X



アフリカ土人「手洗えいったって家に石鹸も水もないねん」リベリア水道石鹸普及率1%コンゴ4%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001つくばちゃん(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/04/06(月) 16:54:04.98ID:04F4e1g00●?2BP(4000)

【図解】手洗いがほぼ不可能な国も…せっけんと水の普及状況
4/6(月) 7:01配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200406-00000003-jij_afp-int


世界保健機関と国連児童基金の調査で明らかになった、調査した77か国の自宅にせっけんと水がある人の割合(%)をまとめた図解。【翻訳編集】 AFPBB News
【AFP=時事】世界保健機関(WHO)と国連児童基金(UNICEF)による最新の調査で明らかになった、自宅にせっけんと水がある人の国別の割合(%)について、AFPが図解でまとめた。(出典:WHO-UNICEF JMP)

【図解】アフリカ大陸におけるせっけんと水の普及状況(出典:WHO)

 医療専門家たちは、新型コロナウイルスの流行当初から「手を洗おう」と明確にメッセージを出していた。著名人や政治家らは、正しい手の洗い方を実演し、店舗では手の消毒液が飛ぶように売れた。

 しかし、WHOとUNICEFが2017年に行った調査では、自宅に手を洗うための設備がある人は、調査した77か国のうち42か国で全人口の半数未満だった。

 長年アラビア半島(Arabian Peninsula)の最貧国で、多くの人が清潔な水やせっけんさえ手に入らないと懸念されているイエメンの赤十字国際委員会(ICRC)代表部は「頻繁な手洗いは、コロナウイルス感染予防の最も効果的な方法だが、安全な水を手に入れることができないイエメン国民の半数以上はどうすればいいのか」と述べた。


https://amd.c.yimg.jp/amd/20200406-00000003-jij_afp-000-2-view.jpg
0003ヨドちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 16:55:36.78ID:iH3GZQS50
土つけてこすれ
0004買いトリーマン(空中都市アレイネ) [DE]
垢版 |
2020/04/06(月) 16:56:08.20ID:gw37UnB40
ナインゴ
0005大阪くうこ(東京都) [AR]
垢版 |
2020/04/06(月) 16:56:19.06ID:E1fpvPsT0
牛のションベンがあるだろ
0007おばこ娘(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/04/06(月) 16:56:40.94ID:uWaOApmW0
試される暗黒大陸
0008タヌキ(茸) [JP]
垢版 |
2020/04/06(月) 16:56:44.44ID:FxEYB+FA0
石鹸が無いなら消毒液使えばいいじゃない
0010総理大臣ナゾーラ(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/04/06(月) 16:56:53.96ID:hXRcTQC40
小便だーッ早くしろーッ!!
0011くーちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 16:57:05.41ID:f614jjsr0
自己中で向上心のないアフリカン
0013おばあちゃん(光) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 16:58:03.21ID:I/t+Tdom0
>>1
サムネがコロナに見える
0014カールおじさん(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/06(月) 16:58:53.69ID:MDBOTT5P0
なんでそんなとこに住んでんの?罰ゲーム?
0016さっちゃん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/06(月) 16:59:08.89ID:0ybxDc1d0
祈祷師とかいるから大丈夫だろ
0017パレオくん(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2020/04/06(月) 17:00:01.36ID:8gAajzB9O
まずは超基本的な公衆衛生から始めないと
下水道設備の普及とか清潔な水の確保とか
コロナ対策どころじゃないよね
コロナよりマラリア心配しろ
0019ばっしーくん(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 17:00:51.38ID:pzcQheir0
アフリカはホットケ
もともと殺し合いで死に捲っても生まれるのが多いトコや
0020カールおじさん(青森県) [AR]
垢版 |
2020/04/06(月) 17:01:04.83ID:b4K9KIGU0
でもアフリカには黒魔術があるから
0021カールおじさん(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/06(月) 17:01:10.93ID:MDBOTT5P0
トイレとかどうしてんだろ
川に垂れ流し?
0023わくわく太郎(茸) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 17:01:30.91ID:KUGoXX2s0
紫外線で死ぬんじゃね 知らんけど
0025りんかる(愛知県) [IT]
垢版 |
2020/04/06(月) 17:01:48.66ID:s0TQdllm0
>>17
何度も井戸掘ってやったけど、井戸で揉めて部品単位で売られ、使えなくなるの繰り返し。
土人以下。本当に滅びて欲しい。
0026みやこさん(空) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 17:01:57.47ID:X1sONcLA0
水道管引いたら別の争いが起きるから
このまま放置でいいと思う
0027京ちゃん(SB-Android) [CH]
垢版 |
2020/04/06(月) 17:02:03.23ID:JevLkcYN0
えぇっ、普段手を綺麗にする時は手をパンパンはたくくらいって事?
逆に雑菌やウイルスには強そうだけど、次亜塩素酸水をスプレーに入れてこまめに吹きかけるくらいしか思い付かん
0028UFO仮面ヤキソバン(庭) [FR]
垢版 |
2020/04/06(月) 17:02:26.67ID:Z9gWxpMI0
予想はしてたけど
案の定ボツワナとかは調査から除外してんのな

