X



「韓国は最悪の国」 フランス最大の経済紙が正論
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラッピーちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 13:33:10.44ID:oAksQbYm0●?2BP(2500)

2020.04.11。 午前10:16

「韓国は、個人の自由において最悪の国家だ。デジタル監視社会を作った国であり、中国に次いで世界で二番目に監視と告発が多い国だ。
他人を押しのけて金儲けをする国が韓国だ。韓国で個人の自由というのは長いこと放棄した国だ」。

フランスの有力新聞がコロナウイルスの対応と関連し、韓国を過度に批判したフランスの弁護士の寄稿文を報告して波長を起こしている。
駐フランス韓国大使館が対応に乗り出した。

フランスの経済紙Les Echosは6日、ビルジニ・プラデルという弁護士が書いた「コロナウイルスと導線の追跡:個人の自由を犠牲にするのはやめよう」という文を出した。
Les Echosは韓国内での認知度は低いが、112年の歴史を持つフランス圏最大の経済紙だ。
英国のフィナンシャル・タイムズ(FT)に続いて、欧州の経済紙では、ドイツのデルスブラットと影響力2位を争う。
大株主が世界最大のラグジュアリー企業LVMH(ルイヴィトンモエヘネシーグループ)である。

最近フランス政府は、スマートフォンでコロナ感染者を追跡するシステムを構築することを推進しており、
フランス社会はこれと関連し、賛否の意見が拮抗している。プラデル弁護士は、スマートフォン追跡に反対する趣旨で寄稿を作成した。
コロナウイルスを名分に韓国、台湾などのように監視社会を作成すると、自由を制約するからいけないという論旨を展開した。

https://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mid=etc&;sid1=111&rankingType=popular_day&oid=023&aid=0003522820&date=20200411&type=1&rankingSeq=3&rankingSectionId=104
0002ラッピーちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 13:33:34.59ID:oAksQbYm0
>>1
プラデル弁護士は「台湾と韓国はコロナウイルスに対してどの国よりも大きな成功を収めている」とした。しかし、プライバシーを侵害
する監視システムを作ったおかげであるため、この方法に沿ってはならないという要旨の主張を展開した。
プラデル弁護士は「韓国は極度の監視文化を持っている国」とし「台湾と韓国が位置追跡手段を設けたのは不幸な結果であり、
フランス政府は、フランス人が決してこのような状況を経験しないように努力しなければならない」と述べた。彼女は、
「韓国と台湾は、個人の自由の尊重について良いモデルとなる国ではないだけでなく、むしろ(個人の自由の保証について)
最悪の国家という事実を忘れてはならない」と述べた。

プラデル弁護士は続いて韓国だけ集中的に非難した。彼女は「数年前から中国がデジタル監視システムを作って国民を抑圧しており、
韓国でも同じようにしている」とした。 プラデル弁護士は「韓国はすべての種類の
監視と告発における(中国に次いで)世界で二番目の国」とし「何千人もの韓国人がストーカーして駆け引きする技術を専門的な学校で学んだ後、他人の過ちを告発して金稼ぎする」と述べた。以下略
0003マストくん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/11(土) 13:33:53.34ID:khZJ5Jic0
知ってた
0006マンナちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 13:34:09.85ID:2XDsvqWh0
【ソウル聯合ニュース】韓国の市民団体、市民放射能監視センターと環境運動連合は10日、ソウルで記者会見を開き、「日本産食品の放射能汚染が深刻な水準のまま続いている」と指摘した上で、
東京五輪の選手村に放射能に汚染された恐れがある福島県産の食材を供給してはならないと日本政府に促した。

 両団体が厚生労働省の資料を分析し発表した報告書によると、日本政府が昨年検査した37万6696件の農水畜産物のうち6496件から放射性物質のセシウムが
検出された。セシウムの検出率は野生肉が44.3%、農産物が17.4%、水産物が7.4%、加工食品が5.0%。

 特に福島県やその近隣など8県の水産物の7.9%からセシウムが検出された。ほかの地域の検出率(0.4%)の約20倍に上る。農産物のセシウム検出率も19.3%とほか地域の2.2倍だった。

 日本政府による2018年の検査での検出率は野生肉が44.6%、農産物が18.1%、水産物が7.0%、加工食品が2.5%だった。

 両団体は「福島県と周辺地域の自然環境の放射能汚染が1年前より大きく改善されていないことを示す結果だ」と指摘した。

 検査対象のうち、基準値(1キロ当たり100ベクレル以下)以上のセシウムが検出された食品の割合は把握されていない。

 両団体は、東京電力福島第1原発事故の真実を隠蔽(いんぺい)し、政治的な広報手段として五輪を活用することは事故収拾の役に立たないとした上で「日本政府は福島県産の食材を五輪選手村に供給する計画を中止すべきだ」と要求した。

 また、福島原発から出る放射性物質を含んだ処理水の海洋放出は取り返しがつかなくなるほど放射能汚染を深刻にさせる危険な行為だと指摘し、日本政府に対し思いとどまるよう求めた。

聯合ニュース
http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2020031080208

2020/03/10 15:56
0007北海道米キャラクター(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 13:34:36.40ID:M8fLraFL0
France 124,869 +7,120 13,197 +987  ←
0012モモちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 13:35:29.66ID:TIkP9pl40
台湾巻き込むのは可愛そうだからあやめてあげて
せめて韓国とは別枠で批判してあげて
0013大吉(家) [GB]
垢版 |
2020/04/11(土) 13:35:37.04ID:Fm6P3+OH0
韓国を見習えって言ってるやつはびっくりするくらいプライバシーも無く監視した結果抑えられてるって事知らないよな
0014ユメニくん(北海道) [KR]
垢版 |
2020/04/11(土) 13:35:41.57ID:yrmv+PC70
フレンチ最高!
0015エネモ(日本) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 13:35:52.10ID:hRuqE4tY0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0018マストくん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/11(土) 13:36:10.29ID:khZJ5Jic0
ソースには最悪な国は中国で、韓国はその次って書いてあるね
0020サン太郎(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/11(土) 13:36:32.73ID:nvSatCB/0
正論吐いちまったな
今後執拗に粘着されても知らんよ
0024サリーちゃん(日本のどこか) [KR]
垢版 |
2020/04/11(土) 13:37:07.88ID:ClbJ4Iz50
シナ大陸,朝鮮半島・・・・日本から近いが,爆弾で焦土と化して,消滅して欲しいわ。
0025ミーコロン(庭) [EU]
垢版 |
2020/04/11(土) 13:37:10.84ID:Y/ZFyImc0
韓国が最悪なのは、監視システム以前の問題なんですよ………
0026いっちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 13:37:43.76ID:Ys80JTYF0
韓国称賛の玉川さんに文句あるのかよフランスは
0028よむよむくん(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/04/11(土) 13:37:52.75ID:Q1DTcRtx0
しょうがないよ中国の従属国なんだから
LVMHグループブランドのパクリばかりしてきたから分かるでしょ?
0031こぶた(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/04/11(土) 13:38:10.71ID:FTVCHooR0
国民が信用されてないから監視されてるのに、それをホルホル喜んでるヒトモドキ
0032シャブおじさん(岡山県) [FR]
垢版 |
2020/04/11(土) 13:38:18.68ID:OHJ5wEyb0
へんな銅像とか建てられちゃうよ
0034アイミー(東京都) [PT]
垢版 |
2020/04/11(土) 13:38:26.04ID:M1Nff/fC0
嘘つきと犯罪者しかいない国だから
最悪の国を管理するには人権無視するのが一番
0035まりもっこり(大阪府) [DZ]
垢版 |
2020/04/11(土) 13:38:31.22ID:yP0ZgIF30
人権と国家権力のバランスな
欧米みたいに死にまくってるとちょっと分が悪いような^^;
0036MiMi-ON(北海道) [MX]
垢版 |
2020/04/11(土) 13:38:32.37ID:AbzM0MvJ0
ロビー活動の資金が切れましたか?
0039ミーコロン(庭) [EU]
垢版 |
2020/04/11(土) 13:38:50.42ID:Y/ZFyImc0
>>19
批判の矛先が監視システムだからな。
日本が感じる韓国の最悪さとは、全く違う。
0040エイブルダー(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 13:38:56.38ID:XLNL7Tfs0
コロナ騒動でも総選挙直前で情報工作してる韓国のやり方を各メディアの韓国人ライターに絶賛させて

世界に被害を広げた
0041こうふくろうず(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2020/04/11(土) 13:39:05.66ID:yHFE9C5zO
知ってた(´・ω・`)
0042総理大臣ナゾーラ(光) [RU]
垢版 |
2020/04/11(土) 13:39:17.23ID:jzFWGQss0
危険な事ではあるんだよ
国民を監視管理した方がコロナを抑え込めるというのは事実だからな
そして抑え込めたという実績で政府の政策は肯定される
0043ちびっ子(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 13:39:30.57ID:UDZRwR280
統一朝鮮の試金石 文政権の意志
巷の犬の誕生すら把握したそう
0045アイニちゃん(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/04/11(土) 13:40:06.36ID:QGok8/EN0
フランス「韓国を見習うと監視社会になる」
共産党「韓国を見習え!!監視社会反対!!」


これは一体…
0046セーフティー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 13:40:15.53ID:+H/x7hpw0
>>2
プラデル弁護士は「台湾と韓国はコロナウイルスに対してどの国よりも大きな成功を収めている」

台湾を国と認めた事は評価する
0048タウンくん(光) [ニダ]
垢版 |
2020/04/11(土) 13:40:30.80ID:zHoplEen0
臭いものに蓋をする
寄らば大樹の陰
アジアの中華文化圏はどこもあまり変わらんぞ。
0049しょうこちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/11(土) 13:40:43.38ID:j3a9AvWz0
フランスもクソなんだが
0051はやはや君(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/04/11(土) 13:40:51.53ID:OhUYP6Ns0
アップルとグーグルには文句言わないの?
コロナマップ作るって言ってるよ?
0052レンザブロー(山形県) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 13:41:01.48ID:0uBxEao40
何周遅れってレベルじゃねえぞ
0054ティーラ(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/04/11(土) 13:41:32.16ID:GAAJZ7sg0
うーん…今ではフランスも自国をホルホルしたいだけと思えてしまう。
0055アイニちゃん(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/04/11(土) 13:42:00.28ID:QGok8/EN0
選挙前数字をあまり真面目に捉えない方がいいだろ
しかしフランスといえど流石に中国の数字を成功とはしないんだなw
嘘に決まってるもんな
0056ミーコロン(庭) [EU]
垢版 |
2020/04/11(土) 13:42:12.35ID:Y/ZFyImc0
>>44
フランスで監視システムを作ろうとしていて、その槍玉として韓国と台湾が持ち出された。
でも両国とも、コロナの押さえ込みの点では欧米より成功しているというw
0059エンゼル(SB-iPhone) [NO]
垢版 |
2020/04/11(土) 13:42:23.64ID:bHMKGZ6V0
感染者がどこに住んでるとか
交友関係とか
感染前後はどこに行ってたとか
全部ネットで公開。
感染者はスマホのGPS等で国が監視。

