X



イーロンマスク「呼吸器寄付どや!」←呼吸と共に周囲にウイルスを巻き散らす危険な安物疑惑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UFO仮面ヤキソバン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 19:32:16.69ID:nZ0MdJ2/0●?2BP(4000)

イーロン・マスクが病院に送った「人工呼吸器」とは何だったのか?
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200409-00000009-giz-sci

思ってたんと違う…。

コロナ最前線で戦う医療現場にTeslaが約束の「人工呼吸器」を送り、NYの病院から感謝の写真(上)が届いて、イーロン・マスクCEOも「力になれてうれしいです! もっと必要だったら言ってください」
とまんざらでもない様子でやる気を滲ませていたところ、横から「それ人工呼吸器じゃない」、「CPAPに見える」という声が湧き起こり対応に苦慮しています。

価格60分の1、5年落ちの
Finantial Timesによると、写真の40台はResMed社が生産を終了した5年落ちの「S9 Elite BiPAP」。
BiPAPは無呼吸予防用の陽圧鼻マスクのCPAPと似てますが、吸うのと吐くので圧力を分けられるタイプのものを指します。
気になるお値段は800ドル(約8万7200円)で、集中治療室用で不足が叫ばれている5万ドル(約545万円)の侵襲的人工呼吸器 (気管挿管や気管切開をおこなって直接気道を確保するタイプの人工呼吸器) とは似て非なるものです。

「FDA認可のResMed製とPhilips & Medtronic製の人工呼吸器1225台を中国のサプライヤから確保した」とマスクCEOは言っているのですが…。

タイ洞窟救助の既視感
マスクCEOと言えば、前にもこんなことがありましたよね。タイの洞窟のサッカー少年チーム救出のときにも出番のないミニ潜水艦を送って美談と報じられ、「あんな長い潜水艦じゃ50mも進めない。ただの売名行為だった」
と現場の感想を述べた救助ダイバーのVernon Unsworthさんを「ペド野郎」と罵って名誉毀損で訴えられたのは記憶に新しいところではないでしょうか(裁判では「幼児レイプ犯」、「12歳女児と結婚した」というCEOの言い分は間違いで、
マスク家の執務室長が探偵にダイバーの弱み探しを依頼し、探偵が100万円の報酬欲しさにでっち上げたウソ情報であることがわかっています)。

今回も現場では「病院が必要なものとも、マスクCEOが確保・寄贈したと言っているものとも違う」(匿名職員)という一抹の違和感はあるのですが、ないよりは助かるのでみなありがたく頂戴しているみたいです。

転用できないの?
FDAの新ガイドラインでは、マスクCEOの言うように、CPAPやBiPAPなどの非侵襲的人工呼吸器もCOVID-19の治療に転用していいと明記されています。
ただ、米国麻酔学会によると、高度な人工呼吸器と違ってCPAPはウイルスをまき散らすんだそうですよ? 
現に、感染者129人、死者40人を出して米国初のクラスタとなったシアトル郊外の特養施設「Life Care Center」でも、CPAPの使用が爆発的感染の原因ではないかと疑問視されています(Kaiser Health Newsより)。
0003愛ちゃん(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 19:33:14.41ID:48IhSCYs0
PPAP
0006みんくる(光) [JP]
垢版 |
2020/04/09(木) 19:38:49.17ID:LHHjzACF0
>>1

>マスク家の執務室長が探偵にダイバーの弱み探しを依頼し、探偵が100万円の報酬欲しさにでっち上げたウソ情報であることがわかっています)。

自分にネガティブなコメントした人を貶めるために探偵雇ったってこと?
歪みすぎて怖いわ
0007きららちゃん(東京都) [EU]
垢版 |
2020/04/09(木) 19:38:55.45ID:1bPh+hNo0
仮に意味なかったら売名というより妨害なんだよな
0010にゅーすけ(徳島県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 19:42:04.38ID:cx9jAAVp0
BiPAPハイスクール
0011ロッチー(東京都) [IN]
垢版 |
2020/04/09(木) 19:42:11.70ID:dYnBUdms0
楽でいろんなマスクだしね
0013ことちゃん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 19:58:20.49ID:Lgdtku/80
感染者にとってみればウイルス撒き散らしても関係ないし呼吸出来ればいいんじゃないの?
0014ミドリちゃん(東京都) [IT]
垢版 |
2020/04/09(木) 20:00:55.75ID:afuW/58J0
社長がぶっ飛んでるからこその今があるけど、株主になるのはリスク高いな
0023あどかちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 20:40:31.26ID:ePtsQhn/0
これさ、医療メーカーの監修が付いてたよな

