X



安倍首相、PCR検査を1日2万件に増やす方針 医療崩壊に現実味
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003アイミー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 15:15:07.21ID:cuISQS2P0
>>1
のスレ立て履歴
山本太郎「次期衆院選では100人規模で擁立。政権取りに行く!」れいわ新選組の猛攻は止まらない!
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1563766643/
【革命前夜】山本太郎れいわ代表、落選者の史上最高得票 個人名得票が空前絶後の97万票超え
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1563766115/
安倍首相と山本太郎の政見放送、異例の130万再生!消費税廃止が争点に急浮上し自民党窮地に
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1563620862/
【れいわ旋風】立憲の10倍の大聴衆を集める山本太郎…産経まで取り上げざるを得ないレベルの社会現象に
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1563587131/
【いつもの自民党】韓国への輸出規制、今日にも解除
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1563577643/
京都アニメーション京アニの火傷ケロイド画像や被害者の動画が集まってくるスレ
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1563551729/
山本太郎、福島でも神演説! 驚くべき事にヤジ者にもマイクを渡し対話を始める ※一方、アベは連行した
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1563449667/
山本太郎れいわ新選組の仙台演説、もはやレジェンド級 見渡す限りの大聴衆が拍手喝采、大歓声
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1563399382/
自民公明政権、終わりの始まり!!れいわ新選組の応援に元公明党副委員長まで登場!!
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1563343993/
演説のたび大聴衆のれいわ新選組旋風!!強大な創価票と読めぬステルス票に与野党は戦々恐々
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1563280407/
山本太郎こそ真の保守!自民党内からも山本支持の動き これもう社会現象だろ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1563232862/
0004ミミハナ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/07(火) 15:15:08.41ID:k2b7h+BZ0
なお軽症者はホテルにぶち込まれる模様
0006パステル(家) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 15:15:52.10ID:YfLfJ+qX0
スレストおせーぞ
0009やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(茸) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 15:17:26.66ID:PpactHcZ0
ネトウヨ「インフルエンザより怖くない」
ネトウヨ「風邪こじらせた程度の話だ」
ネトウヨ「中国からのウイルス兵器だ」
ネトウヨ「水際対策は成功している」
ネトウヨ「韓国は医療崩壊する」
ネトウヨ「感染拡大せず収束に向かっている」
ネトウヨ「検査増やせば医療崩壊するぞ」
ネトウヨ「日本は緊急事態宣言するわけない」
ネトウヨ「現金給付は補償乞食だろ」
ネトウヨ「マスク2枚配布は神対応」
ネトウヨ「緊急事態宣言は評価できる」
ネトウヨ「検査増やすのはGJ」
0010イチゴロー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 15:17:47.82ID:BShur4Oj0
野党とマスゴミがうるさいから実施可能件数を増やすだけ
検査は今まで通り徹底的に絞っていくから心配すんな
0011エコピー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 15:19:08.97ID:LqXmTQYX0
検査感染で医療崩壊一直線
死者数の多い国は馬鹿みたいに検査したからですよ
0012TONちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 15:20:25.52ID:gz5cmqdn0
イタリア「俺が身を挺してお手本示したのに、なぜ同じ轍を踏みにいく…」
0013ユーキャンキャン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 15:21:19.62ID:1Vdz2wCP0
いや、先に隔離場所を確保してちょ
0015京急くん(東京都) [HU]
垢版 |
2020/04/07(火) 15:24:30.38ID:de6VjVTI0
防護服もその分生産できないといけないよ
ほぼ輸入なのにどうするの
0016チップちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 15:28:23.82ID:17/Y5rCU0
>>12
韓国「ウリナラが示したお手本にやっとチョッパリが追いついたニダ!」
0019(光) [RO]
垢版 |
2020/04/07(火) 15:32:10.73
>>3
よほど都合が悪いようだなw
0020(光) [RO]
垢版 |
2020/04/07(火) 15:32:36.97
>>6
よほど都合が悪いようだなw
0021(光) [RO]
垢版 |
2020/04/07(火) 15:33:58.45
>>22よほど都合が悪いようだなw
0022バブルマン(大阪府) [CO]
垢版 |
2020/04/07(火) 15:34:50.74ID:l8gpCj0s0
軽症者用の隔離施設にメドがたったからやろ
0024元気マン(茸) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 15:41:20.02ID:rYtrnXtF0
>>22
2ヶ月使って数千床、今後1万目指しまーすってバカなの?
二ヶ月間放置して増えた軽症者が一万で済むと思ってんの?損得勘定できないバカなの?
結局ほとんど自宅隔離になるんだから二ヶ月前にやった方がコストも少なくすんだよな
お前らは安倍ちゃんに騙されたんだよ
検査しなかったのはオリンピックのために数字減らしたい以外の意味なんかなかったんだよ
0025でパンダ(茸) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 15:42:12.67ID:13BdJvja0
いよいよこのフェイズに到達してしまったという話だろ
これからは他国同様の道を辿る
0026ミーコロン(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/04/07(火) 15:44:16.32ID:LAmWCF9y0
軽症者を収容する施設とルールが出来たんだからフェーズが変わったんだね
どんどんやろうぜ
0028らぴっどくん(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/04/07(火) 15:46:04.71ID:vNNbg6dH0
孫正義 「PCR検査キット提供しましょう」

