X



鳥取県「おい、コロナ疎開で鳥取に来るのはやめろ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001戸越銀次郎(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/06(月) 19:58:11.71ID:X0jzYWkF0?PLT(13121)

 新型コロナウイルス感染症が拡大する都市部から地方へ向かう「コロナ疎開」が話題になっていることについて、
鳥取県の平井伸治知事は6日、「『コロナが薄いから』という転居や観光は誤った考え方だ」と苦言を呈し、
感染拡大地域での外出自粛など、国を挙げての感染封じ込め策の趣旨を理解するよう求めた。

 国の緊急事態宣言に備え、県庁で開いた対策本部情報連絡会議の後、記者団に述べた。
全国で島根、鳥取、岩手の3県は6日午後時点で感染者が確認されておらず、
宣言で東京などを「脱出」する動きが出ることを懸念した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200406-00010003-chugoku-soci
0002けんけつちゃん(中国地方) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 19:58:43.91ID:lVdipHYf0
こっちでも県外ナンバーどころか、関東ナンバーみるけどアホかと思うわ
0003バザールでござーる(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 19:58:55.44ID:FZ8swMZ80
「コロナが薄い」は笑うわ
0005ザ・セサミブラザーズ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/04/06(月) 19:59:34.87ID:Er8CHKAD0
田舎の人はシャイだから本音がなかなか言えなくて強がっちゃうんだよね

カワイイ♥
0007ぽえみ(家) [EU]
垢版 |
2020/04/06(月) 20:00:05.53ID:NToMOAix0
免許合宿でコロナいっぱい来てるはず
0008みらい君(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 20:00:16.79ID:HVGNhT220
>>1
そっかい・・・
0013パワーキッズ(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/04/06(月) 20:01:23.33ID:VXhAVCUu0
ハワイにいくでや(羽合)
0014けんけつちゃん(中国地方) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 20:01:57.10ID:lVdipHYf0
>>10
昨日練馬ナンバーとか春日部ナンバーとか見たわ
こっちにくるなよと
0017お父さん(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/06(月) 20:02:50.28ID:2OAk7LJT0
砂漠に阻まれて辿り着けないと思ってたが…
0018エイブルダー(福島県) [ES]
垢版 |
2020/04/06(月) 20:02:52.87ID:7/AF2lEt0
宣言するところの知事が会見で言わないようならうちの知事にこれをはっきり言ってもらわないと困るな
0020auシカ(家) [KR]
垢版 |
2020/04/06(月) 20:03:16.71ID:Z0F3/ldq0
>>1
意表突いてロックダウンしちゃいなよ
0021パピラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 20:03:19.57ID:55d8mEr70
地元民は防疫対策をキチッとして、コロナ特需と考えた方が得策
0024タッチおじさん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/04/06(月) 20:03:51.43ID:rwcZCRUo0
>>15
袖ヶ浦ナンバーは全国的に石を投げられてる
0026ココロンちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/06(月) 20:05:53.67ID:Hk/CqAL20
さすがに鳥取島根は行かねーわ
せめて岩手
0027スッピー(東京都) [IR]
垢版 |
2020/04/06(月) 20:06:06.33ID:HuhRO7pU0
金曜日にピンサロ行ってからドライブして鳥取砂丘でも行ってみるかな
0028お前はVIPで死ねやゴミ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 20:06:22.22ID:N1cdsnpE0
鳥取といえば砂丘が有名だが、青森の猿ヶ森砂丘のほうが大きかったりする
ただし自衛隊が使っているので入れない
0030かえ☆たい(庭) [ID]
垢版 |
2020/04/06(月) 20:06:52.98ID:LkWZIKr/0
芥川龍之介の小説でこんなんあったな、蜘蛛の糸だっけ?w
0032やなな(島根県) [GB]
垢版 |
2020/04/06(月) 20:06:56.05ID:FrNsYcCC0
皆生先月半分、今月予約2割って言ってた
受け入れたらいいやん
0035ぶんぶん(東京都) [MX]
垢版 |
2020/04/06(月) 20:08:48.38ID:I6ETdsqt0
某地方に疎開するんだけど
八王子ナンバーってマイナーだよな?
関東人意外知らんよね?
0036省エネ王子(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/04/06(月) 20:08:51.61ID:N16iEFlm0
飲食で働いてるけど
この時期に自粛せず外出てくるのって
小さな子供居る家族連れみたいなのがものすごく多いよ
0038ヤマギワソフ子(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 20:09:51.13ID:PUovoBPy0
>>29
これいつだっけ?
そろそろ発症するころかな?
0046ジャン・ピエール・コッコ(宮城県) [GB]
垢版 |
2020/04/06(月) 20:11:55.61ID:BFH6fgvZ0
昨日鳴子で世田谷ナンバー見たわ
エンガチョ
0047やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/06(月) 20:12:27.41ID:erIIYNlo0
サソリ出没注意って今すぐSNSで拡散しろ
0049たらこキューピー(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/06(月) 20:12:58.27ID:q9aAoB1i0
疎開するしか無いんだよ

仲良くしようぜ(笑)
0050エコピー(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/04/06(月) 20:13:12.46ID:zW79+C1g0
ホントに「0」なのかぁ〜?
0053アメリちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 20:20:13.51ID:gOchVOaX0
>>44
どの辺って
どこで見かけたの?ってのと
どこから来てたのって意味の2通りに受け取れるよ
0056ケズリス(庭) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 20:21:11.26ID:f+3u4A7b0
>>31
でもちゃっかり置き土産はしていくんだぜあいつら…
0057デラボン(コロン諸島) [GB]
垢版 |
2020/04/06(月) 20:22:41.36ID:P1wzZGYgO
兵庫の隣なんよな…
車で日帰りで行くから砂漠でポケGOだけさせてよ
0060テッピー(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 20:24:00.60ID:2Kes4ni20
ハワイは今ちょっと無理だからはわい温泉まで
0061バンコ(千葉県) [KR]
垢版 |
2020/04/06(月) 20:24:56.97ID:BeUA9zsb0
周囲が汚れて行く中で一人だけ潔白を貫く事がどれほど危険な行為か

