X



【速報】 イスラエル 「アビガンは医学革命。日本よ、アビガンをすぐ送って欲しい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ティグ(三重県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 04:17:07.07ID:GjAMBuRs0●?2BP(2000)

イスラエル政府: 我が国の病院でもコロナウイルスの治療法であるアビガン薬を試したい

イスラエルはCovid-19の治療を克服する為、抗インフルエンザ薬アビガン(ファビピラビル)の治験開始
をする意向を発表しました。

今世界でCovid-19の治療法に希望を与えているのは、アビガン(ファビピラビルとも呼ばれる)という日本の治療薬です。
イスラエル外務大臣は日本からこの「医学革命」の初回分の出荷があったことを発表しました。

LCI 2020/4/9 1:45
https://www.lci.fr/sante/des-hopitaux-d-israel-vont-tester-l-avigan-un-possible-traitement-contre-le-coronavirus-2150454.html
0002鷲尾君(茸) [IN]
垢版 |
2020/04/09(木) 04:17:57.77ID:E10tg5j90
,.-.,ヾヘヘヾiii|||i゙i'i'r,r=,,
三二ミヾ;ii,',ii;ii;l,',i',r''ァ''ッ
三ミミミヾii'i',llli,!l,'/r'彡≦彡
三=ミミ゙iii;||i,!,'r'彡''≦三ミ、
ミ≧=‐''""゙゙"''''' ‐=≦ミミミミ゙i
ニ"    _,.-ー- ー ゙"=,,ミミミツ,
"  ,. -‐  -ー‐ ,._   ヾミミミ'i
      _,.     ヽ  ヾミミミ゙i゙
  ,.=‐''¨_,.彡 i  ソ,,,   ヾミミソ
. -"-=''"´ ヾ ゙ ゙" ヾミ,,   ゙iミミ;!'
'"   _,.、  ', ,,"   ヾミ,,   ゙iミ;i   /
 ァ"´  ゙i!,   /  _,,_ ヾミ_  リ;! //
"`ー─''"/ i   {ヽ''゙ ゙ヽ,   ''|i;! 
  `ー=''  i  i  | `゙゙''=''"`   |i! 
   ,.‐´  i'  i  '' ,,         ;|i! 
    / i'   、  "‐‐"    ;|i!  オンギィやぁぁぁぁ!!!!!
    /r'",,、  ,,、 )、      ! ;!li! \\
   /   i'l~   'i,  i' i    |‐、   \
  {     U     'i,  }  l    }ヽ',
  :{  入_,,     } !  !    }''"}
  | r"二,,へ,    |      }ノ
   ゞ、::::j::::)゙'i、        /
   ヽヽ:ノ::::::ノノ       イ
    ヽヽ,._ノ"        ,/"|
',,   ヽ,,,,,,,ノ゙      ,. " :::l
ヽヽ          ,/  .::::|
::::ヽヽ....      ,,-''  .::::::::|
::::::::ゞ"''二ニ''"´??
0007しんた(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 04:19:46.43ID:qCoMf5GP0
>>6
由浦カズヤ@yosiura4月4日
政治の話題はNGとかいう訳の分かんない屁理屈とかこねないで「俺の大好きな自民党をディスるな」ってハッキリ言ってくれればこっちも「うるせえ俺は大嫌いなんだよ」って一言で済むのに。
何故かみんな自分自身は誰も支持してません中立です()みたいな謎のポーズをとりたがるから面倒くさい。
0008ポリタン(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2020/04/09(木) 04:20:30.14ID:M5Knqff3O
また貸しが出来たな
0009お前はVIPで死ねやゴミ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 04:21:08.16ID:HiuEnFMC0
ガンガン送ってやれ
0011エンゼル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 04:21:35.37ID:WWeM1jud0
じゃあ国土全部くれ
0012らびたん(東京都) [BR]
垢版 |
2020/04/09(木) 04:21:58.57ID:oMm7ZVBX0
アベガンが世界を救う
0014ラビピョンズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 04:22:45.33ID:fXozLbJE0
ガビチョンてそんな効き目あるの?

まだ実体験舌人いないんじゃないのかね
0016めばえちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 04:23:13.43ID:4EF13kfa0
ってかめちゃくちゃ不遇な薬
権利切れてから需要出まくりとか
0018ケロ太(家) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 04:24:20.85ID:EAyPco/M0
嫌です!ユダ公はとっとと死ね!
0019じゃが子ちゃん(庭) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 04:24:55.24ID:gqh0TIpT0
ライセンス生産の条件にして現地で作らせるのはダメなのか?
0020カバガラス(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/04/09(木) 04:26:52.97ID:kH/rmPNf0
日本人のための備蓄を確保したうえでの無償提供だろうな?
まさか、日本人のための在庫ないのにあげたりせんよな?
0022ホックン(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/04/09(木) 04:27:28.86ID:SB1EX9Jb0
イスラエルほんま嫌い
パレスチナに送ってやれ
0023ケロ太(家) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 04:27:37.73ID:EAyPco/M0
>>20
アベならやりかねん
だがアベ以外だったらもっとやりかねん
0024黄色いゾウ(長野県) [SG]
垢版 |
2020/04/09(木) 04:27:44.77ID:013+S1nE0
かわりにIT関連技術をもらおう
0025ドナルド・マクドナルド(光) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 04:29:04.55ID:eY4Ay0e80
糞ユダ公が…
ダイプリの件で散々日本ディスったの忘れんぞ
0026マックス犬(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 04:29:06.60ID:xhR/x0Sb0
>>4
勝ったやんw
0028大吉(東京都) [SE]
垢版 |
2020/04/09(木) 04:31:17.09ID:t0adDgaZ0
>>4
現世が韓国から孤立していくぅ〜
0030ヒーヒーおばあちゃん(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/04/09(木) 04:31:45.77ID:jwiYZ2IX0
そもそも韓国の検査キットがアメリカが緊急時でも使わないとお墨付きを付けたガラクタだから
実質的に検査してないも同じ状態があのウンコの国
0031ぎんれいくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 04:31:55.26ID:1dhG6QpB0
ライセンス契約してるとかで中国でも作ってるらしいが何でどこの国も日本のアビガン求めてるの?
0033ヤマギワソフ子(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 04:33:16.43ID:6rYk0xdo0
じゃあアイアンドーム3式とバータでいいよ。
あとBBCのライダハン、放送しといて(´・ω・`)
0034セイチャン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 04:34:21.64ID:0DMMAQc00
首脳会談の時、靴の皿をつかったのイスラエルじゃなかったか?
あんまりいいイメージない
0035コロちゃん(庭) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 04:34:54.39ID:rnWJdxun0
数年後、数十年後に医療訴訟だらけにならなけりゃいいけど…
0037ケロ太(家) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 04:36:49.90ID:EAyPco/M0
日本もこれからアビガン需要が激増するんですけど?他国にばらまいてる場合ではないんですけど?
0039サブちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/09(木) 04:39:13.70ID:nQsVzCeo0
奇形が生まれるかもしれんから、注意して使えだけは100回くらい言ってやってくれ
0043だっちくん(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/04/09(木) 04:44:41.68ID:MkW8t0/10
そんな万能薬でもねーだろうよ
0044ハッケンくん(茸) [IT]
垢版 |
2020/04/09(木) 04:44:47.89ID:tDYhInfP0
>>7
この人は周囲から距離取られてそうだな
頭おかし過ぎて同類に思われたら大変だ
0045俺痴漢です(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 04:49:27.86ID:DBALYdtB0
そんな効き目あるんかいなコレ
検査しまくってド初期にぶっこんだら効果あるんやろうけど
日本じゃ検査遅すぎて今の所そうはならんそうやし
瀕死組は結局、自力回復するしかないという
0047ちーぴっと(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 04:53:09.31ID:oU4atPmj0
あっちのマスゴミが大げさに書いてるだけだろ
中国以外は臨床データ出てない
0048藤堂とらまる(静岡県) [RU]
垢版 |
2020/04/09(木) 04:57:46.67ID:ZGJTKwX/0
どこかの半島は副作用にキレる準備中
0050肉巻きキング(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/04/09(木) 04:59:52.89ID:3diPgWm/0
ウリからも独島キットを送るニダ!
0051エコまる(東京都) [NL]
垢版 |
2020/04/09(木) 04:59:54.63ID:OcCZhPVp0
困った時の日本
また中東で日本を敵に回すなとささやかれるな
0052チーズくん(家) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 05:00:01.84ID:UCeG5aiG0
中国には世界が激怒してるので
中国のジェネリックより日本製のアビガンものほうが望ましい
0054石ちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 05:02:10.80ID:Hm/J5jaE0
革靴に入れて送ってやれ
005577.ハチ君(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 05:02:24.86ID:XCCSk8/K0
なんかこれアビガンのおかげで死人が少ないと思われてないか
0056マックス犬(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 05:02:40.85ID:xhR/x0Sb0
>>31
>>52
マスクや検査キットですら不良品なのに、
薬だけは純正品レベルを送ってくるとは思えんやろなあ・・・
0058ちくまる(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 05:03:55.99ID:Vk2FqLyw0
>>5
馬鹿言え
イスラエルこそ世界の癌だろ
0060サンコちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 05:04:07.76ID:8Fe7QFeu0
売れる恩は売れる時に売りまくれ
0061タヌキ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 05:04:31.82ID:xZEaRrUN0
>>6
右左関係なく効くなら朗報と捉えるでしょ、どうしたのいったい?悪い宗教にでもハマったのか?
0062女の子(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 05:04:33.87ID:ApUjj23u0
>>55
ありそうだな
まあ半島人みたく責任取れみたいな事は言わないだろうが
0064マックス犬(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 05:05:11.80ID:xhR/x0Sb0
>>55
そらBCGよりは従来の医学的に説得力あるからなw
0065マツタロウ(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/04/09(木) 05:05:51.39ID:VmU80BjF0
>>45
感染してから初期じゃないぞ
発熱や咳などの症状が出てから6日以内で90%以上だから、遅すぎるという事はない
0066サブちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/09(木) 05:06:14.58ID:nQsVzCeo0
コロナで死者が少ない日本の薬は欲しいやろうな
これが医療崩壊起きてたらそこまでなかった
0067お自動さんファミリー(北海道) [KR]
垢版 |
2020/04/09(木) 05:06:30.58ID:1EgTTjLy0
アビガンになんの効力もなく単にアジア人がコロナに耐性あるだけだったり、それこそBCGとか他のもので免疫強化されてるだけだったら笑える

