X



小池知事、自衛隊に災害派遣要請の方針
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001つくばちゃん(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/04/06(月) 19:13:01.56ID:04F4e1g00●?2BP(4000)

東京都 自衛隊に災害派遣要請の方針

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6356352


東京都は、7日から、新型コロナウイルスの感染者で軽症者については、都内のホテルでの療養に切り替えますが、その際、患者の生活支援のため、小池知事が6日にも、自衛隊に災害派遣要請を出す方針を固めたことが分かりました。

東京都は、病床不足や医療崩壊を防ぐため、新型コロナウイルスに感染した入院患者で、軽症や無症状の人については、7日から、都内のビジネスホテルに移して、療養してもらう方針です。

その際、ホテルで療養する患者の生活支援のため、小池知事は6日にも、自衛隊に対して、災害派遣要請を出して、協力を要請する方針を固めたことが分かりました。

関係者によりますと、派遣要請は、7日から今月13日までの間で調整しているということです。


https://i.imgur.com/L9KV35U.png
https://i.imgur.com/NVEyjke.png
https://i.imgur.com/DwNZWf7.png
https://i.imgur.com/Hp5eTok.png
https://i.imgur.com/VdRQGfH.jpg
0003たぬぷ?店長(広島県) [TH]
垢版 |
2020/04/06(月) 19:15:07.36ID:tRNnBW4p0
医療関係者にも、陽性だけど動ける人いるわけじゃん?
そういう人にホテル内を担当してもらったらいかが?
0006つくばちゃん(茸) [GB]
垢版 |
2020/04/06(月) 19:17:15.45ID:oIVhM71C0
西早稲田に戦闘車両配備だ!
0007マウンちゃん(東京都) [AW]
垢版 |
2020/04/06(月) 19:18:06.42ID:108nwms00
>>2
給仕係
0008なーのちゃん(茸) [IR]
垢版 |
2020/04/06(月) 19:18:07.63ID:ShdgXiTG0
>>2
自衛官にコロナウイルスを感染させて
自衛隊全体に蔓延させる
0009KEN(空) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 19:18:21.75ID:guvxOH3n0
検問だぁ!
二人組以上は即拘束!
0010やじさんときたさん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 19:18:57.99ID:NI/gKwsX0
職失った人とか休業した人雇ってやれよ
0011あんしんセエメエ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/06(月) 19:19:15.76ID:sS0KmjNY0
自衛隊手空いてるの?
0015のんちゃん(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/04/06(月) 19:21:03.96ID:7Pt5DHtR0
普通に戦時だよなw
欧米も軍隊出動しているし
0019星ベソくん(茸) [KR]
垢版 |
2020/04/06(月) 19:24:21.78ID:wwN3iW600
むしろ自衛隊は防衛の方にいつでも出動出来る状態保って欲しいぞ
中国動いてんだろ確か
0022ホッピー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 19:25:21.15ID:MNwBLG5X0
最後の貴重な武器なんだから
ウイルス大量の現場に呼ぶんじゃねえよ
0024ユメニくん(東京都) [VE]
垢版 |
2020/04/06(月) 19:27:18.47ID:xNATPoFN0
通行妨害するパヨクをうっかり処分する為に前衛に出てもらうんだろう
0025つくもたん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 19:27:42.12ID:2+I9TOyt0
今日は21時30から会見?

働き方改革、ノー残業とは何だったのかね?(笑)
0026ラジ男(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 19:28:02.25ID:5HlF17oS0
>>23
NBC装備で高い防疫能力あるのは自衛隊だけ
細菌戦の訓練兼ねてると考えろ
0028アニメ店長(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 19:28:53.56ID:4uJLifJG0
>>2
用もないのに出歩いてる奴を射殺
0029きいちょん(静岡県) [TW]
垢版 |
2020/04/06(月) 19:29:24.26ID:PhubyBT/0
>>2
そりゃもう、東京を包囲してネズミ一匹逃さないわけよ
0030フレッシュモンキー(SB-Android) [CH]
垢版 |
2020/04/06(月) 19:29:31.09ID:UcQObr570
渋谷ハチ公に重機関銃据えて
出歩いてる奴をバリバリバリバリ!となぎ倒せ
0033ニッパー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/06(月) 19:29:53.61ID:EmZ8HsbT0
全ては中韓系帰化人のせいだぞ
これが分からんやつは保守を名乗るな
0034京成パンダ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/04/06(月) 19:30:48.41ID:1cfNUmFH0
 
