X



隅田川花火大会中止。感染症もそうだがこんなご時世でスポンサーも集まらない。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UFOガール ヤキソバニー(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/04/10(金) 16:33:37.92ID:zVOALrcb0●?2BP(4000)

「第43回隅田川花火大会」中止を発表 来場客の健康と安全確保を第一に考え、延期開催もなし
4/10(金) 14:36配信

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200410-00000063-it_nlab-life

令和2年(第43回)隅田川花火大会(公式サイトより)
 隅田川花火大会実行委員会は、7月11日に開催予定であった「令和2年(第43回)隅田川花火大会」の中止を発表しました。延期開催もありません。

【画像で読む:中止発表(全文)】

 4月10日に隅田川花火大会実行委員会が決定したもの。Covid-19(新型コロナウイルス感染症)拡大の状況について、「感染症拡大防止及び地元の皆様や来場されるお客様の健康と安全確保を第一として、令和2年の開催は中止を決定いたしました」としています。

 同委員会は「開催を楽しみにされていた皆様には大変ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解のほど、よろしくお願い申し上げます」とした上で、来年度の日程については調整していると明かしました。

 また関連して、4月10日をもって市民協賛の募集も中止となります。
0002さっちゃん(家) [BE]
垢版 |
2020/04/10(金) 16:34:40.49ID:bNKB+Yl30
花火師が食い詰めるのは嫌だな。
火薬、築地や汐留で使ったらどうだ?
0003ゆうちゃん(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/04/10(金) 16:35:41.49ID:l/zPSu310
こんな時に実施するのは花火だけに導火してるってか
0005ブラックモンスター(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 16:37:24.20ID:uY+ZAPB50
新潟県の長岡花火も中止
0006クウタン(茸) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 16:38:22.50ID:BEqLpb4k0
しゃーない
切り替えていけ
0010マツタロウ(東京都) [CH]
垢版 |
2020/04/10(金) 16:45:33.79ID:ztShyOeB0
(●●)「収入が・・・」
0012レビット君(光) [CN]
垢版 |
2020/04/10(金) 16:48:15.83ID:pKdujok00
つーか今年花火ヤバイな
このままじゃ開催できないよな
0014パレオくん(長野県) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 16:52:47.10ID:MfRfZJj40
核兵器の大花火を落としてもらえ〜\(^-^)/コロトン菌死滅しろ
0015あおだまくん(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/04/10(金) 16:52:56.70ID:UByaekzR0
7月のイベントをもう中止決定?
0017クウタン(茸) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 16:53:47.90ID:BEqLpb4k0
>>15
花火を作るには時間がかかる
0018ぎんれいくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 16:54:58.01ID:5mYNKzS90
>>3
有能
0019損保ジャパンダ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 16:57:06.65ID:/Vt91DE90
花火は毎年やることはない 2,3年で1回でいい
0020にっきーくん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 16:58:34.23ID:jPsUik8W0
新潟県長岡の花火も中止になったって親戚叔母さんが言ってた
0021アソビン(家) [VN]
垢版 |
2020/04/10(金) 16:59:00.42ID:1XXnJAZy0
7月までは終息不可との見込みか...。
0022ウェーブくん(栃木県) [CO]
垢版 |
2020/04/10(金) 16:59:37.69ID:OyNxuG420
今ならなんでもコロナのせいにできるからな
早くから止めたかった8月の地元花火大会も間違いなく中止だ
ウチの使えない派遣も全部クビにできるしホント助かってる
0023ニッパー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/10(金) 17:00:47.69ID:YMer7nGk0
花火の起源を考えたら中止だろ、それ以前にスポンサー集まらないし
0024京急くん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 17:01:26.97ID:XUs7wh/k0
スポンサーも花火に出資してる場合じゃ無いだろう
0027ポッポ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 17:03:14.54ID:eASAZ20p0
3ヶ月後だぜ?

