X



米国政府「日本の死者、60人?凄すぎる…何で?」 麻生大臣「俺もよくわからん」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001アイミー(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/04/07(火) 22:07:59.01ID:CFb6IDvf0●?2BP(2500)

【麻生大臣の一昨日の電話】

アメリカの偉いの「お前のとこ何人?」

麻生大臣「六十何人」

アメリカの偉いの「昨日は?」

麻生大臣「昨日?」

アメリカの偉いの「六十何人は昨日だろ?」

麻生大臣「この3か月で六十何人人だ」

アメリカの偉いの「……意味がわからん」

麻生大臣「シーンとして、俺の英語がわからんのか?意味がわからんのか?」

アメリカの偉いの「意味がわからん…」

麻生大臣「(アメリカの偉いのが)お前んとこ薬があるのか?といや、無いと、何でうまくいってるのか説明出来ないんですよ、私も」

https://twitter.com/PeachTjapan2/status/1247112323266985984
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0953こんせん(埼玉県) [TW]
垢版 |
2020/04/08(水) 03:00:25.40ID:kvgId/TT0
>>37
微弱放射線被曝であれば寿命が延びるって実験結果でラドン温泉が作られてるからな。放射線治療はガン治療で使われてるし。
0954Mr.メントス(家) [DE]
垢版 |
2020/04/08(水) 03:01:08.76ID:nPeRZP7j0
>>948
しかしながら、あへちゃんは遺書がないとカウントしないのであった
0955リスモ(岡山県) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 03:03:23.59ID:7pWzXehe0
・住宅が土足じゃない
・キスハグしない
・潔癖と言えるほど清潔好き
・医療が身近
・夫婦が早い段階でほとんどSEXしなくなる
・世間体を気にする

まあ、防疫の観点から言えば圧倒的に有利
095677.ハチ君(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/04/08(水) 03:03:33.59ID:hN2bmETy0
>>951
俺も少しそれ思った、妄想だけどw
なんで先進国である欧米だけ都合よく蔓延するものかなって
ウィルスばらまいてる奴いるんじゃねえのかって
0957ガリガリ君(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 03:04:06.53ID:ru2B1IJz0
なんでアメリカは株価上がってんだ?
ハゲタカが釣り上げてる?
大都市で人が死にまくってんだろ?
0958シャブおじさん(やわらか銀行) [SC]
垢版 |
2020/04/08(水) 03:05:59.23ID:wbL1nkK00
>>956
日本も生物兵器作るくらい狡猾であって欲しいわ
0959よかぞう(中部地方) [ZA]
垢版 |
2020/04/08(水) 03:06:38.98ID:lGERmiun0
>>952
どうかな〜?
死ぬかどうかは医療レベルもある
チャイナにしては全然死んでないし
感染者も少ない
むしろ日韓を見る限りじゃ
東アジア人に特異な免疫があるとしか思えない
もしくは日本はBCGが有効で韓国はデータ捏造
0960リスモ(岡山県) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 03:07:08.96ID:7pWzXehe0
>>957
ユダヤが「さすがにアメリカ死ぬのはマズい」って買い支えてるんじゃない?
0962フクタン(家) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 03:09:53.70ID:vFESYze40
風邪症状、軽症なら自宅療養を 新型肺炎で政府基本方針 (2020/2/25)
https://www.asahi.com/articles/ASN2T6GF2N2TULBJ01C.html

> 政府は25日、新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐための基本方針を決定した。
> 風邪のような症状で軽症ならば、医療機関にかからずに自宅療養を求めた。
> 症状がある人の休暇の推奨や、時差通勤やテレワークを進めるなど、企業にも感染拡大防止への協力を求めた。

> 基本方針では、発熱などの風邪のような症状があっても軽症なら外出の自粛を求め、むやみに医療機関を受診しないでほしいとしている。
> また、長時間手が届くくらいの近さで多くの人が会話するパーティーや飲み会など、感染しやすい環境に身を置くことを避けるよう求めている。


軽症はただの風邪だから、むやみに病院に行かず家で寝てろwww

政治は、医療をパンクさせないように、最初からこう言っていたからなwww

コロナ患者を集める検査自体が、医療関係者や感染していない人に移す感染源だからなwww

バカパヨクまた負けるwww
0963でんちゃん(家) [CN]
垢版 |
2020/04/08(水) 03:10:09.19ID:bPjtZeS40
>>36
アメリカ人は国外の状況見てないのか?
バカなのか?