途上国だけど調査して「半数以上が〜」と
0029バリンボリン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/06(月) 17:02:30.11ID:dJmeZH3t0
逆に感染しないだろ
0031カールおじさん(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/06(月) 17:03:18.49ID:MDBOTT5P0
>>25
その部品は誰が買ってるんだ
井戸の価値がわかる中国人か?
0032とぶっち(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 17:03:50.44ID:rdd4P7eo0
堺正章の番組で途上国に井戸掘りに行ってたけど、
ああいうのって使い続けてるのかねぇ
0034みやこさん(空) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 17:04:01.16ID:X1sONcLA0
>>17
残念ながら教育しても無理・無駄な連中・人種ているんだと思う
日本人と同じ人間と考えてはいけない
0036アイミー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/06(月) 17:05:12.54ID:DpfD+6up0
ベトナム人って東南アジアじゃかなり衛生的なのなw
奴隷としてもっと不衛生なの増やしたいアホ官僚多いけど
0042きららちゃん(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2020/04/06(月) 17:07:54.00ID:7/srYnyG0
日光消毒
0043天女(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/04/06(月) 17:08:34.13ID:C8omK6u00
石鹸無いなら廃油と植物の根っ子とかの灰使って作れや!異世界転生の基本だから覚えたぞ。
0044フクタン(茸) [CA]
垢版 |
2020/04/06(月) 17:09:06.80ID:KGfDfM1b0
21世紀
これが世界の現実
私利私欲の世界
人類は滅んだほうが地球のため
0045マツタロウ(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/04/06(月) 17:09:25.36ID:R4M0hoRs0
水路整備してあげてた日本人の医者のおっさんが殺されたのってどこだっけ
0046ウリボー(最果ての町) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 17:09:25.45ID:xnLryHYQ0
最悪石鹸が無くても流水でもかなり落とせる
しかしその水すら無いとなるとアフリカは
もはや2割切り捨てが現実的な策だろうな
全員感染しても8割は生き残れると言うゲームで言えばイージーゲーム
しかも亡くなるのは主に高齢者、実に残酷だが命の選択の問題だな
0047ミルバード(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 17:10:44.02ID:fiTlaIj50
言っても今まで何万年もこれ以下の状態で生き延びてきたんだし余裕だろ(´・ω・`)
0048みったん(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2020/04/06(月) 17:11:57.81ID:aiXXM0x70
アフリカ人が先進国の弱者がかかるような病気にゃならんだろ
あいつらもっとヤバイ病原菌と戦ってきた猛者だぞ
0049パム、パル(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 17:13:29.30ID:AWWgjztG0
生活水準が近代国家に近いのならまだしも狩猟時代の方に近いのなら古代に習った疫病対策があるんじゃないの?

無理ならそれこそ人口削減の対象となるしかないだろうね
近隣、友好国からの援助も間に合わないよ
0052サリーちゃんのパパ(茸) [KR]
垢版 |
2020/04/06(月) 17:13:49.11ID:mbY1Vsr50
アフリカなんな心の底からどーでもいい
0054せんたくやくん(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/04/06(月) 17:14:46.62ID:mWLkgSoJ0
エタノール作れ…な?
0055らびたん(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/06(月) 17:14:48.18ID:Lv2R7zMv0
スレタイが嫌い
0058肉巻きキング(奈良県) [PT]
垢版 |
2020/04/06(月) 17:16:17.84ID:gE2vmQ7U0
これは思ってたわ
日本は清潔だからー!て言ってるやつ水資源に恵まれてることに感謝しろよと思った
海外じゃ、潤沢に水がないのに、手洗いに使えないだろうと
0059スッピー(岡山県) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 17:18:23.30ID:LLiunshy0
こいつら100年後も同じこと言ってるだろ
0060ポンきち(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/06(月) 17:18:37.05ID:MUBEXqKj0
何十年募金やら寄付金やらやってんだよほっとけもう
ユニセフとかオレのちっちゃい頃からずっと「アフリカでは〜」っていってっけどもう令和だぞ

>>45
アフガニスタンだね中村医師は偉大な方だった
0061デ・ジ・キャラット(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/06(月) 17:19:03.61ID:LoC2MpLK0
>>32
マチャアキのは知らんけど、国際援助で掘った井戸からヒ素が出てきて
住民みんなヒ素中毒というのはそこそこあるらしい

