X



数十人しか死んでない風邪以下の雑魚に大騒ぎしてるパヨクを本気で理解できない 俺頭悪いんかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(騒) [CN]
垢版 |
2020/04/06(月) 15:44:32.01?2BP(2000)

慢性気管支炎などの慢性閉塞性肺疾患や気管支喘息は、風邪コロナウイルスに感染すると症状が悪化することがある。風邪コロナウイルスは、新型コロナウイルスや病原性の高いSARS(重症急性呼吸器症候群)コロナウイルスとは異なる、風邪の症状を引き起こす病原性の低いウイルスだが、症状悪化が重篤となると、最悪の場合、呼吸不全で死亡することもあるという。

編集部注:この研究で使用した風邪コロナウイルスは新型コロナウイルスとは異なります。

https://univ-journal.jp/31432/
0003ドコモン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/06(月) 15:45:57.16ID:sMae9VQG0
バカパヨも糞もない本当にヤバイだろ
0005タックス君(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/06(月) 15:47:50.40ID:xOx6qI0l0
問題は噂されている再感染による重篤化だよな
ぶっちゃけ、それがないならそこまで怖くない
0006ユメニくん(千葉県) [IT]
垢版 |
2020/04/06(月) 15:48:29.68ID:RxDcrdei0
現状では世界的に見ればまだマシだから政府のやり方は評価していいのでは
この後アメリカやイタリアのようになったらその時叩けばいい
結局は未来の事なんてわからないんだから結果論でいいと思うんだがな
0007カールおじさん(茸) [VN]
垢版 |
2020/04/06(月) 15:49:28.05ID:g+MvSnMK0
こういうのって馬鹿のなりすましなの?
0008ハギー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 15:50:11.90ID:UXuXdw2N0
なんで世界に目を向けられない?
だから無能なんだろな
0009都くん(茸) [JP]
垢版 |
2020/04/06(月) 15:50:31.12ID:izoz0Aol0
>>1
かなり頭悪いと思うな
まあ、頑張って
0013ヤキベータ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 15:55:16.11ID:F6B5zstQ0
>>1
1の頭が悪い事だけは良くわかった。
悪い事は言わんから取り敢えず布団かぶって寝とけ。
な?な??
0014アメリちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 15:56:16.41ID:Zp335MXk0
やばいから抑えて今の状況で会って、野放しならいったいどんなことになるのか理解できてない
0015陸上選手(家) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 15:59:04.54ID:lcGZgen10
明日からうちの会社、社員全員自宅待機に決まったよ。
0017ニーハオ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/06(月) 16:00:44.32ID:zMMlx5bJ0
マスク、いまだに購入できたためしがない
医療関係以外でどこに流れてるんだよクソが
0018パーシちゃん(ジパング) [IN]
垢版 |
2020/04/06(月) 16:01:17.66ID:DN1wE8Vk0
>>1
凄まじく頭が悪い
ガイジレベル
人生ハードモード
むしろもう少し馬鹿になれれば真正ガイジになれたのに残念
0019なーのちゃん(光) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 16:02:09.35ID:k++aCl9w0
俺も全く理解できない
もうとっくに日本中に広がってるし
これ以上自粛したところで何も変わらんだろ
0021ジャン・ピエール・コッコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/06(月) 16:04:02.49ID:7rGIkAHu0
自分がだいじょぶだからって
他人の多数に猛烈に被害をおよぼすものを問題ないねとかいいながら過ごせる君のメンタルがうらやましいよ
0022タルト(たこやき) [GB]
垢版 |
2020/04/06(月) 16:04:46.21ID:fXFG+PdK0
騒いでるのはネトウヨな
0023宮ちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 16:06:33.13ID:bbQJpuSd0
>>19
1000人が10000人になっただけでも入院できる人の数は限られてるから重傷者は死ぬじゃん
0025パステル(茸) [DE]
垢版 |
2020/04/06(月) 16:06:49.83ID:Nx7mPXB20
大袈裟に騒ぎ立てたい政府の気持ちもわかる

