X



舛添要一 「布マスク2枚配布よりも、マスク50枚引換券を全国民に!」

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001がすたん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 11:10:38.07ID:5koi56MJ0●?2BP(6000)

元厚労相で前東京都知事の舛添要一氏が11日、自身のツイッターを更新した。

 舛添氏は安倍晋三首相の布マスク2枚配布にツイッターで「フランスでもマスク不足が深刻。マスクの作り方をテレビでも教えてる。いずこも同じだが、布マスク2枚配布よりも、マスク50枚引換券を全国民に一斉に郵送し、その券以外でのマスクの販売を禁止する方法のほうが賢明ではないか」と提言した。
 その上で「世の中を知らない官邸官僚に頼ると、アベノマスクのような愚策になる」とツイートしていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200411-04110030-sph-soci
0952いきいき黄門様(関西地方) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:42:08.97ID:wy6Tiin80
配られる布マスク2枚は増産をお願いした企業に対する買取補償のぶんだから
買い取るなってのは補償の約束を反故にしろってことだから
配るなってのは買い取ったマスクを国が備蓄するってことだから
0954狐娘ちゃん(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:42:41.29ID:HvviUuWI0
>>938
ヤフコメってガイジしかいねーのなぁ
中国が接収してるせいでまともにモノが無いから極少数確保できたものを
必要なとこに回すための政策って言ってんのにマスク配布アプリ作れとか
そもそも配るものがねーんだわってまるで理解できてない知能の低さだわ
0955どんぎつね(新日本) [CN]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:44:55.09ID:CmrueHA00
ねーから
0957ヨドくん(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:49:04.76ID:jSbFWKjC0
>>956
マスク不足っていうより医師会が提案した使い捨てマスクの消費抑制が目的だからやらざる終えないって事自体は間違いじゃないと思うで
0958一平くん(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:50:17.33ID:Dt+cg76j0
アホやん
和牛券○○券にしろ全部もらっとけばええねんwww
もらったあとにまだ足りなーい!!って文句言いまくろうやwwww
対韓国の外交見たらわかるやろ日本は言われたら断れないそういう国やゾwwwwww
0961マウンちゃん(関西地方) [DE]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:55:15.40ID:P80+eW5k0
引き換えに出歩いちゃいけないし引き換えるマスクもない
舛添は頭の中も外もすっからかんだなw
0963DD坊や(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:57:54.88ID:4mItp7gB0
>>957
布マスク配るのは賛成だけど、配り方に問題があるし、菅の言うことは絶対に信じない

×やらざる終えない
○やらざるを得ない
0964狐娘ちゃん(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:58:40.48ID:HvviUuWI0
>>962
あらゆる資源が無限で最も理想的な形で運用され誰一人誤ることは無いっていうありえない前提で話すからなこの手の連中は
実際はあらゆる資源は不足し運用は場当たり的にやるしかなく足を引っ張るバカしかいないっていう真逆の状況なんだけど
0966回転むてん丸(空) [ニダ]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:59:22.93ID:gFm8BG4j0
日本のマスク製造業は全て サージカルなの?
0967そなえちゃん(空) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:59:34.27ID:STmLnZvQ0
>>963
韓国みたいに郵便局で配って大行列作るの?
台湾の薬局で配るのもトラブル起きてるよ
0970サンコちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:03:52.90ID:c0JRC+d00
現物が無いのに引換券配るなんて詐欺師の発想だよ
0971そなえちゃん(空) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:04:39.74ID:STmLnZvQ0
>>966
https://www.meti.go.jp/information/publicoffer/saitaku/2020/s200228003.html
https://www.meti.go.jp/information/publicoffer/saitaku/2020/s200313001.html
https://www.meti.go.jp/information/publicoffer/saitaku/2020/s200325002.html

違うよ
補助金出した企業ですら別業種からの参入や、休眠していた古い布マスクの機械を再稼働したりありとあらゆる手段で製造してる
0973ポポル(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:05:23.74ID:BYad9mpB0
アベノマスク
まだ届かないんだけど
早くしてくれよ
死んじゃうよ
0977カッパ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:09:10.92ID:ioqpmKwS0
中国服着て習字するハゲ添
0978大吉(東京都) [NZ]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:11:44.60ID:ZvmrZ4fJ0
「布」マスク2枚の意味わかってないな、この人。
0980アイスちゃん(東京都) [CL]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:16:13.42ID:7tToH95g0
世の中を知ってるから税金で別荘やら絵画やら買ったんだな
さっさと返せ朝鮮ねずみ
0981メーテル(東京都) [AU]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:16:30.74ID:QYx97iIL0
郵便配達の人がマスクなしで頑張ってたけど、会社で支給ないのかね
0984はずれ(日本のどこか) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:18:59.02ID:pcoF4K8I0
でも布マスクって普通なら風邪だから洗っても良いけど、コロナが付いてると思ったらやっぱり捨てたい。感染しないで完璧に洗う自信がない
0985ヤマク君(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:19:00.52ID:2OAmbv1d0
引換券を持った人が朝から列を作り、挙句マスクなんて入荷してないという落ちが
容易に想像できるのだが
0986しまクリーズ(千葉県) [CA]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:19:03.85ID:PqbaaJtW0
今のこの状況で60億枚用意できんの?
用意できたとして、医療現場に優先的にまわさなくていいの?
0988らぴっどくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:21:26.98ID:mAat1dDO0
なんでこいつが当たり前に発言してんの?
死ねよハゲ
0989エネゴリくん(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:23:33.05ID:qJystjSU0
今の状況ならその券持って行列が出来る
しかも券有るのに並んで買えない奴が多数出る
本物の暴動が起きるだろうな。
0990サンコちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:25:53.00ID:c0JRC+d00
>>984
熱湯で煮沸すりゃいいだろ
0991ほっくん(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:27:40.22ID:h/v8lLVb0
デング熱のときこの人何してたっけ
0992キタッピー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:27:58.70ID:YxDCJR+u0
いつどこで交換できんだよハゲ
0993ハギー(家) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:28:39.35ID:ttplqjjc0
そのマスクは誰が用意するんだよ
0994ハービット(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:31:43.92ID:E751A8uK0
現職の時なんもできなかったヤツが言ってもねぇ 温泉静養はしっかりしてたが
0995こんせんくん(茸) [TW]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:31:53.90ID:mlbm5ooW0
ない髪は振れぬ
0996シジミくん(三重県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:33:36.28ID:gNRR9Gdi0
>マスク50枚引換券を全国民に一斉に郵送し、
>その券以外でのマスクの販売を禁止する方法のほうが賢明ではないか

さらっとモノスゲー事言ってないか?このハゲ
0997DD坊や(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:34:30.78ID:4mItp7gB0
>>967
そりゃ、不織布マスク配るとなったら行列できるだろうけどさ
布マスク1枚配るのに行列できると思う?
当座の不織布マスクを買い溜めしてる国民も多いし、いつ受け取っても1人1枚と決まってる布マスクを、わざわざ混んでる時に急いで受け取る必然性はないよ。
0998ムーミン(新潟県) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:36:03.19ID:oyDoQ90Y0
>>996
券持ってない奴は買えないってことだな
0999ごきゅ?(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:37:54.33ID:mSPdlnqa0
それが出来ないから布になったんだろ馬鹿
1000ジャン・ピエール・コッコ(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:38:32.86ID:IrCCu/pR0
舛添死ね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 27分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況