洗濯や手洗い、風呂だけに使えばいいんだろうけど
0062うずぴー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 17:19:11.41ID:+AMHkeSX0
支那の援助ってこういうことだ目を覚ませ
0063コジ坊(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 17:19:43.69ID:FZsPDIr70
もう滅びろ
0064ヤマク君(庭) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 17:20:42.88ID:vV0UZGbD0
社会インフラすら満足に無いのに、ポコポコ子供を増やすから………
0066ルネ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 17:23:17.70ID:aOS2iBCH0
>>31
別の井戸をもってる人が買う
0067ヤマク君(庭) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 17:23:23.10ID:vV0UZGbD0
井戸を掘り当てると、ヒャッハー!!が攻め込んでくる世界。
それがアフリカ。
0069スッピー(岡山県) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 17:23:54.70ID:LLiunshy0
>>48
逆よ逆
先進国の薬やらで揉まれた感冒は
後進国の土人にとって脅威なんだよね
0071ミルミルファミリー(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/04/06(月) 17:27:58.64ID:ilD7S7ln0
喜べ土人、虫下しが効くらしいぞ!
0072UFO仮面ヤキソバン(庭) [FR]
垢版 |
2020/04/06(月) 17:29:14.37ID:Z9gWxpMI0
ブッシュマン(サン族)ですら井戸掘って上水道ひいてんのに
なめてんのかこいつら
0073マンナちゃん(ジパング) [RU]
垢版 |
2020/04/06(月) 17:30:44.71ID:uqgIOU3R0
>>34
世界中の人間が同じ何千年という時間過ごして
他の国は色々発展してるのに
未だに土人やってるのはもはや趣味だろう
0074Kちゃん(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 17:31:19.10ID:+alRZtx00
>>17
サツマイモ植えてやっても種イモ、葉、ツル全部食べちゃうんだっけ
0075スピーディー(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/04/06(月) 17:31:33.24ID:w8ngBSiL0
>>1
コイツ等ちょっと栄養補給するとすぐセックスして次から次に子供を産みやがって。
0077バヤ坊(茸) [JP]
垢版 |
2020/04/06(月) 17:32:33.93ID:2vozRUFx0
アフリカは人間のように文明の発展ではなく
虫のように大量生産で生き残る戦術で生き残って来たんだから今ある命は次世代への繋ぎだろ
0081コアラのマーチくん(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2020/04/06(月) 17:35:26.10ID:NQD6TecA0
>>17
水道整備して灌漑しても現地の利権争いに巻き込まれて知らないうちに反感買ってるって話もあったな
ぶっちゃけ助けるだけ無駄だと思う
0082パスカル(家) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 17:36:00.38ID:V+QJ5SBc0
血で洗え
0087KANA(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/04/06(月) 17:37:30.85ID:GZKfLYzx0
一度全滅した方がいいのでは
0088MONOKO(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 17:37:33.30ID:EVFGFUqT0
海水を濾過して内陸に送る
下水も処理して人工河川を海まで引いて
水田作ったり魚を養殖する
0092マンナちゃん(ジパング) [RU]
垢版 |
2020/04/06(月) 17:38:33.48ID:uqgIOU3R0
>>80
あの辺救世主のいない北斗の拳の世界だからそうなるわなw
0093バヤ坊(茸) [JP]
垢版 |
2020/04/06(月) 17:39:08.38ID:2vozRUFx0
>>58
日本だってただありのままの土地でジャンジャン雨降って来てそのまま使ってる訳じゃねえぞ
先人たちが洪水や渇水に堪えながら川を作り変えたりして治水技術を発展させてくれたから豊かな水源がある
0094アカバスチャン(庭) [ID]
垢版 |
2020/04/06(月) 17:41:21.38ID:BtiPrv9Q0
なんやったか、石鹸の中におもちゃ仕込んで子供の手洗いを進めるみたいなことやっとったとこあるよな
現金仕込んだ石鹸配布せなあかんな
0095よむよむくん(茸) [BR]
垢版 |
2020/04/06(月) 17:42:24.52ID:71JqAS5b0
リベリアなんてアフリカ黒人の国では一番独立が早かった所だから欧洲列強による植民統治やインフラ整備がされてないからな
0099スージー(茸) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 17:45:17.79ID:omX6IuFZ0
変に文明を強化して大陸から出てこられるよりそのまま封印しておく方が他の地域の人間のためじゃねえの
どっかの半島みたいに隣国並びに世界に迷惑かけるぞ
0100タウンくん(家) [VN]
垢版 |
2020/04/06(月) 17:49:30.96ID:y3jBbYZ00
流石トルクメニスタンさん
0101タウンくん(家) [VN]
垢版 |
2020/04/06(月) 17:52:24.53ID:y3jBbYZ00
>>93
安積疏水とか地味にすげえよなあ
0102ペプシマン(広島県) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 17:52:42.29ID:az4PY+Gb0
コンゴはキンシャサノキセキか起きるから
0103陣太鼓くん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 17:53:08.50ID:M+ppDPUk0
火にお手手突っ込めばいいんじゃないの?
0105きのこ組(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 17:55:07.50ID:nbGLA7tE0
世界中で100万人くらい死ぬんじゃね
0107スイスイ(茸) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 17:55:28.10ID:9z7AGjqt0
世界中の人々と話せる掲示板見つけた 自動翻訳機能付いてて凄い面白そう Babeler
0109くーちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/06(月) 17:57:03.77ID:1bvXBf3G0
アフリカに老人も不摂生出来る奴も少ないから問題無い
0110きょろたん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 17:57:11.64ID:eZ4BH2lS0
ここまでの数千年さぼり続けたツケが回ってきただけだろ
0112ニックン(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 17:58:30.79ID:mVyBzHh60
>>83
若くて知能の高いヤツはスペインやフランスに出稼ぎに行ってしまうから
母国が発展しない
0114てっちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 18:01:41.72ID:bPcw3r+S0
それじゃあ水も石鹸もあるのに手を洗わなかったイタリア人がただの馬鹿じゃん
0116一平くん(福島県) [IN]
垢版 |
2020/04/06(月) 18:03:07.04ID:UBqceJ+90
男ってやつは
0119お父さん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 18:05:35.48ID:T7oxEL770
自然淘汰
0120おばあちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/06(月) 18:06:21.22ID:xezTRyQi0
コンゴトモヨロシク…
0124ポンきち(群馬県) [AR]
垢版 |
2020/04/06(月) 18:13:19.60ID:j1V+fx0u0
そのまま死ねばいい
0127みのりちゃん(家) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 18:16:19.16ID:lnH49ZiS0
なら水と石鹸のある地域を奪えばいいじゃない
0128フライング・ドッグ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 18:19:11.80ID:2wxhli9BO
>>114
イタリア人なんてバカに決まってるじゃん
0130総武ちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/06(月) 18:24:52.16ID:GI6ALrLA0
先進国の黒人てアフリカ人見てどう思うの?全然他人事なの?
HIPHOPで儲かったからアフリカに女買いに行くぞとかないの?
0131パレナちゃん(家) [MX]
垢版 |
2020/04/06(月) 18:28:39.94ID:uxd8OrHS0
>>34
最近まで狩猟のみで糧を得ていた種族だと、子供だけを隔離して宗教とかで公共心てやつを刷り込ませないと本能的に競争心が勝って無理なんだろうな。
0132ぶんぶん(茸) [KR]
垢版 |
2020/04/06(月) 18:35:32.52ID:nyrzwU6x0
マジで今2020年なんだけど、100年くらい何してたの?
0133ソーセージおじさん(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/04/06(月) 18:37:50.39ID:xlKok+t80
>>92
実際略奪も日常茶飯事
0134Qoo(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 18:39:01.33ID:kHMR29MG0
もう(´・∀・`)へーとしか思わん。
アフリカは一度まっさらにして1からやり直さないと。
0135パー子ちゃん(中部地方) [NL]
垢版 |
2020/04/06(月) 18:39:06.05ID:nMvwjh4V0
>>132
いるだろう、一回しくじったら子々孫々許さないと言う名目で奴隷化するマインドって
それに引っ掛かり続けてんだが、幸いコロナウイルスはアフリカは避けてるな
0136セフ美(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 18:39:39.11ID:aP8yGqQC0
白人と黒人を絶滅させるからな
0138ちかぴぃ(秋田県) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 18:41:50.72ID:nUSu4Hzp0
何土人グラフか
0140ねるね(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/04/06(月) 18:44:21.17ID:g+kdolNO0
つくづく現代日本に産まれていて良かったと思うわ…
0141モッくん(東京都) [IT]
垢版 |
2020/04/06(月) 18:45:55.37ID:iaGmOAgM0
アフリカとイスラムは世界の癌なんだからコロナなんか屁でもないやろEU崩壊するわ
0142カーくん(新潟県) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 18:52:07.59ID:JF7uV7+i0
まぁそもそも疫病が流行ったら人は死ぬものだからな
アフリカ人が人間として正しい
0143おぐらのおじさん(茸) [FR]
垢版 |
2020/04/06(月) 18:54:51.08ID:7evxH9g+0
駆虫薬のイベルメクチンが新型コロナウィルスを殺すみたいだから心配無いらしいよ