今ならやりたいホーダイ
0026みのりちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 16:07:42.28ID:FkAdf9Gn0
>>22
学校休校を決めたとき、騒いでたのはパヨクだったよね〜♪
なんとか言ってみろ、キチガイ〜♪
0028やいちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/06(月) 16:09:47.64ID:5VuuaOAo0
朝日は必死に大ぷり入れて100人超えたって騒いでるな。
何がしたいのかわからんが。
0030なーのちゃん(光) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 16:12:31.89ID:k++aCl9w0
街でマスクしてるやつは全員馬鹿だと思ってるわ
あんなもの何の意味も無いどころか逆効果だろ
0031ごきゅ?(東京都) [IN]
垢版 |
2020/04/06(月) 16:12:44.45ID:o5mSqK9B0
コロナを警戒してるとパヨク扱いされるのけ?
0032やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/06(月) 16:14:15.89ID:erIIYNlo0
パヨは要請されなくても不要不急の外出はしないしな
0033ハムリンズ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/06(月) 16:15:39.67ID:t1WfClDC0
俺は飲み歩いて経済ぶん回してる
雑魚どもはプルプル震えながら引きこもってろよ
0034ポテくん(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/04/06(月) 16:19:12.64ID:w0OwduGA0
そんなたいしたことないコロナに緊急事態宣言を出す安倍政府に「俺理解できない」とネトウヨ。
0035らじっと(東京都) [DE]
垢版 |
2020/04/06(月) 16:20:05.47ID:DJveUPyt0
まず >>1
地球上で69億番目位に頭が悪いのは間違いないな
0037星ベソくん(群馬県) [NL]
垢版 |
2020/04/06(月) 16:22:41.83ID:URVf6M5M0
つまりアメリカもヨーロッパも先進国は全てパヨクでお前らは孤高の愛国戦士だと?
利権屋さんですよね?
0038しんちゃん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/04/06(月) 16:23:23.74ID:QTxFwoQX0
なんかコロナやべーって大騒ぎしてる人達ってみんなが不幸になるのが嬉しくってテンション上がってるように見えるんだが
0039ガリガリ君(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 16:27:16.31ID:m1/uLwbM0
まあ、田舎住んでるとこの時期コロナ関係なくポコポコお年寄り死ぬよね。
0040(埼玉県) [CA]
垢版 |
2020/04/06(月) 16:28:30.51ID:ake4aTe20
頭も顔も悪い
0041ミルミル坊や(茸) [GB]
垢版 |
2020/04/06(月) 16:29:14.67ID:Uswqeo0D0
具体的に何がやばいのかソースをつけて説明できるやつは皆無。
0042つばさちゃん(北海道地方) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 16:29:40.18ID:ugfM5wpf0
何が何でも緊急事態宣言出させたい奴らがいるけどあいつら何なの
0043やいちゃん(やわらか銀行) [AL]
垢版 |
2020/04/06(月) 16:31:17.86ID:U3FI9eP60
自分達の仲間ですら死んでないからアピールできなんだよね
捕まってもいい人から死んでもいい人を用意するだけじゃん
0044ポコちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 16:31:18.29ID:+NyPzPHH0
>>1
SARSもMERSもCOVID19もすべてワクチンの無いコロナウイルスだろ。
数日寝てたら治る風邪と同じ目線で見ている時点でアホ丸出し。
0045大崎一番太郎(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 16:37:18.31ID:ZInTsYHL0
頭悪いんやで(*・・)σ 死んでいいよ!
0047タッチおじさん(庭) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 16:38:13.70ID:+JwNcZm20
騷ぎすぎ厨はトルクメニスタンおすすめ
マスクしたら逮捕wコロナの話題出したら逮捕w
0048やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/06(月) 16:39:12.74ID:erIIYNlo0
>>42
ずっと前から緊急事態のチョンモメン
自分達だけってのが気に食わなかったみたい
0049元気くん(四国地方) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 16:40:36.65ID:n60XVB0K0
10人って少なすぎて信用出来ない
中国と同じような事してるとしか思えない
0050いくえちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 16:41:18.32ID:B4SSV1Cm0
韓国は事大主義の国。強い国に媚びて、弱い国を踏みにじる
GDPが下がると防衛費も下がる
国の強さは詰まるところ軍事の強さ
今でさえ韓国に負けているのに軍事でどんどん差をつけられると慰安婦だのの理不尽な要求が止まらなくなる