韓国は
ここまでやってるって事を日本のマスコミは
殆ど報じないよね
0060じゅうじゅう(北海道) [EU]
垢版 |
2020/04/11(土) 13:42:23.92ID:IWq7BlMN0
日本政府は遅い!と言うけど
じゃあ中韓みたく監視システム作りましょうなんて意見には聞こえないフリ
マイナンバーすら反対派のせいでまともに実働させられないんだから
0062あまっこ(愛知県) [IT]
垢版 |
2020/04/11(土) 13:43:09.92ID:FquUkrkj0
世界で大絶賛でムンちゃんの元には各国首脳から電話会談の申し込みが殺到
韓国内でも支持率爆上げで次の選挙も大勝しそうだと今朝のテレビで見た
0063ブラット君(家) [ニダ]
垢版 |
2020/04/11(土) 13:43:11.94ID:LqFhve3t0
>>1 在日帰化人(朝鮮人)勢力の都合で脅かされる、国民の生命。

マスコミでは、今回の新型コロナ対応をめぐって、「海外では強制力・罰則のある○○禁止令を
連発しているのに、なぜ日本は出さないのか?」と白々しい疑問を投げ掛けている。
しかし、マスコミは本当は分かっている。今の憲法では無理であることを。

自民党は2011年の東北の震災以降、ずっーと、憲法への緊急事態条項追加
を訴えている。(緊急災害時に、非常事態宣言によって「一時的に」首相や大統領に権限を集中させ、
超法規的措置が採れるようにする条項。
※どこの先進国の憲法にもあり、日本の憲法にだけ無い。
※阪神・東北の震災では、「法律の壁」による救援活動の遅れ等によって、
(つまり、この条項があれば救えたのに)救えなかった命が、少なく無かったと言われる。

欧米の国が、今回の疫病やテロで、警察や軍隊を出動させて治安維持に努めているのに対して、
日本は、2度の大震災でも、今回の疫病でも非常事態宣言が出せない。
今回の北海道知事の宣言は、まったく強制力のない、ただの「要請」であって、
欧米のそれとは、まったく次元の違うもの。特措法も、医療施設の確保以外は強制力がない。
続く
0064ほっくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/11(土) 13:43:12.65ID:j3rm8tBQ0
チョンが対応に乗り出すって言っても
フランス人を刺し殺すとか
フランス国旗に火をつけるとかだろ
0065エイブルダー(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 13:43:38.49ID:XLNL7Tfs0
>>42
お前みたいな馬鹿は簡単にその情報工作に騙されててるからな

いまだに強国に強く言えない韓国は中国からの入国規制も緩いし(アメリカイギリスなどにも)
しかも15日の総選挙を強行する韓国のコロナの実態なんて相当ヤバイのに

普通延期するわな、延期にしたら韓国のインチキがその間にバレるから強行するんだろうよ

いつもの韓国絶賛反日(光)だろうが
0066ピモピモ(岡山県) [CN]
垢版 |
2020/04/11(土) 13:43:39.94ID:OWzx0U0t0
スマホの位置やクレカの使用場所なんかを繋いで人の動きを監視したんだよね。
野党はこの部分に触れないで韓国マンセーだけど。
0067ブラット君(家) [ニダ]
垢版 |
2020/04/11(土) 13:44:05.04ID:LqFhve3t0
>>63 続き
ではなぜ?野党や公明党とテレビの言論人は、これまで改憲に反対してきたのか。

ズバリ、彼らが在日帰化人スパイだから。

日本は今、国家の中枢(国会・霞ヶ関)や司法(特に憲法学者界隈)・文系言論界、マスコミのスポンサー
(ここ20数年で急成長した企業)を 韓国・北朝鮮系帰化人勢力に乗っ取られかけている非常事態。
当然、国民の財産や命を守るためには、非常事態宣言を出して、スパイや工作員は摘発しなければ
ならない。この条項の要件に幅があると、この条項を使って自分たちが摘発される可能性があるので、
改憲には反対し、さらに、特措法で要件を絞り込もうとする。

でも、実際の災害やテロ、緊急事態というのは、予め想定できることばかりじゃない。
事態が起こってから、いちいち国会を召集したり、そのたびに特措法を作ったり改正したりでは
一分一秒を争うような致死率の高い疫病や災害では、特措法の意味がなくなってしまう。
国会議員自体がテロや災害に巻き込まれて、特措法の議決自体ができなくなる可能性もある。
続く
0068UFO仮面ヤキソバン(家) [JP]
垢版 |
2020/04/11(土) 13:44:38.07ID:OBslKwH50
韓国については元々は日本の戸籍システムなんだけどね
使い方を誤るとこうなる例
0069ブラット君(家) [ニダ]
垢版 |
2020/04/11(土) 13:44:39.15ID:LqFhve3t0
>>63
>>67 続き
なぜ緊急事態条項が必要かは、↓の西修教授や自民党の田村重信さんの著作、自民党HP
が参考になる。 本屋の憲法関連の棚は護憲派の学者や弁護士(帰化人スパイ)の本で埋め
尽くされているので、まともな改憲派の本を見つけるのは難しいですが・・

国民の生命を守るため超憲法的な措置を許すのか 西修
https://business.nikkei.com/atcl/report/16/071000146/032000026/?P=1
※緊急事態条項で検索しても、国家の暴走を抑えるという、護憲派の偏った観点の記事ばかり。
↑も質問者が護憲派なのであまり参考になりません。
でも、自民党の改憲「案」の時点で、野党・公明党やマスコミに配慮して、すでに骨抜きに
されていることは伺えます。
>(本文より)本来は外部からの武力攻撃(戦争)や内乱、組織的なテロ行為、サイバー攻撃などを含めるべき。
※自民党に単独(公明党抜き)で2/3議席以上与えない限り、自民党の意志では、たったの一本の法案
も改憲案も通せない。公明党(与党内野党)に、すべて在日都合で調整されてしまう。
安倍一強とか、自民一強というマスコミのよく使うフレーズは、
公明党の存在や意味合いを国民に自覚させないための印象操作(詐欺)。

つまりは、仮に憲法改正ができたとしても、北朝鮮のミサイルが飛んできても非常事態宣言の
発令はできないし、帰化人スパイを摘発することもできないのが現状。

こんなふざけた話がありますか? 野党と公明党は、国民にとって鬼畜であり、敵だと認識すべきです。
0071あまっこ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/11(土) 13:45:12.24ID:zTqEVXUT0
日仏会館は1924年に設立されて以来、
日本とフランスとの学術・文化の多面にわたる、豊かな交流の実績をあげてまいりました。
https://www.mfjtokyo.or.jp/
講演・展覧会・イベントなどコロナが収束したら行きたいね
0072しょうこちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/11(土) 13:45:34.37ID:j3a9AvWz0
自由と生命を天秤に掛けて自由を選択するのが
気軽に何度も革命繰り返すバカども
0074ヒーヒーおばあちゃん(埼玉県) [AU]
垢版 |
2020/04/11(土) 13:45:38.13ID:vzUuV/Qy0
チョンコの事実を見つめるのはいいとして
>波長を起こしている
??
0075エイブルダー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/11(土) 13:45:44.32ID:d0LqT3O/0
波長を起こすって慣用句あるの?
0076エイブルダー(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 13:45:55.06ID:XLNL7Tfs0
>>59
そもそもやってねーけど?
それをやってるという嘘ソースに踊らされてるアホはなんなの?


つい先日そういう案が出て賛否両論になってるだけだけど?
0077こんせんくん(dion軍) [BE]
垢版 |
2020/04/11(土) 13:46:01.44ID:FL6XvUPm0
別に韓国擁護するつもりはないけど、個人の自由を優先するあまり、疫病で国が滅んだら意味ないだろとは思う。
0078MILMOくん(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/04/11(土) 13:46:03.82ID:AMTpZYK40
欲を満たす事だけが全ての行動原理なので、虚言、盗み、強姦が多いはずだ
キリスト教圏や日本の道徳とは相容れない
0081UFO仮面ヤキソバン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/11(土) 13:46:13.25ID:ckG9MgTK0
犯罪国家群特亜連邦の話か、フランスから観ても犯罪の百貨店でしょう中共筆頭に南北属国達。
0083総理大臣ナゾーラ(光) [RU]
垢版 |
2020/04/11(土) 13:46:23.62ID:jzFWGQss0
今は自由主義の危機と捉えるべきなんだよな
コロナのせいで自由主義は感染症と相性最悪というのが浮き彫りになってしまった
0084ルネ(光) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 13:46:26.74ID:h0OhKKvj0
個人の自由を謳って感染者増やしまくってるフランスが言ってもな
0085しょうこちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/11(土) 13:46:35.82ID:j3a9AvWz0
まぁ、ある意味ロックンロールな国民性か
言い換えれば中二病だけど
0086ユートン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/11(土) 13:46:55.42ID:zRRmqAv60
ネトウヨはまだ韓国叩かれてるの見てホルホルするんか
余裕ねーなー
0090セントレアフレンズ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 13:48:01.74ID:NVOboRCYO
次は日本には80万匹もいる事も書いてね。
0091大魔王ジョロキア(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/04/11(土) 13:48:33.15ID:NxRJU/PV0
プラデル弁護士カッコイイ
0092エイブルダー(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 13:49:01.53ID:XLNL7Tfs0
フランスもアホだ

GPS監視なんかやってない
なぜか日本のパヨクも勘違いして絶賛してたけど
政府が出した情報を、業者が金になると地図アプリでここに来たそうだよ、程度の情報しかない

そもそも韓国は総選挙控えててコロナ絡みは嘘まみれ

完全に韓国のインチキ情報に踊らされてる
0093ケンミン坊や(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/04/11(土) 13:49:01.92ID:DkycDPqw0
フランスはネトウヨニダ
0094BEAR DO(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 13:50:02.09ID:8ifY26XE0
>>77
これは思うかな
むしろこのパンデミックではそれで正解のような気さえしてしまう
0095カンクン(兵庫県) [PL]
垢版 |
2020/04/11(土) 13:50:50.90ID:BVCeFa2N0
LINEアンケートか
これで患者をある程度特定して、本人には伝えずに行動を追うと。
0096マルコメ君(光) [GB]
垢版 |
2020/04/11(土) 13:50:52.57ID:DkOCkr4c0
まあ韓国も怪しい国だが、まず人命を守ってから他国を批評すべきじゃないかとも思う。
0099マウンちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 13:52:01.86ID:vwYlpGwZ0
いきなり差別かよパリッパリらしいな。
0100ちゅーピー(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2020/04/11(土) 13:52:44.16ID:MQxXdp9k0
>>92
中国と韓国は感染者数がいきなり止まりすぎなんだよ
ピークが過ぎたとしてもいきなりグラフが横になるわけじゃない
0101元気くん(茨城県) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 13:52:47.70ID:0gEciCnL0
>>1
「過度の批判」とあるが、どの辺がどう過度なのかな?
きわめて当たり前の指摘でしかないと思うが
0103ペプシマン(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/04/11(土) 13:53:43.03ID:ctOewRIf0
>>1
>韓国、台湾などのように監視社会を作成すると
台湾は監視社会じゃないからね。同列に並べること自体が間違い。
民主主義の台湾と洗脳煽動主義の韓国は真反対だよ。
0104ミニミニマン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/11(土) 13:53:56.87ID:YTxDCz540
世界で最もコロナの抑制に成功した国(人口が多い順)

