X



タバコ生産停止を要請 / 国際結核肺疾患連合がタバコ会社に製造販売停止を要請「コロナのリスク低減」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001auシカ(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2020/04/07(火) 15:07:17.46ID:i4zO6ZN+0●?PLT(16000)

国際結核肺疾患連合(The Union)が煙草会社に対して製造と販売の停止を要請したことが報道により判明した。

国際結核肺疾患連合は肺疾患や医療に携わる医師らなどが加入するユニオンで、公式に煙草会社へ煙草の製造と販売の停止を提示したことに対し、驚きの声があがると同時に、賛同する声がでている。

・新型コロナウイルスのリスク減らすため
国際結核肺疾患連合メンバーの一人であるガン・カン医師は、公衆衛生学の博士号を取得しているだけでなく、煙草規制などの研究を追求し、その分野においても博士号を取得した人物。

そのガン・カン医師によると、新型コロナウイルスのリスクを減らすには煙草の生産や販売をやめることが最善であるという。

・煙草会社に煙草生産停止を要請
そのような背景があるなか、2020年4月6日(月曜日)に国際結核肺疾患連合が煙草会社に製造販売停止を要請した。

この要請に従うかどうかは不明だが、世界的規模で喫煙に対するなんらかの動きは生じそうだ。

(以下略)

全画像と全文はサイトで
https://buzz-plus.com/article/2020/04/07/kekkaku-teishi-yousei-news/
https://buzz-plus.com/wp-content/uploads/2020/04/kitsu1.jpg
0004マルちゃん(家) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 15:09:25.25ID:NHSs4wXW0
これ実行するなら凄いわ
0006バブルマン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/07(火) 15:09:53.14ID:iDd89XC90
これ幸いと乗っかった感じが酷い
0007パレナちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 15:09:59.68ID:ALZllWdB0
朝のニュースで、コロナ死者の25%が喫煙者だからタバコは危険とか言ってて笑ったわ
なんの因果関係も出てこねぇだろその数字w
0013てっちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/07(火) 15:13:16.39ID:5oVZt/S70
良いんじゃね
空気は綺麗になるし吸ってた奴らも健康体になるしwinwinじゃん
0015アリ子(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 15:13:23.09ID:v2Ob/HBj0
これはタバコ会社に潰れろって言ってるんだよな?
JTとか苛められまくっても文句言わないとか凄くね?
0019雷神くん(庭) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 15:15:52.65ID:MH3pcvq90
貴重な財源だから吸わせまくれ。
隔離して。
0020ブラット君(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 15:16:33.52ID:EbOveu0M0
喫煙者が居なくなれば国民平等に納税できる
増税しかないやったなみんな
0024サリーちゃんのパパ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/07(火) 15:17:39.67ID:nfQXyn9m0
癌患医師
0025おたすけケン太(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 15:18:12.82ID:NVJc1ayM0
消費税20%じゃ補填できないだろ50%ぐらい覚悟しとけよ
0026ひよこちゃん(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/04/07(火) 15:18:34.04ID:tWTxV5v+0
ガン・カン バカヤロー
0027ハッチー(茸) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 15:19:10.52ID:z3+7sbPP0
>>20
JRの運賃もだぜ
0028きのこ組(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 15:19:38.39ID:tjfcDe/g0
タバコの税収が2兆円
消費税1%上がると2.5兆円
0029ブラット君(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 15:19:42.52ID:EbOveu0M0
アルコール税とタバコ税が国を支えてるからなw
増税で困るのは吸わない奴ら
まっタバコ税は大事な国の税収
JT潰すわけないわな
0030ハッケンくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 15:19:43.56ID:YLq+yLFh0
>>15
大株主の国にとっても大ダメージなのにな
ヤニカスはどうでもいいがお国は何処で補填する気だ
0032イチゴロー(庭) [CN]
垢版 |
2020/04/07(火) 15:20:07.90ID:xrn9uubb0
これたばこ農家はどうなるの?
今年の生産はするなって言われるのかな
0033(京都府) [DE]
垢版 |
2020/04/07(火) 15:20:13.37ID:af3B8jfG0
キチガイ過ぎる
0037ぶんぶん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/07(火) 15:21:50.86ID:s7u6Ew670
むしろロクでもないヤニカスの寿命を縮めてくれることに感謝すべき、分煙は絶対必要だが過度の禁煙強制は不要。
0038ことみちゃん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/04/07(火) 15:22:01.94ID:MhAa0JjV0
俺、30万円貰ったらタバコ買い占めるわ
0040湘南新宿くん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/07(火) 15:22:12.28ID:ybA6XawL0
タバコは重症化しやすいだけで感染率には関係しないんじゃないの?
重症化するのはヤニカスの自業自得だから別に生産中止にしなくてもいいのでは
むしろ淘汰になるし
0041りそな一家(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 15:22:13.46ID:orMyCbkk0
>>1
へー、科学的証明して、学会に提出して、その後に政治家が法案出して可決されて、その後かな?
その頃には特効薬や予防薬出来て、無意味になってるだろうな
0042ユーキャンキャン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 15:22:15.70ID:1Vdz2wCP0
さすがにやり過ぎ
0043たねまる(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/07(火) 15:22:19.60ID:1Tr/VHnv0
JT死んじゃうの
0044ブラット君(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 15:22:44.08ID:EbOveu0M0
増税50%しますか?
タバコ産業潰しますか?
喫煙は自己責任だからコロナで死にたくない人は禁煙したらよし
コロナより喫煙とる人は仕方ないさ
0045てっちゃん(愛知県) [PL]
垢版 |
2020/04/07(火) 15:22:49.62ID:6ndjxmuj0
タバコ吸わんけど、これはひどくね?
0048ラビピョンズ(東京都) [RS]
垢版 |
2020/04/07(火) 15:24:18.44ID:ymrY9REB0
煙草なんて100害だから今すぐ無くなればいいよ
0050フクタン(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/04/07(火) 15:24:37.09ID:6RqsuHTC0
タバコの買い占めと転売が始まる予感
0051ペンギンのダグ(光) [DE]
垢版 |
2020/04/07(火) 15:24:48.45ID:R0uH0Go60
バナナの皮でも乾燥させて吸うわ
0052やなな(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/04/07(火) 15:24:56.35ID:prdvXrmr0
>ガン・カン医師
0053ニックン(dion軍) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 15:25:00.02ID:+BVLZueR0
コロナ感染で死亡した者のうち、1ヶ月以内に水を飲んだ人の割合が非常に高いことがわかった。またそのうちの大部分が水を飲んだ前後にパンや米などの炭水化物も取摂取した。
これを受けWHOでは、
0054たねまる(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/07(火) 15:25:12.74ID:1Tr/VHnv0
ヤニカスがコロナで重症になりやすいのは事実だけどそれは自業自得かと
0057スイスイ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/07(火) 15:25:45.67ID:wm47ObGd0
>>46
頭パッパラパーなんだろ
喫煙者てだけで軽蔑してる
0060しょうこちゃん(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/04/07(火) 15:26:18.41ID:Z0MKpXl70
タバコは害だからいらなくね
0061チルナちゃん(関東地方) [RO]
垢版 |
2020/04/07(火) 15:26:33.92ID:SKIOvvaz0
>>32
死ねって言ってんだよ
煙草会社も潰れて従業員死ねって事だよw
0063タルト(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 15:27:13.31ID:CLqYugFh0
じゃあ国際結核肺疾患連合が代わりの財源として年間2兆円の税金を払ってくれるんだな
0065シャべる君(ジパング) [ID]
垢版 |
2020/04/07(火) 15:28:06.33ID:QWvvCORV0
マジかよ一生分買い占めるわ
0066ブラット君(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 15:29:25.62ID:EbOveu0M0
タバコ産業は努力して電子タバコとか頑張ってる涙ぐましい
酒造業界も発泡酒とか努力してる
逆に国が補助してやれよ
006977.ハチ君(茸) [RU]
垢版 |
2020/04/07(火) 15:29:50.58ID:/HtYWyXj0
>>7
てことは、コロナ感染者のうち75%は喫煙しておらず喫煙者はそのうち25%であったと
つまり喫煙者の方が罹患率低いとなるな
0071でんこちゃん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/07(火) 15:29:53.72ID:jFsPlNXb0
これで禁煙できる
0072カナロコ星人(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/07(火) 15:30:13.10ID:u4y3JrY60
その前にBCGの普及に勤めろよ無能とも
0076アンクル窓(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 15:32:34.34ID:6NeOlCFO0
>>13
身体は健康にはならねぇよ
0077鷲尾君(埼玉県) [CA]
垢版 |
2020/04/07(火) 15:33:40.06ID:Zk2WnTuG0
タバコの消費税って大きいんだぞ
ワイは吸わないけど無くせとかアホじゃね
0078ガリガリ君(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 15:34:40.29ID:DaXmCN/F0
タバコは肺癌にならなくてもcopdにはなるからな
肺炎になるとcopdが致命傷になることもある
0079カールおじさん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/07(火) 15:35:58.23ID:L5X/ot860
コロナ感染者ではないと申告した人にのみ売ればセーフ
感染していないのだからリスクもクソもない

