X



【朗報】自民党の30万円給付、収入減少で月収8.3万円以下の人と在日が対象
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(光) [CN]
垢版 |
2020/04/07(火) 00:40:27.38?PLT(13345)

住民税非課税が対象 30万円給付、収入半減でも―経済対策
2020年04月06日11時50分

政府が7日にも決定する緊急経済対策で、所得減少に伴い現金30万円給付の対象となる世帯の具体案が6日、分かった。
新型コロナウイルス感染拡大が起きた2月以降の収入が減少し、年収換算で住民税非課税水準まで落ち込む世帯が主な対象。
収入が半分以下となった場合にも、一定の要件を満たせば給付を受けられる。

政府の原案によると、給付対象となるのは、世帯主の2月以降の月間収入が1月以前と比べ、

(1)減少し、年間ベースの収入が個人住民税(均等割)非課税の水準となる場合
(2)半分以下に減少し、個人住民税(同)非課税水準の2倍以下の場合。

単身者世帯では年収100万円以下が住民税非課税となるため、月収ベースでは(1)の要件が単純計算で約8.3万円となる。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2020040600345
0388エンゼル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/07(火) 09:56:56.68ID:za3/v+UY0
プレミアム商品券の案内をされた世帯に配る、でいいじゃないか。
 
 
 
 
 
 
 
  
役所の事務が煩雑でなくていい。

 
 
 
 
 
 

非課税世帯は長い間 つらい生活を続けてきたのだ。
0389晴男くん(光) [CA]
垢版 |
2020/04/07(火) 09:58:14.92ID:2xk4nEAA0
>>376
金はいくらあっても困らないからそういう人間こそ申請するだろうね。
0390ねるね(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/04/07(火) 09:58:42.77ID:O8JWxeL00
ダウン症と潰れる創価学会と心中する自民党w
ダウン症に鼻水BMIをさせた公明の中野洋昌が悪いw
0391ばっしーくん(新日本) [DE]
垢版 |
2020/04/07(火) 10:01:10.92ID:O0kldkCD0
月収8万でナマポじゃない奴なんて存在するの
0392チョキちゃん(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 10:02:48.58ID:GQMquDbZ0
あのさもともと月20マンも収入いかないごみくず連中が30マンもらうのおかしくね…
0393ぶんた(広島県) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 10:04:10.80ID:Kz68/S2e0
>>391
それが安倍麻生の自民党政府が出した結論。

つまり、
「国民に金はやらん!」
0394ポケモン(家) [ニダ]
垢版 |
2020/04/07(火) 10:05:08.79ID:dWNVif2m0
俺も身障の1番軽い資格あるけど、まともに仕事してる。会社には隠して働いて居る。単純労働だから
給与もあまり良く無い。手帳は保健所で大分前貰った。
外国人にはお金渡すけど、一応働いている日本人には各種考慮無く渡す阿部にはつくづく吐きけしたは
 身体障害が有ると。書類でダメだと聴いて居たので。行動は普通に出来るんだけど。
ダメってなんだか?所得?訳分からない。アイツら何なの?自民党

こないだの選挙には地元選挙戦で、車椅子要らないのに演出で、慣れない車椅子で応援したのに。
弱者にも負けないと当選したけど、俺自身は歩けるんだよ。
弱者をコマにするヤツには投票しない
0395バリンボリン(大阪府) [VN]
垢版 |
2020/04/07(火) 10:06:50.41ID:DWB+/eFq0
そうしないと強姦泥棒殺人が増えるからじゃね?
0396どんぎつね(神奈川県) [NL]
垢版 |
2020/04/07(火) 10:07:22.92ID:jM1mvEjf0
該当者10人くらいしかいない制度ヤメロ
0398ぶんた(広島県) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 10:10:41.89ID:Kz68/S2e0
>>392
非課税、つまり給料が年収100万円以下なら「そんなに貧乏人なら税金は払わなくていいよ」という人が対象。月給になおしたら月8万円ちょっと。

つまり、生活していけないレベル。
だからこういうケースはほぼ100%生活保護を貰っている。

だが今回の安倍麻生自民党政府が出している条件には、非課税のうえ生活保護の支給すら受けていない世帯となっている。


つまり、
「そんな日本国民なんていない」
とあうことだ。

これが安倍麻生自民党が出した結論。

30万円は誰ももらえませんw
0399アッキー(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/04/07(火) 10:11:32.25ID:is71uBJ+0
>>391
実家暮らしだろ
0401環状くん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 10:14:06.97ID:noLgavN20
さらに面倒くさい提出書類を用意して申請の意欲まで削ぐんでしょうね
0403にっきーくん(茸) [KR]
垢版 |
2020/04/07(火) 10:16:46.31ID:LRdhr3U/0
>>400
貰えない奴も後から平等に給付分を負担する事になる
コロナ税を払えと言ってくる
0404ラビリー(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2020/04/07(火) 10:18:24.15ID:TErFt8T/0
月収8万円が国の考える国民の所得水準と考えるなら国会議員や公務員の給料もこの水準に合わせないとな
0407にゅーすけ(光) [CN]
垢版 |
2020/04/07(火) 10:25:49.13ID:egi9dRQ20
>>398
月収が住民税非課税世帯並みになった人が対象だよ