黄「アビガン投与で回復!」
白黒「なんも変わんねえじゃねえか!」
0070女の子(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 05:08:32.10ID:ApUjj23u0
>>61
イライラしてるのは宿敵日本の被害が少なくて悔しい人らでしょうね
パヨク言ってるヤツ、あるいはネトウヨ言ってるヤツの正体は
日本人を対立させて力を削ごうとしている半島のヒトモドキですね
0072マツタロウ(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/04/09(木) 05:09:51.12ID:VmU80BjF0
>>68
アメリカの製薬会社にライセンス契約してアメリカに作ってもらえば良いのに
日本の国民感情もアメリカならしょうがねえなとなるだろうし
0074ちーぴっと(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/09(木) 05:11:27.53ID:ooTtXBcS0
各国こぞって欲しがるって事は効くのか 朗報やな(´・ω・`)
0076女の子(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 05:13:39.58ID:ApUjj23u0
>>72
まだ臨床試験段階だからアメリカが大々的に
生産に乗り込む事は無いんでないかな?
まあトランプなら「やれ」と言いそうだが
0078ケロちゃん(庭) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 05:16:08.54ID:oQ1q7De20
>>59
外ヅラだけは良い、DV野郎だよ
国民に対して家庭内暴力しやがる
外に対してはニコニコ笑顔でカネばらまくくせに
0079タウンくん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/09(木) 05:17:23.16ID:VuqeiDCv0
>>72
いやそもそも米国特許が切れてたら
ライセンス契約なんかしなくても
米国内で製造するのは自由だぞ
0081タウンくん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/09(木) 05:18:48.74ID:VuqeiDCv0
ああよく見たら>>31もテキトーなこと書いてるな
中国企業とのライセンス契約は既に終わってる
というか中国特許が切れたからライセンス契約なんかしなくても自由に製造できる
0083UFOガール ヤキソバニー(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/04/09(木) 05:20:35.50ID:CLBiKn7o0
>>72
作ろうと思えば作れるんじゃないかな
ドイツ・オランダあたりもライセンス契約さえスレばサクッと工場を作れそう
ただ、向こうから名乗りあげてくれないと、どうしようもないってのはあるんじゃないかな
多分だけど

とりあえず、日本のでお試し買いしてみて抜群に効果あるようだったら
向こうの会社も考えると思う

アメリカは、トランプはアビガン推しって話はきいたね
FDAかどっかが反対しててなかなか難しいらしいけど
アメリカはレムデシビルとクロロキンで行くって話はよくきく
ダイプリのときもCDCがレムデシビル供与してくれた
0084サリーちゃん(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 05:21:04.22ID:2CrAMrg00
早くあげないとモサドに盗まれちゃう!
0085お自動さんファミリー(北海道) [KR]
垢版 |
2020/04/09(木) 05:22:57.73ID:1EgTTjLy0
>>83
ここはまあ利権がらみなんだろうなって
アメリカの製薬企業にとっては面白くない

最悪な話イチャモンつけられる可能性だってあるからなぁ…
0086ナカヤマくん(光) [DE]
垢版 |
2020/04/09(木) 05:22:59.75ID:5xeoqXCm0
旭日丸(あびがん)
0087UFOガール ヤキソバニー(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/04/09(木) 05:23:13.52ID:CLBiKn7o0
>>81
製造特許は切れてないから
日本の富士フイルムの製造してる方法そのままはNG
だから、中国のはなんちゃってアビガンの可能性は高いよ

ライセンス契約した中国の会社もあるようだけど
富士フイルムの株価にそれは反映されてないとこを見ると
中国で大量に作られるファビピラビル薬の大半は
なんちゃってアビガンなんだろうね
0089タウンくん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/09(木) 05:25:52.87ID:VuqeiDCv0
>>87
製造特許は知ってるよ
けどこれ化合物の構造自体は簡単だから別に公知の方法で作れる
低分子の簡単な化合物だから分子レベルで完全に同じ
0092UFOガール ヤキソバニー(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/04/09(木) 05:27:41.16ID:CLBiKn7o0
>>85
でもまあ、アメリカは日本のアビガンよりも
自国のギリアドのレムデシビルを使いたい気持ちはわからなくもなかったり
イチャモンはあるかもしれないね
アメリカの会社は、昔からそうやって自分のライバルになりそうなのを踏み潰す傾向はあるから
0093UFOガール ヤキソバニー(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/04/09(木) 05:29:19.78ID:CLBiKn7o0
>>89
そんな簡単に作れてしまうんだ
でもまあ、日本にアビガンをクレクレ言ってきてるのみると
やっぱり中国のなんちゃってアビガンは怖いんだろうとは思うよ
0095タウンくん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/09(木) 05:31:53.66ID:VuqeiDCv0
>>93
いやこのスレの1の記事は正直よくわからんが
こないだ菅が言ってたやつじゃねえの?
臨床試験したい国があれば提供するから実験データよこせっていうやつ
たしか無償提供だったはずだからそりゃクレクレ言ってくる国はいっぱいあるでしょ
0096UFOガール ヤキソバニー(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/04/09(木) 05:32:30.35ID:CLBiKn7o0
>>91
国内一貫生産のための原材料の大量製造も始めるしね
確か5月からだったかな
それまではアビガンが枯渇しないよう、日本人も気をつけてって思ってたけど
日本も感染者がかなり増えてきたね
大阪の重症者も4人くらいから今では30人くらいになってるし
あと3週間
間に合ってくれると嬉しいんだけどな
0097UFOガール ヤキソバニー(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/04/09(木) 05:34:59.26ID:CLBiKn7o0
>>95
記憶が確かならば、ドイツの場合はその前からだったよ
タイもその前からだった

治験用のアビガン無償供与の発表前に
30カ国くらいから問い合わせが来てるって言ってたんで
元から日本のアビガンをクレクレ状態だったと思う
0098パッソちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 05:35:01.63ID:IHsdhLZL0
>>8
貸してばっかやん
もう嫌
0099モジャくん(関西地方) [BR]
垢版 |
2020/04/09(木) 05:36:23.86ID:6+kNm6wa0
>>96
日本としてはかなり異例な事だが希望者にはもう使い始めてる
イタリアでは半月ほど前から臨床試験やってる
0100エコンくん(茸) [HK]
垢版 |
2020/04/09(木) 05:36:48.07ID:XDGZEy6g0
競売させろよ
0101タウンくん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/09(木) 05:37:59.11ID:VuqeiDCv0
>>97
まあそれは知らんし
中国企業のジェネリックより富山化学のを欲しがる理由は幾つか想像はできるけど
あんたは願望を事実のように書くクセがあるようだからそれはやめたほうがいいよ

ちなみにその理由というのは
組成物特許もまだ生きてるということや
各国の薬事法(に相当するもの)の都合
0103UFOガール ヤキソバニー(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/04/09(木) 05:38:41.11ID:CLBiKn7o0
>>98
ユダヤ系は恩を忘れないよ
酷いことされたのも忘れないけど

一番恩を忘れるのは朝鮮人
酷いことされたと歴史をコリエイトしてまで逆恨みまでするのも朝鮮人

日本人は酷いことされたのを忘れる
アホウドリ並に日本人がお人好しなのはこのせい
0104モジャくん(関西地方) [BR]
垢版 |
2020/04/09(木) 05:38:54.51ID:6+kNm6wa0
あと三日前くらいにアビガンの備蓄三倍に増やしたってニュースもあったね

>>100
こういう時に金儲けとか利益誘導企むと5G契約要求した支那と同じになるで
0110ピーちゃん(群馬県) [GB]
垢版 |
2020/04/09(木) 05:45:25.96ID:Q2oFU8qw0
>>103
ユダヤは金融搾取もするので功罪半ばだが
戦後日本の復興はユダヤ人が主導してやってくれたそうだな
日本製品をいっぱい買い上げてくれたって話だ
0112UFOガール ヤキソバニー(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/04/09(木) 05:45:55.26ID:CLBiKn7o0
>>99
イタリアでの治験結果はどうなんだろう
良い結果が出てるといいんだけどね

>>101
前にその話はここで出てて、みんなで話をしてた

ファビピラビルの物質特許は通常のライセンス期間は終了してる国が大半
でも、延長期間5年が適用されてる国(日本含む)はまだ物質特許が生きてる
製造特許は中国ですら生きてる

ドイツなどのEU諸国で物質特許が生きてるかを調べてくれたねらーがいたけど
結局どうなのかはよくわからなかった
自分でも調べてみたけどわからなかった

ドイツでファビピラビルの物質特許の期間延長ができてるなら
中国のを使ってもライセンス料は富士フイルムに払わないといけない

・・・とか、そんな話を前にしてた
0115いきいき黄門様(庭) [PE]
垢版 |
2020/04/09(木) 05:51:29.18ID:HVN5i0w+0
開発者は「作ったら当初はあんまり興味無さげだったのにお前ら」とか思ってそう
0116エビ男(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 05:52:10.39ID:10MxRObg0
ダイヤモンドプリンセス号(この船のシリーズ)はぜんぶ持ち主がアメリカの大金持ちノイスラエルの移民のクソユダヤ。
だから不自然なくらいに、ダイヤモンドプリンセス号にたいしてのもろもろの批判がマスゴミで記事踊らなかったでしょ。

トランプの十八番もこれ。
自分に批判がきそうになると、必死で他人を悪者にしたてようとガーガーわめきたてるんだよ。
0117UFOガール ヤキソバニー(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/04/09(木) 05:52:17.46ID:CLBiKn7o0
>>110
タイトーがユダヤ系の会社だって知ったときは驚いたよ
(太東貿易 (極東の猶太(ユダヤ))
今はスクエニの子会社になったけど
ユダヤ人をうまく味方にできれば繁栄が約束されるね

>ユダヤは金融搾取もするので功罪半ばだが

もうすでに金融系はズブズブだね
ゴールドマン・サックスと三井、三菱とモルガン
とは言え、いまさら分離も難しいだろうし
特に三菱とモルガン
0119黒あめマン(福岡県) [KR]
垢版 |
2020/04/09(木) 05:52:37.33ID:Ih46mdHi0
もう理系には上級国民として格別の待遇を与えろよ。
結局それが文系以下の雑魚日本人の為にもなるわ。
0121だるまる(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 05:53:34.34ID:vsP6wFFv0
ビーガンみたいな名前だな
0123タウンくん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/09(木) 05:54:19.00ID:VuqeiDCv0
>>112
そんな話は全部知ってるよ
「通常のライセンス期間は終了してる国が大半」ではなくて、通常の特許存続期間は全ての国で終了してる
製造方法の特許なんてほぼ意味無し

あと「ドイツで物質特許の期間延長ができてるなら中国のを使ってもライセンス料は富士フイルムに払わないといけない」もなんかちょっとな
ドイツで特許生きてるなら中国のなんか使わせないで富山化学が独占したほうがいい

そのドイツ特許を調べたの俺かもしれんが
あの後少し調べたがおそらくドイツ特許は切れてる
0125エビ男(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 05:54:22.50ID:10MxRObg0
>103
恩わすれとるがなwww

去年も話題になってたろ。
千原なんとかいう日本の外交官がユダ公をさんざんビザ発行して助けてやった感謝の記念碑を
こいつらとっくに、モール建てるってのでぶっつぶして産廃としてすてさってて跡形もなくなってたやないかw

な、ユダヤだろw
0126麒麟戦隊アミノンジャー(茸) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 05:54:42.82ID:0iR1drAd0
アビガンが本当に効くとして先ずは国内だろ
でもどうせ日本人後回しで送るんだろうなぁ
0128とこちゃん(新日本) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 05:56:52.53ID:mDXtSJ5u0
2月に日本の対応を批判してた国は、自国で何とかしろよ
0129エビ男(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 05:57:04.59ID:10MxRObg0
イスラエルでは、超正統派とクソユダヤ右が大ゲンカになってておもしろいなw
おまえらがお得意の分断工作、ロシアにでも仕掛けられてるの違うか?

