X



【速報】 インドネシア 「日本に3月20日にアビガン200万人分を発注した」 声明発表
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ビバンダム(三重県) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 19:56:12.49ID:PdUb1EXv0●?2BP(2000)

多くの国々では自国のCovid-19患者で日本のコロナウイルス治療薬アビガンを試すことに関心を示しています。
日本の菅官房長官は記者会見で、ドイツ、インドネシア、トルコなど約30カ国がアビガンを求めていると語りました。
またインドネシアは、日本に3月20日に200万人分のアビガンを注文しました。

現在、米国ホワイトハウスはコロナウイルスに対して有効な治療法を見付けられないままになっていますが、米国では
承認待ちになっている日本のアビガンを実質的なコロナウイルスの治療薬と見なしたと伝えられています。

英インディペンデント紙 2020/4/4
https://www.independent.co.uk/news/world/americas/coronavirus-cure-drugs-trump-hydroxychloroquine-avigan-us-a9446971.html
0952せんたくやくん(大分県) [CN]
垢版 |
2020/04/09(木) 06:10:11.78ID:j8N5dDTl0
そういや一時期インドネシアのCMしてたよね?
新幹線の後だったけどよくそんなんするなと思ったような。
0953Qoo(和歌山県) [RU]
垢版 |
2020/04/09(木) 06:11:50.13ID:VJqcTpX20
これ、200万人分無償でくれるとか思ってない?
0955パワーキッズ(光) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 06:14:20.29ID:BVilE0bk0
>>951
軽症段階で飲まないと意味ない
0957テット(庭) [DE]
垢版 |
2020/04/09(木) 06:19:13.62ID:/6snhqAN0
インドネシアは一番最後ね。残っていたら一番最後に売ってあげる。
0959ポコちゃん(千葉県) [ID]
垢版 |
2020/04/09(木) 06:19:50.83ID:zErvCrUG0
こいつらには富山化学謹製の純正アビガンはもったいないだろ
シナガンでも飲んでろ糞土人
0962鷲尾君(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 06:23:38.64ID:TOjymImx0
>>924
どこも同じだよ
金もってる層とマスメディアが汚染される
0963フクリン(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/04/09(木) 06:25:22.57ID:LZd2u53T0
こいつらには一番最後か頭痛薬でも送っといたれや
0965ポポル(学校) [PK]
垢版 |
2020/04/09(木) 06:25:30.06ID:qpADMK0C0
>>1
新幹線詐欺といい、インドネシアはインド同様に信用ならんわ
0967ポコちゃん(千葉県) [ID]
垢版 |
2020/04/09(木) 06:26:22.32ID:zErvCrUG0
>>941
ジョコは腐りきってる
こんな奴にははっきりとお前らの国には絶対売らないとかました方がいい
0968エコンくん(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 06:28:16.99ID:lESHVkxF0
・日本が自腹で作成したデータを中国に渡し(た疑惑があり)、日本の新幹線の受注をキャンセルして中国に発注かけたものの工事が上手くいかなくて日本にすり寄った
・武漢肺炎が流行っていたにも関わらずそれを隠蔽して日本人に冤罪被せて日本人差別が現地で横行した
他にインドネシアがやらかしたのってあったか?
いやその2つだけでもまあアレだけど
0969キャティ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 06:29:48.88ID:3IWHXV4K0
>>955
重篤者で完治してる人いる
本人の免疫力とかもあるだろうけど効果がないって事はないみたい
0970石ちゃん(光) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 06:29:56.32ID:IPR6zjLA0
こいつらは恩を仇で返す蛆虫
チョンみたいなもん
0971星ベソママ(福岡県) [AU]
垢版 |
2020/04/09(木) 06:31:43.38ID:pUjtTWBZ0
ドイツもだけど試しもしないでこんな大量輸入しないでしょ
もう既に数人の患者で試した上でGOサイン出たんじゃないの?
0972キキドキちゃん(中国地方) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 06:32:27.89ID:o0lKFtHk0
>>1にトルコが載ってるけどシナガン提供受けてたろ
そっちの情報欲しいよね
それによっては助かる人がどんどん増える
0974湘南新宿くん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 06:37:57.60ID:wb79mHn+0
>>971
臨床試験目的なのに「安倍が世界中に無料で配ってる」とかアホが騒いでたじゃん
時期的にあれで効果が認められて正式な注文が殺到してる
0975サン太郎(大阪府) [FI]
垢版 |