因果関係証明しないで製造販売中止求めるならこれもまかり通る
0080ハッケンくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 15:36:29.27ID:YLq+yLFh0
>>77
酒もタバコも中毒者共が重い税を自ら負担してくれてんだから余計なことする必要はないのにな、酔っ払い運転の厳罰化とか分煙の徹底とかで一般人の迷惑にならないようにすれば十分。
0082サンペくん(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/07(火) 15:37:43.80ID:hLgKXzZp0
タバコの代わりにスマホ税導入したらいい
0083さっしん動物ランド(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 15:38:27.84ID:jOTcdYV+0
日本は無くさずに一箱千円にしよう
それと喫煙者のみ健康保険料割増
0089ティグ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 15:39:55.00ID:769iQwJe0
タバコが吸えなくなったらストレスで死んじゃうよおおお
0090てっちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/07(火) 15:40:14.65ID:5oVZt/S70
>>77
消費税1%増やすだけでタバコの財源賄えるんだと
ならそれでよくね
医療費負担も減るだろうし
0091のんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 15:40:47.30ID:qz/EugU+0
どさくさ紛れで煙草根絶か
いっそアルコールも禁止してしまえ
0092光速エスパー(栃木県) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 15:41:01.39ID:SSNRwfuR0
その連合が、葉の生産者、タバコ製造、販売小売店の補償、喫煙者の禁煙補助費用を全額支払うの?
0094キャプテンわん(庭) [LV]
垢版 |
2020/04/07(火) 15:41:24.19ID:MUFxPAkC0
酒の場で飛沫感染増えまくってんのはダンマリか?
夜のクソ商売のせいで緊急事態宣言なんだよ
0095いきいき黄門様(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/04/07(火) 15:41:44.67ID:Zp5wBtHj0
肺に悪いんだから当たり前やろ
0096天女(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 15:41:44.64ID:Dir+dbKgO
WHOの言う事なんて聞く必要ない
0097シャべる君(ジパング) [ID]
垢版 |
2020/04/07(火) 15:41:51.78ID:QWvvCORV0
>>68
上手く出来たらビッグビジネスかなw
0098ニッパー(ゾウガメ) [TR]
垢版 |
2020/04/07(火) 15:42:00.61ID:ALSgBPsKO
(´・ω・`)お、便乗して潰す気だなw
0103ゆうゆう(茸) [TN]
垢版 |
2020/04/07(火) 15:46:42.68ID:CkxAIgge0
団塊付近のジジイとパワー系はタバコ吸ってるイメージかも(´・ω・`)?
0104プリングルズおじさん(東京都) [QA]
垢版 |
2020/04/07(火) 15:47:33.28ID:YG2hJb4s0
タバコ禁止しろやバカちんが!酒もじゃ!
0106カンクン(茸) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 15:49:42.34ID:+9fW4pqU0
>>17
コスト削減で減税まであるでw
0111ラッピーちゃん(青森県) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 15:52:33.04ID:NwW2RDqH0
大賛成
0112ちかまる(愛媛県) [FR]
垢版 |
2020/04/07(火) 15:52:47.44ID:oU51eNPr0
紙巻きや加熱式は停止されるとしても
流石にスヌースのような嗅ぎタバコは煙りどころか蒸気も出ないから
停止処分受けないだろ
0114ヨモーニャ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 15:56:31.84ID:mDlBYrs40
「あの人は、どんなにお酒を飲んでも翌日にはしっかり仕事をする」