アフリカは失明させる風土病の感染寄生虫を殺す為に駆虫薬のイベルメクチンを投与しているらしいから
0144トウシバ犬(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 18:56:50.61ID:zipBXmlO0
日本て資源がないとか言われるけど水に関しては世界有数なんよね
気軽に手洗いしたり風呂入れる環境がどれだけ恵まれてるか
0145BEAR DO(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 19:01:18.90ID:n60w6Dka0
>>73
むしろ土人生活が文化になってるから服とか取り上げて裸にしたほうが上手く行くかもな
0146カーネル・サンダース(北海道) [CA]
垢版 |
2020/04/06(月) 19:04:40.86ID:6fEDeAi20
>>60
同意
内戦が続いているからなのかなとは思うけれど
0148みらいちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 19:07:09.86ID:44kNAyRc0
もう何十年も前からアフリカに募金を募金をってのを見て来たが、未だに水道も無いってどゆ事?
募金は何処へやった?

アフリカ人はいったい何をやってるんだw
0149セフ美(大阪府) [ZA]
垢版 |
2020/04/06(月) 19:07:42.84ID:NRhnHvhz0
そんな状態が日常なら、体も頑丈なんじゃね?
気にしないでいいよ
0150ルネ(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/06(月) 19:08:54.50ID:l3JNmCVR0
あのイランに心血注いだ医者もなによりも綺麗な水って言ってたしな
0151ルミ姉(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/04/06(月) 19:10:26.62ID:BMyZTBfe0
水酸化ナトリウム差し上げろ
0152陣太鼓くん(栃木県) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 19:11:07.82ID:W0KVDzZe0
これで差別するなとか無理
0153みらい君(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/04/06(月) 19:11:16.45ID:gix5rCAh0
ほんと日本以外での生活って想像できんわ
ものすごい無駄使いしてもいつもより千円多いかな?って程度だし
ありがたやー
0157とれねこ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 19:36:34.90ID:NcZChvAX0
作ってやった井戸はどうしたんだよ・・・
0159アフラックダック(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/04/06(月) 19:43:31.13ID:wS+QL0GU0
なにやってもダメだから放っておくしかない
0161スピーディー(家) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 19:48:07.28ID:N8u/boW60
募金で石鹸買えや
0163にっくん(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/04/06(月) 19:49:41.77ID:9MYoJbEe0
こいつら自分達では何もしねえよな
0164ドギー(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 19:50:34.55ID:mseivEte0
自分で井戸掘れ
自分で用水路引け
自分で石鹸製造しろ
0167ペコちゃん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/04/06(月) 19:53:25.02ID:Bx8Bf3SJ0
井戸を作ったところで部族争いで壊す
不毛の地
援助するだけ無駄
本人たちは楽しく暮らしてるし
白人は慈悲とか勘違いしすぎ
0168アメリちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/06(月) 19:55:13.02ID:KzbXBDML0
灼熱の太陽で熱された砂で洗えばいい
さらに人為的に熱した砂を使えば地獄突きの訓練にもなって一石二鳥
0170エビオ(家) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 19:57:34.32ID:38/I9mJ/0
アフリカじゃないけど、アフガンで日本の医者が井戸掘って
畑を耕して不毛な大地緑の風景に変えたら、殺されたってのあったな
0173auシカ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 20:01:26.23ID:tq+7zhEw0
>>1
どうしようもないな
犬猫クマと同じ生活ということだな
0174カーくん(新潟県) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 20:05:48.84ID:JF7uV7+i0
あいつらの村に井戸ができるのは許せんつって隣村から壊しにくる人たち
0176リョーちゃん(庭) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 20:06:36.50ID:vFjC2f3P0
普段、水分補給どうしてるんだ。
0177コアラのワルツちゃん(滋賀県) [DE]
垢版 |
2020/04/06(月) 20:14:13.88ID:fGsYRzCz0
アフリカは、まだ新型コロナウイルスの流行が進んでいないじゃないか?
0178サニーくん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 20:14:19.87ID:/t9yiHPE0
水が無いなら火を使えばいいじゃない
0183エビ男(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/06(月) 20:19:05.17ID:rfrJ/hc60
アフリカ大陸の場合、コロナで死ぬような連中は、既に別の病気で死んでいる。
高齢者が危ないと言っても、高齢者など無視できるレベルしか生き残っていない。

