名古屋市長「愛知、名古屋も対象地域に加えてほしい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0751やまじシスターズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 08:53:49.58ID:KW0a0udN0
緊急には
 愛知県(トリエンナーレ)
ではなく
 名古屋市
を加えたらいいんじゃね?


>>9
第三都市は
横浜か京都

福岡は名古屋より下
0752京ちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/08(水) 09:11:58.08ID:B4/RZ2z40
>>749
元々トンキンみたいに浮かれてないよ。
0753ポリタン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 09:16:28.57ID:fWhrTDuo0
>>690
刈谷・安城も入れてやってくれ。知立は・・・まぁいいや。
0754りんかる(神奈川県) [TR]
垢版 |
2020/04/08(水) 09:19:20.69ID:+R/qgEej0
>>753
あんじょうしいや
0755北海道米キャラクター(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 09:30:16.39ID:iykGvEn+0
大村はイカれてるから許してやw
あと大阪兵庫の土人共に愛知は糞って言われるのは許せねぇからそこんとこ理解しとけよ
0756デンちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 09:32:23.97ID:y7RaRGPT0
大村はやく
首にしようぜ。まじで

アスペだって、あいつ
0757RODAN(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 09:37:37.56ID:yNOfxMQy0
このまま大村と一緒に滅びるのは嫌どす
とはいえトリエンナーレという事件があったのにも関わらず
放置した愛知県民も悪い あいつをとっとと辞めさせなければいけなかった
0758りそな一家(東京都) [TH]
垢版 |
2020/04/08(水) 09:53:09.05ID:AFrzDqfT0
大村、器の小ささが顔にでてるよな
絶えず低周波治療機を当てられてるような顔
0759そなえちゃん(光) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 10:15:50.37ID:PE65eV+i0
https://www.stopcovid19.jp/

https://i.imgur.com/R4PwNIR.png
現在患者数 / 感染症病床数
(累積陽性者/累積退院者/累積死者数)

民間の方が作っているサイトらしいけど、とりあえず自分の県の数字は合ってる

黒になってる県は病床が足りていない
福岡・京都・岐阜・東京・神奈川

愛知は感染症病床数250、現在の患者数164
0760晴男くん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/08(水) 12:12:06.48ID:FzxVFuOJ0
いうて河村アピールばっかで実行はしないんだよなあ
派手好きで目立ちたがりの名古屋人そのものだわ
0761エビオ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/08(水) 12:27:05.18ID:VqIGWqvh0
緊急事態宣言なんて出されない方がいいのに、なぜ欲しがるんだ
東京は闇居酒屋に闇キャバみたいなのしかやってなくて嫌になるわ
0766ウルトラ出光人(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 12:49:20.01ID:AVvOjIE10
>>98
飛島村
0769怪獣君(奈良県) [BR]
垢版 |
2020/04/08(水) 12:57:34.21ID:sP08QC6M0
>>758
w
0771おぐらのおじさん(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/04/08(水) 13:24:16.51ID:SaXCT06r0
大村って味方のいない文在寅って感じ
0772マストくん(愛知県) [AR]
垢版 |
2020/04/08(水) 13:27:09.65ID:pAeBlwWX0
>>754
知立も入れて 知多は大丈夫
0774ペーパー・ドギー(岐阜県) [TW]
垢版 |
2020/04/08(水) 13:33:00.57ID:UmkztWKy0
「名古屋は日本の真ん中だから」には抱腹絶倒w
0776BMK-MEN(秋) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 13:34:35.38ID:JaupVdum0
県知事も県民も朝鮮人だから仕方ないね
0777おにぎり一家(茨城県) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 13:37:12.94ID:mnMXFHEw0
>>1
愛知県の指定してほしいって名古屋市長が言うのはなあ…
名古屋市長は、まず愛知県知事を突き上げないとダメだろ
0778みんくる(宮城県) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 13:37:27.91ID:4o263jMA0
北海道みたく、
対象地域は外れたが気を引き締めていこう!
ってのが正しい対処だろ

なに寂しがってんだよw
0779黒あめマン(中部地方) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 13:40:32.44ID:m0ko2Il/0
でも大村はお前らの大好きな感情論に流されない理想の知事じゃん?
0781ロッ太(中部地方) [CN]
垢版 |
2020/04/08(水) 13:52:34.10ID:5oFoohBD0
今日の中日新聞夕刊、“今夕にでも緊急事態宣言”って見出しだったよ
コンビニのレジに届いてた新聞を会計してるときに目に入っただけだからちゃんと読んではいないんだか
愛知もついに仲間入りするんかなw
0782吉ブー(ジパング) [HK]
垢版 |
2020/04/08(水) 14:02:19.24ID:lyY4NhJf0
銀行で「コロナ」と男性客、警察出動し一時騒然 名古屋・天白区

8日午前9時半ごろ、名古屋市天白区の三菱UFJ銀行植田支店で、金をおろしにきた男性客が行員に対し、突然「コロナ」などと話したため、通報を受けて防護服を着た警察官が駆けつけました。

