X



彼氏にタンポン買って来るよう頼んだら警官に呼び止められ処罰されました(女性・フランス在住)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001けんけつちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/10(金) 22:40:25.47ID:VRsXgPFe0●?2BP(2000)

性差別撲滅を訴えるインスタグラムのアカウントCombat des Femmesでは、衛生的な保護を得るために外出した女性の証言を証明書とともに提供した。
「昨日、生理ナプキンを購入するために外出した際、警察官が私を止めて“不可欠な生活用品ではない”とみなして罰金を科せました。タバコを買うために50mも列を作っている人達は問題がなく、生理用品を求めている女性は規則違反だというのですか?」その後、こんな声が出てきた。
「恋人にスーパーで生理用品を購入してくるよう頼んだら、警察官に呼び止められた。彼が例外的移動証明書を見せて購入品について説明したところ、“それが必要なら彼女は彼女自身で買い出しに来るべき”だと言い、処罰の対象として罰金を科せたのです」。

これはSNSやインターネット上で大きな議論を呼び起こした。現代は人間が進歩したはずの2020年だというのに、女性の身体を衛生的に保護する生理用品に対して依然と“必須”だとみなしていない異常な見解を証明するもの。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200410-00010006-elleonline-life
0003ロッ太(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 22:42:02.02ID:pSChQlOw0
必須ならお前が行け
0004キタッピー(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 22:42:09.66ID:qOxB+rD/0
嘘松 in 仏蘭西
0006雷神くん(宮城県) [KR]
垢版 |
2020/04/10(金) 22:42:39.39ID:C9FnF2gE0
男性はそういう目にあってるのを理解してないんだな。
自分で憤慨する前にこれが男女差別って怒れない女がアホ。
0007ピースくん(東京都) [EU]
垢版 |
2020/04/10(金) 22:42:48.61ID:xIaTybVt0
ご褒美
0009ヒーおばあちゃん(埼玉県) [AU]
垢版 |
2020/04/10(金) 22:43:24.29ID:G6X01TsR0
う〜んフラカスはこのまま滅びちゃってもいいんじゃないかな?
0010ザ・セサミブラザーズ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 22:43:40.54ID:oCDfjWF30
奈倉
0012はやはや君(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/10(金) 22:44:00.43ID:kPv0+NvM0
彼氏のチンポン使えよ
0015デンちゃん(茸) [LB]
垢版 |
2020/04/10(金) 22:44:25.73ID:MNMKDr8T0
>>5
実話ですか
0019みったん(宮城県) [IR]
垢版 |
2020/04/10(金) 22:46:01.45ID:duKjBUqN0
いくら武漢コロナの共犯フランスでもそこまで頭おかしくないだろ
0021はち(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/04/10(金) 22:46:03.70ID:UvH8lHJL0
スレタイよく見たら捕まったのは男じゃないか
0022ポッポ(奈良県) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 22:46:57.45ID:/MSHHneC0
ヨーロッパやその移民が支配層のアメリカは差別思想の本場だよ
0023しんた(西日本) [IT]
垢版 |
2020/04/10(金) 22:47:01.41ID:lt2XcbrO0
>現代は人間が進歩したはずの2020年だというのに

