X



肺炎死亡者へのPCR検査実施件数はわずか3件 コロナ死者が少ないカラクリか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(光) [RO]
垢版 |
2020/04/08(水) 15:57:12.70?PLT(13345)

政治ジャーナリストの田崎史郎氏が6日放送のテレビ朝日「羽鳥慎一モーニングショー」(月~金曜・前8時)で「肺炎で亡くなった人のPCR検査を全部している」と発言した事が、ネット上で物議を醸している。

6日の同番組では、新型コロナウイルスの感染拡大について特集。日本の新型コロナの死者数が少ないことをめぐり、田崎氏とコメンテーターで同局の玉川徹氏が激しく討論した。

日本の死者数が各国より少ない事に、玉川氏は「検査していないのに、感染者はわからないじゃない。それは、感染した人で、亡くなった人の死者数でしょ。感染が確認された人で、亡くなった人の死者数でしょ」と発言。

これに田崎氏が「そうじゃなくて肺炎で亡くなった人の事を後でCT検査して、コロナウイルスなのかどうか、いちいち判断しているんですよ」と反論。すぐに玉川氏が「全部じゃありませんよ」と返すが、「全部やっているんですよ。その結果として、今の死者数が出てきているんで」と田崎氏も譲らず。

玉川氏が「今までずっと最初からですか?」と問うと、田崎氏は「最初から」と答えた。改めて玉川氏が「全ての病院に対して、1日に400人以上肺炎で亡くなる人、全員PCR検査やっているんですか? やってないじゃないですか」と指摘すると、田崎氏は「CT検査をしなさいということを言っているわけですよ」とした。

7日の同番組で再び新型コロナウイルスの特集が組まれ、玉川氏は「日本で肺炎で亡くなる方は、年間で1日当たり300人から400人が亡くなってると。東京の人口からすると30人から40人の方が毎日、肺炎で亡くなってると考えて、おかしくないんですよね」と前置きした上で
「全員が新型コロナじゃないと言い切れるのかというのは、前々から疑問に思ってまして。亡くなってる肺炎患者さんが新型コロナでないと言い切れないんですよ。なぜなら調べてないから。という事は、わからないんですね」とコメント。

続けて「日本は新型コロナの死者数が少ないから、何か日本は優れた特徴があるんじゃないかって言う人が結構いたんですけど、調べてないんですね。調べてない以上、わからないんですよ。もしかすると、新型コロナで亡くなっている方は、もっといるのかもしれない。
つまり今、明らかになって死者数としてカウントされてるのが、生前に新型コロナと診断を受けて、PCRで確定した人が亡くなった場合のケースなんですね。亡くなった後に調べてないというと、もっと本当は死者が多いのかもしれない。何に行き着くかと言うと、検査をやってないからなんですね」と見解を示した。

直後に番組が、肺炎患者の死後のPCR検査の実態を東京都に聞いたところ「現在把握しているのは3件。生きている方のPCR検査が優先。何もかも行うわけにはいかなのが現状」という返答があったと紹介した。

これを受け田崎氏の発言に対し、ネット上で「やっぱり肺炎で亡くなった方々の死後のPCR検査やってませんでしたね」「きちんと説明して欲しい」「しっかり根拠を示してください」「痛恨のミス」など議論を呼んでいる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200407-04070082-sph-ent

https://i.imgur.com/fccgyfu.jpg
0196生茶パンダ(三重県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/08(水) 17:07:33.99ID:ZZN2vGwk0
そらいきなりコロナに変異したとかならまだしも
普通に肺炎で亡くなったって人は入院時や通院で検査されてるだろ
肺炎=コロナならとっくに院内感染して蔓延してるよ
0198ペンギンのダグ(埼玉県) [BN]
垢版 |
2020/04/08(水) 17:08:29.99ID:A80Dh9FN0
肺炎2回やって入院したワイの経験によると、レントゲンだけだと肺炎見逃すケースがあるので確実なのはCT検査
CT検査だけで原因(細菌やウイルス)の特定はできないから、血液検査とか唾液での検査は必要
いまの時期だと確実にPCR検査が追加される
0201バンコ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/08(水) 17:10:09.52ID:qNyj+7hC0
>>128
これで分かるみたいね
誤嚥性肺炎とか特にそうだけど
肺の入りやすい所から起きる肺炎が普通なのに、
新型コロナは全然違うから仕分け自体はしやすいんだろうな
0202BEAR DO(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/08(水) 17:10:23.30ID:RRLhdQDq0
CT検査で普通の肺炎症状と違う場合PCR検査するからわかるだろ。
そのまま肺炎で処理したら。そこらじゅう蔓延しとるわ。
0203ぶんぶん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 17:10:31.23ID:Or7IDZ7k0
重要な情報が明確ではない肺炎患者が死んだという
葬儀屋経由のどうでも良い情報でしかないぞ?