ネトウヨ 「検査すると医療崩壊ガー!」

現実 →PCR検査を拒否された患者が病院をはしご。院内感染により医療従事者が不足して医療崩壊寸前

アベ「1日で2万人検査する(手遅れ)」

日本を滅亡に向かわせているのは新型コロナウイルスと無能総理、そしてネトウヨ。
一刻も早い駆除が必要。
0029京急くん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 15:46:34.15ID:RqZh9OJQ0
>>3
>>1は中核派のテロリストなのかよw
0030レオ(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2020/04/07(火) 15:48:00.81ID:IX2UZyQ+0
軽症者をホテルに放り込む段取りができたから検査を増やして死亡率を下げにかかったな
この騒動が終わった後の評価は死亡率が全てになる
0032ハッケンくん(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/07(火) 15:50:23.08ID:jl+EhO670
朝のニュースで受付施設一ヶ所で1日10件が限界とか言ってたが行けんのか?

今さらCTなんて取りながらやらんで、PCRの検体取りだけにすりゃもっと行くだろうと思うんだが、未発症の感染者が膨大になるからやりたくないのかな?
0035ポポル(福岡県) [ES]
垢版 |
2020/04/07(火) 15:55:09.34ID:EbUg5Qod0
事業規模2万件で、実際は200件ぐらいだな
0037Dr.ブラッド(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/07(火) 15:57:15.53ID:Q/zd2F2r0
軽症者受け入れ施設に目途がつきつつあるなら
増やしてもいいんじゃないの
0038ミーコロン(石川県) [CN]
垢版 |
2020/04/07(火) 15:59:44.25ID:ULj4sNFU0
しかし韓国とかもう落ち着いてるってことは
日本は負けたってことだな

ま、EUからの入国を止めてなかったのが原因だろうけど
0039パーシちゃん(光) [RO]
垢版 |
2020/04/07(火) 16:01:27.54ID:gsKmGXoU0
>>23
まだ34年
0040キューピー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/07(火) 16:01:40.88ID:cJsAB4Q10
韓国の真似なんかするんじゃないよ
0042きょろたん(茸) [RU]
垢版 |
2020/04/07(火) 16:09:27.43ID:TZ6ko+HB0
隔離施設の目処がついたからだろ
ダイプリに翻弄されてた頃から検査増やしてたらほんと医療崩壊だったな
日本は高齢化社会だからコロナ以外に対処しないと行けない患者が多い
0043やいちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 16:14:01.17ID:ElwRkrlp0
アメリカから言われたらケツまで舐める腐れ総理大臣アベwww
とことん惨めなジジイだな
0044ごきゅ?(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 16:18:15.21ID:E/RqAZ1R0
一度感染拡大してる地域でサンプル調査として
簡易検査キットでの抗体チェックやってみたらどうかね?
意外に実はもう無敵人間がうろついてたりするんじゃねの
0045キタッピー(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 16:22:20.77ID:uoaRMleL0
民間で自由に検査できるようにしなきゃ無理だわ
保健所がパンクしてんのにできるわけない
0046リョーちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/07(火) 16:27:04.97ID:7phKN1Yd0
大阪の民間企業が開発した15分で検査キットは何故発売しないのか?政府が承認しないのか?
アメリカもタンパク質から検査出来る機械開発済みだよなぁ?なにやってんだ安倍
0048TONちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 16:28:15.36ID:gz5cmqdn0
>>44
無敵かどうかはわからんが
とりあえず感染はしてるけど発症はしてない
もしくは微症状でおさまっちゃってる人は無数にいると思う