これで判ったかね?
0062ミドリちゃん(dion軍) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 20:25:03.91ID:mi+ehqIz0
年寄り1人感染させれば、ドミノ倒しみたいにバタバタとコロナ連鎖が始まるだろ
0063レオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/06(月) 20:27:15.07ID:5lCbZTR30
鳥取島根の二強
岩手は宮城青森間の感染がありそうだが
兵庫から山口行くのに島根鳥取は通らないからな
新幹線もないし

学生時代は島根にいたが、二度とあんなクソ田舎に行く気にはならんわ・・・
0064チルナちゃん(群馬県) [JP]
垢版 |
2020/04/06(月) 20:27:24.79ID:NxGald7N0
地産地沼
キチガイは地元で死ねよ
0065カッパ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 20:28:00.25ID:NZk8eAri0
鳥取とか全く用が無いから望み通り未来永劫行くことは無いわ
0066キリンレモンくん(滋賀県) [BR]
垢版 |
2020/04/06(月) 20:28:30.99ID:b5L0jFMf0
「コロナが薄い」

鳥取県民の脳みそが薄いわ
0070バザールでござーる(和歌山県) [SY]
垢版 |
2020/04/06(月) 20:31:24.42ID:MjRqGxfv0
薄コロナ
0071DD坊や(光) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 20:32:14.80ID:f0J6njqa0
カーチャンが住んでるからマジで来んでくれ(´;ω;`)
0072マストくん(北海道) [CH]
垢版 |
2020/04/06(月) 20:33:37.28ID:Pi0WpP7q0
最近スーツケース転がしてるバカが増えてきたんだよな
まじで観光なんかしに来るなよ
0073RODAN(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/06(月) 20:33:54.91ID:TjcCGL+K0
心配しなくても感染者は砂丘を越えられずに死んでしまうから
0075マーシャルくん(栃木県) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 20:34:19.88ID:g18M/eO40
こんな時にしか人が来ないんだから受け入れ態勢を整えて迎えろよw
0077ストーリア星人(宮城県) [NL]
垢版 |
2020/04/06(月) 20:34:55.57ID:4B4QMY680
鳥取も島根も高齢化半端ないから
流行したらバタバタ死ぬぞ
0079ロッチー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 20:35:09.35ID:9mU8zw7F0
>>67
文脈からして「どこから来てるのか」じゃないよなこれは
0081まりもっこり(大阪府) [CH]
垢版 |
2020/04/06(月) 20:36:23.08ID:iEMVceqB0
石川県「どうぞ……存分にコロナを癒してください……!我々は…… その姿を心から…応援するものです…! 」
0082バリンボリン(家) [NL]
垢版 |
2020/04/06(月) 20:36:26.86ID:LFEJkROV0
山奥なら家賃1万円で一戸建てが借りられるぜ
買うのならこの前10DKの立派な家が土地付き700万で出てた
永住しろ
0083シャリシャリ君(群馬県) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 20:37:06.03ID:SLncLL0S0
>>80
宣言出せ宣言出せって騒ぐだけ騒いで
地方への被害の事なんて何も考えてないからな
0084雪ちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/06(月) 20:37:16.42ID:LHLtkc860
おーおー、交付金漬けが一丁前のこと言うねえ。
てめーのめし代は誰が稼いでるんだ?
0085パピラ(岩手県) [JP]
垢版 |
2020/04/06(月) 20:37:53.20ID:F/IIj3Hz0
イオンに買い出しに行って咳が止まらなかったけど
今は完全に治ったぜ。

オマエラも岩手の神聖な空気を触れに来てみろよ。
コロナなんて直ぐに感知してハッピーだぜ。
0086ペコちゃん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/04/06(月) 20:38:11.96ID:Bx8Bf3SJ0
検問して追い払え
飢えちゃん!
0088ゾン太(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/06(月) 20:39:44.28ID:3FtHie1Z0
地方まで来て河原でキャンプとかはいくらでもしてくれ
でも居酒屋とか飲み屋には来るなよ
先週末とか他府県だらけだったぞ
0089ヨドくん(島根県) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/06(月) 20:40:13.45ID:Pssi1Z4H0
人混みではマスクして車に戻るたび除菌ジェル塗りまくってるわ…
0091ウリボー(四国地方) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 20:41:38.64ID:kSrQSr5m0
所詮確認されてねぇだけだろ
むしろある程度感染者確認されてるとこより怖いわ
0092さくらとっとちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/06(月) 20:42:40.18ID:1NmYVxa+0
通常料金よりゼロ一つ増やせ
0093かえ☆たい(庭) [ID]
垢版 |
2020/04/06(月) 20:44:43.04ID:LkWZIKr/0
ウィルスが拡がるのは人間が移動するからに他ならない。
移動すればするほど感染の確率は減る。
鳥取に逃げた都民は浅はかであり
反省してほしい。
0094ヨドくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/06(月) 20:45:08.48ID:7/S9RSi70
じゃあ、宮城に行くわ
0095シンシン(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/04/06(月) 20:46:25.37ID:eQ9DyriM0
>>83
東京のキー局なんて23区以外の事なんて考えない
コロナ流行り始めた頃に、都内や海外旅行は危ないからと八丈島に観光に行く人達を嬉々として取材してたからな
武漢からの観光客が東京に押し寄せて嫌がってた頃だよ
実況板を見てたけど絶句してたわ
自分達も感染してるかもしれないのに離島に行く神経も「人気です」と放送する事も…
0096ぽえみ(家) [EU]
垢版 |
2020/04/06(月) 20:47:25.83ID:NToMOAix0
今の時期山陰来ても何もないだろ
蟹も終わってるし・・・。
0097レンザブロー(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/06(月) 20:47:27.57ID:DaCxzuHL0
大阪野郎はちょろちょろ出てきて呑気に花見してんじゃねーよw
そういうとこだぞ
0099みったん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/06(月) 20:50:20.75ID:qn5PVefa0
砂嵐に阻まれて、容易に辿り着けない、日本最後の秘境だとか。