年齢や居住地域だけではなく
いつ体調を崩して、どれ程の期間入院したのかも不明確
0205おにぎり一家(茨城県) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 17:11:47.70ID:mnMXFHEw0
>>1
みんなよーーーーーーーーーーーーく玉木や飢えや岩田の時系列発言記録しておこうね
年末か年度末には、いろいろ結果が出てるはずだからしっかり答え合わせをしましょう
0206アイちゃん(大分県) [KR]
垢版 |
2020/04/08(水) 17:12:09.62ID:8Ci51Cnx0
全然知らないんだけど

肺炎の患者はCT検査をするものなの?

で、CT検査をすると
普通の肺炎とコロナによる肺炎は見分けられるの?

だから、
肺炎で亡くなった人をPCR検査しなくてもいいという事なの?
0207バザールでござーる(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/04/08(水) 17:12:20.65ID:yN+g/EG00
>>184
コロナって軽症も多いんだし
CTで特徴がしっかり映る可能性もそんなにない
毎日CT撮ってるんなら進行度が分かるかもしれんけど
コロナっていきなり重症化してから死ぬまでが早すぎるんだよ
0208大阪くうこ(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/08(水) 17:13:08.51ID:aq4vNeMb0
疑いがあれば、死ぬ前に検査やっとるわい
0209たまごっち(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2020/04/08(水) 17:13:17.18ID:nsGu5N4OO
玉川は相当ヤバいこと言ってる自覚はあんのか?
ネット上でならギリ許されるかどうかってレベルの憶測をなんでテレビで放言すんの?
0212トッポ(茸) [CZ]
垢版 |
2020/04/08(水) 17:14:52.29ID:l8izI7U20
非陽性の死者数の中に大量のコロナ死者を隠すとすると
例年の死者数統計と明らかな差が出てくる筈よな
まだ2-3月が出てないから何とも言えんが、飛ばしで喋ったネタが
真となるか無事偽となるか
0213アイちゃん(大分県) [KR]
垢版 |
2020/04/08(水) 17:15:00.83ID:8Ci51Cnx0
>>207
そういうのはさぁ

肺炎患者のごく一部にそういう人は存在する可能性もあるとは思うよ

でも、肺炎で亡くなった人の多くがそうだというのはおかしくね?
多くがコロナに罹ってたという事なら、院内感染が爆発してないとおかしいだろ?
0215サンコちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/08(水) 17:15:41.97ID:8oGSkfsv0
>>210
インフル扱いになってたみたいやで
今年はインフルがあんまり流行しなかったのに何故か死亡者だけがやたら多いw
0216トッポ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 17:16:05.42ID:W9DMP+8i0
全ての肺炎患者について重症化時点で全数PCR検査して居るそうなので
死んで焼き場に行く以前までには必ず陽性か陰性か判断され周知されて居る
0218だっこちゃん(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2020/04/08(水) 17:17:20.28ID:+8oHuNBf0
検査してないなら全国で院内感染が大量に起こってるはずなんだけどな
0219サンコちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/08(水) 17:17:32.73ID:8oGSkfsv0
後、これ大事だけどさ
コロナかも知れない死者が検査を受けられずに誤診状態で死んだと言う事になると、それはもう国家による殺人やで
0222シャブおじさん(東京都) [MX]
垢版 |
2020/04/08(水) 17:19:40.26ID:vLjvhIu20
肺炎死者数も別途
公表するしかない
0223ポテくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 17:20:38.00ID:62HGHf5t0
まず80%が軽症だってことを理解した方がいい
重症化は20%で急激に肺炎が悪化して人工呼吸器が必要なレベルになるのは5%程度
その5%を見つけるために検査をするんだ
検査のために検査するのでは本末転倒
0224ピアッキー(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2020/04/08(水) 17:22:00.16ID:iHaOLzoZ0
というかさ、井戸端会議の場で問題提起して視聴者を煽るだけじゃなく政府や厚労省に問い合わせるとかきちんと取材しなさいよ
パヨつながりで野党動かすぐらいできるやろ
0225タックス君(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/08(水) 17:22:03.84ID:CGbl81+g0
検査してないならなんで死因が肺炎なんだよってなるわなw
0227RODAN(茸) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 17:24:02.50ID:xHAWP+IZ0
志村以外で2人しかいないって事?
0229よかぞう(茸) [NL]
垢版 |
2020/04/08(水) 17:25:02.35ID:KNK3VGQR0
自分が医者の立場になって考えてみなよ