2020/04/09(木) 06:39:33.60ID:5AMMkcbO0
>>959
中国製ジェネリックがあったなw
インドネシアだし当然中国にも無料でもらってそう
0976まがたん(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 06:42:51.62ID:bpuJEYE10
そもそもこれってすぐ量産できる物なの?
インフルと違いコロナだと複数回使用する必要があるから実質国内分が70万人分しかないのに。
0977ハーティ(青ヶ島村) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 06:47:52.67ID:KuFbIZcl0
チョンとネシアにはやるな
0978しんちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 06:48:30.69ID:qzNcvTxw0
土人w
0979KEN(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 06:50:38.55ID:lc2t5cPr0
薬なんてのは製法わかってると簡単に、しかもほとんどただみたいな原価でつくれる
大量生産もわけない
大変なのは開発であって、それが全て
0982たぬぷ?店長(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 07:01:42.43ID:zIzf7z/v0
>>948
ソースも無しに信じちゃう連中も怖いわ
パニック状態になるとリテラシーもくそもなくなるな
西村大先生のお言葉をもう一度胸に刻むべき
0987ポコちゃん(千葉県) [ID]
垢版 |
2020/04/09(木) 07:32:19.69ID:zErvCrUG0
>>979
シナガンは製法を変えて独自開発を謳ってるらしいなw
新幹線と同じ
0988ビバンダム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 07:43:07.41ID:KdD7kbQj0
>>507
こいつやべーなっておもったのでレスしますね
0989つばさちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 07:43:09.64ID:4PFx4TBY0
>>306
気持ちはわかるけどそれしたらインドネシアと同じ土俵行きだぞ
購入してもらえるんだしこういう時は恩売った方が後々日本人のためになる
0990あどかちゃん(栃木県) [CN]
垢版 |
2020/04/09(木) 07:44:19.75ID:bP+yfAL80
アビガンを大量に日本から引き抜いて
中国へ送っても何も不思議ではない
0991つばさちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 07:44:27.98ID:4PFx4TBY0
>>507
国家ぐるみで日本がインドネシアの為に計算設計した鉄道構想そのまま中国に持ち出したこと忘れてないから
0993めろんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 08:00:42.09ID:2tUOwPX80
>>892
工作スレだろうがどうでもいい
こっちは溜まりに溜まったネシアへの鬱憤を晴らせる場があればそれでいい
0994なっちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 08:03:43.32ID:YnxWOwCS0
>>1
ネシア人など死んでもかまわん。死んでも生まれ変わるな。永遠にあの世を彷徨ってろ。
0995じゅうじゅう(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 08:12:02.29ID:mTEqhGIF0
地下鉄建設代金を払え
この詐欺インドネシア
  
0997めろんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 08:21:59.35ID:2tUOwPX80
>>968
掘れば枚挙にいとまがないわ
地下鉄の代金払い渋り(日本が金貸してやってんのに日本企業には支払いせず、金もガメようという究極のセコさ)
早期津波警報システムの宝の持ち腐れ(日本がせっかくセットしてやったのに、ろくにメンテもせずあっという間に無力化して、いざという時役立たずのガラクタにした大罪)
0998キリンレモンくん(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/04/09(木) 08:23:52.83ID:Sso/ZS9H0
>>989
裏切った前科があるなら次は裏切られないように取引するのが当然だぞ?
代金を全額前金でもらうか踏み倒されないように担保をとるかはしないとな
0999めろんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 08:24:20.00ID:2tUOwPX80
>>987
中国の新幹線、もうボロボロなんだよな
韓国人と同じで技術を盗むことはできても、日本人のように継続して改良とかは不可能だから
1000めろんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 08:24:49.43ID:2tUOwPX80
もう終わりだなんて残念だ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 28分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況