感染が広まりだしたのは、騒ぎ出すよりずっと前だもの
0049りぼんちゃん(東京都) [GR]
垢版 |
2020/04/07(火) 16:29:12.64ID:R06uzfDK0
陽性者を誰がホテルまで連れてくんだ?
検査増やすだけで破綻するぞ
そういうところまでリソース考えてないだろ
0051元気マン(茸) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 16:30:44.50ID:rYtrnXtF0
>>42
隔離施設なんか最大でもたったの一万だぞ
軽症者の大半は自宅隔離になるよ
それなら初期から検査して自宅隔離してた方がコストも人数も少なくてすんだよね?
バカなの?マヌケなの?
0052TONちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 16:31:33.22ID:gz5cmqdn0
>>47
拒否って得することが何もなくなった

無症状・軽症はホテルにぶち込んで
朝昼晩、体温と酸素飽和度だけ測っとけ、で良くなったんだもの
0054アリ子(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/07(火) 16:33:13.51ID:C2KG/A8K0
PCR検査 
一日2万件に増やすとは言ったが、検査するとは言ってない
0055はち(空) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 16:34:23.55ID:KaGI3+e10
>>1
2万検査するんですかwww
0056チップちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 16:45:05.76ID:17/Y5rCU0
>>17
マジレスすると、下一桁は同じ

平成31年の途中から令和1年が始まるという一見中途半端な譲位のタイミングには、後々に民が混乱しないようにという上皇陛下の深いお考えがあったのだ(感涙)
いや実際はどうか知らんけど
0057よむよむくん(大阪府) [AU]
垢版 |
2020/04/07(火) 16:45:15.68ID:KOKjiKTd0
隔離施設などやる気があるなら1ヶ月前に出来てる
隠蔽安倍が今回も国民騙そうと思った訳だが
メリケンからしつこく検査増やせと言われたので渋々変節した
0058パーシちゃん(光) [RO]
垢版 |
2020/04/07(火) 16:46:22.12ID:gsKmGXoU0
    ../::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
   ../:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
   /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ                           ゚.ノヽ , /}
  ../::::::==       `-::::::::ヽ                         、-'   `;_' '
  ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l                         (,(~ヽ'~
  i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!   しねぇ!!!              i`'}
  .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i                          | i'
  (i ″   ,ィ____.i i   i //                         。/   !
   ヽ    /  l  .i   i /  ☣  ☣  ☣  ☣          ./},-'' ,,ノ
    ヽ  ノ `トェェェイヽ、 / ☣  ☣  ☣  ☣    .,i' _,,...,-‐-、/    i
     ヽ   | ☣ | ☣ /☣  ☣  ☣  ☣  ☣   <,,-==、   ,,-,/
      ヽ  `ー-´ /  ☣  ☣  ☣  ☣    {~''~>`v-''`ー゙`'~
       ` "ー−´      ☣  ☣  ☣  ☣  レ_ノ