昔→お酒も強くてしっかり者
今→ただの犯罪者(会社が検知検査機導入)

「うちの旦那、タバコも辞めないし仕事から帰ってきたら酒ばかり飲んでるのよ」

昔の女→なんだかんだ許してくれた
今の女→とにかくヒステリックになる。恋愛対象にもならない

どーぞ、どーぞ、相互監視社会になって、こんな国乗っ取られればいいわ
0116バザールでござーる(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 15:57:47.12ID:KK0fNJTS0
>>1
喫煙とコロナの因果関係はどっちの視点に立った論文がそれぞれ出てて
ニコチンの持つ殺菌効果が感染予防に繋がるとしている論文もあれば、喫煙が感染後の重症化を招くと言う論文も出ているが
そもそも感染したらマズイウィルスに対して予防効果があるなら喫煙はアリなのでは?

しかし逆は無いんだよね。
禁煙したらコロナにかかりにくくなる、感染予防効果があるとする論文は原状0 言いがかりも甚だしい。
0117auワンちゃん(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/07(火) 16:00:23.18ID:vHamj2v90
タバコ吸って死ぬ方を選ぶので余計な事すんなや
0118たねまる(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/07(火) 16:02:35.85ID:v5mqNtqf0
これができるなら大したもんだが無理だろ
上級国民の利権ぶち壊せるならやってみろよ見てみたいわ
0119アカバスチャン(愛知県) [FI]
垢版 |
2020/04/07(火) 16:03:07.20ID:CEpLPYPg0
俺吸わんからどうでもいいや。喫煙者はよく税収の話するけど医療費がどれだけ掛かっているのか知ってるのか?
0120ワラビー(茸) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 16:04:23.74ID:/Mi1ypje0
今までの生活を
変化させる時期ではある
タバコのない生活を
この際やってみては
0121やまじシスターズ(茸) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 16:04:57.67ID:kAHJgsIw0
コロナは酒がダメだと思うぞ
弱点はエタノールだけど、エタノールで欲のタガが外れた奴がクラスター作ってるだろ
0123タックス君(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2020/04/07(火) 16:05:28.66ID:8y/4r5400
タバコは肺にタールで膜を作ってコロナウイルスを抑える効果がある
0125回転むてん丸(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 16:06:59.71ID:TYb8skeW0
他に税金もってかれるから酒も凄い価格になるよ。

こういう奴らはマジで経済考えてないアホ。自分の首絞めるだけ。
0126エイブルダー(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/07(火) 16:07:49.31ID:s+2QE2ua0
>>1
タバコは禁止にしたほうが良い

タバコは大麻より危険
0127メガネ福助(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 16:08:50.31ID:WLTalqMj0
タバコ税減っても医療費へるから、むしろプラスやろw
0128いきいき黄門様(空) [MY]
垢版 |
2020/04/07(火) 16:09:57.09ID:VKF5z9kB0
【超重要】
重篤と死亡者1000人調べたら過去もしくは現在喫煙していた者か25%・・・

一般の喫煙率より低いじゃねーかwww
医者ってどうしてこうも馬鹿なん?
0130なまはげ君(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 16:11:46.28ID:fSZlwdeZ0
>>127
コロナに関連付けて規制しようとしてるからなぁ
今やめたって肺機能回復しないしその話は通らんだろ
0132サムー(光) [ニダ]
垢版 |
2020/04/07(火) 16:12:05.93ID:7tYKs31j0
俺タバコ吸わんけどタバコって値段の7割は税金の産物だろ
喫煙者が消えるって喜んでもタバコ税ない代わりに他の税金が上がって帳尻合わせるの目に見えてるじゃん
0133auワンちゃん(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/04/07(火) 16:12:06.32ID:IXerXDKx0
コロナ感染者のほぼ全員が複数回の1時間以上の睡眠経験がある
1時間以上の睡眠はやめるべき
0134プイ(SB-Android) [RU]
垢版 |
2020/04/07(火) 16:14:03.21ID:Ha/94i1U0
>>130
回復しなくても、COPDの進行とめることはできるかもしれないね
志村けんもコロナはきっかけに過ぎなくて、COPDもともとあって増悪したんじゃないかな
0136セフ美(千葉県) [TW]
垢版 |
2020/04/07(火) 16:16:29.79ID:CuBTvgoR0
間に合った
今日ワンカートン買ってきたわ
コーヒー豆と
0138おにぎり一家(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 16:20:41.23ID:rDEOv8350
その前にまず酒を禁止しろよ
肝臓腎臓に疾患があると死亡率が跳ね上がるのこいつら知らないんだろうな
0139ペプシマン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 16:24:24.99ID:R6qPm9Zm0
コロナで重篤化するのはもう仕方がない。
今までどれだけ禁煙チャンスのイベントがあったと思ってんだ。
それでも止めなかったんだから、どうしても止めたくないんだろ。
0141しんちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 16:26:11.82ID:cWaBt3qA0
世にも奇妙が実現化するな
0143ゆうちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 16:34:38.58ID:jkh8DdZt0
最初の頃は喫煙者はかからないとか重症化しないとか言ってなかったか?
0147ひょこたん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 16:41:03.43ID:xCFcPizr0
喫煙者って頻繁に咳してるよね。
あと痰絡んでて苦しそう。
本当はやめたいのにやめれない人多そう。
0149あまちゃん(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2020/04/07(火) 16:43:10.39ID:Nu8wmYnF0
タバコくらい吸わせろや
俺がいつまでも生きてナマポをもらい続けるより死んだほうが安くつくだろ
0150おたすけケン太(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 16:43:34.37ID:wxPEc3Dt0
>>142
そうなるよね タバコ厳しくして次は酒厳しくして次はジャンクフードとかもいいだすよね もう霧がねえよ 