小池のパフォーマンスに本来なら緊急事態に備えるべきリソースが余分に消費される

 
0036とこちゃん(光) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/06(月) 19:32:32.36ID:UAaUiPVP0
>>2
歌舞伎町クラスターを火炎放射器で焼き滅ぼす
0038ポンきち(長野県) [PL]
垢版 |
2020/04/06(月) 19:32:54.20ID:41hlWbAQ0
小池って肝心なところ言わないやらないで人に押し付けるよな
緊急事態宣言だってテメーが先に出せば良いのに出さないし
0039UFO仮面ヤキソバン(茸) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 19:33:01.33ID:IuAxoEkm0
今日デリヘリで
「巨乳はいる?」と聞いたのに
ぺちゃを進められたので、
貧乳辞退宣言してきた
0040たぬぷ?店長(広島県) [TH]
垢版 |
2020/04/06(月) 19:33:03.11ID:tRNnBW4p0
都職員に特別な技能ないだろうし、都知事としては都職員傷つけられないだろ
自衛隊員なんて何人死んでも、訓練不足だって罵ればいいだけ
0042暴君ハバネロ(東京都) [MA]
垢版 |
2020/04/06(月) 19:33:33.05ID:PRsQkogD0
さすが元防衛相
いやらしすぎる
0043スピーディー(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/04/06(月) 19:33:55.63ID:tUb8LRY50
>>1
元初代防衛大臣様からの要請か
0046スッピー(中部地方) [ES]
垢版 |
2020/04/06(月) 19:34:34.76ID:l/hw5mMM0
>>40
特別な技能て?

患者の世話するだけなのに自衛隊員にしかない特別な技能て何なの?
0048BEATくん(新日本) [GR]
垢版 |
2020/04/06(月) 19:37:06.21ID:jO8fPphT0
>>15
昔なら戒厳令でもでてたんかなって思うわ

話は変わるがこないだあんまりマスク売ってないから手作りで縫ってたら、千人針ってこんな気持ちなんかなとか思っちまった
0049たぬぷ?店長(広島県) [TH]
垢版 |
2020/04/06(月) 19:37:34.12ID:tRNnBW4p0
>>46
ダイプリで自衛隊はその能力発揮して感染者出さなかった
今回はそれ以上の全員感染者というハードモード
0050天女(香川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/06(月) 19:37:49.07ID:aGHMvHD50
シン・ゴジラかよ…