1位 中国
2位 韓国
3位 北朝鮮

マジで東アジアが誇らしいわ
0107おもてなしくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 13:54:28.55ID:EwB9Jsqk0
パヨク「・・」
0108みらいくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 13:55:22.49ID:5R8rFED60
監視云々とかいう
表面的なことを悪く言ってもしょうがない

そこに至る
人間の屑さに目を向けなければ意味がない

事実に目を背ける感情第一主義
異常性欲(無恥・猟奇)
社会のためではない自分第一主義
表面的上下関係しかなく尊敬を知らない(礼節を知らない)

こんな奴らと
対等に付き合うことは不可能
0110メトポン(家) [EU]
垢版 |
2020/04/11(土) 13:55:53.41ID:8OnC2IzK0
フランスってヨーロッパの韓国といわれる国じゃん
0111うさぎファミリー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 13:56:03.38ID:0RvC931F0
バカな大将、敵より怖い
 まさに文在寅大統領閣下のために
あるような言葉ですなぁ

4/15の選挙にも大勝して
 ゴキブリ韓国人(ゴキちょん)
をトコトン破壊し尽していただきたい 
0112しょうこちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/11(土) 13:56:11.19ID:j3a9AvWz0
いやいや、お前ら、おいクソハゲども
パンデミの抑止と制圧には、統制は必要な事だと思うし
お前らバカどもはトンキン土人出て来るなバカって言ってるだろ
そういう事やで
朝鮮ゴキブリはクズでキチガイだが
それと国民統制はまた別の話や
0113プリングルズおじさん(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/11(土) 13:56:22.99ID:lE8D3NQf0
いきなり差別かよ?フラッパリ(ジャンヌ不当殺人野郎)らしいな
0114うずぴー(大分県) [CN]
垢版 |
2020/04/11(土) 13:57:21.48ID:L2Pi80HS0
ガンプラ弁護士とかもヨロ
0116チップちゃん(兵庫県) [UA]
垢版 |
2020/04/11(土) 13:57:42.68ID:NY6mpuzh0
ホワイト・コリアン(フランス人)
0119金ちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 13:59:38.42ID:LWMFYD4w0
ホントこれな
感染者に番号割り当ててそいつの移動経路を公表するとかマジで中世だよ
0120BMK-MEN(茸) [FI]
垢版 |
2020/04/11(土) 13:59:46.20ID:qnkDcoZ00
選挙戦で日本ガーやってる最中に、フランス人から後頭部を履物で引っ叩かれたキムチ
これはそう言うニュースですね
0121御堂筋ちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:00:05.39ID:urG0Ihor0
この記事は単にチョン嫌いが確定してるフランス国内で、韓国と同じになるって書けば
仏国民は嫌がって発狂するから利用してるんだろ
0122あまっこ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:00:27.19ID:0Ra5VwI00
ネトウヨの言う韓国がネトウヨにソックリなのはネトウヨの脳内で作り上げた虚像だから。
0123さかサイくん(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:00:33.54ID:vGVBg83L0
>>1
今ごろ韓国が最悪だと気付いたのかよ
だが白人様はまだまだ甘いな
韓国人のクソさに対する認識が浅すぎる
こんなの序の口
0125さっちゃん(兵庫県) [BR]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:00:50.10ID:J1CDEho30
個人の自由が犠牲になってるって論調だが違うと思う
放っておくと収拾つかなくなるから監視してるんだろ
0126ラビディー(大阪府) [NZ]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:01:07.43ID:4aRlcgb90
韓国は携帯で個人の行動監視してる国って今回のことでわかったからな
そこまでしてもコロナの感染者数誤魔化してるわりに多いし
フランス人はそれが言いたかったんだろ
0127リスモ(栃木県) [IN]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:01:20.69ID:LPdYVVSk0
フランスは自由のためには
老人病人がいくら死んでもいいってことだな
クソ偽善者が
0128ラビディー(大阪府) [NZ]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:01:57.55ID:4aRlcgb90
>>78
お前ら日本人なりすましの韓国人とも相容れない
0129おもてなしくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:02:05.97ID:EwB9Jsqk0
フランスさんGJ
0131キャプテンわん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:02:52.71ID:XtM0b/kv0
当の韓国は事実を切り取って課題解釈した「世界中が韓国防疫を絶賛している」と洗脳していて
めっちゃ草生える
0133ザ・セサミブラザーズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:03:07.17ID:46kbg5P/0
他人を押しのけて金儲けをする国が韓国だ。韓国で個人の自由というのは長いこと放棄した国だ

意味がわからん。他人のを押しのけて金儲けするのは自由じゃん
0134リスモ(栃木県) [IN]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:03:40.75ID:LPdYVVSk0
コロナ対策で
韓国は成功している
フランスは失敗している上にヘイトが拡散

どっちがそこの国民にとっていい社会なのか一目瞭然だろう
0135ピザーラくんとトッピングス(家) [JP]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:04:05.47ID:6sbm+3ja0
日本のリベラル・左翼・社会主義者・共産主義者及びその系列の政党・マスコミは
「フランスは韓国人に謝れ!フランスはレイシズム国家か?」と
フランスに抗議をしないのですか?
0137中央くん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:04:54.08ID:n/jcx7oM0
きずくのが遅すぎ
0139金ちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:05:18.03ID:LWMFYD4w0
>>134
韓国が成功?
感染者数アジア2位
死者アジア2位

もう一度聞くけど韓国が成功?
冗談で言ってんのかアホ
0141ピンキーモンキー(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:05:48.23ID:oF2TRc4N0
監視社会がコロナ拡大を防止する?

その監視という行為が、国民の行動を制限し、病気の拡大を阻止するために使われる?
むしろ俺には監視が、病気の拡大の事実の公表を阻むために使われるとしか思えないが。
0142キャプテンわん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:05:48.77ID:XtM0b/kv0
マスクや原材料を高騰させている中国価格に、韓国がさらにただ乗りで粗利のっけて
商売してるからね
まるで中国が5倍増ししてるかのようにしてね
0144損保ジャパンダ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:06:15.10ID:wxrFpC2P0
もともと自由主義や民主主義に馴染まない連中だからな、化けの皮が剥げてきただけ
チョーセンは冊封体制に戻ればよろし
0146801ちゃん(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:07:36.82ID:PwQQ9mTG0
台湾も韓国も準戦時体制みたいなもんだからな( ◠‿◠ )
0147キタッピー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:07:42.00ID:Rn6R27820
パヨクは本当にこのやり方がいいと思ってるかだよねえ

自分の言ったことはすぐ忘れる認知症だからしょうがないのか
0148しょうこちゃん(家) [IT]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:08:10.55ID:NrIC4W2M0
ゴキチョンは監視しないと何するかわからないから
国民性という事だ
先進国では日本が一番監視されていない
犯罪者ゴーンが逃げられた位だからな
0149とぶっち(東京都) [TW]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:08:32.20ID:n3w2gm3M0
思いやりの概念がない時点で人として接するのは無理だからな
関わらないのが一番
0150シンシン(茸) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:08:43.09ID:n0qY5WX30
ヨーロッパで一番嫌われてるフランスに言われるとかw
0152ザ・セサミブラザーズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:09:20.55ID:46kbg5P/0
フランスも日本も韓国も目くそ鼻くその糞国家だろ

世界的に見て格差なく裕福なのは産油国だけ

非資源国は資源が無いんだから国民の豊かさは個人の能力に比例する

ゆえにどの国も教育による貧富の差が生まれてる。先進国は持たざる者が持てる者を嫉妬する格差社会にしかならん
0153いきいき黄門様(栃木県) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:09:39.68ID:FKu/YAOA0
この期に及んで欧米関連はまず自国の火消しに集中しろよ
0155パピプペンギンズ(家) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:11:06.78ID:7finki5V0
まあ徴兵制のある国だから間違ってはいないし
そのおかげで災害に強いのも事実だよ
0157麒麟戦隊アミノンジャー(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:11:53.55ID:6ktZiDDL0
だってなぁ朝鮮人自身が朝鮮人であることに異常なコンプレックス抱いてるからなぁ 偽名は使うわ他国の人間のふりするわ
0158ジャン・ピエール・コッコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:12:20.52ID:AO/JKgbp0
その韓国に一番監視されているのがLINEを使っている日本人
0159おもてなしくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:12:21.90ID:EwB9Jsqk0
パヨク「この場はどっちもどっち論で対応しとくしかないか…」
0160がすたん(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:12:24.81ID:uNe2sQkh0
他国の心配なんかしている状況じゃないでしょ?

おフランス様は
0161ぎんれいくん(福島県) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:12:35.96ID:PAL2nw8/0
台湾も国としては日本の敵だろ
日本の領海に入ってくんなカス
0162ベイちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:13:07.93ID:IfLVtjEj0
いやこれは韓国が正しいだろ
お前らもこいつもボケ平和だけど
北朝鮮監視忘れてるだろ
0163おもてなしくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:14:19.32ID:EwB9Jsqk0
フランスに対して日本の掲示板で反論w
0165中央くん(埼玉県) [SE]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:14:37.84ID:ZOu3wYwR0
何を今さらさらさらさら
0166ジャン・ピエール・コッコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:15:16.42ID:AO/JKgbp0
日本だと風俗で感染しても感染経路不明になるのに
韓国だとスマホの位置情報のログを辿ってスーパースプレッダーの風俗嬢とその顧客全員を特定できたりするのか?
0167イプー(兵庫県) [AU]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:15:32.47ID:hlpZrwrR0
また日本の資本が入っているとか行って日本のせいにするか
フランスを後進国扱いしだすぞ
コロナ関連で図に乗ってアイツらの脳内では既に世界一の先進国になってるからな
0168キョロちゃん(茸) [CA]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:15:40.84ID:VvaBBeBk0
日本は関係ないからね。
こっち見ないでね。
0169金ちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:15:52.16ID:LWMFYD4w0
そもそもアジアには嘘つき国家と防疫放棄して現実から目を背けてる国しか無い

台湾←コイツも嘘つき
なぜなら中国人の入国を防ぐ時に40万人以上の在中台湾人が帰国した&台湾の総検査数は1000件程度

韓国←コイツもクズ
韓国が徹底的に人権無視で検査したのは新天地教徒だけ
他は無視。検査費用も1万5000円必要なのに誰が自らコロナ検査を受けに行く?検査数も嘘


北朝鮮←論外のカス

中国←クズの親玉
語るに値しない

日本←嘘つき
欧州で感染爆発してるのに中国と交流がより多い日本が無事で済む訳が無い。現実から目を背けてる卑怯者
0170おおもりススム(沖縄県) [HU]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:16:34.18ID:W56EsQYx0
何を今更
気づくのが20年遅い
0171ルネ(庭) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:17:11.00ID:cXBDBDi00
ぱよちん「フランスを見習…あれ?」
0173ザ・セサミブラザーズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:17:36.49ID:46kbg5P/0
そもそも他国をお友達みたいにとらえてるバカは死んだほうがいい