砂糖とか塩に税金取る時代がくるよな
0152おにぎり一家(群馬県) [CN]
垢版 |
2020/04/07(火) 16:46:08.89ID:pFqoApB40
たばこ税馬鹿にすんなよ、国際組織
完全分煙された今はわざわざ止める必要ないわ、喫煙者からの税金搾取は必要だ
0153BMK-MEN(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 16:47:24.85ID:pBLVD7E50
聞いたこともないような組織が金目で動き出しましたねw
0154セーフティー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 16:48:00.46ID:aeHHj9f20
いや、普通にBCGやっとけよ。
コロナ除けにもなるし。
馬鹿なの?死ぬの?(´・ω・`)
0155黒あめマン(高知県) [JP]
垢版 |
2020/04/07(火) 16:54:11.78ID:ojvs4Avb0
禁止不可能な人の欲望を無理矢理に押さえつけようとしたら
禁酒法でアメリカの闇社会が肥太ったように(アル・カポネとか)
テロ組織や反社会勢力の有力な資金源になるだけじゃないかなぁ
0156石ちゃん(茸) [GB]
垢版 |
2020/04/07(火) 16:56:42.30ID:4VEok25f0
>>150
フェミさんが献血宇崎ポスターから茜さやに飛び火したように煙草も酒に飛び火すると思うわ
0157宮ちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2020/04/07(火) 17:05:40.80ID:6EodFJbQ0
中国に住むしかないな
0158アニメ店長(茸) [JP]
垢版 |
2020/04/07(火) 17:10:01.75ID:Z+gRBhZo0
死んでもいいと思ってるからタバコすってんだよ
ほっといてくれよ
武漢肺炎になっても治療せんでいいからさ、たのむわ
0159にっきーくん(茸) [KR]
垢版 |
2020/04/07(火) 17:12:49.94ID:LRdhr3U/0
タバコ吸わないとクソ眠くなる
やめるから代わりにシャブくれ
0163たらこキューピー(茸) [CH]
垢版 |
2020/04/07(火) 17:17:26.01ID:NjNUG9xf0
こんなご時世に外で飯食ったり飲み屋に行ってるやつが拡散させてさせてんだから飲食業をやめさせればいいんじゃないの?
0165おおもりススム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/07(火) 17:20:25.18ID:ucCbq32l0
>>150
もう世界的にはタバコと同じ手法でアルコール規制が始まってる
日本は一周遅いぐらい
0167小梅ちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 17:27:10.00ID:X03gC5vf0
>>158
いやいや、あんたが死ぬのはどうでもいいんだよ。
吸わない人にまで副流煙を吸わせて病気にさせるのがアカンっちゅうてるんや。
0173ハギー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 17:47:48.48ID:4hfP9DWV0
この要請の趣旨はヤニカスによる受動喫煙で呼吸器系が弱くなりコロナに罹患する被害への予防措置だ
この期に及んでタバコ吸ってるアホは一人残らず刑務所に放り込んでも構わんくらい迷惑なんだよなあ
0175パルシェっ娘(やわらか銀行) [UA]
垢版 |
2020/04/07(火) 17:54:25.45ID:i1KtCMRM0
売るの止めてくれれば必然的に禁煙できるからやらるもんならやってくれ
0177リッキーくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/07(火) 18:08:25.60ID:l7oXavMO0
↓大麻解禁厨が
0178エキベ?(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 18:16:08.56ID:My9apIJw0
>>30
税金を上げれば良いだけだ
0182いっちゃん(家) [EU]
垢版 |
2020/04/07(火) 18:19:34.56ID:C8PM8lk40
無理に決まってんじゃね?

どんだけの国がたばこ税で国を回していると思ってんだ?
もいちょっと現実的な提言をしろ
0185ケロちゃん(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/07(火) 18:52:13.44ID:GogJS4c70
>>7
死亡者の100%は水飲んでた
0187ゆりも(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/07(火) 18:58:38.47ID:phbipMVc0
地上はコロナとタバコで危険だから、死にたくなければ地下に逃げることだな
0192じゃが子ちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/07(火) 20:10:30.95ID:DdrPqBoK0
うちのアパートのヤニカスほんと頭に来るな
こいつ一日中タバコ吸ってやがる喉も舌も痺れてるし酷い頭痛もするわ
一日も早くタバコ禁止にして製造も禁止にしろ
0193アッキー(家) [GB]
垢版 |
2020/04/07(火) 20:11:58.98ID:1bPvJ5Lv0
マジかよたばこ買ってくるわ
0194スーパー駅長たま(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 20:21:56.01ID:NSHXPa6a0
嫌煙のワイでもこれにはアホちゃうかと驚愕
0195マウンちゃん(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 20:44:33.13ID:Dir+dbKgO
「患者1000人強のうち、人工呼吸器を必要とし、集中治療室に収容され、
また死亡した人の25%以上が、現在と以前の喫煙者だったことが示された。」

思った以上に無理矢理w
0197カバガラス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/07(火) 20:46:26.19ID:Pa5xTY9f0
でも志村けんみたく何年も前に止めてても結局ああなってしまったわけで
禁煙の効果ってすぐ出るもんじゃないよね
0198だっちくん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 20:46:27.04ID:AzZDeS1H0
>>1
さっさと潰すべき
歩きタバコの罰金もしてないしすいほうだいで困る
0199だっちくん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 20:47:11.66ID:AzZDeS1H0
>>7
それおそらくお前の理解不足だと思う
0200みったん(SB-iPhone) [UA]
垢版 |
2020/04/07(火) 20:49:07.61ID:rWCuUESY0
「そんなに体に悪いなら売らなければいい」と仰っていた依存症患者の皆様、もう少しです、お待たせして申し訳ありません。
0201だっちくん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 20:49:29.11ID:AzZDeS1H0
>>197
禁煙しても治らないよ
あの、喫煙したら肺の奥にある肺胞が潰れていく。二度と回復しないものが潰れる。
禁煙したところで過去の喫煙で壊れた肺胞は二度と戻らない。
0202マー坊(SB-Android) [AE]
垢版 |
2020/04/07(火) 20:50:10.00ID:NnRIuWmr0
タバコ無いと死ぬ
0203じゃが子ちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/07(火) 21:04:57.22ID:DdrPqBoK0
どうせならヤニカスだけ狙い撃ちで100%殺すウイルスを作ってくれれば良かったのになあ
0206チィちゃん(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/04/07(火) 21:14:24.52ID:leKhHPKL0
>>200
ったくチンタラしてんじゃねえぞ
今吸ってるタバコが切れる前になんとかしとけや
0208レビット君(大阪府) [NZ]
垢版 |
2020/04/07(火) 21:16:27.37ID:HzPl7S4O0
JTはもうタバコに依存してないでしょ
冷凍食品やらそっちで稼いでる
タバコが必要なのは国だろw
0210マウンちゃん(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 21:17:54.88ID:Dir+dbKgO

