X



WHOテロドス「トランプは新型コロナの政治利用をやめろ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーハオ(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/09(木) 09:58:54.63ID:R5nRN0wk0●?2BP(10000)

WHO事務局長「政治利用だ」 トランプ大統領に苦言
4/9(木) 6:30
テレビ朝日系(ANN)

All Nippon NewsNetwork(ANN)
 アメリカのトランプ大統領がWHO(世界保健機関)への資金拠出の見直しを示唆したことについて、テドロス事務局長はウイルス問題の政治利用だと苦言を呈しました。

 WHO・テドロス事務局長:「新型コロナを政治的な点数稼ぎに使わないで下さい」
 新型コロナウイルスを巡るWHOの対応について、トランプ大統領は7日に「アメリカからも多額の拠出金を受けているのに中国寄りだ」と発言し、拠出金の見直しを検討する考えを示しました。
これに対し、WHOのテドロス事務局長は会見でウイルス問題の政治的利用はさらに多くの人の死につながると指摘し、「誰かのせいにして時間を無駄にすべきではない」と訴えました。そのうえで、アメリカの資金拠出に感謝の意を示し、中国と協調するよう呼び掛けました。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20200409-00000008-ann-int
0004みんくる(光) [JP]
垢版 |
2020/04/09(木) 09:59:50.70ID:LHHjzACF0
今度は朝鮮スタイルか
0006MONOKO(光) [GB]
垢版 |
2020/04/09(木) 10:00:34.77ID:fso1Z4o30
しねよ人殺し
0007ビタワンくん(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 10:00:52.95ID:bFIZNztj0
お前の支那との癒着の所為で欧米は遺体袋だらけやぞ
0009リスモ(茸) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 10:01:36.64ID:ksWb4ZMP0
CHOは中国には何も言わないんだな
0010いたやどかりちゃん(東京都) [HK]
垢版 |
2020/04/09(木) 10:02:03.77ID:JJy7B4O90
お前がいうな
0011ミルミルファミリー(西日本) [JP]
垢版 |
2020/04/09(木) 10:02:05.33ID:m1FU3Bnb0
特亜みたいな事言いだしたな
0012ぶんた(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/09(木) 10:02:16.43ID:j6xDFpgx0
これな
アメリカは政治利用するな!
中国は素晴らしい!中国は正しい!中国を称えよ!
0014キャティ(庭) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 10:02:40.62ID:DZJvQZkM0
やあ(´・ω・`)
ようこそ、WHOへ。
このコロナはサービスだから、まず罹って落ち着いて欲しい。

うん、「また」なんだ。済まない。
中国の走狗だしね、謝って許してもらおうとも思っていない。

でも、このスレタイを見たとき、君は、きっと言葉では言い表せない
「ときめき」みたいなものを感じてくれたと思う。
コロナが蔓延する世の中で、そういう気持ちを忘れないで欲しい
そう思って、おかわりしたんだ。