https://i.imgur.com/Svi9GPd.jpg
0059アイちゃん(岩手県) [IN]
垢版 |
2020/04/07(火) 16:54:34.63ID:4oD8a4Qa0
日本て韓国以下の国になったんだね
検査する能力も無ければ検査キット作る技術も無い
そりゃ医療崩壊すると言って何もしなくなるわ
全て分かった
0061レインボーファミリー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 17:01:39.41ID:6XkosPE80
アパや楽天が部屋確保してくれたからな
0062セーフティー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 17:02:35.75ID:aeHHj9f20
知ってる。
軽症の馬鹿ゆとりを次々にホテルにぶち込んで
自衛隊員による再教育をするんだろ?
さすが安倍ちゃん、美しいニッポンの完成は間近だね(´・ω・`)
0064エイブルダー(西日本) [IL]
垢版 |
2020/04/07(火) 17:12:33.70ID:RFLoMyyp0
まだやんのか?
今日のバイキングで村中璃子が専門家委員会はPCRは全部には行なわない。最初からずっとそうって言ってたろ?
0066パーシちゃん(光) [RO]
垢版 |
2020/04/07(火) 17:34:04.24ID:gsKmGXoU0
>>65
世界が日本から孤立していく…
0067サリーちゃん(庭) [SE]
垢版 |
2020/04/07(火) 18:15:26.36ID:Ny806CW+0
⎛´・ω・`⎞検査キット早く実用化せんからやぞ。拙速でもいいんだわ。このPCRは精度があやふやなんでしょ?
0068陸上選手(京都府) [EU]
垢版 |
2020/04/07(火) 18:16:32.61ID:yDxOvVGG0
検査拒否率98%安倍が感染拡大させたのは間違いないわ
0069バブルマン(大阪府) [CO]
垢版 |
2020/04/07(火) 18:18:53.16ID:l8gpCj0s0
>>65
高い峠やったな
0071カッパ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/04/07(火) 18:25:05.36ID:SzRUM75+0
医者と聞いたら、内科医しか思いつかないが、
耳鼻科や眼科だってある。検査だけなら、そうした人に任す手もある。
消毒作業や人を運ぶのは、補助要員に頼るとか、看護士の負担を軽くする。
いろいろ考えていけば、医療崩壊を防ぐアイデアを思いつく。
0072こぶた(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/07(火) 18:29:30.48ID:FvQf6JOJ0
問題は感染してないのに誤判定される奴だろ
0073ちびっ子(光) [RU]
垢版 |
2020/04/07(火) 18:31:03.63ID:r4wth+v00
そんなに必死に検査しないとダメかな 検査と比例して死亡者出しているって事は それは間違いなんじゃなかろうか……
0074TONちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 18:54:41.32ID:gz5cmqdn0
>>66
元から孤立してる
人口1万人あたりの死者数が日本だけ異常
西 2.52
伊 2.54
仏 1.13
英 0.65
瑞 0.63
宜 0.43
米 0.25
独 0.17
韓 0.04
中 0.01
日 0.006
0075レイミーととお太(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/07(火) 19:25:05.70ID:vKMrizDQ0
>>1
だけど謎の目詰まり発生で9割以上は検査断られる事例は?
0078でパンダ(大分県) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 20:40:02.22ID:3PY7KW9W0
>>15
備蓄した防護服中国に寄付した国賊がいたっけ
0079あゆむくん(秋) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 20:41:55.59ID:zSeamjW10
>>74
中国と0.04しか違わないじゃん
なんの意味もないデータだな、それ
人口が多い国ほど低い数値になるだけ

インドなんか日本よりはるかに低いだろ
0080UFO仮面ヤキソバン(茸) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 20:43:04.01ID:N4p4nUND0
感染追えてないのに検査してない今の方が医療崩壊定期
0082つばさちゃん(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/04/07(火) 20:44:28.83ID:folDp/V30
検査しないことでピークカットを行うのではなかったのか?

今までこれと言う対策をしなかったのに、ピークカット戦略も捨てるのか?

方針がブレブレだよ。
0085ロッチー(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/07(火) 21:40:38.13ID:gQynNP060
>>82
そんなのデタラメに決まってるだろw
ピークを遅らせようが最大値は数百万人規模にになるんだから焼け石に水
オリンピック延期なら数を小さく見せる必要もなくなったし
当然の対応として検査と隔離で抑え込みに切り替えるだろうさ
0086ファーファ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/07(火) 22:20:27.16ID:wNM151Ir0
>>82
ムケンサーずが勝手にピークカットピークカットと言ってただけで
そもそも政府は一言もそんなこと言ってないから
0087コロドラゴン(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/07(火) 22:25:04.75ID:Qd8tx6eW0
一般人「検査少なすぎやろ!ふざけんな!」
ネトウヨ「医療崩壊起こさないために決まってるだろ!それくらい分かれ馬鹿!」
安倍「2万件やります!」

ネトウヨどうするの…
0088フジ丸(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/04/07(火) 22:26:25.67ID:CJF3MLvM0
>>87
ネトウヨの知能は虫けら並み
0089みらいくん(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/07(火) 22:28:19.34ID:P17RoMjg0
どこかの姉ちゃんが検査しない安倍に怒って安倍の家にガソリン持って突撃したら
さっそくビビって検査しますと言い出すチキンな安倍ちゃんw
0090アストモくん(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/04/07(火) 22:29:05.00ID:35PwyZ3j0
イタリア人記者「一か八かで検査をしない政策をとった結果、最悪の結果を招いたらどうやって責任を取るんですか」
安倍「私が責任を取ればいいというものではない。
そうですね、尾身先生」尾身「そのとおり」なんだこいつら
0091とれたてトマトくん(東京都) [MX]
垢版 |
2020/04/07(火) 22:38:27.61ID:dQBW1Fmr0
楽天トラベルとかでホテルの確保
アビガンの量産
この辺の準備ができたってことやな
今後は医療崩壊寸前を維持するように検査数の調節してくんやろ
0092ファーファ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/07(火) 22:41:28.51ID:wNM151Ir0
そもそも小規模検査によるピークカット戦略って
台湾とかみたいに水際徹底しないと成立しないよね