要請に従ってタバコの製造販売を停止したりする会社あるの?w
0211ピモピモ(茸) [EU]
垢版 |
2020/04/07(火) 21:19:32.74ID:8AJ9xhVh0
電子タバコにすれば良い。iQOSいいよ。クサイけど。
0217じゃが子ちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/07(火) 21:29:10.38ID:DdrPqBoK0
国も東京も禁煙法をバージョンアップする絶好のタイミングだぞ
コロナが蔓延しているというのにヤニカスに良識など欠片もないことはもう判っただろう
もう強制的にタバコ禁止するしかない、国内全面禁煙にする時期が来たのだ
ヤニカスは日本に必要ない
0218ピザーラくんとトッピングス(家) [ニダ]
垢版 |
2020/04/07(火) 21:31:02.65ID:g+KV4s4N0
煙草も酒もコカインと同じ
0219ひょこたん(SB-Android) [CA]
垢版 |
2020/04/07(火) 21:31:24.18ID:j0xp/X3b0
喫煙者は売国奴
0220チィちゃん(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/04/07(火) 21:31:38.73ID:leKhHPKL0
嫌煙家が的はずれな事を喚く度に寿命が伸びる思いだわ
0222じゃが子ちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/07(火) 21:40:12.78ID:DdrPqBoK0
>>220
長生きしてね(ハート
0225エコまる(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/07(火) 21:57:55.77ID:53Z8pume0
>>185
>>189
このバカ詭弁言う奴っていつまで経っても湧いてくるんだな
パンを食べたことがない人はいないがタバコを吸わない人はいくらでもいる
なんの反論にもなっていないただすり替えのためだけの詭弁
小学生でもわかる話
0228はのちゃん(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/04/07(火) 22:15:51.33ID:C2GJlvXc0
職場にずっと咳してるヤニカスのおっさんがいて最悪やわ
あいつコロナになったら会社終わる
0229ケロちゃん(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/07(火) 22:34:06.13ID:GogJS4c70
>>225
ムキになるなよジョークだよ
0234カバガラス(京都府) [AU]
垢版 |
2020/04/07(火) 23:15:19.09ID:eBxWZY+k0
スレのヤニカスどもは必死で自分にウソを言うw
ごちゃごちゃ言っても免疫力が激低下するのは明らかだ
せいぜいガクブルしとけ
0236アリ子(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 23:28:38.75ID:QVdlv2v00
>>30
数ヵ月後に消費税15%にすると宣言すれば一気に消費者が買いに走る
短期の景気回復と長期の税収確保が出来る
0237きのこ組(関東地方) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 23:30:41.90ID:lUmjvAf+0
車などの排気ガスは安全です。
0239デ・ジ・キャラット(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/04/07(火) 23:38:32.55ID://uZ0Alc0
>>234
ヤニカスは外でタバコ吸えないから家で引きこもるけど
むしろ非喫煙者の方が俺の身体元気だからって花見に行っちゃうんだろww
0243とれたてトマトくん(東京都) [CO]
垢版 |
2020/04/07(火) 23:43:41.92ID:PpactHcZ0
裏ルートで出回るだけ。
893、北鮮、マフィアに新しい商材を与えたいのかな?
0245みらいちゃん(空) [MY]
垢版 |
2020/04/08(水) 01:45:15.69ID:zOhbKKJm0
嫌煙中ってどうして都合の悪いことにはすく目をつぶるんだろうな。
精神異常だから仕方ないのかもしれないけど
0246にっくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 03:10:19.02ID:v8qvRDT+0
今回のコロナに関してはだが、タバコを吸って肺を壊す行為は重症化リスクを上げるってデータ出てるんだよなぁ
0247北海道米キャラクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 03:15:01.05ID:osX2LXrv0
ダハコで死んだ人はひとりもいないのにね
0249ポッポ(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/08(水) 03:22:18.61ID:cpCbejcY0
志村って人は3年ぐらい禁煙してたそうだから
統計上、喫煙者には含まれない事になるのかね?
0250チップちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 03:26:04.44ID:PyjXHAaV0
停止するのは絶対反対
せっかく人間以下の喫煙厨どもが自らすすんで自分の灰を痛めつけてくれてんのに邪魔したらいけない
0253ののちゃん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/08(水) 03:42:15.53ID:2PFRyYbN0
でも実際コンビニにはレジの背後にドーンと銘柄が並んでるし、売る気は満々なのは矛盾を感じるね
ロシアみたいにもう○○年からタバコ販売しねーから!くらいの本気見せてみろや
0254つくばちゃん(京都府) [CN]
垢版 |
2020/04/08(水) 03:42:38.69ID:NrHM/uP80
ジジイは大半喫煙者なんだから老人で死んだのかタバコで死んだのか不明
0256ゆりも(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 03:46:33.40ID:AyHQW5oM0
うちの職場、喫煙室が封鎖された。
理由は集近閉。
いい機会だし絶煙したら?と思う。
0257京成パンダ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/08(水) 03:47:00.87ID:2u/wmyny0
JT怒りのアビガン
0258やなな(長野県) [CN]
垢版 |
2020/04/08(水) 03:52:38.82ID:eN3vzezC0
酒税を倍にすりゃいい。アルコールはタバコより有害
0259にっくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 03:59:36.91ID:v8qvRDT+0
問題は吸ったことによってどの程度まで肺にダメージがいってるかどうかだから
タバコ吸いすぎて医者から言われたりしてるなら重症化リスク上がりまくる

