからな
0314ののちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:49:10.64ID:WE1iDqMC0
>>139
ほんとそう感じるよ
0315MONOKO(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:51:52.72ID:YeaRdd5T0
トンキンってなんで家で大人しくできんの? ガイジなの?
0316怪獣君(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:52:59.83ID:09uqMk0i0
東京都民(笑
の家なんて日中に
たかが家族三人すら快適に過ごせるようには出来てないからな
0318ののちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:00:52.25ID:WE1iDqMC0
>>287
>>306
男でもいるよな
そういう層
0319大崎一番太郎(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:00:57.28ID:13K+bz880
とにかく家で大人しくしてようや
0320Mr.メントス(茸) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:08:59.61ID:BnXikfmG0
中野でコロナ大量発生
0322エコてつくん(埼玉県) [GR]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:25:36.74ID:3tH9+40V0
首都高湾岸の大黒PAはいつもの週末通り
カーマニアのオフ会やっていた。
高速は快適に走れたが、ガラガラではない。
みんなドライブに出かけた模様。
0323タックス君(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:32:37.32ID:X8gybgfB0
自衛隊フル出動させて無意味に遊んでる奴を火炎放射噐で焼き払え
0324サンペくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:35:37.20ID:YWKJq79l0
みんな他人事だよね
日曜だからか普段と何も変わらないくらい人が歩いてた
0325らびたん(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:45:51.03ID:TfFZjNLP0
>>318
多い、という傾向の話がなぜか1か0かの話にすり替わってるんだけど。
0326陸上選手(家) [CH]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:49:58.26ID:ARyV9Jb10
外出がダメとか頭沸いてんのかよ
0327アッピー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:51:21.65ID:nxLBNdaZ0
都民でーす!

今日は昼間曇りがちでしたが近所の渓谷付き神社を散策してきましたー
沢山いたなぁー

普段の日曜と変わらなかったわ
明日も休みだけどどこ行くかなー
0328陸上選手(家) [CH]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:51:25.91ID:ARyV9Jb10
今日も暇だから子供連れてゲーセン行ってたけど
子供連れですげー混みあってたぞ
0329陸上選手(茸) [KR]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:52:46.27ID:3qor+AY60
>>327
アホみたいに自粛とかするからダメなんだよな
普段通りの休日を過ごせば良いんだよ
感染したくない老人が引きこもってれば良いだけだろっていう
0330陸上選手(茸) [KR]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:53:29.82ID:3qor+AY60
>>323
犯罪者予備軍死ねよ
0331陸上選手(茸) [KR]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:54:25.43ID:3qor+AY60
>>76
普通にネットでも買えるんだが?
楽天とか見てみろよ
0332たまごっち(家) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:56:02.91ID:E+U+yO2p0
都民は全員感染してるから都内なら自粛しないで大丈夫だよ
0333陸上選手(茸) [KR]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:57:10.58ID:3qor+AY60
外出するな!とか言ってる奴が引きこもってれば何の問題もないな
外でなければ感染しないから安心だろw
0334ヨモーニャ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:57:43.36ID:EmRmnI5T0
症状無自覚な自分が誰かに感染させ生命を奪ったり誰かが収入無くなったりするとか考えないんだろな
結局自分の都合のいいようにしか考えない
口だけは達者
そんな人間が多すぎるわ
0335エビオ(家) [RU]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:58:08.72ID:1vSJHIyl0
トンキン土民に何言っても無駄だろ
0336陸上選手(家) [CH]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:58:47.17ID:ARyV9Jb10
別にただの風邪程度なんだから気にしなくてよくね?
0339デンちゃん(茸) [DE]
垢版 |
2020/04/12(日) 22:02:06.19ID:sEGE6qJi0
若者の致死率は0.03%らしいから、都民が全員感染しても別にどうでもいいかな
0341アリ子(茸) [DK]
垢版 |
2020/04/12(日) 22:13:52.99ID:MKIx34+/0
大阪は風俗通常営業(ホテヘル、デリヘル)
たかぼー@corokowa999

キャバクラは休業になったのにデリヘルは普通に営業してるんやね。 意味ないやん。
皮むらたかし☆@BerryCitrus
0342スイスイ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 22:21:38.69ID:020La/iq0
都民(首都圏民)は結構これまで我慢してきてんだよ
でここんところ俺らみんな感染済みじゃねて分かってきたのよ
自粛はしてんだけどゆるゆるでok
なんてたて死者は100万人に一人重症者5万人に一人くらいか
ただの風邪だよ日本ではな
0347たねまる(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 12:16:28.47ID:cXLeYkDT0
心配するなよ
山梨で0歳児妖精でたろ
もう蔓延しきってんだよ
で実際に変化があるのは人心だけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況