冒険者でもないのに、よういかんわ
0100みったん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/06(月) 20:50:20.77ID:qn5PVefa0
砂嵐に阻まれて、容易に辿り着けない、日本最後の秘境だとか。

冒険者でもないのに、よういかんわ
0103パレオくん(新日本) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 20:53:34.62ID:36FrzT7J0
もう遅いやろ。
要請の時点で多くの人間が鳥取・島根に行った。県は把握してるはずだし、把握してないといけない。
なんなら、もっと早くに強く非難すべきだった。
0104健太くん(SB-Android) [CA]
垢版 |
2020/04/06(月) 20:54:13.63ID:lWLBgn6J0
東京さまに逆らうと交付金止めてやるぞ!
0105なえポックル(東日本) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 20:54:37.85ID:SwH9X+yy0
鳥取県て広島の上の方だっけ?
遠いわ
0106コンプちゃん(家) [CN]
垢版 |
2020/04/06(月) 20:54:57.05ID:5Gpj/KdM0
いや、このままコロナ無しで行くのは構わんけど、だとしたらいつまで東京大阪との交流絶つつもりなんだ?
自給自足でもするつもりか?
0107マカプゥ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/06(月) 20:55:16.52ID:1TP64z6u0
ゲゲゲの鳥取
出雲の島根
遠野の岩手

やはり妖怪系は強い
0109レンザブロー(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/06(月) 20:55:55.11ID:DaCxzuHL0
だめだ帰れ
0111バザールでござーる(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/04/06(月) 20:57:31.82ID:E6xDyCr40
鳥取と島根はコロナ無くても死にかけやないか
0113ペコちゃん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/04/06(月) 20:59:33.01ID:Bx8Bf3SJ0
早く関所をしめろよ
手形は無効
0115らびたん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 21:00:28.22ID:qZBHpQS90
先週名古屋でラジオを聴いてたんだが鳥取出身の愛知民リスナーが帰省したら感染者が居ないという理由で関西からの観光客が多かったのが嫌という投稿だった