そこまでいってないなら大丈夫だけど、いずれそうなるってわけ
それで高齢者ほどタバコ吸いまくってる奴が多くてな、昔はタバコ吸わないやつは人権無いレベルだったし
0260あどかちゃん(東日本) [KR]
垢版 |
2020/04/08(水) 04:19:04.19ID:+LyCOMMr0
新型コロナによる死者のなんと25パーセント以上が、過去に吸ってた人か、今も吸ってる人だ!タバコは害悪だ!
はあ?
0261あどかちゃん(東日本) [KR]
垢版 |
2020/04/08(水) 04:31:08.59ID:+LyCOMMr0
>233
死者の大部分が過去に吸ったこともなく今も吸ってない現状で、その75パーセントをも占めてる言い訳を考えたほうがいい
過去の喫煙者・現役の喫煙者の比率を含めて考えても、「吸わなくても死ぬし、吸っても死ぬ、等しく死んでる」といえる
てか、「健康」に気をつけてタバコを忌み嫌ってきた人生にもかかわらず肺炎で死ぬというのは、あまりに無念すぎる
0262コロドラゴン(家) [CN]
垢版 |
2020/04/08(水) 04:33:33.33ID:7ycovXQC0
コロナの世界的流行はここ二か月の話しだろ
BCGの因果関係の解明だって数ヶ月かかるっていうのにまともな検証なんかしてるはずがないだろ
主張してる団体の素性からしてコロナをダシに結論ありきでモノを言ってるのが丸わかり
0263Dr.ブラッド(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/08(水) 07:19:31.24ID:bprD84IF0
タバコは良くないのはわかるが、酒飲みとの関連はどうなの?
周りに酒量聞かないとよくわからないだろうが
0265アニメ店長(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/04/08(水) 07:55:11.36ID:uG9Z7z8Y0
タバコはそもそも健康な人しか吸えない
身体不調なやつまずタバコ吸えないんだよなw
タバコ吸わない(吸えない)当然死亡率低いよね

こういうデータは大抵喫煙者の方が死亡率少ないじゃんと出るのは当たり前なんだよね、喫煙者の観点から言いますけど
0267ラビリー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 08:28:36.61ID:H6R+8Wkq0
つまりすべてニチコンが悪いな
0270暴君ハバネロ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/04/08(水) 08:45:55.76ID:FuSZUGue0
コロナ感染抑制になるとは、思えないが
そこまで悪い物なら一度、販売禁止にする方が良いと思う
肺炎患者は、更に増加すると思うが
0271ラビリー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 08:55:52.55ID:H6R+8Wkq0
>>269
ごめんなんしょ〜
0272バンコ(茸) [KR]
垢版 |
2020/04/08(水) 09:02:45.86ID:NaH9Fxvz0
酒もだめ。タバコもだめパチンコもだめ

お刺身たべたいなぁ…
0273ラビリー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 09:08:57.10ID:H6R+8Wkq0
>>260-261 >>265-266
アッホw
喫煙率考えれアッホw

平成30年喫煙率は18%
死亡者の喫煙率は25%

喫煙者のほうが死亡率が低いなら死亡者の喫煙率は18%以下にならないといかんアッホw
ところがざっと1.4倍も死亡者の喫煙率が高くなってるぞアッホw

アッホw アッホw
0274ラビリー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 09:11:18.79ID:H6R+8Wkq0
AAの画像をダウンロード

  /⌒ヽ
  ∩ ^ω^) アッホ♪
  |   ⊂ノ
 |   _⊃
  し ⌒
 
  /⌒ヽ
 (^ω^ ∩ アッホ♪
  t⊃  |
 ⊂_   |
   ⌒ J
0275ラビリー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 09:11:57.51ID:H6R+8Wkq0
ごめん一行多かったわ
0276ゆうちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/08(水) 09:17:45.01ID:MSeIao2A0
頼む、タバコの販売は続けてくれ。


代わりに車を規制してくれ
お願いだ
0278ラビリー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 09:34:33.55ID:H6R+8Wkq0
喫煙室は大丈夫?重症化リスクは? たばこと新型コロナの関係
https://www.nishinippon.co.jp/item/n/597167/

>学会が中国で発表された論文を分析したところ、患者1099人のうち、喫煙経験者は非喫煙者よりも
>重症化率が約1・7倍、死亡率は約3・2倍だった。
>中国・武漢の患者に関する別の論文では、喫煙者は重症化リスクが14倍となるデータもあったという。

   >>> 【喫煙者は重症化リスクが14倍】となるデータもあったという。 <<<
0279ラビリー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 09:35:54.98ID:H6R+8Wkq0
  /⌒ヽ
  ∩ ^ω^) 【喫煙者は重症化リスクが14倍】♪
  |   ⊂ノ
 |   _⊃
  し ⌒
 
  /⌒ヽ
 (^ω^ ∩ 【喫煙者は重症化リスクが14倍】♪
  t⊃  |
 ⊂_   |
   ⌒ J
0281ラビリー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 09:42:01.30ID:H6R+8Wkq0
>>280
間違いない
ヤニカスはこんな単純な計算>>273もできないのだからニコチンが肺だけでなく脳にも悪影響をもたらすのは確定的に明らか
ニコチンのせいで馬鹿になってるからマスクもせずに副流煙とウイルスをばら撒いている非国民なのだ
0282コロドラゴン(京都府) [KR]
垢版 |
2020/04/08(水) 09:45:32.17ID:K1xR7qP10
煙草による失火や医療費を考えれば1箱10万でも足りんぞ、特に家事で消失したコストは環境含めて取り返すのに莫大な時間がかかる
0283みらいくん(福島県) [DK]
垢版 |
2020/04/08(水) 09:50:37.12ID:zMHVqGRe0
タバコ吸いながら東京の人間と接触すると死ぬかも知れないって事だな
0284さっしん動物ランド(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/04/08(水) 09:54:03.01ID:NI85BrH/0
自己責任で重症化しやすいだけだけど
そのせいで無駄な医療受けないといけなく
限られた病院の資源占有することになる
0285ラビリー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 09:56:05.18ID:H6R+8Wkq0
日本の技術力低下もヤニカスが原因だな
副流煙のせいで脳みそやられてタバコ吸わない人まで馬鹿になってしまった
ヤニカスは百害あって一利なし