つまり、年収1000万のフリーランスが仕事が激減して3月の収入が8万だったとかいう場合は支給対象
0408ぶんた(広島県) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 10:27:48.51ID:Kz68/S2e0
>>399
実家暮らしで本人に収入がなくても、
両親が税金払えるだけの収入があるか、もしくは年金貰っているなら一円も支給されないよ。
0409ぶんた(広島県) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 10:29:05.00ID:Kz68/S2e0
>>407
それどうやって説明するの?
役所はどうやって調べるの?

虚偽申請したら罰則あるらしいじゃん
0410どんぎつね(神奈川県) [NL]
垢版 |
2020/04/07(火) 10:29:57.36ID:jM1mvEjf0
出すべきものも出さないで、
もはや緊急事態宣言なんて誰も協力しないよ
0411シンシン(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/04/07(火) 10:30:18.00ID:EsxXQ4Ms0
毎度毎度申請書の書き方を知ってる人だけが儲かるシステムなんだろ。
0413リッキーくん(宮崎県) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 10:47:02.17ID:Ulg4tdOA0
>>1
年間100万ギリで入れてたパートを半分に減らせば、30万貰えるってこと?
0414ラジ男(山形県) [CA]
垢版 |
2020/04/07(火) 10:50:58.45ID:XrUgJaRb0
>>1
もう立憲にいれるわ立憲も嫌いだけど
これ以上自民の非情で身勝手な政策は支持できない

自民はやっぱり国民の味方じゃなかった
いくら納税しても苦しい時に助けてくれない
もう思い切って立憲民主にいれるか国が終わりそうだけど
もう氷河期で見捨てられてずっとつらい仕打ちだ
自民は子供のころから無能だった
0415エキベ?(静岡県) [TW]
垢版 |
2020/04/07(火) 10:52:38.27ID:WwktE/VV0
>>12
いちいち公明公明言って逃げるなよw
やっているのは紛うことなき自民党
0416りぼんちゃん(東京都) [SA]
垢版 |
2020/04/07(火) 11:20:32.38ID:AwzmpLq10
殆どの人は無関係な政策
0417キャティ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 11:24:37.83ID:h2RXTGYu0
生活保護は収入減なんて無いはずだろ
もっとも日本の場合、受給しながらショップ経営して高級車乗り回してる奴がいるらしいけどな
0421パーシちゃん(光) [RO]
垢版 |
2020/04/07(火) 12:00:19.03ID:gsKmGXoU0
>>402
これ新風のやつ?
0422(庭) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 12:29:06.32
>>379
大金持ちには最高だな
しかし貧乏人が賛同するのは
バカ丸出し
0423ドコモン(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/07(火) 12:33:04.35ID:JGW9/1Dw0
2か月かけてどうやって払わないか話し合った内閣
0424りそな一家(佐賀県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/07(火) 12:37:18.22ID:u1yjcigF0
>単身者世帯では年収100万円以下が住民税非課税となるため

おかしいな
毎年住民税払ってるよ
年5500円だけど
0425晴男くん(関東地方) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 12:44:33.92ID:8DR0w0ek0
減少が1万足らずもらえない人は1万多く収入を得てしまったがために30万貰えなくなるの?
自分より1万低くなったやつは30万年収増えるの?
ひどくね
0426あどかちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 12:47:26.99ID:/23fcU4w0
元から非課税の年金受給者ほ対象外か
0428なーのちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 12:52:06.86ID:u0K5sDNU0
まだ正式発表前だからね
誰も貰えそうもないこんな給付金だけじゃなくて
もっとすべての国民に関係のある施策が出るよ、きっと

何も無ければもう政府を見限るだけです
休業要請など真摯に聞く必要もない
0432どんぎつね(神奈川県) [NL]
垢版 |
2020/04/07(火) 13:02:07.64ID:jM1mvEjf0
政府が国民に対してキチンと義務を果たさないで
国民も政府に従順する義務もない。