入口全開門して敵兵がどんどん多方向から乗り込んできているのに
兵士は入口のごく一部にしか配置しない籠城作戦みたいな状態
0093ゆうさく(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/07(火) 22:42:48.75ID:fbEjpfdf0
軽症者隔離体制が整うの待ってたんだな
0094総武ちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 22:52:56.31ID:hOOVL4TQ0
今日は日本全国で検査9,100人やって、343人が陽性。
それほど感染が蔓延している状態では無さそうだな。

4月7日現在 検査済み 55,300人(9万件)
陽性4,438人 死者98人
0097サムー(光) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/07(火) 23:59:04.82ID:9yBrj4Qx0
検査めんどくさいなら薬だけ渡して様子見てたらいいんだよ、コロナに効く薬が手に入ったら誰も文句いわん
0099暴君ベビネロ(福井県) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 01:58:37.88ID:TPsbD5iZ0
安倍総理を信じる者だけが死後大日本帝国へ行ける
0101おたすけ血っ太(宮城県) [CN]
垢版 |
2020/04/08(水) 03:06:03.03ID:BoHeBN7M0
>>1
>人工呼吸器を1万5000台以上、病床は5万床をそれぞれ確保する考えも示した。

今になって考えを示したって、随分のオツムの回転がスローだなぁ
検査が増えないよう絞ってた理由がそれだって言うならもっと早く確保に動くべきだったでしょ
0102マップチュ(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/04/08(水) 03:17:56.04ID:mOfAdQn/0
実際は今と検査数変わらんだろうな
0103健太くん(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/04/08(水) 03:19:58.74ID:K4NTqBE80
増やすんだ?で、いつから?
安倍ちゃんコロナ発生してから一つも有言実行になってないけど
0104トッポ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/08(水) 03:38:44.66ID:UJC/rh2Q0
>>94
たぶんその検査リソースの大半を、東京に投入した方がいい
地方はそこまで蔓延してないのに過剰検査
東京はめちゃくちゃ蔓延しているのに過少検査
今、こんな状態だし

1日1万が検査キャパなら東京は1日5000件はやって
まず実態把握が先決だろう
0105BEAR DO(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 07:24:12.53ID:LzAWdpEg0
いつから、という肝心な情報がない
0106ハッケンくん(北海道) [FI]
垢版 |
2020/04/08(水) 07:45:16.61ID:s5E22F0u0
無理
そもそも検査のガイドラインが海外渡航者または渡航者と濃厚接触なんだから
いくら検査数こなせるようになってもそのガイドラインで断ってる
拒否が多いのはそのため

つまり国は検査させるつもりもないし、そのガイドラインが日本の感染者数を抑えてるだけ

糞みたいな国だよ
0107はのちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 12:20:29.48ID:eKUImJhk0
そもそもPCR検査以外の方法ないの?インフルエンザなんか妊娠検査薬みたいなキットあるじゃん
無症状や軽症者を入院隔離する余裕は無くなってきてんだし人工呼吸器必要になるか陰性になって2週間経つまで家で大人しくしてろと追い返すのには多少精度低くても十分だろ
...もう間に合わねえか
0109まりもっこり(高知県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/08(水) 16:59:48.59ID:XC6IKMc00
>>107
抗体検査キットは候補はいくつかあって試験中