今日、高熱で緊急入院したPCR検査をしていない
肺炎患者(CT検査済み)がいるとして

普通の患者と同じ対応なんか出来ないわ

検査してなくてもとりあえず安全性が認められるまで隔離すると思う


そんで死に物狂いになって「今すぐ検査しろ!」と保健所、県に訴えると思うし
それでも検査しなかったらテレビ局にリークしてるわ
0231ウルトラ出光人(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 17:25:32.00ID:AVvOjIE10
ひっそりと自宅で成仏すればカウントされないよ 急げ!
0232ポテくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 17:26:13.70ID:62HGHf5t0
>>225
肺炎=コロナってのはちょっと頭が玉川過ぎる
肺炎になる原因は色々あるんだぞ
0236じゃがたくん(庭) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 17:28:16.77ID:U5HsNOg+0
>>169
コロナ検査にかける以前に確定診断ついてるだけな
阿呆が
0239りんかる(東京都) [ID]
垢版 |
2020/04/08(水) 17:33:27.73ID:Bez9BAPZ0
>>206
肺炎検査の一つとしてCTやるよ
そしてコロナは独特のガラス状の影がでる
0243スッピー(栃木県) [CA]
垢版 |
2020/04/08(水) 17:34:33.36ID:1JV8+Dxh0
その場で死んだ人の数は容易にはごまかせないんだがサヨクはごまかせるということにしたい
なぜなら連中は南京大虐殺肯定派であり、日本軍が30万人殺したならその死者数を隠蔽できず
リアルタイムに世界にバレてしまうはずであり、当時そうなっていないということは、日本軍は実は
30万人も殺してなかったということになってしまうから。
0245星ベソママ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/08(水) 17:37:28.95ID:JC0sdiL80
フランスやイタリアみたいに体育館や市場がご遺体安置所になってしまったみたいに
総死亡数が目に見えて増えてるなら問題だけど
葬儀屋や火葬場がパンクした様子はないからなぁ
肺炎の死者1日平均400人からたいして増えてないんでないの?
独裁国家でもない限り隠蔽は難しいと思う
どんだけの人数の口塞がないといけないんだよ
0246ジャン・ピエール・コッコ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 17:39:37.64ID:9NDM4Vq80
>>206
怪しい患者は、ちゃんとPCR検査してるよ。
死亡するような病気になったら、肺炎でなくてもいろいろ検査しまくり。
0248ワラビー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 17:40:08.89ID:w2/EunVk0
肺炎治療する際に原因調べないで治療する医者とかどんだけヤブなんだよw
0249ポテくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 17:40:50.43ID:62HGHf5t0
>>240
これから検査増やすっていうのはそういうフェーズに入ったってことやね
軽症者を隔離するホテルの目途が立ったみたいだし
0250ぺーぱくん(家) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 17:42:28.43ID:wJUT3pOk0
だからさあ、労組がやってる病院とかあるんだろ確か
共産党が持ってるのもあるらしいが