よって、特に対策は必要ない。
それよりも、マラリアの心配でもしてろ。
0185バスママ(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/06(月) 20:22:00.83ID:Iyx3tODf0
>手洗えいったって家に石鹸も水もないねん
だからクソしてもケツふかない
下手すりゃ産まれてからトイレなんか使った事もなく、
本も一度も読む事が無い奴ら
0187マカプゥ(東日本) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 20:26:25.26ID:gnSTaErw0
ずっと前から分かっててなんで井戸掘ったり水道引いたりしないの?
0188エネオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 20:31:12.59ID:q1YShPwA0
イエメンの平均寿命
1980年 48.53歳
1990年 57.35歳
2000年 60.68歳
2017年 66.09歳
ここは田舎のアラブ人が戦争と圧政ばっかりで貧困になってる感じ
0189生茶パンダ(神奈川県) [NL]
垢版 |
2020/04/06(月) 20:33:31.11ID:muc24yKq0
そもそもこの人ら生き残ってるのはマラリアとかで死ななかったフィジカルエリートぞろいやからコロナとか余裕やろ
0192コロドラゴン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/06(月) 20:42:02.87ID:K3/BNujL0
>>144
これ
日本列島は山が多くて平地が少ないけど、その代わりに山に保水された水が
潤沢に使えるんだよね
0193バスママ(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/06(月) 20:46:41.15ID:Iyx3tODf0
>>187
掘ってやっても引いてやっても(この時点で他力本願)
管理維持ができない
0197フクタン(静岡県) [FR]
垢版 |
2020/04/06(月) 21:20:09.23ID:ajH3nxa80
中国人がなんとかしてくれるだろ
実質中国の植民地なんだし
0198りんかる(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 21:22:56.08ID:W1mSe50g0
じゃぁ死ねというしかない
この世は平等じゃねーわ
0199ポリタン(東京都) [DK]
垢版 |
2020/04/06(月) 21:27:28.57ID:qhjsOhCs0
ここまで一向に発展できないのって凄いなぁ
0200お前はVIPで死ねやゴミ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/04/06(月) 21:29:16.57ID:c6RvI0Fu0
とはいえ
ほっといても、最大国の10から15%位しか死なないんだろ?
今後なら今さらの数字じゃね?
0203マストくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 21:32:46.88ID:F8c6Jo6+0
知能指数平均70とかの民族だぞ
かわいそうだろ
0204ムーミン(家) [CN]
垢版 |
2020/04/06(月) 21:49:53.39ID:3IKKpGM30
キコンゴ隔離したらマザーベースが機能しなくなったとかなんとか
0205ポリタン(東京都) [DK]
垢版 |
2020/04/06(月) 21:54:17.19ID:qhjsOhCs0
奴らからすればエボラと比べたらコロナなんて雑魚ウィルスだしな
0207ぼうや(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/04/06(月) 21:55:47.05ID:D5wmTXC80
アフリカとか南米でもコロナ生きてるのかよ
こりゃ、日本でも夏になってもおさまらんぞ
0208黄色いゾウ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/06(月) 22:01:44.53ID:RsvVWLHg0
土人はどうでもええんや
0210ゾン太(空) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 22:02:40.84ID:yf5E2BJk0
土人はなぜいつまでたっても土人なの?
バカなの?しぬの?
0211ヤマク君(庭) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 22:02:45.93ID:vV0UZGbD0
>>144
鉱物資源が無い故に、水質が最高レベル。
産出する鉱物の種類によっては、鉱物毒で水が飲めなくなるからな。
0214ヤマク君(庭) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 22:05:48.57ID:vV0UZGbD0
>>148
ちょっと豊かになると(日本の貧困より酷い水準)、調子に乗って内戦が始まる。
0215やまじシスターズ(熊本県) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 22:06:47.95ID:XWBpuxcT0
今こっちも忙しいンゴ
0216ドクター元気(鳥取県) [FR]
垢版 |
2020/04/06(月) 22:07:48.09ID:H1r0Eo4T0
日光の紫外線をつかうんだ
0218アイニちゃん(東京都) [SE]
垢版 |
2020/04/06(月) 22:10:51.63ID:g5qy2jID0
何十年も前から日本ユニセフ協会から多額の募金受けてる筈なのに一体何やってたの!?
0222ヤマク君(庭) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 22:16:08.92ID:vV0UZGbD0
>>183
貧困国は若者も危ない。
栄養失調やバランスの悪さで、免疫が正常に働かないから。
日本の重篤率の低さは、国民の栄養状態の良さにも裏付けられている。
0223宮ちゃん(家) [FR]
垢版 |
2020/04/06(月) 22:21:03.38ID:GNjkDqg10
本当のノーガード戦法
0226ハギー(四国地方) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 22:36:35.72ID:35BOX/Yx0
大丈夫だよ
WHOがきっとなんとかしてくれる
いざというときは頼りになるからね
彼らの言うことさえ聞いてれば間違いないよ
0227ミドリちゃん(dion軍) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 22:44:59.83ID:mi+ehqIz0
井戸なんかありがた迷惑、金さえ貰えればミネラルウォーター買って水飲んで寝てられるってのがアフリカ人の考え方。
0229みらい君(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 22:52:38.59ID:3pBCIytp0
世界中から大金寄付何十年もされてるのに、なぜいつまでも貧乏なのよ
0230シンシン(東京都) [NL]
垢版 |
2020/04/06(月) 22:54:05.03ID:wlY3Wiak0
江戸幕府とか出来てた治水が出来ない
明治維新の時に両陣営が諸外国の傀儡にならないようにしてたことも出来ない