リーベルマンはプーチンの使いだろ。
0133UFOガール ヤキソバニー(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/04/09(木) 06:00:13.40ID:CLBiKn7o0
>>122
シフの話は前にイスラエル人としたよ
ユダヤ人の方から話をふってきた
あんときはユダヤ人は報復を、日本人は国土拡張できて
お互いにwinwinだった

>のちにシフが高橋に語ったところによれば、融資の理由はロシアでの反ユダヤ主義(ポグロム)に対する報復だったと言われている。
>1881年、また1903年4月にはロシアで大規模なポグロムが起こっていた。
>「ロシア帝国に対してたちあがった日本は神の杖である」とのち回想録に記している[4]。
0134ドンペンくん(京都府) [KR]
垢版 |
2020/04/09(木) 06:00:48.40ID:0s2JRnjo0
安倍「ハァ〜アビガンノンノン♪いい気味だw(アハハン)いい気味だw(アハハン)♪」
0135湘南新宿くん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 06:01:22.97ID:FVXp36qL0
たまにテレビでアビガンの発音が変わってる人がいるけど、そうすると正露丸や宇津救命丸の仲間みたいに聞こえる
0136キビチー(熊本県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 06:01:41.06ID:AFxwwltk0
>>1
.
日本民族とユダヤ民族はルーツは同じだっけ?w
0137エビ男(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 06:02:07.06ID:10MxRObg0
ユダヤにいいことしてやっても、感謝どころかもともとそれは俺たちの物だったから当然の権利とか言い出す。
0138キビチー(熊本県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 06:02:47.23ID:AFxwwltk0
>>135
- 安倍丸!w
0142ちーたん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 06:04:06.38ID:s5pSCDgC0
>>1
これ日本の死者数が少ないのはアビガンのおかげと勘違いしてないか?
0143UFOガール ヤキソバニー(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/04/09(木) 06:05:33.02ID:CLBiKn7o0
>>125
忘れてないんだなあ

https://ja.wikipedia.org/wiki/杉原千畝

>2016年6月8日、杉原の没後30年を期にイスラエルのネタニヤ市に当人の名を冠した
>「チウネ・スギハラ通り」が新たに名付けられた。同名の通りはリトアニアの首都ヴィリニュスにも杉原の功績に因み存在しており、
>ネタニヤ市は杉原から発給されたビザで欧州を脱出したユダヤ人達が戦後に数多く移住した地域だという。
>除幕式には四男の伸生が招待され参加した[187]。

>2017年(平成29年)9月8日、ロシア極東連邦管区にあるユダヤ自治州の州都ビロビジャンのビロビジャンI駅で、
>杉原千畝が助けたユダヤ人の多くがここへ下車するか経由したことを記念して、記念プレートを設置する式典が開かれた。プレートはロシア語、日本語、英語、イディッシュ語の四つの言語で書かれている[188]。
0144エビ男(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 06:05:40.59ID:10MxRObg0
たまにはユダヤ人を騙して大儲けしてやっても、日本人はバチあたらないだろ。
さんざんなにをやられてきたよ。
0145プリンスI世(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 06:07:01.35ID:+Bopl6Bl0
>>136
俺は山本七平の妄想だと思ってるが、信じてる人は一定数いるな
0146エビ男(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 06:07:39.13ID:10MxRObg0
だから忘れてたでしょ。
たたきこわしてモールたててたんだよ。
ずーっと放置。

それをようやっと、あれ?ないやん?と子孫が言い出してしぶしぶ、しょぼいものを作って飾ってるだけ。
ほんとうにバカにしてるよ。
0147つばさちゃん(東京都) [EU]
垢版 |
2020/04/09(木) 06:08:00.00ID:Knw/dTU30
このまま行って、日本人分がなくなるんじゃねえだろな?
0148とこちゃん(福島県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 06:09:05.93ID:DowDN/un0
これ半分アベのせいだな
0149UFOガール ヤキソバニー(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/04/09(木) 06:09:22.40ID:CLBiKn7o0
>>129
そりゃだって、超正統派の人らは自粛しないものw
宗教に生きてるから何を差し置いても宗教第一だし
貧乏子沢山で住んでる場所がスラムっぽくなってるし
嘆きの壁には超正統派の人があつまって
飛沫感染しやすいお祈りしながら毎日祈ってる

いい加減みんなに協力してくれって思ってるようで
超正統派でないイスラエル人がかなり激しく罵ってた
0151プリングルズおじさん(埼玉県) [AU]
垢版 |
2020/04/09(木) 06:15:48.83ID:ulO3SCDs0
>>145
ν速にも日ユ同祖論者時々現れるけど例外なく頭おかしくてやっぱなとは思う
0154ピモピモ(群馬県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 06:25:42.31ID:AuRSpxHi0
反日パヨクはアベガンを使うなよ
0156ニック(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 06:29:25.83ID:8QssfN6a0
ユダヤ教超正統派という国家公認のニートを養い続けしかも大増殖中というのはイスラエルにとり不都合な真実だと思う
0157シャべる君(東京都) [CH]
垢版 |
2020/04/09(木) 06:29:36.39ID:auNGzLaz0
まあとにかくみんな治ればいいよ
0161(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 06:33:07.53
今は神と呼ばれるが、数年後奇形児大量発生して訴えられる
0162鷲尾君(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 06:33:21.46ID:TOjymImx0
サイトカインストームに中外製薬のアクテムラが効くそうな
0163ぼうや(福井県) [GB]
垢版 |
2020/04/09(木) 06:34:42.04ID:i+hHtYJh0
開発者ノーベル賞もんだな
と思ったらもう貰ってるのか?
0164キョロちゃん(庭) [VN]
垢版 |
2020/04/09(木) 06:36:10.57ID:v4GbeEP+0
すぐに送るよ
日本政府の恐ろしいところは自国民そっちのけでいい顔するためだけに送りすぎるくらいやりそうなところ
世界から蹴ったら金が落ちてくる木くらいに思われてる
0165レオ(茨城県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 06:37:23.20ID:+QCgKtkm0
日本人が開発した駆虫薬
イベルメクチンもあるでよ
0166ハービット(東京都) [RO]
垢版 |
2020/04/09(木) 06:37:42.40ID:oiHAu4Oc0
>>1
そもそもアビガンは、2012年、米国防総省が当時の富山化学に約1億4000万ドルを助成して作られた治療薬。
0167ごめん えきお君(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/04/09(木) 06:37:59.42ID:NazURL520
ノーベル医学賞を貰っているのはイベルメクチン開発の大村博士
アビガン開発の白木博士はまだだね
0169ブラックモンスター(地図に無い場所) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 06:40:31.73ID:JONXNBGX0
【F@H】分散コンピューティングで創薬支援【BOINC】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1585633763/

コロナ薬を完成させるにはコンピュータシミュレーションが必要です
それを世界中のPCで分担して行い
    医療など科学の発展に貢献しようというボランティアです

あなたも簡単にPC処理能力を提供することができます

wiki
https://team2ch.net/index.php?%E6%96%B0%E5%9E%8B%E3%82%B3%E3%83%AD%E3%83%8A%E3%82%A6%E3%82%A4%E3%83%AB%E3%82%B9%EF%BC%88COVID-19%EF%BC%89%E8%A7%A3%E6%9E%90

このスレは出張所仮です
アドバンスな内容は本スレなどへ

【Team 2ch】分散コンピューティング総合320【UD→BOINC】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1569472943/

Folding@Homeで難病解明 Part5【FAH】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pc/1222876981/
0172つばさちゃん(茸) [FR]
垢版 |
2020/04/09(木) 06:43:53.09ID:ZeWZrx6T0
もったいないな

アビガンとかじゃなくて
ゼンとかフジヤマとかにしとけばよかった
0173ポポル(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 06:44:19.04ID:Z7L2BywN0
世界で治験してくれるなら安心して使えるようになるな
0176よむよむくん(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 06:44:40.72ID:lmXPpjE70
>>4
大成功フラグだな!
0180ガッツ君(会社) [CN]
垢版 |
2020/04/09(木) 06:50:04.42ID:/IcOcoiy0
>>164
直ぐに送れるのは数年分の備蓄があったからだぞ
期限切れ間近の在庫送って自国民には作りたてを用意してるんだから
上手くやってるじゃないかw
0181さかサイくん(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 06:51:20.97ID:G2rSkwhJ0
パレスチナ自治区で使って民族浄化出来るじゃん
0183UFOガール ヤキソバニー(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/04/09(木) 06:56:41.26ID:CLBiKn7o0
>>171
日本では治験やってるってはなしは聞かないね
タイではやり始めたってさ
効果あるようだったら日本でも治験やるかも

https://aasj.jp/news/watch/12749

アクテムラの方は治験やるみたい

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO57824830Y0A400C2916M00/
中外製薬、新型コロナの肺炎治療薬を治験へ

あっちでもこっちでも既存薬の治験やってて
頭が混乱してくる
0184ピンキーモンキー(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/09(木) 06:59:47.34ID:2vaZMrG40
 
パヨチョンが発狂ししちゃうじゃん
 
0185ちーたん(公衆電話) [IT]
垢版 |
2020/04/09(木) 07:00:10.85ID:p1jSvCPQ0
>>19
で、ジェネリックとして他の国に売れれるわけだ。
日本人はお人よし過ぎなんだ
0187ニックン(広島県) [FI]
垢版 |
2020/04/09(木) 07:02:03.71ID:QNg9PDGa0
中国も同じ有効成分を持つFabilawiというジェネリック薬を製造してるんだが
これを海外が買い求めるって話は今のところ聞かないな
0189キャティ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 07:04:46.02ID:3IWHXV4K0
>>184
副作用ガー奇形児ガーとネガキャンしてるよ
まだ指示が来てないのか少なめだけど
0190さかサイくん(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 07:06:48.15ID:6DTu5G2r0
>>2
ゴキパヨの断末魔かな?
0194ねるね(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 07:10:28.33ID:DO2+vjcs0
チョコレートの靴は忘れんぞ
下駄の片方だけ送っておけ
0195ぼうや(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/09(木) 07:12:12.28ID:hTUwy3xR0
>>189
布マスク批判や対応遅いって文句がことごとく論破されてるから作戦練り直し中よ
今は一回でも感染したら肺がボロボロになって3、4年で死ぬってデマでしのいでる
0196生茶パンダ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 07:12:32.62ID:KBcHLuW50
副作用が出たときにたかられそう
0197ぶんちゃん(東京都) [NL]
垢版 |
2020/04/09(木) 07:13:38.25ID:GBMtoIV30
アビガンとBCGに異常に反応して荒らすパヨクと韓国の人たちw
0199↓この人痴漢で(愛知県) [DK]
垢版 |
2020/04/09(木) 07:15:39.82ID:bsjNk9J/0
外人が物をねだるときの歯の浮くようなセリフ
0201モノちゃん(コロン諸島) [BR]
垢版 |
2020/04/09(木) 07:17:00.29ID:kvq3RjhtO
中国は武漢人に、お前らに選択させてやろう
このアビガン(説明無し)を飲むか、生きたまま埋められるか

こうしてゾンビとして復活を遂げた
0203ソニー坊や(茸) [KR]
垢版 |
2020/04/09(木) 07:17:07.45ID:bFWUCJAG0
アビガン 通名を タケシマ
0205ソニー坊や(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 07:17:25.15ID:T7yUYy2V0
阿炎丸やるじゃん
0207うさぎファミリー(福島県) [SK]
垢版 |
2020/04/09(木) 07:17:47.43ID:LygiUbck0
>>93
ジェネリックなんかはそんな感じ。
で、成分だけでなく、薬の形になるまでの過程で有効になってる場合もあって元祖と微妙に効果が違うなんてのはよく効く。
特に中国製ってことで元祖の日本製が手に入るならそっち買うわな。
0212ののちゃん(ジパング) [IN]
垢版 |
2020/04/09(木) 07:21:11.78ID:0gIweoKr0
まあまあ効く!その上無料!→需要爆発