以前のスレでマスク信者がやたらと盲信してたけど
どんな気分なんだろうな今w
0024そなえちゃん(長野県) [CA]
垢版 |
2020/04/09(木) 20:44:28.12ID:T7DWcENU0
>>20
ウーロン・チャ…
0026み子ちゃん(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/09(木) 20:47:59.74ID:PICDxNK+0
呼吸器て設計ガチガチに決まってて図面通りに作るものだと思ってたけどちゃうんだ
0027おもてなしくん(岩手県) [GB]
垢版 |
2020/04/09(木) 20:48:02.47ID:WNZF/ig50
イビキ治療マスクwwwwww
0029マップチュ(和歌山県) [JP]
垢版 |
2020/04/09(木) 20:49:08.22ID:bA2DxL+W0
3Dプリンターで作った喉に管をに入れない人工呼吸器じゃないのん・・・
0030ビタワンくん(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2020/04/09(木) 20:51:34.88ID:JymfACsd0
>>1
お前らバカにすんなイーロン・マスクの技術力はこの写真を見ればで分かる
https://pbs.twimg.com/media/EGiPlo0UcAE4nqn.jpg

ソフトバンクより技術力は上だ
0032エネゴリくん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 20:53:46.64ID:Akp/3xLJ0
ダメロンマスク
0034ポンパ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/09(木) 20:55:56.84ID:l+aclI1z0
うちにある奴より更に旧式とかないわー、CPAPですらないとかw
0035ワラビー(中国地方) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 20:58:43.87ID:cIydSiw00
ホリエと同じ匂いがするんだよな、こいつ
0036テット(栃木県) [CN]
垢版 |
2020/04/09(木) 21:29:01.94ID:gzBYyl3D0
CPAPって上気道広げるだけだからな
全く意味の無い
0037おばあちゃん(家) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 21:52:27.26ID:OOiY0GuQ0
名前負けしとるイーロンマスク
0038キャプテンわん(大阪府) [CH]
垢版 |
2020/04/09(木) 21:55:29.76ID:HPcmmwPf0
>>6
名誉ニュー速民やん
0039ポケモン(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2020/04/09(木) 22:04:35.17ID:MQTi4LkVO
>>9
あー、なんか聞いた事あるなそれ
0040カバガラス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/09(木) 22:06:21.02ID:VOBtvenp0
イマイチロンマスクかよ
0041大崎一番太郎(北海道) [JP]
垢版 |
2020/04/09(木) 22:06:44.00ID:D1jwUpN10
日本のシーパップは凄いよ
個人から払われる医療費は3割負担で年間20万円、健保側から払われるの46万円
他に睡眠時無呼吸治療法がないならあきらめるけど、軽い事例は枕の位置や、横向きに寝るやら、専用のマウスピースをするやら治療法があるのに、面倒だからすっ飛ばしてシーパップ w
0042エネオ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 22:20:02.92ID:mKU/g9JA0
https://www.as-web.jp/f1/579006
メルセデスF1もCPAPか…
うっかり屋さんばっかだなw
0043Qoo(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 22:38:35.51ID:2dWFWU080
こいついっつも空回りしてんな

やましいことがあるからだ
ハゲに戻せ
0044キャティ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 00:03:56.44ID:pDyN6Jqk0
一方日本はピコ太郎がPPAP2020を
0045やいちゃん(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/04/10(金) 00:08:54.95ID:+POs9oOn0
>>4
こいつが偉人?
ただの詐欺師だろ
0047ピザーラくんとトッピングス(北海道) [JO]
垢版 |
2020/04/10(金) 00:18:39.22ID:AVRSljHo0
千羽鶴だな
0049ぶんちゃん(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 00:22:26.34ID:/Ky+3FYB0
「異論マスクぅ〜!」
ドラえもんの秘密道具にありそうやな
0053Dr.ブラッド(宮城県) [PL]
垢版 |
2020/04/10(金) 00:54:52.24ID:k4TPwAv30
ないよりいいだろ
0054ウェーブくん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 00:57:31.69ID:SR92EP3F0
>>45
同感
本業は山師やで
0056やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(北海道) [NO]
垢版 |
2020/04/10(金) 01:03:35.65ID:3Nyib6u10
>>18
www
期待させて、手遅れで白目。
ヤバいマスクさんだ。
0059キビチー(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 10:59:09.66ID:bx1+Fzc40
こいつは安倍と変わらないボンクラだろ 火星何てお前じゃ無理だってwwwハードル上げ過ぎwww無能、車でもつくってろチンカス
0061おもてなしくん(光) [IN]
垢版 |
2020/04/12(日) 12:38:46.47ID:YIKV9UCP0
工作員って手段えらばないな
何もしない企業なのに
こう言う所だけ必死になってるなw
0062ピカちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 12:40:53.78ID:vrU9lEHg0
イーロンらしいいつもの定常運転
自動運転の公道試験車両が歩行者轢き殺すまでは微笑ましいもんやったんやが(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況