マジで人類の起源があった土地なんかね
0234にゅーすけ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/06(月) 23:08:55.48ID:swljL0nc0
俺が小学生の頃だからかれこれ半世紀前から
恵まれないアフリカに募金だの寄付だのしてたけど
半世紀たっても何一つ改善されてないならどーしょーもないんだろうな
0237タヌキ(西日本) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 00:18:23.83ID:9MzG+A1/0
もう人が住む土地じゃないんだろ
可愛そうだから子供作んないでほしい
0241ソーセージータ(神奈川県) [IT]
垢版 |
2020/04/07(火) 01:08:17.70ID:kGRcm9Mn0
水道作ったら作ったで別部族が襲ってくるし
石鹸やったら食べようとするし売るしで
あいつらに必要なのは教育だから
0242こんせん(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/07(火) 01:33:48.90ID:UafJaUnj0
下水道普及率
東京都99.6%  神奈川県96.8%  大阪府96%   京都府94.7%  兵庫県93.2%
北海道91.2%  滋賀県90.2%   富山県85.3%  石川県84%   長野県83.8%
福岡県82.1%  宮城県81.6%   埼玉県81.2%  奈良県80.7%  福井県80.3%
愛知県78.7%  山形県77%    岐阜県76.4%  新潟県75.7%  広島県75.3%
千葉県74.8%  沖縄県72%    鳥取県71.5%  熊本県68.5%  岡山県68.1%
栃木県67.1%  山梨県66.7%   山口県66.2%  秋田県65.5%  静岡県63.5%
長崎県62.7%  茨城県62.4%   佐賀県61.1%  青森県60.5% 岩手県59.8%
宮崎県59.8%  三重県54.9%   愛媛県54.6%  群馬県54.2% 福島県53.9%
大分県51.1%  島根県49.1%   香川県45.3%  鹿児島県42.3% 高知県39.5%
和歌山県27.9% 徳島県18.1%
0243ピアッキー(家) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 01:38:21.48ID:oBNFlDMs0
石鹸って家庭でも作れるんだよな
アフリカでは作れないのか?
0244ピアッキー(家) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 01:39:52.06ID:oBNFlDMs0
ろ過とか蒸留するアイテムを作っておけば水がないってことないと思うがなあ
水道管はすぐ盗まれるのかもわからんけど
0246KEN(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/07(火) 01:41:08.22ID:B/AavURG0
今後くらい漢字でかけ何でカタカナ
0247ピアッキー(家) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 01:43:03.25ID:oBNFlDMs0
「アフリカでは食べたくても食べられない人がいる」
って最初に言われだした時代いつごろなの?
30年くらい前にはすでに言われてただろ
いまだに言われ続けてるってオカシイよな
支援されまくってんのに
0249アイちゃん(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/04/07(火) 01:44:03.23ID:hXC6tSQp0
この際不潔なところは諦めてもらって間引きすればいいんじゃね
0251ピアッキー(家) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 01:45:52.51ID:oBNFlDMs0
てかそもそも助けてる余裕ねーから…
さすがに今回は自力で何とかするしかないわ
0253うまえもん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 01:47:01.44ID:S6MiHlFR0
つうかうつる要素がないやろ
0254アイちゃん(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/04/07(火) 01:48:29.00ID:hXC6tSQp0
>>247
支援してるところに問題があるのかね
もしかしたらかなり上前はねまくってるとか?
支援しきって終わったら食い扶持なくなるからわざと中途半端にやってるとか?
0256 【hoge】 (ジパング) (ワッチョイW) [CN]
垢版 |
2020/04/07(火) 01:49:43.42ID:D4Jv/ozD0
コロナ以前の問題だろwww
0257ピアッキー(家) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 01:50:06.40ID:oBNFlDMs0
>>254
教育がよくないんかな?
ばかみたいに子供作るから常に金ないみたいね
0258ニックン(神奈川県) [MA]
垢版 |
2020/04/07(火) 01:51:58.92ID:N8P2YUE00
こいつらは人類のホモ・サピエンスの進化一つ前だろ?
一部が進化して大量に繁殖しても、
場所により進化前がいなくなるわけではない
0260さかサイくん(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2020/04/07(火) 01:57:21.09ID:4iUiAHft0
アフリカってコロナよりやばい病気いっぱいありそうだから
逆に大丈夫そうじゃね?
0262ピアッキー(家) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 02:02:47.93ID:oBNFlDMs0
>>260
なあに、かえって免疫力がつく
0265らびたん(広島県) [CN]
垢版 |
2020/04/07(火) 02:11:12.12ID:308sCPOB0
コロナ大戦後の世界で覇権を握るには
この時とばかりに、人とモノをぶち込むのが吉

ちうごく人は、相手のすべてをいただく気マンマン。
0266ごめん えきお君(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/07(火) 02:18:26.61ID:xlwCxr050
>>264
日本人がそう思われてるな
0268ケンミン坊や(新日本) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 02:25:26.47ID:pySiqHIH0
あぐねーす ビジネスチャンスやで
0269マンナちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/07(火) 02:26:57.04ID:+//0yKrI0
ちゃんと川沿いに都市出ししないからこうなる
0270しんちゃん(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 02:28:25.77ID:TZOFO7I1O
うん十年も「アフリカの恵まれない子供」と称して募金活動してるくせに、いつまで恵まれてないんだよと
子供を作りすぎないように避妊教育したり公衆衛生の教育しろや
それとも募金中抜きのためにわざとアフリカ土人をいつまでもバカな状態にしてるのか?
0271大吉(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2020/04/07(火) 02:28:37.29ID:/0j3uMegO
>>1
アフリやアマゾの土人は免疫強いだろ
不衛生の中で生まれて不衛生の中を生きてる
0272チィちゃん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/07(火) 02:30:26.88ID:7TwI/vPu0
炭と日光くらいだが
処女とやればHIVが治ると信じてる奴らだから間違った殺菌方法を信じて迷走しそうだ
0273キリンレモンくん(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/04/07(火) 02:36:36.01ID:Pb7pyECp0
この辺はほっといていいだろ
金かけるだけ無駄
食い扶持も減るわけだしいいじゃん
0275ヨドくん(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/07(火) 03:11:06.21ID:bykNnx1I0
なんでアフリカ大陸って水が豊かじゃないのかね
広葉樹林が少ないからか
砂漠化?
0276レオ(東京都) [SE]
垢版 |
2020/04/07(火) 04:45:35.07ID:HhkQlGbH0
アフリカには赤い羽根そのものを送ってあげよう!
千羽鶴みたいに!
0277↑この人痴漢です(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/04/07(火) 04:57:25.74ID:ZU1QVU+f0
>>271
アマゾン奥地の原住民が
医師の持ち込んだコロナに感染して絶滅の危機
オーストラリアの原住民も白人が持ち込んだ病原菌で絶滅した
0278キビチー(茸) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 06:59:46.83ID:CadCyLOO0
こいつらは竹の子みたいに生えてくるから
0281カンクン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 07:33:59.07ID:kcHbdA660
リベリアってアフリカでは数少ない19世紀半ばには独立していた国なのに一体150年以上何してんだ?(´・ω・`)
0283エイブルダー(神奈川県) [AE]
垢版 |
2020/04/07(火) 07:54:16.57ID:Ih9bpxuZ0
>>1
久々に参考になる情報キタw
水源が無いなら仕方ないよな。もう数千〜数万年かけて進化で頑張るれ。
0286ポテくん(栃木県) [DE]
垢版 |
2020/04/07(火) 07:57:47.01ID:OHMZIF7m0
普段からエボラだのラッサ熱だのマラリアだのジカ熱だのと隣合わせなんだからコロナくらい余裕だろたぶん
0287DJサニー(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/04/07(火) 08:00:26.64ID:1RpAvpsH0
年寄り中心に1割2割死ぬ病気なんて向こうではフツーじゃね〜の?
いまさら一種類増えたところで、死者が増えるというより、死因の
内訳が変わるだけじゃね?
0288ほっくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 08:03:39.04ID:e2btjUtb0
子供を保護して全て破壊しないとどーにもならん
0289ザ・セサミブラザーズ(庭) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 08:06:56.24ID:kIkfbPZm0
>>270
教育したアフリカ土人は、サッサと故郷に見切りを付けて、先進国で楽しく暮らします。
アフリカの故郷を良くしようなんて気は、成功者ですら持たない。
無駄だと分かっているから。
0291サト子ちゃん(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/04/07(火) 08:29:29.52ID:SjxorQQu0
ガソリン積んだタンカーをわざと横転させてやればいいね
土人ホイホイ
0292アメリちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 08:40:01.35ID:t/Uts+Pc0
NGOとかが井戸作っても彼ら自身には技術も知識も無いからメンテ出来なくて壊れたら放置や部品売ったりしてるからな....。
とりあえず、生業として技術屋を育成するところから始めないとアカンだろう。
0295ナカヤマくん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/07(火) 09:04:59.34ID:1Hrcaedi0
オラこんな国嫌だ〜
0296ナカヤマくん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/07(火) 09:06:24.49ID:1Hrcaedi0
>>275
日本やイタリアみたいに火山が豊富じゃないからかな?
0297しょうこちゃん(やわらか銀行) [DZ]
垢版 |
2020/04/07(火) 09:08:52.75ID:PItZ/QFT0
大抵の村に魔法使いがいて、シリウスAのシリウスBのと
エイリアンから知識をもらってて、コカコーラのレシピ
みたいな薬を調合してくれるとおもうぞ
0299タックス君(家) [JP]
垢版 |
2020/04/07(火) 09:24:38.67ID:ETBdOReJ0
>>281
アメリカの作った人工国家だからじゃ