何故なのか
0213KEN(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 07:21:11.83ID:lc2t5cPr0
催奇性については入院患者に院内処方してるぶんにはおそらく大丈夫だろう
危険なのは外来患者のほうだな
余った薬を常備薬にしてしまうバカは絶対に出てくるし、知り合いに分けてやるやつまで出かねないからね
0214しんちゃん(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/04/09(木) 07:21:52.51ID:k6TOLIyS0
>>4
これこれ!日本からいりますか?と聞かれてもいないのにいらないニダ!とアピールしたやつ
0219白戸家一家(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/04/09(木) 07:26:50.81ID:N0IHQ2wG0
>>4
つまり効くわけか
0220あまちゃん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 07:31:15.17ID:hhY432S40
コロナパンデミックは大嘘!!
イルミナティがnew world orderを実行に移そうとしている可能性大!!
コロナウィルスのパンデミックの嘘をでっちあげ,
人々を騙し不安と恐怖のどん底に突き落とし都市を封鎖し、
人々が仕事を失う様にして飢えさせこれを口実に世界統一政府の
足掛かりを作ろうとしているかもしれません。
この日本は1%の上級国民である李家が99%の庶民を支配している事をご存じでしょうか?
安倍晋三は李氏朝鮮王朝の最後の皇太子の第一子李晋の三世であることが発覚!
北朝鮮拉致家族の横田早紀江は、安倍晋三の叔母、横田めぐみは従妹
北朝鮮の金正恩は横田めぐみの息子である事が明らかに!
これは北朝鮮問題は全て茶番劇だという事を意味します
彼らはコロナウイルスでも、同様に国民をペテンにかけようとしています。いや既に騙されています。
李家のルーツは、もともとはイスラエル民族で祭司の一族レビ族であることもわかっています
彼らは悪魔を拝み続け、神に反逆した為に裁かれ
バビロンとアッシリアに国を滅ぼされ世界に離散したユダヤ人の末裔です
イルミナティと呼ばれる神に反逆し続けるユダヤ人の末裔達が結託して
このコロナ騒動を起こしています。
彼らは今日まで悪魔を拝んでいるのでカバラ数秘術を重視しています
c → 3番目のアルファベット
o → 15
r → 18
o → 15
n → 14
a → 1
6文字 上記の数字を足して66 →666
666 は、聖書ヨハネの黙示録で獣の数字=悪魔の奴隷となった人間を表す
コロナに近い単語 
coronation=即位/戴冠の意味 colony=植民地
即位=彼らの支配する世界統一政府の始まりと
我々がその植民地の奴隷になることを示唆

この世の真実を知る事ができるのは
RAPTブログとKAWATAのブログだけ! 
http://rapt-neo.com/?page_id=21576

http://kawata2018.com/
0221あまちゃん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 07:31:33.18ID:hhY432S40
志村けんのコロナ感染も嘘!!
死んだのも嘘かもしれません。国外で隠居の可能性も
なぜなら、彼らは詐欺師だから
コロナは、カリ(男性器亀頭の根元)の意味
シムラーという町は、ヒンドゥ教の女神カーリーが由来です。
天皇は、バラモン教、ヒンドゥー教の神インドラの漢訳
https://twitter.com/aniki0714/status/1165114352350842880?s=20
志村けんは高円宮の兄の疑いが濃厚、一般庶民じゃなく隠れ皇族です。
彼の正体はこちら↓
https://twitter.com/aniki0714/status/1245956303060492289?s=20
人々にパンデミックの嘘を刷り込みたい
悪魔の要求に従い、死んだふりを演じ
悪魔の広告塔の役割を果たした可能性大
志村けんもエジプトからイスラエル、インド中国を経由して日本に流れてきたユダヤ人
の末裔、皇族も芸能人も政治家も財界人も著名人の殆どがユダヤ人(李家)
●ドリフターズ=漂流者の意→神様に裁かれて国を滅ぼされ
世界中を漂流するユダヤの民を表す
●エンヤーコラヨッ!=ヘブライ語(ユダヤの言葉)
●8時だヨ! 全員集合!→8 jew だヨ! jew=ユダヤ人の意味
以下のリンクから音声ボタンクリック
https://translate.google.com/
#view=home&op=translate&sl=en&tl=ja&text=hachi jewdayo zen in shugo
8=蜂→蜂の巣は六角形=イスラエルの国旗=六芒星
8とは、八王の乱、八雲の図や八紘一宇に示される日本に入ってきた
8つのユダヤの氏族を示している可能性大
●いい湯だな→客家(中国系ユダヤ人)の中国古代の王朝 
殷の国王の名→ 湯
殷の前に成立した中国最古の王朝は夏→二つ合わせて 夏殷=カイン
どっちもユダヤ人が国王の国家で
カインとはアダムとイブの子
弟アベルを殺した兄の名

この世の真実を知る事ができるのは、KAWATAのブログとRAPTブログだけ!!

KAWATAのブログ
http://kawata2018.com/

RAPTブログ
http://rapt-neo.com/?page_id=21576
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0222あまちゃん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 07:31:44.02ID:hhY432S40
●志村けんの本名 志村康徳 
康徳=ラストエンペラーで満州国執政愛新覚羅溥儀の別名
満州国=ユダヤ人を入植する為に作った(河豚計画参照)
colony=植民地の意味
●志村けんのギャグ アイ〜ン=目の意味=イルミナティ・フリーメイソン(反キリスト=悪魔崇拝組織)のシンボル
●アインシュタイン→アイン=目 シュタイン=石
フリーメイソン=石工職人組合が起源 
なぜなら、ピラミッドなどの悪魔崇拝の神殿や祭壇づくりを担ったから
アインシュタインもユダヤ人でフリーメイソン
天才物理学者どころか、ただの詐欺師
イスラエルの初代首相候補
彼の相対性理論も全くの出鱈目
彼の舌を出した写真は、自分を偉人だと盲信する
庶民を小ばかにした態度
彼の理論が出鱈目=それを根拠に成り立つ原爆や原発も出鱈目
原爆はただのマグネシウム爆弾、原発も海水とマグネシウムを
反応させただけの発電の可能性大
もし放射能が本当なら、なぜ福島の立ち入り禁止区域は
植物が繁茂し、家畜が野生化して繁殖し放題なのか?
死の灰なのに。つまり放射能なんて、全くの嘘
広島も50年後には大都市に!半減期は100年単位じゃなかったの? 世の中、嘘だらけ!!

この世の真実を知ることができるのは、KAWATAのブログとRAPTブログだけ!!

KAWATAのブログ
http://kawata2018.com/


RAPTブログ
http://rapt-neo.com/?page_id=21576
0224ペプシマン(栃木県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 07:38:09.07ID:D9Edz8vs0
>>4
法則発動しないのね
今日は飯が旨そうだ
0226星ベソパパ(家) [CH]
垢版 |
2020/04/09(木) 07:41:05.30ID:zE8rZVBN0
ちゃんと売れよ日本は
何故無償で配るのか
0227よむよむくん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/04/09(木) 07:43:26.26ID:Az1aEajU0
アビガンで治るならここまで拡大してないだろw
結局重症化患者が病床占領するから問題だろ
軽症者はアビガン使わずに家で寝れば治るんだからあんまり変わらないと思うな
0228KANA(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 07:44:09.24ID:2TPA/IoK0
>>4
ファビョラブルは朝鮮人には効かない。
0230パナ坊(家) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 07:45:54.91ID:Z6ccfw4J0
日本人が日本に来たのはイスラエルからだしな
0231カッパ(茸) [EU]
垢版 |
2020/04/09(木) 07:46:36.94ID:zuoeMgt60
副作用を心配してる奴は、いろんな薬の副作用調べてみるといいよ
同じような副作用の薬はいくらでもある。一ヶ月の子作り禁止とかたいしたことないぞ?
0232雷神くん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 07:46:45.49ID:1+eoVu/o0
>>227
どんな病気でも早期治療を逃して重症化したら救うのは難しい
早期治療で効くなら検査拡充してすぐ処方出来るようにすればいいだけ
0233きこりん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 07:47:10.87ID:cA7RHKwD0
>>4
人以外には効果無いからなw
0234戸越銀次郎(茸) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 07:48:42.11ID:Y5pMZlMd0
>>4
本家逆神様にお墨付きを頂きました
あとは上様のお墨付きも頂きたいものだ
そうすれば完全勝利なんだけどな
0236レビット君(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 07:49:32.77ID:VtA2Iy1U0
今後モサドの情報をみな日本と共有するなら送ってやっても良い
その前に日本国内のお掃除も頼む
0239テッピー(茸) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 07:51:42.06ID:e4iV/oxh0
>>78
麻生か
0240雷神くん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 07:52:32.71ID:1+eoVu/o0
アビガンとインターフェロン、肺へのステロイド治療
この3つを併用すれば相当致死率が下がって人の命を救えると思うわ

もちろん早期治療が前提だから
どの病院でもすぐに検査し処方できる体制が必要だが
0241ぼっさん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 07:54:39.23ID:65E0Wsue0
>>215
承認欲求の塊だからかな
0242ロッ太(東京都) [TW]
垢版 |
2020/04/09(木) 07:55:18.47ID:Xvrv2PYx0
敵をまちごうたらアカンよ
今は世界でアレをぶっつぶす時
0243よむよむくん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/04/09(木) 07:55:32.22ID:Az1aEajU0
>>232
そりゃ通常の病気なら早期検査だろうけど
伝染病の場合は伝染する可能性あるからな
欧米が拡大した要因が無駄な検査じゃね?
0245雷神くん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 07:56:43.01ID:BszX8Vf10
>>243
無駄な検査なんてないんだよ
検査と隔離
これが感染蔓延予防の基本
0247総理大臣ナゾーラ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/09(木) 07:59:42.79ID:6smne9YL0
なんか日本非難しといてこれなの?
なんか世界中から馬鹿にされてないか、日本
反日国のインドネシアにも無償でくれてやるんやろ?
0248あいピー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 08:00:23.94ID:s6sTUJbt0
テバが出さないなら、送るけど
0249コアラのマーチくん(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/09(木) 08:01:02.23ID:84pG2XMI0
錠剤の表面に旭日を印刷しといた方がいいだろうね
0251湘南新宿くん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 08:04:37.08ID:ecuHd+/H0
>>20
元々備蓄してあったアビガンはもう古そうだからな。
新しく作ったのを日本人用にして古いのは寄付すれば良い。
0253UFO仮面ヤキソバン(新潟県) [BR]
垢版 |
2020/04/09(木) 08:07:11.04ID:sywB9TPM0
日本人に今使われてるのか?
0255サニーくん(茸) [GB]
垢版 |
2020/04/09(木) 08:10:47.12ID:wvfknkZ20
人にものを頼むときはまずは土下座だろ
0256UFOガール ヤキソバニー(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/04/09(木) 08:12:18.52ID:CLBiKn7o0
>>253
使われてるよ
コロナの治験もやってるし
今はフェーズ3だったかな
6月末に終了予定