「政府が動かないのなら都から有害鳥獣駆除として、自衛隊の治安出動要請を出すしかない。」
0052レインボーファミリー(庭) [ES]
垢版 |
2020/04/06(月) 19:39:07.87ID:FIRDLbOC0
>>2
特ア工作員対策
特殊部隊が医療チームに紛れ込んでる
0054ヤキベータ(茸) [FR]
垢版 |
2020/04/06(月) 19:41:42.18ID:zOT5Dgsx0
政府による現金給付については、給付されるまでが遅くて、給付対象も不十分だ。
東京都は、早急に都民全員に5万円を給付せよ。
0056みったん(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/04/06(月) 19:43:25.34ID:qwvteS460
>>50
今考えるとあれほんとリアルだよなと
0057ミドリちゃん(dion軍) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 19:43:45.01ID:mi+ehqIz0
小池は目立ちたがり屋さんで困った人だよ。日本の法律で不可能なのにロックダウンロックダウンと鳴きまくりの自称緊急記者会見を嬉ション顔でやったり、今晩はなにをやるのやら、もう安倍さんが全部言ったから何もいう内容無いのに、また緊急記者会見だとさ。馬鹿丸出し。
0059ミルバード(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 19:44:38.41ID:luu8ore80
ハァ・・・ 自衛隊に要請出すほど追い詰められてたのに結局自分では何も決断出来んかったんかこいつ
アホというかマジでただのお飾り都知事だったんやな
0063ニック(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 19:46:43.48ID:ciJTLtBW0
なんで自衛隊出すのよ
おかしくね?レインボーブリッジ封鎖するんか
0064ミルバード(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 19:47:58.47ID:luu8ore80
>>63
なんなら都外につながる道を全部封鎖してもらいたいねw
JRと航空各社にも頼んで都外に出る手段潰せば他県への流出だけは防げるやろきっと
0065ねるね(東京都) [QA]
垢版 |
2020/04/06(月) 19:48:53.90ID:VeJRB5l50
外出する奴等は火炎放射機で焼き払え!
0067ニーハオ(茸) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 19:51:15.27ID:ykjVsbyB0
東京からの脱出を試みる族を機銃掃射してくれるのか
東京のみ食料無くなるから暴徒対策か?
都民が買占めに走るだろうから
食料難民になって欲しい
0069たぬぷ?店長(広島県) [TH]
垢版 |
2020/04/06(月) 19:53:31.80ID:tRNnBW4p0
>>66
関わった中で一番延べ人数多いのが自衛隊なのに感染者がでなかった
答えは簡単で、疫病として対応していた他の役人と、生物化学兵器を想定して訓練をしていた自衛隊では装備からして全く違った
0070うさぎファミリー(香川県) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 19:54:39.45ID:fC6a32OR0
>>58
自衛隊が派遣終了、隊員感染ゼロ 自然災害と異なり試行錯誤
2020.3.17 10:36

河野太郎防衛相は16日、新型コロナウイルスの感染拡大で災害派遣した自衛隊員に撤収命令を出した。
隊員延べ4900人が46日間、集団感染が発生したクルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」などで活動した。
緊急時対応に慣れた組織とはいえ、自然災害とは全く異なる任務に試行錯誤が続いた。

https://www.sankeibiz.jp/macro/news/200317/mca2003171036016-n1.htm
0072タッチおじさん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/04/06(月) 19:57:38.71ID:rwcZCRUo0
戒厳令発令やん
0074セーフティー(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/06(月) 19:58:40.84ID:tcHyUpts0
ホテルから隔離患者が出ていかないように建物の前で防毒マスク被った自衛隊員が警備するのか
0075プリンスI世(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 20:00:45.18ID:R8geM8vn0
埼玉の和光での裁判所職員総合研修所と税務大学校の研修取りやめで
チャーター機対応と同じ事出来るじゃないのよ
今、埼玉県のHP見て知った
0078Kちゃん(家) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 20:15:39.88ID:gvJASksZ0
死者も殆ど出ず、感染しただけでコレ。

トンキンカッペはホント田舎者だな。w
0079パナ坊(京都府) [DE]
垢版 |
2020/04/06(月) 20:16:29.96ID:uo+5M8nY0
なんで?
0080サニーくん(東京都) [PT]
垢版 |
2020/04/06(月) 20:16:49.81ID:AUPaPISs0
歌舞伎町を封鎖してくれ
入ろうとするやつは催涙弾
0082ウッドくん(茸) [KR]
垢版 |
2020/04/06(月) 20:19:13.18ID:jEyKMkq70
チンドンパヨを射殺してくれ!
0084やまじちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 20:23:47.20ID:viNY6Flw0
東京都職員で出来ることは自前でやれよ
簡単に自衛隊を使わないで欲しいな
0085やまじちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 20:25:27.54ID:viNY6Flw0
生活支援とか、
医療機関と感染者の小間使いにされるだけだろ
そんなのに自衛隊を使うなよ
東京都の職員がやれ
0088マコちゃん(家) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 20:26:46.14ID:2kRqzBue0
艦艇に陽性者全員ぶちこめ
0089ドコモダケ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/06(月) 20:27:22.00ID:cxlGAPnv0
下々に流れてる情報より御上が握っている現実は厳しいんだろ
0090ユートン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 20:29:04.19ID:XI0FPdGk0
国営のボランティアかなにかと思ってんのとちがいますやろか?