お前も同類じゃボケ
ウイルス持ち込む可能性なんて観光も帰省も同じなんだよアホが
0117ブラット君(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 21:01:01.95ID:7iC6F+Sl0
民間会社が、運行停止したくなるような条例つくればいいじゃん
自治体で、空港および長距離列車、高速バスから降りた人全員に事業者が検温するのを罰則付きで義務化すれば良い
熱がある人には、病院の紹介義務を設けるとか、人手がかかる方向で
0118ペコちゃん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/04/06(月) 21:01:15.08ID:Bx8Bf3SJ0
ぼくは死にましぇ〜っん!
0119ペコちゃん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/04/06(月) 21:05:14.29ID:Bx8Bf3SJ0
年寄りばっかしなんだから、来るな帰るな
0120かもんちゃん(石川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/06(月) 21:07:00.49ID:9Mfnb8yb0
身内に殺されるのか
0123みらいちゃん(熊本県) [PT]
垢版 |
2020/04/06(月) 21:08:09.63ID:twjK4Sm50
放射能のゴミとコロナは地方に拡散するなや
0124ビタワンくん(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/04/06(月) 21:08:35.46ID:Wi7lGSaU0
普段何も無い県だから注目されてよかったじゃん!w
魚は美味いけどなここ島ど漁港?
0125タウンくん(兵庫県) [FI]
垢版 |
2020/04/06(月) 21:12:15.10ID:cOglDk6d0
>>98
おー鳥取県や!ニュー速で初めてみた
四つ葉のクローバーみつけた気分
0126なーのちゃん(岡山県) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 21:13:40.23ID:A4lqoQiJ0
>>29
なんか前にもあったなぁと思ってたら
春節のときに日本に避難してきた武漢の奴らだ
0127レンザブロー(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/06(月) 21:14:28.78ID:DaCxzuHL0
>>125
そういうところだぞ
じゃれつくな
0129ユートン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 21:14:50.20ID:rOxbRglV0
とりは漢字だと?
鳥取のとりです
0130サリーちゃんのパパ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 21:15:21.27ID:v3R5hVeg0
>>24
それはしょうがない。
倍返しに合わないように。
0132ごきゅ?(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/06(月) 21:17:31.77ID:MFZfdFrx0
すげーな
まだ決勝カードが決まってないとは
0133ビタワンくん(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/04/06(月) 21:17:41.31ID:Wi7lGSaU0
これを機に島根鳥取を注目してみたらいい
島根県は日本酒発症の地だってさ!
0135そなえちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 21:22:57.80ID:ITb7QC2R0
岩手鳥取島根の3強か。
鳥取か島根が優勝しそうだな。
俺も隠居してたら鳥取砂丘でのんびりしてみたかったぜ。
0136ナカヤマくん(埼玉県) [CH]
垢版 |
2020/04/06(月) 21:23:45.64ID:h+FK65oc0
>>79
普通のコミ能力があれば「こっちって
どこなんだ?」って質問だとわかるわな
0137ハムリンズ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 21:24:07.69ID:W/aClwAo0
もう実家に帰ることもできなくなった
ばあちゃんにも会えない
去年じいちゃんが死んだ時にはやってなくて良かった
後ばあちゃんに会えるの何回なんやろ
0138みんくる(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/06(月) 21:24:22.01ID:M0NY+XhP0
米子にはイオンモールや空港あるんだが何故感染拡大しないんだろ???
0140ホッピー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/06(月) 21:25:39.79ID:Yw6lzaah0
えー、俺は引っ越してもナンバー変えないからそう思われてるのか?
0142ビタワンくん(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/04/06(月) 21:26:05.30ID:Wi7lGSaU0
>>134
島根の地鶏うまいらしいな!
0143バザールでござーる(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/04/06(月) 21:29:25.72ID:E6xDyCr40
鳥取正直に言えよ
クラスターに憧れてんだろ?
0144ネッキー(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 21:29:39.74ID:Hwni1rcgO
>>29
トンキンバッタ怖いw
アイツら砂丘も登るのか
0145どれどれ(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/06(月) 21:30:16.35ID:WlL8Qgxb0
鳥取はアシックス創業者の地元
ナイキはアシックスの販売店から発展した
つまりナイキは鳥取
0147カーくん(茸) [DE]
垢版 |
2020/04/06(月) 21:34:10.49ID:CZpk/a3I0
GWで隠岐に行こうと企んでいたけどやめといた方が良さげだな
0148ユートン(茸) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 21:36:18.47ID:e3JiVnnd0
なんかあったら飛行機乗っけて本土の病院行かないといけないんだから離島はやめとけよ
0149ハムリンズ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 21:37:58.10ID:W/aClwAo0
離島行くならテントで20日間過ごしてなんの症状も出なかったら観光すればいいやろ
0150みのりちゃん(家) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 21:38:16.45ID:lnH49ZiS0
来ても何も無さ過ぎてすぐ帰るさ
0152ヨドちゃん(庭) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 21:49:00.84ID:O8I+8zVV0
島根には来るなまじで
0154エチカちゃん(高知県) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 21:50:23.72ID:3MkT8RIp0
まさか和泉や九州よりも恐ろしいナンバーが現れるとは思わなかったよ
0155ムパくん(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 21:53:47.04ID:Shtpqr4e0
地元民だけど姫路、なにわ、愛知ナンバーとか見るな
東京ナンバーを見てみたいw
0156ごきゅ?(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/06(月) 21:54:34.22ID:MFZfdFrx0
>>153
岩手がゼロってなんかしんじらんねーもん
行ったことあるけど人いたよあの県
0160マーシャルくん(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/04/06(月) 21:58:01.67ID:cvPJ7hFQ0
>>150
わかりみ
0161じゃがたくん(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 22:02:16.71ID:0Vfyo/Ky0
>>16
米子市に住んでるけど鳥大医学部があるせいか開業医だらけだわ
かかりつけの病院が歩いて3分だw
自衛隊の基地があるのは関係ないか… 謎ですね
0164おばこ娘(岩手県) [JP]
垢版 |
2020/04/06(月) 22:31:02.86ID:BWqWpYXg0
県民からしてもまだ岩手に感染者出てないってのが信じられない
田舎なのは間違いないけどゼロってなると逆に疑ってしまう
0165雷神くん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 22:35:48.54ID:BpKJ/eU30
松江駅にジュピターがあったのには驚いたわ
0168テッピー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 23:02:14.36ID:VkPoEcpZ0
全体としては不適、個人としては…やったもん勝ちになるか?
0170ローリー卿(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 23:19:03.98ID:qnFKGvfd0
のりこめ〜^^
0171コアラのワルツちゃん(庭) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 23:22:24.52ID:AZF6tpOk0
岩手って人気ないの?
ここ数日ニュースになるのは鳥取ばかりですげー目立つ。
島根は鳥取のオマケで載せてもらってる感じ。
0172怪獣君(茸) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 23:26:39.91ID:inTcuiId0
鳥取に住んでるけどアホのマスコミがど田舎に人が来てるから面白がってんだろ
0173ライオンちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 23:27:35.21ID:0Faw+yMm0
東京の奴らは日本中に迷惑かけてるな
0176ニッセンレンジャー(兵庫県) [AT]
垢版 |
2020/04/06(月) 23:51:51.73ID:lLHCimt+0
鳥取って自給率が高くて飲食店があんまないって昔聞いたけど他人と接触する機会が他に比べて低いんだろうか。
0177ペコちゃん(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/04/07(火) 00:00:51.94ID:hEiOxHCv0
人がいなければ感染者も出ない
0178アフラックダック(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 00:08:06.66ID:NBqvLiUu0
コロナで仕事ないし、国内旅行でもするしかないな。
0181よかぞう(光) [KR]
垢版 |
2020/04/07(火) 00:43:41.08ID:APk8aLQG0
鹿児島出身者であっても鹿児島に帰省しないでね?
普段は「できる奴は都会に出てて残ってる奴はクズ」扱いなのですから…
もう4人も感染者(イギリス在住女、検査待ちなのに鹿児島に来た大阪人、京都コロナ大学の学生、大阪から島に戻ってきた新社会人)がいてお腹いっぱいなんです
貧乏県なのでこれ以上迷惑をかけないでね