 警察によると、男性を他の客から隔離。男性が新型コロナウイルスに感染しているかどうかは分かっていません。

 警察は業務妨害の可能性もあるとみて男性から事情を聴いています。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200408-00010005-sp_ctv-l23
0783どれどれ(店) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 14:10:21.30ID:lidIe+Cf0
今朝、大村テレビ番組にでて必死に言い訳してたぜ。なんか焦りまくってた
0785買いトリーマン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 14:32:15.19ID:CjTvRhPH0
>>782
「俺はコロナ患者さん」まとめ

■愛知さん

「コロナばらまく」感染男性が死亡 愛知・蒲郡
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO56939420Y0A310C2CN8000/
店で「俺はコロナだ」 業務妨害疑い、名古屋で男逮捕
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO57274290W0A320C2CN8000/
「俺コロナだよ」と叫んで営業妨害の疑い 会社員を逮捕
https://www.asahi.com/articles/ASN3Y7SFZN3YOIPE00G.html
名古屋駅前でコロナビーム!岸野尚史容疑者逮捕も感染はなしか
https://awazu-gh.jp/coronabeam/
「俺はコロナだ」名駅地下街で70代ぐらいの男が叫び逃走 名古屋
https://www.news24.jp/nnn/news86247785.html
【New!】銀行で「コロナ」と男性客、警察出動し一時騒然 名古屋・天白区
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200408-00010005-sp_ctv-l23

■愛知さん以外の「俺はコロナ患者さん」

【グンマーさん】電車内で「俺はコロナだ」、群馬 業務妨害容疑で男逮捕
https://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2020031601002133.html
【静岡さん】小田原城で「俺はコロナだ」 天守閣、休館前倒し
https://www.sankei.com/life/news/200330/lif2003300081-n1.html
【栃木さん】「コロナ陽性だ」 男逮捕 家電量販店が営業自粛
https://www.fnn.jp/articles/-/28231
【島根さん】松江で「コロナばらまく」女を逮捕
https://www.news24.jp/nnn/news8759737.html
0786アソビン(山梨県) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 14:39:46.48ID:kj40whOb0
市町村単位で出せるようにするしかないな
これには政府の協力も必要
0788レインボーファミリー(茸) [CZ]
垢版 |
2020/04/08(水) 17:11:36.52ID:P22wra/z0
>>784
そもそも大村は、河村が知事にするため国会議員やめさせた。
今ではトヨタ系のバックが相当強いから、まあ落ちることはない。
河村は表向き「総理を目指す」と言ってる手前、元々知事になる気なんかない。
0789お自動さんファミリー(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 17:35:28.33ID:l6fzAOF10
今関係ないニュースで知ったけど高須って名古屋なのか
0790ポンパ(岩手県) [IN]
垢版 |
2020/04/08(水) 21:46:08.88ID:qNoeInur0
感染者発生無しの岩手だが、そろそろ出てほしいと思ってる
0791緑山タイガ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 00:24:24.15ID:NVZRVp2+0
東海テレビニュース『『緊急事態宣言』対象地域に追加指定を…愛知県が9日にも国に要望へ 大村知事が方針固める』 https://www.tokai-tv.com/tokainews/article.php?i=122286&;date=20200408
0792auシカ(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/04/09(木) 01:00:07.93ID:wQn3pvu10
>>757
トリエンナーレの時にそれ話題になったんだけどリコール可能なのは2月以降だったんだ
ただでさえネット民飽きやすいのに更にコロナでみんなそんな事抜け落ちてたよね

今リコール請求して大村のリコールが成立したとしても
こんな時に選挙やるのかというと感染者増える元だし現実的では無いかな
そもそも知事のリコール条件自体が厳しいのでネット民が闇雲に喚き散らすだけでなく
投票メイン層の老人に浸透しないと無理だろうが
0793ヤマギワソフ子(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 03:20:31.96ID:6rYk0xdo0
>791
大村はリコールが怖くなったか(´・ω・`)ヒキョウモノ
0794マストくん(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 11:24:38.73ID:dZkit0pI0
>>789
元々が高須家って言ったら徳川家に使える医者だったらしいよ
0795フクリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 20:39:25.65ID:V2JKidMS0
宣言なんて誰でも出来ます
 馬鹿でも出来ます
愛知のウナギイヌでも出来ます 
0796めばえちゃん(庭) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 16:24:57.91ID:A90h5DQ30
ウナギイヌの国から相手にされていない感がすごい
0797ウェーブくん(岐阜県) [TW]
垢版 |
2020/04/10(金) 16:39:39.90ID:Qq5AUnW80
菅官房長官は天地魔闘の構えで
名古屋の仲間入りにを断固拒否w
0798マカプゥ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 16:41:40.10ID:qR25/CWH0
くだらん争いしていないでワンチームでコロナに当たれ。
0799モアイ(茸) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 16:43:16.69ID:uGkWNkId0
大村って、昔はここまでキチ入ってなかった気がするんだけど
何がきっかけで発狂したんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況