自衛隊が来るということはその分国の防衛が減るということ!

そう言ってやれ!清美!
0092MONOKO(神奈川県) [RO]
垢版 |
2020/04/06(月) 20:34:01.36ID:/xDX7S4S0
逃げだす奴をぶちのめすために要請するんだよね
0093いくえちゃん(SB-iPhone) [PL]
垢版 |
2020/04/06(月) 20:35:39.89ID:3zXFISxR0
アサルトライフルでも持って辻に立って威嚇して欲しいわ
0097エネモ(茸) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 20:39:41.52ID:mrSxhjlN0
新潟中越地震以来、自衛隊は災害派遣の時に
2-4丁の小銃を車両に積んで出ているのは内緒だよ
0098MONOKO(神奈川県) [RO]
垢版 |
2020/04/06(月) 20:40:37.18ID:/xDX7S4S0
臨時職員を雇えば雇用対策にもなるでしょ
食糧の配送業務とかやればいいよ有料でも無料でもいい
0099なーのちゃん(茸) [IR]
垢版 |
2020/04/06(月) 20:41:39.52ID:ShdgXiTG0
>>26
細菌戦の装備なんてあるのか?
0100auシカ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/06(月) 20:41:45.79ID:7Zs7vheL0
都内だとガーディアンエンジェルいるけどなにやってるんだろ
0101なーのちゃん(茸) [IR]
垢版 |
2020/04/06(月) 20:43:02.74ID:ShdgXiTG0
>>70
それ医官とか衛生隊だろ?
医者や看護師に給仕させるつもりなのか?
0102ケンミン坊や(茸) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 20:43:24.91ID:2+wD/C+J0
インドみたいに棒で尻叩いたりスクワットさせるという目的ならアリだな
トンキンだし
0103ベスティーちゃん(茨城県) [ZA]
垢版 |
2020/04/06(月) 20:44:13.17ID:taL2sgBc0
予測される最悪の事態に備えるために
陸上自衛隊内の信頼の置ける部隊に出動を要請してしまったか
0108湘南新宿くん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 20:47:49.80ID:0rKHMqJl0
皇族はどうするのかな?
皇居の中にシェルターのような部屋が用意されているのかな
0109ポポル(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 20:48:03.23ID:DIRqsDUKO
交差点に小銃持たせた自衛隊立たせようず
0111(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/06(月) 20:55:24.91ID:2D84Yp1j0
小池はヒステリックBBAだけどまだ仕事してるだけ鶴ピカ禿添えよりはマシ
0112みったん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/06(月) 20:55:29.65ID:qn5PVefa0
先ずはNHKと各テレビ局。

霞が関の庁舎街、特に警視庁と国会議事堂と首相官邸に議員会館。

続いて、都庁を制圧下に置いて、山手線圏内を封鎖かな。
0116とれたてトマトくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/06(月) 20:59:46.01ID:hjvbDAvc0
ダイプリ号でも感染者出さずに自衛隊が後始末してたしな

院内感染とかまだ良いが
カラオケ行ってコロナ貰ってくる医者の不養生とかふざけ過ぎてたからな
0118ウチケン(山口県) [GB]
垢版 |
2020/04/06(月) 21:00:51.78ID:tn6ec1Bq0
まあ腐っても元防衛大臣だし自衛隊の動かし方ぐらい知ってんだろう
0119ココロンちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/06(月) 21:03:56.44ID:5EULnK/Y0
そして自衛隊が感染。
0120かもんちゃん(石川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/06(月) 21:09:18.58ID:9Mfnb8yb0
>>96
回復しかけの人がホテル行きと聞いた
医師会の会見で言ってたよ
0121スピーディー(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/04/06(月) 21:11:57.91ID:tUb8LRY50
>>1
国会議事堂の前に自衛隊勢揃いって画は映画「復活の日」で見た
0125ウッドくん(宮城県) [NL]
垢版 |
2020/04/06(月) 21:25:48.70ID:yffh79yE0
>>94
何でもできる組織だけと、何かさせちゃいけない組織なんだよ
百年兵を〜ってやつだ
0126マンナちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 21:31:41.32ID:BVv3vFqR0
>>2
死体処理
0127ワラビー(庭) [SE]
垢版 |
2020/04/06(月) 21:35:50.07ID:+muJme9d0
⎛´・ω・`⎞まさか三沢が?
0128アッピー(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 21:37:12.50ID:Dnmo/vte0
野外用天幕を使って感染者隔離すればいいやん、東富士ならいくらでも土地あるやろ
0129リーモ(長崎県) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 21:37:49.49ID:lcTrwl710
トンキンの為にまだ無駄な税金使うの?