https://medical-tribune.co.jp/news/2020/0408529930/
アビガンの治験、6月末までに終了

今はアビガン増産中
純国産原材料の生産が5月から開始で
アビガンの大量生産はそれからとか

https://www.asahi.com/articles/ASN435VB4N43ULFA021.html
アビガンの原料、5月から国内で生産 デンカ
0259ミーコロン(岐阜県) [EU]
垢版 |
2020/04/09(木) 08:16:37.82ID:QitQKnMG0
増産してるし、思い切って大量に購入する国もでてきたし
現場で本当に効いてるのか?
0260きのこ組(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 08:16:54.36ID:9q9gRpKg0
>>4
ムン「どうせアビガンは酸っぱいに違いない」
0263ミミちゃん(関東地方) [RO]
垢版 |
2020/04/09(木) 08:19:38.77ID:5R1Vr4k60
本当に効くか?だけど各国が使って早く結果が分かるには越したことないよね
0265DD坊や(埼玉県) [CA]
垢版 |
2020/04/09(木) 08:26:26.80ID:zUFRZ8zh0
ダイプリの時のメディアの反応みればわかるように100パー薬害訴訟沙汰が起こされると思うけど
そこらへんの対策できてるんかね
0270サンペくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 08:45:37.53ID:K/krBE8d0
>>46
ゆうって本当にバカに見えるな
というかバカなんだろうけど
0271ことちゃん(SB-Android) [KZ]
垢版 |
2020/04/09(木) 08:47:24.18ID:FmBY4mC60
後からなんかあらぬイチャモンつけられない?
それぐらい世界は信用ならない
0272エコピー(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 08:47:35.42ID:6W3/+2Wx0
催奇性あるんだろ?
将来日本のせいで奇形が大量に生まれた、補償しろって流れにならんといいがな
0273ドコモダケ(茸) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 08:48:58.30ID:nQgTR7tU0
>>5
10氏族か
0274らびたん(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 08:51:26.11ID:3YTHh7e00
タダで上げるなよ。ぼったくらなくていい適正金額で販売しなさい

そして国民の為に使いなさい
0276ベスティーちゃん(空) [CN]
垢版 |
2020/04/09(木) 08:52:31.77ID:fCMdcSWi0
イスラエルの方が技術力ありそうなんだけどな。
薬開発できるだろ?イスラエル
0277(茸) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 08:53:53.23ID:1AZ85hQc0
朝鮮人にはわたすな
0280メガネ福助(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 08:56:05.28ID:s05ojbsA0
アビガン!オルベスコ!イベルメクチン!((꜆꜄ ˙꒳˙)꜆꜄꜆
0281フジ丸(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/04/09(木) 08:58:29.11ID:uIOopE5I0
>>177
他国もマスクで懲りてるだろうなぁ
0282うまえもん(庭) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 08:59:14.63ID:4/xHmwRA0
>>16
権利切れてるのは中国だけ
他の国ではまだ特許有効
0283吉ブー(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/04/09(木) 09:00:06.25ID:YYfFiOaL0
>>4
韓国とインドネシアは、中国が作ったアビガンのパクリ薬を買って
日本企業が特許侵害で訴えたらなぜか日本企業が負けるコンボ決めそう
0284陣太鼓くん(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 09:00:13.59ID:TnrPkxg20
ファビピラビルとか、聖書に出てきそうな言葉だな。
0287鷲尾君(茸) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 09:04:42.19ID:4G92b2Hx0
靴皿イスラエルと裏切り者インドネシアは後回しにしてほしい
反日韓国を見習えよ、アビガン使わないって息巻いてるじゃんよ
0288↑この人痴漢です(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 09:04:59.84ID:UH/F+HVs0
>>48
そうそう
金払うと言っても渡したらアウト
世界にデマを発信される
0290キャティ(庭) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 09:06:24.24ID:DZJvQZkM0
ドイツとインドネシアはどうでも良いが、イスラエルは優先して支給しとけ。
ここと連携する事は、アメリカとのパイプにもなる。
0291吉ブー(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 09:08:20.37ID:zhGtVapQ0
薬剤利権の恐ろしい分野でイスラエルとロシアが参加する安心感w
0294生茶パンダ(茸) [NL]
垢版 |
2020/04/09(木) 09:24:11.83ID:pt87mciH0
飲むのに同意書いるとか薬として終わってるんだけど外人はしってるのか
0295おれゴリラ(茸) [GB]
垢版 |
2020/04/09(木) 09:25:22.64ID:5FvOaApa0
ふとおもったけど
日本や韓国が批准してる国際協定であるTRIPS協定では
大規模感染症などの緊急事態に限り
政府や政府と契約関係にある機関が非商業目的のために生産するのであれば、
特許権者の事前の承諾を得ることなく、
その技術を使うことができると定めているよね?(´・ω・`)


日本から特許なんて気にしてくていいからアビガンは自由に作っていいよって
言うべきじゃないかな?

どう考えても緊急事態だよね?(´・ω・`)
0296まがたん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 09:25:58.41ID:G73Q/pa70
>>4
下手に使われて医療事故が起きたニダ!されなくて良かったわ
0297(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 09:26:02.84ID:Ro/88akx0
イベルメクチンが後からアビガンをブチ抜くに一票
富士フイルムの株も下げてるんじゃね?
0299あんらくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 09:30:25.31ID:LcoZ5XhD0
>>4
日韓議連が水面下で動いている
事実上、フッ化水素が輸出となったように
河村額賀のツートップの手腕にかかっている
0307さんてつくん(茨城県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 09:51:50.41ID:wLjDntJ60
>>297
現在感染拡大中アフリカ人はイベルメクチン打ってるはずだが効果ないぞ

ワクチンじゃなく感染してから打つ特効薬なのか
0309コン太くん(東京都) [SK]
垢版 |
2020/04/09(木) 09:53:12.46ID:fAhjhgep0
Anti VIrus 丸 ね
0310タックス君(北海道地方) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 09:54:16.50ID:dJUlqNzi0
真面目にイスラエルとアメリカには全力で支援した方がいいよね。おまけでイギリスも
0311ガッツ君(東京都) [DE]
垢版 |
2020/04/09(木) 09:54:23.85ID:f4FXAmFd0
重い副作用あるのわかってるから免責のために無料で治験薬送る神対応
0312ニーハオ(空) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 09:54:39.64ID:E1rBUNuD0
チョソが泣きながら↓
0315コアラのマーチくん(庭) [FR]
垢版 |
2020/04/09(木) 10:13:07.30ID:sZ57vXxQ0
チョンコはもうアビガン叩き始めてるのかな
0320メガネ福助(東京都) [DE]
垢版 |
2020/04/09(木) 10:45:03.68ID:SsZqA07l0
>>190
違うたぶん副作用リスク
0321石ちゃん(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/04/09(木) 10:56:26.94ID:etzjLhem0
>>1
イスラエルにお願い
ジャップを一匹残らず抹殺してほしい
0328エビ男(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 11:31:35.20ID:8LDvpyo00
これで人類救ったらノーベル賞とかそういうレベルじゃないわな
0332めろんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 11:42:55.49ID:2tUOwPX80
>>1
あのさ、靴デザートの落とし前はもうつけたの?
事実誤認からの侮辱と恫喝
商談はまずそれをクリアしてからじゃないと
0333めろんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 11:45:09.89ID:2tUOwPX80
>>299
ふざけんな国賊
磔の刑に処す
0334シンシン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 11:46:42.38ID:LA8kdlLd0
北朝鮮はイスラエルを承認しておらず、その代わりにイスラエル領内のパレスチナ自治政府の領土の主張を承認している。
過去において、北朝鮮はイランやシリアなどイスラエルと敵対してきた国にミサイル技術を提供し、それらの国は北朝鮮と核開発計画において協力を維持してきた。

中国はイスラエルと戦っていたパレスチナ解放機構(PLO)とアラブ諸国を支持していた。
中国は非アラブ諸国の中で最初にPLOを承認し、北京の代表事務所に外交使節としての待遇を認めていた。また、PLOに対して資金と武器も提供していた。
0335チャッキー(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/04/09(木) 11:48:04.90ID:JjND/Z940
あっ🤭ブーツ型ケースに入れて送っとけばよい
0336元気くん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 11:48:46.35ID:+bplXGbj0
>>4
逆法則半端ないってwww
0338シンシン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 11:50:34.25ID:LA8kdlLd0
ユダヤ陰謀論の発端はロシア帝国が作った偽書「シオン賢者の議定書」
ナチスはロシア帝国のユダヤ陰謀論を流用した
今も昔もユダヤ陰謀論を流布してユダヤに罪を擦り付けてるのはキリスト教徒
これはローマ帝国からずっと変わってない

低能糞土人の欧米白人キリスト教諸国連合どもに占領されっぱなしの日本でも
低能糞土人の欧米白人キリスト教諸国連合どもの下僕がユダヤ陰謀論を流布している

低能糞土人の欧米白人キリスト教諸国連合どもが世界支配を維持するための組織である国際連合は
未だに日本を敵国指定しており、これは戦争と無関係の戦後生まれの日本人も敵のままだと指定しているということであり
国際連合はエルサレムを占有しているためにイスラエルの首都に出来なくなっている

低能糞土人の欧米白人キリスト教諸国連合どもの世界支配を終わらせるために国際連合を解体することで
日本の敵指定は無くなり、同時にエルサレムはイスラエルに返還される
0340Happy Waon(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 11:57:05.26ID:zRypLAZC0
アビガンの副作用は強調しておかないと後々面倒が起きかねない
0341ほっしー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/09(木) 11:57:36.83ID:98c0VfeT0
>>4
しかもアビガンに効能があるデマがSNSで出回ってるから注意しろって言ってたよな
でもって、そのメッセージ直後に中国が使うと表明
0343キキドキちゃん(山形県) [CA]
垢版 |
2020/04/09(木) 12:06:05.31ID:eHgGGgQO0
>>5
三種の神器の鏡の文字とかのことか?
0344キキドキちゃん(山形県) [CA]
垢版 |
2020/04/09(木) 12:07:13.24ID:eHgGGgQO0
>>7
こいつ飲み屋とかで嫌われそうだな
人の集まる場所で政治・野球・宗教ネタはご法度なんだよ
0345ミルパパ(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/04/09(木) 12:09:02.70ID:0NXtDC+80
アビガン打っても効果が薄い金持ちの患者が何回もうってウイルスが変異する嫌な未来を想像してしまう
0347DD坊や(埼玉県) [CA]
垢版 |
2020/04/09(木) 12:10:17.55ID:zUFRZ8zh0
>>326
何が心強いのかまじでわからん
日本は無償で提供してるだけだぞ
0348メガネ福助(ジパング) [NL]
垢版 |
2020/04/09(木) 12:16:44.07ID:TnU6sw+G0
>>11
中東全部敵に回すのか!?
0349メガネ福助(ジパング) [NL]
垢版 |
2020/04/09(木) 12:21:05.18ID:TnU6sw+G0
中国はクソ馬鹿野郎だね