左翼が好きそうなフレーズ
0027ゆうさく(茸) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 22:49:06.04ID:3yoLdF0H0
>>1
自分の肛門にねじ込む用かも知んないだろ
0030アメリちゃん(長野県) [JP]
垢版 |
2020/04/10(金) 22:50:10.25ID:4YfbbPxk0
俺のチンポン使えよ
コンパクトサイズで使用感が無い優れ物だぞ
0032フライング・ドッグ(東京都) [RU]
垢版 |
2020/04/10(金) 22:51:19.77ID:720J8APF0
これが人権先進国か
見習わないとな
0033ピョンちゃん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/04/10(金) 22:52:28.63ID:RCEB8sm10
俺も買いに行かされたことある
彼女じゃに女に
0034ピアッキー(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/04/10(金) 22:53:03.11ID:pmUFv4Hs0
笑えないわマジでちゃんとその警察官処罰されてほしいわ
0035ナカヤマくん(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 22:53:04.37ID:RdVQlMr8O
(´・ω・`)彼氏カワイソス
0036ミーコロン(広島県) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 22:53:38.13ID:MneHiwho0
むかしロハス民に自分で作る布ナプキンがはやってたな
なぜか生理痛が軽くなるという
0039キキドキちゃん(群馬県) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 22:53:59.82ID:wRXMIJgX0
フランスでは2日に1人、女性がDVで殴り殺されています
キリスト教特有の女性差別は聖書が原因だから、いい加減時代遅れの部分を修正するべき
0042どんぎつね(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 22:55:42.57ID:82zOEPYH0
これは警察官が正しい
生理用品は彼にヨドバシで頼んで買ってもらってるわ
当日到着だから便利よ(´・ω・`)
0044ハムリンズ(北海道) [UA]
垢版 |
2020/04/10(金) 22:56:27.97ID:fWg3V5eP0
ひろゆきが処罰されればよかったのに
0045アイちゃん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/10(金) 22:58:55.22ID:79WcMfP20
土人だろ
0046ぴょんちゃん(山口県) [UA]
垢版 |
2020/04/10(金) 22:59:01.57ID:bHiCpobH0
色々と酷い話だな
自分の下の世話くらい自分でやれよ
0047デラボン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/10(金) 23:01:29.38ID:3toMenZe0
フランスってキチガイなんだな
コロナのおかげでいろんなものの本性が晒されてるね
0048MONOKO(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/04/10(金) 23:01:58.09ID:wHCxhPNJ0
日本製のナプキンの品質は凄いらしい
0049ナルナちゃん(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/10(金) 23:02:19.64ID:7+XXukLQ0
>>12
それを書こうと意気揚々とスレ開いたが、遅かったか。。
0051やまじシスターズ(光) [BR]
垢版 |
2020/04/10(金) 23:06:04.01ID:ZDCXYXIL0
ポンタンといっしよ いっしょにうたおう!
ポンタンといっしよ いっしよにおどろう!
0052コロドラゴン(関東地方) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 23:08:09.43ID:05wUX+BI0
>彼が例外的移動証明書を見せて購入品について説明したところ、
>“それが必要なら彼女は彼女自身で買い出しに来るべき”だと言い、処罰の対象として罰金を科せたのです」。

発行ライセンスで越権行為をしようとしたら処罰されたってだけの話じゃん
もっともな指摘じゃないのか?
今の時期、司法の末端で融通を利かせられないのは仕方がない。そういうマニュアルなんだろ
タバコがどうのなんて全く関係がないし
まんさんの「アレが良くてなんで私がダメなのよ!」っていうよくあるヒステリーだな
0053みらい君(茸) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 23:10:07.21ID:nKu0Dfx70
(´・ω・`)元日雇い土方で令和でもナマポの者ですが

俺は刺身にタンポン乗せる仕事がやりたいよ
0054あかりちゃん(山形県) [DE]
垢版 |
2020/04/10(金) 23:11:12.27ID:Tz0xS+lp0
人によってなのか、立ってて足首まで垂れるほど出るのな
二日間ガンガン突きまくったから焦った
0056梅之輔(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/10(金) 23:26:45.47ID:r4gQr8iJ0
これが自由平等の総本山なんでさあ
0058ちくまる(東京都) [DE]
垢版 |
2020/04/10(金) 23:30:25.15ID:WojcQ3rB0
生理用品にタバコ並の重税をかければ買い物リスト入りして解決だろ
0059ひよこちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/10(金) 23:33:32.30ID:CrzP0GJC0
柏木
0060キューピー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/10(金) 23:34:05.33ID:scJ7E3Ud0
戦勝国は戦後もずっと憲兵隊残っているからな
非常時に庶民が勝手に風紀乱すような言動して逆らうと大変だぞ
0061アッキー(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/04/10(金) 23:36:29.93ID:KIzQ3WiL0
自分で使うんだよ!
と、パンツを脱いで肛門にタンポんツッコんで見せれば言い逃れ出来たのに
0063パレオくん(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 23:45:24.77ID:rPdDe2HB0
罰金の方嘘くせーな
0065元気くん(茸) [JP]
垢版 |
2020/04/11(土) 00:06:19.11ID:X2BYuJRM0
警官に呼び止められ射殺されました

に見えた
0066ベーコロン(東日本) [IN]
垢版 |
2020/04/11(土) 00:11:49.34ID:6Qk0e3My0
アンポンタン
0067つくもたん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 00:14:46.03ID:0kFZo4TB0
新聞丸めて詰めとけ
0068いたやどかりちゃん(東日本) [KR]
垢版 |
2020/04/11(土) 00:36:27.61ID:0pbeqtQB0
「男に生理用品を買いに行かせたのが性的虐待に当たるということで、女に罰金が課せられた」
という話だと思ったんだが
女による女のための創作話のせいか、男に迷惑をかける行為に対する女の無頓着さというか傲慢さがよく出てる
0069モジャくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/11(土) 00:38:05.44ID:LF2UW2wO0
昔友達にタンポン派がいたから
交換するの手伝った
スゲー奥まで炒れるん
0072雷神くん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 00:55:01.15ID:ZJi02E110
スーパー行くって言えばよかったんじゃねぇの
0073のんちゃん(山口県) [UA]
垢版 |
2020/04/11(土) 00:57:22.30ID:oE9VhLUf0
こいつ怠惰だな
0076リボンちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 01:10:47.02ID:Di955G9v0
つまり持ち物検査を警察が街頭でしてるって事?