よろしくお願いします
0183こんせん(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/07(火) 00:59:36.36ID:UafJaUnj0
全国平均年齢(高齢順)2015年国勢調査
秋田県51.3才   高知県49.8才  島根県49.5才  山形県49.1才  青森県49.0才
岩手県49.0才   徳島県49.0才  山口県49.0才  和歌山県48.7才 愛媛県48.6才
新潟県48.5才   富山県48.4才  北海道48.3才  大分県48.3才  福島県48.2才
長野県48.2才   鳥取県48.2才  長崎県48.2才  鹿児島県48.1才 香川県48.0才
宮崎県47.9才   山梨県47.6才  熊本県47.5才  福井県47.4才  奈良県47.2才
静岡県47.0才   群馬県46.9才  岐阜県46.9才  三重県46.9才  岡山県46.9才
佐賀県46.8才   茨城県46.7才  石川県46.7才  兵庫県46.5才  広島県46.5才
栃木県46.4才(全国平均46.4才)  京都府46.3才  宮城県46.2才  千葉県46.0才
大阪府45.8才  福岡県45.7才   埼玉県45.4才  神奈川45.0才  東京都44.7才
滋賀県44.5才  愛知県44.3才   沖縄県42.1才

※準限界集落とは、住民の50%以上が55歳以上の限界集落予備軍のこと
※秋田県は10年以内に1集落ではなく、県全体が準限界集落になる可能性が高い。
※平均値は全県民ですので1歳違うだけで、あきらかに違いが認識できるほどの差が生じると
言われております、このデータを見れば、秋田が想像以上に酷い状況と理解できると思います。
0184ヒッキー(中国地方) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 01:01:41.75ID:z8sBk/LI0
>>1
石川の馬鹿知事が浮かぶ。
ま、東京や大阪などからの移動で
最初の発症者がでた自治体多数だからな。
0185セーフティー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 01:01:57.24ID:aeHHj9f20
だったら中国みたいに棒もって県境封鎖したらいいやん。
馬鹿なの?4ぬの?(´・ω・`)
0186ちーたん(宮城県) [PL]
垢版 |
2020/04/07(火) 01:03:36.69ID:UUMPKQ7O0
呪術で治してくれそう
0187ハーディア(滋賀県) [GB]
垢版 |
2020/04/07(火) 01:03:37.68ID:kA9X4auc0
  ∩∩                関西平和すぎ!!             
  (7ヌ)                                           
 / /                 ∧_∧                          
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀` )  ∧_∧    ∧_∧     ∧_∧  
\ \(´∀` )―--(´∀` ) ̄      ⌒ヽ(´∀` )―--(´∀` )    ( ´Д`)
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ、大阪 /~⌒     /⌒      ⌒丶 / ⌒\ \   n
   | 兵庫  |ー、      / ̄|    //`i 京都 /ー、 滋賀 /ヽ /. |  \ \__/ ミ
.   (ミ   ミ) .|  神戸 / (ミ   ミ)  |    |..(ミ   ミ)../ . | 鳥取|\   /
  .../ Λ_Λ\      .| / Λ_Λ\ |     / Λ_Λ\ .  |   /⌒ー'‖
. / __(´∀` ) \     ./ __(´∀` ) \ |    ./ __(´∀` ) \ .|  /   イ  || 
...ヽ、_      .⌒_) .ヽ ヽ、_      .⌒_)   ヽ、_      .⌒_)|    / |  || 
     |  和歌山 |  /|   /   | 徳島  |  |  |.  /,. |   堺  |
0189こんせん(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/07(火) 01:06:17.30ID:UafJaUnj0
         可住地人口密度(kuあたり)
東京都9955人/ku  大阪府6685人/ku  神奈川県6263人/ku
埼玉県2845人/ku  愛知県2505人/ku  京都府2203人/ku
兵庫県1972人/ku  福岡県1847人/ku  千葉県1775人/ku
奈良県1569人/ku  静岡県1346人/ku  広島県1231人/ku
沖縄県1226人/ku  滋賀県1089人/ku  香川県955人/ku
岐阜県905人/ku   三重県871人/ku   山梨県859人/ku
岡山県850人/ku   和歌山県846人ku  群馬県843人/ku
石川県824人/ku   長崎県812人/ku   愛媛県804人/ku
山口県760人/ku   宮城県734人/ku   茨城県723人/ku
福井県717人/ku   徳島県713人/ku   栃木県654人/ku
大分県651人/ku   熊本県640人/ku   長野県620人/ku
佐賀県611人/ku   鳥取県610人/ku   高知県604人/ku
宮崎県580人/ku   富山県563人/ku   島根県524人/ku
新潟県494人/ku   鹿児島490人/ku  福島県439人/ku
青森県390人/ku   山形県381人/ku   岩手県335人/ku
秋田県306人/ku   北海道238人/ku
0190しんた(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/07(火) 01:06:53.12ID:gcdjPT4L0
春節で中国から逃げてきた奴らと同じことしてる自覚あるのかね…
本当恥ずかしい
0193プイ(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 02:55:42.93ID:EBnfIe3/0
頭コロナのバカがGWに来そうな気もする
0194フライング・ドッグ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/07(火) 02:59:55.11ID:WIFDnyzL0
鳥取県民が追い出される勢い
0195シャべる君(兵庫県) [JP]
垢版 |
2020/04/07(火) 03:00:00.55ID:VLBaHVB90
島根在住のトッモもスレタイでめちゃくちゃキレてて緊急事態宣言対象在住ワイよりナーバスになってて辛そう
0197レオ(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/04/07(火) 03:01:44.91ID:gNHh3q1F0
来るなよ来るなよと言いつつ
誰も居ないのが鳥取
0198レオ(家) [PH]
垢版 |
2020/04/07(火) 03:02:57.57ID:AlvtapIG0
コロナ以上に医療が薄いことを理解できてないんだろうな
すでにキャリアとなってる可能性がある以上コロナが蔓延してても都市部の方が安全だろうに
0200カナロコ星人(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/07(火) 03:11:30.41ID:u4y3JrY60
>>197
米子と鳥取はまだ良いけど、八頭とか智頭とか、マジで人が居ないからな
0204りぼんちゃん(群馬県) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 03:35:08.31ID:YABMJNUD0
>>1
兵庫と鳥取って、どっちが糞ド田舎なの?
0205梅之輔(大分県) [EG]
垢版 |
2020/04/07(火) 03:37:58.80ID:xgZ6NZvL0
疎開する馬鹿がウィルスを拡散
緊急事態宣言でもっと増えるだろうな
0206セイチャン(広島県) [EU]
垢版 |
2020/04/07(火) 04:11:10.00ID:3DtPXiyR0
最後の楽園にゾンビが押し寄せるのか����‍♂��‍♀��
0207おれんじーず(東京都) [ID]
垢版 |
2020/04/07(火) 04:31:41.97ID:1C4h+/KW0
去年ツーリングで行ったけど砂丘や海岸の奇岩ぐらいで
ほんと何もないところだったな
まあたまには注目されるのもいいだろ
広い心で受け入れたれ
0208ハムリンズ(東京都) [NL]
垢版 |
2020/04/07(火) 04:36:04.02ID:yG+aHHO50
鳥取は鳥取砂丘が見たいから、いつかは行くかもしれんが