初期の段階で隠蔽せず素直にウイルスがヤバイって言っておけばまだ世界から同情してもらえたかも知れないのに
マスクが欲しいならHUAWEIの5G導入しろとか我が国に感謝しろとか言って5G導入予定の国にすら嫌われてやがる
0352あまっこ(岩手県) [CN]
垢版 |
2020/04/09(木) 12:31:07.94ID:lgm/1HT30
イスラエルって先進技術国と言われてるけどその先進ってのは軍事特化なんだよな
でも武っコロに無力なんじゃ意味ねえわなw
こんなんじゃ生物兵器には無力ですぅwって言ってるのと同じだろ
アキレス腱を晒してアンチ国が黙って見てるとは思えないんだが
0353さくらとっとちゃん(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/04/09(木) 12:32:10.74ID:c96U+P3P0
レムデシビルは供給体制の問題がどうこう思ってたら
なんかそのもののパフォーマンスが
試験管番長だった疑惑でてきてるもんな
まあ何をしてもいいからはよこの災厄を終わらせないと
アビガンでも何でもいいから薬本当に効いてくれ
0354パピラ(滋賀県) [JP]
垢版 |
2020/04/09(木) 12:33:01.16ID:1bvXVPUk0
アビガンともう一つ日本の薬で効果があると言われてるのがあるんだろ。
使用目的が違うとはいえ安全性が確認されてるんだからダメ元でもすぐ使えばいいだろって思うけどな。
0355あかでんジャー(沖縄県) [IR]
垢版 |
2020/04/09(木) 12:33:04.33ID:zRZQzVpl0
アビガンくれくれくれくれくれくれくれくれくれくれくれくれくれくれくれくれくれくれくれくれ

キチガイ韓国以外の
全世界からアビガンくれくれくれくれくれくれくれくれくれくれくれくれくれくれくれくれくれくれくれくれくれくれくれくれ

他のクスリはアビガン以上に副作用が強すぎて死んでしまうケースがあるからアビガンくれくれくれくれくれくれくれくれくれくれくれくれくれくれくれくれくれくれくれくれ

本当に凄いらしい
0356メロン熊(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/09(木) 12:34:06.47ID:M5Npz/qx0
おだてるとすぐもらえると思ってる欧米
2ヶ月前の感染者世界ランキング2位から今32位まで下げたのがアビガンだと思ってるアホなんだろうな
0357宮ちゃん(庭) [FR]
垢版 |
2020/04/09(木) 12:34:07.15ID:/z5ezxeN0
>>5 親族?血縁があるの?
0358Mr.メントス(庭) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 12:34:41.06ID:rlKLSURP0
>>345
変異関係なく効くのがアビガン。ウイルスの外郭のたんぱく質にくっついてウイルスの活動を阻害するタイプの薬じゃないから
0359あかでんジャー(沖縄県) [IR]
垢版 |
2020/04/09(木) 12:35:41.39ID:zRZQzVpl0
笑えるのがパレスチナアラブ人とイスラエル両方
ニカラグアのテロ組織と政府軍が共にアビガンくれくれくれくれくれくれくれくれくれくれくれくれくれくれくれくれくれくれくれくれくれくれくれくれくれくれくれくれ

言ってる

まぁ生物兵器用にも使う目的があるんでしょうけど
0360Pマン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 12:36:26.23ID:WJbi97eU0
レバノンにはゴーンと引き換えな
0361コンプちゃん(神奈川県) [MX]
垢版 |
2020/04/09(木) 12:36:59.82ID:ZSaqPq0L0
>>4
これは

きたなぁ
0362ミニミニマン(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/04/09(木) 12:37:51.95ID:GEI1K8K/0
アビガンは副作用が強い
動物実験では奇形児が生まれている
効果に信用性がない

安倍は使いたがってるが、厚労省は使用に反対している
0367みんくる(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/04/09(木) 12:59:59.40ID:qYu5lupA0
ユダヤはホロコーストのデマを大量に流したよね?
0368はち(光) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 13:06:24.64ID:JSWTFTtY0
古い。

今はイベルメクチンの時代。
0369ソニー坊や(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/09(木) 13:08:27.61ID:soXohNlj0
>>45
今までの抗ウイルス薬とかと比べて薬の効き目の機構が全く違う、次元の違う新しい薬だからな
ゲームで言うとRNAウイルスにチート的に効くからな
ウイルスのRNA遺伝子合成をアビガンが遺伝子の材料のフリして遺伝子に結合して
そこで遺伝子合成を止めてしまうのがアビガン
こんな薬は今までなかった
0370まゆだまちゃん(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 13:10:00.35ID:Xt2NGFge0
>>45
治療薬があるなら検査拡大するわ
0371モジャくん(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 13:21:20.82ID:SPtBLwdw0
先にイランに送ってあげて。
0372愛ちゃん(東京都) [ES]
垢版 |
2020/04/09(木) 13:22:08.99ID:feV3do7n0
アビガン渡さないと
南海トラフがヤバイかも
0373キタッピー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 13:22:19.21ID:sOb4aBEH0
>>20
初回無料で1000人分だよ
それで効果があれば注文来るから
2回目からは言い値だわ

ホストクラブと同じやり方だよ
0374おおもりススム(家) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 13:24:00.93ID:+0C1AAn90
まあ7万人分在庫してるし
(10年前に200万人分在庫しても良いって法律作ってあるし)
どうせ物理的に日本じゃ使い切れないんだからバンバン(不良在庫)をバラ蒔くべき

※予防接種みたいに全員に投与する訳にいかない
 7万人分在庫合っても診察&pcr&CT観察するような医療人員は余ってない
 (そんなに感染者出たら…)
 重傷者なら限られた人数に投与可能だが
 肺炎が進んだ重傷者には効果が追い付かない
 特定の金持ち老人の軽症・無症状感染者を早期退院でベッドを空けさせる目的で使うか?
0376キタッピー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 13:25:30.55ID:sOb4aBEH0
コロナの後には世界は親日国だらけになるわ


新約聖書でも
終末戦争の後に日本から救世主生まれるとあるから
欧米はマジで信じるわ

アビガン+BCGだけがコロナと戦える武器
0379キタッピー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 13:28:18.31ID:sOb4aBEH0
>>57
韓国は向こうから拒否してきたから無視でいい
北朝鮮は感染者ゼロだから不要だろ
日本製BCGやってるからマジでいないかもしれない
0380アイニちゃん(埼玉県) [CA]
垢版 |
2020/04/09(木) 14:04:04.84ID:XHiiLILU0
>>332
イスラエル首相も同じもの出されてたんだけど
0382ミミちゃん(関東地方) [RO]
垢版 |
2020/04/09(木) 14:07:41.91ID:5R1Vr4k60
>>378
中国が守ると思えないけどなw
裏金みたいにアビガンやるから言う事聞けとかやりそうw
0384サンコちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 14:12:26.46ID:rakcCRR30
>>276
できるだろうけど新薬開発には最低でも数年から10年以上かかる。それまで待ってられるかな?
0388サンコちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 14:18:52.36ID:rakcCRR30
>>325
一応親日国だぞ。アメリカとも近い。技術力も軍事力もある。シナチョンやイスラム系みたいな土人がいない。
あんまり嫌いになる理由がない。
0390ぎんれいくん(茸) [JP]
垢版 |
2020/04/09(木) 14:38:24.85ID:nXsSp9mU0
>>4
買って欲しかったらホワイト国に...
0391ぼうや(庭) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 14:41:15.02ID:Lwox+lSX0
>>388
親中国でもあるぞ
国家単位の個人監視技術や都市単位の封鎖技術、
犯罪特定システム、画像処理技術、その他携行型小型投射兵器を中国に提供してアメリカから睨まれてるぞ
0392ナミー(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 14:42:21.93ID:XI84APgk0
日本の薬で使えるのがあるなら、宣伝目的で送ってやれば良い。
0393京ちゃん(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/04/09(木) 14:43:58.75ID:GLrh2u8F0
知らんうちに流行ってたんだな
最初はアジア人差別とかしてたのに