知事の力不足でしょうが
0131さんてつくん(長野県) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 21:38:20.59ID:xbku2qgH0
全て殺して処分しろ!首都圏のゴキブリ共を
0132ワラビー(庭) [SE]
垢版 |
2020/04/06(月) 21:39:55.10ID:+muJme9d0
⎛´・ω・`⎞デーンデンデンドデンドン デーンデンデンドデンドン チャーチャチャチャー デーンデンデンドデンドン

政府は午後の緊急閣議で、一連の自衛隊の関与の可能性が指摘されている事件に対し、
この先予測される最悪の事態の発生を事前に予防するため、自衛隊の出動を決定し、内閣総理大臣は陸上自衛隊の信頼のおける部隊に、自衛隊法第78条に規定されている『命令による治安出動』を、防衛庁長官に対し発令し、防衛庁長官も直ちに各部隊に対し命令しました
0134マックライオン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 21:41:36.79ID:soci+ZBf0
失業者にやらせろよ
0135リーモ(長崎県) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 21:44:00.60ID:lcTrwl710
トンキンが儲ける為に税金使ってオリンピック施設作って、今度は危険意識の低いトンキン人の為に自衛隊かよ

素っぴんで記者会見して化粧品代もありませんくらい言ったら考えてやろう
0136サリーちゃんのパパ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 21:45:58.29ID:v3R5hVeg0
いや、自衛隊のそういう使い方やめようよ。
0137ワラビー(庭) [SE]
垢版 |
2020/04/06(月) 21:46:08.72ID:+muJme9d0
>>133
⎛´・ω・`⎞そこは

自己診断プログラムが常時走ってるんです。エラーのまま進行することは有り得ません

だよ
0140ぴよだまり(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/04/06(月) 21:48:47.57ID:jKdi4BTw0
パニくりすぎだろ、BBA
0141スーパーはくとくん(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 21:49:46.81ID:aYaySuhN0
731部隊みたいなやつまだあるの?
対生物兵器部隊みたいなの
0144ワラビー(庭) [SE]
垢版 |
2020/04/06(月) 21:52:08.93ID:+muJme9d0
>>143
⎛´・ω・`⎞サリン事件のときに出て来た部隊だっけ
0146健太くん(SB-Android) [CA]
垢版 |
2020/04/06(月) 21:53:11.59ID:lWLBgn6J0
東京 = 第二の武漢
0148はやはや君(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 21:53:39.92ID:5rW8BAu10
ついに陸自教導師団が首都封鎖に動くか
0149ウッドくん(宮城県) [NL]
垢版 |
2020/04/06(月) 21:53:48.22ID:yffh79yE0
>>144
と、思ったら、三宿に移ってた。
そうだよ。地下鉄サリン事件とか原発とかに派遣されてる。
0152とぶっち(茸) [EU]
垢版 |
2020/04/06(月) 21:54:49.17ID:CCFY3VX+0
ダイプリ対応しつつも未だに自衛官の感染がでてない
0153チーズくん(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2020/04/06(月) 21:54:57.15ID:rG+0lOtO0
児童ポルノ法作って、淫行条例作って自衛隊の若い英雄を
虐げておいてだな、こんなときだけコキ使おうって
人を何だと思ってる?あ?(´A`)
0154タッチおじさん(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 21:55:00.25ID:0qYHNYEs0
この勢いで
暴力団事務所制圧しろ
0157ワラビー(庭) [SE]
垢版 |
2020/04/06(月) 21:56:47.31ID:+muJme9d0
⎛´・ω・`⎞と言うか東京駅や市ヶ谷や皇居、議事堂はいずれ陸自が守らないと、日本共産党と解同の在日韓国・朝鮮人が爆破しにくるよ
0158星ベソパパ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/06(月) 21:58:19.87ID:jb/0Oq+E0
小池の会見、質問がド下手な記者がいるな。