支配層は逃げ帰る所があったからな
アメリカっていう
0300緑山タイガ(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/04/07(火) 09:33:35.63ID:1xz83V5/0
大丈夫
いままで生きてこれたんだし
今後も免疫つけてさらなる強化だ

老人は死ぬだろうけど問題ないよな?
0301ほっくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 09:35:28.53ID:e2btjUtb0
この前ニュー速で教えて貰った↓サイトが結構おもしろかった
URL貼れないっぽいんでググって

アフリカが発展しない理由
0303ニッセンレンジャー(コロン諸島) [NL]
垢版 |
2020/04/07(火) 09:52:53.72ID:mgeLONgAO
あんたら中国とか?他国にインフラ整備援助してもらってたでしょ。!自分たちの懐にナイナイしてんだろ?これだから黒人は!
0304ヨモーニャ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 10:27:58.83ID:mDlBYrs40
年がら年中、募金募っといて何やってるの?
まず、アフリカの国問わず、インフラがしっかり整っているところに人集めてから、国土とインフラ広げていけばいいだろ。あと産む子供制限かけろ、山車に使うな。

部族間なんだって言うなら、もー全滅するまでほっとけ
0306ヨモーニャ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 10:32:42.33ID:mDlBYrs40
>>34
まるで俺の母親だったな(死亡済
0307らじっと(東京都) [TH]
垢版 |
2020/04/07(火) 10:35:14.40ID:fTVTrVWE0
>>145
本人たちは個別のコミュニティに別れてそれぞれ自分達の生活してたのを
勝手に乗り込んで物資を奪い奴隷にし国境つくって部族の対立煽りめちゃくちゃにして
そこに支援だ人道だてめえで荒らした場所にマッチポンプで善人面してキックバック目的でまた格差対立会おって荒らし回り
そして勝手にで足り入ったりでウィルス持ち込む
被害者だよ
北瀬んち寝るは正しい
0309コジ坊(長野県) [NO]
垢版 |
2020/04/07(火) 11:36:48.56ID:vFsSwnJJ0
>>17
気にかける必要なし。イエズス会だっけ?神父が「ただいま人間であるか調査中です」って報告してるんだよね。
0310コジ坊(長野県) [NO]
垢版 |
2020/04/07(火) 11:41:24.25ID:vFsSwnJJ0
>>73
人類の中で一番古く灼熱の大地に適応して進化した種族だよ。走ったり跳んだりする能力が高くして生き延びてきた。それでいいと思う。その他のことやらなくてアフリカに留まってくれれば問題ない。
0313カバガラス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/07(火) 12:50:02.10ID:sl+e2Py20
アフリカは一度更地になったほうがいろいろ捗るだろ
0315ピカちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 13:10:07.11ID:u+/yZbfG0
昔は割と募金してたけど電子マネー決済で小銭出ることなくてする機会なくなってすまんな
それと変な組織をまたいでの募金っていうのももう信じられないんだ
0316元気マン(茸) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 13:14:44.80ID:rYtrnXtF0
集団免疫獲得するまで頑張れ
人口の5%ぐらい死んでも誤差にもならんだろ
0317アイちゃん(東京都) [IR]
垢版 |
2020/04/07(火) 13:17:23.21ID:8EjfbCvM0
それだとコロナじゃなくてもインフルとかほかの感染症でもすでに終わってるだろ
いままで無事だったんだから大丈夫そう
0318タマちゃん(滋賀県) [BR]
垢版 |
2020/04/07(火) 13:28:56.56ID:FmywP/9a0
そのくせスマホはかなり普及してるんだよな
0319藤堂とらまる(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 13:29:58.34ID:t922+V6Y0
>>1
なんだこのグラフ
なんで横に並べないの
0320イチゴロー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 13:32:27.91ID:XSLS+DrG0
ボランティアとかで井戸掘ってやったら嫉妬した他の村の奴等が泥水とか汚物撒いて使えなくするらしいな
0321サニーくん(茨城県) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 13:33:10.02ID:bvGJT44v0
(1)井戸掘ってもらう
  ↓
(2)ポンプを売り飛ばす
  ↓
(3)水が無い
  ↓
(1)に戻る