島根県は永遠に行かんだろうなぁ。。(遠い目)
0211パワーキッズ(庭) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 04:54:51.29ID:qcjel3iU0
>>205
うちの職場の人の東京で働く娘を3月末にコロナ感染する恐れあるからと仕事退職させて帰って来させたら先週末から倦怠感と熱が出たとか
いらんことすんなよと
0216りぼんちゃん(群馬県) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 06:29:56.11ID:YABMJNUD0
>>1
大阪と鳥取って、どっちが糞ド田舎なの?
0217りぼんちゃん(群馬県) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 06:29:56.15ID:YABMJNUD0
>>1
大阪と鳥取って、どっちが糞ド田舎なの?
0218あんしんセエメエ(光) [DE]
垢版 |
2020/04/07(火) 06:32:06.36ID:cSpNIKYH0
団塊の糞共は不要不急の外出を全く控えてねーぞ

出雲松江萩津和野には高齢の旅行者がうろうろしてるし
0219ヨドちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/07(火) 06:43:08.09ID:ugQJKzOY0
>>16
0/265

ベッドの無駄遣い
0220ヨドちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/07(火) 06:44:36.24ID:ugQJKzOY0
鳥取最強だな。
一時的に首都にするのもありかもしれん
0223総武ちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 07:22:18.67ID:RDch5QRB0
島根や鳥取ってインフルが流行るのもワンテンポズレるんやけど、帰省してたやつとかが持ち帰ったり対外試合で、他府県と交流があったりしたら蔓延しちゃうってきいた。それくらい普段は人の流れがないそうな
0225ミルパパ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 07:44:33.93ID:8xp6XSRy0
全く用はないが来るなと言われると行きたくなっちゃうな
いっそのこと移住を求めてみたらどうだ?
0228サン太郎(茸) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 08:14:34.77ID:C45vwWRw0
物流を除いた県境を越える移動を自粛と言えば良いのに
0229ポリタン(コロン諸島) [KR]
垢版 |
2020/04/07(火) 08:17:58.84ID:h+TPadCeO
>>204
兵庫は北部が田舎で南部は密集してるつまり都会
場所場所で違うが鳥取は全体に少ない 大きな地震が来た時も新潟なら死者が出たのに鳥取は同じ震度で死者けが人ゼロ
0230りぼんちゃん(群馬県) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 09:07:03.81ID:YABMJNUD0
大阪と兵庫って、どっちが訛ってるの?
0233キキドキちゃん(光) [IN]
垢版 |
2020/04/07(火) 10:31:31.68ID:2ChXWGV20
鳥取かぁ。投入堂見に行こうと登ってたら
途中で先行の観光客が足長蜂刺激して大惨事になった思い出しかない
0234りぼんちゃん(群馬県) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 10:50:12.61ID:YABMJNUD0
>>229
それは知っている。googlemapを見れば兵庫の日本海側は何もない
0236こぶた(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/07(火) 10:58:25.33ID:FvQf6JOJ0
地方も独自に封鎖して良いんだぞ
0237ほっくん(兵庫県) [ZA]
垢版 |
2020/04/07(火) 11:53:05.54ID:FV93m2v30
鳥取県知事は韓国大好き
0239ちーたん(茸) [CA]
垢版 |
2020/04/07(火) 12:20:25.52ID:QYgEicjG0
>>230
なまってるの定義によるけど
神戸弁なら標準語県内でも他の関西圏よりは理解できるんじゃないか?
播州弁は神戸住みから聞いても軽く衝撃受けるぐらい野蛮チックだけど
0241やなな(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/04/07(火) 12:41:28.16ID:keE9YzRc0
移動の自由は憲法によって守られています
緊急事態宣言をしても移動を規制することは不可能です
0242京成パンダ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 13:08:49.82ID:y0ZahkFi0
>>35
東京の足立 八王子 埼玉の春日部 千葉の習志野