本当に圧力かけられたのなら匿名にすることもなく堂々と告発してくるだろう
そもそも検査してないだけなら日本全国で永寿病院みたいなのが発生してるわ
0252セントレアフレンズ(青森県) [CN]
垢版 |
2020/04/08(水) 17:44:36.82ID:Gv/5JnZb0
>>248
インフルなら、検査して判明したら治療薬やればいいけど、それ以外はせいぜい抗生剤点滴するぐらいしかやることないしな
0253いきいき黄門様(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/04/08(水) 17:44:40.59ID:Xv3JLHNQ0
コロナかもしれんのにいまだに森三中みたいにタライ回しやってんだから
タライ回ししてる最中に死ぬやつもいるって思うほうが理屈にあってる
で森三中みたいなのが肺炎で死んだら処理はどうしてんだって話し
0254スッピー(栃木県) [CA]
垢版 |
2020/04/08(水) 17:44:49.83ID:1JV8+Dxh0
1937年の南京でも死体処理はパンクはしていない
ほーら30万人も殺しておいてジャップ軍はもののみごとに
隠蔽に成功してるじゃないかーだから今のジャップも
巧妙に死体を処理することなんてお茶のこさいさいなのさっ!

とサヨクはいいたくてしょうがない。だけど
死体なんかでてないところ相手に「おまえらんところいっぱい人しんでる
だけど死体があふれてでてきてはいない、おまえらが隠密に処理してるんだ」
っていったらなんとでもいえてしまわないか?

ってなるんだが・・・・
0255ユートン(宮城県) [PL]
垢版 |
2020/04/08(水) 17:45:16.19ID:A9jCxEyD0
検査しなくてもCTみりゃわかるだろ
0256ドギー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 17:45:30.23ID:SYZe2O5/0
原因不明なら検査するけど原因わかってる肺炎なら検査する必要ないじゃん
さも原因がわからない肺炎死亡者を検査してないみたいにミスリードするのはどうなんだよ
0257マーキュリー(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 17:46:46.77ID:NFVG16LA0
葬儀屋に死体用のドライアイス卸してるけど
増えてないから安心しろ
0258スッピー(栃木県) [CA]
垢版 |
2020/04/08(水) 17:46:57.43ID:1JV8+Dxh0
隠密に処理していると仮定すれば、たしかに大量に人が死んでいる兆候の
まったくないところでも、人が大量に死んでいると仮定する事が可能となる
この世のすべての場所が、人が大量に死んでいる可能性があるのである
0259緑山タイガ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/04/08(水) 17:47:20.04ID:aIv9d0960
>田崎氏が「そうじゃなくて肺炎で亡くなった人の事を後で ###CT検査して### 、コロナウイルスなのかどうか、いちいち判断しているんですよ」
>田崎氏は「 ###CT検査#### をしなさいということを言っているわけですよ」とした

田崎はPCR検査のことなんか言ってないんじゃないの?
玉川ってPCRとCTの区別がついてないのか?
0260星ベソママ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/08(水) 17:47:44.87ID:JC0sdiL80
怒られそうだけど

仮に感染死亡数を隠蔽してたとして必要悪だろ?悟れよとも思ってる
世の中どうしても不幸はあってゼロにはならない
コロナ感染がもたらす不幸と他の不幸を秤にかけて何かを選ばないといけない
ロックダウンによる経済的ダメージの方がより多くの人に不幸をもたらすのでは?
コロナは生産人口だけに絞れば致死率はかなり低い
イタリアですら60以下は5パーセントも死んでないからね