カネに色はついていない
民間が出そうが政府が出そうがGDPはGDP
コロナをチャンスと見て、給付金や減税を訴えない奴は反日パヨク
0052ガリガリ君(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 16:50:43.27ID:m1/uLwbM0
>>44
数日寝てたら治るだろ?治らんの?
0053キューピー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 16:54:39.55ID:BY8y4TBE0
死ななくても肺疾患の後遺症残る可能性高いのは恐ろしいよ
0055ウェーブくん(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/06(月) 16:59:42.45ID:2BOEJ4k60
>>31
コロナ騒動ではウヨとパヨが入れ替わってる
不必要に油断を煽って感染拡大狙ってるのがパヨ
0057ラジ男(茸) [EU]
垢版 |
2020/04/06(月) 17:00:59.89ID:vgbQybzP0
北朝鮮みたいにコロナに感染したら射殺されれば自覚するんじゃね
0060ハギー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 17:03:13.99ID:UXuXdw2N0
日本だけ日本人だけは特別と思うんだろう
でもそれ相当に頭悪いともう
0061ミニミニマン(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/06(月) 17:03:31.45ID:QRkVYB8c0
>>54
言ってもまだ数万人に一人とかだからな
宝くじで100万当たるくらい
0062はち(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 17:07:44.59ID:ZZj54OW20
大騒ぎして緊急事態宣言出そうとしてる
安倍晋三はパヨク

繰り返す
安倍晋三はパヨク
0063とこちゃん(神奈川県) [AE]
垢版 |
2020/04/06(月) 17:10:14.61ID:DWl1qBd10
なあ、パヨって安倍が早々に都市封鎖してたら称賛してたの?
俺は与野党関係なくコロナに過剰反応しすぎだという意見が変わる事無いんだが。
0064パステル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 17:18:40.45ID:9piMgf360
コロナでの死者数じたいはたいした数じゃないけど
病院が機能不全に陥って本来助かるはずの患者が亡くなるケースがでてくる可能性があるからな
医療崩壊ってやつが怖いウイルスだわ
0065しまクリーズ(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/04/06(月) 17:22:44.72ID:hXb4jwuD0
最近のそこまで言って委員会ってもう出演者を晒し者にする番組になりつつあるよね
0066まゆだまちゃん(新日本) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 17:26:05.97ID:3B+1m7dH0
>>1
自粛するなもっと広がれ広がれってのがお前の本心
お前のようなゴミ屑在日が考えてる事なんてお見通しなんだよ
0067モバにゃぁ?(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/04/06(月) 17:27:11.52ID:4tD58F6X0
重症者が増えないのでまだまだ全然余裕
今のうちに軽症者を自宅かホテルにどかして
ベッド空ければ医療現場も安心するだろ
0071とぶっち(青森県) [KR]
垢版 |
2020/04/06(月) 17:35:08.99ID:lpIb2d4k0
>>19
死ぬのはほとんど年寄りなのにそれを救うために経済を停止させるの馬鹿馬鹿しいよね
0072BMK-MEN(光) [ニダ]
垢版 |
2020/04/06(月) 17:47:27.77ID:Km67NcRs0
>>66
それ半分安倍の本心だろ
0073あかりちゃん(家) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 17:58:22.29ID:4TN4FOiK0
>>1
しかも経済評論家が、しれっと
「コロナが続くとコロナ不況による自殺者が2〜3000人程度増えると考えられますねぇ」
って軽く分析してた。

コロナで人生真っ只中の人が2〜3000人自殺するのは想定内で、コロナを待たずともやがて肺炎で死ぬ
年寄りが数十人死ぬのは都市封鎖レベルなのか?

全く意味が解らん。
0075光速エスパー(茸) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 18:03:50.40ID:7Nd8qXT/0
>>73
対策が足りないと、コロナ自体で若い人ももっとたくさん死ぬよ
万単位になってもおかしくない
そん時は年寄りは数十万は死んでるが
0077ハーディア(東京都) [ID]
垢版 |
2020/04/06(月) 18:06:06.40ID:SIREaels0
インフルエンザは毎年国内で3000人死んでるらしいな
0079スーパー駅長たま(東京都) [IT]
垢版 |
2020/04/06(月) 18:22:06.13ID:QtpoXri50
パヨクBEさんフルボッコで草
0080ゆりも(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/04/06(月) 18:22:30.96ID:IHDa6ClK0
パヨもウヨも関係ないが確かに理解できん
感染者より重症者や死者の数で見ろよ


https://www.worldometers.info/coronavirus/
軽症、無症状が95%
累計で見ると重症者のうち80%が回復

https://www.worldometers.info/coronavirus/coronavirus-age-sex-demographics/
上記の死者のほとんどは高齢者と基礎疾患持ち

https://www.worldometers.info/coronavirus/countries-where-coronavirus-has-spread/
上記の重症者と死者は国や環境によって大きく変わる