じゃあ、お金を頂こうか。
0015ハギー(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/04/09(木) 10:02:42.33ID:Y4K41qYA0
>>2
で終わるスレ
0016パスカル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/09(木) 10:02:43.10ID:Mjqq3bbR0
言うことが似てるからすぐ分かるな
0018ちーぴっと(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/09(木) 10:03:33.74ID:ooTtXBcS0
遺体袋を増やしたかったら政治利用するがいいって舐めとんのか いてまうぞおぉん?(´・ω・`)
0020さなえちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 10:04:04.31ID:y27hqSRq0
寄付金を各国に拠出させてる金の亡者のお前が言うな!
0021ペプシマン(栃木県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 10:04:10.06ID:D9Edz8vs0
政治利用を先にしたのはお前だ
0022バスママ(東京都) [AU]
垢版 |
2020/04/09(木) 10:04:43.36ID:qowQwQEm0
効いてるw 効いてるw
0023サンコちゃん(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/04/09(木) 10:04:51.37ID:pirt1uyg0
WHOテドロス(中国)「なぜトランプは感染しない!」
0024すいそくん(三重県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 10:05:43.52ID:kFKkpVFQ0
この土人酋長を拘束して中国共産党の悪事を吐かせろよ
0025おばあちゃん(茸) [FR]
垢版 |
2020/04/09(木) 10:06:50.55ID:NpxLC23J0
クオモや小池にも言ってやれ
0028ぶんぶん(東京都) [NL]
垢版 |
2020/04/09(木) 10:07:15.00ID:A3Ph3ajE0
言ったのがトランプなだけで全世界からそう思われてるんだぞテドちゃんよ
0032白戸家一家(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 10:09:40.66ID:eSm1lxK60
コイツは革命家あがりの政治家のくせに自分を棚にあげて何を言ってんだ
0033ミスターJ(公衆電話) [JP]
垢版 |
2020/04/09(木) 10:10:43.30ID:mHBZG6bl0
テドロスが言われたと思った
え?逆?
0034スピーディー(香川県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 10:11:07.52ID:U9uw3I5V0
WHOと国連は一度潰していいな
0035のんちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 10:11:15.83ID:Ji+hwZnK0
>>1
それ中国だから
0038エビオ(東京都) [RO]
垢版 |
2020/04/09(木) 10:12:36.60ID:Gb5Os4gk0
お前は私腹を肥やすために利用すんな!
0039キリンレモンくん(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/04/09(木) 10:13:33.34ID:Sso/ZS9H0
アメリカ相手にここまで露骨に喧嘩売って大丈夫なのか?
ただでさえ中国以外の先進国の大半が敵に回りそうなのに
0041ちびっ子(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/09(木) 10:15:27.12ID:yX9cMdBM0
トランプの怒りに火を注ぐとは
バカなんだろうな

そもそも中国寄りと批判されたのは
WHOよりもこいつ自身の態度が原因なのに
0042はずれ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 10:15:55.95ID:52DgOkpX0
こいつは一度でも感染源である中国を責めたことあるのか?責任を言及したことあるのか?
0044サト子ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 10:16:26.84ID:B3HVPKBi0
キンペーのオナホが偉そうに
0046ピザーラくんとトッピングス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 10:19:55.52ID:NC0F57Bj0
1月、2月のこの土人の発言で感染者や死亡者が倍増どころじゃないだろ。
こいつがパンデミックの張本人
0049ポケモン(コロン諸島) [RU]
垢版 |
2020/04/09(木) 10:21:28.75ID:sI4smgcOO
他人の金で活動できてるくせに偉そうなクズ
0050ウルトラ出光人(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 10:21:32.60ID:MCtjoazy0
記者「台湾」
WHO「聞こえんなあ」
0051宮ちゃん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 10:22:41.78ID:/MmkAlnh0
支那びいきの土人
0052ポリタン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 10:23:23.77ID:Urc8abrw0
>>1
中国の虚飾を指摘してくださいよ
0054カンクン(家) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 10:24:59.87ID:NIHUZU2K0
おまえさぁ…
0055光速エスパー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 10:25:05.25ID:ByDq2NzY0
トランプは中国がWHOを政治利用してるって指摘してるんだよ
それに対してコロナの政治利用やめろって馬鹿だろ
0056ミーコロン(東京都) [NL]
垢版 |
2020/04/09(木) 10:25:26.31ID:MYPrrATV0
飼い主に似てきたな
0057コアラのマーチくん(庭) [FR]
垢版 |
2020/04/09(木) 10:25:32.80ID:sZ57vXxQ0
エチオピアと中国ハブって新しいの作ればいいだろ
0059おれんじーず(埼玉県) [RU]
垢版 |
2020/04/09(木) 10:29:15.62ID:oAolEoUz0
ここもうダメじゃないの 本業を一番主導的にやらなきゃいけない時期に
パトロンの擁護しかしてないという
0061ラビディー(茸) [PK]
垢版 |
2020/04/09(木) 10:32:48.27ID:cpuvF9sO0
こいつんとこに大金出してなんのメリットがあんの?
0062ピンキーモンキー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 10:36:50.19ID:7bmsWH0/0
もうWHOやテドロスの発言を取り上げなくていいだろ
無意味だ
意味のあることは言ってない
0063チャッキー(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/04/09(木) 10:39:41.12ID:YV6dn+od0
>>55
シナお得意の論点ずらし
全く答える気がないよな
0065シャリシャリ君(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/04/09(木) 10:42:31.17ID:2I+Iu6dF0
本当にこの土人局長は、中国という老害飼い主の散歩にダラダラ付き合うだけの駄犬みたいな野郎だ
人道に対する罪による死刑という名の殺処分が相応しい、中国なら得意だろ?
0066らびたん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 10:43:35.11ID:HnNlU5Ek0
なんでこの人は感染しないの?
0067環状くん(公衆電話) [DE]
垢版 |
2020/04/09(木) 10:43:46.90ID:Ppo4Wm4T0
どの口が言うか支那ポチ野郎
習近平のアレをしゃぶっといてよく言うぜ
0069パナ坊(愛知県) [ID]
垢版 |
2020/04/09(木) 10:44:47.49ID:f94AWmfJ0
テロドスWW テロ目的のドス攻撃 デマ談話流しまくって報道機関を飽和させる。
0070ホックン(静岡県) [CZ]
垢版 |
2020/04/09(木) 10:45:26.48ID:7FMzDw6h0
損害補償してくれるって言うならトランプも聞くだろうな
0071おれんじーず(庭) [CN]
垢版 |
2020/04/09(木) 10:45:54.93ID:10skKLwR0
もうWHO脱退しようや
日本は何故か金出してるけどな
0074モアイ(四国地方) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 10:49:51.23ID:tDAgZ7tg0
日本も拠出金出すのやめろ
客観的に物事を考え言えない人にトップが務まる訳ない
0075パピラ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 10:50:33.06ID:zZQZbZ5kO
トランプは口だけじゃん
中国は取引材料に使ってるんだぞw
悪質なのは明らかに中国だろ
まあ、お前も相当悪質だけどな
0076チィちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 10:51:29.31ID:cBe9PFuO0
>誰かのせいにして時間を無駄にすべきではない