ビジネスパートナーは利害が一致する部分については協力し、利害が一致しない部分は潰しあうんだよ

お友達だからもちつもたれつみたいな甘い考えだから利害が一致しなくなった時に怒ったり狼狽したりする

甘い
0174マカプゥ(中部地方) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:18:10.59ID:CYsr36Fq0
「韓国は最悪の国」 

そんな周知の事実をいまさらw
0175おおもりススム(富山県) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:18:24.53ID:w2KJpBPO0
自国内だけじゃなくLINEを通して
日本人の通信まで監視している。
0176アマリン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:18:29.74ID:BcUjlDFY0
韓国を見習えとか言ってた奴息してるか?
0177コロちゃん(家) [PH]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:19:14.03ID:FLz5Jnuz0
この状況で防疫と個人の自由どっちが大事かって話で
共産圏なら個人の自由とか元々下位だからいいんだろうけど
資本主義国家においては武漢コロナが有事だって捉えられるかどうかでしょ
あんま韓国のことよく言いたく無いけど
フランスであんだけ死んでてそんなこと言えるのは頭人権パッパラパーなんだろ
0178シャリシャリ君(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:20:09.31ID:wWr77g4h0
>>173
特に隣国が友達ってありえないよな
経済圏も領土領海も問題あるうえに産業も近いってさ

韓国が日本と類似した産業を一切やってこなかったならまだしも
競合で敵対相手でしかなねえわ
0179さかサイくん(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:20:37.70ID:vGVBg83L0
>>154
欧米は特アの異常さをまだまだ理解していない
脇が甘過ぎるから今後も何度も痛い目にあうだろうな
0180バスママ(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:21:04.53ID:CaADaz380
実際これは危惧すべき事案だからな
各国政府がこの気に乗じてこぞって個人の自由を縛りに来てるけど裏を読んだほうがいいかもしれん
日本はまだ政府レベルではお願いに留まってるからマシだけど
バランスを持って事の推移を見直したほうがいい
胡散臭過ぎる世界政府の話も公に出てきたりしてるし
0181サリーちゃんのパパ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:21:47.90ID:1C7iCnmr0
>>42
テレビでもやってたけど
なんかイマイチピンとこなかったわ
この後それで抑え込めできたなら良かったなってことになるだろうけど
アップルもなんか濃厚接触回避、追跡アプリ開発するとか発表してたな
0182御堂筋ちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:22:06.14ID:dGFDFMmS0
>>60
マイナンバーだけど、自民党に不満があっても立民共産に比べればはるかにマシ。
だけど民主に政権交代したときのアレコレを思うと、相変わらずマスゴミに煽られて再び政権交代したら、マイナンバー制度の運用は恐怖でしかない。
0183陣太鼓くん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:22:10.78ID:35RI8WtV0
自力で勝った事がないくせにいつの間にか勝ち組に入った国は韓国とフ
0185こうふくろうず(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:23:08.95ID:emNa7Zc50
え、コロナばらまいた中国より最悪だって言うの?

日本人が韓国最悪っていうのは当たり前だけどおフランスが言うのは意外
0186パー子ちゃん(神奈川県) [SE]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:23:25.55ID:OD3h+gPE0
>>8
韓国プロパガンダ部が世界に拡散して韓国スゴイニダって宣伝してるからな
そうやって主張してきやがるからきちんと反論して叩き潰さないといけない
0187虎々ちゃん(茸) [BE]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:23:28.92ID:3lU/7KV/0
>>180
なーんか色々胡散臭いよねえ
マスコミはパニック煽りまくりだしメルケルジョンソンみたいに陽性ショーみたいのしてるし
なんなんでしょうねえw
0188そなえちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:23:51.13ID:s1L35PAK0
>「何千人もの韓国人がストーカーして駆け引きする技術を専門的な学校で学んだ後、他人の過ちを告発して金稼ぎする」と述べた。

おパヨの正体わかっちゃったんですけど(´・ω・ `)
0190クウタン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:24:21.65ID:5gSuSQPe0
半強制的に不買運動してる時点で自由もクソもない。好きな物も買えない。
0193Happy Waon(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:25:19.04ID:ReyoGI6p0
正しい指摘だな。フランスを感ずる。
またNHKでやってる海外ドラマの
「ああ無情」見るわ
この前はコゼット連れて修道院に逃げ込んだ、ってとこまでで終わった
0195チョキちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:26:12.66ID:54IfwLGn0
パヨクは韓国を絶賛してるけど韓国みたいに徹底的に監視されたいわけ?w
0196マンナちゃん(東京都) [BR]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:26:14.29ID:XH4rsYOW0
フランスが韓国という国を認識していることに驚き
0197いきいき黄門様(栃木県) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:26:18.01ID:FKu/YAOA0
実際韓国はストーカーだけあって途中からCT検査ウイルス性肺炎選別を上手く検査ハードルに取り入れ治療体制を効率的にしてる
0198コロちゃん(家) [PH]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:27:12.41ID:FLz5Jnuz0
何事においても個人の自由が優先されるべきでは無いだろ
人権バカはほんと厄介だな
0200肉巻きキング(家) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:27:45.48ID:kn7qBHrA0
でも、こういう記事が出たら韓国は即
抗議するだろ?
そういうとこは日本はマジで見習うべきだわ

クールジャパンとかに金使って
ディスカウントジャパンは放置とか
そんなワケ分からん国は他に無いだろ
0202らぴっどくん(東京都) [PL]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:28:45.54ID:ntXcLI7j0
何があったんやww
今更だけど
0203らぴっどくん(東京都) [PL]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:29:19.07ID:ntXcLI7j0
>>200
日本が悪いニダ
0204レンザブロー(光) [FR]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:30:36.88ID:MBkoIi0q0
「韓国はすべての種類の
監視と告発における(中国に次いで)世界で二番目の国」とし「何千人もの韓国人がストーカーして駆け引きする技術を専門的な学校で学んだ後、他人の過ちを告発して金稼ぎする」と述べた。

ストーカー専門学校あるの?!
0205ベーコロン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:32:06.92ID:pPfCX/zy0
韓国がそういう国なのはまあそうだとしてフランスがスマホによる個人追跡なんてもの導入しようという動きがあって賛否が拮抗してるっていう方が驚きだわ
それはもうフランスでは無いだろ
0207カッパ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:33:53.11ID:ioqpmKwS0
フランス ナイス〜
0208とれねこ(ジパング) [DZ]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:34:00.11ID:OLjqomuL0
人権守って人命捨てるフランスは素晴らしいのか?

死んだら回復する人権すら無いが
0210ベーコロン(新潟県) [CN]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:36:32.25ID:YvQ1JGjE0
世界では中国韓国排除の流れが固まったからな。
この二国はもう終わりだよ。
0211ベーコロン(東日本) [IN]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:36:50.56ID:6Qk0e3My0
GPSオフか偽装するか家において外出ですわ
0213めばえちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:37:42.75ID:gNfdb7ya0
>>166
スマホ情報と、90%を誇るカード決済が

紐づいた社会だから。

風俗も現金を拒否する社会なんだろう。
0214さかサイくん(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:38:05.38ID:vGVBg83L0
>>185
視点が違う
コロナ騒動の戦犯という点で評価している訳ではない
ディストピア全開の監視社会だから韓国は最悪の国だということ
0215はずれ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:38:29.13ID:2yTODPx60
恐らく海外特派員、特に欧米にとってアジアの国なんて一次ソースや関係者に取材しないで地元の記者から聞いてるだけなんだろう。
自国をやたらと悪く言う記者と自国をやたらと良く言う記者の話を先ずは検証無しでそのまま発信するだけ。
それを後から検証してフランスにとっては台湾と韓国、特に韓国は参考にならねえってだけじゃないのかと。
まあこういう時のフランスの「自由」も大概だけども
0216ミニミニマン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:38:57.86ID:YTxDCz540
フランスがなんと言おうがコレが現実

世界で最もコロナの抑制に成功した国(人口が多い順)

1位 中国
2位 韓国
3位 北朝鮮

マジで東アジアが誇らしいわ
0219金ちゃん(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:41:54.65ID:Z/xj5yh00
フランスはネトウヨ
0220ハーティ(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:42:32.20ID:gDA6ou0N0
「何千人もの韓国人がストーカーして駆け引きする技術を専門的な学校で学んだ後、他人の過ちを告発して金稼ぎする」


ここテストに出まーす
0221ミミちゃん(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:43:05.49ID:iojjUU/V0
韓国マンセーの地上波テレビのコメンテーターの口からは決して出て来ない的確な指摘だな。人権侵害の上に愛国心の押し付けまである。シンガポールか韓国かどちらかに住めと言われたら迷う事なくシンガポールを選ぶ。
0222キタッピー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:43:10.76ID:Rn6R27820
東京都なんて国籍すら明らかにしない
感染者についての情報を極力公表しない
こんなんじゃ感染拡大するわ
0223コロちゃん(家) [PH]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:43:55.84ID:FLz5Jnuz0
>>220
なんかの騒動の時にこれ話題になってたよな
なんか告発すると金貰えるって
なんだっけ
0224キタッピー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:44:02.59ID:Rn6R27820
>>217
日本の感染者は経路の黙秘が容認されてるからね
0226サリーちゃん(滋賀県) [ZA]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:45:00.99ID:pFhARsCf0
何を主張しようが構わんが、現実にコロナ程度で多数の死人を出してパニくってるのは欧米の方。
結果を見ればどちらが正しいかアホでもわかるわ。
0227たらこキューピー(空) [IN]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:48:06.69ID:xb7RgnbT0
悪いことは言わんから関わるなって…
0228いろはカッピー(茸) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:49:06.89ID:cdlncKmx0
「数年前から中国がデジタル監視システムを作って国民を抑圧しており、
韓国でも同じようにしている」とした。
「韓国はすべての種類の 監視と告発における(中国に次いで)世界で二番目の国」とし
「何千人もの韓国人がストーカーして駆け引きする技術を専門的な学校で学んだ後、
他人の過ちを告発して金稼ぎする」と述べた。

テレビでコロナ対応は韓国を見習うべきと曰うコメント屋たちは監視システムについては触れないね
0229ごきゅ?(茸) [BR]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:49:20.80ID:cqAs3jgB0
>>1
概ね正しい分析だが「中国に次いで世界で二番目に〜」と言いつつ最悪呼ばわりなのが笑えるw
0230うさぎファミリー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:50:11.54ID:nCf+9nvW0
【気づくのおせーよ】ハリス駐韓米大使「韓国人はキチガイだ もうこんな国に居たくない」と辞任を表明
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1586583405/