タバコ禁止が日本の技術力復興の鍵だ!
0287みらいくん(福島県) [DK]
垢版 |
2020/04/08(水) 09:57:16.05ID:zMHVqGRe0
とりあえずヤニカスと東京の人間ひとまとめにして置こうよ
地方行ってばら撒きまくってる東京の人もヤニカスの副流煙で死亡率上がってウィンウィンだろ
0288ラビリー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 09:58:51.54ID:H6R+8Wkq0
>>284
いや副流煙被害は直接吸うタバコの害より大きいというからな
タバコを吸わない人にも少なからず多大な悪影響を与えている
はっきり言ってしまうと喫煙行為は他人を傷つける傷害行為と同じなんだよ
0289黄色のライオン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 10:07:30.61ID:rJn4fEBw0
つまらん便乗すんなよ
禁煙なんてイライラするから免疫力下がるだろ
付け焼刃禁煙とどっちが良いかなんて多分吸ってた方が良いよw
こんな状態で他人の嗜好品を取り上げるのはキチガイだと思うよ
もっと他にやる事あるだろ
0290コロドラゴン(京都府) [KR]
垢版 |
2020/04/08(水) 10:14:30.33ID:K1xR7qP10
吸うのは自由だけど
・公共の場所では禁止でポイ捨ては1本でも産業廃棄物違反扱い
・タバコが原因・及び症状が悪化する場合は全ての社会保障から除外
・失火による損害は全額負担
これを認めれば税金ゼロでいいよ、国も喫煙者もWinWinになる
0291ラビリー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 10:18:29.79ID:H6R+8Wkq0
>>289
お前の嗜好品が周囲の健康を害してるんだよ
ニコチンで頭やられてるから理解できないのだろうがキチガイはヤニカスのほうだ
0292黄色のライオン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 10:23:35.35ID:rJn4fEBw0
>>291
馬鹿だなあ
個人の話で禁煙するとかなら、どうぞなんだよ

>国際結核肺疾患連合(The Union)が煙草会社に対して製造と販売の停止を要請した
これが気違いだって言ってんだよ。
0294ラビリー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 10:29:28.27ID:H6R+8Wkq0
>>292
これはコロナのリスク低減が目的だから個人の話で済む問題ではないんだよな
タバコの製造禁止と喫煙禁止はもはや世界の必然
0296ラビリー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 10:31:10.50ID:H6R+8Wkq0
  /⌒ヽ
  ∩ ^ω^) タバコは製造も販売も停止♪
  |   ⊂ノ
 |   _⊃
  し ⌒
 
  /⌒ヽ
 (^ω^ ∩ タバコは製造も販売も停止♪
  t⊃  |
 ⊂_   |
   ⌒ J
0297黄色のライオン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 10:33:13.89ID:rJn4fEBw0
>>294
289な
上から無理やり変えようとするのはナンセンス
放っておけばいいんだよ
個人個人考えればいい
0298パー子ちゃん(京都府) [AU]
垢版 |
2020/04/08(水) 10:35:35.60ID:RPCRwzsF0
>>296
キチガイはしねばタバコなんて気にならなくなるのに
0299ラビリー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 10:37:04.83ID:H6R+8Wkq0
禁煙でイライラすんのは個人の問題
はっきり言って興味ないしどーでもいい
禁煙外来にでも行っとけばいい
大多数の健康のほうがよっぽど万倍も重要
0300パー子ちゃん(京都府) [AU]
垢版 |
2020/04/08(水) 10:38:03.90ID:RPCRwzsF0
>>299
だったらこんなスレに粘着すんなよキチガイ
0301ラビリー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 10:38:20.54ID:H6R+8Wkq0
>>298
ヤニカスななんてしねば世界が綺麗になるのにね、パー子ちゅあん♪
0302ラビリー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 10:39:35.32ID:H6R+8Wkq0
>>300
こんなスレにヤニカスが粘着する必要ないでしょ、パー子ちゅあん♪
0304ラビリー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 10:41:52.03ID:H6R+8Wkq0
喫煙者はニコチンで脳やられてるようだからな
可哀想に・・・w
0306みらいくん(福島県) [DK]
垢版 |
2020/04/08(水) 12:05:51.37ID:zMHVqGRe0
タバコの煙と匂いは感知できるけど東京脱出してウィルスばら撒いてる東京の人は見分け付かない
0308ごめん えきお君(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 13:16:50.43ID:0CCejEAp0
実際喫煙者の肺はボロボロだからリアルにコロナで死ぬよ。
CT見ればわかるけど肺が本来の半分しかないとか普通だからな
0309サブちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 14:23:00.52ID:hLjIRoGi0
折角世界中にヤニカスコロリが散布されてんだから吸わせて駆除した方がいいだろw
0310ビタワンくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/08(水) 18:50:22.06ID:KPvvyepI0
いやあ非喫煙者も副流煙のせいでコロリにやられてるからねえ

国内全面禁煙にして公営喫煙所だけ喫煙可にしてヤニカスを集めるゴキホイ形式が最適w
0311ぽえみ(コロン諸島) [RU]
垢版 |
2020/04/08(水) 18:58:25.16ID:bJdOSH9VO
嫌煙厨=狂人
脆弱な精神に貧弱な感性、もちろん肉体的にも劣り捲ってる連中
0313マックライオン(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/04/08(水) 20:02:33.82ID:lnb2DGUs0
はよ禁止にしろや
0315おたすけ血っ太(東京都) [EU]
垢版 |
2020/04/08(水) 21:54:10.00ID:O1JCSo6k0
とはいえ路上での受動喫煙は防ぎようがない
0316パッソちゃん(滋賀県) [KR]
垢版 |
2020/04/08(水) 21:57:05.82ID:r0Xv4sPL0
いいぞもっとやれ
0317おぐらのおじさん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 21:57:51.82ID:W3SnGIux0
>>1

東京は安全安心な街で良いなぁ どさくさに紛れてこの社会の闇

埼玉県飯能市中山の交差点付近は

毎度、悪質な不審組織が「重低音爆音&警告音騒音」など住民大迷惑でヤバイ!!

「あまりにも突然な重低音爆音&警告音」という異常性!連日発生!

極めて異常な異音発生装置による高周波低周波異音も発生中!! ありとあらゆる手段で騒音を撒き散らす!

