X



眞子さま、コロナ終息後に結婚宣言か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ななちゃん(長野県) [DK]
垢版 |
2020/04/06(月) 20:55:59.61ID:Htholf1j0●?PLT(13000)

秋篠宮さまが皇位継承順位第1位の「皇嗣」となられることを内外に知られる「立皇嗣の礼」が4月19日に行われる予定だ。
だが、新型コロナウイルスの影響で規模は縮小され、皇室ジャーナリストによると「政府高官の判断次第では、『立皇嗣の礼』そのものの延期もないとは言い切れない状況です」とのこと。

【別写真】見つめあう眞子さまと小室さん

そんな秋篠宮家の家庭内では、もう1つの重要事項が“延期”されている。長女の眞子さま(28才)と婚約内定者の小室圭さん(28才)の結婚の行方についての発表だ。

 小室さんとの結婚が延期されてから、この2月で2年が経った。
昨年11月、秋篠宮さまが「何らかのことは発表する必要がある」と発言されたが、いまもそうした動きは見られていない。

「眞子さまは、新型コロナの感染拡大でそれどころではないとお考えのようです。周囲からは、“あくまで新型コロナ流行と眞子さまのご発表は別問題。
早く発表すべきだ”という声もありますが、それがそうもいかない。
というのも、『結婚しません』という破談の発表ならばいつでもいいのでしょうが、発表の内容は結婚に向けたもので、ほぼ決定している状況です。
つまり、眞子さまにとってはこの上なくおめでたい発表であって、このタイミングでは不謹慎なのではないかと考えられているようです。

眞子さま「小室さん帰国後に結婚」か 発表はコロナ終息後
https://blogos.com/outline/448307/
0521BMK-MEN(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 01:53:36.42ID:jasY6ZXR0
クズ同士お似合いだと思う
0522テッピー(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/04/08(水) 05:00:22.20ID:wnte/BSo0
だから
一切の公金の受け取りを辞退すれば構わんて
0525ティーラ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/08(水) 13:07:28.07ID:KAJ5lT8H0
>>522
金の問題じゃねえ
姦国の血が正式に皇族に混じる時点で
向こうにしたら大成功だぞ
0526トラムクン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/08(水) 13:09:40.73ID:InqR5OWf0
小室本人とは無関係な悪評リークをしていたのが宮内庁の場合
→宮内庁には品格もなにもないゲスな組織

小室本人とは無関係な悪評リークをしていたのが宮内庁以外の場合
→身内を守ることをしない情けない組織


どっちにしても宮内庁はやるべき仕事してないんだからいらなくね?
0528ティーラ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/08(水) 13:28:52.22ID:KAJ5lT8H0
>>527
もうさっさとそれやれよ
0529パッソちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 13:29:50.25ID:SNzMtPkz0
終息しないだろ
0530DJサニー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/08(水) 13:31:00.34ID:TGFNPdol0
>>11
コロナ アジア人差別に乗じて…
0531のんちゃん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/08(水) 13:31:15.09ID:QX3w/ahX0
甘えてばかりでごめんね
0532星ベソくん(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 13:33:22.88ID:qA+uUbxt0
やっぱSEXの威力ってすげーよな
0533ちかぴぃ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 13:35:45.13ID:+1n6ENE40
この二人、結婚した方が
いろいろと面白いニュースを提供してくれそうじゃん。
応援するw
0534トラムクン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/08(水) 13:58:40.56ID:InqR5OWf0
さんざん小室について悪評垂れ流してきた連中が、突然結婚認めるとしたら
コロナで社会が暗くなっているところに政治的理由で明るくしようとしているように
しか思えないわ
0535サン太(栃木県) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 14:03:23.02ID:WqIIAmSl0
コロナ圭は感染して発症してもエラ呼吸に切り替えるので、じっとしていれば治ります。
0536でんこちゃん(家) [IT]
垢版 |
2020/04/08(水) 14:05:27.31ID:gIeHZuls0
令和になって日本は何度も瀬戸際をギリ潜り抜ける事ができた。
新八ッ場ダム貯水効果でギリ東京江東江戸川決壊防げ何万人の命が救われた、パラオリ中止でなく延期、周近平訪日もギリ阻止でき、新型コロナは海外に比べれば奇跡的に被害が少ない。
これら奇跡のように起こる適時事象はみな令和のお陰、天皇陛下による日々の日本国安寧祈願のお陰、陛下に感謝感謝だね  
 

 
 
0537フクリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 14:07:28.81ID:YWELSKvP0
>>531
愛と死を見つめて
0538リボンちゃん(石川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/08(水) 14:08:45.81ID:3mnNdoOv0
秋篠宮殿下がお許しにならないだろう。