世界でバレ始めてるなんか凄いな最近
0231Happy Waon(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:50:11.92ID:ReyoGI6p0
>>226
移民が弱点とわかっても、これからも
フランスは移民受け入れ続けるのか??
というようなとこまで行くよな。。
0234アッキー(広島県) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:51:10.96ID:/88+bUNc0
>>8
もはや無視できるレベルじゃないほど害悪をふりまくアクティブキチだからね
0235OPEN小將(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:51:16.33ID:URLU/v/S0
世界が逆法則の有効活用に乗り出している・・・?
安倍ちゃんの成功が知れ渡り過ぎたか
0236らぴっどくん(東京都) [PL]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:52:41.93ID:ntXcLI7j0
韓国では性犯罪では基本
本名は明かされない
故にいつまでも無くならない
0237うさぎファミリー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:52:48.99ID:nCf+9nvW0
>>216
世界に害毒を垂れ流すディストピアランキングですか?
0238生茶パンダ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:52:52.08ID:dYl1VGHA0
お、どうした。
韓国はコロナ対策の手本なんだろw
0240はのちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:53:07.86ID:UgySJoSc0
コロナを機に出来た壁を何とか永遠のものにしたいなあ
0242ぼっさん(家) [NL]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:53:26.56ID:TilP7Zcf0
でもメディアは韓国中国を良い風に言うんだよな 監視社会になったら文句言うだろうがボケ
0243Qoo(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:53:36.30ID:hITnHozK0
あーあ
バカチョンに触っちゃったか
ド正論でも通用しないキチガイに触る時は覚悟して触らないと後で後悔するぞ
0244シャブおじさん(茸) [JP]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:54:08.76ID:Iu6/vYCH0
チョンモメンには見えないスレ
0246フライング・ドッグ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:55:06.32ID:hFIKFDiS0
>>1
>韓国は個人の自由において最悪の国家だ

違うな
「何においても最悪の集落」だ

× 朝鮮半島
○ 超賤犯島
0248ミスターJ(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:58:37.01ID:O+6avy6A0
>>1
フランスは糞ジャップと同じレベルのネトウヨ
ジャップと仲良く滅びろ
0249ワラビー(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:58:50.29ID:64aHmMsL0
かの国では日本製品を使うだけで吊るし上げにあう
21世紀にファシズムと差別主義が現存している特異な国

中国と同じように人権無視の相互監視が無抵抗で受け入れられるだろう
0253戸越銀次郎(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:00:38.98ID:CV3aR5CS0
世界中が大絶賛してるはずでは?wwwwww
0255なまはげ君(庭) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:02:01.77ID:5cisGq5k0
韓国は先行き過ぎて追いつけないもんなぁ
0258おれんじーず(福井県) [CN]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:03:35.45ID:Q9NiJYEg0
日本のメディアってこの点については全く触れないよな
これがないと検査しても感染経路完璧に追うの無理だから検査しまくるのはリソースの無駄でしかない
だから欧米は失敗した
何故検査しまくった欧米はあんな惨状なのかきっちり分析しないで検査検査言いまくる
0261お父さん(岡山県) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:04:15.77ID:xNUgMKBj0
おフランス野郎にだけは言われたくねーだろ
0262北海道米キャラクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:04:59.12ID:EHGzwtk10
そういう日本とは価値観が違いすぎる国を参考しろというコメンテーターは何人なんですかねw
0264ぼっさん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:05:25.98ID:Vg+rzG2q0
パヨク、口から泡吹きながら「でも、ネトウヨガー」して草
0268損保ジャパンダ(長野県) [JP]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:09:05.08ID:TFSNHNQB0
フランスが言うなよと思うが
逮捕者をメディアに晒し会見させるのがデフォだしな
そういやアレに対して世界の人権派の皆さんがダンマリなのは興味深いな
0269Qoo(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:09:25.22ID:hITnHozK0
>>252
ツイートは生きてるのにリンク先not found w
さすがアホのアカヒ
ツメが甘い
0270ぼっさん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:09:27.69ID:Vg+rzG2q0
糞チョン涙目
糞チョンや在日は糞食いながらツリ目を真っ赤に染めて涙目
0271おれんじーず(福井県) [CN]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:09:34.63ID:Q9NiJYEg0
木村幹もちゃんと指摘してんだよな

木村 幹
@kankimura

テレ朝。韓国のコロナ対策が恰も理想であるかのように報じるのはどうなんだろうか。

韓国のシステムは大昔からの情報統制システムを基礎にしたもので、
ある意味、植民地支配と権威主義体制の遺産。
マイナンバーどころの話じゃないんだけど、何にもわかってないんじゃないだろうか。

コロナで情報を出しすぎ云々の話は全くピント外れで、
ポイントはそもそもコロナ以前の多くの情報が政府に中央集権的に一括管理されている事。
それでも構わない、という割り切りがないと、このシステムは機能しない。
これは新しい話、なんかじゃないんだよ。

テレ朝のソウル特派員さんはこの辺りの歴史的経緯について全く知らないんだろうなぁ。
不勉強甚だしいと思うけどなぁ。

韓国のシステムはネットでの各種登録を含めて多くの個人情報が住民登録番号に紐づけられて管理されているので、
政府としてはその気になればいつでも個人情報にアクセスできるようになっている。
便利ではあるけど、自由な社会であるとは思わない。
0272しんた(家) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:11:22.45ID:FlKQtzyi0
2番目って

北朝鮮を忘れてたもらっちゃ困りますぜ!
0274ドクター元気(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:15:07.76ID:2Q+4IjyX0
>>1
>「韓国は、個人の自由において最悪の国家だ。デジタル監視社会を作った国であり、中国に次いで世界で二番目に監視と告発が多い国だ。
>他人を押しのけて金儲けをする国が韓国だ。韓国で個人の自由というのは長いこと放棄した国だ」。
韓国も
監視社会なの?
日本も監視社会になるべきだと思う
人類進化は個人の統制から
0275かえ☆たい(福岡県) [MX]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:15:59.01ID:4dBsVPBm0
>>59
けどここまでしないと自粛なんてしないよねって話だな
0276ドクター元気(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:16:00.14ID:2Q+4IjyX0
>>271
>韓国のシステムはネットでの各種登録を含めて多くの個人情報が住民登録番号に紐づけられて管理されているので、
>政府としてはその気になればいつでも個人情報にアクセスできるようになっている。
>便利ではあるけど、自由な社会であるとは思わない。
理想的じゃない?
日本も個人番号にすべて紐付けていくべき
0277ヒッキー(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:17:36.00ID:Der1au4C0
根っからの洗脳国家だからな
洗脳の為だけに言語作ったくらいだし
0278こんせん(家) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:19:03.99ID:MXW45aT00
>「何千人もの韓国人がストーカーして駆け引きする技術を専門的な学校で学んだ後、他人の過ちを告発して金稼ぎする」

最悪過ぎる
0279おれんじーず(福井県) [CN]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:19:54.45ID:Q9NiJYEg0
>>276
まあ管理する方から見ればメリットだらけなのは認めるし
日本は自由過ぎるとも思う
でもこんなの受け入れる土壌は日本にないし今後も絶対できないでしょ
これを断固阻止する層って今政府批判の急先鋒にいるやつらだぜ

東京新聞ソウル支局の相坂記者の報告に驚く。
国民全員が持つ住民登録証と800万台超の防犯カメラで買い物、通信、移動を把握する監視社会。
対コロナでは感染者の氏名はおろか、集団感染の新興宗教信者との交際まで同意なしに当局がネットで公表。
監視とプライバシー公開。韓国「世界一の透明性」の一面

コロナ対策で浮かび上がる「監視社会」韓国 個人情報をここまでさらしてよいのか
https://www.tokyo-np.co.jp/article/world/list/202004/CK2020040102100101.html
0281ミミハナ(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:21:12.42ID:K2Ysarzi0
>>186
あいつらのアホなところは俺たちすごいすごい!って過度に注目集めときながら
それで騙されて興味持って中身見たら嘔吐して気分が悪くなるほど実体がともなってなくがっかりさせてるとこ
第一印象がよければよいほど、あとは減点法しかないのに後先考えず突っ走るからな
評価ハードルを宇宙にまで上げ過ぎなんだよ
0282フクタン(東京都) [IT]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:22:45.79ID:9N0px1uM0
個人の自由云々の詳しい内情は知らん
だが朝鮮人はキチガイが殆どだと言う事は日本人なら大部分が承知してる
0284auワンちゃん(精霊の町ポルテ) [ニダ]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:24:52.39ID:S1sNS1dm0
日本と韓国は
毎回批判されてるね
差別じゃないかい
0285損保ジャパンダ(長野県) [JP]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:25:55.33ID:TFSNHNQB0
>>271
コレを知ってなおリベラル勢が称賛するなら面白いな
0286ラジ男(庭) [ID]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:26:09.01ID:yrdNr/Lc0
エジプト遠征はサイコーでしたぁ
0287ミルバード(茸) [GE]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:26:35.11ID:aLdaa1G60
ごもっともで良く言ったと思う反面、フランスが言うなって思ってしまうのはなぜなのか
0288てっちゃん(家) [BE]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:27:37.81ID:pp8qkkvk0
>>287
長い白旗の歴史があるからな
0290でんこちゃん(光) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:28:27.10ID:hP/U6ROF0
争いは同じレベルでしか発生しないからなあ
せいぜい殴りあってくれ
0291ポッポ(関西地方) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:28:48.85ID:Mzu3LiMH0
ハリスの件といい絶対地上波では報道されないやつ
0292まりもっこり(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:29:10.48ID:1dWUae7i0
「個人の自由」ってウヨ側の価値観だからな
レッドチームにそんなもの無いの当たり前
0294麒麟戦隊アミノンジャー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:32:17.43ID:K3yGKeWR0
>>5
波風を立てる、なら分かるんだけどね。
0295やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:32:17.54ID:KoVSgK6x0
目糞鼻糞
0297省エネ王子(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:34:32.15ID:a9mfERL50
やっと世界か認知してきたな
日本はこの国に何十年も寄生されていたんです。
そして今もなお日本国内で我が物顔で
世界へ向け嘘を吐き続けているんです
0298たねまる(家) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:35:53.16ID:VrEzs2Uf0
>「何千人もの韓国人がストーカーして駆け引きする技術を専門的な学校で学んだ後、他人の過ちを告発して金稼ぎする」

日本に対する異常な執着はそこから来てるんだな
0299コアラのマーチくん(東京都) [SC]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:36:07.88ID:Ua2SWJkI0
フランス最大の経済紙はネトウヨ
はい論破

ネトウヨまた負けたwwwww
0300うさぎファミリー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:37:54.32ID:nCf+9nvW0
>>292
アカくなければウヨってパヨチョンの世界観だよね
0301にゅーすけ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:39:53.50ID:Aaa6vtKV0
気づくのおせーよフラカス
0302ニーハオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:40:04.98ID:L8/scIFE0
韓国中国は先進諸国から30年遅れてるからね
国民の自由を奪わないと先進国に追随できない
シンガポールとかもそうかな
まだまだ先進国との差は縮まってないどころかどんどん差が開いてく感じだな
0303シャべる君(家) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:40:53.66ID:fTkqcHxx0
>>1
正論だな

フランスは卑しい小国である韓国の粘着に屈してはならない
0304金ちゃん(公衆電話) [SE]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:40:57.20ID:xdselITe0
こういう感染症は、個人を滅すればすぐに収束できるのは当たり前。また指導者、権力者はそれを欲する。
だが民衆はどちらが欲しいか、一時的にでも窮すれば治るならコレ、しかし今回は一時的でも法的には残っている。はてさて。