いやお前のせいだろ
0077ピースくん(和歌山県) [GR]
垢版 |
2020/04/09(木) 10:51:35.41ID:7djAZkIt0
で、中国からどんだけ裏金貰ったん?
0079エコてつくん(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/04/09(木) 10:53:37.21ID:9yfaLOgS0
アメリカは金を今後一切出さない。理由はテドロスだ。
テドロスをクビにしても、もう出さない。全責任はテドロスだ。
以上。
今後はWHOは完全無視するからWHOに絡むあらゆる質問も答えない。

と言って打ち切れば終わりだよね。
0080鷲尾君(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 10:53:52.46ID:TOjymImx0
こいつと共産党しかいなかったんだよ
0083あんらくん(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/09(木) 10:58:58.72ID:Wb8Z3miL0
どう判断するかは各国政府次第だよ
英国はこれを戦争行為として中国に報復するだろうし欧州もコレに続くよ
日本はマジで立ち位置考えとけよ?
また敗戦国になるよ?
0084虎々ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 11:01:24.31ID:U9HFRG+Y0
ファーウェイの仕返しか(´・ω・`)
0085狐娘ちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 11:01:35.31ID:pHBPuwzT0
おまえらが中国の言うこと聞いてWHOを
利用したせいでこんなに広まったんだろうが
0088ロッ太(福井県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 11:09:44.21ID:tSk55MiN0
あえて省略しない
お前が言うの?
0091PAO(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 11:13:45.62ID:d1rSZ2GN0
要らない組織の代表の曲に
0092うまえもん(千葉県) [ZA]
垢版 |
2020/04/09(木) 11:20:04.11ID:Ico7i+X+0
お前だろ?
0093セーフティー(家) [VN]
垢版 |
2020/04/09(木) 11:20:42.35ID:vM0FJ0b50
日本人だがコイツの辞任要求に署名したい
0094星犬ハピとラキ(茸) [DE]
垢版 |
2020/04/09(木) 11:21:20.73ID:j683XmfQ0
おまゆう
0095おおもりススム(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/04/09(木) 11:22:07.92ID:cXN3CtKY0
  ∧_∧
.  (´・ω・ ) テロどす
  ハ∨/~丶
  ノ[三ノ  |
 (L| く_ノ
.  |*  |
  ハ、__|
""~""""""~""~""~""
0096ケズリス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 11:22:30.55ID:xkXSmnsC0
「チャイニーズ パールハーバー」