これが出てきてくれたら疫学的な検査が出来る
実際どの位の感染率かは知っておきたい
0110アメリちゃん(山梨県) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 17:48:15.73ID:3kL+wVOF0
日本の感染者数のチョンボは まぁ判らんでもないが
死者数も実際に少ないしなぁ 比例してると言えば
中華 武漢級のえぐい話だぞ
あそこも 街が解放されたしな
0111大魔王ジョロキア(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/08(水) 17:55:40.87ID:qzWAcfZc0
始めの段階で台湾やモンゴルみたいに
バシッっと対策してれば100兆も出費せずに済んだのにねぇ
0113アメリちゃん(山梨県) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 17:59:35.90ID:3kL+wVOF0
韓国キットを使う気になったか?
バカ安部だ なんか約束してるな
0114回転むてん丸(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/08(水) 18:02:05.38ID:OZXYKK+U0
おう、防護スーツ野郎が街に沸いてきたら本番やと思ってる・・・(´・ω・`)
0115ごーまる(光) [CN]
垢版 |
2020/04/08(水) 18:10:02.65ID:K6MhLOdZ0
血液1滴でガンを検知する機械ってあるけど、同じような技術でコロナの検査できないのかな
0116生茶パンダ(茸) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 18:29:44.59ID:ov7FAZGS0
あーあ
0117めろんちゃん(東京都) [AU]
垢版 |
2020/04/08(水) 18:36:40.54ID:nNM0u1AH0
>>1
Stomachache freaks Don't miss it!
HERE IT COMES!━━━━(゚∀゚)━━━━!!

FOR SALE : Scarcity value!
Poison contain Protein Powder
Poison contain EAA Powder
Poison contain BCAA Powder
Poison contain Glutamine Powder 
Poison contain
Effect : To be able to experience fantastic Stomachache World!
Medicine half-life 12hours : Let`s enjoy spectacular Stomachache Night!!

PRICE : 1Bllion Dollars Each  Sample $500 (10g) quantity of stock 6packs

★New products have arrived!!
Poison contain BCAA Powder Mild Type (smell bad)
×5quarter size bags(Include 3unread bags) 75%Discount!!
★★New Mild Type Protein Powder have arrived!! It is cheap because it does not cause stomach pain. But please be careful as it makes you feel a little sick. 85%Discount!!

First come, First served!
BRAND NAME COMING SOON!!!!!
,.,.,.;:
0118大吉(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 18:41:00.61ID:cHsqtQuU0
あーあ
0119ひかりちゃん(三重県) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 18:45:01.70ID:WzEDMVIl0
可能にするだけで条件は変わらずだろ
無症状の検査はしないし異常な拡大はしないと思うけど
自己申告な所あるから無駄な無症状の検査は増えるってのはあるのかね?
0122イッセンマン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 19:02:36.34ID:arCqZkBg0
感染者が増えてるから検査体制増やしてんだぜ。
退院するにも検査が複数回必要だしな。
0123京急くん(千葉県) [ES]
垢版 |
2020/04/08(水) 19:23:30.26ID:4++SKxI20
現場はもう限界だよ?
政府は金ださねーで、現場にだけ負担を強いてる。
0124ひかりちゃん(三重県) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 19:39:13.61ID:WzEDMVIl0
まぁ金の問題でもなくて
臨床検査技師をどうやって急に増やすんだっていう疑問はありありだな
勤務時間増やすだけだろうか
0125みのりちゃん(光) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 12:30:18.42ID:ucoxvolX0
>>1
こう言うスレタイ良くないと思うな。検査能力を1日2万人にする。って話じゃん。


日本は検査数が足りない。って話も、データが少なく評価するのには時期尚早って話だったろ。
決して検査対象を拡大しろ!って話では無かった。


もうね、ちゃんとした情報を流せよ。
0126シンシン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 12:30:39.75ID:LA8kdlLd0
日本医師会が自らの権益を維持・拡大したいがために
政府に献金をし続けて作り上げた歪な医療体制が元凶
この状態でパンデミックが起こったら対応できないと警告し続けてきたのに聞かなかったから
医療崩壊を起こして日本医師会に責任を取らせて日本医師会を解体し
150年前の医制公布という土台から医療改革する

もう医者必要無くなる
診断も手術も全てAIロボットヒューマノイドの方が確度高い
このようなパンデミックでも人間じゃないからウイルス効かず対応できる
全てAIロボットヒューマノイドに置き換えて文明を加速させる
それを邪魔してる日本医師会を解体するために医療崩壊を起こす

既存のあらゆる既得権益層を破壊して文明を発展させる
日本医師会もその一つに過ぎない

既に抵抗勢力に成り下がっていることをを自覚して
低能糞土人の欧米白人キリスト教諸国連合どもと一緒に消滅しろ

>>13
0127暴君ハバネロ(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 12:33:44.77ID:bs6UNEro0
体制が整えば検査して実数把握は正しいからねえ。
非常事態宣言で土地や建物の確保もできるし、
世間の理解も深まって医療崩壊起こさないために
自分とこの周囲のホテルとかで感染者の受け入れしても反対はそうなくなったし。
軽症患者の隔離先があるなら検査するのはいいことだと思うよ。
今までとはフェーズが変わったってことだよね。
0128みのりちゃん(光) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 12:34:18.49ID:ucoxvolX0
>>122
もちろんそうだ。
日本は約10日で感染者が2倍になるスピードで、感染者が増加している。約10日で2倍。コレが日本感染数の成長スピードだ。
その日何人増えたのか!って事は量を表してるに過ぎない。