専門家に調査頼むよ!  迷惑行為はまさかのあの組織!だから捕まらない!!

https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kanto/1573400657/
0320ぴよだまり(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 03:08:30.20ID:C0OKTs/B0
喫煙者は感染リスク高いだろうな
手にウイルスついてたら高確率でタバコを介して口に運んでるわけだから
0321ゆうさく(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 03:20:07.38ID:jbUuahUK0
生産停止は絶対に許されない
停止して喫煙害虫どもの肺がきれいになってしまうのは良くないからな
万死に値するクソゴミ害虫どもが自分の灰を滅茶苦茶にしたいって言ってるのだからどんどん推奨すべき
0324京急くん(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/09(木) 09:45:02.12ID:9IAk/wBC0
ヤニカスって脳みそ半分に減ってるんでしょ?
0325もー子(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 13:30:18.13ID:MXZETzro0
喫煙所は今のままじゃ駄目だろ、少なくても個室に改造しないとクラスターになる
0327ブラット君(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/09(木) 15:04:54.45ID:Ii8P3NC30
タバコやめて臭いが半端なく悪臭に感じるわいから見ても、嫌煙キチガイはキチガイ極めて来てるなぁと思う
0328きょろたん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 16:39:39.97ID:jtjRYD+W0
喫煙者は安易にキチガイなんて言葉を使うあたり、品性が疑われますね
まあ持って産まれた物はそう簡単には治らないのかもしれませんが努力はしたほうがよろしいですよ?
0329ピンキーモンキー(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/04/09(木) 16:46:47.49ID:rzLQf8aI0
販売差し止めするなら売上分を補填しろよ
0331↑この人痴漢です(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2020/04/09(木) 17:15:22.82ID:oAk4FHak0
税金払ってるっていうけどタバコの害でトータル2兆円くらいマイナスだからな
タバコ無くなれば消費税減税まであり得るレベルなんだが
0333肉巻きキング(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 18:16:58.57ID:N7oUy+Qb0
タバコより車や工場の廃棄ガスのほうが有害だわ。勘違いにもほどほどにしてくれ。
0335ほっくー(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2020/04/09(木) 18:22:28.20ID:ybs8wVUB0
アメリカの禁酒法時代ならね禁煙法時代到来で
ヤミ市で闇タバコを捌いて大儲けする
ゴッドファーザーが出るな

タバコ買い占めとくか笑
0336いっちゃん(京都府) [GB]
垢版 |
2020/04/09(木) 18:31:59.94ID:rsuzek6S0
欧米て喫煙率低そうなのに日本よりコロナ流行が酷い感じするんだけど
0337ほっくー(空) [MY]
垢版 |
2020/04/09(木) 18:32:28.81ID:YToODpQO0
嫌煙厨は頭湧いてるから酒や放射線には全く対応できない無能だらけ。
0339きょろたん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 18:49:51.54ID:jtjRYD+W0
国立がん研究センター
受動喫煙は「迷惑」や「気配り、思いやり」の問題ではなく、「健康被害」「他者危害」の問題である。
タバコは犯罪です。
0340キャプテンわん(大阪府) [CH]
垢版 |
2020/04/09(木) 18:54:10.38ID:HPcmmwPf0
タバコは吸い続けたら肺の機能は落ちていくからな、人によっては100→80→50みたいに
辞めれば元に戻るんじゃなくて、80まで落ちたとこで辞めたらそこでキープできる、吸い続けたら落ちていくってだけ
気管支は細くなるし、肺気腫にもかなりの人間がなってる
0341キャプテンわん(大阪府) [CH]
垢版 |
2020/04/09(木) 18:54:55.66ID:HPcmmwPf0
>>328
今どきタバコ吸ってるとか、まぁ言うに及ばず
0342MOWくん(家) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 19:19:26.07ID:omjJme7I0
ヤニ厨って臭いよね
0343カバガラス(福岡県) [BR]
垢版 |
2020/04/09(木) 19:38:03.40ID:9J8CYqDR0
つかあの喫煙者天国だった20年前からかなり煙草の権限を規制したんだが
ガン理由で死んだ奴は減ったり、気管支の病気や肺気腫は減ったのか?
0347プイ(三重県) [JP]
垢版 |
2020/04/10(金) 08:28:06.29ID:GksskdJB0
専売公社どうなるんだ
0349ちくまる(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/04/10(金) 08:53:22.12ID:6V2IUalv0
電子タバコに変えても、充電の手間とか残量とかスティックの本数とか気にしながら生活してたのはホントアホらしかった
さらに行く先々で喫煙所探し
健康とか金とか他人の迷惑とかより、時間の無駄が大きい
0350トラッピー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/10(金) 10:44:09.22ID:rz+ATlnU0
皆に迷惑ばかりかけて申し訳ないのでこれを機会にタバコやめよう
まだ吸ってる人は喫煙は他人を傷付ける行為だとキモに命じるように
0351ぴちょんくん(千葉県) [IT]
垢版 |
2020/04/10(金) 10:45:49.53ID:k4JIhMz10
コンビニはそろそろ売るのやめたら?
0352セイチャン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 10:47:10.83ID:AgYCZpE80
オレ自身は吸わないが何だこのどさくさ紛れ
こういうの嫌い
0353にっきーくん(大分県) [KR]
垢版 |
2020/04/10(金) 10:48:13.62ID:hqhzf7d90
>>340
そう
その「人によっては」を、
全員に当てはめようとするのが嫌煙バカの残念な部分なんだよな
0354ホッピー(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/04/10(金) 10:56:27.23ID:HX0zcNuV0
嫌煙厨とパチ憎しの奴って似てる
てか被ってるのか
どっちもすぐ何かに便乗して叩きまくる
死ねとか殺せとか平気で使う
0356DJサニー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 14:17:57.83ID:U8AHpqW50
いままで何度も禁煙宣言しながら挫折してたがこんどこそすっぱり止めれそうだ
吸わない人にまで受動喫煙で強制的に喫煙させて、他人の健康を害してたことは判ってたんだけどね
どうしても飲酒時や食後の誘惑には勝てなかった
しかし今度こそ肩身の狭い思いをしてまで吸う必要はないと悟ったわ

きっかけを作ってくれてありがとう!
0357雷神くん(宮城県) [KR]
垢版 |
2020/04/10(金) 14:19:51.30ID:C9FnF2gE0
>>13
それまで汚染されてた肺がきれいになる訳じゃない。現状維持になるだけ。
0358DJサニー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 14:24:15.31ID:U8AHpqW50
肺はまあ自業自得だから諦めるよ
高血圧なんかの血管系の症状は多少改善するだろうしね
害悪撒き散らして歩いて周囲から冷ややかな目で見られるのはもう終わりにしよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況