米政府高官、コロナ禍でまさかの日本叩き
2020/4/9(木) 6:01配信JBpress
米政府高官、コロナ禍でまさかの日本叩き
「今われわれはパールハーバーを攻撃された瞬間と同
じ状況に直面している」と発言したアダムス米公衆衛生
士官部隊司令官(厚生省公衆衛生局局長)
■ 有事に必ず出てくる日米戦争の記憶
0098mi−na(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 11:23:14.39ID:H9IXTTIl0
散々イキり倒しといて都合が悪くなった瞬間政治とか言い出すのどっかで見たなどこだったか
0101ケズリス(東京都) [CH]
垢版 |
2020/04/09(木) 11:34:07.02ID:67Bp+NwR0
何言ってんだこいつ
0102ライオンちゃん(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/04/09(木) 11:39:28.26ID:HYHHVAJr0
お前が世界の人々を人質にして政治利用してんじゃん
0103ヤン坊(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 11:40:51.51ID:R3jJ7VbV0
誰かのせい?
お前のせいだろ
0104タッチおじさん(家) [PH]
垢版 |
2020/04/09(木) 11:44:21.43ID:TwUBKrM30
答え合わせで草
0105さっしん動物ランド(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/09(木) 11:46:38.57ID:tqi7S4mJ0
>>40
中国さまへの揺るがない信念
0106ムパくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 11:47:28.17ID:jJiiH7vZ0
テドロス
後世まで語られる名になったな
0107怪獣君(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 11:48:10.81ID:SQxkGlLu0
政治利用してるのは
中国とWHOだろ

人類は
害悪テドロスを許すなよ?
0108ラジ男(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 11:48:44.64ID:uaL2dUOz0
中国に友愛されてるお前が言うな。
0111Qoo(和歌山県) [GB]
垢版 |
2020/04/09(木) 11:50:48.71ID:3F9f0fWo0
もう自分が何を言っているのかわからないんだろうな。
もともとこういう奴なら選んだほうが悪いんだぞ。
選挙で投票した国は全部追放で。
でも面倒くさいので、日米欧+台湾で新しい組織を
国連ごと作り直せばいいんじゃないかね。
現国連は中国に面倒見て貰って。
本部は北京な。
0112バスママ(東京都) [AU]
垢版 |
2020/04/09(木) 11:55:40.24ID:qowQwQEm0
先ずは
WHO自身が中国共産党に政治利用されていることに気付きやがれ
0113たまごっち(関東地方) [SC]
垢版 |
2020/04/09(木) 11:56:43.64ID:rSM0eDOG0
1/19 人から人への感染リスクは少ない
1/22 緊急事態には当たらない
1/28 中国が迅速で効果的な措置を取ったことに敬意を表する
1/29 中国から外国人を避難させることは勧めない
1/31 渡航や貿易を不必要に妨げる措置をすべきではない
---- 人の行き来を維持し国境を開放し続けるべきだ
---- 中国の尽力がなければ中国国外の死者は更に増えていただろう
---- 中国の対応は感染症対策の新しい基準を作ったともいえる
---- 中国国外の感染者数が少ないことについて中国に感謝しなければいけない
2/1 大流行をコントロールする中国の能力に信任を置いている
2/4 武漢は英雄だ
---- 中国以外の国々は感染者のより良いデータを提供しろ
2/5 740億円の資金をWHOに投資しろ
------(英外務省の英国民の中国からの退避勧告について)すべての国が証拠に基づいて意思決定を行う事を勧める
2/8 致死率は2%ほどだから、必要以上に怖がることはない
2/10 イギリスとフランスはもっと危機感を持て
2/12 特定の地域を連想させる名前を肺炎の名称とするのは良くない
2/13 中国のたぐいまれな努力を賞賛する
2/18 新型ウイルスは致命的ではない
2/21 武漢は、最も深刻な状況も好転し得るのだという希望を世界の他の地域に与える
2/24 パンデミックには至っていない
2/27 中国の積極果敢な初期対応が感染拡大を防いだ