日本の場合、軽症無症状は特別な事情でもない限り検査受けないから感染者はこの100倍いておかしくない。
でも早くから問題になっていたにも関わらず状況は他国に対して悪くはない。
おそらくは健康保険制度の充実や衛生環境、貧富の差がまだ欧米ほど大きくないなどの状況による違いと思われる。


国内肺炎死者は年間12万人
そのうち誤嚥性が3万5千人
インフルエンザ昨年3000人
餅詰まらせた死者が正月だけで1300人
0082まがたん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 18:26:30.70ID:dKNna+1B0
理解できるできないの前に
何回も同じことを質問してるのがヤバいだろ
0083マーシャルくん(宮城県) [NL]
垢版 |
2020/04/06(月) 18:27:50.63ID:JhYwLBkR0
ヤバいのは指定感染症だから医療を圧迫することだろ。COVID19自体がそれほどヤバくないのは皆分かってる。
0085ティーラ(茸) [JP]
垢版 |
2020/04/06(月) 18:35:53.54ID:g34M3hJC0
>>1 がコロナ怖くないのならそれでいいよ。
でも世界中が「コロナは怖い病気!」と認識していて、それを前提に都市封鎖や入国禁止、買いだめや買い占めを行っている、というのは理解していた方がいいよ。
0086ホッピー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 18:38:04.56ID:VxnB8TyC0
>>80
ほんっっっっこれ

コロナで喚いてる阿呆どもは毎年喚けよ?

特にミュージシャンやスポーツ選手
真冬にライブとか試合してるくせに

ツイッターは本当にバカ発見機だわ
0087ホッピー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 18:38:43.95ID:VxnB8TyC0
>>85
白人様がやってることは間違いなぃぃい!!

ってか
0088とぶっち(青森県) [KR]
垢版 |
2020/04/06(月) 18:39:23.99ID:lpIb2d4k0
>>80
コロナがなくても他の要因で近いうちに死んでいたであろう年寄りが死んでるだけなんだよね
0089あかりちゃん(家) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 18:40:20.23ID:4TN4FOiK0
>>84
しかし、都市封鎖どころか移動制限も行われない。

先日、感染症専門家のオバチャンがポロっと言ってたけど、自分たちは感染症の専門家なので
感染症が発生した時の対応(移動制限とか感染者の隔離とか)を説明することはできるが、
社会学や民俗学や経済の専門家ではないので、その辺はわからないって言ってた。

要するに風邪をひいたときに医者に行けば、ある意味無責任に熱が引くまで家で安静にしてなさいって言われるのと同じ。
生活とか、仕事とか、やらなきゃいけない責任とのバランスは一切考慮されない意見を言ってるだけ。
0090パピラ(岩手県) [JP]
垢版 |
2020/04/06(月) 18:41:54.21ID:F/IIj3Hz0
スーパーに買い物に出かけてから咳が出始めたんだが、コレはアウト?
0095あかでんジャー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 18:55:36.44ID:B9YNkU+60
>>54
1人いる
発病直前のその人に会った人と同じ車に数時間乗ったので1週間ほど自分もかかったんじゃないかと心配した
0096回転むてん丸(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/06(月) 18:58:42.11ID:zfo0EKXK0
>>78
対策、治療法があって3000って逆にヤバい
0097しまクリーズ(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/04/06(月) 19:00:33.75ID:hXb4jwuD0
>>70
さすがの地球平面説信者や万物創造説信者や携挙信者も
もうトランプや宗教を見限るだろ
0098アンクル窓(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 19:08:53.81ID:7QBDKfaL0
>>1
うん
凄まじく頭悪い
というか基地外だな
お前の脳の構造はチャイナと一緒だ
迷惑かける前に早く死ね
0099ポテト坊や(東京都) [IT]
垢版 |
2020/04/06(月) 19:15:02.53ID:dHp/vjKr0
具体的に根拠をもって説明して欲しい
何が大変なの?
インフル:対策する薬ある、色々わかっている、死者が多い
新型コロナ:対策する薬ない、まだまだわからないことだらけ、死者少ない