約10日で2倍に増えるこのスピードを緩やかにする事が課題
0129モバにゃぁ?(茸) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 12:35:38.34ID:nXAJD9Kd0
>>125
愉快犯に正論言っても無駄だぞ。
安倍下げの意図でスレタイつけてるやつらばかりだ。
0130みのりちゃん(光) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 12:37:04.99ID:ucoxvolX0
>>129
ホントクソみたいな奴らしか居ない。
0131暴君ハバネロ(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 12:37:27.71ID:bs6UNEro0
>>126
ええと、AIにしたら君とか社会的貢献がないから病気になっても治す必要がないって言われちゃうかもよ?
0132暴君ハバネロ(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 12:38:23.67ID:bs6UNEro0
>>129 >>130
本当、この数ヶ月しみじみそう思うねえ。
0133カツオ人間(高知県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 14:56:16.69ID:v+v1Fw6I0
誰か教えてくれ、厚労省のサイトにある検査実施数って民間を含んでるの?
東京の大病院はほぼ民間に頼んでるってニュース見たんだけど
0134ナミー(広島県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 15:01:35.65ID:IzARKaTW0
感染者が4000人だから少なくとも毎日4000人分のPCR検査しないと経過観察すら出来ないだろ。
0135カツオ人間(高知県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 15:05:18.34ID:v+v1Fw6I0
>>134
いや、統計は件数じゃなくて人数だからそれは含まない
0136みのりちゃん(光) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 15:09:55.92ID:ucoxvolX0
正直、感染者をみつけるPCR検査よりも、日本人にどれだけ抗体を持った人がいるのか、抗体検査を実施すべきだね。
そっちの方が面白いデータ取れそう。

イギリスは抗体検査をやろうとしてる。
0137ほっくー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 15:12:21.25ID:LdRIjZF00
検査キャパ増やしたって保健所噛ましてるる時点で
保健所の能力超える検査なんてやらないんだからいみねーわw
0138元気くん(光) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 15:13:16.09ID:7OvL/Kkr0
普段、特に医療のキャパシティオーバーには人一倍うるさい共産・小池晃なんかも、
「検査!検査!」ケンサーズだからな
(しかも、自民がやったらマスコミに総叩きにされるような、姑息なレッテル貼りの印象操作で)。

一体、何が背後で絡んでいるのか?とか思うよねw。
0139イッセンマン(光) [AU]
垢版 |
2020/04/09(木) 15:13:44.28ID:bJGwO3Mo0
>>136
ドイツもそれで抗体を獲得してる人には証明書を出して外出制限を緩和する構想あるらしい
いまのところ、精度に難ありのようだけど
0142カツオ人間(高知県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 16:42:16.83ID:v+v1Fw6I0
>>137
保険適用で民間に流す分には保健所通さない
0143ちくまる(岩手県) [CN]
垢版 |
2020/04/09(木) 18:03:52.30ID:deTbPn020
検査するなと言ってた奴は責任取れ
お前らのせいで感染拡大した
日本だけずっと続くぞ
0144パー子ちゃん(香川県) [EU]
垢版 |
2020/04/09(木) 18:04:23.36ID:BkJER2Jt0
>>139
今は感染者数に対して経済的なダメージが大きい。
新コロ感染拡大対策は重要だけど、経済的なダメージ軽減にたいし抗体検査はイイように思うな。
0145イッセンマン(光) [AU]
垢版 |
2020/04/09(木) 18:52:37.82ID:bJGwO3Mo0
もしかしたら何の症状もないまま感染して抗体できてる人もいるだろうしな
未感染なら引き続き注意すればいいし、今より合理的な対応ができそう