緊急事態要請なんて協力するわけないじゃん
0434らじっと(中部地方) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 13:07:13.50ID:/Wwk3Oz00
>>1
月収8万円未満なんてほとんどいないし収入半減なんて奴もほとんどいないだろ・・・
これもうほとんどの日本人に対して援助する気ねえじゃん

なのに元政治家や元官僚みたいな働いてない資産家の上級市民は月30万円貰えるっていう・・・
0435あまっこ(大阪府) [MX]
垢版 |
2020/04/07(火) 13:08:23.33ID:6sEsZe+f0
ありがとう自民党 お前ら日本人は我々に金だけ渡してたらよい 日本は日本人だけの国じゃないからな
0436ティーラ(SB-Android) [RU]
垢版 |
2020/04/07(火) 13:08:26.80ID:Adl7pMqA0
1円ももらえなさそうだからできるだけ外出歩くつもりだが
普段の生活がそもそも買い物以外外に出ないから何していいかわからないww
0438アイちゃん(東京都) [IR]
垢版 |
2020/04/07(火) 13:15:21.96ID:8EjfbCvM0
選挙権のある国民に一律10万、子供に5万とかが特定もしやすいしすぐ配れるだろあほか
0439サブちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 13:15:37.15ID:anQSVVy90
在日にだけ金をばらまき、日本人にはマスク2枚
それでもアベのケツ舐めをやめないネトウヨって脳ミソ腐ってるの?
0440ラッピーちゃん(広島県) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 13:39:04.58ID:ppZ5qY4g0
会社員には分からないが自営業者には利益出てても自分の給料を8万以下にして住民税非課税世帯にしてる奴らが結構いるんだよ
0444とぶっち(茸) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 13:52:23.94ID:Q7ZkC8U10
>>438
お金持ちのボンボンのすることです。
期待してはいけません。
生まれつきのボンボンは平民とは違った感性なんです
0445雷神くん(新潟県) [CA]
垢版 |
2020/04/07(火) 13:56:07.19ID:H1oCgPkQ0
本当にヤベーのは毎月ローンや固定費莫大に払ってる人達なのになに考えてんだろうかね国は
0446ミルバード(兵庫県) [JP]
垢版 |
2020/04/07(火) 13:59:13.33ID:vii8FbAy0
もともと収入0なら0-0/2`=0
だからもらえるという説
もともと無収入なら、半減とも全減とも0減とも解釈できる
0449にゅーすけ(光) [CN]
垢版 |
2020/04/07(火) 14:38:52.16ID:egi9dRQ20
>>409
自己申告で支給すんじゃねーの?
マイナンバーさえ把握してれば、後で虚偽チェック可能だろうし
0450にゅーすけ(光) [CN]
垢版 |
2020/04/07(火) 14:41:18.10ID:egi9dRQ20
>>440
自分の給料を8万円以下になんて出来るのか?
最低賃金的に
俺もひどい目にあったけど、税務署にそんな幼稚なやり方は通じないよ
0451らびたん(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/04/07(火) 14:47:22.65ID:A2UuZn9k0
>>448
対象であっても役所の厳しい審査に合格しないと貰えないんだから期待しない方が良いよ。
0454ハッチー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 14:51:17.51ID:WGxEeWM20
チョンに侵されたマスゴミ,TV局が捏造,隠蔽する事実 のほんの一部
信じられるか!?ここにいる国会議員は全て朝鮮人だ!
https://www.youtube.com/watch?v=82HjzQkxPSE
南朝鮮ヒトモドキのホワイト国認定を横行したのは在日チョン 通名 小泉純一郎
通名 小泉純一郎と 通名 橋下徹と在日朝鮮人とヤクザをつなぐ「生長の家」
https://www.youtube.com/watch?v=toO3Wtb2QpI&;t=546s
0455サリーちゃん(茸) [NL]
垢版 |
2020/04/07(火) 14:52:08.59ID:RhNeckLV0
>>331
可能性大
0461スッピー(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/07(火) 14:56:22.08ID:NhguJtzF0
コロナの自粛要請で住民税非課税世帯まで落ち込んだら特別生活保護みたいなの作って対応してやらなきゃだめだろ
1回30万渡して後は自己責任はないわ
あくまで閉鎖要求されてる仕事なライブハウスや居酒屋やナイトクラブや理容室
0462アンクルトリス(茸) [EU]
垢版 |
2020/04/07(火) 14:58:39.77ID:S6v47Jb30
コロナで困った人のためで
元から貧乏にお小遣いやろうってんじゃねえんだよバカどもが
0464さっしん動物ランド(茸) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 15:42:06.89ID:lXTNwPfT0
ま、ダメモトで全世帯が申請すればいいんだよ
あとは国が勝手に線引きしてくれるって
0465ミルバード(兵庫県) [JP]
垢版 |
2020/04/07(火) 16:00:06.60ID:vii8FbAy0
>>464
ダメ元と思ってると
虚偽申請で詐欺罪起訴されて、有罪乙
30万だと返還すれば実刑にはならないとは思う
0466バブルマン(光) [IT]
垢版 |
2020/04/07(火) 16:12:10.77ID:cLGsY/v80
>>458
武漢か?
0468ローリー卿(茸) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 16:20:50.79ID:192p8Abu0
>>19
岸・安倍家は、霊感商法やパチンコで在日とズブズブな偽装保守。
在日批判は犯罪、日本人相手のヘイトは合法にしたのも安倍。
0470シャブおじさん(京都府) [DE]
垢版 |
2020/04/07(火) 16:21:37.03ID:/FCj5Nvg0
みんなでザイニティになろうw
0471ミルママ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 16:22:10.19ID:XHDy8ATP0
生活困窮者や零細企業や個人事業主を救うのは別に構わない
緊急経済対策に108兆円をも注ぎ込んで内需喚起策が一つも聞こえてこない
今のところ国民の大多数にはマスク配布だけの経済対策
対策費108兆円から消費者に回るものを示さないと経済は確実に死ぬ
0472ハーティ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 16:24:41.04ID:5/aaLn5i0
民主案で一人頭無差別で10万円配れば誰も文句言わなかった
無差別なら世帯毎10万でも、それこそ5万でも良かった