インフルのが大問題だろ、対策がわかってても防げてないんだから
0103ひょこたん(東京都) [AT]
垢版 |
2020/04/06(月) 20:57:45.73ID:6zSlG4nE0
まあそう思うならネトウヨ集めて自粛反対デモとかやればいいかもね
パチ屋とかネトウヨ以外の賛同者も多いかも

まあパヨクは行動力あるけどネトウヨに行動力皆無だから出来ないだろうけどw
0105はずれ(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2020/04/06(月) 22:39:10.34ID:0Bu0uOMKO
>>1

イ奄

豆頁

.亜
.心
0106ニック(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/06(月) 22:42:52.11ID:HXPb18eF0
俺コロナ鬱なのかも
医療関係なもんで朝から晩までコロナコロナで
社内でも役割的にコロナパニック起こしてる人の相手ばっかしてて
今日速報で東京50人って見た瞬間何かが弾けて涙出てきた
0109藤堂とらまる(茸) [JP]
垢版 |
2020/04/07(火) 14:54:38.42ID:vu3hZ+B+0
>>1
そのうちパヨクが大したこと無い!って言ってた!と責任転嫁すんだろ?
ネトウヨってバカだよな
0112プイ(光) [DK]
垢版 |
2020/04/07(火) 23:02:49.18ID:FcSQOeyI0
八嶋智人とか自粛要請に猛反発して芝居やらせろって喚いてたよな
立憲民主党の杉尾とかはライブを自粛したEXILEはアベトモだからだろとか国会で喚いてたよな
パヨクはいったいどうしたいの?
緊急事態宣言に賛成なのか反対なのかわけわからんわ
0113ガリ子ちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 01:25:53.56ID:sAorBG9N0
で、結局どうなるん?ラーメンが不味くなるしか症状知らないんだけど。
0115アンクル窓(日本) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 01:30:50.35ID:7zFYP3g30
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0116セイチャン(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/08(水) 02:19:11.43ID:cIIT6/2A0
外国人の嫉妬に忖度する日本
0117アニメ店長(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/08(水) 02:19:53.21ID:kTofRDEG0
>>1

あたまが悪いんじゃなくて、中国政府から金銭をもらってるだけだよ
0118メーテル(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/04/08(水) 02:21:21.14ID:KWZAYSaY0
>1
【2020年4月8日、日本国 緊急事態宣言発令の本命、
武漢コロナ肺炎 隔離 遮断 閉鎖 ロックダウン 施設】
陸上自衛隊第一師団、東京都知事からの
災害派遣要請を受理 活動内容:陽性患者隔離施設への配給、出前等 

2020/04/06(月) 20:18:10.52

武漢チャーター便 三日月ホテル ダイヤモンドプリンセス号

まあ、分別が付く富裕層らを隔離 遮断 閉鎖 ロックダウンしてた、
ここらでも、不平不満が鬱積してたからなw

今後、メガ加速する、
ア〇ホテル 武漢コロナ肺炎ゾンビ10万人以上収容施設
<隔離 遮断 閉鎖 トーキョー ロックダウン>
収容所ギガパンデミックでも、
いろいろ、>1-60不測の事態が起きそうだしなw
0119セイチャン(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/08(水) 02:22:31.82ID:cIIT6/2A0
本当にパヨクなん?

騒いでる層って、老害、ナマポ、ニート、社畜、公畜とか
仕事せんでも飯が出てくる奴らだと思っている。

後は洗脳されやすいテレビっ子とか。
0120ピモピモ(東京都) [BR]
垢版 |
2020/04/08(水) 02:23:17.80ID:To2N0n900
死にたくないので薬がない現場は驚異、無症状で終わればよいが。軽傷と言われるのも悲惨な感じだしかかりたくない
0121セイチャン(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/08(水) 02:26:50.16ID:cIIT6/2A0
>>111
そりゃイメージ操作したいだけだから、ジレンマにはまることもあるわさ。
0122セイチャン(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/08(水) 02:28:16.16ID:cIIT6/2A0
>>軽傷と言われるのも悲惨な感じだしかかりたくない