でもチョンは嫌いw
0305まりもっこり(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:43:42.17ID:1dWUae7i0
>>300
は?何言ってんのお前
0306チャッキー(福島県) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:46:08.44ID:gvzhJLTT0
朝日記者「えっ?」
0307まりもっこり(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:46:40.42ID:Qx4gC1XP0
欧米出羽守さんこれを華麗にスルー
0308あまちゃん(高知県) [DE]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:47:03.51ID:aYG9PTRs0
パーの者、困惑
0309キタッピー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:47:35.86ID:Rn6R27820
フランスでも賛成という意見は多いわけだな
0312だっこちゃん(大阪府) [ES]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:49:26.38ID:GuWVyzm80
当の韓国人は「社会構造はヨーロッパに似てて見た目も身長もヨーロッパ人並み」
なんて思ってるけどな
0315ドナルド・マクドナルド(静岡県) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:52:53.58ID:vOVdRZV30
>>15
真面目な話新聞紙が物理的にコロナの感染源だから新聞とるのやめろよ
0318ぶんちゃん(宮城県) [GB]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:53:21.73ID:G4/0eMD20
>>8
ゴキブリも冷蔵庫の裏に潜んでれば叩かれない
人前に出れば当然叩かれる
0319シャべる君(家) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:54:33.00ID:fTkqcHxx0
>>1
韓国は、武漢肺炎の患者も発言の自由が無いからな

ザイニチ韓国人が手口の暴露をしていたが、韓国はただの肺炎で死んだ事としているんだっけ
0320ドナルド・マクドナルド(静岡県) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:55:41.60ID:vOVdRZV30
>>317
北朝鮮は偽札偽造とサイバー攻撃くらいしか世界に迷惑かけてないだろ
韓国と比べればどうでもいい
0322キャプテンわん(高知県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:57:39.91ID:YU6vJoAV0
韓国の肩持つ訳じゃねぇけど
フランスには言われたくないだろコレ
0324スージー(滋賀県) [DE]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:59:24.71ID:lFfyxyhi0
韓国は感染者の情報、かなり際どいところまで公開してたらしいよな、日本の場合市町村と40代男性とか
までしかでない、ネット民は特定はよ!とかやりとりはあるにしても、国や自治体が晒す事はしない
シナチョンはやっぱり基地外なんだよ
0326シャべる君(家) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:00:42.92ID:fTkqcHxx0
>>183
韓国は勝ち組に入っていない
発展途上国が大国の忖度で図々しくうろちょろしているだけで、韓国は戦犯国だぞ
0327リョーちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:00:53.73ID:yNwh0V8O0
ネトウヨの本性は韓国台湾とたいして変わらない
ネトウヨも日本を戦前戦中のような監視密告社会にしたいというのが本音だからな
0328ムーミン(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:01:07.23ID:4Hz+XqYl0
>>5
波紋を起こす、だろ
0330でんこちゃん(神奈川県) [EG]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:01:59.08ID:EyS08enA0
<#`Д´>「フランシュハネトウヨーネトウヨ−!!」
0332ドナルド・マクドナルド(静岡県) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:02:46.37ID:vOVdRZV30
そもそも韓国はコロナウイルス対策でアジアで最低レベルの劣等生なのに成功している謎評価
0333つくもたん(東京都) [DE]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:02:55.01ID:xMUmlTAJ0
>>5
強い電波が出ているんだろう
0335リーモ(北海道) [FR]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:04:43.19ID:Oi8fJTgt0
フランスはネトウヨ
0337おおもりススム(沖縄県) [HU]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:05:07.06ID:W56EsQYx0
>>216
3つとも捏造が得意と言うところが…
0338キャプテンわん(高知県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:06:46.96ID:YU6vJoAV0
>>332
自己評価が高くてやたらと宣伝しまくるから

逆に日本は致死率が低すぎて信頼されていないという不思議
0339ナルナちゃん(騒) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:07:51.56ID:E3IM5pwv0
>>1
おせえな、今ごろ気付いたってか?
韓国は最悪なんてものじゃないぞ
フランス人もこれからだんだん分かってくるさw
0340ぴよだまり(山梨県) [BG]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:08:55.03ID:sJqDfxkW0
>プラデル弁護士は「台湾と韓国はコロナウイルスに対してどの国よりも大きな成功を収めている」

え?
0341auワンちゃん(広島県) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:09:53.38ID:mPH7SlK90
プラモデル弁護士に見えた
0342プリングルズおじさん(埼玉県) [NL]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:13:57.37ID:/SBr1PLr0
玉川反論してみろや
0343でんこちゃん(神奈川県) [EG]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:15:17.32ID:EyS08enA0
ブラゼルって弁護士になったのか?
0345アリ子(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:18:11.79ID:2gFfaLYr0
韓国に対しては、簡単に評価を下してはいけない 裏裏の国だから
0347セイチャン(京都府) [NL]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:20:53.68ID:SO5yVT8S0
これは皮肉なのではないか
自由を制限した国のほうが収束するんだから
0348環状くん(大分県) [CN]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:23:26.31ID:gxkECtdH0
自由と平等は両立しない

中国は共産主義
韓国は左翼政権
それらの国が自由より平等を重きとするのは当たり前のこと
0351ベストくん(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:27:18.83ID:CEwXbi0S0
一時的な金儲け、人を差別
それしか韓国も在日朝鮮人もないから。頭おかしいだろう、
朝鮮半島に帰る気もなく
日本死ねやるあの連中。

日本人はお人好しの馬鹿だから
騙せるとこの板もたくさんの
朝鮮人が工作してる。そんなの
もはや全部見えるから。
0353暴君ベビネロ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:35:00.77ID:+Q/NwM2f0
日本人ならそんなのずっと昔から知ってる
0355V V-PANDA(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:38:55.96ID:wE+ZntZH0
こんな視点からみても韓国は最悪になるんだなw
0359ブラックモンスター(浮動国境) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:48:04.09ID:fiJQUOmy0
なあに、南朝鮮の監視社会なんて何の問題でもない。現に南朝鮮では今でも多くのレイプ事件が起きている。
あいつらは監視の目なんて気にしていない。逆に犯罪者ばかりの国だからもっと監視を強化した方がいいんじゃないかと思うレベル。
0360ラジオぼーや(中部地方) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 16:55:42.84ID:MfycVSiD0
根拠不明の自画自賛を延々と続ける最高に笑える国だろ。

絡んできたら殺したくなるけど。
0361いっちゃん(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/11(土) 17:06:45.71ID:BhEvX5NF0
半島南部はほんの30年前まで軍事政権だった事を忘れてるな
私権の制限に政府も国民も抵抗が少ない
0362ホスピー(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 17:08:13.29ID:0CkEby7d0
フランスも朝鮮も根拠のない差別をする事でアイデンティティを保ってるからな
0364↓この人痴漢で(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/11(土) 17:18:40.25ID:MwYCaX3j0
韓国には基本的人権がないのは衆知の事実。大統領は世襲制のない王であり、本質的には
李氏朝鮮時代と何ら変わらない。大統領の命令一つで国民の自由が束縛される国だ。到底、
人権を尊重する民主主義国家とはいえない。
0365みらいちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/11(土) 17:22:47.47ID:B0S7LbMI0
当たり前だが検査で感染者抑えてるわけじゃないからな
韓国を見習って日本も徹底的に国民の行動を管理すれば感染者一桁も可能だよ
0367ミルミル坊や(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/04/11(土) 17:33:34.16ID:PXPwd1Ez0
韓国が最悪な国だからと言って日本に逃れてくるのはやめて欲しい
韓国は民主主義国なんだからその監視社会は国民の総意によって作られたんですよ
0368ちーたん(長野県) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 17:35:37.28ID:t62QAnk50
数字操作に成功しただけじゃねーの?
0369ラビピョンズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/11(土) 17:38:32.11ID:w2YiSQgz0
関わったらダメ
0370ちかまる(大阪府) [ZA]
垢版 |
2020/04/11(土) 17:39:00.40ID:VIq6A05d0
韓国
感染者数アジア2位 1万人
死者数アジア2位 200人

コレ日本に換算すると感染者数2万5000人 死者数500人だからな

コレで防疫に成功とか他のアジアの国に失礼だろ(呆れ
0371けんけつちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/11(土) 17:44:53.91ID:zFRWr7KH0
韓国は当然最も嫌いな国だが、俺はヨーロッパ人も毛の先ほども信用していない。
0372さっちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/11(土) 17:50:54.05ID:EE3RCKGB0
個人主義&自由謳歌させて突然ロックダウンしても何故か感染者拡大中
監視社会にして感染者抑える
他の方法としては北欧型の緩い規制にしてある程度国民は感染するのを前提として生活させる方法だってある(日本もこれを目指していた)
国民の数があまり多くない・人口密度も低め・個々の意識が高い等、国民の自制心に賭ける政策だからどの国にでも可能なプランではないけれど

ただ絶賛 押さえ込み大失敗中の国が抑え込み成功の国のシステムを批判すると僻みに聞こえるけどなあ
0374パワーキッズ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 17:54:53.13ID:0/n9YsZQ0
監視システムはむしろやましいことない人間からしたらやってほしいくらいだけどな
まぁそれあってもn番部屋事件とか起きてんだからそんな大したシステムでもないんだろうけど
0375ぴちょんくん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/04/11(土) 17:55:07.14ID:aPu1VHzm0
ヒトモドキという人になれなかった欠陥民族のおぞましさが全世界に知れ渡りつつ有るな
0380アニメ店長(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 18:02:09.59ID:52zjtcmA0
正論
もっと書いてくれ
0382ことみちゃん(SB-Android) [EU]
垢版 |
2020/04/11(土) 18:24:00.97ID:qPf4kdqz0
えっ
じゃあ韓国より劣る国はどうなっちゃうの? 間接的にジャップをディスるのはやめろ
0383がすたん(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 18:47:58.74ID:Cr6yTG8S0
犬食、試し腹、K-POP歌手の7年間タダ働き・性奴隷、これらを知られただけでも糞チョンは入国拒否に遭う
0384サムー(家) [LV]
垢版 |
2020/04/11(土) 18:48:06.60ID:JcbJx+O10
>>379
それなりには抑えてるけど、そろそろ限界かも。危険な作業させて手当て未払いなので看護師がキレそう
0385にっきーくん(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/11(土) 18:48:31.18ID:BX8Slr0W0
フランス人 正直にもほどがある
0386エビ男(東京都) [ID]
垢版 |
2020/04/11(土) 18:54:19.99ID:IBQkCSA20
>>382
日本に文句があるならフランス人がそう言えばいいだけだな
フランス人は韓国が最悪だと思っているというだけのこと
0389ぼっさん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 19:07:36.46ID:ZKVt0LX40
韓国が最悪なのは今にはじまった事ではない
0390エビ男(東京都) [ID]
垢版 |
2020/04/11(土) 19:08:36.79ID:IBQkCSA20
>>388
はい論点逸らし
フランス人が韓国は最悪の国だと思っているのと一切関係ないな
0393ヒーおばあちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 19:44:37.34ID:DUe5LY0Y0
あれ?他スレでフランスは
朝鮮のコロナ対策称賛とかあったけど
あれは一体…
0394うさぎファミリー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 19:49:59.33ID:0RvC931F0
 
相手が強く出たら、すぐ土下座するニダ!
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
半万年の奴隷根性(どれいこんじょう)ニダ!
  