今回の施策では給付から漏れたほとんどの人間からの怒りだけが残る、安倍政権終わりだわ
0473シャブおじさん(京都府) [DE]
垢版 |
2020/04/07(火) 16:25:34.51ID:/FCj5Nvg0
チュサッパのアレがいるなw
0475ハーティ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 16:28:26.90ID:5/aaLn5i0
バラ撒くと決めたら半端はダメだ、徹底的にやらなければいけない
無駄な期待を発生させて無用な失望を生む最悪の施策になった、総理は人心を理解していない
0476大吉(静岡県) [SE]
垢版 |
2020/04/07(火) 16:58:10.56ID:0Pl0S9Vj0
貯金の大切さが、身に染みるな〜
コロナ収束しても、次に警戒して貯める事が必要だな
0479ハーティ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 17:45:20.41ID:5/aaLn5i0
雑に配るならもっと広い範囲に配れば良いのに
判定雑で範囲が狭いから文句しかでねぇわ
0481都くん(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/04/07(火) 18:09:34.73ID:hnp2w1kH0
市議県議国会議員の給料を半減して財源にまわせば個人に30万ぐらい配れるだろ
国家のための公務員なら当然だろ
0482都くん(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/04/07(火) 18:12:26.70ID:hnp2w1kH0
ID:A2UuZn9k0

あきらめさせて申請を減らそうとするランサーズ感

さっさと大好きな安倍と一緒に死んでろよ
0483カッパ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/04/07(火) 18:13:11.13ID:SzRUM75+0
住民税を支払っていても、生活が苦しい人はいくらでもいる。
政治家や役人はお金持ちだから、それがわからない。
年収300万円以下は低所得だから、無条件で与えた方が良い。
できれば、年収500万円以下くらいまでは、少しは貰えるようにした方がいい。
0484ミミちゃん(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/04/07(火) 18:13:33.07ID:F57SO5Ju0
非課税世帯って夫婦二人+子供二人世帯で年収255.7万円だぞ?!
こんなの自営業やってるとこなんか普通に誤魔化してこれ以下の年収だぞ?

直接影響の出ない(出難い)自営業者にはボーナスみたいなもんだな。
0485晴男くん(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 18:13:45.23ID:gkypFs8m0
国は何もしてくれないのが良く分かっただろう
これに懲りたら次からは更に財布の紐を固く締めて節約に励もうな
0486ハーティ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 18:15:55.96ID:5/aaLn5i0
>>480
現金を土木の資材に例えるのはセンスないわ……
多少多めに注ぎ込んでも流れる水のように無駄にはならん
ケチれば貰えなかった人間の感情だけは残る
0487都くん(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/04/07(火) 18:21:00.74ID:hnp2w1kH0
これもうクーデターでも起こして上級関係者家族皆殺しにしないとだめだろ
個人で節約なんてしても何の意味も無い
0488エコンくん(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 18:21:55.17ID:ox32a3NP0
アベノミクスで外国人労働者もたくさん増やしたからな
そんな人たちはコロナで真っ先に仕事無くなるからお金配らないと餓死するわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況