クソ運転で全国に迷惑掛け捲ってるから超メジャーナンバーだよ
0244京成パンダ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 13:14:00.99ID:y0ZahkFi0
>>243相撲は湘南って響きだけでロンダ成功したからなあ
0246でんこちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/07(火) 13:19:06.15ID:VqFoFXHZ0
ググったら砂丘が足跡だらけでボコボコになってんのな
0248めばえちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/07(火) 13:31:04.42ID:Nx7i1Iko0
日本に来た途端にマスク外すシナ人みたいな真似すんなやトン菌
0250銭形平太くん(茸) [SA]
垢版 |
2020/04/07(火) 14:06:05.37ID:KbGn0VXd0
毎日サンライズ出雲がコロナウイルス運んでくるのに今更だなあ
0251京成パンダ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 14:09:33.39ID:y0ZahkFi0
>>250
東北新幹線や秋田新幹線下りもそこそこの乗車率
0252こぶた(西日本) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 14:14:06.71ID:eA4q2fD80
>>192
これがアスペって奴なんだな
0253鷲尾君(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/07(火) 14:15:39.17ID:MHv7VcZI0
>>2
>>こっちでも県外ナンバーどころか、関東ナンバーみるけどアホかと思うわ

疎開テロリスト
0259カナロコ星人(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/04/07(火) 20:09:57.80ID:u4y3JrY60
>>257
いなばっ子を失った損失はデカい
0260ワラビー(茸) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 20:49:19.93ID:jUuwMC1r0
夕方のニュースで他県からの観光客にインタビューしてたよ
申し訳ない気持ちが有ると言うなら最初から来るなよ
0261みらいちゃん(鳥取県) [AT]
垢版 |
2020/04/07(火) 20:57:09.95ID:cjM1UUOk0
鳥取は平日の朝の総合病院と週末のイオンにだけ人が集まる
そこだけ避ければ人と出会うことはない
0263省エネ王子(島根県) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/07(火) 21:50:32.26ID:+t3b5bp50
>>261
人混みなんてないよね〜(´・ω・`)
0264総理大臣ナゾーラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 21:52:26.06ID:GU3Lh6/V0
確かに、ビッグスリーで最初に陥落するのは鳥取だろうな。
しかし、この三県の驚異的な頑丈さは感嘆に値するw
0265金ちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 21:52:41.21ID:muW14so70
人口増えるチャンスだぞw
0266mi−na(茸) [HU]
垢版 |
2020/04/07(火) 21:54:28.52ID:m7F9aTfq0
鳥取と島根はアビガンベイビーが増える未来が見えるなwww
どんな形であれ人口増えそうで良かったなwww
0267ムーミン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/07(火) 21:57:02.57ID:oCC0CdJK0
誰も居ない!鳥取駅20時!
0268マー坊(SB-Android) [AE]
垢版 |
2020/04/07(火) 21:57:11.42ID:NnRIuWmr0
毎日、風がぴゅーぴゅー吹いてるからかもね
0269おたすけケン太(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 21:57:25.24ID:P6xRqxD00
木曜日にツーリング行こうかな(´・ω・`)
0270虎々ちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 21:57:57.18ID:Yv4v39Up0
疎開以外で人呼べないってのも悲しいな…
0272ワラビー(茸) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 22:23:01.58ID:jUuwMC1r0
>>261
GWだと北栄のコナンの施設に観光客来るんだよなあ
中は大した物は無いという話なんだが去年帰省した時は行列出来てたよ
0273おばこ娘(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 00:00:16.99ID:UJkMOBuW0
ホテル業界の資料によると関東以北人は関西以南人の1.3倍の米を食う
てか食えなきゃ満足しない
だからチェーンホテルでもショップのマニュアルのカレーライスとかピラフは味付け以前のこととして米の量が違う
関東人は粉より米なんだよ

で、島根だ
仁田米のコシヒカリはありきたりだし木次牛乳同様普通に美味いが三瓶山裏側のつや姫や斐川のきぬむすめはマニアックな旨さな
関東人行って食ったらハマるだろうな
だから行かないで欲しい
0275めろんちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 07:49:49.52ID:UNUn0BpX0
まさかの過疎の良い面
0277ミルーノ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 10:52:02.99ID:1n2Xao5b0
群馬ナンバーは練馬と間違えられて都民に思われる
0280ドンペンくん(鳥取県) [CN]
垢版 |
2020/04/08(水) 11:21:29.17ID:6E0ijNs40
爺が孫会いたさに疎開して来いって誘っていた事実が判明
自殺したいんかてめえ 葬式出さんぞって叱ったら諦めたみたいだ
0282ニッパー(静岡県) [CA]
垢版 |
2020/04/08(水) 12:46:54.59ID:6RonfdqS0
馬鹿だなあ、鳥取、今こそ積極的に疎開者を受け入れて人口減にストップをかけろ。
都市近郊ではこれを機会に郊外に住みつく中高年、故郷に戻る若者が増えるだろう。

鳥取じゃ無理かw
0283ミルミル坊や(茸) [BD]
垢版 |
2020/04/08(水) 13:52:32.72ID:BiL4JebW0
負けず劣らず魅力に欠ける静岡に言われてもなあ
関東関西の通り道として存在する程度
0284しまクリーズ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/04/08(水) 14:21:56.58ID:U977HqJ50
>>283
静岡は徳川家康パクリに必死だぞ、あと戦国大名を静岡出身に捏造してるし

本田忠勝や加藤清正や伊達政宗や人気の有る大名の本家は静岡キャンペーンしてる(マジ)
0286京ちゃん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/08(水) 16:56:15.28ID:apbcc2V40
この知事とやらに来てくれと頼まれても行かないだろ
浜村温泉と砂丘は行った事あるが
0288しまクリーズ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/04/08(水) 18:38:42.39ID:U977HqJ50
島根とか鳥取とか医療過疎地の老人県にコロナが持ち込まれたら高齢者がバタバタ亡くなりそうだな
0291しんた(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 19:41:29.62ID:w7plzTx60
密になるとこがイオンくらいしかない
0292エイブルダー(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/04/08(水) 19:42:15.58ID:FGqC95cQ0
身分証提示やな
0293らぴっどくん(福岡県) [JM]
垢版 |
2020/04/08(水) 19:44:28.01ID:+0ap3ukL0
マンションに知らない若いのがいる