↑ここ
0124タウンくん(光) [DK]
垢版 |
2020/04/08(水) 02:40:31.57ID:nkF/qcmC0
パヨクは在日朝鮮人だから生ポ老人で間違いない
要するに日本に寄生して生きてるような連中
0125赤太郎(光) [CN]
垢版 |
2020/04/08(水) 02:42:23.50ID:o1ZCt9lP0
パヨクは知らないらしいがコロナは世界中で猛威をふるってて日本だけの問題じゃないんだぜ
0126きららちゃん(光) [FR]
垢版 |
2020/04/08(水) 02:49:36.32ID:DZb80CoY0
韓国は今必死になって日本とスワップ結びたがってて日本にとって韓国は寄生虫でしかない
安倍も麻生もトランプも韓国には厳しい態度を取ってるからパヨクと韓国人にしたら憎くて仕方ないんだよ
アビガンにしろ韓国は日本に対して支援をお願いしたいけど頭を下げるのは嫌なんだよな
馬鹿で愚かな国民だよ
0127お自動さんファミリー(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 03:00:58.70ID:rq482WOm0
経験しないとわからないって、相当頭悪いよ
感染した人で、大したことないっていう人いないでしょ…
現状、ウイルス体から完全排除出来てるかも怪しいのに怖すぎるやん
0129ドコモン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/08(水) 03:04:49.68ID:eCI0Tlnk0
>>96
去年おととしと確かにインフル死者数が増えているのはもっと問題視すべきだろう。
しかし毎年じゃない。それまでは多くて1000人台
少ない年は百人台。
0130暴君ベビネロ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/08(水) 03:07:43.55ID:uJchuEUD0
まぁ、甘く見て調子こいてた国が現在爆発中なんだけどな。
それに、日本とかのマスク着用をバカにしておいて
「マスク?必要ないだろwww」
     ↓
「マスクください中国様〜〜!」
     ↓
中国有利の取引して大量の不良マスク到着w
0131北海道米キャラクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 03:07:49.95ID:osX2LXrv0
数十人が数百人になって数千人になって…って可能性があるんだけど
何度言ったら分かるのか
0132でんちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/08(水) 03:07:56.52ID:PPBnor5e0
オレらはまったくコロナウイルスに触れてないのかな?
少々触れてるけど免疫でどうもないってことなの?
0133Qoo(関東地方) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 03:08:46.67ID:lOBjUxMB0
全国の病院の病床数病院の病床数は、計156万5,968床

コロナを感染症指定なんかするから医療崩壊だの
おかしな事になる

インフルと同じ扱いで町医者でも見れるようにしろよ
0134暴君ベビネロ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/08(水) 03:11:19.96ID:uJchuEUD0
>>132
ちゃんと手洗いとかしてたら
入る前にギリセーフなんじゃね?
0135シンシン(茨城県) [BR]
垢版 |
2020/04/08(水) 03:13:23.42ID:kIStbww00
これこらインフルエンザ流行するたびに毎年緊急事態宣言するのか
世界構造変わるぞ
0136BEAR DO(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 03:14:32.12ID:LRlUwCIi0
もしかしてさ
新型コロナって日本だと単なる風邪なんじゃないの?
感染者と死亡者にばかりクローズアップされて報道されてるから脅威に見えるけど
実際は普通の風邪からの肺炎とか
元々の肺炎持ち悪化してお亡くなりとかと死亡率変わらないんじゃね?
0137シンシン(茨城県) [BR]
垢版 |
2020/04/08(水) 03:18:12.72ID:kIStbww00
普通の風邪よりは怖いかもね
免疫弱ってると志村みたいにすぐ死ぬ
0139いっちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 03:36:47.64ID:NuRNIMJO0
>>131
別に良いじゃん
東日本大震災の100倍死んでも200万人
人口のたった2%
そのうち80%が高齢者だとすれば160万人
これだけ死んでも年金財政は健全化できない
それでも多少の好影響はあるよね
0140いっちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 03:39:01.56ID:NuRNIMJO0
高齢者の福祉をひたすら支えなきゃならん世代としては
むしろ救世主ともいえるウイルスなんじゃないかと思ってしまう

自粛して欲しけりゃ年金停止して給与補償しろやw
0142KEIちゃん(富山県) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 20:13:10.17ID:GoBcl3vp0
>>1
かな?じゃないから
悪いから 断定
0143省エネ王子(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/04/08(水) 20:23:55.34ID:y6olFKr90
ネトウヨは風邪引かない。
0144りんかる(神奈川県) [TR]
垢版 |
2020/04/08(水) 21:35:36.49ID:+R/qgEej0
>>1
危村盛世みたいなふざけた事言ってるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況