2/28 パンデミックの可能性がある
---- すべての国は備えに集中しろ
---- 封じ込めらられる可能性は狭まっている
3/25 われわれは最初の機会を無駄にした
3/26 1か月前か2か月前に対応していなければならなかった
3/27 すべての国で積極的な行動がなければ、数百万人が死亡する可能性がある
0116ミルミルファミリー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/09(木) 12:10:06.94ID:9pG66HZ90
>>113
これもう中国共産党そのものだろ
0117パスカル(茸) [KR]
垢版 |
2020/04/09(木) 12:13:57.53ID:yCy0x0Uz0
落ち着いたらシナチョンだけ無しで別の組織作ろう。
0118ミミちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/09(木) 12:14:24.00ID:O9QO4FGP0
WHO・テドロス事務局長:「新型コロナを政治的な点数稼ぎに使わないで下さい」


0119さくらとっとちゃん(庭) [SE]
垢版 |
2020/04/09(木) 12:23:41.05ID:f7Dg7w0Z0
平松伸二 復帰してブラックエンジェル描いてくれ~
0121DD坊や(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 12:26:21.90ID:nL9wTpLF0
おまいう
0122コアラのワルツちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/09(木) 12:26:35.10ID:RFQpwEp90
これはトランプ支持だわ
0123怪獣君(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 12:27:24.14ID:SQxkGlLu0
>>112
気付いてるからこそ
自分の罪を隠すために
アメリカに反撃してるんだぞ

テドロスが
本当の罪を理解していて
それを非難している
本当の正義漢なら

これ程世間から嫌われてないよw


インチキな悪魔(中国)の走狗だから
嫌われてるんだよw
0124白戸家一家(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2020/04/09(木) 12:27:35.00ID:1nnKg9ck0
チョンみたいなこと言い出したな
こいつがクズなのは確定したじゃねえか
0125チップちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 12:27:49.57ID:qWXN35uk0
バイバイエチオピア
0126スッピー(東京都) [IR]
垢版 |
2020/04/09(木) 12:39:36.66ID:aNvAg4KN0
今回の件でWHOが無能なのは
あらためてよく分かった
0131エイブルダー(茸) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 12:59:21.23ID:k9Zp79pP0
>>130
ファーウェイでなくて中共政府がマスクとファーウェイの5Gを抱合せ販売しようとしている
0132ゆうゆう(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 13:01:25.50ID:WP8u+Vtc0
テロドスって貧乏なんか?
いくら何でもチャイナマネーに弱すぎだろ。
0135マップチュ(神奈川県) [BG]
垢版 |
2020/04/09(木) 13:15:21.93ID:bSrASJUJ0
あーあ
テドロスちゃんと謝っておけばいいのにw
もうアメリカ一銭も出さないどころか
おまえんとこ滅ぼしに来んぞw
0136ハギー(栃木県) [CN]
垢版 |
2020/04/09(木) 13:16:27.45ID:V7Jso3g50
武漢テドロス肺炎で名称固定すべし
0137MiMi-ON(庭) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 13:18:30.62ID:NVdqSr+a0
ぶっ殺してやりたい
0139愛ちゃん(東京都) [ES]
垢版 |
2020/04/09(木) 13:23:21.22ID:feV3do7n0
と、習近平が言えと
0140みらい君(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 14:36:30.51ID:vpkncsrh0
どの口が言う
look who's talking
0141ポコちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 14:39:07.13ID:6wbJMiER0
テドロスの方こそ、実証データも一緒にコメントを公表するべきだよな。
評論家より意味がないことを言ってるようにして見えん。
0142こんせんくん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/09(木) 14:41:22.96ID:6pXhlk300
クズテドロス!てめえが政治的な判断で優等生の台湾をWHOから除外したんだろ!!
死ね、テドロス!てめえと習近平の気違いが感染して死ねよ!!!
0143ドクター元気(埼玉県) [FI]
垢版 |
2020/04/09(木) 14:53:12.30ID:b9kDDVan0
>>59
今やってるのが本業
0144(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 14:53:32.85ID:i/92o/MD0
おまいう
0145おたすけ血っ太(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 14:56:47.92ID:Lsj1gNnH0
テドロスは台湾攻撃してるじゃんw
0147ぎんれいくん(家) [BE]
垢版 |
2020/04/09(木) 15:00:36.23ID:3uFlKEfI0
テドジンロス