バカ正直に
「より多くの人の生活と未来のためコロナ対策より経済を優先します
若い人は死にません
!老人は運命だと思って諦めてください!癌より闘病生活短くて楽ですよ」
などと言えるわけが無い
誤魔化すのが最善手になることもある
0261スッピー(栃木県) [CA]
垢版 |
2020/04/08(水) 17:48:13.81ID:1JV8+Dxh0
南京大虐殺や日本レイプ大国論を信じるやつが日本コロナ死者隠蔽論も
容易に信じるのもわかるわ。論理構造が一緒だもの
サヨクは伊藤詩織を信じたがり、かつコロナ隠蔽論をも信じがちなのは当然
0264(茸) [KR]
垢版 |
2020/04/08(水) 17:49:31.22ID:69VkZpJ60
死人に口なし
0265りぼんちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 17:49:42.17ID:CJAATnqu0
>>255
CTだけでは
結核やマイコプラズマ肺炎と区別が付かないわ
0266戸越銀次郎(日本) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 17:49:53.25ID:GDeupVNR0
CTで見れば特徴が一発で分かるんだろ?
0267エチカちゃん(東日本) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 17:49:53.76ID:8+JeVGzo0
別に検査する方法はPCR検査だけじゃないしな
0268マルコメ君(光) [AU]
垢版 |
2020/04/08(水) 17:50:08.61ID:CLDd3rVN0
ならまず「肺炎者死亡数」を弾き出した方が早いな!


2018年3月までの延べ人数。(年間トータルも)

2019年3月までの延べ人数。(年間トータルも)

2020年3月までの延べ人数。


で、2020年が突出している自信はあるのか??(笑)
0269きょろたん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/08(水) 17:50:32.50ID:L+rDH6kY0
肺炎者数の統計すればいい
例年と比較してどうなのかくらいわかるだろ
0270スッピー(栃木県) [CA]
垢版 |
2020/04/08(水) 17:50:37.60ID:1JV8+Dxh0
>>260
まったくそのとおり、コロナ入ってるかもしれない死体なんてさっさと焼けよと
真相究明なんて二の次でいいだろうって。死体を調べるときがくるまでずっと
とっておいて、その間にコロナが撒き散らされちゃったらどうすんだと
人々をコロナから救うのが医療や行政の役目だろ?真相究明をしたいあまり
それがおろそかになってしまったら本末転倒だろうと
0271火ぐまのパッチョ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 17:51:04.61ID:67EuqbvN0
>>261
カルトにもハマりそうだよなw
0272生茶パンダ(茸) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 17:51:14.91ID:ov7FAZGS0
なんなの検査厨ってほんとおかしい
検査すれば何もかも解決、検査さえすればいいみたいな論調ほんとキモい
0273アマリン(大阪府) [CH]
垢版 |
2020/04/08(水) 17:51:29.85ID:5O8y447J0
他国だって、肺炎で死んだ人間全員にやってるわけじゃねーだろw
アメリカとか10万単位で感染者いるんだから、見逃してる感染者も千か万いるだろ
日本は見逃しいても百くらいだろ
医者はコロナに罹るわけにはいかないから、院内感染防ぐためにちゃんと検査してるだろうし
医者に感染しまくってないってことは、市中感染してない、諸外国みたいに蔓延してないってことじゃん
0274ユーキャンキャン(光) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 17:52:42.36ID:Fvhmc0kb0
玉川がやってないっていうなら全部やってるんだよ
0275なっちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 17:53:31.65ID:jFGpDPJ50
トンキンの検査能力上限がギリギリのギリまで頑張って800くらいやろ?
そもそもムリな話なんや
0277さかサイくん(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 17:53:48.58ID:2n1jsQPn0
ウイルス性肺炎で入院していてPCR未実施の患者が今年は増えてるんですか?