>>4
お墨付きはすでに得たな
0395フジ丸(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 14:46:52.96ID:rNItoOPW0
アビガン効くのか
0397バヤ坊(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/09(木) 14:47:58.85ID:c7HcIs8F0
安部ガー
しか言わなくなった人達にもアベガン
0398つくもたん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 14:48:15.86ID:QEQrRv0E0
錠剤ってとこが医療従事者に負担かけなくていいよね
0399バヤ坊(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/09(木) 14:48:18.74ID:c7HcIs8F0
真の黒幕は麻生太郎なのにねw
0402ぼうや(庭) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 15:01:13.74ID:Lwox+lSX0
>>400
日本の建国記念日にちなんで211個で
0403お前はVIPで死ねやゴミ(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 15:03:48.66ID:BM+W3Az+0
富士フイルムの時代か
0404ちびっ子(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/09(木) 15:04:22.43ID:yX9cMdBM0
途中経由の国に奪われたりしないのかね
0406(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 15:20:03.70ID:/yRGk3gX0
批判派がやたら言ってた副作用も妊婦以外は許容範囲って話だしまあ応急処置としていいわな
より副作用の心配がないイベルメクチンがもし今後の治験で効果立証されればなお良い
プラス海外でも幼児向けのBCGが進めばだいぶマシになるだろ
0408キャプテンわん(大阪府) [CH]
垢版 |
2020/04/09(木) 15:21:18.87ID:HPcmmwPf0
阪大初のノーベル賞なるか?
0409(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 15:22:12.08ID:/yRGk3gX0
>>389
副作用が危険過ぎるからいらないって自ら発表してたし今更頭下げて来ないだろうな
中国の製薬会社が作ってるライセンス品をこっそり輸入とかはしそうだけど
0410キャプテンわん(大阪府) [CH]
垢版 |
2020/04/09(木) 15:22:45.47ID:HPcmmwPf0
>>405
ウイルスの増殖を止める、あとは自分の免疫で治療
だからウイルス量が少ない初期のほうが効果がある
増えてから投与しても免疫が勝つ前に体力が尽きる
0412ぎんれいくん(家) [BE]
垢版 |
2020/04/09(木) 15:27:26.42ID:3uFlKEfI0
アビガンがウィルス感染症に無類の強さを発揮することが定番化してしまうと
各国の医薬メーカーがブーたれそうだな
すでにエボラ・インフルには効果ありだし、どんどん治験が進んで万能性が証明されてしまう
0413吉ギュー(空) [JP]
垢版 |
2020/04/09(木) 15:29:45.95ID:A+kGNj7o0
>>409
一応中国産ジェネリックは中国国内のみの流通が許可されれて
中国外へ出した時点で契約違反になるから韓国の為に中国がそんな危険を冒すかどうかだなぁ。
まぁ金儲けの為に密輸出するかもしれないけど法外な値段に吊り上げられるのは必定でしょ
0414リーモ(茸) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 15:31:14.78ID:mWLZSqnx0
日本はいちいちかっこいいよね(*^_^*)
0415エビオ(長野県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 15:33:29.63ID:jEPoJ3OO0
あれ?クソラエル態度変わったじゃんw
0416京成パンダ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 15:34:09.34ID:jDd031E+0
>>4
よっしゃ死に絶えろバカチョン!
0417サリーちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 15:34:23.04ID:6DCbeSfX0
>>407
喘息のやつは駄目みたいだぞ。使って悪化したり死んだりしてる。
0420サリーちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 15:40:14.96ID:6DCbeSfX0
新コロナ臨床研究してる日本の薬
アビガン、東大のフサン、ノーベル賞のイベルメクチン、中外製薬のアクテムラ
0422吉ギュー(空) [JP]
垢版 |
2020/04/09(木) 15:41:36.28ID:A+kGNj7o0
>>418
一応いまだに韓国側はいらないという態度を変えてないからそれは無いんじゃないかな
でも韓国の事だから自国の前言など無かったかの如く掌返して「韓国と日本は共に歩むべき隣国、
すぐにでもアビガンを韓国へ送らなければならない」とか謎の上から目線で言ってくる可能性は否定できないw
0423エネモ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 15:51:42.76ID:59iPBYZe0
商品名もイスラエル人好きのする感じだしこれは売れるわ(・ω・)
0424のんちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 15:54:06.14ID:4t6w+6qD0
>>5
どうして親族なんですか?
0426のんちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 15:57:14.65ID:4t6w+6qD0
>>136
それ本当?
0427湘南新宿くん(庭) [JP]
垢版 |
2020/04/09(木) 15:58:40.15ID:YYrflmPZ0
恩知らずのインドネシアに送るよりイスラエルに送ったほうがいい
0428らぴっどくん(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 16:00:02.71ID:Nc/77ip/0
今こそ
レバノンと交渉しよう
アビガン1万錠とゴーンの身柄引き換えね
0431ソニー坊や(茸) [KR]
垢版 |
2020/04/09(木) 16:02:02.45ID:bFWUCJAG0
クルーズ船ダイヤモンドプリンスのオーナーがイスラエルの銀行だ
らしいよ
0432なるこちゃん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 16:07:39.47ID:1QPzWVMl0
韓国よりイスラエルに贈与したほうがはるかにましだと思う。
0433バブルマン(兵庫県) [NO]
垢版 |
2020/04/09(木) 16:10:34.26ID:chTBNr7m0
>>4
よかった
未来は明るい
0434ニックン(宮城県) [JP]
垢版 |
2020/04/09(木) 16:13:02.14ID:PaC6tJR40
>>420
小林製薬が新型コロナの薬を開発したら名前は何になるんだろうな
0435りそな一家(茸) [VE]
垢版 |
2020/04/09(木) 16:13:36.22ID:OdWiNhwT0
恩ってのは売りたくても簡単に売れる物じゃないからな
本当に素晴らしい事だよ
0436ミミちゃん(光) [DE]
垢版 |
2020/04/09(木) 16:14:52.75ID:z6vc0MXu0
な?これアベのせいだろ?
0438アイミー(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/04/09(木) 16:16:35.45ID:JeislciF0
>>426
可能性があるってだけだな。
ちなみに皇室の菊の御紋は最古の文明シュメールの遺跡にもあるんだぞ。
0439かえ☆たい(茸) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 16:29:18.42ID:Cwaux/3J0
副作用には特段の留意をして使用願います
0444星犬ハピとラキ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 16:43:43.02ID:FuIPW1uh0
>>442
それは朗報!いつ完成すんの?なんで作らないの?
0447Happy Waon(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 16:48:14.52ID:zRypLAZC0
>>379
>韓国は向こうから拒否してきた
ソースは?
0450石ちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 17:03:08.98ID:FEWIr/qv0
>>4
うんじゃ、有効ってことかな
0452おもてなしくん(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2020/04/09(木) 17:08:55.17ID:St9i+WZRO
息を吐くように嘘をつく、誠実さの欠片も無い、拉致極悪北朝鮮とつるんでる、反日ヘイトの敵国、敵国の韓国とは国交断絶しろ!!
0453ミルパパ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 17:11:31.63ID:ujl8E1Gl0
イスラエルのあの砲弾も撃ち落とせるミサイルとバーターで
0454サリーちゃんのパパ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/09(木) 17:12:52.53ID:y/rFkIDS0
うるせーよユダヤ人
お前らなんて知らん
死ねよ糞
0455京ちゃん(日本) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 17:16:28.21ID:cyLzHH4p0
そもそもNY州で感染爆発おきてるのも
ユダヤが「牛や豚の体内で醸成した毒を
体に入れられるか」ってワクチン全否定のノーガード
戦法を取っているからで・・・
0456ケロちゃん(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/04/09(木) 17:22:42.18ID:opfYnrNz0
>>1
データ送るから各国で作れってわけにはいかんのか?
0460あかりちゃん(庭) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 18:18:53.76ID:XKWFzI7o0
>>459
中国はアビガン輸入する羽目になりそう
ジェネリックのアビガンは効かないから
0461サン太郎(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/04/09(木) 18:20:18.57ID:e1vrDnoO0
>>4
パクってパチモンのアホガン(ファビョピラビル)を作るまで5秒前
0462バザールでござーる(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/04/09(木) 18:21:05.35ID:aKShVUBF0
アビガンってなんかイスラム原理主義の用語っぽい
0463パレオくん(東京都) [DE]
垢版 |
2020/04/09(木) 18:47:15.57ID:Ws0SBAKF0
アビガンの効果を謳った論文は中国だけだったろ
それを根拠に世界が治験してるけど、日本が大々的に世界に提供開始を決定した時点で
中国が論文取り下げたって、中国にハメられた気がするんだが
コロナへの効果より副作用の方がリスク大きいから
あとあと世界中で奇形児発生とかで日本が叩かれる展開になりそう
0464パーシちゃん(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/04/09(木) 18:56:48.51ID:bTAJ5eBu0
どこもせっぱつまってるな…
0466星ベソパパ(庭) [JP]
垢版 |
2020/04/09(木) 19:02:25.44ID:9iPfcp//0
>>463
子作りする予定のない老人だけに処方すれば全く問題ない
0467メトポン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 19:05:08.80ID:eA8ADEli0
>>424
杉原千畝のドラマでも見たんだろ
0468虎々ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 19:05:26.39ID:s65gG21f0
イスラエルって欧米諸国の情報網に巧みに侵入して世論誘導してるクズ
0469ポテト坊や(家) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 19:08:15.70ID:yfm75Ndn0
>>321
日本語喋るんじゃねえよ在日朝鮮ゴキブリ
0471都くん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 19:13:00.35ID:gebk3J7r0
意外とコロナウィルスもヤマト糊舐めたら治るとかそんなもんじゃないのかね
0473めろんちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 19:34:33.13ID:CU+6KANI0
アビガン投与に関しては経過観察に入ったんじゃね。
継続して治験扱いの投与はしていくだろうけど、経過観察も少なくとも一か月は見るだろ。
その結果が出るのが4末で、GW明けには集計して、
軽症患者への投与を見極めて5末くらいにはGOサインじゃないのかなぁ。

うまくいけばの話。

あとは増産の為の国内での原料生産ルート確立も4末どころか中旬には出来上がって
4末にはフル稼働、世界に無償提供って算段でGW明けの解除ってタイムスケジュールかなぁ、って思う。

あくまでうまくいけばの話だけど、カードが一枚じゃ心もとないから
水商売、飲み屋営業すんな、出歩くなバカ共って話では。
もしかしたら他にもカードあるのかもしれないが。
0474キャプテンわん(大阪府) [CH]
垢版 |
2020/04/09(木) 19:40:42.76ID:HPcmmwPf0
>>463
問題部分を修正して上げなおすって言ってるぞ
どこに問題あったかわからんけど、きちんとしたとこから持ってきた(日本が提供した)アビガンじゃないぽいな
0476キキドキちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 19:52:12.69ID:MX1iDI5v0
>>463
日本ではとっくに治験をやってる
途中だから、大きな発表をしてないだけだ、6月には結果が出るそうだから
それまで待て
0477キリンレモンくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 19:53:57.87ID:LDmBbeiQ0
感染者増えて治験もしやすくなったと考えれば良いのさ
もうアビガンで決まりなのだから
0480わくわく太郎(dion軍) [FR]
垢版 |
2020/04/09(木) 20:35:39.95ID:7zyKEYKH0
https://youtu.be/Kn3whADEu4M
https://youtu.be/LC1pBq1UevU
↑事実上ナチスの残虐な暴政の犠牲者であり、被害者である、ヒトラーユーゲントと国民突撃隊、第二世界時のドイツの一般市民、挙句の果てには罪の無いナチスの末裔たちまで、
テロリスト扱いする奴こそが真のテロリストであり、イスラエルこそが真のテロ国家。
そもそも、イスラエルの公務員は全員テロリスト。
0481ペコちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 20:38:01.35ID:3XpfKUDT0
>>473
厚生省がぜってー許可ださんよ
海外が時期責任で使って自分達に責任がないこと確認しながら順次承認だとおもわれ
0482わくわく太郎(dion軍) [FR]
垢版 |
2020/04/09(木) 20:38:30.17ID:7zyKEYKH0
ナチスっぽいのは違う(ジークハイル・ヴィクトーリアhttps://nico.ms/sm27776621の替え歌 )
1
違う ナチスっぽいもの   違う 違う 違う 
ナチスや 同じものとは  違う 違う 違う
ナチスっぽいものそれらを それらを それらを
ナチスだ ナチスだ それこそが ナチスと 同じだから
2
ナチスより危険な奴らは  いるよ いるよ いるよ    
トルーマン ポル・ポト ベングリオンだ 危険 危険 危険
ナチスと関係ないのも   それらも それらも
全てを  全てを 無くすことは  ナチスより 危ないから
3
奴らは生き物、大事なもの  全て 全て 全て
全て滅ぼす、奴らだから  滅べ  滅べ  滅べ
ナチスと関係ないのも  それらも それらも
全てを  全てを  無くすことは  ナチスより  危ないから
4
ナチスっぽいものも、安全  平気  平気  平気
それらを危ないという奴らこそ  怖い 怖い 怖い
ナチスっぽいものそれらを  それらを それらを
ナチスだ ナチスだ それこそが ナチスと 同じだから
0488赤太郎(新潟県) [RU]
垢版 |
2020/04/09(木) 23:58:57.38ID:FKb8sgvJ0
>>7
こういうやつに絡まれたくないからNGなんだよなぁ
0490プイ(三重県) [JP]
垢版 |
2020/04/10(金) 05:27:27.13ID:GksskdJB0
>>5
お前イスラエル人なのか
0492りゅうちゃん(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/10(金) 06:09:01.64ID:c2L2hDwl0
ランボー 怒りのアビガン
0493ぴよだまり(大阪府) [ES]
垢版 |
2020/04/10(金) 06:30:30.83ID:pPHMxZUf0
アベ「アビガンをみんなで飲んで、人類がコロナを克服した証としてのオリンピックを開催しようではありませんか!」
0495モッくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 09:44:26.98ID:7z57zyYI0
>>463
副作用については強調しておくべきね
0496ポポル(家) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 10:58:06.83ID:0FPM/y6R0
やつらの繁殖を止められて中東での日本の評価が上がる
0497ばっしーくん(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/10(金) 10:59:35.21ID:DzVvR3No0
>>1
生ハメ中出し我慢できる?
0498モモちゃん(光) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 10:59:39.42ID:VOfSh4I80
パヨクだんまり
0501吉ブー(空) [JP]
垢版 |
2020/04/10(金) 11:04:34.17ID:dnoTJy3B0
>>463
日本がアビガンを他国に送る時なんで最初のパッケージは無料で渡しているのかというと
副作用が強く出る事と投薬後のデータを日本にも送ってもらい情報を共有することを
相手国に確認して同意してもらうためなんだわ。
だから副作用が出てもそれはその国の政府や医者の責任であるとアビガン送る前に確認してる。

とはいえいつもの日本のパヨクが日本叩きの為に副作用大キャンペーンを張って
すべて日本の責任だと叩きまくりそれに乗じた諸外国が契約無視して日本を訴えるという
可能性は否定できない。