コロナはカス、騒ぎすぎ → 欧米大量死

マスクは意味ない → マスク大国大勝利

政治利用はやめろ! → 出身国の最大のバーターは中国

こいつのいう逆が真実だってはっきりわかんだね
0149テット(光) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 15:01:57.65ID:7XlNugwG0
おまいうスレ
0150アメリちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 15:05:50.52ID:Pf3gEic+0
中国がテドロスを批判しないのは明らかにお友達だから
0151(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 15:08:28.11
テドロスと関係者の口座を凍結&国際指名手配でOK
0152ニックン(東京都) [RU]
垢版 |
2020/04/09(木) 15:11:32.96ID:mQOkAjkB0
>>1
シナのポチ風情が世界指名手配のすえ、公開処刑になっちまえ
0153ホスピー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 15:11:45.94ID:UfJFle5q0
よー吠える犬やのう(中国の)
吊し上げられろ
0154しんちゃん(東京都) [TW]
垢版 |
2020/04/09(木) 15:12:46.66ID:tGueSmR/0
もうダメだなWHOは
日本も距離を置くことを考えてくれよ
0155和歌ちゃん(東京都) [DK]
垢版 |
2020/04/09(木) 15:21:24.01ID:WcfYUSCf0
テロドスエ
0156トウシバ犬(光) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 15:26:57.37ID:Re+K7UPn0
って、お前が、公的機関の事務局長の立場を、エチオピアの国益に利用すんな!だろうが!(笑)
0159モアイ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 15:32:32.02ID:Wp6Dkj0S0
カッケーwww
WHOの言うこと聞いてタバコやめるわ
0164セイチャン(東京都) [RU]
垢版 |
2020/04/10(金) 07:40:50.95ID:ZRoXzrrD0
スレタイ、テロドスで草
0166アカバスチャン(東京都) [AU]
垢版 |
2020/04/10(金) 10:21:40.35ID:aDbMbVfF0
テドロスの無能ハゲが事務局長に就いていること自体が
中国共産党によるWHOの政治利用やろ
0167マルコメ君(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/10(金) 10:27:11.56ID:0EcQkv7O0
中国に配慮しまくってたテロドスさんじゃないですか
0168マルコメ君(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/10(金) 10:33:04.29ID:0EcQkv7O0
>>113

1/19 人から人への感染リスクは少ない
1/22 緊急事態には当たらない
1/28 中国が迅速で効果的な措置を取ったことに敬意を表する
1/29 中国から外国人を避難させることは勧めない
1/31 渡航や貿易を不必要に妨げる措置をすべきではない
---- 人の行き来を維持し国境を開放し続けるべきだ



3/25 われわれは最初の機会を無駄にした
3/26 1か月前か2か月前に対応していなければならなかった
3/27 すべての国で積極的な行動がなければ、数百万人が死亡する可能性がある


この変わりようだもんなー
同じ口で何を言うか
0169なえポックル(長崎県) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 10:35:06.66ID:ZZMCRbTG0
トランプ氏負けるな
どんどん言い返せ
0170ミーコロン(滋賀県) [FR]
垢版 |
2020/04/10(金) 10:36:24.71ID:SDTxolC60
金積んだ方が勝ちとかスマホゲーかよ
0172MiMi-ON(東京都) [EG]
垢版 |
2020/04/10(金) 23:54:14.29ID:1W9Delq20
政治利用している奴はいつも相手が政治利用していると言うな。
0173きのこ組(東京都) [DK]
垢版 |
2020/04/11(土) 00:40:27.70ID:l/rwou7z0
自分はおもいっきり政治利用されてるじゃねーか
0174おもてなしくん(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/11(土) 01:36:46.43ID:8j3KUxTO0
ウォール街から集めたパンデミック債が
テドロスのパンデミック宣言で消滅
D国がパンデミック債の満期を迎えるから
払えないからコロナが起きたらしい…
0175KEIちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 01:38:47.94ID:MG+SsmiN0
エチオピアのイメージ最悪になったなこいつのせいで。
0176ウチケン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 01:39:41.97ID:dp4c61Uj0
CDCとパスツールと日本の保健機関があればいいんじゃないの?CHOはもういらないでしょ?
0177イプー(家) [SG]
垢版 |
2020/04/11(土) 01:40:36.55ID:U46d/LYd0
WHOをCHOとして私物化したゴミが偉そうに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況