相手に優しくされたら、トコトン付け上がるニダ!
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
半万年の奴隷根性(どれいこんじょう)ニダ!
 
そうやって卑劣なことして生き残ってきたニダ!
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
半万年の奴隷根性(どれいこんじょう)ニダ!
 
0396ミミちゃん(庭) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 19:55:28.85ID:Q57FY+Hm0
うんこ食べるウンコリアン
0400エネゴリくん(青森県) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 21:23:18.72ID:AjNx/4f60
良い流れ
0401パワーキッズ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 21:44:12.43ID:QBzRA8uy0
何をいまさら
0402ネッキー(福島県) [BR]
垢版 |
2020/04/11(土) 21:46:04.69ID:2Qo142RH0
日本語もまともに使えないやつに記事なんか書かせんなよな
0404わくわく太郎(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 21:59:30.61ID:hQw68xA/0
スレタイはまともだけど
本文だとフランスのキチガイが浮き立つだけだな
あの国は世界に悪影響を与える国の一つだ
0405わくわく太郎(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 22:00:23.12ID:hQw68xA/0
報道の自由とか
思想の自由
表現の自由

そういうのをすべて履き違えてるのがフランス
0406みやこさん(群馬県) [CN]
垢版 |
2020/04/11(土) 22:02:45.41ID:kx60waAn0
韓国は、個人の自由において最悪の国家だ。デジタル監視社会を作った国であり、中国に次いで世界で二番目に監視と告発が多い国だ。
他人を押しのけて金儲けをする国が韓国だ。韓国で個人の自由というのは長いこと放棄した国だ

おフランス人が良くこんな詳細に理解できたな
0407ポンきち(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/11(土) 22:02:54.68ID:+P9z3cYU0
知ってた
0408緑山タイガ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/04/11(土) 22:06:52.18ID:AIXVsbQ+0
日本のマスコミもよく考える事だ
君らが迫害の加担者になっている
ここまで個人の動きを追求するなら国民全員に
徹底検査が必要だって事だよな?
世界を監獄化するお先棒を担いでいる
0409エコピー(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/11(土) 22:07:30.46ID:ix5o3+lY0
でもウソ吐くチョン多いからしゃーないやろ
異文化を尊重しろフランスパン・・・てか自分のこと棚に上げてよく言えるね(´・ω・`)
0410晴男くん(愛知県) [IL]
垢版 |
2020/04/11(土) 22:09:20.51ID:mTXXfXGq0
今日の昼の大阪の番組で東国原が韓国を見習えっていってたぞ。コロナの件で
0411パワーキッズ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 22:12:59.93ID:QBzRA8uy0
>>410
そんなにそのまんまさんの言葉を重要視する人がいようとは・・・
0413元気くん(新日本) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 22:19:00.39ID:Kj6XjTTX0
>他人を押しのけて金儲けをする国が韓国だ

これは李朝時代から続く国民性なので
0415コロドラゴン(コロン諸島) [RU]
垢版 |
2020/04/11(土) 22:27:05.34ID:Y049EIxZO
パヨチョン怒りのアベガー
0416にっくん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 22:53:49.47ID:vym75JZ60
IT駆使して感染拡大やってるってものもあるだろうが
台湾や韓国がコロナ対応でいい結果出せてるのは面積が小さいことと人口が少ないことが大きいと思う
0417チーズくん(東京都) [BR]
垢版 |
2020/04/11(土) 22:59:07.24ID:h71kyprz0
韓国が成功してるって認識と韓国と台湾を同一視してるあたり無知すぎて話にならん
0419うずぴー(茨城県) [IL]
垢版 |
2020/04/11(土) 23:06:02.75ID:tlbuGOqz0
いまさら
0420しんちゃん(新日本) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 23:08:46.94ID:reRQLyEN0
こんな時までプライバシー云々言ってんのか。自由の為に死ぬ気かな?
0421フクリン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/11(土) 23:08:48.53ID:EB/TP8Bv0
 
だからバ癌チョンゴキブリを即全死滅しなければならない
 
0423がすたん(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 23:16:44.59ID:Cr6yTG8S0
日本も在日パヨチョンにチップを埋め込んで、保健所に届け出義務化にして貰いたいね
0424バヤ坊(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 23:20:07.64ID:4XLf1RVP0
>>420
フランス人は韓国のような最悪な国に住むくらいなら死んだ方がマシだと思っているんだろ
別にいいじゃん
フランス人以外でも韓国で暮らすなら死んだ方がマシと思っている奴はいくらでもいると思うよ
0425アンクル窓(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/11(土) 23:27:41.01ID:LgoxB2FL0
まあフランスも大概なんだがな
0426ユートン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 23:30:10.73ID:aUuCsWw80
わかってるじゃん、特に文罪人は選挙に勝てばそれを徹底するよ
0427ユートン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 23:31:28.33ID:aUuCsWw80
>>424
一番そう思ってるのが韓国人だという皮肉。
韓国を脱出したいと希望する国民が6割。
あいつらの歪んだ愛国心は移民先で発揮され、現地で迷惑をかけ続けると。
0429コロちゃん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/04/12(日) 00:15:31.50ID:FWDcbti/0
他の国ならフランス人が言うなで終わりだけど、まぁ、ね
0430ちくまる(大阪府) [ZA]
垢版 |
2020/04/12(日) 00:18:55.91ID:Gmm5hVeI0
>>388
一人当たりのGDP
日本 40000ドル
韓国 30000ドル

どこのパラレルワールドに住んでるんだボケ
0432晴男くん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 00:30:13.77ID:JMaYwvAB0
>>1
日本が韓国方式のPCR検査をしない理由が判明 専門家会議が成立した時点で手遅れだったから [547352257]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1586614334/


土人の国の検査方法(日本)
://i.imgur.com/I72ZsCc.jpg

先進国の検査方法(韓国)
://i.imgur.com/EdufE0l.jpg
0433やまじちゃん(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/04/12(日) 00:39:47.47ID:PTK/ovqG0
ついでに世界で一番盗撮される国
0434ナカヤマくん(新日本) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 00:56:26.25ID:H14nJJs50
フランスの左翼紙が韓国の左派政権を攻撃するという面白い展開
0435ニッセンレンジャー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 01:09:40.52ID:J4kSKtsn0
>>1
その韓国が作り出した最強の監視システム『LINE』を有り難がって使用している日本人がコレを読んで喜んでいるってのが一番マヌケだよな
0436レインボーファミリー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 01:14:49.27ID:wIR8yX2f0
関連

【気づくのおせーよ】ハリス駐韓米大使「韓国人はキチガイだ もうこんな国に居たくない」と辞任を表明
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1586583405/
0437カツオ人間(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/04/12(日) 01:45:56.42ID:E+88NMZ+0
このスレって「個人の自由」が左翼の価値観だと勘違いしてる馬鹿結構いるよな
自分ではパヨク左翼嫌いのつもりでがっつり左翼に騙されてる馬鹿
0438とぶっち(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 01:52:11.74ID:avA+hLZ60
バカチョンは火消し頑張れよwwww
0439UFOガール ヤキソバニー(宮城県) [NL]
垢版 |
2020/04/12(日) 01:52:31.89ID:3yXKWeWz0
正論とは言わない、事実という
0440ミルミル坊や(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 01:56:28.10ID:r8hT0QoA0
>>437
どうでもいいよ
価値観がどうであれ、フランス人が「韓国は最悪の国」と言っている事に変わりはないから
0441みらいちゃん(栃木県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 01:56:36.68ID:FJDD0afq0
まあ社会保障給付費OECD申告中最下位なんだから歴史あるフランス左翼からみれば当然のこと
0442カツオ人間(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/04/12(日) 02:19:28.61ID:E+88NMZ+0
>>440
どうでもいいわけないじゃん
個人の自由を認めないエセ保守なんて韓国人と同類ってことやぞ
0444やまじシスターズ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 02:46:44.56ID:s6wZK9jf0
強制GPS監視や徴兵動員が、平然と行われている韓国の正体に
それをよく知らなかった自由主義国たちは、ビックリ仰天だな
人権への意識に差がありすぎて、
もはや参考にも何にもならないレベル

韓国が強制的にやってるようなことは、
まともな自由主義国なら、即憲法違反で無効だから話にならない
0445アンクル窓(家) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 03:18:30.79ID:3gW0VgV+0
>>2
「何千人もの韓国人がストーカーして駆け引きする技術を専門的な学校で学んだ後、他人の過ちを告発して金稼ぎする」

こんな学校があるのか...
0446きのこ組(長野県) [BD]
垢版 |
2020/04/12(日) 03:21:37.61ID:leX2gSL50
韓国のことはどうでもいけど
フランスって自分のことは棚に上げて人を批判するの好きすぎだろ
0448クウタン(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 03:23:05.63ID:JjqJUrpe0
ゴキブリと呼んでください
0449カナロコ星人(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/04/12(日) 03:24:31.82ID:m53t9a3q0
監視社会は不安と恐怖を増大させ、他人と社会を憎悪する人間ばかりになる
えっ、もうなってるって?
こりゃまた失礼いたしやんした〜ww
0450トウシバ犬(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 03:24:47.11ID:fvTqkpKX0
>>1
駐仏大使が対応に乗り出した

そういうトコを指摘されてるのに、民間に対して脊髄反射で国が対応w
0451ハムリンズ(新日本) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 03:51:04.37ID:cFHvt94l0
奴隷のくせに市民権得た気になってるからな
そりゃ国家として成り立つわけがない
糞チョン馬鹿チョン
0453ベスティーちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 04:08:32.34ID:nwqHQY2F0
「何千人もの韓国人がストーカーして駆け引きする技術を専門的な学校で学んだ後、他人の過ちを告発して金稼ぎする」

これマジでそうだよね
しかも学校で習ってるというより生まれつきストーカーだよ
日本につきまとい嫌がらせして自分の思い通りにしようと異常に執着する
0454怪獣君(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 05:10:27.05ID:3laIf4W90
 
朝鮮ヒトモドキの劣悪種だからな
 
0455ピーちゃん(兵庫県) [JP]
垢版 |
2020/04/12(日) 05:12:57.60ID:I5xjJT4O0
> 個人の自由において最悪の国家だ

おいおいそんな一部分だけで判断するなよ
もっと最悪なとこはたくさんあるぜ
0456ポン・デ・ライオンとなかまたち(静岡県) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/12(日) 05:14:55.05ID:ExCwUFP90
>>364
ただし大統領は地位を失った瞬間投獄殺害国外逃亡が基本
0457ニッパー(茸) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 05:18:56.41ID:+X7Hd4zF0
>>447
特アの味方
0458↓この人痴漢で(富山県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 06:07:04.46ID:k7FiVW4K0
n番部屋事件はコロナのせいでなかったことになったな
0459とぶっち(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 06:07:31.22ID:HEea4Wil0
パヨクは正論に弱い
0460バブルマン(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/04/12(日) 06:12:21.82ID:UzcdnIvj0
感染者の追跡システムはいいけどね。手癖も悪いし下半身も抑制効かないし
中国の監視システムを入れた方が平和になるだろうね。
0461バスママ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 06:13:29.07ID:N8i2itF40
クソカルト日本会議の自民党になんぞ投票してはならん!(怒)神社で賽銭も投げてはならん!(*`Д´)
日本会議   神社本庁
安倍晋三 特別顧問 安倍晋三 会長
麻生太郎 特別顧問 麻生太郎 名誉顧問
菅義偉 副会長   菅義偉 副会長
高市早苗 副会長  高市早苗 幹事