2週間が山
ただの風邪
マスクが2枚届く

余裕で終息してるだろ
0028ウリボー(茸) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 17:09:18.38ID:GnBwLHpk0
長岡花火も中止が決まった
戦後に始まって以来の一大事
0030北海道米キャラクター(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 17:15:29.38ID:oY87628J0
今このような行事をやる、又は行く奴はコロナ感染患者希望者だろう
0034カーくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/10(金) 17:50:21.58ID:ueGf2WNF0
屋形船の組合が1番の大口じゃなかったか?
天候悪くても取り敢えず1発は発射しろと花火大会を絶対に中止させない団体の筆頭でもある
0035とれねこ(茸) [MX]
垢版 |
2020/04/10(金) 17:57:21.48ID:kgjfR0eo0
このままだと今年の夏はえらく寂しい夏になりそうだな
感染怖いから女遊びもできんし
0036買いトリーマン(東京都) [BG]
垢版 |
2020/04/10(金) 17:59:02.92ID:QyLJemF/0
今年の花火大会は全滅だろう
0037やいちゃん(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/04/10(金) 18:00:14.64ID:+POs9oOn0
下手すると今年は紅白も中止かもな
0038損保ジャパンダ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 18:12:31.57ID:/Vt91DE90
日本の伝統行事の花火や七夕などを潰した中国を許さん!
中国人は土下座しろよ
0040サト子ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 18:20:44.31ID:qyhykp1k0
今年は花火大会だけじゃなくて、盆踊りとかお祭りも中止だろ
0041Mr.メントス(関東地方) [CN]
垢版 |
2020/04/10(金) 18:25:48.26ID:6cFuA1bY0
今年は山とか海とか混みそうだなあ
海外にも行けないだろうし国内で外遊びがメインだろうな
花火も全面中止だろうし人が集まる系のイベント全てダメだろうな
道の駅とかも封鎖されそうな予感だわ
0042ヒーおばあちゃん(東京都) [EE]
垢版 |
2020/04/10(金) 18:30:08.09ID:RlgFpv4K0
ザマア見ろとしか言いようがないな
0047じゃが子ちゃん(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/04/11(土) 00:09:49.43ID:Ah0KJQFS0
スミダー
0048俺痴漢です(光) [RU]
垢版 |
2020/04/11(土) 00:26:37.16ID:fhfiGpvm0
お楽しみは後回しや。今はとにかく頑張ろ。思いやり忘れず頑張ってから花火しよや。
0049ローリー卿(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/04/11(土) 00:59:35.98ID:7mdQB3pl0
もともと、今年はオリンピック開催で警備員不足のため
その他のイベントは行わないんじゃなかったっけ?
0050大魔王ジョロキア(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/11(土) 04:09:30.47ID:7Ia60E120
遅い発表だな
0053デ・ジ・キャラット(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 04:46:32.79ID:sTVn25FK0
自民党の議員先生は花火職人の保護には無関心みたいね。
高級食材守るのと違って「うまみ」が無いんだろうね(´・ω・`)
0054レオ(神奈川県) [BG]
垢版 |
2020/04/11(土) 11:14:40.54ID:W9feKmvN0
金なし
集まるなっつっても集まるし
スタッフも集まらんし
無理だなそりゃ
0056ウッドくん(東京都) [NL]
垢版 |
2020/04/12(日) 14:06:17.69ID:n6P9e0Gh0
数字上は既に恐慌だからな
ただ原因がはっきりしてるから数年耐えれば復活するって楽観はできるが
それも生き残ってこその話だが
0057ねるね(茸) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 14:11:18.47ID:gMPn381r0
>>49
IOCがOK出せばやれる
そもそも招致の際に期間中は五輪以外のイベントやるな!
やるならIOCの判断仰げ!
って契約を結ばされたからな
0058やなな(茸) [RO]
垢版 |
2020/04/12(日) 15:43:17.71ID:bByN4XjZ0
なんだよ毎年楽しみにしてるにのに
ゲリラ豪雨とか花火が倒れて水平射撃とかたまにあって楽しみのに
0060アッキー(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2020/04/12(日) 15:46:08.47ID:VeStSDUC0
>>2
花火は無観客で中継とかは無理だよな

必ずアホが集まるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況