そりゃぁ普及しませんて
0322しまクリーズ(ジパング) [IT]
垢版 |
2020/04/07(火) 13:33:59.71ID:WhNjouO10
死ねって事だよ
0323タウンくん(大阪府) [TH]
垢版 |
2020/04/07(火) 14:19:57.00ID:MWYfTZPe0
土人だって水や石鹸が有ったら洗うかってーとそうじゃないから。
オリンピックの事前キャンプでクロンボを受け入れた馬鹿なところが
新型肺炎始まった頃に、「ニガーのやつら手を洗うという習慣がない」って困ってた。
土人はどうしようもない。
0325マストくん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 17:25:54.80ID:M5Cg2db+0
>>130
お前はアジアの貧困国の人間の事なんていちいち気にするのか?
0326ユメニくん(山口県) [NO]
垢版 |
2020/04/07(火) 18:26:04.07ID:drVnLXdk0
焼け石に水だわ 支援するだけ金のムダ 放置でいいわ
0328あまちゃん(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2020/04/07(火) 18:30:03.75ID:Nu8wmYnF0
こいつら水道を作ってあげても蛇口を盗んで売るんだもん
0329ケロ太(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 18:46:09.95ID:znGyGoh00
たまむすびのゲストに来たアッコゴリラとかいう女がアフリカがいかに幸福かを熱く語ってたで
せっかく水道を引いたけど井戸の方が良くね?って10年で水道文化が廃れたってさ
でもみんな幸せだって
だからほっとけばいい
0330ムーミン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/07(火) 19:15:03.78ID:oCC0CdJK0
難民キャンプで子供作りまくるアフリカ土人
0331ソーセージータ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 19:18:04.60ID:xIOQD3Q10
過去何十年も、ありとあらゆる支援を数十ヵ国から受けても水道インフラすら整備出来ない国と人種はほっとけよ
もはや只のクズじゃないか
0333ケンミン坊や(家) [GB]
垢版 |
2020/04/07(火) 20:02:41.51ID:1kN/dqwd0
石鹸作ったら食べそう
0335藤堂とらまる(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/07(火) 21:21:14.93ID:iv0Xjg4+0
>>323
以前テレビで特集やってたけど、その時とは違ってオリンピック延期になった今でも留まってんの?母国に帰国させないんだ?
0336いたやどかりちゃん(ジパング) [CO]
垢版 |
2020/04/07(火) 22:04:06.07ID:JBECiH+G0
マジで土人(つちびと)やんかw
0337ニッパー(関東地方) [CN]
垢版 |
2020/04/07(火) 22:05:15.10ID:aziZ9C9v0
アフリカはドローンで血液運ぶくらい進んでるってほざいてたのいたなあ
0339アイちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/07(火) 23:16:23.26ID:ug4U7VUM0
10000しんでも100000増えるからな
0340しまクリーズ(ジパング) [IT]
垢版 |
2020/04/07(火) 23:21:50.63ID:WhNjouO10
普通は、怠け者5割居れば働き者が5割居るものなんだよ
だが、人類の発生から、外の世界に出て行く事もぜ図に
数万年単位で居残り続けた生粋の怠け者集団
それが今のアフリカだろ
あいつらは9割9分が怠け者
0342エコまる(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 01:48:00.76ID:Hqzu2C6A0
>>341
アフリカで中国式の強権発動なんかすれば
頭をナタでカチ割られるからなw
0343ドクター元気(光) [EU]
垢版 |
2020/04/08(水) 07:42:56.94ID:Q4Wfmlpg0
>>331
援助慣れしちまったから外国人は自分達に援助してくれる人達だって認識が定着してるって話だよ。食べ物屋で同じテーブルに座ってきて、「俺にも食わせてくれ」って普通に言ってきて困るって話。
0345アンクル窓(関西地方) [DE]
垢版 |
2020/04/08(水) 19:14:02.60ID:2r87LeuQ0
セックスにコンドームする気ゼロの国がそんな衛生的なこと気にするはずがないだろ
0346ウチケン(鳥取県) [EU]
垢版 |
2020/04/09(木) 00:39:22.71ID:sQmqTJu40
>>3
菌は乾燥に弱いからこれは実際にあり
ベビーパウダーと同じ原理
0348ウチケン(鳥取県) [EU]
垢版 |
2020/04/09(木) 00:42:36.95ID:sQmqTJu40
>>331
支援推進団体の幹部は相当大儲けしただろうね寄付金で
前線でリスク高いなか頑張るボランティアは黙ってたら勝手に集まって来るし
0349アイちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 00:45:48.95ID:2O0yyUUt0
喋るな呼吸するな
0350にゅーすけ(東京都) [TW]
垢版 |
2020/04/09(木) 00:48:32.06ID:v2Vm5qRA0
施設作っても燃やすバカ土人は黒魔術で何とかしろwwww
0351にっきーくん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 00:50:15.43ID:S8eFM/JD0
チンパンジーに毛が生えたような人類もどきですね。募金もアホらしいわ。
0353キキドキちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 11:11:48.66ID:2/I/vauq0
アフリカの人は兎に角、話し合う事の大切さ協調する事の大切さを教えるべきでは?

水源や水場の占領状態を防ぐ為にも。
0354Mr.メントス(東京都) [DK]
垢版 |
2020/04/09(木) 12:17:02.17ID:5lQjTVBr0
井戸掘ってやっても、苗植えてやっても、網で漁教えても、全部パーにしちゃうからもうほっとけよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況