質問長すぎて聞きたい事のフォーカスが広い。小池も概要しか答えてない感じ。
大学ちゃんと出てんのか、あれ?
0159総武ちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 21:58:58.31ID:z7DgtFTa0
でも埼玉で送電と河川を止めたらどうするのw
0161あんしんセエメエ(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/06(月) 21:59:32.91ID:v4lx5Dno0
自衛隊:知事、何をしたらいいでしょうか
小池:その辺に穴でも掘っといて
自衛隊:それなら土建屋さんが良いかと
小池:いいの、掘ってれば
0164すいそくん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/04/06(月) 22:00:53.78ID:r7EJ4GGI0
>>143

NBC専門と生物兵器専門は、別組織だからな。
0165ワラビー(庭) [SE]
垢版 |
2020/04/06(月) 22:01:26.02ID:+muJme9d0
⎛´・ω・`⎞新大久保に10式と戦闘ヘリを出せ
0168プリンスI世(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 22:03:46.63ID:R8geM8vn0
自衛隊はサバイバルみたいな訓練するのに破傷風とかの予防接種してるとかなのかね?
泥水の中這いつくばったりしてるのTVで見るじゃない
0170すいそくん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/04/06(月) 22:04:17.91ID:r7EJ4GGI0
>>150

人的基盤が違うだろ。
防衛医科大学校(医師、看護師養成)、防衛大学校(理工系中心)。

1 生物兵器対策 = 衛生科 = 防衛医大卒の医師が中心。

2 化学兵器対策 = 化学科 = 防衛大応用化学科等卒の化学科幹部自衛官が中心。
0171ワラビー(庭) [SE]
垢版 |
2020/04/06(月) 22:05:13.01ID:+muJme9d0
⎛´・ω・`⎞川崎もとりあえず封鎖してしまえ。日本人は後で出せばいい
0172トッポ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/06(月) 22:05:16.32ID:QH6dT+Dw0
今都知事の会見で出たけど
ネカフェ難民、仮設住宅に避難できるで良かったな
0173スーパー駅長たま(東京都) [NL]
垢版 |
2020/04/06(月) 22:05:31.75ID:hLsOypaA0
自衛隊に感染するとまずくない?
0174エチカちゃん(高知県) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 22:05:45.55ID:3MkT8RIp0
パトレイバーごっこが捗るな
裏山
0175カンクン(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/04/06(月) 22:06:43.94ID:Cd0l9ET40
>1
【武漢コロナ肺炎 隔離 遮断 閉鎖 ロックダウン 施設】
陸上自衛隊第一師団、東京都知事からの
災害派遣要請を受理 活動内容:
陽性患者隔離施設への配給、出前等 

2020/04/06(月) 20:18:10.52

武漢チャーター便 三日月ホテル
ダイヤモンドプリンセス号

分別が付く富裕層らを隔離 遮断 閉鎖 ロックダウンしてた、
ここらでも、不平不満が鬱積してたからなw

今後、メガ加速する、
ア〇ホテル 武漢コロナ肺炎ゾンビ10万人以上収容施設
<隔離 遮断 閉鎖 トーキョー ロックダウン>
収容所ギガパンデミックでも、
いろいろ、>1不測の事態が起きそうだしなw
0176とこちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/06(月) 22:08:34.03ID:D/yKlEB50
>>158
勉強できる頭と賢い頭は違うのよね。
0177カンクン(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/04/06(月) 22:08:51.87ID:Cd0l9ET40
>>174
加齢臭きついぜ、おっさんw