なにはともあれ日本のパヨクが全世界の害悪なんだよなぁ。
0502銭形平太くん(兵庫県) [RO]
垢版 |
2020/04/10(金) 11:06:04.27ID:ye4u3+Wk0
>>22
パレスチナ人が
日本人にむかってコロナと差別攻撃
助ける必要はないわぁ
0505モッくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 11:19:38.65ID:7z57zyYI0
>>501
>なにはともあれ日本のパヨクが全世界の害悪なんだよなぁ。
ホントそうね
0507ケズリス(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 12:23:41.65ID:gKHmbJwg0
副作用が酷くてみんなが躊躇してた薬なんですけど…
ノークレームノーリターンでお願いします。
0510スージー(東京都) [BR]
垢版 |
2020/04/10(金) 12:58:23.35ID:WZMc6Dnq0
https://www.kegg.jp/medicus-bin/japic_med?japic_code=00066852
アビガンの正しい情報を確認しよう
ちゃんと副作用についても警告している
この副作用のリスクがどの程度なのか裏付けするための臨床治験

6月末まで待つしかない
0511DD坊や(地図に無い島) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 13:00:51.91ID:jPmIUHUA0
素人だからわからんのだが
「よしきた!はいどうぞ!」
って速攻で対応出来るものなの?
0513銭形平太くん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/10(金) 13:06:27.32ID:SViSIWgK0
効果絶大って今回のコロナに効果がどうかは知らないけどね
でもパンデミックの時に効くであろうクスリという認識で備蓄してた
0514きこりん(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/04/10(金) 13:11:53.18ID:HEl+m/L50
アビガン開発者がノーベル賞の流れだな、これ
0515めろんちゃん(家) [ニダ]
垢版 |
2020/04/10(金) 13:25:47.72ID:VxmsSdB50
おう。たっぷり送ったるからイラクと喧嘩やめーよ?
0516ヒッキー(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/04/10(金) 13:32:35.59ID:nwYhKaNz0
>>507
飲んでないけど奇形児産まれたニダ
0517ごーまる(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/04/10(金) 13:41:51.04ID:AssJ7Djk0
クソユダヤに与えるな
0519リョーちゃん(空) [PL]
垢版 |
2020/04/10(金) 13:44:14.45ID:43UTQJmg0
>>510
副作用のリスクの程度を調べるって、、、
アビガン飲んで妊娠しないと判断できないじゃんw
0520回転むてん丸(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 13:55:16.18ID:MLeeqPB50
台湾とかタイとかフィリピンとか厚めに支援して欲しい
0522レイミーととお太(三重県) [DE]
垢版 |
2020/04/10(金) 14:47:41.27ID:jDPD18kx0
経由地で盗まれたらユダヤ人だったら空爆とかしそうw
0524レイミーととお太(三重県) [DE]
垢版 |
2020/04/10(金) 15:19:51.52ID:jDPD18kx0
>>523
徘徊型自爆ドローンで報復しそうw
0525エコまる(東日本) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 15:27:27.35ID:ROKnMurO0
アビガン!アビガン!って風評は凄いけどアビガンで治った人何人なの
0527フライング・ドッグ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/10(金) 20:47:53.91ID:Nhurq9jV0
>>523
昨日の朝には死者73人だったが、今見たらもう92人だからね、
イスラエルは国民が数人犠牲になっただけで報復攻撃するから、

大元の感染源の中国や、ウイルスを国内に持ち込んだ相手に対し、
あらゆる方向から鬼のような報復をしそうだ。

運んで来たのは聖地巡礼に来た感染した宗教関係者がだったかな。
人口約20万人のブネイブラク地区で集団生活する、ユダヤ教超正統派内で、
かなり感染が広がっているみたい。

住民の4割感染か イスラエルのユダヤ教超正統派地区 新型コロナ
2020.4.6 18:14
https://www.sankei.com/world/news/200406/wor2004060014-n1.html
0528ポコちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 20:51:15.70ID:mnKO7ya80
>>527
あの国も人口減らすとやばそうだから、結構本気でアビガン使いにきてるのかもな。下手したら日本より先に正式承認??
0529フライング・ドッグ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/10(金) 21:39:45.26ID:Nhurq9jV0
>>528
確かに900万人以下の人口で、人口を増やす政策をして年々増えて行っている最中だから、
人口が減る要因は嫌うだろうね。

日本は承認に時間がかかるので、イスラエルに限らず他国の方が承認されるのは早いと思う。
通常は日本以外の国も薬の利権があるので、妨害や圧力でなかなか手続きが進まないのだけど、
緊急時だから特例で希望者限定で使用とかの措置を取るかもね。
0530みのりちゃん(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 03:35:39.57ID:7k8lYCbX0
>>510
奇形をつくらないための注意が書いてあるね
・女性は投薬前に妊娠してるかどうか確認すること
・男性は薬の成分が精液にも行くから投薬後1週間は生セックスしないこと
0531ベーコロン(光) [CN]
垢版 |
2020/04/11(土) 09:06:44.29ID:q7eBYjJH0
なんか日本でもガンガン使われ出してるやん
政府が呑気だったのはアビガン目処たってたからなんやね
0532ムーミン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 09:12:49.56ID:dXzr/HzI0
>>516
あーそれは中国のジェネリックですねぇ
韓国にはお薬出してませんから
お大事に。お次の方どうぞ
0533みったん(福島県) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 09:13:31.86ID:kpOkucao0
>>4
731個送ればいい
0534ムーミン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 09:20:10.90ID:dXzr/HzI0
>>529
イスラエルに旅行した時に聞いたのはあそこは女性にも徴兵制度がある
でももちろん妊娠、育児中は免除だから対象になる年齢になったら女性がバンバン妊娠する
だから大学生の妊婦とか赤ちゃん連れで講義出席とか多い
まぁ富国強兵だよね、徴兵嫌なら子供産めって
0535サン太郎(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/11(土) 09:32:37.23ID:nvSatCB/0
超正統派もガンガン繁殖しているが、それでもイスラエル 内のパレスチナ系に及ばないらしい。
したがってこのまま行くと、自然にイスラエル国家はアラブ系に滅ぼされる流れ。
0536チーズくん(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 09:33:10.89ID:n1wNofJH0
>>534
凄い国だ
ある意味一貫してるのは潔いね
人口は国力だし結構人工増に力入れてるって聞いてたから今回の件はアビガン本気っぽいね
0539がすたん(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 09:42:04.46ID:Cr6yTG8S0
こっち見るなよ、チョン猿
0540シャブおじさん(ジパング) [PA]
垢版 |
2020/04/11(土) 10:24:04.78ID:6LDvW9Ny0
お前ら素人丸出しで意見するのええ加減にしとけよ
これでアビガンが「効かない」ことが証明された日には目もあてられんぞ
初期に使われていた抗HIV薬は既に効果がないのが証明されてしまった・・
0541だるまる(茸) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 10:40:42.61ID:M6paWpct0
あ〜右翼で良かった⭐タバコはハイライト(*^_^*)
0542あんしんセエメエ(庭) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 10:42:03.89ID:EeVQ3wX00
鳩山元首相が、この薬の副作用が危険と指摘してます。気をつけて。
0543あんしんセエメエ(庭) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 10:43:03.68ID:EeVQ3wX00
>>534
増税するなら金をくれ!みたいだな
0545ケロちゃん(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/11(土) 11:03:05.19ID:FbYgkykC0
>>31
物質特許は切れてるけど、製造特許は切れてないし製造過程は富山化学の企業機密。
原材料が同じってだけで、富山化学純正とシナ製、どっちのアビガン欲しい?
0546カナロコ星人(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 11:04:31.43ID:cT4uWab+0
奇形児が増えちゃうぞ
0547銭形平太くん(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/04/11(土) 11:09:33.55ID:dqgdfT2x0
>>31
中国ではアビガンがあまり効果的ではない模様 もしかしたら日本製ならばと言う事で世界の希望です
0548ゆうさく(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 12:00:19.00ID:3Xx8Lbtm0
防衛省・自衛隊 (@ModJapan_jp)

本日から #自衛隊中央病院 及び #防衛医科大学校病院 で、「アビガン」の新型コロナウイルス感染症に関する「治験」を開始します。「アビガン」は、新型コロナウイルス感染症の治療薬として期待されており、症状の改善に効果があるとの報告も得られています。
#防衛省・自衛隊
(https://twitter.com/ModJapan_jp/status/1248529474963902465?s=03)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0550天女(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/11(土) 22:23:37.81ID:6lMGp/5f0
イスラエルは8日から一週間の間、ユダヤ教の祝祭「過ぎ越しの祭り」をやっていて、
市民に祭りの期間中は各家庭内だけでやるように政府が要請してるけれど、

ユダヤ教超正統派のガチ勢が要請を聞き入れず、集団での礼拝を続けてしまい、
感染者の増加にストップがかからないんだろう。

隔離されて家族と離されるのを嫌って検査にも非協力的な人間が多いようだし、
せめて死者の数が減るようにしたいんだろう。
0554トドック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 01:09:14.38ID:VXACkY4t0
>>550
>「過ぎ越しの祭り」
そのいわれからして家に閉じこもるべきなのにな
0555マカプゥ(新潟県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 01:25:51.32ID:sE+W1TFj0
マスクよりアビガン配った方がよくね
0556ピアッキー(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 02:06:52.62ID:d3W4r9950
副作用で何人か死んだらめっちゃクレーム来そうでやだなぁ
クレーム出しません!って契約しても守らなさそう
0557カーネル・サンダース(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/04/12(日) 02:48:21.95ID:UvVjmT9y0
>>486
インフルエンザウイルスは約10kb(1万塩基)からなり,ウイルス感染細胞の培養上清には感染性粒子が108/mL程度産生される。
遺伝子複製中に変異は1/104の頻度で生じるため,細胞内で産生されたウイルスの遺伝子は,どの塩基も1/104の頻度で変異しており,薬剤耐性ウイルスの供給源となる。
そのため,小児のタミフルやゾフルーザによる治療終了時には約10%に耐性ウイルスが見られる。

このようにウイルスRNA合成後に作用する薬剤は,作用機序的に耐性株の出現は避けがたい。

アビガンは,ウイルスRNA合成自体を阻止することと,RNA依存性RNAポリメラーゼ(Rd Rp)の共通性の高い部位に作用するため,耐性ウイルスを生じない。
アビガンのインフルエンザの臨床試験では,アビガン投与前後の57ペアのウイルスの感受性に変化はなく,耐性ウイルスは分離されなかった。
インフルエンザウイルスとポリオウイルスを1カ月間アビガンの存在下で培養しても,耐性ウイルスは生じなかった。

したがってアビガンは,タミフルやゾフルーザなどで見られるように,治療中にアビガン耐性ウイルスに置き換えられるような問題は発生しないと考えられる。

このように、アビガンの特性は致死性重症感染症に対する優れた効果だけでなく、耐性ウイルスができない点にある。
0558ヨドちゃん(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/04/12(日) 03:01:31.30ID:bNcwq/zd0
アビガンは中国だけでなくイランでも効いてるし
日本でも回復者出てるよね。

政府から言われた発熱から4日待てなんて守って
たら死ぬだけやんw

感染初期に飲めば飲むほど効くわけだから
さっさと飲ませて治しちゃえば良い

もう東京はアウトブレイクしちゃってるわけだし
さっさと都民に飲ませろや

感染者が地方に来て迷惑なんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況