死ぬのは2%として肺炎まで行くのは10%くらいらしいから
コロナで死ぬ人間の5倍の人数は肺炎患者が居るはず

で、未知のウイルス性肺炎患者が今年は増えてんの?
0278吉ブー(茸) [HK]
垢版 |
2020/04/08(水) 17:54:20.66ID:yhB0vzQc0
自分がやってることは他でもやってる的な思考させると
中共バカチョンパヨクって張り切るよね
0280サリーちゃん(佐賀県) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 17:55:29.25ID:ep81n5xB0
生きている方のPCR検査が優先と
クラスター潰し班が追い求める感染可能性の高い個体としては
コロナの疑いがある肺炎死者などは調べるのが適切だと思うが
0281UFO仮面ヤキソバン(茸) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 17:55:37.36ID:qq+snYlp0
つかコロナの患者をコロナじゃないということにして普通に死ぬまで入院治療させてたりしたら院内感染しまくるじゃん
そのまま遺体を連れ帰ったら家族やお悔やみに来た人にも感染広がるし
そんなの聞かないだろ、ありえない
0282ポテくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 17:55:44.46ID:62HGHf5t0
やべーなグルーヴで2万位にすら入れなさそう
にゅーじぇねイベぱないの
0283ちびっ子(茸) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 17:55:53.25ID:u2kO0Umo0
ドイツは死体検査やってないけど
死者激増してるよ
0284いきいき黄門様(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/04/08(水) 17:57:16.40ID:Xv3JLHNQ0
最初から隠蔽するような事態にしないようにしてるとみたほうが利にかなってる
森三中みたいにコロナかもしれんけどタライ回しにしてりゃコロナ認定するまえに死んでくれればいいわけよ
とんでもない奴らだわ薬害肝炎厚労省は
0285エコンくん(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/04/08(水) 17:57:37.97ID:XFN7xSua0
テレビってホント糞だな
俺は医者だけど

コロナはウイルス性肺炎
一般的な肺炎は細菌性肺炎

専門医なら見分けがつくから
0286アソビン(東京都) [IT]
垢版 |
2020/04/08(水) 17:58:26.92ID:flGqIJx60
てか毎日300~400人ペースで肺炎で死んでるのか
そう聞くとコロナもたいした事ないな
0288星犬ハピとラキ(富山県) [ES]
垢版 |
2020/04/08(水) 17:59:03.96ID:g8qfX/cZ0
>>9
CTスキャンをスレタイから外してる時点で、もうこれ騙す気満々のスレじゃん
0289MOWくん(神奈川県) [ES]
垢版 |
2020/04/08(水) 17:59:54.83ID:wb69/GzD0
日本人の死者が全部コロナウイルスなら毎月2500人前後死亡している
0291スッピー(栃木県) [CA]
垢版 |
2020/04/08(水) 18:01:41.86ID:1JV8+Dxh0
>>271
オレは人が見てるところでは速く走れないけどシベリアのツンドラ地帯で
キャビア3リットル食ったあとで誰もみてない状態だったらボルトよりも速く走れんだぞ
嘘だと思うならオレをシベリアに連れて行ってキャビア食わせて試してくれよ
そんな金も暇も誰もないから誰もやらないだろうから、それまでは暫定的に
オレの説は正しいってことだわなハハハ

ナンキン三十万や伊藤詩織日本レイプ大国論やコロナ隱蔽が正しいのなら
こんなこといってるやつを世界新記録保持者って認めざるを得ないんだぞ
そりゃそうだ、隠蔽されてるから表にでてない、でも実際にあるんだから認めろ!
っていったら人はどんな珍説も実証不可能な説も正しいと認めざるを得なくなる
0294星ベソママ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/08(水) 18:02:16.90ID:JC0sdiL80
生きてる人も死人も怪しきは全て検査するメリットとデメリットどちらがでかいかって考えてみないのかな
じつは感染者5万人とかなったとして
死なない程度のコロナ感染者に病院にこられても医療崩壊になるだけ
国民バカだから不安にかられ買い占めや締め出しなどの暴走に走り秩序が崩壊する

アベのフワフワ緊急事態宣言非難してる奴は
法的強制力の伴う緊急事態宣言とかやってほしいんか?
皆家から出られない!やったぜ!なのか?
そのレベルだと物流やインフラや社会的弱者が今まで通りで済むとは思えない
水道電力消費制限や食料配給をお望みで?

政府は何か隠してるかもしれない
しかし正しい情報を正しく扱う脳みそ持ってる人間が少ないんだから仕方ないだろ
0295星犬ハピとラキ(富山県) [ES]
垢版 |
2020/04/08(水) 18:03:19.31ID:g8qfX/cZ0
>>20
説明するやつが間抜けで、その2文字「CT」を省いて検査について語ってる

あとはメディア側が切り貼り編集してる
このスレのスレタイを含めてね
0296スーパーはくとくん(東京都) [NL]
垢版 |
2020/04/08(水) 18:03:40.68ID:91sOK/vc0
まあ懐疑があるなら、それを否定するデータを国に出してもらわないといけないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況