ゲーム バイオハザード ディビジョン GTA

ラスト オブ アス

ID:Cd0l9ET40 ここらじゃんw
0179すいそくん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/04/06(月) 22:10:02.88ID:r7EJ4GGI0
>>164

生物兵器 = 生物兵器禁止条約 
→ 陸自 衛生科 = 陸自衛生学校、対特殊武器衛生隊
   (防衛医大卒の医師免許保有自衛官中心)

化学兵器 = 化学兵器禁止条約 
→ 陸自 化学科 = 陸自化学学校、中央特殊武器防護隊等
   (防衛大卒の化学科幹部自衛官中心)

     ↓

実際には、各師団、各旅団の特殊武器防護隊はNBC対策を行うので生物兵器対策も含まれている。
また、防衛白書で公表されているように、24時間体制で、待機しているのは
中央特殊武器防護隊等。
0180すいそくん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/04/06(月) 22:10:39.91ID:r7EJ4GGI0
>>178

ウィルスは生物兵器。
0181(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 22:10:56.26
おいおい

都庁の職員は何万人も居るんだから
そいつらにやらせろよw
0182おたすけケン太(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 22:11:21.71ID:/X+e+Hae0
戒厳令くるんか
0183おれんじーず(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 22:12:03.45ID:53Ayk1fI0
アピールのために自衛隊使うのやめろ
0184ホッピー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/06(月) 22:12:03.45ID:Yw6lzaah0
ふざけんな
0185すいそくん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/04/06(月) 22:13:17.72ID:r7EJ4GGI0
>>182

戒厳令というのはないからな。 治安出動命令(自衛隊法78条)というのはある。
0187おれんじーず(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 22:15:02.72ID:53Ayk1fI0
オリンピックボランティアを動員
0190TONちゃん(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/06(月) 22:22:29.30ID:4wbwAI100
>>182
戒厳令まで行くと憲法や一部法律の停止とかも絡んでくるから
0191すいそくん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/04/06(月) 22:22:48.88ID:r7EJ4GGI0
185つづき

ただし、東京都の場合、東京都の警察のトップは、警視総監なので、指定職7号。
公務員の身分関係から、治安出動といってもどういう風になるか不明。
治安出動の場合、国土交通省海上保安庁は、防衛大臣の統制を受ける場合があるが
(自衛隊法第80条)
都道府県警察がどうなるかの規定は法律上はないんじゃないかな?


指定職8号 事務次官 統合幕僚長

指定職7号 警視総監、海上保安庁長官、国税庁長官、陸海空幕僚長等。

指定職6号 公安調査庁長官、防衛装備庁長官、消防総監等。

指定職5号 防衛医科大学校長。

指定職4号 自衛隊中央病院長

指定職3号 大阪府警本部長等。

指定職2号 海上保安庁管区海上保安本部長、公安調査庁関東公安調査局長等

指定職1号 群馬県警本部長(警視監)等。

自衛隊法
第八十条 
1 内閣総理大臣は、第七十六条第一項(第一号に係る部分に限る。)又は第七十八条第一項
  の規定による自衛隊の全部又は一部に対する出動命令があつた場合において、
  特別の必要があると認めるときは、
  海上保安庁の全部又は一部を防衛大臣の統制下に入れることができる。
0194しんた(岡山県) [MX]
垢版 |
2020/04/06(月) 22:26:43.87ID:Ng7MQD2b0
予備自の講習で防護服着たけど
7月だったので10分でギブアップしたわ
0195火ぐまのパッチョ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 22:26:57.60ID:hABiN3am0
パトレイバー2かよ
0196バスママ(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/06(月) 22:28:03.05ID:Iyx3tODf0
>>1
何かあったら自衛隊に頼めばいいってもんじゃないんだよ
0197やまじちゃん(庭) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/06(月) 22:28:31.77ID:fP+72fEV0
患者の生活支援というから