そして必需品かどうかを恣意的に行ってるって事?

罰金刑を個人的に付与してるって事?

ディストピア???
0077おばこ娘(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 01:24:44.55ID:wgk5Vom40
嫁が生理のとき垂れ流しだわ。本人は垂れ流してない!漏れただけ!っていうけど、普段から家ではスッポンポンだから生理の時ぐらいナプキンしてパンツ穿いてほしい。
0080エチカちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 02:53:36.69ID:vQtfw2Yu0
人権的価値観皆無な腐乱巣らしい
0081いたやどかりちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 02:59:31.83ID:74g9YTIe0
でも
イケメン=彼女の為に生理用品を買って来てあげる優しい人
ブサメン=キモっ
0083あまちゃん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/11(土) 03:32:05.55ID:9/PzUwpp0
どうせ黒人で男に見えたんだろ
0084Happy Waon(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/04/11(土) 03:38:14.72ID:/Nk8H7JF0
姉に妹に突然買って来てと良く言われな。その時だけは素直になるよな女は
0088アイちゃん(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/04/11(土) 05:16:00.23ID:0twdvBim0
俺に言ってくれればしばらく生理の止まるおまじないしてあげるのに
0089ヒーおばあちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 05:35:26.04ID:KeXgVdY+0
タンポン タンポン タンポンポォン
0090スージー(東京都) [AU]
垢版 |
2020/04/11(土) 05:47:05.97ID:6fCwziOV0
元嫁の出産後 義母に嫁の生理用品命じられ 冷遇耐えきれ離婚
0091こぶた(四国地方) [JP]
垢版 |
2020/04/11(土) 05:47:12.90ID:bHYKF6IC0
昨日嫁とレジに並んでて生理用品がカゴに入ってたんだけど、嫁が途中でどこかに行ってその後で並んだババアがカゴの中を見て睨みつけてきて隣のレジに移ってった。
0094エコピー(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/11(土) 05:58:40.63ID:ix5o3+lY0
おう、フランスパン突っ込んどけ
てか生理用品よりもタバコのほうが重要だろ・・・喫煙者を差別するな差別主義者どもめ(´・ω・`)
0095コジ坊(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 06:01:24.96ID:BcYMytL10
むしろ普段からタンポン使ってない男性警察官がダメだろ
男でもタンポン使うことで安心感が得られるのを知らないのか?
0098セーフティー(岩手県) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 06:31:55.56ID:5S6SRGxM0
オレ達童貞でチンポニンゲンでネトウヨなファーストガンダム信者は
アニメ見るときはいつもズボンをおろしちんぽしごく
Bパートのクライマックスのとこで射精するのって気持ちいいぜ
ガンダムファンならガンプラ片手にアニメ見ながらちんぽしごくのは常識
女とセックスするよりリアル 、正直、女なんて要らない
0099メトポン(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/04/11(土) 06:35:13.80ID:71XMGfUG0
必要不可欠の日用品の区別が出来ないチンパンジーを公務員にした土人国家ww
0100じゅうじゅう(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/04/11(土) 06:49:06.45ID:W0xULZUW0
職場のそばにドラッグストアあるから
頻繁に嫁の生理用品買ってるわ
最初はたまに頼まれる程度だったが最近は担当みたいになった
初めての時は恥ずかしかったから頼まれた感の演出に店員に商品名書いたメモを見せてどれですか?って、聞く作戦を実行した
0104サン太(山口県) [PK]
垢版 |
2020/04/11(土) 17:34:05.15ID:DA2trzEH0
「ついでにコレも下さい・・・」って買えば大丈夫だったのに。
0105ラビピョンズ(コロン諸島) [PL]
垢版 |
2020/04/11(土) 20:19:32.24ID:8B728OmAO
日本のフェミはこういうのはスルー
0108あゆむくん(日本) [CN]
垢版 |
2020/04/11(土) 22:10:57.19ID:U8j5wJpX0
俺は嫁にソフィの夜用羽付き買ってこいと言われて夜用羽無し買ってしまいもう1回買いに行かされたわ
何種類もあって分かんねーよ
0109ペンギンのダグ(茨城県) [IT]
垢版 |
2020/04/12(日) 01:31:29.15ID:tWqh/c/G0
>>108
羽が無いと寝返り打ったり動いた時にズレるんよ…
羽ありだとゴワついて嫌だという人もいるけど
それでも買いに行くとか優しいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況