富山県南砺市警察・(井波)消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー
0462バブルマン(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/04/12(日) 06:15:40.41ID:UzcdnIvj0
>>447
玉川≒韓国
0463ルーニー・テューンズ(長野県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 06:30:41.53ID:hxe4Asym0
今頃やっと気付いたのかよ
0464さっしん動物ランド(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 06:54:51.95ID:sDe+Kbjt0
同意だけど、卑怯者国家フランスには言われたくねえだろうな。
0465ピモピモ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 07:00:50.62ID:aRI9iRu/0
>>352
中国が、台湾は中国の一部と主張している
だから台湾を国とみなす発言は中国を敵に回すことになる
0467けいちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 09:39:50.61ID:uL/TEu1J0
>>461
ここはフランスと韓国のスレです
0468イプー(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 09:44:43.40ID:mczIOKzs0
>>446
棚に上げていないじゃん
個人の自由について自国と韓国を比較した上で評価している
0469リスモ(広島県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 09:45:04.59ID:2MCAh4nH0
>>434
韓国の左派は民族主義極左ファシズムだから普通の神経してたら嫌って当たり前
なお韓国の右派もまた民族主義ファシズムまっしぐらだという地獄
0470イプー(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 09:48:50.86ID:mczIOKzs0
>>466
人種差別ではなく韓国は個人の自由という点で最悪の国と評価しているだけだが
0472お前はVIPで死ねやゴミ(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/04/12(日) 10:00:15.71ID:wy6e/q4C0
相互監視社会はプライバシーなんてないもんなか
面白いことに中国人は個人間では他人に興味ないのに共産党員になると他人が気になって仕方ない所
0473あいピー(庭) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 10:03:23.31ID:s4FUuiJi0
>>2
> 「何千人もの韓国人がストーカーして駆け引きする技術を専門的な学校で学んだ後、他人の過ちを告発して金稼ぎする」


朝鮮半島特技だなあ
やはり関わらないのが一番

痴漢でっち上げもバリエーションか
0474パッソちゃん(香川県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 10:07:29.12ID:DT6GIIL60
フランスの自由への履き違い感も大概だけどな
原爆やムハンマドへの揶揄を自由と言い切る国だから
問題が起こるのも自由の範疇なんだろ
0475イプー(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 10:11:11.17ID:mczIOKzs0
>>474
論点ずらし
フランス人は別にそんな話はしていない
監視社会としての韓国に対する評価だよ
0476ロッ太(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 10:16:53.18ID:gCfv3gd40
日本は災害が多かったり、良くも悪くも同調圧力が強かったりで大人しい人の割合が高いからまあまあ他国より清潔だし落ち着いてもいる
隣りにそんな日本が有る韓国が対抗して日本並みのモラルや統制を国民に求めたら強権的にやるしかないんだろ
国民に無理強いしてる以上、近くぶっ壊れるだろうな
0477チィちゃん(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 10:20:52.99ID:R6bUNR0C0
韓国人に空から凱旋門を見せるとファビョって憤死する
0478じゃが子ちゃん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 10:22:08.25ID:w+MCyP8Y0
>>474
そのくせ、シャルリーエブドを盾にした記者が銃弾で撃たれてる逆風刺画書いた学生は捕まるんだから、ダブルスタンダードもいいとこだよな。

今なら、シャルリーエブドを盾にしたフランス人がバタバタ死んでる絵を背景に
「コロナに風刺は効かなかった模様。」みたいな皮肉言われても自業自得
0481ニッパー(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/12(日) 11:17:28.20ID:64pawG9H0
韓国が最悪なのはそこじゃない
0482ほっくん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 11:56:34.60ID:rmQxSMKe0
釜山民族で永劫ゴイムで食人族の在日韓国人一世は日本人にとって悪影響なので全員即刻強制送還して欲しい。
日本にいさせてもらっているなら日本人に迷惑をかけないのが条件なのにBMI電磁波兵器という戦争兵器で拷問を繰り返し挙げ句の果てにヒットマンやスナイパーを雇い出しコロナウイルスを再現する装置まで設置し人工地震まで起こす。
何が死んでくださいや!おどれが死ねや!
0483レインボーファミリー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 12:22:02.18ID:wIR8yX2f0
良い傾向だな世界中にどんどん広めて欲しいわwww
0484パッソちゃん(香川県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 12:40:48.96ID:DT6GIIL60
>>475
個人的な感想がどうやったら
論点ずらしになるんだよ
そもそも議論もしてねーのに
何言ってんだコイツは
0485auシカ(家) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 19:08:26.58ID:BxrZXvkJ0
>>223
違法行為を持ち掛けておいて、自分だけトンズラして告発する韓国人(朝鮮人)だな
よくある話だな
裏切り民族朝鮮人らしい行為だ
0486auシカ(家) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 19:14:33.93ID:BxrZXvkJ0
>>6
ソフトVANKの韓国人が、韓国によるフェイクニュースをばら撒いているのかな
0487サン太郎(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 22:42:15.42ID:oJZ8lFFt0
バ韓国は、個人番号を入れないと掲示板とか書き込み出来ないからな
さらに密告社会
0488あいピー(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/04/13(月) 00:15:16.14ID:dl27k8/f0
ロビー活動資金ケチったからライダイハンを全力スルーしながら慰安婦捏造してることをネタにおかわりされてるのかと思ったら違うのか?
0489きこりん(群馬県) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 00:18:08.39ID:1Ygln49s0
チョンは日本の人口の半分以下なのに、日本の倍以上の死亡者をだしながらホルホルしている
本当に馬鹿民族だな
0491デ・ジ・キャラット(京都府) [DE]
垢版 |
2020/04/13(月) 00:20:57.60ID:hOvYBbOu0
世界一不潔な民族なんだからしゃーないw
0492チャッキー(関東地方) [CN]
垢版 |
2020/04/13(月) 00:23:08.71ID:PDSVkyK60
フランス人はほんとに個人の自由を大事に思っている。日本人は、個人の自由は
大事だが、他人のプライバシーは凄く興味があるんで、他人が個人的な
プライバシーで批判されてるのを見るのも大好きです。韓国式も嫌いじゃあ
りません。何なら北朝鮮式も受け入れます。だから何だと言われても困り
ますが・・・・・・w
0493シャブおじさん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/13(月) 02:11:38.08ID:6oyawSIR0
台湾・韓国・香港・シンガポール
新型コロナ対策でまぁ結果を出して国が
どういう個人情報管理をしてるかよく調べてみることだな
0494シャブおじさん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/13(月) 02:13:48.53ID:6oyawSIR0
人権制約してるっていう論点では韓国も台湾も大差ねえよ
この辺をスバラシイって持ち上げてる人は人権においても称賛するんだろうな
0496緑山タイガ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 02:39:26.33ID:m13EptDL0
監視社会推進側の保守がなんでこのフランス推すの?

単純に韓国を批判してるからって言うだけ?
それ思考停止してるだけだぞ。
0498ラビピョンズ(茸) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 03:45:00.76ID:3jpwzb300
フランス語ならアフリカ圏やフランス領リゾートでも読まれているはず
0499モノちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 03:55:16.01ID:NElfBzGL0
韓国はインターネットの登録や利用に関して
i-PIN( Internet Personal Identification Number)による本人確認が義務化されてるから

「完全な匿名掲示板」や「匿名ブログ」や「匿名サイト」は存在しない。
http://i.imgur.com/RYNaBSO.png

無料メールアドレス発行会社や無料ホームページホスティング会社や
掲示板運営会社は、書き込み者のi-PIN(インターネット住民登録番号)を
管理してる
0500タッチおじさん(神奈川県) [SA]
垢版 |
2020/04/13(月) 04:01:16.08ID:6x4TkHcl0
>>494
台湾の蔡英文総統やIT担当大臣の指導力持ち上げて日本ディスってるアホがいるけど
そもそもの人口や面積に加えて個人識別情報の管理なんか日本じゃ左側が発狂するような方式なのにね
台湾も韓国も戦時下と言ってもいい状態だしシンガポールと香港は独裁国おいう前提抜け落ちてる
0501ソーセージータ(埼玉県) [EU]
垢版 |
2020/04/13(月) 04:15:38.77ID:wop49VHa0
喜んでLINEを使ってる連中も頭おかしいけどな
0505サムー(空) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 05:40:19.38ID:rdq3yBrR0
さすが欧州の韓国ことフランスさんやで
0506こんせん(家) [ニダ]
垢版 |
2020/04/13(月) 06:27:51.96ID:PTWydevl0
いや、支那だろ❓
0507チィちゃん(東京都) [BR]
垢版 |
2020/04/13(月) 06:58:39.27ID:/sEypEvk0
韓国なんかいじめてないで
その前に中国やろ
0508陣太鼓くん(家) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 07:15:23.83ID:yxWIBjK+0
>>248
日本語喋るんじゃねえよ在日朝鮮ゴキブリ
0511PAO(東京都) [IR]
垢版 |
2020/04/13(月) 07:21:48.38ID:wkHZf+e40
日本人はみんな知ってるぞ
0512パナ坊(茨城県) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 07:24:33.41ID:bJXrior10
韓国がクソなところを一つの面からでしか見ていない
隣の国で暮せばその100倍クソだということを知るだろう
0513はやはや君(庭) [NL]
垢版 |
2020/04/13(月) 07:25:52.17ID:uN6YoClA0
>>500
政権批判が批判のための批判だからなあ
枝野、福島、辻元、蓮舫、志位他の豪華ラインアップ

国民は選択肢が無い
0514おれゴリラ(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/04/13(月) 12:03:54.11ID:G0ikWKSE0
東亜+で★3まで行ってて爆笑したw

当然バカチョンモだらけの+にはないw
0515おれゴリラ(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/04/13(月) 12:09:45.96ID:G0ikWKSE0
>>513
KAZUYAが5年計画で新党を立ち上げるそうだから、そっちに期待しようぜ。

維新、N国の流れで、立件野盗賊や自民リベサヨの二階組に
取って代われる政党にしたいらしい。

話だけ聞いてると百田、有本の保守急進派っぽい中身になりそうだが、同じ対抗馬なら
今の野盗賊や自民リベサヨより、急進的保守の方が政治は活性化はするだろう。
マスゴミ、経団連という巨大な敵が相手だし、先も長いが。
0516吉ブー(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 12:12:53.79ID:JmOLkPPt0
まず自国のこと何とかしろ
じゃないとどこかの経験の差だと思うさんみたいになるぞ
もうなってたか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況