つまり雑用だろ
要請出せばある意味無料で働いてくれるしな
0200エビ男(関東地方) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 22:42:28.92ID:vLXTwU7e0
どんどん使えよ
有事のための自衛隊だろ
命令要請なかったら動けないんだから
020177.ハチ君(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 22:43:04.58ID:z4/4ReFO0
歌舞伎町のチンピラヤクザと自衛隊を戦わせてみようぜ
0205ワラビー(庭) [SE]
垢版 |
2020/04/06(月) 22:47:31.24ID:+muJme9d0
⎛´・ω・`⎞日本共産党と在日朝鮮人を無力化するための力、それが陸自
0211パスカル(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 23:13:27.23ID:Aq1F83OW0
>>149
そちらは現地で解毒剤を即席で作って散布したのは当時市ヶ谷に居た32普連の20歳前後の陸士たち。
0212ダイオーちゃん(熊本県) [NZ]
垢版 |
2020/04/06(月) 23:16:24.23ID:Fx6v810L0
小池さんマスクの裏表逆じゃないの?
0213OPEN小將(日本) [BR]
垢版 |
2020/04/06(月) 23:17:01.73ID:g6MTsqnO0
自衛隊要請する前に、まず都の各部署職員から出来るだけかき集める努力をするべきでしょ
そんなに忙しい職域ばかりではないのだから
0214シンシン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 23:17:51.57ID:8uDdywdg0
ネカフェも軽症者の療養施設にすればいい
ネット中毒の気がある奴は喜んで籠もるんじゃねw
0215あるるくん(静岡県) [FR]
垢版 |
2020/04/06(月) 23:19:07.29ID:/ra/WfIs0
治安維持すべきだろ?犯罪者は射刹可能にして。
0223セントレアフレンズ(光) [CN]
垢版 |
2020/04/06(月) 23:40:15.78ID:Fzn4UYuH0
>>220
半年間単調な生活続けないといけないからな
( ´Д`)
1989昭和天皇崩御
1995阪神大震災
  オウム事件
2001NY同時多発テロ事件
2011東日本大震災

生きてて色々あったが未知の世界に突入したわ全く予想がつかん
0228フライング・ドッグ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/07(火) 00:20:27.39ID:spX05zQM0
真面目な話し、太郎に頼めば自衛隊で不足しているマスクや防護服を作ってもらえるんじゃないか?オウムの時に出動した細菌戦部隊は専門家だし戦時にも対応できるプロ集団だぞ!
0231かもんちゃん(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/04/07(火) 02:06:11.41ID:8Xl1kjyO0
>>174
加齢臭きついぜ、おっさんw

ID:Cd0l9ET40

ゲーム バイオハザード ディビジョン GTA

ラスト オブ アス  デイズゴーン

ID:Cd0l9ET40 ここらじゃんw
0233ぶんた(広島県) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 10:35:29.17ID:Kz68/S2e0
自粛要請に従わないやつは、軍用自動小銃の的になりますw そういえば最近、陸自が新しい小銃を購入したそうだよwww
0234ティーラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 16:39:12.45ID:NzQG1cIk0
細菌兵器による〇〇国からの攻撃を想定した作戦の訓練ですね?
0235サニーくん(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/07(火) 16:43:04.78ID:LR27lUxf0
新調後すぐに活用か胸熱だな
撃った弾は帰って来ないから大事に扱えよ
1人1発で確実に
0236いろはカッピー(東京都) [NL]
垢版 |
2020/04/07(火) 17:00:25.65ID:fhuv8iu90
緊急事態宣言でホームセンターへの休業要請が出てたけど
実はそこで売ってる窒素肥料から黒色火薬が生成できる上
その他の資材と組み合わせれば、お手軽に爆発物ができてしまうんだって。
(あと、バールとかノコギリ、鉈、草刈り鎌といった凶器となりうる物まである)

これじゃ致し方ないよ┐('〜`;)┌
0237ヤキベータ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/08(水) 08:10:12.48ID:KlD9jbXJ0
どうせ毎日税金でのんびり訓練してるだけなんだから動け
0241ウルトラ出光人(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/04/09(木) 18:21:36.57ID:EfAdk7rO0
市ヶ谷動けるか?送れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況