バカだったな
0964りぼんちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 03:11:47.94ID:76kj+epm0
>>957
緊急事態宣言が出たばっかりの日本でも何故か?日経先物が上がってるよw
0965こんせん(埼玉県) [TW]
垢版 |
2020/04/08(水) 03:11:54.63ID:kvgId/TT0
>>956
大陸は乾燥してるってのもあるだろう。鼻や口が乾燥してたら感染し易いから。アジアは湿度高いからカビが生えやすいので部屋の掃除やその掃除対策の薬品も多い。日々の衛生意識も日本と差はあるし。
0967鷲尾君(北海道) [RU]
垢版 |
2020/04/08(水) 03:13:16.04ID:6S0hBJ/W0
>>37
広島と長崎で被爆したという
被爆利権ジジイは
90過ぎまで生きてたからな
0968ねるね(埼玉県) [AU]
垢版 |
2020/04/08(水) 03:13:19.33ID:4Q/yqJAV0
>>904
戦国時代もエリート中のエリートであるはずのポルトガル人宣教師が
いつまでたっても日本語覚えられないのに日本人信者がホイホイ
ポルトガル語を覚えてかわりに説教していたという
多分根っこのところでその国に興味があるかないかじゃないかな
0970おたすけケン太(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/08(水) 03:14:42.53ID:0L2isLrQ0
>>1
こういうホルホルで喜ぶのは池沼とランサーズだけでしょ
あほくさ
0972とびっこ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 03:15:50.05ID:CQtm1U1z0
経験の差かな
0973エキベ?(家) [BR]
垢版 |
2020/04/08(水) 03:16:49.87ID:mPIiM8Di0
>>956
公共施設で唾液をなすりつけてる奴がアメリカで確認されてるな
0976Qoo(関東地方) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 03:20:57.77ID:lOBjUxMB0
新日中国人が作った対白人向け殺人ウイルスなんだろ
間違ってもらしちゃった
0977チカパパ(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/04/08(水) 03:21:13.47ID:6K8rt8aY0
しっかし弱いウイルスでよかったな
これが感染したら100%死ぬウイルスやった恐怖やで
0980コアラのマーチくん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 03:26:16.38ID:aNFA0p1a0
なんで死なないんだろ
0983ニックン(広島県) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 03:34:54.05ID:Rs9CTKSw0
>>977
死んだら焼けば良いんだけど、死にかけの面倒みなきゃいけなくなるから別の意味できつい
0984マックス犬(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 03:35:38.57ID:7S8qu+4B0
>>896
この場合のまんこはどういう意味?

アメリカに好きなようにやられてる女?
卑下されてるであってる?
0985黒あめマン(庭) [DE]
垢版 |
2020/04/08(水) 03:41:51.07ID:hQPBVbiW0
今日の時点で日本のコロナ死亡者数98人のはずだが?
ソース元はいつの話出してきてんだ?
それともアホウが惚けて、死者数さえ把握できなくなってんのか?
0987ライオンちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 03:44:26.89ID:iwEpgkcn0
>>985
ついさっき電話がかかってきたという話じゃないからでは
0989藤堂とらまる(中国地方) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 03:49:13.17ID:g6XltwyP0
>>973
オーストラリアでも目撃されてんな
日本でだと今のところそういう目撃情報はないな
中国人による嫌がらせ目的のマスク買い占めは日本もやられてるけど
0991あまっこ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 03:55:28.16ID:nhHlSrAr0
検査もできねえ医療なんていらねえよ
勝手に崩壊してろボケが
0992よかぞう(中部地方) [ZA]
垢版 |
2020/04/08(水) 03:55:28.31ID:lGERmiun0
>>989
嫌がらせ目的だと?
チャイニーズを馬鹿にしすぎ
マスクを買占め
人を殺し
社会を混乱させる
テロ作戦に従事してるんだよ
0993RODAN(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 04:01:48.42ID:Hj2UPKvJ0
こういうネトウヨのホルホルスレ本当に気持ち悪い
なろう読んでのもネトウヨ層なんだろうな
0995クウタン(家) [ニダ]
垢版 |
2020/04/08(水) 04:03:48.75ID:tie6mMTv0
欧米にしてみたら、ノーガードで中国人受け入れてた日本がなんで?って想いだろう
0996ねるね(埼玉県) [AU]
垢版 |
2020/04/08(水) 04:04:13.59ID:4Q/yqJAV0
>>896
途中から始まった露助とアメ公の言い合いが面白かった
0997よかぞう(中部地方) [ZA]
垢版 |
2020/04/08(水) 04:08:17.03ID:lGERmiun0
>>994
そう言えるだろうね
最初は過失だったのかもしれないが
その後は作戦行動としての統制を取ってしまっている
マスクを買占めて流通を阻止し
それをエサに5Gを売ろうとしたり
アビガン売ろうとしたり
やってる事が完全に異常

これを世界が放置するなら
もはや我々もマンダリン(北京語)をマスターすべきレベル
0998白戸家一家(光) [CA]
垢版 |
2020/04/08(水) 04:08:27.44ID:3kfcBQbr0
>>956
いるね。自国民をコロナミサイルにして標的国に撃ち込んでる。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 3分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況