お許しにならないでほしい。
0539パッソちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 14:17:22.52ID:SNzMtPkz0
>>344
父親や祖父母の死因も謎らしいが
0540コロちゃん(富山県) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 14:26:18.00ID:zFylgDCz0
たった400万円の金銭トラブルが2年以上経つのにまったく解決してないのがすごいわwwwwww
0541フクリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 14:38:22.03ID:YWELSKvP0
400万円の借金が問題というより、小室親子周辺の闇の深さが問題
400万円の借金なんてその闇から飛んできた飛沫の一つにすぎない
0542りそな一家(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/08(水) 15:46:03.74ID:sbfgpGS50
あんなヘナチョコと結婚やめとけ
0545スージー(光) [RU]
垢版 |
2020/04/08(水) 16:57:56.45ID:QWI+XsEZ0
おまえを嫁に もらう前に なっておきたい コロナある
0546キタッピー(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/08(水) 22:00:13.42ID:Zpl+JpzM0
小室とは運命の出会いと思い込んでいるおバカな眞子ちゃんより、
お世継ぎの悠仁親王がコロナに感染すること方が心配です

佳子ちゃんがメッセージ行動を実行したことは確認しました

遠慮なく頂くつもりです

皇嗣殿下は佳子ちゃんのメッセージ行動を実行したことについて
どう思っているのかな
0547ごきゅ?(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/04/08(水) 22:05:47.53ID:wxzFbjsD0
>>540
ワイ、400万ごとき利子つけて1000万にして返しても、子供二人医学部卒業させるくらい余裕あるのに、まんさん寄ってこねーんだよな。
でも、こういう400万借り逃げする体たらくだめんずがモテるんだよな。
0551バブルマン(SB-iPhone) [CO]
垢版 |
2020/04/09(木) 08:02:40.25ID:ojYsC72f0
この2人を早く楽にしてやれや
天国で仲良く結ばれるしか幸せになれへん
0552ピザーラくんとトッピングス(北海道) [NO]
垢版 |
2020/04/09(木) 16:40:03.48ID:gCFDvsoL0
眞子様が皇室から離れる儀式があるから、コロナだとまずいもんな。
0553カツオ人間(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/04/09(木) 16:45:38.39ID:BszX8Vf10
>>1

テッペン:Kさん

パンピー(下々):コロナ


   二  正  面  作  戦
0554トラッピー(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 16:46:36.89ID:MxswG+JB0
もともも地震台風コロナで天がやめろと言ってる
素性がバレてる男と結婚しても誰も感動なぞしない
0555ゆうゆう(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/04/09(木) 16:47:57.33ID:Nbzy2Mi90
許さない
0556あかりちゃん(茸) [GB]
垢版 |
2020/04/09(木) 16:51:48.47ID:wnccZvN50
とはいえ、皇室ももとをたどれば人殺しの家系だし小室家と本質は大差ないからお似合いだろう

税金が絡むのだけがネック
早く自立して欲しいわ
0557パレナちゃん(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 16:55:06.58ID:EbojQae/O
税金使わないんだったら結婚すればいい
税金使うなら許さん
0559雪ちゃん(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 17:09:51.83ID:eonK+YBh0
なんだよー、最後まで読んじゃ他だろ。コロナで忙しいんだから?
0561雪ちゃん(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 17:31:26.95ID:eonK+YBh0
勇者は何処におられるのです。、ウチらの神さまはおぼこでないと人身御供にしないって言ってる?
0562ルネ(日本) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 17:34:16.10ID:3IQbqcAg0
お眞ン子
0564セントレアフレンズ(広島県) [FI]
垢版 |
2020/04/09(木) 17:45:41.10ID:4Q5KOOFi0
佳子さまじゃなけりゃいいや
0565雪ちゃん(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 17:52:42.35ID:eonK+YBh0
ここは穂高1択だな、K亡き後。
0566元気くん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 17:58:19.30ID:FE2vynIC0
今なら、マジでどうでもいいから、こっそりやっちゃえばいいと思うんだが・・・
0567カバガラス(神奈川県) [TW]
垢版 |
2020/04/09(木) 18:05:58.47ID:uaPWYd+F0
一時金を辞退して皇室を離れて下さい。
女性宮家の対象外としたらいい。
税金に頼らない生活をして!
二度と皇室行事には呼ばない!
0569せんたくやくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 19:12:08.02ID:K84LK4fT0
まずは、真子が秋篠宮家から養女として平民になる。
それから個人の費用負担で誰と結婚しようが知ったことではない。
ただし、宮家在籍時に受け取った金はアフリカの恵まれない子たちに寄付して
からにしてくれくれ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況