ただ、一度陰性になったのにまた陽性で入院する例がいくつかあるのが厄介だな
誤判定ならまだいいが、抗体ができても効かないとかだとかなりキツい
0146スイスイ(庭) [CA]
垢版 |
2020/04/09(木) 19:48:27.66ID:OYq+VJPN0
>>145
一応コロナ系だから少なくとも短期的には抗体はできる筈で、短期間で二度感染!ってのは恐らくはぶり返しだろうな
0147けんけつちゃん(四国地方) [PA]
垢版 |
2020/04/09(木) 19:53:10.54ID:T2aB4fnd0
>>145
今の日本だと感染だけでも宝くじレベルなのに
2回感染するとかお前がアイドルと結婚できる領域
0148よかぞう(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/09(木) 19:56:13.04ID:nzcoxDPu0
発症しなきゃ検査なんてやんねーよ
陽性だと会社クビだぜ、これから雇用難になるというのに
0149ガブ、アレキ(山口県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/10(金) 04:04:33.71ID:evU2inhX0
検査する意味あるのか?
新型コロナ感染症に効く薬ないのに病院で寝てるだけだろ?
自己免疫力で復活したら退院
家で寝てれば良いんじゃないか?
0150チルナちゃん(熊本県) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 04:11:36.45ID:6D+SidjP0
検査した後に陰性出てもその後に陽性の奴と接触して感染したら意味ねえしな
無駄な事して現場引っ掻き回すより何もしない方がまだマシ

つーか医療現場に左翼政党支持者も結構いると思うんだけどな
その人ら次の選挙どうするんだろうね
0151ポテト坊や(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/10(金) 04:12:53.86ID:dXkHApRD0
朝日新聞の業務を止めに行った感じかな
0152よかぞう(関西地方) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 04:14:36.26ID:ZzYCrcoL0
五輪中止でベッドが空いたホテルが協力してくれたり空いた施設を借りられるようになったから検査量増やせるって話じゃなかった?
検査増やして重症者ばっかりだったらそりゃ崩壊の可能性もあるだろうけど
0153メーテル(岡山県) [NL]
垢版 |
2020/04/10(金) 04:25:11.27ID:TR9QZpMi0
>>1 検査数を増やす前にやるべきことがある

可能な限り、PCR検査・感染者の搬送・隔離施設の運営は自衛隊(日本版CDC)が
陣頭指揮・主体となって、自衛隊の基準で行う、変更、東京・大阪はもちろんのこと
地方都市もできる限りそうすべき

緊急事態宣言出したらもっと警察や自衛隊を街のあちこちで見かけるくらい投入しなきゃ
先ずは平時ではないこと物々しさと外出が億劫になるような演出をしないとダメだよ
0154アリ子(山梨県) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 04:47:45.54ID:OrIkxVFt0
DP船の頃は 一日80件で医療崩壊と喚いてた
医師会だしな・・それがドウヨ?2万件?
ウソしか言わん連中だな 働け!
0155アリ子(山梨県) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 04:49:58.65ID:OrIkxVFt0
検査しないと アビガンも貰えんぞ
病院処方だしな 罹らんと抗体も出来んし
体力勝負に持ち込まれたら俺は危ないしな
やばい時は検査できる体制にしないとな
今は病院がタライ回しにしてる
0156アリ子(山梨県) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 06:10:06.59ID:OrIkxVFt0
検査しないと アビガンも貰えんぞ
病院処方だしな 罹らんと抗体も出来んし
体力勝負に持ち込まれたら俺は危ないしな
やばい時は検査できる体制にしないとな
今は病院がタライ回しにしてる
0157ガブ、アレキ(山口県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/10(金) 08:51:48.71ID:evU2inhX0
>>156
アビガンは今効果があるかも?って段階で世界にばら蒔いて人体実験中だよ
人間モルモットに進んでなりたいの?
効果と副作用両面の人体実験中だよ
今は羅漢しない予防が大切な時期
0158でパンダ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/04/10(金) 10:23:18.49ID:MQj/ibs30
ロシュのコロナ自動検査キットに承認
ttps://www.nikkei.com/article/DGXMZO57773940X00C20A4XB0000/

これを使うということなんだろうか?
コバス8800が8時間で960テストを行える これが10台?で9600
コバス6800が8時間で384テストを行える これが25台?で9600
0159Happy Waon(光) [ニダ]
垢版 |
2020/04/10(金) 13:02:40.93ID:bOxS0qjg0
既に市販されてる薬なのに臨床試験、というのがいまいち分からんのだが、とにかく待つしかないってことね
0160ソニー坊や(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 13:35:32.43ID:WR0X8YPf0
増やすけどやるとは言ってない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況