こいつらだな
0294ヒーおばあちゃん(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/04/08(水) 19:54:13.55ID:2rSDUyMo0
医療過疎地に行ったら普通の病気や事故でも詰む
コロナ以前の問題なんだがね
0296ニーハオ(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/04/08(水) 22:40:13.12ID:YHWrHxDW0
人気の避暑地みたいになってんなw
いいじゃん
0299たらこキューピー(三重県) [DE]
垢版 |
2020/04/08(水) 23:06:51.75ID:CuUt1SCD0
>>283
弘仁新羅の乱
弘仁11年(820年)2月13日、遠江・駿河両国に移配した新羅人在留民700人が党をなして反乱を起こし、
人民を殺害して奥舎を焼いた。 両国では兵士を動員して攻撃したが、制圧できなかった。賊は伊豆国の
穀物を盗み、船に乗って海上に出た。 しかし、相模・武蔵等七国の援兵が動員され追討した結果、全員が
降服した。 帰化人には口分田と当面の生活費が与えられたが、かれらはおそらく博多などに土着して
本国と違法な交易を目論んでおり、それを見透かされ東国に移されたことを逆恨みしたものと推定される。
乱後処理として弘仁14年(823年)に若くして気鋭の藤原衛が遠江守に任ぜられる。衛は穏やかで落ち着いた
統治を行い、百姓達も喜んだ様子であったとされる。 以上の経緯から新羅からの帰化人対策に詳しくなった
藤原衛は、のちに新羅との最前線である太宰大弐を勤めていた承和9年(845年)、新羅人の来航・帰化申請
の禁止を朝廷に進言した。朝議の結果、以後は帰化を申請してきた場合でも、漂着民に食料衣服を与えて
追い返すこととされた。これは『貞観格』にも収められ、以後の新羅人対策の基本方針になった。
0300ばら子ちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 23:08:12.00ID:fFYl8dQ40
DAY AFTER CORONA
0302おぐらのおじさん(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/04/08(水) 23:24:02.60ID:SaXCT06r0
鳥取はもうダメだろうな
0303マーシャルくん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/04/08(水) 23:35:31.76ID:FV+F6kA+0
>>2
東北の震災もそんな感じやったで
0306お買い物クマ(東日本) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 01:55:10.83ID:Xcn2OUAy0
砂丘ではトレマーズみたいな事が起こるからな
0307宮ちゃん(奈良県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 01:58:10.13ID:3TIfNgdq0
聖地は残していこうや
島国なんやさかい引っ越しセンター
0309損保ジャパンダ(光) [GB]
垢版 |
2020/04/09(木) 02:05:14.83ID:6NSOJpwb0
鳥取って人が少ない癖に大病院多いんだよな
0311けんけつちゃん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/04/09(木) 02:26:55.07ID:HhDyEHiC0
関西の人間が本当にうらやましい。鳥取島根和歌山と逃げる場所がたくさんある
こっちは東北方面か北陸方面にしか逃げ場ない上にもれなくスタッドレス必須で足踏みしてる間に感染者激増してしまった
0312ミニミニマン(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/04/09(木) 05:55:06.99ID:kdM8RzbI0
コロナを広めるまでトン金は去らないだろ
0317ガブ、アレキ(光) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 10:07:46.19ID:AiC+FREW0
>>316
よしお前にまかせた
0319レオ(茸) [FR]
垢版 |
2020/04/09(木) 10:20:43.86ID:l5H6/34d0
コロナを運ぶコロナンバーw
0320リッキー(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 10:52:25.58ID:3fjKJI+j0
もともと人口密度がメチャ低い日本のチベットみたいな所だし
田舎者根性でよそ者とは絶対話をしないし
ちょっと都会人が増えたところでどうって事ないだろ?
0322こうふくろうず(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 10:59:14.49ID:Rspf23b20
まだ感染者が出ていない島根を仮に1とすると(100万人で一人)、
東京は人口10億のはずなんだな
0323スッピー(東京都) [SE]
垢版 |
2020/04/09(木) 10:59:41.88ID:OyuM3E7v0
感染してない県はもう地上の楽園として存在してて欲しいから
このまま出ないでほしい
0325エイブルダー(北海道) [GB]
垢版 |
2020/04/09(木) 12:34:04.60ID:VyAFg+bK0
緊急事態宣言地域がヤバいんじゃなくて、今そこに居るお前がヤバい、だから動くな。って言えば良いのに
「東京」がヤバいって言われたら、じゃあ東京から逃げれば良いんだねってアホも出てくるわ
0326コアラのワルツちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 12:34:09.35ID:unRrIRHV0
緊急事態宣言地域がヤバいんじゃなくて、今そこに居るお前がヤバい、だから動くな。って言えば良いのに
「東京」がヤバいって言われたら、じゃあ東京から逃げれば良いんだねってアホも出てくるわ
0327総理大臣ナゾーラ(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/04/09(木) 12:35:23.21ID:okHEBEiF0
家に帰ってるだけだろ
0328ちーたん(大阪府) [HU]
垢版 |
2020/04/09(木) 13:40:00.38ID:7SbO6c330
鳥取なんか行ったらサンドピープルに身ぐるみ剥がされるで
0329バヤ坊(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/09(木) 13:40:47.61ID:c7HcIs8F0
砂の女
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況